Утро следующего дня ознаменовалось завтраком в Большом зале с одновременной доставкой почты. Почту в магическом мире разносили совы. Гарри подумал, что доставка почты во время завтрака изначально была идиотской затеей, глядя, как совы то и дело гадили на головы и на столы завтракающим ученикам. Но он уже успел понять, что в магическом мире традиции свято чтут. Это у них такой заменитель религии, так как для того, чтобы одновременно верить в Бога и колдовать, надо было быть конченым лицемером.
Учитывая, что многие только вчера приехали из дома, весь поток почты сводился к доставке очередного номера магической газеты «Ежедневный пророк». Для детей, запертых в интернате, это был важный источник информации о внешнем мире.
В зале как будто потемнело. Ученики сбивались в группки и с явным страхом о чем-то перешептывались. Видимо, произошло что-то очень важное. Учителя за преподавательским столом также перестали поглощать пищу и живо обсуждали новости. Рон куда-то сбегал и вернулся с экземпляром газеты, после чего они с Гарри стали читать.
Передовицу газеты занимала жутко перекошенная харя Сириуса на фоне заголовка, напечатанного огромным шрифтом: «Из Азкабана сбежал один из самых опасных убийц нашего времени — Сириус Блэк!». Информацию о побеге Гарри, в отличие от Рона, читать не стал, потому что и так все знал из первых рук, но с интересом наблюдал за испуганными лицами детей в зале.
Тут Дамблдор громким и строгим голосом призвал к тишине. Выглядел он уставшим, хотя учебный год только начался:
— Есть несколько важных новостей для вас. Я думаю, вы все уже в курсе побега опасного преступника. Сегодня утром я получил сообщение от министра Магии Корнелиуса Фаджа о том, что отныне территорию школы будут охранять дементоры. Внутрь мы их, конечно, не пустим, но будьте осторожны. Помимо этого, охранять школу изнутри будет отряд авроров во главе с легендарным Аластором Хмури. Они прибудут сюда после обеда. Тогда же назначено срочное собрание Попечительского совета школы, на котором также может быть принят ряд других мер предосторожности. Не исключаю и визита Корнелиуса Фаджа.
Его взгляд скользнул по первокурсникам и чуть дольше, чем положено, задержался на Гарри Поттере. После чего он продолжил:
— В такое смутное время нам необходимо объединиться и отдать все силы учебе. Безопасней места, чем Хогвартс, сейчас не найти.
Он сел, и ученики сразу стали перешептываться и обсуждать полученную информацию, активно жестикулируя и бешено вращая глазами.
Рон повернулся к Гарри:
— Лучше бы мы сидели дома.
Первым уроком у первокурсников была история магии, которую вел призрак профессор Бинс. Он был существом нематериальным и жутко скучным. Его монотонный голос убаюкивал. Профессор Бинс всегда приглашал на уроки полтергейста Пивза, который плавал между рядами с графином воды в руках и поливал заснувших учеников.
Чары вел профессор Флитвик. Он обладал писклявым голосом и ростом был ученикам по пояс. Однако что касается знания предмета, тут он дал бы фору многим. Слушать его было интересно.
Трансфигурацию вела декан Гриффиндора. Когда начался урок и все собрались в классе, дожидаясь учителя, в помещение вальяжной походкой вошла черная кошка.
— Плохая примета! — заорал Дин Томас и кинул в нее своим учебником.
Учебник попал точно в голову кошки. Дин встал со своего места, аккуратно взял оглушенную кошку и вышвырнул за дверь класса. После чего все снова расселись по местам и стали ждать профессора Макгонагалл.
— Ну и где ее черти носят? — выразила всеобщее мнение Парвати Патил.
Прождав до конца урока, дети собрали вещи и пошли в подземелье, где совместно со слизеринцами у них должен был быть урок зельеварения.
Малфой сидел за одной партой с Крэббом и Гойлом. Только глянув на них, Гарри с Роном решили сесть в другой конец зала. Там как раз сидела одинокая Гермиона Грейнджер.
Гарри и Рон плюхнулись рядом.
— Привет!
Гермиона посмотрела на них, но ничего не сказала. В это время в класс не вошел — влетел мужчина с черными волосами и в черной развевающейся мантии. Он быстро прошел к доске, взмахнул палочкой, после чего там появились какие-то формулы и пронумерованные списки, повернулся к классу лицом и уставился на всех немигающим взглядом:
— Меня зовут профессор Северус Снейп. Я буду преподавать у вас единственную точную науку магического мира — зельеварение. Надеюсь, вы окажетесь не такими дебилами, как ваши предшественники. Посмотрим, кого к нам занесло.
Он начал называть фамилии по списку. Когда очередь дошла до Гарри Поттера… она пошла дальше в конец списка.
— Итак, я научу вас звенеть бутылочками, разливать по скляночкам, растирать порошочки, толочь в ступочке, прикладываться к стопочке и помешивать ложечкой.
Он оглядел мутным взглядом класс.
— Не все из вас… Ик!... станут зельеварами. Но если среди вас окажется хотя бы один самородок, я как Мастер зелий возьму его в ученики. Поттер!
Гарри от неожиданности вздрогнул, но послушно поднялся с места. Зельевар прищурился:
— Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?
Гарри промолвил:
— Суп, сэр.
— Неправильно! Минус пять баллов с Гриффиндора!
— Так у нас же еще нет баллов, профессор.
Довольный было Снейп попритих.
— Мда? Ну тогда сядь! И слушай более талантливых зельеваров! Малфой!
Драко радостно подпрыгнул.
— Я!
— Головка от хуя! Если я попрошу тебя достать камень безоара, где ты будешь его искать?
Малфой сосредоточился и гаркнул:
— У безоара, сэр!
Снейп снова икнул:
— Молодец, Малфой. Пять баллов Слизерину! Слизерин ведет 5 : 0, остальные — сосут. И так будет всегда!
Гермиона подняла руку:
— Вообще-то ведет Равенкло, сэр! 20 : 5 : 0 : 0.
Снейп яростно крутанулся в ее сторону, отчего его мантия на миг скрыла его от взглядов.
— Мисс Грейнджер, я разве разрешал говорить, пока я к вам не обратился?
Гермиона смутилась.
— Нет, сэр.
— Значит, еще минус двадцать баллов с Гриффиндора!
— Так у нас же нет баллов, сэр.
Снейп задумался:
— Значит, минус двадцать баллов Равенкло! И не ебет! Итак, Слизерин снова ведет 5 : 0, а остальные — сосут!
После чего класс принялся варить первое в своей жизни зелье от фурункулов, а Рон стал шепотом утешать Гермиону, гладя ее по коленке и выше.
По окончании урока зельеварения, когда ученики направились в Большой зал на обед, Гарри хлопнул Рона по плечу и сказал:
— Займи мне место. Я в сортир.
И убежал искать туалет для мальчиков.
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Яросса Онлайн
|
|
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |