После ужина Гарри исчез, спрятался в пустом коридоре в нише за рыцарскими доспехами, снял мантию и достал зеркало. Дотронувшись палочкой, увидел,, как оно привычно завибрировало и, наконец, появилось изображение.
Гарри видел, как на него смотрит голова в балаклаве. На заднем фоне то и дело мелькали черные тени.
— Молчи!
Изображение запрыгало. Человек перемещался.
— Все. Можешь говорить. Здесь портретов уже нет и подслушивать некому.
— Сириус?
Сириус довольно оскалился.
— Я! Младший. Мы со мной решили, что хотим встретить Рождество в нашем фамильном поместье. Джон со своим отрядом ниндзя зачищает дом. Снимают все портреты, засовывают в холщовые мешки и складывают в подвал.
Совсем рядом раздался радостный крик:
— Поймал!!!
В комнату вбежал Сириус из будущего, крепко держа за уши существо, одетое в грязное полотенце. Другой рукой он отвесил существу затрещину.
— Кричер — лживый пидорас! Спрятаться пытался!
— Кричер никогда не лгал хозяину Сириусу, — запричитало существо, и потом тише добавило: — Чтоб его мамонты затоптали, любителя грязнокровок.
— Еще солжешь, говорящая ты обезьяна! — заорал Сириус и отвесил еще одну затрещину.
— Ай! А это за что хозяин Сириус бьет бедного Кричера?
— А какого хрена поместье от грязи зарастает? Ты домовой эльф или кто? Что ты делал последние десять лет?
Кричер попытался дернуться, но крестный сильнее сжал здоровенные уши.
— Кричер надеялся, что хозяин Сириус уже кормит червей.
Сириус схватил веник и огрел им домового эльфа по заднице.
— Надеялся он! Малой, сними балаклаву.
Зеркало дернулось, эльф завизжал.
— Два хозяина Сириуса! Сбылся худший кошмар бедного Кричера!
— Во-во! Теперь ты у нас станешь образцово-показательным домовым эльфом, — рявкнул Младший, в свою очередь тоже от души зарядив подзатыльник Кричеру. — Ты почему ходишь, как зачухонец? Хоть бы свое полотенце стирал, бестолочь! Бегом стираться, потом ужин на девять персон, потом подготовь всем спальни — и за уборку дома. Усек? Выполнять!
Эльфа поставили на пол, и он тут же убежал, ругаясь под нос. Сириусы повернулись к Гарри:
— Какие новости?
Гарри рассказал им о разговоре с Дамблдором и о подарке. Крестные погрустнели.
— Да, мы помним. Сколько же всего мы с Джеймсом натворили благодаря этой замечательной мантии! Береги ее. Кстати, насчет Рождества: ты приглашен в семейное поместье Блэков! Ты и твои друзья.
На заднем фоне вбежала еще одна фигура в черном. Малой обернулся.
— Все портреты спрятали, Джонни?
Фигура кивнула.
— Кроме одного. В прихожей. Он вам дорог?
Сириусы переглянулись.
— Это наша матушка. Портрет намертво приклеен магией к стене. А жаль. Снять бы его оттуда, да хитрая стерва все предвидела.
Джонни достал рацию и скомандовал:
— Синий — Белому. Пщщ.
Рация ответно выплюнула:
— Пщщ. На приеме, Белый. Пщщ.
— Пщщ. Вырезай ее нахуй болгаркой! Пщщ.
— Пщщ. Понял тебя, Белый. Пщщ.
Крестные повернулись к Гарри:
— Готовься, Гарри. После праздников переходим в активную фазу.
* * *
После отбоя Гермиона подошла к играющим в волшебные шахматы друзьям. Гарри виновато спрятался за спину Рона.
— Очень смешно! Я всю библиотеку перерыла, за исключением Запретной секции. Между прочим, я знаю, что охраняют в коридоре на третьем этаже, и за чем охотится Квирелл.
Друзья подобрались. Гермиона оглянулась по сторонам, убеждаясь, что их никто не подслушивает, и заговорщицки наклонилась вперед, понизив голос:
— Я очень устала и хочу спать. Спокойной ночи.
После чего встала и ушла в женскую спальню.
Гарри чертыхнулся.
* * *
— Ну Гермиона-а-а… ну это же важно…
— Вы себе даже не представляете, насколько.
— Ну, пожалуйста-а. Ну я же герой. Мне нужно знать, от чего и как спасать этот мир.
— Тебе спасать?
— Ну хорошо — нам. Ну хочешь, я даже на колени встану?
— ГАРРИ, НЕТ!...
Но было уже поздно. Гермиона захлопнула ладонью рот Рона и хищно улыбнулась.
* * *
— Философский камень?!
— Тихо ты!
— А что это такое?
— Охх, невежи. Садитесь. Расскажу.
* * *
— Надо обо всем рассказать Дамблдору!
Гарри пресек эту затею:
— Нет. Он ясно дал понять, чего от меня ждет. Даже мантию отца отдал.
— Так это же твоя мантия!
— Так я же несовершеннолетний, и все остальное наследство мне пока недоступно.
— Значит, мы знаем, кто ищет, что ищет и в каком месте это находится. Надо составить план и поймать Квирелла с поличным.
— Да. Но его сейчас нет в Хогвартсе. Завтра поезд повезет учеников на каникулы. А еще у меня для вас сюрприз! И приглашение провести праздники вместе!
— Хорошо. Отпишусь родителям.
— И я.
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Яросса Онлайн
|
|
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |