Хорошенько отоспавшись, благо наступили выходные, друзья собрались на пуфиках в своем любимом углу гриффиндорской гостиной, чтобы на свежую голову обсудить прошлую ночь.
— Итак, что мы знаем? — спросила Гермиона.
— Мы знаем, что Хагрид невиновен! — важно кивнул Рон.
— Ну, не совсем так. Мы выяснили, что Хагрид не открывал Тайную комнату и не выпускал оттуда чудовище. Но мы ничего не выяснили о смерти девочки, а значит, Хагрид все же может быть повинен в ее гибели. Прямо или косвенно. По крайней мере, доказательств обратного у нас по-прежнему нет, — поправила его Гермиона.
Гарри почесал подбородок:
— А что, если Тайную комнату вообще никто и никогда не открывал?
— А что, если никакой Тайной комнаты вообще не существует? — продолжил его мысль Рон.
— Действительно, все, что указывает на Тайную комнату, — это сообщения кровью на стенах. Это похоже на то, как в “Собаке Баскервилей” всех пугали собакой Баскервилей! — воскликнула Гермиона, хлопая себя по лбу.
— А настоящий убийца — дворецкий! — с энтузиазмом подхватил Поттер. — Или садовник!
— Или лесничий! — с не меньшим азартом кричал Рон.
— Так! А ну, стоп! — подняла руки Гермиона. — Мы снова гадаем. Давайте сначала выясним, кем была убитая пятьдесят лет назад девочка. Разделимся. Я в библиотеку!
— А я в Зал наград! — тоже встал Гарри.
— А я в шахматы с Симусом! — не остался в долгу Рон.
* * *
Когда стемнело, они снова собрались вместе.
— Я просмотрела все подшивки газет за то время и не нашла ничего, что могло бы пролить свет на тайну умершей девочки, — покачала головой Гермиона.
— А я нашел кубок Реддла. С гравировкой: “Лучшему ученику за выдающиеся заслуги перед школой.” И ниже мелким шрифтом: “Сделано в Китае” и “Цена пять фунтов”, — вздохнул Гарри.
Рон лениво поднялся:
— А я сходил, поужинал за нас троих и выяснил у Почти Безголового Ника, что ту девочку звали Миртл.
Гермиона громко выругалась.
Спустя десять минут они стояли у затопленного женского туалета. Гарри открыл дверь:
— Эй, Миртл! Эт снова я! Скучала?
Привидение очкастой девочки вылетело из кабинки напротив, вызвав новое туалетное цунами.
— Мальчишки! А ну пошли вон! Это ЖЕНСКИЙ туалет!
— Это БЫЛ женский туалет! А сейчас это твой склеп. Правда, без тела. Где оно, кстати? — поинтересовался Гарри.
Плакса Миртл моментально перешла из состояния праведного гнева в состояние “жидкое уныние”:
— А-а-а-а! Оно… хлип-хлюп!... оно зарыто… ы-ы-ых… на заднем дворе-е-е! Они… хлюп-хлип!... все скрыли… все ули-и-ики-и-ы-ы!
Рон толкнул Гермиону в бок:
— Значит, тело есть и чудовище его не сожрало. Как и всех наших жертв в этом году. Следов насильственной смерти я, кстати, тоже не вижу на призраке. Звери и монстры так не убивают. Так убивает Авада Кедавра.
— Пожалуйста, потише. Ну, успокойся. Мы все уладим, мы всех их выведем на чистую воду, — дрожащим голосом лепетала Гермиона.
— Да, Миртл! Обязательно выведем, — кивнул Гарри. — Ты нам помоги только. Расскажи, как тебя убили?
Плакса Миртл замерла и задумалась.
— А я и не знаю, — пожала она плечами. — Просто — раз! И темнота.
— Ну точно — Авада Кедавра! — приплясывал в нетерпении Рон.
— Ну-у-у нет, — засомневалась Гермиона. — В Тайной комнате обязательно должно быть чудовище. Я же в “Истории Хогвартса” читала. Да и в других книгах упоминания есть.
— Да все читали, Гермиона! В этом-то все и дело! — уже почти кричал Рон.
— Так, а давайте-ка сделаем звонок другу, — Гарри достал свое зеркало и ткнул в него палочкой.
— … АЛЬБУС, ОНА ЧЕРНАЯ!!! — орал Сириус.
— Ну конечно, она черная! Гы-гы! Ты же Блэк! — заржал вне пределов видимости Дамблдор. — Ты мыться не пробовал?
— Пробовал!
— С мылом?
— С мылом!!! Сделай что-нибудь!
— Извини, но я в черной магии ни черта не смыслю. Это ваш род этим славится. Вон, смотри, тебя Гарри вызывает. Как дела, мальчик мой? — в зеркале появился мудрый старец Дамблдор.
— Все относительно, — туманно ответил Поттер. — Дире… то есть профе… короче, дядя Альбус, расскажите, кто убил Миртл пятьдесят лет назад?
— Волдеморт, — не задумываясь, ответил Дамблдор и погладил бороду.
— По-моему, у него мания преследования, — зашептал Рон, но Гермиона ущипнула eго за бок.
— А что вам известно про Тайную комнату? — задал следующий вопрос Гарри.
— Ничего, — пожал плечами старик. — На то она и Тайная.
— Но она хотя бы существует? — допытывался Гарри.
— Мнения расходятся. Мое личное: безусловно. Сириус, ты что там делаешь? — Дамблдор обернулся.
— Пытаюсь отрубить руку. Мне кажется, она хочет меня убить, — простонал крестный издалека.
— Блядь! — выругался Дамблдор и прорычал: — Конец связи! Кажется ему!
В зеркале снова появилось отражение Поттера.
— Да что у них там происходит? — негодуя, воскликнул он. — Мы тут, между прочим, серьезными делами занимаемся, а они дурью маются!
Гермиона села на кафельный пол:
— Надо подумать.
Друзья сели рядом и принялись думать. Каждый о своем. Думали долго. Наверное, минут десять — пока у Гарри не заурчало в животе. Гермиону этот звук будто вывел из транса.
— Если монстры ни при чем… — начала было она, но замолчала.
— Гермиона, согласно легендам, Тайной комнате больше тысячи лет. Кто бы этого монстра кормил? Он давно лежит дохлый, — снова настоял на своем Рон.
— Да-да, ты прав, — признала девочка. — Тогда получается, что убийца — человек?
— Получается, так, — кивнул Гарри.
— И убийства у нас начались в этом году. А кто у нас появился в этом году? — задала риторический вопрос Гермиона.
— Локхарт! — одновременно воскликнули Гарри и Рон.
— Правильно! И нам остается только повязать его! — торжествовала Гермиона.
— Нет, так не пойдет, — охладил ее пыл Гарри. — Нам надо не только повязать Локхарта — нам надо доказать, что это он. Не забывай, Министерство уже повязало Хагрида, и после этого убийств не было. Их все устраивает. Они, типа, оперативно среагировали и общество теперь спокойно.
— Тогда будем внимательно следить за ним, — сказал Рон.
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Яросса Онлайн
|
|
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |