↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Три капли крови

С книгой в обнимку Рейдзи рухнул в кресло. Опустил фолиант на колени, несколько секунд рассматривал его, словно видел впервые — и наконец открыл. Сердце леденило странное предчувствие…

Вот и «Бальзам алого сердца»! Рецепт, знакомый вплоть до последней запятой. Ах, эта треклятая последняя фраза, над которой Рейдзи столько раз ломал голову! «Дабы избавиться от воздействия этого зелья на вампира, надобно в ночь полнолуния…» Ну что там надобно сделать в ночь полнолуния?! Станцевать голышом? Выпрыгнуть из окна? Убить сотню смертных? К сожалению, последние строчки рецепта подло скрывало от взглядов темное пятно в углу страницы…

Тяжело вздохнув, Рейдзи рассеянно уставился на это пятно. И тут до него внезапно дошло, что это кровь. И скорее всего — кровь Альберта… Отчего-то разволновавшись при этой мысли, Рейдзи судорожно схватил книгу, чтобы рассмотреть пятно поближе, но руки его дрожали, и книга соскользнула с его колен на ковер, по-прежнему распахнутая на развороте с «Бальзамом алого сердца». Наклонившись, Рейдзи хотел было поднять ее, но замер от изумления: темное пятно в углу страницы пересекали серебристые строчки… Лучи полной луны, упав на пятно крови вампира, магическим образом проявили скрытую под ним фразу — заключительную часть рецепта. Богиня холодной расы оказалась милостивой к своим детям…

Рейдзи очень повезло, что в этот момент его не видел никто из братьев. То-то посмеялись бы некоторые из них, увидев, как он сделал над книгой стойку, подобно охотничьей собаке! Но Рейдзи в этот момент было наплевать на все на свете. Осторожно опустившись на колени и низко наклонившись, он, боясь притронуться к страницам, жадно поглощал глазами заветные строчки. Серебристые буквы складывались в слова: «…испить три капли крови смертного, который добровольно даст ее, зная при этом, что возвращает истинную силу вампиру». Так вот что надо было сделать в ночь полнолуния! Всего три капли… Вот отчего мужу Каролины так легко удалось помочь ей: да три капли можно выдавить даже из проколотого пальца, и совершенно не обязательно как-то по-особенному изуверствовать!

Итак, чисто технически способ вернуть истинную силу довольно прост. Но вот мотивировать смертного на такое почти нереально — в этом вся проблема! Рейдзи попробовал представить человека, который даст свою кровь от души, то есть добровольно и не из корысти, зная при этом, что помогает бывшему вампиру вернуть истинную силу… Да уж, на такое из всех смертных способна только Юи!

Ну конечно, Юи… Рейдзи замер, вдруг сообразив, какие перспективы открываются перед ним сейчас. Само собой, их пленница, в своей бесконечной доброте, не откажет им в помощи. И по три капли своей крови даст каждому из братьев Сакамаки от всей души — в этом можно не сомневаться. Другой вопрос, устроит ли такой исход событий его, Рейдзи…

«Второй наследник» вдруг отчетливо понял, что ему выпал шанс добиться всего того, о чем он так мечтал в своей жизни. План был прост и ясен — он лежал буквально на поверхности, и четкий ум Рейдзи тут же просчитал все ходы. Всего-то и надо — попросить у Юи выпить ее крови, сказав, что это очередной эксперимент и что он, Рейдзи, надеется, что этот способ поможет им всем вернуть истинную силу. И тогда Юи даст ему крови добровольно, зная при этом, что ее поступок может вернуть вампиру истинную силу. Правда, при этом она не будет точно знать, удался эксперимент или нет… Но об этом нюансе в рецепте ничего не сказано, а значит, все равно должно сработать.

А дальше? Дальше Рейдзи скажет Юи, что эксперимент не удался… И скроет возвращение истинной силы как от Юи, так и от братьев. Не навсегда, конечно — негоже представителям рода Сакамаки пребывать в столь позорном состоянии, уподобившись смертным. Он, Рейдзи, не хотел бы видеть своих родных в таком положении дольше, чем это будет ему необходимо. Конечно же, он вернет братьям истинную силу! Но не раньше, чем женится на Юи. Для того чтобы рано или поздно, согласно пророчеству Каролины, занять подобающее место в семейной иерархии, потеснив Сю…

С этой мыслью Рейдзи и заснул, полный надежд на будущее.

Глава опубликована: 30.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх