Рано утром обитатели башни факультета Гриффиндор подскочили от истошного вопля Полной Дамы:
— Без пароля не пущу!
— Открывай! — раздался рык Снейпа.
— Просто произнесите!
— Сейчас произнесу. Погоди минутку, только отойду подальше.
— Эй, вы что задумали? — забеспокоилась Полная Дама.
Собравшиеся в гостиной заспанные гриффиндорцы с ухмылками прислушались. Снейп что-то рявкнул на латыни.
— Чего он там сказал? — полюбопытствовал Рон.
— Срань Мордреда! — успел крикнуть семикурсник, имени которого Гарри не знал. — В укрытие!
Народ не стал спорить, бросившись врассыпную.
Дверь сорвало с петель, в гостиную ворвались языки ревущего пламени. Спустя секунду они исчезли, и вошел декан факультета.
— Это что… Адское пламя? — пораженно выдохнула Гермиона.
— Построились, шутники, мать вашу! — рявкнул Снейп.
Ученики быстро изобразили подобие строя, испуганно косясь на декана.
— Значит так, микробы чесоточные. Кто мне обьяснит, почему все стены моего кабинета забрызганы кровью до самого, блядь, потолка?
Ученики ошарашенно застыли на месте. Рон адресовал Гарри взгляд , означавший: “Ты аккуратнее не мог, мясник чертов?” Гарри так же взглядом ответил ему: “Сам дурак! Я похож на специалиста по анатомии фениксов?”.
Однако Снейп игру в гляделки заметил.
— Поттер! Откуда в моем кабинете кровь?
Гарри громко отрапортовал:
— Не могу знать! Мы ночью спали и ничего не видели.
— “Мы”? — поднял брови Снейп.
Гермиона готова была испепелить Гарри одним только взглядом, но тут на середину гостиной выпрыгнул Тревор.
— Ква-а-а!
Декан подозрительно посмотрел на жабу.
— А разве это не та, которую я… а? — он поднял палочку и стал прицеливаться.
Тут, растолкав передние ряды, буквально вывалился Невилл и накрыл собой Тревора.
— Не дам! Зря, что ли, полночи феникса в жертву приносили?
— В жертву? — у Снейпа вдруг расширились глаза. — Это что, инфернал?
— Ну да, — виновато согласился Невилл.
Пораженные ученики молчали, и только Фред Уизли присвистнул:
— Листья дубовые падают с ясеня: вот нихуя себе, так нихуя себе!
— Лонгботтом! — Снейп впился немигающим взглядом в мальчика.
— Что? — испугался тот.
— Наконец-то вы отрастили себе яйца, — после долгой паузы буркнул Снейп и, взмахнув мантией, исчез из гостиной.
* * *
За завтраком возбужденный Вуд собрал сборную факультета по квиддичу за одним столом.
— Сегодня вечером тренировка! — обьявил он, бросив на стол толстую папку. — Угадайте, чем я занимался все лето?
— Ходил на свидания? — ревниво поинтересовалась Алисия Спиннет, которой сам квиддич вообще-то был до лампочки, а вот мысли о Вуде уже давно не давали спать спокойно, но бравый капитан только отмахнулся, как от назойливой мухи:
— Я изучал чары, которые накладывают на снитч. После чего я пересмотрел кучу матчей по квиддичу. И знаете что?! — буквально проорал радостный Вуд.
— Что? — осторожно спросила ловец Анджелина Джонсон, отодвигаясь от брызжущего слюной капитана подальше.
— Я. Выявил. Закономерность. И составил диаграммы! В шестидесяти двух процентах случаев после выпуска в свободный полет этот пидорас с крыльями летит влево и вверх. Это, конечно, если ветер будет попутный. После этого в сорока процентах случаев мяч резко меняет траекторию на прямо противоположную. Вот, смотрите! — Вуд взял из папки лист бумаги с кривыми линиями и помахал перед лицом Джонсон. — Почти в пятидесяти двух процентах случаев ловец ловит снитч в левом нижнем углу поля. Здорово, правда?
— В левом углу относительно чего? — вдруг поинтересовался Джордж Уизли.
— То есть как это чего? — не понял Вуд.
— Ну вот как Анджелина, постоянно нарезая круги над полем, поймет, где у поля левый угол? — уточнил Джордж.
— Поздравляю! Ты снова перехитрил сам себя, — хлопнул Оливера по плечу Фред. — Лучше бы на свидание сходил.
— Да! — горячо поддержала его Алисия.
Вуд же ушел в себя, крепко о чем-то задумавшись.
Команда тем временем разбрелась на уроки.
Гарри, выходя из Большого зала, случайно зацепился взглядом за ухмыляющегося Малфоя, который подошел к Хагриду, схватил того за рукав и отвел в сторонку.
Гарри почти бегом выбежал из зала, добежал до первой ниши за доспехами, вытащил мантию-невидимку и бегом вернулся обратно, стараясь никого не задеть по пути.
— …в борьбе за Кубок. Потому мой отец, — тут Драко сделал театральную паузу, — профинансировал приобретение новейших метел “Нимбус-2001” для всей нашей команды. Уверен, вы так же, как и я, не хотите отдать Кубок гриффам в первый же год после того, как заняли почетный пост декана великого факультета.
Драко подмигнул:
— Я тут случайно узнал, что у нас освободилось место ловца.
— Не понял! — нахмурился Хагрид. — А что с Хиггсом?
— Упал, — коротко ответил Малфой.
— С метлы? Когда успел? — забеспокоился полувеликан.
— Со стула. И теперь боится высоты. Даже на унитаз с тех пор не садится. Особенно, когда Крэбб рядом.
— А как же он тогда… ну это самое? — выпучил глаза Хагрид.
— Магия, — многозначительно произнес Драко.
Декан Слизерина понимающе кивнул:
— Ах, ну да. Видимо, я просто не доучился.
— Вернемся к квиддичу. Ну, я могу созывать ребят на тренировку? — улыбнулся Малфой.
— Погоди! — осадил его Хагрид, — Это мне надо организовать просмотр ловцов, поприсутствовать на тренировке, утвердить кандидата… а у меня времени нет. Дел по горло! И забор у меня покосился, надо поправить. И хижина прохудилась, окна старые, крыша течет. В общем, работы невпроворот! Даже и не знаю, что делать, — вздохнул полувеликан. — Ты, случаем, не знаешь?
— Ну-у… я мог бы… поговорить с отцом, — осторожно сказал Малфой. — Он бы прислал кого-нибудь в помощь. Думаю, отремонтируем, не проблема.
— Да ремонтировал я уже! — махнул огромной ладонью Хагрид. — Ремонтом здесь не обойтись. А так хочется помочь сборной. Очень уж я квиддич люблю!
Драко закусил губу.
* * *
Вечером Гарри торопливо схватил свою метлу и помчался на поле для квиддича.
На втором этаже он вдруг резко остановился, услышав отчетливый шелест.
“Показалось”, — подумал Поттер и уже собрался было бежать дальше, как вдруг…
— Упиф-ф-фа-а-ать! Я хочу упиф-ф-фа-ать! И жрать то-оже хочу-у-у! — шепот исчез так же внезапно, как и появился.
“Пивз”, — подумал Поттер и убежал на тренировку.
На поле уже собралась вся команда.
— Простите, я опоздал, — начал было Гарри, но осекся, заметив рядом игроков в изумрудной форме. Среди них довольно ухмылялся Малфой.
— Эй, сейчас наше время! — возмутилась Кэти Бэлл, загонщица Гриффиндора. — Скажи им, Оливер!
Вуд задумчиво смотрел за горизонт.
— Оливер! — хором крикнули близнецы.
Вуд вздрогнул и перевел взгляд на свою команду:
— Вы осознаете, сколько времени мы тратим впустую? Мы просто не замечаем проносящиеся мимо нас мгновения, из которых в общем-то и состоит сама наша жизнь. Мы начинаем ценить то, что уже давно ушло, но не учимся на своих ошибках. Снова и снова мы мечемся по углам нашего внутреннего мира в поисках цели в жизни, каких-то ответов на вопросы, на которые однозначных ответов нет. И что это нам в итоге дает, а, Джордж? Или Фред? Я столько лет вставал рано утром по выходным и шел тренироваться! В любую погоду. И ради чего? Скоро у меня экзамены по СОВ, — Вуд решительно швырнул свою метлу на поле. — Я бросаю квиддич!
— И правильно! — радостно нарушила внезапную тишину Алисия Спиннет.
— Но, Оливер! — в отчаянии закричал Фред. — Ты не можешь просто так бросить квиддич! Ты столько сил и времени отдал этой игре.
Вуд на секунду остановился и задумался.
— Знаешь, Уизли, а вот сейчас ты прав, — капитан нагнулся и поднял с земли метлу.
— Рады это слышать, старик! — улыбаясь, хлопнул его по плечу Джордж.
— Я бросаю школу! И ухожу в квиддич.
— Что?! — Алисия пошатнулась от таких новостей.
Слизеринцы уже давно забыли про тренировку и катались по траве, корчась от смеха.
— Ребята! Я был счастлив учиться и играть бок о бок с вами. Но теперь мой жизненный путь делает крутой зигзаг. Я хочу пожелать вам мирного Снейпа в учебе, яркого солнца за плечами в игре, и берегите друг друга! Вы — команда! И, Анджелина, если у нас будет девочка, то назови ее Мфуфу! А если мальчик, то Бенедикт! Бен Вуд!
— ЧТО?! — выкатила глаза Анджелина.
— АХ ТЫ, СУЧКА! — в один голос завопили Алисия и Джордж в сторону своего ловца.
— Шутка! — издали крикнул убегающий от греха Оливер.
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |