↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29.

— Алекс, ну пожалуйста! Тебе так сложно меня отпустить?!

Буквально стоя на коленях, Рика умоляла мужа отпустить ее на трек. Вчера Стефан звал ее на гонку, но девушка была занята. А сегодня днем, когда их трасса полностью свободна, он предложил взять с собою еще и Виктора, чтобы устроить небольшие дружеские мини-перегоны. А супруг Ри категорически был против этого, убеждая ее в том, что у нее еще будет море шансов свернуть себе шею.

— Но я вожу лучше, чем ты! Мне уже и отдохнуть нельзя? — возмущенно спросила она, меряя шагами комнату мужа. Он же сидел в кресле, обращая на супругу минимум внимания.

— Это очень опасно, и потом, мне не очень хочется на свой день рождения, в случае чего, навещать тебя в больнице.

— О, черт... ну так поехали со мной! Будешь тихонько сидеть на трибунах и беспокоиться за меня, — Рика умоляюще взглянула на него. — Ну давай... будем считать это подарком!

— По какому поводу подарок? — поинтересовался Алекс, взглянув на часы. Полдень.

— На годовщину свадьбы, — невозмутимо заявила девушка, сложив пальцы в замок.

— А ничего, что до нее еще полгода? — вздохнул мужчина. — Ладно, бес с тобою. Поехали. Так хоть буду знать, что с тобою.

— Отлично, спасибо! Страна своих героев не забудет, — едва не подпрыгнула от счастья Ри. — Только вот переоденься...

Она недовольно окинула взглядом белую рубашку и классические черные брюки супруга. Его одежда зачастую отличалась лишь цветом, иногда стилем, но в целом это была старая и добрая классика. В гардеробе мужчины практически не было другого, исключением стало лишь наличие одной пары джинс. Как они там оказались, Рика понятия не имела. Так что, бесцеремонно вытащив их со шкафа, она бросила джинсы мужу.

— Вот, их наденешь. Вообще чудо, что у тебя есть джинсы! — всплеснула руками девушка, не надеясь найти футболку, искала более-менее подходящую рубашку.

— Стефану были маловаты, вот он мне их и отдал, — пожал плечами Алекс.

— А, ну да. Не сам же ты их купил... О, лови!

Дополнением к джинсам стала черная рубашка. Чтобы хоть на долю убавить мрачность и скуку образа, Рика дождалась, пока мужчина наденет верхнюю одежду, и подвернула рукава рубашки до локтей.

— Вот. Так лучше, смотреть приятно, — слегка прыгнув в сторону, она оценила свое творение.

— Хочешь сказать, что в повседневной жизни я выгляжу скучно? — удивился Ал, застегивая пуговицы на груди.

Ри призадумалась, выбирая, что сказать: правду или солгать. Впрочем, он же облачился в выбранный ею наряд и все такое...

— Нет, на тебя всегда приятно смотреть, только вот образ твой всегда один и тот же, хоть и безупречно выполнен. А сейчас ты достоин своей супруги, — гордо подняла голову девушка.

Ее наряд мало чем напоминал одежду на гонку. Узкие кожаные брюки, туфли на каблуке, короткая майка... Алекс неодобрительно окинул ее взглядом, но промолчал. Однако, заприметив его красноречивый взгляд, смолчать не смогла Рика.

— Что? Слишком откровенно и вульгарно?

— Спасибо, что озвучила мои мысли, — ухмыльнулся мужчина, взяв с тумбы телефон.

— Хорошо, в следующий раз одолжу шмотки у Кати, идет?

— Боже упаси, нет. Ходи в этом...

В сравнении с госпожой Лэншер, Рика сейчас была одета скромно и прилично. Алекс даже в страшном сне не хотел бы видеть свою жену в одеждах, которые могла надеть на себя эта эксцентричная блондинка. Нет уж, такого бы он точно не пережил.

— Поедешь в моей машине?

— А есть выбор? — вздохнул мужчина, открывая перед женой дверь. — На днях ты меня выволокла из дома твоего отца, моя машина осталась там, и у меня нет ни малейшего желания ее забирать. Лучше уж новую купить.

— И чем скорее, тем лучше!



* * *



Виктор и Стефан слегка удивились, что с Рикой прибыл еще и Алекс — противник экстремальных развлечений. Эти два парня между собой быстро сдружились еще в тот вечер после гонки, когда Стеф вернул свою машину. Девушка победоносно улыбалась, даже когда просто обнимала ребят, приветствуя их. Кажется, она уже знала, кто победит в сегодняшней гонке.

— Вас даже двое,— иронично произнес Стефан, пожав руку Алексу. — Что же произошло, что ты сегодня с нами, мой друг?

— Беспокойство за супругу и что, если она свернет себе шею в вашем обществе, я огорчусь, — вернул ему усмешку Ал.

Никто ничего дальше не комментировал, так как Виктор был не в курсе того, что брак Рики — фальшивка. Он с ней стоял немного в стороне, но все равно мог что-то услышать, если бы те двое начали дальше обсуждать тему. Но его внимание полностью было приковано к девушке, вернее к тому, что она стащила его ключи от машины.

— Ты ненормальная, а ну стоять! — с диким смехом парень погнался за ней, поражаясь тому, как быстро на каблуках бегает эта дьяволица.

— А ты догони меня хоть так!

Алекс со Стефаном наблюдали за этой картиной, ожидая, когда же Виктор настигнет ее и устроит взбучку. Ключи от своей машины парень не давал никому.

— Она и правда одна из лучших гонщиков здесь? — спросил Ал, глядя, как Рику таки догнали и принялись щекотать. — Я на своей шкуре знаю, что такое ездить с ней, но...

— Твоя жена лучше многих, и это факт, — негодующе фыркнул Стеф, объясняя очевидные, по его мнению, вещи. — Кстати, ты как-то странно руку держишь.

— Вывихнул, — коротко объяснил мужчина, и ему в голову пришла одна мысль. — Слушай, а не мог бы ты мне сделать одолжение?

— Какого рода? — Стефану не очень понравилась хитрая ухмылка друга, но было интересно, что он придумал.

— В общем так, слушай...

— Нет, ну что за дурак, — проворчала Рика, надевая свой шлем. — С какой стати Стеф решил, что сможет меня обогнать?

— Ну захотелось человеку попробовать свои силы, — Виктор захлопнул дверь ее спорткара и глянул на стоящую уже на старте машину мужчины.

— А где Алекс? — спросила девушка, сдвинув назад пластиковую защиту глаз со шлема.

— Не знаю, ушел куда-то, пока ты бегала за своей броней, — шутливо постучал по ее голове друг. — Ладно, на старт!

Он отошел вперед, стал между двумя машинами и поднял вверх руки.

— Заезд на три круга! Итак, по моему сигналу... Вперед!

Гонщики тут же сорвались с места, оставив Виктора в завесе из дыма. Парень тут же поспешил к трибунам, чтобы было удобнее наблюдать за поединком. Рядом с ним тут же приземлился товарищ.

— Ты прям конспиратор от бога, — воодушевленно произнес он.

— А то, — ответил Стефан, наблюдая как Алекс в его машине идет на обгон.

\"И зачем я согласился поменяться с ним местами?..\"

Рика нервничала. Неведомо каким образом этот наглец вырвался вперед и не давал ей себя обогнать, маневрируя по трассе. На последнем круге девушке удалось его обойти, но перед самым финишем, когда до него оставалось каких-то пятьдесят метров, Стефан молнией промчался мимо нее, завоевывая звание победителя в этом заезде.

Финишировав второй, она рывком открыла двери и сбросила с себя шлем. Возмущенная до глубины души, Рика не успела добежать до машины Стефана, чтобы показать ему кто здесь главный, как она замерла. Из спорткара вылез Алекс, улыбаясь своей самой хищной улыбкой.

— Спорю на десятку, что она его ударит, — протянул руку Стефан.

— Спорю, что поцелует, — пожал руку парня Виктор.

— Ах ты подлец, сволочь, как вы посмели меня обмануть! — негодовала девушка, тут же подскочив к супругу.

— Если бы я тогда знал, что обогнать тебя будет так легко, не раздумывал бы, — ухмыльнулся он и моментально получил увесистым кулачком по груди.

— Я тебе устрою веселую жизнь, — Ри продолжала избивать супруга, пока не ткнула его в плечо.

Мужчина слегка поморщился, схватившись за ушибленное место. Поняв, что ударила его практически в то место, где день назад было ранение, она, испугавшись, немного отошла назад.

— Болит сильно?

— Не очень, жить буду, — успокоил ее Алекс.

Девушка осторожно коснулась его плеча, аккуратно прощупывая повязку под тканью. Со стороны это смотрелось весьма заботливо, но Рика хотела лишь проверить, крепко ли бинты фиксируют сустав.

— Хорошо, ты извини, я случайно ударила, — она подошла к мужу ближе и обняла его, вспомнив, что где-то рядом бегает Виктор, и ему не надо знать всех подробностей о ее браке. Одного Стефана хватает.

— Ничего страшного, уймись, — улыбнулся Ал, положив ей руку на талию. — Идем к этим хитрецам, и готовься, Стефан намерен вырвать у тебя победу.

— Ха, обойдется! Проиграть можно только достойнейшему, — она пригрозила кулаком сидящим на трибунах ребятам.

— Только что ты проиграла мне,— заметил мужчина. — Не значит ли это...

— Как знать? — улыбнулась Рика и, выпорхнув из его объятий, понеслась к Виктору.



* * *



Следующие два дня она только и делала то, что планировала день рождения своего мужа. Самому Алексу становилось страшно от того, с каким азартом и ответственностью девушка подошла к исполнению этого задания. Самого именинника в детали не посвящали, Рика с ним только уточняла меню в ресторане. Но зная свою супругу, он мог дать голову на отсечение, что одним дорогим заведением она не ограничится. Впервые ему было интересно, что такого они готовят со Стефаном и Виктором.

Практически в канун праздника Алексу пришла в голову идея, чтобы супруга пригласила и своих друзей на празднование, мол веселее будет и ей не так скучно в обществе его \"собутыльников\".

— А мне нравится твоя идея, если ты правда хочешь видеть моих друзей у себя, — пожала плечами Рика, пересматривая свои записи в блокноте.

— Почему бы и нет, с Виктором мы можем стать хорошими приятелями, твои подружки не вызывают подозрения, а...

— А Лекса не приглашать, я знаю, — засмеялась она. — Я позвоню им сейчас же, если ты не против.

— Нет, только ответь на один вопрос, — Алекс перевернул очередную страницу журнала, устроившись поудобнее в кресле напротив жены.

— Задавай, — произнесла Ри, уже отыскивая в списке контактов номер Эшли.

— Зачем ты взялась за организацию этого всего? Только отвечай честно, — попросил он, внимательно глядя в ее лицо.

На секунду девушка задумалась, вопрос застал ее немного врасплох, но она решила, что лучше мужу сказать правду, иначе этот хитрец почувствует подвох. Даже по доброте душевной Рика не взялась бы за такое.

— Мне просто захотелось устроить тебе праздник в знак благодарности. Ты терпишь меня, защищаешь, терпишь еще и моего отца, — вздохнула она. — Я не хочу, чтобы ты думал, что это причина потом требовать какие-то дорогие украшения или еще что-то. Ты попросту заслужил право на отдых.

— Сдается мне, что после такого отдыха мне понадобится еще один отпуск...

Ри ничего не ответила и, лишь таинственно улыбнувшись, начала обзванивать своих друзей, приглашая их на праздник. План торжества уже давно был написан. Осталось его воплотить в жизнь так, чтобы именинник остался доволен.

Глава опубликована: 25.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх