↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30.

Именинник и не надеялся, что в день празднования его ожидает вполне обычное утро. Что же, в какой-то степени он оказался прав.

— Алекс, просыпайся! Просыпайся, кому говорю! — Рика распахнула шторы, впуская солнечный свет в комнату, дабы супруг проснулся скорее, ведь сегодня такой знаменательный день.

— М... зачем? Ну что я тебе плохого сделал? — сонно пробормотал мужчина, протирая глаза.

— Женился! — бросила ему в ответ она и схватила с кресла пакет с плотной бумаги. — Быстро вставай, у нас дел очень много, у кого-то сегодня день рождения, ты не забыл? Вот, держи.

Девушка протянула ему пакет, а сама уселась на край кровати, наблюдая за реакцией супруга. Тот вытряхнул из пакета какую-то одежду, и тут же принялся ее рассматривать. Это были темные потертые джинсы, черная футболка с белым принтом и рубашку в клетку, которая явно должна идти поверх этого комплекта. Уже по хитрым глазам жены Алекс понял: сегодня он должен будет это надеть.

— Я тебя разочарую, наверное, сказав, что в ресторан так не ходят, — протянул мужчина, глядя на эти ужасные, по его мнению, штаны.

— Нет, само собой не пустят, но это наряд на самый вечер, — отмахнулась девушка. — В общем, программа на сегодня такова: в столовой Анна уже накрыла праздничный стол, мы сидим в семейном кругу до пяти вечера, на шесть у нас ресторан с друзьями, я, кстати, пригласила всех. Затем, часов так на девять, мы едем в одно место. Для этого переодеваемся у Виктора, он там живет рядом. Так как в вечерних платьях и костюмах нам вряд ли будет удобно...

— Признавайся, что ты задумала? — проворчал Алекс, отбрасывая простынь в сторону и вылезая из кровати.

— Ничего такого, о чем ты не знаешь и в чем бы ты не пробовал свои силы, — таинственно произнесла девушка и, как только супруг скрылся за дверью в ванную комнату, она упала на его кровать, предвкушая сегодняшний день.

Первой его бросилась поздравлять Дженни. Девочка, заметно волнуясь, протянула брату небольшой пакет из которого он вытащил сложенный пополам лист бумаги. Аккуратно его развернув, мужчина непроизвольно улыбнулся. Это был рисунок, на котором она изобразила себя, Алекса, Рику и свою тетю. Персонажи получились узнаваемыми, но главным было не это. Поверх их голов, красивым, ровным почерком было написано \"Семья\".

— Мне Рика помогала, — счастливо произнесла Дженни, обвив тонкими ручками шею брата.

— Рисовать?

— Нет, она все сама, я лишь колдовала над надписью, — ответила за нее девушка, проходя в столовую с графином сока. — Всем к столу!

Вполне спокойный день в кругу родных и близких. Тосты, пожелания долгих и счастливых лет жизни, приглашение в Англию от Дженни. Только вот день еще только начинался...

Когда часы стрелка часов приближалась к пяти, Рика извинившись перед всеми, уехала по делам. Объяснив перед этим Алексу, что у нее есть определенные планы и чтобы он ехал сразу же в ресторан, не забыв прихватить с собой ту одежду, которую она купила.

Запрыгнув в свою спортивную машину, она помчалась к знакомой в салон, чтобы та сделала ей прическу. На пассажирском сидении покоились пакеты с вечерним платьем, туфлями и одеждой на вторую часть праздничной программы, а именно брюки, короткая курточка и майка. Её стандартный комплект на любую гонку.

По плану именинник должен будет явиться тогда, когда уже все гости будут там, чтобы с порога начать поздравлять. На вечер были грандиозные планы с фейерверками, так как ресторан располагался практически за городом, рядом находилось озеро, природа — романтика, в общем. Размышляя о том, как красиво будет наблюдать салют стоя на мостике, Рика добралась к салону и, прихватив с собою платье, вошла внутрь помещения.


* * *



— Ты выглядишь потрясающе! — Эшли восхищенно смотрела на подругу, когда та специально крутанулась на высоких каблуках, позволяя получше рассмотреть ее длинное черное платье без бретелей и элегантную высокую прическу.

В этот вечер сверкали не только украшения, но и улыбка девушки. Ри отдавала последние указания официантам, так как до прибытия Алекса оставалось максимум минут десять — он никогда не опаздывал. Ей удалось собрать сегодня в зале ресторана всех его друзей: Стефана, Джеффа, Марка, и даже приятелей с университета, в лице Кристофера и Алисии. Наличие незнакомой девушки в этой компании супругу Ала ни грамма не пугало. Наоборот, подливало бензина в пламя. Так же в празднике были и ее друзья. Виктор помогал с организацией, а Эшли и Дана были моральной поддержкой.

— Спасибо, надеюсь, я понравлюсь не только тебе, — засмеялась девушка, глядя на часы.

— Детка, Алекс не слепой, — между ними, словно по волшебству, возник Виктор и обнял обеих за талии. — Стефан, сфотографируй меня с этими красотками!

Едва он успел сделать снимок, как с улицы послышался скрип тормозов. Гости мигом выстроились в ряд, сложив подарки на отдельном столике в углу зала. Каждый из них держал в руках по два шара, наполненных гелием.

Он был как всегда элегантен в деловом костюме. Ему шло сочетание черного и белого в одежде. Свободной, походкой мужчина направлялся к друзьям, некоторых Алекс сегодня видел впервые за два года.

— С днем рождения! — не совсем слаженно произнесли гости, отпуская шарики, которые тут же взмыли к потолку.

Объятия, поздравления от каждого, заявления, что \"Ты такой пупсик в этом костюме\" от Алисии... Он, правда, был рад всех их видеть и мужчина знал, кого стоит благодарить за это. Все события происходили словно во сне, в другой реальности. Не надо было играть на публику, делая вид, что ему весело. Алекс был счастлив знать, что эти люди собрались здесь по своему желанию, ведь могли и отказаться. Странно, но не приходилось задумываться над тем, что кто-то усомниться в правдивости его отношений с Рикой. Эта девушка была везде: с гостями, шутила, смеялась, обсуждала с Марком позорное поражение Стефана. Была она и с ним, с улыбкой рассказывая, откуда она узнала номера его университетских друзей. Оказалось, что номер Алисии ей дал Стеф, а номер Кристофера девушка попросту стащила с записной книжки мужа. Он был ей благодарен за этот день.

— Спасибо тебе, — улыбнулся мужчина, приобняв ее за талию, когда Джефф готовился произнести тост.

— Не за что, — шепнула на ухо Рика, поднимая бокал с вином.

— Так, минуточку внимания, у меня созрела речь!

Все гости чинно поднялись со своих мест, держа в руках бокалы.

— Алекс, — начал Джефф. — Мы с тобой знакомы уже много лет, уже какой год я наблюдаю за тем, как ты покоряешь все новые и новые вершины. Вот, женился даже, но это не главное. Я хочу тебе пожелать, чтобы тебе и дальше все давалось так легко. За успех!

Звучали самые разные тосты, даже и самые банальные, как за любовь, удачу, здоровье... Но одной речи мужчина специально ждал, ему было интересно, что же скажет она. Впрочем, спустя какое-то время и Рика поднялась, собираясь произнести тост.

— Дорогие друзья... понимаю, я должна была говорить свою речь в начале, по праву супруги, но все никак не могла найти подходящих слов, — гости и виновник торжества внимательно смотрели на нее, а девушка боялась взглянуть в глаза хоть кому-то. — Много чего пожелали моему мужу за сегодня. Лично я хочу ему пожелать одного, чтобы он никогда не опускал руки. Как бы ни было тяжело, всегда надо идти вперед, а тебе есть ради кого идти. Сегодня собрались все те, кому ты дорог. Всегда можешь рассчитывать на нашу помощь и поддержку, Алекс... За тебя, дорогой.

Кто сидел за столом, кто знакомился с присутствующими. Стефан, не теряя времени зря, пригласил Эшли на медленный танец. Чуть погодя, к ним присоединились Рика с мужем. Обняв Алекса за плечи, она кружилась с ним под приятные и спокойные ритмы музыки. Осторожно ступая чтобы не зацепить каблуком подол платья, девушка позволяла мужчине вести себя в танце. Придерживая низ юбки, она пропустила тихий смешок, уткнувшись супругу носом в плечо.

— Что-то не так? — удивился он, не отпуская ее талии.

— Да нет, все нормально, просто чувствую себя как Золушка на балу. Только платье пышнее надо и вообще такая дама буду, куда там.

— Принц, значит, уже есть? — с иронией спросил Алекс, наблюдая за тем, как танцуют Алисия и Джефф.

— Даже если и есть, убежать я от него не смогу, жить хочется... — задумчиво протянула девушка. Алексу не понадобились дополнительные пояснения.

Ночное небо вспыхнуло миллионами красок, а громкие выстрелы фейерверков разрывали тишину. Зеленые, синие, белые, красные, фиолетовые всевозможных фигур салюты заставляли зрителей неметь от восторга. Где-то в стороне Эшли нежилась в объятиях Стефана, Алисия о чем-то переговаривалась с Джеффом. Рика сделала шаг назад и уперлась в кого-то из гостей. Обернувшись, она увидела Алекса, и осталась стоять на том же месте. Его рука скользнула к ее талии и, наклонившись вперед, мужчина пошептал супруге на ухо:

— Спасибо за этот вечер.

— Он еще не закончился, — подмигнула ему девушка, таинственно улыбаясь.


* * *



Именинник конечно догадывался, но чтобы его день рождения продолжился на гоночном треке...

В силу того, что его внедорожник уже потерян для мира, Алекс впервые в жизни вывел из гаража точную копию гиперкара \"Koenigsegg Agera\", сделанную под заказ лично ему, так как единственный экземпляр этой машины стоил почти два миллиона долларов. Рика едва не упала в обморок, когда увидела транспорт своего супруга, благо он вовремя ее поймал.

— И почему я ее ни разу не видела? — уже на треке жаловалась девушка, прожигая взглядом машину.

— Она все время была под накрытием, ты туда просто не заглядывала, — пожал плечами он.

Стефан не был бы собой, если бы не притащил несколько бутылок вина, отмечать и дальше день рождение друга. Впрочем, он первый из гостей подавился алкоголем, увидев Ала в потертых джинсах и футболке. Но удивляться не было времени, назревала гонка века. Присутствующие даже не знали на кого делать ставки, когда на заезд плавно выехали сразу Рика, Виктор, Алекс и Стефан. Другие попросту не увлекались гонками или не имели таких машин.

Эшли вышла на трек с чем-то белым в руке, что явно заменяло флаг, и произнесла:

— Заезд на десять кругов! Победитель получает все! На старт... внимание... Вперед!

Затаив дыхание, гости наблюдали за этим состязанием. Гонщики ехали ровно, изредка кто-то вырывался вперед, и то не надолго. Алекс по старинке маневрировал, не давая Виктору себя обогнать. А в стороне Стефан пытался подрезать Рику, перекрыть ей путь вперед. Ал бросил быстрый взгляд в окно и прибавил газу, обращая внимание Стефа на себя. Тот мигом позабыл о Рике, и погнался за другом, но тут же девушка вжала педаль газа в пол, оставляя позади и мужа и друзей. Только вот супруг отставать от нее не собирался. Мужчина успешно нагонял жену уже на последнем круге, но ему не хватило буквально сотой доли секунды, чтобы ее обогнать. Рика пришла к финишу первой.

Они разливали шампанское по бокалам, не прекращая веселой болтовни и поздравлений.

— Нет, ну как ты смогла меня обогнать?! — не мог успокоиться Стефан, залпом осушив свой бокал.

— А я вчера трансмиссию заменила, — засмеялась девушка, обнимая за талию Алекса, поднимая бокал с шампанским за здоровье всех присутствующих.

— Так не честно!

— На войне любые способы хороши, — добавил Ал. — С победой тебя.

— Благодарю...

Вспышку в ночи было сложно не заметить, Виктор вновь достал фотоаппарат из небольшой сумки, устраивая внезапную фотосессию. Запечатлев на фото именинника с супругой, он пошел дальше.

Гоняли по трассе они до глубокой ночи, пока совсем не выбились из сил. Стефан жил далеко, поэтому его машину поставили на стоянке у трека, а его самого забрал Алекс, чтобы тот не возвращался ночью в нетрезвом виде домой. Поблагодарив всех за чудесный день, супруги поехали к себе. Рика ехала впереди, Ал за ней. Ему просто надо было держать ее в поле зрения. Мужчина понимал, что она даже в пьяном виде водит лучше, чем некоторые, но хотелось быть спокойным за нее.

Домой добрались они без происшествий и, показав Стефану комнату для гостей, Алекс направился к себе. Хмель из головы еще не выветрился, поэтому мужчина собирался как можно скорее лечь спать и не просыпаться до полудня. Сняв с себя рубашку и футболку, он хотел открыть окно, но ему не дал это сделать стук в двери, после которого в комнату немедленно вошла Рика.

— О, это ты... думал, что спишь уже, — улыбнулся Ал, направляясь к ней.

— Еще нет, вот, решила зайти, — неуверенно произнесла девушка. — Как тебе сегодняшний праздник?

— Он прекрасен, я не помню, когда в последний раз так веселился, — искренно ответил он.

Мужчина заметил, как она едва заметно вздохнула с облегчением и уже сама свободно улыбнулась.

— Ну, в таком случае, еще раз с днем рождения, Алекс...

Рика подошла к нему еще ближе, положив ладони на его грудь. Поднявшись на носках туфель, девушка коснулась губ супруга своими, запечатлевая поцелуй.

Глава опубликована: 25.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх