Спустя месяц во время ужина к столу Гриффиндора подошел Малфой и молча швырнул в лицо Поттера перчатку, после чего удалился к столу Слизерина. Гарри ошеломленно посмотрел ему вслед, но Гермиона его опередила:
— Ого! Он тебя на дуэль вызвал. Посмотри в перчатке.
Гарри вынул кусочек пергамента, на котором было нацарапано: “В полночь. У Астрономической башни. ”
— Аристократ, блин.
* * *
Рон вызвался быть секундантом. Гермиона утверждала, что это ловушка, и их обязательно поймают и исключат. Однако мальчишки твердо вознамерились принять вызов. Тогда девочка вздохнула и решила пойти с ними.
Ложиться спать не стали, поэтому вышли задолго до назначенного времени.
Втроем они гуляли по замку, укрывшись мантией-невидимкой. Первым делом решили проверить, как там охрана Философского камня. Уж больно тихо себя вел Квирелл в последнее время. Выяснилось, что все в порядке. Тогда Гермиона предложила:
— Пошли в библиотеку? Не мешало бы заглянуть в Запретную секцию. Там куча полезных заклинаний, которым не обучают на уроках, а туз в рукаве никогда не помешает.
Проникнуть туда оказалось несложно. Дети просто подлезли под натянутую на уровне пояса ярко-желтую ленту с надписью “Не входить”. Там они зажгли “Люмосы”, разделились и стали бродить среди стеллажей.
Рон позвал Гарри:
— Гляди, это же обложки из человечьей кожи!
— Фу! Меня сейчас стошнит.
— А вон у той книги корешок светится. Мерлин, да это горящие глаза! Гарри, они шевелятся!
— Что?
— Я говорю — они следят за нами.
Гермиона из-за стеллажа пояснила:
— Это скорее всего всякие темные ритуалы. Ищите что-нибудь по боевой магии.
Так они еще долго бродили вдоль рядов книг.
— Рон, вот на этой нарисован щит. Зови Гермиону.
Но тут раздался душераздирающий вой. Гермиона сама выбежала из-за угла и бросила на пол раскрытую книгу. Внутри была демоническая пасть, которая выла и сыпала проклятиями:
— Убери свои руки, сучья грязнокровка! Да будет проклят тот кто прикоснется к тебе! У-у-у, тварь!
Гарри горячо зашептал:
— Бежим! Он весь замок перебудит, и скоро здесь будет Филч!
Рон, однако, шагнул к воющей пасти:
— А ну погоди, Гарри. Щас я этому букварю недоделанному…
Пасть вдруг перестала кричать и стала захлебываться. Рон застегнул ширинку, пинком захлопнул книгу и повернулся к друзьям:
— Вот теперь — бежим.
— Вот теперь уже поздно, — Гарри указал на приближающийся источник света. — Тушите свет! Где мантия?
— У меня, — отозвалась Гермиона.
Едва они скрылись, как в библиотеке материализовался Филч с масляным светильником в руках. За ним по пятам шла Миссис Норрис.
Кошка повернула голову в их сторону. Дети перестали дышать. Филч проследил за ее взглядом.
— Ты что-то почуяла, Миссис Норрис?
Завхоз развернулся и пошел к двери. Дети с надеждой выдохнули, но тут раздался скрип — Филч передвигал тяжелый стеллаж, загораживая выход.
— Ай-яй! — прошептал Гарри. — Надо было послушать Сириуса и сходить на кухню за перцем.
Рон с досадой произнес:
— В следующий раз так и сделаем.
Гермиона процедила сквозь зубы:
— Рон, я не пойму, кто кого охраняет? Уходить будем через окно.
Гарри заржал:
— Тем более что Рон уже знает короткую дорогу.
— Тихо! Филч идет. Быстро отвлеките его!
Рон ботинком подцепил корешок демонической книги и открыл ее на середине, где пасть снова взвыла:
— Да как вы посмели, жалкие людишки! Я великий Мордред! Я заточил себя в этот сосуд знаний с целью обрести бессмертие и увидеть, как маги втопчут в грязь маглов. И что я вижу? Не прошло и нескольких сотен лет, а меня открывает паршивая грязнокровка! Я скоро вернусь в этот мир и лично отдам тебя на корм змеям! А предателя крови я посажу на цепь, словно дикого койота, и заставлю питаться маглами. Самыми отвратительными их кусками.
Гермиона подтолкнула друзей к окну. Сорвав плотную черную штору, она стала привязывать ее к ножке массивного письменного стола мадам Пинс.
Они услышали, как Филч подошел к книге и шикнул.
— Тихо! Куда убежал нарушитель?
Демоническая книга с новой силой стала выплевывать проклятия:
— Грязнокровки! Сквибы! Что стало с этим миром? Мерлин бы в петле удавился, если бы увидел. Ничего я тебе не скажу, тень дерьма больного скунса!
Филч обиженно открыл дверцу светильника, подхватил книгу с пола и аккуратно поджег. Раздался истошный крик. Дети , пользуясь моментом, оживились. Гарри открыл окно, все трое ухватились за край шторы. Рон сказал:
— Раз!
— Два! — подхватила Гермиона, делая глубокий вдох.
— Три! — рявкнул Гарри — Во имя квиддича!
Троица неуклюже вывалилась в окно.
Полет вышел недолгим, но насыщенным.
Бздынь!
Окно этажом ниже разлетелось на осколки, оставляя порезы и царапины.
Бздынь!
— Какой идиот додумался поставить сюда зеркало?!
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Яросса Онлайн
|
|
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |