Двери автобуса со скрежетом отворились, и наружу высунулось прыщавое лицо молоденького паренька в неглаженной красной форме кондуктора и с криво нахлобученной на голову фуражкой, из-под которой торчали нечесаные лохмы волос. Лицо его было скуластым, взгляд — вороватым, а щеки и подбородок покрывал жиденький пух, пытавшийся казаться бородкой.
— Добро пожаловать! — с ходу торжественно объявил он, одухотворенно глядя в горизонт. — Меня зовут Стэн Шанпайк. Вон того водилу зовут Эрни. А наш прекрасный автобус называется «Ночной рыцарь». Мы помогаем волшебникам, попавшим в беду. А ты чего расселся?
— Я упал, — глупо ответил Гарри.
— Зачем ты упал? — снова спросил его Стэн.
— Чтоб не убили. Как вон их! — кивнул Гарри на трупы возле расстрелянных фургонов.
Кондуктор наконец рассмотрел, кто перед ним сидит. Мальчик. В луже крови. И указывает на кучу трупов у расстрелянных маггловских автомобилей.
— Трогай, Эрн!
Висящая перед водителем высохшая голова какого-то непонятного существа тут же криком продублировала команду глуховатому Эрни:
— Да, трогай, Эрн!!!
Худой водитель в потрепанном плаще и в очках с линзами толщиной в пару дюймов повернул голову к кондуктору:
— Не могу, — сдавленно выговорил он, сражаясь с непослушной ногой, зависшей над педалью газа. — Магический обет! Парень, похоже, попал в беду.
— Ненавижу эту работу! — горестно всплеснул руками Шанпайк и рявкнул на Поттера: — Деньги хоть есть?
— Три с по… э-э-э… а вы маггловские берете? — с надеждой уточнил Гарри.
— Нищеброд! Не берем! — с облегчением выдохнул кондуктор и захлопнул дверь перед носом Поттера. И уже приглушенно бросил водителю: — Трогай, Эрн!
— Да, трогай, Эрн!!! — тут же возбудилась сушеная голова.
Но тут в лобовое стекло ударился сокол-сапсан, закрыв крыльями половину стекла. Тяжело дыша, сапсан раскрыл клюв, и красный конверт, который птица в нем держала, тут же взлетел ввысь, загорелся, и по поляне громом раскатилось:
— В «Дырявый котел» его! СРОЧНО!!!
После чего конверт испарился. Стэн и Эрни изумленно переглянулись: раньше министр магии до них не снисходил.
— Во дела, Эрн! — сдвинув фуражку на затылок, сказал кондуктор.
Гарри тем временем хлопал по плечу дядюшку:
— Да убили вы его уже, можно отпустить. Вон какое лицо синее. А уж дырок в нем!
Тот, все еще яростно рыча, сжимал стальной хваткой горло трупа Красавчика Пита.
— Эй, ты! — крикнул Поттеру Шанпайк. — Как тебя зовут?
— Гар… Невилл! Невилл Лонгботтом! — ответил Гарри, утирая грязь с лица.
— Садись давай, Невилл Лонгботтом!
— А он? — мальчик кивнул на брызжущего слюной дядю Вернона.
— Магглов не берем! — отрезал Стэн Шанпайк.
— Тогда спасибо, мы на такси, — вежливо отказался Гарри.
— Ха! Ты себя видел? На такси он собрался! В ближайший полицейский участок ты на такси доедешь! — ухмыльнулся Стэн, глядя на окровавленного «Лонгботтома».
— Дядя Вернон! — вновь позвал Гарри, попытавшись разжать пальцы дядюшки на горле гангстера. Тот промычал что-то нечленораздельное. — В общем, пошел я. Берегите себя, тетушке привет передавайте. До свидания.
Тот даже ухом не повел. Гарри залез в автобус, дверь за ним захлопнулась.
— Эрни, ну ты все слышал, так что — трогай! — бросил водителю Стэн.
— Да, трогай, Эрн!!! — завизжала сушеная голова.
— Да завали уже! — выплюнул окурок в окно водитель и правым панчем отправил голову к потолку.
— Боксером раньше был, — уважительно пояснил Поттеру кондуктор. — К титулу дело шло — ни одного поражения. И быть бы ему чемпионом, но во время очередного боксерского матча у Эрни произошел магический выброс. В двадцать восемь лет, прикинь? Крайне редко в таком возрасте проявляются магические способности. Так что школу он прогулял. За тот матч его дисквалифицировали, а его соперника, которого он даже коснуться не успел, отправили в больницу, где он много лет пролежал в коме. Вот Эрни и крутит теперь баранку.
Гарри с удивлением смотрел, как кондуктор при этих словах деловито достал из-под сиденья шлем и надел его на голову. Потом на свет явился альпинистский трос, который он обмотал вокруг пояса, а карабинами пристегнулся к металлическим поручням автобуса.
Гарри начал что-то подозревать:
— А мне?
— А тебе не положено! — злорадно произнес Стэн. — Эта услуга платная, а у тебя денег нет. И так из-за тебя придется отклоняться от маршрута.
Тут Эрн вдавил педаль газа в пол.
— А-А-А-А-А!!! — заорали до этого подозрительно молчаливые пассажиры.
— А-А-А-А-А!!! — поддержал их Гарри, которого вышвырнуло из кресла и протащило через весь салон, буквально расплющив о заднюю стенку автобуса.
За окном все мелькало с такой скоростью, что распознать можно было только цвета, настолько все остальное было размыто.
— Пахлава, горячая кукуруза, пирожки! — ходил по салону кондуктор с большим коробом в руках.
— Спасибо, но… Бу-у-у-у-э-э-э-э!!! — отвечали ему зеленые пассажиры.
Через какое-то время Гарри перестал кричать и просто терпел все тяготы и лишения геройского бремени, повиснув на стене в позе морской звезды. Видя это, Шанпайк, словно паук, ловко щелкая карабинами, за считанные секунды добрался до Гарри и с интересом спросил:
— Слушай, Невилл, а давай ты мне расскажешь, почему за тебя просит сам министр магии и чьи трупы были на поляне, а я тебя бесплатно переведу в VIP-салон на втором этаже?
— А в чем разница между VIP-салоном и этим? — с трудом шевеля языком, спросил мальчик.
— А там кровати с перинами стоят. Я тебя просто привязываю к постели, и ты с комфортом едешь до места назначения. А когда доедешь, мы даем зубную щетку и обрабатываем твою одежду «Эванеско». Ну, не ломайся! — взмолился любопытный Шанпайк.
Гарри вдруг очень захотелось на кровать с периной и, оглядевшись по сторонам, он понизил голос и стал на ходу придумывать:
— Я тебе сейчас открою одну очень страшную тайну, но ты — никому!
— Клянусь! — горячо прошептал прыщавый кондуктор. — Ни одно живое существо не узнает!
— Ну так вот. Он вернулся! — сделал акцент Гарри.
— Кто?
— Да Волдеморт же!
— Немедленно прекратите нести чушь! Я не потерплю подобных разговоров в своем автобусе, сэр! — громко возмутился Стэн, осматриваясь. После чего придвинулся поближе и прошептал: — Да ну, правда, что ли?
— Ну ты же сам видел трупы! — многозначительно намекнул Поттер.
— Это… Он их? — округлил глаза Шанпайк.
— Нет, — помотал головой Гарри. — Это они!
— Кто?
— Да Пожиратели же! — тоже округлил глаза Мальчик-Который-Выжил.
— Откуда? Они все в Азкабане!
— Дак сбежали, — пожал плечами висящий на стене Гарри.
— Это невозможно! — неуверенно сказал кондуктор.
— А трупы?
— Ну ладно — убедил, — согласился Стэн и добавил: — А ты здесь причем?
— За мной теперь охотятся. Всей толпой, — зевнул Гарри. — Ну так что там насчет кровати с пери…
Внезапно Гарри перестал висеть и резко полетел вперед, снеся Стэна Шанпайка, словно кеглю, на пути к кабине. Остальные пассажиры тоже немножко полетали по салону.
— БЛЯТЬ! — громко выругался водитель, стряхивая пепел со штанины, под которым оказалась свежепрожженная дырка. — Ну кто?! Кто так перестраивается, дура?!
Они вынужденно остановились на въезде в пригород Лондона. Эрни вышел из автобуса и осмотрел его.
— Бампер поцарапали! — пожаловался он.
Судя по виду смятого «в гармошку» автомобиля другого участника дорожно-транспортного происшествия, «дуре» повезло гораздо меньше.
Вокруг стали собираться сигналящие автомобили. Озабоченные водители вылезали из салонов.
— Вызывайте "неотложку"!!!
— Ну ты посмотри — еще и на фаре трещина! — продолжал вздыхать Эрни.
— Господи! Она не дышит!
— Расступитесь! Я раньше работал спасателем на пляже в Омаха-Бич! Я знаю, как делать искусственное дыхание!
— Нет, это вы расступитесь! Во время Второй Мировой я был военным медиком, и я знаю, как остановить кровь!
— Господа, господа, давайте успокоимся и дадим мне осмотреть тело! Я установлю причину смерти. В конце концов, я до сих пор работаю патологоанатомом!
— Эрни, ну ты чего там застрял? — открыл дверь Стэн Шанпайк. — Сейчас «пробка» соберется, мы потом точно отсюда не уедем!
— Иду я, иду, — неохотно оторвал взгляд от автобуса водитель и сел за руль.
— Сэр! — обратился к кондуктору волшебник с неестественно вывернутой рукой. — Я бы хотел, чтобы маршрут следования изменился. Я полагаю — и думаю, что меня в этом поддержат, — было бы неплохо заскочить в госпиталь Мунго.
Стонущие пассажиры согласно закивали. Те, у кого были проломлены затылочные кости, кивать не стали, но показали большой палец.
— Что? Почему? — удивился Стэн.
— Видите ли, сэр, нам всем сейчас не помешал бы…
— Костерост? — перебил его Стэн и улыбнулся: — Нет ничего проще!
Он полез в свою сумку и вытащил оттуда медицинский чемоданчик.
— Пять галлеонов штука! — объявил он.
— Пять галлеонов?! — возмутился кто-то. — Но у меня, как и у любого трудоустроенного гражданина магической Британии, есть медицинская страховка! Я прошу… нет, я требую отвезти нас всех в Мунго!
— Желание клиента — закон! — легко согласился кондуктор. — Дамы и господа! Прошу всех предъявить билетики с указанием конечного пункта прибытия. Вот вы, сэр, куда едете?
Шанпайк указал пальцем на волшебника, у которого была медицинская страховка.
— В родовой мэнор в Шотландии! — надменно ответил тот.
— Хорошо. Отклонение от маршрута будет стоить вам… пять галлеонов. Как и всем остальным.
— Что?!
— Ничего не поделать! Расходы на топливо, — развел руками кондуктор.
— Будьте вы прокляты! Давайте сюда костерост!
— Так я же сразу и предложил… — пробормотал под нос Шанпайк, раздавая костерост и убирая деньги в свою сумку.
— А что вы будете делать с миссис Уотсон? Похоже, она эту поездку не пережила! — язвительно кивнул на остающуюся неподвижной, несмотря на весь шум и гам, старуху все тот же пассажир.
— Хмм… — задумался на мгновение Стэн, а потом объявил: — Она умерла от естественных причин, а именно — от старости! Эрни, помоги-ка мне!
Они с водителем взяли тело и открыли дверь автобуса.
— Эй, вы что это делаете?! — зароптали пассажиры. — Так же нельзя!
— Нельзя сажать в Азкабан за то, что какой-то дуре приспичило за рулем переодеть дырявые колготки! — огрызнулся Шанпайк. — А обеспечить бедной миссис Уотсон достойные похороны за счет государства очень даже можно!
Они с водителем вынесли тело к месту аварии и аккуратно положили его рядом со сплющенным в блин автомобилем на асфальт.
— Ну вот! — отряхнул руки кондуктор. — Здесь о бедной миссис Уотсон позаботятся и похоронят по высшему разряду. Жертвой больше, жертвой меньше — кто их считает?
Они вернулись в автобус. Стэн ударил ладонью по стене салона.
— Ну, чего вы ноете?! — перекрикнул он нарастающее недовольство. — Разве я каждому из вас не предлагал место на VIP-этаже? Вот там никто не пострадал! А вы все жадные терпилы! Пойдем, Невилл, я покажу тебе твое новое место.
На втором этаже Гарри в самом деле пришлось по душе. Он удобно улегся на постель, Шанпайк заботливо подоткнул ему одеяло, после чего пристегнул тремя широкими кожаными ремнями в целях безопасности.
— Удобно?
— Да, — кивнул Гарри.
— Ну, тогда поехали.
Ну, тут они и доехали. Минут через десять. Гарри даже выспаться не успел.
— Подъем! — весело объявил вновь появившийся в поле зрения близорукого мальчика Стэн.
Они спустились вниз и вышли из салона. Стэн махнул рукой на прощание и замер с открытым ртом.
Возле входа в «Дырявый Котел» чинно стоял не кто иной, как сам министр магии Корнелиус Фадж со своей неизменной тростью и старомодным котелком на голове.
— О, а вот и ты, мальчик мой! — улыбнулся Корнелиус Фадж. — Как доехал?
— Х… хорошо, — сказал удивленный Гарри. В последнюю их встречу у них с министром вышло, скажем так, легкое недопонимание с угрозами отправиться в Азкабан.
— Ну, вот и хорошо! — воскликнул министр. — А то могло быть и плохо. У нас тут, знаешь ли, из Азкабана десяток Пожирателей сбежали. Наверное, по твою душу.
— Ого! — в благоговении тихо произнес Стэн Шанпайк, уважительно глядя на Поттера.
— Нихрена себе! — сказал не менее удивленный Поттер.
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |