↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 43.

Marilyn Manson — Disassociative


Стук дверей и каблуков о плиточный пол эхом раздавался в коридоре. Запах хлорки, звон инструментов и крики врачей. Рика сидела на неудобном холодном стуле, все время, озираясь на двери операционной. От одной мысли, что сейчас выйдет врач, и скажет «мы не смогли его спасти», становилось невыносимо тяжело. Она сама молила о смерти, лишь бы прекратить эти убийства, но видимо заданием снайперов было обеспечить личный ад только для одной особи.

Девушка в панике пробовала дозвониться отцу, но тот был вне зоны покрытия или же уехал в другую страну, как обычно, ничего не сказав.

Стефан сидел рядом с ней тише воды, все еще не способен поверить в то, что сейчас его лучшего друга вытаскивают с того света. И вытащат ли?.. В коридоре было прохладно и, глядя на едва заметно дрожащую Рику, он снял свой пиджак и набросил ей на плечи. Пробормотав что-то вроде «я сейчас вернусь», парень оставил девушку в обществе страха и переживаний. Когда друг ушел, она вытащила из сумочки успокоительное и глотнула несколько таблеток. «Нельзя сейчас расклеиваться, нельзя! И терять рассудок тоже».

Запахнув пиджак Стефана, Ри принялась и дальше прожигать взглядом двери операционной, ожидая хоть малейшей новости о состоянии супруга. Нервно сжав пальцы в замок, она коснулась губами холодного обручального кольца.

— Вот, держи, — голос парня вывел её из состояния транса, и ладоней коснулось что-то теплое.

Бумажный стакан с кофе, купленный в автомате снизу. Поблагодарив его кивком головы, девушка судорожно стиснула стаканчик, отпив немного бодрящего напитки. Сейчас совершенно не было смысла вспоминать, как подействуют таблетки вместе с кофе, думать о последствиях и тому подобное. От этого еще никто не умирал, тем более, что организм у неё крепкий.

«Я не могу его потерять. Просто не могу и все. Жить дальше без человека, который неволей заменил мне друга, отца, и действительно, в какой-то мере стал мужем. Мне будет неудобно вернуться в тот дом, взглянуть в лица Марии, Анны… О господи, как я скажу Дженни об этом?! Как дурной сон все это, только я не могу проснуться».

Часы в коридоре медленно тикали, отбивая ежесекундно время. Для Рики оно тянулось невыносимо долго, словно прошло не два часа, а два месяца, как минимум. Двери операционной распахнулись, и к ним вышел хирург. Девушка тут же бросилась к нему, поставив стакан с кофе на подлокотник ближайшего стула.

— Доктор, что с моим мужем? — в её глазах светилась тревога и отчаянная надежда.

— Мы сделали, что могли, но его состояние по-прежнему критическое, — он смотрел с глаза Стефану, который стоял рядом, боясь еще раз взглянуть на супругу раненого. — Пуля задела легкое, едва не зацепив сердце. Кровотечение мы остановили, сейчас реанимация…

— Я заплачу сколько угодно, только спасите его, — прошептала Ри, обняв себя за плечи.

— Вам остается только ждать и лучше, все же, не здесь. Держитесь, — он вернулся в операционную, оставив её со Стефаном наедине.

Парень шумно вздохнул. Никогда бы он не смог поверить, что будет стоять в больнице, когда за каких-то пять метров спасают его друга. Но ему были понятны слова врача, девушке и, правда, сейчас не стоило здесь находиться. Неизвестно сколько Алекс пробудет без сознания, выживет ли он вообще.

— Рика, доктор прав. Поехали отсюда, — неуверенно произнес Стефан, глядя на двери операционной.

— Нет, — жестко ответила она, вновь присев на стул. — Я остаюсь здесь.

Вновь вытащив из сумки таблетки, она взяла сразу две, запив их кофе. Этот жест не укрылся от глаз парня, что заставило его нахмуриться.

— Послушай, тебе здесь не место, врачи сделают все, что от них требуется.

— Я не могу его бросить, — вновь категоричный ответ.

— Увы, ты ему ничем сейчас не поможешь, — парень пытался взглянуть ей в глаза, но Ри специально отвернулась.

— Он мой муж.

— Твоего мужа сейчас переведут в реанимацию, а тебе надо успокоиться. Больница не самое лучшее место для отдыха!

Она ничего ему не ответила, лишь залпом допила кофе, чуть поморщившись. На дне стаканчика оно было горькое, но бодрило. Девушка не хотела сейчас ничего, кроме того, чтобы её оставили в покое и не мешали ждать новых известий.

Уже привычный шум в больнице прервали шаги, которые не вписывались в общую атмосферу. Она передала стан Стефану, подняв голову на мужчину средних лет. Он направлялся к ней, пряча что-то во внутренний карман пиджака.

— Здравствуй, Рика. Я от твоего отца. Меня зовут Мэтт…

Девушка сразу же поняла кто он такой и что ему нужно. Вспомнив слова Алекса, которые были сказаны очень давно, Ри определила, что это киллер. «У твоего папаши есть, кем меня заменить. Если не я, так кто-то другой будет тебя защищать».

— Уходите, я не нуждаюсь в защите! У меня есть муж!

— Твой муж при смерти, — возразил Мэтт, но она схватила Стефана за руку, и поволокла его к выходу.

Тот едва поспевал за ней, не понимая, что этот человек от неё хотел. Остановилась девушка на улице, вдохнув холодный воздух. Надо было что-то решать, но все мысли Ри были прикованы к супругу, состояние которого вызывало в ней тревогу и страх.

Стеф неуверенно взял её за руку и повел к машине. Она не сопротивлялась, не было сил, да и наконец-то подействовали таблетки, вгоняя девушку в подобное состояние, в каком она была после смерти Эшли.

Усадив Рику в машину, он завел мотор и медленно направился к ней домой, чтобы взять кое-какие вещи.

Девушка с безразличным видом наблюдала ночной пейзаж города, но он не приносил ей никакой радости. Она вспомнила, что так и не приехала к Кати… ничего, Лэншер не обижается по мелочам. Мало ли какие у человека дела появились.

Вновь накатывало то странное состояние, когда все слышишь, все чувствуешь, а не можешь сказать. Как на днях Алекс делал укол, а Рика не могла ему ответить. Все силы куда-то испарились, превращая её в безвольное существо. Только вот раньше она была уверенна, что ничего плохого с неё не случиться, если рядом муж.

Она не придала никакого значения, что Стефан остановился рядом с её домом и приказал сидеть в машине. Девушке было все равно.

Он первым делом объяснил всю ситуацию взволнованному дворецкому, рассказав все о состоянии его работодателя и то, что его супруга пока что поживет не дома. Заверив, что будет и дальше сообщать малейшие новости, Стефан попросил какой-то пакет для вещей Рики.

В её комнате, открыв шкаф, парень выброси на пол джинсы, какие-то две кофты, халат и замер… в углу стояла небольшая черная коробка с красным бантом и запиской: «от К. Л.». Интерес взял вверх над рассудком и, он подняв крышку коробки, Стеф едва не обомлел. Там был аккуратно сложен белый корсет, полупрозрачная накидка, и босоножки на огромном каблуке. И маленькая, белая блестящая маска в викторианском стиле. Ничего не сказав, он закрыл коробку, прихватив с собой только маску. Быстро запихнув в пакет одежду девушки, парень поспешил к своей машине.


* * *



Дом Стефана показался её холодным и неприятным, впрочем, каким и казался поначалу особняк супруга. Здесь не было слуг, и во всем мрачном жилище они были одни. Хозяин показал Рике комнаты, которые она может занять, но девушка не высказывала никаких пожеланий. В итоге ему пришлось лично поселить её в гостевую комнату, там сейчас было теплее, чем в остальных, и спуститься на кухню, приготовить гостье ужин.

Она присела на кровать и вытащила из своей сумки книгу, которую зачем-то взяла из дома. Сейчас это была самая родная ей вещь, которую Ри несколько дней назад забрала из библиотеки супруга.

Стефан постучал к ней, немного приоткрыв двери.

— Будешь ужинать? Есть пирог шоколадный, салат…

Девушка лишь покачала головой, и он вышел, подумав, что её сейчас лучше не трогать. И так слишком много событий за один день. В его голове все не укладывался тот факт, что вот так вот просто ранили человека посреди белого дня. Без тени страха и беспокойства, что поймают.

«Наверное, Алекс сам так убивал, он же киллер».

Она лежала на кровати, вцепившись руками в ту самую книгу. Девушке всегда было сложно уснуть в новом месте, а сейчас чувство страха не только за себя, просто разрывало её на части. Даже в таком состоянии у нее хватало достоинства не идти к Стефану, а пусть и мучится, но лежать в одиночестве. Одно дело Виктор — друг детства, а другое — он.

«Я не смогу потом смотреть в глаза Алексу».

Утром, уставшая и сонная, она только и выпила, что стакан сока, вновь отказавшись от еды. Все время Стефан на неё странно поглядывал, воспроизводя в памяти фрагменты с того выступления в клубе. Он не мог поверить, что девушка, которая тогда порхала как бабочка по воздуху, едва держась за шест, сейчас сидит у него на кровати в состоянии полнейшей апатии.

— Ри, так не может продолжаться вечно. Тебе надо поесть, иначе совсем сил лишишься. Выпей хоть чаю с пирожным, ну, — доброжелательно улыбнулся парень, пытаясь уговорить её на завтрак.

— Вот и хорошо, — пробормотала в ответ она, раскрыв книгу.

— Ладно, у меня кое-что для тебя есть, — Стефан отошел к столику, на котором лежал небольшой пакет. — Закрой глаза.

Девушка послушно исполнила его просьбу, чувствуя, как он сел рядом с ней. Что-то мягкое коснулось её висков и носа, словно маска.

— Помнишь? Раз, и появляется солнце. Два, и появляется солнце. Три — оно самая яркая звезда из всех, — парень коснулся щеки Ри, слегка улыбнувшись. — Ты была украшением того вечера, заведения. Покорила всех и меня в том числе. А сейчас надо попросту собрать волю в кулак и держаться ради тех, кто рядом.

Он был слишком близко, девушка уже практически чувствовала тепло его тела, но тонкий голос сознания заставил её вернуться из своеобразного эмоционального паралича. «Нет, у меня есть муж. Какими бы ни были наши отношения, изменять — это низко, тем более сейчас…»

— Стефан, хватит!

Рика оттолкнула его от тебя, из-за чего маска упала на пол и некоторые из блесток осыпались на ковер. Из-за её внезапного крика он не услышал стук входной двери. Девушка сорвалась на ноги, но парень тоже поднялся, схватив Ри за запястья.

— Что хватит? Разве ты не понимаешь, что он бы хотел, чтобы я о тебе заботился?

— Не смей говорить о нем так, словно Алекс мертв!

Она скривилась от боли в руках, пытаясь оттолкнуть Стефана от себя. Вдруг его словно отбросила что-то, и девушка обернулась. Позади неё стоял Джефф, гневно глядя на друга. Стеф поморщился, поднимаясь с пола.

— Спускайся вниз, — произнес Рике спаситель и, дождавшись, когда девушка уйдет, бросился к парню. — Ты что творишь, придурок? Я уверен, что изнасилуй ты её, Алекс бы с того света вернулся и убил бы тебя! Не для тебя эта девчонка, кретин!

Развернувшись, Джефф поспешил за ней, догнав Ри на выходе. Бесцеремонно подтолкнув её, он направился к своей машине, кивнув супруге друга на переднее сидение.

Уняв дрожь в руках, она пристегнулась, вопросительно взглянув на него.

— У тебя есть к кому поехать? — спросил парень, выезжая за ворота.

— Да, — кивнула Рика.

— Куда тебя отвезти?

— Домой, я пересяду на свою машину, — ответила она, проверяя наличие телефона и ключей в сумочке, все еще пытаясь выбросить из головы дурные мысли, связанные со Стефаном.

«Какого черта он был с Алексом в тот день там… ладно муж, но вертеть задом, полураздетой перед посторонним человеком, это слишком. Да будь оно все проклято, там были не только они, а еще целый зал… Мерзость какая. Раньше мне это таким не казалось. Ох, не о том я думаю, не о том… Привезут меня домой, поеду в больницу, может есть какие-то новости. Сейчас главное держать себя в руках и не слететь с катушек, иначе будет несладко».

— Вот мы и на месте, — произнес Джефф, когда они подъехали к особняку Алекса. — Сможешь вести машину сама?

— Вполне, спасибо, что подбросил.

— Не за что. Вот, возьми мою визитку, там номер. Звони, если что. Пока!

Специально не заходя в дом, Рика сразу же направилась в гараж, откуда выехала на своем спорткаре и набрала номер Виктора. Сейчас она могла довериться только ему.

Глава опубликована: 25.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх