↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. Голос в коридоре

После слов Рейдзи и Юи, и все братья уставились на Райто, а тот, опустив глаза, молчал.

— До этого? — непонимающе повторил Аято слова «второго наследника».

— Тедди, Аято опять тупит… — капризно произнес Канато, баюкая своего медведя. — Ты, Тедди, конечно, уже понял, что Райто еще до своего приключения в пансионе где-то пересек барьер. И охотники его тогда же и заприметили. Потому что на таких, как мы сейчас, барьер, по идее, должен реагировать несколько иначе, чем на обычных вампиров.

— Да ладно! А почему же они его сразу не поймали — в смысле, еще тогда? — недоверчиво спросил Аято.

— Видимо, они сами позволили Райто ускользнуть, чтобы изловить его потом, в более выигрышной для них ситуации. Они хотели выследить его и проверить, нет ли где-нибудь еще таких странных вампиров, как он… — невозмутимо объяснил Канато своему Тедди.

Райто посмотрел на Канато с ненавистью, Рейдзи — с уважением, остальные братья — с любопытством. И только Юи не глядела на Канато — опустив глаза, она с трудом сдерживала слезы.

— Ну и где же она — эта выигрышная ситуация? — продолжал недоумевать Аято. — Они ведь не пришли сюда по тому же ходу, чтоб напасть на нас, пока мы такие… — Аято не мог заставить себя выговорить слово «слабые». — А ведь могли бы!

— Нет, не могли бы, — возразил Рейдзи. — Вторжение охотников в жилища вампиров запрещено Договором. Конечно, при необходимости церковь найдет способ обойти запрет. Но думаю, они просто-напросто не были уверены, что мы все тут, подобно Райто, лишены истинной силы. В такой ситуации им сильно не поздоровилось бы: их ведь было всего двое. Но знай они точно, что мы сейчас все такие, как Райто, они непременно рискнули бы.

— Это означает, что в дальнейшем охотники попытаются узнать, все ли в нашей семье сейчас такие, как Райто… Не так ли? — ледяным голосом произнес Сю, обращаясь к Рейдзи.

— Скорее всего, — сухо ответил Рейдзи, но в его голосе прозвучала едва уловимая нотка бессильного отчаяния.

— Это что ж получается? Из-за тебя, дебила, церковники узнали, что мы теперь все такие? — заорал на Райто Аято, до которого наконец-то дошел весь трагизм ситуации.

— А где же ты все-таки впервые пересек барьер, Райто? — вкрадчиво спросил Рейдзи. Его тихий голос после крика Аято показался Райто просто оглушающим. И что-то в тоне «второго наследника» подсказывало, что этот вопрос лучше не оставлять без ответа.

— В одном пригороде, недавно… — нехотя произнес Райто. — Там церковь… заброшенная. Я в ней был. И… ничего не почувствовал. Но я видел там охотника. И он меня видел. И он… не поймал меня.

— Это ты так стремительно ускользнул или он так ловко сделал вид, что не смог догнать? — с легкой ехидцей произнес Рейдзи.

— Не знаю! — сквозь зубы ответил Райто, еле сдерживая злость.

— А меня интересует другое… — раздался тихий голос Сю. — Что тебе понадобилось в той церкви, Райто?

Ответа не было. Райто судорожно сжал побелевшими пальцами край скатерти на коленях. Он был не в силах сказать ни слова.

— Да уж явно не помолиться забежал, — вдруг произнес с ухмылкой Субару. — Ты и туда, небось, по амурным делам сунулся, а, Райто? Ну, сознайся: охмурил какую-нибудь прихожаночку?

— Пошел ты… — прошипел Райто.

— Значит, точно прихожаночку! Прямо в церкви! — легкомысленно хохотнул Субару.

Райто не произнес ни слова, опустив глаза, но по его лицу все было ясно и так.

— И ради этого приключения со смертной ты поставил на карту безопасность нашей семьи? — прогремел обвиняющий голос Рейдзи.

— Я требую, чтобы он извинился перед всеми нами, Тедди, — негромко произнес Канато, склонившись к своему плюшевому другу.

— А мне его извинения не нужны! Пусть засунет их себе куда подальше! — возмущенно проорал Аято. — Поздно уже извиняться, понял?!

Над обреченно молчавшим Райто, как буйные вихри, кружились гневные голоса братьев. Кружились — и не достигали его ушей. Сквозь плотный гул слов он, как в тумане, не отрываясь смотрел на то, что в пылу скандала не заметил никто из остальных: Юи, горестно прижав руку к груди, встала из-за стола и пошла к двери. Вот она переступила порог — и стала удаляться, постепенно растворяясь во тьме неосвещенного коридора… И Райто показалось, что вместе с Юи из комнаты уходят последние остатки света и тепла.

Выйдя из столовой, Юи сделала несколько шагов по коридору. Было очень темно — и в коридоре особняка, и в ее сердце… Она закрыла лицо руками и беззвучно зарыдала. Если бы ее сейчас спросили, о чем она плачет, она не смогла бы ответить. Возможно, надо было бы спрашивать не «о чем», а «о ком»…

Теплые ласковые объятия — последнее, что ожидала ощутить Юи в это время и в этом месте. И тем не менее именно в них она и очутилась, не понимая толком, что происходит. Щеку обожгло горячим дыханием.

— Пойдемте со мной… — услышала она над самым ухом такой добрый, такой желанный голос. Это был голос Эмиля. И она пошла с ним, не задумываясь, куда идет и зачем.

Глава опубликована: 30.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх