↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 46.

Еще поздно ночью, прямо на вечеринке, они подписали контракт, отыскав для этого небольшой свободный зал. Морис ей прямым текстом сообщил, что лучше подписать сейчас, так как ему было бы крайне совестно после насыщенного вечера, когда хочется утром отдохнуть, заставлять девушку ехать в офис на подписание контракта.

— Мне очень жаль, что у вашего мужа не получилось приехать, передавайте ему мой привет и пожелания скорейшего выздоровления.

Рика не догадывалась, что за то время, пока они сидели в зале отдельно от гостей, её искала Элен, как девушке потом сообщил кто-то из присутствующих. Она лишь картинно посокрушалась и по окончанию приема, уехала в гостиницу, где благополучно выспалась и была готова спустя несколько часов лететь домой.


* * *



За те сутки, которые Алекс уже провел в сознании, он буквально возненавидел больницы. Его выводили из себя глупые медсестры, которые, наверное, решили, что мужчина может умереть в любую секунду и почти что караулили его.

— Послушайте, — обратился Ал к лечащему врачу, — я чувствую себя прекрасно. Нельзя ли ускорить процесс моей выписки отсюда? Пока я здесь отдыхаю, работа не стоит.

— Вы же понимаете, что мы несем ответственность, за вашем состоянием надо присматривать, вдруг что.

— Доктор, у меня супруга медик, она прекрасно справиться, я уверен, — молил о спасении мужчина.

— Все равно надо подготовить справки и позвонить вашим родственникам, которые могут доставить вас домой, — нахмурился врач, покинув палату. Раздраженно вздохнув, Алекс сжал руки в кулак.

Кати притормозила перед больницей, прихватив из машины пакет с одеждой для «освобожденного». Она прекрасно понимала, почему мужчина так спешит домой, к делам, ведь сама помнила себя в подобной ситуации. Правда, тогда камнем преткновения была её беременность. Поднявшись на нужный этаж и получив справки от врача, женщина скупым кивком поприветствовала Алекса и бросила ему пакет со сменной одеждой. А доктор в это время объяснял ей что делать в случае, если пациенту станет хуже. Её представили врачу как родственницу пострадавшего.

— Ему лучше сейчас не окунаться в работу, пускай пока отдохнет не нервничая.

«А то, отдохнет наемник. Сейчас купит билет на Гоа и улетит загорать, а как же!»

— Да, конечно доктор, мой брат будет под присмотром, буду наблюдать за ним день и ночь, — Кати спешила отделаться от медика, чтобы поскорее отвезти Алекса домой и покончить с этим.

— Ну, хорошо, тогда через несколько дней еще наведаетесь к нам на обследование.

— Само собой. Братик, поехали!

Когда спустя минут двадцать они уже ехали к нему домой, мужчина произнес:

— Спасибо тебе, Кати, я перед тобой в долгу.

— Долг вполне оплатный, — тут же ответила она, следуя по дороге, — мне нужна упаковка шампуня, который вытравит из моих волос этот мерзкий больничный запах!

— Какая ты мелочная, — усмехнулся он, глядя в окно.


* * *



Как только они подъехали к его дому, Лэншер тут же умчалась обратно в город, сетуя на то, что надо забрать дочь из школы, а она развозит больных по домам. Стоило ему переступить порог особняка, как Алекса, точно родного сына, встретила прислуга и дворецкий. Рики дома не было, как сообщил дворецкий, она еще в Ванкувере. Судя по тому, что Алекс не смог к ней дозвониться, девушка была или в пути, или занята.

Мужчине казалось, что его дома не было год, а не каких-то пару дней. Он заглянул в каждую комнату, каждый уголок двора, чтобы убедиться в том, что все так как и было раньше. Зашел в свой кабинет, немного не понимая, куда делся его компьютер и папки с документами Справедливо решив, что возможно их взяла супруга, Алекс успокоился. Он дома.

Доктор в больнице звонил насчет выписки больного не только Кати, но и Стефану. Последний, как узнав, что его друг уже дома, тут же направился к нему. Преодолевая плохие предчувствия, парень ехал по уже выученному наизусть пути.

— Извините господин Морис, но я только приехала, вот-вот переступлю порог дома… Да, конечно, если можно, перезвоните мне через час. Огромное вам спасибо!

Рика вышла из такси, таща за собой чемодан с вещами. Еще каких-то сто метров и она будет дома, сможет нормально отдохнуть, не играть на публику, имитируя прекрасное настроение.

Открыв дверь особняка, девушка тут же сняла туфли на каблуке, надевая свои домашние мягкие тапочки. Довольно улыбаясь, Ри поднялась наверх, не понимая, куда делась прислуга. Проходя мимо комнаты супруга, она недовольно заметила приоткрытые двери и зашла в неё. Минутный шок сменился водопадом слёз, и девушка бросилась в объятия мужа.

— Слава богу, тебя выписали… Алекс, я места себе не находила!

— Все уже хорошо, — он сжал её в объятиях. — Не плачь.

— От счастья можно? — Рика подняла на него глаза, слегка улыбнувшись.

— Только от счастья.

Как только он её увидел, сразу же вспомнил слова Кати о том, что его супруга была у Стефана, что приняла пост главы компании. Странная смесь злости и благодарности захлестнула сердце мужчины. Была ли это ревность, он не знал. Но супруга сейчас была с ним, рядом.

Первым делом она похвасталась перед ним подписанным контрактом и удачным визитом в Ванкувер. Детально описав все, что там происходило, не упустив даже появления Элен, девушка принялась знакомить мужа с условиями договора. Разместившись в его кабинете, Ри открыла электронные копии документов на компьютере.

— Собственно говоря, вот договор…

Девушка обернулась к мужу, который внимательно изучал отсканированную копию документа. Прислонившись спиною к груди Алекса, Рика удобнее устроилась у него на коленях. Обняв её за талию, мужчина иронично улыбнулся:

— Интересно, Мориса на подписание контракта толкнуло твое знание нюансов, которые ты учила, как на экзамен или же платье с декольте?

— Естественно, — в тон ему подтвердила девушка, — а еще я исполнила ему приватный танец с шестом.

— И что при этом делал шест? — мило полюбопытствовал Алекс.

— Бил его по голове, — улыбнулась Ри. — Я же не ношу ничего открытого.

— Шрамов на груди уже практически не видно, — заверил её супруг, открывая другой файл на компьютере.

— То тебе не видно, а дамы в обществе всегда глазастые, — недовольно произнесла девушка.

— Они от зависти, ведь мало кто может так кружиться вокруг шеста, — подколол её Алекс, и тут де получил легкий удар локтем в бок.

— Ты мне это будешь до конца моей жизни вспоминать?!

— Ну, так убей меня, — ухмыльнулся он, глядя супруге в глаза.

— Сейчас-сейчас!

Она тут же выхватила из-под стола пистолет и приставила его ко лбу мужа. Серьезность этого жеста сводилась к минимуму за счет озорной улыбки девушки. Вдруг дверь в кабинет Алекса отворилась, являя им Стефана. Они так и застыли в весьма странной позе: Рика на коленях у мужчины, при этом он её обнимает за талию, а она приставила ему пистолет ко лбу.

— Эм… привет, ребята, — глуповато улыбнулся Стефан, ожидая, что сейчас оружие приставят к его голове.

Девушка тут же перестала улыбаться и опустила пистолет, положив его на стол, и произнесла, поднимаясь с колен мужа:

— Я пойду, вам есть, наверное, что обсудить.

Алекс без тени улыбки и доброжелательности смотрел на него, впрочем, как и Стефан. Он сел напротив него, не удостоив и единым взглядом оружие.

— Я рад, что тебя выписали, мне звонил доктор. Но рановато, не так ли?

— Уговорил врача отпустить меня раньше. Не люблю больницы, лучше уж дома умирать, чем там, — произнес Ал, не спуская глаз с друга.

— Твое дело, твоя жизнь, — пожал плечами парень. — Я здесь для другого.

— И о ком ты хочешь поговорить? — спросил Алекс, понимая, к чему он клонил.

«Ни минуты покоя, а доктор еще говорил не переживать…»

— О ней. Я прекрасно понимаю, что её больному отцу важна безопасность дочери, но ей лучше не жить с тобой. Ты убийца, сам утонул в темных делах, на тебя в любой момент могут открыть охоту. В добавок ко всему, твое нестабильное психическое состояние… С тех пор, как вы начали жить вместе, твое самочувствие начало улучшаться, я это заметил. Но прекрати её использовать как средство от болезни, — жестко ответил Стефан, смерив его презрительным взглядом.

— Все понял. И скажи, кто лучше будет обеспечивать её безопасность? — угрожающе прошипел мужчина, надеясь, что Рика не зайдет к ним в ближайшие десять минут.

— А хотя бы со мной, — не моргнув и глазом, ответил он. — У меня честный заработок, меня никто не собирается убивать.

— Все сказал? А теперь послушай меня, — с трудом сдерживая себя, произнес Алекс. — Никто её не использует, это для начала. Потом, ты помнишь, что случилось, когда я оставил Рику на тебя? Мою жену похитили и пытали. Ты знаешь, какие лекарства она принимает, когда ей плохо? Знаешь, какие у неё проблемы со здоровьем и когда ей проходить осмотр у врачей? Если нет, так о чем мы сейчас разговариваем? Стефан, я, конечно, уважаю твои якобы чувства, но хоть раз поступи умно — уйди.

«Проклятый собственник, думаешь, что можешь за неё решать? Ты же так загонишь Рику в могилу, чертов убийца!»

— Ты её убьешь морально, — холодно произнес Стеф и покинул кабинет.

Алекс лишь проводил его взглядом, безразлично отмечая про себя, что этого человека можно вычеркнуть из своей жизни. Пускай они дружили с детства, но раз между ними встала женщина… Нет, не так. Раз Стефан решил, что имеет какие-то права на его супругу, дружбе можно положить конец.

«Не важно по любви мы женились или нет. Она моя жена и точка. Любой нормальный мужчина ни за что не отдаст другому ту, с которой живет, которая нужна ему. И потом, я не могу рисковать её жизнью. Это огромное неуважение к женщине, будучи её законным супругом, спрашивать, с кем она хочет быть, словно я предоставляю ей выбор, потому, что хочу избавиться».


* * *



Стефан нервно сжал руль своего авто, заводя двигатель. На такой исход разговора он никак не надеялся, рассчитывая на то, что Алекс поступит благородно и даст ей право выбирать. Плюнув на всю их семью, парень умчался на гоночный трек, сегодня как раз разыгрывали титул короля. Стеф хотел приехать сюда с Рикой, но не судьба…

Уже на месте, спросив у одной миловидной девушки, кто участвует в заезде, и сразу же оценивал свои шансы против соперников. Не услышав ни одной особо «страшной» фамилии кроме некого Даниэля, он подал заявку.

— Эй, Кортни, меня тоже запиши!

Стефан обернулся и увидел Виктора в обществе симпатичной девушки, которая повисла у него на шее.

— Тоже хочешь принять участие? — усмехнулся он к другу. — Будем соперниками.

— Будем соперниками, а я победителем, — ухмыльнулся Виктор. — Солнышко, можешь оставить нас на пять минут?

— Конечно, милый, — улыбнулась девушка и, поцеловав парня, отошла к гонщикам, которые готовились выйти на старт.

— Что происходит? — нахмурился Стефан, не ожидая такого поворота.

— Происходит то, что ты слишком заигрался в хорошего друга семьи. Оставь в покое Алекса и Рику.

— Не то что? — хмыкнул парень. — Ты мне угрожаешь? Я посмотрю, как после моей победы эта шлюшка будет тебе сопли вытирать.

Виктор шумно вдохнул, глянув на собеседника, словно тот был разбитой фарой.

— Теперь шансов на победу у тебя точно нет, особенно после того, как ты повел себя с Рикой и как минуту назад назвал шлюхой мою невесту.

«Надеюсь, что он достаточно много трубил о своей победе, иначе будет не так интересно обгонять его».

Спустя полчаса Стефан угрюмо покинул гоночный трек, не желая видеть, как все поздравляют Виктора с победой, присуждая ему титул короля трека на ближайший год. Сколько себя помнил, он стремился к этому званию, но всегда находился кто-то лучший. То Даниэль, который, оказывается, был парнем Рики, то она была до аварии королевой, а сейчас её дружок…


* * *



Она устало прикрыла глаза, проводя пальцем по шраму на груди супруга. День был сумасшедшим, все началось документами с фирмы, а закончилось тем, что позвонил отец и сообщил, что опасность Рике уже не угрожает. Но Алекс не спешил радоваться этой новости.

— Судя по всему, на него вышли те, кто охотился, — задумчиво произнес мужчина, укрыв себя и супругу одеялом.

— Как? — тут же всполошилась девушка. — Значит, нам надо спешить к нему, мало ли что произойдет!

— Не сейчас, Дэмиен в укрытии, просил, чтобы я приехал утром.

— Поедем вместе, — она удобнее устроилась у него на груди, обняв за пояс.

— Это не обсуждается, я еду один. Подвергать тебя опасности — последнее, что я сделаю в своей жизни, — категорично ответил мужчина.

— Но Алекс, мой отец…

— Рика, спи, завтра тяжелый день предстоит, да и сегодня был не самый легкий.

— Спокойной ночи, — вздохнула она, прижавшись к мужу.

— Спокойной…

«Чувствую, завтра будет жарко. Интересно, если я попрошу Кати о помощи, она меня застрелит?»

Глава опубликована: 30.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх