Название: | A Prison of Glass |
Автор: | McSwazey |
Ссылка: | https://forums.spacebattles.com/threads/a-prison-of-glass-worm-cyoa.486424/ |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дэнни поднял связку 2x4, перекидывая их через плечо и переходя улицу, наполненную щебнем. Ассоциация Докеров могла спокойно вздохнуть после последней катастрофы города. С покупкой «Fortress Construction» практически всей разрушенной земли необходимость в ручном труде увеличилась. Это не было похоже на работу, которой они занимались ранее на Кладбище Кораблей, но обеспечивало еду на столе, и АД использовала эту возможность поработать. Определенно, это был упорный труд, и ожидалось, что они появятся вне зависимости от того, насколько тяжелыми будут условия. Дэнни знал, что массивное дождевое облако, направлявшееся к городу, довольно быстро положит конец их работе, вне зависимости от их усилий, но до того момента мужчины доков будут работать и получать от этого удовольствие.
Но как бы ни был благодарен Дэнни за постоянную оплату, он не мог не ужаснуться от чистого ущерба, причинённого городу. Ущерба, нанесенного одним кейпом, одним злодеем, таким типом человека, с которым его дочь желала ежедневно сражаться. Для Дэнни практически немыслимо было представить, чтобы один человек обладал такой сумасшедшей силой. Как мог нормальный человек вообще противостоять этому? Как мог он защитить Тейлор от чего-то вроде этого.
И её подруга утверждала, что всё равно была сильней.
Пропасть между Дэнни и его дочерью, казалось, расширялась с каждым днём, и не просто в способности или силе. Теперь она была такая… счастливая, такая не обременённая виной и стыдом, что следовали за Дэнни повсюду даже сейчас. Его не было рядом с дочерью, когда она нуждалась в нём больше всего, и ему казалось, будто он потерял способность найти с ней общий язык. Теперь у неё имелись для этого друзья, сильные друзья, которые понимали её, помогали ей, защищали её. Друзья, которые узурпировали его долг с беззаботной лёгкостью.
Он гордился, конечно, гордился тем, что преодолела Тейлор и что она совершила, но вся гордость в мире не могла заглушить страх. Он видел это каждую ночь в снах: сломанное тело его дочери, мёртвое, у ног монстров, пока он стоял рядом, беспомощный. Что он мог сделать, какую силу он мог принести, чтобы помочь, потребуйся его маленькой девочке его помощь?
Ему так сильно этого не хватало, и не было ничего, что бы он мог с этим сделать.
По крайней мере, с его работой он мог положить конец благотворительности, которую его заставили принять. Комок в его кармане являлся постоянным неприятным напоминанием смерти Аннет, но Тейлор настаивала, и, спустя три часа споров, Дэнни неохотно согласился с необходимостью сотового телефона. Чего он не хотел и всё ещё не принял, так это экстравагантный кусок технологии, который сумасшедшая подруга Тейлор предоставила ему. К сожалению, каждый раз, как он оставлял его дома, тот каким-то образом оказывался в его чемодане, или его офисе, или его кармане. Так что, ему заплатят за эту работу, и он купит подходящие телефоны, такие, с которых вы могли делать звонки, и только делать звонки. Ни ему, ни Тейлор не требовалось отвлечение, которое принесёт смартфон.
Дэнни положил свою ношу сбоку улицы, осторожно складывая древесину вместе со штабелями других материалов. Он был рад, что мог сделать это, по крайней мере. Дэнни не мог сражаться с бандитами или избивать злодеев, но он мог внести свой собственный вклад. Медленное и устойчивое движение в сторону реконструкции, в сторону будущего, давало какую-то надежду. Может быть, всё станет лучше. Может быть, он найдёт какой-то способ связаться со своей дочерью, прежде чем она окажется потеряна для него навсегда.
Маленькое пламя оптимизма быстро погасло, когда крик тревоги раздался во мраке. Дэнни быстро вытер пот с очков и взглянул вниз по улице в поисках источника шума. Тихий гул сотряс воздух, и Дэнни принял бы это за гром, если бы не облако пыли, что прокатилось по улице. Он узнавал лица, что были видны, людей, бежавших в его сторону, едва опережая испорченный воздух.
— Произошёл коллапс? — крикнул Дэнни в их сторону. Он мог расслышать больше криков позади себя, его товарищи-докеры предупреждались о ситуации. Они соберутся помочь друг другу, как всегда.
— БАРЫГИ! — пришёл ответ, наполненный паникой крик, за которым последовал скрежещущий, царапающий грохот. Нескладная фигура появилась в пыли, искривлённая фигура зубчатых линий, и острых углов, и дюжины хватавших щупалец.
Дэнни наблюдал, парализованный где-то между страхом и злостью, пока кошмарные щупальца схватывали гравий, и дерево, и щебень, и обломки внутрь. Каждый кусок присоединялся вместе, давая броню, и размер, и вес монстру, даже пока тот срывал с трудом заработанный прогресс, который сделали люди Дэнни.
Новые люди вывалились из пыли, грязные, измождённые люди с безумием во взгляде, которые падали на убегавших рабочих, избивая их битами и голыми руками. Монстр следовал за ними, разбивая наполовину построенные дома беззаботными взмахами и поглощая материалы внутрь себя.
Грубая встряска освободила Дэнни от паралича, Тэд остался рядом как раз достаточно для того, чтобы прореветь: «Беги!» — прежде чем убежать вместе с остальной толпой.
— Этот город принадлежит Барыгам! — звучал преобладавший крик, эхом раздававшейся речёвке вторила толпа сумасшедших людей.
Дэнни развернулся, чтобы побежать, возясь с телефоном и дико ругаясь. Он ненавидел выбор, с которым столкнулся. Вызвать Протекторат и молиться, чтобы они находились достаточно близко, чтобы ответить, или позвонить дочери и умолять о помощи её могущественной подруги. Мог он рисковать безопасностью друзей, людей, с которыми он работал рядом каждый день, когда один звонок мог прикончить опасность? Мог он рисковать безопасностью дочери, своей храброй, идеалистичной дочери, которая прибежит к нему на помощь вне зависимости от того, как он будет протестовать? В каждую секунду, которую он тратил, очередной человек оказывался ранен, очередное здание разрушено, и голем, вырезанный из дерева и раствора, рос всё больше.
А затем на его телефоне высветился номер Тейлор.
Он быстро ответил, прячась за ближайший дом, маскируя тяжёлое дыхание и прикрывая динамик рукой:
— Тыковка, это действительно не лучшее вр...
— Пап! — прервала Тейлор. — Мы только что узнали, что Барыги планируют совершить набег на строительные бригады рядом с тобой! Я почти на месте, но тебе требуется распространить информацию и убираться оттуда!
— Ух, — вздрогнул Дэнни, когда кто-то закричал позади него. — Может быть, немного поздно для этого, милая.
— …ясно, — ответ Тейлор был тих, а её голос настолько под контролем, что вызвало у Дэнни мурашки. — Спрячься где-нибудь, пап, я скоро буду.
— Тейлор, нет! Тебе не нужно... — послышался щелчок, и звонок завершился. Дэнни уставился на телефон, объятый страхом.
Как мог он убедить её держаться подальше? Как могла она надеяться сражаться со штукой, что возвышалась над улицей?
Он выглянул из-за ближайшей стены, решив, по крайней мере, попытаться помочь дочери, впрочем, он не был уверен, что мог это сделать. Он не собирался бежать сражаться с кейпом Барыг, мертвым он не поможет никому, но, может быть, если он сможет добраться до одного из мусоровозов…
Мысли Дэнни о боевых манёврах фильмов оказались прерваны жужжанием. Это являлось лучшим описанием, которое он смог придумать, впрочем, оно казалось ужасающе неадекватным. Это были звуки цикад в лунном свете, мух, круживших над мусором, тараканов, покрывавших стены разрушенного здания, и ползущих, и ползущих. Это были звуки саранчи, чумы, что утопила всё мироздание.
Это были звуки его дочери и армии, что она привела с собой.
Это бесконечное поле чёрного, что встретило Барыг, стихийное бедствие, подчинённое разозлённой девочке-подростку. Насекомые были практически невидимы на потемневшем небе, огромные облака серого, сливавшиеся с дождевой водой, что перекрывали солнце. Они врезались в улицу, словно волна, насекомые всех форм и размеров, цепляясь за бандитов, ползя, и роясь, и кусая каждый дюйм открытой кожи.
Дэнни никогда не боялся своей дочери, никогда не представлял её никем иным, кроме как дорогой маленькой девочкой, которая нуждалась в его защите и заслуживала её.
Крики в корне разрушили это отдельное заблуждение.
Небо открылось, поток воды, чтобы смыть грехи Барыг, и тусклый рёв дождя заглушил рой, но Дэнни всё ещё мог видеть во время вспышек. Наркоманы, захваченные, падавшие, катавшиеся по земле в агонии, покрытые жалящими насекомыми. Монстр, который единолично разрушил недельную работу двадцати мужчин меньше чем за пять минут, дико молотил по воздуху. Это была просто форма, теневой контур под дождём, но Дэнни наблюдал, как тот рвал себя, хлопая по своим рукам и ногам, выталкивая большие куски материала. Рой Тейлор обернулся вокруг него, огромные щупальца вздымавшегося чёрного ударили, словно змеи, и зарылись сквозь трещины в броню монстра.
Ноги гиганта подогнулись, разбились и развалились, когда у того начались судороги. Руки отбросило, грудь разбилась, и мужчина вывалился на груду мусора. Рой, казалось, разбух, искривляя себя в сдвигавшуюся двуногую оболочку, безликий кошмар ребёнка, монстр, что обитает под кроватями и внутри шкафов. Дэнни мог увидеть, как рот того двигался, впрочем, слова потерялись в молотившем дожде, возможно, мольбы о пощаде, или клятва о мести, или вопрос, что, чёрт возьми, ты такое!?
— ЗАЧЕМ ВЫ АТАКУЕТЕ ЗДЕСЬ!? — потребовал голос, голос его дочери, искаженный до неузнаваемости, сформировавшийся из тысячи жужжавших крыльев. — КАКАЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА БЫЛА У ВАС, ЧТОБЫ ВСЕ ЭТО РАЗРУШИТЬ!? ЛУН ВЫЗВАЛ НЕДОСТАТОЧНО УЩЕРБА, ЧТОБЫ УДОВЛЕТВОРИТЬ ВАС, УБЛЮДКИ!?
Дэнни вышел из укрытия, двинулся достаточно близко, чтобы услышать ответ. Ему требовалось знать каждую частичку настолько же сильно, как и Тейлор.
— О... отвлечение для ге... героев, — пришёл заикавшийся, наполненный болью ответ. — Ч... чтобы Толкач и Скрип смогли напасть на С-Скитальцев… Показать всем… кто в-владеет этим городом.
— Да, ты показал всем, как можешь побить невооружённых людей. Хорошая работа, — голос Тейлор был тише, менее угнетавшим, тем не менее всё ещё язвительным в своей интенсивности. Гуманоидный рой скользнул к павшему кейпу, и мужчина вскрикнул, поднимая руки, чтобы защититься от удара, которого не последовало. Вместо этого рой остановился перед ним, наклонился к нему в гротескной пародии на человеческое тело.
— Твои боссы скоро присоединятся к тебе в камере, я гарантирую это, — голос Тейлор шипел, чирикал, щёлкал. — Теперь сиди там и молчи, пока я вызываю…
Рой остановился, замер на мгновение, затем развернулся в сторону береговой линии.
— О нет…
Дэнни проследил за незримым взглядом, смотря в сторону побережья, в сторону нависших облаков и открытого океана.
В сторону ревущих сирен.
Наоборот,в стебном фике про Сьюху любые сложные противостояния выглядят тупо и наигранно.Лучше пусть она уговорит Джека спасать котят с деревьев,а Сибирь победит в кулачном бою
|
Цитата сообщения Al111 от 08.08.2019 в 11:03 Как я понял из текста, она не Умник, она круче - попаданка со знанием канона :) Про спецназ, не сказал бы. Кроме своих сил, у них всех пуленепробиваемая кожа, кости и другие апгрейды от Ампутации. Плюс к Душечке нельзя "подкрастся", она выбьет их превентивно, Ампутация имеет миньенов с силами, супер-яды, распыляющиеся при ранении, тело, с возможностью просто перелезть в другого человека и управлять им... Краулеру и Серому Мальчику просто плевать на любую стрельбу и взрывы, Своего Парня даже атаковать не станут, а зачем стрелять в "непричастных", Птица может летать и ставить щиты из стекла, Ожог телепортироваться и т.п. И у всех при этом обширный боевой опыт. Я рассматривал бойню на этапе каноничного прихода в ББ. То есть ни Мальчика, ни Парня, Топорылый - зомбак на радиоуправлении. Хотя в этом фике вроде Душечка еще не присоеденилась и не грохнула его... Манекену помнится тупо камнями смогли пробить скорлупу. Сомневаюсь что внезапное попадание из крупнокалиберной снайперки, а лучше противотанкового ружья, в башку переживет хоть кто-то кроме Краулера и Топорылого. То что останется от Райли надо немедленно сжечь, например управляемой ракетой с напалмом. Краулера можно под конец вынести каноничным способом - полный бомбардировщик технарской взрывчатки пронял даже его. В любом случае для распада Бойни необходимо грохнуть только Джека и Райли. Хотяяя... Ведь воскрешать кейпов она научилась только после захвата лаборатории Бласто. Так что только Джека. Ясен перец, что если внезапной атаки е выйдет, то Девятка хоть дивизию положит не особо напрягаясь. А вообще это все фигня, ибо подобную атаку сорвет Контесса, ибо Джек - ключевой элемент Пути. 3 |
Спасибо за труд, очень понравился фик. Переводчику успехов и терпения в дальнейшей работе!
1 |
"Переводчик", сделай одолжение, сломай себе пальцы и больше никогда не касайся клавиатуры. Я видел гугл-переводы более читабельные, чем это убожество.
3 |
Korleoneпереводчик
|
|
Demonheart
Я переводчик, я так вижу (тм) А вообще, полностью согласна, но что-то ни один несчастный так до сих пор свою помощь с фф мне не предложил, хотя я просила. И до сих пор прошу. Блин, где все те чуваки, что читают мой перевод и плачут кровавыми слезами в процессе?! Я жду вас! Пишите мне в личку! Заваливайте меня сообщениями об ошибках! Ну а пока таких нет, то будьте добры, страдайте молча, ага. 2 |
К сведению, некоторые так страдают, что уже даже получают извращенное удовольствие. Так что просьба в любом случае продолжать перевод. Довольно интересно всё закручивается.
1 |
Korleoneпереводчик
|
|
Крысёныш, я имела в виду это как сарказм? Я имею в виду, мне прекрасно известно, что я дерьмовый переводчик. Но никто ж другой не переводит. Чёрт, изначально я вообще не планировала выкладывать. Ни Игрока, ни Тюрьму. Но что-то никто не брался. Больше, сцуко, пары лет не брался. Так что хаваем, что есть, и отправляем мне ошибки в ЛС. Ну, пожалуйста. Я тоже хочу, чтобы текст стал лучше.
Ну или читайте оригинал, но в таком случае я не понимаю, что вы делаете здесь. Занимаетесь извращённым БДСМ, заранее зная, какой я дерьмовый переводчик? |
Цитата сообщения Korleone от 10.12.2019 в 20:13 Ну или читайте оригинал, но в таком случае я не понимаю, что вы делаете здесь. Занимаетесь извращённым БДСМ, заранее зная, какой я дерьмовый переводчик? Так давно прочитан уже ПараГЕЙМЕР (а не "игрок" же!); а Prison of Glass я уж больше года как забросил, потому что вполне бессодержательное произведение. Но я когда-то написало сюда что-то (боюсь, что какую-нибудь гадость!) в комментарии, и вот сегодня пришло оповещение... Я больше не буду, простите.А что касается "отправляйте мну ваши поправки!" -- Вы просто не понимаете; отправлять надо будет ВЕСЬ текст целиком, в ДРУГОМ изложении, иначе и смысла-то нет. Но тогда Вам придтся передать авторство перевода нормальному переводчику... в общем, забудьте! Этого не произойдёт, в т.ч., никаких "поправок" Вы не получите, потому что -- ну, представьте себе, сижу я (или не я, а просто абстрактный переводчик) такой и думает: ага, надо переписать этот абзац. Отправить автору? А какой смысл, если переписывать надо будет и следующий абзац, и следующий. И следующий. И СЛЕДУЮЩИЙ. И -- ну, весь текст надо, по-хорошему, переписывать. И какой смысл отправлять Вам какие-то частные поправки к ГОВНУ? Говно надо выкинуть и написать заново, это единственный вариант. Но при такой аудитории, как сейчас, этого тоже не будет. "Параигрок" имеет такой безумный объём (я его неделю читал, помнится!), что никто в здравом уме не возмётся его толмачить. Шанс был/есть у кроссов с ГП, там сколько-нибудь годный текст наберёт, как вот Wand for Skitter, за тыщу читателей (но и то ведь слёзы!). А Вам лично я рекомендую удалить это извращение of glass, заморозить Парагеймера (типа, 'читайте дальше на языке оригинала!') и переменить род деятельности. Вот, например, субтитры к фильмам люди переводят! Вау! Вот где простор для творчества! 1 |
Korleoneпереводчик
|
|
Крысёныш, эм. Ваш комментарий отмечен как написанный в 18:18 сегодня? Неважно.
Я не против оскорблений в сторону того, насколько я ужасный переводчик. И я буду рада, если кто вместо меня возьмётся за перевод Тюрьмы. Но удалю я фф только в случае, если кто-то мне реально напишет в личку, что будет его переводить. В противном случае, боюсь, это гавнэ останется висеть здесь, потому что, внезапно, нашлись люди, которые всё ещё это читают. Изредка даже в комментариях появляются и в ЛС пишут. По поводу Игрока - это не только мой перевод, поэтому обращайтесь к Wave - без него фф и вовсе не был бы выложен. Но всё равно, благодарствую за ваш комментарий, ваше мнение важно! (Не то чтобы я собираюсь воспользоваться вашими советами, но это жизнь, чего вы хотели?) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |