↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34.

Рика тяжело вздохнула, совсем не слушая вопросов отца и Стефана. Ей было тяжело говорить, поднималась температура, как следствие того, что она провела шесть часов в ледяной камере. Постепенно сознание возвращалось к ней вместе с пониманием: ее спасли, она лежит в своей кровати, пусть и в одном халате без белья, а рядом близкие. Только вот не видно спасителя, а по взволнованным лицам Стефа и папочки не скажешь, что они вытащили ее оттуда.

Тепло и безопасность действовали расслабляющее, и Рика вновь провалилась в сон. Теперь уже более спокойный.

— Алекс, нам бы обсудить события сегодняшнего дня.

Избавившись от общества Дэмиена, Стефан направился к другу, полный решимости выяснить у него все. Стрелка часов приближалась к полуночи, но виновнику того, что Ри жива и практически здорова, было явно не суждено отдохнуть. Полчаса назад с ним завершил разговор отец жены, требуя в деталях рассказать все, что случилось, кого и как ему пришлось убить. А сейчас еще и этот пожаловал…

— Только побыстрее давай, я устал, — вздохнул Алекс, приготовившись не к самой приятной беседе.

— Как давно ты убиваешь? — Стеф сел в ближайшее кресло, испытывающее глядя на друга, но тот и взглядом не выдал, удивил его вопрос или нет.

— Если тебе больше не о чем спрашивать, то будь добр, езжай домой, — прикрыл глаза мужчина, мысленно вымаливая для себя терпения.

— Это важно!

— Пять лет.

— Сколько трупов?

— Я их не считаю.

Стефан шумно втянул носом воздух, переваривая эту скудную, но ценную информацию. Неуравновешенный киллер женат на девушке, которая нуждается в защите. Слишком странно и опасно для нее самой, сожительство с таким человеком.

— Она знает? — коротко спросил он, скосив взгляд на Алекса.

— Да. С самого начала, — скупо кивнул мужчина, подперев голову кулаком.

— Идиллия, — фыркнул Стефан, но тут же взял себя в руки. — Ты знаешь зачем и кто ее похитил?

— Без малейшего понятия, но узнаю.

— Каким образом? — начинал злиться парень, так как каждое слово приходилось вытягивать с Ала клещами.

— У нас с ее отцом свои методы добычи информации.

— Жизнь с убийцей ей явно не пойдет на пользу, — обронил Стеф и вышел из кабинета.

«Уже не пошла на пользу, друг мой. Лишь бы ты опять к ней не поперся, отдохнуть человеку дай…»

Но и Алексу тоже никто не давал передохнуть. Стоило только одному выйти из кабинета, как в него зашел Дэмиен. Не спрашивая позволения, он взял из бара стакан и бутылку виски.

— Зять, что это за олух? — старик кивнул в сторону двери и налил себе излюбленного напитка.

— Мой лучший друг, по совместительству неудачливая нянька, — ответил Ал, наливая и себе виски.

— Не умеешь выбирать друзей, — подытожил он.

— Ну не всем же быть такими неуравновешенными психами, как я, — хмыкнул мужчина, вспоминая свой диагноз.

— Судя по этому парнишке, он какой-то… ладно, о ближних не будем. Хотя, если на то пошло, чего стоит наша первая встреча в неформальной обстановке.

Алекс лишь отвел взгляд. Не самое приятное воспоминание зацепил старик. Случилось все в психиатрической клинике, куда один угодил после смерти родителей, второй после кончины жены. Гуляя однажды по парку в сопровождении врачей, они так и встретились. Юноша двадцати четырех лет и мужчина, возрастом под сорок пять. Дэмиен быстро смекнул, что этот парень не промах, и воспользовался ситуацией. Все же, он вроде как был другом его семьи, и смерть отца Алекса огорчила мужчину. Маелеса младшего тут же взяли под крыло, пообещав помочь с наследством в виде родительской фирмы. С тех пор Дэмиен негласный покровитель парня…

— Да, сколько лет с тех пор прошло, — протянул он, оглядывая рабочий кабинет Ала.

— Ровно шесть, — последовал лаконичный ответ.

— Точно… потом наше сотрудничество, смерть твоей подружки.

— Ее убил ты, — напомнил ему Алекс.

— Не будем вдаваться в подробности. Хотя знаешь, она могла бы быть живой, иметь хоть каплю трезвого рассудка. Девочке все объяснили, но дурочка отказалась от денежного вознаграждения, заявив, что ей нужен только ты, и она не намерена терпеть, как днем некий Алекс будет охранять одну, и только ночью спать с другой, — меланхолично произнес Дэмиен, наблюдая за реакцией зятя. — Только вот, уж извини, сукой она была порядочной. Я не поленился копнуть глубже, разузнав, что дамочке позарез нужны были деньги, чтобы избавить папашу своего от тюрьмы. Только вот их она собиралась получить самым, что ни есть честным путем — через брак. Улавливаешь? Но не благодари, хотя, ты и так спасибо не скажешь.

— Мне уже все равно, — с трудом произнес Ал. — Все оно в прошлом.

— И то верно. Сейчас у тебя в женах мой ангелок, который в жизни не потребует с тебя ни денег, ни чего-то еще.

— Только бензин для машины, — усмехнулся мужчина, от мысли об этой девушке.


* * *



Утром Рика благодарила всех богов, что рядом с ней никто не сидел, изображая бдительного караульщика. Впрочем, не успела она насладиться одиночеством и охрипшим голосом, как к ней пожаловали отец и Алекс. Расположившись по разные стороны от нее, мужчины уже собирались спросить о самочувствии девушки, как она тут же оборвала все расспросы:

— Со мной все хорошо, у меня невысокая температура и кашель… Но сейчас не об этом, — Ри не поднималась с кровати и прожигала отца взглядом. — Похитители спрашивали мою настоящую фамилию. Маелес их не устроила. Что это значит?

Дэмиен глубоко вздохнул, спрятав лицо в сморщенных ладонях. Кому-то эта ситуация показалась бы глупой, но не ему. Отчасти он был виноват в этом всем.

— Понимаешь, дочь, мое настоящее имя и фамилию знают только два человека, и они сейчас сидят передо мною. Я постоянно скрываюсь и вычислить меня непросто, поэтому те мрази, которые похитили тебя, желали узнать мои настоящие инициалы, раз по остальным именам отыскать меня невозможно. Прости…

— Не первый раз отдуваюсь, — поморщилась она. — А теперь вы оба ответьте мне: есть что-то, чего я не знаю, но должна знать?

— На меня не смотреть, я тут вообще исполняю исключительно роль охранника, — поднял обе руки Алекс, после чего заговорил отец.

— Послушай, Рика, никто и не при каких обстоятельствах не должен узнать мою фамилию. Твои друзья тоже могут быть в зоне риска, поэтому стоит с ними поговорить. Из-за фамилии тебя я и заставил выйти замуж за Алекса.

— Значит, никому ничего не говорить, плести какой угодно бред и держаться до конца? — печально улыбнулась девушка, сдвинув ткань халата, демонстрируя отцу порезы на шее.

Тот лишь отвернулся, не желая видеть этой ужасной картины. Он не мог поверить, что его дочь когда-то пострадает из-за него, и таким образом. Понимая, что вряд ли она выложит ему всю информацию на блюде, мужчина оставил их с Алексом наедине. Ему-то Рика сможет выговориться. По крайней мере Дэмиен на это очень надеялся.

Когда за отцом закрылась дверь, девушке захотелось смеяться. Разговор с тем, кто вытащил ее из того ада состоялся аж спустя столько времени. Вопросов было море, но никто из них не решался нарушить ту тишину, которая витала в комнате. Ри догадывалась, что он сейчас внимательно следит за ее состоянием, улавливая малейшие изменения в мимике лица. Алекс всегда только наблюдал…

— Ты как, отдохнула?

— Да, но чувствую себя паршиво, — выдохнула девушка, отбрасывая пряди волос с лица. — Прости, что заставила тебя вернуться с поездки.

— Все нормально, твоей вины здесь нет. Главное, что ты сейчас жива, — ответил мужчина, поставив на тумбу небольшой тюбик с мазью.

— Как вспомню, — Рика вздрогнула, прокручивая в мыслях обрывки информации, пыток. — Алекс, у меня такое чувство, что я уже встречалась с похитителями. С женщиной.

— С женщиной? — недоверчиво спросил он. — Уверенна?

— Абсолютно. Ее голос, интонации, прикосновения…

— Все уже закончилось, тише. Ты дома, я рядом, — Ал сжал ее ладонь, но девушка тут же бросилась к нему, крепко обнимая за плечи.

Мужчине не оставалось ничего другого, как крепко обнять супругу. Рику била мелкая дрожь. Он надеялся, что жена в таком состоянии исключительно из-за шока, а не из-за того, что ей там устроили.

— Я бы много что отдала, если бы ты был там…

— Что они сделали? — едва сдерживая гнев, прошептал Алекс.

— Били, резали кожу, и, может быть, еще что-то, но я не помню… после удара головой о кафель.

Мужчина был за шаг от того, чтобы вернуться в те склады завода и не устроить там кровавую резню и допрос с пристрастием. Еще вчера, когда он вернулся с ней домой, как снял жалкие остатки одежды и поместил девушку в ванную, его шокировало количество синяков. На бедрах, руках, словно Рику избивали чем-то тяжелым.

— Можешь просить у меня все, что угодно, — вздохнул он, понимая, что она пострадала из-за него.

— Все, что угодно? — еще раз вздрогнула девушка. — Давай кататься по городу.

— У тебя же температура, возможно воспаление…думаешь, это будет разумно? Лежи, — Алекс уже было хотел укутать ее в одеяло.

— Но со мной ничего не случится, — возразила она, удивленно глядя в его глаза.

— Ты в этом уверенна?

— На все сто. Ты же со мною будешь, — улыбнулась Ри, впервые за сегодня.

Спустя полчаса девушка уже сидела в гостиной тепло одетая и ожидала своего мужа. Тот чего-то копался на кухне. Поправив капюшон на толстовке, она любопытно заглянула к супругу. Он как раз складывал в небольшую сумку термос и бутерброды. Умиляясь такой заботливости Алекса, все же не смогла удержаться от своеобразного замечания:

— О боже, ты еще и чай берешь? Мы же просто кататься, а не на северный полюс.

— Это не чай, а растворимое жаропонижающее для тебя.

— Ты как моя мама, — покачала головою девушка, выходя из кухни.

— Уж извини, но я не хочу быть как твоя мама, которая уже шесть лет как мертва, — ответил он ей вдогонку.


* * *



Машина Алекса медленно ехала по улицам города, плавно сжигая топливо. Осень постепенно отодвигала на задний план лето, окрашивая листья деревьев в желтый цвет. Солнышко уже не грело так сильно, все чаще гулял холодный ветер, начинался сезон дождей.

Рика безмятежно смотрела в окно, наблюдая, как меняется пейзаж. Они проехали высотное здание, сворачивая в переулок, где располагались какие-то исторические строения.

Девушка надеялась, что совсем скоро они покинут каменные джунгли и выедут на трассу, или же лучше на природу. Синоптики на сегодня дождь не прогнозировали, но она знала, что Алекс на всякий случай захватил зонтик.

— А куда мы едем? — поздно осведомилась Ри, когда мужчина поехал неизвестной ей дорогой.

— Увидишь, надеюсь, тебе понравится.

Неровная, местами заросшая травою, дорожка привела их к холму, с которого можно было наблюдать город, весь, как на ладони.

Он помог выбраться супруге из машины и достал из салона сумку, из которой тут же появился теплый плед. Расстелив его на земле, Ал усадил девушку и сам сел рядом с ней. Ничего не говоря, Рика достала термос с жаропонижающим и налила немного этой гадости в стакан.

— А здесь красиво и спокойно. Хорошо так иногда выбираться сюда подальше от городской суеты, — вздохнула она, делая глоток.

— Я раньше частенько здесь бывал, — произнес мужчина. — Тебе не холодно?

— Да вроде нет. А сейчас почему перестал? — девушка безмятежно устроилась у него на плече, наблюдая за огнями города.

— Сам не знаю. Дел до жути, работа, преследования, ты, в конце то концов, — слегка улыбнулся Алекс, обнимая супругу за плечи.

— А что я?

— А тебя спасать надо, оберегать и заботиться. Как за ребенком, ей богу, — ответил он.

— Словно я специально, — фыркнула Рика, отвернувшись.

— Ты опять злишься?

— Нет…

Мужчина набросил ей на плечи теплую флисовую рубашку, чтобы не провоцировать простуду супруги и дальше. Да и ветер все же гуляет на холме. Обернувшись, она поставила стакан с жаропонижающим на землю и уложила голову на грудь супругу, обняв его за пояс.

— Мне дурно после тех часов проведенных в той камере, — вдруг произнесла Ри, чувствуя, как подступает комок к горлу.

— Подобного больше не повториться, обещаю. Я скорее потащу тебя с собой, чем еще раз оставлю одну, — прошептал ей Алекс, обнимая за талию.

Вдруг девушка приподнялась и, коснулась губами губ супруга. Слегка отстранившись от него, она произнесла:

— Я трезвая, если что…

— Да я вообще-то тоже, — ответил он, вспоминая завершение своего дня рождения.

Спустя секунду она вновь бросилась в его объятия, дрожа то ли от температуры, то ли от нахлынувших воспоминаний.


* * *



Утром, когда она еще спала, Алекс уже занялся работой, первым делом распечатав несколько снимков со своего дня рождения, которые ему отправил Виктор. Получив отчет от своего помощника о состоявшейся сделке, он включил телевизор, желая отвлечься от потока информации, который на него взвалили. На одном из каналов шли новости, и мужчина бы переключил, если бы в них не говорили об убийстве.

-… тело молодого человека было найдено сегодня в семь утра. Имя его — Лекс Солиар. Причина смерти еще неизвестна.

«Проклятье, ни минуты покоя… Надо как-то Рике сообщить, что его убили».

Глава опубликована: 25.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх