↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Аромат вишневого пирога

Занятый собой, Райто не подозревал, что в тот самый момент, когда он переживал очередной бурный приступ мачизма, совсем рядом, по другую сторону двери, Канато неподвижно лежал на полу рядом со своим Тедди. Он не слышал, как Райто постучал в дверь. Он вообще ничего уже не слышал…

Когда братья, выслушав строгий наказ Рейдзи, разошлись из комнаты Юи, средний из близнецов не сразу направился к себе. По пути он решил выгулять Тедди. Вот тогда-то все и случилось.

Канато не был любителем пеших прогулок, но Тедди хотелось иногда размять лапы. Так что пришлось пойти на уступки старому приятелю, волоча его по полу… Канато знал, что Тедди больше всего любит западный коридор. Туда он моментально и перенесся вместе со своим пушистым другом — сразу после того, как вышел из комнаты Юи.

Лапы Тедди скользили по квадратам лунного света на паркетном полу коридора, словно мишка неуклюже играл в «классики»… Канато нехотя тащил его за собой, с нетерпением ожидая конца утомительно медленной прогулки. Когда они проходили мимо кабинета «второго наследника», Канато резко затормозил, привлеченный изумительным запахом. У него мелькнула дикая мысль, не увлекся ли Рейдзи кулинарией. Да нет, не может быть, что за чушь! Но тогда откуда такой чудесный аромат?

— Тедди, мы ведь хотим сладкого? — вкрадчиво спросил Канато. — А чем это так дивно пахнет из комнаты Рейдзи? Неужели вишневым пирогом? Давай-ка стащим у него кусочек…

Тедди в ответ промолчал. Значит, не возражал. Канато распахнул дверь кабинета раньше, чем вспомнил об отношении Рейдзи к визитам братьев в его «берлогу». Все в доме знали, что кабинет Рейдзи — это заповедная территория, и ее хозяин не желает видеть там абсолютно никого. Впрочем, на момент вторжения Канато и Тедди самого Рейдзи там, к счастью, не оказалось. Так что какая разница, как он к этому относится — он ведь все равно ничего не узнает!

Прижав к себе Тедди, Канато подбежал к столу, на котором стоял кубок с ароматной жидкостью. Да, запах исходил именно оттуда! Юный вампир хотел было отпить из кубка, но потом сообразил, что глупо было бы вот так, без оглядки, пробовать непонятное зелье. Однако попробовать ужасно хотелось. И Канато решил попросить Тедди об одолжении.

— Тедди, давай ты первым, а я посмотрю… Ладно? — проворковал он в плюшевое ухо.

Тедди вновь промолчал. Он вообще был довольно уступчивым по натуре.

Обрадованный Канато взял лохматую медвежью лапу и аккуратно опустил ее в кубок — так, чтобы жидкость лишь омочила кончики коротких толстых пальцев Тедди, прошитых суровыми нитками. Следующие несколько секунд он внимательно глядел на своего плюшевого приятеля: не произойдет ли с ним чего-нибудь необычного? Но с Тедди, насколько мог судить Канато, ничего особенного не происходило. А между тем запах странной жидкости сводил вампира с ума. Не в силах больше сдерживаться, Канато взял губами пушистые пальцы Тедди и облизал их. Жидкость была сладкой, чуть пряной — словом, умопомрачительной! Канато застонал от восторга и прикрыл глаза.

— Ах, Тедди, ты бы тоже зажмурился от удовольствия, если бы мог… Верно? — прошептал он на ухо своему компаньону.

Тедди, блеснув глазами-пуговицами, по обыкновению, молча согласился. Канато уже хотел было схватить кубок и отхлебнуть из него как следует, но тут за дверью, которую он неплотно прикрыл за собой, послышались шаги. О, нет! Это Рейдзи! Крепко обняв своего пушистого компаньона, юный вампир исчез вместе с ним за две секунды до того, как в дверях возник хозяин кабинета, намеревающийся взять кубок и отнести его Юи.

К тому моменту, когда Рейдзи напоил Юи своим отваром, Канато уже минут десять как сидел на полу в своем хранилище «жертвенных невест», снова и снова страстно облизывая и посасывая ароматно пахнущую лапу Тедди. Внезапно вампиру показалось, что сверкающие глаза восковых кукол смотрят на него с насмешкой.

— Что уставились, шлюхи? — обратился он к ним, оторвавшись от своего занятия. — Завидно вам? Да, мой Тедди достоин такого! А вы — нет. Вы сначала — пища, а потом — украшение интерьера… И — ничего более. Понятно?

Девушки в подвенечных нарядах молчали. Все они были покорными и никогда не перечили своему господину. Даже при жизни, а уж сейчас — тем более.

И тут Канато ощутил что-то странное. Ему неожиданно стало холодно. В руках и ногах появилось онемение, которое стремительно усиливалось. Раньше, чем юный вампир успел сообразить, что надо бы выйти в коридор или хотя бы позвать на помощь, он рухнул на пол, полностью лишенный возможности двигаться и говорить.

С трудом подняв веки, которые словно свинцом налились, Канато увидел над собой множество пар глаз — голубых, черных, серых, зеленых, карих, — торжествующе и высокомерно глядящих на него сверху вниз из-под свадебных кружев. «Жертвенные невесты» смеялись ему в лицо! Он перевел взгляд на Тедди, лежащего рядом — уж этот-то друг детства не бросит, не предаст! Но на знакомой до последнего стежка плюшевой морде верного компаньона красовалась издевательская ухмылка…

«Что было в том кубке? Яд? — размышлял Канато со странной смесью паники и жгучего любопытства. — Но даже если и так, то мы с Тедди выпили это зелье случайно. Значит, скорее всего, оно предназначалось не для нас. Тогда для кого же? Как интересно… Как жаль, что я умру, так и не успев разгадать эту загадку…»

Это было последнее, что он успел подумать, прежде чем его сознание окончательно померкло.

Глава опубликована: 08.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх