— За проявленную отвагу, находчивость и за спасение жизни редчайшего животного мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Грейнджер награждаются пятьюдесятью баллами каждый, а также всем троим разрешаю бегать по ночам на кухню. Шучу. Это сугубо моя привилегия. Хватит с вас и баллов.
Директор сел, и три стола из четырех захлопали. Драко Малфой с досады пролил сок на не вовремя подкатившую на предмет романтики Пэнси Паркинсон.
* * *
После уроков Гарри, Рон и Гермиона потопали к Хагриду. Мадам Помфри сообщила детям, что кентавр Флоренц ушел к лесничему. Ей пришлось всю ночь отпаивать обоих парнокопытных кроветворным зельем, отчего профессор Снейп, которому пришлось варить это зелье, еще сильнее «полюбил» Поттера.
Хагрид открыл сразу.
— Чего пришли?
— Извиниться.
— Входите.
— Флоренц, прости! — с порога заорал Рон. — За… м-м-м… инцидент.
Кентавр, изучавший рога на стенах, благосклонно кивнул:
— Я принимаю извинения. Вы действовали из благородных чувств. Правда, не ко мне. Ну да ладно. Все равно расположение планет говорит о том, что вы все сдохнете в страшных муках, не успев закончить школу.
Рон обескураженно произнес:
— Ну, Гарри — понятное дело, а нас-то за что?
Гарри наступил Рону на ногу, но с улицы раздался шум и цокот копыт. Хагрид метнулся к окну:
— Это Бейн! Никому не выходить. Говорить буду я.
Открыв дверь, он быстро выбежал наружу. Дети прильнули к окнам.
У крыльца стояли пять рослых и мускулистых кентаврoв. У каждого на плечах висели луки и колчаны со стрелами, в руках были копья и топоры. Особенно выделялся тот, что со шрамом на груди. Он по-хозяйски подошел к лесничему и обнял его за плечи:
— Хагрид, друг мой, ты в порядке? Все кости ПОКА целы? Как ты себя чувствуешь?
Полувеликану было явно неуютно, но руку кентавра он скидывать не стал.
— Все хорошо, Бейн. Спасибо, что спросил.
Бейн приблизил лицо к Хагриду и заглянул в глаза, ловя ускользающий взгляд лесничего.
— О, прекрасно, друг! Я рад, что у тебя все отлично. Но разве ты не хочешь спросить, как я себя чувствую?
Хагрид закивал:
— Да, конечно, Бейн. Как ты…
— Плохо! — оборвал его кентавр. — Просто отвратительно! О, друг, давай, спроси меня — почему?
Хагрид хотел попятиться, но Бейн с силой стиснул его плечо.
— П…почему, Бейн?
Кентавр рявкнул:
— Да потому, что по МОЕМУ лесу гуляют посторонние, да еще и обращаются с одним из нас, как со скотом! Флоренц, выходи! Я знаю, что ты там!
Флоренц заколебался. Вышел Рон.
— Мужики, чего орете? Куры из-за вас нестись не будут. Хагрид, в твоем хозяйстве есть куры?
Гермиона повернулась к Гарри:
— Что он делает?
— Дурака валяет. — сказал Гарри, выходя за другом.
Бейн медленно повернулся в их сторону:
— А вы еще кто такие?
Гарри искренне обрадовался:
— Ну наконец-то! Наконец-то хоть кто-то не знает, кто я, и не просит автограф.
Бейн спокойно произнес:
— Я знаю, кто ты. Ты — труп. А автограф я тебе сам поставлю. Копытом.
Рон оживился:
— Вот у меня давно уже чешется спросить — а кентавры могут сами себя подковать?
Подручные Бейна яростно затопали. Бейн поднял руку, сдерживая их. Затем обратился к лесничему:
— Уйми своих жеребят, или я их возьму с собой в лес, на прогулку. А ты знаешь, чем они заканчиваются. Я был так добр, когда разрешил тебе ходить по моему лесу. И чем ты мне отплатил?
Хагрид робко возмутился:
— Да я тебе и так каждый месяц плачу!
Бейн коротко ударил Хагрида в печень. Тот согнулся.
— Это теперь дорого тебе обойдется.
На крыльце появилась Гермиона, еле удерживая арбалет Хагрида.
— Эй! Ну-ка… уффф… извинись. Или… да чего он такой тяжелый-то?... или я тебя пристрелю… наверное.
Рядом с головой девочки воткнулся топор. Та вскрикнула и выронила арбалет, который скатился по ступенькам вниз. Бейн оскалился:
— Пойдешь с нами!
— Я не знаю, хищники вы или травоядные, — к хижине по тропинке не спеша шагал Сириус и улыбался. Стоило ему подойти, как улыбка моментально слетела с его лица, и глаза стали похожими на две глыбы льда. — А вот я — стопроцентный хищник.
Бейн оглянулся на визитера.
— Ты еще кто?
— Новый хозяин этих лесов. А значит, и твой тоже.
Сириус поднял руку и сжал кулак. В боку кентавра появился дротик.
— Это яд, — пояснил Сириус. И разжал другой кулак. На ладони была маленькая ампула.
— А это противоядие. Ну, так что: мы хотим войны?
Бейн знаком дал понять своим подручным, чтобы те отняли ампулу. Но как только они угрожающе сдвинулись с места в сторону безоружного Блэка, то сами стали обладателями дротиков в разных частях тела. Кентавры замешкались, а Сириус покачал головой:
— А теперь самое интересное: ампула у меня одна, и уронить я ее могу в любой момент. Противоядие я отдам последнему, кто останется в живых.
Ступор. Гермиона села на ступеньку. Гарри и Рон переглянулись. Хагрид присвистнул.
А кентавры крепче сжали оружие.
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Яросса Онлайн
|
|
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |