Гарри с умным видом сидел в своем кабинете за крепким дубовым столом и, поправляя очки на манер Дамблдора, задумчиво вглядывался в цифры.
— Мистер Френсис, а скажите-ка мне: что означает вот эта сумма? Я так понимаю, что если мы из столбца слева вычтем столбец посередине, то столбец справа будет означать нашу прибыль за прошедший год? Мда-а-а, — протянул Гарри. — Не густо. Совсем даже жидко.
— Почти, — ответил один из сидящих напротив мужчин, поправляя портфель на коленях. Он переглянулся со вторым мужчиной и возвел глаза к потолку, прежде чем продолжить. — Только столбец слева означает сумму, необходимую нам для строительства завода, столбец посередине означает сумму, которую нам надо найти для реализации проекта, ну а столбец справа означает денежные средства, которыми мы располагаем.
— А зачем нам… завод? — непонимающе спросил Гарри.
Вместо мистера Френсиса ответил мистер Дуглас:
— Дело в том, мистер Поттер, что на рынке появляется все больше конкурентов. И все они действуют по общепринятой схеме: купить у китайцев, налепить фирменную наклейку, продать дороже. Завод даст нам собственное производство, собственное ценообразование, а это, если вычесть логистику, позволит нам реализовывать продукцию по более низким ценам, плюс чувство патриотизма у покупателей, плюс налоговые льготы за рабочие места. Да и сам завод — это чистый актив. Его в случае чего и под другую продукцию переоборудовать можно. В общем, не забивайте голову. Учите пока математику в школе, а мы с мистером Френсисом составим бизнес-план.
Гарри буркнул:
— Знали бы вы, чем я в школе занимаюсь вместо того, чтобы математику учить. Иначе нафига мне два таких умника?
— Да-да, соблазнов в наше время чересчур много, — понимающе кивнул мистер Дуглас, и они с мистером Френсисом снова переглянулись, словно бы говоря “ну и молодежь пошла, а все туда же — в бизнес”.
Гарри психанул:
— Да я…
Но тут дверь кабинета открылась и в помещение вбежал взъерошенный дядя Вернон с револьвером в пухлой руке.
— Гарри, у нас проблемы!
— Что еще за проблемы? — недовольно насупился Поттер.
Дядя Вернон бросился к окну и рывком занавесил шторы.
— С “мальчиками из Нью-Гемпшира”. Помнишь, я тебе о них рассказывал?
— Не помню, — честно признался Гарри. — А кто это?
Мистер Френсис и мистер Дуглас тут же похватали свои шляпы.
— Ну, нам пора! — хором обьявили они. — Спасибо за кофе. Еще увидимся.
А мистер Френсис вполголоса добавил:
— А может быть, и нет.
И оба они бросились к выходу.
Дурсль лихорадочно бегал от окна к окну.
— Петунью и Дадли я отправил в круиз. Так оно будет надежней, — бормотал он под свои усы. — Если с Большим Тони мы всегда находили общий язык, то после его смерти Маленький Чарли словно с цепи сорвался. На прошлой неделе он засунул Энди — ты помнишь Энди? Это владелец автомагазина на Даун-стрит. Так вот, он его засунул в электромясорубку. По частям. За то, что тот продал Красавчику Питу битую тачку. А сегодня утром Красавчик Пит позвонил к нам в офис и сказал, что у него к нам “деловой разговор”.
Гарри думал о Волдеморте, слушая вполуха. Он всегда думал о Волдеморте, когда ему становилось скучно. Или, когда ему угрожала опасность. Или, когда у него болела голова. И иногда даже в ванной. Может, не стоит его убивать? Ведь он наполняет жизнь смыслом. Не станет Волдеморта, люди поставят какой-нибудь монумент в честь победы над ним и забудут про него, про Гарри.
Подъездную дорогу осветили фары паркующегося автомобиля. Дурсль крепче сжал револьвер. Из автомобиля вышли трое в легких, но длинных плащах, и в шляпах. В дверь постучали.
— Гарри, спроси, кто там? — дядя Вернон подтолкнул мальчика к двери и спрятал револьвер в карман брюк. Особенность брюк дяди Вернона заключалась в размерах самого дяди Вернона, в результате чего в его карманах можно было спрятать даже автомат Томпсона.
— Кто там? — глупо спросил Гарри, глядя, как дверь открылась и в прихожую вошли люди, подозрительно напоминающие гангстеров. Только без сигар. Ну да, правильно, дверь же никто не запирал с тех пор, как двое “акул с Уолл-Стрит” позорно ретировались.
— О! А я в твоем возрасте уже первого торгаша к праотцам отправил, — потрепал Гарри по щеке шедший первым гангстер. Видимо, он был старшим. После чего повернулся к дяде Вернону. — Бренди? Сигары?
— Нет, спасибо! — машинально ответил тот.
— А вот я бы с удовольствием! — сказал другой гангстер.
— А вот мы бы с удовольствием! — продублировал старший гангстер, с прищуром глядя на дядю Вернона.
Дядя жестом пригласил их в гостиную, а сам принялся копаться в баре. Троица гангстеров деловито осматривалась. Гарри заметил, что дядя медлит. Тут он сообразил, что тот подает ему какие-то знаки. Сжав правую руку в кулак, он стал двигать рукой по короткой и прямой траектории. Туда-сюда, потом сюда-туда. И повторить. Гарри понял, что дядя Вернон имел в виду что-то типа “где твоя палочка, блядь?! Колдуй давай!”. Эти движения заметили и гангстеры. Потому что они были очень внимательными гангстерами. Потому что невнимательные не дожили. Как Большой Тони.
— Эй, что это ты там делаешь?
Дядя Вернон съежился, а Гарри показал ему взглядом на потолок — мол, палочка в его комнате.
— Гарри, не мог бы ты принести этим джентльменам коробку с сигарами? Она там, наверху.
— Стоять! — тут же пресек порыв старший гангстер. — Не надо никуда ходить. Без сигар обойдемся.
Он огляделся, и все трое расселись по креслам. Дяде Вернону и Гарри остался только диван, куда они робко сели после повелительного жеста старшего гангстера. Тот представился:
— Утром мы разговаривали по телефону. Меня зовут Красавчик Пит. Я пришел, чтобы обсудить наш с вами бизнес. Как вы знаете, Большого Тони больше нет. Зато есть Маленький Чарли. И есть новые условия сделки. По новым условиям сделки наша доля возрастает с десяти до, скажем, двадцати пяти процентов.
— Но… — начал было дядя Вернон, но Гарри его опередил:
— Какой у Маленького Чарли большой аппетит, — заметил он.
Красавчик Пит покосился на мальчишку, но ответил:
— У Большого Тони было все. И теперь это все отошло его семье и близким. А у Маленького Чарли нет этого всего. А он очень хочет, чтобы оно у него было. Так что — двадцать пять!
— А вы знаете, что нельзя в литровый стакан влить два литра? — спросил Гарри.
Гангстеры переглянулись: шутки про их маленького босса уже стали доброй традицией на подобных переговорах.
— Маленький Чарли всегда открыт для общения. Обычно это заканчивается укорачиванием собеседников до уровня Маленького Чарли. Чтобы быть с ним на равных. Например, стоя на коленях. А теперь обсудим вашу задолженность.
— Какую еще задолженность? — возмутился дядя Вернон. — Я заплатил за полгода вперед!
Красавчик Пит поморщился из-за того, что его посмели перебить:
— Вы меня не слушали. Было десять — стало двадцать пять.
— Ну? — тупо спросил дядя.
— Что “ну”? Вы всегда платили десять, а теперь выяснилось, что надо было двадцать пять! То есть вы нам должны еще пятнадцать процентов за последние семь с половиной лет. И Маленький Чарли хочет видеть их до конца месяца.
Раздался стук в дверь.
— А это еще кто? — спросил Красавчик Пит.
— Н…не знаю, — с запинкой ответил дядя и торопливо бросился открывать.
— Вернон! — услышали они из прихожей женский возглас. — Ну и видок у тебя — словно призрака увидел! Подержи сумочку. Куда тут можно плащ повесить?
— Мардж, сейчас не самое подходящее время…
— Вот и я говорю — неподходящее. Ты смотри, какой ливень! Мой пес чуть не утонул. Нам нужен оазис, — перебила женщина. — Что у нас сегодня на ужин? Кстати, а где мой Дадличек? Да-а-адли-и! Смотри, что у тети для тебя есть?!
На пороге комнаты появилась мокрая дама в твидовом платье. Дама была примечательна тем, что запросто закрывала собой дядю Вернона. А это говорило о многом.
— Привет, тетя Мардж! — кисло поздоровался Гарри.
— Ах ты, вздорный мальчишка! Где твои манеры, наглец? — с ходу напустилась на него Мардж, но осеклась, заметив посторонних. — О, Вернон, у тебя гости? Ты нас не представишь?
Дядя Вернон поспешно сказал:
— Мардж, это ребята! Ребята, это моя сестра Мардж!
Красавчик Пит наконец ожил:
— Не угадал. Это — заложник, — гангстер особо выделил слово “это”, разглядывая Мардж. — Вернон, деньги нужны до конца месяца. Если не найдешь выкуп оптом — не проблема! Мы парни не гордые, розницей тоже занимаемся. Будешь выкупать ее по частям.
— Вернон, что это значит? — возмутилась Мардж.
— Гав!
Рядом с ней солидарно возмутился ее бульдог, но тут же подавился пулей из револьвера 45-го калибра, отчего голова собаки в буквальном смысле лопнула.
Дядя Вернон и тетя Мардж в шоке уставились на перекрашенный ковер, стену и часть потолка. Гарри не было жаль пса — в свое время он от него натерпелся, но хорошо, что его смерть была быстрой. Тем не менее сигнал о том, что шутки кончились, дошел до всех.
Тетя Мардж собралась было закричать, но револьвер в руке Красавчика Пита уже смотрел ей в лицо и немного дымился.
— Вот что это значит, — спокойно сказал Красавчик Пит. — А теперь ты и пацан — бегом в машину!
— Шеф, — негромко сказал гангстер, который до этого требовал бренди и сигары. — Да ты посмотри на нее! Она не влезет в машину.
Красавчик Пит недовольно рявкнул:
— Ну так вызывай фургон!
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Яросса Онлайн
|
|
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |