↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.

\"Да что себе позволяет эта дама! Ввалилась в дом, командует... она меня уже бесит! Если, конечно, сможет помочь Алексу — пусть делает все, что посчитает нужным, не выходя за рамки.\"

Мужчине не оставалось ничего другого, как согласиться на предложение Элен, только он не уточнил дату сделки. Для начала надо было провести вечер в субботу, да и подождать известий от Кати. Дело принимает неплохой оборот... и если что пойдет не так, Дэмиен ему голову прострелит, уж Алекс это знал.

Если и наемник за что-то и боялся, так только за то что Рику используют в целях шантажа. И, если вдобавок ко всему она пострадает — ее отец будет недовольным. Он своего рода \"крыша\" для киллера и поэтому передал свою дочурку ему. Для контроля... только вот сама девушка об этом не знала. Для нее папаша был гадом, который выдал ее замуж за бесчувственного человека, Ри понятия не имела о том, что родитель помимо поста в министерстве, занимал еще одну очень интересную должность... в молодости он был таким же как и Ал. Наемным убийцей.

Киллеров не так много, как может показаться на первый взгляд, и они совсем не так дружны, как эта маленькая \"семья\". Убийца — хищник, одиночка и действует только ради собственной выгоде.

Лежа в своей комнате на кровати, он размышлял, что же могло понадобиться Элен, когда за одну сделку его готовы убить.

— Где же я оступился...

Мысли мужчины прервал визит жены. Девушка без стука вошла к нему в комнату и протянула свой телефон, который буквально разрывался от звонка.

— Ответь.

Он безразлично взял мобильный, номера абонента наемник не знал.

— Алло, я слушаю... нет, это Алекс, что ей передать? Хорошо.

Не прощаясь, убийца нажал на кнопку завершения вызова и молча передал телефон девушке. Она точно так же без слов забрала мобильный и направилась к двери, не поблагодарив.

— Кто это был? — вдруг спросил мужчина, хотя на самом деле его это не интересовало.

— Лекс, — ответила она и вышла из комнаты.

\"А, этот похотливый мальчишка, что ни одной юбки не пропустит? Знаем таких, но не понимаю, зачем ему Рика. Вроде бы на модель не похожа и сильным отсутствием мозгов похвастаться не может. Ладно... у всех свои причуды. Я вон вообще женат на ней.\"

Да, Ал знал многое о друзьях своей супруги, но не из интереса, а из-за банального инстинкта самосохранения. Виной все та же причина: ее отец.

В сравнении с ним, даже та женщина, что приходила недавно, Кати Лэншер, выглядела ласковым котенком. По правде говоря, наемник не особо горел желанием брать в жены Рику — на то были свои причины, да и неинтересно иметь рядом \"жену по принуждению\". Но так как киллеру нужно было прикрытие, другого выхода он не видел. Отмахнувшись от мыслей о родственниках, Алекс принялся выбирать костюм к субботнему мероприятию.

Рика, бросив телефон на стол, устало улеглась на кровать, как лежал ее муж минуту назад. Она едва сдерживала себя, чтобы не разбить это чудо техники о стену. Такой же хороший день, но надо было его испортить! Лекс был уникальным человеком: он единственный не верил в счастливый брак Ала и Рики, чем доставлял девушке немало проблем.

На его ухаживания она предпочитала отшучиваться и не принимать всерьез комплименты. Но парня такая расстановка фишек явно не устраивала, и он принялся назначать свидания и частенько позванивать. Это ее ужасно бесило, поэтому иногда на подобные звонки отвечал муж, чтобы не было сомнений хотя бы в том, живут ли они вместе.

— Как же ты меня достал, Лекс...


* * *



Мужчина гневно поглядывал на часы: через полчаса они должны прибыть в ресторан, а его жена еще наряжалась. Собственно говоря, для мероприятия было выбрано лучшее заведение в городе, где соберутся многие бизнесмены и предприниматели.

— Рика, сколько можно собираться, черт возьми?!

— Умеющий ждать всегда дождется! — рыкнула девушка, резко распахнув двери своей комнаты.

Она была обворожительная в новеньком красном платье, которое подчеркивало достоинства ее фигуры. Но Алекс как обычно ничего не сказал насчет наряда, не разорившись ни на самый простенький комплимент. Лишь грубо схватив жену за руку, он потащил Ри на улицу к машине.

— Отпусти меня, я сама могу идти! — огрызнулась она, выдернув свою руку из его лап.

— Быстро в машину, если я через минуту вернусь, а тебя там не будет — мне придется наказать кое-кого!

— И каким же это образом? — недовольно фыркнула Ри, открывая двери авто.

— Приглашу к нам в гости Лекса, — кровожадно ухмыльнулся мужчина, закрыв супругу в автомобиле, а сам на минутку вернулся в дом.

Вот так всегда, после любой ссоры, они на людях все равно играли в любящую семью. Не исключением стал и сегодняшний вечер. Ал галантно открыл ей двери машины и подал руку. Вместе супруги зашли в ресторан, где собралась уже уйма народу. Девушка, оглядев присутствующих, с огорчением отметила, что знакомый тут только один — ее муж.

Они улыбались гостям, здоровались, вели беседы... Ну, как вели. Говорил в основном наемник, при этом обнимая жену за талию у всех на виду.

Здесь обсуждались сделки, планировались встречи и заключались договора. Тут и там бегали официанты, подавая бокалы с шампанским и легкие закуски. Впрочем, еде присутствующие уделяли минимум внимания.

— Ох, взгляни! Это жена Алекса. Правда она выглядит мило? И платье красивое...

— Да, платье превосходное, я искала подобное, не нашла!

В стороне от всех две девушки обсуждали всех и каждого. Все же сплетницы попадались на любом мероприятии, даже на таком.

Прошло пару часов за такой пустой болтовней, и Рика слегка устала от этого фарса. Обернувшись, она увидела, что официанты открыли выход на балкон. Девушка незамедлительно воспользовалась этим и, под предлогом духоты, выскользнула на свежий воздух. Медленно потягивая шампанское, девушка наслаждалась спокойной летней ночью и пейзажем, что открывался с балкончика. Ресторан располагался буквально на озере, которое сейчас очень красиво освещалось фонарями.

\"Сюда бы еще лебедей — было бы превосходно\", — про себя подумала она.

— Здравствуй, милочка, я рада видеть тебя здесь!

\"Элен... черт побери, что она здесь делает?!\"

— Здравствуйте, — Рика нашла в себе силы искренне улыбнуться.

— Любуешься местностью? — ухмыльнулась женщина, подняв бокал с шампанским за здоровье собеседницы.

— Нет, решила подышать свежим воздухом, не очень хорошо себя чувствую, — солгала девушка, слегка виновато улыбнувшись.

— Понимаю, подобные мероприятия утомляют... хочешь, познакомлю тебя со своим спутником? — игриво подмигнула Элен и подозвала к ним какого-то мужчину.

Сердце Ри пропустило удар. Это дама пришла с Лексом. Нервно кивнув, она поприветствовала его, стараясь не смотреть в глаза парню. Тот бесцеремонно разглядывал фигуру девушки, и жена наемника очень пожалела, что выбрала такое откровенное платье.

— Привет, давно не виделись, — парень свободно поцеловал ее в щеку, пристроившись совсем рядом.

— Да, есть такое...

Сейчас уже Рика по-настоящему выглядела неважно.

— Извините, господа и дамы, — словно из-под земли, появился Алекс, ограждая супругу от всяких друзей, — моя леди себя плохо чувствует...

— Да, она говорила, — кивнула Элен, мило улыбнувшись киллеру.

— Мы отойдем на минутку. Простите, — беспокоясь, а не упадет ли девушка в обморок, наемник крепко обхватил ее за талию и отвел в отдаленный угол зала, где никого не было.

Усадив жену в небольшое кресло, он почти что заботливо спросил:

— С тобой все нормально? Голова не кружится?

— Нет... Алекс, забери меня отсюда, умоляю, — прошептала Ри, взяв его за руку. Даже в такой ситуации она не забывала играть на публику. — Я не могу здесь больше оставаться. Элен и Лекс...

— Все понял, сейчас вызову своего шофера, — мужчина моментально достал телефон и позвонил домой.

Так же играя, они вышли на улицу, и, когда подъехала \"служебная\" машина, он посадил супругу в нее и велел шоферу наблюдать за состоянием девушки. Когда авто скрылось за поворотом, наемник вернулся в зал.

— Ну, что, Лекс... поболтаем.

Для киллера этот вечер только начинался.

Глава опубликована: 12.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх