Утром гриффиндорскую спальню разбудил крик Симуса Финнигана:
— СПИЗДИЛИ!!! Палочку мою спиздили!
Рон сонно рявкнул:
— Заткнись! Спать мешаешь.
Симус повернулся к нему и заорал:
— Это ты, рыжий, спиздил! Ты на меня до сих пор в обиде — за то, что я тебе соль и кетчуп отказываюсь передавать за столом!
Рон покрутил пальцем у виска. В спальню вбежал взмыленный Перси:
— Расступитесь! Дорогу! Я староста. Что тут произошло?
Симус указал на Рона:
— Он украл мою палочку!
Рон возмутился:
— Да зачем мне две? У меня своя есть.
— Ну, не знаю… японскую еду жрать! У тебя надо спросить — зачем?
Гарри одними губами проартикулировал Рону: “Петтигрю”. Тот кивнул и сказал:
— Ладно, пошли завтракать. Я есть хочу.
Но Финниган встал у него на пути. Перси решил вмешаться:
— Господа, ответственно вам заявляю, что не оставлю данную ситуацию без внимания. Вот как закончу свой доклад по выявлению оптимальной силы трения при соприкосновении филейной части тела игроков в квиддич с седалищной поверхностью метел ведущих марок-производителей….
Симус обличающе ткнул пальцем в старосту:
— Вы заодно! Вы все заодно! Ваш рыжий клан уже повсюду. Вы покрываете друг друга. Да вы просто мафия! Как якудза!
Гарри и Рон, зевая, обогнули сердитого однокашника и пошли в Обеденный Зал.
* * *
За завтраком царил нешуточный ажиотаж. Как обычно, поводом для массовых волнений послужил очередной номер “Ежедневного Пророка”.
Гермиона уже ждала их с экземпляром газеты в руках. Рон и Гарри приземлились рядом, Рон тут же навалил себе в тарелку яичницу и сосиски, Гарри ограничился тостами с молоком.
На первой странице грозный Дамблдор стучал башмаком по трибуне Визенгамота. Заголовок гласил: “Сириус Блэк оправдан!”. Далее шла статья.
“Вчера на срочном собрании Визенгамота было принято решение снять все обвинения с Сириуса Блэка. Основанием послужил доклад директора школы чародейства и волшебства Хогвартс, а по нечетным дням еще и Верховного Чародея Визенгамота Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора. Он заявил, что несколько учеников школы, в том числе Гарри Поттер, стали свидетелями появления считавшегося убитым Блэком Питера Петтигрю. В качестве доказательства были приложены воспоминания, с которыми ознакомились все члены Совета.
— …таким образом, Сириус Блэк невиновен в убийстве Питера Петигрю! — кричал Дамблдор.
— Но есть еще двенадцать трупов маглов, — возразил Люциус Малфой.
— Да кому какое дело до маглов? Сажали-то мы его в первую очередь за убийство мага. А с маглами пусть их полиция разбирается. Все же он отсидел десять лет — вполне достаточный срок, я считаю… К тому же это двоюродный брат твоей жены, Люциус.
Стоит отметить, что мнения членов Визенгамота разделились. Однако против мистера Малфоя сыграл тот факт, что сам он всегда выступал за чистоту крови. И теперь он оказался в меньшинстве.”
Дети радостно переглянулись, но тут дубовые створки дверей в Большой зал распахнулись…
— Да вашу же мать! Когда вы, наконец, начнете закрывать двери во время приема пищи? Ну дайте поесть по-людски! — взбесился Дин Томас, глядя на взмыленного Аргуса Филча.
Так как директор до сих пор отсутствовал, завхоз подбежал к Макгонагалл.
— Нападение! Дементоров. На… уфф …водички бы…так…бежал…
Минерва рявкнула:
— На кого?
Аргус просипел.
— На…Ха-хагрида.
* * *
Гарри видел, как страдальчески закатил глаза Невилл. Все ясно, сдружились. Да и сам он ощутил горечь. Этот добрый здоровяк был ему симпатичен.
Филч хлебал тыквенный сок прямо из горла кувшина.
В Зал вошли директор и министр Магии Корнелиус Фадж. Они на ходу спорили.
— Корнелиус! Это нападение. На территории замка. Куда дементорам появляться строжайше запрещено. Либо вы убираете этих тварей…
— Либо что, Альбус? — устало спросил министр.
— Либо их убираю я. Безвозвратно.
Фадж даже развеселился:
— Их сотня, Альбус.
Дамблдор внимательно посмотрел на него. Тот скис.
— Вот именно поэтому, Корнелиус, меня бесполезно сажать в Азкабан.
Министр поежился.
— Но все же обошлось.
Большинство учеников в зале облегченно выдохнули.
Дамблдор прервал:
— Это потому, что Хагрид был мертвецки пьян.
Фадж помял в руках свой котелок:
— Они хотели применить к нему Поцелуй.
— Но эта туша уснула лицом в грязь у себя за сараем. Да у них не было шансов — если только в задницу целовать и душу оттуда же высасывать. В общем, сходите к дементорам и прикажите им вернуться в Азкабан.
Министр напрягся.
— Я? Может, вызовем их старшего сюда?
Дамблдор сверкнул глазами:
— Вы в своем уме, Корнелиус? Здесь школа!
Фадж еще больше растерялся:
— Ну тогда, может быть, вы соизволите присоединиться ко мне?
Дамблдор вытащил палочку.
— Идем. Я с ними поговорю.
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Яросса Онлайн
|
|
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |