На следующее утро ученики в Обеденном зале читали статью из “Ежедневного Пророка” под названием “Старый конь борозды не видит”. В статье читателям всячески намекали на неспособность Дамблдора уберечь учеников даже с сотней дементоров под боком. О подвиге Гермионы не было ни слова.
— Нет, ну ты видел? — возмущался Рон. — Гермиона в одиночку отлевиосила тролля, а они все под Дамблдора копают! Симус, дай соль.
Симус Финниган смерил его презрительным взглядом:
— Если только на рану насыпать. Ты не ранен?
— Нет.
— Ну тогда иди к черту! Из-за вас двоих факультет без очков.
Рон нахмурился:
— Это потому, что ты плохо учишься. Вот скоро Гарри нам Кубок по квиддичу выиграет, посмотрим, как ты будешь нам ботинки лизать.
Гарри вспомнил, что в субботу игра со Слизерином. Вуд что-то такое упоминал пару сотен раз, но он не придавал этому большого значения. Вчера у него состоялся сеанс связи с крестными. Сириус был возбужден не в меру:
— Гарри, Джон вернулся, рассказал о ваших похождениях. Нет, память я ему пока стирать не стал. Мы с Малым нашли ему лучшее приминение. У него теперь группа из шести человек. Он их готовит к магической войне. Больше мы пока не потянем, лишних денег нет. Все в обороте. Инвестиции — дело небыстрое. Вопрос о твоей безопасности теперь стоит очень остро. Где Малой? В сортире. Отвык от человеческой пищи. Уж я-то помню. С отменой Декрета о телохранителях Дамблдора прокатили. Теряет голоса в Визенгамоте: Малфой для сына не скупится. Будь осторожен.
* * *
— Гермиона, ну прости!
— По-шел. Вон.
* * *
— Гермиона, эти прекрасные цветы — тебе, о, сногсшибательная валькирия. И мороженое. Клубничное.
— Рон, я буду краткой. Ты уволен. Свободен. И веник свой забери. Mороженое оставь.
* * *
— Гермиона, это снова я. Прими мои искренние извинения. Я очень сожалею. Хочешь, я даже на колени встану?
— Хочу. Ой, нет, не хочу. А теперь снова хочу. И опять не хочу…
— Гермиона!
— И это все? Всего три раза присел? Какой-то хилый телохранитель.
— Так все-таки телохранитель?
— Уволен. Пшел вон.
* * *
— Гермиона, ну что еще мне сделать, чтобы ты меня простила?
— В окно выпрыгнуть… Oй, дура-а-а-ак!
* * *
— Здравствуйте, мадам Помфри.
— Здравствуй, милая. Как ты себя чувствуешь? Лекарства все приняла?
— Да, благодарю вас. Мне уже лучше. В отличие от вон того куска гипса. Он хоть жить будет?
— Наверное. Но недолго. Зачем он прыгнул?
— Бабочку увидел. Поймать хотел.
— Гремучую иву он чуть не поймал. Почти дотянулась.
* * *
— О! Привет, Гарри! И ты тут? А кто нам апельсины таскать теперь будет? Выиграли хоть?
— Не знаю. Метла взбесилась. Это Рон глазищами хлопает?
— О, ему уже лучше. Он теперь даже мычать может. Я ему теперь лекции читаю из учебников, к экзаменам готовлю. Гляди, какой старательный студент стал. Все внимательно слушает. А чтобы лучше запоминал, я ему по утрам повторяю.
— М-м-м-м!
— Говоришь, метла взбесилась? Гарри, надо подумать, кто тебя хочет убить. Метлу наверняка заколдовали.
— Ткни пальцем в любого слизеринца. Начиная от декана и заканчивая Макнейром. Кстати, на игре его не было.
— Это потому, что наш директор его выпроводил из школы.
— Это как? Декрет же ему отменить не удалось.
— Говорят, его по долгу службы куда-то вызвали в командировку. Он же единственный палач для магических существ в Англии. Дамблдор так или иначе, но своего всегда добьется. Нашли там каких-то незарегистрированных мантикор в Уэльсе. Это тебе не безобидным зверушкам головы рубить. Может из командировки и не вернуться.
— Помнишь ту ночь с троллем? Когда мы уходили из Большого зала, нога у Снейпа была здоровая.
— Но при этом он единственный, кто пришел на помощь. А Квирелл в обмороке валялся…
— Гермиона! Это все он! Надо узнать, что ему было нужно в том коридоре на третьем этаже.
— Вам обоим сначала надо встать на ноги. Герои, чтоб вас!
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Яросса Онлайн
|
|
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |