— Ой!
— Что значит «ой»? У нас получилось или нет?
— Рука вспотела, палочка скользит. Эй, ты! Расскажи-ка, что ты знаешь про Маховик времени?
— Маховик чего?
— Вот и замечательно. Значит, все в порядке.
— Смотри мне, Альбус. Сейчас девять утра, и что случится, ты знаешь заранее, но, если облажаешься, пеняй на себя. Тот случай был исключительным. Исключительным, понял? Ты понимаешь значение слова «исключительный»?
— Да понял я! Ты же все равно все Маховики забрал!
— «Исключительный» означает, что любой следующий раз будет уже НЕисключительным.
— Да не нуди, пердун старый.
— Сам ты пердун! Щас как дам больно!
— Эй, мама запретила мне тебя бить! Имей уважение к ее памяти!
— Это потому, что ты дерешься, как девчонка.
— Сам ты девчонка!
* * *
— Рон, ты куда? Там же башня, где находится кабинет Прорицаний, а их у нас сегодня нет… Или есть?
— Кто?
— Что «кто»?
— Как ты меня назвал?
— Рон. А что?
— Да паршивое какое-то имя. Не хочу быть Роном. Хочу быть Стивом.
— Но тебя зовут Рон.
— Сам ты Рон! Зови меня Стив. А ты сам кто?
— Что значит — кто ? Я — Гарри. Или не Гарри?
— Вот видишь? Ты сам не уверен. Так почему бы мне не быть Стивом, а тебе, скажем…
— Люком.
— Точно! «Люк» звучит круче, чем Гарри. «Гарри» звучит, как урчание в животе. А «Люк» — это как «хук». Молниеносный удар.
— Ух ты! Мне нравится. Заметано, Стив!
Люк и Стив остановились посреди длинного коридора и огляделись.
— А где мы? — спросил Стив.
— В Хогвартсе. Только я не знаю, что такое Хогвартс. Но мы должны быть в Хогвартсе.
— А что нам делать в этом Хогвартсе? И что за херня мне задницу натирает? — поморщился Стив и достал из кармана палочку. — Зачем она тут лежит? Наверное, я хотел рогатку сделать.
— Не. Это чтобы колдовать. Только я не знаю, как, — пояснил Люк.
Стив помахал палочкой, но ничего не произошло.
— Не работает. Где тут урна для мусора?
— В Хогвартсе нет урн. Или есть? Нет, я их не припомню. Ни урн, ни помойных ведер. Мусор убирают заклинанием. Точнее — убирают оттуда, где он лежит, и он куда-то переносится. Наверное, поэтому-то океаны так загрязнены.
— А куда мы идем? — спросил Стив.
— В Хогсмид. Или не в Хогсмид. Хрен его знает, что он вообще такое, — пожал плечами Люк.
— Вот вы где! А я вас ищу, — к ним подбежала девочка с каштановыми волосами и грудью третьего размера, на которую Стив тут же, фигурально выражаясь, положил оба глаза.
— Ты, наверное, моя женщина, — облизнулся он. — Класс! Всю жизнь хотел себе такую.
— Я тоже, — оценивающе глядя на девочку, подтвердил Люк. — Или не хотел? Но даже если не хотел, то теперь хочу.
— Рон, а ну убрал свои руки, или я тебе их сейчас переломаю!
— Я не Рон.
— Точно! — поддержал его Люк. — Рон — это отстой. Он Стив. А я Люк. Как хук.
— Мерлин, за что ты послал мне двух идиотов? Я хотела, чтобы вы меня спасли от свидания. Когда мы с Лонгботтомом только договориться успели, хоть убей, не помню, но это действительно случилось, и Джинни все подтвердила. А теперь я вижу, что лучше мне пойти с Невиллом. До встречи, кретины!
Девочка убежала, взмахнув роскошными волосами.
— Слушай, Люк!
— Чего?
— Кто такой Невилл и почему моя женщина идет с ним на свидание? — Стив потер кулаки друг о друга.
— Да козёл какой-то, он вечно возле нее ошивается. Правда, я не помню, как он выглядит.
— Ну так пойдем, почешем ему рога? — предложил Стив.
* * *
— Эй, рыжая, как там тебя? Не подскажешь, где нам найти Невилла?
— Не поняла — это ты ко мне сейчас обратился?! Никак, по летучим мышам соскучился? Что ж, скоро каникулы, я тебе их организую столько, сколько пожелаешь, — с этими словами огненноволосая девочка вытащила палочку и начала крутить ее в пальцах.
— И чо? — не понял Стив.
— Стив! — позвал друга Люк.
— Чего? — повернулся к нему Стив.
— Она мне кого-то напоминает. Хоть убей, не помню, кого именно.
— Гарри, у тебя галстук развязался, — девочка с огненными волосами подошла к Люку, поднялась на цыпочки и, нежно поглядывая на смутившегося мальчика, стала завязывать гриффиндорский галстук вокруг его шеи.
— Вот так, дорогой, — закончив, сказала она. — Если он снова развяжется, ты знаешь, где меня искать.
Она поцеловала Люка в щеку и направилась к стоявшей неподалеку стайке девочек.
— Друг, кажется, она на тебя запала, — Стив легонько толкнул Люка локтем в бок.
— Думаешь?
— Да что тут думать? Действовать надо! Пригласи ее куда-нибудь поужинать, глядишь, и десерт перепадет! — подмигнул Стив.
Люк почесал в затылке.
— А что? Она в принципе ничего так. Сойдет на разок-другой.
* * *
— Сойдет на разок-другой?!! — с этими словами Стив швырнул золоченую тарелку в сидевшего напротив друга. — Только попробуй к ней прикоснуться, ты, гнусный мерзавец!
Ученики, как обычно, сидели за столами своих факультетов, и со всех сторон раздавались стук ложек о посуду, чавканье, приглушенный гул голосов. За окном уже стемнело, и в воздухе висели горящие свечи, то и дело ронявшие вниз капли воска, а потолок, изображавший небо над Хогвартсом, был затянут снежными тучами.
— Да ты же сам посоветовал пригласить ее поужинать! — торопливо оправдывался Люк. — И еще про десерт говорил…
— Я тебе дам «десерт»! Она моя сестра! Как оказалось.
— Что здесь происходит? — строго спросил друзей подошедший к ним старшекурсник с ало-золотым галстуком и значком старосты на груди.
— Он! — ткнул пальцем в Люка Стив. — Он хотел переспать с моей сестрой!
— Что?! — староста мгновенно развернулся к Люку, который готов был сквозь землю провалиться. — Минус пятьдесят… нет, минус десять баллов с Гриффиндора!
— Ха! Ты оценил меня всего в десять вшивых баллов? — услышав разговор, девочка с огненными волосами нахмурилась и сложила руки на груди. — Вот спасибо, братец!
— Нам надо выиграть Кубок школы, — хмуро произнес староста Гриффиндора.
— Братец? — повернулся к старосте Стив и округлил глаза. — Так у меня еще и брат есть?!
— Гарри, мы тебя приняли в семью, а ты как с нами поступаешь?! — зло сказал рыжий староста.
— Да я…
— Можно мне самой решать, с кем встречаться? — возмутилась Джинни и прижалась к локтю Люка.
— Можно. Когда тебе стукнет восемнадцать, — отрубил Перси. — А я немедленно проинформирую маму!
— Ой, да мама сама мне советовала… — начала было Джинни, но тут же закрыла рот, покосившись на Избранного, который к тому же был ее суженым.
— Но… — попытался сказать хоть слово суженый-Избранный, но тут появились еще двое старшекурсников. Два рыжих клона.
— Перси, ты опять играешь в Министра магии? — с ходу подколол брата Фред.
— Ты это… поаккуратнее, — поддакнул Джордж.
— Точно! Помнишь, как в последний раз мама тебя застукала, когда ты играл в импичмент американского президента? — подмигнул Фред, и близнецы захохотали так, что тарелки с едой едва не слетели со стола.
Перси покраснел от гнева и удалился, напоследок что-то пробурчав — наверное, отправился писать письмо маме.
— Да сколько же у меня братьев и сестер? — воскликнул Стив, у которого уже в глазах рябило от рыжих волос.
— Шестеро, — сказал Джордж. — Но это не точно, потому что родители никогда не делали тест на отцовство. А что у тебя с памятью?
* * *
— Класс, соберитесь: нынешнее занятие — последнее перед каникулами, и сейчас мы будем трансфигурировать подушку в гантель, — сказала Минерва Макгонагалл, которой по-прежнему приходилось преподавать трансфигурацию, поскольку Дамблдор, который должен был проводить сегодняшний урок, куда-то смылся, что-то сказав про Хмури и дела Ордена. — Кто мне покажет движения палочкой?
Класс притих.
— Поттер!
Стив толкнул локтем продолжавшего сидеть как ни в чем не бывало Люка.
— Это она тебе.
— Это я вам, — подтвердила Макгонагалл.
Люк с неохотой поднялся со стула.
— Ну, значит, сначала надо достать палочку из кармана. Вот так.
— Превосходно. Продолжайте.
— Затем мы делаем неполный круг под углом сорок пять градусов к земной поверхности, сначала по часовой стрелке, а потом чертим в воздухе равнобедренный треугольник против часовой стрелки, постепенно уменьшая амплитуду вращения в такт слогам заклинания.
— Идеально, — сказала директор. — А заклинание?
— Я… я не помню, — смутился Люк.
— Не помните? Кроме мисс Грейнджер, вам одному на прошлом уроке удались эти чары!
— Не помню, — повторил Люк.
— Садитесь. Мисс Грейнджер!
Гермиона вскочила с места, словно ее катапультировали из кабины летящего к земле истребителя.
— Да, профессор! Гарри забыл сказать, что при черчении треугольника необходимо мысленно представить себе гантель, которая по размерам должна быть сопоставима с исходным объектом трансфигурации, и поэтому у каждого волшебника должен быть развит глазомер. В противном случае мы всего лишь изменим цвет, но не внутреннюю структу…
— Мисс Грейнджер, я спросила о другом. Как звучит заклинание?
— Звучит как обычное заклинание, применяемое при трансфигурации. Тут ничего нового — мы просто трансфигурируем один неодушевленный предмет в другой, однако при произношении необходимо строго соблюдать тональность…
— Мисс Грейнджер! Вы что, забыли?
— Я… я не забыла, — в ужасе пролепетала Гермиона. — Не может быть, чтобы я забыла! О Мерлин!
При этих словах девочка побелела. Такое прежде с ней случалось только в кошмарном сне.
* * *
— Альбус! — вечером того же дня директор со своим заместителем пили чай, сидя возле потрескивающего камина в кабинете Макгонагалл. — Мне кажется, что с памятью Поттера и мисс Грейнджер что-то произошло.
— Только у них двоих проблемы? — странным голосом спросил Дамблдор, снимая очки и потирая слезящиеся от усталости глаза.
— В смысле? — не поняла директор.
— Я говорю — почему вы так думаете?
Макгонагалл в задумчивости положила в чай пятую по счету ложку сахара.
— Мисс Грейнджер совершенно не помнит ни одного заклинания, но это совершенно невероятно. Конечно, возможно, что кто-то подшутил над ними и скоро все станет, как прежде, но я в этом сомневаюсь.
— А Поттер?
— А Гарри, например, не помнит кто такой Волдеморт.
— Как это — не помнит, кто такой Волдеморт? — озадаченно спросил седобородый волшебник. — Это нехорошо.
— Вот и я говорю, что нехорошо, — подтвердила Макгонагалл. — Все выглядит так, словно какой-то первокурсник попытался стереть им память, но сделал это палочкой, которую при этом держал в… в общем, не в руке держал.
— Ну-ну, Минерва! — тут же надулся Дамблдор. — Нельзя быть лучшим во всем.
— Это вы к чему? — не поняла Макгонагалл.
— Да так, мысли вслух, — отмахнулся старик и замолчал.
Минерва поставила чашку с чаем, так и не сделав ни единого глотка.
— Альбус, я завтра же отправлюсь с ними в Мунго, — решительно сказала она.
Дамблдор сразу же вынырнул из раздумий.
— Нет! — воскликнул он.
— Это еще почему? — насторожилась Макгонагалл.
Дамблдор заерзал в кресле.
— У меня есть идея получше, — наконец сказал он. — Я вызову лучшего специалиста по изменению памяти прямо в замок.
* * *
— Встань сюда, овощ.
— Я не овощ, — обиделся Гарри. — Я Люк.
— Индюк, — в тон ему сказал ему собеседник, деловито доставая палочку.
— А-А-А-О-О-У-У!!!
— Извините, это я рефлекторно, — виновато произнес Гарри.
— Лучший ученик в Защите! — гордо вставил стоявший неподалеку Дамблдор. — А ты — палочку без предупреждения. Лучше его не зли, Гилдерой.
— Мои яйца! — прохрипел неловко лежавший на полу Локхарт.
— Откуда они у тебя? — удивился Альбус. — Тебе нужно было с девчонки начинать.
— А у меня каблуки, — тут же сказала Гермиона.
— Вот ваша палочка, — вежливо сказал Гарри, подавая еле сумевшему подняться на ноги волшебнику его палочку.
— Хуялочка, — тут же схохмил бывший директор, но сразу поправился: — Ты это сотри потом, Гилдерой. Я все же учитель.
— Не помню, чтобы вы у нас что-нибудь преподавали, — нахмурилась Гермиона.
— Поэтому мы здесь и собрались. Не помнит она! Баловаться надо меньше в коридорах! — гаркнул Дамблдор.
— Ладно, стойте спокойно, — морщась, проговорил Локхарт. — Я сейчас колдовать буду.
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Яросса Онлайн
|
|
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |