↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 39.

Солнечный луч скользнул по её лицу, вызывая легкую улыбку. Сжавшись в наиболее компактный комок, Рика провела ногтем по груди Алекса и, тихо засмеявшись, подхватила с пола короткий халат. Накинув его на обнаженное тело, она спустилась вниз, на кухню, чтобы приготовить завтрак. Её телефон лежал на столике и, чтобы не было так скучно, девушка включила музыку. Спокойная мелодия расслабляла, напевая слова песни под нос, она достала из холодильника овощи для салата. Орудуя острым ножом, Ри не переставала улыбаться. Хорошее настроение стало своеобразным проклятием, как для мрачных дней в связи с потерей друга. Но девушка не могла ничего с собой поделать. Ведь правда же, что жизнь не заканчивается, надо идти дальше. И невозможно оставаться грустной, когда рядом человек, который старается сделать все возможное, чтобы поднять тебе настроение.

— И сейчас я не сплю, потому что темноту слишком сложно победить. И сейчас я не коплю силы, которые могли бы подтолкнуть меня... *

Она пела, двигаясь в такт музыке, готовя завтрак. Когда нарезанные овощи отправились в тарелку, им не хватало только соли, заправки и курятины, которую только что поставили на плиту вариться.

Взявшись за приготовление апельсинового фреша, Рика достала с полки фрукты, не услышав из-за музыки тихий скрип двери. Испуг от внезапного прикосновения к спине сменился легкой улыбкой. Обняв супругу за талию, Алекс стащил со стола кусочек апельсина.

— Не воровать, у меня нож, — помахала она перед носом у мужа кухонным ножом, хотя, вся серьезность фразы была сведена к минимуму.

— О, чтобы меня убить, тебе надо будет очень постараться, — он ловко выхватил у девушки возможное орудие убийства и развернул её лицом к себе. — Я, знаешь ли, буду сопротивляться…

— Ничего страшного, — ухмыльнулась Ри, поднявшись чуть вверх. — Я тебя свяжу, возможно, брошу в море и все!

— Какая ты жестокая, — произнес мужчина, придерживая девушку за спину.

— Все в супруга! Муж и жена…

— Две пули в одном пистолете, — он усадил супругу на тумбу, чтобы лицо Рики было на одном уровне с его, и жадно поцеловал её губы.

Она ни грамма не сопротивлялась, отвечая на поцелуи Алекса.

Ты излучаешь свет, не дающий мне обратиться в камень,

Ты проливаешь его, когда я одна*

Казалось, что еще немного, и они будут нормальной семьей, не играя своих прежних ролей. То, что раньше было едва ли несильным, сейчас стало обычным явлением. Обычным, но всегда приятным, каждый раз новым. Ни он, ни она не могли назвать это любовью. Скорее ужасно сильной потребностью иметь близкого человека, которому можно верить, доверять. На которого можно положиться, открыть душу. Рядом с которым можно забыть об опасности и опустить оружие.

Алекс приспустил с её плеч тонкую ткань халата, оголяя спину и грудь девушки. Инстинктивно прижавшись ближе к нему, Рика не придала значение шуму двигателя на улице. Какая разница, что сейчас происходит там?

От внезапного звонка в дверь девушка соскочила с тумбы, поправляя халат.

— Кого это принесло? — нахмурилась она, метнувшись к плите, где в кастрюльке кипело мясо.

— У меня плохие предчувствия, — пробормотал мужчина, открывая двери.

На пороге, счастливо стоял Стефан. По кислым лицам друзей он понял, что явился не вовремя, но отступать было поздно.

— Доброе утро, ребята. Я как раз надеялся, что вы уже не спите… Алекс, ты просмотрел бумаги? Подписал их?

— Нет, мне было не до них, — проворчал он, глядя на друга.

— Хм… но мне надо их отвезти в твой офис, — неуверенно пробормотал Стеф, пристально глядя на Рику.

На момент ему показалось, что неё под халатом ничего нет.

— Сейчас принесу папку, — недовольно произнес мужчина и направился наверх.

Стоило ему повернуться, как Стефан мысленно схватился за сердце: на спине у Алекса красовалась несколько длинных царапин. Не проявив ни грамма тактичности, он уставился на девушку, требуя объяснений.

— Что с его спиной?..

— Еще дома ремонтировал мою машину. Там низкая посадка, а мой муж лежал на асфальте… — как ни в чем не бывало, она проверила готовность мяса к завтраку.

— Бывает, — недоверчиво хмыкнул Стеф.

Когда спустя пять минут Ал принес ему подписанные документы, тот поспешил уехать, чувствуя себя рядом с этими двумя немного неловко.


* * *



Солнышко припекало, их не спасал даже пляжный зонт от палящих лучей. В этой ситуации для Алекса был лишь один плюс: супруга полностью выздоровела. А так, он не находил ничего хорошего в том, чтобы валяться на пляже. Мужчина был свято убежден в том, что загар ему не к лицу.

— Ри, будь добра, намажь мне спину кремом, иначе я сгорю.

Выудив из пляжной сумки крем, она уселась сверху на мужа и невозмутимо принялась делать вид, что исполняет просьбу, а на самом деле девушка вырисовывала на спине супруга всякие цветочки.

Прознав о её выходке, он еще долго бегал за ней по пляжу, требуя отмщения в виде утопления виновницы креативного боди-арта на его спине. К счастью, Алекс не долго пролежал так под солнцем и узоры на коже не остались.


* * *



Возвращаться домой после такого домашнего отдыха было немного грустно. Рика все время переживала, что в городе на них вновь свалится куча проблем, их общение вновь будет холодным, словно тех нескольких дней на море и не было.

Проверив закрыт ли кран с водой, газ, выключен ли холодильник, они сгрузили свои чемоданы в багажник машины и поехали. На этот раз обошлось без остановок, так как отъезд был назначен на ранее утро, чтобы ближе к полудню уже быть дома.

Трасса была свободная, что позволяло ехать на скорости чуть выше ста в час. Путь домой был немного скучен, Рика даже задремало раза два.

И когда они уже притормозили у дома, девушка была рада, что эта монотонная дорога уже закончилась.

Принявшись в своей комнате распаковывать вещи, она даже сначала не услышала звонок телефона. Метнувшись к мобильному, Ри увидела, что звонит Эшли.

— Привет, подруга, не поверишь, я только с отдыха! — радостно произнесла девушка, падая на кровать.

— Я за тебя очень рада, но мне нужна помощь! — её голос звучал очень взволнованно, настораживали так же шумы на заднем плане.

— Что случилось, говори? — серьезно спросила Рика, прекратив всяческое веселье.

— За мной уже несколько дней следят, а сейчас я боюсь ехать домой! За мной следует машина, с самого утра они провожали меня на работу! Что мне делать? — голос девушки дрожал от нервов, она едва держала себя в руках.

— Все хорошо будет, ты в какой части города едешь? — Ри схватила с кресла кожаную курточку и выбежала из комнаты, спускаясь вниз по ступенькам.

— В центре я.

— Хорошо, я тебя перехвачу, держись, — завершив вызов, девушка окликнула супруга. — Алекс! Я еду на помощь Эшли!

— Что такое? Объясни толком, — мужчина оторвался от газеты, взглянув на супругу.

— Некогда, я спешу, — она переобулась в ботинки со шнуровкой и побежала на улицу.

Надев пиджак и захватив ключи от машины, он направился за ней. Спустя несколько минут они уже направлялись в центр. Рика ехала спереди, а Алекс ни на метр от неё не отставал.

___________________________________________________________________

*Wanderhouse — LIGHTS (Ellie Goulding Cover)

Глава опубликована: 25.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх