↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48. Перстень с морионом

Поднимаясь по лестнице, Рейдзи увидел, что в коридоре, у дверей «комнаты совета», его ждет Сю. Старший брат словно почувствовал, что письмо — именно ему! Рейдзи молча протянул ему конверт и, не останавливаясь, прошел в комнату, бесшумно прикрыв за собою дверь. Там он подошел к своему креслу, уселся и стал вместе с другими ждать, когда войдет Сю и что он скажет. На сердце Рейдзи словно лег тяжелый камень. Видимо, мрачные раздумья «второго наследника» полностью отражались на его лице: четверо младших братьев, хотя и выглядели не менее обеспокоенными, чем он сам, все же не посмели задать ему ни единого вопроса.

Наконец Сю вошел в «комнату совета» — с распечатанным письмом и конвертом в левой руке и остановился на пороге. Другая его рука была сжата в кулак. Братья внимательно смотрели на него. Стояла полная тишина.

Старший брат постоял еще немного, а потом неспешно двинулся вперед. Но не к своему желтому креслу, а к золотистому креслу Карла. Остальные потрясенно наблюдали, как он поднимается по ступенькам, крытым ковром, и садится на место отца. Неловко усевшись на самом краешке огромного кресла-трона, Сю опустил голову и негромко произнес:

— Я должен вам сообщить кое-что… Отца… больше нет.

Аято и Райто, не сговариваясь, рявкнули: «Что?!» Субару громко кашлянул, словно поперхнулся. Канато тихо ахнул и заплакал, прижав к себе Тедди. И только Рейдзи словно окаменел в своем кресле — неподвижный, безмолвный.

Прошло немало времени, прежде чем они смогли осмыслить услышанное и продолжить совещание. Сю разжал наконец правый кулак и показал братьям отцовский платиновый перстень с морионом. Это была фамильная реликвия, которую имел право носить только глава рода Сакамаки. Рейдзи хищно впился глазами в поблескивающий в руке Сю морион. Ему не хотелось видеть этот перстень на пальце Сю. Он и не увидел: старший брат снова сжал ладонь в кулак, так и не надев фамильную драгоценность.

— Это прислали в письме. Наши тамошние собратья пишут, что смерть отца была обставлена как несчастный случай. Знаменитый политик и филантроп Сакамаки якобы погиб в автокатастрофе. Но вампир Сакамаки не мог так погибнуть! Мы, как и наши собратья, отлично понимаем, что это дело рук церкви.

— Мы умрем, но отомстим церковникам! — сказал Канато своему Тедди, яростно тряхнув ни в чем не повинного плюшевого медведя.

— Умрем мы в любом случае. И очень скоро, — мрачно сказал Райто, и все посмотрели на него, но никто, даже Рейдзи, ничего ему не ответил.

— Надень перстень! Теперь он твой по праву, — внезапно обратился Субару к Сю, и братья разом, как по команде, глянули на наследника рода.

Но Сю аккуратно сложил письмо и убрал его в конверт. Затем положил туда же перстень и поднялся с отцовского кресла.

— Это неправильно, — ответил Сю не только Субару, но и остальным, которые не отрываясь смотрели, как он прячет перстень в конверт. — Вы отлично знаете, что впервые его положено надевать на церемонии Принятия рода. А мы сейчас не можем себе позволить провести такую церемонию, потому что никого не можем к нам пригласить. Все наши здешние собратья уже наверняка знают, что с нами случилось. Где гарантия, что они не воспользуются случаем и не перебьют нас?

— Они и без приглашения придут, если захотят убить нас… — бесцветным голосом проговорил Райто. — Если только церковники их не опередят.

— Да, это так, — на удивление спокойно отозвался Сю. — Возможно, нам и вправду, как ты и сказал, недолго осталось. Но ведь мы все равно не можем этому противостоять. Единственный выход для нас сейчас — найти Юи, пока мы еще живы. Думайте все, как нам это сделать и с чего начать.

— Сначала нужно найти Эмиля, — с яростью в голосе произнес Аято. — И я это сделаю! Во что бы то ни стало!

— Не стоит утруждаться, — раздался от дверей знакомый голос, и все братья Сакамаки повернулись туда. — Я уже тут.

В дверях «комнаты совета» стоял Эмиль. Он прошел вперед, и следом за ним в комнату вошли две девушки. Одна, в одежде медсестры, тоненькая и рыжеволосая, поддерживала другую, в больничной рубашке. Той, видимо, было очень плохо — она еле держалась на ногах, распущенные волосы падали вперед, закрывая лицо. Но даже несмотря на все это, в ней нетрудно было узнать Юи.

Аято издал какой-то невнятный хриплый звук и кинулся к Юи. Сжал ее в объятьях — и вовремя: та стала оседать на пол, а у хрупкой медсестры не хватило бы сил ее удержать. Остальные братья столпились вокруг вошедших. Только Сю остался там, где стоял — на возвышении возле кресла Карла.

Повисла нехорошая тишина, и в этой тишине раздался сердитый шепот Канато:

— Тедди, да как этот проклятый докторишка посмел заявиться сюда?

— Хороший вопрос! — голос Райто звенел, как сталь.

Субару и Рейдзи молча придвинулись ближе к Эмилю — теперь они, фактически, обступили его и Иду с боков. Ида, вцепившись в рукав Эмиля, сжалась от испуга, но не сдвинулась с места, глядя во все глаза на четырех парней, наседавших на них. Эмиль обнял ее за плечи и прижал к себе.

Аято с ними уже не было: взяв Юи на руки, он отнес ее к своему креслу и усадил туда. Или, лучше сказать, уложил. Сю со своего возвышения видел, как Аято склонился над девушкой, безуспешно пытаясь привести ее в чувство, как прижал к губам ее безвольную тонкую руку, уже не заботясь о том, что скажут братья… Сю пригляделся: да, все было так, как он и думал. Аято не кусал Юи — это был поцелуй.

Сю поглядел вправо: там, у двери, обстановка все более накалялась, однако гость почему-то не спешил нападать. Да и то, что Эмиль сам привел Юи обратно, было очень странным. Он явно пришел поговорить, а не сражаться. И Сю принял решение.

— Думаю, нам есть что обсудить, — его властный голос раскатился по всей «комнате совета».

Эмиль и Ида обернулись к нему, и на их лицах он прочитал надежду. Братья тоже, обернувшись, уставились на него — все, кроме Аято, который по-прежнему не отрывал глаз от Юи.

Сю опустился на трон Карла и велел братьям занять свои места. Раньше, чем он успел подумать, как рассадить гостей, Субару галантным жестом (Сю просто глазам своим не поверил!) пригласил Иду сесть в его собственное кресло, а когда та, после недолгого колебания, приняла приглашение, устроился рядом с ней на подлокотнике. Сю вздохнул с облегчением — неожиданная выходка Субару решила вопрос с размещением присутствующих. Эмилю он предложил занять свое собственное желтое кресло, и тот, уверенным шагом пройдя через всю комнату, сел, куда ему было указано. Сю с удовлетворением отметил, что Юи наконец-то пришла в сознание, а Аято, немного успокоившись, уселся на полу у ее ног.

Что ж, можно было начинать семейный совет. Может быть, последний в жизни их семьи.

Глава опубликована: 04.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх