Друзья прогуливались по Лондону вдоль площади Гриммо. Тут Гарри остановился:
— Это здесь.
Гермиона спросила:
— А что здесь?
Гарри вместо ответа вынул из кармана клочок пергамента:
— Читайте.
Это был адрес. Внезапно два соседних дома раздвинулись, и прямо на их месте возник третий. Гарри быстро толкнул Рона и Гермиону в дверь. Они оказались в длинной прихожей, на стенах которой висели старинные масляные светильники, а пол устилал толстый ковер. Лишь на одной стене имелся прямоугольный контур от висевшей некогда картины.
— Гарри, где мы?
Тот не отвечал. Внезапно из-за угла вывалился лохматый мужик, в одной руке сжимавший палочку, в другой — нож. Рот его перекосил звериный оскал.
— Ну вот и все, Поттер! Теперь поквитаемся!
Гермиона испуганно попятилась, Рон шагнул вперед, заслонив девочку, и напряженно сказал:
— Друг, ты где такой ножик покупал? Я тоже хочу.
Гермиона вдруг поняла и ошарашенно пробормотала:
— Блэк…
У Рона расширились глаза, и он тоже сдал назад. Лохматый тряхнул головой и взвыл:
— Кричер, мать твою эльфийскую принцессу!
Раздался хлопок, и возник эльф. Домовик был во фраке... нарисованном черной краской на голое тело. Поверх было накинуто белоснежное полотенце. Рука была согнута в локте. Кричер глубоко и с достоинством поклонился:
— Что изволит хозяин Сириус?
Блэк открыл было рот, но Кричер тихо продолжил:
— Где вас, паршивых маглофилов, только клонируют?
Сириус поморщился:
— Так! Над манерами поработали, а твой язык тебе в жопу засунуть забыли. Ты праздничный ужин приготовил или опять сбегал в Макдональдс? Стол сервируй, зови остальных, потом иди в ванную и вымой свой рот с мылом. Выполнять!
Жестом он пригласил детей пойти внутрь. Гарри кивнул, прошагал мимо. Рона Сириус придержал за руку и вложил в нее нож.
— Держи. Подарок на Рождество. Он волшебный, можно вскрыть любой замок. Правда, всего один раз. Зато не тупится и колбасу можно резать сколько угодно.
Гермиона тоже осмелела:
— А кто это был? И почему на нем костюм нарисован?
Ей ответил вышедший из-за угла человек:
— А потому, что дать этому засранцу одежду — это отпустить на волю. А он столько секретов знает, что проще сразу прибить.
Гермиона ахнула:
— Два Блэка…
И немедленно бухнулась в обморок.
* * *
— Где крыса?
— Какая крыса?
— Твоя крыса!
— Н…не знаю… в кармане была. Когда входили, я полез за палочкой и она была в кармане… а сейчас нет… и палочки нет.
— Сука! — старший Блэк попенял младшему. — Вот чем шутки шутить, ты следил бы лучше за Роном. Обьяснял же, что без Питера мы долго на воле не погуляем! Смотри, сдам я тебя в Азкабан, все успокоятся, а я спокойно жить буду.
Тот оправдывался:
— Да здесь он где-то. Из дома ему не выйти никак.
Сириус передразнил себя:
— Только дом огромный, с кучей темных артефактов. А Питер — крыса. Во всех смыслах. Причем с палочкой.
Подумав, он произнес:
— Значит, так. Мы сейчас разделимся на три группы и будем обыскивать дом. Джон, распредели своих бойцов.Первую группу возглавлю я.
Джон кивнул своим ребятам.
— Красный. Синий.
Два молчаливых бойца присоединились к Сириусу-из-будущего.
Крестный продолжил.
— Малой берет вторую группу.
— Белый. Бурый.
Сириус продолжил.
— Я с группой прочесываю сверху вниз. Малой со своей — начиная с подвалов и наверх. Кричер!
Хлопок. Эльф склонился в поклоне.
— Чего изволите, хозяин, чтоб вам вечно жариться на сковородке?
— Ты крысу не видел?
Домовик поклонился.
— Видел. Их по всему дому триста семнадцать штук ползает.
Хозяин поместья подозрительно уставился на Кричера.
— Ты что, знаешь про крыс и даже посчитал их? А перебить?
Эльф пожал плечами.
— А зачем? Это неприкосновенный запас продовольствия. Вот скоро хозяину взаперти есть будет нечего. Будет жрать крыс.
Сириус плюнул.
— Короче, ищи триста восемнадцатую. Без пальца на лапе. Как найдешь, ничего не предпринимай — найди меня и покажи, где нашел ее. Усек?
Эльф почесал в затылке.
— Да, хозяин. Найти крысу, найти хозяина, потом вместе с хозяином опять найти крысу. Раньше маглокровок пытали, а сейчас в прятки играем. Хозяин Сириус любит детские игры. Эх, что сказала бы хозяйка Вальпурга, будь она жива!
— Поговори мне еще тут! Лично у нее спросишь. На том свете.
Эльф замотал головой.
— Нет. У домовых эльфов свой рай. Потому что тут, в этой жизни, у них свой ад.
Гермиона напряглась. Но пока решила, что не время заниматься вопросами магических меньшинств.
— А третья группа во главе с Джоном, в том числе вы трое плюс Серый и Тусклый, остается в гостиной. Боевики контролируют двери в столовую, коридор и лестницу. А дети сидят на диване! Довожу до сведения всех — предатель нужен живым! Стрелять по конечностям. Все, рассредоточились.
* * *
— А почему у всех позывные — цвета, а ты — Тусклый?
— А потому что позывной должен быть коротким, а все “короткие” цвета разобрали.
— А как же “черный”?
— А ты догадайся, кто у нас Черный.
Сидеть было скучно. Гарри встал и подошел к книжному шкафу. Отдельно лежала пыльная стопка старых номеров “Ежедневного пророка”. На колдографиях двигались фигуры в черных балахонах. Взгляд Гарри зацепился за колдографию, где был заснят истерично смеющийся Сириус на фоне гигантской воронки в земле. Он услышал тихий голос:
— Силенцио. Силенцио.
Словно в замедленной сьемке кино, он стал поворачиваться на звук. Первое, за что зацепился взгляд, было перекошенное лицо Тусклого возле лестницы наверх. Он явно пытался крикнуть, но подействовало заклинание немоты. В точно таком же беззвучном крике заходился Серый, перекрывавший вход в столовую. У всех боевиков в руках были пистолеты, направленные на Рона и Гермиону. За спинами друзей стоял невысокий человек с крысиным лицом, в одной руке он держал палочку, в другой был подаренный Рону нож, который человек держал у горла мальчика.
— Левикорпус!
Гермиона взмыла к высокому потолку. Человек удерживал ее тело на высоте, направив палочку на девочку:
— Если кто-нибудь надумает убить меня или ранить, я завалю их обоих. А ну, освободили коридор!
Никто не сдвинулся с места. Каждый оценивал ситуацию. Питер нехорошо ухмыльнулся:
— Ну ладно.
Резким движением он направил палочку на Джона. Раздался истошный крик, и Гермиона полетела вниз. Далее события развивались одновременно. Серый с разбегу врезался в диван, сдвигая его в точку падения Гермионы.
— Авада Кедавра! Ступефай!
Джон кульбитом увернулся от первого луча, но его парализовало вторым.
Рон, воспользовавшись моментом, когда Питер отвлекся на расстрел заклинаниями, резко дернулся, ныряя под руку и оставляя себе глубокий порез на щеке.
Гарри так и стоял истуканом, не зная, чем бы помочь, потому что оружия у него не было, а из заклинаний он знал только “Люмос” и “Алохомора”. Он решил присесть в кресло и громко позвать Сириусов.
Но его крик заглушили выстрелы Тусклого, который вовсю бегло палил в Петтигрю, не давая тому прицелиться палочкой.
Однако Питер внезапно бросил палочку в прихожую — и исчез. В коридор убежала крыса с перочинным ножом в зубах.
Тусклый рванул следом, на бегу меняя обойму на новую. Из коридора снова полетели красные лучи. Боевику пришлось спрятаться за стену.
На звуки выстрелов одна за другой появились остальные две группы.
— Где он?
— У входной двери!
Но у входной двери никого не было. Дверь была открыта, рядом валялся подаренный Сириусом одноразовый волшебный нож. Который открывает любые замки. Открывал.
— Пизда “Фиделиусу”…
* * *
— Кто еще может восстановить “Фиделиус”?
Младший задумался.
— Только Мастера чар. Флитвик, например. Или Дамблдор.
— Черт! Как же так получилось-то, а? Мы теперь в этом доме надолго. А Дамблдор пригонит сюда весь Орден Феникса, это как пить дать.
Тусклый спросил:
— Я в него три пули всадил, но следы крови обрываются на пороге. Куда он делся?
Младший хмуро ответил:
— Аппарировал. То есть исчез здесь и возник в другом месте. И щас заляжет на дно. И мы вместе с ним. Где эта паскуда спряталась?
Джон поморщился:
— В капюшоне мантии Рона. Карманы проверили, а туда не заглянули.
Сириус задумался.
— Он знает, где дом. Тварь надо найти и срочно, пока он не придумал какую-нибудь пакость. До тех пор даже восстановленный “Фиделиус” бесполезен. В общем, надо валить из дома и искать гада.
Младший согласно кивнул:
— Где прятаться будем?
— В Визжащей хижине.
— Она еще стоит?
— Да.
* * *
Позже вечером во время ужина крестные Гарри ввели в курс дела всех присутствующих. А также обрисовали суть проблемы.
— Старый и я будем жить в Визжащей хижине. Как раз за Гарри присмотрим.
Гарри подал голос.
— А дементоры?
Сириус отрезал:
— А дементоры идут нахуй! Мы же анимаги. Джон за главного в Лондоне. Продолжает тренировать группу. Пока что один маг поимел троих маглов из армейской разведки. Жить будете здесь. Есть три варианта развития событий. Первый и наиболее вероятный — Питер будет скрываться до возрождения Волдеморта. Второй — он решит устроить диверсию в фамильном поместье. На этот случай группе надо позаботиться о защите.
— Да мы тут все нахуй заминируем. Пусть только сунется!
— …третий — Питер проникнет в школу и убьет Гарри.
Все замолчали. Гарри сделал вид, что он герой. Рон робко спросил.
— А можно мне уже щеку зашить?
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Яросса Онлайн
|
|
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |