↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7.

Атмосфера в комнате была напряженной, но гостью это абсолютно не волновало: им рассказывать всю ситуацию, а не ей. Алекса она знала недавно, но он уже зарекомендовал себя в киллерских кругах надежным человеком. Не сказать, что они хорошо общались, все же Кати была рангом куда повыше, но это только придавало их разговорам дополнительный элемент уважения.

Когда мужчина позвонил, убийца сразу же разыскала о нем всю информацию, к которой только смогла получить доступ. При её-то стаже работы, почти десять лет киллерства, это было несложно. Разузнав интересные факты об особенностях его брака, блондинка и решила взяться за дело, которое обещало быть интересным. Докопалась она до прошлого Алекса, до настоящего его жены, только вот на отца девушки наемница ничего не смогла найти.

— Ну, мы так и будем сидеть? Дорогая, — Кати неодобрительно взглянула на Ри, — не стоит на меня так смотреть, еще дыру проглядишь...

— Да, что-то не с того начали. В общем, у меня появилась одна проблема, — произнес Алекс, недовольно глянув на жену.

— Если бы одна, — хмыкнула убийца, приготовившись слушать.

— На прошлых выходных нас пригласили мои друзья в особняк Элен Гердт, где собрались еще две знакомые замужние пары. Все было как обычно — покер, шампанское, посиделки на террасе.

— Но утром, когда я захотела прогуляться, — Рика перебила его и взяла нить повествования в свои руки, — проходила мимо одного из кабинетов и случайно подслушала разговор этой Элен и ее мужа. Они говорили о каком-то контракте с Алексом, и если он его не подпишет — пристрелят.

Картинно зевнув, блондинка поднялась из-за стола, стащив из стопки бумаг пару листов и ручку, и медленно направилась на диван к молодоженам.

— Я, конечно, надеялась на красочную историю, но видимо метафор и эпитетов мне не дождаться. Что же, тогда начнем. Мне нужны имена главных героев и род их деятельности, — женщина протянула им бумагу и ручку.

Рика не могла понять: эта Кати издевается или нет? Судя по всему, убийца воспринимала все как забавное приключение, игру... Она никак, кроме ноток сарказма в голосе, не отреагировала на то, что Ала хотят убить.

\"Или дама слишком многое повидала в жизни, или же просто бесчувственная мразь, которая только и делает, что лишает людей жизни. Даже мой муж, несмотря на всю его холодность, не такой\".

Когда блондинка получила требуемое, она внимательно изучила фамилии и имена, отмечая про себя то, что не знает никого из списка. Но это не проблема, все можно узнать, если знать, где и как спрашивать.

— Значит, если я правильно понимаю, то ты просишь помощи в этом деле, дабы преждевременно не отойти на тот свет, — задумчиво произнесла гостья, разглядывая их. — Но что я вам скажу, работать словно мясник мне не хочется, поэтому убивать буду в крайнем случае. Информацию найду и сдам ее примерно через четыре дня, может меньше. Если это все, что вы хотели мне сказать, то я пойду...

— Да, пожалуй, все... я позвоню, если еще что-то узнаю? — спросил Алекс, поднимаясь с дивана, и подавая Кати руку.

— Звони, — безразлично пожала плечами она, — но не раньше десяти утра и не позже девяти вечера. Всем до встречи.

Свободно махнув рукой, женщина вышла в коридор и направилась к выходу. Ри заметила, что гостья явно была здесь не первый раз...

Наемник устало вздохнул. Встреча прошла не так, как он надеялся, но Лэншер все равно взялась за дело, хоть и без особого энтузиазма. Представив на мгновение Кати, что радостно соглашается убить человека, мужчина нервно хмыкнул. Идея обратиться к ней — неплохой вариант, ведь связей у этой женщины куда больше, чем у него.

— Алекс, ты меня вообще слушаешь? — рассерженно крикнула Ри, пытаясь привлечь его внимание уже в третий раз.

— Да... ты что-то хотела? — невнимательно спросил он, прогоняя мысли о недавней гостье.

— Да, хотела! Теперь, когда мы одни, объясни — кто эта дама? — требовательно произнесла девушка, которую данная ситуация выводила из себя.

— Ее зовут Кати Лэншер, по крайне мере ты знаешь ее под этим именем. Она поможет разобраться во всей ситуации... это все, что тебе надо знать.

С этими словами мужчина вышел из кабинета, оставляя свою жену в одиночестве.

Он уже размышлял о будущих мероприятиях, корпоративах, куда может пожаловать Элен...

\"Стоп. Почему я так быстро поверил словам Ри? Дурак! И сразу бросился искать пути отступления, Лэншер позвонил вдобавок... Черт возьми, надо было самому все проверить, а потом принимать какие-то меры!\"

В этот момент, словно специально, у него зазвонил телефон. Не глядя на номер, мужчина поднял трубку.

— Да, я вас слушаю?

— О, Алекс, здравствуй, это Элен. Послушай, у меня есть очень интересное предложение, можем встретиться и все обсудить. Когда ты свободен?

Киллер был готов проклясть всех, начиная с себя и жены. Деваться было некуда.

Глава опубликована: 12.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх