Гарри вошел в кабинет директора и ахнул. Комната была обставлена всевозможными приборами, магическими и не очень. Все гудело, пикало, тикало, и только феникс сидел на шкафу и играл с Распределяющей шляпой, пытаясь лапкой цапнуть ее по сквернословящим губам.
Директор величественно обернулся и озарил гостя улыбкой:
— Входи, Гарри. Садись. Шучу. Сесть некуда, все завалено. Прости за беспорядок. Снова шучу. Буду я еще перед малявкой извиняться. Лимонную дольку хочешь? Хагрид-то чай без лимона пьет. Не надо было Лонгботтома посылать, да необходимо. Он же лев! Гриффиндорец! Запасной герой! А ведет себя, как заяц трусливый. Засел в факультетской гостиной и боится мимо слизеринцев лишний раз пройти. Давай к делу. Гарри, ты ничего не хочешь мне сказать?
Гарри кивнул:
— Хочу. Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!
Дамблдор прищурился:
— Ты, случаем, не легилимент? Ладно, пришла пора раскрыть тебе пару секретов. Наверное, читал уже в этой лживой газетенке о побеге массового убийцы Сириуса Блэка? Ну так вот что я тебе скажу: этот парень, — директор сделал театральную паузу, — твой крестный отец! Он предал твоего отца, своего лучшего друга! Из-за него погибли твои родители! И теперь он будет искать тебя, чтобы зверски убить, поглумиться над трупом, а твои останки притащить Волдеморту, чтобы провести темный ритуал и возродить своего господина!!! Но ты не бойся, мальчик мой. Я найду способ тебя защитить. Но для этого мне потребуется твоя помощь, Гарри. Твоя сознательность в деле борьбы против сил зла. Твоя поддержка в магическом мире. О нет, мне не нужен пост министра. Если бы я хотел быть им, я бы был. Министр, в конце концов, сегодня один, а завтра другой. Да и Визенгамот его всегда может опрокинуть. Мне надо только, чтобы политики не лезли в мои дела. Из-за этого тогда погорел Гриндевальд. Общество сюсюкается с тобой — Гарри то, Гарри се. А миру нужен мужик, а не жалкий хлюпик! Поэтому я тебя отправил к твоим дяде и тете жить. Поэтому скрывал от магического мира. Конфетами бы закормили такие, как Молли Уизли. А нас ждут великие дела. Мы с тобой напарники, понимаешь? Ты не смотри на мой возраст, не смотри. Я еще ого-го и эге-ге! Думаешь, я твоего телохранителя выгнал просто так? Ты за ним, как за каменной стеной. А должен сам стать той стеной! Набивать шишки. Превозмогать!
Дамблдор ходил взад-вперед по комнате, мастерски огибая предметы и активно жестикулируя. Взгляд его был мечтательно устремлен вдаль. Феникс со шляпой даже прекратили препираться. Слушали. Альбус продолжал:
— И телохранителя Малфоя я убрал из замка. Потому, что все должно быть по справедливости. И снова мне помогла семейка Уизли. Биллу удалось вывезти из древних развалин пару мантикор. И я рад, что ты подружился с Уизли. А тролль? Нет, его впустил не я. Не знаю, кто. Не знаю просто потому, что не хочу решать эту загадку. Это должен сделать ты! Но я задолбался тогда водить преподавателей за собой по всему пятому этажу. Мы все картины посмотрели, и о каждой я им подробно рассказал. Экскурсовод, блин!
— Но Гермиона могла умереть!
— Не могла. Я контролировал ситуацию, Гарри! Ты думаешь, там просто так ошивался Кровавый Барон? Как только ситуация стала бы сверхчрезвычайной, я бы мгновенно там оказался с фениксом на плече. С пятого этажа есть очень короткий путь. И Пивза я к вам послал, чтобы вы булками шевелили. А мисс Грейнджер сделала ситуацию еще лучше, сунувшись как раз туда куда надо. Видишь, Гарри? Я с тобой честен! И у меня для тебя есть подарок.
Директор стал рыться в вещах.
— Это — мантия-невидимка Джеймса Поттера. Она не раз еще поможет тебе в твоих скитаниях. Если дедушка вспомнит, куда он ее положил.
Вдруг он нашел коробку, потряс ее, и протянул Гарри.
— Шоколадные лягушки. Ешь! Они вкусные. Внутри карточки со знаменитыми людьми. Мне потом отдашь. Я ими туалет обклеиваю. Не надписи же на освежителях читать? А вот и она!
Старик выпрямился, встряхнул серебристую переливающуюся мантию и протянул ее Поттеру.
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Яросса Онлайн
|
|
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |