В кабинете директора царила непривычная атмосфера.
Директор Макгонагалл сидела за массивным письменным столом и составляла списки закупок на нужды Хогвартса.
— Черт! И как он умудрялся обеспечивать школу при таком скудном бюджете? — устало пробормотала она.
Что-то изменилось в уютно потрескивавшем камине.
— А-апчхи! — в помещение ворвалось темное облако золы.
— Альбус! — воскликнула директор.
— Я! — ответила физиономия Дамблдора из углей и недогоревших дров.
— Я как раз о вас вспоминала! Вы где финансирование на нужды школы брали?
— У Поттера в сейфе, — беспечно ответили дрова.
— Что?! — чуть было не спалился Гарри. Но Джинни впилась поцелуем в губы мальчика. Сидящий вместе с ними под мантией-невидимкой Рон нахмурился:
— Вам, может, уединиться? — прошипел он.
— Да! — радостно согласилась Джинни.
— Нет! — испугался Гарри.
— Заткнитесь! — Гермиона обоих ткнула в бока. На Рона рук не хватило, потому она его просто пнула.
— Альбус, так нельзя! — директор Макгонагалл от возмущения не заметила возню в углу.
— Почему? — удивился Дамблдор. — Он же герой. Все для народа. К тому же денег там хоть…
— Неважно, сколько там денег! Это аморально! — возмутилась Минерва.
— А что еще мне было делать? Попечительский совет стараниями Малфоя подзакрутил денежный краник, а Фаджа бюджет школы вообще никогда не волновал. Он не менялся лет десять, а в стране инфляция. Может, надо было Гринготс ограбить? Так грабил уже! С Гриндевальдом на пару. Потом он с деньгами залег на дно, а я все на взятки спустил, чтобы Хогвартс под себя подмять. Вы мне лучше скажите — что за херня тут творится?
— Где? — недоуменно огляделась Макгонагалл.
— Тут! Что здесь делают все эти котята? И куда подевались все мои приборы?
— Ах, они милые, не правда ли? А приборы…. Я их продала.
— Что?! — поперхнулось лицо Дамблдора.
— Эй, Большой Ди! У тебя борода горит, — послышался мужской голос, в котором друзья без труда опознали Блэка.
— Блядь! — дрова снова рассыпались в бесформенную кучу.
— Привет, Минерва! — появилось лицо Сириуса.
— Добрый вечер, Сириус. Вы там что, опять пьете?
— Нет, после того, как Большой Ди пропил какую-то там палочку, мы больше не пьем. Мы теперь ищем хорк...
— Так! А ну, марш спать! — Сириуса выдернули из камина и снова появился Дамблдор. — Минерва, солнышко, я к тебе по делу.
— Что на этот раз? — закатила глаза директор.
— Ну-у… я хочу, чтобы ты участвовала в выборах на пост Верховного чародея Визенгамота.
— Что?! — чуть не упала со стула Минерва. — Зачем?
— Ради меня?
— Нет!
— Тогда ради Ордена Феникса. Нам нужны люди в Министерстве и на руководящих должностях. Кроме Кингсли никого не осталось! Даже Уизли выгнали. Хоть он и был бесполезен…
Гермиона знаками показала Гарри, чтобы он удерживал Джинни.
— Пусти! — вырывался Рон.
Гермиона в отчаянии запечатала его рот поцелуем. Тот сразу перестал вырываться и полез девочке под мантию.
Гарри, который с трудом удерживал Джинни, перекрестился и последовал примеру Гермионы.
— Но Альбус, кто будет за меня голосовать? У Малфоя деньги, у Фаджа власть, у Скримджера армия, — попыталась вразумить Дамблдора директор, но тот помотал дровами:
— Все знают, что Малфой бывший сторонник Волдеморта, Фадж — слабохарактерный и бесхребетный — он и на посту министра долго не продержится, о чем свидетельствуют независимые соцопросы, а у Скримджера, кроме аврората, и нет никого. А аврорат уже десять лет как херней страдает. В народе поговаривают, что численность авроров пора сокращать. А я молодец! Меня все любят! И ты будешь позиционироваться как моя ставленница.
— Все равно! — не сдавалась Макгонагалл. — На это деньги нужны, а я на жабью икру для Снейпа наскрести не могу.
— Да найдем мы деньги! Вон к Поттеру в сейф снова залезем. Я ж его опекун.
— А вот хуй тебе! — шепотом позлорадствовал Гарри, оторвавшись от Джинни. — Нет у тебя больше доступа к моим деньгам.
— Нашим деньгам, Гарри, — поправила его младшая Уизли, но Гарри не обратил на нее внимания.
— Ну не знаю, Альбус… не хочу я лезть в политику.
— Надо. Ты что, мне не доверяешь?
— Доверяю, конечно. Просто я хотела…
— Минерва! Если бы не я, ты бы сейчас так и была одной из кошек миссис Фигг! Я тебя с улицы подобрал, обласкал, в люди вывел! Теперь посмотри — где ты, а где кошки миссис Фигг? Я тебе говорю, дело — верняк! Ты у меня будешь в авторитете, как Маргарет Тэтчер, — Дамблдор подмигнул угольком.
— Ну хорошо, Альбус. Я согласна, — сказала вмиг постаревшая Макгонагалл.
— Да куда бы ты делась с подводной лодки? — захихикал Дамблдор и спохватился:
— Кстати, а где эта курица? Я ему яйца вырву, предателю!
— Фоукс? — директор огляделась и пожала плечами:
— Наверное, опять на охоту полетел. Или до Шляпы домогается.
* * *
Вжу-ухх!
На очки брызнуло кровью.
— Ну что там, все? — крикнула Гермиона.
— Да. Можешь открывать глаза, — сказал Гарри, стоя в начерченной на полу пентаграмме внутри другой пентограммы и орошая тушу Хедвига кровью.
— Ух ты, какой хорошенький! — засюсюкала Джинни.
— Кусается, сука! — Рон отдернул палец от воскресшего птенца феникса. — Ты чего, обиделся, что ли?
Птенец на птичьем языке пытался в грубой форме донести до Рона, что он с ним сделает, когда вырастет.
— Не сработало… — пробормотал Гарри, глядя на неподвижную сову. — Почему не сработало?!
— Ой! — хлопнула себя по лбу Джинни. — Я же про заклинание забыла! Давай заново.
Фоукс протестующе пискнул.
* * *
Вжу-ухх!
— Ну что там? — нетерпеливо заерзала Гермиона.
— Погоди минуту, — Гарри аккуратно дотронулся до трупа совы. Глаза птицы тут же вспыхнули красным огнем, а потом стали абсолютно белыми, без зрачков. — Кажется… получилось. Получилось!
— Ну, слава Мерлину! — облегченно выдохнул Рон.
— О! А вот и Фоукс! — засияла Джинни и тут же отошла подальше. — Ого, какой злой! Не подходите к нему.
Тут в класс ввалился Невилл.
— Ага! Я знал! Вернее, догадывался. Гарри! — мальчик бросился к Поттеру и плюхнул перед ним труп Тревора. — Давай шамань!
— Невилл, послушай…
— Гарри, заткнись! И делай свой шахер-махер! Иначе я всем расскажу про вот это все. И темную магию тоже. Еще и баллы получу за бдительность. Меня Снейп любимым учеником сделает.
— Он тебя и так любимым учеником сделал, — буркнул Гарри, беря нож.
Фоукс издал боевой клич и кинулся в драку на превосходящие силы противника.
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Яросса Онлайн
|
|
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |