↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27.

Его пропустили на территорию особняка без лишних вопросов. На входе по обыкновению стояли два охранника, которые по рациям передали о прибытии гостя. Пока он поднимался наверх в рабочий кабинет Дэмиена, успел насчитать пятерых охранников, хотя всегда было не больше трех. Все вооружены до зубов.

\"Наверное, я впервые так глупо смотрюсь. Припереться в логово врага без намека мало-мальское оружие. Остается надеяться только на свою голову. И на благоразумие этого психа\".

Дэмиен не часто бывал в этом доме. Он приезжал сюда только для встреч с Алексом и еще с некоторыми людьми. Все остальное время он проводил за границей, опасаясь покушения на свою жизнь. Пока его люди выслеживали недоброжелателей своего хозяина, еще одна группка наемников не спускала глаз с Рики. Мужчине было недостаточно охраны одного киллера, который рядом с дочерью круглосуточно, поэтому он приказал своеобразной опергруппе следить за ней вне дома. Они докладывали ему куда она ездит, с кем видится. Дэмиен прекрасно знал о происходящем в торговом центре, когда его дочь не вышла вместе со всеми, а спустя какое-то время, ее раненую вынес из здания Алекс. Знал и о ее похождениях с Кати Лэншер, занятиях пилоном — в зале сидел один из его людей.

Отворив двери, он сразу же увидел Дэмиена. Тот, бросив мимолетный взгляд на зятя, пригладил волосы и выхватил из-под стола пистолет, нажав на спусковой крючок. Не успев отреагировать, Алекс рыкнул от боли: пуля попала в плечо. Судя по тому, что выражение лица отца Рики не изменилось, он целился именно туда.

— Это чтобы ты не сбежал, — холодно произнес он, внимательно разглядывая оружие. — Хоть мой зять и не трус, всегда надо перестраховаться.

— Чего тебе надо? — гневно спросил Ал, крепко зажимая ладонью рану. Боль была немилосердной, но мужчина к ней давно привык. Рукав жемчужно-серого пиджака медленно принимал багровый цвет.

— Того, что ты никак не выполнишь, и я решил положить этому конец. Моя дочь не получала должной защиты все это время. Мне казалось, что я получил в твоем лице хладнокровного убийцу, наемника, который беспрекословно выполняет все приказы. Что же, я ошибся, а ошибки стоят дорого...

Снизу послышались выстрелы, но Дэмиен не придал этому особого значения.

— Тебя как убить, быстро или не очень? — казалось, что ему скучно, хотя в голосе чувствовалась неподдельная злоба.

Из рации на столе вырывался какой-то шум, и мужской голос панически прокричал:

— Господин, ваша дочь!

— Что? — не понял он и подозрительно уставился на устройство.

Алекс сцепил зубы от боли, не понимая, почему затягивается его казнь. Только сейчас ему стало очень жаль, что Рика так и не узнает, почему он все же согласился на свадьбу с ней.

Дверь в кабинет распахнулась, и Дэмиен едва не потерял дар речи. На пороге стояла его дочь, сжимая в руке пистолет, который направила на него. Второй был приставлен ко лбу охранника, который был по левую руку от нее. Сзади еще толпился один головорез, который держал на прицеле девушку.

Ее глаза лихорадочно осматривали каждый угол кабинета. Увидев бледного как смерть отца, раненого Алекса, девушка вздрогнула, судорожно стиснув оружие.

— Ты мне ничего не хочешь сказать? — обратилась она к родственнику, делая вид, что стоящие рядом охранники ее не волнуют.

— Что... как ты здесь оказалась? — пробормотал он. — Откуда пистолеты?

— Позаимствовала у супруга. А теперь объясни, что здесь происходит? — голос Рики грозился вот-вот сорваться, но ей удавалось как-то держать себя в руках. — Почему мой муж ранен?

— Малышка моя, ты слишком молода, чтобы понять... Убери пистолет от ее головы, кретин! — крикнул Дэмиен одному из охранников, и тот моментально выполнил приказ.

— Я молода?! Молода для того, чтобы понять какой мой отец человек, что убивает ни в чем неповинных людей?! — перешла на крик девушка, сама не убирая оружие от лба телохранителя. — Сколько я уже живу в мире обмана? Ты отправил на тот свет невесту Алекса, тебя хотят убить какие-то мафиози, а я вынуждена страдать от этого всего!

— Кто тебе это сказал? — прорычал он, поднимаясь из-за стола. — Это все ложь!

Ее рука невольно дрогнула, и девушка вздохнула, слегка прикрыв глаза. Она взглянула на супруга, на то, как уродливо окрасился в красный рукав его пиджака, и произнесла:

— Я не знаю, где правда, а где ложь. Но я буду действовать так, как считаю нужным. На несчастье других моего счастья не построишь... поэтому ты сейчас отпустишь меня и Алекса. Мы спокойно уедем домой. Твои люди не станут нас преследовать, и ты прекратишь за нами следить, — Рика сделала глубокий вдох, — и дашь мне шанс нормально жить. Мы беспрепятственно выйдем из особняка, сядем в машину, и я не увижу в зеркало заднего вида твоих телохранителей. В противном случае...

Четыре пары глаз неотрывно наблюдали за ней, фиксируя каждое движение. Пистолет, направленный на отца, она медленно опустила и приставила его к виску.

— В противном случае я себя убью. — Выбирай.

Обезумевшими глазами он смотрел на дочь. Та, которую он защищал, сейчас готова отдать жизнь за какого-то паршивого наемника. Дэмиен обессиленно закрыл глаза, пытаясь успокоиться. Его план провалился с треском. Ясно, что столь тонкие детали она узнала от Алекса и молчала все это время. Но как знать, сколько ей приходилось хранить молчание. День, месяц?

— Иди... Вам никто не помешает выйти из особняка.

Молча кивнув, Рика схватила за руку мужа, и они пошли вниз. Первым пошел он, а девушка то и дело оглядывалась назад. В гостиной они наткнулись на один труп охранника. Ал взглянул на супругу, но она ничего не ответила. Впрочем, оружие в ее руках говорило само за себя.

Во дворе его настойчиво потащили к спорткару, игнорируя тот факт, что машина мужчины стояла рядом. Сев в авто и пристегнувшись, Ри произнесла:

— Поедем в моей. Нам понадобится скорость. Алекс, пристегнись, — Рика резко стартовала с места, включив третью передачу.

— Твой папаша прострелил мне плечо, а ты решила меня добить? Спасибо... — сквозь зубы ответил он.

— Нет, просто я медленно теряю самоконтроль, нервы-нервы... Я пятнадцать минут назад убила человека! — взвизгнула девушка.

— Ну, с боевым крещением. Давай ты изливать душу будешь потом, надеюсь, к тому времени я не изойду весь кровью, — пробормотал мужчина, наблюдая за дорогой.

— Не изойдешь, мы едем в больницу, — ответила она, стараясь не думать об убийстве.

— Рика? — позвал ее Алекс.

— Что?

— Спасибо.

Девушка лишь кивнула, и его это устроило. Мужчина не ожидал от супруги пламенных речей, слёз или еще чего-то. Хотя, слезы, наверное, будут, но чуть позже, когда Ри будет дома, в безопасности. Тогда начнется самое страшное: стресс начнет отпускать, пойдут нервы.

— Ты сказала отцу, чтобы он нас отпустил, или выпустишь в себя пулю. Ты правда так бы поступила? — он внимательно смотрел в ее задумчивое лицо.

— Нет... я блефовала, — она судорожно сжала руль, всматриваясь в зеркало заднего вида. — Мне было страшно, пришлось играть на его чувствах.

Алекс лишь усмехнулся, мысленно благодаря девушку за правду. Мужчина понимал, что чудом вырвался из особняка, благодаря своей жене. Судя по всему, она следовала за ним до самого дома Дэмиена, не упуская из виду, и затеяла перестрелку на нижнем этаже.

— Как же хорошо ты держишь свое слово, папочка, — прошипела Рика.

За ними на приличной скорости ехали две машины, грозясь их вот-вот догнать. Девушка вытащила из кармана телефон и набрала тот самый экстренный номер. — За нами погоня, черные Мерседесы. Я направляюсь в больницу, Алекс ранен... хорошо, жду.

— И кто этот таинственный помощник? — спросил мужчина, откинувшись на спинку сидения. Чудовищная слабость одолевала его тело, словно яд растекаясь по венам. Он опасался потерять сознание прямо здесь.

— Увидишь, — произнесла Ри и добавила скорости, вжав в пол педаль газа. — Держись, мы поедем быстро.

До города оставался какой-то десяток километров, как Алекс увидел это. Между двух черных Мерседесов плавно въехал серебристый Ламборгини, из окон которого показались изящные женские руки с внушающих размеров пистолетами-пулеметами. Грохот выстрелов послышался позади них, но Рика не обратила на это внимания. Она следовала к своему пункту назначения.

Вырвавшись вперед, они оставили где-то далеко разбираться между собой Кати и охранников Дэмиена. Ал даже не размышлял над тем, на чьей стороне перевес. Эта женщина могла уложить любого мужчину, и не обязательно пулей.

Ри уверенно вела машину, направляясь в клинику своей знакомой. У Мари, так ее звали, отец заведовал рядом больниц, и дочь, по окончании университета, продолжила его дело. И сейчас она ехала к подруге, так как в обычных клиниках ранение Алекса вызовет слишком много ненужных вопросов.

— Мы скоро будем у Мари Даллерс, ее врачи осмотрят твою рану, — произнесла девушка, когда они стали на светофоре. — В бардачке успокоительное. Вытащи его и дай сюда.

Исполнив эту нехитрую просьбу, мужчина повернулся к окну. Он несказанно удивился, когда увидел рядом машину Кати. Женщина лишь слегка улыбнулась ему, сложив пальцами знак победы. Рядом с ней сидела еще одна дама, поразительно похожая на нее, но с другим цветом волос.

Глотнув сразу несколько таблеток, Рика стартовала с места, и в считанные минуты они доехали до клиники. Перезвонив своей знакомой, девушка подъехала к запасному входу, который был за самим зданием, и чтобы не привлекать лишнего внимания, они вошли в помещение.

Алексом тут же занялась бригада медиков, и супругу от него тут же оттеснили. Она осталась сидеть в коридоре, ожидая новостей. Девушка понимала, что ранение было не таким и страшным, но все же беспокоилась. Ри взглянула на часы. Одиннадцать утра.

\"Всего одиннадцать?! О господи, такое ощущение, словно целая вечность прошла с тех пор, как я уехала из дому! Что же произошло... дочь достойна своего отца. Он убил Брианну ради того, чтобы Алекс взял меня в жены, а сегодня я убила ни в чем неповинного охранника, который помешал мне пройти в кабинет. Интересно, что чувствует Алекс, когда убивает?\"

Ее размышления прервали Кати со своей знакомой. Они сели рядом с Рикой, вопросительно кивнув в сторону операционной.

— Как он? Жить будет?

— Будет, рана неглубокая, судя по всему, — кивнула девушка, грустно вздохнув.

— Кстати, познакомься, это Эмили, моя сестра, — представила свою путницу женщина.

— Привет, я Рика, жаль, что мы познакомились при таких обстоятельствах, — виновато улыбнулась она.

— Успокойся, всякое бывает. Мы с Кати познакомились еще круче, — две дамы переглянулись между собой.

Ей хоть и было интересно, как они могут быть сестрами, если где-то познакомились, но совершенно не было сил ни на что. Даже на вопросы. Взглянув на часы, Эмили поднялась со стула.

— Я вынуждена вас покинуть, спешу домой. Муж голову открутит, если узнает, где я была. Кати, можешь оставаться здесь, я возьму такси. Всем пока! — она стремительно выбежала из коридорчика, спустившись к выходу.

— Ага, скорее мне он голову открутит, — мрачно пробормотала женщина, взглянув на Рику. — Нечего здесь сидеть и нервы портить. Зашивать рану могут долго, смысл здесь штаны протирать? Пошли, поищем тут кафе. Сомневаюсь, что ты успела позавтракать, а лично я на голодный желудок никого не убиваю. Пошли!

Несмотря на протесты, она мертвой хваткой вцепилась в руку девушки и потащила к регистратуре, искать место, где можно перекусить. Ей не нравилось понурое состояние Рики, хоть Кати и понимала причину этого. Слишком рано девочка ввязалась в эту жижу.

Заказав ей чашку кофе, салат и булочку, Лэншер наблюдала за самочувствием своей подопечной, поедая фисташки.

— Что это был за особняк с перестрелкой? — спросила она так тихо, чтобы никто ее не услышал.

— Моего отца, — вздохнула Ри и сделала глоток кофе. — Он ранил Алекса.

— Для этого была причина или просто старческий маразм? Ты извини...

— Я могу только догадываться. Алекс должен меня охранять от всего и, видимо, провалил задание. Вот он и его покалечил, — угрюмо ответила девушка, уставившись в свою порцию салата.

— Круто... знаешь, он бы нашел общий язык с моим папашей! Я бы обязательно их познакомила, не будь мой родитель мертв, — пожала плечами Лэншер, забросив в рот очередную фисташку.

— От чего твой отец умер?

— От свинства. Его убил мой муж, но хватит приятных воспоминаний...

Когда их разыскала Мари, спустя несколько часов, она позвала их в палату к Алексу. Операция завершилась. Кати тогда же и уехала к себе домой, ее миссия на сегодня тоже подошла к концу. Медицинский персонал оставил Рику с мужем наедине, состояние мужчины опасений не вызывало.

Она медленно подошла к кушетке, закрывая за собой двери. Перевязанное плечо мужа вызывало уважение, если учесть, сколько перевязочного материала было израсходовано. Девушка осторожно присела в жестковатое кресло рядом и спросила:

— Ты как себя чувствуешь?

— Буду жить. Надеюсь, что долго, — тень улыбки мелькнула на его губах.

— Я рада... Рада, что все закончилось.

\"Ну почему он не спрашивает про оружие? Почему я стреляла, где научилась...\"

— Алекс, я должна тебе кое в чем признаться, — решительно произнесла Рика, глядя ему в глаза.

— В чем?

— Я брала уроки стрельбы у Кати. Уже как недели три. Каждый день уезжая по делам, я торчала у нее в подвале, и мы стреляли. Не знаю, почему не рассказала тебе, боялась, что ты меня не поймешь, — ответила она, радуясь, что смогла поведать ему об этом.

Но он молчал. Молчал слишком долго, и девушка начала переживать, что вдруг супруг разозлится, начнет ее осуждать.

Улыбнувшись, Алекс взглянул на жену и произнес:

— Я тоже должен тебе кое-что сказать.

— Что же? — встрепенулась Рика, чье сердце готово было остановиться от волнения. Какие секреты у него? Что еще в себе таит этот мужчина?

— В тот вечер, в клубе... ты хорошо танцевала. Браво.

Моментально покраснев, она закрыла лицо руками и пропустила истерический смешок.

Все возвращалось на круги своя, а к вечеру они вернулись домой.

Глава опубликована: 25.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх