↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19.

\"Что-то не так...\"

Рика внезапно нашла свою подушку очень твердой, теплой и... весьма странной на ощупь. Отпрянув в сторону, она поняла, что заменяло ей одну из деталей постельного комплекта. Пробормотав что-то похожее на \"Доброе утро\", девушка попыталась припомнить, как докатилась до подобного. Вспышка вчерашнего кошмара являлась ответом на все вопросы.

— Ну-ну, я уж думал, что ты проспишь до вечера, — ухмыльнулся Алекс.

Скривившись, Ри повернулась к нему. Судя по лицу, вряд ли мужчина отдохнул за ночь, ежели вообще спал. Даже в голосе отсутствовала привычная ирония.

— Та сам хоть дремал? Выглядишь так...

— Нет, я не мог и глаз сомкнуть, — произнес мужчина, и тут же добавил. — Оказывается, ты жутко храпишь.

Девушка на мгновение замерла, пытаясь понять шутит он или же правду говорит? Но тут же взорвавшись праведным гневом, она швырнула в него подушку.

— Гад! — рыкнула жена и молнией прошмыгнула в ванную.

— И тебе доброго утра, — вздохнул Алекс, устало прикрыв глаза.

Ей совершенно не хотелось грубить мужу, но он сам нарывался. Заперевшись в комнатке, Ри открыла кран с теплой водой, чтобы наполнить себе ванную. Девушке часто говорили о свойствах воды снимать напряжение, вот и подвернулся случай проверить...

Раздевшись, она погрузилась в воду, и обняла себя за плечи. Тепло весьма успешно согревало. Находясь в положении полусидя, Рика вновь задумалась о злосчастном сне, прокручивая в голове мельчайшие подробности.

\"Было жарко.. асфальт аж обжигал ступни. До конца августа осталась неделя, вряд ли сентябрь порадует нас тропической погодой. Одежды такой у нас нет... черт, не о том я думаю! И так паршиво... хотя, хуже чем мне сейчас было только во сне. Похоже, что я любила его там, а потерять любимого человека...\"

Рика закрыла глаза, прислушиваясь к шуму воды. Он немного, но успокаивал. Съехав немного вниз по стенке ванной, Рика погрузилась в воду по шею.

Алекс недовольно взглянул на экран мобильного. любое сообщение от отца супруги он заранее воспринимал недоброжелательно, так как о хорошем Дэмиен не уведомляет. \"Встретимся в моем особняке в пять вечера\".

Тут одно из двух: или у него есть новое задание или же новости, касающиеся его дочери.

— Почему так сложно оставить меня в покое хоть на время? — проворчал мужчина и отшвырнул телефон в сторону.

Поднявшись с кровати, он надел футболку, домашние джинсы и подошел к двери в ванную. Постучав, Ал произнес:

— Рика, у меня совещание через несколько часов, посидишь с Дженни?

Ответом ему был лишь шум воды. Заподозрив неладное, мужчина повторил, но уже громче.

— Ри, ты меня слышишь?!

Ответа не последовало и на этот раз. Его сердце пропустило удар. Эта девчонка может что угодно натворить... Поминая про себя слабые защелки, Алекс одним ударом плеча высадил дверь и обомлел. Волосы супруги красивыми волнами струились по поверхности воды, которая грозилась вот-вот дойти до краев. Мужчина тут же бросился к ней, обхватив сильными руками жену за талию, рывком вытащил ее из-под воды. Мысли его были одна хуже другой, он не знал, сколько времени Рика пробыла под водой. У него на душе стало спокойнее, когда, поставив ее на пол, девушка закашлялась, сплевывая воду. Алекс тут же набросил на плечи супруги полотенце, в которое она тут же завернулась.

— Что произошло? — спросил мужчина, готовясь поймать ее в любую секунду.

Ри только покачала головой, и потянула ручку крана вверх, перекрывая воду. Заприметив на вешалке свой халат с длинным рукавом, она сбросила с себя полотенце и завернулась в более удобную одежду.

— Я, кажется, уснула... — слабым голосом пробормотала девушка уже сидя на кровати.

Алекс все еще с тревогой поглядывал на нее, но, в целом, состояние жены опасений у него не вызывало.

— Тебе было ночью плохо, ты выпила успокоительное, может, в сон склонило сейчас из-за него, — мужчина так и не снял с себя мокрую футболку, впрочем, на это он внимания не обращал.

На часах было половина первого — запоздалое утро получилось.

— Я помню, — ответила Ри, невольно вздрогнув, представив на секунду, чтобы, если бы Алекс не выбил двери, не вытащил ее тело из ванной, не успел...

— Мне скоро уезжать, — произнес он, открыв шкаф и начал искать там белую рубашку.

— Куда? — спросила девушка, пригладив мокрые волосы и сильнее закутавшись в халат.

— На совещание, — соврал муж, не моргнув и глазом. — Ты и Дженни посиди и запомни: в ванну не лезь, в душ можно, но аккуратно. Огонь на плите не зажигай, острое в руки не бери, моего оружия тем более. Не садись за руль и ни в коем случае не пей ничего из бара!

Рика была не в состоянии возразить супругу и лишь глуповато хлопала ресницами, словно кукла.

\"Он так заботится или хочет пристыдить?\"

— Это мне вообще нельзя ничего делать или...

— До моего приезда, — ответил Алекс. — А когда я буду дома, можешь хоть с моста прыгать, потому, что...

Договорить фразу ему не удалось, в дверь постучали.

\"Потому, что ты все равно не дашь мне упасть\" — мысленно завершила его слова Ри и произнесла:

— Да. Войдите!

На пороге стоял дворецкий. Заинтересованным взглядом оглядев замечательную картину на которой красовалась выбитая верь в ванную и мокрые хозяева, он спросил:

— Когда прикажете подавать вам завтрак или же обед?

— Через минут двадцать на кухне, — распорядился Ал и дворецкий, поклонившись, ушел.

На раскрытые ладони девушки медленно падали капли воды с прядей ее волос. С каждой секундой небольшие озерца в руках становились все больше. Рика замерла, в один момент вспомнив свой сон.

Но тогда была кровь, а не вода...

Он слегка встряхнул супругу за плечи, вырывая из плена видения.

— Эй, приди в себя! Кошмар закончился еще ночью, это всего лишь вода, а я жив,перед тобою...

\"О, черти ада, ну что мне еще сделать?\" — мысленно взвыл Алекс и заправил ей один из локонов за ухо.

— Я приеду в семь вечера. Постараюсь раньше...

Она лишь кивнула и направилась в свою комнату за феном. Интуитивно догадавшись, зачем ушла девушка, он крикнул вслед жене:

— Пусть Анна высушит тебе волосы! — и едва слышно добавил. — У тебя еще короткое замыкание произойдет...


* * *



Алекс чувствовал себя крайне гадко, когда сегодня был вновь вынужден врать жене. Понимая, что ей и так живется не сладко, он не хотел рушить более менее привычный для девушки мир. Он не мог прямым текстом сказать \"Извини, Рика, но твой отец та еще скотина, так что ты зря проклинаешь меня\". А в силу недавних событий она и так меньше стала ненавидеть мужа, который, пусть и по просьбе, но оберегает ее от всего.

Мужчина прибавил газу. Дэмиен не любил, когда к нему опаздывают, да и Ал не хотел с первых секунд встречи проштрафиться. Ехал на \"совещание\" он безо всякого желания. Въехав на территорию особняка, Алекс заметил недобрый знак: помимо машины отца Рики, было еще три автомобиля. Или у хозяина гости, или же сегодня большой совет наемных убийц.

Он не обращал внимание на украшения дома, роскошь и все это богатство. Мраморные статуи, фонтаны, диковинные цветы. \"Пыль в глаза, ничего более... не можешь покорить содержанием, невольно берешь наружностью\".

По старинке, поднявшись на второй этаж, Ал постучался в двери кабинета и, не дожидаясь ответа, вошел. Само помещение, что странно, было выполнено в минималлистическом стиле: стол, кресло, диван, полка с книгами и бар.

За столом сидел мужчина в преклонном возрасте, но еще крепкий и полон сил. Седые волосы были уложены в элегантную прическу, которая подчеркивала его грубоватые черты лица. В серых глазах, на первый взгляд, плескалось целое море усталости и лени, но это мнение было ошибочным. Этот старик стоил десяток молодых наемников.

Как и дочь, отец ее любил элегантные и дорогие вещи. На каждый день у него был новый костюм. Дэмиен не любил повторяться... Исключением не стало и сегодняшнее: серый костюм-тройка, дорогие часы на запястье и массивный перстень на пальце. Алекс всегда считал подобный образ замашками итальянского мафиози, но это мнение он держал сугубо при себе.

— Здравствуй зять, рад тебя видеть в добром здравии, — улыбнулся Дэмиен, поднимая глаза на гостя. — Как там моя доченька? Надеюсь, с ней все в порядке?

— Более чем, — ответил мужчина, присаживаясь напротив него. — К нам приехала моя сестра и они дни напролет проводят вместе.

— Ну, так всегда, — усмехнулся он, вытащив из-под стола какую-то папку, — ты ко мне с хорошими новостями, а я тебя собираюсь огорчить... Есть работа, зять.

— Кто на этот раз? — сухо поинтересовался Алекс, наблюдая за родственником.

— Тебе не понравится, — еще шире улыбнулся наниматель.

\"Ну, попробуй меня удивить. После свадьбы с твоей дочерью меня уже ничем не застанешь врасплох\".

— Как знать... — мужчина открыл папку и выражение его лица тут же поменялось в отличии от счастливого родственника.

В новом \"деле\" было фото одного из компаньонов Ала, с которым у него были неплохие отношения. Отдавая себе отчет в том, что старик мог просто развлекаться за чужой счет, мужчина спросил:

— Как это понимать? Я должен убить своего же друга?

— Ну, зачем так грубо... — поморщился Дэмиен. — Я знал, что ты так все воспримешь, поэтому нашел еще одного исполнителя, на всякий случай. Но, на самом деле меня интересует не этот контрактик... Элен. У нее на тебя зуб, верно? Я слышал, что ты обратился за помощью к некой Кати Лэншер. Заверши с ней любые дела, перекрой контакты и связи, эта женщина тебе не помощник.

— Она профессионал, — заметил Алекс, панически пытаясь понять ход мыслей этого странного человека.

— Есть и лучше, поверь. Мои ребята уберут Элен и ее свиту, а ты и Рика должны уехать из страны и чем дальше, тем лучше, — старик достал зажигалку и закурил сигару.

— Но у меня здесь работа, а у нее друзья. Куда мы отправимся? — удивился мужчина.

— Меня это не интересует, если честно, но одно условие: моя дочь должна быть в безопасности.

\"Чертов мерзавец... прикрываясь именем дочери, хочешь провернуть какие-то темные дела? А не получится спровадить меня куда подальше. Тоже мне, игрок чужими жизнями\".

— Дэмиен, понимаешь, сначала свадьбой, затем переездом этим ты сам рушишь жизнь Рики. А она бы вполне могла выйти замуж за человека, которого искренне любит и была бы счастлива, — слова сами сорвались с его языка, пока он лишь обдумывал, что сказать.

— Согласен, но любимый человек не защитил бы ее так, как киллер, — пожал плечами мужчина.

Его начинал бесить упрямый зять, который вдруг не хочет выполнять прямой приказ: уехать из страны. Теперь уже Дэмиен был не столь уверен в том, что в нужные руки отдал свою единственную дочь. Ему нужен был исполнитель, машина, не думающий солдат, и, казалось поначалу, что он получил именно того. Но увы, реальность оказалась немного другой.

— Человек когда любит, способен на многое, — произнес Алекс, не собираясь проигрывать в этой битве.

— А, это ты вспомнил себя год назад? — улыбка вновь расцвела на губах мужчины. — Помню-помню, как до свадьбы с Рикой у тебя была подружка... Кажется, ее звали Брианна, верно?

Улыбка Ала напоминала волчий оскал. Он столько времени пытался залечить эту рану, но все было впустую. Девушка, которую он любил больше жизни, с которой хотел связать свою жизнь, исчезла при невыясненных обстоятельствах. Мужчина искал ее по всей стране, городам, искал любое упоминание о ней в газетах... Вместе с Бри пропали и родители. Месяц Алекс потратил на поиски, но не сдавался. Киллер мгновенно стал детективом и... нашел ее. Мертвую.

После смерти любимой он стал совершенно другим. С отзывчивого и веселого парня превратился в хмурого и вечно недовольного. А потом его пытались знакомить с разными девушками, но мужчина не смотрел ни на одну из них. И в один день, наниматель, шеф и наставник Дэмиен, на встречу привел с собой какую-то девчонку. Как выяснилось, ее звали Рикой... странное имечко, но тогда Ал не придал ему никакого значения.

Но вскоре пришлось вспомнить не только его, но и девушку. Дэмиен буквально приказал ему взять ее в жены. Мужчина наотрез отказался, но вынужден был передумать практически сразу: старик пригрозил ему смертью маленькой сестренки Дженни. Позже, наниматель объяснил правила игры, расстановку фишек в этой женитьбе. Выжить самому, не дать умереть девушке... стать ей телохранителем. тенью.

На свадьбе Алекса порадовало лишь одно: эта Рика была в таком же восторге от всего этого, как и он. Мужчине хватило одного взгляда на невесту, чтобы вынести вердикт — она не такая, как Брианна — и Ал поставил крест на ней. Так и жили не интересуясь делами друг друга, ничем, не делая шагов к сближению.

А Дэмиен, тем временем, продолжал...

— Брианна... знаешь, а она была хорошей девочкой и, действительно, любила тебя. Но, ее пришлось убрать, иначе бы ты никак не взял в жены мою дочурку... Сидеть!

Заметив, как рука Алекса метнулась к поясу, но старик оказался проворнее и нацелил пистолет на зятя. Тот едва сдерживал гнев и желание наброситься на родственника.

— Знай свое место, ты всего лишь исполнитель! Попробуешь навредить моей дочери в знак мести — мои люди тебя пристрелят раньше, чем у тебя даже появится эта мысль!

— Ну давай, пристрели меня, — мерзко засмеялся мужчина, глядя в глаза тестю. — Убей, как убил ее... но, какая жалость, тогда твоя доченька может пострадать, так как не будет дурака Алекса, который ее защитит!

— Не обольщайся, мальчик. — поморщился старик, слегка отводя в сторону оружие. — Думаешь, я не предусмотрел твоей смерти? Нда... Если не ты, так кто-то другой, тоже мне, проблема найти мужа для Рики.

— Зачем тогда я защищаю, если ты ее давно сломал? — с горечью в голосе произнес мужчина и, не прощаясь, вышел из кабинета.

Ноги его не слушались, он на автомате спустился вниз и добрался до своей машины. С трудом завев двигатель, киллер выехал из территории поместья.

\"Он боится, что я наврежу Рике... Логика, черт возьми, хороша, но девчонка не виновата в том, что ее отец такая мразь... Мне крупно повезет, если я доеду домой. Этот мерзавец вполне мог выслать за мной своих спецов. Хотя, было бы интересно... пускай попробовали бы взять меня живым\".

Едва затянувшуюся рану на сердце вновь обожгли, словно кипятком. Та, которую он пытался забыть, но которую каждую новь видел во снах. Именно Брианну Алекс представлял на месте Рики, но между ними не было ничего общего. У нее были длинные золотистые волосы до пояса, нежная улыбка, небесные глаза. А рядом с ним была невысокая шатенка, чья улыбка больше походила на ухмылку, но, может он просто не присматривался.

С какой стороны не взгляни, получалось, что Брианна умерла за жизнь дочери его самого злейшего врага. Того, кто убил единственную любовь человека, сердце которого стало сейчас тверже камня. Придется вновь сшивать сердце по частичкам, и, закрыв глаза на адскую боль, жить дальше.

\"Рика ни в чем не виновата\", — еще раз мысленно повторил про себя Алекс, когда за верхушками деревьев показалась крыша его дома.

Глава опубликована: 16.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх