↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Свидание в пригороде

Когда Юи привели в чувство, от нее, вопреки ее опасениям, не стали скрывать правды о случившемся. А правда состояла в том, что Райто и Субару попали в беду, и произошло это по вине Райто…

Патологический ловелас, Райто как в школе, так и вне ее не пропускал ни одной юбки. Ранее, до потери истинной силы, он выбирал себе подружек исключительно среди представительниц холодной расы. До связей со смертными сын Карла Сакамаки не опускался.

После трагедии, случившейся с ним и его братьями, Райто некоторое время вообще избегал близких контактов с противоположным полом. А потом целиком и полностью переключился на смертных девиц. Произошло это после того, как Райто смог признаться самому себе в двух простых вещах. Первое: отныне он боится романов с вампирессами из опасений, что те поймут, что с ним не все ладно как с вампиром. Второе: по большому счету, ему теперь не интересны ни вампирессы, ни смертные женщины. Ему нужна только одна девушка на всем белом свете — их пленница Юи. Но Юи избегает его, он ей не нужен…

Естественно, Райто даже под угрозой смерти не признался бы братьям ни в первой, ни во второй причине резкой смены своих пристрастий. Он просто пустился во все тяжкие — благо, среди смертных девиц выбор был намного шире, чем среди вампиресс. И все бы ничего, но после неудачной попытки вновь овладеть Юи и полученного вслед за тем сурового предупреждения сразу от двух братьев — Рейдзи и Субару — Райто буквально обезумел от злости. Теперь он ненавидел всех троих: Юи — за то, что отказала ему (отдельно он ненавидел ее за жалостливый взгляд при этом!), Рейдзи — за то, что строит из себя заместителя отца и смеет приказывать братьям, а Субару — за то, что влез в разговор старших, да еще и пригрозил ему, Райто…

Итак, путь к Юи для Райто оказался закрыт. Было бы себе дороже связываться как со «вторым наследником», славящимся своим коварным умом и непредсказуемостью, так и с этим молодым орангутангом Субару, который сейчас, когда все они так постыдно ослабли и почти превратились в смертных, оказался физически сильнее любого из братьев.

Глухая злость, которая кипела в Райто после всего случившегося, искала выхода. Беспорядочных связей со смертными женщинами ему уже не хватало. Душа требовала чего-то особенного, невероятного. И он нашел, чем утолить этот незатухающий жар в груди… Церковь! Ненавистная, проклятая организация, веками отравляющая жизнь вампирам! По иронии судьбы, именно сейчас, лишившись истинной силы, он оказался способен нанести ей удар.

Идея, которая в итоге и привела к катастрофе, зародилась у Райто в результате знакомства с одной из случайных подружек — девицей из простонародья, живущей где-то на окраине города. Когда встал вопрос о месте для свидания, она доверительно сообщила своему новому приятелю, что в их пригороде есть небольшая церковь, обычно стоящая запертой. Парадные двери там открывают только во время служб по большим праздникам, когда из города приезжает священник. Но кое у кого из местных жителей (тут девица загадочно хихикнула) имеются ключи от служебного входа, и многие парочки за скромную плату находят себе приют в одном из вспомогательных помещений храма — то ли пономарке, то ли кладовке. Там и топчанчик есть, довольно удобный…

Поначалу Райто замялся, не зная, что ответить этой дуре. Отказаться? Но под каким предлогом? Предложение ведь и вправду очень привлекательное… Согласиться? Но для него это практически равносильно самоубийству! Ему, вампиру, доступ в храм закрыт. Как только он посмеет переступить границу церковных владений, сработает охранный барьер, ибо вторжение вампира в храм — это нарушение Договора. Подобный проступок повлек бы за собой гнев Карла, а также кучу других проблем, по сравнению с которыми даже гнев отца показался бы сущим пустяком. Не говоря уже о физическом уроне, который нанес бы сработавший барьер телу вампира.

Конечно, не во все храмы ему, Райто, закрыт доступ. Церковные здания, возведенные во владениях вампиров — для отвода глаз смертных — не охраняются барьером. Такова, например, церковь в их поместье — та самая, в которой он с Юи… Райто тряхнул головой, отгоняя воспоминания. Но в отличие от их фамильного храма при особняке, маленькая церквушка в пригороде — без сомнения, настоящая, хотя и почти недействующая. Значит, и барьер там наверняка имеется. И тут Райто словно молнией пронзила мысль: а сработает ли барьер сейчас, когда он, вампир, лишен истинной силы? Это стоило проверить!

Если сработает, можно будет списать лишение истинной силы как раз на воздействие барьера. И тогда еще посмотрим, кого признают виновным! Ведь всем известно, что барьер, хотя и способен существенно навредить телу вампира, все же не лишает его истинной силы. Значит, можно будет поднять шум по поводу того, что церковники тайно усилили барьер, нарушив тем самым Договор.

А если не сработает? О-о-о, если барьер не сработает, это сулит много интересного! Как ему, Райто, так и церкви... Он с восторгом представил, как вместе с братьями врывается в церковные владения и громит охотников на вампиров, которым уже негде будет укрыться от сурового возмездия холодной расы. Вдохновленный этой величественной картиной, он как-то не сообразил, что возможность беспрепятственно миновать барьер благодаря отсутствию истинной силы подразумевает и то, что перед своим опасным противником бывшие вампиры предстанут совершенно беззащитными… Впрочем, логика никогда не была сильной стороной Райто.

От сладких мыслей его отвлек женский шепот:

— Ну так как, красавчик, придешь в субботу вечером?

— Приду, — с воодушевлением ответил Райто, вернувшись в реальность.

— Тогда до встречи! — хихикнула девица, приняв его воодушевление на свой счет. Она чмокнула Райто в губы, игриво надвинула ему шляпу на нос и упорхнула в сторону автобусной остановки, оставив после себя запах дешевых сладковато-терпких духов.

Передернувшись от брезгливости, Райто резким жестом вернул шляпе прежнюю залихватскую посадку. Девица вызывала у него уже только омерзение. Но он был готов встретиться с нею еще один раз — ради эксперимента с храмом.

Глава опубликована: 20.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх