Гарри, памятуя о походе в Косой переулок, постарался одеться так, чтобы не выделяться из толпы детей и, главное, скрыть свой знаменитый шрам. Он был наконец-то одет по размеру — в джинсы, футболку, джинсовую же куртку, темные очки-хамелеоны и бейсболку.
Сейчас он стоял на вокзале и смотрел на своего будущего лучшего друга, оценивая его. Вокруг него кружила его младшая сестра, их пухленькая добродушная мамочка причитала, охала и ахала, его отец помогал трем его братьям с вещами. Сам же парень явно охреневал от всей этой чрезмерной заботы.
Гарри подхватил дорожную сумку с чарами расширения пространства, куда уместились все его вещи. В другой руке у него была клетка с крупной белоснежной полярной совой по имени Хедвиг. Накануне они с Сириусом осуществили задуманный две недели назад план по доставке змеи с запиской в тюрьму Азкабан. Сириус притащил эту сову и сказал Гарри, что это подарок на его прошедший день рождения.
Попасть на Хогвартс-экспресс предстояло с платформы 9 и ¾, но платформы с таким номером на вокзале Кингс-Кросс не наблюдалось. Сириус сказал, что он прекрасно знает, как Гарри познакомился с Роном Уизли в другой реальности и, чтобы не запороть момент знакомства, решил заранее ничего не рассказывать крестнику о том, как все-таки попасть на платформу.
Твердым шагом Гарри направился к рыжему семейству.
Рон оказался неплохим малым, как и его братья-близнецы Фред и Джордж. Сейчас Гарри сидел с Роном в одном купе поезда, и тот рассказывал ему о магическом мире. Дверь в купе внезапно открылась, и в дверях возникли зашуганного вида мальчик и решительная симпатичная девочка с непослушными каштановыми волосами.
— Привет, — сказала девочка, оглядывая сидящих. — Меня зовут Гермиона. Вы тут жабу не видели? Я помогаю Невиллу ее найти.
Гарри с Роном переглянулись. Рон ткнул пальцем под противоположное сиденье.
— Точно сказать не могу, но я ясно слышал оттуда какие-то непонятные шорохи. Правда, Гарри?
Тот кивнул:
— Однозначно, звук был. Даже нечто, похожее на кваканье.
Гермиона нагнулась и заглянула под сидение напротив сидящих мальчиков. Невилл покраснел, а Гарри с Роном с видимым удовольствием уставились на попку девочки.
— Я здесь никого не вижу.
Рон ответил.
— Да точно там! Ищи лучше.
В этот момент дверь купе снова открылась, и внутрь зашли трое ребят. Один был худеньким лощеным блондином, двое других — чересчур здоровыми для своего возраста; эти были похожи друг на друга, как братья.
Блондин уставился на торчащую задницу Гермионы, отвесил ей смачный шлепок и, растягивая слова, нахально произнес:
— Мне нравится как ты меня встречаешь, детка.
Гермиона ойкнула и тут же с сердитым видом вылезла из-под сиденья. Рон возмущенно крикнул:
— Эй! Это наше шоу!
Гарри добавил:
— И вообще, щас ее парень вас троих тут быстро похоронит! — он кивнул на притихшего Невилла, который как раз засунул руки в карманы мантии, чтобы не было видно, как они дрожат от страха. — Смотри, он уже за палочкой полез. Щас кастанет что-нибудь зверское.
Блондин прищурился.
— Крэбб, Гойл, если ее хахаль дернется, разрешаю переломать ему руки.
Невилл моментом превратился в статую. Блондин повернулся к Гарри:
— Ты, случаем, не Гарри Поттер?
Гарри живо отреагировал, поправляя бейсболку:
— Нет. Но он к нам заходил, и я видел, как он убежал в следующий вагон. Искал какую-то жабу.
Блондин смерил их презрительным взглядом и бросил через плечо своим дружкам:
— Пошли.
Когда они удалились, Рон встал, подошел к двери и запер ее изнутри на замок. Оскорбленная Гермиона повернулась к ребятам:
— И как это понимать?
Рон пожал плечами:
— Будем переодеваться вместе.
Гермиона метнула на него взгляд, не предвещающий ничего хорошего, после чего встала, открыла дверь и обернулась:
— Пошли, Невилл. От них помощи не дождешься. Надеюсь, мы с ними окажемся на разных факультетах.
Невилл шмыгнул следом за ней, и вскоре их шаги по тамбуру стихли.
Рон снова закрыл дверь и повернулся к Гарри:
— И что я такого сказал?
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Яросса Онлайн
|
|
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |