↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37.

Алексу и было слегка грустно от того, что Дженни уезжает, но понимал, что ей сейчас опасно жить с ними. Всю ночь он занимался поисками информации относительно смерти Лекса, задействовав еще и своих знакомых — может, кто-то из них взялся за это дело. Мужчина допивал уже вторую чашку кофе за последний час. Скоро надо проводить сестренку на самолет, поэтому ложиться спать было бессмысленно. Впервые что ли? Как-то раз, выполняя задание, Аллу пришлось провести двое суток без сна. Ну а сейчас просто благодать: никто не преследует, дома тишина и покой.

— Ты за ночь хоть час поспал? Доброе утро… — пробормотала Рика, войдя на кухню.

— Нет, дел было по горло, — ответил он, кивнув на ее пожелание.

— И зря. Лично я отлично выспалась, — подняла голову девушка, и потянулась к кофейнику.

— Не сказал бы, но ладно, — пожал плечами мужчина. — Дженни проводишь в аэропорт?

— Конечно, через сколько выезжаем?

— В одиннадцать подъедет человек, который её сопроводит в Англию, он будет ждать всех нас в центре, — произнес Алекс, поднявшись из-за стола и отправив свою чашку в посудомойку.

— Хорошо, я скоро пойду помогать ей собирать вещи.

Когда до вылета оставалось полтора часа, они втроем сели в машину и личный шофер повез их к аэропорту. Ал все удивлялся зачем Рика надела практически деловой костюм, как по её меркам — юбку и блузку. Никакого удобства и комфорта для болеющего человека, но она нашла что ему ответить:

— Не хочу я выглядеть рядом с тобой как оборванка.

В центре они подобрали по пути мужчину, с которым Дженни полетит домой. Девочка приветливо улыбнулась ему, назвав его Джеймсом. Судя по всему, это не первая их встреча. Ри пристально взглянула на него, пытаясь скрыть свое недоверие. Слишком он уж был… подозрительным. Черный деловой костюм, спокойная улыбка, чемоданчик… подобный тип людей часто вызывает подозрения при посадке в самолет. Еще за бандита сочтут.

Крепко обняв Дженни напоследок, Алекс с супругой пожелали ей счастливого пути и девочка пошла следом за Джеймсом. Наблюдая, как их эскалатор поднимает все выше, девушка повернулась к мужу и тихо спросила:

— Этот сопровождающий… он киллер?

— С чего ты взяла? — удивился мужчина, взглянув на нее.

— Просто вы с ним похожи. Стиль одежды, сдержанность характера, фразы только по существу, — она направилась с мужем в сторону выхода, к их машине.

— И многих наемников ты знаешь? — хмыкнул Ал, пропуская ее вперед на выходе.

— Двоих, но…

— Ну да. Кати просто верх сдержанности, — иронично хмыкнул он, открывая дверцу машины.

— Она тоже бывает серьезной, холодной как айсберг. И профессионализма ей не занимать, — задумчиво произнесла девушка, присаживаясь на заднее сидение.

— Это ты сейчас о её умении стрелять или танцевать на пилоне? — поддел жену Алекс, захлопнув дверь и подав сигнал шоферу, что можно ехать.

— Обо всем сразу, — сквозь зубы произнесла Рика, отвернувшись к окну.

«Вот подлец, помнит! Всего один вечер, шоу, длинною в пять минут, а не забыл!»

— Кстати, — повернулся к девушке мужчина, — он, правда, киллер.


* * *



Она неуверенно смотрела на свой чемодан. Стоило ли собирать вещи на море, или Алекс пошутил? Вспомнив, что супруг шутит крайне редко, или же вообще никогда, Ри вытащила со шкафа несколько летних сарафанов и принялась их упаковывать. За ними в чемодан отправились легкие брюки, юбки, купальник… Когда к ней зашел Алекс, девушка заканчивала укомплектовывать небольшую сумку со всякой мелочью типа полотенец, шампуней и косметикой. Мужчина считал это главным достоинством жены: умение быстро ориентироваться в ситуации. Может, так на неё повлияли гонки, где решение надо было принимать за доли секунд.

— Хорошо, что ты уже готова. Через час выезжаем, — уведомил супругу он.

— Подожди, мы точно сегодня едем? — удивилась Рика, отложив в сторону фен. — Я думала, что…

— Зачем терять время зря? Чем раньше выедем, тем быстрее будем там. Перемена климата и просто отдых пойдут на пользу и тебе и мне, — пожал плечами Алекс и вышел из комнаты.

Спустя полчаса она, уже сложила свои вещи и, направилась к супругу сказать, что они уже могут ехать. Тот, как обычно, был в своем кабинете и укладывал в папку документы, которые явно хотел взять с собой на отдых. Так увлекшись этим делом, он не заметил появления жены. Девушка раздраженно подошла к нему и, склонившись над ним, уже хотела возмутиться насчет его поглощенности работой, как увидела то, что разозлило её еще больше. В рамке, которая раньше была с их свадебной фотографией, сейчас был просто черный фон.

— Эй, ты куда снимок дел?!

— Выбросил, — ровным голосом ответил мужчина.

В этот момент ей хотелось, как минимум, задушить мужа. Но, понимая, что ничего не получиться, Рика наблюдала за тем, как он вытащил из стола какое-то другое фото и сунул его под стекло рамки. Девушка сразу же узнала место, повод для фото и этот день. День рождения Алекса, когда после заезда на треке, она, обняв супруга за шею, рассказывала ему о том, как ловко за день до этого сменила одну из деталей в машине.

Калечить его уже не особо хотелось, все же, фото было прекрасным. Тяжело скрыть настоящие эмоции, радость и счастье, когда они тебя переполняют. В такие моменты забываешь о том, что вынужден играть свою роль, чтобы выжить. И именно тогда, когда ты об этом забываешь — ты живешь.

— Кхм… Ладно, Алекс, я вещи собрала, — подавив неловкость, произнесла она, все еще глядя на фото.

— Тогда пошли, слуги уже уведомлены о нашем отъезде и получили список заданий.

— Ты то хоть вещи собрал? — иронично глянула на него Рика. — Или будешь плавать и загорать в костюме с галстуком?

— Естественно, в чем же еще?


* * *



Они мчали по улочкам города, проезжая разные строения, парки. Девушка понятия не имела, куда он её везет, и тихо надеялась, что действительно к морю, а не куда-то в лес. Набросив на плечи легкий пиджак, Ри наблюдала меняющийся пейзаж за окном. Город остался позади, сейчас перед ними была лишь ровная трасса. Ей было непонятно лишь одно в данной ситуации: к чему спешить? Логично, что отдых вещь полезная, но почему именно сейчас? Неужели Алекс настолько хотел обезопасить жену, на которую сейчас валится стресс за стрессом?

В машине играла спокойная музыка, которая на удивление, не раздражала ни одного из супругов.

\"В таком холодном, беспощадном мире этом

Есть все же теплое твое прикосновенье\"*

Вспомнив, что муж за ночь так и не лег спать, девушка неловко подвинулась на сидении. Устал же он, наверное…

— Давай, может, я поведу? А ты поспишь, — предложила Рика.

— Кто из нас знает дорогу?

— Так тут же ровная трасса! И потом, есть навигатор… Алекс, пусти за руль, не упрямься. На тебя смотреть жалко. Я знаю, что ты устал. И не бойся отдавать мне машину, я не разобью её, — она пристально смотрела на мужа, пока тот взвешивал все «за» и «против».

Пусть этот мир так холоден и так жесток,

Но есть в нем руки, что всегда тебя поддержат,

В нем существует много добрых слов

И глубочайшая незыблемая вера.*

— Ладно, только смотри, примерно через полтора часа, ровная трасса закончится и придется свернуть на право. Если что — говори.

Мужчина притормозил на обочине, и они с супругой поменялись местами. Пристегнувшись, Ри мягко стартовала с места и машина вновь выехала на асфальт.

— По пути надо будет еще заехать в супермаркет, купить продуктов, — произнес мужчина, тоже, на всякий случай. Пристегнувшись.

— Хорошо.

Уже спустя минут двадцать езды Алекс уснул. Воспользовавшись этим, девушка достала навигатор и включила его, намереваясь самой доехать до нужного места, и не будить мужа, если тот, конечно, не проснется сам. Слегка непривычно было за рулем обычной машины ехать по трассе, никуда не спешить, без соперников позади, которые могут догнать в любой момент. Она уже и не помнила, когда в последний раз так куда-то спокойно направлялась. Все гонки казались сейчас такими бессмысленными, эта езда по кругу за аплодисментами. Чем-то похоже на хомячка в колесе. Финиш — это не пункт назначения. Всего лишь один из этапов жизни, которая идет по кругу, как гоночный трек.

Рика открыла немного окно и вдохнула свежий воздух. Он был не таким сырым и прохладным как в их городе. Чувствовалась перемена и то, что они направляются на юг. Не переставая наблюдать за дорогой, девушка вытащила из небольшого ящичка у рычага диск с музыкой, который она бросила сюда еще давно. Вскоре из приемника послышалась куда более подходящая музыка для поездки.

Тень улыбки мелькнула на её губах. Они едут отдыхать, позабыть о проблемах и невзгодах. Что может быть лучше?

Ночь только начинается,

Я далеко не трезвый,

Но она выглядит отлично.**

Тихую музыку из динамиков прервала нарастающая мелодия телефона Алекса. Девушка выхватила мобильный с его кармана и приняла вызов.

— Да, Стефан…

— О, привет. А можно твоего мужа к телефону?

— Нет, он спит, — ответила Ри, с улыбкой ожидая дурацкого вопроса.

— Но у тебя там, на заднем плане, шум какой-то и музыка…

Мы не будем спать всю ночь,

Я возьму тебя в путешествие,

Мы не будем спать всю ночь,

Пока не будут светить утренние лучи,

Мы не будем спать всю ночь,

Делая то, что бы не понравилось ее отцу**

— Мы сейчас в пути, на море едем, ты что-то хотел? — пропустила смешок она, удивляясь тому, как вовремя пошел припев в песне.

— Одни?!

— Нет, с нами еще десяток родственников, — прошипела Рика. — Естественно, что одни.

— Ну, тогда ладно… удачно вам отдохнуть, — голос Стефана выражал явное недоумение.

«Словно мы не люди, должны все время сидеть на одном месте и куда-то поехать — это уже нонсенс!»

Алекс открыл глаза, проснувшись ото сна. Пейзаж за окном уже отнюдь не напоминал трассу, по которой они ехали. Машина лавировала по небольшим улочкам с домами, приближаясь к своей цели. Мужчина уже вдыхал солёный запах моря, чувствуя так же и изменения температуры. Потеплело минимум на десять градусов, из-за чего в пиджаке было уже жарковато.

Его супруга даже и не заметила, что он проснулся, и продолжала покачивать головой в такт мелодии, подпевая песне:

— Почему ты рушишь то, что уже разрушено? Я пытаюсь дышать, но задыхаюсь. Куда ни посмотрю, я представляю, как ты его обнимаешь. Когда это закончится?..***

— Так ты еще и поешь…

— О, не заметила, как ты проснулся, — виновато улыбнулась она, прекратив тут же издеваться над песней.

— Ничего… Как мы заехали аж сюда? — нахмурился мужчина, понимая, что до его дома оставалось жалких пару километров.

— По навигатору добралась, в нем был забит этот маршрут, — ответила Ри. — Ах да, не переживай, супермаркет я нашла, купила все, что посчитала нужным. Если что, съездим за продуктами еще раз, не умрем.

— И то верно, — произнес он, снимая пиджак. — Так, сейчас поверни налево…

— Сама знаю, электроника не подводит! Как видишь, машину я не разбила, мы живы и здоровы! — гордо подняла голову девушка.

— Исключительно за счет талисмана в салоне, — засмеялся он. Рика едва подавила в себе желание стукнуть хорошенько супруга.

Домик оказался небольшим, но опрятным. Расположенный практически у моря, до которого надо было всего лишь пройтись по пляжу, он казался игрушечным, словно из какого-то фильма. Белый, с бордовой черепицей дом, практически не выделялся на фоне соседних строений. На территории помимо самого жилища был еще сад с цветами и деревьями, за которыми никто практически не ухаживал. В тени яблонь скрывались лавочки со столиком, за которым было удобно коротать вечер или же устраивать небольшой пикник.

Поставив машину возле ворот, Алекс с Рикой первым делом разгрузили багажник и начали заносить вещи в дом.

Небольшая гостиная была пустой. С нее же был ход на кухню и ступеньки на второй этаж. Мужчина включил холодильник в розетку и начал складывать туда все, что купила жена.

Девушка затащила на второй этаж свой чемодан с одеждой и только осознала тот факт, что они с супругом одни в доме.

Закончив с минимальными приготовлениями, Рика переоделась в легкий сарафан и пошла на задний дворик, с которого открывался потрясающий вид на море. Прямо отсюда, с небольшого помоста с несколькими шезлонгами, можно было сбежать вниз на пляж.

Присев на пороге, она подставила лицо под последние солнечные лучи. Любуясь на закат, девушка второй раз за день не заметила мужа. Он присел рядом с ней и, когда Ри повернула голову к нему, то едва не отодвинулась от неожиданности. На Алексе были белые легкие брюки из хлопка и никакого намека на рубашку, футболку или пиджак.

— Я действительно думала, что ты не изменишь традициям и наденешь костюм… — неуверенно пробормотала она, отмечая про себя, что его телу загар будет на пользу.

— От балда, — как всегда лаконично ответил мужчина, едва скрывая улыбку.

___________________________________________________

*HIM — Close To The Flame

**Hinder — Up All Night

***Hinder — How Long

Глава опубликована: 25.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх