↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Звон бокалов в ночи

Юи лежала, глядя в потолок. Сон окончательно покинул ее. Несмотря на то, что все тело по-прежнему ломило и ныло, на душе у девушки было солнечно. Рейдзи приготовил для нее лекарство! Она ему небезразлична!

Внутренний голос беспощадно отозвался на эти восторги напоминанием о том, что для Рейдзи она — просто-напросто источник вкусной свежей крови. Так же, как и для остальных пятерых Сакамаки. Но Юи бесстрашно возразила внутреннему голосу, что при всем том никто из остальных пятерых братьев не попытался ее вылечить, когда она заболела. Один лишь Рейдзи сделал это!

Но упрямый внутренний голос возразил, что составление зелий — сложное искусство. Из всех Сакамаки им владеет только Рейдзи — вот почему именно он приготовил для нее лекарство. А вовсе не потому, что она ему нравится. «Это, наоборот, он нравится тебе, — грустно резюмировал внутренний голос, — вот ты и пытаешься выдать желаемое за действительное!»

Солнечное настроение потухло. Но спать по-прежнему не хотелось. Юи включила светильник на тумбочке и обратила внимание на толстую книгу, лежащую на кубке. Она машинально взяла книгу и прочитала на обложке: «Сумерки». Автором значилась Стефани Майер. Незнакомое произведение, незнакомый автор… Юи лениво раскрыла книгу и нехотя начала читать — просто потому, что скучно было лежать без сна. Через полчаса она уже с головой ушла в историю любви Беллы и Эдварда. А еще через полчаса — сладко спала в обнимку с книгой…

Но даже сквозь крепкий сон до ее слуха донесся тонкий переливчатый звон стекла, когда рядом с ее постелью возник Сю. В одной руке у него была бутылка вина, а в другой — два бокала, которые, легонько звякнув друг о друга, издали тот самый звон.

Наследник Сакамаки поставил бутылку и бокалы на тумбочку возле кровати. Взял кубок, недоуменно рассмотрел его, понюхал содержимое и нехотя, словно через силу, вернул кубок на тумбочку. Затем склонился над пленницей, вгляделся в приглушенном свете лампы в ее нежные черты и легонько подул ей в лицо. Юи открыла глаза и вздрогнула, увидев совсем близко полураскрытые в улыбке губы парня, между которыми мерцали перламутром острые клыки.

— Нет! Пожалуйста! Не сейчас…

Синие глаза вампира насмешливо сощурились.

— Сегодня я пришел не за этим. Просто хочу выпить с тобой… Принес кое-что из нашего винного погреба. Фамильные запасы, так сказать… Вот увидишь, это вино быстро поставит тебя на ноги!

Сю выпрямился, откинул со лба густые рыжевато-русые кудри, а затем присел на край кровати, взял бутылку вина и наполнил бокалы. Один вручил Юи, другой взял сам.

— Твое здоровье! — сказал он официальным тоном, словно на великосветском приеме.

— Спасибо… — дрожащим голосом отозвалась пленница, все еще не верившая, что на сей раз их встреча обойдется без укуса.

Бокалы, соприкоснувшись, издали звон — настолько громкий, что Юи испугалась, как бы его не услышал Рейдзи. Вспомнив о темноволосом вампире, она чуть не поперхнулась вином. Ох ты, господи! Рейдзи и лекарство… Она должна сделать второй глоток зелья! Надо же, чуть не забыла… Как хорошо, что Сю ее разбудил! Но не повредит ли ей вино, не снизит ли оно эффект лечебного отвара? Страшно даже подумать, как рассердится Рейдзи, если такое случится…

Сю заметил ее смятение.

— Что-то не так? — холодно спросил он.

— Извини… Но Рейдзи…

— Что — Рейдзи? — еще более холодно спросил парень.

— Он приготовил для меня лекарство. И велел отпить из того кубка три раза за ближайшие сутки. Один раз я уже отпила. Теперь надо снова… Но я боюсь, как бы это вино… В общем, оно не повредит мне? То есть, моему лечению?

На какую-то секунду Сю застыл с бокалом в руке. Юи пожалела, что в отличие от своего родного брата, старший из Сакамаки не носит очков, так что она могла видеть его глаза. В них плеснулся гнев, который секунду спустя сменился ледяным безразличием.

— Это хорошее вино. Оно никому не может повредить, — глядя в стену, ровным тоном произнес Сю и залпом опустошил свой бокал. Юи машинально последовала его примеру.

Вампир поднялся, чтобы уйти, но глянул в помертвевшее лицо пленницы — и передумал. Он снова присел рядом с ней.

— Значит, ты уже отпила оттуда один раз?

— Да, — ответила девушка, не понимая, к чему он клонит.

— Если ты до сих пор жива, можно надеяться, что это и вправду лекарство, — вдруг тихо рассмеялся Сю. — Давай, отпей снова. И я тоже выпью с тобой за компанию — вкусно пахнет, между прочим! Что ж с тобой поделать, если вареву Рейдзи ты доверяешь больше, чем моему вину… Ну а мне все равно, чем с тобою чокаться. Лишь бы не пить в одиночестве. Есть занятия, которыми просто не стоит заниматься в одиночестве…

Сю щедро налил из кубка в опустевший бокал Юи, потом плеснул немного зелья и в свой бокал. Юи поспешно сделала большой глоток, словно боялась не успеть — напиток потек у нее по подбородку. Сю, наоборот, действовал неторопливо. Покачал бокал, как при дегустации вина, погрел его в ладонях, словно в нем был коньяк… Молча выпил. Поставил бокал на тумбочку. Потом поднялся и, не говоря более ни слова, помахал Юи рукой и исчез. Девушку это не удивило. Старший из братьев Сакамаки и без того перевыполнил сегодня свою суточную норму по общению с окружающими.

Юи полежала еще немного. Попробовала было читать, но чтение не шло на ум. Девушка выключила лампу на тумбочке и закрыла глаза. Сквозь пелену сна, постепенно окутывающего сознание, ей вновь и вновь ей слышался тихий смех Сю и звон бокалов… Общение с наследником рода Сакамаки было редким удовольствием не только для пленницы вампирской семьи, но и для самих членов этой семьи. Юи на секунду ощутила что-то вроде гордости.

Потом ее измученную душу вдруг словно погладила мягкая рука — это пришло ощущение признательности. За то, что было это вино и был этот ласковый смех… И за то, что не было укуса.

Глава опубликована: 08.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх