↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20.

Алекс въехал на территорию своего особняка. Судорожно сжимая руль, он припарковал машину у входа и направился в дом. Гнев захлестывал мужчину. Чувствуя близость той. из-за которой все началось, ему было крайне сложно держать себя в руках. С верхнего этажа слышался смех Дженни и какой-то шум. Вероятно, они с Рикой смотрели мультфильмы. Словно по роковому стечению обстоятельств из комнаты девочки вышла его супруга и, улыбнувшись, подбежала к нему. Ал едва справлялся со своим желанием схватить ее за шею и медленно душить. чтобы она почувствовала хоть сотую часть той боли, которую сейчас чувствовал он.

— С возвращением, ты задержался. Ужинать будешь? Я могу разогреть еду, или приготовить что-то...

От мыслей, что эту же фразу угла ему говорить Брианна, глаза мужчины вмиг потемнели и неприятно сузились. Схватив девушку за плечи, он прижал ее к стене и, глядя в испуганное лицо, произнес:

— А я не хотел возвращаться... послушай моего доброго совета — уходи, пока можешь. Чтобы я тебя не видел...

— Алекс? что с тобой? Ты не в себе, — прошептала Рика, улавливая исходящий от него запах коньяка.

— Это я не в себе? — зловеще прошептал мужчина. — Вон отсюда, шлюха! Отцовская подстилка!

Ри попробовала осторожно коснуться его предплечья, но тут он словно обезумел.

— Алекс...

Не дав договорить супруге, мужчина ее ударил. Не удержавшись на ногах, девушка упала на пол и благоразумно не двигалась. Щека горела, но боль от обиды была куда сильнее. Впервые Рика испытывала перед мужем самый настоящий страх...

Дождавшись, когда он скроется в своем кабинете, она забежала в комнату к Дженни, сообщив малышке новость: они едут к тете Эшли на пижамную вечеринку. Собирая вещи девочки, Ри как раз отправляла сообщение подруге. Напоследок девушка лишь проверила наличие в сумочке ключей от машины и, закрыв за собою двери, они ушли. Хотя, Дженни еще долго недоумевала, почему ей не дали попрощаться с братом.

Алекс ввалился в свой кабинет и шумно приземлился в кресло. Налив виски в стакан. он залпом осушил его. Мужчина был абсолютно уверен в том, что дочь такая же, как и отец, ведь яблоко от яблони падает не далеко.

\"Могу поспорить, что сейчас моя дорогая супруга жалуется своему папаше... Да будь проклята эта семейка! Пусть уже пристрелят меня, как собаку! Все равно у этого мафиози мальчиков на побегушках для своей дочурки, хоть отбавляй. Сволочь...\"

Еще глоток виски.


* * *



Эшли радушно приняла подругу с ее родственницей. Не забывая улыбаться, быть веселой, она заварила им чаю и достала печенье. Бросая времени от времени тревожные взгляды на необычно молчаливую Рику, девушка включила в другой комнате компьютер и, отыскав в интернете мультики, оставила там девочку и вернулась на кухню.

— Рассказывай, что произошло такого, вынуждающего тебя приехать с ребенком ко мне? — Эш внимательно смотрела подруге в глаза, ожидая ответа.

— Мы с Алексом поссорились... он днем уехал на совещание, все было нормально, а вечером, — она вздрогнула при упоминании событий получасовой давности, — вечером приезжает, злой, не трезвый... я надеюсь, ты нас не прогонишь? Мне страшно возвращаться.

— Он тебя ударил? — подруга заботливо погладила ее по плечу, глядя на девушку с явным сочувствием. Ри ничего не ответила, лишь опустила голову. Эшли поняла все без слов и подвинула к гостье чашку с горячим чаем.

— Оставайся сколько надо, все равно я живу одна. Ты пей чай и пошли к Дженни... у нас же пижамная вечеринка. — ободряюще улыбнулась девушка.

Рика попробовала улыбнуться в ответ, но получилась лишь пародия на улыбку.

Она всегда слегка завидовала подруге. Та отхватила себе прекрасного мужа: красивого, умного, богатого. Не сказать, что у Эш не было женихов, но ей мало кто нравился. А сейчас, глядя на спящих Рику и Дженни, девушка уже не хотела быть на ее месте.

На часах восемь, хозяйка квартиры уже не спала. Сегодняшний выходной она собиралась провести как обычно, занявшись домашними делами, а вечером пойти на курсы вождения. На кухне зазвонил телефон, судя по мелодии — это был мобильный Рики. Метнувшись из комнаты туда, Эшли на секунду задумавшись, приняла вызов от Алекса.

— Алло?

— Кто это? — послышался удивленный голос мужчины и она поспешила объясниться.

— Это Эшли, подруга...

— Она у тебя? Дженни с ней?

— Да, они у меня, все нормально... не беспокойся, — тихо произнесла девушка.

— Как Рика? — его голос звучал не то испуганно, не то он боялся услышать нечто из ряда вон выходящее.

— Держится. Алекс, я не знаю, что между вами произошло, но ей сейчас тяжело, хоть она и не показывает этого... Кажется, ночью Ри плакала. Ты пока не приезжай, они еще спят...

— Спасибо тебе, Эшли... пока.


* * *



Проснувшись, он мог думать только об адской головной боли. Неясные воспоминания о вчерашнем дне не способствовали улучшению настроения. Мужчина прекрасно помнил все, что случилось в особняке Дэмиена, но как вернулся домой — словно провал в памяти, и похмелье наутро. Холодный душ кое-как привел в порядок мысли, а таблетки избавили его от головной боли. Однако, Алекса ожидало куда более неприятное открытие, чем самое жуткое похмелье и провал в памяти: Рика и Дженни исчезли. Прислуга и дворецкий тоже были в замешательстве, когда не обнаружили дам в своих комнатах. Так же пропала из гаража машина его жены... Не спадая в панику, он подумал, что было бы неплохо для начала позвонить ей. Набрав номер, мужчина принялся ждать. Гудки шли, уже хорошо. Только вот ответил незнакомый голос. Как оказалось, это Эшли, значит они у нее... уже легче на душе. Но Алексу не понравился тон ее голоса.

\"Что я мог вчера натворить такого, вынудившего ее уехать, тем более с Дженни? Черт, ну какого...\"

Шлюха... Отцовская подстилка!

Словно ураганом в мыслях пронеслась картинка падающей на пол Рики.

Едва поборов отвращение к себе, он подхватил с кровати пиджак и захватил ключи от машины.

\"Отлично, я идиот и скотина. Мало того, что убиваю людей, так еще ударил свою жену. Поставьте памятник моему идиотизму. Если я еще жив, значит ее отец ни о чем не знает. Что же, это дает небольшой запас времени, чтобы попросить прощение...\"

Он явно превышал разрешенную на дорогах города скорость, но ему было наплевать на запреты. Не встретим ни единого патруля, он свернул в одну из улочек, которая вела прямо к дому Эшли. Она жила не в самом бедном квартале, но черный внедорожник компании Форд невольно приковывал внимание.

Рика как раз стояла на балконе, когда во двор въехала машина с чертовски знакомыми номерами. Достав сигарету, она щелкнула зажигалкой, сделав вид, что не замечает автомобиля супруга. Он вылез из салона и упершись о капот, взглянул вверх. Ее волосы развевал ветер, заставляя девушку их ежеминутно поправлять. Ри наблюдала за серыми облаками. Должен пойти дождь...

\"О боже, зачем он приехал? Если продолжить начатое вчера, пусть катится куда подальше! Да и Дженни не должна видеть своего дорогого братика таким... чудовищем. Хотя, возможно он приехал просто поговорить, а может даже и извиниться. Что же, муж, поговорим. Но на этот раз игрой руковожу я...\"

Выбросив сигарету, она скрылась в глубине квартиры. Алекс напрягся: Рика его видела и, скорее всего, должна выйти к нему. Прошла минута, вторая, третья... Из-за угла дома на немаленькой скорости выехал спорткар Рики. Недоумевая, как она выбралась из плена стен, не выходя из парадной двери, мужчина сел в свой Форд и поехал за ней. Выехав на дорогу, ее машина стремительно набирала скорость. Он старался не отставать, но догнать девушку было невозможным, слишком разные у них средства передвижения. Спорткар и внедорожник — все же разные вещи.

Она медленно прибавляла скорости. С каждой секундой возрастал уровень адреналина в крови. Красный свет? Пустяки! Проскочу... Если машиной управляла Рика, то девушка полностью была во власти азарта и эмоций. Хотелось хоть раз быть впереди супруга. Обогнать, пустить дым в лобовое стекло его внедорожника и, включив пятую передачу, помчалась по прямой, игнорируя дорожные знаки.

Алекс нервно наблюдал за тем, как его супруга обгоняет транспорт, нарушает правила движения, но, к счастью, не выезжает на встречную полосу. Однако, он посчитал, что это всего лишь вопрос времени. Мужчина, за эти несколько минут сумасшедшей гонки, успел удивиться минимум раз десять тому, откуда его жена умеет так ездить. Хотя, ничего странного в этом ни было: они слишком мало знали друг о друге.

\"Ха, давай же, ты слишком медленный, Алекс! Попробуй поймать меня! Обгон на повороте, нормально... В молодости, до замужества я и не такое творила. Ах, где те дни... совсем я стала прилежной женушкой!\"

Гонка давала ей шанс выпустить пар, злость. Рика упивалась этим чувством свободы, когда на трассе только она и машина — город остался позади. Рассекая потоки ветра, девушка крепко держала руль, уверенно прибавляя газу. Несмотря на не совсем удобную обувь для езды — туфли на шпильке — с управлением она справлялась прекрасно.

Его мысли сплелись в удивительный клубок беспокойства, гнева, азарта и страсти. Он не терял из виду черный спорткар — для этого пришлось обогнать одну из фур. В нем бушевала странная битва между прошлым и настоящим. Почему-то сейчас, на трассе в погоне за женой, Алекс вспомнил, как они с Брианной не спеша ехали к морю, наслаждаясь пейзажами. Она улыбалась... Рика внезапно резко ударила по тормозам, заставляя мужчину сделать то же самое, чтобы не врезаться в нее. Если бы он заранее не пристегнулся, травмы было бы невозможно избежать. Но, девушка не собиралась останавливаться на достигнутом. Двигатель ее машины вновь опасно зарычал и МакЛарен завернул к недавним постройкам дома, которые снесли, но завалы еще не разобрали.

Шумно выдохнув, мужчина поехал за ней, опасаясь новых сюрпризов.

Резко развернув спорткар, девушка вышла из машины и гордо подняла голову. Алекс притормозил неподалеку и открыл двери внедорожника. Поймав себя на мысли, что из-за выходки Ри он напрочь позабыл обо всяких воспоминаниях прошлого, мужчина остановился напротив супруги. Их разделяли каких-то пять метров.

Был бы рядом фотограф, он бы душу продал, за такой снимок... вдали холм, на ближнем плане развалины высокоэтажного дома. Две машины, одна из которых кричала об эксцентричном характере владелицы, а вторая заявляла о профессионализме и выдержке. Он стоял напротив Рики, не обращая внимания на ветер, который развевал полы его пиджака и галстук. Гонка способствовала выбросу адреналина в кровь, а стоящая рядом девушка никак не способствовала умиротворению. Сейчас она была подобна фурии... соблазнительной фурии.

Рика была облачена в практически облегающие черные брюки до щиколоток, подчеркивая стройность ног так же туфлями на высокой шпильке. Спутывая ее волосы, ветер так же одергивал края ее свободной блузки с рукавом длинною в три четверти, которая свободно сидела по фигуре, не подчеркивая достоинств. Ри дышала глубоко, то и дело высоко вздымалась грудь.

— Зачем ты приехал? — с вызовом в голове спросила девушка, пронзая взглядом супруга.

— Мне надо с тобой поговорить, — слегка сузил глаза он, пытаясь уловить малейшие колебания настроения жены.

— Зачем? По-моему, вчера ты мне сказал абсолютно все!

Ветер гулял по пустоши, уносил их слова куда-то далеко. На этой заброшенной территории неделями не появлялись люди, только иногда строители лениво разбирая развалы, вывозили мусор. А сейчас, здесь разыгрывалось настоящие представление злости, приправленное обидой, гневом и страстью с адреналином. Только вот... играли ли они?

— Послушай, все не так, как ты думаешь! У меня и в мыслях не было тебя калечить или еще что-то. Мне противна сама мысль, что я поднял на тебя руку, пускай и в нетрезвом виде, в состоянии аффекта... Ты в праве на меня злиться, требовать моральной компенсации... да можешь в суд подать! — с чувством произнес Алекс, искренно раскаиваясь в своих поступках, и продолжил дальше, но уже спокойнее. — Я сам себе обещал, что ты не пострадаешь ни от моих рук, ни от чьих-то еще. Убиваю я исключительно на работе и отнюдь не таких как ты.

— Обещать можно что угодно, но твои действия говорят об обратном, — холодно обронила она. скрестив руки в замок на груди.

— Я правда сожалею, что ударил... тогда, я не понимал, что творю.

Взглянув ему в глаза, губы Рики растянулись в ухмылке и девушка в одно мгновение оказалась рядом с мужем. Ее глаза горели праведным гневом, и не удержавшись, она залепила ему звучную пощечину.

— Это за шлюху! — повторив этот же прием но по другой щеке, Ри мстительно произнесла. — А это за отцовскую подстилку!

Он не протестовал против подобного, не возмущался, понимая, что она сейчас права. Они были практически в расчете друг перед другом. Закрыв глаза, девушка попыталась успокоиться и рассуждать логически.

— Вчера я сбежала практически сразу после... инцидента. Дженни была со мной только по причине того, что она бы расстроилась, увидев своего брата в неподобающем виде. А ты для нее идеал, — немного с презрением поведала Рика.

— Я в неоплатном долгу, — сдержанно произнес он, все еще усмиряя свои эмоции. — Спасибо тебе...

— Тебе тоже спасибо. Что сразу не убил.

На этой фразе, Рика развернувшись, ушла к своей машине. Захлопнув двери, она крикнула супругу:

— Забери Дженни у Эшли и езжай, а у меня еще есть дела!

И, не отчитываясь за дальнейшие действия, уехала в направлении к городу, параллельно набирая в телефоне по памяти номер одной женщины. Пошли гудки, которые впервые казались настолько медленными и ленивыми...

— Алло? — раздалось на том конце.

— Привет... Кати, это Рика Маелес. Мы могли бы встретиться, если ты не занята, конечно. Да... спасибо, я скоро буду.

\"Не знаю, осознанно или нет, но она мне уже в который раз спасла шкуру. А я хорош, \"добром\" отплатил за ее помощь, за то, что отцу не выдала. Черт возьми, как школьник, ей богу, трясусь, что родители накажут за плохую отметку! Не уверен, что Ри меня простила...\"


* * *



Кати Лэншер весьма удивилась, когда ей позвонила эта девчонка. А еще больше она озадачилась тогда, когда уже с глазу на глаз ее кое о чем попросили. а именно научить стрелять...

— Зачем это тебе? Вообще, муж твой тоже киллер, пускай он, — безразлично ответила женщина, когда они с Рикой разместились у нее на кухне.

— Он не должен об этом знать, — нехотя произнесла девушка. — Алекс не поймет... а ты можешь научить куда больше. Все же огромный опыт...

— Девочка, ты понимаешь о чем ты просишь? Стрелять в тире по банкам это одно дело, а скрываться за какими-то балками и палить по человеческому телу — совершенно другое. Я не думаю, что ты убийца...

— Кати, прошу. Никогда не знаешь, когда пригодится тот или иной навык, — серьезно произнесла Ри.

Лэншер лишь скупо кивнула, хотя ей было до одури интересно, что скрывает жена бывшего ее напарника по одному делу.

На всякий случай позвонив Эшли, она убедилась, что супруг забрал свою сестру домой. Поэтому, девушка решила не гулять дальше. а вернуться домой и нормально отдохнуть. За прошлую ночь ей не удалось нормально выспаться, а гонка по дорогам города отняла довольно таки много сил.


* * *



Поставив машину в гараж, Рика поднялась к себе в комнату, умоляя небеса, чтобы ей по пути не встретился никто из обитателей дома. К счастью, случилось именно так. Тихо прикрыв двери, она с облегчением прислонилась к стене. Но что-то было не так. Этим чем-то оказался букет красных роз на столе...

Обессиленно, девушка легла на кровать, вдыхая едва уловимый запах цветов в помещении. Не прошло и десяти минут, как она уже крепко спала.

Глава опубликована: 16.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх