Что такое быть знаменитым, Гарри понял, когда пару часов и чашек чая спустя они с Хагридом вошли в бар «Дырявый котел». Хагрид прекратил раздачу автографов после того, как одна ведьмочка попросила расписаться у нее на груди. Не то чтобы Гарри был против….
Осталось теперь понять, что значит быть богатым.
— Пошли, пошли. Нечего тебе тут. Особенно когда я завидую.
И они прошли во внутренний двор бара, где уперлись в кирпичную стену. Хагрид нещадно отхлестал стену зонтиком, и она открыла проход на чистую каменную мостовую, выдержанную в средневековом стиле. Вокруг были самые разнообразные магазинчики, торгующие очень интересными предметами. Орали зазывалы, улыбались торговцы, люди смеялись, делились новостями. Гарри заметил немало школьников, которые пришли сюда вместе с родителями купить все, что полагается к новому учебному году. Попетляв по узким улочкам, они вышли на открытое пространство, в центре которого возвышалось белоснежное здание с красивыми дверями.
— Гринготс! — торжественно объявил Хагрид, — волшебный банк. И да, Гарри, не глазей на гоблинов, они этого не любят.
Гарри изо всех сил старался вести себя сдержанно, но одно дело слушать рассказы Сириуса и Хагрида, и совсем другое — видеть все это великолепие вживую.
Они подошли к стойке, за которой стоял сурового вида гоблин в очках. Гарри стал изучать таблицу курсов валют, а Хагрид порылся в карманах шубы и, достав маленький золотой ключ, положил его на прилавок.
— Нам в хранилище сейфа Поттеров, и в хранилище № 713.
К ним тут же подбежал еще один гоблин и попросил пройти за ним. После чего были гонки на тележке, открывание тяжелой двери хранилища Поттеров, восторг Гарри… Поглядев на содержимое сейфа, он вдруг резко обернулся к гоблину:
— Капитан Крюк…
— Крюкохват, — тут же поправил его гоблин, — но ваш вариант моего прозвища нравится мне больше.
— Так вот, капитан Крюк, скажи мне — может ли кто-то, кроме меня, попасть внутрь этого сейфа вот с этим ключиком?
— Нет, если только это не сотрудник банка.
— Что мне надо сделать, чтобы исключить такую возможность для сотрудников банка?
— Ваше письменное распоряжение на наложение специальных чар, согласно которому никто не сможет попасть в ваш сейф, пока вы первый не переступите его порог, находясь в здравом уме и твердой памяти. Однако банк при этом снимает с себя всю ответственность за содержимое вашего сейфа. Иначе говоря, вы не сможете прислать распоряжение о проведении каких бы то ни было операций с вашими ценностями внутри сейфа на расстоянии.
— Меня это устраивает. Подготовьте бумаги, я на выходе подпишу. А теперь поехали выполнять тайное задание Хагрида в сейфе № 713, о котором он уже всем разболтал.
Гарри набросал в кошелек побольше монет, потом они проехались до другого хранилища, и мальчик заметил, что Хагрид забрал оттуда небольшой бумажный сверток. На стойке у выхода из банка Гарри подписал свое распоряжение, и тут на глаза ему попался черный пес.
Гарри дернул Хагрида за рукав:
— Послушай, для меня ваш мир в диковинку. Я не хотел бы сразу отсюда уходить.
— Нет проблем. Я пойду с тобой и помогу с покупками.
— Хагрид, дружище, я очень ценю то, что ты делаешь для меня, но я хотел бы, так сказать, влиться в общество. Подружиться с другими детьми. Это будет трудно сделать, пока ты рядом. Тем более разгуливать с тем, что ты забрал в банке, нежелательно. Что бы это ни было, думаю, тебе дали серьезное поручение, и отнестись к нему надо со всей ответственностью. Я уже большой мальчик и не пропаду. А с покупками мне помогут мои новые друзья. Это отличный повод для знакомства.
— Ну, э-э-э, если ты уверен…
— Я уверен. Иди. Увидимся в школе.
Хагрид потрепал Гарри по голове, попрощался и скрылся в толпе. Гарри еще немного постоял, встретился взглядом с черным псом и пошел в кафе Флориана Фортескью, как гласила вывеска на ближайшем здании. Там он сел за столик, заказал еду на двоих и стал ждать. Вскоре на стул напротив него опустился некто в сером плаще, темных очках и широкополой шляпе.
— Привет, лейтенант Коломбо.
— Гарри, мне удалось легализоваться. Правда, в магловском мире и под вымышленным именем, но так даже безопасней. Я снял комнату на Бейкер-стрит. Говорят, там раньше жил Артур Конан-Дойл.
— Теперь понятно, откуда у тебя такой прикид.
— На то, чтобы сделать себе магловские документы и снять комнату, ушли все деньги. Тебе удалось достать еще?
Оба, не теряя зря времени, уплетали обед за обе щеки. Гарри закончил первым.
— Лучше. Мы с тобой сейчас вернемся в банк.
Сириус удивленно посмотрел на него.
— Зачем? А как же покупки?
Гарри отмахнулся.
— Это подождет. На месте все услышишь.
По дороге в банк Гарри настоял на том, чтобы зайти в магазин, где продавались дорожные сумки и кошельки с расширением пространства. Они подошли к владельцу магазина.
— Мне нужны все кошельки, которые у вас есть, а также пять самых вместительных дорожных сумок.
Сириус заинтересованно смотрел, но вопросов пока не задавал.
Затем они вернулись в банк и подошли к стойке регистрации.
— Вызовите мне, пожалуйста, капитана Крюка…то есть Крюкохвата.
Когда к ним подошел уже знакомый гоблин, Гарри приказал ему:
— Бери тележку и поехали в мое хранилище.
По прибытии он первым переступил порог сейфа и обернулся к Сириусу:
— Ну что, Коломбо, вытаскивай кошельки, складывай в них только золотые монеты. Кошельки потом убирай в сумки. За работу.
— Что ты задумал?
— На ресепшене в банке висит таблица обмена курса волшебных денег на магловские фунты стерлингов. Ты туда заглядывал когда-нибудь?
— Нет.
— Один золотой галлеон против пяти фунтов стерлингов. Теперь слушай и запоминай свое задание. Мы сейчас заберем все золото, которое сможем унести, везем его в магловский банк, там ты откроешь счет как лицо, достигшее совершеннолетия, но на мое имя, и по бумагам станешь управлять моим счетом до моего совершеннолетия. Мы обменяем всю эту груду золота по курсу 212 фунтов за 31-граммовую унцию. Большую часть денег ты положишь на сберегательный счет под проценты, ну или мы потом придумаем, куда их вложить. Теперь усек?
Сириус и Крюкохват обалдело уставились на мальчишку.
Гарри ткнул пальцем в гоблина:
— Они процентов за хранение денег не начисляют. Располагая капиталом, ты его не преумножишь, если он будет лежать мертвым грузом. А я к своему совершеннолетию собираюсь капитал удвоить.
Когда через пару часов они закончили и погрузили сумки в тележку, в сейфе золота осталось чуть меньше половины от первоначального количества. По прикидкам Гарри, этого должно было хватить на траты в магическом мире.
Гарри обратился к Сириусу:
— Крестный, на тебя возложена важнейшая миссия по обретению нами с тобой финансовой независимости.
Сириус довольно оскалился:
— Ха! Все сделаю.
Гарри подмигнул ему:
— Главное — деньги не проеби. И вот еще что…
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |