↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 42.

Алекса и пугала и несколько радовала такая покорность девушки. Без вопросов она согласилась на визит к врачу, даже не спросив, как его зовут. С одной стороны это хорошо, не тратилось время на споры и уговоры, но мужчину настораживала эта её безвольность. Нет, Рика вполне могла о себе заботиться, но принятие каких-либо решений ставило её в тупик. Поэтому он и направил супругу к знакомому врачу, который помогал ему самому выкарабкаться из бездны проблем с психикой.

— Здравствуйте, Рика, ваш муж рассказывал, что горе настигло вашу семью, но я бы хотел услышать не его мнение. Вы можете ответить? — доктор Келс с добродушной улыбкой взглянул на пациентку.

Реакция девушки была отнюдь не такой, какой он ожидал. Она нахмурилась, искривив губы, и произнесла:

— Не хочу показаться грубой, но мои проблемы вас не волнуют. Это не более, чем работа, я понимаю. Моего друга и лучшую подругу убили, вся жизнь, словно пошла под откос… Хотя, я никогда не могла похвастаться спокойным существованием, — пожала плечами она.

«Зачем меня Алекс сюда привез? Лицезреть на снисходительную морду врача, который смотрит на меня как на психа или мешочек с деньгами? Интересно, сколько Алекс ему заплатил? Вот и какого черта этот Келс на меня так смотрит? Думал, что я ему изложу историю своей жизни во всех деталях? Он мне родственник или друг? Нет, хватит этого балагана, я так не могу. В кабинете, с врачами я чувствую себя совсем психом, хватит. Домой хочу…»

— Алекс, у меня для тебя неважные новости, — вздохнул доктор, когда недолгая беседа с Рикой была завершена, и она покинула кабинет. — У девушки проявляется агрессия, она замыкается в себе. Если Рика не хочет, чтобы ей помогли, я здесь бессилен. Как дела обстоят в привычной для неё обстановке?

— Не могу сказать, что как-то подозрительно. Да, моя жена иногда впадает в состояние «не трогайте меня никто», но в целом держится. Разговаривает мало, сугубо по делу, словно боится расходовать энергию и силы. Ведет себя тихо, её сейчас не до геройств всяких…

— Я понимаю. Не буду говорить тебе, что надо делать, ты сам знаешь. Могу сказать только то, что состояние Рики мне очень напоминает твое… делай выводы, — доктор Келс усмехнулся, протягивая мужчине выписку со списком препаратов, которые можно принимать девушке.

— Огромное вам спасибо.

«Извините, не будем мы пока что пить всякую дрянь, сами попробуем справиться».

Она уже сидела в машине, когда супруг спустился вниз в холл больницы. Мрачно разглядывая свое отражение в зеркальце машины, девушка повернулась к мужу, который только что сел за руль.

— И что сказал этот врач? Имей ввиду, он мне не понравился. Слишком улыбочка фальшивая, сразу идиотом себя чувствуешь, — пробормотала Рика, разглядывая свои пальцы.

— Ничего такого, что могло бы меня удивить, — ответил мужчина, решив ей не врать. — Дал список препаратов.

— Что-то я не вижу у тебя в руках пакета с медикаментами, — холодно заметила она, прислонив ладонь ко лбу.

— Рано пичкать тебя всякой дрянью, да и бессмысленно. Сами попробуем справиться, для начала, — произнес он, плавно выезжая со стоянки возле больницы.

Ри закрыла окно, подняв воротник легкого плаща. Теплые дни, проведенные на море, ушли в небытие, словно их и не было, уступая место холодной осени.

— Алекс, убийства же не закончились, — неожиданно подала голос девушка, касаясь ладонью холодного стекла.

— Я на этот счет перестраховался, приставив к Виктору охрану, он под наблюдением круглосуточно.

«Только бы этот план не дал осечки. Она не переживет третью смерть за такой короткий период. Еще и Дэмиен медлит с действиями, уже можно было бы выйти на убийцу и ликвидировать его. Я бы лично этим занялся, а за Рикой бы приглядел человек куда толковее Стефана. Кати еще ни разу никого не подводила и пусть она крайне специфическая, но ответственности ей не занимать. Да и поубивает всех неугодных…»


* * *



Джефф долил в бокал вина, внимательно выслушивая речь друга. Впервые Стефан пришел к нему за советом, и такую возможность нельзя было терять. Сам факт, что он был серьезен как никогда, вызывало у парня неподдельный интерес. Да и если бы тема для беседы была не столько серьезная, Стеф ограничился бы одним телефонным звонком. И то не особо длинным. А сейчас он сидел у Джеффа на террасе, скрытый от ветра улицы стеклом.

— Ты просто так никогда не приходил, говори уже, какое дело тебя привело ко мне?

— Это тебе может показаться странным, но ты смотрел фильм «Жена моего лучшего друга»? — Стефан с сомнением глянул на друга, когда тот лишь ехидно улыбнулся.

— Значит дело в Алексе, — со снисходительной усмешкой глянул на него Джефф. — Я не удивлен, если честно, ты всегда ему завидовал.

— Тут не в этом дело! — моментально вспылил Стеф, отставив в сторону бокал. — Его супруга… она медленно погибает рядом с ним.

— Странно, на дне рождении она была очень даже счастливой рядом с ним, — пожал плечами парень, внимательно глядя в глаза собеседника.

«Ну, давай же, признай свое поражение, друг мой. Самый слабый из нашей четверки, всегда с завистью поглядывал на остальных, в особенности на Алекса. Кто как не ты ненавидел Брианну только из-за того, что он был с ней счастлив? А сейчас вбил себе в голову, что законный муж вредит своей супруге… Глупый ты, Стефан. Зачем соревноваться с ним в том, чего у тебя никогда не будет? И дальше покоряй трассу, завоевывая сердца девчонок. Каждому что-то дано, а что-то нет. Или же ты банально влюбился в Рику?»

— Они притворяются, что влюблены друг в друга, на самом деле живут как кошка с собакой!

Джефф удивленно отпил из бокала вина, решая вызвать врача другу или еще немного подождать. Казалось, что он обезумел и нес всякий бред, принимая его за правду. Свою правду.

— Даже если и так, — медленно подбирая слова, произнес парень, — то это не наше дело, разве нет? У них своя семья, не так ли?

— Какая семья… Она рискует погибнуть рядом с ним, как и её друзья, — гневно ответил Стефан.

— Ты перегибаешь палку, — слишком резко произнес парень, смерив его взглядом. — Алекс не дурак, и чтобы ей не угрожало, он разберется. А если тебе нужна Рика… честно, не думаю, что он тебе её отдаст.


* * *



Она перевернула очередную страницу книги. Девушка никогда бы не подумала, что именно чтением ей удастся хоть на время отгонять мрачные мысли, не давая себе скатится в жуткую депрессию. Ри отчаянно искала тех, кто мог бы её понять и выслушать. Алекс и так был рядом сутки напролет практически, Виктора трогать не хотелось, про Стефана речь вообще не шла. Кто-то, кто бы понял это горе, отчаяние… Она вспомнила Кати, которая потеряла родителей.

Достав телефон, Рика набрала её номер и принялась ждать ответа.

— Да?

— Привет, Кати… Ты свободна сейчас?

— Да вроде не занята, а что?

— Я бы хотела поговорить, мне нужно, — вздохнула девушка.

— Приезжай, раз надо. Если двери никто не открывает — звони, я скорее всего в подвале стреляю.

— Хорошо, до встречи.

Уже надев серый плащ и взяв ключи от машины, она остановилась. Алекса не было дома и было бы хорошо его предупредить. Он же по-любому волноваться будет, переживать, чтобы с ней ничего не случилось. Набрав и номер мужа, девушка присела в гостиной, неуверенно перекатывая в пальцах брелки на ключах.

— Алекс? Привет… Я поеду к Кати, можно?

— Может, давай я тебя отвезу? Подожди немного, буду дома совсем скоро. Решим кое-какие дела со Стефаном.

— Ладно, я тебя жду.

Повязав на шею легкий шарфик, она сложила в сумку телефон, зачем-то книгу и успокоительное. Рика безразлично наблюдала за ветками деревьев за окном, которые едва гнулись от ветра. Он подхватывал листья, унося их невесть куда. За таким необычным для неё делом прошло минут двадцать, и с улицы послышался шум моторов. Выйдя за порог, она не смогла сдержать пусть и вымученную, но улыбку: к ней направлялся Алекс, а на переднем сидении его машины лежал букет роз.

Ри поднялась на кончики пальцев, приблизив свое лицо к супругу. Она медленно покрывала его губы короткими поцелуями, перерывы между которыми постепенно сокращались и, спустя какое-то время, вовсе исчезли. Он нежно провел указательным пальцем по ее губам, словно собирался на всю жизнь запомнить их малейший изгиб. Они вновь слились в поцелуе. Дыхание девушки стало сбивчивым, казалось, что воздух ей сейчас совершенно не нужен.

Прогремел выстрел.

Испугавшись, Рика инстинктивно прижалась ближе к мужу, но он не обнял ее. Его тело обмякло в руках девушки и, она невольно отступила назад, прижав ладони к груди. Он лежал на дорожке... Глаза Алекса были закрыты, а на черном пиджаке ежесекундно увеличивалось кровавое пятно.

«Нет, нет, нет! Только не он! Я не вынесу… Сон. Мне снилось это когда-то давно!»

Стефан застыл в двух шагах от них, с немым ужасом наблюдая эту картину.

— Скорую вызывай! — взвизгнула девушка, пытаясь нащупать пульс на запястье у супруга.

— Как же… — пробормотал парень, но Рика подскочила к нему, вырывая из рук мобильный и вызывая скорую помощь.

Кровь, которая была на её пальцах, теперь была и на ладони Стефана.

«Он поцеловал её при мне. Наплевав на то, что я знаю обо всем фарсе. Купил цветы…»

Она захлебывалась немым криком, слезами и горем. Сжимая руку мужа, ей было плевать на то, что рядом бродит тот, кто в него стрелял. Сейчас было гораздо важнее, чтобы он выжил.

«Я не могу его потерять, только не Алекса! Когда же это прекратится?! Убейте же меня, наконец!»

Глава опубликована: 25.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх