Казалось, что весь замок посходил с ума.
Дверь в гостиную Гриффиндора восстановили, но Полная Дама, едва успевшая сбежать с картины, наотрез отказалась и дальше осуществлять свои функции контрольно-пропускного пункта. К тому же она нашла общий язык с отважным рыцарем сэром Кэдоганом, и они вдвоем устраивали рейды на чужие картины.
Филч предложил выход из создавшегося положения, что называется, по-сквибски, то бишь просто повесить замок и раздать ключи ученикам факультета. Идея оказалась так себе. Особенно это стало ясно тогда, когда, не успел еще Лонгботтом потерять свои ключи, уже пол-Хогвартса побывало в башне Гриффиндора, прискакав на свидание к своим половинкам или же просто зайдя по-дружески перекинуться в плюй-камни. К тому же “отлохоморить” дверь или трансфигурировать ключ нужной формы было минутным делом для продвинутых старшекурсников.
В конце концов декан Снейп, которому прежде не было никакого дела до своих учеников, пока те не теряли баллы, все же решил снизойти до решения проблемы, которую сам же и создал.
Решение было простым:
— Значит так, говорящие вы обезьяны! Это — стальная дверь. Ее толщине теперь завидуют даже гоблины из Гринготса. Не дай Мерлин сломаете, я с вас шкуру спущу! И кровь высосу! А это — тумбочка. И каждому из вас будет оказана честь на ней постоять. Посменно. Стоящий на тумбочке обязан смотреть в глазок, впускать-выпускать учеников СВОЕГО факультета и подавать команду “Смирно!”, когда я буду приходить. Увижу посторонних, шкуру спущу! И кровь высосу! Даже если это будет директор Макгонагалл, вы сначала шлете ее нахуй, после чего сообщаете мне о ее визите. Всем ясно?
— А если я половину факультета еще даже в лицо не знаю? — пискнул Колин Криви.
— А мы на стенку стенд с фотографиями гриффиндорцев повесим. Ты же у нас фотограф? Вот и займись!
— А если под оборотным зельем придут? — крикнула Гермиона.
— А меня это не ебет! Задавайте контрольные вопросы. Ну там, кто громче всех храпит по ночам, и все в таком духе. Иначе спущу и высосу!
* * *
В Слизерине тоже вовсю кипела работа. Вернее, кипела она в хижине Хагрида. Работу вели члены сборной по квиддичу, а руководил прикомандированный эльф-домовик Добби.
— Хозяин, принимай работу!
— Ну кто так делает? Это называется “покрасил”? А вон там почему не покрасил? — ткнул пальцем Хагрид.
— Дак я туда не подлезу, — оправдывался Монтегю. — Мешает весь этот хлам.
— Хозяин! Надо выкинуть весь этот хлам и тогда будет нормально, — взмахнул ушами прораб Добби.
— Я те выкину! Не по-хозяйски ты мыслишь. Надо построить дополнительную комнату, а еще лучше — этаж, и снести все эти нужные вещи туда.
— Так это мы в три раза смету превысим! Мистер Малфой меня убьет! — возмутился домовик.
— Ты молодой еще, неопытный. Кто ж сразу сообщает о таком резком подорожании? Постепенно надо: там форс-мажор, тут обстоятельства, здесь цены взлетели на материалы. Все в процессе выполнения работ. Вроде как и делать начали, надо до конца довести. Кроме того, у нас вон охламоны есть, — Хагрид кивнул на насупленных слизеринцев. — Пусть напишут родителям: мол, метлы премиум-класса почти задаром отдают, пусть деньги высылают, приедут на каникулы домой, покажут. Комар носа не подточит.
* * *
Директор Макгонагалл тоже занялась делом. Зарегистрировавшись в качестве кандидата на пост главы Визенгамота, она скрупулезно продумывала свою предвыборную компанию.
Когда Дамблдор прислал пеликана с запиской: “Тысяча и одно извинение, моя дорогая! Но денег пока нет. Решаю проблему. Начинай без меня. Не стесняйся, обещай, что хочешь, в любых количествах, но мы должны победить!”, она даже не удивилась.
За завтраком Минерва взяла свою остроконечную шляпу в руки и строгим голосом сказала:
— Дорогие хогвартцы! Как вы знаете, в ноябре нас всех ждут выборы. Выбирать будем меня! Так и передайте своим родителям. А еще передайте, что в Британии школа чародейства и волшебства одна. И я в ней, блять, директор! Со всеми вытекающими. Ну и ладно, уговорили: в случае победы я верну в меню мясо.
— И пиво! — крикнули с зеленого стола.
— Хагрид! — отчеканила начинающая “Железная леди”.— Найди этого умника со своего факультета и пропиши ему тыквенный сок на завтрак, обед и ужин. До самого, сука, выпускного! И вообще — что у тебя с дисциплиной на факультете? Почему я в три часа ночи ловлю за поцелуями мистера Гойла и, как ее… мисс Луну Лавгуд?
— ЧТО?! — поперхнулся Малфой.
— А я думал, что ты ее бросил и теперь с Элоизой мутишь из Равенкло, — прочавкал Крэбб.
— Да ну. Я ее пробовал, не понравилась. Слишком скучная, без огонька. А тут как раз Луна под руку подвернулась той ночью. Не мог отказать, — пояснил тоже жующий Гойл. — А у вас с Пенелопой как?
Малфой ошалело смотрел на своих подручных тупиц.
— Вы что, уже на свидания ходите?! — прошипел он.
— А как же! — ответил Гойл, вытирая рот скатертью.
— Вы? — еще сильнее поразился Малфой.
— Ну-у… мы, — повторил сбитый с толку здоровяк, облизывая пальцы и довольно похрюкивая.
— И вы оба… ну это… целовались с девчонками? По-настоящему? — окончательно потерял дар речи Драко.
— Ну да, — кивнул Крэбб. — Ты это будешь доедать? — указал он на нетронутую тарелку бобов.
— Нет, — Малфой на секунду выпал из фрустрации. — И тебе не советую. Это очень опасная еда.
— И все же я рискну, — мужественно произнес Винсент.
— Не для тебя опасная, дурак! — хлопнул кулаком по столу Малфой.— Фу! Нельзя! Нам только твоего метеоризма не хватало!
— А что такое “метеоризм”, босс? — наморщил лоб Гойл.
— И как только на вас, дебилов, бабы клюют? — схватился за голову Малфой. — Я наследник древнего чистокровного рода, у меня денег столько, что гоблины в банке заебались уже проводить инвентаризацию семейного хранилища, да и сам я… красавчик и лидер по натуре… а закадрить Дафну Гринграсс до сих пор не могу, — покосился на другой конец стола Малфой, где предмет его воздыхания сидела в окружении других предметов его воздыхания и о чем-то мило с ними беседовала.
— Ой, да ну не нужна она вам, шеф! — ободряюще похлопал его по плечу Крэбб. — У нее один только секс на уме. Ее совершенно не интересует тонкая мужская натура.
— Подтверждаю! — старательно закивал Гойл, поддерживая друга. — Она даже готовить не умеет. Голодным ушел.
Малфой в ярости схватил вилку и стал ее гнуть. Вилка отказалась поддаваться, и он в еще большем гневе кинул ее обратно на стол.
— Сталь, — буркнул он под любопытным взглядом Милисенты Булстроуд.
Подкованный Крэбб схватил столовый прибор, повертел в руках, и согнул двумя пальцами:
— Не, босс! Это алюминий, — вынес он свой вердикт.
Милисента отвернулась к щебечущим слизеринкам, и они вместе о чем-то захихикали.
* * *
В пятницу, как обычно, завершал учебный день урок зельеварения совместно со слизеринцами. В подземелье царил лютый холод. Ученики плотнее кутались в мантии и затягивали шарфы. Никто не роптал: все знали, что как только начнется урок, в классе резко настанет жара от десятков кипящих котлов.
Как только класс расселся по местам, то есть мальчики направо, слизеринцы налево, и только одна Гермиона в окружении закадычных друзей, в класс непривычно медленно вошла помятая фигура Снейпа.
— А-апчхи! — сказал он вместо приветствия и взмахнул палочкой. На доске появилась формула.
— Севодня вадим зелье от простуды, — обьявил профессор и высморкался в рукав.
Рон зажег огонь, Гермиона уставилась на доску, губы ее шевелились.
— Профессор! — возмутился Невилл, — Но у нас нет таких ингредиентов!
— Пять баллов Гдиффиндову! За наблюдательность. А-апчхи! Все, что нужно, возьмете вон в том шкафу.
— Так это же самогон! — ахнула Гермиона.
— Правильдно, мисс Гдейнджер! Еще пять баллов Гдиффиндову за обшигные познания в области зельевадения, — Снейп потер покрасневшие глаза.
— Сэр, но разве то голубенькое зелье, что вы тогда давали моему отцу, не лучше этого пойла? — Малфой особенно выделил интонацией слова “вы” и “моему отцу”.
— Сам ты голубенький, Малфой! — Северус холодно на него посмотрел. — Минус пять баллов со Слизедина за выкгики с места без поднятой руки!
— Но, профессор! Только что Грейн…
— Еще минус десять баллов со Слизедина за споры с учителем. А ну сел на место! — эхо от оглушительного крика Снейпа разнеслось по подземелью.
— Жра-а-ать! Хочу жра-а-ать! Тыщу лет уже ничего не е-е-л! И в туале-ет хочу-у-у…— вздрогнув, услышал Поттер в воцарившейся тишине.
Профессор Снейп начал, как обычно, ходить между рядами и проверять ход приготовления зелий. Возле Невилла он, как обычно, остановился.
— Лонгботтом! — рявкнул он так, что Малфой с компанией сразу заулыбались в предвкушении. — Ты сегодня на тумбочке?
— Я! — грустно скосил глаза Невилл.
— А вот хген тебе! Сегодня Уизли на тумбочке! А ты теперь капитан! И тебе не положено там стоять. Как и остальным членам сбогной по квиддичу.
— Профессор, я…
— Отличный вгатарь, Лонгботтом! — перебил его Снейп. — Будешь. А может, и нет. Но я на этом вшивом факультете довегяю только тебе. Так что постгоже там с ними, — кивнул он на Поттера и пошел проверять слизеринцев.
* * *
Настроение у Джастина было отличное. Сегодня ему катастрофически везло. Проснувшись рано утром, он подмигнул своему отражению в зеркале, и оно подмигнуло ему в ответ.
“Хороший знак!” — подумал он, спускаясь на завтрак. Настроение его улучшилось еще больше, когда он получил сову с “Ежедневным пророком”. Помимо газеты сова принесла перевязанное красивой ленточкой письмо:
“Уважаемый мистер Финч-Флетчли!
Вы являетесь стотысячным подписчиком нашей газеты, в связи с чем вся наша редакция сердечно поздравляет Вас и желает Вам хорошего дня! А чтобы Ваш день прошел по-настоящему хорошо, мы дарим Вам сто галлеонов. Разделите этот праздник с нами.”
После гербологии, на которой он заработал десять баллов для Хаффлпаффа, он первым, окрыленный, выбежал из класса, размышляя, на что бы ему потратить свой выигрыш.
Навстречу ему выплыло привидение Гриффиндора — Почти Безголовый Ник, который имел весьма расстроенный вид, бормоча под нос:
— Отказали! Мне отказали! Видите ли, моя голова не полностью отделена от тела. Даже Кинстону, которому голову снесло пушечным ядром и расплескало ее по всему Галлиполи, дали членство в Клубе Безголовых. А я? А мне? Суки неприятные!
— Эй, Ник! — радостно крикнул ему Джастин. — У тебя шнурки развязались!
— Что, правда? — очнулся призрак и нагнулся, всматриваясь в латы на ногах.
Джастин весело засмеялся.
За спиной призрака на мальчика уставились два огромных желтых глаза.
* * *
— Минерва, ты знаешь, который сейчас час?
— Альбус, у нас труп!!!
Угли в камине сонно зевнули:
— Какой труп? Зачем труп? Нет у нас трупа. У нас выборы.
— Альбус, черт возьми, погиб маглорожденный мальчик… как там его? Джастин! Со второго курса Хаффлпаффа. Что мне делать? Что в таких случаях делают директора?
— Минерва, успокойся! Позови мне Северуса, сейчас все решим.
* * *
— Вот окопались-то... — проворчала Макгонагалл.
Тук-тук-тук!
— Кто там? — спросил сонный голос из-за двери.
— Это я! Директор Макгонагалл. Открывай! — нетерпеливо крикнула Минерва.
— Утром приходите! — проорали с той стороны.
— Сдурел? Мне сейчас хочется! — начала злиться визитер.
Стоявший в наряде “по тумбочке” Рон Уизли почесал в затылке и вспомнил наставление своего декана.
— Идите нахуй! — рявкнул он и отошел от двери.
— Что?! Ну погоди у меня! — в ярости поорычала директор. — Бомбарда максима!
Дверь ощутимо тряхнуло... но она выстояла.
* * *
— Альбус, я не могу попасть в башню! Меня не пускают!
— В смысле “не пускают”? Блин, надо было Снейпа директором сделать, — пробубнил под дрова Дамблдор. — Хотя нет. Я бы тогда не смог вернуться.
— Что? — не расслышала Макгонагалл.
— Ничего! — громко сказал величайший волшебник современности. — Щас я его сам вызову!
— Как? — округлила глаза Минерва.
— Как, как… через метку, — буркнул Альбус.
— Через какую метку? — еще больше удивилась Макгонагалл.
— Через Черную.
— А у вас есть? — ошалела директор.
— Ну да. Когда Волдеморт раздавал метки, я пришел под обороткой вместо Гойла-старшего, которого тогда в штабе Ордена Феникса допрашивал Хмури. Потом я ему, конечно, тоже сделал такую, стер память и отпустил. А ты думаешь, как мы этим засранцам пиздюлей навешали в Первую магическую?
В кабинет вошел помятый Северус Снейп.
— А-апчхи! Вызывали?
— Ага. Садитесь и слушайте. Вот что мы сделаем…
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |