— Привет, Гермиона.
— Быстро за мной! — сделав большие и страшные глаза, прошипела девочка, оглядываясь.
— Никуда мы с тобой не пойдём! — отозвался Рон, нацелив на девочку палочку.
— Да! — поддакнул Поттер, кивая. Но палочку он доставать не стал.
— Не поняла?! — изумилась девочка.
— Ты не посмеешь на нас напасть, когда вокруг толпа авроров.
Хлобысь!
Голова Рона дернулась от прилетевшего «леща», а его палочка оказалась в руках Гермионы. Правда, она тут же брезгливо кинула её обратно рыжему.
— Разве я тебя не предупреждала, чтобы ты никогда не указывал мне, что делать и чего — не делать? — грозно спросила она.
Гарри усиленно думал и, наконец, до него дошло.
— Гермиона?
— Ну что? — недовольно повернулась к нему Гермиона. — Мы из-за вас теряем время, а его и так осталось меньше шести часов.
— Меньше шести часов — на что? — спросил Рон, потирая щеку.
Тут за толпой раздался приглушенный взрыв.
— Чтобы исправить вот это все, — не оборачиваясь, девочка махнула рукой в сторону толпы.
— Не понимаю, — протянул Гарри.
— А как же твои трупы? — подозрительно спросил Рон.
— Я ВСЕ ОБЪЯСНЮ!
* * *
— Вот эта прямая линия — время. Пока все ясно?
— Ну-у-у… мы же не полные кретины.
— Хи-хи! Ой! В общем, вот это наше настоящее время.
Гермиона поставила на линии жирную точку.
Гарри поближе пододвинул стул, всматриваясь в начерченную мелом на столе прямую линию с точкой.
В настоящее время они втроем находились в заброшенной Визжащей хижине, куда их привела Гермиона.
— А вот это… — она сняла с шеи медальон на длинной цепочке: — …Маховик времени. Существует не более полусотни таких устройств, и в Британии почти все они находятся в Министерстве. За хранение такого у частного лица сразу дают пожизненный срок в Азкабане.
— Ух ты! — сказал Гарри, который первый раз в жизни видел Маховик времени и вообще не представлял, что это такое.
* * *
Профессор Трелони с недовольным видом сняла с шеи медальон и начала перебирать цепочку пальцами, не спеша расставаться с украшением.
— Ну? — Макгонагалл нахмурилась.
Сивилла скривилась:
— А как я, по-вашему, буду преподавать без него? Кто мне тогда поверит?
Гермиона с недоумением переводила взгляд с одного профессора на другого. Минерва накрыла рукой ладонь профессора Трелони, сжимавшую медальон.
— Изучайте звезды. Вон, кентавры только этим и занимаются — несут всякую херню про Марс в тени Меркурия, и все им верят, потому что они это с серьезными рожами несут. А то, что эти две планеты в противоположных от Земли сторонах находятся или что Меркурий по площади в два раза меньше Марса — всем до звезды.
— Ну, Минерва-а-а… — заканючила профессор Трелони, но Макгонагалл изо всех сил пыталась выкрутить Сивилле руку в запястье.
— Кроме того, не ты ли предсказала смерть Поттера в этом году?
Гермиона ахнула.
— Ну и что? — не сдавалась Сивилла. — Я и раньше много чего предсказывала — например, что Волдеморт…
— Цыц! — прошипела Макгонагалл, косясь на Гермиону.
— Ну так он все-таки сдох!
— Альбус думает иначе, — возразила Минерва. — И еще он думает, что Поттеру все же настанет каюк в этом семестре, и поэтому он дал чёткое указание — забрать у вас Маховик и отдать его мисс Грейнджер.
* * *
Тут Гермиона прервала свой рассказ и стукнула Рона по рукам, потому что тот взял мел и теперь что-то рисовал на краешке стола.
— Министерство не знает, что у Дамблдора есть Маховик времени. Их в нашей стране всего-то около двух десятков, и все они хранятся в Отделе тайн под контролем невыразимцев. Даже Волдеморт не смог в свое время найти такого.
Гарри спросил:
— Так что же это за штука?
Гермиона показала длинную цепочку.
— Длины цепи хватает до шести оборотов. Один оборот — это один час. То есть я могу переместиться во времени до шести часов в прошлое.
* * *
— С-сука! — ругалась Гермиона, дрожа от холода.
Она только что вылезла из ледяных вод Черного озера. Подскользнувшись, девочка уронила на берег тело утопленника.
— Ну, Поттер! Ну погоди!
Первая же попытка спасти идиота провалилась.
Но теперь она заранее знала место падения.
* * *
— Бля-а-а-а! — надрывался падающий с гиппогрифа Поттер.
Голая Гермиона, наложив на себя простенькие согревающие чары, которые, впрочем, не слишком помогали, плавала кругами, дожидаясь Гарри.
Плюх!
Схватив мальчика под мышки, Гермиона, смачно ругаясь в те моменты, когда не нужно было отплевываться, плыла в сторону берега, где загодя был разведен костёр и лежала сухая одежда.
«Мисс Грейнджер, вы можете использовать данный редчайший артефакт в любых целях, однако ни при каких обстоятельствах вы не должны допустить смерти Гарри Поттера», звучал в ушах строгий голос директора.
Девочку никак не могла отделаться от ощущения, что её все-таки наебали.
* * *
— Всё, что расположено левее точки, которое у нас означает настоящее время — это прошлое.
Гермиона гораздо левее на линии нарисовала ещё одну точку.
— А это у нас время «П».
— Что ещё за время «П»? — спросил Гарри.
— Это сокращенное от «Поттер», — пояснила Гермиона, в голове которой крутилось другое слово на ту же букву. — То есть время, когда произошло событие, которое следует исправить.
* * *
Мечты об изучении дополнительных предметов в факультативном порядке так и остались мечтами.
Гермиона стащила из школьного чулана лопату и копала могилу. Себе. К лопате упорно прилипали когда-то роскошные пряди каштановых волос. На лицо своего трупа девочка старалась не смотреть.
— Помни: Маховик времени способен перенести тебя в прошлое, но не способен на обратное действие, — инструктировала её Макгонагалл. — Помни о законе временной петли. И о том, что никто не должен узнать о Маховике времени.
Гермиона сбросила в могилу тело со следами насильственной смерти от лопаты.
— Поучила, блять, руны!
Земля посыпалась вниз.
* * *
— А зачем тебе было убивать себя? — перебил её Гарри. — Дамблдор говорил, что по закону временной петли двойник в любом случае умрёт от какого-нибудь несчастного случая.
Гермиона огрызнулась:
— Правда? У нас временная петля длится максимум шесть часов. А теперь представь, что могло случиться, если бы другая Грейнджер откинулась посреди урока?
— А, ну да, — почесал в затылке смущенный Гарри. И как это он сам не додумался?
* * *
Поттер умирал, и умирал, и умирал.
А потом снова умирал.
От взрыва котла. От падения с движущейся лестницы. От инфаркта после встречи с Пивзом. От отравления тыквенным соком. От атаки дементоров. От флоббер-червей Хагрида. А однажды ему залетел в рот снитч, и он подавился. Да что греха таить — после случая с боггартом Гермиона не отказала себе в удовольствии собственноручно его придушить. Дважды, или, может быть, трижды.
Множились трупы двойников Гермионы. Сначала она их закапывала в специально выбранном месте — в ложбинке возле ограждающей территорию школы стены. От постоянной тяжелой работы спина отказывалась разгибаться, а руки буквально отваливались. Уже потом, когда Грейнджер случайно наткнулась на потайной ход за статуей Варнавы Вздрюченного, за которую зацепился очередной труп Поттера, она стала просто складывать тела в тайнике.
* * *
Гарри мороз по коже продирал от рассказа Гермионы, а Рон, наоборот, хлопал друга по плечу и посмеивался:
— Как ты умудрился сдохнуть от флоббер-червей?
— До вас, кретинов, дошло хоть, что я почти не спала? — девочка попыталась достучаться до зачатков сознания собеседников. — Иногда профессор Снейп давал мне Бодрящее зелье. Но после шестого раза…
* * *
— Садитесь, мисс Грейнджер, — приказал Снейп, указывая на место возле гроба, в котором он спал.
Гермиона покорно села. Руки её слегка подрагивали после тяжёлой работы и адского недосыпа. Заметил это и зельевар.
— Мисс Грейнджер, — мягко сказал он, глядя ей в глаза. — Поначалу я был уверен, что вы используете Бодрящее зелье для подготовки к экзаменам.
Он помолчал, ожидая реакции. Гермиона кивнула.
— Да, я…
— Я лично учил Волдеморта легилименции! — рыкнул Снейп, обнажая клыки.
— Да я вовсе не имела в виду ничего такого!
— Молчать! Мерлин мой, да вы подсели!
— Я… — Гермиона запнулась. — Что?
— Вы наркоманка, мисс Грейнджер!
Гермиона с оскорбленным видом встала:
— Я…
— Сидеть! — рявкнул Снейп. — Вам полезно посидеть рядом с гробом. Только представьте, к чему вас может привести наркозависимость! Вы будете лежать в таком вот гробу. Представили?
Гермиона расхохоталась. Она стояла возле гроба, опираясь рукой о красный бархат отделки, и смеялась, пока из глаз ручьями не потекли слезы.
— П…п…представить себя в гробу? — сквозь слезы проговорила она. — А-ха-ха-ха!!!
Снейп икнул.
— Убирайтесь!
* * *
— И он был прав, — Гермиона снова взяла мел. — Дозировки надо соблюдать. А ещё — нельзя смешивать зелья. Вот!
После этих слов она покраснела.
— Уже потом, после случая с боггартом, я стала использовать Маховик для того, чтобы выспаться.
— То есть если б я в это время умер, то ты не смогла бы меня спасти? — содрогнувшись, уточнил Поттер.
— Ага, — жизнерадостно кивнула Гермиона. — Потому что Маховику для восстановления энергии требуется столько же времени, сколько взято для путешествия в прошлое. В пределах шести часов, разумеется.
Гарри при этих словах побелел, а Гермиона продолжила:
— Так, на чем мы остановились? А, да. Почему вообще действует закон временной петли? Допустим, я предотвратила смерть Поттера. Тогда что у нас получается?
— И что у нас получается? — с интересом воскликнул Рон.
— А вот что! — Гермиона зачеркнула ту часть линии, что была правее точки «П». — Я изменила прошлое, и теперь нет необходимости в будущем возвращаться в прошлое, чтобы изменить прошлое!
— Чего, блин? — буркнул ничего не понявший Рон.
Гермиона из точки «П» провела линию вниз, потом загнула её под прямым углом и продолжила чертить в правую сторону.
Получились две параллельные линии, одна из которых была зачеркнута.
— У нас теперь другая реальность и другое настоящее время. Но у нас имеется проблема: две копии меня, что по законам мироздания недопустимо.
— А остальное я расскажу по дороге, — сказала девочка, хватая друзей за шеи и притягивая к себе.
Ловко накинув цепочку на головы всех троих, она аккуратно отсчитала шесть оборотов.
Гарри почувствовал, будто его ребра изнутри подцепили крюком и рванули на себя. Слава Мерлину, ощущение закончилось через какое-то мгновение — его даже не успело стошнить.
— О! Снег начинается, —заметил Рон, глядя в окно.
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Яросса Онлайн
|
|
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |