— Чесночный леденец.
Каменная горгулья не сдвинулась с места. Толпа народа за Дамблдором смущенно покашливала.
— Ты не поняла, — ласково сказал ей Дамблдор. — Я устанавливаю новый пароль — чесночный леденец.
Каменная горгулья, словно бы спохватившись, поспешно отъехала в сторону, открывая проход на лестницу.
Присутствующие поднялись и замерли возле двери, за которой раздавались крики. Дамблдор обернулся:
— Это я вовремя. Впрочем, как и всегда. Вам всем пока лучше подождать здесь. Блэк, надень мантию Джеймса. Гарри, за мной.
После чего он и Поттер скрылись за дверью.
—Министерство больше не может закрывать на это глаза, Минерва! Вы полностью несете ответственность за все происходящее в замке! Это уже третья смерть за год! И кого? Локхарта домохозяйки не простят! Они молятся на него! Вы хоть представляете себе, какой общественный резонанс поднимется? — бушевал министр магии Корнелиус Фадж.
— Именем Попечительского совета школы, мы выносим вам вотум недоверия и смещаем с поста директора, — вторила министру строгого вида женщина с копной густых седеющих волос и ы элегантных очках. Она посмотрела на часы. — Да где там уже Люциус с бумагами?
— Амелия, у меня хорошие новости: я готов вернуться к обязанностям руководителя Хогвартса. — сияя улыбкой, с порога заявил Альбус Дамблдор, по-хозяйски вешая свою шляпу на вешалку при входе.
— Альбус, боюсь, что у вас не новости хорошие, а память короткая. Вас только год назад выперли из школы за пособничество массовому убийце. Директором будет Малфой, — отрубил Министр магии.
— Ну, во-первых, вина Блэка так и не была доказана. Один раз вы, кстати, на этом уже обожглись. Во-вторых, то, что он сбежал, не моя вина, а ваша недоработка. Моя задача — учить детей. А в-третьих — вы только посмотрите, к чему все это привело? — он махнул рукой в сторону притихшей Макгонагалл. — По школе разгуливает чудовище, три трупа за год, честного учителя сажают в тюрьму!
— Ну, вообще-то, трупов было только…
— Гарри, заткнись.
Гарри заткнулся. Амелия Боунс нерешительно повернулась к Фаджу:
— Корнелиус, но ведь до прошлого года Хогвартс при Альбусе был лучшим учебным заведением Британии!
— Амелия, назови мне хоть одну причину, почему я должен доверять ему после всех прошлогодних событий? — раздраженно прикрикнул министр.
Дамблдор поднял руку как поднимают дети на уроке:
— Я назову. Например, я знаю, где сейчас Гриндевальд…
— Я тоже знаю, — перебил его Фадж. — В Нурменгарде! Отбывает пожизненное.
— Да он сбежал оттуда еще пятьдесят лет назад! — фыркнул Дамблдор.
— Не может быть! — воскликнула глава Отдела магического правопорядка.
— Не слушайте его, Амелия! Это хитрый лис. А Нурменгард неприступен!
— Ага! — саркастически вставил Дамблдор. — Как и Азкабан. Из которого год назад сбежал Блэк. А еще, дайте-ка подумать, кто же возводил Нурменгард? Уж не Министерство ли?
— Гриндевальд… — ошарашено прошептала миссис Боунс.
Дамблдор хлопнул в ладоши:
— Ну что, может чаю? Минерва, ну что стоишь, хозяйка? Накрывай на стол!
Профессор Макгонагалл только еще сильнее нахмурилась и поджала губы.
— Погодите, — миссис Боунс старалась собраться с мыслями, массируя виски. — Вы хотите сказать, что он сбежал, а мы даже не в курсе?
— А вы всерьез думали, что он из своей тюрьмы не сбежит? — ответил вопросом на вопрос Дамблдор.
Но тут вмешался Фадж:
— Амелия, да кому вы верите? У него то Волдеморт, то Гриндевальд. Да он просто цену себе набивает!
Дамблдор протяжно свистнул и хлопнул в ладоши. Перед ним тут же появился домовой эльф.
— Бэрримор, а принеси-ка мне вазочку самых лучших, что у тебя есть, — попросил его Альбус. — Мы сегодня отмечаем сразу три значимых события.
— Слушаюсь, сэр! — поклонился эльф.
— Стой! На обратном пути заскочи в заброшенный женский туалет, который постоянно затоплен, там валяется тело. Тащи его тоже сюда.
— Да, сэр!
Эльф исчез. Присутствующие, потеряв дар речи, осмысливали новости. Наконец эльф с хлопком материализовался, скинул с плеча связанного старика и протянул Дамблдору блюдо.
Фадж и Боунс уставились на Гриндевальда, не веря глазам.
— Откуда? — только и смог процедить сквозь зубы Фадж.
— Из Тайной комнаты. Я ж говорю: мимо проходил, дай, думаю, заскочу поздороваться, а у вас тут василиски ползают, Гриндевальды бегают. Стоило мне только из школы отлучиться. Василиска я убил, Гриндевальд — вот он. Так что я своих любимых учеников больше никому не доверю. Давайте мне пост директора назад, а то я раздам парочку интервью на досуге. Все равно родительский комитет меня выберет.
— Это шантаж! — взвизгнул Фадж.
— Это жизнь, — парировал Дамблдор. — А она, как известно, говно. Но мы с лопатой. Правда, Гарри? Угощайся, мальчик мой. А то я все один слопаю.
Гарри нерешительно взял лимонную дольку и отправил ее в рот. По мере того, как он жевал, из него улетучивалась вся нерешительность. Окончательно осмелев, он пододвинул ногой стул и уселся, закинув ногу на ногу. Дамблдор одобрительно крякнул. Фадж покраснел от злости:
— Не забывайте, где вы находитесь, юноша!
Дамблдор перебил:
— Не забывай, кто мир спасает, Корнелиус!
Амелия попыталась разрядить обстановку:
— Давайте все глубоко вдохнем и успокоимся. Нам надо решить, что делать с Гриндевальдом.
—Что значит — “что”? — не понял Фадж. — Отправим его в Азкабан, раз уж из Нурменгарда он сбежал.
— А вот я считаю, что нам не надо его сажать, — мягко улыбаясь, перебил Альбус. — А очень даже наоборот — его следует освободить.
— Вот видите, Амелия? — саркастически заметил Фадж. — А я вам говорил, что этого маразматика надо держать подальше от приличного общества.
— Альбус, но… — вмешалась было Макгонагалл.
— Минерва, чайник сам себя не вскипятит, — с нажимом одернул ее Дамблдор.
Глава Отдела магического правопорядка твердо покачала головой:
— Что бы вы там не задумали, об этом не может быть и речи!
Дамблдор посерьезнел:
— Что вы знаете о Гарри и Волдеморте? — спросил он у миссис Боунс.
Та покосилась на мальчика и осторожно ответила:
— Что есть некое…м-м-м…
— Пророчество, — пришел ей на помощь Дамблдор. — Не беспокойтесь, Гарри в курсе. Неужели вы думаете, что я стал бы держать его в неведении? Прошу вас, продолжайте.
— Согласно пророчеству, лишь один из них останется в живых.
— Верно. Но не совсем. Пророчества — это весьма тонкая и туманная штука. И, как правило, лишь знающие люди могут правильно его истолковать. У Министерства такие люди есть.
— Отдел Тайн! — фыркнул Фадж.
— Верно, — подтвердил Дамблдор и продолжил: — Тот, кто его слышал, знает, что имен в тексте пророчества нет. Но есть определенные условия, которые достаточно точно позволяют нам идентифицировать его участников. Это мистер Реддл и мистер Поттер.
— Поттер уже исполнил пророчество, уничтожив Волдеморта, — сварливо заметил Фадж. — И при чем здесь Гриндевальд?
— А при том, мой дорогой министр, что, прежде чем лезть в политику, вам не мешало бы лучше ознакомиться с историей магической Британии и архивом Отдела Тайн. Не далее как шестьдесят лет назад точно такое же пророчество, слово в слово, было дано другой прорицатильницей. Тогда под личиной Темного лорда скрывался…
— Гриндевальд! — воскликнула миссис Боунс.
— Правильно, Амелия, — кивнул Дамблдор. — И так уж получилось, что вторым его участником являлся мальчик по имени Том Реддл.
— Волдеморт! — снова завизжала возбужденная Амелия.
— И снова в дырочку, Амелия, — заметил Дамблдор. — Я к чему это все? Нам всем надо окончательно уничтожить Волдеморта, и сделать это, согласно данным пророчествам, могут только два человека. Вернее, три, но Волдеморт сделал выбор. Это Гарри Поттер и Геллерт Гриндевальд. И я бы хотел, чтобы с Волдемортом пошел сражаться гораздо более подготовленный волшебник, нежели ученик второго курса школы. Потому я предлагаю отпустить Гриндевальда, связав его кучей Непреложных обетов, с целью найти и уничтожить все хоркруксы Темного лорда. Что такое, мистер Фадж?
— Какие еще хоркруксы? Он сдох уже давно!!!
— Например, как вот этот, — Дамблдор вытащил из кармана дневник Реддла и бросил его на стол.
Фадж и Боунс уставились на дневник.
— Чушь! — неуверенно буркнул министр магии.
— Вон камин. Зовите специалиста по темной магии. Он подтвердит.
Фадж простоял неподвижно с минуту. Уж очень этот надутый старик раскомандовался. И он бы просто послал его, если бы не одно “но”. А именно — факт, что Гриндевальд действительно сбежал, а значит, есть шанс, что и тут Дамблдор прав. Кругом прав. И это бесило его, Фаджа. Но будет гораздо хуже, если сейчас он проигнорирует Альбуса. Этот старый пройдоха в момент устроит ему политическую смерть.
Министр, не торопясь, шагнул к камину и бросил туда порошок из вазочки рядом. Когда пламя стало синим, он рыкнул:
— Срочно найдите и приведите в Хогвартс Хмури. У вас десять минут!
— Чай готов, — объявила Макгонагалл, расставляя чашки.
Все сели за стол и принялись ждать. Спустя двадцать минут в кабинет директора шагнул разъяренный Хмури.
— Какого черта меня вытаскивают из ванны?!
— Аластор, будьте любезны, осмотрите вот этот дневник.
Хмури, с ненавистью разглядывая Поттера, взял дневник со стола и перелистал его. Затем засунул руку за пояс, достал какой-то порошок и посыпал книжицу, затем выудил с шеи медальон и потряс его над дневником, после чего лизнул страницу, морща лоб и хмурясь, потом он поводил ладонью по корешку, пощекотал его, посмотрел страницы на свет, перевернул, плюнул на него, и уже было решил поджечь, как Гарри не выдержал:
— Напишите туда что-нибудь.
— Не учи меня делать мою работу, сопляк! — тут же включил “ежика” Хмури.
— Ну-с, что скажете? — спросил его Фадж, с достоинством лондонского аристократа прихлебывая из кружки.
— Попахивает темной магией, — проскрипел прославленный ветеран боевых действий. — Но не пойму — оно что, живое?
— Именно! — подтвердил Дамблдор. — Оно способно жить самостоятельно и способно чувствовать эмоции и боль. Это одна седьмая часть Волдеморта.
— Фу, блядь! — тут же отбросил дневник Хмури. — Хоркрукс, что ли?
Альбус кивнул.
— Его надо уничтожить! — отрубил Хмури.
— Я хочу, чтобы это сделал он, — Дамблдор указал на лежащего старика.
— Ух ты, Гриндевальд! — воскликнул Аластор и тут же загорелся — Пытать будем?
— Не будем! — отрезал Дамблдор.
Тут Фадж вынырнул из размышлений и снова принялся за критику:
— А почему вы сказали, что это одна седьмая часть Волдеморта?
— Потому что есть еще шесть. Вернее, пять. Еще с одним разобрались. Вот с этим.
Дамблдор бросил на стол тусклое кольцо.
— Так все-таки — почему? — настаивал на вопросе подозрительный Хмури.
— О, это всего лишь теория. Основанная на психологическом портрете Тома Реддла. Я в свое время долго за ним наблюдал. Но до сегодняшнего дня я в своих суждениях еще ни разу не ошибался.
Хмури пристально смотрел на Дамблдора. Тот выдержал прямой взгляд.
— Хорошо, — медленно сказал Фадж. — Вот как мы сделаем. Мы объявим, что Гриндевальд сбежал буквально вот только что. И мы сразу же напали на его след и поймали на месте преступления при попытке открыть Тайную комнату и выпустить чудовище.
— Отличная идея! — согласился Дамблдор.
— Вы считаете? — просиял министр.
— Безусловно, — кивнул Альбус. — Сбежал он только что, а людей в Хогвартсе убивают уже полгода как.
— Тьфу ты! — с досадой хлопнул кулаком по столу Фадж. — Тогда сбежал он полгода назад. Но в результате смелых и решительных действий Министерства был пойман, обезврежен и перевоспитан на пользу общества.
— Это еще лучше, — улыбнулся Дамблдор. — И Министерство полгода скрывало от общественности факт побега настолько опасного преступника, практически второго Темного лорда.
— Да чтоб вас, Дамблдор! Как ни крути, это реальная подстава для Министерства и лично для меня! — негодовал Фадж.
— Успокойтесь, Корнелиус. Просто о нашей маленькой “сделке с дьяволом” обществу знать не обязательно, — пришел на помощь Альбус.
Гарри все больше восхищался мастерством, с которым проводилась политика в Британии. Теперь он всецело поддерживал стремление Гермионы в будущем занять какой-нибудь знаковый пост в верхушке власти. Уж она-то такого навертит!
Из раздумий его вывел вопль Фаджа:
— Но ведь нам как-то надо отчитаться за три смерти в школе и открытую Тайную комнату! Скрыть не удастся: все дети успели написать домой, родителям, друзьям и нянечкам! Хотя можно оставить гнить в Азкабане Хагрида…
— Ну уж нет, Корнелиус! Чтобы завтра же с Хагрида были сняты все обвинения! Он нам еще понадобится, когда придет пора наводить мосты с великанами в грядущей войне.
— Не будет никакой войны! Поттер и Гриндевальд тихо сделают свое дело, и никто ни о чем не узнает! — пресек инакомыслие министр.
— Сильно в этом сомневаюсь, Корнелиус.
— Ну хорошо, упрямый вы баран! Тогда остается беспроигрышный вариант: мы, как обычно, во всем обвиним Блэка!
Гарри рассвирепел:
— Я вам обвиню!
— Че бля?! — оторопел от такой дерзости Фадж. И даже Хмури нахмурился больше обычного, втайне поглаживая свою палочку.
Дамблдор с шумом поставил чашку на стол:
— Кстати, о Блэке. Он мертв.
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Яросса Онлайн
|
|
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |