↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая. Глупая ведьма и дрянной кот

Страница первая

25 июня 2018 г. 17:40

Рэн

«Средь цветущих горных хребтов Альп скрывается долина, окружённая отвесными скалами. Земли её укрыты хвостами лунного ковыля. Воздух горчит от серебристой полыни.

Недобрая молва идёт об этом месте.

Ночами в долине под светом звёзд и луны средь обглоданных временем каменных зубьев древних руин бродят неупокоенные души. То души смельчаков, решивших неосторожно остаться на проклятых землях, когда солнце пряталось за горизонт. Смеялись они над предостережениями людей, живущих неподалёку от гиблого места. Находили множество объяснений непостижимого и мистического. Неосторожно оставались ночевать… И на века в их жилах застывала кровь, когда с опустившейся тьмой из огромного зева пещеры окрест разносился вой. Так души беспечных смельчаков присоединялись к траурному хороводу теней средь скорбно пылающих лунным серебром трав.

Одни зовут эту местность Долиной призраков. Другим она известна как Долина воющей пещеры.

Не устраивайте ночлег на лунных травах ковыля и полыни у зловещего зева пещеры или уснёте навечно».

Зазвучала мелодия окончания короткой записи, и я, заходя в подъезд дома, выключила на мобильнике новый подкаст любимого автора. Канал о разных мистических местах я нашла случайно. Первое время даже не решалась его послушать, лишь просматривала названия записей. Отталкивал аватар автора с чёрным волком на фоне огромной луны. Как и псевдоним, во всяком случае его перевод, — Ненавидящий мир. Такое сочетание отбивало всякое желание слушать, ведь трудно представить, что под такой обложкой могло скрываться что-то стоящее. А потом я всё-таки решилась — и пропала. Голос автора невероятен! Завораживал. Было невозможно оторваться и хотелось вновь и вновь слушать его истории. Жаль только редко он добавлял новые записи.

Долина воющей пещеры. Хотела бы я побывать в таком загадочном месте. Только странно, разве ковыль не степная трава? Раздумывая над возникшими после прослушивания вопросами, я вышла из кабины лифта и поспешила к дверям двухкомнатной квартирки. Пальцы привычно поправили постоянно сползающую с плеча лямку школьного рюкзака, и я шустрее распахнула дверь.

Точный бросок ключей на полочку. Скинуть обувь на придверный коврик. Несколько шагов в гостиную. Пас рюкзака к синему дивану. Подойти к столу в уголке между мягкой мебелью и стенкой. И…

— Пуск! — прыжок в кресло с ловким нажатием кнопки запуска компьютера.

Покрутившись по инерции пару кругов, я рассеянно скользнула взглядом по рабочему столу с фотографией горной долины Альп, а руки заученными движениями запустили музыку. И наконец тишину комнат разбили первые ноты любимого саундтрека.

В интернете ничего о загадочном месте я не нашла: только рекламу книги с похожим названием. Лунный ковыль — звучало чересчур поэтично, и поисковик выдавал фотки степной травы под луной. Действительно красиво. Но почему Ненавидящий упоминал ковыль в горной местности? Поиск серебристой полыни тоже мало что дал. У неё много различных свойств, её специально и для ландшафтного дизайна выращивали. Интерес представляла только символика этих трав. Полынь — горечь суда Божьего. Ковыль — несчастье и смерть. Хотя имелись и позитивные значения, но мрачные попались прежде всего. Да и больше подходили повествованию о призраках.

Не знаю, откуда брал информацию Ненавидящий, но в открытых источниках о рассказанных им местах ничего не нашлось. В интернете даже говорили, что он фантазёр, а я вот верила его коротким заметкам. Или хотела верить.

Волнение от услышанного рассказа стало меня покидать. Закрыв глаза, я подтянула колени к груди, обхватив руками, уткнулась в них лбом и шепнула:

— Опять, да?

Криво усмехнувшись, я подняла голову и посмотрела на простой незапечатанный конверт, лежащий на столе: рельеф купюр чётко проступал на бумаге.

Конверт-то заметила сразу, но так не хотелось верить, что уже третий раз отец не стал дожидаться меня из школы, а лишь оставил сумму мне на следующий месяц жизни и ушёл. Того и гляди, забуду, как он выглядит. Или папа так пытался меня приучить к тому, что я могу рассчитывать лишь на себя? Будто говорил, не стоит его ждать, когда-нибудь он попросту исчезнет из моей жизни. Его ведь и раньше не смущало оставление несовершеннолетней дочери в одиночестве, как и то, сколь для меня это было тяжело.

И написанное на лицевой стороне конверта моё имя — Симидзуки Рэн — выглядело настоящей издёвкой. Написать мне хоть пару строчек — это ведь так сложно! Раз уж даже номер своего телефона мне не оставлял для связи…

Напрасно я надеялась на встречу сегодня. Весь июль опять одна. Стены снова будто стали сдавливать меня, и даже музыка не помогала скрыть пустоту квартиры. Так хотелось избавиться от ощущения, что светло-голубые обои прятали тёмные камни сводов пещеры, в которой я заперта, а заглядывающее сквозь серебристые занавески жаркое солнце — вымысел.

Фыркнув, я покачала головой и буркнула:

— Ладно уж. Не хочешь меня видеть? Ну и бездна с тобой.

Похлопав себя по щекам, я села ровнее и запустила обновление любимой игры.

Долой хандру! Идём покорять мир!

Как раз в многопользовательской игре, в которой я уже давно зависаю, сегодня должны были установить дополнение, а это значит, что меня ждали новые локации и впечатления! Тайны, загадки, красоты мира и подлые враги — ждите меня! Симидзуки Рэн идёт!


* * *


26 июня 2018 г. 08:10

Рэн

Улёгшись на парту, я тоскливо вздохнула. Хана котёнку. На мою несчастную беловолосую головушку вот уже какую минуту сыпались укоры от Широты Махиру, друга детства. Он довольно часто подрабатывал моей вечно спящей совестью. Классу — развлечение, мне — головная боль. На этот раз я имела неосторожность зазеваться, потереть красные от бессонной ночи глаза, да ещё и вздохнуть, что на рейде в игре навайпалась на месяц вперёд. Если бы я только знала, что Махиру стоял за спиной…

Поймав взгляд кивающей в такт словам Широты старосты, я состроила несчастную мордашку, но Ямамото Айко, сверкнув зеленовато-карими глазами, отвернулась. Мне только и оставалось смотреть на пучок её тёмных волос. Ну-ну, а то я не видела, как она смех с трудом удерживала. Я же припомню и не будет больше никаких поездок на олимпиады.

Эх, никто не хочет спасти несчастную Рэн, только смеются. Тоска.

Широта опёрся ладонями о мой стол и спросил:

— Ты меня вообще слушаешь?

Спешно пришлось поднимать повинную голову и пытаться разжалобить взглядом. Мало кто мог смотреть в мои глаза: многих пугала практически белая радужка, подчёркнутая чёрным ободком по краю. Когда впервые пришла в школу, одноклассники, заметив мои страшные глаза и белые волосы, обозвали меня призраком и банши и долгое время от меня шарахались. То, что я не местная так же отталкивало ребят.

Но в этот раз несчастный взгляд не помог. Кареглазый шатен с вихрастой макушкой подобно Немезиде нависал надо мной, лишь карающего меча не хватало. Но ему он и не нужен — словами мозги вынесет не хуже. Вцепится волчьей хваткой в жертву и, пока та не сдастся и не согласится с его словами, не отпустит.

Но что уж тут поделать. Наверное, ближе него у меня никого и нет. Широта мне как брат, а я для него названая сестра-раздолбайка. Вот он и пытался наставить меня на путь истинный.

— Конечно, Махиру, — я постаралась мило улыбнуться, но судя по его вздёрнутой брови получилось неважно.

Сидящий слева от моей парты Ватануки Сакуя ехидно вставил:

— Из тебя выйдет первоклассная мамочка, Махиру.

Наши взоры скрестились на зелёной макушке нашего друга, дёргающего длинную вьющуюся прядь у лица. Широта раскраснелся и возмутился:

— Какая ещё мамочка?!

Под тихие, чтобы не привлечь внимание «Немезиды», смешки одноклассников, сжав кулаки, Широта направился к Сакуе. А я благодарно кивнула Ватануки за то, что перевёл огонь утреннего энтузиазма нашего общего друга на себя, и получила в ответ подмигивание и хитрую усмешку. Ну а я получила пару минут, чтобы подремать, пока нет учителя.

Уроки тянулись безбожно долго. Правда, ненадолго разбудила лабораторная по химии. Я опять взорвала реактивы, и хоть учитель стоял рядом и следил за мной, но это не помогло. Как и в прошлый раз, только я подумала, что у меня получилось, прозвучал хлопок взрыва и повалил дым. Химик смерил меня нечитаемым взглядом и порекомендовал после школы идти в подрывники. Взорвать то, что и взрываться не должно — умею, практикую. А учитель всё никак с этим не мог смириться, раз за разом пытаясь понять, как я так ухитряюсь. Мне и самой интересно. Хотя учитель по физике, например, уже давно отказалась от моего участия в лабораторных работах.

Сбор класса насчёт предстоящего фестиваля я нагло продремала за спинами друзей. Меня не будили. Всем известно: вопросы, которые никто не хотел брать на себя, взваливал на свои плечи Широта, а я у него на подхвате. Попробуй откажи ему! Не зря же с совестью сравниваю.

— Какие планы? — поинтересовался Сакуя.

Мы с ребятами возвращались из школы, неспешно шагая вдоль улицы. Мимо проезжали автомобили. С двух сторон от дороги стояли уютные частные домики, утопающие в зелени. Тёплый воздух дрожал от весёлого смеха идущих впереди нас младшеклассников. Солнечно и безветренно. Идиллия.

Махиру почесал затылок и задумчиво ответил:

— Надо бы за тканью зайти.

— Ты опять на себя всё повесил, — тоскливо проныла я.

— Это же Махиру, — невозмутимо заметил ещё один наш школьный друг Рюсей и меланхолично посмотрел на небо. — Если где-то что-то нужно сделать, а желающих нет — кто возьмётся за дело?

— Ма-хи-ру, — в голос протянули мы.

Махиру смущённо отозвался в ответ:

— Я просто не люблю проблемы.

— В шитье мало чем могу помочь, — вставила уже я, — а вот в стряпне — с удовольствием. Надо будет только решить, что готовить.

Широта солнечно улыбнулся мне в ответ.

— Буду рад. Я думал сделать печенье. Есть простой рецепт…

— Эй, эй! Забудьте о печенье! Что я вам сейчас расскажу! — воскликнул Сакуя и, обогнав нас, перегородил дорогу. — Короче, всем нам нужно быть осторожнее, — он поднял указательный палец и, заговорщически понизив голос, продолжил: — Ходят слухи о том, что в нашем районе видели вампиров.

— Чего?! — в едином порыве воскликнули парни.

— Что за бред? — это уже не выдержала я.

Сакуя нахмурил брови и возмутился:

— Это не бред! Я не шучу! — и едва слышно продолжил: — Были случаи нападений. У жертв нашли на руках и шеях следы клыков!

Привычная весёлость исчезла с его лица, а на глаза, казалось, легла тень.

— У некоторых людей даже выпили всю кровь! Уже много пострадавших. Говорят, нападают не только в тёмное время суток, но и днём. Кто-то даже слышал крики… — и спросил мрачным голосом: — А вдруг уже сейчас за нами следит вампир?

Повисла напряжённая тишина. По телу пробежались мурашки от слишком серьёзного взгляда Сакуи, внимательно всматривающегося в наши лица — это пугало похлеще самих слов. Сглотнув, я немного поёжилась и, нервно вцепившись в лямку рюкзака, покосилась на ребят. Как оказалось, не только меня проняло — парни также заметно напряглись, пусть и пытались казаться невозмутимыми. Рюсей хоть и грыз печеньку, всем видом выражая полное равнодушие к сказанному, но на лице проступили нервные красные пятна. Коюки, самый высокий из нашей компашки, но и самый впечатлительный, пугливо сжавшись, стал даже ниже нас. Махиру нахмурился и помрачнел, а взгляд его потяжелел.

Губы Сакуи медленно растянулись в довольном оскале.

— Видели бы вы себя! — радостно воскликнул он. — Я только что это всё выдумал! Вампир! Ха! Вы купились! — веселился Ватануки, за что тотчас получил подзатыльник от раздражённого Махиру.

С трудом подавив стон, я закрыла лицо ладонью. Как я вообще могла начать рассматривать этот бред?

— Так это всего лишь выдумка, — с заметным облегчением сказал Коюки.

— Да уж, пора бы нам уже привыкнуть, — проворчала я и похлопала его по плечу. — Всё, что Сак-кун вещает серьёзным тоном, нужно воспринимать с долей скепсиса. Хотя... то, что он говорит несерьёзно, — тоже.

— Ты ранишь меня в самое сердце! Я волнуюсь о вас, а вы!.. — Сакуя картинно схватился за сердце, но всё ещё довольно скалился.

Мы уже привычно проигнорировали стенания нашего выдумщика. В его россказнях ничего странного не было. Такие уличные байки весьма популярны. В одних районах говорили о призраках и ёкаях, о лисьих огнях, в других — об исчезновении людей при совпадении каких-то загадочных условий, а у нас, вот, набирали популярность вампиры, если судить по нашему сборщику сплетен.

— Может, сходим в караоке? — предложил Коюки, явно стремясь увести тему от вампиров. — Днём дешевле будет. Мы давно уже туда не ходили.

— Хорошая мысль. Я — за, — согласился продолжающий хрустеть печеньем Рюсей.

— Идея-то отличная, но я пас. Сделаю уроки и завалюсь спать, — подняла я ладони вверх и прикрыла уставшие глаза.

Бессонная ночь и вторые сутки на ногах — это слишком даже для такой увлекающейся совы, как я.

— Я, наверное, тоже — задумчиво сказал Махиру. — Надо за тканью зайти, да и сегодня я планировал уборку. Дядя звонил и предупредил, что за билетами отправился. Завтра-послезавтра должен прилететь.

— Тогда в другой раз, — подвёл итог Сакуя, на что остальные согласно кивнули.

— Ага. До завтра!

Мы как раз остановились на перекрёстке, и я, улыбнувшись, махнула рукой на прощание и пошла по дороге вниз. Буквально через пару секунд меня нагнал Махиру.

— Могла бы и подождать, — проворчал он.

— Если я остановлюсь, то усну, — загробным голосом провещала я.

— Сама виновата. Нечего сидеть всю ночь в компьютере. Мы уже в старшей школе! А ты всё в играх сидишь. Как экзамены сдавать будешь?

— Ох, Махиру, может, хватит уже, а? Была неправа, увлеклась — признаю. Но не целый же день мне мозг полоскать из-за этого! Лучше бы посочувствовал.

Кварталы с частными домиками сменили собой торговые павильоны и офисы. Народу стало гораздо больше. Мне не нравились такие улицы: все куда-то спешат, толкаются.

Покосившись на друга, я заметила, как он чему-то улыбался, да и вид имел ностальгический.

Широта — сложный человек. Он ответственный и заботливый, но в то же время невероятно вспыльчивый, хоть и быстро отходил. А ещё очень добрый.

— Чему так загадочно улыбаешься? — ткнула я его локтем.

— Да так…

Махиру смутился и растрепал волосы на макушке, но, поймав мой многообещающий взгляд, сдался.

— Просто думаю, что с того дня, как мы познакомились, так ничего и не изменилось. Ты всё так же плюёшь на школу и уроки. Ты неизменна в своей безответственности, — опять заворчал он.

Глянув на Махиру, я чуть усмехнулась и тактично умолчала, что учусь-то на отлично, получаю высокие баллы и по результатам среди лидеров класса. Но в долгу не стала оставаться:

— А ты всё ещё пытаешься меня перевоспитать и занудствуешь, — я покачала головой. — Так что ты тоже не изменился. Как по мне, то ты всё тот же мальчишка, что сурово сдвинул брови и пошёл знакомиться. Помнишь, а? — весело поглядела я на Широту, что спрятал лицо в ладонях.

— Ох, не вспоминай, — проныл он.

— Это было очень оригинально, — продолжала я, с трудом сдерживая смех. — Такое чувство, что ты меня обвинить в чём-то хотел. Я не сразу и поверила в то, что услышала, — и, чуть кашлянув, спародировала его суровый голос и нахмуренное лицо: — «Меня зовут Широта Махиру! Мы будем друзьями!».

— Рэ-э-эн! Не надо, прошу, — застонал Махиру, спрятав лицо в ладони, а плечи его так и тряслись от тихого смеха.

— Ух, как мне было не по себе, — округлив глаза, зашептала я и, играясь, обхватила себя за плечи. — В твоём голосе тогда така-а-ая угроза звучала. Пришлось соглашаться на дружбу, а то мало ли…

— Так вот, что выясняется?! По-твоему, я тебя к дружбе принудил? А я-то дурак…

Остановились. Его сурово сдвинутые брови и поджатые губы, мои округлённые в наигранном страхе глаза — и мы захохотали. Да так, что слёзы выступили на глазах. Это было незабываемое знакомство!

Вытирая слёзы и всё ещё посмеиваясь, я взглядом зацепилась за яркую вывеску кафе. Сразу и вспомнила, что утром здесь, в тёмном переулке, мелькнула маленькая тень, но я опаздывала в школу, потому смогла только заглянуть одним глазом, чтобы утолить любопытство.

«Интересно, убежал?»

Под вопросительный возглас Махиру, я с трепетом в груди нырнула в сумрачную тень, отбрасываемую зданиями. Пыльно, у стены стояли коробки, виднелся и чёрный выход кафе рядом. Но моё внимание принадлежало тёмному комку шерсти.

— Ты всё ещё здесь, — шепнув, я опустилась на колено возле дремлющего чёрного кота, свернувшегося в клубок. Пальцы легонько прошлись по грязной шерсти, свалявшейся комками, почесали за ушком. Но я тут же отдёрнула руку, услышав недовольный фырк, вместо мурлыканья. Кот демонстративно спрятал морду за лапами и ещё сильнее сжался, видимо, чтобы его больше не трогали. Кажется, у кое-кого характер не сахар, наверняка потому такой красавчик и на улице.

— Чего там? — поинтересовался Махиру за спиной. — Кот?

— Да, я его ещё утром видела, когда в школу бежала, — встав, я нехотя отошла на шаг. — Странно, кошки же любят свет и тепло, а этот в тень спрятался.

— Может, больной?

Кошачье ухо дёрнулось.

— Да кто его знает.

Грудь сдавило тяжёлое чувство, и в горле ком встал. Вряд ли так повезёт, что я увижу кота ещё раз. Взять домой? Но у меня никогда не было животных, вот и боязно. Вдруг не справлюсь. Тем более, кажется, кот не питал доверие к людям. Может, кто-то его обидел. Теперь даже не мурлыкнет и к руке не тянется. А если он и вовсе больной? Столько заморочек с лечением будет. Но и оставлять его здесь жалко.

За спиной раздался хлопок ладоней, и Широта, обойдя меня, направился к коту.

— Эй, ты там живой?

Махиру потыкал пальцем в тельце, за что получил тихое «мяу» и удар хвостом по руке. Почему-то я отчётливо почувствовала в этом раздражённое кошачье «отстань от меня».

— Может, он просто оголодал?

— Да вряд ли. Всё-таки рядом кафе, — я с сомнением смотрела, как Махиру взял на руки недовольно мяукнувшего кота.

— А это неплохая идея, — задумчиво пробормотал Широта и кивнул каким-то своим мыслям. — Решено: ему нечего делать на улице! — заявил он под проигнорированный им негодующий «мяфк».

Вздёрнув бровь, я посмотрела на него и спросила:

— А ты уверен, что твой дядя не будет против?

Всё-таки довольно часто приходилось слышать, сколько хлопот создавали домашние животные. Да и кошачья шерсть вроде как аллерген. С другой стороны, жалко зверя, а так хоть крыша над головой у него будет и еда.

— Нет, ты меня неправильно поняла. Его заберёшь ты!

Махиру протянул кота к моему лицу, отчего тот, отгораживаясь, выставил подушечки лап передо мной. А я растерянно посмотрела в кошачьи глаза необычного красного цвета. Альбиносы у него в роду были, что ли.

— Ты совсем безответственная! — сурово сдвинув брови, упрекнул меня Махиру, пока я продолжала играть в гляделки с котом. — Поэтому он будет жить с тобой.

— Ты ничего не путаешь? — я перевела растерянный взгляд на друга. — Если я безответственная, то тебе котика не жалко?

— Наоборот, — он довольно заулыбался. — Забота о нём научит тебя ответственности. Ведь ты теперь отвечаешь за его жизнь. И возьми уже, наконец, его!

Я послушно протянула руки, на которые мне передали довольно-таки увесистое тельце, определённо не голодающее на улице.

— Вот, как раз зоомагазин рядом, пойдём!

Махиру уже помчался дальше, что я только и успела растерянно прокричать ему в спину:

— Я деньги не взяла!

— Не беда. Я оплачу. Потом отдашь, — донёсся ответ, а сам он уже скрылся в глубинах магазина.

— Мяу.

Я опустила глаза и, вздрогнув, снова столкнулась со скучающим взглядом кота, однозначно ждущего, что я его отпущу.

Красив. И что уж скрывать, мне он в самом деле понравился. Даже уйти сложно от него. Да и давно хотела завести домашнего питомца, чтобы хоть кто-нибудь меня дома ждал. Вот только мне самой смелости не хватило бы его подобрать. Отпустить? Будет жалко, но… Хотя Махиру явно загорелся идеей, а потому сразу здесь устроит поиски.

— Прости, пушистик, — качнула я отрицательно головой и, взяв его удобнее на руку, потрепала за ушком. — Если тебя сейчас отпущу, то через пять минут мой друг переполошит всю округу в твоих поисках. Через двадцать — везде будут висеть объявления. Глаза уж больно у тебя примечательные. Опознают. В общем, если я тебя отпущу, то ни тебе, ни мне жизни не будет.

Энтузиазм у Махиру пугающий — он точно выполнит всё то, что я обещала зверю. Кошак, кажется, меня понял. Вздохнули мы с ним одновременно. А Широта уже выглядывал из магазина.

— Рэн, ты где пропала?

Мне же ничего не оставалось, как подхватить кота поудобнее и поспешить к другу.


* * *


26 июня 2018 г. 18:20

Рэн

Ноющей рукой я провернула ключ и, мысленно матерясь, пинком распахнула дверь родной квартиры. Левая рука отваливалась от тяжести пакета с кошачьими покупками. Да ещё и эта мохнатая туша веса добавляла и с издёвкой зыркала на мои сложности.

Отработанный годами бросок ключей на полочку…

И они упали на пол, траурным звоном разбивая тишину, а вслед ему вырвалось безысходное:

— Вот же гадство! — обрывающее мой привычный уклад жизни и одаривающее предчувствием перемен.

Но, зайдя в квартиру и мрачно вернув на законное место упавшие ключи, я отправилась с котом в ванную, пусть он всячески пытался вырваться с рук.

— Да прекрати уже! — я проверила температуру набранной воды в ванной. — Ты же валялся не пойми где.

Отмыть этого монстра и избавить его от свалявшейся грязной шерсти стало настоящим подвигом. Особую сложность представлял пушистый воротник, больше похожий на один здоровенный колтун. Проще, конечно же, было бы всё выстричь, но, сразу уловила, что мокрый комок, стреляющий красными глазищами, будет против. Когти он мне уже предупреждающе продемонстрировал, пусть и не применил по назначению, когда я осторожно ватой промывала его уши. В любом случае отмыть воротник, как и остальную шерсть, вроде бы получилось. Но у него ещё и хвост оказался своеобразный: мало того, что пушистый, так и разделялся длинными шерстинками на четыре кончика.

— Вот, смотри, — сама не знаю, зачем указала коту на грязь, смываемую водой. — Самому не стыдно таким грязным ходить? Я уже который раз промываю твою шерсть.

— Мяу, — прозвучало как «не твоё дело», и он, вытертый насухо, устало передвигая лапами, ушёл в комнату, где плюхнулся с тяжёлым вздохом в тёмный уголок под столом. Причём вылизывать шерсть он похоже не собирался.

Неправильный он какой-то.

Повздыхав над странностями, я махнула рукой, а то и так целый час потратила на то, чтобы справиться с его шерстью. Выставила ему туалет и налила воды, но он всё это проигнорировал. Ну и бездна с ним. Меня ждали душ и домашние уроки. На всё про всё потратила пару часов, а стоило, закончив с делами, выйти на кухню, как ленивое создание поплелось следом.

Купленные кошачьи консервы и сухой корм кота не заинтересовали. Он демонстративно отвернулся от предложенной снеди. Пришлось делиться своей едой — её он принял с благосклонностью и умял двойную порцию. Только перед этим задвинул миску подальше, и мне ничего не оставалось, как выделить ему обычную тарелку. Уж больно говорящими были его жесты.

Весь ужин промаялась с мыслью об имени для кота, но подкрадывающаяся сонливость убивала всякую фантазию. Вот и, валяясь на диване, раздражённо сверлила взглядом кошачий ошейник чёрного цвета с биркой для имени. А ведь с трудом отвоевала его у Махиру. Он всё пытался мне колокольчик всучить. Еле отбилась. Коты же бегают и звенят, прыгают и звенят — представлю это, так дурно становится.

Но проблема имени так и оставалась в силе.

Кот был странным. Не по-кошачьи умным. Раньше бы не поверила, что подобное возможно, но я весь вечер практически вела беседу с ним, ведь прекрасно понимала все его многотональные «мяу» и жесты.

Но вот с именем и в самом деле беда. Кот был чёрным. Красноглазым. Флегматичным. Ленивым. Сонным. Он даже смотрел вяло, выражая всю скорбь, что ему что-то надо делать и куда-то идти. Да и его «мяу» пусть и хорошо переводились, но явно были из серии «ка-ак меня всё доста-ало-о».

Меня тоже.

Решительно встав с дивана, я подошла к столику и вытащила складной ножичек из выдвижного ящика. Пара минут пыхтения над жетоном и на одной его стороне появились нацарапанный номер телефона и адрес, а с другой — кличка, которая так и крутилась в голове.

— Блэк или Черныш — такие имена тебе бы точно подошли. Но раз уж мы с тобой живём в Токио, то будешь Куро.

Приподняв мордашку сонного кота, я нацепила ошейник с медальоном. За что удостоилась очередного горестного вздоха.

А на грани слуха раздался тихий звон, который всегда сигнализировал о каких-либо изменениях в Книге.

— Книга, — растерянно позвала я.

Взъерошив шерсть, Куро дёрнулся от повисшей в воздухе небольшой — в пару сотен листов — книжки в твёрдом переплёте, что лежала до этого у меня в рюкзаке.

— Не бойся, — я рассеянно потянула кота за ухо, пока вчитывалась в изменения на открывшейся первой странице.

Имя: Симидзуки Рэн

Возраст: 16 лет

Специализация: Контрактер

Прозвище: «Ошибка», «Банши»

Собрано осколков: 99/100

— Ничего не понимаю, — шепнула я, рассматривая статус.

Раньше осколков было девяносто восемь из ста. Но ладно, вероятно, прибавление из-за ленивой живности в доме. Но «контрактер»-то что означало? Ведь до изменения здесь был простой «Неофит».

Если рассуждать логически, учитывая корень слова «контракт», то контрактер подразумевало заключение договора одной из сторон. Да я гений! Появились изменения, как только я дала имя Куро.

Книга, уловив мысль, перевернулась на следующую страницу, которая была ранее пустой, а теперь на ней красовался заголовок «Контракты».

Контракты

Временный контракт

Имя: Куро

Условия: ?

— А это что? — растерянно смотрела я на лист. Только ничего толкового в голову не шло, я уже слишком хотела спать. Так что решила отложить размышления на утро и просто отмахнулась от артефакта, который послушно, пролетев пару метров, лёг на стол под внимательным кошачьим взглядом.

Вот сказать-то легко, но уснуть сразу не смогла несмотря на жуткую зевоту и слипающиеся глаза. Вопросы в голове роились и множились. Радовало, что шкала всё же сдвинулась с мёртвой точки. Получалось, что мне для полного набора не хватало завести домашнюю зверушку. Интересно. Тогда, возможно, Куро поможет получить ещё один оставшийся осколок.

Вот только любопытно, а что будет, когда соберу сотню?

Всё-таки я уже семь лет — именно столько Книга со мной — никак не могла собрать необходимое количество осколков.

Семь лет… Как сейчас помню тот день… Моя помощница появилась передо мной в больнице, куда я попала после эпичного пересчёта ступенек школьной лестницы. Одна заботливая одноклассница постаралась. Девчонка так «обрадовалась», что симпатичный мальчик уделял мне больше внимания, чем другим, ну и решила помочь мне и вовсе стать звездой всей школы на ближайшие месяцы — «случайно» толкнула вниз. Чего я тогда себе только не переломала… До сих пор не понимаю, как я так умудрилась, главное, что не свернула шею, но как же было больно.

В итоге полтора месяца провела в больнице, да всё под недовольным взглядом отца, снизошедшего до еженедельных посещений. Но, кажется, именно он способствовал тому, что меня домой не отпускали, а всё в больнице держали, пока, пройдя реабилитацию, я уверенно не встала на ноги. А ведь помню, как врачи удивлялись, сколь быстро срослись кости, пусть боль и оставалась со мной ещё долго.

Хотя на мне, вообще, всё быстро заживало: проверено постоянно сбитыми руками и коленями от падений. Что уж поделать: слабые ноги долго оставались моей проблемой, из-за этого кожа на них испещрена тонкой сеточкой шрамов. Только год назад появился прогресс, и я стала меньше спотыкаться. Но бинты всё так же ношу с собой — привычка.

Но речь не об этом. Тогда, в больничной палате, я и обнаружила Книгу под рукой. Как я перепугалась! Книга выглядела невзрачной: протёртая серая обложка была заляпана следами застывшей крови, опалённые края истрепались, а пустые страницы отсырели. В общем, видок у неё был совершенно непрезентабельный. От скуки я пробовала писать в ней уцелевшей после падения правой рукой — чернила просто исчезали. Рисовала карандашом, но листы оставались всё такими же блёклыми и с пятнами от воды. Тогда и вспомнила фильм про мальчика-волшебника Гарри Поттера. Там ещё рассказывали о книжке, которая тоже впитывала чернила. С фантазией у меня всегда было хорошо. Ой, как я себя тогда накрутила! Уж больно не хотелось становиться одержимой. И нет ничего удивительного в том, что я решила от неё избавиться и попросила медсестру поскорее выкинуть книжку.

Спустя час я снова нашла её рядом с собой. От этого уже стало действительно страшно. Особенно когда на заглавной странице появилась строка:

«Соберите осколки вашего сознания»

И шкала прогресса от нуля до сотни.

Но подозрительную книгу так и не удалось ни сжечь, ни утопить, ни разорвать. Про потерю уже говорила. Она была вездесущей. И в какой-то миг я сдалась.

Ладно, если честно, то мне просто стало любопытно, что она такое.

Как ни странно, первые двадцать делений я восстановила ещё в больнице: читала учебники, смотрела телевизор в палате, и, конечно же, доставала соседей, врачей и медсестёр расспросами.

Отцу о страшной находке я говорить всё же не осмелилась. Он и так считал, что меня не должно быть. В его глазах я выглядела «ошибкой», что, кстати, отец сам и сказал. Страшно представить, чем всё могло обернуться, если бы он узнал о Книге.

В любом случае ещё с десяток я получила, знакомясь с различной мангой, манхвой и прочими комиксами. Ими меня снабжала в больнице одна заботливая медсестра, заметившая, что со скуки я готова лезть на стены. В гипсе, ага. По возвращении домой ещё одну десятку заработала в течение нескольких лет с помощью зарубежной литературы: часть произведений Книга сама же мне и открыла на своих страницах. И ещё столько же — за сёрфинг в интернете. Около пяти — музыка и исполнение песен. Неожиданно пятнадцать — это я открыла для себя мир кулинарии и европейской кухни. Десятку за изучение школьной программы старших классов. Остальное по житейским вопросам и размышлениям о смысле бытия. И вот уже полгода до сегодняшнего дня шкала висела на цифре «девяносто восемь».

Нельзя сказать, что я получала этот «осколок», когда готовила или читала. Немного не так. Скорее, когда я пропускала через себя чужие мнения, слова, вкусы и взгляды — среди всех них были те, что отзывались во мне горячей поддержкой, становились неким озарением. Именно их я неосознанно принимала, и они оседали в душе. Осколки изменяли меня, собирали иную Рэн. Но ведь именно так люди и воспринимали что-то новое, да? Только в моём случае имелось ещё и визуальное подтверждение этих свежих взглядов и вкусов.

К слову, с появлением Книги мне легко, как родной, дался русский язык. Его понимание я обнаружила совершенно случайно: натолкнулась на ролик в интернете с русской музыкой, а там и подтянула его до разговорного уровня. Такая же история с английским. Только его уже оттачивала в многопользовательских играх. Я их словно «вспоминала». Всё это наводило на разные мысли, порой настолько фантастические, что так и хочется от стыда под землю провалиться.

Кстати говоря, чем дальше шло продвижение по шкале, тем сильнее происходили изменения с Книгой: вместо старого и неопрятного переплёта она обрела обложку из коричневой кожи, с металлическими уголками, да и по центру возникло небольшое уплотнение. Такое ощущение, будто в будущем что-то должно здесь сформироваться. Это невероятно интриговало.

И было ли что-то странное в моей вере в рассказы о мистических местах, когда рядом со мной была не менее загадочная книга.

Вспомнив о подкасте, я взяла телефон. На экране высветились какие-то сообщения от Сакуи, но читать их не стала. Лишь включила запись подкаста и незаметно уснула под приятный мужской голос, рассказывающий о призраках Долины воющей пещеры.


* * *


27 июня 2018 г. 02:07

Рэн

Всеми силами я пыталась удержать сон, от которого в груди разливалось тепло. Открыв глаза, я всё ещё оставалась там, у домика в горах, где дули свежие ветра… Но вокруг была укрытая темнотой спальня. Глубокая ночь.

Потерев глаза, я приподнялась на локте и прислушалась. Вода лилась? Теплота в груди сменилась сбитым ритмом сердца. Что за?.. Или это у соседей? Нет. Шорох. Едва слышный, но всё же. Кто-то ходил по квартире. Внутри всё заледенело, и я, продолжая вслушиваться, боролась с глупым желанием прикинуться, что мне всё это показалось. А вдруг нет? Не отрывая глаз от проёма дверей, я рукой потянулась к тумбочке у кровати: там лежал шокер, подаренный дядей Махиру несколько лет назад. Но снова стало тихо.

А если…

— Куро, это ты бродишь? — прошептала я.

Со стороны дверного проёма, где моё напуганное воображение нарисовало колыхнувшиеся тени, раздалось тихое:

— Мяу.

Я едва разглядела, как Куро бесшумно прошёл к своей лежанке и улёгся, сверкая красными глазищами во тьме. А меня отпустило напряжение. Больше не было подозрительных звуков.

— Бездна! Ты меня напугал, — я облегчённо выдохнула и откинулась на подушку, вглядываясь в тёмный потолок. Надо же было забыть, что теперь в квартире не одна!

Нет ничего удивительного в том, что, едва не проспав, я в очередной раз встала в разбитом состоянии. Ещё и снилась какая-то неясная муть, оставившая тяжесть в груди: белые частички, похожие на снег, кружили вокруг меня, а я ещё и предлагала им чего-то, тянула руки. Глупость какая-то. Только лишь осталось ощущение пробравшего до души холода. А наутро в зеркале увидела опухшие глаза, словно я ревела ночью — вот это уже странно, я не плакса. Но, приложив лёд, чтобы снять опухоль с лица, я спешно собралась и из дома вылетела стрелой. Только и оставила колбасу на столе для ленивого зверя, что даже ухом не повёл на мои сборы.

Школа меня встретила встревоженным ульем, в который слетались ученики. Зайдя в класс, я с удивлением отметила отсутствие Махиру. Хотя он, как правило, всегда приходил раньше меня.

— А где наша мамочка? — растерянно поинтересовалась я у ребят, но с холодком в груди встретила их изумлённые взгляды.

Рюсей отставил от себя сок и спросил:

— Ты не знаешь?

— Не знаю что? — в груди всё сжало.

Коюки переглянулся с ребятами и ответил:

— Махиру сильно шею порезал, — и поторопился добавить: — Сейчас с ним всё в порядке. Он даже в больнице не стал оставаться. С ним сейчас дядя дома — он ранним утром прилетел.

— Как же так? — ноги ослабли, и я бессильно опустилась на стул.

— Я отправлял тебе эсэмэску и сообщение в мессенджере, — заметил хмурый Сакуя. — Пробовал дозвониться, но ты не отвечала.

Рюкзак полетел на стол и, дёрнув за молнию, я в него зарылась в поисках телефона. Нашёлся он в самом низу и радовал выключенным дисплеем. А ведь, ложась спать, я видела эти сообщения, но отмахнулась! Ещё, видимо, и звук был отключен.

— Проклятье! Как же так… — я со стоном схватилась за голову.

— Ну-ну, — Коюки похлопал меня по плечу. — Не волнуйся. Он жив и относительно здоров.

— Крови, правда, много было, — бросил хмуро Рюсей, разбивая попытки успокоить меня. — Но обошлось.

— Что хоть случилось-то? — тихо спросила я.

— Балконное стекло разбилось, — начал Сакуя.

— Возможно, хлопнуло от сквозняка, — подметил, перебивая, Коюки.

— Вот парочка осколков и порезала его, — продолжил Ватануки. — Хорошо, хоть телефон был у него под рукой.

— Мы решили после уроков встретиться. Навестим его. Только вещи закинем по домам, — сообщил Коюки. — Ты с нами?

— Конечно же!

Школьный день прошёл как в тумане. Учителя меня спрашивали на уроках, и я даже отвечала, но делала это всё на автопилоте. Меня никак не отпускала тревога за Махиру, как и грызущее чувство вины. Умом-то понимала: даже узнай я вчера о его ранах, то мало чем могла помочь. Но это пресловутое «а если» не давало покоя.

Коюки не отходил от меня ни на шаг, опасаясь, что я в рассеянности выкину глупость. Правда, это мало помогало, потому что меня, снова начавшую запинаться на ступеньках, ловил, как ни странно, Сакуя. А ведь думала, что уже избавилась от мучившей в детстве неуклюжести.

Тихо отворив двери в квартиру, я в несвойственной себе манере положила ключи в карман, а рюкзак опустила на пол. В помещении было довольно темно. Наверное, забыла утром в спешке поднять жалюзи и отодвинуть занавески. Пройдя в гостиную, я рассеянно провела рукой по шторам в поисках зажимов, чтобы их собрать.

— Эй, не открывай, — за спиной раздался усталый мужской голос, от которого тело заледенело, а он чуть слышно добавил: — Не люблю солнечный свет.

Сердце ухнуло в ноги. Обмирая от страха, я медленно развернулась к говорившему и столкнулась с недовольными глазами незнакомого парня. Сидел он, к слову, на коврике у дивана, в одной руке форма с остатками вчерашнего ужина, другой удерживал палочками надкусанное мясо. Вокруг валялись книги из коллекции зарубежной литературы, а они раньше стояли в стенке. Сам же он замер, приподнявшись с пола, будто не знал — бежать или всё-таки покончить с едой, которую прижал к себе.

Воистину немая сцена.

— Гемор, вот за что? Лучше сразу сдохнуть, — произнёс он тихо под нос и, отводя глаза в сторону, отправил кусок мяса в рот.

Глава опубликована: 22.08.2021

Страница вторая

27 июня 2018 г. 17:07

Рэн

На подгибающихся ногах я медленно отступила от окна и прижалась к стенке и полочкам со статуэтками. Рука лихорадочно искала телефон в кармане форменного пиджака, но не находила.

— К-кто ты? И как оказался в квартире?

По спине полз холодок страха: вспомнила, что телефон разрядился, а соседей в это время нет — кричи не кричи. Ещё и сама же себя в угол загнала.

Вполне ожидаемо мои тупые вопросы проигнорировали. Взломщик глядел в сторону и продолжал орудовать палочками. Ужин быстро уничтожался. А потом разберётся со мной? Убьёт меня? Не ради еды же он проник в мою квартиру! Да и говорил что-то про сдохнуть. И не отступить никак: в коридор можно выбраться, но только пробежав рядом с ним — поймает. А ведь почти уже доел. Хотя… Здесь же темно! А за окном яркое солнце. Если впустить свет, то он ослепит его, пусть и на мгновение.

Внутри всё дрожало, а рука медленно потянулась к занавескам, пока парень смотрел в сторону. Не отводя от него взгляд, я дёрнула шторы и впустила солнце в комнату. Яркие лучи резанули привыкшие к темноте глаза, ослепив на мгновение и меня. Но я этого ожидала, потому дёрнулась в сторону коридора…

— Я же просил!

И замерла. На месте взломщика сидел и раздражённо шипел мой кот. А ещё держал лапами и хвостом уже пустую форму для еды, чтобы она не упала на коврик.

— Жестокая, убери солнце! Умру ведь, — он опустил форму на пол и шустро отбежал за диван, в тень.

«Доигралась».

Ноги подогнулись. Я сползла по стене на пол и по-детски закрыла лицо ладонями, как будто так могла спрятаться от реальности.

Но, опустив ладони, пришлось признать, что равнодушный мир остался глух к мысленным мольбам: книги всё так же оказались разбросаны, ужин съеден, а из-за дивана выглядывал Куро, чьи красные глаза скучающе смотрели на меня.

Как обычно бывало, после паники на меня напала апатия. Бояться того, кто, судя по всему, провёл ночь в моей квартире? Опасаться, может быть, и стоило, но бояться? Ночью я была полностью беззащитна, а ведь он, похоже, как раз таки бродил, вот и напугал меня.

С обречённостью я посверлила тоскливым взглядом наглое существо и встала с пола. Разговор всегда лучше битья посуды о чужую голову — это если опираться на жизненную позицию Махиру. Хотя, как по мне, лучше для начала оглушить, связать, а потом уже вести переговоры. Это практичнее и безопаснее. Потому я оценивающе посмотрела на форму из-под еды, но она, к сожалению, пластмассовая — такой не вырубишь. Ладно, попробую метод Махиру.

— Говорили же мне: не заводи домашнее животное. От них сплошные проблемы, — я задёрнула штору, занавесив окно, и встала возле оставленного небольшого просвета, раз уж солнце его в уязвимого кота обращало.

— Ты меня сама принесла домой, — недовольно подметил мой гость вновь в человеческом обличье. — Ещё и в воду засунула. Если я тебе мешаю, то уйду, как стемнеет.

Я с мысленным стоном зажмурилась, чувствуя, как горячая кровь прилила к щекам: вспомнила о мытье кота, который, как оказалось, мог обращаться в парня. Как и о том, что я переодевалась при нём, ещё и по дому ходила в коротких шортиках и открытой маечке. О духи, стыд-то какой!

Чтобы побороть охватившее меня смущение, я решила уточнить очевидное:

— Ты — Куро, так?

Вот только вместо ответа, на полу, заключая нас двоих в кольцо, вспыхнул голубой огонь. Небольшие разряды молний прорезали языки пламени. Яркий свет разогнал темноту. Комната окрасилась в небесные цвета. Между мной и совсем-не-котом сформировалась голубая позвякивающая нить. Она обвила моё левое запястье и его шею. Повисев пару секунд, странная конструкция опала мелкими искорками, а следом и огонь погас. На грани слышимости раздался звон изменения в Книге.

— Вот бли-ин, — парень сморщил нос и растянулся во весь рост на коврике вдоль дивана. — Ну и зачем ты произнесла это имя? Ге-емор.

На мгновение я даже растерялась от такой предъявы, лишь пальцами пробежалась по запястью, проверяя на присутствие чего-нибудь неучтённого, и осмотрелась. На коже, к счастью, ничего не осталось, как и на полу не было следов от огня. Всё было в порядке, не считая того, как меня начало колотить от раздражения на этого ненормального не-кота с его странностями.

— А тебе было слабо предупредить, что нельзя его произносить? Да и что это было?

— Достала, — обвиняюще заявил Куро и отвернулся в другую сторону. — Объяснять долго и геморно — мне лень. От тебя у меня и вовсе уже головная боль.

Только я прекрасно видела, как он пальцами вытянул шоколадное печенье из коробки, скорей всего, спрятанной им же под диваном.

«Вот же зараза…»

— Что это было?! — и, схватив с полки книгу, я возмущённо запустила в него и сама же сжалась, поняв, что сделала.

Куро зашипел сквозь зубы и, потирая затылок, на который пришёлся удар, сел. Под его негодующим взглядом я выпрямилась и вздёрнула нос, пусть и испытывала неловкость за порыв.

— Ну ты и ведьма… — процедил он морщась.

Мысль извиниться перед ним сразу испарилась, зато захотелось запустить в него ещё одну книжку.

Закрыв глаза, я глубоко вздохнула. Я, в общем-то, спокойный человек, а общение с Сакуей и вовсе закалит любого. Вывести меня из себя трудно, но, чёрт возьми, эта скотина уже несколько раз поколебала моё спокойствие всего за считаные минуты. Желание выкинуть кота на солнце, которое он по его же словам не любил, с каждой секундой становилось уж очень соблазнительным.

— Ведьма, говоришь, — я выдавила сквозь зубы, а ведь приходилось прилагать усилия, чтобы сдержать себя от несвойственного рукоприкладства. — Будет тебе ведьма. Если ты сейчас же всё не объяснишь по-хорошему, то я тебя на балкон под солнце выставлю, — угрожающе взялась я рукой за штору, якобы собираясь вновь осветить комнату, а заодно и распахнуть дверцы.

— Солнце — это плохо.

Красные глаза внимательно смотрели на меня, будто Куро оценивал смогу ли воплотить угрозу, а вот руки продолжали отжимать печеньки у коробки.

— С виду добрая девочка, которая котика пожалела. Но, оказывается, ты такая жестокая: книжкой кидаешься, на солнце выкинуть хочешь, — покачал он головой. — Воистину надо бояться маленьких невинных девочек, а то ведь такой красивый котик, как я, так и помереть может, — и с хрустом откусил ещё одну печеньку.

«Гадёныш!»

Но реагировать на его последние заявления я не стала, как и проигнорировала соблазнительный запах шоколада, будящий голод. Вместо этого, я скрестила руки на груди и выжидающе посмотрела на него:

— Я жду.

Поёжившись под моим взглядом, Куро тяжело вздохнул и выудил пустую картонку от печенья из-под дивана.

— В общем, это что-то вроде контракта. По правилам я, вроде как, должен выполнять приказы хозяина, какой бы головной болью они ни были, — задумчиво рассматривал он упаковку в руках, будто в ней заключался тайный смысл бытия. — Но пока контракт не скреплён кровью, он считается временным и утратит силу через сутки.

Куро отбросил в сторону картонку и взглядом стал изучать уже меня, вызывая желание передёрнуть плечами. От такого внимания окутало ощущение, словно он, закусив печеньками, теперь оценивал меня в качестве еды.

Только меня привлекло другое.

— Контракт, — тихо повторила я, а память подкинула вчерашнюю запись в артефакте. — Точно, Книга!

Контракты

Временный малый контракт

(истекает через 23 часа 54 минуты)

Для продления скрепите договор кровью

Имя: Куро

Условия: ?

— «Двадцать три часа и пятьдесят четыре минуты». Занятно, а что это за книжка? — заглянул через плечо незаметно подкравшийся Куро. — Ты её и вчера как-то призвала. Может, ты действительно ведьма?

Бровь нервно дёрнулась на последнее замечание, но, посчитав до десяти, я уже с интересом посмотрела на него. Вблизи он выглядел лет на семнадцать или восемнадцать, хотя раньше казался несколько старше. Однозначно европеец. И хоть жутко сутулился, был выше меня на голову. На довольно симпатичном, но болезненном лице ярко выделялись сонные глаза: алая радужка и глубокие тени на нижних веках — словно он длительное время плохо спал. Отросшие пепельные волосы неопрятно свисали по обе стороны лица и в большей степени скрылись под капюшоном голубой куртки. Кстати, у неё имелась меховая оторочка в виде чёрных ушек, а внизу находился странный шлейф, напоминающий хвосты.

Куро подозрительно покосился на меня и спросил:

— Чего ты на меня так смотришь?

Проигнорировав вопрос, я перевела взгляд на Книгу в руках. Видеть её могли все, но вот увидеть её настоящую форму до этого не смог ещё никто. Для тех, кто интересовался и заглядывал в неё, она представала моей любимой книгой — «Властелин Колец». В классе даже шутили, что я с ней ношусь как с библией, пока не привыкли. Но Куро смог даже прочитать страницу. Из-за контракта?

Постучав пальцем по строке «Условия: ?», я выжидающе взглянула в красные глаза.

— Тьма, — бросил он и потеребил именной жетон от ошейника на цепочке. — Нам нельзя отходить друг от друга слишком далеко. Вроде как правило.

Опаньки! Я настороженно спросила:

— И что будет, если нарушить его?

— А фиг его знает, — легкомысленно пожал он плечами.

У меня аж в глазах потемнело от этого.

— Что будет?! — от негодования стукнула я его книгой по голове и, жмурясь, глубоко вздохнула, чтобы погасить внутри волну возмущения.

— Хватит меня бить! — потирая лоб, он отступил на пару шагов в сторону, чтобы я не достала. — Не помню я. Что-то случится, а вот что — не помню.

— Ты невыносим!

— А меня и не надо выносить, — буркнул он. — Лучше чай налей. Печенье слишком сладкое. Как ты его вообще можешь есть?

Зубы заскрипели, но я сдержалась, только взглянула на стену, где висели часы, — оставалось мало времени до встречи, — и отправилась на кухню. От чая я бы тоже не отказалась. Ведь надо срочно успокоиться или я кое-кого убью!

Кухня встретила меня таким же мраком и разорённым холодильником: в нём сиротливо лежали две сосиски. Но и они тотчас оказались в руках не кота, а какого-то завода по переработке пищи. Пока заваривался чай, я под внимательным взглядом распотрошила одну из заначек, где лежало очередное печенье. На этот раз кокосовое. Так и хотелось на нервах ляпнуть, положив его на стол: «Переходите на светлую сторону! У нас кокосовые печеньки!».

Устало сев, я откинулась на стуле и прикрыла глаза, чтобы собраться с мыслями. Может и легкомысленно не следить за этой заразой, но я прекрасно видела, что ничего не успею сделать при любом раскладе. Он быстрее и физически сильнее, как ни крути. Да и меня начало отпускать от напряжения, вот и слабость с апатией накатывали — плевать на всё.

Тихое тиканье часов. Запах кокоса. Стук поставленной кружки. Понимание, что меня сверлит взглядом один невыносимый тип.

Любопытная ситуация. Надо же было подобрать кота, который мог обратиться в человека. Или наоборот? Человек, способный стать котом? Не важно. Главное, с этим типом я связана неким «временным малым контрактом». Завела, блин, домашнего питомца!

Но не стоило забывать, именно этот контракт даровал мне непонятную специализацию. Только вот неизвестно чего ждать от неё. Кстати, голубой огонь и молнии собрались в конструкцию, напоминающую магический круг, которыми так и пестрели фэнтези и компьютерные игры. Ну да ладно. Далее, из-за нити, связавшей нас, я не могу отходить от этого паразита. В случае если удалюсь на расстояние, то будет неизвестный эффект.

Сам Куро пассивен и ленив. В ответ на мою агрессию силу не применил — вот за это спасибо. А ещё он способен незаметно передвигаться и, скорей всего, быстро. Я не успела засечь, как он оказался за моим плечом, заглядывая в Книгу, когда секундами ранее всё ещё сидел у дивана.

Ладно, поговорим. Всё-таки Куро отозвался на мои вопросы, значит, и мне стоило сделать шаг навстречу. Оставляя размышления, я подняла глаза на совсем-не-кота, спокойно попивающего чай, и всё-таки ответила:

— Я не знаю, что такое «Книга». Возможно, артефакт. Она появилась после того, как в детстве я угодила в больничку. Вот с тех пор она всегда со мной.

— Весёлые школьные деньки?

— Да уж, весёлые, — я чуть поморщилась и с сомнением проводила очередную печеньку, которую стащил Куро.

Стоило отметить, что он невероятно прожорлив несмотря на внешнюю худобу. В холодильнике, до его налёта на него, было достаточно продуктов — сейчас же только мясо в морозилке и осталось. И тем не менее он продолжал хрустеть печеньем. Быть может, быстрый метаболизм? Или настолько голоден? Давно не ел?

— Так или иначе, но мы с Книгой имеем некую мысленную связь, пусть она и неодушевлённая, — продолжила я. — Например, она может анализировать события, которые происходят со мной. Придаёт всем моим знаниям структуру. Что бы я ни прочитала, она может воспроизвести этот текст на страницах или сделать выжимку по какой-либо теме.

— Прямо мечта школьников, — Куро поставил возле меня пустую кружку. — Не паришься, ведь ответ на любой вопрос уже готов. Надо только книжку открыть.

— Она идеальная помощница в учёбе, — я согласно кивнула и, взяв заварочный чайник, подлила чай в его кружку. — Экономия времени. Впрочем, это не освобождает от учёбы, но облегчает процесс. Она, может, и большая шпаргалка, но знания-то и умения мне самой нужны. К тому же, чем лучше я разбираюсь в теме, тем детальнее и точнее ответ. Так что, Книга — источник информации, в некотором роде. Только эту информацию в неё добавляю я же.

— Так ты, значит, из вида «Ботаничка» и подвида «Ведьма-заучка»? — спросив, Куро осторожно отхлебнул горячий чай.

На это лишь хмыкнула, всё-таки не так уж и далеко от правды. Я с детства вкладывала всю себя в учёбу. Ведь так хотелось получить одобрение отца, его признание. Наивные мечты, разбившиеся на осколки от его равнодушия. Но, когда не дождалась поддержки и похвалы, я всё равно планку снижать не стала и продолжила искать новые факты, истории — знания. Ведь интересно наполнять Книгу новыми страницами с информацией. Своеобразная коллекция.

— А ты оборотень, надо полагать? — поинтересовалась я в ответ.

— Да какой из меня оборотень? — пробухтел он, впервые проявив хоть какие-то эмоции, кроме нытья. — Я разве на него похож?

— Вообще-то, да, — я с удовольствием сделала пару глотков чая. — Сам посуди: ты обращаешься, пусть не в волка или лиса, но в кота. У тебя отчётливо видны клыки, — продолжила я перечисление, изучая его лицо. — Красные глаза со звериным зрачком. Бродишь ночами. Сейчас, конечно, не полнолуние, но во многих историях говорилось об истинных оборотнях, что могли обращаться в любое время. Что я ещё забыла? — потеребила я себя за хвост. — А, у тебя зверский аппетит, причём ешь и человеческую пищу.

— Тебе надо меньше сказок читать, — недовольно заметил он. — Я вампир, а не оборотень.

— Хо-о? — удивлённо вскинула я брови. Откровение оказалось неожиданным. Воспринимать его вампиром было почему-то сложно. — Сколько эмоций-то. Межвидовые тёрки?

— Я никогда не встречал оборотней, — сообщил Куро и уложил голову на стол.

Любопытно. Значит, у меня контракт с вампиром? И поэтому для его продления и требовалась кровь? Но что давал контракт?

— Значит, вампир. Ми-ило, — протянула я, а через пару секунд ехидно поинтересовалась: — Может, тебе стаканчик свежей крови налить, вместо чая?

Если подумать, то, узнав правду, мне стало даже легче. Никаких странностей, что вы! Просто вампир подъел все мои запасы и сейчас мирно попивал со мной чай на кухне, помогая в уничтожении печенек. Может, я уже в больничке с белыми мягкими стенами?

Куро тяжело вздохнул и поднял на меня глаза мученика.

— Не люблю кровь. Я уже несколько веков её не пил, — тихо сказал он. — Я скорее кот, чем вампир.

— Тогда собирайся, кот, я ухожу на встречу с друзьями. К тому же и продукты надо будет закупить.

Бросив быстрый взгляд на часы, под недовольный ропот Куро о солнце я поспешила с одеждой в ванную. Больше такой ошибки с переодеванием не повторится!


* * *


27 июня 2018 г. 18:27

Рэн

Это довольно-таки странно. Я люблю тёмное время суток. Ритм города замедляется. Фонари разгоняют мрак. На иссиня-чёрном небе перемигиваются редкие звёзды, а яркая луна озаряет мир серебристым светом.

Во тьме я всегда находила нечто таинственное и мистическое. Она очаровывала меня. Конечно, сейчас ещё достаточно светло, всего-то семь вечера, но закатное солнце и подступающие сумерки непривычно нагоняли тревогу.

Вполне возможно, что это из-за вампира в обличье кота, которого я несла на руках.

Признаться, я уже начинала считать часы до падения временного контракта. Куро невыносим! А ещё, как оказалось, любитель поныть. Терпеть такое не могу! Тем более, когда этому предавались мужчины. Видят духи, чуть не убила разнывшуюся заразу, что упиралась и не желала со мной идти. Понимаете ли, там солнышко ещё светит! Сказать же, что будет, если далеко уйду от него, он, конечно же, тоже не мог. Ещё и решил спрятаться от меня под кроватью. С каким удовольствием я его за хвост вытаскивала из-под неё. Ну и в результате как последняя дура в такую тёплую погоду шла с курткой в руках, потому что пришлось в неё завернуть ворчащего кота.

Проходя мимо зеркальной витрины, я чуть споткнулась и с шумом втянула носом воздух. Из зазеркалья испуганными глазами на меня смотрела моя копия в футболке и джинсах — это ладно, но её окутала, словно аурой, чёрная дымка. В ней легко угадывался человеческий силуэт, напоминающий Куро.

— Рэн-тян, ты чего застыла перед зеркалом? — чуть тронул моё плечо подошедший Рюсей и с недоумением посмотрел на отражение, а потом на меня.

Не видит.

— Вспомнила, что телефон опять не зарядила, да и оставила его дома, — неловко улыбнулась я.

— Меня это не удивляет. Если Рэн-тян волнуется, то становится гиперрассеянной — это общеизвестно, — поучительно поднял он указательный палец.

— Рю… — жалобно протянула я и, прикусывая нижнюю губу, невинно похлопала ресницами, отчего парень отшатнулся и, покраснев, отвёл взгляд.

Мне всегда нравилось смущать Рю. Кстати, внешне он весьма симпатичен. Блондин. Тёмно-серые глаза. Разве что ростом ниже меня. Как ни странно, это никак ему не мешало, а в футболе и по-своему помогало. Юркий и быстрый, он легко уводил мяч у соперников. Я даже ни одного его матча не пропустила. Его игра невероятна. А уж сколько поклонниц у него…

— А что у тебя в куртке завёрнуто? — поинтересовался подошедший Коюки, не дав поиздеваться над Рю.

— Хе-хе, это мой кот Куро, — нервно заулыбалась я. — Не решилась его одного оставлять. Он и так беспорядок дома устроил, пока я была в школе, — какую чушь я несу.

— Ух ты! Куро — это его имя? Покажи! — с энтузиазмом накинулся на меня любитель котов и всего милого — Коюки.

Мой второй школьный друг всегда вызывал у меня ассоциации с уютом, теплом. Коюки сам похож на тёплого домашнего кота. Каштановые кудрявые волосы, добрые карие глаза. Миловидное лицо. Кстати, он самый высокий в классе. Если Махиру мной считался «мамочкой-наседкой», что вечно отчитывала, контролировала, то Коюки просто окружал теплотой и заботой. Он никогда не повышал голос. Всегда тёплая улыбка на лице. А главное, Коюки невероятно проницательный. Мне никогда не удавалось провести его улыбками, если на сердце кошки скреблись.

Солнце уже спряталось за домами, потому я спокойно, без опасений услышать нытьё, немного откинула куртку. Куро флегматично посмотрел вокруг и удобнее устроился на руке, а она уже начинала ныть от тяжести.

— Милашка! — воскликнул Коюки и потрепал его по голове. — Откуда он?

— С лёгкой руки Махиру подобрала, — проворчала я и столкнулась с удивлённым взором подходящего к нам Сакуи. — Опаздываешь.

— Я... — он заторможено перевёл взгляд с меня на кота. — Да, простите… Мне, надо… — никак не мог он выдавить ответ из себя. — Это… Точно! Я подошёл предупредить, что пойти с вами не смогу — забыл о делах. Передавайте привет Махиру.

Мы растерянно смотрели на удаляющегося деревянной походкой Ватануки, но он быстро растворился в толпе. Это было довольно неожиданно. Чтобы весельчак Сакуя выглядел настолько взволнованным и отказался от визита к нашему общему другу? Да ещё и извинился?!

— А позвонить он не мог? — спросил Рюсей.

— Может, он котов боится? — предположил Коюки, поглаживая Куро.

От места нашей встречи путь до дома Махиру занял не так уж и много времени. Здание, утопающее в зелени, мало отличалось от моего места проживания: стандартный многоквартирный дом для жителей со средним достатком. После ухода Сакуи мы и слова не проронили, добирались в полном молчании. Я же вновь накинула куртку на кота — не хотелось демонстрировать его дяде Махиру. Да и как-то неудобно в чужой дом приносить домашнего питомца, пусть он и вовсе не питомец.

Тору-сан хороший человек: внимательный и заботливый. Именно он и воспитал нашего друга. Можно сказать, что он заменил ему отца. Но его внимания хотелось избежать, оно меня всегда немного напрягало: я как-то непривычна к такому.

— О, ребята!

Дверь отворил мужчина с накинутым поверх одежды фартуком и венчиком для взбивания в руках. По тёмно-каштановым вьющимся волосам, что обрамляли его лицо, медленно скатывалась капля кляра. Кхм, кажется, мы его отвлекли.

— Здравствуйте, Тору-сан, — вежливо поздоровались мы и поспешили снять обувь.

— Как быстро вы растёте! — карие глаза задорно рассматривали нас.

Мальчишки замялись, а я нерешительно обратилась к нему:

— Тору-сан, у вас кляр в волосах.

Мужчина вовремя одёрнул потянувшуюся руку и не стал размазывать, лишь хохотнул и махнул ладонью.

— Проходите, Махиру у себя. И, Рэн-тян, загляни потом на кухню.

— Да, конечно, — удивлённо посмотрела я на него и кивнула.

Глупо было ожидать, что наш пострадавший друг станет отлёживаться в кровати. Махиру сидел на полу за невысоким столиком в центре комнаты, вокруг него лежали ткань, выкройки, нитки и иголки. Мой взгляд сразу остановился на бинте на его шее, а потом перескочил на злосчастное раздвижное окно в пол с выходом на балкон возле письменного стола.

— Ну, он точно в порядке, раз уже целиком в заботах, — сказал Рюсей и уселся на пол.

— Привет! — улыбнулся Широта и смущённо взлохматил волосы. — Решил, пока есть время, заняться делом. А где Сакуя?

— Сказал, у него срочные дела появились, — аккуратно опустилась я на пол у кровати. — Просил передать тебе привет.

— О, я надеялся, он зайдёт, — раздосадовано произнёс Махиру. — Я как раз занимаюсь его костюмом для фестиваля.

— А я думаю, что он просто испугался Куро, — весело улыбнулся Коюки.

— Куро?

Вздохнув, я вновь убрала куртку с дремлющего в кошачьем обличье вампира. Сонные красные глаза посмотрели на меня с укором, мол я спать кое-кому не даю. Потянувшись, кот огляделся и, увидев Махиру, отчётливо передёрнулся, наверное, вспомнил наши общие с ним мучения в магазине.

— Так вот вы о ком, — Широта, протянув руку, погладил кота по голове. — Ты, надеюсь, его кормишь? Не обижаешь?

— Ты за кого меня принимаешь? — возмутилась я. — Хотя легче дракона прокормить, чем этого паразита.

— Мяу, — жалобно протестовала красноглазая зараза.

— Не наговаривай на котика, это просто ты лентяйка, — отчитал меня друг и взял кота к себе на руки. — Он хороший мальчик. Хозяйка, наверное, совсем за тобой не ухаживает, не кормит?

— Мряу, — горестно согласился предатель.

— Коюки, сходи на кухню, пожалуйста, — обратился Махиру, — попроси у дяди колбасы. Ты же будешь, да? — задал вопрос он уже коту.

Бровь нервно дёрнулась, когда эта кошачья скотина замурлыкала и тоскливо вздохнула, а, получив вожделенный кусок колбасы, под умилительные взгляды скрытых кошколюбов начала кататься, поджимая ушки и лапы.

Оставив на ребят Куро, я зашла на кухню, по просьбе дяди Махиру. От пряного аромата запекающегося в духовке мяса слюнки набежали, и я тоскливо вспомнила о пустом холодильнике дома. А ведь я ещё даже не обедала!

— Тору-сан, вы что-то хотели?

— А, Рэн-тян, — мужчина обернулся ко мне, продолжая помешивать овощи на сковороде. — Ничего такого. Просто хотел узнать, как твои дела.

Я удивлённо посмотрела на него, в груди под внимательным взглядом задавило от неловкости. Тору-сан, сколько я его знала, всегда интересовался, как живу, и предлагал помощь, если таковая была нужна. Я ему многим обязана. По сути, единственный взрослый в моём окружении, которому на меня не плевать.

— Не беспокойтесь, у меня всё в порядке, — я вымученно улыбнулась и с трудом подавила желание пожаловаться на его племянника, из-за которого я подобрала вампира.

— Уверена? — Широта-старший отложил лопаточку и, закрыв крышкой сковороду, обернулся ко мне, скрестив руки на груди. — Выглядишь уставшей и осунувшейся.

— Просто переволновалась за Махиру, — пожала я плечами.

Сюда стоило добавить, что не выспалась, ещё и сегодня день потрясений. Вряд ли общение с Куро отразилось на мне внешне. Нервно дёргающуюся бровь считать не буду. На своей шейке следов укусов от вампира, каковые показывают в фильмах и аниме, я не замет…

«Великие духи…» — образ укусов нежити из историй застыл перед глазами. Я почувствовала, как от лица кровь отхлынула, и, приложив ладонь к губам, судорожно вздохнула: перед глазами я всё ещё видела забинтованную шею друга. Произошло это вечером, когда Куро находился рядом со мной. Это не он, но ведь совсем необязательно, что существует лишь один вампир.

Могло ли ранение Махиру быть нападением нечисти?

Могло. Почему нет?

Наверное, заметив, что я взволнована, Тору-сан подошёл и положил большие ладони на мои плечи.

— Рэн, послушай, я давно уже знаю тебя. Ты росла на моих глазах. Я не твой отец, с которым следовало бы хорошенько поговорить, но, надеюсь, что и мы уже не чужие друг другу люди. Для меня ты почти как неучтённая племянница, — весело усмехнулся он, отгоняя моё оцепенение. — И, если тебе нужна помощь, — он сделал короткую паузу, но уже через секунду, ободряюще похлопав по плечу, продолжил, — ты всегда можешь обратиться ко мне.

— И я благодарна за это, Тору-сан, — я с трудом кивнула и в смущении опустила голову.

— Никаких благодарностей. Просто знай, что я всегда помогу. Если нужна помощь, пообещай, что скажешь мне об этом.

— Это... — замялась я не в силах поднять голову.

Тору-сан не стал давить. Он устало вздохнул, чуть сжал мои плечи и отступил к плите, возвращаясь к готовке.

Только сейчас я поняла, насколько уставшим и подавленным выглядел Широта-сан, хоть и тщательно скрывал. Ведь и суток не прошло, как он едва не потерял племянника. Страшно представить, что он испытал, когда ему сообщили о ранении Махиру. Сорвался с работы, долетел за пару часов из другой страны.

Как, вообще, такое возможно? Ведь он, насколько знаю, должен был быть в Англии, а столь быстро добрался!

Но это не важно. Важно то, что племянник, за которого он вроде как ответственен, в больнице. Квартира встретила разбитым стеклом и кровью. Мы часто с Махиру видели вину в глазах Тору-сана, по его возвращении из командировок. Нередко он и сам говорил о сожалениях, что постоянно надолго оставлял племянника одного.

А здесь такое…

Махиру мог умереть: вдруг потерял сознание и не смог бы вызвать скорую, или если бы они опоздали. Я сама места не могла себе найти от беспомощности, когда узнала о произошедшем. Но это я. А вот Тору-сан… Так ведь он ещё и обо мне волновался, хотя я и не родня.

— Обещаю, — под его взглядом, я открыто улыбнулась, наверное, впервые, за время нашего знакомства, и повторила: — Обещаю, если будут какие-то проблемы, то позвоню или напишу вам.

Широта-сан изумлённо посмотрел на меня, а потом, усмехнувшись, кивнул:

— Помни об этом обещании. Что бы ни случилось, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь.

К ребятам я вернулась с чаем и различными сэндвичами, которые помог донести хозяин дома. Кстати говоря, он подумал, что Махиру проголодался, раз за колбасой отправил Коюки. Разуверять его не решилась, да и не призналась, что принесла в их дом кота. Но как стало стыдно! Куро спрятался от Широты-старшего под диван, где тихо чихал. Махиру, правда, упрямо отводил от меня глаза. Ну да, как будто я не поняла, с чьей лёгкой руки обратил на меня пристальное внимание его дядя.

Время за приятным и весёлым разговором, на первый взгляд, тянулось незаметно. Но, несмотря на раздражающий фактор — что-таки вернулся ко мне после того, как стащил и съел несколько сэндвичей — я вновь не находила себе места. Даже вкусные бутерброды, утолившие голод, не смогли отвлечь от грызущих мыслей. Сердце, то замирало испуганной птицей, то оглушало сильным биением. В комнате было светло, но тени казались невероятно тёмными и какими-то живыми. Слух обострился, даже из-за малейшего шороха холодеющие кулаки сжимались.

Мне страшно — это я отчётливо могла признать. Взгляд невольно сверлил забинтованную шею Махиру, отчего он нервно дёргался. И я прекрасно помнила мысли, что меня посетили.

Стекло от сквозняка разбилось? Шутите? Они раздвижные и хлопнуть не могли. Откуда здесь столь сильный сквозняк? Да и как нужно подставиться, чтобы порезать шею? Разве что головой пробить — всё равно не то, ведь тогда не только на шее имелись бы повреждения. Но оставался ещё один вопрос, что не давал покоя.

— Махиру, — перебила я расшумевшихся ребят, — ты сам тогда вызвал скорую и дверь открыл им?

— Знаешь, — он слегка потёр шею, — я плохо помню это. Но звонок зафиксирован с моего телефона, а я был один дома.

— Не помнишь?

— Всё как в тумане, — он нахмурил брови, рука неосознанно снова коснулась перебинтованной шеи, — если подумать, то я помню только боль. Всё остальное какое-то неясное и размытое.

— Вот как, — шепнула я, опустив глаза на кота.

Почему-то вариант с вампиром всë больше казался мне возможным. Хоть и доказательств нет. Но не зря же Сакуя сплетни пересказывал. Может, доля правды и в них есть? Как и нападения на других людей?

Махиру не помнил, но и я ничего не знала о силах вампиров. В книгах ведь не упоминалась способность к обороту в кота, только в летучих мышей. Вампиры могли воздействовать и на разум? Кстати, да, могли. В некоторых историях жертвы, если они выживали, помнили лишь эйфорию. Говорилось и о тех, кто не помнил ничего или, наоборот, помнили всё.

Но почему именно Махиру? Почему напали на него? А потом ещё и скорую ему вызвали?

— Простите, я пойду домой.

Я встала с пола и накинула на Куро куртку. Зря привела его с собой. Надо было отказаться от встречи. Пусть кот вроде и мирный, но всё-таки я хорошо помнила клыки, которые он невольно продемонстрировал, грызя засохшее печенье. Не хотелось бы привести в этот дом ещё раз беду. Хоть и надеюсь, что могу верить своему… хм, коту.

— Уже? — удивлённо спросил Махиру, а потом взглянул в окно. — О, точно, уже почти стемнело.

— Тебя, может, проводить? — предложил Рюсей.

— Не надо, — отмахнулась я, выходя за двери комнаты. — Выздоравливай, Махиру. Пока!

Нестройное «пока» прозвучало мне ответом, а я уже быстро распрощалась с Тору-саном и выскочила на улицу, где людской поток подхватил меня и понёс к дому.


* * *


27 июня 2018 г. 21:40

Рэн

Еле видимые звёзды на небе, засвеченном огнями города. Глубокие сумерки и яркое сияние витрин. Наверное, это впервые, когда я, пугливо ускорив шаг, спешила к дому. Глаза опасливо косились по сторонам, взгляд цеплял тени, которые словно в насмешку мелькали средь вечерних огней. Шум города напоминал гул растревоженного осинового гнезда, что вот-вот выпустит наружу рой жалящих насекомых. От пришедшего на ум сравнения мне стало не по себе, и я поёжилась. А этот бесполезный кот нагло дрых, вместо того, чтобы избавить меня от моих страхов.

— …эн!

— Симидзуки! — донеслось позади, когда я поравнялась с зеркальной витриной одного модного бутика одежды.

Взгляд невольно опять зацепился за моё окутанное тёмной дымкой отражение. Обернувшись, я с удивлением увидела Рюсея и Коюки, что бежали ко мне.

— Фух, еле догнали, — запыхался Коюки и схватился за бока.

— Ага, — добавил Рю и глубоко вздохнул, чтобы отдышаться после «лёгкой пробежки». — Ну и быстро же ты ходишь.

— А зачем вы бежали за мной? Что-то забыли?

— Тебя проводить забыли, — махнул рукой Рюсей.

— Бросьте, — я поёжилась от холодного ветерка, пробежавшего по спине, — идите домой. Я сама могу дойти.

— Извини, Рэн-тян, — улыбнулся Коюки, — но мы обещали Махиру, что доведём тебя до дома.

— Как понимаешь, — развёл руками в стороны Рюсей, — тут без вариантов.

Губы дрогнули в улыбке, и я мысленно согласилась. Легче выполнить поручение Махиру, чем потом слушать его длинные монологи об ответственности. Ребята отзеркалили мою улыбку, и даже улица от этого перестала казаться мрачной, а тени словно отступили в тёмные переулки, наполненные густыми облаками пыли.

Привлекая внимание, в паре шагов от нас, крутя на пальце белоснежную шляпу, остановился чудной мужчина в белом костюме и розовой рубашке под цвет таких же волос.

— Эй, детишки, может, посмотрите моё представление?

Глава опубликована: 23.08.2021

Страница третья

27 июня 2018 г. 21:45

Рэн

— Ух-ты, уличное представление! — Коюки захлопал в ладоши.

Вторя ему, вокруг стали подтягиваться, возбуждённо перешёптываясь, другие зрители. Пока мужчина в белом крутился, призывно маша руками, то тут, то там загорелись экраны включённых на запись телефонов, ярко освещая того светом.

— Спасибо! Спасибо! — раскланялся он и вытащил из шляпы одноручные мечи под одобрительные восклицания. — Спасибо за аплодисменты! Начинаем! Давайте же окрасим улицы в красный!

И зрители в едином порыве воскликнули:

— Да-а!

Из шляпы фокусника, вызывая новые аплодисменты, посыпались в разные стороны алые звёздочки. Это так напоминало конфетти! Только почему-то, падая на асфальт, они застывали тёмными кляксами, а не лежали блёстками.

— Круто! Да это же магия! — глаза Коюки сверкали от восхищения.

Мы с Рю понимающе переглянулись, всё-таки наш одноклассник — любитель подобных представлений. Тут ещё и в первых рядах мы оказались.

На руках, принюхиваясь, завозился Куро, а я передёрнула плечами, нервно рассматривая собравшихся людей. Не люблю такое столпотворение. Никогда не знаешь, чего можно ждать от толпы и из неё. Мы с Рюсеем опять переглянулись — задерживаться совсем не хотелось. К тому же неизвестно, как долго это выступление будет.

Рю цыкнул и, поправляя сумку на плече, сказал:

— Да ну эти фокусы. Пошли, Коюки. Нам нужно Рэн проводить.

— Но…

— В интернете потом найдёшь.

Махнув рукой, он повернул в сторону моего дома, примериваясь, как бы пройти сквозь толпу, окружившую нас плотным кольцом. Но на его плечо опустилась ладонь фокусника.

— Минуточку, — сказал тот.

— Чего тебе? — Рю удивлённо посмотрел на него.

— Всего пара мгновений, — уточнил фокусник и обратился к зрителям: — Итак, почему я остановил этого молодого человека?

Рюсей бросил вопросительный взгляд на меня, но я и сама не понимала, чего от него хотел мужчина, потому только и оставалось пожать плечами.

— И четыре варианта ответа! — фокусник прокрутился на месте и осмотрел людей: — Первый! Он меня игнорирует! Второй — он помешал мне! Третий — я голоден! И четвёртый — он меня проигнорировал!

Все притихли и недоумённо переглянулись. Я растерянно прокрутила в голове варианты ответов, но все они непонятные и странные. Чего он сказать-то этим хотел? Озадаченно посмотрела на фокусника и, вздрогнув, столкнулась с его взглядом. Он медленно растянул губы в широкой улыбке.

Вдоль позвоночника мороз пробежал — над его нижней губой отчётливо стали видны длинные клыки. Яркая вспышка телефона. А мне показалось, что земля из-под ног ушла... Плохое освещение, розовая чёлка и очки прятали красную радужку глаз.

В голове пустота образовалась, я никак не могла поверить в то, что вижу. Поверить, что весёлый мужчина, показывающий фокусы, это…

Вампир.

— И-и ответ… — фокусник обернулся к моему другу, не понимающему, что происходит.

Стоп! «Голоден»!

— Беги! — крикнула я, и в тот же миг клыки вампира впились в шею Рюсея.

Мир на мгновение замер…

... и завертелся.

Крики толпы разнеслись по улице. Брызги крови. Мерзкий, чавкающий звук.

От жуткой картины перед глазами меня парализовало. Ноги подкосились, и, уронив куртку с Куро, я обессиленно опустилась на землю. Взгляд застыл на каплях крови, что попали на мои дрожащие руки и одежду. Ничего не видела, кроме этих пятен. Воздуха не хватало. В голове гул.

Вампир пританцовывал на месте, а мне с трудом удалось поднять на него глаза.

— Всё вышеперечисленное! Умри! Умри за то, что осмелился меня игнорировать! — фокусник дико захохотал и ловко запрыгнул на фонарь, где со смехом смотрел, как разбегалась толпа.

— Рю-чан! — Коюки кинулся к телу Рюсея, безвольно осевшему на асфальт.

Мой взгляд заторможено переместился к ним. Видела, как ладони блондина инстинктивно тянулись к шее, чтобы остановить хлынувшую кровь, а на лице застыл страх, но всего пара секунд и его руки, как неконтролируемые конечности марионетки, упали по швам.

— Рэ-эн!

От голоса Коюки я дёрнулась. В голове словно щелчок раздался, и я почувствовала, как гул исчез, а следом и телу вернулась подвижность. Я шумно втянула воздух. Тряхнула головой. Глаза зацепились за разрастающееся тёмно-красное пятно на оранжевом пиджаке Рю.

«Надо остановить кровотечение, — мой внутренний голос оказался на удивление спокойным и сосредоточенным, словно он не принадлежал трясущейся мне. — Ну же! Встряхнись!» — прикрикнула я на себя же и с силой ударила кулаком об асфальт. Боль молнией пробежалась по руке, а с ней окончательно ушло оцепенение.

Одним рывком подтянув к себе куртку, я вскочила на ноги, чтобы опуститься на колени перед Рюсеем. Паникующая Рэн внутри меня отступила и растворилась, выводя вперёд ту, что я собирала многие годы по осколкам: более взрослую, собранную и спокойную. Мысленно порадовавшись, что по привычке ношу с собой бинты, я спешно вытащила их из карманов, вместе с салфетками.

— Спасибо! Спасибо за аплодисменты! Моё представление такое успешное! — фокусник безумно хохотал и раскачивался на столбе.

Коюки едва ли не рыдал и тряс бледного Рюсея за плечи.

— Рэн, что делать?! Рэн!

— Отпусти его.

Я бегло посмотрела на шокированного Коюки и, не глядя, достала телефон из его же кармана.

— Позвони в скорую, — и протянула мобильник ему.

Пока Коюки набирал номер, я осмотрела место укуса и, с некоторым облегчением отметила, что оно пришлось на плечо, а не шею. Прощупала бьющийся пульс и уже окончательно взяла себя в руки. Хоть крови и пролито много, но не похоже, чтобы такие важные вены, как яремная, повреждены, скорее — разорванные ткани. Но это тоже серьёзно, да я и не специалист, могу ошибаться в степени опасности раны.

А над нашими головами, веселясь, распинался псих:

— Я вампир! А потом уже фокусник! Ты же уже встретила одного, да? Так кого же? — и опять захохотал.

Точно псих.

Мысленно отмахиваясь от шума, я сосредоточилась на том, что от меня требовалось сейчас, а это перевязка. Возможно, мне и вовсе не стоило с ней лезть, но и просто сидеть и смотреть я не могла. Хорошо, что ещё и спиртовые одноразовые салфетки в карманах завалялись. Пришлось постараться, чтобы дотянуться до раны, а потом ещё её и перевязать.

— Они едут, — сказал успокоившийся Коюки и помог туже затянуть второй бинт вокруг плеча.

Чёрная тень упала на лицо Рюсея, а я с пробежавшим по позвоночнику холодком поняла, что вампир подозрительно затих. Посмотрела наверх, но на фонаре никто уже не раскачивался. Быстрый взгляд по сторонам, но и там пусто. Сглотнув, я обмерла. Неужели…

— Вы смеете не обращать внимания на меня? — и в самом деле прошипел он за спиной. — Да я вас нашинкую!

Оборачиваясь, я успела увидеть лишь блеск стали меча у лица. Но он тут же исчез. Звучный треск, и витрина соседнего бутика разбилась, со звоном посыпались осколки. Рядом по-кошачьи мягко приземлился Куро в обличье человека.

— Спа… спа-сибо, — выдавила я, смотря на него во все глаза, а ещё поняла, что меня порядком трясло. Но не успела отойти, как вампир одним рывком схватил меня, бесцеремонно закинул на плечо так, что я язык чуть от этого не прикусила, и угрюмо бросил:

— Валим!

Пискнув от неожиданности, я растерянно смотрела на столь же ошеломлённого Коюки, от которого мы быстро удалялись. Стоп. Что?

— Отпусти меня! Стой! Поставь на землю! — кулаки заколотили вампира по спине, но Куро даже не обратил внимания на это.

Мы забежали в небольшой переулочек, и я с невероятным трудом смогла извернуться и схватиться руками за старую пожарную лестницу, чтобы хоть немного затормозить бегущего вампира. Ладони обожгло от содранной об искорёженный металл кожи, но и Куро меня отпустил.

— Да чтоб тебя, — я зашипела от неудачного падения на бок и, скривившись, потрясла руками, ноющими от боли.

А Куро недовольно поинтересовался:

— Ты что творишь?

— Это ты что делаешь?! — мрачно глянула я в ответ.

— Спасаю наши шкуры, разве не ясно?

— Спасибо, конечно, — иронично выговорила я и, вздохнув, уже спокойнее продолжила: — Я не убегу — там мои друзья. Он убьёт их.

Вампир сощурил глаза и скучающе подметил:

Тебя он убьёт первой.

На это я лишь дёрнула плечом и, стараясь быть невозмутимой, ответила:

— Значит, ты будешь свободен прежде, чем мы думали.

Позвав Книгу, я задала параметры поиска информации о вампирах. К тому же это лучший способ успокоиться, а то из-за неожиданного нападения меня всё ещё трясло, не получалось даже встать. Артефакт послушно выдал мне сильные и слабые стороны, которые встречались в различных историях, прочитанных или просмотренных мной. Да, достоверности мало, но ведь что-то могло оказаться правдой. Взгляд летел по списку:

…Солнечный свет сжигает вампира

(правка: обращает в животное)

Чуткий слух

Высокая скорость

Регенерация

Ожоги от освящённой воды…

Ну-ка, ну-ка, «чуткий слух»? Духи, что за тупость лезет в голову. Это же бред, да? Но… Но никто не будет ждать такого. Я медленно посмотрела на сверлящего меня тяжёлым взглядом и ещё сильнее сутулящегося не-кота и уточнила:

— Куро, это правда, что у вампиров чуткий слух?

— Правда. Мне даже усиливать его не нужно, чтобы услышать, как чокнутый громко ругается в магазине.

Рассеянно кивнув, я прикусила губу и тихо сказала:

— Отлично.

Во всяком случае примерный план появился. Сущее безумие, конечно, но хоть что-то. И я медленно поднялась на ноги.

— Ничего отличного не вижу. Ты ведь боишься и не хочешь туда возвращаться, — проницательно подметил Куро и едко спросил: — Не пойму, чем твоя глупая смерть поможет твоим приятелям?

Виски сдавило, а я и шевельнуться не могла от такого коварного вопроса, что прозвучал столь не вовремя. Сглотнула и закрыла глаза, не в силах видеть взгляд вампира, который, казалось, саму душу читал.

Прав, дьявольски прав. Да, я боюсь. Мне страшно. Руки тряслись, а по коже мурашки ползли. Если сейчас убегу, никто и слова не скажет в укор. Наоборот, будут говорить, что поступила правильно. Ведь вампир — это не тот враг, против которого стоило выходить, не имея ничего из оружия, да даже нательного креста. Это и в самом деле глупая смерть. Куро легко мог меня сейчас унести от опасности. Мог. Но правда в том, что…

С улицы донёсся звук хрустящего под ногами стекла и ругань вампира, словно напоминание о том, что времени-то думать и не осталось.

Я грустно улыбнулась и развернулась к выходу из проулка.

— Чем поможет моя смерть? Тем, что лишние секунды выиграю для них, и они смогут убежать.

Вот только кулаки сами сжались, и даже боль от этого не ощущалась.

— Пойми, Куро, я никогда не прощу себя, если сейчас сбегу. Уж лучше… смерть, чем чувство вины, что ничего не сделала, сбежала... Я не смогу с этим жить.

Невесело усмехнувшись, ещё и добавила:

— Такая вот… моя правда. Но... спасибо за заботу. В самом деле спасибо.

На грани слуха раздался звон обновления информации в Книге, но сейчас совершенно не до этого, и я направилась к улице. А в спину донеслось тихое:

— Глупо.

Выглянув быстро из проулка, я сразу взглядом нашла фокусника. Он махал из стороны в сторону мечом и орал во всю глотку:

— Куда ты делся, Сонный дьявол?! Выходи! Давай разукрасим улицу в красное!

Интересное у кого-то прозвище. Хотя что-то мне подсказывало, что оно принадлежало одному ленивому типу. Уточнять не стала, но обернулась. Только из-за темноты видела лишь его сгорбленный силуэт у стены.

— Я была рада познакомиться с тобой, Куро, — и немного нервно рассмеялась. — Кто бы мог подумать, что кот может быть вампиром. Или вампир котом? Интересно.

Я отвернулась и, глубоко вздохнув, нащупала в кармане джинсов бумажный платочек. Разорвав его, я заткнула уши. Конечно, это мало поможет, но… Хватит уже тянуть и трусить. Лишь решила попрощаться:

— Лучше уйди подальше или закрой уши. И… Удачи тебе.

Внутри всё дрожало. Не чувствуя ни малейшей уверенности в задумке, с резким выдохом я выскочила на улицу, а Книга, послушно разгоняясь, взлетела в небо.

Коюки испуганно замер, но прикрывал собой бесчувственного Рюсея, и с широко распахнутыми глазами смотрел на подходящего к ним вампира. А ненормальный фокусник безумно улыбался, ещё и вдавливал пальцы в кожу у глаз, словно пытался лишить себя их.

— Так он ещё жив? Надо это исправить. Я заставлю вас пожалеть о том, что вы меня игнорировали. Как же я это ненавижу…

Пот струился по вискам одноклассника, рубашка прилипла к телу, а губы беззвучно шептали просьбу о помощи без возможности придать простым словам звук.

— Коюки! — крикнула я и махнула в сторону рукой. — Хватай Рюсея и беги! Спасай его! Только ты его можешь унести!

Куро оказался прав. Услышав меня, вампир тотчас забыл про моих друзей и посмотрел в мою сторону. Вернее, оставил их на потом. Чудесно. Более того, фокусник радостно рассмеялся и развёл руки в стороны, словно предлагал упасть в объятия. По его щеке от правого глаза, где образовалась ранка от ногтей, потекла небольшая струйка крови.

— Вернулась? Иди же сюда! Я порублю тебя на кусочки!

На бегу я мысленно представила задачу для артефакта.

«Начали!»

Книга, срываясь с небес, острыми уголками впилась в висок отвлёкшегося на меня вампира и протащила его по земле к несчастной витрине.

Коюки бросил взволнованный взгляд на меня, дёрнулся в мою сторону, но тут же, поджав губы, подхватил Рю и потащил его к людям, что столпились в стороне и даже не думали помочь. Более того! Кажется, даже на телефоны записывали! Неужели считали, что здесь шоу или фильм снимали?!

Вампир стоял на четвереньках и, тряся головой, прижимал ладонь к разбитому виску. Как же наивно было думать, что это его вырубит! Но я не медлила, ведь нужно успеть захватить его шею со спины, иначе я сразу стану трупом. Книга уже послушно распахнулась у его уха.

— Думаешь, удержишь, девчонка?

Вампир безумно усмехнулся и впился ногтями уже в мою руку. От боли меня в жар кинуло. Его ногти продолжили, играясь, раздирать мою кожу, отчего горячая кровь потекла по руке.

— Какая поразительная глупость — подойти близко к вампиру. Да ещё с такой ароматной кровью.

— Заткнись!

Я зашипела от боли и сделала глубокий вдох, наклоняясь к его уху.

— Кья-а-а!

Улицу прорезал дикий девичий визг: противный и высокий, который только я и могла из себя выдавить. Книга записала мой голос в себя и стала воспроизводить с ещё большей громкостью в другое ухо монстра.

Мотая головой, фокусник простонал:

— Тварь! Убью!

Он с силой углубил ногти в мою руку, раздирая её едва ли не до костей. От боли в глазах помутнело. Тело затрясло от жара. Я успела вдохнуть немного воздуха и ещё сильнее взвизгнула, чтобы криком выплеснуть боль. Уцелевшие стекла витрины зазвенели вторя. Мои уши тоже заложило. Книга словно вытягивала мои силы, чтобы преобразить звук: искривляла и превращала крик во что-то новое. Не моё. Потусторонний вой, что рвал барабанные перепонки и бил стёкла, но и нёс с собой и мою боль.

Вот только голосовые связки долго выдержать не могли. Горло обожгло болью. Ослабив хватку, я закашлялась и рефлекторно схватилась за шею. Смазанное движение перед глазами и ослепляющая боль в боку и спине. И я судорожно пыталась вздохнуть, скатываясь со столба в нескольких метрах от вампира. Книга ещё мгновение поддерживала искажённую запись, но монстр другой рукой откинул её, отчего она и заглохла.

А я поняла, что это конец. Настолько лютой жажды крови в глазах вампира, держащегося за окровавленные уши, едва ли можно представить. Но ещё страшнее стало от молчания и от того, как медленно он шёл, не отводя от меня глаз.

Вот только я уже видела за его спиной, как Коюки дотащил Рюсея, и люди, присевшие и попадавшие на землю от воя, бросились на помощь к ним. Оставалось надеяться, что они уйдут дальше. Как можно дальше.

И всё-таки получилось. Но как Книга извратила мой голос! Я истерично хихикнула и опять закашлялась. По крайней мере, своей глупой смертью я помогу хотя бы друзьям. Теперь у них есть шанс. А может, ему и меня хватит.

От простого понимания, что сейчас произойдёт, меня окутало холодом: не зимним морозцем поутру, а кладбищенским и пронизывающим до костей — словно сама смерть дышала в затылок. Но не хотелось умирать сидя. Вытащив бесполезные затычки из ушей, я, кое-как опираясь на столб, встала. Все болячки разом напомнили о себе, и я чудом не застонала. Глупое геройство — сидеть было бы проще. Но идиотская гордость не давала опустить голову и вынуждала выпрямить спину...

Направленный на меня меч отражал огни города. Их яркий свет, насмехаясь, бросал блики в лицо. Глаза защипало. Судорожно втянув воздух, я закрыла глаза, чтобы сейчас, в последние секунды, не дать слабости вырваться наружу. Вместо этого, силой заставила себя улыбнуться — так будет правильнее. Нельзя уходить, трясясь от страха, надо встречать смерть с улыбкой на лице.

Я бы вечность смотрела на эти ночные огни. Но я знаю, что у всего есть цена. Жизни моих друзей в обмен на мою, да? Я согласна.

Пробирающий до дрожи свист меча. Хлюпающий звук от входящей в плоть стали...


* * *


27 июня 2018 г. 21:59

Сонный Эш

Проводив взглядом выскочившую на улицу девчонку, вампир закрыл глаза.

— Ну и куда ты бежишь? Тебя же всю трясёт.

Вот только даже под закрытыми веками он продолжал видеть прямую спину и сжатые дрожащие кулаки со стекающими по пальцам ручейками дьявольски ароматной крови. Как и смотрящий на улицу непреклонный взгляд, что заставлял дурную девчонку сделать роковой шаг.

Даже и не счесть сколь много он видел таких взглядов за бесконечно долгую жизнь.

Безумцы, что пытаются доказать себе и другим что-то — летящие на огонь глупые мотыльки.

Итог всегда один — завораживающий полёт, вспышка беспощадного пламени и опавший пепел, но и его разнесёт ветер. Время безжалостно скроет всё песками, сотрёт память об очередном безумце, о его ярком и глупом полёте. Не останется ничего. Даже праха.

Зачем же ты туда бежишь?..

«Пойми, Куро, я никогда не прощу себя, если сейчас сбегу. Уж лучше смерть, чем чувство вины, что ничего не сделала, сбежала. Я не смогу с этим жить».

Тихий голос звенящим эхом отзывался в голове, зарывался в душу и впивался в неё острыми когтями. Воздух вокруг приобрёл запах осенней слякоти и промозглости холодного дождя. Гранитная плита воспоминаний давила на плечи, склоняла спину к земле.

«…никогда не прощу себя… что ничего не сделала…»

Привкус дождя ушёл, но перед закрытыми глазами вспыхивали огненные всполохи. А вязкая топь сожалений тянулась к нему с голодным урчанием.

«…не прощу себя», — и пробирающая решительность во взгляде глупой девчонки.

Сжав зубы, Сонный дьявол открыл глаза и поднял ладони к лицу. Но в сумерках они казались обагрёнными кровью и прямо горели огнём от неё. Судьба у него такая, что ли?

«… не прощу…»

Кулаки сжались, и вампир с раздражением прорычал:

— Вот же ведьма!

Оттолкнувшись от стены, он сорвался вслед за дурной девчонкой, летящей в огонь, что обратит её в прах. Не успел он выскочить из переулка, как споткнулся, падая на колено, и схватился за уши от мерзкого, режущего слух звука. Казалось, голова сейчас треснет от доносящегося визга потусторонней твари. Руки заныли. Из ушей засочилась кровь. В глазах поплыло. Запоздало он вспомнил о предупреждении ведьмы и её интересе к вампирскому слуху.

«Это у неё-то такой голосок?!»

Визг оборвался, и вампир поднял взгляд на улицу, расплывающуюся перед глазами. Он слегка потряс головой и проморгался, чтобы вернуть чёткость зрению, и ещё раз осмотрелся. Ведьма, припадая на правую ногу и держась за бок, неуверенно вставала у столба. И всё же кривила губы в довольной улыбке. Ненормальная.

Вот только чокнутый вампир был всего в паре шагов от неё и уже вытаскивал меч из шляпы.

— Твою ж...


* * *


27 июня 2018 г. 22:02

Рэн

Порыв тёплого ветра с нотами знакомого запаха. И хриплый голос Куро проворчал:

— Как же меня всё это бесит.

Я распахнула глаза и, судорожно вздохнув, заледенела. Окровавленное лезвие меча торчало из спины Куро и остановилось буквально в паре сантиметров от меня. В оцепенении я смотрела, как пропитывалась кровью голубая куртка передо мной, и никак не могла поверить, что он меня закрыл собой. Но почему?! Я же ему никто!

Фокусник довольно оскалился и весело сказал:

— Какие люди! Сонный дьявол! Так ты всё-таки вылез из норы.

Куро что-то пробубнил под нос, но мне показалось, что слышала «не в этот раз». Мотнув головой в мою сторону, в голос он сказал иное:

— От неё столько головной боли, что проще самому сдохнуть.

— Так почему бы её не порубить на части? — вновь развеселился вампир и ловко увернулся от кругового удара ногой шипящего от боли Куро.

Фокусник отскочил назад и с предвкушением достал другой меч из шляпы, пока с тихим хрипом не-кот вытаскивал из груди клинок, тут же брошенный под ноги.

Зуб на зуб не сходились от охватившей дрожи, и я хрипло просипела:

— Кху-рхо.

Я судорожно искала способ остановить кровь, толчками выплёскивающуюся из его тела. Только под рукой ни бинтов, которые закончились, ни телефона, чтобы позвонить в скорую. Рукава на перевязку оборвать? Что делать-то? Он же кровью изойдёт, и так её много уже потерял!

— Не бойся, — Куро встал боком, прижав ладонью рану, и быстро чуть скосил взгляд на меня, видимо, оценивал моё близкое к панике состояние, но тут же вернул внимание к фокуснику. — Я бессмертен, а вот ты — нет. Убегай.

«Бессмертен! Как же!» — я отрицательно мотнула головой на его слова. Как я могла даже подумать, что можно его бросить? Ведь это из-за меня он пострадал!

В голосе Куро прорезалось рычание:

— Пр-рекр-рати спор-рить. Я ведь говорил, что давно не пил кровь и уже скорее кот, чем вампир, — и передразнив, бросил он мне мои же слова: — Но «выиграю лишние секунды». Убегай и не оборачивайся, — велел Куро и тихо добавил: — Пусть пока и не представляю, что могу сделать, но что-нибудь придумаю. Бывало и хуже.

Я попробовала шагнуть, но лишь сдавленно и сипло застонала от боли в ноге, боку и спине, да ещё вдобавок вновь закашлялась. Позади меч противно заскрежетал об асфальт. Куро шевельнулся, встав так, чтобы закрыть меня собой. Попробовала сделать ещё шаг, но поняла, что не смогу. Дело даже не в боли. Знаю, что буду ему мешать, но я не могла уйти! Чтоб вас, дурные кровососы!

Сама не заметила, как вновь повернулась к Куро. Взгляд прикипел к разрастающемуся красному пятну на его куртке. Кровь... Но ведь именно кровь во всех книгах и фильмах помогала вампирам восстановиться!

Куро рыкнул:

— Сказал же, убегай! — и снова сместился, закрывая меня от водящего мечом по асфальту фокусника.

Но я не слушала, наоборот, сделала шаг к нему. Мне не убежать. Но если он вампир… Если книги правы… Если всё, чем я могла ему помочь, так это дать крови… И я прохрипела:

— …Т-хак подавис-сь ею!

На мои слова Куро чуть обернулся — этого хватило. Его брови в удивлении приподнялись, когда я здоровой рукой схватилась за ворот его куртки и дёрнула на себя. Губы разомкнулись, он наверняка хотел опять рыкнуть на меня — я этим воспользовалась, ведь помнила о длинных клыках. На них и насадила левое запястье.

Клыки вонзились в кожу. Шипя от боли, я поморщилась, но смотрела в удивлённые распахнутые красные глаза. Куро втянул воздух, а следом сглотнул кровь, не разрывая зрительного контакта.

Тихое треньк на грани слуха, и вампир, разжимая клыки, отпустил мою онемевшую руку и слизал с губ кровь. Красные глаза немного засветились, как у котов в сумерках.

Фокусник довольно улыбнулся и едва слышно проговорил:

— А вот это уже серьёзно.

Из яркого голубого света на моём запястье на месте укуса сомкнулся резной чёрно-белый браслет из металла, а на шее Куро появился чёрный ошейник из кожи с древним маленьким замком, крепящимся к кольцу. Связывающая их уже знакомая нить обратилась в звенящую цепь.

— Вот же гемор, опять контракт, — Куро опустил плечи, а невидящий взгляд устремился вперёд. — Как от тебя много проблем. Что сложного в том, чтобы просто сбежать? Зачем кровь-то? — он обречённо вздохнул и перевёл взгляд на меня, слегка приподняв в удивлении брови, и, качнув головой, сокрушённо бросил: — Так и быть. Уже ничего не изменить. Ты — хозяйка.

Руки Куро, словно впитав тени вокруг, почернели, а пальцы, казалось, превратились в длинные острые когти. Потемневший шлейф куртки ещё больше стал напоминать кошачий хвост, раздражённо бьющийся по земле. Рана, наконец, перестала кровоточить, и я облегчённо выдохнула — всё-таки помогло. Только хотелось понять, что это сейчас было за световое шоу.

Кот, усевшись на колени, обернулся ко мне и, играя дурачка, невинно поинтересовался:

— Так что делать-то?

Бровь нервно дёрнулась. Нашёл время придуриваться! Внутри вновь вспыхнуло желание устроить этой заразе солнечный сеанс. Вот почему ему обязательно надо вывести меня из себя?

А Куро уже, растягивая гласные, продолжил:

— А-ах, ну да-а, — он, словно прочитав мои мысли, посмотрел на, к его счастью, чистое сумеречное небо. — Ты же говорить не можешь. Счастье-то какое… Тогда, наверное, нам надо домой, я ведь правильно тебя понимаю? Только вот холодильник у тебя пустой. Там мыши скоро вешаться начнут. Как вообще можно жить без еды? А из того, что имеется — только слишком сладкое печенье. Да и готовишь ты довольно-таки странную пищу. Что за ужасная хозяйка мне досталась, я ж сдохну, — и вроде сказал скучающим голосом, но я упрямо слышала издёвку в нём.

Куро, тоскливо вздохнув, полусонно посмотрел на меня и удручающе покачал головой, как будто я виновница всех его бед. Напротив нас, картинно схватившись за бока, истерично захохотал наблюдающий за нами фокусник. Я же почувствовала себя донельзя глупо. Считаные минуты назад я была готова распрощаться с жизнью, а сейчас умирала от стыда под колкости дрянного кота и под смех несостоявшегося убийцы. Издеваются, паразиты! Меня трясло от негодования, хотелось просто по-девчачьи расплакаться. Это всё слишком для меня!

Ну уж нет. Прикрыв глаза, я считала до пяти и собирала в кулак последние внутренние резервы. Я не дам этим наглым тварям развлекаться за мой счёт!

«Не дождётесь!»

Раздался возмущённый голос дрянного кошака:

— Больно же!

Открыв глаза, я с наигранным умилением смотрела, как он потирал ноющий затылок, в который впечаталась Книга. Послушно подлетев к нему, она зашуршала страницами и на открытых листах облекла мои мысли в появляющиеся слова:

«Сухой корм жрать будешь! С кошачьими консервами вприкуску!»

— Ладно-ладно, этого вот не надо, — он, сдаваясь, поднял руки, а рядом, отбросив всякое веселье, выпрямился фокусник. — Лучше сразу сдохнуть.

«Сомневаюсь, что он нас просто отпустит домой. Кровь тебе помогла? Остановить теперь его сможешь?»

— Помогла. Напряг-то какой... Я всего лишь милый котик, а ты меня в бой кидаешь, — заворчал Куро. — А если мою шкурку поранят? Что за жизнь...

Но, тяжко вздохнув, вампир бросил быстрый взгляд на меня и пустился в краткие объяснения:

— Вот только я не просто вампир. Я — сервамп, слуга-вампир. Мы выполняем любые приказы хозяина — евы. Но и ответственность теперь на тебе, еве.

Пока я, хмурясь, пыталась разобраться в сказанном, раздался «звяк». Я растерянно посмотрела на натянувшуюся цепь. И хрипло пискнула. Браслет с болью врезался в кожу — меня сдёрнуло с места. Охнуть не успела, а мою тушку за шкирку держал Куро и со вселенской тоской смотрел на фокусника. В животе неприятный холодок пробежался. Мы находились в нескольких метрах от места, где стояли до этого! И там, где была раньше я, в асфальте торчали острые мечи.

Сервамп опять тяжко вздохнул и, чуть тряхнув меня, словно котёнка, устало бросил:

— Не зевай.

— Хе-хе, ну что же ты, Сонный дьявол, — скалился фокусник, — я ведь хотел помочь тебе избавиться от цепей. Ты же их не любишь, — подленько захихикал вампир, а в воздух взвились клинки, будто жонглируемые самой тенью.

— Что делать-то? — переспросил Куро.

Схватив меня под мышку, он небольшими отскоками уходил с мест, куда в асфальт со свистом, секундой позже, вбивались клинки, отправленные тенью за спиной хохочущего фокусника. А я прикусила язык, чтобы не застонать и не высказать, что можно и не так крепко прижимать — у меня же бок отбит! Больно же!

«Хорошо, я беру на себя ответственность. Нам нужно вернуться домой, Куро, а он нам мешает. Надо его как-то остановить».

Куро бросил взгляд на лист парящего рядом артефакта и тихо повторил:

— «Мешает»… Вы, люди, не меняетесь. Всегда одно и то же. Опять кровь. Мне это так надоело, — он поставил меня на землю.

Рядом с фокусником в воздух поднялись коробки отвратительного розового цвета — и у меня не было ни единого желания узнавать, что в них.

Куро размял шею, тоскливо покачал головой, выпрямился и вмиг сорвался к замершему вампиру. Рассмотреть я смогла лишь размытую тень сервампа, а уже разлетались багровые капли крови, и фокусник падал с разорванным боком. Вокруг его упавшего тела на асфальте ореолом разрасталась лужа крови.

По коже холодок пробежал, а я ошеломлённо смотрела на Куро, облизывающего чёрные когти, испачканные в крови, словно кот после удачной охоты. Такая быстрая расправа… Это он-то милый котик?! Зверь! Хищник!

Мне захотелось вжаться в стену ближайшего магазина, когда, словно вновь подслушав мои мысли, а может, почувствовав страх, сервамп бросил дикий звериный взгляд на меня.

Рядом застонал фокусник и закашлялся кровью, привлекая внимание Куро к себе, отчего я трусливо выдохнула. Сервамп неспешно подошёл к вампиру, схватил розовые волосы, испачканные в крови, и приподнял того над землёй. Психованный фокусник, так пугающий меня, стал похож на мышку, подцепленную когтем кота. Безвольные руки болтались, как у сломанной марионетки, а сумасшедшие глаза с ужасом смотрели на подошедшую к нему смерть.

Я могла прекрасно представить, как чёрные когти пройдут по горлу вампира, хлестнёт кровь, а голова отделится от тела, что под мерзкий плюх грохнется на асфальт. От этой жуткой картины мне подурнело. Но ещё больше от того, что произойдёт это из-за меня.

Нет. Я не хочу… не хочу этого видеть! Не хочу, чтобы из-за меня убили кого-то! Даже этого безумного монстра, чуть не убившего моего друга! Это неправильно. Я не хочу стать причиной смерти!

«Пожалуйста, остановись... Не делай этого, прошу!» — внутри всё сдавило, а мне с трудом удалось сделать даже один ничтожный шаг, чтобы остановить Куро, а этих шагов нужно с десяток.

Кашляя, я сипло выдохнула:

— Остха-новх-ись.

Мои окровавленные ладони беспомощно заскользили по цепи, что всё ещё связывала нас, не в силах её потянуть.

— Стой, — тихо просипела я, упрямо шагая в их сторону.

Куро скосил глаза на меня, а я с облегчением выдохнула. Вот только радость оказалась недолгой. Кот сделал вид, что не понимал, о чём я говорила. Его внимание вновь вернулось к игрушке. Он медленно оскалил заметно удлинившиеся клыки и явно наслаждался обречённостью жертвы, а может, и моим бессилием его остановить.

От такого игнора меня обожгло раздражением. Но вместе с тем исчезла растерянность от происходящего, я поняла, что нужно делать. Сил практически не осталось, не знаю, чего это мне будет стоить, но не позволю здесь больше литься крови, даже если буду жалеть об этом. Не хочу видеть смерть!

Резкий свист — и в распахнутую оскаленную пасть не-кота врезалась Книга, вынуждая того от неожиданности отступить и выпустить фокусника из рук. Клыки беспомощно заскользили по обманчиво мягкой обложке. А я внимательнее присмотрелась к нему. В красных глазах и разума не видно — только зверь. Я не собиралась давать ему время опомниться и схватить артефакт рукой, и по мысленному приказу Книга вырвалась и со всего размаха опустилась на лоб потерявшего границы вампира. Листы, вторя моему раздражению, шумно переворачивались перед его носом, а размашистые буквы криво плясали строчками:

«Не смей! Я просила остановить его, убрать с дороги, а не убивать! Не смей тянуть мусор в рот!»

Я с напряжением следила за не-котом. Если сначала он дёрнулся к Книге в явном желании в неё вцепиться, то через мгновение застыл и уже читал, что я там понаписала. Куро выпрямился, чтобы глубоко вдохнуть, а с выдохом к моему облегчению он, уже довольно привычно, опустил голову и, ссутулившись, равнодушно смотрел на фокусника у ног.

А вот чокнутый вампир не заставил себя долго ждать и хрипло засмеялся, отхаркивая кровь.

— Проклятье. Больно! Ублюдки, будьте прокляты! Как же я вас всех ненавижу!

На дрожащих от усталости ногах, прихрамывая, я медленно подковыляла к вампирам, только предусмотрительно оставалась за спиной Куро — мало ли, на что ещё способен фокусник. Вот только сил практически не осталось — адреналин схлынул, и я устало опустилась на землю. По телу растекались слабость и холод. С некой безразличностью я посмотрела на кровь, сочащуюся из ран на руках. Перевязать бы. Не хотелось бы помереть от потери крови, особенно, выжив после всего того, что здесь случилось.

— Сволочи! Вас ждёт кошмар! Мир в красных тонах, — продолжал шуметь псих, валяясь на асфальте. — О, Цубаки убьёт вас!

Я устало посмотрела на Куро и вопросительно вздёрнула бровь.

— Не смотри на меня, — он поймал мой взгляд, правильно его истолковав, — я не знаю, кто такой Цубаки. В первый раз слышу это имя.

Угрюмый сервамп уселся вновь на колени в шаге передо мной и этим ещё больше напоминал кота.

— Верно, — хихикнул фокусник. — Ты не знаешь Цубаки. Бедный, бедный Цубаки. Никто его не знает. И за это он вас всех убьёт! Но на сегодня хватит, — усмехнулся вампир и, подтянув пальцами, одним заученным движением надел некогда белую шляпу на голову.

Тени брызнули в стороны, а на асфальте осталась лежать лишь напоминающая фокусника потрёпанная кукла-марионетка. Из порезов на одежде торчал наполнитель. Пуговицы, заменяющие глаза, болтались на тонких красных нитках.

Только не говорите… Я растерянно посмотрела на Куро, но тот упрямо отвернулся в сторону, не желая встречаться со мной взглядом и уж тем более отвечать на вопросы. Мимолётное желание взять игрушку в руки, я затолкала сразу.

Цепь между нами с котом противно зазвенела и с тонким «звеньк» опала искрами.

— Проблемно, опять эта фигня, — пробормотал Куро и обратился в кота. Шипя от боли, он вытянулся на асфальте. — Я же мог умереть! Теперь у меня из-за тебя всё болит. А завтра и вовсе все мышцы будут ныть. Я же сдохну! И всё из-за такой глупой ведьмы, как ты… — продолжал ворчать он, а мне почему-то стало легче от его недовольных ноток. Уж больно недавний дикий взгляд пугал, а стенания даже умиротворяли, дарили ощущение, что всё позади.

Осторожно потянувшись вперёд, я непослушными пальцами подхватила за шкирку ворчащего чёрного кота и подтащила его к себе. Мышцы у него сковала судорога, лапы дрожали.

А ведь не сбежал, хотя мог. Спас. Я аккуратно провела по шерсти кота изодранной ладонью.

Застучали капли дождя по крышам, а рядом, старательно притворяясь нормальной, лежала кукла, чьи ноги и руки иногда рефлекторно дёргались. Кот замер под моей ладонью, стараясь меньше шевелиться. Да и мне уже ничего делать не хотелось, только оказаться дома, проснуться утром и понять, что всё это мне лишь приснилось.

Хочу домой. Как же мне хреново.

Неподалёку, приближаясь к нам, застучали по асфальту гэта. Вторя им, вокруг стал уплотняться дождь, словно стена, которая отсекла нас от всего мира.

Я вздохнула, поднимая голову вверх, но капли так и не достигали лица. Всё, что оставалось, это устало смотреть на высокого брюнета в чёрной юкате. Его глаза скрывали стильные тёмные очки, которые он носил в вечерний час. Только они не могли скрыть восточные черты лица. Его белое хаори разлеталось под ветром, которого я также не ощущала. Незнакомец посмотрел в мою сторону и доброжелательно поинтересовался:

— Ничего не хочешь рассказать?

«Вот же гемор…» — почему-то мой внутренний голос приобрёл интонации Куро.

— Ну же, не стесняйся, — подбодрил он. — Наверняка это будет увлекательная история.

Но я молчала. Вместо меня, заголосила потрёпанная кукла фокусника:

— Глупой девочке друг котика всучил, а та и рада была его домой взять. Вот только котик совсем не котиком оказался, а вампиром, с которым девочка контракт заключила. И девочка натравила котика на бедного фокусника, а тот его в итоге чуть не убил!

— Ха…

Если до этого я думала, что у фокусника безумный смех, то я ошиблась. Закинув голову назад, темноволосый мужчина дико расхохотался, оглашая окрестности сумасшедшим пугающим гоготом.

Ещё один псих.

— Скучно, — столь же резко оборвал он смех, и от этого спокойствия холодок вдоль позвоночника прошёлся.

— Ты опоздал, Цуба-кун! — возмущалась кукла, когда её поднял этот пугающий незнакомец. — Они меня обижали!

Под рукой завозился Куро и, перевернувшись на живот, с ленцой посмотрел на странную парочку.

— Мир так скучен, когда ничего не происходит. Ты согласен, старший братец? — брюнет оскалил клыки и посмотрел сверху вниз на кота, лежащего рядом со мной. — И я решил объявить вам войну, братец Лень. Вам и всему человечеству в придачу. Чтобы стало интереснее!

Ещё один вампир. Как-то их слишком много стало в моей жизни. Я с грустью смотрела на клыки очередного кровопийцы. Вот только жутко хотелось спать, да и сил даже просто сидеть не осталось. Так что я медленно опустилась на землю и сжалась в клубок вокруг кота, чтобы сохранить хоть немного тепла. И плевать мне на всё. Я устала.

— Эй-эй, — меня легонько толкнул Куро под дикий хохот сумасшедшего. — Это будет проблемно, если ты сейчас помрёшь. Я зря напрягался, что ли? Ведьма, ты слышишь?..

Глава опубликована: 23.08.2021

Страница четвёртая

28 июня 2018 г. 11:20

Махиру Широта

— Абонент временно недоступен. Перезвоните позже.

— Так и не берёт трубку? — взволнованно спросил Коюки, обхватив себя руками.

Махиру лишь покачал головой. Наверное, это уже двадцатый вызов на телефон Рэн, а всё без толку. Как вчера ушла домой, так и ни слуху: в школу не пришла, мобильник не работал. Конечно, вполне вероятно, она просто проспала, но Махиру казалось, что внутри всё в узел завязалось от плохого предчувствия. Он сам не мог объяснить, почему так думал, но его грызло беспокойство.

Парень вновь нажал на сенсорный экран, но никаких новых уведомлений не появилось. Вздохнув, он оторвал взгляд от телефона и посмотрел на друзей.

Сакуя мрачно глядел в окно и покусывал ноготь. Раньше не приходилось видеть его таким встревоженным: за утро ещё ни одной шутки, а это уже показатель. Для Ватануки он и Симидзуки были всегда ближе, чем остальные. Если Махиру для Сакуи стал воплощением ускоряющего пинка и запасным тормозом, то Рэн была той, за кем уже сам парень присматривал. «Она напоминает мне сестру», — когда-то давно вскользь упоминал он. А если вспомнить, что Сакуя жил один и родных не осталось… Махиру протянул руку и просто поддерживающе хлопнул его по плечу. Сакуя на мгновение искривил губы в усмешке, но тут же стёр её и тяжко вздохнул.

Коюки от переживаний был бледен и побелевшими пальцами сжимал плечи. Для него вчерашний вечер обошёлся гораздо труднее. Держать на руках окровавленное тело друга и в оцепенении, не в состоянии с места двинуться, ждать помощи… Рюсей выглядел даже лучше Коюки, несмотря на травмы, полученные вчера. И ведь тоже не остался дома под заботливым вниманием родных, пришёл в школу, несмотря на нездоровый вид: с забинтованным плечом и шеей.

Махиру поджал губы. Если бы он только не отправил их вдогонку за Рэн…

— Вчера она опомнилась, что не зарядила телефон, — вспомнил Рюсей и хмуро глянул на лежащий сотовый Широты. — Он может так и валяться у неё в сумке.

Может — это все они знали. Если Симидзуки волновалась, то становилась жутко рассеянной. Телефон так и вовсе постоянно бросала и забывала о его существовании.

Память услужливо подкинула воспоминания о вчерашнем вечере. Махиру прекрасно помнил, как после разговора с дядей, подруга погрузилась в нерадостные мысли, и его травма ей не давала покоя. Он тогда ещё заметил и то, как она, не осознавая, вздрагивала от резких звуков с улицы и всматривалась в тёмные углы. Видел и не придал тогда значения. А сегодня она не пришла в школу и телефон молчал.

— Проклятье! Да что же она мобильник-то вечно бросает! — хлопнул Махиру по столу и опёрся обеими руками на него, лишь глаза никак не получалось отвести от молчащего телефона. — Идём к Рэн. А уроки…

— Может, нафиг школу? — сидя на парте, угрюмо нахохлился Сакуя. — С этой чередой несчастий среди нас, может, стоит поспешить к ней.

— Не надо так, Сакуя! — воскликнул Коюки. — Не зазывай беду.

— При чём здесь я? Я-то как раз говорил, что чёрные коты несчастья приносят, — он со злостью смял пустую пачку из-под сока. — Если бы она только его не подобрала…

— Куро не такой! Он хороший!

— Но что-то в этом есть, — поморщившись, Рюсей дотронулся до перебинтованного плеча, которое безбожно ныло у него с утра. — Сперва несчастный случай с Махиру, потом авария в которую угодил я. Теперь вот Рэн трубку не берёт.

— Это моя вина, — Махиру сжал кулаки. — Я не должен был вас просить проводить Рэн. Надо было сразу её остановить. А так, её не догнали. И сейчас непонятно, всё ли с ней в порядке. Ещё и ты пострадал, — он виновато взглянул на Рюсея.

— Не говори глупостей, — махнул тот рукой. — Это просто несчастный случай и не больше. Ничего серьёзного.

— Рюсей прав, Махиру, — грустно улыбнулся Коюки. — Такое могло произойти с любым человеком. Да и я уверен, что с Рэн всё в порядке. Наверное, опять в играх пропадала всю ночь, вот и проспала, а телефон не зарядила.

— Что делать-то будем? — Сакуя вернул разговор в конструктивное русло.

Не успел Широта решительно заявить о прогуле уроков, как телефон весело просигналил о новом уведомлении. Спешно схватив сотовый, парень облегчённо выдохнул, когда увидел от кого сообщение. Да и ребята схватились за свои телефоны, на которых так же пришли сообщения.

«Прости! Виновата! Я опять забыла о телефоне! Со мной всё в порядке, только голос посадила. Можешь не звонить — ответить я всё равно не смогу и буду сбрасывать твои звонки. Нотации мне не нужны!» — гласил текст эсэмэски.

Несмотря на волну облегчения, Махиру чувствовал, что напряжение всё-таки держало его, ведь непонятно, как Рэн умудрилась посадить голос.


* * *


Рэн

Ткань бело-золотых одеяний отражала лучи солнца. От вспышек света текли слёзы, а перед глазами висела ослепляющая белая муть. Кровь в жилах стыла от звона столкновения мечей моих друзей и посохов небольшого отряда жрецов.

Ив устал. Его грозный топор уже не выбивал молнии. Ашер Шульц сдерживал сразу троих, но на лице нет вечно насмешливой усмешки — значит, всё плохо. Нора продолжала искривлять иллюзиями пространство и пудрила мозги противнику, благодаря чему мы всё ещё держались.

Я только и могла прятаться за спинами прикрывающих друзей. От бессилия мне оставалось лишь сжимать зубы, впиваться пальцами в ткань платья, проклинать свою беспомощность и костерить себя за узколобость.

Боги, ну почему я ничего не умела?! Ещё первый раз должен был показать, что меня будет ждать. А второй подтвердил, что я всего лишь игрушка в руках великих. Ну почему я ничему не научилась с тех пор? Чем мне поможет умение шить и готовить? Как я могла так расслабиться? Кем я себя возомнила? Дура!

«Бездна! Надо отступать. Разбегаемся! Встретимся у Шарей», — в наших головах раздался голос Шульца, лишённого языка в плену, а потому способного говорить только мыслеречью.

Чёрный клинок в его руках выпустил мощный серп тьмы. От столкновения щитов света и тёмного росчерка поднялся вихрь энергии. Схватив меня за руку, Ашер рванул к лесу. Подхватив подол дорожного платья, я не отставала. Под сводами деревьев ребятам будет проще справиться со жрецами или затеряться. За спиной раздался грохот, и я обернулась, видя, как вздыбилась земля от удара Ива. К счастью, он тоже поспешил к лесу. Нора бежала с ним, но при этом создала множественные иллюзии наших двойников, разбегающихся в разные стороны. Но нельзя отвлекаться, надо бежать.

Я потеряла счёт времени. Сколько мы уже бежали, не пойму. Ноги настолько потяжелели, что я поднимала их уже на одном упрямстве. Лёгкие горели. Я хватала ртом воздух. Идиотское платье с утяжкой! Руки вырвать тому, кто их придумал! Всё это время передо мной оставался лишь чёрный плащ Шульца, не отпускающего руку, а вокруг расстилалось коричнево-зелёное море леса.

Ноги неожиданно запнулись, когда Ашер рывком потянул меня вперёд, но тут же отпустил и, разворачиваясь, ударил мечом по тому, кто за моей спиной. Устоять от неожиданного рывка у меня не получилось, и я упала. Боль пронзила лодыжку, а за спиной раздался звон мечей и застрекотали вспышки тьмы и света.

«Уходи! Они пришли за мной, тебя не тронут», — мысленно велел Шульц, с трудом отбиваясь от дуэта в белых масках.

Проклятье! Маски! Отряд карателей света!

Из-за страха волосы зашевелились. От жрецов отбиться ещё можно: они не убивали, лишь захватывали, чтобы предать суду. Но каратели — элитные чистильщики Светлого ордена. Их белые мечи разрубали связь тела и души — любая серьёзная рана и ты труп. Если они вышли на охоту, то был приказ на устранение. У нас проблемы. Но меня и в самом деле не тронут, иначе мой дядя устроит здесь ад. Это прекрасно знали в Светлом ордене. Однако если останусь, то помешаю Шульцу.

Мысли пронеслись за секунду, а я, поднявшись, не успела и шага ступить, как застонала от боли в лодыжке. Но, сжимая зубы и терпя, попрыгала на одной ноге, опираясь на деревья. Нужно освободить пространство для Шульца, чтобы он мог полностью использовать магию. Быстрее! Быстрее!

Перед глазами потемнело, словно наступил вечер. Глаза слепило светом фонарей. Что? Надо уходить. Нет. Я пыталась уйти, но не смогла. Осталась. Куро ранен, а моя кровь ему может помочь, он же вампир… А? Кто такой Куро?

В спину ударил порыв обжигающего воздуха. Затылок опалило жаром. Позади к голубому небу взвился столб огня, и тени густого леса дрогнули от рыжих всполохов.

Опираясь рукой на шершавую кору кряжистого дуба, я обернулась и невольно улыбнулась, любуясь безжалостным пламенем, глодающим деревья. Виртуоз огня — это не шутки. Не зря Шульц сильнейший воин даже средь тех, чья душа — пламя. И это не красивое выражение, а действительность, из-за который целый народ не считали людьми. Но нужно уходить, это для него огонь не опасен, а от меня только кости и останутся. Именно поэтому он свою жуткую силу мог выпустить, лишь когда оставался один на один с врагами, иначе страдали и союзники. Пришлось ковылять дальше.

Далеко не ушла. За спиной послышался смешок и я, опять обернувшись, с облегчением выдохнула.

«Ты похожа на хромую утку», — издевался Шульц, спеша ко мне.

К счастью, я увидела лишь несколько порезов у него, но вроде ничего серьёзного, внешне он в порядке. Только лишь седые после плена волосы растрепались.

«Что с ногой?» — спросил он, находясь уже в нескольких шагах.

— Не смотрела. Подвернула, может, или вывих. Больно, — поморщилась я.

Ашер закатил глаза.

«Когда ты научишься нормально ходить? Сколько уже можно? Ты уже взрослая девочка, но продолжаешь…» — он осёкся.

Серо-голубые глаза, смотрящие мне за спину, в ужасе расширились. Я и сама чувствовала, как затылка коснулся холодок от порыва ветра. Разворачиваясь, я краем глаза поймала бело-серые одеяния приближающегося чистильщика. Ворот платья впился в горло: Шульц потянул за него меня назад, а сам подался вперёд закрывая, спасая от ярко-белого меча, а его чёрный клинок разрубал выпущенный до этого сгусток света.

Взмахнув руками, я снова упала, но даже не чувствовала боли. Застыла, не веря в то, что вижу. Белый меч вспорол чёрный плащ, прошив насквозь грудь Ашера. Он согнулся, обхватив его руками, не давая вытянуть.

Почему-то мир снова на мгновение дрогнул, и чёрный плащ стал курткой. По голубой плотной ткани разрасталось тёмное кровавое пятно от прошившего его насквозь стального меча.

Не давая ударить и добить себя светом, Шульц волной выпустил всю свою силу. Воздух захрустел от энергии. Стало нечем дышать. И полыхнуло. Сжавшись, я уткнулась лицом в землю и накрыла голову руками, чтобы спастись от огня.

Но долго пламя не продержалось. Пусть древесина трещала и ветки всё ещё горели, предвещая начало лесного пожара, но главное, в воздухе не висело огненное марево.

Острые запахи дыма и горелой плоти резали нос, как и запах палёных волос, которые я спешно на затылке стала тушить. Погасив, я, подбирая юбки, на четвереньках поползла к упавшему на бок Шульцу. Белый клинок в его груди распадался дымом. Рядом на земле корчился обгоревший до кровавой черноты убийца. Но мне было не до него. Белый меч окончательно распался, и кровь толчками потекла из раны на груди Шульца. Оторвав подол одной из юбок, я попыталась зажать её, но ткань сразу пропиталась кровью.

— Не бойся. Я бессмертен, а вот ты — нет. Убегай.

Я слышала тихий мужской голос, но у Ашера в мыслеречи он другой. Не такой… усталый? Тем более эти слова именно говорили, а не передавали! Но Шульц не может говорить! У него отрезан язык!

Нет, нельзя отвлекаться. Как же много крови! Хотелось взвыть. Все перевязочные материалы и снадобья остались в сумке у Норы, а она убежала в другую сторону! Лицо Ашера стало желтовато-белым, губы посинели и с них текла пенистая кровь. Он медленно склонил голову к обгоревшему карателю.

Одежда беззвучно корчившегося от ожогов мужчины сгорела, но на шее всё ещё висела цепочка с амулетом Небесного короля, светлого бога. От белого камня расходилось тёплое сияние благословения, предвещающего исцеление таких ужасных и смертельных ран.

«Ненавижу… светлых. Всегда… Всегда не по правилам…»

Ашер шевельнул пальцами. Чёрный меч взвился в воздух и опустился, пронзая, голову чистильщика. Я зажмурилась от этой картины. К горлу подступила тошнота. Но волнение о Шульце быстро привело в чувство, и я склонилась над ним. Управление мечом, казалось, выпило последние силы из него.

Слёзы текли из глаз. Я продолжала прижимать к ране давно пропитавшийся кровью ткань, пусть и понимала, что бесполезно. Это его не спасёт. От светлого проклятья только тёмные жрецы и могли спасти! Но где их найти?! Мы не успеем! У нас… У нас почти нет времени! Белая печать вокруг раны уже пылала. Поверх моей руки легла его ладонь.

— Ашер… — я схватилась за холодную руку, прижимая её к влажной щеке. Его глаза затуманились, а дыхания почти и не слышно. — Ашер, не уходи. Ты нужен… Нужен своим людям. Ты нужен… Ты нужен мне, Ашер!

Его пальцы чуть сжали мою ладонь. Он словно набирался сил, боролся против тисков светлого проклятья, утягивающего в небытие.

— Ты сможешь. Ты же из пламенных! Ты небесный пират! Вы никогда не сдаётесь!

Белая печать ещё ярче запылала светом, а его пальцы в моих руках ослабли.

— Нет-нет-нет, — пробормотала я, а на мне остановился расфокусированный взгляд глаз.

На миг показалось, что нас накрыло сумраком.

«Хо… холод-но. Не… не люб-лю хо-лод...»

Он рвано вздохнул. Его рука, которую я держала, дрогнула и ослабла. Внутри будто что-то оборвалось. Пальцы дрожали, когда я пыталась нащупать биение на его шее, но находила лишь холодную тишину. Разумом знала — это конец. Но верить… Не хочу в это верить!

— Нет… Ашер! Нет! Не смей! Ашер! Ты не можешь! Мы же хотели найти ключ от Небесного чертога! Ты хотел спасти… спасти свой народ! Как же так, — прошептала я. — Они ведь… умрут. А я... Я же не дойду без тебя! Я… я не умею летать.

Оцепенение. Меня будто укутало в вату, из-за чего я перестала слышать лесные звуки и треск пылающих неподалёку деревьев. Даже исчез запах гари, раздражающий до этого нос. Лишь пульсация в голове и отяжелевшее тело, не позволяющее даже шевельнуться.

Это не может быть правдой. Не может...

Взгляд опустился на ладони, испачканные в крови. Только сейчас и увидела, что он надел на моё запястье чёрный резной браслет небесного пирата с именной биркой. Буквы на чёрном металле пылали огнём и собирались в имя, от которого дрожали жрецы Небесного короля.

Феникс.

Феникс бессмертен. Из пепла погибшей птицы рождается новая.

Пальцы сжались в кулак.

— Небесные пираты не сдаются, да? Так нечестно, — стёрла я слёзы с глаз. — Я... Я не из твоего народа. В моей душе нет огня.

А браслет и не снимался. Врос в кожу. Почему я? Почему?

— Зачем? Я бы и так… Дурак, я бы всё равно продолжила путь. Я дойду до Чертога. Но… Ты… Ты говорил, клятвы ведут, да? — хрипло выдавила я. — Клянусь, я... я больше никогда… никогда… Клянусь, я научусь! Ашер, клянусь, я стану той, кто сможет спасти! Кто не даст близким… умереть! Клянусь! Я стану сильнее! Я больше никого не потеряю! Клянусь!

Меня окатило изнутри холодной волной. Из меня вырвались странные искры. Закружив вокруг, они искривили воздух, создав радугу, и пронзили меня ледяными иглами, впившимися в голову. Дыхание сбило. Я сжалась от боли, попыталась глотнуть воздух. А потом отпустило. И я уже тихо заплакала в лесу, объятом пожаром, рядом с остывающим телом, наверное, самого дорогого человека.

— Клянусь.


* * *


28 июня 2018 г. 11:20

Рэн

— Клянусь, — беззвучно шевельнулись губы, и я открыла глаза.

Выдохнув, я резко села на кровати и, сжавшись, застонала от прорезавшей бок боли. Мысленно прошипев ругательства, я вытерла слёзы и осмотрелась.

Надо мной не было горящих деревьев, опаляющих жаром. Нос и глаза не резало от дыма. Вместо этого, спальню залил тёплый солнечный свет, а свежий ветерок играл с занавесками открытого окна. Тишина, лишь с кошачьей лежанки доносилось тихое сопение Куро. И никакого запаха гари, мёртвого… друга рядом. Но слёзы всё ещё текли, а нос хлюпал.

Всего лишь… сон. Кошмар.

Но… почему? Почему ощущения, что я была там? Словно это я бежала с Шульцем через лес! Это на моих руках он умер! Именно мою голову пронзало иглами клятвы.

Почему?

Не припомню, чтобы мне раньше снились настолько правдоподобные сны. Проклятье, я всё ещё чувствовала, будто на руках липкая кровь, на которой я давала клятву. Вернее, не я давала, но там, во сне, другая я…

«Бездна! Что за каша в голове?!»

Возможно, моё сознание подкинуло сон из-за столкновения с вампиром. Уже и не вспомню, что я говорила Куро. Что-то вроде: лучше я, чем друзья? Не помню. Только, кажется, после этого Книга и издала сигнал о получении последнего осколка сознания… То есть, это был ещё один кирпичик моей сути.

А теперь ещё сон, в котором я давала клятву именно с таким же смыслом. Это взаимосвязано?

У меня холодок по спине прошёл, и я сглотнула.

Ведь не могло же быть так, что сон — отголосок реальности. Что именно произнесённая клятва толкнула меня под меч вампира.

«Бред! Всё это бред!»

Быть такого не может. В моём мире нет магов! Нет Светлого ордена и их карателей! Точно! Одежды! Одежды больше подходили мирам магического средневековья: плащи, рубахи, мечи и посохи — именно такие описания встречались на страницах книг.

«Только я раньше думала, что и вампиры — вымысел».

Вздрогнув от озноба, я спешно отогнала пугающие мысли. Не стоило об этом думать, ответ меня сам найдёт.

Со стоном и шипением я всё же села на краю кровати. Внутри, где раньше, даря тепло, пылало маленькое солнышко, сейчас давила тяжесть и пустота. Болело всё. Даже те мышцы, о которых, как говорится, я и не подозревала. Последствия удара о столб и всей моей вчерашней дурости, надо полагать. Надеюсь, что всё же «вчерашней» и я не провалялась несколько суток.

Проведя рукой по лицу, я нащупала пластырь на щеке. Больную ногу перетянули эластичными бинтами, но двигать всё-таки ей могла — растяжение, наверное. На фоне остальных травм боль в ноге почти и не ощущалась. Подняв руки к глазам, я с интересом всмотрелась в бинты, аккуратно охватывающие их. Нос уловил химический запах — такого средства, чем бы оно ни было, у меня нет дома. Но главное — я не ощущала боли в руках. За одно это готова расцеловать спасителя, кем бы он ни был. Хотелось надеяться, что и шрамов удастся избежать.

У кровати на тумбочке меня дожидалась аккуратно лежащая Книга. Её обложка окуталась тёмной дымкой, пульсирующей в такт сердцу. К сожалению, артефакт совершенно не отзывался. Наверное, истощение — всё-таки я почти полностью выложилась вчера. Правда, непонятно что означала дымка.

Рядом с Книгой лежали несколько упаковок бинтов и баночка с мазью. Дотянувшись до последней, я её вскрыла и удовлетворённо кивнула — именно ею обработали мои раны. Сбоку на баночке оказался наклеен лейкопластырь, и резким почерком выведено «ранозаживляющая».

Любопытно. Значит, не просто принесли, обработали травмы, так ещё и запас для дальнейшего лечения оставили. Кто же это такой добренький? Как-то даже не по себе становилось от этого.

Хм. А голос?

— А-а-арг-хе, — закашлялась я от боли и першения в горле. Ощупала шею и такое чувство, что она опухла. Наверняка надорвала голосовые связки. Что же, хорошенького понемногу. Надо к врачу наведаться, чтобы с лечением разобраться. А ещё, вероятно, придётся молчать. Не скоро я в караоке пойду.

Но интересно, кто позаботился обо мне? Куро?

Взгляд опустился на инициатора головной боли, дёргающего во сне лапой. Ему там поход на какого-нибудь тёмного владыку снился, что ли? Или, что вероятнее, разорение вражеского холодильника? Он обработал мои раны? Сомневаюсь что-то. Аккуратная перевязка совершенно не сочеталась с этой ленивой заразой, которой всё влом.

Вот только, глядя на него, мне так стыдно стало и захотелось закрыть лицо ладонью.

Почему я сразу не попросила его спасти моих друзей, а занялась форменным безумием? Бросилась на вампира с диким визгом. Стыдно-то как! Идиотка! Я же не в игре! И уж тем более не в аниме. Хотя, да, мне шестнадцать, и я обычная японская школьница: живу одна и ещё подобрала вампира — вписываюсь в параметры.

Ладно, бездна с этим. Состояние аффекта никто не отменял. Напугалась — начала чудить.

Хуже всего другое — я подняла руку на того, кто мне помог. Куро отвёл от меня смерть — я в благодарность ударила его Книгой, и не раз. Как мне вообще в голову могло прийти использовать её как оружие против того, кто спас мне жизнь?

Но стоило признать, он меня с самого начала раздражал. Это странно. Сакуя в течение нескольких лет гораздо сильнее меня выводил из себя, но прибить его на месте не тянуло. Зато кот меня выбивал из равновесия простыми словами и интонациями.

По крайней мере, здесь я могла исправить ситуацию.

Но всё же — кто помог? Кто знал, где я живу? Ребята? Нормальные люди меня бы в больницу определили. Но вот ненормальные… Или совсем не люди точно бы меня в мою пещеру закинули. Внимание привлекал и факт, что я лежала на кровати в той же одежде. Кстати говоря, вся перепачканная грязью и кровью. Но меня не переодели и не раздели — любопытная деталь. Можно ли заключить, что этим неизвестным был мужчина? Вполне. Раны обработал, а вот одежду не тронул. Скорей всего, женщина не уложила бы грязное тельце на чистую постель. Ну, люди разные бывают. Нелюди, похоже, тоже.

Думать о чокнутом хохотунчике в очках и вовсе не хотелось. Понятно, что я вляпалась, а вот куда — это узнаю уже у Куро, когда он проснётся.

Проведя взглядом по стене, я нашла, наконец, часы, показывающие уже половину двенадцатого дня. Сдержать стон не удалось. Несмотря на полученные травмы, Махиру собирался сегодня в школу. Вот и чуяла моя головушка, что стоило ждать от него отповедь о раздолбайстве и лени. Сплошная засада.

Медленно встав, я убедилась, что вполне способна считаться прямоходящим человеком и вот-вот помирать не собираюсь, и поспешила в коридор, где, кажется, вечность назад оставила сумку. Как ни странно, она всё так же сиротливо стояла у входа. А рядом с ней лежала моя куртка, которую вчера бросила на улице. Пыльная, но вроде целая. Впрочем, было не до неё.

Подойдя к рюкзаку, я дёрнула замок и открыла его, рука в тот же момент нырнула внутрь, чтобы аккуратно вытащить два дня уж как позабытый и разряженный телефон. Осталось поставить на зарядку и, помолясь, включить.

Прогружающаяся заставка стала худшим испытанием. Мне хотелось, чтобы она быстрее закончилась и в то же время продолжалась как можно дольше. Потому что я так и не придумала, как мне объясниться с ребятами.

«Простите, мальчики, я тут с вампиром вчера была — тот белобрысый тип. Вы его знаете, это Куро. Тот, кого вы его ещё за ушком чесали. Правда, круто? И кот, и вампир — прямо-таки два в одном», — мысленно кривляясь, я выдумывала речь. Получалось совсем не смешно.

Мои размышления прервал пискнувший от потока сообщений телефон с призывами ответить, взволнованными вопросами и угрозами нотаций Махиру, если я буду молчать. И прилетели они со всех четырёх номеров. На сердце сразу потеплело. Но особый интерес вызвали сообщения от Коюки, датируемые вчерашним вечером: «Рэн! Рюсей попал в аварию, его сбил мотоциклист! Мы сейчас в больнице!» и «Не волнуйся! Отделался он довольно-таки легко. Надеюсь, у тебя всё в порядке».

Авария? Вот так даже.

Назвать фокусника аварией сложно, хотя, конечно, он наделал шуму. Очередное воздействие на разум? Стоило, наверное, исходить из того, что с Махиру всё-таки я оказалась права. Высока вероятность, — очень высока, — что это было тоже нападение вампира. Напрягала способность этих существ корректировать воспоминания. Так и в себе не будешь уверен. Но радовало, что вроде с Рю всё в порядке. А ещё это означало: мне не нужно пояснять, что за белобрысый тип сопровождал меня вчера, да и о вампирах не надо рассказывать. Авария — значит, авария.

Пока голова была занята размышлениями, постреливающие болью пальцы уже на автомате уверенно набирали текст сообщения для успокоения друзей. Новое письмо от Махиру бескомпромиссно заявляло: «Ты нас напугала. Зайдём после школы!».

Что же, цена расплаты за их волнение. Ничего не поделать. Но надо бы для начала избавиться от улик вчерашнего безумия и найти правдивое объяснение моим травмам, да и кошачий труп прикопать. Мечтательно вздохнув по поводу последнего пункта, я запустила приложение заказа еды на дом — пусть будут благословлены его создатели.

Замок ванной щёлкнул. Одежда местами присохла к коже и пришлось постараться, чтобы избавиться от неё. Да ещё и такое неприятное ощущение от ссохшейся крови. Про запах и вовсе молчу.

Грязно-алые ручейки под напором воды стекали с кожи и волос, смывали мою и чужую кровь, а вместе с ними уходила вся моя бравада. На боку расползся и тянулся за спину, огромный фиолетовый болезненный синяк, который я вынужденно прощупала: удивительно, что не сломала рёбра от столкновения с фонарём. Руки, с которых не решилась снять бинты, ныли под прохладными струями душа, а я наслаждалась этой болью.

Болит.

Мёртвые не испытывают боль.

Я жива.

Шумно вздохнув, я прикусила губу и зажмурила глаза. Меня затрясло. Никак не получалось удержать накатывающую истерику. Вчерашняя адреналиновая встряска требовала выхода, как и понимание, что я вчера могла умереть… Всё произошедшее со мной, наконец, догнало и обрушилось жестоким осознанием новой реальности. А сон ещё и приправил душевной болью.

Я давно не позволяла себе такую роскошь, как слёзы. Помнится, последний раз это было в ночь, когда я впервые оказалась в этой квартире, оставленная отцом. Сколько мне там было? Как раз перед поступлением в младшую школу. Ночь. Я одна. Вокруг множество страшных теней и шорохов, тихих голосов, что в пустой квартире казались самыми громкими звуками. Но никто не пришёл, не успокоил. Только утром равнодушная домохозяйка нашла меня в углу комнаты, как забитого зверька, но всё, что я услышала — завтрак на столе, а она вернётся вечером. Её холодность здорово тогда отрезвила. В конце концов от слёз хуже было только мне.

Всё. Хватит себя жалеть. Совершила глупость — вот и расплата. Да и травмы — это невысокая цена за жизнь ребят.

Хотя если отстранённо смотреть на всё произошедшее, то фокусник всего лишь играл. Реши он на самом деле убить нас, я бы тут сопли не наматывала на кулаки. Я видела сколь невероятен Куро. Даже если фокусник в десятки раз слабее его, он всё равно оставался вампиром, и в эти же десятки раз он сильнее любого человека, и уж особенно нас, подростков. Этот псих играл.

Нет, не так.

«Он выманивал», — осознание простого факта прошло ледяной дрожью по телу. От фокусника было слишком много шума, но мало действия: движения его были медлительные и нерасторопные, чересчур много артистизма, игры, пугающих слов, жестов. Особенно это становилось заметно, если сравнивать с тем, что произошло, когда появились странные цепи, которые связали нас с котом. Ведь именно после этого вампир продемонстрировал, напав на меня, совершенно иные скорости. Я не заметила момента, когда он запустил меч. Не видела, не могла почувствовать или хотя бы осознать, как Куро перемещался, уворачиваясь от этих мечей, — просто постфактум понимала, что находилась в ином месте, а на прошлом уже торчал меч. Нечеловеческие скорости. Если бы фокусник захотел нас с ребятами убить — мы бы даже пикнуть не успели, не поняли бы этого. Разве что кот увёл бы меня, как спас вчера от удара меча, но парни бы точно погибли.

Куро ведь это и понял. Вытащил меня, попытался увести, а когда я упёрлась, сказал, что фокусник выберет меня целью. Да, точно! Вампир, угрожая ребятам, выманил меня, ведь опять же легко мог на месте убить Рю. Вот только укус пришёлся на плечо — много крови, но жизни угроза минимальна. Зато сколько волнения, переживаний. Цинично говорить, конечно, но убей он Рюсея, то я не осталась бы у трупа друга. Коюки тоже мог бы тогда убежать (если не погиб бы от рук вампира раньше). Меня бы ничего не держало. Но, будучи раненым, Рю приковал нас к месту. Истекающий кровью друг, ещё один живой, защищающий его и неспособный, опять же, сбежать из-за этого — идеальная приманка. В итоге я и бросилась к друзьям, не в силах их оставить.

А потом фокусник выманил Куро уже на угрозу моей жизни. Я находилась рядом с вампиром — он легко мог свернуть мне шею, но вместо этого оттолкнул, а потом ещё угрожающе медленно шёл ко мне.

Но зачем всё это?

Я взглянула на отражение, едва видимое в запотевшем зеркале, словно искала в нём ответы. Но так и не могла понять, зачем такой спектакль с кровью, смертельной угрозой. Что ему нужно было? Кстати, тени вокруг меня, что я видела вчера в отражении, уже нет. Куда она делась?

В дверь, привлекая внимание, тихо поскреблись.

— Если ты решила утопиться, то покорми для начала милого котика. Холодильник пустой, если ты вдруг забыла, — послышался сонный голос Куро.

Забинтованными пальцами я щёлкнула замком и стукнула ногой дверь — пусть сам открывает. Я же завершала перевязку, но отстранённо заметила, что размышляла до этого на русском, а не на привычном японском. Как странно.

Растрёпанная макушка осторожно заглянула в небольшой просвет, а убедившись, что войти можно, Куро уже завалился сам. Только видела в зеркале, как он сконфуженно отвёл глаза от отражения моего лица, опухшего от слёз.

— Болит? — глухо спросил не-кот, а сам делал вид, что флакончики шампуней невероятно интересны, лишь бы не смотреть на меня.

— А ты как считаешь? — я едва слышно отозвалась и попыталась хоть немного яду добавить в слова, чтобы выразить всё, что думала о тупости вопроса.

— Ну да, глупый вопрос, — согласно кивнул он, засунув руки в карманы, и прислонился к стене возле полотенец. Надо будет и ему выделить — тоже ведь перепачканный кровью и грязью.

— Сейчас освобожу ванную и полотенце дам. Завтрак привезут с минуты на минуту, — тихо проговорила я и поморщилась от першения в горле. После чего аккуратно перетянула кончик бинта и отправилась в комнату за полотенцем для этой клыкастой заразы.

«Почему произошло нападение? Зачем такие сложности? И чего они этим добивались и добились ли?» — крутились мысли, пока я принимала заказанные коробки с едой, а потом завтракала. Но мне не хватало информации. Нужен был взгляд со стороны. Потому оставила на Куро уничтожение вкусняшек, а сама отправилась в спальню, где села за письменный стол и взяла телефон.

«… пострадал старшеклассник. С травмами средней степени тяжести молодой человек был доставлен в больницу. По словам врачей, пострадавший потерял много крови, но сейчас его жизни ничего не угрожает. Виновник аварии скрылся с места происшествия. Ведётся следствие…»

Это единственная заметка в новостных лентах интернета по поводу вчерашнего события. Зрителей у фокусника собралось достаточно много, включённых на запись телефонов было не меньше. Некоторые, вполне вероятно, вели онлайн-трансляции. Тем удивительнее, что я не смогла найти ни единого видео или даже фото о произошедшем. Только одинокая новостная заметка, которая утонула в ворохе более громких заголовков.

Откинувшись на кресло, я задумчиво посмотрела на потолок, а непослушные пальцы осторожно крутили телефон, отчего руки простреливало болью.

Кто-то чистил информацию. Любопытно, это сами вампиры или люди из неизвестного и наверняка секретного подразделения? Такое ведь возможно, да?

Возможно. А значит, как я и решила раньше, вопрос с объяснением про Куро и фокусника отпал сам собой. Будем считать, что есть только официальная версия — Рюсея сбил мотоциклист, а Махиру порезался разбитым стеклом.

Это, конечно, несправедливо по отношению к пострадавшим ребятам, но знание, что вампиры находятся рядом с нами, могло и навредить. Я-то живу одна и уверена, что смогу держать язык за зубами и не расскажу о вампирах, но Рю, Коюки, Махиру — у всех них есть семьи. Сакуя и вовсе невыносимый болтун. Очевидно, что ребята поделятся знаниями с родными, даже просто чтобы предупредить. А там информация потечёт дальше: по секрету соседям, родственникам…

Неспроста, наверное, вампиры считались мифом. Информация определённо затиралась и привлекать внимание тех, кто способен скрывать подобное, совсем не то, что нужно. Мало ли какие силы доступны таким людям или нелюдям. Скрыли же они как-то вчерашнее происшествие. Заставили замолчать свидетелей.

Конечно, оставалось то, что неведение могло навредить. Но если смотреть правде в глаза, то знание о существовании вампиров ничего не давало — люди не способны сравняться в скорости и силе с нечистью. Оглашение этой информации принесёт только лишнее волнение.

Из гостиной, привлекая моё внимание, раздалась громкая музыка из фильма. Гадать, кто занимался чисткой, я могла долго, но следовало поговорить с котом. Слишком много вопросов появилось, и только он мог ответить на них. Да и чувство вины грызло изнутри, как и неловкости. Устало выдохнула и, подхватив Книгу, я вышла из спальни.

Неловкость вымылась мгновенно, стоило мне зайти в гостиную и полюбоваться разбросанными по полу коробками из-под фастфуда. В эпицентре хаоса восседал сервамп. Взгляд его был прикован к анимированным титрам, а пальцы продолжали таскать из упаковки картофель фри.

«Вот как можно так свинячить?» — тяжёлый вздох вырвался сам собой. Не так я представляла новый образ жизни, когда принесла домой кота. А ведь оставила его всего на полчаса, а уже устроил бардак! Ладно, чего уж тут. Да и я поговорить хотела. Ох, поговорить…

— Куро… — сипло позвала я его.

Кот обернулся в ожидании продолжения и даже сбавил громкость телевизора пультом. Ну да, попробуй меня иначе услышь, а перекрикивать музыку я не собиралась.

Под его взглядом я опять замялась. Все слова тут же вылетели из головы. Выигрывая себе время, я повела плечами и села на диван. Чтобы занять руки подтянула к себе коробку с ближайшей пиццей. Вампир ждал и не отводил глаз, а я поняла, что схватилась за кусочек пиццы, как за спасительную соломинку.

«Накосячила — извиняйся!»

— Хочу извиниться, — едва слышно шепнула я.

С внутренней борьбой я подняла на него глаза, потому и увидела, как поползли вверх брови парня (уместно ли так говорить, ведь не знаю, сколько ему на самом-то деле лет?).

— Я благодарна тебе за моё спасение, — я облизала сухие губы и, не в силах смотреть в красные глаза, опять перевела взгляд на кусочек теста с мясной нарезкой, пусть и понимала, как это глупо выглядит и некрасиво. — Тем больше чувствую вину, что подняла руку на тебя вчера. Вернее, Книгу, — я поправилась и неловко усмехнулась. — Сама не понимаю, почему я так поступила, но… Это неправильно. И… В общем… — глубоко вздохнув, я нашла в себе силы снова поднять на него глаза. — Извини. И спасибо, что спас меня.

Куро склонил голову к плечу и долгим взглядом смотрел на меня. Не уверена, что хотела бы знать, о чём он думал.

— Хорошо, — наконец, сказал вампир и, отведя от меня пронзительный взор (я облегчённо выдохнула), осмотрел наведённый им свинарник. Кивнув чему-то, он потёр шею. — Хорошо, прощаю, — повторил Куро. — Но за вчерашнее ты купишь ещё чипсы и колу — они мне понравились, — заявил он и, бросив оценивающий взгляд на меня, вернулся к просмотру, конечно же, сверхинтересных финальных титров фильма.

Но моё облегчение можно было пощупать руками.

— Договорились, — я улыбнулась.

Только никак не хотела голову покидать мысль, что мою жизнь он оценил бутылкой колы и пачкой чипсов. Я, конечно, догадывалась, что моя жизнь не такая уж и ценная, но теперь уж точно буду знать её стоимость.

— Те-кхе, — кашель сорвался из горла, и я прервалась, морщась от боли.

Много говорю, молчать должна, а у меня столько вопросов! Но всё же кашель отпустил. Куро понимающе ждал, когда я таки разрожусь продолжением, даже снова громкость сбавил.

— Тебе кровь-то не нужна? — сипло выдавила я и обхватила ладонью горло. — Да и, как понимаю, ждёшь ночи?

Вампир удивлённо вздёрнул бровь.

— Скажи только, когда пойдёшь. Хоть приготовлю что-нибудь. Не отправлять же тебя голодным. Ещё и в магазин до этого надо будет сбегать.

Куро сощурил глаза и, хмыкнув, отвернулся к телевизору.

— Уже хочешь избавиться от меня? Гонишь? — глухо поинтересовался он и переключил канал.

Я удивлённо посмотрела на пепельную макушку отвернувшегося вампира и совершенно не понимала, что я спросила не то. Разве это не очевидно? У него своя жизнь — у меня своя. Или он тут поселиться у меня решил?

— Мне показалось, что ты довольно-таки, — я, подбирая слово, взяла паузу в пару секунд, — свободолюбивый, — пожалуй, это лучше всего характеризовало кота, которого я принесла домой. — Не вижу причин, по которым я должна тебя в четырёх стенах держать. Ты же не кот, пусть и отлично прикидываешься им.

— Похоже, ты меня вчера не слушала, — повернул он голову ко мне и прищурил глаза. — Я — сервамп. Ты — ева.

— Кажется, что-то такое ты говорил, — наморщила я лоб, пытаясь припомнить, о чём там речь шла, но детали ускользали.

Куро тяжко вздохнул и опять нормально повернулся ко мне.

— Сервампа и еву связывает контракт.

— Да, помню, временный, — кивнула я и посмотрела на часы. — Где-то через четыре часа падёт.

— Это временный, что с нитью, пал бы в течение суток, — вслед за мной посмотрел он на часы, а потом перевёл взгляд на меня. — Но ты дала мне кровь — тут другие условия.

У меня мурашки по коже побежали. Перед глазами мелькнула картина, как вчера нить обратилась в цепь, после того как я дала кровь, а ещё вспомнила надпись из Книги:

Для продления скрепите договор кровью

— Цепь, вместо нити, — выдохнула я, а Куро кивнул.

— Цепь — символ контракта, власти евы. Разбежаться нам так же нельзя. И этот контракт разрывается не спустя сутки, а смертью, — и хмыкнул: — Разумеется, хозяина. Я-то бессмертен.

«И никуда он не уйдёт», — так и звучали несказанные слова.

В оцепенении я смотрела на вампира (или правильнее будет сервампа?). То есть эта кошачья зараза будет маячить перед глазами до конца дней моих? Да ещё и отойти от него не смогу?!

Я вздрогнула от мысли и ухватилась за неё. Моргнула, внутри будто что-то оборвалось, сердце пропустило удар. Ощущая слабость, от пришедшего понимания, я дрожащей рукой, боясь уронить, положила так и нетронутый кусок пиццы обратно.

«Какая же я идиотка!» — я зажмурилась и закрыла лицо ладонями.

Не спектакль — провокация!

Куро — кот. Он легко затеряется среди тысяч других котов. А если захочет, то забьётся в какую-нибудь щель, и хрен его найдёшь. Не похоже, что он будет страдать от отсутствия общения, как и, по его же словам, без крови ему тоже спокойно живётся.

Но контракт привязал его к хозяину. И в этом случае — к последней дуре, которая, испугавшись, напоила кровью, связала цепью себя и его. Иными словами, теперь его местонахождение легко вычислить — достаточно найти только настоящую «блондинку». То-то был удовлетворён фокусник, когда цепи появились между нами с Куро. И, напав, удостоверился, что кот меня готов защищать и бросать в беде не собирается.

Но как его и меня вычислили? Может, в кошачьем обличье он всё же как-то светился перед другими вампирами? А учитывая, что я его таскала с собой, а не оставила дома, как до этого, то это стало намёком на временный контракт? Или как? Может неспроста я видела тень в отражении?

— Вот бездна, — я запустила руку в распущенные всё ещё немного влажные после душа волосы и с силой сжала их. — Я даже такого предположить не могла. Мне казалось, кровь поможет тебе: придаст сил, излечит от раны — ты же вампир. Но то, что она станет цепью… Что же я наделала, — прошептала я и виновато посмотрела на Куро. — Прости меня.

Кот явно наслаждался моей реакцией.

— Да уж, ты ещё та головная боль, — проворчал он. — В любом случае тут уж теперь ничего не поделаешь, — и, фыркнув, добавил: — Глупая ведьма.

— От дрянного кота слышу, — рефлекторно отозвалась я и добавила: — Не обзывайся.

— Дурной маг, — опять фыркнул кот.

— Почему ты меня так называешь? — непонимающе всмотрелась я в красные глаза.

— Потому что вы предпочитаете называться именно так — маги, — пожал плечами Куро и, взглядом окинув хаос, подтянул к себе колу.

— Куро, мы, кажется, говорим на разных языках, — прищурив глаза, я смотрела, как вампир наполнял кружку шипящей газировкой. — Какие «вы»? Какие ещё маги?

Неужели они и в самом деле тоже живут рядом? Этот сон…

— Проблемно, — Куро скосил глаза на телевизор, и в них так и читалось сожаление о вырвавшихся словах, а ещё явно подбирался повод, чтобы сбежать от разговора.

Но бездна! Мне нужны ответы, а эта зараза… И я, игнорируя боль в горле, тихо прорычала:

— Кур-ро…

Он устало взглянул на меня, покачал головой и сделал пару глотков из кружки.

— Ты же опять драться сейчас будешь, — видимо, оценил он моё взвинченное состояние. — Хотя только просила прощения за то, что ударила миленького котика своей дурной книжкой.

А ведь прав. Руки так и чешутся запустить в него книгой.

— Не буду, — качнула я головой, принимая замечание, но всё-таки уточнила: — Если объяснишь.

— Тьма, бесит, — Куро проворчал под нос, выключил телевизор и повернулся. На мне остановился взгляд великомученика. — Ты — маг.

— С чего ты взял? — склонила я голову к плечу.

— Что за глупая ведьма мне попалась, — проныл он и с раздражением выговорил: — Твоя книга — проявление твоей магии, так яснее?

— Значит, кроме вампиров, есть ещё и маги. Класс, — и, скрестив руки на груди, я откинулась на спинку дивана.

Час от часу не легче. Вполне возможно, что организация, затирающая информацию, о которой я думала не так давно, как раз таки связана с магами. Да и непонятно какими силами и связями тогда они обладали. Но прячутся отлично, ведь я даже не слышала ранее о них, лишь читала сказки.

— Признаться, как увидел твою книжку, то немного удивился, что ты не слышала о вампирах, — озадаченно наклонил голову Куро, рассматривая артефакт на журнальном столике. — Маги, как правило, держатся вместе. И тут внезапно ты — обладательница такого артефакта, которая ничего не слышала о вампирах. Да ещё и в одиночку шляешься по улицам. А ведь каждый маг знает, что ваша кровь ароматна и привлекает нас, вампиров, силой, которую она может дать. Мне вчера тоже неплохо она проехалась по мозгам.

Вампир задумчиво провёл пальцами по губам.

— Она довольно специфична у тебя, даже для мага. Да и болезненное послевкусие, словно святой воды налакался, — рассеянно подметил он и тут же сам себя оборвал: — Не важно. Так вот, возможно, также кровь влияет и на тебя, поэтому ты и злишься на такого очаровательного котика, как я.

— Хочешь сказать, во мне взыграла кровь, потому я и кидалась книжкой в тебя? — скептически посмотрела я на кота.

— Это только предположение, — невозмутимо пожал он плечами. — А теперь я и вовсе должен жить с такой дурной хозяйкой. Напряжно…

— Вот только не начинай жаловаться, — шепча, поморщилась я на боль в горле, правда, никак не получалось собрать заново в очередной раз разломанную картину мира. — Знаешь ли, я тоже привыкла жить одна. И уж точно без такой компании. Согласна, моя вина, что ты оказался связан контрактом со мной. Но, что теперь я могу сделать? Покончить с собой? — посмотрела я на него.

— Не, это слишком геморно, — ответил Куро и, встав, потянулся, но, замерев, тут же опустил взгляд на меня. — Кстати, а где твои родители? Всё хотел спросить. В этом веке дети же вроде долго живут с родителями. А ты по нынешним меркам ещё ребёнок… Ну, школьница.

Вот же мастер неудобных вопросов. Чтобы взять перерыв на подбор слов для ответа, я откусила кусочек уже остывшей пиццы. Только вкуса начинки не чувствовала, лишь горечь мыслей.

Как я могла объяснить, что единственный родитель не желал меня знать, считал ошибкой. Разве можно передать тот детский ужас, когда впервые осталась одна в тёмной квартире, наполненной пугающими звуками и шёпотом теней. Сколь сложно и боязно было самостоятельно разбираться в вопросах по домашнему хозяйству, оплате счетов и прочим премудростям. Даже дядя Махиру для меня сделал гораздо больше, чем родной отец, который только раз в месяц меня навещал. Да и то в последние разы заявлялся домой, когда меня нет.

Дошло ведь даже до того, что одно время, после выхода мультика о Рапунцель, выдумывала, что меня украли у настоящих родителей и скрывали от них. Сколько дней потом я заглядывала в лица прохожих, пыталась увидеть в них схожие со мной черты. Но я лишь ещё сильнее убеждалась сколь моя внешность нетипична для местных. Единственный человек, с кем я имела общие черты — в частности серые глаза — это отец.

Отец, о котором я ничего толком и не знала. У меня даже не было его номера телефона. Вполне вероятно, я незаконная дочь или у него появилась другая семья. Всё возможно, но проверить это вряд ли когда-нибудь смогу: поговорить толком нам так и не удалось. Да и кто моя мать тоже вопрос. А также я без понятия, есть ли у меня другие родственники, но раз не выходят на связь, то, значит, и им не нужна. Навязываться уже сама не хочу, а может, таких попросту и нет.

Не дождавшись от меня ответа, но и не мешая предаваться меланхолии, кот уселся в кресло возле компьютера и взглядом изучал клейкие листочки со списком моих срочных дел и напоминалок, украшающих монитор.

— Кто моя мать — не знаю, — всё же собралась я, а Куро перевёл на меня внимательный взгляд, — а отец… Когда я ещё была мелкой, он оставил меня в этой квартире, — окинула я взором гостиную. — Сказал, что могу жить как хочу. Он не будет вмешиваться в мою жизнь. Только я не должна бросать тень своими поступками на него. Ну и до моего совершеннолетия будет поддерживать финансово. После знать он обо мне не желает… Как-то так.

— Хреново, — смотря будто вглубь себя, протянул вампир, но мне показалось, что из моих скомканных слов понял он гораздо большее. — Вот почему ты так легко согласилась взять к себе бродячего кота. Сама ненамного отличаешься.

— В общем-то, да, — усмехнулась я, но, тряхнув головой, решила вернуть разговор к происходящему. — Ну да ладно, оставим это. Ты так и не ответил, тебе нужна кровь? Я не совсем понимаю, кто такие «сервампы», но ты изначально сказал мне, что ты «вампир».

— Говорят, травоядные нынче популярны, — он всё также сидел и рассматривал мои записи, но казалось, словно тень легла на его лицо, — ну вот, я такой же, как и они.

— Конечно, то-то у тебя такой волчий аппетит. Ты явно не на диете, — скептически заметила я и взяла с журнального столика Книгу. Дымка, обвивающая фолиант, окутала мои ладони и одарила приятной прохладой.

Контракты

Полный контракт

Имя: Куро

Вид: Servamp (Слуга-вампир)

Стихия: Кровь, Тень, Тьма

Условие: Ответственность за жизнь и действия контрактника, совершённые с момента заключения полного контракта, лежат на хозяине. Неизвестное пространственное ограничение.

— Разве кровь для вампира не необходимость? — я подняла глаза от Книги. — Раз уж мы оказались связаны, то скажи, если она тебе понадобится. Буду тогда донором. Со своей стороны я не вижу никаких проблем.

— Я не хочу пить её, — тихо сказал Куро, а я с интересом смотрела, как его тело обратилось тёмной дымкой и сжалось в малую форму. Мгновение, и на кресле остался лежать чёрный кот.

Интересный эффект. Но в любом случае мне оставалось лишь удручающе покачать головой на его заявление. Сперва мне достался неправильный кот, теперь ещё и неправильный вампир. Впрочем, не хочет — мне же лучше.

Кот удобнее устроился на кресле и поинтересовался, в явном желании перевести тему разговора:

— С твоей книгой всё в порядке? — и тут же ещё обвиняюще высказал: — И ты не говорила, что она может звуки воспроизводить и мысли!

— Что касается её внешнего вида, то точно не скажу. Наверное, так на ней отразилось истощение моих сил, — я позволила увести тему. — Ну а почему не говорила, то тут всё просто. Если ты забыл, то тогда кое-кто заявил, что через сутки исчезнет из моей жизни. Так чему удивляешься? Я привела пример самой простой и безобидной на вид способности Книги — работа с информацией.

— Предусмотрительно, — недоверчиво взглянул на меня Куро. — Кто бы мог подумать. Глупая ведьма немного может шевелить мозгами наперёд.

— Иди ты в бездну, — прошипела я под нос и закашлялась.

— Это приказ? — лениво наклонил он голову и дёрнул кончиком хвоста.

Открутить ему уши и приступить к допросу о безумце в очках не позволили пришедшие друзья. Настолько стыдно под их осуждающими взглядами мне давно не было. Мы расселись вокруг маленького столика в гостиной, на котором стояли закупленные утром запасы, вернее, то, что осталось. Я смущённо опускала глаза и гладила взятого на руки Куро. Только тут, главное, не вспоминать, в кого он мог обратиться — и как бы иначе всё это смотрелось. Здоровый парень на ручках.

— Как ты голос умудрилась сорвать? — взволнованно спросил Махиру.

— Вчера в случайный рейд угодила, — скривившись, сипло сказала я, — вот и наоралась, когда разборки с сильным противником были.

И ведь ни словом не солгала. Противник был сильным? О да. Наоралось во время разборок? Ну а то. Даром что этот спонтанный рейд произошёл в реальности, а не в мире игры. Но, кто об этом задумается, когда всем известно, что я заядлый игрок?

— Опять ты о своих играх, а мы волновались, — буравя меня взглядом, негодующе прошипел Широта.

Что и требовалось доказать.

— А руки об клавиатуру, что ли, поранила? — криво усмехнулся Ватануки, с неприязнью глядя на кота в моих руках.

Интересно, не замечала раньше нелюбовь Сакуи к кошачьим. Неужели и правда боялся?

— Да нет, — тихо ответила я и безмятежно улыбнулась, — просто кое у кого ногти острые.

— Правильно будет «когти», — поучительно поправил меня Коюки. На что я опять же только улыбнулась, не соглашаясь и не отрицая.

Не люблю лгать друзьям. Пусть думают, что я об игре. Да и я всегда могу удивлённо вскинуть брови и сказать, что я, вообще-то, имела в виду совсем иное — вы просто меня неправильно поняли. Правда, чувство вины всё равно грызло изнутри. Но я не хотела тянуть парней за собой.

Общение с ребятами настроило на положительный лад, и волнующие меня вопросы, прекращая терзать ум, отступили. Через час Рюсей под присмотром Коюки отправился домой. Уж больно бледным был: ему лежать и лежать, а он сначала в школу потащился, а потом ещё ко мне.

Меня же Сакуя и Махиру отконвоировали сначала в больницу, где мне выписали лекарства, а потом в магазин. Конечно, пришлось отказаться от таблеток, у меня аллергия на многие препараты. Но общие рекомендации понятны. Отказываться от помощи в продуктовом не стала: покупать надо много чего, раз уж у меня появился кот-проглот, а парни обещали помочь донести пакеты. Но всё равно ещё дома пришлось выкинуть из рюкзака все вещи, и положить полотенце, чтобы коту было мягче лежать. Хорошо хоть он не стал упрямиться, и сам же запрыгнул внутрь.

Вечерняя дорога домой навевала мрачные мысли, однако, приятная компания разрушала тяжесть воспоминаний. Мальчишки несли в руках пакеты с продуктами для моего холодильника и весело перекидывались шутками.

— Я тебя на диету посажу, — негромко буркнула я и повела плечами. — Ты слишком тяжёлый.

— Мяу, — протестующе прозвучало из рюкзака.

— Что ты так возишься с этим котом, — недовольно покосился Ватануки на высунувшего голову из рюкзака Куро. — Что с ним не так?

— Сакуя, — ошеломлённо посмотрел на него Широта. — Ты ревнуешь Рэн к коту? Целый вечер прожигаешь Куро взглядом.

— Что за бред ты несёшь?! — возмутился тот в ответ. — Я просто хочу знать, что это за кот?! Рэн?

— Ну, — я недоумённо смотрела на остановившихся впереди меня ребят, да всё пыталась понять, что это за странный вопрос прозвучал. Особенно неуютно стало под пристальным взглядом Сакуи.

«Хм, вампир? Сервамп? Кот? Кто?» — крутились ответы в голове. Да если бы я только сама понимала, кто он такой!

— Куро — это Куро. Просто я к нему так привязалась, что даже на пару минут расставаться с ним боязно, — наигранно вздохнула я и невинно улыбнулась ребятам, проходя мимо них.

Причём привязалась буквально — цепями, а боязно потому, что я не знала, чем мне это грозит. Из сумки донёсся фырк — Куро явно оценил мой уклончивый ответ.

— Давай его мне, — догнал меня Махиру и взял рюкзак. Куро, пользуясь случаем, вылез наполовину и частично устроился на его плече.

— Ты и так загружен пакетами, да ещё твоя травма, — безуспешно попробовала протестовать я, но под взглядом Махиру осеклась и смирилась.

Не сразу и поняла, что Сакуя от нас отстал. Остановившись, я обернулась к нему.

— Сак-кун, что-то не так?

Тот вздрогнул, и, качнув головой, задумчиво поравнялся с нами. Только я всё равно с волнением поглядывала на него, казалось, словно что-то его грызло. Да и вспомнила, сколь резко он вчера ушёл. Вдруг что-то случилось у него?

Город утопал в сумерках. Яркие огни разгоняли тени. Со мной шли друзья. Рядом в рюкзаке зевал Куро. И от этого у меня на сердце было необычайно легко. Я с улыбкой, подняла лицо к вечернему чистому небу.

Кто бы мог подумать, что мне, оказывается, для счастья нужно-то всего ничего. Любопытно.

А ещё неплохо бы вылечить поскорее руки.

Через пару часов, сидя у компьютера, я недовольно морщилась от неудобства бинтов. Они сковывали движения, я теряла секунды на прожимание клавиш на клавиатуре и мышке. А через мгновение раздражённо выдохнула и откинулась на спинку кресла.

Опять меня убили.

«Гадство».

Было неприятно смотреть на тело моего персонажа, как и на прыгающего вокруг самурая с катаной, что подловил меня.

Неудачи меня преследовали со входа в игру. Комбинации умений, что мага-заклинателя, что жреца-целителя, отработанные до автоматизма, не срабатывали. Давали о себе знать травмированные руки. Видимо, территории, на которых идут боевые действия, сейчас не для меня. Только проблемы этим не ограничились. Из гильдии меня выгнали за пропуск двух рейдов без предупреждения. Как будто у меня проблем в жизни не могло быть. Обидно, конечно, но я даже с облегчением восприняла подобное, ведь после вчерашнего ходить в игру, как на работу, не хотелось.

Нет, я всё также любила этот интересный виртуальный мир. Вот только события реальности меня не хило встряхнули, и я пока никак не могла войти в привычную колею. Стоило признать, что искать приключения в выдуманном мире, через компьютер, гораздо безопаснее, чем в настоящем. Там, если тебя убили, можно возродиться на специальной точке. Раны излечивались гораздо быстрее и не терзали болью. Да и арсенал, и возможности пошире. В реальности же всё гораздо удручающе. Противопоставить хоть что-нибудь вампиру я не смогла. Мой визг лишь ненадолго ошеломил и то, только потому, что он подобного не ожидал. Тоска-а-а.

— Хо-о, — протянул сидящий у телевизора Куро, краем глаза поглядывающий за моими похождениями в игре. — Опять убили? Да ты неудачница.

Кинув раздражённый взгляд на кота, я замерла от интересной мысли. Если он мой, вроде как, напарник в реальности, то пусть помогает и в виртуальном мире. Заодно и компания будет. И эта идея мне определённо начинала нравиться.

Запустив перезаход на мой второй аккаунт, я отправилась в спальню, где давным-давно в шкафу пылился старенький ноутбук. За быстрый компьютер пусть садится он, а я уж и на ноуте справлюсь — опыта у меня всё-таки побольше в играх.

— Давай, займи моё место у компа. Создашь персонажа и покажешь мне, неучу, как правильно разносить врагов налево и направо, о многомудрый вампир, — искушающе улыбнулась я, а в налившихся алым цветом глазах запылал огонёк интереса.

Глава опубликована: 23.08.2021

Страница пятая

8 июля 2018 г. 12:42

Рэн

Вдоль позвоночника пробежал холодок.

— Вы только посмотрите, как нам сегодня везёт! — загоготали за спиной.

Оборачиваться жутко не хотелось. Но тёмные тени, бросаемые на меня и стеллаж, сливались и неожиданно скалились пастями. А ещё не оставляли ни единой надежды на то, что меня это не касалось.

Глубоко вздохнув и пытаясь унять бешеное сердцебиение, я вернула на полку упаковку с быстрорастворимым раменом, которую Куро выклянчил нытьём о нормальной еде. Собственно, из-за этого рамена я и отправилась в магазин.

— Цубаки-сама будет рад, если мы принесём ему головы девчонки и кота, — снова залились довольным хохотом позади меня.

Всё же как это отдавало дешёвым кино.

Я медленно обернулась. К магазинным полкам меня прижала тройка мужчин. Все они в корне отличались друг от друга, словно комедианты: худющий хлюпик, массивный шкаф и кривоногий заводила. Чем внимательнее я их рассматривала, тем отчётливее проявлялась их настоящая сущность. Словно иллюзия опадала и оголяла их истинную суть, которую подчёркивали красные глаза и выступающие клыки.

Вампиры.

Кра-со-та.

В рюкзаке завозился Куро. Кошак явно понял, что мы влипли, и у меня тут вроде как проблемы. В магазине оставаться не вариант — не хотелось бы людей ввязывать. Они и так спешно рассасывались, поглядывая в нашу сторону. Тоже мне, взрослые… Оставили молоденькую девушку в компании явных бандитов.

Так, думай! Точно! Мне нужно солнце. Вампиры же его боятся.

— А ты уверен, что это она Беркию-сана отделала? — здоровяк нагнулся ко мне, обдав тошнотворным запахом изо рта. — Уж больно мелкая.

Меня хватит лишь на один удар — я ещё с прошлого раза не восстановилась. Вампиры тоже довольно неудачно стояли для меня… Ещё и расплачиваться потом за ущерб магазину не хотелось. Хорошо, что я хоть недалеко от выхода. Ладно, варианты есть. Только надо немного сдвинуться.

— Белобрысая, мелкая, бледная, как моль, так? Так, — злорадно смотрел на меня кривоногий, пока я осторожно чуть отступила в сторону от полок. — Да и Лень в её рюкзаке не чуешь, что ли?

«Придурки».

Книга с силой впечаталась в висок не ждущего подлянки здоровяка, и тот грохнулся своей тушей на напарников. Ругань да стоны. Спешно перепрыгивая через них, я сорвалась к выходу. Раздвижные двери едва успели распахнуться, как я выскочила на улицу. Вот только солнце оказалось укрыто облаком, хотя и лучи всё равно проскальзывали сквозь просветы. А ведь обещали в субботу ясную погоду! Вот нельзя верить синоптикам! Ладно, меняем план.

— Стой! Не уйдёшь!

— Да пошли вы, — бросила я, срываясь в ближайший переулок, где есть тень, и запетляла меж залежей всякого хлама. Позади слышалась погоня вместе с руганью и падением коробок. Не убегу. Они слишком быстры для меня.

Словно в подтверждение на одном из поворотов через мою голову перепрыгнул тёмный силуэт. Хлюпик перегородил дорогу, и я остановилась. Его напарники, улыбаясь, тотчас отсекли иные пути побега. Игрались со мной сволочи. Впрочем, сюда рассеянные лучи солнца не попадали и людей не было, по виду здесь и вовсе какие-то складские помещения.

— Куро, — я нервно дёрнула замок на рюкзаке и зашипела от боли, когда он цапнул меня за запястье.

Кот выпрыгнул из сумки, а на землю под лязганье цепи ловко опустился уже человек. Поправка: ворчащий человек.

— Тьма задери, не бегай, когда я в рюкзаке! — негодующе глянул он на меня. — Ты мне все бока отбила о свои кости!

— Не ной! Нашёл время! — раздражённо посмотрела я в ответ, но тут же опомнилась, заметив движение вампиров, и отступила к стене, чтобы не мешать. — Мне нужна информация от них. Потом вернёмся за раменом.

— Идёт, но за отбитые бока — чипсы.

Я лишь закатила глаза.

Как и в прошлый раз, расправа была быстра, и на земле в рядок улеглись напавшие вампиры-неудачники. Но я несправедлива. Не будь со мной Куро, то я стала бы трупом или столь желаемой головой для этого Цубаки.

— Итак, у меня к вам вопросы и лучше бы вам меня не злить, — ласково улыбнулась я, чувствуя дикую мощь силы сервампа за спиной, как и то, что теперь уже он закатил глаза.

Троица легко сдала пароли и явки, потому что толком ничего и не знала. Сам Цубаки — их лидер — оказался сервампом (да что же это за создания-то?). Ну и единственное, — они подтвердили, что войну таки объявили вполне серьёзно, и сезон охоты для его подчинённых открыт. Вот они и решили попытать удачу.

Ясно стало, что больше узнать ничего не получится. Дожидаться падения цепи мы с котом не стали и поспешили удалиться от восстанавливающихся вампиров. Может, и стоило от них избавиться, но вешать убийство на кота я не хотела. В себе же сил на подобное я не находила.

Стоило нам свернуть за угол, как голубая цепь опала белыми искорками, а Куро вновь стал котом и растянулся с шипением на земле.

— Я же умру, — со стоном он поджал лапы. — Хоть я и бессмертен, но совершенно точно умру.

Аккуратно подхватив кошачье тельце, я бережно провела по шерсти. Его лапы опять сковали болезненные судороги.

— Это из-за крови? Потому что ты долго не пил? Или из-за того, что ты перенапрягся?

— Я похож на медицинский справочник? — негодующе простонал Куро. — Не хочу больше пить твою кровь — это больно.

— Прости, — виновато посмотрела я на него, массируя лапы. — Мне попросту не с чем против них выйти. А умирать от их клыков не особо хочется.

Я устало прислонилась к стене, ведь и в моих ногах поселились дрожь и слабость после пережитого напряжения. Уже обходилась лишь трясучкой, а не ступором. Того и гляди, скоро начну привыкать к этому. Корейский рандом, упаси!

— Хреново, — сервамп болезненно прикрыл глаза и склонил голову в сторону, а я поспешила обратно в магазин, а там и домой.


* * *


8 июля 2018 г. 14:30

Рэн

Жизнь с Куро — то ещё испытание. За прошедшую неделю я основательно прокачала навык дыхательной медитации. Как нетрудно догадаться, таким незамысловатым способом я усмиряла жажду кошачьей крови. На этом фоне даже как-то незаметно вчера прошёл день рождения Махиру — кошачий паразит меня настолько выводил, что я чуть не забыла и подарок купить!

Неправильный вампир совершенно не собирался подстраиваться под мой тихий ритм жизни: устраивал свинарник, требовал тишины, нормальной еды, компании в играх — и плевать он хотел, что у меня есть и другие дела. А ещё кот невероятно раздражал нытьём и стенаниями. Всё ему не так и не то. Сперва я сама не заметила, как стала крутиться вокруг него: то кружку принесу, то одеяло по его требованию или ещё что-нибудь. За ужином идти на кухню ему влом, ведь надо подняться с дивана, — я побежала за тарелкой. Ой, как я психанула, когда поняла, что не заметила, как ему прислуживать стала… По всей квартире гоняла кошачью заразу, от души за хвост потаскала. Высказала всё, что думала о нём. Зато присмирел и перестал выделываться, только ворчал о ведьме. Даже мусор прекратил раскидывать, а собирал в пакеты, которые я оставляла теперь в гостиной. На крошки уже сама закрыла глаза.

Но всё равно, на мои просьбы помочь в домашних делах он чаще всего сразу переходил в спящий режим. Сколько уже раз наблюдала, как с каждым моим словом о мелком поручении (мусор вынести, посуду помыть) он начинал зевать, глаза его всё сильнее слипались, голова клонилась к груди... А потом кот бросал, что ему влом, и вырубался, где сидел. И не притворялся. Засыпал. Рука не поднималась ему взбучку устроить и разбудить. Потому что с действительно сложными делами, можно сказать, мужскими, он помогал: отодвинуть шкаф, чтобы достать упавшую за него статуэтку, устроить перестановку, которую я давно планировала, но самой сил не хватало. Пусть и ворчал, но в таком помогал.

А ведь я ещё и не упоминала, что он мужчина. Напрягало. Приходилось следить за собой. Менять привычки. По квартирке уже не пройдёшь в одной футболке. Постоянно проверяла комнату на наличие красноглазой живности перед переодеванием. Не говоря уже о том, что пришлось отказаться от открытой одежды. С какой тоской я убрала подальше в шкафу любимые шортики и маечки, в которых бегала по дому. Ему, конечно, по виду всё фиолетово, но лишний раз провоцировать не хотелось. Мне хватало и его идиотской привычки подкрадываться со спины и что-нибудь спрашивать. Пусть и виду не показывал, но я точно знала, что его забавляло, как я на месте подпрыгивала от неожиданности. Зар-раза.

Но дома стало веселее. С кошаком не заскучаешь.

Ночи же полнились яркими снами, перетекающими из одного в другой. У меня довольно хорошая память, возможно, именно поэтому поутру я могла вспомнить, пусть и не всё, но некоторые моменты.

Сны походили на сказку: невероятная магия, духи, драконы, чарующие единороги или звездолёты с завораживающими картинами космоса. Моя фантазия отрывалась на полную. Пару раз посещали и кошмары, но я их, к счастью, помнила гораздо хуже, кроме одной отчётливой детали — красные глаза одного вампира, что притворялся котом. Причём я знала, что в таких кошмарах он не союзник — враг. Похоже, так меня впечатлил его дикий взгляд на улице, теперь вот иногда просыпалась вся в поту и с удушающим спазмом горла. Хорошо, что следом, как только снова я засыпала, красивые сны смывали охватывающий от кошмара холод. Хотя я бы не отказалась и вовсе забыть такое.

В гостиной плыл пряный аромат заварного рамена, от которого мне постоянно хотелось поморщиться. Довольный сервамп, сидя за компьютером, уминал уже вторую порцию блюда, что ему понравилось. Придётся закупаться сухим пайком, чтобы влиять на этого ленивца. Готовить вряд ли научусь, там вроде тяжёлый рецепт, вернее, затрачивается слишком много времени на приготовление. Чересчур хлопотно, да и я, в большей степени, сторонник европейской кухни.

Но всё же встреча сегодня с вампирами, спокойно гуляющими в воскресные дневные часы, неплохо отрезвила. Напрасно я пыталась поскорее забыть то столкновение с фокусником и вернуться к нормальному образу жизни. Выходило так, что война, объявленная тем психом в очках, реальна, пусть она и скрыта тенями от взора людей. Вот только, похоже, контракт с Куро повесил на меня мишень. И от этого совсем невесело.

По словам пойманных вампиров, Цубаки разрешил подчинённым охотиться на всех: на других вампиров, которые не служили их лидеру; на людей — они же пища. Даже позволил нападать на сервампов (причём сервампы явно отличались от простых вампиров — только вот чем?): вдруг кому-то удача улыбнётся. А я вот вроде как связана с одним из них. Просто чудесно.

Как быть? У меня нет ни информации, ни сил противостоять вампирам. Я слишком уязвима, даже когда рядом Куро. Стоило кому-нибудь занять его серьёзным боем — и я лёгкая добыча. Шокер уж точно мне не поможет.

Единственное моё оружие — Книга.

Я бросила взгляд на неё и обречённо вздохнула. Артефакт лежал на столике и всё так же прятался под тёмной дымкой, и более того — не открывал ни одной страницы, кроме Контракта и Статуса. Обложка и вовсе немного потускнела.

Если верить словам Куро, то я — маг. После боя с фокусником внутри осталось ощущение пустоты и тяжести. Могу лишь предположить, что на самом деле так я чувствовала истощение. Сегодняшнее столкновение с троицей тяжесть лишь усилило. Теперь Книга совсем не отзывалась и практически не ощущалась мной. И если опираться на игровой лексикон, то у меня медленное восстановление маны. Ещё бы только знать, как ускорить его. Настолько тяжёлого истощения у меня никогда не было.

Как итог: Книга не слушалась, солнце на вампиров не подействовало (по крайней мере, рассеянные лучи дневного света) и визг мне недоступен, так как артефакт вредничал, да и голос не восстановился полностью.

— Куро, кто такие «сервампы»? — взгляд оторвался от артефакта и, я начала сверлить спину кота. В конце концов, давно следовало задать этот вопрос…

— Не знаю, — обронил он и даже ни на мгновение не отвлёкся от монитора.

…чтобы получить ожидаемый ответ. В самом деле, Рэн, ты ожидала иного от этого кошака? Какая наивность!

— Хорошо, а что ты знаешь? — на удивление терпеливо смогла я спросить. Того и гляди, привыкну и к его закидонам тоже.

— Отстань, мне тут задание надо выполнить.

Не привыкну. Совершенно точно!

Закрыла глаза и мысленно стала считать вдохи и выдохи. Не помогло. Желание немедленно перейти от слов к рукоприкладству не отпускало. Пришлось продолжить счёт и дыхательную медитацию.

— Знаешь, в последние дни что-то много желающих появилось мою шкурку попортить, — с наигранной горечью сказала я.

Сервамп ощутимо напрягся, а на мониторе, как я заметила, замер его персонаж — почуял, зараза.

— Информации у меня, увы, нет. И от вампиров мне нечем защищаться. Вот и придётся искать другие способы продлить мою бренную жизнь. Печально, конечно, но остаётся обходиться малым. Например, избавиться от вредной пищи в доме. Все эти рамены, газировки, чипсы — сплошная химия. Они так вредны, — деланно удручающе вздохнула я и подняла глаза к потолку. — Говорят, здоровое питание — залог здоровья и долголетия. Ну, там травки, овощи… Может нам себя посвятить вегетарианству? Ты же вроде говорил, что тебя к травоядным надо причислять. Вот и перейдём с тобой на растительную пищу. Хороший вариант, да?

— Ла-адно, — со вздохом мученика Куро всё-таки обернулся ко мне и с недовольством напоролся на мой ехидный взгляд. — Я никогда не интересовался тем, кто мы такие, — рассеянно поскрёб он щеку. — Само слово означает слуга-вампир. Хозяин, с которым мы заключаем контракт, даёт кровь, а мы выполняем его приказ. Ну и мы не можем отойти на большое расстояние. Это ты уже знаешь.

Он тоскливо посмотрел на монитор, я же ему не мешала собираться с мыслями.

— Так вот, мы, сервампы, — старшие вампиры. Всего нас семеро, по количеству грехов.

— Грехов? — я заинтересовано наклонилась вперёд.

— Так нас именуют, — пожал он плечами и устало глянул на меня. — Нас семеро: Лень «Сонный дьявол», Гордыня «Старое дитя», Зависть «Сомнение», Гнев «Мать», Жадность «Беззаконие», Чревоугодие «Конец света» и Похоть «Любовник». Вот и всё, что я могу рассказать.

— Немного, — я рассеянно подёргала себя за хвост волос и вспомнила прозвище, что выкрикивал фокусник, потому и уточнила: — Ты — Сонный дьявол? Лень?

— Меня ещё Сонным Эшем зовут. Но, да, это я, — согласно прикрыл Куро глаза.

— Похож, — задумчиво пробормотала я. — Хорошо, это понятно. Ты сказал вас семеро, но кто тогда на нас напал? Братья твои, что ли? Или есть и другие вампиры? — это как-то напрашивалось.

— Каждый сервамп может создать подкласс подчинённых ему вампиров, — пояснил кот, опять скребя пальцем щеку. — Мы вроде как старшие и сильнейшие, а подчинённые — геморные помощники.

Получается, есть старшие вампиры — сервампы. Каждый сервамп был связан с хозяином — евой — контрактом, по которому выполнял любые приказы. В свою очередь, у сервампов тоже могли быть подчинённые — младшие вампиры.

— А младшие вампиры могут создавать уже своих подчинённых?

— Не-е, только сервампы, — мотнул головой Куро. — Во всяком случае, я об ином не слышал.

И это успокаивало.

— Хорошо, иерархию поняла, — кивнула я, укладывая в голове новую информацию. Тогда надо переходить к насущному. — Как можно одолеть вампира? С фокусником мне повезло, вывела его всего на пару секунд. Тебя свет солнца обращает в кота. Но той троице оно никаких сложностей не принесло.

— Почему не подействовало солнце — не знаю. Подчинённых оно должно обращать в прах, а сервампов в звериную форму. А вот как одолеть… — Куро опустил глаза. — Для этого есть я. Если ты скажешь, буду защищать… И убивать, если прикажешь, — он отвернулся к монитору, где в лесу среди монстров одиноко стоял его персонаж.

Символично, прямо-таки отражение его слов — управляемая фигура, слуга игрока, как он сам. Но я уже успела запомнить, что Куро уводил в сторону взгляд, когда начинал увиливать, а в размышлениях почёсывал шею или скрёб щеку. В раздражении же взором прожигал. Сейчас, отвернувшись, спрятал глаза — утаил что-то. А учитывая, что я спросила…

— Ты не ответил на вопрос.

— Бесит… — прошептал сервамп себе под нос и вновь обернулся. — Если тебе так нужна сила — займись магией. Маги вполне способны противостоять вампирам, — не захотел он отвечать.

Наши взгляды столкнулись, и никто не хотел уступать. Что я там говорила о его раздражении? Умей он взглядом поджигать, то мне бы мало не показалось.

Бодаться мы могли долго — оба упрямы. Уже один раз просидели фиг знает сколько времени, сверля взглядом друг друга. Куро не любил уступать. Во всяком случае проигрывать мне он не собирался. Мне же терпения не хватало так застывать. А устраивали борьбу взглядов мы по несколько раз на дню. Порой вспоминала, что так в дикой природе звери выясняли: кто слабее и кто здесь хозяин. Куро — кот и я ему раз за разом проигрывала. Так и сейчас придётся уступить: мне не хватало информации, чтобы надавить и раскрутить его на ответ о слабостях вампиров, потому что не знала, о чём именно спрашивать. Но у меня были и другие вопросы.

— Хорошо, восстановлюсь — и займусь, — поджала я губы и дёрнула головой, разрывая зрительный контакт. — Вернёмся к сервампам. Кто такой Цубаки?

— Вот этого точно не знаю, — отрицательно качнул головой Куро и откинулся на спинку кресла. — Когда мы встретили его — после того как ты вырубилась — он объявил себя восьмым, младшим братом, сервампом Уныния. «Неприглашённым», что ли… Но ранее я всё равно его не встречал. Даже и не слышал о нём, — чуть прищурил он глаза, задумчиво всматриваясь в дымку на моём артефакте.

— Он мог блефовать?

— Не похоже, — кот рассеянно помассировал шею, поднял глаза вверх, к потолку. — Он силён, и энергия схожа с моей или моих родственничков. Да и тот шумный псих, как и троица, с которой мы столкнулись — его подчинённые. Его энергия ощущалась в них. А как я уже говорил, подчинённых могут позволить себе лишь сервампы.

— Уныние, да?

Куро кивнул и выжидающе посмотрел на меня.

— Охотно верю. Одно его существование уже вгоняет меня в тоску.


* * *


9 июля 2018 г. 16:07

Рэн

С котом разлучаться я не могла — о, как хотела выяснить причину! — потому приходилось таскать его ещё и в школу. Первый день был адским: постоянное нытьё и шуршание в рюкзаке. Каких трудов мне стоило невозмутимо делать вид, что эти звуки не из моей сумки, и она не шевелится. Предложила коту ждать на территории школы, где-нибудь на крыше, а не в рюкзаке — он отказался.

Пришлось идти на поклон к старосте. Одна радость — Айко-чан любительница кошек, а Куро умел быть очаровательным. Она и помогла уговорить классную, что кот никому мешать не будет и, вообще, положительно повлияет на атмосферу в кабинете. Я уже говорила, что кошак умел быть обворожительным? Классная не устояла. А ещё я знаю, что она его вкусняшками постоянно подкармливала.

Так удалось добиться официального разрешения на присутствие кота со мной. Только, конечно же, мне заявили, что если он нагадит, то убирать буду я сама. Надо было видеть, как кот оскорбился. Ну ещё ему вменялось вести себя тихо.

Следующую неделю меня постоянно сопровождали восхищённые вздохи о том, сколь послушный питомец у меня. Ещё бы, сплошная лафа: спит сколько хочет, да ещё и вкусняшками балуют, если ведёт себя тихо. Я всё ещё удивляюсь, как Куро не стал колобком за всё это время, ведь лакомства приносили не только одноклассники и классный руководитель, но и некоторые учителя, и ребята из других классов — кот-проглот сметал всё!

Но иногда, как в этот понедельник, наставали минуты расплаты за такие райские условия и мои вымотанные нервы. Смотреть на выражение морды кота, одетого в платье и панталончики с прорезью для хвоста, было бальзамом для души. А фотографии, спешно сохраняемые мной на телефоне, а там и в облаке, будут ещё долго радовать глаз. Вряд ли кто поймёт их скрытый смысл.

— Какой лапочка! Милашка! — ворковали одноклассницы, завязывая бантики коту то на ухо, то на хвост. Коюки же работал фотографом и запечатлевал на телефон все образы, которые девочки придавали Куро, сверлящего меня несчастным взглядом.

Я отомщена.

Жаль, не могу злобно захохотать, горло ещё не до конца восстановилось, в отличие от рук, которые я смазывала чудесной мазью. Эх, знать бы, где можно закупиться таким лекарством.

— Эй, Рэн-тян, ты в порядке? — коснулся моего плеча Рюсей. — У тебя такое страшное одухотворённое лицо.

— Ага, словно сделала первосортную гадость, — зубоскаля, вклинился Сакуя, удерживая коробки в руках.

Я невинно улыбнулась им, уверенная в том, что никто и ничто не сможет поколебать моё хорошее настроение и помешать мне наслаждаться этими счастливейшими минутами расплаты.

Подготовка к школьному фестивалю шла полным ходом. Начали готовиться почти за две недели, а дел меньше не становилось. Мелких поручений оказалось достаточно много, особенно из серии «принеси-подай». Фестиваль уже в эти выходные и надо было изготовить украшения для класса, заняться одеждой для официантов, раз уж мы решили устроить кафе. Пусть я и собралась помогать с готовкой, но отлынивать от оформления не удалось.

— Симидзуки! — заскочила в класс староста, бегающая с поручениями по всей школе. Даже два каштановых хвостика за её спиной сбились — невиданное дело. — Тебя психолог просила подойти, — уже собираясь бежать дальше, она остановилась и с тревогой посмотрела на меня. — У тебя всё нормально?

— Да вроде, — махнула я рукой на её волнение, заканчивая с подсчётом наших затрат на организацию кафе. — Это причуда моего отца. Ежемесячный психологический отчёт, — проговорила я заумным голосом.

— Вот как, — она смущённо отвернулась от упоминания моих не самых лучших отношений с родителем. — Если что, ты обращайся. Мы что-нибудь придумаем.

— Спасибо, Айко-тян, — улыбнулась я ей в ответ и отложила в сторону сделанную работу. — И за беспокойство тоже.

Хорошая девчонка. Со своими тараканами, конечно. Даже жаль, что мы так и не подружились, обходясь простыми «привет-пока» и «Симидзуки, у тебя много прогулов! Высокие баллы не повод пропускать школу!» — сколько раз она уже пыталась меня наставить на путь истинный. А если они с Махиру начинали в два голоса вещать, то проще застрелиться. Кстати...

— Махиру, приглядишь за Куро? — окликнула я друга, уже подходя к дверям.

— Конечно! Не волнуйся, — кивнул он и продолжил подшивать форму официантки одной из девчонок.

— Куро, — я посмотрела на кота, что уже собрался воспользоваться случаем и сбежать от внимания женской половины моего класса. — К психологу я тебя взять с собой не могу. Так что оставайся здесь и не уходи никуда. Я скоро.

— Мяу, — прозвучало больно жалостливо, но я, сделав гадость, стоически проигнорировала, только задрала нос и спешно скрылась от красных глаз.

— Как мило, — услышала я, уже выходя в коридор, и невольно замедлила шаг. — Кто бы мог подумать, что Симидзуки-чан так привяжется к коту!

— Она так заботится о нём!

— Вот-вот. По ней и не скажешь, что она так будет волноваться о ком-то.

Это за кого же меня одноклассники принимали-то?

— А вы видели, как Куро-кун словно понял, что она сказала?..

«Палимся», — пронеслась мысль, но я поспешила к необходимому мне кабинету.

Что за дурной бзик у отца с этими отчётами от психолога? Лучше хотя бы пару часиков мне уделил, чем читать эти бумажки.

Настроение покатилось вниз…


* * *


9 июля 2018 г. 16:30

Махиру Широта

Махиру заканчивал последние стежки на распустившейся форме одноклассницы, когда его отвлёк шум возле дверей.

— Котик! Котик!

Две младшеклассницы с розовыми волосами и в клетчатой форме каким-то образом оказались в старшей школе, да ещё и пытались поймать кота Рэн. Одноклассники даже не пробовали их остановить, наоборот, только с интересом следили за беготнёй детей по классу.

— Дети? Откуда они?

— Любопытно, чьи?

— А как они вошли?

Работа забылась, в классе стало шумно. Даже звучали ставки: поймают или нет они зверя, успешно сбегающего от неожиданно шустрых детей.

— Сонный дьявол! — цепкие пальчики одной из девочек едва не схватили кошачий хвост.

— Мяу! — удивительно, но в голосе Куро слышалось возмущение, и он, запрыгнув на шкаф, сверху посмотрел на детей.

Завязав узел, Широта быстро убрал нитки и иголки, чтобы не потерять, и отправился спасать кота, за которым он сейчас вроде как присматривал по просьбе Рэн. Сам объект охоты сидел на шкафу и с тоской глядел на подпрыгивающих детей, так и пытающихся дотянуться до него.

— Девочки, не обижайте котика, — направился к ним Махиру.

Взяв ближайший стул, он подставил его к шкафу и тут же встал на него под взглядами детей и одноклассников. Снять кота оказалось на удивление сложно: Куро с ожесточением вцепился в дерево когтями, оставляя глубокие борозды, пока он пытался его стащить со шкафа. Но всё-таки Махиру справился с неожиданно сильным котом и прижал его к себе, успокаивающе поглаживая. Правда, раздавшееся мяуканье походило на мученический стон.

— Ты его хозяин? — спросили хором, как оказалось, близняшки и примерно спрятали руки за спины.

— Я за ним присматриваю, — улыбнулся им Махиру и спрыгнул со стула, чтобы от неожиданности охнуть, когда не по-детски сильные руки подхватили его с котом и потащили к выходу.

— Любовник ждёт тебя, — сообщили малышки.

— Э?

Махиру опомниться не успел, как его с ветерком протащили по школе и закинули в машину представительского класса, стоявшую во дворе под козырьком у входа. Стоило ему оказаться в ней, та тотчас стартовала от школы.

— Что происходит?! Это похищение? — воскликнул он, когда оказался усажен на сиденье.

— От тебя слишком много шума, — раздражённо прозвучал сбоку голос.

Прижимая к себе столь же шокированного кота, Махиру всмотрелся в пристёгнутого ремнями безопасности и высокомерно смотрящего на него парня худого телосложения. Девочки уселись у дверей. Таким образом, Широта оказался зажат с двух сторон.

— Ты тот самый любовник?! — постарался отодвинуться от парня Махиру. — Я не такой!

— Что ты несёшь, идиот?! — возмутился тот краснея. — Я Алисейн Мисоно. Хозяин седьмого вампира Похоти, «Любовника».

— Хозяин вампира похоти? Что за фигня? — Широта с изумлением таращил на него глаза, чувствуя, как краснеет. — Я нормальной ориентации! Не впутывайте меня в ваши ролевые игры! Остановите машину!

— Просто заткнись! — прошипел Алисейн.

— Про-обле-емно-о, — в секундной тишине протянул ленивый голос, растягивающий гласные. — Она будет злиться. Лишь бы чипсы не выкинула из-за этого…

— Что? — Махиру с удивлением опустил глаза на тоскливо вздыхающего кота, которого он держал на руках.


* * *


9 июля 2018 г. 16:41

Рэн

Вырвавшись от психолога, я поспешила залечить нервы и купила сок в автомате, по недавно появившейся привычке взяла заодно и колу для Куро.

Сладость вишни успокаивала, но заскрипеть зубами всё ещё хотелось. Как же я не любила посещать психолога. Хотя именно разговоры с ней научили изворачивать слова: говорить правду, но правду, с определённой точки зрения. А то начни я откровенничать о той же Книге и меня быстро бы взяли на карандаш. Ещё и эти вопросы из серии: «Расскажи, что тебя беспокоит?». Вампиры меня беспокоят. А ещё дрянной кошак тем, что нервы треплет одним своим существованием. И невозможность защитить себя и друзей, которые могли быть втянуты в разборки. Нет, они уже оказались втянуты! Это не просто беспокоило, а прямо раздражало! Интересно, как скоро бы меня определили в психушку, расскажи я о том, что меня действительно волновало?

«Я рада видеть улыбку на твоём лице. Даже не припомню, когда ты так свободно улыбалась, Рэн-чан», — звучал в голове довольный голос психолога.

Интересно. А я ведь и в самом деле много улыбаюсь, хотя и шипеть тоже стала больше. Даже не заметила. Я остановилась в коридоре у окна и посмотрела на своё усмехающееся отражение. Но любопытно, а что ещё успело поменяться с появлением Куро?

Класс меня встретил шокированным молчанием. Я растерянно посмотрела на лица одноклассников, застывших в ступоре. Хотелось верить, что это не дело рук кота, которого я не видела — смылся зараза. Я же просила…

— Что-то случилось? — аккуратно поинтересовалась я, а мысленно вспоминала все придуманные ранее объяснения, почему кот мог стать человеком, если вдруг Куро засветился. Благо, аниме культура давала огромный пласт причин.

Взгляды одноклассников разом обратились ко мне, а одна из девочек спросила:

— Симидзуки, а ты знала, что у Широты есть любовник?

— Кто? — тупо переспросила я, надеясь, что ослышалась.

— Любовник. У Широты, — вновь повторила девчонка.

Растерянно моргнув, я попыталась выдавить из себя ответ, но ничего не получилось. Окинув взглядом одноклассников, я нашла такого же ошеломлённого Рюсея и не менее шокированного Коюки. Бред.

— У Махиру? — очередной раз переспросила я. — У нашего Махиру есть любовник? Это как? С чего вы взяли?

В классе поднялся шум (бедные мои ушки), перебивая друг друга, все одновременно стали рассказывать историю о маленьких девочках, гоняющихся за моим котом. Как потом они подхватили под руки Махиру — маленькие девочки утащили совсем не маленького парня, ага — и понесли его к любовнику. Вылив на меня информацию, на мне выжидающе скрестились взгляды.

— В первый раз такое слышу, — натянуто улыбнулась я. — Может, у кого-то такая кличка? Псевдоним?

Подобный вариант одноклассников не удовлетворил, но они хотя бы отстали от меня и начали возбуждённо обсуждать, кем мог быть загадочный любовник.

Кем? Скорей всего сервампом Похоти. Всё-таки не все маленькие девочки способны с недетской силой протащить парня по всей школе, а тем более додумаются обозвать красивого кота — Сонным дьяволом. Да и Куро говорил, что его седьмого брата звали Любовник.

«Любовник», сервамп Похоти, решил выйти на связь. Правда, он избрал странный способ привлечь внимание. Похищение? Вы шутите? Нормальные человеческие средства связи не для него? Если он определил, что я училась в этой школе, то, вероятно, и способен узнать, где живу. К чему такая шумиха? Или это особенность всех вампиров устраивать шоу? Но главное, мне-то что делать? Махиру, видимо, ошибочно посчитали хозяином Куро. Но и с кошаком мне нельзя разлучаться — я даже не знаю, что со мной может произойти!

В любом случае вряд ли Махиру угрожала опасность. Если я правильно поняла кота, то его братья довольно спокойно относились к людям, в отличие от восьмого, объявившего охоту. К тому же Куро должен понимать — я шкуру с него спущу не только за то, что он оказался похищен, но и если что-то случится с моим другом.

И что дальше?

Я потерянно смотрела в окно, пытаясь подобрать решение. Да ещё и в классе стало шумно от обсуждения одноклассников на тему личности любовника Широты. Особенно на фоне болтовни выделялся негодующий голос Сакуи, отстаивающего честь друга. От всего этого голова разболелась, да в груди давило холодом.

— Не волнуйся, Рэн-тян, — тихо подошёл ко мне Коюки. — Махиру не оставит без присмотра Куро.

«Кто ещё за кем присматривать будет».

— Ты прав. Я пойду, Коюки. Уже начало шестого. Вдруг Махиру кота мне домой занесёт. Да и мы уже всё равно заканчиваем, — слабо улыбнулась я.

Совершенно точно не хочу дожидаться сумерек. Уж лучше проскочу по улицам пока светло и много людей вокруг.

— Конечно, — понимающе в ответ улыбнулся он. — Если Махиру забежит сюда, я ему передам.

— Спасибо, — благодарно взглянула я на друга.

Подхватив рюкзак, я посмотрела на шумящих одноклассников. Сакуя хмуро глядел на меня, и я махнула ему на прощание рукой. Он вроде что-то пытался сказать, но задерживаться мне совсем не хотелось, и я сделала вид, что этого не заметила и спешно вышла из кабинета.

На улице ярко светило солнце. По словам Куро, лучи в прах обращали подчинённых — вот и следовало мне держаться на солнечной стороне. Сумка ощущалась непривычно лёгкой. За эти несколько дней я уже свыклась с постоянным присутствием кота возле меня. И теперь даже не по себе без него.

«Точно! Надо позвонить Махиру. Он же вроде в пиджаке таскал телефон».

Пошарив по карманам, я с сомнением посмотрела на сумку. Но и в ней не оказалось телефона. Моя рассеянность меня когда-нибудь убьёт. Чтобы не мешать людям, я отошла к одной из витрин и прикрыла глаза, пытаясь вспомнить, куда его кинула. А, ну да! После фотографирования кошака я положила сотовый на стол, за которым работала. Ну вот и оставила там. Что же так не везёт-то…

Липкий холодок пробежался по спине, вздрогнув, я открыла глаза и осторожно осмотрелась. На первый взгляд — никого и ничего странного. Вот только тревога сжала сердце, а в животе родилось ощущение тяжести. Сглотнув, я поправила рюкзак и ускорила шаг к дому, только по пути старательно обходила тёмные переулки. Над головой ясное небо, никаких облаков и солнце стояло ещё довольно высоко — это успокаивало.

— Куда ты так спешишь, малышка? — мужской вкрадчивый голос прозвучал за спиной.

По коже табун мурашек пробежал, а на голове волосы зашевелились. Я не могла сдвинуться с места, ноги отказали повиноваться, лишь тряслись. А на асфальте чужая чёрная тень рывком поглотила мою и, изгибаясь в причудливую звериную форму, рисовала насмешливый оскал.

Мужская рука опустилась на голову. Щёлкнул замок заколки, она со звоном стукнулась об асфальт, и пряди моих волос упали на плечи.

— М-м, — протянул незнакомец и пропустил мои локоны сквозь пальцы. — Белые, как чистый снег. Говорят, они становятся красными, когда ты жаждешь нашей крови и спускаешь с цепи свою зверушку.

«О чём он? В бездну! Да двигайся же ты!» — взвыла я.

Понимала, могла мыслить, но тело совершенно не слушалось, словно оно чужое, не моё. Да ещё и сотрясалось от ужаса добычи перед клыками хищника.

— О, этот прекрасный запах страха. Ты ведь боишься, да? Не волнуйся, я не буду убивать тебя быстро.

Люди, огибая нас, как ни в чём не бывало продолжали идти по своим делам — словно мы пустое место. Невероятным усилием мне удалось сжать ладонь в кулак и впиться ногтями в кожу. Даже столь лёгкая боль на мгновение смыла непонятное оцепенение. Вот только я смогла лишь немного дёрнуться, прежде чем тело вновь парализовало.

— Сопротивляешься? Надо же, — встав передо мной, издевательски произнёс вампир. Его рука взяла меня за подбородок, вынуждая поднять голову и взглянуть на него.

Всё что я могла — это, содрогаясь всем телом, испепелять взглядом высокого крашеного блондина с раскосыми красными глазами. Сомнений никаких не оставалось — его странные вампирские силы сковывали меня, лишали возможности двигаться. А до шокера в рюкзаке не дотянуться.

Как же я так влипла?

— Но тебе не кажется, что здесь слишком много людей? — посмотрел он по сторонам, а потом вновь вернул внимание ко мне. — Идём, я знаю прекрасное место, где нам никто не помешает.

Он отправился вдоль улицы, а я, как послушная кукла, последовала за ним. С плеча из-за ослабленной лямки скатился и грохнулся рюкзак, так и оставшийся на дороге. Глаза уткнулись в несвойственное положение его тени. Солнце светило за спиной. Но тень идущего впереди вампира падала совершенно неправильно — перекрывала мою.

«Вот оно в чём дело!»

Его тень держала мою. Наверное, именно поэтому я не могла двигаться по своей воле. Как назло, солнце было ярким и усиливало тень. Вот же гадство. Хотела избежать проблем, а в итоге вляпалась ещё сильнее. И на ум ничего не шло.

Всё напоминало страшный сон. Хотелось верить, что это только кошмар. Ещё немного и проснусь. Во снах же мы тоже не можем двигаться по своей воле.

Только как бы ни хотелось себя убедить в этом, я, к сожалению, чётко знала, что не сплю. И от бессилия хотелось завыть.

Мы вышли на маленький пустырь за домами, о котором я и не подозревала. На небольшой площадке не было совершенно ничего, кроме всякого хлама у стен домов и припекающего солнца над головой.

— Кажется, — вампир обернулся ко мне и довольно улыбнулся, — чтобы с тобой произошла метаморфоза — тебе надо пустить кровь.

Он нарочито медленно подходил, скалил клыки и явно наслаждался моей беспомощностью и страхом.

Добегалась. Чёрт!

«Книга! — в панике мысленно вскрикнула я, совершенно не чувствуя отклика, да она и не отозвалась на зов, а вампир уже навис надо мной. — Куро! Ну где же ты?!»

Вот только чуда не случилось, и дурной сервамп не объявился. А вампир, с силой отведя в сторону мою голову, сомкнул клыки на шее…

Ослепляющая боль запульсировала огнём на месте укуса, чтобы судорогой пробежаться по телу и вернуть мне подвижность. С губ сорвался стон. Брызнули слёзы. От боли я ни вздохнуть не могла, ни закричать. Перед глазами поплыли маленькие чёрные мушки, и по шее потекла горячая кровь, пропитывающая рубашку и пиджак.

— Ах, — выдохнул вампир и разжал клыки на моей шее, — да я прямо-таки сорвал джекпот! Мне попалась не просто ева Лени, а ещё и маг!

Он безумно рассмеялся и театрально раскинул руки в стороны, а я, охваченная слабостью, упала на землю, не в силах стоять на отказавших ногах. Непослушная рука с трудом зажала рваную рану, из которых толчками меж пальцами лилась кровь. Сквозь появившуюся муть в глазах я беспомощно смотрела, как вампира охватил безумный смех. По спине холодный пот потёк — его внимание вернулось ко мне.

«Ну почему он обо мне просто не забыл?!»

— Сегодня будет пир, — его лицо искривил предвкушающий оскал.

— Куро! Да где же ты, чёртов кот? — тихо всхлипнула я и безуспешно попыталась отодвинуться от надвигающегося вампира.

Глава опубликована: 26.08.2021

Страница шестая

9 июля 2018 г. 17:14

Махиру Широта

Высокие кованые ворота, распахнувшись, впустили во внутренний двор загородного фамильного особняка чёрный мерседес с затемнёнными окнами. По подъездной дороге зашуршали шины, и автомобиль остановился возле парадного входа под навесом, отбрасывающим глубокую тень.

Маленькие девочки поспешили выскочить из салона. С другой стороны степенно вышел невысокий худощавый подросток. Его тёмные волосы на солнце отливали фиолетом, а на макушке торчал хохолок. Он небрежно поправил тёмно-фиолетовую форму элитной школы и скрестил руки на груди. Следом за ним поспешил покинуть машину и Махиру, лишь продолжал опасливо поглядывать на кота. Тоскливо смотря на ясное небо, странный зверь всё также сидел на коврике в салоне, куда он его, испугавшись, и кинул.

— Выходи из машины, — нахмурившись, приказал коту Алисейн.

— Не, мне влом. Лучше тут посижу, подожду, когда вы меня отвезёте обратно, — тот зевнул и демонстративно удобнее устроился на коврике.

— Да что тут происходит? — негодующе воскликнул Махиру. — Какого чёрта меня вытащили из школы? Почему кот разговаривает?

— От тебя слишком много шума, — недовольно поморщился молодой хозяин дома. — Ты ведь не ева сервампа?

— Что это ещё такое?

— Зачем вы его притащили? — проигнорировав Махиру, Алисейн обернулся к двум девочкам, которые, раскаиваясь, потупили глаза к земле.

— Он сказал, что присматривает за Сонным дьяволом, — под заинтересованными взглядами в голос заговорили близняшки. — А ещё мы несколько раз видели, как он нёс его в руках или рюкзаке. Мы думали, что он ева.

— Нет-нет — прозвучал бархатистый мужской голос. — Ева Лени — девушка. Подруга этого молодого человека.

— Лили? — Алисейн осмотрелся вокруг.

Крупная бабочка черно-лилового окраса проплыла мимо стоявших у машины и, опустившись за спиной Мисоно, обратилась с сияньем розовых блёсток в высокого блондина с красными глазами. Его розовая рубашка опала на землю с последними блёстками, а расстёгнутые штаны держались на одном лишь честном слове и грозились последовать вслед за рубашкой.

— Я — Сноу Лили. Приятно познакомиться, — он, прикусив губу, игриво подмигнул Махиру, отчего тот попятился, прижавшись к машине. — Если хочешь, я могу избавить тебя от проблем…

— Оденься, извращенец! — раздражённо перебил Мисоно и локтем ударил того в бок. — Это отвратительно!

— Важно произвести хорошее первое впечатление! — Похоть с улыбкой покладисто натянул рубашку.

— Раздевшись?! Сколько можно?! Из-за тебя уже и меня начали считать извращенцем!

Мисоно тяжко вздохнул и помассировал переносицу.

— В общем, этот стриптизёр — сервамп Похоти, «Любовник», — глянув на Широту, представил блондина Алисейн и, спохватившись, добавил: — А, ты же не в курсе… Короче говоря, сервамп — это слуга-вампир. Я же ева этого извращенца — хозяин.

— Вампир? — ошеломлённо прошептал Махиру и всмотрелся в красные глаза улыбчивого блондина. — Так слухи не врут, вампиры действительно существуют?

— Да, — кратко ответил хозяин дома.

— А ты ничуть не изменился, Вселюбимый. Сколько времени-то прошло... — протянул голос за спиной Махиру, и тот вновь опасливо покосился на кота Рэн.

— Я тоже рад тебя видеть в здравии, Лень, — Лили распахнул двери в особняк. — Пожалуйста, проходите.

— Не-не, это слишком проблемно, — покачал головой кот. — Рад был повидаться, но мне пора домой.

— Погодите! — встрял Махиру, пристально смотря на зверя. — Ты же Куро, так?

— Ага, — подозрительно покосился тот на него.

— И коты не разговаривают… — прищуренным взглядом Махиру всматривался в красные глаза, такие же, как и у появившегося из бабочки мужчины.

Поняв куда клонит Широта, Алисейн пояснил:

— Он сервамп Лени. Такой же, как Лили, только кот.

«Такой же?!»

Широта как наяву увидел тёмную комнату. Рэн, лежащую на смятой простыни, и то, как к ней склонялся некто, похожий на блондина-извращенца…

— Ублюдок, — пылая от представленной картины, Махиру схватил кота за шкирку. — Так ты втёрся в доверие к Рэн?! Кровь её пьёшь?!

— Нафига мне делать что-то столь геморное? Не навязывай мне свои фантазии, — с усталостью посмотрел на него кот.

— Да я с тебя шкуру спущу, — от негодования прорычал Махиру.

* * *

9 июля 2018 г. 17:18

Сонный Эш

Наверняка нафантазировав подростковую фигню, пацан запылал ушами и щеками и вытащил его из салона. Мелкие подчинённые братца не растерялись и тут же захлопнули дверь, а водитель под его тоскливый вздох повёл машину, видимо, в сторону гаража или стоянки. Какой же фиговый день...

— Ну и что ты наделал, — Сонный дьявол проводил взглядом автомобиль. — От тебя проблем ещё больше, чем от моей дурной хозяйки.

Теперь ещё и думать, как возвращаться. Увезли-то от дома довольно-таки далеко — тащиться придётся хрен знает сколько. Вот же головная боль…

— Ну-ну, хватит, — чтобы привлечь внимание похлопал в ладоши Вселюбимый. — Проходите, — он указал на дверь рукой.

— Покинете особняк только после того, как выслушаете нас, — важно изрёк ева братца и зашёл внутрь здания.

Лень дожидаться, когда дурной пацан от него отвяжется, не стал, а потому, растекаясь тенью (его, конечно же, испуганно отпустили), вернул человеческую форму. Взгляд равнодушно скользнул по застывшему от увиденного дружку ведьмы и, обойдя его, сервамп вошёл в дом.

Вот только, сделав пару шагов по коридору, Сонный дьявол коснулся шеи. Это странно, но её кольнуло острой болью. А вслед за этим медальон с именем мигнул кровавым отсветом.

С нарастающим беспокойством он взял жетон в руки и напрягся: всегда тёплый металл отдавал холодком.

Лень обернулся к входным дверям, которые уже закрыли, а створки подпирали подчинённые Похоти. Рядом, спеша к ждущим хозяевам дома, прошёл пацан, бросив на него хмурый взгляд. Но сервамп даже внимания не обратил, его больше волновало это странное ощущение.

Жетон цел — ведьма жива. Но что тогда это было? Откуда боль, да и странный отблеск? Ему же не показалось.

— Что за чертовщина?


* * *


9 июля 2018 г. 17:20

Рэн

Рядом раздался свист, и, разрезая воздух, в землю между мной и вампиром воткнулась пара метательных ножей.

— Ублюдок, — прошипел вампир, смотря за мою спину. — Что это значит?

Тихие шаги раздались совсем рядом, и возле меня плюхнулась серо-синяя школьная сумка, которую я видела почти каждый день, а следом и мой рюкзак.

— Ты отошёл от плана, — раздался до боли знакомый голос, отчего в груди задавило, а в горле ком встал.

Не доверяя слуху, я посмотрела вверх. В глазах плыло, но силуэт и эта зелёная шевелюра… Не показалось. Это мог быть только один человек — Сакуя.

— Насрать! Цубаки разрешил убивать всех! Я её поймал! — взбешённо прорычал вампир. — Думаешь, что если ходишь в любимчиках, то тебе всё можно?

Сакуя остался безучастен на все эти выкрики, а ещё был жутко спокоен.

Вампир, не дождавшись никакой реакции, мерзко хихикнул и ехидно добавил:

— Пожалуй, мне стоит рассказать Цубаки-сама, как ты защищаешь его врага.

— Защищаю врага? — наконец, глухо переспросил Ватануки.

А вот я напряглась: если Сакуя говорил тихо, то он очень зол.

— Ты видишь здесь Лень? Я — нет, — он продолжил с тем же арктическим спокойствием и, сняв школьный пиджак терракотового цвета, вытащил из кармана ещё три ножа. — Убьёшь сейчас еву — и мы опять потратим время в поисках Сонного дьявола. Так что я просто «защищаю» план мастера.

От разъярённого вампира, раззадоренного кровью, расползлись тени, напоминающие лапки паука. От одного вида меня передёрнуло от омерзения и тревоги.

— Осторожно, — выдохнула я и взволнованно посмотрела на друга, ведь его тень оказалась оплетена лапками теневого паука. Но Сакуя лишь усмехался.

— Твои фокусы с тенями эффективны только против простых людей и слабосильных вампиров, — и угрожающе выговорил: — Ты забылся.

На мою голову упал пиджак Сакуи. Меня окутал его запах, да обзор закрылся. Потому только и услышала дикий вой боли вампира и хруст, что оборвал его взвизг.

— Зачем нам отвлекать Цубаки такими ничтожными проблемами.

Удивительно, но слабость из тела стала уходить, да и кровь, наконец, прекратила течь, и я непослушной рукой откинула пиджак. Взгляд сразу упёрся в блондина со свёрнутой шеей, лежащего на земле в неестественной позе. От него медленно тянулся кровавый ручеёк. А над ним, очищая ножи, в перепачканной кровью полосатой футболке стоял Сакуя. Целый и невредимый.

Он мрачно глянул на меня и, подойдя, присел рядом.

— Жалко выглядишь, Симидзуки.

От равнодушного тона я невольно вздрогнула и замерла: острый металл его ножа опасно застыл у разгорячённой болью кожи шеи.

— Боишься? — Сакуя оскалил клыки и высунул язык. Красные глаза с горящей в них безуминкой сощурились.

В груди неприятно заныло. Иллюзия не спадала с внешности Ватануки, чтобы явить его лицо, как происходило с другими. Он оставался собой и ничуть не изменился. Просто я, наконец, смогла рассмотреть цвет глаз и длину клыков.

— Нет, — шепнула я и грустно улыбнулась. — Разве я могу бояться друга? Ты спас меня.

— Бли-ин, — он взлохматил ещё сильнее волосы и будто этим отбросил безумную маску. — Вот почему с тобой всегда так сложно? — с обречённостью спросил он и, спрятав ножи, накинул подобранный пиджак на плечи.

«Меня опять спасли…»

Взгляд скользнул к убитому вампиру. Тело блондина, как и кровь, разделились на мелкие частицы и опали песком, а через пару секунд обратились в полупрозрачные белые хлопья, взлетевшие к небу.

— Прах, что ли? — поражённо выдохнула я.

— А чего ты ещё ожидала? Мы уже мертвы, — глухо прозвучал голос Сакуи, и он, помогая подняться на слабые ноги, подхватил меня под локти.

Повернувшись к нему, я положила испачканную кровью ладонь на его напрягшуюся шею. Пальцы искали пульсацию сонной артерии, но не находили. Кожа была неестественно грубая и холодная. Почему я раньше не замечала?

— Потому что не позволял я, — похоже, вопрос я произнесла вслух, а Сакуя ладонью отвёл мою руку. — Я ведь столько раз говорил, что здесь бродят вампиры. Куда же тебя потянуло, Симидзуки? Сидела бы в своей квартирке, радовалась победам на игровом поле. Приключений в реальности захотела? — от полного горечи голоса глаза защипало. — Ты настоящая головная боль, Рэн-тян.

— Куро постоянно это повторяет, — невесело усмехнулась я, но от подобного заявления внутри потеплело.

— Вот уж с кем я не хотел бы соглашаться, — проворчал Ватануки. — Я ведь думал, доучусь с вами до окончания школы, а потом тихо уйду из ваших жизней. Прекрасный план, — он посмотрел на небо. — Но ты подобрала этого проклятого кота, и всё пошло через задницу.

— Знала бы, что… — начала я шёпотом и, потупив глаза, умолкла, ведь солгу, если продолжу. — Нет, я… Прости. Я… Я не жалею, что подобрала его.

— И твоя правда меня тоже бесит.

Рука привычным уже движением нырнула в карман, откуда я достала упаковку бинта. Несмотря на то что кровь остановилась, надо было перевязать травму. Поворот головы, движение плеча отзывались болью в шее, и по ощущениям закрывшиеся ранки опять начинали кровить.

Ватануки помог ровно наложить повязку, вот только я чувствовала, как он напряжён. Возможно, из-за моей крови. Куро говорил, что она ароматна, а Сакуя же… вампир. Насколько же, наверное, ему тяжело было находиться рядом с нами. Особенно возле меня, ведь я столь часто разбивала коленки в кровь. И всё-таки он боролся ради нас со своей природой, раз уж был рядом.

Но я была в растерянности. В голове, как назло, никаких мыслей, что делать и как быть. Пустота. А собственно, что изменилось с правдой о природе Сакуи?

— Ты ведь подчинённый Цубаки?

— Да, он когда-то первым протянул мне руку и не солгал, — кивнул Ватануки и, скатав остатки, передал мне бинт. — Может, когда-нибудь я тебе расскажу… Может быть. Ведь мы с тобой враги, — невесело улыбнулся он.

— Мы одноклассники, друзья детства, но не враги, — пряча в карман бинт, поправила я его, а взгляд зацепился за кровавые разводы на пиджаке и рубашке — только на выброс теперь.

— Тут ты ошибаешься. Твои воспоминания — фальшивка, которую я внушил тебе и остальным. Я только год назад познакомился с вами.

Мой ошеломлённый взгляд столкнулся с его насмешливыми глазами. То, что вампиры могли влиять на сознание, для меня не новость. Но то, что моя память фальшива — вот это уже дико. Ведь я считала, что Сакуя появился в моей жизни одновременно с Махиру. Он постоянно поддерживал меня и оберегал…

Но… Но ведь я всегда специально носила бинты и только год назад перестала ежедневно пополнять запасы. Потому что прекратила ходить с перевязанными коленями или руками: меня начал ловить именно он.

— Может ты и прав, и воспоминания детства фальшивы. Только ведь был и этот год, — улыбнулась я. — И… Ну… Я перестала падать благодаря тебе. Твои советы и упражнения помогли мне со слабостью ног. Ведь именно ты сказал, что наверное, это отголоски детских травм. Да и ты — один из близких для меня людей. И я… Я понимаю, почему ты влиял на мою голову. Я не в обиде.

— Если Цубаки прикажет — я убью тебя.

Сакуя протестующе покачал головой, а у меня сложилось впечатление, что он старался настроить меня против себя.

— Если бы ты только знала, как сложно сдерживаться, когда я в школе с вами. Это невыносимо! С каждым днём всё сложнее и сложнее… И когда уже не могу, понимаю, что сорвусь, выпью вас — я ухожу на охоту. Я убийца, Рэн, — проникновенно выговорил он и заглянул в мои глаза. — Я убил много людей и убью ещё больше. Всё ещё считаешь, что среди них не окажется и тебя?

— Не убьёшь. И ребят не тронешь, — я нахмурила брови от подтверждения моих недавних мыслей. — И прекрати! Я тебя не боюсь! Смирись! Убийца, и что? Скажу прямо — мне плевать на других, — озвучить такое оказалось сложно, но, сглотнув, я продолжила: — Есть только небольшой круг людей, что мне важны. И ты, — ткнула я пальцем в его грудь, — один из них. Ты. Мой. Друг, — чётко выговорила я.

Наши взгляды опять столкнулись. Я чувствовала, как Сакуя пытался найти фальшь в моих словах, но её там не было, как и страха или неприязни в моих глазах. Пусть он и вампир Уныния, но это ничего не меняло. Есть только одна истина: Ватануки Сакуя — мой близкий друг. Друг, спасший меня сегодня.

— Как обычно, не слушаешь, что тебе говорят, — он, опустив взгляд, отвернулся от меня и подхватил сумку и мой рюкзак. — Идём, я тебя провожу. И не ходи больше одна — подчинённые мастера знают тебя в лицо, — посоветовал он, усердно пряча глаза, и тихо, как-то устало прошептал: — Ты совершенно невыносима.

* * *

9 июля 2018 г. 17:39

Сонный Эш

— Видишь ли, — взял слово Похоть, задумчиво ведя пальцем по краю чашки, — по некоторым каналам прошла информация, что именно ты, Махиру, стал хозяином Лени.

— Я? — удивлённо вскинулся пацан.

Тёмно-зелёная зала утопала в тенях. Они расположились за добротным столом на мягких креслах вокруг него. Сонный дьявол с тоской смотрел на кружку с горячим чаем и рассеянно крутил именной жетон в руке. Невероятно хотелось колы, и чтобы день, наконец, закончился. А тут ещё и «переговоры». Только без его евы всё это... В её присутствии всё это имело бы хоть какой-то смысл, а так — просто пустой трёп. Он даже вслушиваться не желал в этот бред, как и следить за разыгрываемым перед ним спектаклем.

— Да, небольшая ошибка, досадное недоразумение, — грустно улыбнулся Вселюбимый, — но к тебе было привлечено внимание вампиров. Я даже рад, что девочки ошиблись и привели тебя к нам.

«Ну да, давай, разливайся соловьём», — мысленно закатил глаза Сонный дьявол.

Конечно же, они «совершенно случайно» ошиблись. Какое дрянное чутьё у современных вампиров: раз уж им не дано читать по теням и тем более почуять, что на пацане нет даже его запаха, не говоря уже о силах. Но, поняв, что «ошиблись», всё равно сюда притащили пацана, вместо того чтобы высадить его из машины. Представили бы всё произошедшее розыгрышем или ошибкой, извинились бы. Ну нет, что вы, это же слишком просто. Лучше сразу раскроем ему правду о существовании вампиров.

Как же бесит.

Теперь пацан и о нём узнал. Сам-то Сонный дьявол, оплошав в машине, думал ему память подправить, но сейчас бесполезно: на эту бедовую голову уже сто-олько информации вылилось, что теперь её уже и не прикрыть гипнозом. Вот только он сам здесь нафига? Похоть должен понимать, что по любому вопросу решение оставалось за евой, а ведьмы здесь нет.

«Да и этот кровавый отблеск и боль…» — сжал он в пальцах жетон.

Не хотелось признавать, но это происшествие и в самом деле волновало. Только сейчас Лень ничего сделать не мог: он всё ещё больше кот, чем вампир. Прорываться с боем? Но идти против брата на его же территории не лучший вариант. Тем более, когда солнце за окном, а у него тут балласт из дружка ведьмы, что будет упираться и мешать.

— Уж лучше бы ты действительно был евой Лени, — хозяин братца поморщился, будто унюхал нечто мерзкое. — Ждать чего-то от девчонки не приходится. Даже за своим сервампом не может уследить, — его взгляд упёрся в Сонного дьявола.

Лень на это лишь лениво положил голову на стол и отвернулся в другую сторону. Внутри тлело недовольство от слов недомерка. По его мнению, ведьма, конечно, совершила глупость, когда кинулась спасать друзей. Только сервамп не мог отрицать и то, что она, как и хотела, вырвала секунды у играющегося психа. Ведь тот не ожидал столь оригинальную атаку. Что и говорить, сервамп сам был удивлён этому. Завизжать — это надо же придумать! Помощь артефакта уже вторична. Способен ли на подобное недомерок? Вот так же, без возможностей Похоти, только своими силами и мозгами остановить на пару секунд вампира? Сомнительно.

А в это время недомерок всё пытался чего-то от него получить: возмущался, обращался, требовал — Лень игнорировал. Все эти проблемные детишки уже надоели ему.

— Ты не меняешься, старший брат, — веселясь, подметил Похоть и поспешил отвлечь хозяина и второго гостя другой темой, пока они не вывели его из себя.

Не прошло и десятка минут, как в этих стенах прозвучала невероятная важная причина, почему пацана втянули в неприятности. Сонный дьявол даже слушать не желал, как проблемному ребёнку усердно втирали о войне, горестях вампиров и прочей хрени. И совсем не удивился, когда дурной пацан с горящим взором вскочил с кресла и возгласил:

— Конечно, я помогу!

«Ох уж эта святая простота», — кинул на него раздражённый взгляд Лень.

Некстати всплыли в голове слова брата, что кто-то решил, будто пацан его ева. Вспомнилось и то, что именно этот… святоша его, кота, всучил ведьме. А ведь мог и сам забрать домой.

Наверное, впервые с момента заключения контракта с ведьмой Сонный дьявол был доволен именно таким стечением обстоятельств. Даже жутко представить, какой могла стать его жизнь под командованием святоши.

— Я уверен, что Рэн поддержит и поможет! — уверенно заявил пацан.

Но Сонный дьявол лишь скептически хмыкнул.

Внутри зашевелилась тьма. Кровь евы не только медленно восстанавливала потерянные им за время голодовки силы, но и пробудила от спячки одну ядовитую сущность в его сознании.

«Наивный пацан, — хихикнул внутренний зверь. — Ведьма осторожна, хотя и дурости хватает. Но из-за него она может и в пекло полезть. Беда… Давай свернём ему шею?! Будет меньше проблем».

«Геморно слишком» — и всё-таки Лень мысленно согласился со всем, сказанным сущностью, кроме последнего. Ведьма уже однажды кинулась спасать друзей, рискнула всем — глупый и безрассудный порыв. Как бы избавить её от этого? А то ведь жизни ему тогда не будет.

Щёлкнула ручка двери. В зал вошёл молодой человек лет двадцати в бежевом костюме. Светлые волосы были собраны в хвост, а взгляд светло-карих глаз быстро пробежался по всем присутствующим и остановился на Сонном дьяволе.

— Микайо? — удивлённо обернулся ева брата.

— Прости, Мисоно, я, кажется, помешал вашему разговору, — он виновато развёл руки в стороны.

— Нет-нет, всё в порядке, — на удивление робко ответил недомерок.

Вот только сервампу не нравилось, что взгляд и младшего члена этой семейки остановился на нём же.

— Позвольте представить моего старшего брата — Алисейн Микайо. А это — Широта Махиру и сервамп Лени.

— Рад знакомству с вами, — улыбнулся тот и слегка склонил голову в вежливом поклоне.

— Мне тоже очень приятно, — взволнованно поклонился святоша.

— Мисоно, почему бы тебе не показать Махиру-куну детскую, а я пока хотел поговорить со старшим сервампом.

Похоже, вот и причина, почему его сюда притащили. Чуйка на проблемы противно напомнила о себе.

— Ты думаешь? — неуверенно взглянул на него хозяин брата.

— Конечно, идите.

Недомерок и святоша под присмотром Похоти, тихо переговариваясь, покинули гостиную. Дверь за ними закрылась с неприятным щелчком.

— Я рад наконец встретиться с тобой, Сонный дьявол, — представленный как Микайо, улыбаясь, прошёл к столу и уселся напротив Лени. — Мне доводилось слышать многое о твоей силе.

Он, поставив локти на стол, положил подбородок на скрещённые ладони и внимательно посмотрел на сервампа.

— Чай, похоже, тебе не по душе. Могу я предложить что-то иное?

— Что тебе нужно?

Разводить разговоры не хотелось. Обстановка всё больше напрягала. Тянуло поморщить нос от резкого запаха мужского парфюма, но он не помешал учуять запах магической крови. От взгляда человека, сидящего напротив, появилось ощущение, что он лежал перед угрожающе поднявшейся змеёй. Неприятно. Сонный дьявол выпрямился и откинулся на спинку кресла.

— Сразу к делу, — понимающе усмехнулся Алисейн и, нахмурив брови, впился взглядом в жетон с именем, цепочка которого была поверх куртки. — Не колокольчик, а медальон?

— Моей еве не по душе колокольчики, от них много шума, — почему-то решил сказать Лень.

— Что бы эта девчонка понимала, — раздражённо выдохнул тот, но, спохватившись, кашлянул, сразу взяв себя в руки. — Ну да ладно. Как меня уже представил Мисоно, я Алисейн Микайо, средний сын семьи. Можешь звать и Аспидом — это моё прозвище. Так вот, от лица главы нашего дома я хочу сделать тебе, на мой взгляд, довольно щедрое предложение.

Сонный дьявол недоумённо наклонил голову.

— Мы предлагаем тебе контракт: служба дому Алисейн. Верная служба, — взяв небольшую паузу, чтобы придать произнесённым словам больший вес, он продолжил: — Разумеется, не за просто так. Ты ни в чём не будешь нуждаться. Особняк велик и мы вполне способны выделить тебе личные апартаменты. Развлечения? Пожалуйста. Какие-то особые пожелания? Без проблем. Прислуга так же будет в твоём распоряжении. К тому же сил семьи Алисейн достаточно, чтобы не дёргать тебя при первой необходимости, — искушающе улыбнулся змей и заметил: — Сомневаюсь, что твоя нынешняя ева способна оценить тебя по достоинству. Как и обеспечить всем необходимым. Что может школьница? В свою очередь, ты также волен поставить свои условия.

«Тебя покупают, Лень! — оживилась сущность. — А цена-то! Цена! Обслуга и развлечения! Ой, умора!» — в голове раздался истерический хохот.

Сервамп чуть поморщился от начавшейся из-за зверя мигрени и, исподлобья рассматривая человека, напомнил:

— У меня уже есть хозяйка.

— Право, какой пустяк, — помахал на него рукой змей и, подавшись вперёд, вкрадчиво продолжил: — У нас есть способы разорвать ваш контракт. К тому же люди ведь столь хрупки.

От его улыбочки у сервампа на загривке шерсть встала дыбом.

— Твоя хозяйка уже однажды летала с лестницы, после чего оказалась в больнице. Так что, думаю, мало кого удивит, если она когда-нибудь свернёт себе шею.

Сонный дьявол опёрся локтем о подлокотник кресла, закрыл ладонью губы и удлинившиеся клыки.

К хозяевам сервамп никогда не испытывал привязанности, которую демонстрировал тот же Похоть. Он всё же кот. Девчонка не исключение. Более того, она одна сплошная проблема: её раздражающее капание на мозги, приносящая боль кровь и обжигающая неконтролируемая магия — всё это доставляло неудобство и сдохнуть хотелось. Контракт, без сомнений, напряжен. Да и предложение довольно интересное. Но...

Но от неприкрытой угрозы для неё глубоко внутри заворочалась голодная и злая тьма.

— Решили избавиться от моей евы? — глухим голосом спросил Лень, останавливая взгляд на горле сидящего перед ним человека. — И говорите это мне, её сервампу?

Глаза отчётливее стали видеть течение крови в человеке напротив него.

— Что ты, что ты, — улыбаясь, протестующе замахал руками Алисейн. — Это всего лишь предположение, как она может окончить жизнь.

Сонный дьявол был уверен, что от прикрытых карих глаз не скрылась его реакция на подобное предложение, да и с той стороны дверей появились подчинённые брата, замершие охраной.

— Кто бы мог подумать, что ты так привяжешься к хозяйке, — пробормотав, Алисейн кинул взгляд на часы и внимательно всмотрелся в жетон. — Насколько нам известно, ты даже не дал ей «управление», силу.

— Не ваше дело, — холодно бросил Сонный дьявол.

— Есть и другие способы разрыва контракта. Так что не беспокойся — твоя совесть будет чиста, — неприятно усмехнулся змей и, вытащив из кармана, со звоном положил на стол кошачий колокольчик. — Всё, что от тебя требуется — это согласие. Остальное мы берём на себя. Так что…

Обрывая его, зазвонил приятной мелодией телефон. Алисейн слегка нахмурился, метнув ещё раз взгляд на жетон.

— Прошу прощения, — извинившись, он нажал кнопку вызова. — Слушаю. Что?..

Внимание сервампа привлёк чёрный браслет, выглянувший из-под рукава пиджака, когда змей поднёс телефон к уху. Белые волны энергии пробегали по глянцевой поверхности и выдавали этим явно магический артефакт. Значит, запах не показался.

— …Кто? — Алисейн нахмурил брови, цыкнул и через пару мгновений добавил: — Нет, не надо. Отбой, — и, задумчиво перевёл взгляд на окно.

Всё же стоило признать, что к таким людям Сонный дьявол предпочитал спиной не поворачиваться, даже с учётом бессмертия. Тем более к магам. Вроде и юнец, но глаза, как зеркало души, выдавали человека, что видел многое. Затаившаяся змея. Один бросок и впрыснутый смертельный яд. Геморный типчик.

— Проблемы? — тихо спросил он.

— О, извини, — улыбнулся змей и тряхнул головой, словно отбрасывал тревожащие мысли. — Всего лишь временные трудности.

Послышались шаги из коридора, ведущего к гостиной, следом донёсся шепоток детей, а спустя пару мгновений в залу вернулись недомерок со святошей. Явно спешивший Похоть, скорей всего почувствовавший на расстоянии его жажду крови, быстро окинул их взором и заметно расслабился. А вот сам Лень невольно поёжился. Воздух вокруг проблемного дружка ведьмы бурлил энергией, а взгляд пылал желанием прямо сейчас вершить справедливость во имя мира, не иначе.

— Мы не помешали? — поинтересовался недомерок.

— Проходите, мы уже закончили, — встал с кресла змей и глянул на сервампа. — Подумай, как следует подумай над нашим предложением, Куро, — он вытянул визитку из кармана и положил с ним рядом. — Как решишь — позвони.

— Предложение? — растерянно уточнил хозяин брата.

— Мисоно, у меня есть поручение для тебя, — положив ладонь на плечо брата, произнёс змей, игнорируя вопрос. — Довези нашего особого гостя к его еве и побеседуй с ней, как представитель дома Алисейн. Можешь предложить работу на нас или обговорить условия для союза. Думаю, ты помнишь, о чём мы беседовали, — недомерок кивнул, сжимая кулаки. — В общем, встреться с ней. Мне будет интересно узнать твоё мнение о еве Лени.

— Конечно. Можешь на меня положиться.

— Только постарайся обойтись без демонстрации сил сервампов, — с усмешкой добавил змей и обернулся к гостям. — Куро, Махиру-кун, вы даже представить не можете, как я счастлив познакомиться с вами. Доброго вечера.

— До свиданья, — растерянно ответил святоша.

* * *

9 июля 2018 г. 18:10

Рэн

Зайдя в квартиру, я скинула рюкзак с плеча и прислонилась спиной к двери. Ноги задрожали, и я обессиленно скатилась на пол. Подтянув к груди колени, я обхватила их руками и спрятала в них лицо.

Квартиру через окна заливал солнечный свет. Тишина. Даже звуки улицы не доносились, а потому я только и могла слышать, как бешено, отдаваясь пульсацией в ушах, билось в груди моё сердце.

— Я всё ещё жива, — выдохнула я и подняла невидящий взгляд к потолку. — Всё ещё жива.

Рубашка и пиджак от пропитавшей их крови потяжелели и липли к телу. Испачканные в ней же ладони так же дарили неприятные ощущения, да ещё и запах. Спасибо хоть Сакуя, провожая, своей силой отвёл внимание людей.

Сколь же сложно было оставаться невозмутимой и уверенной, улыбаться рядом с ним. Сакуя сначала часто поглядывал на меня: ждал истерику или ещё какой взрыв эмоций — но как понял, что я заливать его слезами не буду, успокоился. Вот только внутри-то разрастались пустота и бессилие. Меня знобило.

Опять прошлась по краю.

С трудом собрав силы, я встала на ноги и отправилась в ванную. В зеркале отражалась перепачканная тёмными пятнами застывшей крови бледная девчонка с лихорадочным блеском в серых глазах и волосами, слипшимися в грязно-кровавые пакли. Кисло усмехнувшись отражению, уже по традиции я залезла в душ. Тёплая вода вновь смывала кровь и прятала слёзы, а я опять же наслаждалась обжигающей болью от раны на шее и от глубоких царапин на плече и виске от когтей вампира.

— Так и мазохисткой можно стать, — истерично рассмеялась я и, прикрывая глаза, подставила лицо под струи прохладной воды.

Вода, как и всегда, смыла горечь мыслей, мои страхи. Меня покидало напряжение, мышцы расслаблялись, а сердцебиение успокаивалось.

Хотелось на море. Желательно рядом с живописными горами. Да, именно так. Хочу в горы и на море. А ещё лучше на необитаемый островок. Насладиться бризом. Пробежаться по песчаному побережью. Понаблюдать за набегающими волнами, омывающими ноги. Неспешно по утоптанной тропинке подняться к вершине скалистых гор, укрытых снежными шапками. Какой там, наверное, кристально свежий и чистый воздух.

Но хотелось найти и воющую долину. Она всё никак мне покоя не давала. Любопытно, какие руины высятся меж трав ковыля?

Представляя эту картину, я, наконец, выключила воду, а губы искривила улыбка. Кто бы меня ещё заграницу выпустил.

Чтобы смыть отчётливые следы крови я запустила стирку вещей, которые пойдут на выброс. После чего вытащила из шкафа рубашку с джинсами и нашла ковбойский платок, чтобы завязать на шее. А то, как не брошу взгляд на отражение, так тянет передёрнуть плечами: расползшиеся синяки вокруг ран, что я обработала волшебной мазью, а поверх них большие пластыри — отвратное зрелище.

Зайдя на кухню, из холодильника достала рыбу. Хотелось отпраздновать очередной день рождения — чем ещё этот день мог быть? — надо было порадовать себя. Да и кота. Хотя ему ещё придётся объясниться, куда он пропал. А ещё, спасаясь от жажды, налила себе большую кружку чая, правда, вкуса его не чувствовала.

Тяжело выдохнув, я вернулась в гостиную к компьютеру. Тишина резала слух, я не заметила, как привыкла, что Куро постоянно создавал шум, а сейчас отсутствие уже привычных звуков давило на виски. Вновь накатило опустошение: никак оно меня не отпускало. Гуляла по сайтам, но ничего толком не видела. Это нападение опять показало, что вампиры — не моя весовая категория. Я всего лишь мясо. Бурдюк с кровью. Если бы и этот вампир тоже не решил поиграться, то я бы уже была мертва. Сакуя бы не успел спасти.

— Сакуя…

Похоже, у вампиров на подсознательном уровне прописана любовь к театральщине. Фокусник и его игра, восьмой сервамп и загадочный дождь, похищение маленькими девочками Махиру. Сакуя не отличался от них. Пока провожал, он признался, что тоже собирался устроить для меня постановку. Только нападение ему всё испортило.

Мне тогда откровенно поплохело от его описаний. Этот клыкастый засранец уже предвкушал, как устроит покушение на меня или на кого-то из наших друзей — таким вот образом он собрался объявить о своей вампирской природе, чтобы сразу выставить себя врагом.

Даже трудно представить, как бы я тогда поступила. Совершенно понятно, что я бы растерялась от такого открывшегося факта. Но… Но, наверное, я бы попросила Куро о помощи. Я уже один раз сглупила, решив сама разобраться с вампиром. Так что попросила бы его остановить Сакую и… Ну а потом уже устроила бы ему разбор полётов. Но точно знаю, что не смогла бы убить его или приказать Куро это. Как бы этот зеленоволосый придурок ни желал смерти (иначе эту готовящуюся инсценировку и не назовёшь), но он всё же мой друг.

— Пусть и кретин, но друг, — поморщила я нос.

Видите ли, он — вампир Уныния, а я — ева Лени. Всё. Конец мира. Тушите свет. Мы враги. Давайте всё решать радикально. Не будет никаких проблем, если не будет его. Убиться об стену — слишком просто, потому лучше убьюсь-ка я об подругу и её котика. А то, что эта подруга будет потом выть и волосы на себе рвать — так плевать, его уже не будет.

Придурок. Впрочем, в бездну. Спектакль сорван, все точки над i расставлены. Но следовало разобраться в связях между сервампами и их подчинёнными. Как и в их природе. Спросить Сакую, как он умер, я не решилась — это всё же личное и наверняка болезненное. Но он говорил, что, возможно, расскажет — подожду.

Однако кое-что полезное я всё-таки узнала: сервампы создают подчинённых, когда дают человеку выпить их кровь.

Устало провела рукой по лицу и с интересом посмотрела на открытую в браузере страницу, тут же скептически хмыкнув. Моё подсознание, пока мозги были заняты, само начало искать решение проблем. Поисковики с запросами «что убивает вампиров» и «магия» демонстрировали десятки сайтов, часть которых я даже просмотрела.

Наслаждаясь чаем, я продолжила уже осознанно изучать страницы и мысленно качала головой (физически не могла — больно). На запросы о магии поисковик выдал такой редкостный бред, что у меня мозги в узел завязались. Нет, конечно, может там и было написано что-то умное и в самом деле действенное, но я слабо в это верила. Информация же о вампирах ничего нового мне не дала: святая вода, распятие, чеснок, осиновый кол, свет.

Чеснок я точно могла вычёркивать — Куро его спокойно переносил, я ведь во многие блюда добавляла. Блин, вот стало бы весело, если чеснок представлял для него опасность. Но, думаю, тут причина в запахе. Слух у вампиров чуткий, может, и обоняние тоже — тогда да, наверное, неприятно связываться с жертвой, отдающей запашком. Хотя, может, кому-то это приправой покажется? Кто этих вампиров поймёт.

Свет, по словам кота, опасен. Но как оказалось потом — не для всех. Самое поганое, что именно враги, видимо, имели иммунитет к нему и были исключениями. Святая вода, осина, распятие — тут уже ничего не скажешь.

Всё равно это чистый бред. Вампиры слишком сильны и быстры. Более того, обладали магическими способностями. Фокусник вытаскивал из шляпы мечи, а тень его жонглировала ими, да и напоследок продемонстрировал розовые коробки. Напавший на меня вампир тенью смог подавить мою волю. Руки Куро обращались в когти, да и хвосты его куртки подозрительно темнели. Опять же Уныние и странный дождь — тоже способность?

Ещё и после травм они быстро восстанавливались, поэтому и от шокера толку никакого.

Вот и получалось, что бессмысленно искать ответы в интернете. Там определённо нет сведений, которые могли бы мне помочь. Домыслы и вымыслы. Ну да, с чего бы там быть полезной информации, если шла чистка. Глупостью страдаю.

Надо подумать, как вернуть себе силы, чтобы артефакт начал работать, тогда хоть какие-то варианты у меня появятся, да и можно будет попытаться найти новые возможности Книги. Ведь она извратила уже однажды мой голос. Кстати, удивительно, но визг не нанёс мне серьёзного вреда, хотя вроде как должен был и мои барабанные перепонки повредить. Наверное, у меня иммунитет к моим же способностям. Это радовало. В любом случае, возможно, ещё какие сюрпризы в ней есть?

И всё-таки я вернулась опять к началу. Единственное моё оружие — Книга. И кот, который шлялся непонятно где.

Глава опубликована: 29.08.2021

Страница седьмая

9 июля 2018 г. 19:45

Сонный Эш

Отвратительный день никак не заканчивался. Часы в телефоне проблемного дружка евы показывали уже без пятнадцати восемь, а Сонный дьявол только стоял у входных дверей квартиры. Рядом раздражающе гудела разговорами компания из неугомонного святоши и недомерка с седьмым братцем.

— Как же всё это достало… — проворчал под нос Лень.

«Какой редкостный идиотизм, — захихикала сущность. — Они правда думают, что ведьма выбросит из головы ваше похищение?»

Сервамп мысленно согласился. Змей отправил братца на переговоры, прощупать почву. Непонятно только, почему они решили, что ведьма спокойно воспримет втягивание святоши в мир вампиров. Или потому пацана и ввели в курс дела, чтобы иметь возможность влиять на неё?

В бездну, как говорит ведьма. Влом думать обо всём этом. Не его заботы.

— Сколько уже можно заставлять ждать?! — возмутился недомерок.

— Может, не слышит? В квартире шумела вода, — примирительно улыбнулся Вселюбимый.

Кажется, кое-кто позабыл, что никто их и не приглашал. Они даже не соизволили предупредить о визите.

Святоша повторно нажал дверной звонок. Его брови хмурились, взгляд сверлил дверь.

Лень закатил глаза. Тоже не загадка мысли пацана: как же это такого правильного и высокоморального светлого паладина посмели не посвятить в существование второго дна у мира. Обида прямо на лице написана.

Только сервампу всё это чертовски надоело. Он всё ждал момента, когда избавится от раздражающих детей. Голова уже какой час болела от них. Покушать бы и завалиться спать. Хотелось надеяться, ведьма всё-таки не станет выяснять отношения и капать на мозги из-за того, что он покинул её. Тем более не по своей воле-то. Дурной пацан, не ожидавший прыти мелких вампиров, так вцепился в него, что чуть не вывернул наизнанку рёбра. Попробуй вырвись из подобной хватки без последствий для держащего. Да и чего уж говорить — такой подставы и сам сервамп не ожидал.

Слух уловил приглушённые быстрые шаги в квартире. Ведьма явно спешила. Щёлкнул замок, открылась дверь. Лень втянул носом воздух и, подавшись вперёд, как лев, почуявший кровь добычи, впился взглядом в хозяйку. Всего мгновение — и он понял.

«Неспроста ты боль почувствовал», — согласился внутренний зверь.

Запах. С порывом открытых дверей их окутало теплом и ароматом специй, рыбы и выпечки. На этом фоне чуткий нос уловил химические нотки мази, которую ева использовала для лечения рук. Но главное — запах крови, что прятался за всеми этими ароматами.

— Рэн! Почему не открываешь?! — возмущённо выпалил святоша.

Взгляд Лени скользнул по девчонке: ведьма обычно щеголяла по дому в футболках, а тут рубашка с повязанным платком на шее. Да, платок. Бледное лицо. Почти уже ушедшие с кожи вокруг глаз следы от слёз. Высоко держала голову, чуть дёргаясь, видимо, от боли, пока, слегка поворачивая её, смотрела на остальных. Ему тоже достался оценивающий взгляд. Ещё раз равнодушно обведя взором всю делегацию, так и ничего не ответив дружку, ведьма чему-то хмыкнула и направилась на кухню, откуда доносились запахи ужина.

— Что за невоспитанность, — возмутился растерянный недомерок.

Но пусть радуется, что перед носом дверь не захлопнули.

— Рэн! Вы проходите-проходите, — святоша махнул рукой новому другу, заскакивая внутрь квартиры. — Только говорить буду я. Всё-таки лучше её знаю. И давайте без всех этих ваших штучек с сервампами. Просто поговорим по-дружески, — быстро протараторил он и, сняв обувь, поспешил за ведьмой.

Лень хмыкнул на это, быстро глянул на брата — хотелось убедиться, что Похоть не заметил запаха крови ведьмы, всё же у того слабо развит нюх — и также зашёл домой. Оставив сапоги на коврике у дверей, он отправился на притягательные запахи ужина. По пути он лениво снял и сбросил куртку, опавшую тенями. Ведьма ему уже успела за эти дни все мозги выесть за верхнюю одежду возле продуктов (и ведь хрен докажешь, что это часть него).

На светлой кухне у плиты спиной ко входу замерла хозяйка и шаманила над сковородками. Неподалёку стояли пара салатниц, прикрытых крышками. Устройство, в котором она рис варила — мультипарка или мультиварка? — одаривало ароматом выпечки. Из духовки доносился приятный запах рыбы. Похоже, ведьма что-то вкусненькое решила приготовить. А ещё это означало, что всё-таки на него она злости не держала. Иначе бы точно на траву и овощи перевела. С ведьмы бы сталось.

Настроение даже как-то улучшаться стало. Стало бы. Если бы только не её высоко поднятая голова и этот платок на шее. Лень всё ещё не понимал, почему тогда ощутил её боль, ведь такого с другими хозяевами не было. И это немного напрягало. Слишком уж странно.

— Почему ты не рассказала? — негодовал святоша, встав справа от девчонки. — Рэн? Не сказала, что вампиры существуют? Утаила, что твой кот — вампир? Даже не просто вампир, а сервамп! Ещё и в парня обращается! Почему промолчала? — засыпал он её вопросами о вампирах, по всей видимости, не замечая, сколь неестественно стояла его подруга — вот, что требовалось спрашивать.

Что же, обращать внимание остальных на этот факт Сонный дьявол не собирался. Если ведьма не делала на этом акцент, да ещё и прикрывала — так тому и быть. Уйдут все, тогда и поинтересуется. Вздохнув, он поспешил сесть и устало положил голову на стол. Только взгляд всё же не отводил от сосредоточенной на готовке хозяйке.

На кухню, осматривая помещение, прошёл недомерок. Остановившись неподалёку от стола, он с сомнением окинул взглядом стулья, но всё-таки выдвинул один из них и уселся в стороне, скрестив руки на груди. Рядом, за его спиной, с неизменной обаятельной улыбкой замер верным псом Вселюбимый.

— Странные вопросы, Махиру, — наконец-таки заговорила ведьма и осторожно чуть повернулась, бросив косой взгляд за плечо, чтобы посмотреть, кто на кухне. — Вот представь себя на моём месте. Ты стал бы втягивать в подобную историю друга?

— А, ну… — растерялся святоша.

Пацан, утратив всё возмущение, замолчал, только задумчиво дотронулся до подбородка. Кажется, для него это был сложный вопрос.

— К тому же вспомни-ка, — спокойно продолжила девчонка, — Сакуя столько времени травил байки о вампирах. А если бы и я начала рассказывать истории о них, то... — предложила она продолжить.

— Я бы посчитал, что ты решила подхватить игру Сакуи, — признавая поражение, святоша опустил голову.

— Вот именно, — всё с той же арктической безмятежностью сказала она, явно желая пожать плечами, но лишь чуть дёрнула ими, пока руки ловко заканчивали разбирать вытащенную из кастрюли цветную капусту на соцветия.

— Ладно, ты права. Извини, — пацан взлохматил волосы, рассеянно наблюдая, как ведьма обмакивала соцветия в кляре и отправляла их на сковороду. — Я хочу представить тебе своих друзей, — улыбнулся он и обернулся к паре Похоти.

На это Сонный дьявол лишь очередной раз мысленно закатил глаза. Он не уставал поражаться тому, как у парня всё просто и легко. Друзья. Уже и не важно, что сперва они его выкрали. Потом на нём мишень нарисовали — это всё пустяки. Ведь теперь святоша принадлежал к числу избранных, что прикоснулись к тайне существования вампиров, — взбудоражили молодую кровь, заставили пылать от своей исключительности.

Лень с интересом заметил, как девчонка быстро бросила взгляд на друга и тоже закатила глаза, выражая этим всё, что думала об этом. А ведь даже не подозревала, как повторила мысли Сонного дьявола. Но всё-таки она повернулась к гостям полубоком.

— Это Симидзуки Рэн, — святоша представил ведьму и тут же указал ладонью на пару Похоти, представляя и их: — Алисейн Мисоно, и его сервамп — Сноу Лили.

— Рад знакомству, — ослепительно улыбнулся Вселюбимый, оголяя плечи, и начал расстёгивать рубашку. — Можно просто Лили.

Ева брата негодующе зашипел:

— Прекрати раздеваться! — и, ударив того в бок, с сомнением перевёл внимание на девчонку. — Значит, ты — ева Лени.

Ведьма вновь равнодушно кинула на них небрежный взгляд, как на пустое место, и вернулась к переворачиванию жарящейся на сковороде капусты, которая, по её мнению, была безусловно важнее, чем незваные гости, коих она видеть, в принципе, не желала.

Лень с трудом удержал фырканье от озадаченного лица братца и потрясённого недомерка, что столкнулись с полным пренебрежением к их сиятельным персонам.

— Ну блин, — протянул заноза и так же растерянно поглядел на спину подруги, — ты чего такая неприветливая, Рэн?

«Интересно, а чего он ожидал? Что она кинется им на шею? — насмешливо вопрошал зверь, довольный реакцией ведьмы. — Вы исчезли, а если ещё мы правы, и на неё напали… Считай, они её подставили под удар, когда забрали тебя».

Молчание затянулось. Лишь было слышно, как обжаривалась капуста в масле, наполняя притягательным ароматом кухню. Такое игнорирование и вовсе смутило гостей: нервные пятна расползлись по лицу недомерка. Только святоша решился повторить вопрос, как ведьма, бросив на пацана быстрый взгляд, наконец заговорила:

— А с чего бы мне быть приветливой с теми, кто вовлёк тебя в неприятности и похитил моего кота?

Подтвердила она их соображения и начала выкладывать золотистые прожаренные кусочки капусты на тарелку.

— К тому же я так ещё и не услышала извинения за произошедшее.

— Извинения? — непонимающе переспросил святоша.

— Извинения? — фыркнул недомерок и едко поинтересовался: — С чего бы мне извиняться перед тобой?

— Куро, — неожиданно обратилась она к нему, — ты сам отправился на встречу с братом?

На горячую сковороду опустились следующие соцветия.

— Нет, конечно, — покачал головой Сонный дьявол.

— Я так и подумала. В крайнем случае ты бы меня предупредил, — ответила девчонка, отворяя дверцу духового шкафа, и заглянула внутрь. Кухня сразу ещё сильнее наполнилась ароматом рыбы, напоминая вампиру о пропущенном обеде. — Ты уж Махиру сам решай, как относиться к тому, что тебя вытащили со школы. Только учти, у одноклассников очень много вопросов к тебе.

— Вопросов? — озадаченно спросил подросток.

— Да, — её губы слегка дрогнули в улыбке. — Всех сейчас очень интересует: кто твой любовник, к которому потащили тебя две маленькие девочки.

— О нет, — застонал святоша и схватился за волосы.

— Но, как я уже сказала, ты сам решаешь, — продолжила девчонка. — Но вот за то, что моего напарника забрали против его и моей воли, твоим друзьям и следовало извиниться, — пояснила она. — Для начала, — и со щелчком выключила духовку.

— Только из-за этого?! — воскликнул взявший себя в руки святоша и с неверием посмотрел на неё, жестом прося нового друга подождать.

Недомерок недовольно поморщился, но уступил.

— Рэн, ты так себя ведёшь только потому, что у тебя забрали кота?

Ведьма полубоком повернулась к дружку и внимательно вгляделась в его хмурое выражение лица.

«Неужели врежет ему?» — с волнением подобрался зверь.

Девчонка всё также излучала спокойствие и держала себя в руках. Только сервамп с интересом увидел, как светло-серые глаза разом потемнели от сдерживаемых эмоций, а пальцы затряслись и сжались в кулаки.

— Махиру, боюсь, ты немного не в курсе ситуации, — тихо начала она.

— Нет, Рэн, я в курсе, — перебил её святоша. — Они мне рассказали и о Цубаки, и о войне, и им нужна помощь, — и неожиданно положил руки на её плечи, сжимая их. — Рэн, да что с тобой?! Это же всё не шутки! — и встряхнул её.

— Убери руки, — закрыв глаза, тихо и холодно процедила ведьма сквозь зубы и застыла, наверняка борясь с болью. Запах крови заметно усилился.

Ошеломлённый её тоном святоша убрал ладони и растерянно отступил от неё на пару шагов. Медленно втянув носом воздух, девчонка фыркнула и вернула внимание к сковороде.

— Раз уж ты у нас тут такой знаток, — так и слышалась язвительность в её тоне, — то тогда ты, вероятно, знаешь, что ева и сервамп не могут покидать друг друга. Чревато.

Девчонка бросила косой взгляд на сервампа с явным укором, что он не пояснил ей особенности, и она опиралась на неподтверждённые факты.

— Не говоря уже о том, что, как ты и сказал, сейчас идёт война. И я должна молча стерпеть подобную подставу?

— Временное ограничение не было нарушено, — взял слово недомерок. — За что бы мне извиняться перед слабачкой, которая в обморок падает под ноги Цубаки?

Как интересно. Значит, они учитывали ограничения. Только вот про нарушение пространственного недомерок умолчал. Более того, узнали и о событиях того вечера. А ведьма-то поняла. Сонный дьявол прекрасно видел, как глаза её прищурились, прикрывая гнев и боль, которые она вновь спрятала, отвернувшись к плите.

«Кто-то зо-ол», — радостно протянул зверь.

А вот Лень дополнил бы, что еву болезненно задело ядовитое замечание о её слабости.

— Это ты не можешь уследить за сервампом и не контролируешь его, — продолжил хозяин брата.

Его взгляд всматривался в спину так и не повернувшейся ведьмы, что продолжала обжаривать капусту на сковороде — бровь недомерка нервно дёрнулась на столь явное игнорирование.

— Никто не оставит старшего из вампиров в руках какой-то девчонки, которая даже не знает, как использовать его силы. В отличие от тебя, семья Алисейн уже давно владеет сервампами. Потому у тебя есть лишь два пути. Первый, служить моей семье и действовать согласно нашим приказам. Второй, отдать кота. Иных вариантов у тебя нет. Уж поверь, влияния моей семьи достаточно, чтобы испортить тебе жизнь.

Сонный дьявол и святоша с удивлением посмотрели на недомерка, прямо-таки излучающего холод и враждебность к ведьме. Вселюбимый лишь устало прикрыл глаза, проводя рукой по векам: «Зачем же так прямо…» — Лень прочитал по его губам.

— Мисоно, ты чего опять важничаешь? — изумлённо проговорил святоша.

— Не лезь, Широта, — обронил тот в ответ.

Наступила тишина. Все взгляды остановились на девчонке, которая неспешно выключила плиту и аккуратно стала перекладывать капусту на тарелку. Вскоре лопаточка отправилась в раковину, а вслед за ней сковорода. Ведьма включила воду, начала мыть посуду. Каждое её нарочито неторопливое движение отслеживалось несколькими пар глаз. А в разуме Сонного дьявола хохотал зверь.

— Рэн? — тихо позвал её святоша, стоило ей закрыть воду.

— Что, Махиру? — поинтересовалась она и, наконец, повернулась ко всем с полотенцем в руках, которое тут же отправилось на спинку ближайшего к ней стула.

— Почему… — замер пацан, пытаясь сформулировать вопрос.

— Я ведь уже говорила, — она окинула прищуренным взглядом пару Похоти, — я жду извинений. И у меня нет никакого желания отвечать на хвастовство младшеклассника.

— Я не младшеклассник! — вскочив со стула, вспылил недомерок. — Я ровесник Широты, учусь в старшей школе!

— Как, наверное, тяжело с таким-то ростом, — проворковала хозяйка квартиры, щуря глаза. — Но сколько гонору-то… Недостатки прикрываешь раздутым самомнением, да?

— И это говорит простолюдинка, которая не знает элементарных правил вежливости, — ядовито заметил ева брата. — И которая только и может, что лежать в ногах Цубаки?

Воздух ощутимо накалился и чуть ли не искры посыпались от столкновения взглядов недомерка и ведьмы.

— Эй-эй! Вы чего?! — замахал руками святоша. — Прекратите! Мисоно, мы же нормально общались, перестань нос задирать! Рэн, прекрати проезжаться по чужим недостаткам и быть такой отмороженной! Да что вы, в самом-то деле? — растерянно пробормотал пацан.

— Твой выбор невелик, как я уже сказал, — с ухмылкой на лице уселся обратно на стул хозяин брата.

— Что за люди, — девчонка закатила глаза. — Совершенно не понимают намёков и прямого указания, что им не рады. Как и то, что их мнение неинтересно, — посетовала ведьма.

— Рэн! — возмутился святоша, делая к ней шаг, но, напоровшись на её взгляд, остановился.

— Ну хорошо, — устало прошептала она и вернула внимание к незваным гостям. — Ты глубоко заблуждаешься, хохолок, — фыркнула она, скрещивая ладони. — Боюсь тебя разочаровать, но мир не крутится вокруг твоей семьи. Мне безразличны ваши планы. Но запомните одно.

Ведьма взяла паузу, прожигая гостей тяжёлым взглядом, и холодно выговорила:

— Куро — не вещь, не раб и не слуга.

Лень с удивлением услышал в её тихом голосе злость. Да и что говорить, хозяйка с трудом удерживала себя в руках.

— «Владеем», «отдашь», «контролируешь», «использовать», — сжимая кулаки, процедила она упомянутые недомерком слова и вновь повторила: — Он не «вещь», он не раб и не безвольный слуга. Он не питомец, а мой равноправный партнёр, чтобы вы там не думали. И только он решает, где его дом и что он будет делать.

— И это ещё раз подтверждает, что ты ничего не знаешь о сервампах и не можешь быть евой, — тоже сжал руки в кулаки недомерок.

— Куда уж мне, — опять закатила она глаза и тут же перевела взгляд с толикой вины на Сонного дьявола. — Прости, Куро, что в твоём присутствии говорю о тебе же в третьем лице. Просто ты-то чего молчишь?

Сервамп пожал плечами, уклоняясь от ответа. Не заявлять же после её таких красивых слов, мол ему на всё это плевать. Всё это лишь словесная мишура. Да и пусть он и слуга-вампир, но это не значит, что он позволит кому-то обращаться к себе, как к рабу. Люди всё-таки смертны. Но к чему детям такие детали.

— Рэн, может, стоит прислушаться к Мисоно, — аккуратно начал святоша. — Всё же он уже давно…

— Мне это неинтересно, — холодно перебила его ведьма, пристально рассматривая пару Похоти, будто пыталась вспомнить, и, не позволяя выразить негодование дружку, продолжила: — «В ногах валялась». Конечно, валялась. Я, знаешь ли, получила раны и потеряла много крови. Да и силы истощила. Разумеется, я потеряла сознание. Но вот не припомню тебя или твоего сервампа на улицах того вечера.

— Я наблюдал с крыши, а когда все разошлись — подправил воспоминания свидетелям, — вертя в руках старинные карманные часы, что висели на цепочке, с доброжелательной улыбкой пояснил Вселюбимый. — Признаться, твой звуковой удар с помощью артефакта был на диво действенен. Меня потом ещё долгое время преследовал тот фантомный визг, как и боль в руках.

«Зря ты признался, что был свидетелем и не помог ей», — мысленно посетовал Сонный дьявол, внимательно отслеживая реакцию ведьмы. Всё же брат не услышал второй смысл у последних её слов.

— Вот как. Значит, вы были там. Я запомню, — не разочаровала его ева.

Глаза брата слегка расширились, а улыбка сползла с его лица. На этот раз посыл был понят.

— Это вы принесли нас с Куро домой? — не отводя глаз от Вселюбимого, продолжила спрашивать она. — И обработали мои раны?

— Нет, это был не я, — растерянно качнул головой братец.

— Ясно, — спокойно отвела от него глаза ведьма, рассеянно посмотрев на стену, где висели часы, и вновь вернула внимание к незваным гостям. — Если это всё, о чём вы хотели поговорить, то знаете, где выход.

— Блин, Рэн! — спохватился её дружок. — Ты неправильно поняла. Мисоно нормальный парень, просто он мало общался с ровесниками, вот и задаётся. Он практически всю жизнь прожил в особняке и ни с кем, кроме слуг, не общался! — святоша с легкостью сдал личную информацию нового друга.

— Меня это должно волновать? — скептически поинтересовалась девчонка.

— Прекрати, Махиру, — одновременно с ней возмутился смущённый недомерок.

— Сейчас не время конфликтовать, — всплеснул руками святоша и, взлохматив волосы, явно пытался подобрать правильные слова, чтобы примирить две евы, которые даже смотрели в противоположные стороны.

Бесперспективное занятие, по мнению Сонного дьявола. Святоша лишь ещё больше раздраконит ведьму, которая пока ещё с трудом сдерживалась от более жёстких слов. Вселюбимому сейчас уйти бы с хозяином, но гости непрозрачных намёков точно не понимали, продолжали сидеть.

Вздохнув, Лень посмотрел на брата. Странно, но Вселюбимый пассивен и в разговор не вмешивался, пока его хозяин ругался с ведьмой. Это нетипично для него, брат всегда стремился сгладить конфликты, не дать им вспыхнуть, а сейчас наоборот. Какой-то план недомерка? Алисейн? Или им нужна ссора? Его ева и так зубы скалит — незаметно, что ли? Похоть же должен понимать: если сцепятся евы, то столкнутся и они. И сейчас, в отличие от особняка, ведьма с ним рядом. Он не уступит в силах. Любовником давно полы не вытирали?

— Понимаешь, — беспокойный пацан, наконец, собрался с мыслями, внимательно всматриваясь в лицо подруги. — Там, в особняке семьи Алисейн, живут дети — подчинённые Лили.

— Дети? — глухо спросила ведьма и, прикрыв глаза и поджав губы, неожиданно скрестила руки на груди в защитном жесте.

— Да! И им нужна защита! — воспылал святоша.

«Защита вампирам? — захохотал зверь. — Нет, Лень, ты слышал? Ты нужен, чтобы защищать подчинённых Похоти!»

Ведьма шумно втянула в себя воздух и судорожно выдохнула, Сонный дьявол видел, как весь её самоконтроль трещал по швам.

— Лили, вы делаете подчинёнными детей?

— Да, за службу семье Алисейн мне разрешили приводить в дом сирот. Некоторые из них стали моими подчинёнными.

— Скажите, Лили…

— Можно и на «ты», — с улыбкой поправил сервамп.

— …какова их смертность? — продолжила ведьма и, открыв тёмно-серые, почти чёрные, глаза, пристально всмотрелась во Вселюбимого.

— К сожалению, за последние дни Цубаки убил уже двух, — печально ответил брат.

— Нет-нет, я неправильно выразилась.

Девчонка вновь шумно вздохнула, ногти вонзились в плечи. Лень ощутил холодок опасности, из-за чего выпрямился на стуле.

— Как часто ваши подчинённые заканчивают нежизнь самоубийством? — впилась она взглядом в брата.

Похоть отшатнулся от её слов. Тень наползла на его лицо, а за спиной накрыла стены огромными крыльями мотылька. Святоша и недомерок окаменели от жажды крови седьмого сервампа.

«В десяточку!» — в разуме довольно хлопнул ладошами зверь.

Лень напрягся и внимательно следил за братом, готовясь вызволять проблемную хозяйку, что без ножа вскрыла душу Вселюбимого.

— По вашему лицу вижу, что таких много, да?

Ведьма даже на мгновение не замерла от разлитой в воздухе угрозы и продолжила бить словами.

— Какая редкостная жестокость. И вы ещё можете безмятежно улыбаться?! Хах, стоило ли удивляться, что вы столь легко подставили меня, еву вашего брата. Вам же свойственны более ужасные вещи, — всплеснула она руками и поморщила нос, словно учуяла нечто мерзкое. — Как же вы, вместе с вашей евой, мне противны.

— Рэн, — святоша с ужасом посмотрел на подругу.

— Да как ты смеешь! — сжав кулаки, встал недомерок, сбросивший оцепенение. — Ты ничего не понимаешь!

— Куда уж мне, — ведьма закатила глаза, снова улыбаясь. — Наверное, я не понимаю, что подчинёнными становятся те, кто умирает.

«Откуда?» — удивился такой осведомлённости Лень, но не на секунду не терял из виду брата и его еву.

— Много ли детей понимает, что их ждёт? Им протягивают руку — для сироты это значит многое. Более того, дают возможность играть и веселиться — ведь так?

— Именно! — воскликнул хозяин брата. — Они радуются играм, они могут продолжить жить…

— Вот только их тела застыли в том возрасте, в котором они умерли, — перебила его ведьма. — Но время идёт, накапливается опыт, знания. Да, бывают уникумы, которые способны всю жизнь играться, но для большинства… Разум взрослеет, а тело остаётся детским. Взрослый в теле ребёнка — врагу такого не пожелаешь. Обращённые подростки в гораздо большей степени способны жить полноценно, нежели дети. Даровать детям нежизнь — редкостная жестокость, как я уже и сказала.

На кухню опустилась тишина. По глазам было видно, что пацанва о таком не задумывалась, в отличие от ведьмы.

— Вам лучше уйти, — разорвал тишину безмятежный голос девчонки. — Нам не о чем с вами разговаривать.

— Но союз… — обречённо сказал святоша, понимая всю безуспешность затеи.

— Нет, спасибо, — отмахнулась ведьма и, окидывая нечитаемым взглядом пару Похоти, ввернула: — С такими союзниками и врагов не надо.

Недомерок явно хотел бросить колкие слова, но, опалив злым взглядом хозяйку квартиры, молча поспешил увести с кухни окутанного тенями Вселюбимого, пока тот не сорвался. Хлопнула входная дверь. Ведьма под неодобрительным взглядом приятеля развернулась и поставила чайник.

— Как ты можешь говорить такое, Рэн? — сжимал кулаки пацан.

— Я высказала своё мнение. Какие-то проблемы?

— Им нужна помощь! Идёт война!

— Я знаю, спасибо.

Посмотрев на взвинченного дружка, она всё-таки пояснила:

— Я не могу им доверять, а значит, не могу рассматривать их в качестве союзников.

— Да как ты не понимаешь?!

Пацан явно не без труда сдержал себя, чтобы не встряхнуть её за плечи ещё раз.

— Мне больше интересно, куда ты-то лезешь, Махиру? — прищурила она вновь начавшие светлеть глаза.

— А?

— Что ты можешь сделать в этой войне? Хочешь побыть героем, который всем протягивает руку? — вздёрнула она бровь. — Или, что более вероятно, хочешь стать кормом для вампиров?

От её слова мальчишка даже отступил на шаг.

— Я не узнаю тебя, — глухим голосом сказал он. — Это его влияние, да? — и рукой махнул в сторону Сонного дьявола.

Сервамп удивлённо поднял брови и поспешил остановить фантазии пацана:

— Не-не, вот только меня не надо втягивать.

Ева тоже растерянно посмотрела на него, потом на часы, быстрый взгляд метнулся к холодильнику — ведьма явно вспомнила, что он давно не ел. Алисейн и вовсе не догадались покормить милого котика, только подкрашенную чаем воду сунули в руки.

— Нет, Куро здесь ни при чём. Это лишь моё мнение. Опыт, так сказать, — наконец, ответила она и, подойдя к шкафчику с посудой, вытащила тарелки.

— Ты не та Рэн, которую я знаю.

От его слов ведьма вздрогнула. Сервамп видел горечь во взгляде, направленном на проём кухни, через который вышел пацан. На ничтожно малое мгновение девчонка закрыла глаза, пряча боль, и вместе с хлопком двери, хмыкнув, с кривой усмешкой на губах и спокойствием на лице вернула внимание к ужину.

— Значит, не та. «Ту» Рэн всё же убили, — едва слышно шепнула ведьма. — Куро, закрой дверь, пожалуйста, — попросила она уже в голос и вытащила форму с рыбой из духовки, — и мой руки — будем ужинать. Ты, наверное, совсем голодный.

— Есть такое, — не стал отрицать сервамп и послушно прошёл в коридор, где защёлкнул замок двери. По пути Лень заглянул и в ванную. На одной из полочек лежала та самая мазь, оставленная ей неизвестным, и которая неплохо ускорила регенерацию тканей и кожи. А ведь ранее ведьма её убирала в аптечку. Покрутив в руках баночку, он поставил её обратно и вернулся на кухню. На столе уже стояла одна из тарелок. Вторая же была в руках его евы.

«Надо убедиться», — подстегнул внутренний зверь.

Подойдя к ней со спины, Лень подцепил пальцами платок на её шее.

Тарелка грохнулась, разбиваясь осколками. Под потрясённым взглядом сервампа ведьма, пошатнувшись, осела на пол. Её глаза с ужасом смотрели на него, но видела она точно кого-то другого.

— Куро, — тяжело выдохнула девчонка и закрыла лицо ладонями. — Не делай так больше. Не подходи так неожиданно со спины, — шёпотом попросила она.

— Хорошо, — пораженно кивнул Лень.

Сервамп присел рядом и осторожно стал развязывать платок с её шеи. Ведьма убрала ладони и криво усмехнулась. Под её тоскливым взглядом он всё же снял чёртов платок. На сильно повреждённой коже, с проступающим объёмным синяком, справа, около сонной артерии, был приклеен большой пластырь, пропитавшийся свежей кровью, вероятно, из-за встряски, устроенной святошей. Подхватив пальцами, сервамп аккуратно и бережно снял и его, стараясь не повредить кожу сильнее.

И устало закрыл глаза. Две рваные раны от клыков, и ещё несколько от других зубов, ровно там же, где он почувствовал боль днём у себя. Укус вампира. Без вариантов. Ещё и, учитывая повреждения, довольно опасный: рвано, неаккуратно, повредив большой участок кожи — горло вполне могло быть разорвано. Да и клыки, несомненно, прошли совсем рядом с сонной артерией. Вампир, видно, не контролировал себя. Ещё чуть-чуть и проблемная хозяйка не смотрела бы сейчас на него глазами побитого котёнка.

— Как ты спаслась? Сумела сбежать?

Лень заметил за воротом рубашки ещё один пластырь и лёгкие царапины на виске, прикрытые волосами — скорей всего, то были ранки от когтей, когда её голову вампир в сторону отвёл.

— Нет, меня спасли…

Вторя её словам, сервамп ощутил, как внутри него расползлось давящее на неё весь вечер вязкое болото её чувств, с привкусом страха и беспомощности, от которого он отгораживался до этого.

В копилку поганости дня добавился не самый радостный рассказ ведьмы о вампире, который не боялся солнца, и о дружке-подчинённом Уныния (значит, не показалось). Благо, хоть ужин радовал. Но, похоже, именно поэтому она и расстаралась, готовя столько всего, чтобы приглушить страхи и боль. Укрыть их довольством от вкусной еды.

«Все эти проблемы у ведьмы из-за встречи с тобой. Её уже дважды чуть не прикопали, да и с другом она разругалась. Что бы ты ни делал, где бы ты не находился — ты можешь приносить лишь неудачи и несчастья», — воодушевлённо подметила сущность.

— Так что, мне который раз повезло, — безрадостно закончила ведьма свой рассказ, убирая очищенные от ужина тарелки со стола. — На этот раз вмешался Сакуя.

«Вмешался» — это слово резало слух, а память услужливо подкинула разговор змея по телефону в доме Алисейн и вопрос: «Кто?»

Могло ли быть так, что его разлучили с ведьмой, изолировали в особняке, ожидая падения связи, чтобы тотчас заключить новый договор? По времени подходило. Исчезни контракт — и уйти ему бы не дали. Алисейн определённо заинтересованы им, раз уж даже предлагали столь занятные и щедрые условия. Какими бы братьями они с Похотью ни были, тот исполнил бы приказ и, благодаря крови евы, смог бы его остановить. Змей тоже напрягал.

«Так, может, стоит принять их предложение? — искушала сущность. — Условия они выдвинули привлекательные. Возможно, тебе даже удастся выторговать жизнь ведьмы. Вдруг им в самом деле известны способы разрыва связи без убийства? А нет — так что тебе, бессмертному, терзаться о жизни бабочки-однодневки? Она же сама заявила: именно ты решаешь, что делать и где твой дом».

«Раздражаешь».

«Хе-хе».

— Знаешь, Ку, из-за этого конфликта с каждым днём всё сильнее появляется странное ощущение.

Грязные тарелки покоились в раковине. На столе стоял горячий ароматный пирог. Ведьма, грустно усмехаясь, крутила чашку с горячим чаем в руках, а Лень наконец-то получил бутылку с газировкой, которую и поспешил открыть.

— Словно я приколотая иглой к картону бабочка, — тихо проговорила ева. — Бабочка, которая трепещет крыльями, а улететь не может — лишь сильнее на иглу насаживается. А за этим сквозь стекло рамки наблюдает энтомолог. А ещё гадает, что быстрее — сдамся или смогу сняться с иглы и взлететь, разбив стекло. Смешно, да? — горький смешок сорвался с её губ. — Бабочка, которая разбивает стекло. Действительно смешно.

Только вот кто этот «энтомолог»?

— К слову, бабочка — форма Похоти, — подметил Сонный дьявол, чувствуя, как оставленная ему визитка змея обжигала карман.

— Да? — девчонка подняла удивлённые глаза на него. — Значит, мне не показалась тень на стене? Она ещё походила на крылья мотылька.

«Увидела? Надо же».

— На моей памяти, Вселюбимый ещё никогда так не терял контроль над собой. Пусть и виделись с ним очень давно. Стоит признать, у тебя талант бесить вампиров, — покачал головой Лень, всё ещё поражаясь, как ведьме удалось вывести из себя всегда сдержанного Похоть.

— Вселюбимый?

— Брат предпочитает, чтобы его именно так звали, а не Любовником.

— Вот как. Наверное, ты… осуждаешь, что я так грубо обошлась с твоим братом? Проехалась по нему? — она криво усмехнулась.

— Нет. К тому же твои слова отчасти верны. Правда, я не понимаю, откуда у тебя взялись подобные взгляды на жизнь бессмертного ребёнка, — сервамп заинтересованно посмотрел на неё.

— Размышления над книгой, — смущённо улыбнулась ева. — Есть цикл «Вампирские хроники», авторства Энн Райс. Один из романов цикла — «Интервью с вампиром». В нём вампир рассказывал истории своей жизни репортёру. Среди героев была Клаудия, — неуверенно произнесла ведьма и через пару секунд поправила себя: — Клодия. Так сказать, «приёмная дочь» этого вампира. Ей было пять лет, когда её обратили, и она не могла расти. Разум взрослел, а тело девочки нет, — ведьма поёжилась.

— Тебя настолько впечатлила эта история?

— Не то слово.

Это было довольно неожиданно. Сервамп покачал головой и отломил кусочек ароматного пирога, отправляя его в рот.

— Меня сильно задела её история, её мучения. Читала-то я ещё в младшей школе, так что Клодия была по-своему понятна. Пусть и понимала тогда и сейчас, что это вымысел, — опустила она глаза. — Но я иногда представляла себя на месте Клодии. Это страшно. Ты словно кукла. Лучше смерть.

— Ты человек, — спокойно напомнил Сонный дьявол и взял уже целый кусок пирога, в который, как оказалось, она добавила персики. — И уже довольно взрослая. Тебе подобное уже точно не грозит.

— Ну да, — улыбнулась она. — Вот и как услышала, что подобное могло быть реальностью, — я не сдержалась. Нет, я понимаю, что твой брат так поступает из… лучших побуждений. Дарит шанс уйти тогда, когда они сами решат.

— Но ты вспомнила детские страхи, — разобравшись, кивнул Лень, теперь понимая, почему тогда ведьма так напряглась.

— Я принесу ему извинения, если встретимся ещё, — нахмурилась ева, что-то решая для себя. — Мне не стоило говорить такое. Не сдержалась, — сказав, она отодвинула кружку и, сложив руки на столе, удручённо опустила голову на них, только чуть дёрнулась и шикнула от боли. — Не повезло тебе со мной. Плохой из меня напарник. Прости. Столько проблем создаю, а сама ни на что не способна.

— Ты ещё та головная боль, — согласился Сонный дьявол.

— Всё, что я могла, когда напал вампир, это взывать к Книге. Да молиться, чтобы ты меня нашёл и спас, — неожиданно призналась она дрогнувшим голосом. — Только и могу прятаться за твоей спиной. А в мыслях уже и друга выручаю, — и, закрыв глаза, едва слышно прошептала: — Я такая жалкая.

«Что будем делать, Лень? — поинтересовалась сущность. — Думаю, она даже не будет против, если ты примешь то предложение. Ну же, позвони».

Сонный дьявол поморщился. Вязкая топь сожалений и бессилия ведьмы топила его сознание. Проклятая связь ева-сервамп не давала возможности отмахнуться, не обратить внимание, не позволяла остаться в стороне — требовала, чтобы он вмешался.

Закрыв глаза, Лень видел, как по этой далёкой от него топи довольно прыгал его внутренний зверь, искушающий предложением дома Алисейн. Предложение, что уж слишком заманчиво, и от него сразу ощущалась на шее тяжесть и острота стального строгого ошейника. Сервамп не питал иллюзий: если согласится, то он уже никогда не вырвется из-под опеки той семьи. Для Вселюбимого, может, такое и в порядке вещей, но не для него.

— Тебе нужна сила? — слова сами слетели с губ, пусть разум ещё тонул в сомнениях.

«Не делай этого! — протестующе воскликнула сущность. — Мы не знаем, как повлияет на нас усиление связи с магом!»

— А? — вырванная из безрадостных размышлений ведьма потерянно посмотрела на него, пытаясь понять о чём речь. — Я помню, что ты говорил о магии. Просто пока не знаю, как подступиться к ней. Заклинаний-то у меня нет. Непонятно и как избавиться от истощения. А так, не беспокойся, Куро, — она вымученно улыбнулась, но во взгляде уже пропала затравленность. — Я найду способ решить эти проблемы. Представляешь, мне даже сон с неделю назад снился, где я клялась стать сильнее, — поделившись, неловко посмеялась она. — Что-нибудь придумаю. Я не буду обузой, не волнуйся.

«Молчи!» — заверещал зверь.

— Ты меня не поняла, — он вгляделся в светло-серые глаза успокоившейся евы. — Тебе нужна сила? Как сервамп, я могу дать часть своих сил еве.

— Так вот о чём ты умалчивал, — она прошептала под нос, задумчиво рассматривая его. — Ты, конечно, жутко ленив, но не стал бы утаивать то, что могло облегчить тебе жизнь. А ты молчал. Твоё предложение… Оно несёт проблемы для тебя?

Сонный дьявол поморщился. Ведьма начала читать его, нехорошо. И, открыв очередной раз бутылку, он сделал глоток, выигрывая время на обдумывание.

Конечно, проблемы. Ещё какие. Фактически он даст ей в руки оружие, которое она сможет направить и против него. Не зря эту «силу» евы звали «управлением»: наивно видели в ней защиту для слабого человека, чтобы тот мог справиться с превосходящими силами сервампа. С другой стороны, эту силу можно использовать и против других вампиров… и людей.

Откровенно говоря, хотелось выругаться. Раньше перед ним не стоял выбор: евы изначально знали, что он мог поделиться энергией, и сервамп с заключением контракта давал им оружие. Но теперь этот выбор был.

Лень поднял глаза на хозяйку. Сидит, пьёт чай с пирогом, мурлыкает песенку под нос. Старается не смотреть на него, чтобы не мешать думать. Он вполне мог сейчас, даже сказав о силе, отступить, ведьма настаивать не будет. Тактичности ей не занимать.

Дать ей силу — это рискнуть. Не дать — тоже риск. Без управления ведьма долго не протянет. Даже если сам Лень будет рядом, змей прав — люди слишком хрупки. Только если дать ей силу, то в раздражении может применить управление и против него. Но если этого не делать — вставал вопрос перехвата контракта из-за смерти евы. Всё же угрозы и настойчивость Алисейн напрягали, велика опасность влететь в их сети. Нет гарантий, что он успеет уйти. Он до сих пор не восстановился в силах. Смерть евы — всегда ослабление сервампа. Вполне может сложиться такая же ситуация, как сегодня.

«Дожился, опасаюсь людей».

«И не говори, совсем ты плох стал. Надо кровь пролить, тогда попустит. Вот например, — вкрадчиво заговорила сущность, — если ты сейчас прикончишь еву, то уйти успеешь. Потерпеть немного боль не такая уж и проблема, а? Или почему бы и вовсе не выпить её? Не любишь кровь! Ха! Не смеши меня! Её люблю я!»

Лень хмыкнул.

«На моей памяти, ты впервые столь настойчиво подталкиваешь к разрыву с евой и даже к убийству».

«Она… маг! Этого достаточно, чтобы я хотел её прикончить!»

«Но ты зудишь и с предложением этих Алисейн. А ведь змей, скорей всего, тоже маг. Чем тебе так девчонка не угодила?»

Зверь промолчал.

Нет, убийство евы не вариант. Пусть он и монстр, но невинной крови на руках он старался избегать, если имелся хоть малейший шанс. Ведьма же не сделала ничего из того, что позволило бы без сомнений прервать её путь или помочь ей бездействием свернуть шею.

И всё же давать силу или нет?

От вампиров сам Лень еву, может, и спасёт. Только люди в разы изощрённее, а уж те, в чьих руках имелась власть, опаснее любых монстров. Что там змей говорил? Никого не удивит, если ведьма свернёт шейку? Проблема в том, что и в самом деле никого не удивит. Никому попросту дела до этого не будет. За эти две недели, что Сонный дьявол провёл рядом с ней, он получил подтверждение её слов о равнодушии её родных. Если кого и интересовала сама ведьма, так её приятелей — святошу и шутника. Был ещё родственник святоши, использующий жутко вонючий мужской парфюм, но тот, как понял Лень, вечно на работе. Он и нападение на своего племянника проглядел, а тут всего лишь подружка пацана. Но что могут сделать её приятели, эти дети? Ничего.

Вот и выходило, что, кроме него самого, рядом с ведьмой никого и нет. Ни-ко-го. Стоит ему потерять ведьму из виду — от неё смогут избавиться как вампирскими, так и человеческими способами.

Евы хоть и становились сильнее и выносливей простых людей, но это происходило со временем, в зависимости от усиления связи. Ведьма, конечно, стала более стойкой со дня заключения контракта. Ранение, которое едва не стоило жизни её приятелю, она вполне спокойно перенесла на ногах. Нет, её рана даже опаснее. Уже показатель. Но любое укрепление тела без силы — ничто перед клыками вампиров и другими угрозами.

«Только послушай себя! Ты уже думаешь об угрозах для евы!» — опять влез в размышления зверь.

И в самом деле. Но слишком уж велико ощущение, что он не уйдёт, если ведьма умрёт.

Ведьма, вроде как, тоже носительница магической крови, но не обучена и связей с другими магами у неё нет. За ней, вообще, никого нет — это огромный плюс.

Единственное, напрягало застойное болото в её сознании. Обманчивая гладь и тишь топи. Один неверный шаг — затянет в трясину. Сервамп уже насмотрелся, как девчонка умело изворачивалась, играла смыслами слов, когда не хотела говорить правду. С ней необходимо держать ухо востро.

Но если её разум обманывающая спокойствием топь, то сама она ему напоминала воду. Разные сосуды: школьница, приятельница, ева — не изменяли её суть, только придавали форму. Девчонка всегда оставалась именно собой: скрытной, недоверчивой и при всём при этом любопытной, упёртой и отчаянной.

Культура Японии ей совершенно чужда, хотя по некоторым косвенным сведениям из разговоров, ведьма всю сознательную жизнь именно в этой стране и провела. Во внешности не видно восточных кровей, но общество не могло не повлиять на одного из своих членов — это удивляло. Нет, конечно, минимум она соблюдала в общении, но в целом на ней можно сразу ставить ярлык — иностранка.

Ведьма ни под кого не подстраивалась. Под него, кстати говоря, тоже. Изображать гостеприимную хозяйку ей быстро наскучило. Единственная небольшая разница в её поведении между первым днём, когда она ещё считала его простым котом, и остальными, скорей всего, связана с её смущением перед ним. Даже страшно представить, какие фантазии и страхи зародились в белой головке, когда она поняла, что он мужчина, а не домашний питомец. Так что, это немного ожидаемые изменения, но появившиеся не ради того, чтобы подстроиться под него, а ради её же личного спокойствия.

Только вряд ли она осознала, что он сам, если её не придушит, то будет рядом с ней всю её жизнь: каждый год, день, час, а то и минуту оставшегося ей времени. Никакой сопливой романтики — просто он, как сервамп, не сможет уйти от живой евы.

Всё же, если опустить все минусы, то ведьма его устраивала в качестве хозяйки. А ещё она девочка-подросток — ставит чувства во главу. Пусть её разум опасная топь, но…

Если пойти навстречу, привязать эмоционально — приручить, то, несмотря на весь сопутствующий гемор, можно научить прислушиваться к его советам, а в идеале воспитать. Напряжно, конечно, учитывая опять эту напрягающую топь, в которой неизвестно какие скелеты покоились, да ещё и её упёртое любопытство. Но он-то и не справится? Не зря же Мать заключала контракты с детьми.

В конце концов, они уже связаны. Хозяева раньше ему доставались гораздо хуже ведьмы. Здесь же ещё и перспективы в разы занимательнее. Ничего, можно и ближайшие пару десятилетий — сколько она там проживёт? — и потерпеть немного. А ещё лучше сделать так, чтобы не пришлось терпеть — создать комфортные для себя условия. Но это всё потом.

Лень отставил напиток и встретил её выжидающий взгляд.

— Эта сила похожа на обоюдоострый меч, — начал объяснять он. — Дашь слабину, предашь свои взгляды, возненавидишь эту силу… Любое колебание — и она поглотит тебя. Наша же связь усилится, а значит, всё это отразится и на мне. Но, во всяком случае, ты сможешь защитить себя сама, без магии.

— Сурово, — ведьма покрутила кружку в руках. — Любая моя ошибка не только ударит по мне, но и окажет влияние на тебя, так?

— Именно. Согласишься её принять и уже никогда не сможешь отречься от этой силы. Её получение сродни перерождению.

Сонный дьявол лениво разлёгся на столе, продолжая внимательно наблюдать за ней. А ведьма заметно колебалась. Вот только выбора-то у неё и нет. Она сама должна понимать это. Её магия её же подвела.

— Выбора ведь особого-то и нет, верно? Я согласна, Куро.

Они определённо сегодня весь вечер находились на одной волне, мыслили одинаково — в унисон. И это ещё одна причина его откровенности — легче найти общий язык с хозяином, который мыслит схоже.

«Так тому и быть», — сервамп мысленно поставил точку в сомнениях и в выборе.

— Что от меня требуется? — огонёк любопытства заблистал её в глазах.

— Ничего особенно сложного, — Сонный дьявол поудобнее опёрся на спинку стула. — Всё, что тебе необходимо, Рэн, так это только закрыть глаза.

Её губы изумлённо приоткрылись, глаза ошеломлённо округлились. Ведьма потрясённо смотрела на него каким-то не верящим взглядом.

«Лень, что происходит?! Откуда эти лотосы?!» — взволнованно воскликнул внутренний зверь.

Но он сам удивился не меньше ведьмы и духовной сущности. Ему не нужно было прислушиваться к своему внутреннему миру — он и так знал, что разросшееся болото её бессилия в душе проросло цветущими лотосами, сияющими светом в его тьме.

— Ты чего?

Сонный дьявол пытался отыскать хоть малейшее объяснение происходящему изменению её внутреннего мира, который он ощущал, благодаря контракту. Воистину топь, чью гладь он неосторожно тронул.

Ведьма мягко улыбнулась, окутывая его изнутри тёплой магией, и небрежно смахнула выступившие слёзы на ресницах.

— Я так рада. Ты впервые меня назвал по имени.

— Чего? — растерялся сервамп и, рефлекторно подтянув к себе бутылку с колой, сделал глоток под раздражающим, но понимающим взглядом Рэн.

Получается, он только лишь сейчас её признал? Не тогда, впервые выпив её обжигающей чистой крови, а именно сейчас? Ведь даже в мыслях он называл её прозвищем, которое, как ярлык, приклеил ей сам. И это ощущение, что теперь всё на своих местах… Всё правильно. Никаких бушующих эмоций, отторжения. Спокойствие. Всё так просто? Нужно было просто самому выбрать её?

— Тебе сила нужна или нет? — хмуро бросил он, исподлобья глядя на прямо светящуюся от счастья хозяйку.

— Ага, — весело засияла она улыбкой. — Мне нужно закрыть глаза, так?

Без малейшего сомнения она доверчиво закрыла глаза. Тени за спиной сервампа разрослись, уплотнились в форму оскаленной кошачьей пасти, которая одним рывком поглотила тело евы и утянула его во тьму…

— С днём рождения, — беззвучно шепнули его губы, а ему вторил голос сущности:

«С днём рождения!»

Глава опубликована: 01.09.2021

Страница восьмая

9 июля 2018 г. 21:20

Рэн

Вокруг непроглядная тьма. В какую бы сторону я ни посмотрела — ничего не видно. Вот только было ощущение, что эта тьма живая, и она изучающе рассматривала меня. Странное чувство.

Я вытянула руку перед собой, но в этом чернильном мраке даже её не смогла разглядеть. Покрутила ею вокруг, втянула носом воздух, но лишь убедилась, что мне не показалось — высокая влажность. Да ещё и тепло. Под ногами было что-то, на первый взгляд, твёрдое. Поводив большим пальцем ноги, я ещё отметила тягучесть, будто это была густая грязь, а может и что-то жидкообразное. Удивительно, что поверхность легко выдерживала мой вес, несмотря на свойство, которое я заметила. Передёрнув плечами от опасений, я несколько неуверенно ударила пяткой по полу.

Плеск — щиколотки забрызгало прохладной жидкостью, подтверждая мои подозрения. Судя по ощущениям, это больше походило на воду: капли быстро скатились по коже.

— Ну и где я? — тихо спросила я в пустоту, беспомощно всматриваясь во тьму. — Куро?

Ответом мне была тишина. Дрянной кот так и не объявился.

Но подумать только! Он всё-таки обратился ко мне по имени! Я уже даже и не верила. Только сейчас и поняла, как его нежелание звать меня по имени, оказывается, давило на меня раньше. Признаться, я даже смирилась с прозвищем. Но чудеса, видимо, случаются.

Ну да ладно. Интересно, где я? Сюда бы хоть капельку света.

Вздрогнув, я изумлённо наблюдала, как в ответ на мысль у ног медленно разошёлся в стороны мягкий свет. Обведя взглядом пространство вокруг, я в восхищении вздохнула: крупные лотосы, в основном белые, с редкими вкраплениями алых бутонов, сияя, поднимались на тонких стеблях над тёмными водами пруда. Цветы покачивались и дрожали лепестками под неощутимым ветром, поднимающим в воздух сияющую пыльцу.

Я ещё раз осмотрелась и с некоторым опасением и удивлением поняла, что вопреки законам физики стою на воде. И не было похоже, что я могла нырнуть в пруд. Не то чтобы это было проблемой — плавать-то я умела, в школе научили, но мало ли. Это место из-за темноты так и представлялось водоёмом в тёмной пещере.

Пропуская пыльцу сквозь пальцы, я с удивлением заметила привыкшими к свету глазами жёлтые огоньки вдали, похожие на дрожащее пламя свечей, уходящее вдаль. Вот только сияние лотосов в той стороне затухало. Обернувшись, я поняла, что цветы создали светящуюся тропинку, и вела она в противоположное направление от тех огоньков. И там, вдали, виднелся небольшой светлый проём похожий на арку.

Я замерла в растерянности. Было в свечах нечто таинственное, запретное, а из проёма тянуло теплотой и уютом. Куда идти? Что за задачку мне дал Куро?

С другой стороны, никто не мешал мне побывать и там, и там. А раз лотосы осветили тропинку к арке — пойду туда. Но сперва немного хулиганства, а то уж больно сложно удержаться.

Я наклонилась и обхватила ладонями чашечку ближайшего довольно-таки крупного цветка, доросшего до колена. Поразительно, но он легко остался в руках, даже не пришлось срывать. Но главное, цветок не потерял удивительного нежного света. А уж какой яркий аромат! Жаль только, что он уж слишком крупный, был бы меньше, то…

А он и уменьшился!

Я покрутила в руках цветок, который теперь помещался лишь в одной ладони. Это интересно... Очень уж похоже, что в этом странном месте мои мысли воплощались в реальность. Следовало проверить.

«А может, тогда и брошью станешь?» — мысленно обратилась я и с интересом следила, как лотос выбросил у основания сломанной ножки тоненький стебель и прошил насквозь ткань рубашки, действительно став брошью. Подёргав, я лишь убедилась, что держался цветок крепко и только по моей воле мог покинуть одежду. Но всё-таки я вернула его обратно.

Привычно отбрасывая мысли, я тряхнула головой и застыла, но ожидаемой из-за моей забывчивости боли практически не было — чуть-чуть, будто её приглушило чем-то. Странности множились. Переборов роящиеся в голове вопросы, я осторожно ступила по воде, которая легко выдержала мой вес, и, отбросив всякие сомнения, уже более уверенно зашагала к свету, манящему теплом.

— Нет-нет! Сюда-сюда! — раздался позади странный голос, словно собранный из нескольких других: мужских и женских, старческих и детских.

Обернувшись, я заметила на грани света маленькую тень, которая прыгала во тьме, призывно маша в сторону свечей.

Я с сомнением посмотрела на жителя этих мест. Опасения зашевелились глубоко внутри. Неизвестное место, да ещё и непонятно кто объявился. Голос уж точно не располагал к доверию. С другой стороны, возможно, меня, наконец, просветят о том, где я.

Давя очередной раз сомнения, я зашагала к тени. Чем ближе подходила, тем яснее видела маленькие красные огоньки на месте глаз ожидающего существа, стоявшего на границе света лотосов. Причём замерло странное создание на плотной дымке тьмы, и заходить на пруд оно совершенно точно не пыталось. Возможно, вода опасна для него? Стоило иметь в виду, мало ли.

Я остановилась на водах пруда или озера у самой границы тьмы. Передо мной почёсывало ухо странное создание. Слишком странное. Я бы сказала, это был сгусток тьмы, похожий на трёхмерный детский рисунок кота или игрушку с пришитыми лапами, хвостом и ушами: при этом он стоял на задних лапах, а рот оказался зашит белыми нитями. Вот только я взгляд отвести не могла от округлых глаз красного цвета. Мне доводилось уже видеть их, но на лице Куро: тот напугавший меня звериный взгляд, когда он ненадолго потерял контроль (по его словам) и чуть не прикончил фокусника.

Пауза затянулась. С трудом удержав желание передёрнуть плечами, я присела на колени, чтобы сравняться в росте.

— Кто ты?

— Я — часть Куро. Его сила, — деловито сказало существо и столь же внимательно стало рассматривать меня.

Нити ему точно не мешали разговаривать.

— Тебя так и называть — часть Куро?

— Без разницы, — махнула лапой загадочная зверушка. — Но я должен тебя поздравить.

Он откуда-то достал хлопушку и дёрнул за верёвочку.

С днём рождения!

От хлопка вокруг разлетелись бело-голубые блестящие конфетти, осыпавшие меня с ног до головы и запутавшиеся в волосах и одежде.

— С чего вдруг? — я растерянно посмотрела на существо, смахивая конфетти с лица. — Моё день рождения, вообще-то, уже было больше месяца назад. А, точно, Куро же говорил, «подобно перерождению», — вспомнив, понимающе кивнула я.

— Именно, — жутковато оскалился зашитым ртом кот.

— Спасибо, — я неуверенно улыбнулась и положила руку на голову удивлённого зверя, слегка потрепав шёрстку меж ушами. Мне не показалось: загадочный кот по ощущениям состоял из плотного воздуха или, как и думала, самой тьмы.

— Что ты делаешь? — удивлённо посмотрел на меня неправильный кот.

— Прости-прости, — я с виноватой улыбкой отвела руку. — Мне просто в благодарность захотелось тебя погладить.

— Погладить?! Меня?! — его лапки растерянно касались макушки, где лежала моя ладонь.

— Тебе кажется это странным? — склонила я голову к плечу, раз уж боли здесь нет. Существо казалось таким растерянным, что, не удержавшись, протянула руку и легонько щёлкнула его по небольшому носу. — Ты же кот, ты — часть Куро. А значит, ты не чужой для меня.

— Не чужой, — он тихо повторил за мной.

Но как бы странно это ни звучало, именно так я и думала, несмотря на то что увидела его впервые буквально пару минут назад. Возможно, это из-за загадочной связи с Куро, потому что существо казалось… старым знакомым. Даже опасения улеглись, хотя его видок не располагал к доверию. Впрочем, не мне, хозяйке Книги, говорить об обложке: артефакт тоже выглядел неважно, когда попал мне в руки. Но это всё лирика. Сейчас мне пришлось, поставить локти на колени и подпереть голову кулаками, а то так и хотелось его подхватить на руки, а не думать обо всех странностях этого места, как и его жителя.

Только бы ещё узнать, что он такое. Объяснение «Я — сила Куро» — меня не устраивало. Сила ведь не могла быть разумной? Но странный кот демонстрировал мыслительные способности, как и умение болтать. Более того, его поведение отличалось от поведения Куро, а это могло говорить, что они, возможно, и связаны, но имели разные сознания. По крайней мере напрашивался такой вывод. Но нельзя и исключать раздвоение личности у Куро.

Пока я предавалась размышлениям, кот завис окончательно, замер, гладя себя по голове. Кажется, я его сломала.

— Кхм, — кашлянув и чувствуя неловкость от состояния зверя, я решила поскорее перевести тему, а то ещё вконец зависнет. — А где мы находимся?

Я слегка повела рукой перед его носом в сторону. На мою ладонь он и перевёл внимание, ухватившись взглядом за движение, — ну точно кот!

— А? — он похлопал глазами, растерянно смотря по сторонам. — А, мы внутри Куро и тебя, — и слегка потряс головой, выходя из оцепенения. — Сейчас мы на границе ваших внутренних миров, связанных контрактом. Или душ, если тебе так будет проще.

— Как интересно, — прошептала я и добавила уже вслух: — Где свечи — душа Куро? А позади, куда ведут лотосы — мой мир?

— Именно так, — кивнул кот и развернулся к свечам, приглашающе махнув мне лапой: — Идём. Ты должна была сразу оказаться в мире Куро, но тебя перенесло в твой. Обычно люди не могут заглянуть в свою душу. Но есть и исключения. Те, кто развивает дух и магию. Вот твоя сила и создала для тебя «проём».

— Ты неплохо осведомлён об этом, — подметила я, но кот лишь отмахнулся и нырнул во тьму.

Стоя на границе света и тени, я с сомнением посмотрела вперёд. До свечей, конечно, не так далеко, но я не имела ни малейшего понятия, что пряталось в клубящейся тьме, по которой вышагивал кот.

— Я не наступлю куда-нибудь не туда? И не упаду в какую-нибудь пропасть?

— Если только ты захочешь упасть, — он оскалил зашитую пасть. — Иди и не бойся. Ты — хозяйка Куро, и он не желает от тебя избавляться. Значит, можешь спокойно заглянуть в его душу.

— Спасибо, Куро, я польщена, — немного нервно прошептала я под смешок окончательно очухавшегося кота.

Осторожно ступив во тьму, я почувствовала упругий уплотнившийся воздух под ногами. Цветок, ставший брошью, упрямо пытался разогнать мрак, но его одинокого света не хватало. Сделав ещё пару шагов, я убедилась, что опасности никакой нет, и поспешила за уже дошедшим до свечей котом. Лишь свет лотоса стал кровавым, а лепестки окрасились в алый цвет.

Войдя в полосу света, я с интересом огляделась, ведь посмотреть было на что. Как только оказалась на тропинке из свечей, так окружающий мир сразу исказился. Я стояла на каменной плите с истёртым узором. Тёмный тоннель, скорее похожий на коридор, уходил вдаль. По стенам серебром ползли цепочки записей, формул и расчётов… А ещё здесь были невероятно подробные изображения, сделанные от руки, которые больше подошли бы анатомическому атласу.

Протянув руку, чтобы прикоснуться к ним, я с удивлением царапнула воздух, и стены хоть и казались рядом, но в то же время отдалились, не позволяя прикоснуться к себе. Только вот заметить их движение можно было лишь из-за застывшей в воздухе серебристой пыли с записей, оставшейся после перемещения стен. Лёгкий ветерок подхватил пылинки и мягко закружил вокруг меня. Но любопытными оказались ощущения: пыль, что осела на кожу, впиталась в неё с лёгким покалыванием. Но меня больше интересовали записи, и я постаралась вчитаться в чей-то почерк, но и здесь потерпела неудачу. Английский я знала хорошо, но тут была, похоже, латынь — уж больно характерное окончание слов. И мысленно вздохнула от предчувствия бдения над латинским словарём, хотя некоторые слова и так понимала.

— Насмотрелась? — поинтересовался забытый мной кот, который, наклонив голову, тоже внимательно рассматривал стены и рассеянно почёсывал за ухом. — Идём, а то мы так и не дойдём до подарков, — он отвернулся от стен и отправился вдоль по коридору.

— Подарков?

— У тебя же день рождения, значит, нужно подарить подарок.

— Да как бы необязательно, — но я поспешила за зверем, что, размахивая лапами, шагал по тропинке. — А когда день рождения Куро?

— Тридцать первого декабря, — улыбнулся кот, обернувшись ко мне, и хитро добавил: — Но, я тебе этого не говорил.

— Поняла, — улыбнулась я в ответ. — Какой он, оказывается, новогодний подарочек. А твой?

— Я часть Куро.

— Значит, тоже в тот же день.

Коридор вывел нас на небольшую площадку зала. Стены здесь были вновь похожи на живую тьму, средь которой прятались серебряные надписи. По периметру в плывущих по воздуху канделябрах ярко пылали свечи, отбрасывая причудливые тени на пол. У одной из стен высилась огромная гора подарочных коробок различных цветов и узоров, перевязанных столь же разнообразными лентами. Огромная — это в три или четыре моих роста, а в ширину и того больше. Рай для детей.

— Итак, это зал подарков, — встав у коробок, обернулся ко мне кот и достал из воздуха торт с единственной свечкой, — выбери один. Какой понравится. Но учти — выбрав, уже не сможешь вернуться к прошлой жизни.

— Иными словами, выбор и есть «перерождение», — понятливо кивнула я, рассматривая коробки.

— Верно, — кот прижал уши к голове. — Путь, что ты выберешь, может быть любым, но конец един. Выбирай, любой подарок из тех, что находятся в зале.

— Конец — это, как я понимаю, моя смерть?

Зверь промолчал, только отвернувшись, стал всматриваться в пламя свечей.

Впрочем, это было очевидно.

Я растерянно смотрела на коробки, не зная, что и выбрать. Больше всего внимание привлекала ближайшая маленькая коробка белого цвета с красной лентой, но и было любопытно, что пряталось в синей с мигающими звёздочками. Как определиться? И что будет, когда я выберу? Осмотревшись по сторонам, я пыталась найти хоть что-то, что могло подсказать с выбором…

— А там что? — я указала рукой на тёмный угол, где не горели свечи. Он был недалеко от места, где мы вошли в зал, потому я сразу его и не увидела. Там, на границе света, высилась небольшая кучка мрачных тёмных коробок, что на фоне горы светлых совершенно терялась. Моё внимание привлёк сиротливо лежащий в глубокой тени подарок в чёрной упаковке с серебристой лентой.

— Ах, не обращай внимания, — засуетился кот.

— И всё же? — я выжидающе посмотрела на своего спутника.

— Здесь, — он повёл лапой в сторону горы подарков, предлагаемую им ранее, — счастливые исходы судьбы. А там, — он махнул в сторону тёмного угла, — трагичные. Так что забудь о них и решайся.

Решаться? Обернувшись к цветным коробкам, я рассматривала праздничные упаковки, но… Но теперь они казались слишком уж яркими и… детскими. От них в груди давило.

Сдержать смешок и грустную улыбку не удалось. О таких подарках я и мечтала в детстве. Так хотелось получить от отца яркую коробку с ленточкой, которые обычно дарят родители детям на праздники в фильмах и мультиках. Не важно, какой сам подарок. Я была бы рада даже простенькой безделушке. Это ведь всего лишь символ. Символ, что я нужна. Но…

А ведь этот странный кот — первый, кто даже достал ради меня торт со свечкой.

Ребята меня поздравляли, дарили в подарочных пакетиках какие-то нелепицы. Мы бегали в пиццерию или в караоке на следующий день. Но… это не то. Я никогда по-настоящему и не праздновала. Просто и сама не знала, как организовать мероприятие. Было стыдно? Неловко? Я боялась признаться, что столь ненормальная, ведь даже не отмечала с отцом свой день рождения. Такой обыденный ритуал, но которого я была лишена. Потому и говорила ребятам, что якобы буду в этот день с папой. Лгала, конечно, но парни верили. Только… Только каждый день рождения я проводила в тёмной комнате, сидя на диване. В одиночестве. Задёргивала шторы, не включала музыку. Тишина и темнота. И давящие стены моей… пещеры, тюрьмы.

И вот… У меня день рождения сегодня. Хотя да, не только из-за загадочного перерождения, но и из-за того, что выжила. Вокруг опять тьма и тишина. Только появилась гора праздничных коробок, о которых я мечтала в детстве, да странное создание держало в лапах праздничный торт со свечкой.

Бездна, как глаза защипало, а в горле, словно застрял комок.

— Ты не та Рэн, которую я знаю.

Я вздрогнула от голоса Махиру, что раздался во тьме. Но, осмотревшись, наткнулась лишь на пристальный взгляд красных глаз скалящего пасть кота.

Глубоко вздохнуть. Медленно выдохнуть.

Махиру прав, я уже не та. Рэн, оставшаяся лежать на улице после встречи с вампирами, наверняка бы выбрала подарок из детских мечтаний. Но я…

Счастливые или трагичные исходы судьбы — глупость всё это. Мы сами делаем выбор, и сами несём ответственность за него, будто собственный крест.

Но если судьба действительно есть, то всё это… больше похоже на вызов. Испытание. Испугаться и отступить от желаемого или взять и бороться за то, что хочешь, пусть это и может принести трудности.

Выбор.

Смешно даже. Я уже бросилась в объятия опасности, когда решила поболтать за чаем с вампиром, а не выпнула его из дома. Что мне эта трагичность? У меня и раньше не было безудержного счастья.

Что же, если судьба есть, то я с радостью с ней поспорю. Трагичность… Хах! Прекрасно! Я докажу, что всё это бред!

Улыбнувшись, я подошла к коту, склонившему голову. Щёлкнув его по носу ещё раз, я нагло задула свечку и вытащила кусок мгновенно разрезавшегося торта. Под взглядом изумлённых красных глазищ я с удовольствием откусила кусочек и едва не застонала в голос — вкус обалденный!

— Никогда не пробовала чего-то вкуснее, — доедая, блаженно закрыла я глаза от сладости клубники и взбитых сливок. А съев, не удержавшись, облизала пальцы и, склонившись, чмокнула макушку растерявшегося зверя. — Спасибо! Он очень вкусный. Ты тоже угощайся.

И, развернувшись от нарисованного кота и горы разноцветных праздничных коробок, я подошла к тёмному углу и опустилась на колено у подарка, привлёкшего моё внимание. По размерам коробка была небольшой, но чёрной, как сама тьма. Всю её траурность разбавляла серебристая лента, будто наспех повязанная не бантом, а неаккуратным узлом, в отличие от ярких подарков счастливых вариантов.

— Стой-стой, — догнал меня очухавшийся зверь. — Я же говорю, это трагичный исход. Эта сила несёт лишь боль и смерть!

— Значит, я докажу, что ты ошибаешься. Это мой выбор, — без малейшего колебания я взяла подарок в руки.

Тени, до этого мирно покачивающиеся в такт ритмичному танцу пламени свечей, ожили, обрели плотность и, подхватив не ожидавшую такой подставы меня, затянули вниз.

Первое, что я увидела, когда отступили тени — это Куро, смотрящего с тоской на шипящий ручеёк колы, вытекшей из упавшей бутылки. Сладкий поток с пузырьками растекался по столу и грозил вот-вот сорваться на пол.

— Ге-е-емор, — вздохнул кот, с тоской наблюдая за тем, как напиток подобрался к краю.

— Какой ещё «гемор»?!

За мгновение я вскочила со стула, на котором сидела, и подбежала к раковине. А, схватив тряпку, скорее вытерла разлитый напиток, предотвращая шипящий колопад на пол. Следом и пустую бутылку выкинула в мусорку.

— Тебе другую достать? — спросила я у сервампа, лениво положившего голову на влажный стол. Только смотрел он на меня довольно странным взглядом.

— Не хочу, — протянул он. — Ты такая проблемная. И выбор сделала проблемный.

— Смирись уже, — усмехнулась я и потёрла ноющий висок пальцами.

Дезориентация от смены декораций с тёмного зала на светлую кухню уже отпускала. Никаких странных сил в себе я не ощутила. Коробочки тоже уже не было в руках. Когда Куро демонстрировал такое поведение, то расспрашивать так же бесполезно. Вот и, решив отложить выяснение о произошедшем, я взялась закатывать длинные рукава, чтобы помыть посуду, и замерла — у рубашки они должны быть короткими. Я с недоумением посмотрела на руки, а потом и вовсе на себя.

Живой тьмой меня окутывал чёрный приталенный плащ в мой рост. Его полы от бедра разделялись на четыре вытянутых сегмента, практически стелющихся по полу, чем они напоминали хвост куртки кота. Под капюшоном извивался длинный белый шарф — один его конец был перекинут за плечо — и спереди фиксировался брошью в виде алого лотоса, похожего на тот, что я таскала во тьме.

— Это что? — я осторожно провела ладонью по рукавам: материал напоминал плотную тьму, из которой состоял зверь.

— Это твоя сила. Твой проблемный выбор, — тяжело вздохнул Куро.

— Так в чёрной коробке был плащ? — растерянно подняла я на него глаза, потому что мне никак не удавалось представить этот плащ силой.

— Скорее покров, — поправил меня он. — Покров сервампа.

— А почему проблемный? Почему вы считаете его трагическим? — я упрямо пыталась поймать кошачий взгляд, столь же упорно отводимый им.

— Блин, какая разница. Я передумал — лучше дай колы, — пробормотал он, явно не желая обсуждать эти вопросы — так типично для этого паразита.

Тяжкий вздох скрывать не стала. Открыв холодильник, я достала очередную бутыль и со стуком поставила её перед носом сервампа.

— Когда ты уже хоть немного доверять мне будешь? — я с грустью посмотрела на пепельную макушку.

— Вместо глупых вопросов, ты бы лучше к зеркалу подошла. Думаю, для тебя это будет гораздо интереснее, — проворчал кот и с пшыканьем открыл газировку.

Недоумённо посмотрев на него, я послушно прошла в ванную и, дрожащими руками вцепившись в раковину, замерла статуей перед зеркалом.

Моё отражение смотрело на меня испуганными глазами с красной радужкой. Лицо обрамляли тёмно-багровые, словно кровь, волосы, собранные в мой привычный растрепавшийся хвост. Сюда добавить бледность после ранения. Ну чистый вампир.

— Какого чёрта? — прошептала я, рассматривая отражение.

С внутренним напряжением я оскалила зубы и облегчённо выдохнула: клыки были привычных размеров, и спешно проверенный пульс присутствовал. Я просто по неизвестной причине сменила окраску. Может из-за этой силы? Из-за выбранного подарка?

— Это нормально? — нервной походкой вернувшись на кухню, я опустилась на стул.

— Что именно? — вновь развалившись на столе, Куро соизволил посмотреть на меня.

— Моя смена окраски. Так всегда бывает с получением этой твоей силы? — спросив, я тут же вновь встала и подошла к чайнику, который, к слову, ещё не остыл, явно намекая, что времени в том странном пространстве прошло не так уж и много.

Куро молча следил, как я заваривала чай.

— Нет, совсем ненормально, — наконец сказал он. — Но с тобой такое уже происходило после заключения полноценного контракта. Ты уже тогда сверкала красными глазами, ну и волосами.

— Так значит моя внешность вернётся, — облегчённо выдохнула я и, взяв кружку, возвратилась на место.

Во всяком случае, не придётся искать объяснения для окружающих, почему моя шкурка сменила окраску. Окончательно успокоившись, я с удовольствием обхватила ладонями горячую кружку чая и отпила из неё.

— Ну, по крайней мере, если захочу, меня никто не узнает.

— Это вряд ли. Подчинённые Уныния тебя уже видели в этом образе. От них ты точно не скроешься, — обломал меня сервамп.

— Вот блин, — недовольно проворчала я, вспоминая, что и Любовник с Алисейн тоже, вероятно, в курсе подобного.

А ведь вампир, что днём поймал меня, как раз таки упоминал красные волосы. Но, во всяком случае, теперь хотя бы понятно, о чём он говорил. Вот только с чем такие метаморфозы могли быть связаны?

— Как думаешь, почему именно такие изменения? — тут же задала я вопрос, надеясь, что, возможно, кот сможет сообразить в чём причина.

— Мне кажется, это как-то связано с твоей магией, — не разочаровал меня Куро.

Кот, откинувшись на спинку стула, внимательным взглядом рассматривал меня, массируя в задумчивости шею. Создавалось ощущение, что он уже над этим размышлял раньше, а теперь подбирал слова, чтобы объяснить мне.

— Помнишь пункт — «Контрактер»? — поинтересовался он.

— В Книге? Конечно. Он появился, как только я заключила с тобой контракт, — я прищурила глаза, пытаясь уловить его мысль.

— Сейчас в школах изучают английский, да? — он склонил голову к плечу, не отводя глаз.

— Ну да, — растерянно заморгала я, отпивая из кружки, и, немного сомневаясь, всё же решила ещё уточнить о знании и другого языка: — Но я ещё и русский знаю.

— Так вот, — он опустил взгляд на бутылку колы, — «контрактер», или латиницей «contracter» имеет несколько значений. В одних языках переводится как «подрядчик», тот, кто выполняет определённую работу. Да и корень слова намекает на «договор».

— Ну да, — кивнула я и, облизав губы, решилась пояснить: — Только я почему-то думала, что я скорее «заказчик». Как моя героиня из игры, призыватель духов. Я даю команду, а дух выполняет задачу. То есть, — рассеянно запустила я руку в волосы, — мне казалось, что я тот, кто… — я замялась, подбирая слово.

— Приказывает, — помог Куро, и я согласно угукнула. — Об этом я и говорю. Во многих языках, это слово именно подрядчика и подразумевает. Но есть и другое значение… — тихо сказал он и замолчал, будто издеваясь над моим любопытством.

— Куро, не тяни, — я заинтересованно подалась вперёд, складывая руки на столе.

— Другое… — бросив быстрый взгляд на меня, он фыркнул. — На одном из языков это слово подразумевает не только «договор», но и — «заразиться». Или может быть «подцепить» и «приобрести».

— Ты хочешь сказать, что я заражена? — я удивлённо посмотрела на него.

— Да, моей силой, силой сервампа, — Куро согласно кивнул, вновь окидывая меня внимательным взглядом. — Изменения в тебе происходят, когда ты взаимодействуешь с моей силой — через мой укус или, как сейчас, призвав этот плащ.

— Интересное объяснение, а главное — логичное, — я задумчиво покрутила информацию в голове.

В самом деле, логично. Я контактирую с силой вампира, вот и становлюсь похожа на него. И это значение лучше всего объясняло происходящее со мной. А ещё я поняла, что меня больше всего удивило не объяснение, а один занимательный факт.

— Так ты знаешь другие языки? — я с любопытством посмотрела на не мешающего мне думать сервампа.

— Я живу уже много веков, — Куро глянул на меня тем взглядом, каким взрослый мог одарить неразумного ребёнка. — Не обманывайся моей внешностью.

— Прости, — я сконфуженно потупила глаза, чувствуя жар стыда на щеках, и смущённо пояснила: — Просто с твоим-то образом жизни и поведением… Ну… В общем, сложно тебя воспринимать кем-то, кто намного старше меня.

— У меня нормальный образ жизни, чтобы ты понимала, — ссутулившись, недовольно проворчал он под нос. Да ещё и к бутылке с колой присосался. Куро старательно рушил весь образ умудрённого бессмертного.

— Ладно-ладно, — я примирительно подняла руки. — А какие языки знаешь?

— Разумеется, языки тех мест, где мне приходилось жить.

— А латынь?

Текст, который я увидела в его мире, никак не покидал мыслей. У меня прямо руки чесались сесть за изучение латинского. Но если Куро его знал, это могло и вовсе облегчить обучение. Правда, я тотчас оборвала восторженные мысли — чтобы Куро и учил? Да скорее мир сойдёт с ума.

— Когда-то это был популярный язык. В определённых кругах, конечно же. Многие книги были написаны на нём, — он рассеянно пальцами водил по краю стола, явно окунувшись в воспоминания, а его взгляд неожиданно потяжелел, брови нахмурились.

Зря я напомнила ему о прошлом, нетрудно догадаться, что там не всё радужно из-за его статуса «слуги».

— Понятно… И, — я замялась. — Спасибо за ответы на вопросы. А ещё за силу.

Сервамп вскинул бровь, а я поняла, что из-за последних слов на меня стало накатывать смущение. Вернее, из-за того, что Куро подарил мне подарок… на это своеобразное день рождения. Из-за этого я неловко опустила глаза. Вырвался нервный смешок. Пальцы терзали рукав плаща. Тишина так давила, что даже кровь к лицу прилила.

— Время уже позднее, а завтра в школу.

О Духи! Как тупо прозвучало! А от тихого хмыка захотелось и вовсе проваливаться под землю.

— Давай ты прогуля-яешь, — развалившись на стуле, протянул Куро, вновь становясь ленивым сервампом, словно и не было сейчас его урока и небольшого откровения.

А ещё этим он мне помог взять себя в руки.

— Обойдёшься, — буркнула я и озадаченно спросила: — А как избавиться от плаща?

— Просто представь или прикажи, — вставая, Куро удручённо посмотрел на меня, всю напрягшуюся и пытающуюся отозвать покров. — У всех, как правило, возникают сложности с первым призывом силы, а у тебя наоборот. Глупая ведьма, — фыркнул он.

— Иди в бездну, дрянной кот! — огрызнулась я, растерянно пытаясь представить, как отзывается плащ, как он исчезает, мысленно просила его покинуть меня. — Да исчезни ты наконец! Я не могу ходить с тобой! Тем более с такой внешностью, — я беспомощно смотрела на чёрную ткань.

— Как всё запущено, — покачал головой Куро. — Сперва начала говорить с котом. Теперь разговариваешь с плащом. Что дальше?

— Куро!

Но он тактически отступил в гостиную, откуда через секунды послышался звук включённого телевизора. Я лишь тоскливо смотрела ему вслед. Надеяться на его помощь не приходилось — он и так исчерпал лимит добродетели на сегодня: одарил силой и объяснил значение слова, чуток открылся — это уже много.

— Ну а мне-то что делать? — я растерянно рассматривала рукава плаща.

Пройдя в ванную, я замерла перед зеркалом, пытаясь придумать, как избавиться от всего этого. Попробовала снять — спустя долю секунды плащ обратился в тёмную дымку и вновь сел как влитой по моей фигуре. Я едва не застонала в голос от предчувствия весёлого времяпрепровождения в поисках решения проблемы.

Время было уже далеко за полночь, когда я наконец справилась с задачей. Причём это получилось как-то резко: раз и всё — вся тёмная материя впиталась в левое запястье, там у меня ещё шрам на нём. Если честно, меня не покидало ощущение, что до этого момента мне просто мешали отозвать плащ, а учитывая схожую структуру между ним и «силой Куро»… Нет, глупость, наверное. Тот странный кот не мог же плащом стать, я же подарок выбирала, а не его.

Ополоснув лицо водой, чтобы прогнать мысли, я с тоской поглядела в отражение с моей нормальной внешностью. Та Рэн понимающе вздохнула: выспаться не получится.

Устало перебирая ногами, я заглянула в гостиную. На лицо наползла улыбка. На диване, вытянувшись во весь свой немаленький рост и подложив руку под голову, сопел Куро в человеческом обличье. Если подумать, я впервые его видела спящим в виде человека. Обычно он засыпал котом на своей лежанке. Денёк для него тоже был тяжёлым. Устал. Но от картины спящего кота на душе потеплело.

Пройдя в спальню, я вытащила запасной плед и подушку, которые хранила всегда на всякий случай, в глупой надежде, что отец останется со мной. Как наивно. Но всё-таки пригодилось.

Вернувшись в гостиную, я осторожно вытянула пульт из руки Куро, выключая телевизор. Скоро уже рассвет, потому и зашторила окно, чтобы утренние лучи не обратили его в кота. Накинув сверху на него плед, я подсунула подушку, осторожно приподняв лохматую голову. Сервамп заворочался, но лишь перевернулся на другой бок.

— Спасибо за подарок, Куро, за силу, — улыбнулась я, легонько проведя по его волосам, чтобы не разбудить. — Спокойной ночи, — и, прикрывая дверь, вышла из гостиной.

Я чувствовала, что нечто изменилось во мне. Или в моём восприятии. Как будто я и в самом деле переродилась. На душе было так спокойно. Не знаю, какие возможности дала мне эта сила, дарованная котом, но совершенно точно она наделяла ощущением того, что я теперь не одна.

Как и можно смело говорить — изменилось что-то между мной и котом. Что-то зыбкое, едва уловимое, но я отчётливо ощущала это. Исчезло отторжение? Неприятие? Нечто отталкивающее, что было между нами и раздражало, мешало, как камушек в обуви. Оно исчезло. Оставило только после себя ощущение... правильности.

Мне кажется, что не одна я это ощутила. Куро тоже пошёл навстречу. Протянул руку. Ответил на мои вопросы, пусть и не на все. Более того, даже упомянул некоторые факты о себе. И он стал мне больше доверять, раз смог расслабиться и столь крепко уснуть человеком (или так хорошо притворился).

Перемыв посуду и обработав рану, я, еле передвигая ногами, отправилась в спальню. Откинувшись на подушку, сонно закрыла глаза.

А за окном густая тьма ночи окрасилась у горизонта в голубые отсветы под первыми робкими лучами рассвета.

Глава опубликована: 04.09.2021

Интерлюдия

9 июля 2018 г. 22:30

Мисоно Алисейн

— …Так что, о сотрудничестве не может быть и речи. Она высказалась против совместной работы.

Мисоно перевёл дыхание и отпил сок из стакана. Лили до сих пор подавленно молчал. Ева Лени будто знала по чему бить. Но он понимал, что сам спровоцировал её попытками задеть. Иного варианта, кроме как идти на конфликт, он и не увидел. Слишком мало времени, чтобы придумать другой план.

— Жаль, но ничего не поделаешь, — цыкнул Микайо и задумчиво посмотрел в окно.

На гостиную опустилась умиротворяющая тишина. С братом всегда было уютно помолчать, подумать о чём-то, словно вокруг Микайо парила аура спокойствия, в которой можно было расслабиться. Хотя до трагедии, изменившей их семью, брат был скорее воплощением энергии и вечно хулиганил. Дом содрогался от безумной фантазии среднего брата, младшего из близнецов. Он и Мисоно пытался втянуть в шалости. Только они всё больше получали подзатыльники от их старшего брата Микуни. Ну это если Микайо не удавалось вовлечь в игры и его. А если он ещё подбивал на веселье детей-вампиров, то Страна Чудес сходила с ума.

Страна Чудес — так называли их поместье с момента выпуска книги о девочке Алисе. Ещё тогда, когда был жив дед, бывший хозяин Похоти, он тихо подговаривал старших вампиров Лили на использование иллюзий, и поместье превращалось в волшебный дом, в котором не знаешь, что найдёшь за углом. Весёлое было время.

После смерти деда сказка из дома ушла. Мисоно был мал, и ему в голову не приходила возможность попросить вампиров вновь погрузить дом в иллюзию. А сейчас отец не даст на подобное согласие. Удивительно, но Алисейн Микадо недолюбливал сервампа, который жил уже не один век под крышей их дома. Ну а без разрешения отца Мисоно не мог попросить вампиров добавить красок их потемневшему поместью. Пусть и хотелось порадовать детей и показать им, каким сказочным был сад Эдем в Стране Чудес.

Вместе с опустившимися сумерками, после ухода деда, пришла и новая беда. Микуни совершил то, что не прощают, и покинул дом. Микайо тоже разом растерял весёлость. Он перенял черты старшего брата на себя и взвалил его ношу наследника на свои плечи.

— Добрый вечер, — улыбаясь, кивнула им зашедшая в гостиную Мицуки — помощница отца, его секретарь и надсмотрщица в одном лице, так как следила за тем, чтобы отец не отлынивал от работы.

— Добрый, — кивнул Мисоно, чувствуя, как на губах появилась лёгкая улыбка.

— Милейшая Мицуки! — воскликнул брат и, подойдя к черноволосой японке в строгом деловом костюме, поцеловал её руку, отчего та вспыхнула румянцем на щеках. — Вы, как всегда, обворожительны.

— Здравствуйте, Микайо-сан, — кивнула она, поджав губы, чтобы скрыть смущение.

— Я же просил — просто Мик или Микайо, — брат неохотно выпустил руку девушки и с явным сожалением посмотрел на неё.

— Я помню, Микайо-сан, — нарочито холодно откликнулась она, проходя в гостиную, и уселась в одно из кресел, вероятно, дожидалась возвращения отца.

— Вы разбиваете мне сердце!

Мик картинно схватился за грудь, и Мисоно прикрыл глаза, сжимая губы, чтобы не рассмеяться от пантомимы, разыгрываемой братом. Мицуки усердно рассматривала экран планшета, лишь бы не обращать внимания на побитый взгляд, направленный на неё. Правда, ей не особо это помогало — на губах так и проявлялась улыбка, несмотря на всю её борьбу с собой и демонстративную холодность.

Мик уже несколько лет пытался завоевать сердце девушки. Безрезультатно. Ведь Мицуки знала, что брат был известным ходоком, «ценителем прекрасного» — «флористом», как тот любил повторять.

Сидящая в гостиной девушка была одной из сирот, которых подобрал Лили и принёс в дом. Истощённые дети были на грани жизни и смерти, но, к счастью, Мицуки и ещё один парнишка по имени Додо выжили и вампирами не стали. Они выросли в этом особняке, да так и остались служить здесь. Мицуки заняла пост строгой помощницы отца, а Додо — личного водителя самого Мисоно. Но таких счастливых историй было мало. Большинство детей становилось вампирами. Обратить их — единственный шанс дать им выжить.

В гостиную вошёл высокий мужчина с убелёнными сединой светлыми волосами, собранными в хвост. Он, поправив очки, окинул суровым взглядом братьев.

— Мисоно, ты куда-то уезжал в столь позднее время? Я видел, как Додо отгонял машину.

Лёгкое и шутливое настроение сразу испарилось. Мицуки выпрямилась и натянула строгую маску на лицо, а Микайо потерял весь свой весёлый образ и угрюмо бросил раздражённый взгляд на родителя.

— Отец! Я… встречался с евой Лени, — с трудом выговорил Мисоно, прекрасно зная, сколь тот не любил вампиров.

— Я ведь запрещал тебе, — нахмурил брови Микадо, придавив его тяжёлым взглядом. — Держись подальше от вампиров, сколько раз тебе повторять?

Мисоно почувствовал, как слова, будто ножи, резали Похоть, хоть тот и остался внешне бесстрастным. И всё же, их довольно крепкая связь давала возможность иногда почувствовать эмоции напарника.

— Это я его отправил на встречу, — вмешался Микайо. — У нас здесь был Лень, надо было его вернуть хозяйке.

— Микайо, тебе нужен контракт с ним — ты и занимайся! Не вмешивай брата! — холодно отчитал отец.

Мик явно хотел что-то резкое ответить, но, сощурив глаза, промолчал. А ведь он не из тех, кто будет держать язык за зубами.

— Мисоно, — продолжал отец, — я повторю: тебе не следует встречаться и общаться с другими евами и сервампами.

— Отец, — сжимая кулаки, встал Мисоно, — идёт война, и Цубаки…

— Ты ещё слишком юн, — глава дома оборвал его. — За границами дома опасно. Здесь тебя защитят, но там… Я не хочу потерять ещё одного сына, — негромко сказал отец. — Да, среди вампиров идёт война, но это не значит, что ты, будучи евой, должен ввязаться в неё.

Нахмурившись, Микадо приблизился к младшему из сыновей, положил ладони на его плечи. Если Мисоно и хотел возмутиться, то под взглядом отца ему пришлось подавить рвущиеся изнутри слова несогласия.

— Я тебя услышал, отец, — равнодушно бросил Мисоно, упрямо отводя глаза, ведь не собирался следовать советам главы дома.

Он уже не ребёнок и мог оценить риски. Что бы об этом ни думал отец. Пусть война и шла лишь средь вампиров, но смотреть на то, как гибли воспитанники Лили, он не желал. Тем более, когда у него имелись силы защитить их. Пусть пока их и мало, но он найдёт способ их спасти…

Задерживаться в гостиной Мисоно не стал, а потому спешно вышел, сославшись на желание лечь спать. Тусклые ночники едва-едва разгоняли тени коридоров особняка. Кулаки сжимались. Попытки отца контролировать каждый его шаг будили желание сбежать из тёмных стен поместья. Не зря Мик постоянно пропадал на работе. Может, и Микуни, воспользовавшись случаем, ушёл. Хотя глупо прозвучало. Старший брат покинул дом по иному поводу.

Если с Микайо Мисоно в детстве играл и озорничал, то Микуни учил его. Старший брат всегда находил минутку для него, даже если был загружен занятиями. Защищал от гиперопеки отца, научил шахматам и заодно победным тактикам. Раскрыл секрет, как одолеть в них отца, а то тот вечно не заканчивал партии.

Мисоно даже помнил, как они с братьями сбежали в город и гуляли до позднего вечера. А когда всё вскрылось, и отец отчитывал их за подобный проступок, то Микуни взял вину на себя. Только ведь ушли они гулять именно из-за желания Мисоно увидеть парк аттракционов. Братья решили исполнить его мечту. В итоге Микуни прикрыл собой от родителей. Да чего уж говорить, Мисоно им всегда восхищался. Тем больнее было узнать, что он убил… убил их мать. И любовь к брату обратилась в ненависть, неприязнь, из-за того, что он предал доверие.

Мисоно сам не заметил, как вышел во внутренний двор. Взгляд сразу прикипел к заброшенному крылу дома и окнам комнат Микуни. Немного помявшись, он направился к дверям. Возможно, ответы на вопросы, почему брат оборвал жизнь матери, были там. Этот вопрос давно уже занимал его ум. Тлело ощущение, что, узнав правду, он, наконец, сможет смело взглянуть в глаза отца и отстоять свободу. Своё право на выбор.

Вокруг расползлась лиловая туманная дымка, а мир стал блёкнуть. Мисоно сбился с шага, голова закружилась. Вытянув руку, чтобы схватиться за что-нибудь и удержаться на ногах, он лишь поймал воздух и, теряя сознание, осел на землю.

Потому не видел, как руки его сервампа пылали розовым. Ошейник искрил, и Лили молча морщился от боли, ведь пошёл вразрез с решимостью хозяина. Не знал, что тот подхватил его тело и понёс в личные комнаты. Не слышал шёпота Похоти:

— Прости, тебе ещё рано знать.


* * *


9 июля 2018 г. 23:10

Аспид

— Ты так мстишь сервампу Похоти? Как олицетворению этого греха? — спросил Микайо, наблюдая из окна, как Лили уносил Мисоно от входа в заброшенное крыло, которое младший брат безуспешно пытался обследовать уже который год.

— Всё случилось из-за этих проклятых вампиров… — сев на диван, прошептал Микадо и, сняв, отложил очки на журнальный столик.

— Свалить ответственность за свои же действия на сервампа — всяко проще, чем признать вину за собой.

— Ты не понимаешь, их тьма заполонила дом, — отец сгорбился, обхватив голову руками.

Смущённая накалившейся обстановкой Мицуки, извинившись, быстро вышла из гостиной. С грустью проводив девушку взглядом, Микайо вновь вернул внимание к Микадо. Про отца можно сказать одно: как порой бывало, успешный в бизнесе человек терпел фиаско в семейных отношениях.

Аспид понимал хлопнувшего дверью Микуни. Да что говорить, Мик сам всегда с радостью покидал особняк, каждый раз чувствуя, как вырвался из мрачной клетки. Не то чтобы она могла его сдержать, но всё-таки раньше такого не было. В детстве дом ощущался живым, а не склепом, каким он стал в руках отца. Но если раньше из-за малого возраста Мисоно Мик уступал желанию Микадо спрятать семейные скелеты, занимался своими делами, то сейчас уже не было причин молчать.

Время пришло, история начала разбег. Уж лучше именно он сдёрнет покров тайн.

— Тьма заполонила? Вампиры виноваты в твоей слабости? — насмешливо спросил Микайо. — Не смеши. Лили был сервампом деда, а не твоим, — напомнил он. — Значит, и влияние на тебя не оказывал. Это лишь твои ошибки и слабости привели к трагедии. Не перекладывай вину на плечи других.

От его жёстких слов отец ещё сильнее сгорбился.

— Мисоно вырос, пора ему уже узнать правду.

— Он ещё ребёнок, это его сломает, — несогласно мотнул головой Микадо.

— Ему уже пятнадцать. Признайся, тебя просто устраивает, что в его глазах семью разрушил Микуни, а не ты. Главное, чтобы тень не падала на тебя, так? Микуни прав — ты омерзителен.

Отец потрясённо поднял глаза на него. Микайо прекрасно знал, что именно последние слова, презрительно кинутые им, ещё ребёнком сказал Микуни.

Попытки отца призвать его сменить тон Микайо просто проигнорировал. Микадо и сам прекрасно знал, что у него нет рычагов давления на Аспида, а его уважение он давно уже потерял. Силу против действующего мага он, простой смертный, тоже не мог применить.

Выходя из залы, Микайо остановился на пороге и посмотрел на беспомощного отца.

— Лучше сам найди смелость поговорить с Мисоно, пока я в отъезде по службе, — посоветовал он. — Как вернусь, расскажу уже я, — и вздохнув, тише добавил: — Найди уже в себе силы признаться. Мисоно вырос. Он поймёт.

У Аспида действительно сейчас не было времени на семейные разборки. Не дожидаясь ответа, он направился к своим комнатам.

Семья Алисейн перебралась в Японию ещё в первой трети девятнадцатого века. Было множество сложностей. Местные жители к иностранцам относились с вежливым подозрением. Однако союз с Похотью, способного к воздействиям на разум, помог безболезненно влиться в японское общество. Деловая хватка текла в крови рода Алисейн, и семья взялась за покорение рынка Страны восходящего солнца. Пытавшиеся избавиться от выскочек тихо сходили с ума от иллюзий безобидных мотыльков. Ничто не мешало развитию бизнеса.

Со временем за пределами Токио (тогда ещё Эдо) были постепенно выкуплены земли вокруг небольшого домика, занятого семьёй. К зданию добавлялись новые пристройки. Так за два с лишним века семейное гнездо разрослось до особняка.

Места постоянно не хватало. Центральную часть особняка занимал глава дома, здесь же были гостевые комнаты, столовая с прилегающей кухней. Правое крыло давно уже отдано вампирам, там же были комнаты Мисоно. А вот левое поделили между собой Микуни и Микайо. С той лишь разницей, что для Куни был отдельный вход, а сам Мик предпочитал путь изнутри особняка к своим комнатам, так было удобнее.

Вот только прислуга была уверена, что левое заброшенное крыло населили призраки. Даже живя с вампирами, каждый день сталкиваясь с мистикой, они трепетали перед тёмными коридорами, где их испуганные сознания рисовали стоны привидений (мотыльки на славу постарались за несколько коробок мороженого). Мало кто рисковал сюда соваться.

Мика это устраивало. Лишние глаза и уши ему не нужны.

— Тщательнее плинтуса протрите, — велел он и скользнул взором по протирающей пол семье енотов с половыми тряпками в лапках.

К нему одновременно поднялись, провожая флегматичными взглядами, серые в полоску мордочки. Еноты разом моргнули и опять продолжили свою работу. С карниза, потревожив зелёные шторы, с визгливым «чи-чи-чи» на его плечо прыгнула золотистая игрунка. А ещё стала тыкать в его лицо грязной тряпкой. Перед глазами Аспида замелькали иллюзорные апельсины.

— Помню, Амора, — пробормотал он и погладил голову возмущённой обезьянки. — Принёс я тебе апельсины, принёс.

Обезьяна заметно успокоилась, тряпкой уже в лицо не тыкала, но цепкие пальчики вцепились в волосы. Вид иллюзорных апельсинов сменился на пирожные с кремом.

Аспид закатил глаза.

— И пирожные будут, — дёрнул он за свисающий хвост, морщась на прыганье на плече и шумное радостное «у-у-у». — Но только когда ты до конца уберёшь!

Амора золотой молнией метнулась обратно на карниз, где взялась снова вытирать пыль.

Именно поэтому Аспиду не нужны были лишние глаза. И прислуга.

Покачав головой, он всё-таки добрался до своего кабинета. Здесь уже помощники порядок навели, а то его не было довольно долго и многое покрылось пылью. Размяв шею, Микайо, наконец, избавился от галстука и, рухнув в кресло, блаженно закрыл глаза.

Жаль только утром уже лететь на базу Второго отдела Содружества магов. Начальство решило организовать очередную экспедицию в Сельву. Опять тропический лес, влажность, обманчивая флора и фауна, которая хочет тебя сожрать. Поиск следов шавок или чёрных.

— Пора увольняться, — пробормотал он вслух.

Раз уж объявился Сонный дьявол, то мирные деньки закончились. Играть роль талантливого мага-следопыта уже порядком наскучило. Всё, что нужно, Аспид узнал и исследовал. Основную мишень нашёл. Предполагаемую вторую прощупывали нанятые им спецы. Имя себе создал. Отработав положенный стаж, выбил и лицензию на использование магии. Теперь уже возможно действовать самостоятельно. А то уж больно узкие рамки у сотрудника Содружества.

Аспид, как маг границ, ненавидел, когда его ограничивали.

На самом деле он лишь наполовину Алисейн Микайо. На физическую половину. Настоящий пятилетний Мик не смог пережить тяжёлое заболевание, и его душа отправилась на перерождение. Печально, когда уходят дети. Однако его место занял Аспид — повелитель зверей из организации магов границ.

Трудно описать словами его охреневание, когда выяснилось, что под одной крышей с ним жили дети-вампиры. Появление раздевающегося во время разговора блондина с обаятельной улыбкой расставило всё по местам.

Вокруг него один из параллельных миров слуг-вампиров.

Оригинальную историю Аспид знал: смотрел аниме и читал мангу. В «Сервампе» самого Микайо не было, что не удивительно. Если бы он здесь не появился, то брат-близнец Микуни просто бы умер. Так и остался бы на задворках истории рано умершим ребёнком, чья смерть наверняка так же повлиял на семью и становление героев истории. Но он пришёл в этот мир, и у него было знание о каноне, поэтому Аспид быстро сориентировался и беспроблемно влился в мир и семью. Не без накладок, увы, но они не критичны.

И конечно же, Аспид не мог пройти мимо самих сервампов. У магов границ не принято вмешиваться в историю, наоборот, они старались вернуть её на оригинальные рельсы, если возможно, но, будучи Повелителем зверей, он не мог проигнорировать сервампа Лени. Такой ведь шанс заполучить в фамильяры столь сильного зверя, способного к обороту в разные формы. А уж подавить его неканонный характер он точно сможет...

Ещё в детстве Аспид, пользуясь возможностью, отдал слугам приказ всех найденных чёрных котов нести к ним в дом. Шуму-то было… Увы, будь он хоть трижды мастером магии, но детское тело всё равно влияло на поступки. В любом случае Куро тогда найти не удалось.

Иногда сопротивление судьбы к внесению изменений очень злило. Вот прописано в канве истории мира: Лень должен попасться на глаза Махиру, и никак не иначе. А потому хоть всё переверни, но хрен найдёшь вампира, пока не наступит время переплестись судьбам ключевых героев.

Тем интереснее, каким образом сервамп оказался в руках девчонки, а не Махиру.

Потянувшись, Мик потёр лицо, чтобы сбить тяжёлые мысли.

Он даст ей время. Пусть побегает. Сервампу он предложение сделал, надо дождаться выбора Сонного дьявола. А там будет видно, как быть с этой Симидзуки.

— Посмотрим, действительно ли счастливая звезда у тебя, — шепнул Аспид.

Сейчас же проблемы у него другие.

В его руках материализовалась открытая на первой странице книжка с обложкой из красной змеиной кожи с чёрными и жёлтыми полосами — гримуар.

Кодовое имя: Аспид

Ранг: Мастер границ

Специализация: Повелитель зверей

Местоположение: Servamp-3 (S27-3)

Servamp-3: Аспид, ???

Имя физического воплощения: Алисейн Микайо

— Всё ещё вопросы, — цыкнул он, рассматривая лист, и тихо спросил: — Кто же ты?

Его порядком достало уже ощущение стоящего за спиной человека — так обычно выражалось присутствие ещё одного мага границ, находящегося в одном с ним мире и не вышедшего на связь.

Аспид никогда бы не подумал, что будет так сложно наладить контакт с будущим учеником. И ведь это именно его головная боль — это он должен вычислить и помочь очевидному новичку с азами. Новичку, у которого каким-то образом оказался в руках артефакт, раз уж проявились вопросы в статусе. Молодой маг границ, вероятно, из Японии (десять лет назад удалось получить подтверждение, да такое, что при всём желании не пропустишь), но найти всё ещё не удалось.

Призрак какой-то.

И даже с появлением вопросов в статусе артефакта, он не мог связаться через гримуар, хотя в нём такие возможности предусмотрены. Этот глупый ученик, похоже, как только получил специализацию в магии, так сразу умудрился заработать серьёзное истощение. Теперь пока энергия не восстановится, хрен свяжешься. А ему уже завтра в Америку лететь, затем отправят в экспедицию и будет точно не до ученичка. Сплошное мучение.

— Чи-чи-чи! — раздалось возмущение из коридора.

Аспид вновь увидел перед глазами иллюзию апельсинов и пирожных, украшенных грязной тряпкой. А в это время в дверь заскребли коготки енотов. Застонав в голос, великий повелитель зверей отложил гримуар и важные вопросы в сторону.

Проблемы межмировых организаций и судьбы мира ничто, когда фамильяры хотят получить вкусности за сделанную работу.

Глава опубликована: 07.09.2021

Глава вторая. Чего ты хочешь, Рэн?

Страница девятая

10 июля 2018 г. 04:50

Рэн

Перед глазами плыл тёмный тоннель с потухшими свечами.

Аккуратные строчки, выведенные серебром, ярко вспыхивали и менялись на формулы, которые накладывались на рисунки человеческого тела. В письменах таилось нечто притягательное.

Я неуверенно протянула руку к формуле, сияющей ярче всех — она была и вовсе обведена для привлечения внимания. Пальцы коснулись холодных чернил…

Мир покачнулся. Меня затрясло. Я заорала не своим голосом от огня, разъедающего кожу. Ноги отказали, и я упала…

…Тёмное помещение. Дрожание свечей. Гнилостный запах. Закопчённый каменный потолок…

…Моё тело на столе, прикованное холодящими разгорячённую лихорадкой кожу цепями…

…Нависающая надо мной тень, в чьих руках пылал чёрный огонь…

— Убей меня, — измученный хриплый шёпот сорвался с губ. Только знала, что бесполезно просить…

Боль туманила разум. Чёрный огонь вгрызался в тело…

Порыв холода. Милосердная тьма, окутавшая меня. И горящие в ней красные глаза, забирающие мои мучения…


* * *


10 июля 2018 г. 12:30

Рэн

— Я боялась, что ты исчезнешь, больше не придёшь, — я с улыбкой смотрела на вампира с зелёными волосами.

— Считается, что моё инкогнито вроде как не раскрыто. Ты же меня не сдашь? — его губы искривила хитрая ухмылка.

— Разумеется, — щурясь от ярких лучей, мои глаза скользнули к медленно плывущим в небе облакам.

Обеденный перерыв. Сакуя стоял, облокотившись на парапет, и рассматривал с крыши фигурки школьников, разбредшихся по двору в поисках тени. Я же прислонилась к ограде рядом и, опираясь на неё локтями, подставила лицо летним жарким лучам. Хорошо, что Ватануки легко вскрыл двери на крышу. Красота…

Неподалёку зашуршал пакет с чипсами, и я, разомлев на солнце, лениво скосила взгляд на сервампа, сидящего в тени стены лестничной шахты. Куро хрустел картошкой и, явно увлёкшись игрой, быстро жал кнопки на сенсорном экране телефона (его мне вернул заботливый Коюки). Рядом валялась пустая коробка, раньше наполненная сэндвичами для обеденного перекуса, не менее пустая бутылка колы и пока почти ещё полный пакет с чипсами.

Опять всё разбросал. Что за дурная привычка?

Утро было странным. Проснулась я довольно-таки рано, часы показывали ещё только начало шестого. И это при условии, что легла поздно. Разумеется, не выспалась. Ещё и ранки ныли на шее. Скольких же трудов стоило тональником замазать расползшийся по коже синяк. Только и радовало, что он уже начал желтеть. То ли мазь помогла, то ли моё странное быстрое восстановление. Ещё и снилось что-то страшное, из-за чего сердце ещё долго билось как сумасшедшее, и горло опять сдавило. Но если вспомнить сколь насыщенный был день до этого, то не удивительно.

Проблемы начались позже, когда на запах выпечки (решила вот испечь с утра, раз уж появилось свободное время) выполз сонный кошак. На голове бардак, одежда — она оказалась настоящей, а не покровом сервампа — мятая, зубы только сполоснул водой. Нет, он ничего не сказал, но, как его увидела, так поняла, что нужно идти в магазин для собственного спокойствия. Ему-то всё равно, а я терпеть не могу неряшливость.

Уже собираясь в школу, я заметила, что артефакт вновь пришёл в порядок. Быть может из-за подаренной Куро силы? В любом случае Книга очередной раз изменила вид: ощутимо увеличилась в объёме и потемнела, словно в неё впиталась дымка, которая всё это время окружала её. Надо будет вечерком покопаться в ней, поглядеть, что изменилось, ведь сотню осколков-то я собрала.

Ну а пока стоило заняться делом.

— Слушай, Сак-кун, а что нужно Цубаки? В чём причина этого… этого конфликта? — перевела я взгляд на друга.

— Вербуешь? — оскалился вампир и повернулся ко мне.

— Нет, — отзеркалила я улыбку и подняла глаза снова к небу. — Я помню, что твоя верность принадлежит ему. Просто хочется разобраться, а, кроме тебя, не у кого и спросить. Если ты можешь, конечно, ответить, это было бы здорово.

— Хех, думаю, я могу пожаловаться подруге на начальство, — хитро усмехнулся Сакуя и, отбросив улыбку, со вздохом взлохматил волосы. — На самом деле даже я мало знаю. Цубаки что-то ищет. Некий ключ. А к чему или от чего — я без понятия. Ну и пока наша цель — выманить одну организацию.

— Организацию? — удивилась я.

— Да, — кивнул Сакуя и нахмурился. — Организация людей, которые вроде как нейтральны и следят за… ну… — он задумчиво потеребил мочку уха. — Пусть будет сосуществованием вампиров и людей.

— Частная или государственная?

— Без понятия, — Сакуя дёрнул плечом. — Но я тебе так скажу, — он снова нахмурился и посмотрел мне в глаза, — никакие они не нейтральные. Совершенно точно хотят нас уничтожить или взять под контроль, — поморщился он и замолчал на пару секунд, а потом, тяжело вздохнув, продолжил: — Многих вампиров убивают, других же — захватывают. Насколько нам известно, не только подчинённых Цубаки, но и других сервампов.

— Учитывая вашу силу… Вампиры — оружие, — я передёрнула плечами и с удивлением поймала быстрый взгляд кота.

— Как вариант, но я не знаю для чего нас отлавливают, — Сакуя, задумавшись, вновь стал рассматривать школьный двор.

Почему мне раньше это в голову не приходило? Сервампы — слуги-вампиры. Их сила… Они же как машины для убийства. К тому же у них и подчинённые есть. Я и раньше отмечала, насколько Куро опасен, ведь ему, чтобы расправиться с другими вампирами, потребовались секунды. А чтобы справиться с более слабыми людьми? Да здесь и того меньше времени нужно. Такое ощущение, что природа создала идеального хищника, оружие уничтожения. Для чего ещё им могла быть нужна такая чудовищная сила? Особенно если вспомнить, что вампиры пили кровь.

И такой хищник на цепи у евы, которой и нужно-то только дать крови и озвучить всего лишь один приказ — сервамп его выполнит, вероятно, даже не испытывая моральных терзаний. Интересно, были ли такие случаи в истории? Например, отправлял ли кто-нибудь приказом вампира ночью к лагерю войск противника? Или с велением захватить поселение? Быстрые, сильные, бессмертные… У людей бы и шанса не было.

Но всё же странно, что такие создания на цепи. Быть может, люди смогли сломить волю сильнейших вампиров? Почему они слуги? Скорей уже сами вампиры должны были подчинить людей. Но этого не произошло. Более того, между мной и котом при заключении контракта вспыхнула конструкция, так напоминающая волшебный круг. Может, именно маги смогли укротить этих хищников? Сделали их зависимыми?

Или… Или их создали? Какой-нибудь местный Франкенштейн. Такой вариант ведь тоже возможен, и он имел больше оснований. Тогда становилось и понятно откуда сила и подчинённое положение, зависимость. Ручная зверушка, которая выполняет пожелания хозяина и не отходит ни на шаг. Неспроста, наверное, хохолок говорил о контроле над сервампом.

Значит, можно предположить два варианта: вампиры — творения природы, раса, покорённая людьми или магами; вампиры — искусственно созданная раса, призванная служить людям. Интересно, а где истина? Надо будет аккуратно попробовать разговорить кота. Только если вспомнить, каким угрюмым он стал, стоило задеть чуток его прошлое — это будет сложная задача, скорее даже ювелирная работа.

Ладно, это потом. Сакуя упомянул некую организацию. Интересно, эта структура могла быть связана с магами, о которых говорил кот, или нет? Кстати, если рассматривать второй вариант — вампиры искусственные существа, — могло ли быть так, что именно эта некая организация их создала? Вот вампиры и стремились от неё избавиться? Тоже нельзя этот вариант отбрасывать.

В любом случае выходило, что проблемы стоило ждать и здесь. Вне зависимости от наличия магов. Но тут понятно. Простые люди не могли не заметить существование вампиров, во всяком случае, какие-нибудь силовые и разведывательные структуры. Значит, должен был появиться карающий или надзорный орган, оберегающий информацию о вампирах. Огласка о существовании целой расы, которая, по сути, считала человечество едой, и панику поднять могла… Или наоборот?

С последней модой на кровососов, особенно в блёстках, которые сияли с экранов, и с романтикой вечной жизни… Да, в современных реалиях речь даже не столько о панике, сколько о том, что люди сами полезут к хищникам, радостно подставляя шеи под укус. С обязательным селфи и онлайн-трансляцией.

«А я ведь мало отличаюсь от них же», — мысленно вставила я. В конце концов сама же стала инициатором контракта с котом. Пусть не шею, но запястье подставила. Хотя целью и было остаться в живых и помочь дурному сервампу.

Ладно, что сделано, то сделано. Я не сожалею. Уже и вспоминать не хотелось, каково это — прийти в пустую квартиру и убить время за компом с включённой музыкой. С появлением в моей жизни Куро, если отбросить опасность всей ситуации, то вечера проходили весело, в спорах и совместных пикировках. Да даже игра и та стала веселее, когда я призывателем спокойно привлекала внимание противников, заманивала, зная, что неподалёку в невидимости притаился лучник, который буквально с одного или двух ударов избавит меня от угрозы. Куро даже в игре не изменял своей лени, предпочитал где-нибудь залечь и не отсвечивать. Хотя и разбойник из него тоже вышел отличный.

Что-то я отвлеклась. Так вот, эта организация должна быть сильной. Иначе вампиры их давно бы уничтожили и даже не рассматривали в качестве угрозы своему существованию. Значит, имелись способы борьбы с вампирами и, вероятно, оружие против них.

Я с тревогой взглянула на играющего Куро, а потом на задумавшегося Сакую — мне стало не по себе. А ведь если возникнет вопрос: они или люди — что я выберу?

Но обо всём этом я смогу подумать и позже. Всё равно пока мало каких-либо сведений. Не стоило голову забивать неявными проблемами.

— Сакуя, а подчинённые Цубаки… Какие они? Может, не знаю, кого-то стоит опасаться? — продолжила я выпытывание информации.

— Множество мелких сошек, — он понимающе взглянул на меня. — Они проблем не должны принести. Но есть пятеро приближённых и доверенных лиц. Сильнейших. Старших. Двоих ты знаешь, — он постучал пальцами по перилам, — мужчина с розовыми волосами и в белом костюме — Беркия.

— Да уж, — передёрнула я плечами, слыша, словно наяву, его смех, — этого фокусника забудешь, как же.

— И меня ты тоже знаешь. Я также из старших.

Встретив мой удивлённый взгляд, Ватануки усмехнулся и наигранно приосанился.

— Есть Шамрок —мерзкий тип. Верный пёс Цубаки. Немец, блондин с повязкой на глазу. Вечно меня подозревает в измене, — он поморщился. — Есть ещё женщина — Отогири. Управляет струнами.

— Струнами?

— Ну, с помощью этих струн-нитей она может связывать других, а ещё управлять ими, словно марионетками.

Сакуя подвигал пальцами, будто управлял куклой, а потом резко нахмурился и посмотрел на меня тяжёлым взглядом.

— Ещё есть Хиган, — сказал он в разы тише. — Сильнейший из подчинённых. Контролирует огонь. Невероятно силён и опасен. Есть мнение, что он на уровне сервампов.

— Хиган, — прошептала я. — Спасибо, что поделился этим.

— Да я толком ничего и не рассказал, — отмахнулся он и сразу поинтересовался: — Вы с Махиру поссорились?

Я поморщилась.

— Скорее у нас появились небольшие разногласия.

— По вам не скажешь. Он какой-то потерянный сегодня, постоянно в спину тебе смотрит.

— Я же говорю, это не ссора. Просто не сошлись во мнении, — и, прикусив губу, решила пояснить: — Хотя это и тебя касается. Просто Махиру узнал о существовании вампиров и о так называемой войне. Разумеется, не от меня. Вот и хочет влезть во всю эту муть. Я же его ткнула носом, сколь это опасно для него. Как-то так.

Сакуя, обернувшись ко мне, нервно запустил руку в волосы.

— Он… знает?

— О тебе — нет, — я спокойно посмотрела в наполненные паникой глаза друга. — Это твоя тайна и тебе решать, как, кому и когда её рассказывать. Как и делать ли это вообще.

По бегающему взгляду Сакуи становилось ясно, что сейчас этот зеленоволосый придурок придумает или выкинет что-то из ряда вон выходящее. Несусветную глупость, вроде той, что он планировал в отношении меня: красиво уйти… умереть на руках друзей или ещё какую-нибудь подобную фигню. До сих пор не могла забыть о планах, которые он хотел привести в действие.

— Уй! За что?!

Сакуя схватился за голову от прописанного мной подзатыльника, даже Куро, сидя в тени, поёжился.

— Для профилактики, — фыркнула я в ответ. — И чтобы не думал устроить что-нибудь вроде того спектакля, который ты готовил для меня.

— Ладно, я понял, — сдаваясь, вампир поднял ладонь, второй массируя затылок. — Ох, тяжёлая же рука у тебя, — проныл он.

— Ну извини, — произнесла я, не чувствуя ни грамма раскаяния.

— Вот только, что мне делать?

— Поговорить. Что я ещё могу тебе предложить? Это ваши мужские разговоры, не мне в них влезать.

Потому что при мне они не смогут поговорить откровенно. А так, может, устроят драку или попойку. Хотя нет, второй вариант вряд ли — возраст не тот. Разукрасят лица, спустят пар и легче им станет. Хотя Махиру и так поймёт и примет природу нашего общего друга. В этом я не сомневалась.

— Он поймёт, — так я и сказала, рассматривая загнанное выражение лица Сакуи. — Ты ведь смог признаться мне в своей лжи. Так почему не можешь… так же поговорить с другом.

— Ты — это ты, — обречённо выдохнул Ватануки. — С тобой проще. Ты уже участвовала в бою. Беркия даже ругался, что от тебя у него уши болят до сих пор. Да и… Как бы это… Короче, ты знаешь, насколько вампиры опасны, что мы убиваем, чтобы жить самим. Ты, в конце концов, связана с сервампом. И кровь тебя не пугает. Как ты там сказала? — наморщил он лоб. — Тебе плевать на других? Ну вот, а Махиру не такой… Ему не плевать. Если он узнает…

Сакуя сжал кулаки. На его лице явно читалось нежелание открываться и признаваться во лжи. Махиру для него близкий друг. Лучший. Точно какую-нибудь глупость выкинет.

— Сак-кун, дружба — это, прежде всего, доверие.

Положив руку на его плечо, я сжала его и опять поймала взгляд сервампа, слушающего наш разговор.

— Если ты кому-то доверяешь, то ему ты не лжёшь, не так ли?

— Это… — удивлённо посмотрел Сакуя на меня.

— Постой, не перебивай, — я махнула рукой и, собираясь с мыслями, вновь взглянула на облака. — Так вот… Твоя ложь была необходима — я это признаю. Ты оберегал нас ею. Ведь о вампирах никто и никогда не слышал. Про фильмы и легенды не говорю, — я неловко улыбнулась. — В любом случае такое знание опасно. Могло привлечь ненужное внимание. Так что я понимаю, ты был прав, когда молчал и скрывал. Только… Только ведь сейчас Махиру узнал о вампирах. Почему ты не хочешь довериться ему? Если ты ему не доверяешь, то действительно ли ты считаешь его другом?

Вот чего не ожидала, так это его смеха. Ватануки лбом упёрся в парапет и захохотал от души. Мне же оставалось лишь растерянно смотреть на него.

— Вот же… Я и не думал, что услышу подобное, — Сакуя смахнул выступившие от смеха слёзы.

— Что я сказала не так? — я нахмурилась, чувствуя себя довольно нелепо.

— Всё так, — он поднял руки, не желая спорить, и продолжил немного всхлипывать от смеха. — Просто, когда… когда ты подобрала Сонного дьявола, я... Короче, я представлял момент, как откроюсь тебе. Ведь понятно, что ты не стала бы мне рассказывать о вампирах. Ты же молчунья. Или бы солгала.

— Постой, — вспомнив, подняла я ладонь. — После... После встречи с этим фокусником. На следующий день. То есть вечер! Ты мне ещё странный вопрос задавал про Куро. Это было неспроста, да?

— Ага, — усмехнулся Сакуя. — Я хотел спровоцировать тебя. Хотел услышать твою ложь. Тогда бы мне было проще решиться на... Мне было бы проще уйти, — вздохнул Сакуя. — Только ты ловко обошла острые углы — сказала правду, не сказав правды. А я как раз хотел такую обличительную речь закатить! Ну, о том, что ты со мной тогда не дружишь, раз не доверяешь! — усмехнулся он. — Как занятно, в итоге эту речь выслушал я.

— Болван, — буркнула я. — Тогда почему я должна тебе объяснять то, что ты и так знаешь?

— Прости, прости! — заулыбался этот невозможный актёр. — Ты такая забавная, когда переживаешь и волнуешься о ком-то.

От его насмешливого взгляда я почувствовала жгучий румянец на щеках и ощутила себя полнейшей дурой.

— Я не удержался! А уж когда ты начинаешь читать нравоучения, то такая ми… Ох…

Вампир резко присел, пропуская над головой мою любимую Книгу.

— Сакуя, — сгорая от стыда, прошипела я и, наклонив голову, спрятала за чёлкой глаза, — беги.

— Это книжка летает, что ли? — он растерянно посмотрел на мой артефакт.

— На твоём месте я бы её послушал, — не отвлекаясь от игры, равнодушно вставил Куро.

Сакуя кинул на него взгляд, а потом перевёл его на меня. И эта скотина тут же рванула в сторону дверей с крыши. Вот только этого я ожидала, и Книга уже готовилась к выбиванию дури из этого лжеца со стажем. Так просто он от меня не уйдёт!


* * *


10 июля 2018 г. 14:45

Рэн

Решив заданные уравнения на последнем уроке алгебры, я расчертила лист блокнота для систематизации того, что знала.

«Тэк-с… Что у нас имеется?» — сосредоточилась я на таблице.

Пазлу явно не хватало деталей. Мне известны три стороны в конфликте: Цубаки, некая организация, семья Алисейн.

Цубаки объявил войну людям и сервампам. Алисейн, очевидно, вызов приняли. Организация, если они за баланс и мир — вероятно, вызов так же приняли, такое они не могли проигнорировать.

Интересно, а имеются ли контакты между Алисейн и организацией? Вопрос. И пока ответа на него нет. Ну да ладно. Идём дальше.

В наличии семь сервампов, выступающих против восьмого. И наоборот. Восьмой против семи. Из этой семёрки совершенно точно известно местонахождение двоих: Похоть служил Алисейн, Лень — мой напарник.

Оставался вопрос: где остальные? То есть, это Гнев, Жадность, Зависть, Чревоугодие и Гордыня. Кстати говоря, конфликт-то вампирский. В наличии столкновение между Цубаки (Уныние), Алисейн (Похоть), а есть ли контракты с сервампами у организации?

Так, а что по моему окружению? Махиру совершенно точно сейчас на стороне Алисейн, на стороне евы Похоти. Сакуя верен Унынию. А я… А где я?

На стороне Цубаки мне нет места. Предложение Алисейн я отвергла. Организация? Но мне неизвестна их позиция. Всё-таки Сакуя предвзят в оценке. Получалось за моей спиной никого, кроме Куро, — это плохо.

С другой стороны, а нужно ли мне вмешиваться в эту историю? Хотя глупый вопрос. Алисейн уже заявили об интересе к Куро. Мне от них из-за Махиру никуда не деться. Организация — неизвестно. Цубаки — здесь понятно: меня уже пытались несколько раз на голову укоротить. Я несовершеннолетняя. Уехать в глушь и затеряться не получится. Я на виду у всех трёх сторон. А если сторон больше?

Точно! Должны быть ещё маги. Выведем их отдельной строкой. Вот и выходило столкновение четырёх. Получалось, что я в состоянии войны с Цубаки. Скорее всего, ещё и вооружённый нейтралитет с Алисейн. А также нейтралитет с организацией и магами — просто потому что я их ещё не встретила.

И вот как голову не сложить во всей этой истории? Я не святая и не боец, чтобы лезть на передовые и вести в бой. Куро тоже хрен вытолкнешь туда, да и не сделаю я этого. Быть героем — величайшая дурость. Но в то же время…

Конечно, я Сакуе говорила, что мне плевать на других, но это не совсем так. Разумеется, мне не по душе этот конфликт, как и то, что вампиры убивали людей и друг друга. Появится возможность остановить их — я это сделаю. Если смогу кому-то помочь, то тоже мимо не пройду. Всё же я имела в виду, что, выбирая между «общим благом» и кем-то своим, — я выберу именно тех, кто мне дорог. Во всяком случае я так думаю.

Но всё это сейчас не имело смысла. Я похожа на слепого котёнка: ничего не понимаю, не вижу и не могу сделать — только тыкаюсь носом в неизвестность. Но даже так я уже сейчас видела одну серьёзную проблему — мой друг на стороне врага, Цубаки. Только духи ведали, к чему это приведёт.

Ладно, причина войны? Я знаю лишь то, что Цубаки ищет некий ключ, но неизвестно от чего и для чего. По словам Сакуи, им необходимо вывести из тени «организацию», но опять же, для чего? А ещё открыт сезон охоты у вампиров Уныния — это уже вписывалось в конфликт.

Как же нужна информация! Но понятно одно — если сейчас за моей спиной лишь Куро, то необходимо искать пути отступления и учиться управлять всеми доступными силами. Иначе нас сметут. Нет, только меня. Куро, вероятнее всего, выживет.

Подчеркнув последние строки, я откинулась на стул, наблюдая, как Айко-чан на доске решала уравнение.

«Нужно будет выехать за город. Потренироваться».


* * *


10 июля 2018 г. 18:10

Рэн

— Ми-илы-ый до-ом, — заваливаясь в квартиру, простонала я и еле-еле удержала руку от броска рюкзака.

Вот же, едва не испортила себе вечер ворчанием сервампа о нерадивой хозяйке, бросающейся сумкой, в которой спит одна ленивая морда.

— Наконец, я ж умру от духоты!

Замок на рюкзаке расстегнулся, и оттуда выпрыгнул кот, который тут же рванул на кухню. Хлопнула дверца холодильника, пшикнула газировка. Ну понятно.

— Обувь слабо снять? — проворчала я и направилась в спальню.

Вопрос с Махиру, как и предполагала, разрешился быстро: он не любил проблемы, а я не считала наши разногласия ссорой. Потому после уроков просто продолжили разговор как ни в чём не бывало. Правда, для начала он признал, что понимает моё беспокойство и справедливость грубого замечания, а напряжённый разговор с Похотью и его евой — это моё личное дело. Да и я извинилась за грубые слова. Махиру хотел, чтобы мы с хохолком подружились или хотя бы снизили градус неприязни и враждебности. Его я тоже прекрасно понимала, потому и пообещала не нагнетать обстановку. Другу явно было сложно разрываться между мной и этим Алисейн. Благо, он хоть пообещал не стараться насильно нас подружить. Сомневаюсь, что мы сможем, не зубоскаля, общаться с хохолком, но кто знает.

Включив ноутбук, я растянулась в гостиной на диване, раз уж тут работал кондиционер. Кот уже увлечённо уничтожал монстров в игре и очередные чипсы в реальности.

Как бы ни хотелось к нему присоединиться, но было необходимо поднять резюме переводчика. Нужна была работа. Траты сегодня ждали меня большие. Запас, конечно, был, но он на дальнейшую учёбу планировался, и следовало восстановить потом всё, что потрачу. Всё-таки раньше я меньше расходовала на ту же еду. Придётся опять заняться переводами. Официально оформиться я никак не смогу. Необходимо разрешение родителей или опекунов и их контакты с работодателем, а это не для меня. Впрочем, подработка через интернет даже удобнее.

— Куро, вечером, как стемнеет, в магазин пойдём. Так что не планируй рейдов в игре, — предупредила я его и с неудовольствием посмотрела на многочисленные резюме, можно сказать, моих конкурентов.

— Не-не, давай без меня. У меня что-то голова болит, да и ноги тоже, — привычно разнылся кот.

— А хвост не болит? — насмешливо фыркнула я и перешла ко списку заказов на перевод.

— Он тоже, — кивнул сервамп, не отвлекаясь от игры. — Нафига, вообще, куда-то тащиться? Чего тебе дома не сидится? Или иди одна.

— Без тебя никак.

— Гемор. С тебя тогда чипсы.

— Да-да, я уже поняла, что это единственное топливо, которое может тебя сдвинуть с места, — усмехаясь, я закрыла сайт — нет ни одного предложения, что сейчас бы могла взять, но резюме разместила. Да и ноутбук выключила, лишь с ленцой наблюдала, как сервамп покорял игровой мир.

А ведь Куро за эти пару недель стал известен, как перспективный игрок. Столько предложений о вступлении в гильдии ему уже пришло. Да и мне, как его напарнице тоже. Даже та гильдия, из которой меня выгнали, зазывала обратно. Но, вкусив свободной игры, когда мы сами себе хозяева, никуда вступать не хотелось. Куро меня, как ни странно, поддержал.

Вечер подступил неожиданно, потому что я банально уснула под освежающими потоками кондиционера. Спасибо коту, закрывшему меня пледом, а то было бы весело заболеть летом.

Поразительно, что я довольно чётко запомнила посетивший меня сон, отдающий теплом и радостью. Улыбка так и лезла на лицо. Как будто бы я вновь вернулась в детство, почувствовала себя ребёнком. Перед глазами раскинулась залитая солнцем полянка, усеянная яркими ароматными цветами. Я бежала в сарафане, раскинув руки в стороны, словно хотела объять весь мир, и радостно смеялась. Вокруг меня вились шарик воды и шарик огня. И так было весело играть с ними, догонять, следить как вода и огонь перетекали в различные маленькие формы и фигурки. Столько радости и теплоты принёс этот сон. Вроде глупость, но такая приятная. Становилось так легко на душе.

А на улицу уже опустились душные сумерки, и потому сервамп в коем-то веке не на моих руках путешествовал, а шёл сам. Только в своём недовольстве отказался даже убрать куртку, а потому привлекал ею внимание всех встречных, как и накинутым капюшоном, — и это в невыносимую жару!

Под брюзжание о несчастном слуге, который должен за неугомонной хозяйкой переться на ночь глядя хрен знает куда, — вместо того, чтобы спасать мир в рядах доблестных героев человечества, — мы добрались до крупного гипермаркета, работающего до десяти вечера. Поднявшись на второй этаж, я уверенно направилась к большому магазину одежды, где можно купить всё — от носков до шапки (в жару, ага).

— О нет, — обречённо опустил голову Куро. — Только не магазины одежды. Я же умру! — не дождавшись какой-либо реакции от меня, он спешно добавил: — Буду в отделе видеоигр!

Я только и успела схватить его за капюшон, когда он решил тотчас воплотить задумку. Под стенания о его тяжкой доле я тащила сервампа на буксире, не решившись его отпустить. Смоется же зараза. Так и не ослабляла хватку, пока мы не вошли в большой зал с рядами одежды, здороваясь с продавцами, удивлённо поглядывающих на нашу колоритную парочку.

— Ты ошибаешься, Куро, — невинно поправила его я. — Подбирать одежду предстоит тебе. Хотя я пока тоже пройдусь, может, какую обновку найду.

Я окинула взором отделы женской одежды. Школьную форму здесь, увы, не купить. Надо в другой магазин ехать, но ладно, дождусь каникул. Вроде, конечно, всё остальное есть, но вдруг, что интересное попадётся.

— Мне-то зачем? — спросил сервамп, всё ещё посматривая на выход.

— Я прекрасно помню, каким помятым ты вышел завтракать.

От удивления в кошачьих глазах мне стало неловко, и я поспешно отвернулась к одному из рядов одежды.

— В общем, выбери всё, что тебе нужно, а потом найдёшь меня в зале.

— Рэн…

— У меня дома, знаешь ли, мужской одежды нет, — смутившись, я всё-таки взглянула на него. — Не думаю, что мои вещи тебе подойдут: размерчик не тот и фасон. Хотя в платьях, конечно, ты выглядишь мило.

Мне сразу вспомнились греющие душу фотографии, да и Куро скис, но, увидев, что он вновь собрался что-то сказать, я поспешила перебить:

— Насчёт денег не волнуйся. Здесь вполне адекватные цены, да и у меня есть некоторые сбережения, — пока говорила, достала кошелёк и всучила в его руки. — В общем, иди.

Но пошла я, вернее, поспешила скрыться от странного взгляда сервампа. Было жутко неловко.

Куро нашёл меня спустя полчаса. В руках он держал пару бумажных фирменных пакетов, но спрашивать о покупках его не стала, лишь забрала протянутый кошелёк. Себе я так ничего и не нашла, и мы покинули гипермаркет, только по пути завернули и в нормальный магазин, где опять у меня над ухом стонали, что кое-кому не нужна зубная щётка, и начищать до белизны клыки он не собирался. А вот от покупки мужского шампуня и геля для душа не отказался.

— Это удачно люди придумали, — рассматривал он флаконы с нейтральными запахами. — А то, как голову не помою, так чувство, что в шоколаде искупался, — бросил он косой взгляд на меня.

Но я лишь вздёрнула нос и отвернулась. Ну нравится мне шампунь с запахом шоколада, так из-за кошака отказываться, что ли?

Про покупку его чипсов и моих пирожных даже говорить не желаю. Но всё это ещё один повод найти подработку. Слишком большие траты, не хотелось бы лишний раз залезать в свои сбережения.

— Всё же это было лишним, — опять начал Куро, неся пакеты, и всё тем же странным взглядом сверлил меня. — Я кот. Я сервамп. Не забывай.

— Но ещё и человек, — категорично вставила я. — Тебе самому не надоедает носить одно и то же? Особенно после душа.

— Не обманывайся, я монстр, а не человек.

Устало помассировав виски, я остановилась, пропуская его вперёд. Но Куро тут же тоже встал и повернулся ко мне.

— Так ты кот или монстр? Определись, а? Из нас двоих это только ты считаешь себя монстром, не я, — нахмурила я брови. — В моих глазах ты — кот. Или человек с клыками и когтями. Ты тот, кто спас и выручил меня.

— Что не отменяет мою природу монстра, — со скрытой насмешкой вставил он, пристально рассматривая моё лицо.

А до меня только дошло, что разговор явно неспроста.

— Ты ничего не знаешь обо мне и сомневаюсь, что когда-нибудь узнаешь, — сказал он и опять одарил взглядом взрослого на неразумного ребёнка.

Ну точно! Ждёт чего-то. Что он услышать-то хочет? Если намекает на свою природу, то желает узнать моё отношение, что ли?

— Потому что ты даже не почешешься мне хоть что-то рассказать! — прищурила я глаза, следя за его лицом. — Но и плевать. Я предпочитаю сама складывать мнение о людях. Мне всё равно, что было в твоём прошлом до встречи со мной. Мы живём здесь и сейчас.

Вот же бездна! Как бесит эта его вздёрнутая бровь, так и слышу его издевательское «Да ладно?».

— Для меня, несмотря на твою вампирскую суть, ты — человек — мой напарник, партнёр, — всё же решила я высказаться до конца и ткнула пальцем в него, под хихиканье школьниц, прошедших рядом и кинувших на нас взгляды. — Монстры, знаешь ли, не воруют по ночам чипсы из шкафа и не выклянчивают рамен. Но главное — не спасают едва знакомого человека… Ты — не монстр. Ты — кот. И точка.

Наши прищуренные взгляды скрестились в молчаливой борьбе.

— Думай что хочешь, — через секунду закатил глаза сервамп, впервые уступая.

Только у меня осталось ощущение, что победа в гляделки — это сделанное им одолжение.

— Вот и буду думать, — буркнула я под нос, недовольно смотря на него. — А насчёт вещей, считай это моим капризом, если тебе так будет легче.


* * *


10 июля 2018 г. 21:55

Сонный Эш

Посчитав разговор оконченным, Рэн, фыркнув, вздёрнула нос и обошла его, отправляясь дальше по улице в сторону дома. А вместе с ней исчезла и тёплая аура непоколебимой уверенности в словах с ноткой обиды за насмешку, которую смогла-таки услышать.

— Можно подумать, что я не могу сам себя обеспечить всем необходимым. Взять то, что мне нужно, — шепнул он, провожая её взглядом.

Однако ведьма всё лучше и лучше читала его. А времени-то прошло всего ничего. По холке холодком пробежало неприятное предчувствие, что однажды эти глаза цвета освящённого серебра будут видеть его насквозь. И ссылаться на геморное укрепление контракта не получалось, ведь оно давало плюсы именно ему: возможность лучше чувствовать волю евы, понимать.

«О да, не прошло и суток, а ведьма уже заставила тебя почувствовать себя неуютно, — сущность, издеваясь, скалила зашитый рот. — Я предупреждал, что твой шаг может привести к проблемам! Ты не понимаешь с кем связался! Приручить её вздумал, наставником ей стать решил, смотри сам на задних лапках не начни прыгать! Омерзительно».

Посмотрев снова вслед Рэн, которая ушла уже довольно далеко, Лень поспешил догнать, вставая за её плечом.

Зверь ошибался: что может понять духовная сущность в людях? Сервамп, решившись вчера, прекрасно понимал, с кем он решил удержать контракт. Рэн пусть всё ещё по меркам этого времени ребёнок, но самостоятельная и достаточно взрослая. Только всё это не мешало ему облегчить себе жизнь: стать наставником, занять место родных, которые так неосмотрительно оставили её одну…

Пока это не сделал кто-нибудь другой.

Всё же свободный маг рано или поздно привлечёт внимание и найдутся те, кто захотят её к себе привязать, а значит, и его самого. Да ещё и ева — девчонка, и это делало её уязвимой. Им ещё повезло, что недомерок наехал на неё, а змей предпочёл, если сервамп правильно понимал, избавиться от Рэн, а не привлечь её внимание. А то бы купилась на смазливую мордашку Алисейн и льющиеся патокой сладкие слова — сидели бы вместе с ней на медовой цепи. Но повезло.

Он и завёл этот разговор, потому что хотел понять, почувствовать её настоящее мнение о нём. На улице, в отличие от тихой квартиры, много отвлекающих факторов, сложнее собраться с мыслями на неожиданно поднятую им тему, труднее подобрать осторожные многозначные ответы — здесь слова честнее, как и эмоции. Сервамп не собирался забывать о её любви к игре со смыслами сказанных ею фраз.

А знать о её мнении надо. Всё же Сонный дьявол прекрасно знал, что напугал её, когда, заключив контракт, собрался убить психованного вампира. Да ещё и тьма зверя, с голодухи выпившего крови, по голове проехалась. В общем, тогда вполне заслуженно получил книгой по лбу. Рэн понимала: он легко мог убить. И её тоже. Тем удивительнее и совершенно нелогично было услышать произнесённые сейчас ею слова. Но связь подтверждала, что это не ложь.

Не слуга, а напарник, да? Как глупо. Но ему же лучше. Может, и не зря оружие ей дал.

«А давай глупой хозяйке расскажем о твоих подвигах? Пусть не обманывается насчёт тебя. Вот интересно, какая будет реакция? — предвкушающе оскалился зверь. — Помнишь слова такой же сероглазой девчонки, которая душу вывернула твою? Ты — монстр. Мы оба это знаем. Почему бы и еву не посвятить в это. А ещё это замедлит укрепление связи. Сплошные плюсы. Хочешь, я сам обо всём ей расскажу?»

«Ты слишком разговорился в последнее время».

Хохот зверя вызвал головную боль.

«Не хочешь с евой поделиться правдой? Боишься вспугнуть? — издеваясь, уточнил зверь. — Ты слишком одичал за века моего сна, раз уж такие бредовые идеи в твою пустую голову лезут».

«Помолчи, без тебя разберусь».

«Разберёшься? Заменишь ей семью? Не смеши! Ты не Мать, сонный дурак. Что, такое чудовище, как ты, может знать о семье? Забудь об этой дурости. Раз уж контракт удержал, то исполняй, как исполнял раньше. К чему тебе весь этот гемор и идиотские игры на слабостях евы? Ты не Похоть, чтобы играть на струнах человеческих эмоций и душ. Ты создан разрывать эти струны, — вещал зверь, но неожиданно тон стал вкрадчивым: — Хотя знаешь, я не прав».

Сонный дьявол насторожился.

«Если ты решишь занять место её отца и возьмёшь пример со своего родителя, то я даже помогу тебе. Как тебе, а? Это будет хотя бы интересно!»

«Может, уже заткнёшься?» — цыкнул сервамп, но в голове болезненно зазвучал ядовитый хохот.

Скрипя зубами, Лень краем глаза уловил следующих за ними парочку детей, подчинённых Похоти, периодически скрывающихся средь теней. Похоже, Алисейн не собирались отступать с этим контрактом. Стоило внимательнее следить за евой, как бы вчерашние размышления реальностью не стали.

Сонный дьявол деланно лениво посматривал по сторонам, когда по нервам ударило угрозой. Он схватил еву за шкирку, оттаскивая от дороги, и загородил собой от автомобиля, резко затормозившего около них.

— Куро? — испуганно воскликнула ведьма за его спиной.

Сонный дьявол и сам не знал, что напрягло его в машине, почему он почувствовал угрозу. Дверь со стороны водителя открылась, и из автомобиля вышел высокий худощавый мужчина с тёмными вьющимися волосами. На его голове была пара очков, и это, кроме тех, через которые он равнодушно смотрел на сервампа. Строгий костюм разбавлялся белым халатом и бейджиком.

— Нашёл, — мужик, наклонив голову, рассматривал его.

— Ты знаешь этого обкуренного типа? — тихо и с некоторой опаской поинтересовалась Рэн, выглядывая из-за его спины.

— Даже знать не хочу.

Лень напрягся — информация на бейджике будила довольно неприятные воспоминания и сулила проблемы.

«Вот только этих не хватало…»

— Добрый вечер. У Нас есть предложение для тебя, Сонный дьявол, — тем временем голосом, лишённым эмоций, обратился остановившийся около них очкарик. — Мы предлагаем вновь поработать вместе, как в старые времена.

— Не интересует, — сухо бросил сервамп.

— Жаль. То было хорошее сотрудничество. Успешное. Тогда, может, согласитесь вы?

Посланник слегка наклонился в сторону, рассматривая девчонку за его спиной.

— Вот письмо, ознакомьтесь, — протянул он ей конверт, который достал из кармана халата.

Сервампу не нужно было оборачиваться, чтобы чувствовать недоумение ведьмы и её же опасения. Лень не дал ей и возможности прикоснуться к проклятой бумаге — перехватил послание из рук очкарика и с силой сжал конверт, мечтая, чтобы он пеплом в руках обратился.

— Отлично. Тогда до встречи, — столь же безэмоционально произнёс гемор в очках и, игнорируя тяжёлый взгляд сервампа, развернулся и, сев в машину, стартовал с пробуксовкой.

— Придурок какой-то, словно робот.

Рэн задумчиво проводила взглядом быстро скрывшуюся в автомобильном потоке машину.

— Дай конверт, гляну, — она протянула руку к нему.

— Нечего там смотреть, — Лень скомкал бумагу ещё сильнее и спрятал во внутренний карман. — Забудь о нём.

— Опять ты за своё, — она опустила руку. — Предупреди хотя бы, чтобы я знала, когда мы во что-нибудь вляпаемся. А то проблемы начнутся, а я ни сном, ни духом.

«Мы уже вляпались».


* * *


10 июля 2018 г. 23:20

Рэн

Конверт мне, конечно же, не отдали и даже более того — включили режим игнорирования. Шаг вперёд, два назад — в этом весь этот проблемный сервамп. Удобно, чёрт побери, стал котом и притворился спящим — красота. А меня любопытство грызло и не давало покоя.

Интересно, кто это был в очках? От Куро прямо-таки расходилась давящая аура. Я не видела, но ощущала неким новым чувством, как его тень закрыла меня собой, защищая, и предупреждающе скалилась в сторону очкастого типа, хотя внешне напарник лишь хмурился. И, кажется, кот был недоволен, что этот странный разговор произошёл при мне.

Меня заинтересовал ещё один момент. Тот ненормальный тип упоминал о совместной работе в прошлом. Успешной работе. Куро сотрудничал с теми, кого представлял этот… посланник?

«Всё равно вызнаю!», — упрямо сверлила я взглядом симулянта в кошачьей шкуре.

Но долго сидеть я не стала. Надо было разобраться, что изменилось в Книге. Встав с дивана, я отправилась в спальню, слыша, как затихло за спиной фальшивое сопение. Детский сад. Несколько веков ему, а ведёт себя иногда как подросток.

Включив ночник у кровати, я взяла Книгу. Ласково проведя по чёрной кожаной обложке, я открыла… и растерянно посмотрела на появившийся на страницах текст.

— А это ещё что такое?

Глава опубликована: 10.09.2021

Страница десятая

10 июля 2018 г. 12:23

(В Токио: 11 июля 2018 г. 00:23)

Аспид

Микайо откровенно скучал, рассматривая белые облака за иллюминатором самолёта. Перелёты всегда его невероятно выматывали, а здесь путь из Токио, да в бразильское Сан-Паулу с несколькими пересадками. Ещё лететь часа три, а потом на земле болтаться в салоне автомобиля, пока доберётся до места сбора с такими же неудачниками, как и он. Следом ещё на частном самолёте лететь со всей группой к месту, откуда экспедиция стартует. Нет, чтобы сразу там собраться. Ох уж эти попытки сохранить в секрете перемещения от чёрных и шавок. Как это всё…

Нет, он точно уволится. Заколебало мотаться по миру, когда быстрые порталы, сокращающие время перемещения, только избранным доступны.

Из ленивого созерцания облаков его вырвал едва слышимый звон колокольчиков в голове — сигнал об изменениях в гримуаре.

Покосившись на читающего рядом коллегу, Аспид сделал вид, будто вытащил из внутреннего кармана жилета, надетого поверх рубашки, простой блокнот: так сейчас для окружающих выглядел гримуар. Всегда стоило помнить, что кто-то мог бросить случайный взор и увидеть возникшую из ниоткуда книжку.

А вот сам гримуар подкинул приятное известие.

В строке, указывающей имена магов границ, находящихся в пределах этого мира, наконец, исчезли вопросы. На их месте значилось короткое кодовое имя — Рэн. Трудно сказать, мужское или женское, да и с какого языка переводится. Это вполне могла быть и аббревиатура, простое прозвище или вовсе набор букв или звуков. Пока это ни о чём не говорило.

Но ученичок объявился и надо спешно его хватать, пока опять не затерялся. Только Аспид с сожалением смотрел на лист гримуара. Вселенная словно противилась и не позволяла ему познакомиться с этим Рэн. А ведь возможности артефакта могли помочь связаться через сам гримуар. Но он сейчас в окружении коллег, отправившихся вместе с ним из Японии: перед ними не следовало светить некоторыми силами. Лишние внимание ни к чему. И это не говоря ещё о том, что под ним с десяток тысяч метров до земли. Электроника самолёта без изолирующих артефактов чувствительна к использованию магии. Если сейчас свяжется, то он станет причиной гибели свыше сотни человек. Конфликт электроники и магии — извечная проблема.

Оставалось обойтись малым. Передать по связи артефактов хотя бы основы работы с гримуаром и азы магии. В остальном придётся ждать удобного случая.

Тягучее тепло родилось в области темени — мастера духовных практик сказали бы, что речь о чакре Сахасрара — и спустилось по телу к кончикам пальцев, где под гримуаром, чтобы не было так заметно, сформировалась мутная дымка, переливающаяся радужными отсветами.

Аспид сосредоточился на информации, которую следовало передать, и влил энергию в артефакт.

Самолёт ощутимо тряхнуло. Послышались напуганные вздохи и вскрики.

— Что за? — напряжённо осматривался отвлёкшийся от чтения коллега, вцепившись в кресло.

— Воздушная яма, наверное, — демонстративно хмурил брови Аспид, пряча артефакт обратно во внутренний карман.


* * *


11 июля 2018 г. 05:10

Сонный Эш

Попытка сервампа уснуть, отрешиться от звуков потерпела поражение. Привычка отслеживать пространство вокруг себя — а квартира тоже считалась своей территорией — сейчас играла против него.

Слишком взвинчены чувства в поисках угрозы. Возможно, если бы ведьма уснула, то и он мог бы подремать. Да вот только Рэн сперва металась по спальне, потом зависла на кухне, создавая множество тихих звуков. Вот он и страдал, не имея возможности урвать хотя бы пару минут сна.

А всё это из-за встречи на улице с представителем С3! Тьма! Их точно заинтересовала Рэн, как способ взять его под контроль. Имя и фамилию её уже знали: на это намекало приглашение в письме. Наверняка вычислили и адрес. Странно, что пока ещё не завалились в квартиру: С3 всегда любили решать вопросы с ним силой. Одна надежда, что о магии ведьмы они не в курсе, иначе точно не отвяжутся. Но всё же придётся думать, как избежать других встреч с С3. Не дай Тьма, ведьму соблазнят теми же знаниями, тогда всё будет совсем фигово.

Все его мысли об опасностях, словно в насмешку, стали воплощаться в реальность. Слежка мелких подчинённых от Алисейн, теперь ещё и С3. Это если ещё не упоминать геморного восьмого.

Загоняют. Не оставляют простора. Рано или поздно еву прижмут и потребуют решить, с кем она будет заодно. Рэн слишком юна, чтобы оставаться одиночкой. Ей попросту не позволят это.

Сам же Сонный дьявол, опуская весь сопутствовавший напряг, не мог помочь ей остаться в стороне, выйти из конфликта, потому что попросту не понимал, чего Рэн сама хотела и желала. Да и сам он мог лишь предложить сбежать, чтобы не разбираться в этом геморе.

Сплошная головная боль.

Лень взглянул на часы. В тусклом свете стрелки показывали начало шестого. Поморщившись, сервамп перевернулся на живот, уткнулся носом в подушку и натянул на голову плед. Но чуткий слух всё равно сосредоточился на происходящем: зевок ведьмы и невнятное ругательство. Улица за окном оживала, соседи на верхнем этаже уже проснулись и немного было слышно, как ходили.

— Тьма, за что? — Сонный дьявол простонал в подушку, понимая, что придётся сдаться. Сегодня он не выспится.

Эта мысль так и не покинула его, пусть сам сервамп уже стоял, прислонившись плечом к косяку кухонной двери. Ведьма сидела за столом и увлечённо читала свою книжку, поглаживая уголки обложки.

— Чего не спишь? — спросил он и зевнул.

Но с таким же успехом мог пообщаться с подушкой, от неё и того больше внимания было бы.

Сколько бы сервамп ни звал ведьму по имени — ноль реакции. Подошёл ближе, провёл рукой между ней и артефактом, а она всего лишь нахмурилась, но, прикусив ноготь, продолжала глазами бежать по строчкам. Тяжёлый случай.

Только вот Лень очень не любил, когда пропускали мимо ушей его вопросы.


* * *


11 июля 2018 г. 05:32

Рэн

От зевков начинала болеть челюсть, но вместо сна я продолжала терзать Книгу. Не передать словами моё изумление, когда вчера, открыв артефакт, я увидела изменившуюся информацию на первой странице. Остался всё тот же рисунок лотоса, но вот остальное...

Кодовое имя: Рэн

Ранг: Дитя границ

Специализация: Контрактер

Местоположение: Servamp-3 (S27-3)

Servamp-3: Рэн, Аспид

Имя физического воплощения: ???, Рэн Симидзуки

Какое ещё кодовое имя? Что за ранг? Непонятно местоположение с упоминанием сервампов? А «имя физического воплощения» — это-то что? И почему там вопросы?!

На попытки запросить у артефакта информацию я получила совсем не то, чего желала. Рассматривая открытую страницу, меня не покидало чувство, будто кто-то затёр текст, который должен был проявиться, лишь оставил хаотично расположенные слова: «маги границ», «специализация». Вот честно, лучше бы Книга и вовсе ничего не показывала! Я около часа угробила, пытаясь играть формулировками, чтобы вытащить из неё хоть что-нибудь, поясняющее эти термины, — и ничего.

От желания расправиться с раздразнившим меня артефактом отвлёк лишь шелест страниц и проступившее на одном из листов письмо. Честно, даже не могла представить, что Книга станет… мессенджером или… почтой. Но написавший мне человек продемонстрировал, так сказать, наглядно.

Информация в письме и в самом деле была интересна…

— А? Стой! Отдай!

Я попыталась вернуть Книгу, которую схватил Куро через стол. Но он лишь демонстративно скрестил руки, прижимая её к груди.

— Какого демона, Куро? — раздражённо выговорила я.

— Я задолбался звать тебя. Отвлекись уже от своей книжки, — и зазевался так, что и я подхватила зевок. — Ты себя в зеркале видела? — продолжал он. — У тебя глаза уже без покрова красные, — заметил кошак, за что получил от меня раздражённый взгляд.

Его это не отпугнуло, наоборот, кот устроился на стуле напротив.

— Тебе-то какое дело? — буркнула я.

— Да собственно никакого, — пожал он плечами. — Просто меня бесит, когда меня игнорируют.

— Ну давай ещё обои начни драть, как делают кошки, чтобы привлечь внимание хозяев.

— То есть если я буду рвать обои, то ты меня сразу услышишь?

— Как минимум это будет странное, но интересное зрелище, — фыркнула я. — Только не забывай, что ты же и будешь эти обои переклеивать.

Печально, но в гляделках проиграла, уж больно глаза резало из-за недосыпа. Зевнув, я поманила артефакт пальцами, и Книга, исчезнув из рук кота, легла передо мной.

— А раньше ты это сделать не могла?

— Мозги спят, — криво улыбнулась я, признавая косяк за собой. — Так чего ты хотел-то?

Положив голову на стол, Куро зевнул и негромко спросил:

— У тебя что-то случилось? Ты же любишь поспать. Сейчас же, как понимаю, всю ночь просидела над книжкой.

Вопрос порядком удивил. Вот совсем не ожидала кошачьего участия.

— Да тут столько всего... У меня уже голова пухнет от мыслей, — не удержавшись, пожаловалась я и, уткнувшись лбом в Книгу, закрыла уставшие глаза.

— Меньше думай — больше спи, — пробурчал Куро, не поднимая головы со стола.

— Я уже поняла, что это твой девиз по жизни, — иронично подметила я и вновь зазевалась. — Но я сейчас не усну. Мне здесь интересное письмо написали, вот и гружусь.

Куро заметно напрягся и поднял глаза на меня, а потом вновь вернул внимание к Книге.

— Я взгляну? — в скучающем голосе точно была настороженность.

Покосившись, я заметила, как кот кивнул на Книгу. Хотелось, конечно, повредничать и выпросить в ответ у него то письмо, что он спрятал, но это такое ребячество.

— Смотри, — пожав плечами, ответила я вместо этого и вновь закрыла глаза.

Было слышно, как Куро подтянул артефакт к себе. Письмо я уже выучила наизусть, перечитав, наверное, раз двадцать. Любопытно будет узнать мнение кота о нём.

— Занятно. Что это за язык? Мне он незнаком.

Услышала я точно не совсем то, чего ждала, а потому растерянно посмотрела на него.

— Это русский.

— Я знаю русский, — вампир положил Книгу передо мной и постучал пальцем по странице. — Но это не он. Буквы кириллицы — это да. Но я впервые встречаюсь с подобным… языком, раз уж ты смогла прочитать. Вернее, это даже какой-то набор букв кириллицы. Ничего связного не вижу. Смотри.

Куро указал пальцем на первую строку.

— Здесь четыре слова. Два из них написаны только согласными, а два других лишь гласными. А между первым и вторым словом знак процента. Он-то здесь откуда? После четвёртого так и вовсе звёздочка нарисована. Ты уж извини, но это точно не русский.

Но для меня-то это были нормальные слова и знаки препинания!

— Не понимаю, я вижу иначе, — пробормотала я и, подтянув Книгу, пробежала взглядом по строкам. — Это точно текст на русском. И слова нормальные, состоят из гласных и согласных. Первый знак — это запятая, а второй не звёздочка, а восклицательный знак!

— Прочитай вслух, — склонив голову к плечу, Куро предложил альтернативу.

— Кхм, — прочистив горло, я подтянула артефакт поближе к себе. — Приветствую, мой дорогой ученик!..

— Стоп, — на мне остановился заинтересованный взгляд оживившегося вампира. — Я не понимаю, что ты говоришь. Больше похоже на какой-то набор звуков, чем на язык. И ты даже произнесла совсем не те буквы, что написаны.

Куро задумчиво провёл пальцами по подбородку.

— Попробуй на японском языке сказать, что сейчас прочитала.

Приветствую, мой дорогой ученик, — я тщательно выговорила слова уже на японском, а затем сказала и на английском.

— Всё равно не понимаю, — покачал головой Куро и опустил задумчивый взгляд на Книгу.

— Возможно, это защита, — растерянно пробормотала я, ведь совершенно не ощущала разницы. — Некий Аспид представился моим учителем.

Я покосилась на Куро, и кот рассеянно кивнул, подтверждая, что эти слова смог понять.

— Аспид, — задумчиво проговорил он и погладил подбородок. — Где-то я слышал это прозвище.

— Этот Аспид извинился, что пока не может встретиться со мной из-за работы, — своими словами пересказывала я письмо, раз уж только так кот понимал. — Он обозвал мою Книгу гримуаром и рассказал об основных её функциях, как и поделился некоторыми тонкостями в управлении магией.

— Магия? — сощурив глаза, Куро всмотрелся в моё лицо и, хмыкнув, бросил: — Занятно.

Кот встал и под моим растерянным взглядом вышел из кухни. Хлопнула дверь ванной, заработала вода. Пожав плечами, я вздохнула и вновь уложила голову на стол. Мозги в узел заплетались из-за недосыпа, и никаких толковых мыслей по поводу языка так и не появилось.

Вампир вернулся минут через пять и выглядел посвежевшим. Глянув на мою сонную тушку, он качнул головой и, включив чайник, полез в холодильник, из которого вытащил нарезку и хлеб. А я с интересом наблюдала за ним, ведь он впервые на моей памяти готовил завтрак.

— Этот Аспид случаем не написал, где работает? Да и откуда познания в магии? — спросил Куро.

— Нет, ничего такого. Написал лишь, что, как только освободится, так свяжется со мной.

Кот повернулся ко мне, поглаживая пальцем лезвие ножа, а я всё никак не могла понять, что с ним не так сегодня. Какой-то он весь… не такой. В нём не было привычного спокойствия. Бросал сплошь сощуренные взгляды, словно ими пытался мою голову просверлить в поисках ответов на какие-то мучившие его вопросы. Такое нетипичное поведение резало глаза.

— Надеюсь, ты не собираешься встречаться со своим «учителем» без меня? — опять он щурил взгляд.

— Но я же из-за контракта от тебя отойти не могу, — напомнив, дёрнула я уголком губ.

— Это хорошо, — тихо сказал кот и отвернулся, где, отложив нож, стал вытаскивать хлеб из упаковки. — Значит, на твой артефакт могут влиять другие люди? Как-то ведь это письмо оказалось в твоей книжке, — сменил он тему.

— Здесь всё сложно, — настороженно поглядывая на его спину, я почесала кончик носа. — Да и многое не понимаю. Аспид писал, что между такими книгами, как моя, есть связь на основе какой-то энергии границ. Речь похоже о магии. Ты слышал о чём-нибудь подобном?

Куро, подсушивая в тостере хлеб, задумался на мгновение и отрицательно покачал головой.

— Вот и я тоже никогда в книгах не встречала ничего похожего, — разочарованно вздохнула я. — У меня и первая страница в Книге изменилась. Появился какой-то ранг, где я значусь как «Дитя границ».

— С таким-то названием он уж точно не из высших. Скорее ты — «нуб», — вставил он едкое словечко из игрового лексикона.

Фыркнув, я скрестила руки на груди и вздёрнула нос, а мысленно, успокаиваясь, выдохнула: такое уже больше походило на поведение дрянного кота.

— Да, я нуб в магии, новичок! Где бы мне магии научиться? Может, ты тогда возьмёшься меня обучать?

— Я вампир, а не маг, — напомнил Куро.

— То есть если бы ты был магом, то обучал бы меня? — подобралась я.

На меня обратился привычный несчастный взгляд, да ещё и под тяжкий вздох.

— У меня нет для тебя заклинаний, так что даже не приставай с такими вопросами, — покачал он головой и принялся нарезать сыр.

Вот любит же он обламывать.

— В общем, моя Книга имеет общую... — я замялась, подбирая слово. — Имеет общую природу с другими подобными гримуарами. Поэтому их хозяева могут со мной связываться через неё. Во всяком случае я так поняла, — поспешила я уточнить. — Самое интересное в другом.

Куро вопросительно вздёрнул бровь.

— Согласно письму, в основе Книги есть два важных элемента. Первый элемент, это непонятная, но объединяющая энергия границ. А вот второй… — взяла я театральную паузу и с улыбкой продолжила через пару секунд: — В Книге есть часть моей души!

Нож, нарезающий ветчину, замер, а на меня взглянули опять сощуренные красные глаза. Но всё равно довольная произведённым эффектом я выпрямилась и улыбнулась.

— Вот так вот! Книга — это отделённая ритуалом часть моей души. Этот же ритуал придал ей подобную… полуматериальную форму. Ну и добавил некоторые возможности, — с воодушевлением рассказывала я. — Именно поэтому я её чувствую, а она хранит и анализирует мои знания. Правда, не помню, чтобы я участвовала в каких-либо ритуалах. Так что она действительно гримуар, если использовать магическую терминологию из фэнтези.

Наверняка такие книги редкость. Да что говорить, гримуары в историях, как правило, были у выдающихся магов.

— Так, значит, ты швыряешься душой? — вкрадчиво спросил кот.

Улыбка застыла на лице и медленно сползла. От прилившей к голове крови задавило виски. Простая истина, которую я упустила.

Оценив мой пришибленный вид, Куро хмыкнул и, взявшись заваривать чай, иронично прокомментировал:

— Маги — странные люди. Вырвать часть души, сделать из неё книгу. Безумие какое-то.

Кот, убрав оставшиеся продукты в холодильник, перенёс на стол тарелку с бутербродами и кружку чая.

— А не спала-то почему? Пока я не услышал ничего такого, что заставило бы всю ночь зависать над книжкой, — спросил кот и откусил бутерброд.

— Просто, как я поняла, это довольно странно, что Книга у меня на руках. И это покоя не даёт, — сбрасывая оцепенение, я потёрла лицо ладонями и заинтересованно посмотрела на завтрак кота. — Аспид писал о ритуале для её создания. Моя же Книга просто появилась передо мной. Но… Как бы это сказать, — поморщив лоб, я пригладила волосы.

— Сказать — что? — подтолкнул Куро.

— Я… Нет, это, наверное, нормально, я всё-таки была маленькая, — неуверенно начала я. — Просто думая обо всём этом, я поняла, что ничего не помню о детстве. Только как отец привёл меня сюда и оставил, и всё, — потупив глаза, я всмотрелась в пустую кружку.

— А потом у тебя появилась твоя книжка, — продолжал за меня кот. — Теперь ты думаешь, что где-то в твоём детстве был тот самый ритуал.

— Ну да, — тихо согласилась я и хлопнула себя по щекам. — Впрочем, неважно. Не сплю я по другому поводу, — я посмотрела на артефакт и со вздохом перевела внимание на горочку бутербродов.

— Какому? Эй!

Куро с нарочито тоскливым взглядом проводил стащенный мной бутерброд, но так и хотелось закатить глаза, ведь я видела, что он приготовил на двоих. Да и не всё ему меня объедать. А так как я не хотела отвлекаться от уничтожения завтрака, то вместо ответа протянула Книгу. Вскинув бровь, кот её взял. Артефакт зашелестел листами и открылся на странице под заголовком «Архив».

Мир Servamp-3

Часть первая «—»

Глава первая «—»

Страница первая

Страница вторая…

… Глава вторая «—»

Страница девятая

Страница десятая

Пока он рассматривал Книгу и перелистывал страницы, я, откусив бутерброд, отправилась заваривать очередную кружку с чаем, благо в чайнике был кипяток.

— И что ты мне этим оглавлением хотела сказать? — послышалось за спиной.

— Во многих играх есть такая возможность, как просмотр предыдущих ходов, — залила я чайный пакетик кипятком. — Ну, например, показывают какое-нибудь видео прошедшего боя с разных ракурсов. Бывают логи развития цивилизации в стратегиях, — подёргала я пакетик. — Вот и Книга может показать любой момент из воспоминаний хозяина.

— Показать воспоминания?

Выбросив в мусорку чайный пакетик, я отправилась на место.

— Ага, через неё можно посмотреть на эпизод из жизни со стороны. Единственное, грубо говоря, запись началась со дня, когда я получила специализацию, — объяснила я и осторожно отхлебнула горячий чай, смачивая горло.

Куро со скепсисом глядел на артефакт.

— Дурость какая-то. Нафига это надо?

Слова задели, и я, недовольно посмотрев на сервампа, пробухтела под нос:

— И совсем не дурость, а довольно полезная функция, — и, искушающе улыбнувшись, предложила: — Прикоснись к любому пункту «страниц». Увидишь, насколько это полезно.

С сомнением посмотрев на меня, Куро пальцами дотронулся до строки «страница первая» — но ничего не произошло. Такое я предполагала: наверняка недостаточно получить только разрешение хозяина Книги, необходима ещё и магия.

Моя ладонь легла поверх руки Куро. Я растерянно посмотрела на него, а получила в ответ вздёрнутую в удивлении бровь.

— У тебя рука тёплая, — потерянно прошептала я.

— А какая она должна быть? — растерялся и кот.

Провела кончиками пальцев по его коже — это нормальная кожа и обычная рука. Не понимаю. У Сакуи кожа холодная и грубая. Но почему такая разница? Они же оба вампиры.

Под нос мне сунули бутерброд, на который я озадаченно посмотрела.

— Держи, а то у тебя такой взгляд, словно ты сейчас мою руку съешь. Мне она, знаешь ли, ещё нужна.

Куро осторожно вытянул ладонь из моей хватки, а я и не заметила, когда вцепилась в неё. Зажмурившись, я схватилась теперь уже за бутерброд. Щёки горели от смущения.

— Так что с этим оглавлением? Я не понял, чего ты хотела, — пощадил меня Куро и не стал издеваться.

Осторожно посмотрела на кота и быстро дожевала бутерброд, запивая чаем.

— Дай руку, — протянула я открытую ладонь.

— Кусаться не будешь? — с подозрением посмотрел он, но всё же протянул мне руку и вновь пальцами дотронулся строк, а я поверх положила ладонь.

Пришлось закрыть глаза: так было легче сосредоточиться на тёплом огоньке ниже груди. Я и раньше его чувствовала, но думала, что такое ощущение есть у всех, потому солнечное сплетение так и звалось, ведь казалось, будто там солнце внутри. Спасибо подсказке Аспида. Огонёк в области солнечного сплетения — источник магии, то, что принято в фэнтези называть ядром магической энергии в теле. Неудивительно, что, потратив много сил в схватке с фокусником, я от истощения ощущала пустоту внутри.

Отогнав взволнованные мысли, как было написано в письме, я сосредоточилась на ощущении огонька и мысленно представила, как направила его тёплые потоки по руке к строкам, через пальцы Куро. Его рука дрогнула от прикосновения магии.

Нас окутал туман с радужными переливами, скрывший собой реальность. Но он быстро отступил, оставив нас совсем не там, где мы были.

Вокруг нас был подъезд, а не кухня.

— Что за?..

Кот ошеломлённо переводил взгляд между мной и моей копией, которая стояла у входных дверей квартиры. Щёлкнул замок, и другая Рэн зашла домой, а я поспешила потянуть изумлённого вампира за собой.

Рэн из прошлого бросила ключи на полочку, привычным движением сняла на ходу обувь и, пройдя в гостиную, кинула на диван рюкзак.

— Пуск! — прыгнув в кресло, она нажала кнопку запуска компьютера и продолжила по инерции крутиться на стуле ещё пару кругов. На мониторе прогрузился рабочий стол, и она, не глядя, заученными движениями запустила музыку. Тишину комнат разбили первые ноты мелодии, а я прошлая с азартом взялась искать информацию о Долине призраков.

— Две ведьмы — это слишком для меня, — Куро всё продолжал переводить взгляд между нами, будто сравнивал.

— Это и есть воспоминание, — я улыбнулась и мысленно приказала остановиться воспроизведению — мир вокруг замер. — Правда, похоже на думосброс из Гарри Поттера?

— Думосброс? — недоумённо переспросил Куро.

Я растерянно посмотрела на него в ответ. Надо же, даже не подумала, что кто-то мог не знать об этом вездесущем Поттере. Стоило устроить ему марафон фильмов.

— Потом покажу тебе фильмы, — рассеянно проговорила я и, собравшись с мыслями, пояснила: — В той истории рассказывалось об артефакте, который позволял просматривать воспоминания будто бы со стороны. Ну вот… — я повела ладонью. — Это вечер перед днём, когда я приютила одного бродячего кота, а главное — сменился мой статус с «Неофита» на «Контрактер». Всё, что было до этого, увы, недоступно.

— А там было что-то стоящее внимания? — со скепсисом спросил кот.

Вот только я пропустила явную подначку. От его слов всё лёгкое настроение разом смылось, плечи сами опустились, а кулаки сжались.

— Теперь я уже ни в чём не уверена, — тихо призналась я. — Сначала откровения Сакуи об изменении моей памяти. Теперь ещё и слова Аспида о ритуале, а я о нём ничего не помню. Я уже сомневаюсь во всём. Может, и неспроста мне странные сны снятся... В общем, извини, пока не уверена, что могу что-то стоящее рассказать.

— Не парься, я с тебя и не требую ответа, — пожал он плечами. — Ты хозяйка и не обязана передо мной отчитываться.

— Мы — напарники, — мрачно глянула я на него, наталкиваясь на закатывание глаз.

Не желая спорить, я поморщилась и мысленно отдала команду:

«Ускорение».

Картинка вокруг нас размылась. Казалось, мы смотрели фильм с полным погружением в быстрой перемотке. Разве что в нём вырезались минуты цензуры, которые я не желала демонстрировать коту.

Наконец появился необходимый момент. Мир вокруг нас вновь замер, а потом потёк в нормальном временном потоке.

— Это же… — склонив голову к плечу, Куро с интересом наблюдал за происходящим.

— Мяу, — просительно потянул чёрный кот, которого моё отражение держала на руках.

— Помнишь? — я с улыбкой смотрела на наши прошлые воплощения.

Надо же, до сих пор помнила те сомнения: взять зверя к себе или нет.

— Прости, пушистик, — прошлая я качнула головой и удобнее взяла кота. — Если тебя сейчас отпущу, то через пять минут мой друг переполошит всю округу в твоих поисках. Через двадцать — везде будут висеть объявления. Глаза уж больно у тебя примечательные. Опознают. В общем, если я тебя отпущу, то ни тебе, ни мне жизни не будет.

— Что-то у меня шерсть всклочена, — рассматривая себя, Куро недовольно пробормотал под нос.

— Валяться в грязи надо было меньше, — проворчала я. — Ну да ладно. Вот такая вот особенность Книги. Но я хотела показать тебе кое-что другое.

— Что же? — теперь уже заинтересованно посмотрел он на меня.

— Заключение полного контракта, — я нахмурилась и добавила команду в голос: — «Страница третья»!

Вновь радужный туман окружил нас с Куро, а после «третья страница» воссоздала декорации того жуткого вечера. Снова ускоряя происходящее, я остановила на моменте, предшествующем заключению полного контракта.

Перепачканная кровью, сутулящаяся от боли в боку, с лицом, перекошенным от волнения, моя прошлая версия здоровой рукой схватила за ворот куртки обернувшегося к ней Куро.

Было интересно смотреть на ошеломлённое выражение на лице сервампа, когда я резко дёрнула его на себя и насадила на его клыки запястье. С руки потекли капли крови. И удивлённый кошак невольно слизал и сглотнул её.

От наблюдения за этой картиной у меня появилось фантомное ощущение боли в руке. Куро тогда не старался кусать осторожно. Да что там, я сама запястье на острые клыки насадила со всей дури — её у меня много. Пришлось слегка потрясти рукой, чтобы сбить фантомную боль, и я вновь остановила воспроизведение.

Куро рядом со мной ссутулился и спрятал руки в карманы.

— И почему ты не послушала меня и не сбежала?

— Ты же видел, что я не могла физически: нога болела, бок тоже. Каждое движение — боль. Я попросту бы далеко не ушла. Да и ты был ранен. Как я могла оставить тебя, когда ты из-за меня пострадал? — оправдываясь, протараторила я.

— Как? — он окинул меня хмурым взглядом. — Молча. Потому что я бессмертен и не умер бы там. А вот твоё присутствие создавало проблемы.

— В любом случае это прошлое. И я уже извинилась, — скрестила я руки на груди. — Но я не это хотела показать. Смотри, — и кивнула на крышу ближайшего здания.

Там над бутиком, куда несколько раз влетал фокусник, в окружении розового тумана стоял Похоть и наблюдал за происходящим. Он болезненно морщился, прижимал ладони к окровавленным ушам — видимо, ему неплохо досталось от моей импровизации.

— Вселюбимый. Так вот где он был, — глядя на брата, пробормотал под нос Куро. — Понятно, использовал иллюзии. С нашей последней встречи он значительно вырос в силах. Я его тогда даже не почувствовал.

— Иллюзии? — это было любопытно.

— Видишь розовый туман? Это основа для его иллюзий. А ещё им он влияет на чувства. Скорей всего, здесь он просто им скрыл своё присутствие и не стал создавать иллюзию, — поделился объяснениями кот.

— Вот как, — я с интересом глянула на дымку. — Так или иначе, он всё время оставался стоять там, — и с тяжёлым вздохом добавила: — Но есть ещё кое-что. Смотри теперь сюда, — я указала на здание напротив.

На его крыше так же стояли наблюдатели в розовом тумане. Двое. Молодой человек, которому было где-то за двадцать. Одеждой он напоминал ковбоя из вестернов. Из-под шляпы выглядывали светлые волосы. Он весь подался вперёд и следил за происходящим с охотничьим азартом и предвкушением.

Рядом с ним стоял самый странный человек, которого я видела. Высокий, скорей всего, мужчина в чёрном глухом пальто — оно ещё напоминало сутану, а может, ею было — и с двумя патронташами на талии. Но главная странность заключалась в трёх бумажных пакетах на его голове, надетых один на другой. Причём на них ещё и нарисовали смайлики. Он, так же как и Похоть, прижимал ладони к ушам через пакеты.

— Вот же ге-емор, — рассматривая этих двоих, протянул привычную присказку Куро.

— Ты их знаешь?

Вампир почесал шею и хмуро ответил:

— Тот, что с пакетами на голове — Сомнение, сервамп Зависти.

— А парень?

— Вероятно, его ева, — пожал плечами Куро, явно что-то обдумывая.

Торопить его я не стала, за что и была вознаграждена:

— Я встречал, похоже, близнеца этого типа.

Вот так новость.

— Где? Давно?

— В особняке Алисейн, — угрюмо бросил Куро, а, помолчав немного, добавил: — Того звали Микайо, средний сын семьи. Лица похожи, но волосы у того длиннее и взгляд… другой.

Я посмотрела на еву Зависти.

— С хохолком они непохожи. Если хохолок младший, этот Микайо средний, то, вероятно, этот парень — старший из братьев.

— Без разницы, — проворчал Куро и, отвернувшись от тех двоих, подошёл к композиции под названием «Заставь вампира выпить кровь». — Признаю, особенность твоего артефакта удобна, — сказав, он попытался потыкать в прошлого себя пальцем, но рука прошла насквозь.

На это я просто кивнула, обдумывая новую информацию. Выходило, что в руках Алисейн два контракта: сервампа Похоти и сервампа Зависти. И им ещё и третий с котом нужен? С Ленью? Вот это наглость.

— Возможно, были и другие наблюдатели, — вздохнула я, отбрасывая мысли об Алисейн. — Просто они лучше замаскировались. Признаться, я удивлена, что твои братья не вмешались и не помогли. Будто для них это какая-то постановка, а они зрители. А уж когда тебя ранили и…

— Рэн.

От глухого голоса, которым перебил меня Куро, я вздрогнула. Вампир вновь засунул руки в карманы. Казалось, он ещё сильнее сгорбился, рассматривая что-то под ногами.

— Что, Куро?

Я подошла ближе и с тревогой заглянула в его глаза, только в груди давило сожаление, что невольно словами, кажется, задела его за больное: вон какой хмурый стал. Зря полезла в его отношения с родными. Но откуда бы мне знать раньше.

— Запусти воспроизведение, — Куро уже изучал ошеломлённое лицо своего прошлого отражения и тихо добавил: — Я хочу увидеть.

Кивнув, я мысленно отпустила воспоминание.

Нас озарил яркий голубой свет…

…и сковало цепью до конца моих дней.


* * *


11 июля 2018 г. 11:06

Рэн

Я недовольно поглядела на небо. Вчера ещё солнышко светило, а сегодня уже низкие тучи нависали и грозились обрушиться дождём. Прохладный ветерок может и одаривал свежестью после зноя, но и вызывал мурашки на коже. Мрачная погода давила на голову, а ещё у меня уже и в самом деле болела челюсть от зевков. Но я упрямо шла вдоль улицы, да крутила в руках телефон, пытаясь сформулировать сообщение друзьям. Идти в школу с сонной головой я не собиралась, ведь попросту усну за партой. А ещё я решила устроить себе внеплановые каникулы и выбраться за город. Думаю, четырёх дней для проветривания головы мне хватит — вот об этом хотела и написать ребятам, чтобы опять не потеряли.

Куро, свесившись из рюкзака, смотрел назад. До меня доносились и его зевки: тоже ведь больше не спал. Но ему проще: залезет в сумку и отдохнёт.

Плюнув на всё, я и написала в сообщении то, о чём думала — что прогуляю не только сегодня, но и в четверг с пятницей, да и уеду на выходные. Вроде неплохо получилось. Перечитав текст, я отправила эсэмэски Сакуе и Махиру, после чего убрала телефон в карман джинсов.

Меня всегда удивляло в аниме и манге, как герои истории, разумеется, школьники, несмотря на апокалипсис в мире или разгуливающих монстров по городу, послушно шли в школу и отсиживались на всех уроках. Потрясающее желание учиться. Но мне моя шкурка дороже. Алгебра мне жизнь не спасёт, а вот дарованные котом силы и магия — да. Но только если я научусь ими пользоваться.

После очередного зевка кот сообщил:

— Нас пасут.

От такого я, вздрогнув, едва не споткнулась. Хотелось обернуться, но это равносильно тому, чтобы дать знать, что о слежке я в курсе.

— Кто? — спросив, я остановилась у одной из витрин, якобы рассматривая технику.

— Какой-то пацан мелкий, — скучающе сказал Куро. — Спрятался за мусорным баком сейчас.

— Пацан? Может от Лили? — я покосилась на пасмурное небо. — Сегодня же хмуро.

— Не зна-аю, — лениво протянул кошак.

— Сейчас посмотрим, что за пацан, — усмехнувшись, я пошла дальше.

Впереди как раз был перекрёсток, ещё и горел зелёный светофор. Стоило дойти до него, как он замигал, и я спешно перебежала на другую сторону.

— Успел, — комментировал происходящее Куро. — И не только он.

— Не только? Кто-то ещё идёт за нами? — и, прибавив шагу, я направилась к ближайшему гипермаркету.

— Угу, — всё так же лениво пробормотал напарник. — Дамочка какая-то в шляпе. Раньше я её не замечал. Хотя, может, и за пацаном идёт или нам по пути.

В голосе кота слышалось явное сомнение.

— Куро?

— Не знаю… Она почему-то мне подмигнула, — сообщил кот. — Но почему бы и нет? Я же милый котик.

— Милый, как же, — проворчала я. — Просто тебя плохо знают.

— Мяу.

Двери торгового центра распахнулись передо мной. Зайдя, я осмотрелась, пытаясь определить, что мне могло помочь. Пройдя глубже в зал, я, наконец, увидела то, что нужно.

— Всё ещё следят? — поинтересовалась я.

— Дамочка махнула мне рукой и в толпе растворилась, а пацан стороной обходит, — уточнил сервамп.

Что же это за «дамочка»-то? Какого демона она подмигивала моему коту? Как-то это напрягало. Но я постаралась отогнать эти мысли, надо для начала разобраться с мальчишкой.

— Справа или слева он идёт?

— Справа.

— Чудесно, — улыбнулась я и убрала в сторону распущенные волосы, освобождая от них плечо. — Перебирайся, посмотрим, что за шкет.

Рюкзак зашевелился, и я почувствовала мягкие лапы кота на плече. Кожу защекотали усы и шерсть.

— У тебя плечи маленькие и костлявые.

Я аж задохнулась от такого заявления.

— А не пошёл бы ты… своими ножками, — огрызнулась я, пока кот всё пытался улечься удобнее. В итоге и вовсе, одаривая тяжестью своего не самого лёгкого тела, он повис на плече: свесил передние лапы вперёд и лениво опустил голову.

Обходя фонтан в центре торгового комплекса, я целенаправленно направилась к лифту. Сама конструкция была хороша тем, что, несмотря на прозрачные стенки шахты и кабины, двери и пол были из металла. А потому, даже если встану в ожидании лифта, меня не сразу будет видно. Народу рядом не было, что ещё больше улучшило моё настроение.

Остановившись у дверей и нажав кнопку вызова, я развернулась в сторону, с которой пришла, и присела на колено, якобы поправляя шнурки на кроссовках. Послышалось лёгкое топанье, и на меня выбежал темноволосый мальчишка лет десяти.

— Ой! — вырвалось у него.

Ребёнок от неожиданности отшатнулся, опрокидываясь на пятую точку. Я едва успела поймать его за руки, чтобы не дать упасть. Магия странно дёрнулась внутри, но меня больше занимали в испуге округлённые глаза, что смотрели на нас с котом.

— Прости, я тебя напугала, да?

Вставая с колен, я приветливо улыбнулась и, положив руку на его волосы, легко взлохматила их. Под чёлкой мальца, как оказалось, скрывались не красные, а светло-серые глаза. А мне хотелось покоситься на Куро, что потягивал носом в сторону парнишки.

— Опасно так бегать.

— П-простите! — воскликнул мальчик и поклонился.

— Всё в порядке, главное, что ты не ушибся, — я продолжала улыбаться, но и смотрела по сторонам, пытаясь найти и ту женщину в шляпе, о которой говорил кот. — Ты один?

Парнишка замялся и тоже стал бросать взгляды по сторонам, но здесь он явно искал выход из ситуации.

— Потерялся? — с наигранным волнением спросила я.

— Нет-нет, — покачал головой он и отступил от меня.— Я просто… Эм… Точно! Мама сейчас в магазине, вот. Одежду покупает, — взгляд его забегал.

— Может, тебя проводить к ней?

— Нет! Я сам дойду, — он сжал кулаки и поклонился. — Спасибо, сестрёнка! Я сам!

После чего шустро развернулся и рванул от лифта, наконец, прибывшего на мой вызов, и в который я поспешила зайти. Сквозь стеклянные стены кабины мы с интересом смотрели за бегством мальчика.

— Какой ужас! Ребёнка запугала, — протянул Куро, наблюдая за перемещениями горе-шпиона. — Да ты настоящая ведьма, — посетовал он.

— Должна же я оправдывать прозвище, что ты мне дал, — усмехнулась я.

Мальчишка не вампир. Занятно. Теперь за мной не только клыкастые след в след ходили, но ещё и смертные дети преследовали. Кто дальше?

Но всё-таки интересно, почему он за мной следил?

— Женщину не видишь? — полюбопытствовала я, рассматривая людей сверху.

— Нет, — Куро покачал головой. — Исчезла.

— А какая шляпа?

— Яркая, тёмно-красная, как кровь, и с широкими полями.

Судя по описанию, такую трудно не заметить, но внизу и в самом деле не было видно красной шляпы.

— А чего принюхивался к мальчику? — покосилась я на кота.

— Просто запах… Да нет, показалось, — мотнул он головой.

— Ну, показалось — значит, показалось. Кстати, о запахах! Здесь, кажется, есть что-то интересное, — я уловила пряный аромат корицы и выпечки.

Лифт открылся и выпустил нас на этаж с забегаловками, а глаза сразу выловили вывеску с пирогами.

— Чур, мне что угодно, но с мясом, — развалился кошак на плече.


* * *


11 июля 2018 г. 13:36

Рэн

Дома после обеда я начала сборы к походу. Из шкафа вытянула давным-давно приобретённую небольшую палатку. В детстве с Махиру хотели в поход пойти, но хорошо, что Тору-сан нас вовремя поймал. К палатке добавился походный чайник и немного посуды. Рядом примостилась тёплая кофта для вечера. Пара небольших одеял. Всё остальное занимали продукты и вода, закупленные в том магазине.

«Точно! Надо спички не забыть», — спохватилась я и тут же зарылась в шкафчик, разыскивая их.

Рюкзак оказался заполнен целиком, да ещё и сумка. Я немного увлеклась, а ведь к числу силачей не относилась.

«Разгрузить?» — недовольно рассматривала я рюкзак. Ладно, если бы я была одна, но с вечно голодным котом… Котом?

— Хм, а ведь действительно… — задумчиво пробормотала я под нос и отправилась в гостиную, где на полу у телевизора разлёгся вампир. — Ку… — жалобно протянула я.

— Чего тебе?

— Открой секрет, а? — состроила я несчастное лицо, и это заметно его насторожило, но он вопросительно склонил голову. — Когда ты обращаешься в кота, куда исчезает твоя человеческая одежда?

Куро подозрительно посмотрел на меня и, сбавив громкость, уселся на полу, полностью поворачиваясь ко мне.

— К чему такой вопрос? — осторожно поинтересовался он.

— Любопытство, Ку. Просто любопытство, — я мило заулыбалась.

— Твоё любопытство всегда слишком напряжное.

Началось. Выдохнув, я прошла в гостиную и села на диван, скрестив руки на груди.

— Слушай, у меня огромный список вопросов к тебе, но я всё же тебя ими не заваливаю. Спрашиваю лишь иногда. Неужели так сложно ответить? — насупилась я.

— Любопытство вперёд тебя родилось, — Куро цыкнул и, закрыв глаза, стал массировать переносицу.

— Ну уж извини.

— Это слишком сложно объяснить, — убрав руку, он задумчиво наклонил голову. — Ты сама поймёшь, что к чему, когда начнёшь разбираться со своей силой. Всё-таки эта способность завязана на покров. Вернее, они связаны.

— Вот оно как… Способность покрова. Спасибо хоть за такой ответ, — проворчала я. — Ладно, тогда спрошу иначе: рюкзак так же как и свою одежду сможешь спрятать? А потом вернуть?

— Так вот в чём дело, — обречённо опустил он голову.

— Если сможешь, то возьму больше твоих любимых вкусняшек, — поспешила я его заинтересовать. — Могу и приготовить что-нибудь, если будут пожелания — только скажи.

— Искушаешь, — проворчал под нос сервамп.

— Торжественно обещаю не использовать тебя как вьючную лошадь без особой необходимости! — заверила я его, клятвенно подняв открытую ладонь.

Куро оценивающе провёл по мне взглядом и поморщился.

— Ладно, — выдохнул сервамп. — Только немного и недолго, иначе тень всё разъест.

Значит, тень… Как интересно.

— Долго и не требуется. Выберемся из города и отдашь. Правда, своим ходом тогда пойдёшь.

— Гемор… — привычно бросил кот. — Зачем тебе, вообще, сдался этот лес? Чем тебя какой-нибудь парк не устраивает? Тем более погода портится, — с тоской посмотрел он в окно.

— Ничего, наоборот, от дождя уедем, — я тоже взглянула на хмурое небо. — Лес — это лес, парк его не заменит. Да и слишком много вампиров ходит вокруг, и это наблюдение от Алисейн напрягает. Как и дёргаться не хочу из-за случайных прохожих.

— Мир не крутится вокруг тебя.

— Без хвостатых знаю, — передёрнув плечами, я его оставила, ведь ответы получила. К тому же надо было пополнить рюкзак обещанными вкусностями.

Уложив ещё одну пачку рамена, я тяжело выдохнула. Руки опустились, и я устало опёрлась ими о стол.

Зачем мне в лес? Правда проста: я хотела вырваться на свободу. Город душил, я задыхалась. Последние события и вовсе сильно ударили по мне. Постоянное напряжение. Ещё и на новостных порталах глаза уже сами находили заметки об исчезновении людей и нападениях: несколько убийств, имелись и раненые с травмами средней и тяжёлой степени тяжести с обильной кровопотерей — наверняка не всё связано с вампирами, но…

Мне был нужен свежий воздух, а ещё хоть немного расслабиться, отдохнуть от давящего ощущения угрозы. К тому же я чувствовала, как топчусь на одном месте, не понимая, что делать. Потому что не знаю, чего я сама хочу. Надо, наконец, остановиться и осмотреться.

— Бинты? Это сколько ты уже пачек положила? — раздался за спиной голос Куро, и я растерянно взглянула на рюкзак, куда, задумавшись, машинально уже пятую упаковку бинтов засунула.

— Думаешь мало?

Я оценивающе посмотрела на уже уложенные продукты и приметила между консервами немного свободного места. Кивнув, вытащила ещё четыре упаковки бинтов из аптечки и поспешила уложить их.

— Вот теперь, наверное, хватит, — довольно застегнула я рюкзак.

Только Куро смотрел на меня странным взглядом, да всё порывался что-то сказать, но лишь открывал рот и тут же закрывал его, как рыба. Потом и вовсе покачал головой и махнул рукой. К чему бы всё это?


* * *


11 июля 2018 г. 17:25

Рэн

Позади остались город и несколько часов в пригородном поезде, а потом в автобусе. Согласно нашему договору, как только подошли к транспорту, отыскав тень, Куро передал мне вещи и нагло растянулся котом на рюкзаке и моих плечах. Как будто мне не хватало тяжести уже имеющихся сумок! А моё возмущение с пофигизмом пропускал мимо ушей!

В автобусе, усевшись у окна, я банально задремала, благо, проснулась незадолго до своей остановки. Меня ждал получасовой путь до лесного массива. Над головой здесь ещё светило солнце и окутывало теплом. Ноги цепляли крепкие стебли трав, но я упрямо шла вперёд, чётко помня путь к месту, куда хотела прийти. Знать бы ещё только откуда это в моей памяти.

Свежий аромат разнотравья пьянил и вымывал отголоски усталости из тела и разума. Приятный лёгкий ветерок обдувал, спасая от палящих лучей. Даже кот — и тот, свесившись на моём плече, затих. Уложив голову на лапы, он просто смотрел вперёд и принюхивался. Кошачий нос ведь чувствительнее. Наверное, сложно ему в городе с таким обонянием находиться.

Вступив под тень сводов леса, я почувствовала, как мои плечи расправились. Казалось, само место наполняло меня силой. Я, наконец, смогла вздохнуть свободно и, не удержавшись, прислонилась лбом к ближайшему дереву.

— Ладно, согласен, — Куро спрыгнул с плеча, обращаясь в тенях человеком, — идея погулять по лесу неплоха.

На его слова я улыбнулась и протянула тяжёлый рюкзак, который вампир всё же взял и закинул на плечо.

— Идём, здесь есть интересное местечко, которое я хочу посетить, — поправила я лямку сумки с палаткой и пошла вперёд.

Глава опубликована: 13.09.2021

Страница одиннадцатая

11 июля 2018 г. 17:35

Рэн

Вместе с Куро мы углубились под тёмные своды деревьев. Я с любопытством бросала взгляды по сторонам. От увиденного мурашки бежали по коже, сердце сжималось, и я даже не возьмусь уверять, что это из-за страха, а не восторга. Всё же это очень интересный лес и у него невероятная история. Возможно, из-за этого, с одной стороны, появилось ощущение, что на плечи легла тяжесть, могильной плитой придавливающая к земле. С другой — я почувствовала себя ребёнком, что прошёл через шкаф в волшебный лес Нарнии. Опустим, что лес вокруг нас мрачный, а не сказочный. Диаметрально противоположные ощущения, да? Вот и меня так разрывало. А как душа запела, когда все звуки вокруг нас отрезало, и повисла гулкая тишина, а мы сделали-то едва ли с десяток шагов от границ леса. Да я же чуть не замурлыкала, как кошка!

— Что это за лес? Местная мусорка?

Вопрос Куро вырвал меня из восторженных мыслей, и я обернулась. Вампир отстал на несколько шагов и сапогом подцепил выцветший с прорехами рюкзак, уже вросший в землю. Моё восхищение этим место он точно не разделял.

— Нет. Это Аокигахара, — мило улыбнулась я и, как только кот пошёл ко мне, добавила: — «Лес самоубийц», — и ещё сильнее заулыбалась от того, как он споткнулся от такой новости.

— Кого? — изумлённо переспросил вампир.

— Самоубийц, ты не ослышался.

Вздохнула и вновь осмотрелась по сторонам. Взгляд остановился на оставленном кем-то пиджаке, что висел на ветке в метрах десяти от нас. Да и если присмотреться, то можно было заметить и другие вещи, которые безжалостно поглощала, укрывая корнями и мхами, природа: словно когда-то кто-то шёл вперёд, куда и мы сейчас идём, и с каждым шагом прощался с той или иной вещью, а потом...

— В основном все эти брошенные вещи — это вещи тех, кто решил здесь окончить свой путь, — печально улыбнувшись, объяснила я и пошла вперёд.

Аокигахара — лес у подножья горы Фудзи, «Равнина синих деревьев», также известная ещё и как Дзюкай — «Море деревьев». Удивительное по красоте место. Если бы только оно не имело столь трагическую репутацию — лес, ставший последним приютом для многих, кто решил прервать свой жизненный путь. А были и те, кто затерялся средь деревьев и не смог выбраться, ведь здесь не работали компасы из-за неизвестной аномалии. Вообще, конечно, не рекомендовалось сходить с туристических маршрутов, но они располагались чуть в стороне от места, где мы вошли в лес. Просто я специально выбрала путь вдали от основных тропинок, чтобы не привлекать внимание бдительных жителей соседних поселений и не светиться перед камерами.

— Странный выбор места тренировок и отдыха — с таким-то уточнением, — смотря по сторонам, вырвал меня из мыслей Куро. — Твои интересы как-то настораживают.

— Ой, да брось! — я быстро оглянулась. — Я иду в компании с вампиром. Его ещё зовут Сонным дьяволом — это как-то больше настораживает, тебе не кажется?

— Я милый котик, не выдумывай, — за спиной раздалось хмыканье.

— В любом случае с Аокигахарой связано множество легенд о демонах и призраках, что живут в этих краях. Если где и тренироваться, ничего не опасаясь, то это в этом лесу. Будут свидетели — получат подтверждение о существовании злых духов.

Сбившись с шага, я остановилась перед поваленной сосной, преградившей нам дорогу. Под оголёнными корнями лежали разбросанные, а местами погрызенные, наверное, зверьём, человеческие кости. Кажется, мы всё же нашли того, кто оставил все встречаемые нами вещи на пути.

Куро поравнялся со мной и посмотрел вперёд, разбираясь с причиной моей остановки. Бросив взгляд на моё лицо, он прошёл дальше и, опустив рюкзак на землю, присел рядом с деревом.

— А сама-то веришь в призраков и духов? — спросил Куро, вороша кости под корнями.

— Ну… Раз уж легенды о вампирах оказались правдой, то наверняка и истории о духах тоже имели какие-то... основания, — я пожала плечами, пока кот внимательно рассматривал вытащенный череп.

— И не боишься?

— Да нет, с чего бы?

— Духи бывают и злыми, — Куро повернул в мою сторону череп и клацнул его зубами.

Скрестив руки на груди, я поморщилась.

— И что? Ко всем можно найти подход при желании.

Клац.

— Как гласят легенды, даже у самого ужасного монстра…

Клац.

— … или духа есть слабости…

Клац.

— … и желания. И они хорошо приручаются лаской…

Клац.

— Да прекрати! — я не удержалась, раздражённо смотря на Куро, издевающегося над черепом. — Оставь его! Этот несчастный здесь покой искал, а не то, что неправильный кот будет играть с его костями!

Клац.

Застонав в голос, я решительно шагнула в сторону, обходя сосну.

Клац.

Зараза!

Дальнейший путь я тщательно смотрела под ноги. Не хотелось бы наступить на чьи-нибудь останки. Похоже поисковики редко проходили в этой части леса, предпочитали проверять в первую очередь туристические маршруты. Да ещё и выступающие над землёй корни деревьев, неспособные пробить почву, затрудняли продвижение. Признаться, я даже запыхалась. Да и вес сумки от усталости, казалось, увеличился.

Несмотря на то что компасы в этом лесу не работали (даже с собой брать не стала), заблудиться я не боялась, да и дорогу прекрасно помнила. К тому же чувство направления никогда ещё не подводило меня.

Среди зелёного моря деревьев взгляд выловил две красивые сосны. Они сразу привлекали внимание переплетёнными косичкой стволами. Взяв небольшую передышку, мы остановились возле них. Я всматривалась в деревья, пока на стволе одного из них не разглядела выжженный символ паутинки — ориентир. Значит, не ошиблась и с пути не сбились. От него направо.

На землю начали опускаться сумерки. Есть такое мнение, что дома обязательно нужно что-то забыть, если собираешься в поход. Вот я и оставила фонарик, а ведь под сводами деревьев и вовсе стало темно, да и от усталости начала собирать корни под ногами. Куро меня уже который раз ловил за локоть, чтобы я носом не пропахала землю. Но к моему облегчению я всё же увидела последний ориентир — раздваивающуюся сосну, чьи могучие выступающие корни создавали арку под ней. На стволе дерева опять же был вырезан похожий символ паутинки и даже немного светился.

— Пришли, — устало выдохнув, я с содроганием отмахнулась от тонкой зелёной паутинки, что висела в воздухе, и шагнула под эту арку.

Глаза неприятно заныли, отчего я замерла, массируя закрытые веки. Но, проморгавшись, я уже спокойнее осмотрелась в потёмках, правда, щуря пощипывающие, будто от сухости, глаза.

Красиво. За аркой, в овраге, едва виднелись мшистые валуны, что составляли круг диаметром метров в десять. По периметру этого круга стояли естественной стеной невысокие кустарники. А ещё вокруг извивались корни лесных исполинов. Они словно сеть оплетали склоны оврага. На одном из участков под ними был виден неглубокий лаз, прикрытый корнями. Возле этой дыры из-под земли бил небольшой ключ, но при этом не создавал здесь ручейка. Видимо, вода быстро впитывалась в почву. Здесь пахло лесной свежестью. Окутывала прохлада.

Пусть и темно уже, но место выглядело именно таким, каким я его увидела, уснув, в одну из ночей. Отчасти это немного напрягало. Тогда, во сне, я шла за кем-то. Увы, не помню, кто это был, как и то, что он говорил. Но я чувствовала, как важно запомнить это место. Я и хотела посетить этот овраг, чтобы убедиться: существовал ли он или нет.

Существовал. Это откровенно пугало.

Что ещё из снов окажется правдой?

— Рэн? — послышался напряжённый голос Куро.

Отвлекаясь от рассматривания этого удивительного творения природы, я обернулась. Стоило сказать, что темнота прекрасно скрывала кота, да ещё и ходил он неслышно. Вот уж когда уверишься, что он и есть вампир, а тени его стихия. Только отчётливо и были видны немного горящие красным глаза. С трудом, но смогла рассмотреть, как Куро, словно сжатая пружина, замер перед аркой и, наклонившись чуть вперёд, прислушивался к чему-то. Цепкий взгляд осматривал округу. Рука сжимала жетон с именем, который я в своё время надела на кота, только он по неизвестной причине оставался вместе с ним, даже когда Куро обращался в человека.

— Что-то не так?

Я внимательно посмотрела по сторонам, но, конечно же, уже ничего не смогла увидеть. Прислушалась к округе: поскрипывали деревья, журчал ключ — и непонятно, что его напрягло. Куро же промолчал и спустя пару мгновений обернулся котом, который столь же напряжённо принюхивался и осматривал округу ещё сильнее запылавшими красным глазами. Но снова стал человеком и, присев на колени, внимательно рассматривал в такую-то темень что-то на земле.

Сбросив сумку с плеча, я подошла к нему.

— Может, объяснишь уже — что такое? — скрестила я руки на груди.

— Рэн? — удивлённо вскинулся он и резко встал на ноги. — Куда ты делась? — и внимательно осмотрел меня.

От такого вопроса я растерялась, а потому ладонью махнула в сторону прохода, ведущего к оврагу:

— Просто зашла под арку из корней.

— Арка? — Куро с сомнением посмотрел за моё плечо, куда указывала я рукой. — За твоей спиной кустарник, что растёт вокруг сосен. Я бы услышал, если бы ты пробиралась сквозь него.

Ничего не понимая, я обернулась, но раздваивающаяся сосна никуда не делась, и кустарника рядом совершенно точно не было. На ум приходило лишь одно.

— Куро, позови, как только исчезну, — я сделала медленный шаг к арке, ещё один и ещё один.

Прошла сквозь паутинку. Глаза вновь прорезала острая боль, а вместе с тем прозвучало:

— Исчезла, — сказав, кот с интересом рассматривал землю, там, где я стояла, невидимая ему.

— Любопытно, — задумчиво протянула я и вернулась в видимую для Куро часть. — А паутинку в воздухе не видишь? Она ещё зелёным светится.

— Паутинку? — Куро внимательно посмотрел вперёд, но тут же покачал головой.

— Значит, какая-то защита, а если так…

С недоверием посмотрев на мою протянутую ладонь, Куро осторожно обхватил её своей рукой, будто опасался навредить. Магия заструилась под кожей и коснулась его тёплой ладони.

— Хм, а кустарник-то и исчез, — слегка отклонившись назад, он взглядом окинул высокую раздваивающуюся сосну, тянущуюся к небу, но через пару секунд остановил внимание на её корнях. — Так вот, значит, какая арка.

— Пойдём, — крепче взяв его за руку, я потянула за собой.

Лагерь мы разбили довольно быстро. Единственной трудностью стало то, что Куро было трудно оставаться в границах круга. Стоило хоть немного расслабиться, и он, поддавшись какому-нибудь порыву, пытался покинуть эту территорию. Бесило это его ого-го как.

Долго думали над решением. Помогало лишь моё прикосновение, словно этим я ему разрешала находиться здесь. Но не могла же я за ручку с ним ходить! Мне и так приходилось постоянно ловить его: только отвлекусь — он уже уходит.

Решение, как ни странно, нашлось. Отрезав широкую прядь волос, я сплела из неё две тонких косички. В сердцах ещё и, порезав ладонь, кровь размазала по ним, ведь в книжках часто говорили о силе крови. Вот одну из косичек я завязала узлом на запястье ворчащего Куро. Вторая пошла на его кошачью форму и обвила ошейник. Это помогло, всё-таки волосы и кровь часть меня. А мы облегчённо выдохнули и уже окончательно расслабились.


* * *


12 июля 2018 г. 05:40

Рэн

Утро четверга встретило промозглостью. Дождь таки нас догнал ночью. Шмыгнув носом, я с завистью глядела на кота, сделавшего из одеяла гнездо, в котором он крепко спал, свернувшись в клубок. А ведь у него и шерсть ещё была. Нечестно!

Мир за пределами палатки казался ещё более недружелюбным. Влажная земля. По лесу стелилась дымка тумана. Прохладно. О, как я проклинала своё неуёмное желание посетить это место. Закутавшись в кофту, я похныкала немного и жалобно посмотрела на проглядывающее сквозь ветви хмурое небо. Чудо не свершилось — солнышко не выглянуло.

— Ну и бездна с тобой, — буркнула я небу и хлопнула себя по щекам. Всё же сама же сюда притащилась, так что хватит ныть. Решила здесь тренироваться — так вперёд. Времени у меня не так уж и много.

Я не любитель физических упражнений, но, чтобы согреться, сделала зарядку. А раз уж пришлось собирать ветки на растопку, то и пробежалась по округе. Вновь развела потухший костёр, взбодрилась прохладной водичкой из ключа, заварила чаёк — и мир в моих глазах перестал быть несправедливым и ужасным, а я почувствовала себя человеком. За это время и ветерок растрепал тучи над головой. Робкие лучи рассветного солнца прорвались сквозь грузные облака и кроны деревьев.

Как же всё-таки здорово в лесу!

Наслаждаясь ароматным чаем, с кружкой в руках я с любопытством подошла к валунам, что были мне выше колена. Подо мхом располагались ровно выбитые неизвестные мне символы, при прикосновении к которым пальцы слегка кололо. Увы, к знатокам рун меня относить нельзя, но что-то подсказывало, что это были именно они. Их значение оставалось загадкой, но Куро не видел этого места, а значит, защита в них точно была.

Ещё интерес представлял лаз. Я немного отодвинула корни и с любопытством посветила фонариком на телефоне. На нору было не похоже, да и размеры солидные: взрослый человек вполне мог залезть в эту дыру. Кажется, даже она вела в пещеру, потому что лаз дальше только расширялся. Но лезть туда я всё же не рискнула. Как-нибудь потом.

В центре созданного валунами круга лежал, словно алтарь, плоский камень. Сквозь укрывший его мох проглядывали вырезанные руны. Рядом я заметила выглядывающие из земли старые осколки небольшой глиняной статуэтки. Немного поковырявшись, мне удалось вытащить на свет один из них. Грязный осколок продолговатой формы напоминал морду зверя с вытянутой пастью — больше похоже на пса или лиса, а может и волка. Вот только и здесь пальцы покалывало. Непонятно почему такое происходило, но я поспешила вернуть осколок назад.

Больше ничего взгляд не привлекало, а потому, подтащив небольшое бревно к костру, я уселась и протянула руки к огню. На самом деле я смутно понимала, что мне сейчас делать. Тренировка — слишком уж общее слово. Да и наставника у меня нет. Куро просить без толку. Но направления, которыми стоило заняться, вроде понятны: магия и эта сила в виде плащика. Что делать с последней не особо ясно, а потому, пожалуй, стоило начать с магии.

Закрыв глаза для лучшей сосредоточенности, я прислушалась к ощущению огонька в груди. Источник магии. От него пульсацией в такт сердцу расходилось тепло. Внутри своего тела я легко могла управлять потоками тёплой энергии, смывшей во мне сонливость. Но вот выпустить её из себя получалось с трудом. Единственное, у пальцев проступила немного мутная дымка, но она тут же рассеялась. И ничего толком я с ней сделать не могла. Пыталась даже тщательно представить, как поток проходил сквозь пальцы и сдвигал веточку. Ага, прям сразу помогло. Только та же дымка — и всё. Правда, следя за пульсацией моего источника, я заметила, как тепла стало меньше. Вероятно, если истрачу его полностью, то будет уже знакомая мне пустота истощения. Ещё интерес представляло, что, пока пыталась вытянуть вне тела энергию, я неосознанно схрумкала шоколадку и даже не заметила. А ведь она была с орешками… Кхм, ладно, мне просто захотелось сладкого.

В поисках решения я вновь углубилась в письмо Аспида и со стоном впечатала ладонь в лоб. Забыла. Решением была Книга. Она ведь часть меня, а потому легко вбирала в себя энергию. Держа в руке, я пропустила магию уже через неё — сквозь обложку проступили мутные нити, и мне удалось-таки сдвинуть эту проклятую ветку. Попыталась провести энергию через другую руку — получилось. Иначе говоря, не было важно пропускала ли я магию через Книгу или нет — достаточно того, чтобы артефакт был в руках. Вот только от этих попыток я просто обессилено улеглась на землю. Огонёк в груди практически потух, а в теле разлилась уже знакомая опустошённость и слабость. Есть тоже захотелось, впрочем, я только чаем позавтракала.

Стоило признать, маг из меня фиговый. Пусть и хотелось надеяться, что я просто что-то не то делала. Вот где моя волшебная палочка? И книга заклинаний?

Подобное провалом я не назову, но получалось, что особо полагаться на магию не стоило. Без знания тех же заклинаний, если именно так творят маги, ничего толком сделать я не смогу. Не отказалась бы я и от теории магии. Но чего нет, того нет. Может, Аспид поможет.

И я вновь уселась у костра. Вовремя, пора уже было подбрасывать дровишки. Кофта местами промокла от лежания на влажной земле, и мурашки пробежались по телу от прохладного ветерка.

Раз уж полагаться на магию я пока не могла, то стоило тогда поработать с силой, которую мне одолжил Куро. Помнится, вся эта тёмная материя впиталась в след шрама на левом запястье. Вот честно, даже не помню, где я его заполучила. Да ещё и выглядел, будто я вены себе резала — этого, конечно же, никогда не было. Я вообще не понимала желания самоубийц из-за жизненных драм или проблем оборвать свой путь. Пусть я сама осознанно была готова отдать жизнь за друзей, но это не бегство в смерть — это риск во имя жизни.

Не о том думаю. Обхватив запястье, я опять закрыла глаза и вспоминала ощущения от прикосновения к загадочному коту. Сложностей не было никаких — плащ сразу опустился на мои плечи, спасая от влажности тумана. Ну ещё бы, я же столько времени потратила в первый день, когда пыталась от него избавиться. А вместе с покровом восстановился и мой магический резерв. Вот только если раньше в груди пылало спокойное тепло, то сейчас по телу разливалось нечто стылое тягучее, как тьма того самого плаща, что был надет на мне.

Я задумчиво прислушивалась к непривычным ощущениям. Моя магия изменилась. Наверное, это и есть «заражение». На удивление, пусть стылая тьма и дарила прохладу, но была она приятной, как холодный ветерок в жаркий день.

Недовольно покосившись на дрожащие пальцы, я протянула их к несчастной веточке, на которой проводила испытания. Вязкий поток силы скользнул от источника по руке. Сквозь кончики пальцев просочились тонкие полупрозрачные тёмные нити, как будто бы сотканные из тени. Я мыслью направила магию к ветке, тщательно представляя, как поток силы двигался к цели этого эксперимента. Дотянувшись до ветки, тени обвили её, позволяя мне подтащить её к себе. И здесь Книга не понадобилась.

Улыбка наползла на лицо от этого малого успеха. Пальцы осторожно погладили бархатистые лепестки броши алого лотоса, отчего вокруг повис потрясающий аромат. Меня окутала волна покоя и расслабленности, а плащ, плотнее сев на моё тело, укрыл от сырого воздуха и подарил умиротворение.

Я точно справлюсь.


* * *


12 июля 2018 г. 10:20

Рэн

— Твои фокусы мешают. Из-за тебя я запорол десятый уровень, — проворчал Куро, просаживающий аккумулятор на моём телефоне, когда, спустя пару часов, я не справилась с нитями и протащила ветку над его головой.

— Ну да, это конец света, — закатила я глаза. — Мог бы помочь с тренировкой.

— Фигнёй страдаешь, так меня не впутывай, — открестился он и опять-таки уткнулся в экран телефона.

— И ничего не фигнёй! Я тренируюсь, вообще-то!

— Нафига?

Я даже растерялась от такого.

— Что за вопрос? Чтобы стать сильнее и больше… — я вздохнула и подняла ладонь к лицу. — И я не хочу больше чувствовать бессилие.

Куро оторвался от телефона и поднял-таки глаза на меня.

— Стать сильнее. Бессилие… — протянул он. — Тебе не нужна будет сила, если ты где-нибудь спрячешься или если не будешь ввязываться в драки.

— Как будто я хочу влезать в драки! — возмутилась я. — Это меня втягивают!

— Ага, как же. Псих с фокусами, конечно, тебя тоже втягивал, а может, кто-то сам рванул к проблемам? — подметил кот, а я надулась от такого замечания. — В любом случае для твоей защиты достаточно и меня.

— А без тебя меня сразу загрызут. Я хочу выжить, потому и хочу стать сильнее!

Пристально смотря на меня, кот погладил подбородок.

— Больше похоже, что этой «силой» ты хочешь прикрыть шрамы. Ты даже говоришь «выжить», а не «жить», — обратил внимание на слова Куро. — Это ладно. А какой силы ты хочешь добиться? С кем желаешь сравняться в ней? Какая тебе нужна сила, чтобы чувствовать себя спокойно?

Интересные вопросы. Есть над чем задуматься.

Ведь на любую крупную рыбку найдётся рыбка покрупнее. Сейчас меня напрягают вампиры, и я хочу уметь защищаться против них. Но даже среди клыкастых уровни сил разнятся. Наверное, я буду спокойна, если смогу выстоять перед сервампом. Только это очень высокая планка.

— Подумай и вот о чём, — поскрёб он щёку. — Вот станешь ты сильнее, а куда ты эту «силу» собираешь прикладывать? Тебе она нужна, лишь чтобы защитить себя? А может, пойдёшь вычищать мир от вампиров? Для чего тебе сила? И в самом ли деле ты именно её хочешь? — склонил он голову, рассматривая меня.

— Что ты хочешь сказать?

— Тебя ведёт пережитый страх. Я согласен, что ты должна научиться защищаться. Но не надо делать рост в силе — целью в жизни. Поэтому получше сформулируй для чего ты сейчас напрягаешься, — предложил Куро.

От его слов я тихо рассмеялась в кулак, вполне типично слышать от него о напряге.

— Живое воплощение греха лени пытается меня наставить на путь истинный — есть в этом что-то рвущее шаблон, — улыбнулась я коту.

Куро одарил меня укоряющим взором.

— Лень — это действительно мой грех, потому им и называют меня. Но это совсем не значит, что если мне что-то нужно, то я и пальцем не ударю, чтобы заполучить это.

— Но как-то это не вяжется с ленью. Не понимаю. Если тебе лениво, то ты и не будешь чем-то заниматься, просто будешь валяться, разве я не права? Не в этом ли суть лени? Геморно напрягаться, поэтому буду валяться на диване? — спросив, вставила я его словечко, с интересом ожидая ответа.

— Ты слишком узко смотришь на вещи, — несогласно качнул головой Куро и скрестил пальцы на колене. — Посмотри на всё с другой стороны, — предложил он. — Во мне сильна лень, я живу ею. Если нет серьёзных причин, так зачем трепыхаться? Напрягаться я действительно не люблю. Но, — привлекая внимание, поднял он указательный палец, — именно потому я лучше всего знаю, как побороть себя, свою слабость и добиться цели с меньшими усилиями и потерями. Вот и всё, — развёл он руками. — Ничего не делают только мёртвые.

С последним было трудно поспорить.

— Поэтому вместо того, чтобы обсуждать меня, лучше порадуйся, как тебе повезло с таким талантливым мной.

Вот же самовлюблённый тип!

— И пока закатываешь глаза, задай себе пару вопросов, — голос его неуловимо изменился: — Кем ты видишь себя? Кто ты там, в твоём будущем? Где ты и что ты делаешь? Посмотри вперёд.

Речь вампира с каждым словом становился всё тише и доносилась словно сквозь толщу воды. А красные глаза всё сильнее светились. Стало темно, будто мир вокруг окутало тенями. Лесные звуки и вовсе приглушило. Но его слова и в самом деле помогли отстраниться от всего, сосредоточиться на поднятых им вопросах.

Но я никогда не представляла кем буду дальше! Были планы на учёбу в медицинском, но это просто размытая тень необходимости куда-нибудь поступить. Просто я могла себя представить врачом. Тем более это уважаемая профессия. В другой сфере я никогда не видела себя. Но... на самом ли деле это моё будущее?

Чего ты хочешь, Рэн?

Казалось, голос Куро прозвучал прямо в моей голове. А перед глазами, словно отголосок вопроса о будущем, возник домик, утопающий в зелени, и сердце так пронзительно сжало…

— Хочу… Я хочу туда, — тихо выдохнула я.

— Куда? — столь же тихо спросив, наклонил голову к плечу Куро.

Глаза устремились к голубым высям над головой, что едва виднелись сквозь густые кроны деревьев. Только меня всё ещё держало странное состояние, в которое меня вогнал кот. А потому и видела я небо над тем домом.

— Не знаю. Но… Но от твоих слов почему-то вижу двухэтажный дом. Он где-то далеко от города. В горах или лесу… Не знаю. Но там такое чистое небо над головой. А в самом доме... гостиная, камин и кресло у него.

К картине добавился развалившийся кот, греющий бок у огня. Он что-то ворчал под нос, а вдали звучали голоса, приближающиеся к дому. Знакомыми они не были. Но всё-таки они согревали изнутри.

— Там… там было… будет твоё ворчание, — я с улыбкой посмотрела на удивлённого Куро, внимательно слушающего меня. — Смех друзей, что навестили нас. Шелест страниц Книги под рукой, а в ней история жизни. Это… Это дом, в который так хочется вернуться.

— А квартиру ты домом не считаешь, — проницательно подметил кот.

— Нет, она… она тюрьма, — тихо ответила я, стараясь не замечать, сколь странно смотрел вампир.

— Хм, что ж, тихий уголок мне по душе, — кивнул Куро. — Это с натяжкой можно назвать желанием или даже целью. Но для этого и не нужно быть сильной. Так зачем тебе сила?

— Чтобы не быть одной, — легко слетело с губ, а я застыла, поняв, что вслух ляпнула. Щёки огнём стали гореть. Да и кот в удивлении вскинул брови.

— Всё ещё не вижу связи, — сказал он.

Недогадливый вампир! Но я не могла упомянуть, что не хочу видеть его раненным вновь. Не поймёт.

— Да это элементарно! Я хочу стать сильнее, чтобы защитить тех, кто мне дорог, — кулаки сжались. — Мои друзья уже пострадали из-за… из-за Цубаки. Не только они, но и я сама… столько раз прошлась по грани. Стать сильнее, чтобы меня никто не трогал и можно было жить в покое…

Застонав, я закрыла лицо ладонями.

— Да в бездну всё это! Я просто хочу научиться магии! Это же настоящее волшебство! Даже та сила, что ты мне дал, — посмотрела я на Куро, а потом перевела взгляд на свои ладони. — Хочу научиться творить своими же руками и защищать то, что дорого! Сила… Сила она как свобода! Власть над собственной жизнью... Если у меня будет сила, то никто не посмеет мне указывать, что делать! Я смогу покинуть эту чёртову квартиру, вырваться на свободу! Смогу пойти туда, куда хочу! Смогу защитить себя и близких и действовать по своей совести! А может, и отец тогда признает меня! Или мне удастся найти маму!

— Свобода. А ещё признание, да? — тихо обобщил Куро и цыкнул.

— Нет! Это не так важно, я смогу жить и без признания, — спешно опровергла я последние вырвавшиеся слова, но даже сама поняла, сколь фальшиво это звучало. Благо кот не стал развивать эту тему

— Так ты у нас, значит, сторонник культа силы, — подперев рукой щеку, вставил Куро, оценивающе рассматривая меня. — Не ожидал.

— Что в этом странного? — хмурясь, спросила я.

— Ничего, просто я думал, что тебе ближе порядок и справедливость, законность — светлое мировоззрение, — продолжал меня изучать взглядом кот. — Но ты считаешь, что сильный может не равняться на закон. Ещё немного и к анархии призывать будешь. А может, и к диктатуре. Что тебе там ближе будет?

Под его взором я стушевалась.

— Нет, это не так, — тихо сказала я, опустив голову. — Я понимаю, сколь важно законодательное регулирование жизни человека и общ…

— Не не не, давай без этих умных слов, — останавливая меня, Куро поднял открытую ладонь. — Мне это нафиг не нужно. Сторонник силы — отлично. Я тебя не критикую, сам такой же. Понимаешь цену закона, правил — тоже прекрасно, — погладил он подбородок. — Хорошо, я понял. Значит, для тебя сила — возможность стоять над законом, свобода, а ещё счастье твоих близких, желательно живых.

— Я и просто хочу научиться магии. Это же интересно, — прошептала я.

— Ах да, — закатил глаза кот, — ещё и утоление твоего любопытства, — но на меня опять опустился изучающий взгляд. — При всём при этом ты хочешь найти свой дом и получить признание твоих приятелей и отца, да?

Отрицать на этот раз не стала. Я действительно хотела получить через признание моих заслуг, достижений подтверждение, что я чего-то стою.

Губы искривила грустная улыбка, и, вздохнув, я провела взглядом по ветвистым корням, обвивающим овраг.

— Но не только всё это, — сказала я. — Я так хочу увидеть такие же интересные места, как это, — обвела я руками загадочный круг из валунов. — Хочу узнать, что это за круг! Узнать, что ещё скрывает мир. Его тайны! А вдруг не только вампиры реальность, но и оборотни тоже где-то рыскают по лесам? Или русалки? Драконы? А может, и духи существуют, — дыхание перехватило. — Хочу научиться магии и всё это увидеть! Узнать, что за магия границ! А потом вернуться домой, сесть у камина и вспомнить обо всех приключениях. Пережить их вновь уже с Книгой в руках. Посмеяться над весёлыми моментами с тобой. Вот этого я хочу, — улыбнулась я коту.

— Хах, а вот это уже гемор, — кот печально опустил голову. — Значит, сила — свобода, а, получив силу, тебя понесёт по миру, да? Вот же головная боль. Хорошо хоть у меня будет парочка годков отдыха, перед такой жутью, — проворчал он.

— Почему ты решил, что я столь долго буду разбираться? — озадаченно спросила я.

— Стать сильнее за пару суток — такое только в твоих любимых историях бывает, — одарил он меня скептическим взором. — Ты даже ещё не использовала покров, балуешься лишь фокусами.

Точно, я ведь сейчас тренировалась именно в заражённой магии, но покров просто остался на мне.

— Значит, мне стоит и ему уделить внимание, — невозмутимо пожала я плечами. — Я не говорю, что в один момент стану каким-нибудь магистром магии. Для начала хватит и навыков, чтобы защитить себя и друзей. Это уже сила.

— Всё равно ничего не успеешь сделать до нашего возвращения домой, — качнул головой кот и демонстративно вновь вернулся к игре.

— Как это не смогу? Да я к вечеру уже научусь управлять! — возмутилась я, уперев руки в бока.

Куро задумчиво поднял глаза на меня и предложил:

— Спорим?

Моя растерянность была ему ответом.

— Если до темноты не научишься управлять покровом, то на протяжении месяца ты не будешь меня дёргать. Будем жить по моему распорядку дня. Никакого напряга и проблем.

— Неделю! — хмуро поправила его я.

— Ладно, идёт, — недовольно уступил он.

— Но если я справлюсь, ты будешь послушным котиком, который будет помогать мне во всём. Никаких от тебя проблем и напряга, — вернула ему я его же слова. — По рукам?

— По рукам, — кисло согласился кот. — Условие: снесёшь покровом, не магией, вон ту сосну, — он указал рукой на видимое за пределами оврага высоченное дерево. — Одного или лучше двух ударов для неё будет более чем достаточно.

Я скептически рассматривала сосну. Один или два удара, да? Да там, чтобы обхватить ствол понадобилось бы три меня!

— Идёт, — я всё же согласилась, и мы пожали руки.


* * *


12 июля 2018 г. 11:15

Рэн

Я уже предчувствовала самые продуктивные часы в моей жизни. Уступить неделю коту я никак не могла. Жить по его распорядку?! Проще повеситься!

Мысленно ругаясь на себя, что так легко поддалась на спор, я, взяв бутылку с водой, отправилась к означенной сосне. Вблизи она оказалась ещё толще, да и корни раскинула основательные. Даже жалко такого великана валить, но проиграть спор… Эх.

Плащ сидел как влитой. Только, что с ним делать? Как плащ мог быть силой? С другой стороны, у куртки Куро шлейф шевелился и походил на кошачий хвост: бился от раздражения или подрагивал при его интересе. Но это становилось видно лишь после того, как он кровь выпивал. Кажется, когда я на него наехала за верхнюю одежду на кухне, то Куро заявил, что куртка — часть него. А плащ теперь часть меня? Надеюсь, мне не надо пить кровь, чтобы им управлять. А ведь у Куро на руках появлялись ещё и когти, которые также похожи по структуре на эту живую тьму.

Как управлять хвостами я не поняла, а потому начать решила с малого: заставила покров рукавов изменить форму, чтобы они стали похожи на когти Куро. Удивительно, но далось это с первого раза. Покров легко скользнул по кистям рук и обхватил их тёмной кожаной структурой, что удлинилась на кончиках пальцев, став желаемыми чёрными когтями. Выглядело эффектно, да ещё в тёмной структуре красиво вспыхивали искры и пробегали отблески белого и голубого цвета.

Получалось, что воля и желания — ключи к управлению этой силы. Стоило запомнить.

Сегменты плаща так же поддавались воздействию, но управлять ими было в несколько раз сложнее. Они ощущались, как выросшие неучтённые конечности. Пока я сосредотачивалась на одном, управляя его движениями, то остальные безвольно опадали. Если же старалась поддерживать внимание на всех, то, как итог, мне самой неплохо попадало от бьющих во все стороны… хвостов — иначе сегменты полы плаща я уже назвать не могла.

Вот только время тикало, а потому решила разбираться с управлением плаща на практике. Нашла рядом сосну, гораздо более скромных размеров, ну и полоснула по стволу когтями. Итог — покров увяз в древесине, а я вместе с ним.

— Не получается? — участливо поинтересовался подошедший кот, когда я, упираясь ногой, с трудом вырвала когти из дерева. Но я упорно слышала издёвку в его голосе.

— Справлюсь, вот увидишь, — мотнула я головой и дёрнула носом.

— Ну… я просто уточнить хотел…

Куро почесал шею, пряча вторую руку за спиной, и отвёл глаза.

— В общем, даже при моей победе ты вполне сможешь посещать школу. Об этом не волнуйся. Я знаю, что сейчас обучение важно для людей. Так что не особо парься, — и, дёрнув плечом, из-за спины вытащил шелестящую пачку с чипсами и сунул мне в руки.

— Чипсы? — я с удивлением посмотрела на него.

— Если ты с голодухи помрёшь, то мне придётся твоё тело прикапывать — это такой гемор, — наигранно тяжко вздохнул он.

— Спасибо, — я осторожно вскрыла пачку когтями, чувствуя, что действительно проголодалась и с удовольствием потянула носом, вдыхая сочный аромат жареной картошки.

— Может сдашься? — Куро сощурил глаза, вытащил из упаковки парочку чипсов и тут же ими захрустел.

— Нет, у меня ещё полно времени.

Осторожно подхватив картошку из пакета, я с интересом рассматривала золотистый ломтик картофеля, поддерживаемый фактически покровом — двумя выступающими когтями. А вот в голове появилась интересная идея. Проблема-то в том, что я сознательно не могла привыкнуть управлять новыми конечностями, но если себе немного помочь…

Наполовину подчистив пачку с картошкой, я отдала её коту, а сама встала перед сосной, на которой тренировалась. Для облегчения работы развела руки в стороны и мысленно сосредоточилась на хвостах. Сегменты, послушные моей воле, медленно дотянулись до моих пальцев. А сейчас, главное, концентрацию не потерять. Взмахнула руками, а вслед им хвосты, удлинившись подобно копьям, вошли в ствол дерева. Раздался треск, и тоненькая сосенка со скрипом упала на землю.

Вот только против сосны-великана это мало могло помочь.

«А если попробовать объединить когти и хвост? Я не могу проиграть!»

— Проблемно… — раздался за спиной обречённый вздох Куро, а следом хруст картошки.

Капюшон плаща сам опустился на голову. Тьма, из которой состоял покров, казалось, стала плотнее и темнее, а вместе с этим я почувствовала, что вот сейчас мне хватит сил сломать дерево. Лотос вспыхнул кровавым светом. Хвосты снова подтянулись к рукам, но теперь они напоминали не копья, а сжатые пружины, готовые выпрямиться, сорваться. Но я держала их под контролем и мысленно направляла в руки и на кончики сегментов все имеющиеся силы. Я поняла, что всё делаю правильно: бело-голубые искры стали ещё чаще вспыхивать, а спустя пару секунд и вовсе засияли светом. Весь мир размылся. Чётким и как будто подсвеченным голубым в моих глазах осталось лишь дерево.

— Ну что же, попробую, — на моём лице расползлась предвкушающая улыбка, а дыхание перехватило от азарта.

С резким выдохом я спустила хвосты, что вновь копьями выстрелили в сосну и пронзили древесину, как масло. А я уже сама ударила когтями — с них сорвались тёмные серпы энергии и вспороли ствол могучего дерева. Никакого сопротивления. От увиденной картины настоящей магии у меня перехватило дыхание, и я замерла от восторга.

Сосна опасно закачалась и начала медленно, с гулким зловещим треском, падать на землю… в мою сторону.

«Бездна!»

Растерялась на мгновение, не зная, как увернуться, чтобы не задело, а меня резко дёрнули за воротник в сторону. Я оказалась в нескольких метрах от упавшего с грохотом и скрипом великана и с ощущением, что как котёнок нашкодила и меня сейчас будет ждать тапок.

— Ладно, — Куро продолжал держать меня за шкирку, после того как вытащил из-под падающей сосны. — Зачёт по управлению покровом, — тяжело признал он, с тоской рассматривая дерево, а я от его голоса поёжилась. — Но незачёт по технике безопасности. Сосна не только упасть на тебя могла, но и, падая, отскочить и ударить тебя. Сама догадаешься, что ты должна была сделать? И почему я упомянул вариант с двумя ударами? Хотя тут и одного хватало.

— Сама, — я тоскливо вздохнула, принимая упрёк.

Следовало сперва хвостами вырубить клин со стороны, куда должно было упасть дерево, а потом уже когтями свалить его. Я же поспешила.

Стыдно-то как!

Глава опубликована: 16.09.2021

Страница двенадцатая

13 июля 2018 г. 13:35

Махиру Широта

Махиру хмуро посмотрел на третий день уже пустую парту, за которой должна бы сидеть Симидзуки. Всё же напрасно он надеялся, что с появлением кота она станет ответственнее относиться ко всему. Стало только хуже. Но чего ещё ожидать, если её напарник воплощение греха лени.

Парень вздохнул и вытащил из кармана телефон. Брови удивлённо приподнялись от уведомлений на экране: несколько раз звонил Мисоно, который, похоже, забыл, что он, вообще-то, учился в это время. Широта задумчиво поглядел на телефон, но всё же решил ответить позже. Ещё один урок и тогда уже можно будет поговорить. Хотя, конечно, химия прошла под хоровод мыслей о причине звонков нового знакомого. Возможно, Мисоно смог узнать что-нибудь о способах защититься от вампиров — об этом сам Махиру его просил, потому что вроде как Микайо-сан неплохо разбирался в вампирских вопросах.

Звонок пришлось опять откладывать. После уроков их класс тут же попал в цепкие пальчики старосты, и началось обсуждение дальнейших планов по подготовке к фестивалю, который уже будет завтра. Махиру даже запамятовал о звонках, только и успевал строчить в блокноте пометки, что нужно не забыть сделать. Потому для него стал удивительным писк телефона и сообщение: «Привет! Планируется сходка вампиров. Не хочешь присоединиться? И предупреди еву Лени. Необходимо присутствие Сонного дьявола».

Махиру тоскливо вздохнул. Интересно, но как не вовремя!

— Как я уже тебе писал, Рэн ещё в среду уехала. Только после выходных вернётся. Ну и не в сети она, — развёл руками Махиру.

Широта стоял у входа в семейное кафе, где назначил ему встречу Мисоно. Всё же он посчитал необходимым посетить такое значимое мероприятие, как сходка вампиров: узнает что-то ценное, увидит других сервампов. Учитывая обстановку, стоило познакомиться.

— Жаль, — задумчиво произнёс Лили, поглядывая на затянутое тучами небо. — Я надеялся, что успеем перехватить их после ваших уроков. Сегодня очень повезло с дождём — закрывает солнце.

— Ничего не поделаешь, — недовольно заметил Мисоно. — Стоит всё-таки напрямую наладить контакты с ними. Пусть не союз, но держать связь надо.

— Хорошая мысль, — улыбнулся Махиру. — Я всё-таки надеюсь, что вы подружитесь.

— Посмотрим, — нахмурился Алисейн и вытащил из кармана небольшой флакон с прозрачной жидкостью. — Держи. Это может тебе помочь.

— Что это? — Махиру с интересом взял бутылёк с надписью «Святая вода Мимира», в котором была… вода.

— Святая вода, — Мисоно скрестил руки на груди. — Всего капля может обездвижить сервампа на пару мгновений. Подчинённых вампиров обжигает, а при большой концентрации может в прах обратить, — и неловко добавил: — Так объяснил мой брат. Да и Лили вырубило моментально. Пусть и на пару секунд.

— Это было неприятно, — вымученно улыбнулся сервамп.

— Спасибо, — с благодарностью взглянул на них Махиру. — Надо будет водяной пистолет купить.

— Хорошая мысль. Я тебе скину адрес магазина, — кивнул Мисоно и махнул рукой в сторону входа в кафе. — Пойдём, а то сервампы уже ждут.

Махиру чувствовал, что где-то его обдурили. Почему сходку организовали в семейном кафе, а не в каком-нибудь готическом особняке вдали от цивилизации? Ведь это встреча вампиров, так? А вместо этого создавалось впечатление, что это сходка фриков. Существа, казалось бы, прожившие несколько столетий, вели себя совершенно не так, как можно было представить. Где величие и мудрость прожитых лет? Где изысканные вкусы в одежде и манеры прошлых веков?

— Где заказ?! Я жрать хочу! — будто в ответ на мысли проорал сервамп Чревоугодия, из-за чего на них стали косо поглядывать другие посетители.

Собственно, именно об этом и речь. Махиру тяжело вздохнул и стал массировать ноющие виски. Ему стоило заподозрить подставу ещё тогда, когда он познакомился с Лили и увидел Куро.

Раздевающийся по любому поводу Похоть. Прячущийся под столом в надетых на голову пакетах Зависть. Бесцеремонный Чревоугодие, громогласно требующий, чтобы скорее его заказ принесли. Гнев — единственная женщина сервамп, которая ещё хоть как-то вписывалась в представленный им образ. Но от её взгляда парень чувствовал себя провинившимся ребёнком. И это бессмертные вампиры?

Они обречены.

— Какой смысл нас собирать без старшего брата?! — гаркнул Чревоугодие и хрястнул кулаком по столу.

— Извини, я не ожидал, что ева брата уедет столь внезапно. Вот и не успел их предупредить о нашей довольно спонтанной встрече, — повинился Лили с неизменной лёгкой улыбкой.

— Так это правда? Сонный дьявол объявился? — хмуро уточнила Гнев.

— Да, Лень заключил контракт с одной девочкой, — опасливо покосился на сестру Похоть. — Но не только с ними не удалось связаться. У кого-нибудь есть контакты Гордыни и Жадности? Было бы неплохо действительно встретиться всем. Как и собрать наших хозяев.

— У меня номер Беззакония есть, — помахал рукой Чревоугодие. — Я с ним перетру. Но у него ева постоянно в разъездах.

— Поговори, — кивнул Лили, — а я попробую разыскать Гордыню. Цубаки опасен, и его охота на наших подчинённых становится всё активнее. Я потерял уже семерых.

— Проблема в том, что его подчинённые способны ходить под солнечными лучами, — Мисоно рассеянно крутил чашку с чаем. — Их сложно вычислить.

— Они преодолели главную слабость, — скрестив руки на груди, согласилась Гнев. — И, кажется, не только Цубаки хорош в бою. Его подчинённые тоже на достойном уровне. На меня напал сегодня один из них, — нахмурилась она. — Кидался, как бешеная шавка, а как понял, что не справится, так смог даже сбежать.

Махиру видел, как напряглись сервампы и с тревогой посмотрели на сестру. Повисла тишина. Сказанное ею им совершенно не понравилось.

— Нам нужен старший брат! — разбил молчание Чревоугодие.

Не выдержав, Махиру высказал:

— Это не повод сидеть сложа руки! Почему именно он должен что-то решать за вас?! Его сейчас нет, но вы же сами здесь! — и стушевался под взглядами.

— А ты, мальчик, чья-то ева? — внимательно рассматривала его Гнев.

— Н-нет, просто школьник, — выдохнул Махиру, чувствуя, как внутри обмирал от страха перед этой женщиной, хотя вроде и повода она не давала её бояться. — Я… Я друг Мисоно и Р… евы Лени. Простите, что влез, но просто сидеть не дело, — он сжал кулаки.

— Понятно. Ты прав, сидеть и ждать не дело, — она откинулась на спинку стула, продолжая изучать его взглядом. — Но у брата есть одно преимущество перед нами — он старший из нас. Его опыт бесценен.

Что сказал на речь сестры наворачивающий уже вторую тарелку со стейками Чревоугодие, Махиру так и не понял, но та согласно кивнула. Сервампы заговорили на неизвестном языке. По виду Мисоно было видно, что тот тоже не понимал, о чём говорили вампиры, но по жестикуляции и твёрдым взглядам ясно читалось — тема важная. Широта уж решил, что больше ничего не услышит, но сервампы вновь вернулись на японский.

— …Думаю, удастся, — улыбнулся Похоть. — А пока давайте использовать для обмена информацией социальную сеть для вампиров. Сообщите вашим подчинённым её адрес. Хотя многие и так о ней знают, — он положил визитки с адресом на стол. — У ваших ев не будет проблем с вашим отсутствием? — поинтересовался он. — И смогут ли они прийти на следующее собрание?

— У моей где-то здесь встреча рядом. А какие у неё там ещё планы, я знать не знаю, — захрустел оставшимся от напитка льдом Чревоугодие.

Глядя на это, у Махиру зубы заныли.

— … — из-под стола донеслось тихое бурчание.

— Моя ева не сможет прийти, — едва слышно сказала Гнев и посмотрела в окно, по которому хлестал ливень. — Мой… хозяин умер две недели назад.

— Что? — Чревоугодие со стуком опустил стакан на стол.

— Его убил Цубаки? — вскинулся Мисоно.

— Сестра?

— Нет, не Цубаки, — покачала она головой, всё также всматриваясь в стекающие по стеклу капли. — Есть то, от чего мы не в силах уберечь.

— Естественная смерть, — тихо сказал Лили и опустил глаза.

Даже Чревоугодие присмирел. Широте тоже стало не по себе, к тому же его поразило, насколько эта тема болезненна вампирам.

— Он прожил долгую жизнь, но пришёл срок, — тяжело вздохнула Гнев.

— Плохо, — нахмурился Мисоно. — Без хозяина ты сейчас уязвима.

— Это действительно может стать проблемой, — вскинулся Лили. — Если Цубаки узнает об этом — он придёт за тобой.

— Почему бы тебе не остановиться в нашем особняке? Пока не найдёшь еву, — предложил Мисоно. — Там безопасно.

— Я воздержусь, — сухо бросила она. — Вернусь домой. Меня ждёт фруктовый сад и мои подчинённые.

И разговор вновь ушёл в сторону. Сервампы предались воспоминаниям, нередко переходили опять на другой язык, что толком ничего не удавалось понять.

Махиру чувствовал себя на этой встрече совершенно не к месту. Только потратил время на просиживание штанов на собрании, где он совершенно бесполезен. Он никак толком и не был связан с вампирами. Пытаться их организовать, не имея ничего за спиной, пустая трата времени. Они его не послушают. Для сервампов он простой человек. Права была Рэн, что он мог сделать? Только стать едой для подчинённых Цубаки. Пусть бутылочка со святой водой и грела карман, но это не оружие. Она лишь шанс сбежать.

— …иру! — перед его глазами Мисоно махал рукой. — Задумался?

— Да так, — натянуто улыбнулся Широта и посмотрел по сторонам.

Сервамп Чревоугодия как раз выходил из кафе, Гнев продолжала наслаждаться кофе. Зависть уже исчез из-под стола. А Лили, ожидая их, стоял в стороне.

— Уже всё, да?

— Обменялись информацией. Теперь Лили будет искать Гордыню и договариваться о встрече уже всех братьев, — друг махнул рукой в сторону дверей. — К сожалению, сервампы настолько привыкли, что им приказывают, потому на что-то самостоятельное они не способны. Здесь нужна встреча с их евами.

— Я и заметил, что никто из них не хочет напрягаться.

— Именно так.

Они как раз вышли из кафе, но остались стоять под навесом.

— Ты извини, что тебя так резко сорвали из школы. Мне показалось, что тебе будет интересно посмотреть на остальных сервампов, — смутившись, отвёл глаза в сторону Мисоно.

— Всё в порядке, — улыбаясь, Махиру хлопнул его по плечу, — и передай мою благодарность своему брату за святую воду.

— Пойдём, — кивнул на остановившийся автомобиль Алисейн, — подброшу тебя до дома.

— А? Нет, спасибо, я пройдусь.

Проводив взглядом уехавшую машину, Махиру накинул на голову капюшон куртки и замер в растерянности. Ливень уже сменился моросящим дождём. В лужах отражались вечерние огни. Если бы только не промозглый ветер, из-за которого Махиру плотнее закутался в куртку, то можно было и насладиться последождевым запахом свежести. Вот только это чувство беспомощности и ощущение стены, отделяющей его от друзей… Что мог сделать человек против вампиров? Как можно было защитить друзей? Дядю? Тех, кто рядом?

— Ты ещё здесь? — позади него отворилась дверь. — Время позднее. Тебя родители не потеряют?

Обернувшись, Широта столкнулся с тяжёлым взглядом Гнева, которая только вышла из кафе с нераскрытым зонтом в руках.

— Нет, — он опустил глаза. — Мои родители умерли, а дядя в отъезде, — выдавив улыбку, он вновь посмотрел на женщину. — Так что, всё в порядке. Меня не потеряют.

— Вот оно что, — тихо проговорила сервамп, а взгляд утратил строгость. — Сейчас подойдут мои подчинённые, которые должны меня встретить — они проводят тебя, — она невесомо пальцами коснулась его плеча.

— Не нужно! Я и сам дойду, — смущённо улыбаясь, запротестовал Махиру, и с трудом удержался от слов, что он не ребёнок.

— Подчинённые Цубаки не только на нас охотятся, но и на простых смертных, — снова придавила его строгим взглядом Гнев. — Его подчинённые легко теряются среди простых людей. Так что, если тебя видели на этом собрании, то вполне могут выбрать целью.

Махиру поёжился от пробежавшего по спине холодка, ведь об этом он не подумал.

— А как же вы?

— Даже без евы, я достаточно сильна, чтобы постоять за себя. Младшие вампиры не должны мне доставить проблем. Не беспокойся, — уголки её губ дрогнули в улыбке.

«Но недостаточно сил, чтобы противостоять Цубаки», — мысленно дополнил Махиру, осторожно поглядывая на женщину.

Сервамп, задумчиво провожая взором людей, скрестила на груди руки и замерла в ожидании своих подчинённых. А ведь ей угрожала серьёзная опасность. И всё равно она первым делом подумала о его безопасности. Решила помочь. Но…

Но ведь и он мог ей помочь!

Если они будут вместе, тогда, возможно, удастся спасти и защитить тех, кто им дорог! Ведь это решение многих проблем!

— Я мало что знаю о сервампах, — с трудом начал Махиру, — но мы можем друг другу помочь!

— Помочь? — её бровь изогнулась в вопросе.

— Если ваша сила зависит от хозяина — я помогу вам. А вы поможете защитить дорогих мне людей! — сжав кулаки, решительно вздёрнул подбородок Широта, отчего капюшон упал на плечи, и влажный ветер с каплями дождя тут же растрепал его волосы.

— Ты предлагаешь заключить с тобой контракт?

— Да! Правда, я не знаю, что для этого нужно, — стушевался Махиру под внимательным взглядом Гнева, но глаза не отвёл.

Женщина неожиданно улыбнулась и положила ладонь на его макушку:

— Ну чисто волчонок. Пока ещё беззубый.


* * *


14 июля 2018 г. 14:56

Рэн

Какой бес меня дёрнул в лес идти тренироваться? Почему я не послушала Куро и не осталась в городе?

— Ай-ай-ай! — жмурясь, пискнула я от резкой боли в ноге.

— В следующий раз думать будешь, — без капли сочувствия сказал Куро. — Догадалась же бегать по лесу, где везде корни торчат. Да ещё и после дождя, когда всё скользкое, — и продолжил перевязывать мою лодыжку бинтами под мои писки. — Терпи.

— Терплю, — шмыгнула я носом.

Конечно, сама дура, понимаю. Но почему-то показалось хорошей идеей — заняться бегом по пересечённой местности. Да и покров ускорял моё тело, оно казалось таким лёгким. Так хотелось двигаться, бежать… А потом был корень под ногой, полёт птичкой, разбитые колени, руки, но главное — вывихнула лодыжку.

— Так и знал, что этим закончится, — прокомментировал подошедший Куро, рассматривая мою распластавшуюся на корнях тушку. — Теперь понимаю, что ты действительно взяла мало бинтов.

Перевязав ногу, вампир поднял меня на руки и донёс до нашего лагеря. Хотелось провалиться под землю. Усадив меня у источника, чтобы я промыла разбитые колени и ладони и оттёрла грязь, он тут же заявил, что в носильщики не нанимался. Так что переться мне до дома ножками — будет мне уроком от дурости. А значит, придётся задержаться в лесу. Хотела сегодня вечером выйти. Как раз на вечерний автобус успели бы. Но идти в ночь с моей травмой… Придётся завтра, в воскресенье выбираться. В понедельник, кажется, я всё же на уроки не пойду. Просто хотела в ещё одно место заглянуть.

Так и поступили. Утром собрались и медленно пошли по лесу. Боль, конечно, немного притупилась, но всё равно, как бы ни хотелось ускориться, я шла осторожно и медленно. Покинули лес уже после обеда. Добрались до ближайшего населённого пункта и, дождавшись автобуса, мы задремали в нём на пару. Потом была пересадка на пригородный поезд, дрёма там, и наконец мы вышли в пригороде Токио.

— Мы разве не домой? — Куро озадаченно рассматривал станцию, на которой я вытянула его из поезда.

— Пока ещё нет, — поморщилась я от боли. — Хочу кое-куда зайти. Тебе понравится.

С пару месяцев назад мне на улице дали рекламный буклет, который недавно попался мне на глаза при уборке. В рекламке говорилось, что за вполне приемлемую цену можно будет снять небольшой номер с питанием. Но главное — там были горячие источники. Расслабиться в водичке очень хотелось. Вот и шли мы по улочке спального района, а я вспоминала карту на рекламном буклете.

Близкий отдых манил. Думаю, коту тоже в радость будет понежиться в горячей водичке — скрашу немного его поражение в пари. Хотя сейчас мне кажется, что Куро специально меня спровоцировал спором, чтобы я выложилась на полную и научилась хотя бы азам. Потому что это действительно был рывок для меня. В последующие дни я уже просто оттачивала, чему научилась в день спора.

Резкий порыв ветра ударил по нам. Меня чуть не снесло. Куро встал передо мной и прижал к себе, закрывая от шквала и помогая удержаться. Хвосты его куртки впились в асфальт. От сильного ветра деревья с треском склонились к земле. Посыпались сломанные ветви и оборванные листья. Со стороны частных домиков раздался звон разбитого стекла.

Протерев глаза от попавшей в них пыли и песка, я замерла и вновь потёрла глаза. Не показалось. На фоне вечернего неба ввысь тянулся плотный поток светящейся белой взвеси. На улицы выскочили жители, находящиеся в этот момент дома. Но их внимание привлекли поломанные деревья, а не загадочное явление. Это было странно. Поток был столь ярок и необычен… Неужели не видят?

Не отводя глаз от этого непонятного, но интересного явления, я прошептала:

— Куро, мне ведь не кажется?

Кот отпустил меня и мрачно проговорил:

— Давай сделаем вид, что ничего не заметили. И нас тут, в принципе, не было. Мы мимо проходили.

Но от его слов я даже облегчённо выдохнула. Значит, не только я это видела. Но тут же вздрогнула. На фоне взволнованных разговоров жителей слышался отдалённый, но узнаваемый гогот, вызывающий дрожь в теле. И шёл он со стороны этого загадочного смерча.

— Цубаки, — непроизвольно выдохнула я.

Кулаки сжались, я встала в нерешительности. Стоило ли влезать? Может, Куро прав и лучше сделать вид, что нас не было здесь. Но… Идти или нет? Я с силой прикусила губу. И ведь Куро не спросишь! Его ответ очевиден. Нет, бежать — это не вариант. А если кому-то нужна помощь? Вдруг там Махиру?! Да и необходимо понять опасен ли этот смерч, как и что он такое!

«Я попросту не прощу себя, если сбегу», — и с шипением от боли в ногах я сорвалась с места. Только позади донёсся тоскливый вздох Куро.

Всего квартал и перед глазами предстали искорёженные распахнутые ворота той самой гостиницы, которую я хотела посетить. На небольшой площади перед зданием крутилось торнадо, неся в себе всё такую же странную белую взвесь, которая вблизи казалась пушистыми хлопьями. Сбившись чуть с шага от зрелища, я, сощурив глаза, прикрылась руками от дикого ветра и осторожно прошла за ворота, на территорию гостиницы. Не успела сделать ещё шаг, как напряжённо смотрящий вперёд Куро схватил меня очередной раз за шкирку, оттаскивая за свою спину, к сброшенным им вещам.

Выглянув из-за его спины, я смогла, наконец, рассмотреть как в центре, словно в оке бури, стоял хохочущий восьмой сервамп. В его руках пылала алым чёрная катана, а под ногами лежал ребёнок в тёмных одеждах. И именно из этого малыша и вырывалась сплошным потоком взвесь, закручивающаяся в бушующий вихрь.

— Вот засада, — с какой-то злостью выдохнул кот.

Посмотрев по сторонам, я увидела, как медленно распадались тела вампиров, чей прах вливался в дикие потоки ветра. В какой-то момент в разрывах этой взвеси смогла рассмотреть и светловолосого парня, который трепыхался связанный струнами, будто мотылёк в паутине.

— Какой сюрприз! Старший братец пожаловал, — услышали мы сквозь гул ветра голос заметившего нас Цубаки.

— Куро! — позвав кота, я нервно протянула запястье к его лицу и невольно вздрогнула, когда вампирские клыки пропороли мою кожу. — Он не один, здесь кто-то струнами или нитями управляет, — прижала я запястье к груди. — Цубаки на тебе.

— Ты пришёл очень вовремя, — с предвкушением заговорил безумный сервамп. — Я как раз приношу первую жертву Учителю.

Потоки ветра пропороли струны, но тут же опали, не успев поймать Куро в свои сети — кот рывком сорвался к Цубаки. Его когти перехватили лезвие чёрного клинка у тела ребёнка.

— Да что же ты творишь! — рыкнул кот, удерживая катану.

— О, всего лишь исполняю волю Учителя! — расхохотался Уныние.

Давя в себе опасения, я отвела взгляд от сервампов и поспешила к увиденному мной парню. Покров уже немного привычно сел на тело, капюшон опустился на голову, а на руках образовались когти. Цепь уз выдавала моё местоположение, а я продвигалась к пленнику и опасливо смотрела по сторонам. Только если хоть что-то было видно в этой белизне! Да ещё и такой шум от ветра!

Сквозь гул прорезался свист струн. Я невольно дёрнулась от нитей, прошивших белые потоки, но не успела уйти в сторону. Струны опутали правую ногу, и я с оханьем опрокинулась на землю. Извернувшись, ударила, разрезая, когтями по нитям и сразу откатилась в сторону, спасаясь от ещё одной атаки.

Ясно, что смысла прятаться нет. Меня прекрасно видно. Вот и со стоном и руганью вскочила с земли. Но противник не давал толком двинуться вперёд. То руку, то ногу, то тело связывали нити, благо удавалось их тут же разрезать. А нити я не могла увидеть из-за белизны вокруг!

Но… Но услышала!

Звон! Атаку сопровождает тихий звон и свист струн, которые даже гул не мог заглушить. Зрение расфокусировалось. Я обратилась в слух. Свист! Слева! Хвост плаща рубанул воздух, но чуть с опозданием, струна охватила руку и тут же была разрезана. Второй раз тоже пропустила, не успела. Но я поняла, когда надо бить хвостами.

Свист позади, взмах хвоста... и разрезанные струны!

Получилось! Только радость чуть не стала ошибкой, я потеряла концентрацию, и меня едва не связали. Спешно пришлось вновь обращаться в слух.

Медленно шаг за шагом я пошла в сторону связанного парня. Почти не смотрела вперёд, только вслушивалась в гул, отсеивая звуки боя Куро и Цубаки, искала звон и свист струн. Хвосты взвились вокруг меня. На любой звук они выстреливали в сторону и парировали атаку противника. Хотя враг ослабил напор, понял, что я нашла способ противодействия, и это откровенно напрягало. Мало ли какие козыри у него ещё были.

Сквозь поток я уже отчётливее видела висящего на струнах, как на нитях паутины, блондинчика.

— Кто ты? — на меня смотрел синие человеческие глаза.

Только я всё ещё вслушивалась в гул, вот и отвлекаться не стала на ответ. От взмаха моих когтей парень дёрнулся, словно испугался, что я его сейчас прикончу, но, освободившись, свалился на землю.

— Ты кто? — повторил он и схватил меня за руки, да так сильно, что я дёрнуться не могла.

— Отпусти. Я не враг тебе, — шикнула я и застонала в голос, когда струны плотно сжали моё тело. Отпущенные парнем руки оказались прижаты к груди. Да ещё и противник в воздухе меня подвесил. Ассоциация с пауками мне всё больше не нравилась — от этого внутри зарождалась трясучка, а перед глазами почему-то возникла неизвестная мне тёмная пещера…

«Нашла о чём фантазировать!» — мысленно рявкнула я на себя и заставила хвосты куртки подлезть под охватившие меня струны и разрезать их. От моей злости покров ещё ярче вспыхнул бело-голубыми искрами. Такому раздражению нити противостоять не могли. Пока два хвоста отбивали пытающиеся оплести ещё сильнее струны, оставшиеся разрывали на мне эти чёртовы нити. А освободившись, очередной раз срезала когтями струны вокруг парня. Ах да, кажется, он что-то говорил. Я тряхнула головой, вырываясь из погружения в поисках звона и свиста струн.

— Что, прости?

— Я говорю: извини. Ты — ева, да? — он кивнул на мой браслет и цепь, которую стало отчётливее видно. Ветер постепенно стихал.

— Ева — я, ева, — проворчала я, смотря по сторонам, но всё больше вглядывалась в белизну, куда тянулась цепь. Она так сильно дёргалась, и я даже боялась представить, что там творилось. Оставалось только молиться, чтобы с Куро всё было хорошо. Как бы ни хотелось помочь ему, но оставить без защиты безоружного человека я не могла. Тем более, когда рядом вампир, управляющий струнами.

Кстати, за последнюю минуту атак струнами больше не было — это немало напрягало. Если я правильно помню, то Сакуя говорил о марионеточнице. Скорее уж, паучихе. Отогири, кажется. Одна из старших подчинённых. Достаточно сильна. Но что делать-то?

Пока я тонула в сомнениях и опасениях, парень подхватил чёрную короб… чёрный гроб — что?! — и под моим растерянным взглядом направился в самый центр буйства стихии.

— Ты куда? — изумлённо бросилась я за ним и схватила за локоть. — Там бой. Тебя могут убить.

— Там Хью, — на меня обратился взволнованный взгляд.

— Кто?

— Сервамп Гордыни, мой партнёр.

Ева. Ева Гордыни.

Я отпустила его локоть. Не мне его держать, когда сама рвусь к напарнику и переживаю о нём.

— Тогда идём, мой сервамп тоже там, — кивнула я и, передёрнув плечами, первая бросилась к центру бури, куда вела опавшая на взрытый асфальт цепь, что стала прекрасным ориентиром.

Стоило вывалиться из воздушных потоков, как уши заложило от смеха Цубаки. Сердце ухнуло вниз, а я приросла к месту.

В паре шагов от меня рядом с Унынием стоял на коленях Куро. Струны связали его руки и ноги, захлестнулись на шее. Чёрные клинки прошили тело. Из ран, пропитывая куртку, сочилась кровь. Она стекала по одежде и под его ногами собиралась в вязкую лужу.

Рядом с Цубаки стояла коротко стриженная блондинка в белом мини платье. От её пальцев тянулись струны в сторону Куро. Мне захотелось вцепиться в волосы. Вот куда пропала Отогири! Что же я проморгала-то её! Надо было тут же идти искать эту гадину! Но сейчас я не смела даже дёрнуться. У горла Куро опасно застыл очередной чёрный меч. Ведомый рукой Уныния он иногда спускался к жетону с именем, а после опять поднимался, оставляя порезы на коже кота.

— О нет, старший братец, — счастливо улыбался Цубаки, — сегодня я тебя не убью. Это будет слишком просто для тебя. Да и так желал Учитель. Но я тебя заставлю познать отчаяние и боль, когда один за другим умрут наши братья. И особенно, когда я прикончу твою еву, — мечтательно вздохнул он и воодушевлённо продолжил: — Да… Они умрут от моих рук. Ты увидишь крах мира, что ты знал. Но главное — всё это случится из-за тебя. Ты, старший братец, — причина гибели всего. Запомни это.

На последних словах в его голосе зазвучала такая ненависть, что по телу озноб прошёл. Что бы ни говорил Цубаки, но он хотел убить Куро. Здесь. Сейчас. Именно сейчас.

Рядом со мной выскочил ева Гордыни и бросился к летучей мышке, лежавшей в стороне на земле. Но он привлёк к нам внимание. Я поёжилась от холодного пота, потёкшего по спине, а ноги окаменели. Красные глаза Уныния прожигали. Пусть он всё также держал катану у горла Куро, но я ощущал металл и у своей шеи. А ещё вокруг вновь загустел стылым холодом воздух.

«Он же обещал меня убить», — некстати вспомнились слова вампира.

— Боишься? — оскалился Цубаки. — Это правильно, кукла. Бойся, дрожи, прячься в нору, молись своим духам и гадай, когда ты перестанешь быть полезной. Потому что тогда я тебя убью, — и, откинув назад голову, он захохотал, словно над жутко весёлой шуточкой.

Кулаки сжались, и ногти с силой впились в ладонь. Не время трусить.

Этот холод вокруг. Всё как и тогда, когда моя жизнь стояла на кону при спасении ребят. Фокусник мог меня в тот раз убить. Этот холод значил, что смерть рядом…

Мой взгляд остановился на шее Куро, по которой стекала кровь от новых ран, наносимых клинком, дрожащим у кожи. Всё ещё велика опасность, что Уныние передумает. Он вполне мог заявить, что шутит и всё сказанное ложь. Я пока жива, но заочно уже мертва. Против Цубаки я ничего не сделаю. Прав хохолок, я только в ногах и могла валяться. Не моя весовая категория. Но ответ, как и выбор, здесь лишь один.

Я мысленно вызвала Книгу за своей спиной, боясь даже шевельнуться, чтобы не спровоцировать Цубаки на нанесение добивающего удара по Куро. Прекрасно ощущая, как артефакт парил в воздухе, я сосредоточилась. Мне бы всего секунду:

«Визг банши», — беззвучно шепнула я.

Дикий крик записи вырвался из раскрытого артефакта и на какое-то мгновение оборвал хохот Цубаки. Пара секунд и Книга захлопнулась от струн, закрутившихся на её обложке. Но этого мига мне хватило. Броском я отвела меч от шеи Куро. Хвосты срезали сдерживающие его струны. Только ладонь обожгло болью: острый клинок Уныния сквозь покров порезал кожу.

— Рэн, на-зад, — прохрипел Куро и попытался встать. — Отой-ди!

Вот только отойти я не могла. В ушах бился пульс. У горла застыл меч. Я боялась на мгновение даже закрыть глаза, тут же казалось, что катана смахнёт с плеч мою голову. И я солгу, если скажу, что это не страшно стоять, когда кожу холодит чёрный клинок, а глаза вампира пронизывают насквозь. Когда смерть дышит в затылок и обнимает за плечи.

Но всё же страшнее было сбежать, отступить, отойти и позволить ему оборвать жизнь Куро. Мой кот получил глубокие раны. Я прекрасно слышала, как он пытался встать, но у него не получалось. И мне отойти? Когда он, израненный за моей спиной? И пусть он бессмертен, а я нет… Я просто не смогла бы подставить его под удар.

Не отводя глаз от лица удивлённо вскинувшего брови Цубаки, я глубоко вздохнула и выдохнула — привычная уже дыхательная медитация для успокоения. Только теперь не от раздражения сбегала, а от страха. Но сразу подействовало. Сила привычки. Дрожь ушла. Сердцебиение успокоилось. Ощущение словно корочкой льда покрылось всё изнутри, а главное — погасило все ненужные эмоции.

— Рэн, уйди!.. Кхе-кх, — закашлялся Куро и схватил хвосты моего плаща. Только не мог потянуть, чтобы отбросить меня в сторону. Ведь клинок всё ещё был у моей шеи, и от резкого движения меня могли укоротить на голову. Прекрасно понимала, чего хотел кот, чтобы я закрыла шею покровом и бросилась в сторону, но…

— Хочешь убить меня? Вперёд, — говорила, а слышала свой спокойный голос будто со стороны.

Я обхватила ладонью чёрный клинок и опустила его кончик к сердцу. Глупость, конечно, но это должно сбить Цубаки: не кидаюсь на него, не трясусь от страха — сама лезу под катану. Да и вроде как ещё нужна ему для чего-то. Главное, сосредоточить его внимание на себе, чтобы его ненависть от вида кота поутихла.

Глаза в глаза.

И совершенно не страшно. Теперь не страшно.

Цубаки хмыкнул и качнул головой.

— Как низко ты пал, старший братец, тебя защищает ева. Всё это так скучно, — погрустнев, сказал Цубаки, и меч опал красными лепестками. — Идём, Отогири, мы здесь даже перевыполнили план. Это только начало, братец Лень. Жди, кукла, — сказал он и растворился в белизне всё ещё кружащего потока.

Бросив на меня взгляд красных равнодушных глаз, Отогири молча исчезла вслед за сервампом.

С ними ушёл и холод.

Облегчение рухнуло на плечи. Отстранённость разбилась ледяными осколками, и я покачнулась от охватившей трясучки.

— Как же хреново, — раздалось за спиной.

От стона и кашля Куро я хлопнула себя по щекам. Отходняк — потом. Сейчас — помощь коту.

— Как ты? — тупой вопрос, знаю, но ничего иного спросить не смогла. Голова едва соображала после такой встряски.

Я присела возле Куро, а руки вновь задрожали: только теперь от вида ран на его теле.

— Хоть я и бессмертен, но сейчас сдохну, — под любимую присказку сервамп пытался вытащить мечи из своей спины.

— Прости.

Я опустила голову, пряча глаза, и под тихое шипение Куро стала вытаскивать из его тела клинки, сразу рассыпающиеся красными лепестками.

— Прости, — повторила я, чувствуя, что никак не могу сдержать нервные слёзы, и они стали стекать по щекам. — Если бы я не захотела посетить эту гостиницу… Если бы я не побежала сюда… И здесь… Я не должна была тебя оставлять.

— Тогда бы Гордыня… — он зашипел сквозь зубы от последнего вытащенного клинка. — Тогда Гордыня, возможно, был бы мёртв.

— Но ты… — у меня не получилось выговорить, что он тоже мог умереть. Мне не хватало слов объяснить ощущение холода от стоящей рядом смерти. И, всхлипнув, растёрла по лицу слёзы.

— Глупая ведьма, я — вампир, когда же ты уже запомнишь это.

Куро даже не пытался поднять склонённую голову, и я не могла увидеть его лицо, глаза.

— Я восстановлюсь через какое-то время. Но больше не смей так делать, как сегодня. Хватит уже искать смерть. Тем более защищать меня. Меня не убить. Я — вам-пир. Ты — нет.

— Но Цубаки обещал убить тебя, — шмыгнула я носом, опустив, что и, по словам кота, Гордыня мог умереть!

— Мало ли что он там болтал.

Кот поднял-таки ко мне голову, потому и видела, сколь болезненно он морщился, но хоть говорил уже без хрипов. Цепь осыпалась искрами, а тело Куро обратилось в дымку и собралось в форме кота. Только сил у него не осталось, и он лёг на асфальт.

— Посплю, — едва слышно пробормотал он и закрыл глаза.

— Конечно, — стёрла я последние слёзы и, перетянув покровом порез, осторожно взяла на руки вялого кота.

Рядом раздался шорох, и я вспомнила, что не одна. Парень так же, как и я, сидел неподалёку на земле. В его ладонях неподвижно лежала летучая мышь.

— Сендагая Тэцу, — встретил он мой взгляд. — Ева Гордыни. Можно просто — Тэцу.

— Симидзуки Рэн, — криво усмехнулась я в ответ. — Ева Лени. Просто Рэн.

Вокруг нас стихал ураган, поднимая ввысь белые частички неизвестного вещества.

Глава опубликована: 19.09.2021

Страница тринадцатая

16 июля 2018 г. 00:15

Рэн

Тёмный тоннель озаряло лишь серебристое сияние письмён на стенах. Слова менялись местами и оборачивались в формулы. Увы, за последние дни я открыла совсем ненадолго латинский словарь, о чём сейчас и жалела. Какие-то фразы в этой серебристой вязи были знакомы, хотя бы корнями, пришедшими в современные языки. Другие мне явно приходилось слышать, скорей всего, из знаменитых изречений, вошедших в историю. Но смысл загадочных строк продолжал ускользать.

Servant Vampire

Серебристым росчерком проплыло выражение «Слуга Вампир» на латыни.

Servamp

Перечёркнутая краткая форма промелькнула вслед, и я удивлённо осмотрелась, пытаясь в тексте найти ещё такое сокращение или полную форму.

Возможно ли, что эти записи как-то связаны с сервампами? С другой стороны, что в этом удивительного, ведь эти письмена находились в некоем пространстве на границе наших с котом душ, причём с его стороны.

Если подумать, что могли нести эти записи? Вдруг здесь записана какая-то история? Или тайное знание, а Куро его хранитель и носитель? А может, именно эти записи и делали из него сервампа? Или какие-нибудь сдерживающие письмена? Шутки шутками, но вариантов могло быть множество. Нельзя исключать, что это вовсе шифр, и всё в разы сложнее. Всё-таки насколько интересно узнать, как Куро появился…

— Ты слишком крепко спишь, — вырвал меня из раздумий, проскрежетавший неподалёку знакомый голос, а в темноте загорелась пара алых огоньков.

— Ты же кот Куро?..

— И твой сон окажется непробудным, если останешься здесь. Это станет проблемой для Сонного дьявола и меня, — тяжко вздохнул зверь и тут же оскалил зашитую пасть.

Вокруг зашевелились тени. Не успев ничего сделать, я лишь дёрнулась от кинувшейся на меня тьмы тоннеля — и рывком проснулась.

У лица пронеслись острые, как копья, сегменты плаща, во тьме сияющие бело-голубым. На моё лицо упали капли, стёкшие по щекам. В тусклом свете от броши и плаща, я видела стекленеющие глаза и оскал вампира, висящего надо мной на хвостах покрова. Его руки, подрагивая, лежали на моей шее… Мгновение и по его коже побежали небольшие трещинки, и с тихим шуршанием на меня осыпалось прахом его тело.

«Что?..»

Судорожно втянув носом воздух в лёгкие, я провела ладонью по щеке, размазывая чужую кровь, смешивая её с прахом. В неясном свечении было видно, как белоснежные сияющие хлопья поднимались в воздух с одежды и одеяла. Вскочив с футона, я дрожащими руками отряхнула с себя прах.

Ночную тишину заглушило безумное сердцебиение, а взгляд скользил по обстановке номера, снятому мной на день, и где я практически сразу вырубилась, уставшая от пути и столкновения с Цубаки. Взгляд зацепился за собранное мной для Куро гнездо из одеяла. Кот всё также спал, похоже, ничуть не двинувшись.

— Ку… Куро? — голос дрогнул, а я осторожно почесала пальцами его щеку, щёлкнула по уху, но он не реагировал и продолжал оставаться в забытье.

Со двора донеслась какая-то возня, и я испуганно дёрнулась. Сглотнула, а взгляд прикипел к приоткрытым сёдзи, вероятно, через которые и прошёл вампир.

«Да что же я делаю-то?! Давай, возьми себя в руки!» — зажмурив глаза, я запустила руки в волосы и с силой потянула их, до боли, чтобы вымыть ею страхи.

Резко выдохнув, я тихо подкралась к проёму, всё ещё ощущая, как меня потряхивало, но хотя бы я могла адекватно воспринимать реальность. Выглянув, я с разливающимся холодом в груди увидела Тэцу, который боролся врукопашную с каким-то крупным мужиком. В полной тишине. Эта картина тотчас вымыла все страхи, а в груди поднялось раздражение на молчащего придурка, ведь ему ничего не мешало дать знать, крикнуть, что ему нужна помощь — сила определённо была не на его стороне.

Пока в мыслях отчитывала парня, взглядом быстро осматривала территорию, освещённую немногими тусклыми фонарями и светом старой луны. Рядом с дерущимися облизывался, подзадоривая товарища, ещё один вампир. На крыше я увидела также мелькнувший силуэт на фоне луны, а может, показалось. Но стоило исходить, что вампиров трое.

Тянуть больше было нельзя. Не колеблясь более ни секунды, я выскочила во двор, чтобы спустя мгновение понять, что под ноги-то и не посмотрела. Там, где я ступила, зажёгся чёрный квадрат и вытянулся в окруживший меня барьер с серыми матовыми стенами.

— Какие люди! — оскалился вампир, мгновения назад подначивающий своего друга, но теперь он стоял напротив меня в этом странном пространстве. — Вот мы и встретились снова… — но тут же убрал ухмылку и тяжело посмотрел на меня. — Где братишка Тони?

— Кто? — спросив, внимательно изучала я вампира, меня не покидало чувство, что и в самом деле видела его раньше. — Не знаю такого. Или ты о том неудачнике, которого я в прах обратила? — и усмехнулась, чтобы вывести из себя клыкастого, хотя и саму тошнило от этих слов.

Вампир ничего не ответил, лишь зарычал и ударил почерневшими кулаками по матовой поверхности. Стараясь не выпускать его из поля зрения, я с напряжением следила за колебаниями в барьере, возникшими от этого удара. И всё равно, для меня полной неожиданностью оказались цепи, выстрелившие из него. Увернуться в замкнутом пространстве никак не получалось и холодные звенья цепей скрутили мои руки и ноги, лишили возможности двинуться.

Не тратя времени, вампир кинулся ко мне — я же закрыла глаза. Ведомые волей хвосты мгновенно скрутились в копья и, вытянувшись защитой, насадили тело вампира на острые грани покрова, буквально в шаге от меня.

Казалось, внутри что-то оборвалось. Стало так холодно. Открыв глаза, я безучастно всмотрелась в удивлённое лицо врага, осыпающегося прахом.

Опять… убила.

Увидев его вблизи, я смогла, наконец, вспомнить, где мы встречались. Один из трёх вампиров-неудачников, подловивших меня неделю назад в супермаркете, и которых по моей просьбе пощадил Куро. Кривоногий заводила.

Барьер и цепи обратились в тень и рассеялись в воздухе, а я поспешила найти взглядом Тэцу. Сендагая крепко зажимал истекающее кровью левое плечо, а напротив него, со сломанными руками скалился окровавленным ртом вампир — уже знакомый здоровяк, словивший в прошлый раз удар Книгой.

— Мори! — он гаркнул, когда увидел меня, сквозь опавший барьер.

К нему с крыши гостиницы спрыгнул тощий хлюпик, чей силуэт я замечала ранее. Я же поспешила к Сендагае.

— Где твоя сила евы, Тэцу? Почему голыми руками? У тебя же вроде есть гроб? — нервно забросала я его вопросами, вставая между ним и вампирами.

— Растворился, как только использовал, — морща лоб от боли, кратко пояснил он.

Я бегло бросила взгляд на его раненое плечо. Кровь стекала по рубашке, оставляла тёмное пятно на светлой ткани. Перевязать бы, но эти твари вряд ли дадут нам время.

— Хреново, — с тоской посмотрела я на парочку вампиров.

Впрочем, давать им время невыгодно для нас. У толстяка сломаны руки, нельзя позволить ему восстановиться. Будто подслушав мои мысли, хлюпик внезапно клыками впился в шею напарника, глотая его кровь, а затем слизал кровь и с его подбородка, скорей всего, оставшуюся после укуса Тэцу.

Меня передёрнуло от омерзения, а взгляд напряжённо отмечал, как глубокие тени ночного двора уплотнились, потянулись к опустившемуся на четвереньки вампиру и стали вливаться в хлипкое, на первый взгляд, тело. Внешность вампира потекла, окуталась тенями, а перед нами уже стояло самое странное существо, которое только можно увидеть.

— Баргест, — Тэцу потрясённо смотрел на него, — пёс-зомби.

Я лишь согласно кивнула, тоже заметила знакомые по играм черты образа мёртвого зверя, охраняющего могилу хозяина: скелет крупного пса, обтянутый чёрной гниющей кожей, горящие алым огнём глаза и собачий кривой оскал острейших клыков, по которым стекала кровавая пена.

— Вот вам и крышка, — зло ощерился здоровяк, беспомощно развалившись на земле после укуса.

Тяжёлый удар обрушился на грудь, выбил воздух из лёгких и сшиб с ног, из-за чего я сильно стукнулась затылком о землю. В глазах потемнело на миг. Острейшая боль прорезала руки. А я, наконец, смогла осознать, что вцепилась ладонями в чёрных перчатках в скалящуюся пасть пса, тянущуюся к моей шее.

— Рэн-сан!

Тэцу мгновенно опустил тяжёлый кулак на голову зверя. Тварь ощерилась и, вырываясь из моей хватки, отпрыгнула.

Кашляя, я судорожно втягивала воздух, пытаясь вернуть сбитое дыхание. С трудом встала на четвереньки, но перед глазами плясали чёрные мушки от сильного удара. А собака крутилась вокруг нас, да всё глядела алыми глазами.

Молниеносный рывок. Не уследить! И тварь схватила за ногу Тэцу. Парень застонал. Мои хвосты беспомощно чиркнули по воздуху в месте, где была псина, но она оказалась уже с другой стороны и вновь закружила вокруг нас под хохот здоровяка. Морщась, Тэцу зажал сильно кровоточащую рану на икре левой ноги.

Вскрикнув, я застонала от боли укуса на ноге. Брызнули слёзы. Вновь не увидела атаку пса, но прочувствовала в полной мере. Горячая кровь пропитала разодранные джинсы.

В груди холодком зарождался страх, а голова кружилась. Не хватало скорости. Мы были слишком медленными. Нам не уследить за зверем. Пёс же игрался. Хотя нет, он напитывался силой, каждым укусом собирая нашу кровь. Он нас так съест.

Левая рука Тэцу болталась плетью, правой он зажимал рану на ноге. Капельки пота блестели на лбу. Да и стоять Сендагая уже не мог, так же, как и я, опустился на колено и поглядывал по сторонам, потому что тварь растворилась в тенях под пробирающий хохот — вампир готовился опять напасть.

Прикусив костяшку пальца дрожащей руки, я поймала себя на желании, чтобы появился Куро и расправился с ними. Накатывала паника. Мы не ровня вампирам. Как? Как сравниться в скорости с этими тварями?! Вряд ли повезёт насадить на копья, как получилось с прошлым вампиром.

А меня догнали слова Куро, когда он только предлагал силу и говорил о слабости воли и сомнениях, потому что покров слез с рук, а плащ местами стал дымкой теней. Я теряла контроль над силой.

Но, бездна! Я же хотела стать сильнее! Хотела больше не испытывать беспомощность! Неужели без Куро я ни на что не способна?! Я встала перед Цубаки! Я смогла побороть страх перед чёрной катаной!

Так что же, я перед шавками Уныния на коленях буду ползать?!

Да никогда! Никогда и ни перед кем я не буду стоять на коленях!

Сжав зубы и шипя ругательства из-за боли, я поднялась на ослабевшие ноги.

Не сдамся. Не так просто! Я клялась. Пусть и во сне, но клялась стать сильнее!

— Старшая сестра? — взволнованно обратился Тэцу.

Верно, я старшая. И сестра ему по связям с вампирами. Я клялась больше никого не терять! И не потеряю.

Покров вновь плотной тьмой лёг на плечи, а капюшон опустился на голову. Глубоко вздохнула и столь же медленно выдохнула, пытаясь привычной медитацией успокоить мечущийся в пробуждённом гневе разум. Надо было думать. Должно было быть хоть что-то. Мы не успевали. Нам не хватало скорости. Но мы не могли стать быстрее — значит, выход только один: надо замедлить пса.

— Есть одна идея, — тихо ответила я, всматриваясь в тени.

Чуть в стороне промелькнули алые огоньки. Тэцу прикрыл шею руками и замер напряжённый, как пружина, готовый увернуться от атаки зверя. Я же стояла за его спиной, и два центральных сегмента моего плаща растянулись над ним, прикрывая его и страхуя.

Надо поймать тварь — только так мы сможем от неё избавиться. Меня охватил небывалый азарт с толикой ужаса, который посылало моё чувство самосохранения. Вампиры определённо плохо на меня влияли… Постоянно какие-то безумные идеи приходили в мою бедовую голову. И от этого улыбка сама полезла на лицо.

Подтянула магию к горлу и влила её в голос, надеясь, что это привлечёт внимание твари:

Мя-я-у-у, — протянула я и выставила перед собой согнутую в локте левую руку, как приманку и защиту шеи.

Метнувшись, тяжёлая тень с рыком вновь опрокинула меня на землю. В этот раз я была готова к падению. Но зашипела от боли. Клыки разорвали покров, как тряпку, и впились в кожу. Кровь потекла на лицо, а я, не удержавшись, заныла в голос от боли. И всё же один хвост обвился вокруг шеи пса, чтобы тот не сбежал, и удерживал его на расстоянии от моего горла. Три оставшихся сегмента впились в собачье тело, разрывая открытую незащищённую брюшину. Когтями правой руки уже я вцепилась в глотку зверя, стараясь ослабить его хватку на левое предплечье.

Поднявшись, Тэцу всей своей дурной силой опустил кулак уцелевшей руки на хребет живучей твари.

Хруст. От мощи удара Тэцу псина припала на меня и насадилась на копья, прошившие тело насквозь. Зверь взвизгнул, выпустил мою руку из пасти. Видимо, на последних силах он совершил рывок в сторону, снимаясь с копий, и упал на землю. Вокруг него стала расползаться кровавая лужа от обильного красного потока, вытекающего из распоротой брюшины. Вот только мёртв он не был. Скуля и загребая лапами, он старался ползти к толстяку. Тени охватили тело пса и брызнули в разные стороны.

— Мори! — крикнул здоровяк и пополз к вернувшемуся в свой облик напарнику, зажимающему руками вспоротый живот.

Всхлипывая от боли, я прижала к себе кровоточащую руку и, пошатываясь, приподнялась с земли. Одежда, пропитанная кровью твари, неприятно липла к коже.

— Твоя рука… — с неприкрытой тревогой посмотрел на меня Тэцу.

— Жить буду, — шмыгнув носом, выдавила я дрожащим от боли голосом, кривя улыбку. Бинтов под рукой не оказалось, пришлось затягивать покровом жгут на разодранной левой руке. Только взгляд не отводила от вампиров.

Толстяк добрался до своего партнёра и силился встать рядом. А бешенство в его глазах не предвещало ничего хорошего для нас. Его руки уже частично выправились. Да и силы его, похоже, стали возвращаться. Если дать время восстановиться, то второй раунд мы не переживём. Оставалось только…

— Что дальше? — спросив, Тэцу зажал рукой продолжающую кровоточить рану на плече.

Я устало посмотрела на него и опять вернула внимание к вампирам.

Вариант здесь лишь один.

— Забери из моего номера кота, пожалуйста, и отнеси к Хью, — сумев немного отрешиться от рвущей боли, попросила я. — И если не трудно, можешь мне подобрать что-нибудь из одежды? А то эту только выкидывать теперь. Здесь дальше я сама разберусь.

— Разберёшься? — удивлённо посмотрел на меня парень.

— Иди, Тэцу, — я сжала в кулак правую руку, на которой рана, нанесённая мечом Цубаки, вновь стала кровить. — Присмотри за моим напарником, пожалуйста.

Обернувшись к нему, я успокаивающе улыбнулась и попыталась взглядом передать уверенность, которой совершенно точно не было внутри меня.

— Боя уже не будет, иди.

— Хорошо, — он с некоторым сомнением посмотрел на меня, но всё-таки похромал к галерее с приоткрытым сёдзи моего номера.

Облегчённо выдохнув, я уловила, как едва слышно отодвинулись внутренние двери. Мне же оставалось только смотреть на мою совершённую в прошлом ошибку.

— Думаешь, мы будем вести переговоры с едой? — усмехнулся восстанавливающийся здоровяк. — Я вас уничтожу своими же руками и ваши головы принесу Цубаки.

— Не сомневаюсь, — я прикрыла на мгновение глаза, чтобы задавить отголоски неуверенности. — Я понимаю, что с вами без толку говорить, — глубоко вздохнув, я подняла глаза на вампира. — У вас был второй шанс, когда я не дала своему напарнику убить вас. Но вы урока не поняли. Продолжили охоту. Вы неспособны к мирной жизни. Только и можете, как бешеные псы, бросаться на живых — таких отстреливают.

Это моя ошибка — я сохранила их жизни. Мне и исправлять её. Вокруг не кино и не игра. Реальность. И враг жесток, готов убить.

Нет, хватит. К чёрту гуманизм, мораль, милосердие, терпимость и прочую хрень, которую нам прививают с детства. На удар — я буду отвечать равносильным ударом, каким бы чудовищем ни стала из-за этого. Прошлая Рэн была смертельно ранена, когда истекал кровью её друг. А меч фокусника всё-таки её добил. Куро спас лишь новую Рэн. И пора принять реальность.

Как раньше уже никогда не будет.

Сердце замерло, по венам потёк жгучий холод. Слетевший раньше капюшон вновь опустился на голову, но в этот раз он был невероятно тяжёлым. Шарф подобно удавке крепко обвил шею. Когти покрова на правой руке, чувствуя мою волю, удлинились, став похожими на клинок. А брошь лотоса запылала кровавым светом.

Каждый шаг давался с трудом, словно на ногах висели гири. Здоровяк под моим взглядом безуспешно пытался встать, но укус товарища, видимо, передавший его энергию хлюпику, обессилил его, и он, рыча, раз за разом падал на землю.

Хотелось закрыть глаза, но я не позволила себе такую роскошь.

Росчерк острого чёрного меча не встретил сопротивления. И голова вампира, отделившись, упала на землю и откатилась в сторону. Под ногами мерзко плюхнулось безголовое тело. Обильный поток крови тёк из шеи. Отвратительное зрелище. Пара мгновений — и труп опал прахом. Переведя взгляд на раненого вампира, принёсшего нам столь много проблем, я, опустив копья хвоста, отделила и его голову. Лужа крови стала обильнее, коснулась моих необутых ног. И снова в воздух устремились белые частицы.

А меня накрыло, смыло холодное спокойствие. Тело задрожало, а я, схватившись за живот, согнулась в рвотных позывах. Покров забурлил и пока ещё легко, предупреждающе, царапал мою кожу.

Но я не забыла. Помню. Никаких колебаний. Никакой слабости. Я не должна бояться своей же силы. Сделала выбор, а значит нельзя сомневаться. Только почему так больно? Почему хочется завыть израненным зверем и забиться в какой-нибудь угол.

Но нельзя.

А плечо словно поддерживающе пожали, и я резко обернулась. Но никого рядом не было.

* * *

16 июля 2018 г. 03:26

Рэн

— Вот что значит Хью заболел — наш талисман. Второе происшествие за день. Ещё и преступники в районе объявились. Столько пострадавших! Говорят, даже убили кого-то, — качая головой Сендагая-сан, отец Тэцу, вышел из комнаты. — Что за день…

Его сын, долго не думая, сказал отцу, что во двор забрёл бродячий пёс, который набросился на нас и покусал обоих. Правда, я заработала оценивающий взгляд от родителя друга. Ну да, чем могли заниматься подростки, уединившись ночью вдвоём. Особенно если девчонка одета в одежду любимого сына? Как-то ответ сам напрашивался.

Тэцу… Бестолочь белобрысая!

Как я поняла, никто не видел и не слышал возни во дворе, несмотря на то, что пошумели мы знатно — одни наши крики от боли чего стоили, как и рычание зверя. Единственное объяснение — кто-то из вампиров установил звуковой барьер. Больше ничего на ум не шло. Да и не важно. Стоило ещё отметить, что кровь вампиров спустя минуты обратилась в белые частички, и на земле остались разводы только нашей с Тэцу крови.

Так или иначе, после того как доползла до комнат, я поспешила в душ смыть кровь и избавиться от грязной одежды. Пришлось прикрыть раны покровом. В ванной и нашла приготовленные Тэцу чёрные спортивные штаны и мужскую голубую рубашку с короткими рукавами. Только я в них утонула. Но выбор был невелик. В следующий раз буду брать с собой запасные вещи. Сейчас же пришлось подворачивать штанины, завязывать узлом края рубашки на талии, а то она выглядела платьем, и убирать покров, чтобы не было вопросов, как блондинка стала рыжей и наоборот.

Стоило мне выйти из ванной, как я наткнулась на взволнованного отца друга, с немалым удивлением окинувшего меня взглядом. Учитывая, насколько сильно были повреждены руки и имеющиеся укусы на ногах, отбросив явные возникшие вопросы, мужчина провёл меня к выходу из гостиницы, где нас с Тэцу усадил в автомобиль и довёз до больницы. Там уже обработали раны, сделали уколы и наложили швы. Благо кости оказались целы. Да и травмы хоть и выглядели, может, жутковато, но не были столь опасными.

Всё это время я нервно следила за часами, ведь сервампы остались одни в гостинице. Обратно нас также вернул отец Тэцу. Правда, всю дорогу приносил извинения за то, что я получила травмы на территории их гостиницы. От вины в голосе мужчины мне и вовсе стало неловко, и я устала повторять, что не имела никаких претензий. Но Сендагая-сан всё равно всучил золотую карточку постоянного клиента, что давала солидную скидку в их гостинице. Только напрягло, как разговор незаметно сместился на мои планы (хочу выжить) и на тему, кто мои родители (хороший вопрос, сама им задаюсь). Напряжно. И что-то мне подсказывало, ждал Тэцу взрослый разговор о мальчиках и девочках и… кхм, их совместной жизни.

Как же неловко-то…

Время было уже далеко за полночь, но, сидя у окна на втором этаже, где была расположена комната Тэцу, и, наслаждаясь травяным чаем, я отстранённо смотрела на телефон, лежащий на столике.

Сегодня у меня вечер — или ночь — исправления ошибок. Одну я исправила, пора было браться за другую, пусть и время позднее. Мне следовало ещё вечером заняться этим делом. Но я поддалась усталости и нервному потрясению, после столкновения с Цубаки, и непозволительно расслабилась, уснула.

Прав зверёк, что жил у Куро в душе, — я могла и не проснуться.

Тяжело вздохнув, я взяла в руки телефон и выбрала в контактах номер Махиру. Немного поколебавшись, я всё-таки запустила дозвон, и всё равно раздающиеся гудки будили чувство вины.

— Алло? — сонный голос друга всколыхнул во мне ещё больший стыд.

— Прости, что так поздно, Махиру. Это Рэн, — решила я уточнить, а то, наверняка брал телефон не глядя.

— Рэн? — было слышно, как он подскочил с постели. — Что-то случилось? — взволнованно обратился он.

— Извини, что разбудила. Мне срочно нужен номер хохолка или его сервампа.

— В три часа ночи? — недоверчиво уточнил Махиру и тут же повелительно добавил: — Рассказывай давай.

— На сервампа Гордыни напали, — рассматривая перебинтованную левую руку, с очередным тяжёлым вздохом ответила я. — Хочу предупредить Похоть об угрозе и обсудить кое-что срочное.

— Что? Когда? Что случилось? Ты, вообще, где сейчас?! — посыпались на меня взволнованные вопросы.

— Махиру, мне бы номер, — вклинилась я. — Сбрось мне его в сообщении, пожалуйста. Сервамп без сознания, а на него и его еву уже было нападение.

— Я понял, — не видела, но я прямо-таки чувствовала, как Махиру нахмурил брови. — Сейчас отправлю номер, а ты мне адрес, где ты.

— Перестань…

— Рэн, я серьёзен, — перебил он меня строгим голосом. — Завтра после школы приеду. Вроде задержаться не должен.

А меня словно холодной водой окатило.

— Бездна! Фестиваль же был в субботу! — застонала я. — Как же я могла забыть…

— Ты просто так и осталась безответственной, — усмехнулся голос друга на той стороне. — Как бы ты ни обленилась вконец, с таким-то сервампом, — наигранно посетовал он.

— Прости. Я ужасный друг.

— Не волнуйся, — успокаивающе проговорил Широта. — Я всё понимаю. Ты сама в порядке? Как Куро?

— Куро отсыпается, ему тоже досталось, — я перевела взгляд на всё столь же бессознательного кота.

— А ты? — в голосе зазвучали ноты подозрительности.

— Относительно здорова, — поморщившись, попыталась я увильнуть от прямого ответа.

— Рэн… — предупреждающе произнёс Махиру.

— Просто я снова руки повредила. А так, жива и здорова, — нервно протараторила я и тут же пошла в атаку: — И всё, Махиру, хватит. Отправь мне номер и спать ложись!

— Ты права, я лучше завтра приеду и всё узнаю, — угрожающе предупредил Широта. — До завтра!

— До завтра, — обречённо попрощалась я.

Задумчиво крутя в руке телефон, я не могла отделаться от ощущения, что голос Махиру изменился. В нём появилась уверенность и сила.

Телефон пикнул о приёме сообщения, которое, кроме номера, напоминало мне об адресе для друга. От ошибок никто не застрахован, но…

«Пора бы повзрослеть, Рэн».

Оказавшись втянутой в опасный конфликт, пусть и укрытый тенями вампиров, я повела себя как ребёнок, легкомысленно отмахнулась из-за обид от союза и информации, которой сейчас не хватало. Мне не потянуть одной, и я не хочу вновь видеть Куро на коленях или на месте Гордыни — чтобы с ним не произошло, вряд ли это что-то хорошее.

Да, я была на нервах после покушения. Конечно, я оскорбилась, услышав заявление хохолка. И, разумеется, я волновалась все эти часы о Куро и Махиру. Но я повела себя глупо и недальновидно, когда стремилась мстительно задеть в ответ, оборвать возможные связи. Ничто не мешало мне спокойнее и дипломатичнее себя повести, но я…

Может, я и не испытывала доверия к семье Алисейн, которые передали мне то предложение устами хохолка… Но без информации я едва ли что-нибудь смогу сделать. А сама с нуля ничего не создам. У меня нет других контактов, как и нет знакомых магов, вампиров или ещё знающих людей или нелюдей — никого, кроме самого Куро и его родственников. И сейчас я лично знаю только сервампа Похоти Лили и сервампа Гордыни Тёмного Элджернона Хью Третьего. Последний в плохом состоянии и от него ничего не узнать. Тэцу знал мало. Но хохолок… Хохолок говорил, что его семья давно связана с сервампами, а значит и знали они многое.

Всё же… Всё же…

Ради Куро, чтобы не видеть его более в таком состоянии и на коленях, я должна найти общий язык хотя бы с евой его брата. Моя гордость — ничтожно низкая цена.

Время исправлять ошибки.

— Дом Алисейн. Чем могу помочь? — прозвучал узнаваемый доброжелательный голос сервампа Похоти.

— Извините за столь поздний звонок, Лили. Это Симидзуки Рэн, ева Лени, — прикрыв глаза, я старалась отрешиться от тяжести вины в груди.

— Рэн? — в голосе сервампа прозвучало немалое удивление. — Не ожидал тебя услышать, но, без сомнений, рад.

— Я хочу принести свои извинения, Лили, — я тяжело вздохнула.

Именно так. Ещё тогда, остыв, я обещала коту, что принесу извинения.

— Наше знакомство не задалось с самого начала. И я... чувствую вину за слова, что были мной сказаны в тот день. В оправдание могу лишь сказать, что всё это… всё это было на эмоциях. Я понимаю ваши мотивы. Понимаю, почему вы обращаете умирающих детей… — провела я ладонью по лицу перебинтованной рукой. — Я искренне сожалею о своих... о тех словах. Извините.

— Не стоит, Рэн, — с ощутимой улыбкой в голосе отозвался сервамп. — Я не держу зла на твои слова. В чём-то я даже согласен с ними.

— Что не оправдывает меня, — категорически отмела я. — Но звоню я и по другому поводу. Цубаки напал на сервампа Гордыни.

— Что с ним? — было ощутимо, как подобрался и напрягся Похоть.

— Это одна из причин моего звонка, — я прикусила губу, переводя взгляд на Хью. — Хохолок, в смысле ваша ева, — исправилась я, но услышала приглушённый смешок Лили, — говорил, что Алисейн давно сотрудничают с сервампами... Так вот из-за ранения из Гордыни вырвалась непонятная белая взвесь. Она смерчем крутилась по небольшой территории, а позже поднялась в небо. Но простые люди её не видели. Чем-то она ещё похожа на белый прах, в который обращаются вампиры, — задумчиво подметила я, только сейчас осознав сходство этих белых частиц.

— Он…

— Он жив, — я вновь скосила глаза на Хью. — Но пока в сознание не приходил и постоянно меняет форму.

— Я попробую узнать, что это могло быть, — задумчиво произнёс Похоть. — Мысли кое-какие есть, но надо проверить. Если что-то изменится, дай мне знать, Рэн.

— Разумеется, — согласилась я, неосознанно кивнув, и добавила: — Если вас не затруднит, держите меня тоже в курсе.

— Конечно. Как узнаю что-то новое, сразу свяжусь, — уведомил меня сервамп, а я кое-как разобрала едва слышимые приказы, которые он кому-то отдавал.

— Договорились. Всего доброго, Лили, — поспешила я попрощаться, чувствуя, что собеседник сосредоточен на ином.

Устало откинувшись на кресле, я помассировала ноющий висок и заметила тихо сидящего рядом с Хью Тэцу.

Удивительный парень: голыми руками, без сил евы, сломал руки одному вампиру, а потом ещё и нашёл в себе силы переломить хребет другому. Я не уставала удивляться ему. До сих пор невероятно поражало несоответствие возраста и внешности. Тэцу выглядел студентом, лет на двадцать: высокий, мускулистый синеглазый блондин. Сюда ещё добавить спокойное выражение лица, прибавляющее ему годков. Правда же оказалась ошеломительной — ему только четырнадцать исполнилось.

На его фоне именно я выглядела ребёнком. Но всё равно была из нас двоих старшей, поэтому и прогнала его после боя. Ни к чему ему было на себя брать грех убийства или делить его со мной. Ошибка моя. Выбор мой. Мне и нести этот крест.

— Поспи, Тэцу. У тебя тяжёлый денёк выдался, — улыбнулась я ему.

— Я в порядке, Рэн-сан, — отрицательно качнул он головой и, достав наушники, определённо настроился слушать музыку и бодрствовать всю ночь у постели своего сервампа.

— Меня одной для дежурства хватит, — недовольно заметила я. — Если что, я разбужу. Да и если новая информация появится — тоже. Своим бдением у его постели ты ему не поможешь.

Он поднял на меня свои невозможные спокойные синие глаза. Но я прекрасно представляла, какая буря сейчас в его душе, потому что не меньшая бушевала в моей.

— Я в порядке, — непреклонно повторил он.

— Хорошо, — согласно кивнула я и сделала глоток чая, чтобы взять паузу на обдумывание, как его отправить отдыхать. — Давай так, сейчас бодрствую я — ты спишь. С рассветом ты будешь дежурить — я посплю. Это будет справедливо, так? — прищурив глаза, я посмотрела на него.

— Тогда лучше я первый, — хмуро ответил он.

— Я чая напилась, — подняв руку, я продемонстрировала ему кружку с чаем. — К тому же Хью наверняка ещё спать будет в ближайшие часы, а вот уже после рассвета может и проснуться.

Немного подумав, он всё-таки согласился и, принеся футон из соседней комнаты, улёгся наконец-таки спать рядом со своим партнёром. И меня ничуть не удивило, что он сразу же провалился в сон.

Встав со своего места у компьютерного стола, я набросила лежащее в стороне одеяло на Тэцу, потом подошла всё к тому же собранному мной гнезду для кота и поправила, чтобы ему было удобнее лежать. Подойдя к Хью, я с тревогой положила ладонь на покрывшийся испариной холодный лоб вечного ребёнка — вот только чем помочь не знала, потому просто тоже поправила одеяло.

Включив ночник и погасив верхний свет, я присела у своего рюкзака и вытащила словарь латинского языка, который брала с собой. Хотелось быть подготовленной, когда в следующий раз окажусь в том тоннеле с серебристыми письменами. Надеюсь, мне удастся ещё раз так осознанно посетить его. В любом случае знание латыни лишним не будет. Да здравствует ночь зубрёжки. Вдобавок это прекрасно помогало отвлечься от всего произошедшего.

Надо сказать, латинский отвлёк меня просто отлично. Забылась на несколько часов со словарём. О том, что наступило утро, мне напомнила лишь ноющая боль в руках. К сожалению, обезболивающие прекратили действовать.

Разумеется, на рассвете будить Тэцу я не стала, да и в школу он не должен был идти сегодня из-за травм. Проснулся парень лишь к девяти часам утра и не был особо доволен моим самоуправством, пусть и промолчал, ведь его родные были только рады, что он смог поспать после ночного происшествия.

Я же, заняв его место, провалилась в тяжёлую дрёму из-за ноющих ран. Наверное, именно потому мои сны были полны холода и мрачности: тёмное болото, покрытое изморозью, засохшие растения и руки, утягивающие меня на дно. А там была тёмная пещера с липкими от паутины стенами…


* * *


16 июля 2018 г. 10:04

Сонный Эш

Лень утро не любил и не понимал людей, что вставали с рассветом. Нет, когда надо, то он, конечно, поднимался и в рань. Только для него это было подобно воскрешению из мёртвых.

С хозяйкой ему и здесь повезло. Рэн сама любила поспать подольше, понежиться в постели, потому и не мешала ему. Просто укладывала его сонную кошачью тушку в рюкзак, а когда стал спать в теле, то уже просто для начала просила обернуться. Лежать в её сумке не особо удобно: душно, тесно, тетрадки и ручки впивались в бок, — только спать хотелось больше. Да и в школе ему не мешали: залезешь на шкаф или на подоконник возле ведьмы и спишь, сколько хочешь.

Веселило и нытьё Рэн, что она так же хотела подремать, особенно после их посиделок в играх за полночь. Забавляли её просьбы поменяться, чтобы он прикинулся ей, а она пока поспит в рюкзаке. Только все надежды рушились с её неумением становиться таким милым котиком, как он. Сколько раз он слышал, когда на обеденной перемене пробирались на крышу:

— Хочу баиньки! Хочу на ручки, — придуриваясь, хныкала ведьма и протягивала к нему руки.

Лень её не разочаровывал и, обламывая, котом запрыгивал ей на руки. Выражение её лица всегда обиженное, пусть и проделывал такое не один раз. Зато он, развалившись на её коленях, под тихий смех и бурчание получал приятные почесушки шеи и грудки, как и массаж ушек.

Но ещё больше забавляло их с ведьмой лицо святоши, наблюдающего раз за разом эту картину.

Пацан ревновал, как мог брат ревновать сестру к другому мужчине. Сервамп это мог сказать со всей уверенностью. Святоша кружил цербером. Постоянно звонил, иногда, «мимо проходя», заваливался к ним домой на пару минут. Даже пытался поговорить с ним — как он там выразился-то? — «по-мужски». Поговорили. Вернее, там был монолог пацана. Святошу послушать, так Лень себя растлителем малолетних начинал ощущать. Фантазии современного поколения детишек впечатляли. А подслушивающая ведьма ещё долго потом мучилась икотой после заливистого смеха. Но кажется, ей нравилось дразнить «почти брата».

Тяжела доля милого и красивого котика.

А вообще, если опустить сам факт контракта, то он зря нагнетал. Проснёшься — завтрак готов почти всегда: ждал на кухне или в коробочке для еды. За редким исключением, когда ему на днях самому пришлось им заняться. Приказов, когда нужно вывернуться наизнанку, но выполнить, почти нет, только небольшие просьбы, от которых он мог отбиться. Почти райские условия, по сравнению с тем, что было раньше. Только напрягало, чем придётся расплачиваться за это. Мировой закон равновесия он знал прекрасно: если что-то прибыло — значит, где-то убыло. Если все относительно хорошо — жди беды.

Наверное потому, вернувшись в сознание, Лень с удовлетворением и облегчением воспринял ноющие так и не зажившие раны. Наконец-то мир спросил с него за спокойные часы, столкнув с восьмым, а не поставил на счётчик. Значит, в будущем не стоило ждать, что стребуют ещё и проценты. Только наличие боли казалось странным. Кровь евы перед боем должна была подстегнуть восстановление, но это не помогло. И проблема, похоже, в оружии младшенького. Не будь его клинки созданы из теней, то Лень бы посчитал, что тот раздобыл освящённое церковью оружие. Ещё в бою он увидел, что его восстановление пасовало. Раны не заживали. Да и даже отрубился перед евой. Впрочем, как и после боя с психованным вампиром после заключения контракта — тогда тоже вырубило.

Уши стрельнули — послышался тихий женский стон.

Подняв голову, сервамп осмотрелся. Явно мальчишеская комната. Спал он в удобном коконе из одеял. Рядом два японских матраса — футона, кажется. На одном лежал в отключке брат Гордыня. А вот на другом с лицом покрытым испариной тяжёло дышала во сне Рэн. И именно с её губ срывались стоны.

Сервамп напрягся, потянул носом. Пахло её кровью.

Поднявшись с одеял, Лень обернулся человеком и, морщась, потянулся. Раны прострелили болью. Но хотя бы закрылись и не кровили. Бросив взгляд на еву, он подошёл к ней и опустился рядом, изучая её состояние.

Увиденная картина ему не нравилась: израненные руки перевязаны, на щеках следы царапин, да и в целом видок, словно она дралась с кем-то. Вопросы появились и из-за мужской одежды, в которой Рэн спала. И это не его вещи.

Но, кажется, он знал кому сейчас задаст эти вопросы — за комнатой слышались шаги. Тихо отворились двери и в проёме остановился высокий блондинистый пацан. Если судить по запаху и теням — ева брата. И именно его одежда на ведьме.

— У меня к тебе пара вопросов, — сощурил глаза Лень и поднялся. — Пойдём-ка выйдем.

Мальчишка и в самом деле оказался хозяином Гордыни, а ещё рассказал неприятную историю о нападении подчинённых Уныния. От всего этого хотелось скривиться. У мира к его еве, кажется, имелись какие-то претензии и огромный долг с процентами. Иначе он не знал как объяснить, почему над ней висел какой-то рок, и она вечно во что-то влипала, да ещё и с обязательными травмами для себя. А ведь это мешало и ему восстанавливаться.

— Дальше не знаю, — спокойно смотрел на него переросток. — Старшая сестра отправила меня в дом, а сама осталась с вампирами. Сказала, что боя не будет и мне стоит перенести тебя к Хью. Я и не слышал из дома звуков боя.

Лень помрачнел и дослушивал уже краем уха. Отметил лишь, что, по словам переростка, Рэн кому-то ещё звонила и извинялась.

Умывшись и перекусив принесёнными пацаном бутербродами, сервамп опять уселся возле хнычущей во сне евы. Руки её горели огнём и чтобы хоть немного притупить боль пришлось оборачивать их тенью. А то уши неприятно резали стоны.

Но проблема была и с сознанием Рэн.

Ведьме и раньше снились кошмары. Сервамп нередко дёргался ночью, когда она, тяжело дыша, резко садилась на кровати и хваталась за горло, будто её кто-то душил во снах. Но сейчас было немного иначе.

Сонный дьявол внимательно изучал её лицо и, хмыкнув над тем, что и в самом деле стал нянькой, положил ладонь на её лоб.

Расслабившись, он погрузился в своё сознание. И нахмурился. Уже привычная и даже немного умиротворяющая картина цветущих вдали от его катакомб сияющих лотосов исчезла. Теперь здесь властвовала уже знакомая топь, убившая свет. Печально. Как только его перестала отравлять магия Рэн, то он даже стал находить свою изюминку в её неправильной чистоте. Но убийство всегда оставляло следы на душе. Даже во имя защиты. Вкус чистой крови, подобной роднику, приобретёт первые ноты смрада греха.

Вернувшись в реальность, Лень взлохматил волосы и, проведя по лицу рукой, невесело хмыкнул. Всё же, как оказалось, велика разница, когда ева мужчина, а когда женщина. Во всяком случае именно для него.

Рэн — первая женщина, заключившая с ним контракт. Даже девочка, ребёнок.

И с самого начала всё пошло не так, как он привык.

Сколько сервамп себя помнил, раны ев его никогда не задевали. Да ему и вовсе было на них плевать. А вот сейчас картина раненной хозяйки не приносила злобного удовлетворения, наоборот, он поймал себя на том, как заскрипел зубами.

Не женское это дело — ненавидеть и нести смерть, пачкать руки чужой кровью. И то, что ведьма пошла на это — говорило о его слабости.

Тьма задери! Как же задевало и то, что его, раненного, закрывала от меча восьмого женщина! Ребёнок! А он даже не мог её за свою спину оттолкнуть, вытащить из-под клинка! Это её желание защитить его… Нет, он её порыв оценил, но… Тьма, чтобы женщина его защищала?! Прав восьмой, куда ниже падать? Теперь ещё из-за ран проспал нападение. Даже не почуял угрозу. Ева сама отбилась. А если бы он ей не дал сил? Много ли она сделала бы со своей книжкой и голосом?

Он скрипнул зубами. Как же это злило.

«А прибить её было бы проще» — искушающе вставил зверь.

«Проще», — не мог не согласиться Лень.

Напрягал и Уныние. Что с Гордыней не особо ясно. Вернее, Лень понимал, что сделал младший, но как? Ещё и странное оружие, наносящее раны и замедляющее восстановление. Интерес восьмого к Рэн — Уныние её точно выделял, ведь для него замерший в паре шагов мальчишка Гордыни был пустым местом. Его послушать, так смерть ведьмы должна задеть самого Сонного дьявола, как будто она часть его идиотской семьи из проблемных родственничков. Нет, даже важнее.

Бред какой-то. Но слишком уж странные слова сказал восьмой, чтобы их просто выкинуть из головы. Непонятно, с чего такие выводы, ведь младшенький должен был хоть немного собрать информации о нём, прежде чем бросаться такими угрозами. Он же не Похоть или Мать с их привязанностью к евам. Смерть ведьмы, конечно, вызовет печаль. Но не будет же он горем упиваться. Заденет его фиаско, как телохранителя, будет обидно за потраченное на еву время — и всё.

Прикопать ведьму, избавиться от контракта, к которым так и подбивал дух, — всё это тоже чушь. Если уж ввязался, то не в его правилах отступать. Да и, как бы ни было печально признавать, но двухвековая голодовка давала о себе знать. Тени ослабли. А ведь даже Похоть значительно вырос в силах, что и говорить об остальных. Будучи старшим, он не имел права уступать им.

Нужна кровь евы.

И Рэн его пока устраивала в качестве союзника. Тем более последние события, как и то, что она убила, точно изменят её отношение ко многому. Сознание уже менялось. Всё это даст ему больше свободы. Надо ведь находить хоть что-то хорошее в сложившейся ситуации. Ещё бы как-нибудь отвязаться от восьмого...


* * *


Рэн

Страшно! Как же страшно!

…Затхлый воздух. Пещера столь темна, что, кажется, будто тебя окружает чёрный дым, лишающий зрения, но не слуха. Шелест, скрип… Сердце испуганной птахой рвётся из груди. Ледяной пот струится по спине. Воздуха не хватает. Булькающее шипение со всех сторон, и я вжимаюсь в липкую стену. Дрожащие руки с силой стискивают, выставляя перед собой, кинжал из огромного загнутого когтя. И надо бы светлячка вызвать, но так страшно узнать, что скрывает тьма! Но надо… Надо!

Скрюченные пальцы с трудом отпускают кинжал. Щёлкнуть ими не удаётся с первой попытки. Но с шестой… Недовольное шипение тварей от вспыхнувшего яркого света. А я понимаю, что из горла рвётся вой ужаса.

Я хочу проснуться!

Волосы встают дыбом, ноги подкашиваются — вокруг множество фасетчатых глаз на головах огромных пауков. Их чудовищные тела шевелятся мраком, тонкие лапы, покрытые щетиной, заканчиваются кривыми когтями…

Прижата к стене. Наступают. Не сбежать. Спасите…

Руки сжимают коготь. Мир расплывается в глазах, вместе со рвущимся из груди рычанием отчаяния или ужаса. Нет! Ярости! Бить! Кромсать!

Тело изнывает от ран, нанесёнными паучьими когтями и жвалами. Моя кровь смешивается с зелёной жижей, вытекающей из хитиновых тел. Яд огнём распространяется по венам. Светляк гаснет. Но кинжал из когтя зверя как продолжение моих рук и я продолжаю во тьме, вслепую, наносить удары. С губ срывается рык. Если умру здесь, то не сдержу клятву! Я не сдамся! Я буду жить!

Шелест и шипение. Подступающая слабость…


* * *


16 июля 2018 г. 12:56

Рэн

Из вязкого кошмара я с трудом выдиралась к реальности. Сквозь закрытые веки, помогая, проникал дневной свет. Тишину нарушали приглушённые звуки проезжающих автомобилей, голоса людей, птичьи трели.

Опять столь реальный сон. Даже всё ещё чувствовала, как когти на лапах пауков вспарывали кожу, липкая паутина оплетала руки, мешала свободно двигаться, а яд огнём проникал в тело, нёс слабость…

А я ведь почти привыкла к таким реальным и беспокойным снам.

Отгоняя мысли, я с неохотой открыла глаза, и сразу наткнулась взглядом на сидящего рядом со мной Куро. Он низко наклонил голову, отчего чёлка закрыла глаза. Тень от надетого капюшона падала на лицо, а меховая опушка в виде ушек поникла.

— Как твои раны? — тихо спросила я, отчего он чуть дрогнул и поднял на меня усталые красные глаза.

— Почти все зажили, я же вампир, — пожал он плечами и опять опустил голову.

— Почти?

Потянувшись, я села на постели, оправив большую для меня рубашку, и глянула на всё ещё спящего Хью, а потом на часы, показывающие первый час.

— Восстановление сервампа после травм зависит от евы, — вновь посмотрел на меня Куро уже более осмысленным взглядом. — Ты ранена, а потому и мои травмы излечиваются медленнее.

Мученически морщась, я пошевелила левой рукой: боль всё ещё была, но уже не столь острая.

— Прости. Здесь непрошенные гости были, — подняла я глаза на него и виновато улыбнулась.

— Да, знаю, — кивнул напарник. — Переросток рассказал.

— Переросток? — недоумённо переспросила я, а потом до меня дошло: — Ты про Тэцу, да?

— Он сказал, что ты осталась одна с двумя вампирами, а его отослала, — всматриваясь в мои глаза, заметил Куро.

— Есть такое, — отвернувшись, не стала я отрицать и встала на ноги, ведь нужно было приводить себя в порядок. А ещё я просто хотела сбежать от этого разговора.

— Что было потом, когда он ушёл?

От вопроса Куро мне стало не по себе. Но смысл молчать? Он ведь и сам всё понял.

— На нас напали вампиры, которых не так давно я просила оставить живыми. Та троица из магазина, помнишь? — задала я риторический вопрос и отрешённо поправила бинты на руке, лишь бы не смотреть на кота. — Предпочитаю на ошибках учиться. Так что, ты сам знаешь ответ.

Прикрыв на мгновение глаза, давя в себе слабость, я отправилась в ванную, а по сути сбежала зализывать потревоженные раны.

Глава опубликована: 22.09.2021

Страница четырнадцатая

16 июля 2018 г. 16:30

Рэн

— Давно не виделись, брат. Ты стал женственнее, да ещё и отрастил волосы? Или всегда был таким?

Это такая шуточка, да?

Скрестив руки на груди, передо мной стояла женщина в чёрном брючном костюме и сверлила меня необычайно строгим взглядом красных глаз. Тяжёлые пряди длинных волос цвета распустившихся фиолетовых ирисов были подобраны невидимками у висков и открывали взорам красивое лицо с утончёнными чертами, высокими скулами и пухлыми губами. Никакой косметики я не заметила, её естественная красота завораживала.

Мой взгляд привлекла золотая подвеска на её шее в виде цветка ириса, которую мне уже точно доводилось видеть раньше. Но я не встречалась с такой… эффектной женщиной. На её фоне в одежде с чужого, да ещё мужского плеча, с израненными руками и местами расцарапанной кожей лица я себя замарашкой почувствовала и очень хотелось под любым предлогом уйти. Ещё сложнее оказалось не сжаться под её взглядом, держать спину прямо и унять руки, тянущиеся поправить одежду или волосы.

— Вообще-то, я здесь, — подал голос стоявший за моим плечом Куро.

А, точно, она же говорила про брата. Да и эти глаза…

— Нет-нет, Аяме! Это Рэн, я рассказывал тебе о ней, — подскочил к нам Широта, которого я даже не заметила, и, загородив меня, он указал ладонью на Куро. — Твой брат — вот.

Но откуда он мог её знать? Погодите-ка…

— Махиру? — я недоверчиво просверлила спину друга. — Только не говори, что ты…

— Ага, я заключил контракт, — он, улыбаясь, обернулся и поспешил представить напарницу: — Это сервамп Гнева «Мать», но теперь её зовут Аяме.

— Вот как, Аяме — Ирис, да? Как цвет волос. Махиру, ты такой Махиру, — улыбнувшись, я покачала головой и посмотрела на сервампа Гнева. — Рада знакомству, Аяме. Меня зовут Рэн, и я головная боль вашего старшего брата.

— Вот уж точно, — согласно проворчал Куро.

— Наслышана, — с вежливой улыбкой кивнула она. — Будем знакомы.

Да уж, будем. С одной стороны, мне стало легче, ведь Махиру теперь под присмотром сервампа, но с другой, к нему будет большее внимание из-за неё же. Тоска…

— Это ты называешь «относительно здорова»?!

Рано я расслабилась, Махиру, нахмурив брови, присмотрелся ко мне и оценил побитый видок.

— Я думал, какие-то царапины получила. А у тебя рука на перевязи! Хромаешь! Да ещё в чужой мужской одежде! Как это понимать, Рэн?

Виновато улыбнувшись, я трусливо отступила за спину удивлённого моим манёвром Куро. Не признаваться же, что я жутко боялась друга, когда он в режиме «мамочка-наседка». В таком состоянии Махиру мог душу вывернуть, отчитать, пробудить совесть. После этого меня ещё долгое время глодала вина, как и ощущение, что я полное ничтожество, раз заставила волноваться друга.

— Со мной всё в порядке! Я лишь немного повредила руку, — промямлила я, продолжая прятаться за котом. — Вы лучше проходите, что стоять на входе, а то вдруг солнышко выглянет…

Куро неверяще покосился на меня. Махиру недовольно скрестил руки, а Аяме с интересом наблюдала за всеми нами. Но зайти на территорию мы не успели, потому что перед гостиницей, где мы и стояли, затормозил чёрный автомобиль, из которого степенно вышел Алисейн-младший… Но его едва не сбил с ног выскочивший вслед здоровый мускулистый парень с короткой стрижкой белых волос и дикими глазами. Он пронёсся мимо нас, схватил за куртку и встряхнул Куро, проорав:

— Где ты пропадал сотни лет?! Где ты был?!

— Ох, опять он.

Я обернулась на шёпот Махиру и вопросительно посмотрела на него.

— Это сервамп Чревоугодия, Конец света.

— Охотно верю, — пробормотала я.

Насколько говорящее имя у сервампа. У него ещё была интересная татуировка: начиналась на щеке и уходила по шее под чёрную рубашку. Видимо, Чревоугодие заметил моё внимание. Его одичалый взгляд впился в меня, и он гаркнул:

— Ты хозяйка моего соперника?!

— Соперника? — я вопросительно глянула на Куро.

— Для меня это тоже откровение, — он развёл руками, продолжая висеть в хватке Чревоугодия, но всё же добавил уже для брата: — Да, это моя проблемная ева.

— Расшумелись-то как, — подходя к нам, Алисейн хмуро кивнул, когда я поздоровалась с ним под взглядом засиявшего Махиру.

— Рад видеть, — улыбнулся подошедший к нашей компании Лили.

За его спиной стоял сервамп, которого я видела в воспоминаниях.

— Рэн, ты ещё вроде не знакома с Завистью. Его зовут Сомнение, а имя Джиджи, — заметив мой интерес, представил мне его Похоть. — А вот этот шумный сервамп, — он указал на Чревоугодие, продолжающего трясти Куро, апатично смотрящего на пасмурное небо, — Чревоугодие, также известен, как Конец света, зовут Эбер.

— Ну что же, очень приятно познакомиться, — выдавила я улыбку под нарастающую головную боль. — Давайте уже пройдём внутрь.

Это было… геморно? Проблемно? Невыносимо? Раздражающе?

— Напряжно, — протянул сидевший рядом со мной Куро, и я согласно кивнула, безуспешно стараясь отрешиться от шума в номере.

Оказалось, что Лили связался с Махиру днём, а там они совместно решили устроить повторную встречу сервампов (предыдущая была в пятницу). Заодно хотели обменяться свежей информацией. Вот и завалились всей компанией в гостиницу. Спасибо Тэцу не подвёл и с профессионализмом наследника гостиничного дела организовал стол с фруктами и бутербродами, чаем и другими напитками. Правда, я тоскливо подсчитывала траты.

— От вас так много шума, что и мёртвого поднимите, — раздался со стороны дверей недовольный детский голос. — Что за шумная молодёжь пошла.

На руках вошедшего в номер Тэцу сидел Хью, завёрнутый в одеяло. Надо сказать, что он, как объяснял Куро, хоть и выглядел черноволосым пятилетним ребёнком с красными глазами и клыками, но был вторым по старшинству средь братьев. Здесь почему-то мне сразу вспомнились мои же слова, что я ставила в вину Лили. Вечный ребёнок — это страшно, особенно когда он вёл себя как старик.

Вот только разрешение вопроса, а что, вообще, вчера произошло, столкнулось с главной проблемой — Хью ничего не помнил. Из его памяти пропал вчерашний день, как и воспоминания о бое с Цубаки и ранении.

— Тэцу, может быть, ты сможешь рассказать, что произошло? — обратилась я к еве Гордыни.

— Ну, — он поднял к потолку глаза, — с Цубаки столкнулся я. Он пришёл в гостиницу. Я решил, что он посетитель. Его подчинённая меня связала струнами. До гроба добраться я не успел.

Хохолок неверяще переспросил:

— Гроба?

— Так выглядит моё управление, — пояснил Тэцу, а я сделала мысленную заметку о названии силы. — Вампиры Хью попытались меня вытащить. Ударили по Цубаки и его подчинённой, — рассказывал парень, отчаянно хмурясь, в попытках вспомнить вчерашний вечер. — Она связала их струнами. Заставила нападать друг на друга. Управляла ими, как куклами в театре. Здесь уже появился Хью. Между Цубаки и Хью завязался бой. Но Хью проиграл.

Махиру, подаваясь вперёд, поинтересовался:

— Цубаки что-нибудь говорил?

Тэцу задумался. Было видно, как он мучительно пытался воссоздать события вчерашнего дня. Надо было ему помочь. Посмотрев на Похоть, я спросила:

— Лили, вы вроде создаёте иллюзии?

— Верно, — он кивнул. — Кажется, я понимаю, к чему ты ведёшь. Можно попробовать. Я избавлю вас от проблем.

Сделав глубокий вдох, сервамп Похоти выдохнул похожие на дым розовые сердечки.

— Боже, фу, — дёрнулся Махиру и неуютно повёл плечом. — Что ты делаешь?!

Сердечки, разлетевшись по номеру, стали лопаться одно за другим, выпуская розовый туман с ярким ароматом роз.

— Такая вот магия Лили, — самодовольно улыбнулся хохолок. — Теперь из этого тумана он создаст иллюзию.

— Лили, территория перед входом в гостиницу, где остановился ваш автомобиль, — уточнила я и начала обрисовывать картину, что предстала перед нашими глазами. Всё же ущерб от загадочного торнадо очень быстро был ликвидирован. Скорей всего, усилиями подчинённых Старого дитя. Потому остальные и не видели разрухи.

Однако Лили прекрасно справился, мы словно сами оказались в центре площадки перед домом. А возле Тэцу струились нити, будто он ими подцеплен. Но главное, я увидела, как работала магия сервампов. Сила Лили и в самом деле отличалась от сил Куро. Кот больше напоминал… силовика, бойца. Но Похоть даже внешним видом походил на утончённого аристократа, работа с иллюзиями от него даже как-то ожидалась. Не представляю его на месте Куро в ближнем бою.

В любом случае такой экспромт помог Тэцу. Рассказ был довольно скуп и отрывочен. Больше мы сами додумывали. Но выходило, что навестил-то их разозлённый Цубаки. И бесился он оттого, что Гордыня прикончил его подчинённых.

— Да, точно, — вспомнил Старое дитя. — На прошлой неделе на меня налетели его ничтожества неподалёку от гостиницы. Я их быстро в прах обратил. Так значит, Цубаки явился из-за них? Сам отправил на убой, а теперь обвинения бросал?

— Он ещё говорил что-то о выборе, — упомянул Тэцу и провёл ладонью по лбу. — Что все сервампы пожалеют о нём. А ещё то, что он начнёт не с фейерверка, а с принесения жертвы. И какой-то учитель от этого не огорчится. Хью должен был стать первой жертвой.

— Точно, — я покосилась на склонившего голову кота, спрятавшего глаза за чёлкой. — Когда мы натолкнулись на Цубаки, он говорил о первой жертве Учителю, — об обвинениях и угрозах в адрес Куро я решила промолчать.

Махиру посмотрел на сервампов, сжал лежащие на столе ладони в кулаки:

— О каком выборе он говорил? Вы же поняли, кто такой этот «учитель»?

А это и в самом деле так. Когда ещё рассказывал Тэцу, все они разом опустили глаза, стоило ему заговорить об обвинении за выбор. Даже Чревоугодие отвлёкся от уничтожения яблок на блюде.

Лили, обменявшись взглядами с остальными, покосился на Куро и аккуратно сказал:

— Это старая история.

— Я так и знал, что нам это ещё припомнят, — скривился Чревоугодие.

Гнев скрестила руки на груди и высказала:

— Прошлое должно оставаться в прошлом. Нет смысла поминать былое. Выбор был сделан. На этом точка.

— Я хоть и не помню встречу с Цубаки, но раз появился такой монстр, как он, я уверен, что наш выбор был правильным, — вставил Гордыня, зябко кутаясь в одеяло.

Шрам на руке обжигал холодом. Всмотревшись в лица обменивающихся мнениями сервампов, я поняла, что никто не чувствовал и не видел жуткую тень за спиной сидящего рядом со мной Куро. Да я и сама не видела, но ощущала её смертельный холод. Кот был… раздражён? Что это за чувство? Точно можно было сказать одно — эта тема ему неприятна, и он не желал её обсуждать, как и просто слушать обо всём этом.

— Да что за выбор-то?! — Махиру нетерпеливо хлопнул ладонью по столу.

Только вот я поймала момент, как Куро на секунду поднял глаза — остальные сервампы от этого разом опустили головы. А ещё, кажется, они наконец-то заметили страшную тень вокруг него. Но Куро вновь вернулся к созерцанию экрана разряженного телефона в руках — ведь это так интересно! А тень предупреждающе, а может и угрожающе клубилась вокруг нас.

— Я тоже хотел бы узнать, — нахмурив брови, хохолок рассматривал сервампов. — Может, наконец, объясните? Лили?

Дуэт хохолка и Махиру получился пробивной. Будь я на месте сервампов, то уже ответила им. Уж больно давили они, требуя правды. Но чем больше их слушала, тем отчётливее понимала, что сейчас не время пытать вампиров. Лучше прижать их позже. Да и тогда, когда они будут по одному. В личном разговоре их будет проще раскрутить, чем сейчас, когда они совместно решили держать молчание.

А ещё мне не нравилась реакция Куро. Что-то здесь было не так. Судя по брошенным словам, этот «выбор» случился в прошлом, да и с ним не всё так просто. Сервампы, похоже, всё ещё сомневались в нём. А может это что-то личное. Да и Цубаки обвинял кота, говорил, что он вроде «причина гибели всего». Что именно из-за него он убьёт других сервампов и меня. Тогда тем более не стоило обсуждать в открытую такие вопросы. Если это связано с моим котом, то только ему решать, когда и с кем делиться воспоминаниями, сколь бы мне самой ни хотелось узнать правду... Нет, нельзя.

— Перестаньте, — я постучала ногтем по столешнице, привлекая внимание к себе.

— Рэн? — удивлённо посмотрел на меня Широта.

— Перестаньте пытать, — я посмотрела на ребят. — Вы же видите, что сервампы не желают это обсуждать. Когда сочтут нужным, тогда и расскажут.

— А ты разве не заметила одну важную деталь? — одарил меня раздражением Алисейн. — Всё указывает на то, что из-за этой истории Цубаки и начал войну.

А то я не понимаю!

— Даже если так. Сейчас это может подождать. Как верно заметила Аяме, прошлое — это прошлое, — я дотянулась на столе до колы и налила в стакан. — Сейчас нам нужно заняться не историей, а настоящим временем. Прежде всего подумать о том, как противостоять Цубаки, раз уж... он решил под нож всех пустить. Да и выяснить на что он сейчас, вообще, способен.

Я сунула стакан под нос Куро, вынуждая его взять в руки шипящий прохладный напиток, и продолжила:

— Дальше, нам надо разобраться с тем, что произошло с Хью. Времени у нас мало, Джиджи и Эбер без своих хозяев здесь. Кстати, — внезапно я вспомнила о небольшом упущении с моей стороны, а ещё прекрасном поводе увести тему, — кто мне может объяснить, что будет за нарушение временных рамок, когда ева и сервамп разлучены?

— А? Ты не знаешь? — удивлённо посмотрел на меня сидящий рядом Тэцу.

— У меня очень ленивый напарник, — я взглянула на Куро, который, ставя пустой стакан на стол, проворчал что-то тихо под нос.

— Во даёт! — громогласно захохотал Чревоугодие.

— Ты не изменяешь себе, брат, — ухмыльнулся Лили, но с явным трудом удержался от смеха.

— Весьма безответственно с твоей стороны, — покачала головой Гнев, а её губы дрогнули в улыбке.

— И с твоей тоже, Рэн! — негодующе смотрел на меня Махиру. — Это первое, что ты должна была узнать!

— Какой сервамп — такая и ева. Вы стоите друг друга, — насмешливо бросил Алисейн.

— Хватит уже! — деланно возмущённо надула я щёки под улыбками окружающих.

Тень полностью отступила, и я, наконец, смогла вздохнуть спокойно. Да и напряжение в номере спало, а сервампы и вовсе развеселились, перебрасываясь одними только им понятными фразами, видимо, припоминали другие приступы лени кота.

— Что за молодёжь пошла, — старчески заворчал Старое дитя. — Есть ограничения по времени и пространству. Нельзя далеко уходить друг от друга — здесь у каждого сервампа свои границы. Но в любом случае, если нарушены рамки времени или пространства, то по истечении шести часов слабеет тело евы, — начал пояснения Хью. — Затем онемение конечностей, появляется аритмия, удушье, — сервамп спокойно перечислял, а у меня вдоль позвоночника холодок побежал, — тошнота, головная боль. Ну и много чего ещё.

А заулыбавшийся Похоть, найдя в этом что-то смешное, обобщил:

— Иными словами — тело хозяина перестаёт нормально функционировать.

— После восемнадцати часов, — продолжил Гордыня, — наступает второй этап «падения». Тут тоже всё индивидуально. В твоём случае: вы с Ленью перейдёте в звериную форму сервампа.

— То есть не только Куро, но и я… — ошеломлённо посмотрела я на него.

— Да, станешь котом, — второй сервамп, кряхтя под взволнованным взглядом Тэцу, уселся удобнее на его коленях. — Ну а после двадцати четырёх часов ты будешь… Ты умрёшь.

Офигеть.

Венка над бровью запульсировала, и я медленно перевела взгляд на Куро и зашипела сквозь зубы:

— Скотина ленивая! Какого чёрта ты не сказал мне о таких важных вещах?!

С трудом удерживала себя от желания схватить кота за шею и придушить к демонам. А он ещё тяжко вздохнул и кинул недовольный взгляд на других сервампов.

— Из-за вас у меня теперь головная боль, — пожаловался он под смешки присутствующих и обернулся котом. — Не волнуйся и расслабься.

Куро запрыгнул на мои колени и впервые на моей памяти, мурлыкнув, лизнул пальцы. Ещё и улёгся на спину, подставляя мне незащищённую грудку и шею для поглаживаний.

Совсем офигел. Я же знала, как он на самом деле выглядел! И как это смотрится, если вспомнить об этом! Тем более, когда здесь столько людей, которые тоже это знали! Как же хотелось его придушить!

— Мяу-у.

Мученически застонав, я закрыла лицо ладонью. Можно мне провалиться под землю?

— Рэн, ты в порядке? — участливо поинтересовался Махиру.

Проклятье, здесь же полным-полно народу.

— Да, — тяжело вздохнув, я повернулась к Хью, — спасибо за разъяснения. Но из-за меня мы опять ушли в сторону.

— Возвращаясь к теме, — кашлянув, привлёк внимание хохолок, — нам нужно держать связь, — он вытащил из кармана две визитки и толкнул их ко мне и Тэцу. — Здесь адрес социальной сети вампиров, — неожиданно заявил он.

— Социальная сеть? — переспросил Сендагая.

— Там вампиры обмениваются информацией, общаются.

— Я просмотрел за выходные, — нахмурился Махиру, — все взволнованы нападениями.

— Но проблема в другом, — Мисоно выжидающе посмотрел на Лили.

— Да, — подобрался Похоть. — После твоего звонка, Рэн, я искал информацию о белой взвеси, которую ты видела. Если опираться на твоё описание и уточнение, о схожести с прахом от гибели подчинённых, — то это могли быть только джины.

— Хотите сказать, что из меня тоже вырвались джины? — уточнил Хью.

— Судя по всему, да, — кивнул Лили. — И в гораздо большем объёме, чем у подчинённых.

— Что это такое? — поинтересовался Махиру у чистящей яблоко Аяме.

— Наши подчинённые, умирая, обращаются не в пепел или прах, — взялась она за объяснения. — Их тела распадаются на джинов. Это мелкие частицы, которые могут группироваться и приобретать некую форму. Мы называем их существами транспортного вида, — и, порезав в руке яблоко, она положила их на блюдце и подтолкнула к Махиру.

— Транспортного вида? В каком смысле? — заинтересованно посмотрела я на неё, пальцами зарываясь в воротник, продолжающего мурлыкать кота.

— Сами частицы маленькие — похожи на белоснежные хлопья снега, — взял слово Похоть. — Когда количество джинов увеличивается, то они могут обрести форму, и в этой форме они окутывают людей и гипнотизируют их, — нахмурившись, сказал он. — С помощью гипноза джины приводят жертву к ближайшему вампиру, чтобы накормить.

— Погодите, — поднял ладонь Махиру. — Цубаки охотится на ваших подчинённых. Грозится убить вас. Но если только одно ранение Хью привело к, как вы говорите, большому выбросу этих джинов, то… Это же будет катастрофа!

С этим и не поспоришь.

— Вопрос ещё и в другом, — я задумчиво посмотрела на сервампа Гордыни. — Что спровоцировало потерю джинов у Хью. Ведь простые раны к такому не приводят.

Второй сервамп покивал и, прокашлявшись, сказал:

— Думаю, я знаю в чём дело.

Вытащив руку из-под одеяла, он продемонстрировал расколотую фибулу, которую осторожно склеили.

— Это был предмет контракта. Цубаки его разбил.

Все взгляды скрестились на нём.

— Ты не мог бы пояснить? Что в этом такого? — я растерянно посмотрела на сломанную фибулу в руках Хью.

— Бестолковая молодёжь. Вот в моё время молодые люди были более ответственны и знали основы, — разворчался Гордыня

Я беспомощно огляделась по сторонам, но Махиру на мой немой вопрос лишь пожал плечами. Алисейн со скепсисом на лице смотрел на ворчливого ребёнка. Тэцу тоже не отводил глаз от своего напарника. Сервампы непонимающе переглядывались. Зараза же на моих коленях лишь лениво мурлыкала и блаженствовала от почёсывания грудки. Бездна, а я ведь даже не заметила, как начала его гладить.

— Для заключения контракта, — наконец, решил просветить нас Хью, — хозяин даёт две вещи: имя и предмет, которые и связывают нас с ним, так?

— Точно! — Махиру обернулся к Аяме, которая теребила рукой цепочку с украшением. — Мамина подвеска.

А я, наконец, поняла почему она мне казалось знакомой — просто друг мне как-то её показывал.

— Верно, у Лили часы, — кивнул хохолок, скрестив руки на груди.

Предмет?

Я растерянно посмотрела на кота, пытаясь вспомнить, что именно стало предметом нашего контракта. Видимо, уловив мои затруднения, кот лениво приоткрыл один глаз и, глянув на меня, лапой стукнул по жетону с именем.

Точно! А ведь я и раньше задумывалась о странностях жетона, ведь он оставался с Куро и в человеческом обличье. И Книга сообщила об изменениях сразу, как только я нацепила на кота ошейник с жетоном и дала имя! Так значит, это предмет контракта…

— Раз уж застёжка столь легко сломалась, может, мне стоит Аяме дать что-то более крепкое? — Махиру с тревогой посмотрел на напарницу.

— В этом и проблема, — выдохнул Хью и спрятал обратно фибулу. — Но чтобы вы поняли…

Он, подслеповато сощурив глаза, присмотрелся к сидящему рядом с ним по левую руку Эберу, а потом перевёл внимание на нас с Куро, устроившихся от него справа.

Мне не нравился взгляд Гордыни. Он словно оценивал меня. И ведь не понять к какому выводу сервамп пришёл и что увидел на моём лице, чему задумчиво кивал.

Хью подхватил лежащую рядом с Тэцу курительную трубку и, подцепив ею, стащил с кота ошейник.

— Эй, ты чего удумал? — Куро сел и отряхнул вставшую дыбом от снятого ошейника шерсть.

Гордыня на его вопрос хмыкнул и, поболтав трубкой в воздухе, под взглядами присутствующих бросил ошейник на стол под глухой звяк жетона.

— Ну? Кто попробует сломать жетон? — поинтересовался Гордыня.

У меня сердце ёкнуло.

Разве он только что не намекал, что именно из-за этого ему плохо?!

— Какого демона… — не сдержала я дрожь в голосе, на что Хью лишь усмехнулся.

— Легко! — Чревоугодие схватил ошейник и зажал пальцами жетон.

Мне показалось, что меня обухом по голове огрели. К голове кровь прилила, в ушах загудело.

— Стой!

Подскочив с пола, я подхватила рукой кота, вцепившегося в мою кожу когтями. Но ничего не успела сделать, так и замерла, потому что Эбер, пыхтя, никак не мог переломить с виду хрупкий жетон.

— Ничего не понимаю, — растерянно сказал он.

Я тоже ничего не понимала. Жетон тонкий и хрупкий, а тут…

— Как видите, если доверие между сервампом и евой сильное, то сломить предмет контракта невозможно, — прокомментировал Гордыня и высокомерно глянул на меня с высоты своего маленького роста.

Судорожно втянув воздух, я дрожащей рукой провела по лицу и обессилено опустилась вновь на пол. Голова кружилась от пережитого страха, гул уходил, но меня всё ещё потряхивало. И не понять больше от страха или раздражения. Да и Куро до крови впился когтями в мою руку и явно тоже не ожидал такой подставы.

— Дай сюда, — протянула руку к брату Аяме и, забрав ошейник, посмотрела на Махиру. — Мне нужна кровь.

— Может уже хватит? — процедила я сквозь зубы.

Но больше всего хотелось вырвать из их рук ошейник и уйти, хлопнув дверью. И плевать на все вечерние размышления о необходимости информации. Нашли развлечение.

Вот уж точно с такими союзниками и врагов не надо…

Аяме склонилась к шее моего раскрасневшегося друга. Взметнулась фиолетово-оранжевая цепь. Тени сползлись к сервампу, и перед нами встала крупная чёрная волчица, которая зубами пыталась перегрызть жетон. Чёрно-фиолетовый туман, в котором расплылся образ волка, и за столом вновь сидела Аяме и старательно пыталась почерневшими от покрова руками сломать несчастный предмет контракта.

— Действительно не получается, — недовольно нахмурилась она и, покрутив в руках, бросила ошейник мне.

Поймав, я поспешила его проверить на целостность — даже следов волчьих клыков не было — и, протерев, надела его на Куро. И только застегнув замок на шее кота, мы с ним одновременно выдохнули и обменялись напряжёнными взглядами.

Было боязно думать о том, что могло случиться, если бы между нами не было доверия.

— Но мой предмет оказался разбит, несмотря на доверие. Похоже, что именно поэтому джины и вырвались, — вновь укутываясь в одеяло, продолжил Хью. — И я определённо потерял часть своих сил.

— Иными словами, доверие — уязвимость, — хмурый хохолок с напряжением вглядывался в часы на шее Лили.

— Вернее будет сказать: отсутствие доверия или его потеря, — поправил Похоть.

Сервампы помрачнели. Каждый из них невольно коснулся своего предмета. А меня всё не покидало напряжение. Вновь взяв кота на руки, я подняла его и, закрыв глаза, зарылась носом в его шерсть. Куро тяжко вздохнул и успокаивающе мурлыкнул, боднув головой. Я так и слышала его «успокойся и расслабься» в мурчании. От этого улыбка полезла на лицо, да меня и в самом деле отпустило после случившегося.

Но я им ещё припомню мои нервы.

— Что же, это всё прекрасно, — нарушила я повисшую тишину и под взглядами опустила Куро обратно на колени. — Здоровые доверительные отношения — залог целого предмета контракта, — съязвила я. — Третий в отношениях — к разрыву этих отношений. Кхем, — кашлянула я, потому как кошак ударил меня хвостом по руке, чтобы успокоилась. — То есть Цубаки может разрушить эту связь при любом варианте — тут тоже всё понятно. Вернее, непонятно, почему такое возможно, если вы не умеете. Но не важно. Меня сейчас занимает другой вопрос, — сказала я и обвела взглядом сервампов. — Может, вы ещё припомните, какие есть слабости у вас? Это бы очень помогло.

Чего это хохолка от моей улыбочки передёрнуло? А Махиру, рассматривая вампиров, добавил:

— Я думал, что вы бессмертны. Но, оказывается, что вы более уязвимые, чем я ожидал.

— Мы слишком расслабились, — грустно улыбнулся Лили. — Привыкли считать себя бессмертными и неуязвимыми.

Хью снисходительно посмотрел на нас:

— Что для нас раны? Всего лишь небольшое временное неудобство.

— И вот результат, — подхватила Гнев. — Вот только откуда Цубаки узнал об этом?

Очень хороший вопрос.

— Вам бы следовало больше разузнать о таких, как вы, — посетовал Алисейн.

— Это то, что мы не хотим знать, — помрачнев, ответил Хью.

Куро спрыгнул с моих колен и, будучи уже человеком, уселся рядом.

— Мало приятного в том, чтобы находить доказательства того, что ты — монстр.

Остальные сервампы согласно кивнули. Удивительное единодушие.

— В любом случае необходимо собрать и обобщить информацию о вас. Это проблемно, что противник знает ваши слабости лучше, чем вы сами.

— Поддерживаю, — согласно кивнул на мои слова Алисейн. — Не хотите сами узнавать о своей природе, так просто посодействуйте нам. Анализом займёмся мы сами.

— К тому же, — подхватила я, — поиск информации может помочь с возвращением сил Хью.

— Согласен, — воскликнул Махиру, — Но не стоит забывать и о Цубаки. Он сервамп, и если кто и должен что-то сделать с тем, что творит он и его вампиры… Проще говоря, мы должны остановить его!

— Тогда предлагаю заключить союз, — поморщившись, бросил косой взгляд на меня хохолок. — Взаимопомощь и поддержка.

— Мы не против, — ответил Хью за Тэцу и горделиво добавил: — У меня больше всех подчинённых, и они активно заняты сбором информации.

— Да, она сейчас на вес золота, — кивнув, я задумчиво крутила кружку с остывшим чаем на столе. — Пригодится всё. Даже если это просто слухи о Цубаки и его подчин…

— Я знаю, что нужно делать! — перебил меня Эбер.

Вскочив с места, Чревоугодие под нашими взглядами обошёл пару Гордыни и меня. Подойдя к Куро, он, схватив за грудки, поднял удивлённого кошака и встряхнул его.

— Ты — старший брат! Так что реши вопрос с Цубаки!

— Мне влом влезать во всё это. Пусть этим займётся кто-то другой. Почему сразу я? — убито ответил Куро.

— Тебе даже собрание опять не нужно. У тебя уже есть согласие пятерых! — продолжил Эбер.

А я невольно подобралась на эти слова, ведь Куро раздражённо сощурил глаза.

— Хорошая мысль, — улыбнулся Лили и, прислушавшись к тихому бурчанию Джиджи, о котором я и вовсе забыла, добавил: — Сомнение тоже согласен.

— Я не против, — подхватила Аяме.

— Это разумно, — кивнул Хью и отхлебнул чай. — Как старшему брату, тебе и воспитывать младшего. Любым приемлемым способом. Можешь решить вопрос и радикально. Мы не против. Решать тебе.

— Меня хоть кто-нибудь слышит? Хах… Всем, как всегда, плевать на моё мнение, — всё ещё болтаясь в руках Чревоугодия, простонал Куро. — Это бесит.

— Тогда это будешь ты!

Эбер отпустил куртку кота, и Куро грохнулся на пол, на котором и уселся, потирая спину. Но это я видела краем глаза, потому что растерянно замерла под взглядом Чревоугодия.

— Ты — ева брата, — ткнул он в меня пальцем. — Ты старшая. Возглавишь остальных и решишь проблему с Цубаки!

— Не-не, — протестующе замахала я руками. — Мне такая головная боль не нужна.

Вот только упёртый, как баран, Чревоугодие теперь уже меня поднял с пола, схватив за воротник рубашки. Я аж задохнулась от такой наглости.

— Немедленно отпусти меня! — хлопнула я ладонью по его руке.

Вспыхнуло. Застрекотали молнии. Эбер зашипел и, отпустив меня, отступил на пару шагов. По его рукам от кончиков пальцев побежали белые молнии и только у плеч исчезли. А я ведь даже не заметила, что магию вложила в удар, Ещё и придала такую форму. Но ничуть не жалела. Только в груди разлилась опустошённость от истощения, и я вновь устало села, поправляя рубашку. Да и старалась не замечать удивлённые глаза ребят и сервампов.

— Отлично! Вот и решили!

Я с тоской оглянулась на очухавшегося так скоро Эбера, что разминал руки.

— Старшая ева этим и займётся!

— Чего? — растерялась я.

— Это безнадёжно, — Куро, останавливая меня, со вздохом положил на мой локоть руку.

Ну если уж он сдался решению Чревоугодия и других сервампов, то мне и подавно не отбиться. В общем, полная тоска. Потому что внезапно и ребята поддержали мою кандидатуру. Особо удивило согласие хохолка. Не ожидала.

Но бездна! Мне теперь ломать голову, гадая, как организовать союз, наладить взаимовыручку среди вампиров. Вот за что, а?

За время дальнейшей встречи, которая оказалась довольно полезная в плане получения информации, в большей степени я была сосредоточена немного на ином. Всё-таки впервые я столь близко видела других сервампов. К Куро и его закидонам я уже привыкла и приспособилась, но вот другие вампиры…

Была во всех них одна особенность: они были похожи на людей, застрявших в какой-то момент времени. Вечно хмурая Гнев, оживающая когда её взор останавливался на Махиру: раздражение покидало её лицо в такие моменты, и она начинала излучать собой умиротворение. Но стоило отвести ей взгляд, как руки тут же скрещивались на груди, брови хмурились.

Эбер, не переставая, что-нибудь жевал. Такое ощущение, что если Аяме запечатлели в момент злости, то его тогда, когда он изнывал от голода.

Раненный Хью выглядел уставшим и в большей степени молчал или даже дремал. Тут сказать что-то было сложно. Но когда вырывался из болезненного сна, то он постоянно дёргал Тэцу, веля сделать то одно, то другое, и поминал недалёкого внучка. Решение в их паре определённо было за Гордыней. В то же время, если поднимались специфические вопросы, как тот же предмет контракта, его голос приобретал покровительственные и снисходительные нотки по отношению ко всем нам.

Джиджи. Вот уж точно Сомнение. Он тихо сидел в сторонке, его было не слышно и не видно. Чисто наблюдатель. Так что о нём тоже сложно что-то сказать, кроме его крайней молчаливости.

Лили опекал свою еву: наполнял кружку чаем, подтягивал и нарезал фрукты для Мисоно, излучал всем своим видом заботу и любовь. Он также оживал рядом с хохолком, но и грозился раздеться. Правда, его очень быстро приводил в чувства Алисейн, как правило, точным ударом кулака или локтя по рёбрам Похоти.

Куро зевал и всем своим видом показывал, сколь ему скучно и всё надоело. Если моя мысль об остановке времени имела основания, то, на мой взгляд, кот застыл в состоянии усталости, когда уже не осталось ни физических, ни эмоциональных сил — когда хотелось упасть и не вставать. Во всяком случае, глядя на него, именно такие мысли возникали в голове.

В отличие от братьев и сестры, Куро не столь явно тянулся ко мне. Вернее, я даже не представляю, чтобы он взялся мне яблоки при всех нарезать и умилённо улыбался, поглядывая на меня. Это немного дико. Не говоря уже о том, что я даже не могу представить, как он улыбается — у него вечно постное лицо. Только бесы иногда в глазах пляшут, когда ему весело.

Однако Куро пусть и не поступал столь явно, как его родня, но всё же по-своему заботился — этого я отрицать не могу. Особо ярко в памяти засел эпизод, когда он рассуждал о других языках, объяснял мне то, что я не знала. В лесу помог понять, чего действительно я хочу. А когда я упала, донёс до лагеря, вправил вывих и перетянул ногу бинтами. Да даже завтраком накормил, когда я увлеклась Книгой.

И всё же, почему сервампы выглядели людьми, застрявшими во времени?

Увы, пока ответа нет.

Как говорится, всё имело свойство заканчиваться, к окончанию подошла и встреча. Чему, если честно, я была особо рада, очень уж устала.

И вот здесь, провожая, я увидела то, отчего мороз по спине пробежал.

Тени… Тени под ногами Махиру и Аяме словно тянулись друг к другу и переплетались звеньями тонкой цепочки. Между Лили и хохолком это уже была толстая цепь. От Джиджи и Эбера эти цепи устремлялись в сторону, и что-то мне подсказывало, дотягивались они до их хозяев. А вот тень Тэцу укрывалась тенью Хью.

Обдумать эту странность не получилось, Махиру задержался ненадолго, и я его раскрутила на рассказ о фестивале.

Если бы я только знала, что этот вопрос испортит моё настроение.

На мой простой интерес, как пришлась форма официанта, над которой трудился Махиру для одного трусливого вампира, выяснилось, что зеленоволосая зараза смылась из школы. Вернее, наш одноклассник Ватануки Сакуя якобы ещё неделю назад переехал в другой город. Самое поганое, Махиру даже вспомнить лицо некогда лучшего друга никак не мог. Его это очень огорчало, а телефон Ватануки на звонки не отвечал.

Проводив друга и его сервампа, я вцепилась в телефон и набрала номер дурного кровопийцы. Но на гудки никто не ответил. Ох, какое разгромное сообщение я хотела написать, но всё же не решилась и отправила простой вопрос: «Зачем?». Он и сам поймёт, о чём я спрашивала.

Зачем, уходя, стёр воспоминания о себе? Разорвал узы дружбы? Зачем всё это?

Глава опубликована: 25.09.2021

Страница пятнадцатая

16 июля 2018 г. 17:05

Сакуя

Над развалинами служебных построек поднимался густой тёмный дым. Так и тянуло раскашляться. Местами за покрытыми копотью стенами виднелись всполохи огня, пожирающего внутреннюю обстановку. Мерзко скрипела сорванная с одной из петель дверь штаба. Выбитые окна зияли тьмой. Двор после боя покрылся глубокими рытвинами, выбитыми кусками асфальта и сплавившейся от высокой температуры земли. Уже догорали металлические коробки автомобилей. Мёртвые тела сломанными куклами валялись на земле, а прах, смешавшийся с дымом, поднимался в небо.

Сакуя недовольно поморщился и отбросил труп молодого мага, совсем ещё ученика, решившего ударить в спину. Вытирая с губ кровь, он с недовольством осмотрел свой спортивный костюм, теперь уже перепачканный кровавыми разводами и осевшей гарью.

— Сакуя-сама, — склонился перед ним один из младших подчинённых. — Верхние этажи базы зачищены. Маги отступили на подземные уровни.

— И? — Сакуя мрачно смерил его взглядом. Раздражало, что десять раз надо повторить поступивший приказ: полная зачистка, живым брать только цель.

— Там сплошь барьеры! Мы прорваться не можем, — опасливо покосился на него подчинённый.

Барьеры — это серьёзно. Сакуя уже видел, как мастер защиты раскатал одним щитом почти три десятка вампиров. Просто в землю вбил: остались только кровь да размазанные останки, а после прах. Кажется, это и был тот, кого они должны были захватить. Но сам Сакуя был занят боем с другими старшими магами, потому лишь краем глаза оценил серьёзного противника.

Придётся попотеть.

— Вентиляционные шахты?

— Там ловушка, — поёжившись под холодным взглядом Ватануки, вампир поспешил добавить: — Всё пространство оплетено чем-то похожим на паутину.Она реагирует на нас. Сразу вжух, — развёл руками подчинённый и, вздрогнув, ниже наклонил голову. — То есть вспыхивает. Так Тама и Кей сгорели. Полыхнуло ого-го.

Это было фигово. Если маги готовы сжигать и кислород… Впрочем, они должны понимать, что живыми не выйдут. На подмогу, видимо, тоже не рассчитывали, хотя связь Сакуя приказал не глушить. Вероятно, на нижнем этаже ловушка, и враг собирался продать жизнь подороже.

Обрушить бы им на головы здание и похоронить их всех вместе, пока это не сделали сами маги. Вот только Цубаки был нужен живой глава этого учебного центра С3. Да и сам маг защиты мог укрепить потолок над головой.

— Что с нашей целью?

— Там же. Мы не дали ему уйти, — приосанился докладчик. — Он открыл дыру в воздухе. Через неё они младших учеников и того… вывели.

Сакуя чертыхнулся — забыл активировать артефакт для закрытия пространства. А ведь Шамрок с утра все мозги выел, пока объяснял, как работал этот чёртов гаджет.

— …Сам маг не ушёл, — продолжал подчинённый, и Ватануки облегчённо выдохнул. — Мы смогли сбить эту дыру и сломали шесты в его руках. Маг на подземных уровнях. Он же и создал барьеры, — и подчинённый услужливо склонил голову. — Какие будут указания?

Вот точно, будет жаркий приём. Хорошо хоть сломали артефакты, а то ведь, отступив на нижние уровни, маг мог бы и уйти с оставшимися в живых. Плохо только, что учеников увели. Ну да ладно, Шамрок отловит. Он здесь все места знал.

— Пусть оцепление не зевает, я сам вскрою барьер.

Сакуя вытащил из кармана небольшую чёрную коробочку и, порезав ладонь, обагрил её кровью. По граням побежали молнии, и он бросил её на землю. Упав, коробка расползлась пятном тьмы. Всего миг и чёрные лучи устремились от неё в четыре стороны света. Ватануки проследил взглядом за одним из них, но так и не увидел, где он заканчивался. Шамрок говорил, что один луч вытягивался на километр, а в целом получалась коробочка закрытого пространства. Вернее, артефакт укреплял это самое пространство. Благодаря этому нельзя было открывать дыры для перемещений за пределы ограничителя. Теперь точно не сбегут.

Но времени больше терять Сакуя не стал и направился к руинам главного здания, в подвалах которого и укрылись маги. Чем ближе он подходил, тем больше морщился. Младшие подчинённые вампиры, неспособные обуздать свою жажду, были похожи на бешеных зверей, особенно после встречи с магами: вымазывались с ног до головы кровью, пожирали людскую плоть, лишь бы ещё хоть глоток питательной крови магов урвать — тошнотворное зрелище.

Даже мерзко понимать, что какие-то годы назад он сам мало отличался от них.

Сакуя, как сейчас, помнил жертву, чья кровь вернула ему разум. Как и широко распахнутые синие глаза девчонки. Как упорно она боролась за свою жизнь… Магом она не была, но её кровь оказалась не менее питательна. А её воля и решимость стали тем недостающим кирпичиком в его разуме, что позволил взять себя в руки. После было прекрасное чувство, когда ненасытная жажда отступила, и сознание прояснилось. Как и осознание содеянного.

А сколь тяжело пришло принятие простого факта — жизнь ему не принадлежала. Хотя какая там жизнь? Одно название. Он тогда по дурости решил, что больше никогда не выпьет и капли крови. Наивный глупец. Не зря Беркия, который присматривал за ним и обучал, хохотал, узнав о планах. После была жуткая жажда, переросшая в неспособность контролировать себя, кровавое помрачение, и очередной ужас от понимания какое он чудовище.

Под его брезгливым взглядом подчинённые склоняли головы и опасливо старались уйти с его пути. Боялись. Это хорошо. Всё же он знаменит средь прочих за скорые расправы, если кто влезал в его дела, мешал или вовсе раздражал. Цубаки, конечно, знал об этом, но предпочитал смотреть на это сквозь пальцы. Всё-таки убирал Ватануки самых неадекватных и это были лишь единичные случаи. Но репутацию он заслужил, да.

Маг защиты был хорош. Первые барьеры, что встретились на подземных уровнях, явно ставились впопыхах — Сакуя просто ломал их силой. Но, чем больше маг выигрывал время, тем изощрённее стояла защита: пространство искажалось, они несколько раз ходили кругами и даже вновь оказывались на поверхности. О ловушках, когда кто-нибудь из вампиров оказывался замурован в стене или проваливался под пол, даже не стоило упоминать.

Один из барьеров пал довольно легко. Оказалось, что он двойной. Разрушилась лишь внешняя оболочка, впускающая в ограниченное пространство — и оно начало схлопываться. Вот уж когда смерть, обдавая ледяным дыханием, смеялась над ухом, и Сакую всё ещё потряхивало от воспоминаний, как он пытался замедлить сжимающиеся стенки, а заодно и разрушить защиту. Хвала Тьме, но он всё ещё стоял на ногах. Помог клинок Цубаки, что пришлось призывать из крови: разрушающие свойства сил мастера и уничтожили барьер. Однако ряды вампиров поредели. Каждый из барьеров, искажая пространство, всё равно забирал своих жертв.

Кажется, таких магов защиты и называли пространственниками.

Табличка на лестнице указывала, что остался лишь один уровень, и встречал на этот раз барьер, похожий на плёнку густой тьмы, в которой, словно звёзды, вспыхивали белые искры. Защита оплела весь нижний этаж целиком: от шахты лифта и лестниц и вплоть до вентиляции и труб.

Отступать больше некуда. И на создание этого барьера у мага было достаточно времени.

Поняв, что тормозит из-за опасений, какой сюрприз вложил маг, Ватануки раздражённо цыкнул и сжал в руке призванную чёрную катану со зловещим кроваво-алым сиянием. Сакуя терпеть не мог использовать силы мастера, но его собственных могло и не хватить.

Клинок лёг в ладонь. Тень всколыхнулась за его спиной. Резкий взмах крест-накрест и барьер с протяжным «вжз-з-з» взорвался, обратив в прах первые ряды подчинённых, полезших вперёд, не дождавшись приказа. Сакуя, поджав губы, похлопал опалённый рукав куртки. Судьба придурков, так и не понявших сколь опасен маг защиты, его не волновала — естественный отбор.

Слуха коснулось тихое потрескивание. Но Ватануки больше занимало, как воздух кривился перед ними. Словно невидимая воронка скручивала пространство.

Брошенный стул исчез в вихре, и хорошо, если он оказался на поверхности, а не где-то перекрученный и впаянный в стену. Единственное, что пришло на ум — проползти. Воронка кривила пространство на уровне его груди закрывала дорогу от стены до стены. Но до потолка не дотягивала, как и у пола был участок чистого пространства.

Первый подчинённый, отправленный ползти, держал слишком высоко голову — его втянуло, и осталась лишь горстка праха. Второй попытался удрать, но, будучи перерубленным надвое, далеко не убежишь. Третий, выбранный из бывших подростков, распластался на полу, стоило Сакуе только взглянуть на него. Толковый подчинённый даже догадался прижаться к стенам, где было больше пространства. Прополз. Не самый лучший способ преодоления ловушки, но Ватануки понимал, что не ему тягаться с пространственником. Хорошо хоть с ходу не влетели в эту воронку.

Прошли не все, часть вампиров, которые по габаритам просто были не в состоянии проползти, так и остались на той стороне. От их неприкрытой радости Ватануки скривился. Пришлось ему брать с собой лишь худых, да бывших подростков.

Изучив висящую на стене схему эвакуации в случае пожара, Сакуя примерно представил, что их ждало: разветвляющийся коридор, ведущий в залу, в которой был нарисован странный символ. Последнее напрягало. В любом случае его значительно поредевший отряд осторожно продвигался по коридору, осматривал помещения, ответвления из коридора. Ловушек не было. Магов тоже. Это тоже напрягало. Идти к неизвестной зале чертовски не хотелось, но ничего другого не оставалось.

У интересующего помещения коридор немного искривлялся, это позволило Сакуе выглянуть из-за угла, чтобы оценить картину. Отборный мат сам сорвался с его губ.

Одиннадцать магов стояли на коленях, создавая собой круг, и держались за навершия искрящихся светом чёрных мечей, вошедших в их тела. Ни единой капли крови на полу — всё впиталось в рисунок окружности, квадратов и непонятных символов. Картина добровольного самопожертвования во всей красе. А ещё непонятный ритуал.

В центре всей композиции напротив неработающего фонтана, за которым скрывался чёрный пролом в стене, стоял в белой форме темноволосый маг с ранней сединой на висках. Серые распахнутые глаза излучали холодное сияние. Руки, укрытые чёрными перчатками артефакта, тянулись вверх, на пальцах плясали чёрно-белые молнии. И чем дольше Сакуя наблюдал, тем сильнее пахло озоном. Воздух дрожал. В фонтане начала плескаться вода, а разлом расширялся, отчего по стенам ползли трещины.

Хрёсвельг. Маг защиты и пространства. Их цель.

Цубаки не рассказывал, кто этот человек, но явно не рядовой сотрудник, раз уж другие маги даже пошли на самоубийство, чтобы даровать ему такую защиту. Не вступили в бой, а именно пожертвовали собой, даже с учётом уже оставленных барьеров. А ведь Хрёсвельг и так силён. Ещё и захватить нужно живым.

Один из подчинённых не выдержал картины капающей с мечей крови и ринулся в зал. Ватануки и не пытался остановить самоубийцу и лишь внимательно следил за ним. Застрекотало. Вспыхнуло. И с потолка сорвались ветвистые молнии, буквально за мгновение обратившие вампира в прах. Остальные подчинённые опасливо отступили от зала.

Хрёсвельг не сдвинулся.

Сакуя задумчиво смотрел на скользящие по пальцам мага всполохи молний. Трудно сказать, что Хрёсвельг задумал. Вполне возможно, он собирал энергию, чтобы одним ударом уничтожить их. Может обрушить и потолок: вон какие трещины по стенам ползут. Ему-то бояться нечего: маг пространства, да и защита самопожертвования не позволит к нему подойти и, скорей всего, даже убережёт под обломками.

И непонятно, как справиться.

Сакуя нервно провёл по волосам. А ведь если подумать, то всего шаг, и его самого развеет прахом. Борьба с жаждой будет окончена, никаких более убийств и приказов Цубаки. Забытьё. Свобода.

Тяжело выдохнув, Ватануки прислонился к стене и вытащил из кармана беззвучно завибрировавший телефон. Хотелось надеяться, что Цубаки передумал, и цель сгодится мёртвой. Но с экрана ему улыбалась и задорно подмигивала беловолосая девчонка.

Губы дрогнули в улыбке. Перепачканные гарью и кровью пальцы потянулись к иконке ответа, но так и не нажали. Сакуя только и смотрел на фотографию, а в голове звучал рингтон, сделанный из записи с голосом Рэн, поющей в караоке о дружбе. Но вызов закончился, а спустя пару секунд на экране высветилось уведомление о сообщении. Ватануки механически его открыл, а с губ сорвался хриплый смешок, и он, качая головой, зажмурился.

Простой вопрос «Зачем?», а сколь уместен.

И в самом деле рано сдаваться. Кто если не он, сможет защитить друзей из теней, предупредить их об опасности? Впрочем, думать об этом он будет потом. Время не ждало.

Убирая сотовый обратно в карман, Сакуя искривил губы в ухмылке, от которой отшатнулись стоявшие рядом вампиры. И он ещё раз внимательно осмотрел зал, подмечая детали.

Указав рукой на пластмассовый стул из коридора, Сакуя жестом велел кинуть его в помещение. Парочка подчинённых кинулась выполнять. Влетевший в зал стул, к сожалению, не попал в мага, но оказался совершенно проигнорирован молниями и просто упал на пол. Попытка протянуть тень в залу — сорвались молнии, и Сакуя отскочил от проёма. Успел уйти.

Защита только от теней и вампиров.

Сакуя удовлетворённо улыбнулся.

«Это твоя ошибка, Хрёсвельг».

На свет из чехла было вытащено любимое оружие — простые метательные ножи. К ним дополнением шла леска. Правда, и клинок мастера Ватануки не развеивал. Только воспользоваться им можно будет, если падёт защита, а то поджариваться вместе с катаной совершенно не хотелось.

Цубаки ведь говорил лишь об оставлении в живых, но ничего не упоминал о степени сохранности тела цели.


* * *


16 июля 2018 г. 17:43

Рэн

Я нехотя села на футоне и помассировала виски. Напрасно я решила подремать, пока Куро наслаждался с Хью и Тэцу горячими источниками. Заработала лишь головную боль. Но взгляд невольно сразу упал на мою тень.

Никогда особо не интересовалась тенями — да кто вообще любуется своей тенью? — но с появлением в моей жизни вампира, я всё чаще стала смотреть на чужие силуэты на земле. А вот наши с котом тени упускала.

Интересно, с каких пор тень Куро накрыла мою тень собой. Она у него и вовсе живая, в ней иногда виднелись дыры глаз и скалящейся пасти. Только стоило этой тени полностью закрыть мою, стать им едиными, как между ними резко молния света пробегала, и они разрывались, чтобы вновь жутковатая тень кошака начала пытаться поглотить мою. И если тени всё же сольются, то чем мне это грозит? Вроде с Тэцу всё в порядке. Но всё же?

— Рэн-сан, — из-за сёдзи раздался голос одного из подчинённых Гордыни.

И я вспомнила, что кто-то стучал.

— Открыто, — сказала я и поправила сбившуюся одежду.

Ранение сервампа отразилось и на его вампирах. Многие в момент ранения Хью испытали боль, некоторые потеряли сознание. На ногах остались лишь старшие из его подчинённых и поспешили вернуться к своему лидеру. Собственно, один из них, вышколенный сервампом в качестве дворецкого, и стоял передо мной.

— Извините, что мешаю вашему отдыху, — заговорил вампир, склонившись на пару секунд в поклоне. — У входа, перед гостиницей, расположилась группа сотрудников С-Три. Боюсь, они заинтересовались вчерашними событиями.

— С-Три? — с любопытством склонила я голову.

— Вы не в курсе? — подчинённый удивлённо приподнял брови, а я качнула головой. — С-Три — человеческая организация, которая стремится контролировать нас, вампиров. А ещё они подчищают информацию, чтобы о нас не узнали простые люди.

— С-Три, значит, — тихо буркнула я и задумчиво провела пальцами по губам.

Интересная аббревиатура. Что бы она ещё значила. Вероятно, именно о них и говорил Сакуя. Надо бы глянуть, кто они такие, а то ведь сами явятся. Но им ни к чему знать о ранении Хью.

— Пойду поздороваюсь, — кивнув, решилась я и, встав, ещё раз поправила одежду.

— Будьте осторожны. В их арсенале много оружия. Есть и такое, которое воздействует на разум. Вы хоть и ева, но всё равно уязвимы, — предупредил меня вампир.

Оружие, способное воздействовать на разум? Любопытно, но и ожидаемо. Если уж истории пестрят о мастерах мозголомах среди простых людей, пусть и из спецслужб, то уж те, кто работал с вампирами, должны были уметь и не такое.

Поблагодарив вампира за предупреждение, я попросила его сообщить о гостях Куро и паре Гордыни, а сама направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок.

Уже на площадке у гостиницы меня нагнало понимание, что не всё так просто. И С3 — это не просто люди.

Маги.

По периметру у входа воздух искажался, словно смотришь через искривлённое стекло. Но стоило подойти ближе, как стало видно полупрозрачную плёнку. От прикосновения к структуре похожей на густую воду или жидкое желе кололо пальцы, но я смогла их протолкнуть сквозь эту загадочную завесу. А ведь и не рассмотреть, что там: с виду лишь визуальное искажение площади, но листья на деревьях не дрожали под порывами ветра, да и никого не было. Точно! Звуков тоже не было слышно, а ведь за площадкой дорога.

Поджав губы, я всё же набралась решимости и шагнула сквозь барьер. Ощущения от облепившего холодного желе были не особы приятны, но я прошла. Пусть и приготовилась вызвать покров, но на меня, к счастью, сразу не напали.

Взгляду предстала знакомая площадка у гостиницы, где произошёл бой с Цубаки. В центре у места, где и лежал раненный Хью днём ранее, стоял высокий широкоплечий мужчина в белом костюме и накинутым на плечи белым плащом с чёрными вставками. Внимание сразу привлекали бородка, густые брови и отросшие волосы — все насыщенного рыжего цвета.

От брошенного на меня прищуренного взгляда у меня холодок по спине пробежал.

— Стен, ты же должен был барьер поставить, — сказал он.

С трудом, но я отвела от него взгляд и посмотрела на того, к кому он обратился.

— Так он стоит! — отозвался худощавый парень, закутанный в такую же белую с чёрным форму.

На первый взгляд ему было где-то около двадцати лет. В глазах лишь интерес и доброжелательность, так и тянуло улыбнуться ему. Очень интересный кадр.

— Девушка, извините, но вам пока придётся вернуться в гостиницу. Ведётся осмотр места происшествия. Вам придётся немного подождать, у нас к вам могут появиться вопросы, — вымучил он улыбку и рассеянно запустил ладонь в свою тёмную шевелюру.

Осмотр места происшествия? Вот же…

Откровенно говоря, я и не знала, что сказать и делать. Растерялась. Глупо. Как же глупо я поступила! И то, что спросонья — не оправдание. Взгляд рыжего мужчины мне и вовсе не нравился: слишком пристальный и внимательный. Казалось, он срисовывал мой портрет или сравнивал с кем-то. Но стоять тоже глупо. Да и надо как-то скрыть ослабление Хью. Не надо такое людям знать.

— Вы из С-Три? — нашла-таки я в себе силы спросить, пусть и напряжённо следила за молодым магом.

Названный Стеном, сжимая в руке чёрный предмет, похожий на сотовый, остановился от вопроса в нескольких шагах от меня. Он оглянулся на старшего, а тот всё тем же задумчивым взором смотрел на меня, и, хмыкнув, спросил:

— Верно. А вы Симидзуки Рэн, не так ли?

— Ева Лени, серьёзно? — воскликнул Стен.

— Допустим, — кивнула я, продолжая следить за замершим парнем.

Мне не нравился предмет в его руках, который я приняла за сотовый. Но мобильники так не переливаются: уж больно похоже на блеск искр во тьме моего управления.

Без кота я снова почувствовала себя слабой и беззащитной. Ведь не факт, что я справлюсь здесь без него. К тому же, кроме этих двоих, я заметила в похожей форме ещё троих, ожесточённо спорящих между собой у дороги.

— Я — следователь Третьего отдела Мартин Бреннан, — представляясь, доброжелательно улыбнулся рыжеволосый мужчина и указал ладонью на парня. — А это стажер Стен Финли.

— Мне, похоже, нет смысла представляться, — криво усмехнулась я.

— Так кто ж не знает о вас! — всплеснул руками Стен. — Впервые за сотни лет Лень вышел в свет, да ещё и пойман контрактом, это же…

— Финли, займись делом, — оборвал восторженные речи стажёра Бреннан.

Я с интересом проследила взглядом, как осёкшийся на полуслове и понуро опустивший голову Стен, спрятав «сотовый» в кармане, подхватил странный аппарат с земли и начал им водить по воздуху.

— Пылесос? — растерянно рассматривала я конструкцию и в самом деле выглядевшую, как небольшой пылесос, даже труба с щёткой имелась. А ещё гудел он так же.

— Пусть и выглядит похоже, но нет, — подходя ко мне, ответил следователь. — Это устройство для захвата джинов.

— Джины?

— Псевдоразумные духовные существа, из которых состоят тела вампиров.

— Псевдоразумные? Да еще и духовные? — повторила я за ним.

Следователь С3 усмехнулся и развёл руками.

— Всё остальное закрытая информация для сотрудников С-Три.

— Печально, — понимающе улыбнулась я.

— К слову, в нашем европейском филиале проходила информация, что с вами уже выходили на контакт представители токийского, но ответа они так и не получили.

Недоумённо взглянув на него, я лишь пожала плечами, не давая никакого ответа. Но всё же это было новостью, и я не помнила, чтобы на меня выходили представители этого С3. Но сделала узелок в памяти, что есть филиалы организации. И кстати, говорил Бреннан без всякого акцента.

— Если вы ещё не решились, то, как видите, в ваших силах и интересах присоединиться к нам. И уж тем более, мы сможем помочь вам с информацией, — он сухо улыбнулся. — Нашему подразделению уже несколько столетий, а самой организации уже много веков. Знаний о вампирах скопилось достаточно. У нас вы найдёте многие ответы на вопросы.

«Где вы были хотя бы ещё вчера?» — мысленно вздохнула я и с трудом удержала кривую улыбку.

Чертовски соблазнительно. Сейчас в моих союзниках ничего не знающие вампиры. Информация невероятно нужна. Но я всё ещё не знала, какое отношение у людей к вампирам. Мне не хотелось бы подставить Куро.

— Звучит любопытно, я подумаю, — опять ответила я с неопределённостью.

И вздрогнула. За барьером раздалось гневное мяуканье. От голоса Куро меня затопило облегчение.

— Извините.

Стараясь не поворачиваться спиной к следователю, я сделала пару шагов назад. К счастью, барьер легко меня выпустил, а у входа меня ждал распушившийся кот.

— У тебя совсем нет инстинкта самосохранения? — Куро раздражённо стегнул хвостом по земле.

— Знаю, сглупила, — повинно пробормотала я и спешно взяла его на руку.

По барьеру пошли волны и сквозь него вышел Бреннан и остановил взгляд на сервампе.

— Сонный дьявол, — понимающе кивнул он.

— Возвращаясь к нашему разговору, — обратила я внимание следователя на себя, — что вы здесь забыли?

Набирая на планшете, Бреннан объяснил, что система мониторинга какого-то эфира зафиксировала большой выброс джинов в районе гостиницы и её окрестностей. Вот и были отправлены группы для выяснения причин.

Как я поняла, эти территории числились за вампирами Гордыни, который очень трепетно относился к своей независимости и магов на дух не переносил. А потому сотрудники С3 сразу лезть сюда не рискнули. Вместо этого они начали своё расследование вокруг района и постепенно сужали область. Так узнали у коллег, что здесь неподалёку были убиты пятеро человек, а ещё семеро доставлены в больницу с большой кровопотерей — те самые слухи, которыми поделился ночью отец Тэцу. Информацию проверили, и нашли следы вампиров. Круг вокруг гостиницы стали сужать.

Если я правильно поняла, то следователя и оперативников смутило, что на границах района вампиры Гордыни их не остановили — они даже смогли дойти до гостиницы. Входить не стали — увидели недружелюбно смотрящего на них вампира-дворецкого, а там и я вышла.

И у сотрудников С3 имелись вопросы к Хью, ведь в подконтрольном ему районе столько шума.

Вот же гадство.

— Думаю, здесь и я могу ответить вам, — нахмурившись, я с трудом удержалась от желания передёрнуть плечами от цепкого взгляда светло-зелёных глаз Бреннана. — Все преступления, о которых вы говорили, совершили вампиры Цубаки. Они настолько осмелели, что даже решили напасть на гостиницу. Хью сейчас занят, он со своей евой. Тэцу немного пострадал.

Я решила сместить акценты, ведь наверняка они раздобыли информацию о наших с ним ранах, которые обрабатывали в больнице. Кстати говоря, на мои слова Бреннан задумчиво кивал, делая пометки в планшете.

— Ваши травмы так же связаны с этим нападением? — сощурил глаза следователь.

— Да, это последствия боя с ними.

Всё же угадала.

— Понятно, — он пропечатал что-то на планшете. — Сколько их было?

— Четверо.

— Где они сейчас? — он поднял взор на меня.

— Ликвидированы, — сухо бросила я.

— Чудесно. И кем?

— Мной, — вмешался Куро и предупреждающе впился в мою руку когтями.

— Это хорошая новость, — кивнул следователь. — Вы облегчили нам работу, не придётся их ловить. Четвёрка… Всё равно много джинов, — задумчиво постучал он пальцем по планшету. — Ещё, наверное, потери и среди вампиров Гордыни были, — остро глянул он на меня.

— Потери были, но конкретное число я вам не скажу, — поджала я губы.

Бреннан хмыкнул, посмотрел на вход в гостиницу за моей спиной.

— Хорошо, — не стал он настаивать. — Вы видели всех четверых? — спросил он и, получив мой согласный кивок, что-то быстро набрал на планшете. — Вот, взгляните. Здесь есть фотографии известных нам подчинённых Цубаки. Посмотрите, может, узнаете их, — и протянул мне устройство.

Посмотрев по сторонам, я нашла скамейку в паре метров от входа, к которой и направилась. Отпускать Куро мне совсем не хотелось. Присев и опустив кота на колени, я протянула руку к подошедшему вслед за мной Бреннану и забрала планшет, выслушав пояснения, как отметить вампиров, если их найду в картотеке.

К сожалению, представлены были именно фотографии и имена, без досье. Причём фото были сделаны, кажется, через камеры видеонаблюдения. Уж больно характерный цвет и ракурс. Что интересно, но вокруг всех вампиров парила дымка. Наверное, именно это и выдавало их. Тем не менее я старательно пыталась запомнить лица подчинённых Уныния. Но каталог вампиров был огромен, и я небезосновательно начала сомневаться в заявлениях Хью, что у него больше всего подчинённых.

Особенно меня заинтересовали фотографии элиты Цубаки. Я даже на несколько секунд останавливалась при просмотре, чтобы запомнить яркие черты. Бреннан мне не мешал, лишь краем глаза заметила его понимающий кивок.

Знакомая уже Отогири, одноглазый немец Шамрок, фокусник Беркия. И невероятно трудно было не вздрогнуть, когда наткнулась на фотографию Сакуи, слизывающего кровь со знакомых мне ножей. Всё же, действительно, он среди элиты. А вслед за ним следовала фотография курящего мужика с длинными красными волосами — Хиган. По словам Сакуи один из опаснейших вампиров из подчинённых. У Куро на загривке шерсть дыбом встала. Но я пролистнула фото дальше. Уверена, что теперь узнаю этих типов, если встречу на улице.

Среди представленных фотографий нашлась и искомая троица. Как и смогла опознать четвёртого — оказывается, я довольно хорошо запомнила его лицо, пусть и в тусклом сиянии броши.

— Они, — я вернула планшет обратно, пролистав фотографии до конца.

Мужчина, нахмурившись, рассматривал снимки четырёх вампиров.

— Они доставили проблемы? — он посмотрел на мою перевязанную руку, а потом перевёл взгляд полный скепсиса на Куро.

«Вот бездна!» — у меня в ушах зашумело от прилившей к голове крови.

Совсем забыла, что подчинённые для кота не сильнее мышей!

— Не совсем, — аккуратно ответила я, пока мысли метались в голове в поисках решения, как связать их уничтожение котом и наши с Тэцу травмы. — Вы же знаете об объявленной Цубаки войне другим сервампам? — растягивая время, нервозно поправила я волосы.

Бреннан, не отводя пристального взгляда, кивнул.

— Так вот, мы, евы, тоже под ударом, — облизала я губы. — И нам нужно уметь постоять за себя. Вот мы с Тэцу и тренировались на… подопытных мышках, — криво улыбнулась я. — Пока мы слабы, вот и получили раны. А сервампы нас только страховали.

Уточнять, что бой произошёл не на площадке у входа, а во внутреннем дворике я не стала.

— Кто мы такие, чтобы мешать евам творить дурости, — подыгрывая, фыркнул кот. — Когда дети наигрались, тогда я и добил этот гемор.

— Вот как, — с определённым сомнением смотрел на нас Бреннан.

— Скажите, — решила я спешно перевести тему, — а все подчинённые могут обращаться в мёртвых зверей?

Следователь С3 подобрался.

— А вот с этого места поподробнее.

Скрывать силы убитых вампиров я не стала, потому и рассказала о странных способностях подчинённых. От моего рассказа губы Бреннана стали похожи на тонкую нить, на скулах заходили желваки.

— Отъелись, твари, — раздражённо бросил следователь и, устало глянув на меня, вздохнул. — Такое происходит, когда вампиры выпивают магической крови. С ней им передаётся и наша магия, иногда она даёт скачок к развитию уже их собственных способностей. Именно поэтому вампиры довольно часто охотятся на нас, — опустил он глаза на кота.

Я кивнула, ведь помнила удивление Куро, что в одиночку по улицам ходила.

Бреннан заметно колебался, провёл рукой по шее и остановил взгляд на мне. Поджав губы, он долго рассматривал моё лицо, а затем вновь выдохнул.

— Будьте осторожны. За последнюю неделю было несколько нападений на наши филиалы. У нас… — дёрнул он плечом, — большие потери. Так что, учитывайте, что подчинённые вампиры могут быть носителями магии. Ведь именно отсюда и раны вашей хозяйки? — посмотрел он на Куро.

— Да, мы не ожидали, что они не так просты, — легко согласился кот.

— И вы, Симидзуки, запомните, — выговорив мою фамилию со странной интонацией, вновь обратил внимание на меня Бреннан, — что вы пусть и не обученный, но маг, раз уж смогли пройти через барьер Финли, — и тут же вставил: — Вы не удивлены.

— Куро уже мне говорил об этом.

Бреннан очередной раз глянул на кота и кивнул.

— Это странно, что токийский филиал упустил вас. Здесь ещё придётся разобраться в причинах. Сонный дьявол, наверное, говорил, что кровь магов ароматна? — и получив мой кивок, продолжил: — Запомните: даже глоток вашей крови может стать скачком в развитии для подчинённых вампиров. Поэтому вы всегда будете приоритетной целью для них. Не подставляйтесь лишний раз — этим вы лишь поможете вампирам стать сильнее.

Неприятно, конечно, но приоритетной целью я буду и из-за контракта с Куро.

На этом наш разговор окончился, и я поспешила вернуться в гостиницу. А по сути сбежала, пока на чём-нибудь не спалилась.

Глава опубликована: 28.09.2021

Страница шестнадцатая

16 июля 2018 г. 18:20

Рэн

Добравшись до номера, Куро покинул меня ненадолго, но тут же вернулся, принеся свои вещи, оставленные у горячего источника.

— Блин, даже насладиться водичкой не даёшь. Какого демона тебя понесло общаться с этими типами? Да ещё и в одиночку?

— Перестань уже. Знаю, что сглупила.

С недовольством на лице Куро вернулся в свой облик, поправляя халат, выделенный ему. Я же уселась на футон и подтянула колени к груди. Голова разнылась ещё сильнее от пережитой нервотрёпки в разговоре с Бреннаном. Боль сдавила виски, а таблетки-то я и не взяла. Хотелось прилечь и попробовать уснуть, но не похоже, что Куро сейчас меня оставит в покое. А он ещё и едва слышно пробормотал он под нос:

— Сколько же от тебя проблем.

Я лишь тяжко вздохнула на это. Всё же и в самом деле уже хорошо его узнала, потому и поняла, что он обязательно выскажет своё «фи» моему общению с С3. Об отдыхе оставалось лишь мечтать.

— Кому ты ещё говорила, о том, что убила вампиров?

Поглядывая на Куро, который задумчиво смотрел во двор я ответила:

— Это знаешь только ты.

— Пусть так и остаётся, — скрестив руки на груди, он повернулся ко мне и посмотрел сверху-вниз непривычно серьёзным взглядом. — Для всех остальных — вампиров убил я.

— Я не намерена прятаться от ответственности, — поджала я губы и отвернулась.

— Ты меня хоть когда-нибудь будешь слушать?

От его укоряющего тона я пристыжено уткнулась взглядом в пол. Всё же мне не хотелось прятаться: я решила, сделала и отвечаю за это я же. Но и отмахиваться от слов кота не могла. Он меня старше и опытнее.

Над головой раздался тяжкий вздох, и Куро уселся по правую руку рядом со мной.

— Рэн, послушай, — обратился он, почёсывая щеку. — Ответственность — это… Умение и готовность отвечать за поступки, действия — это хорошая черта характера. Но давай подумаем вот о чём… — провёл он рукой по шее и, усевшись удобнее, согнул левую ногу в колене, а другую вытянул. — Пока я тут с тобой нянчусь…

— Нянчишься? — задохнулась я от возмущения.

— … то успел изучить достаточно статей из интернета, — невозмутимо продолжил кот. — Да и в телевизоре насмотрелся передач о вашем современном мире… обществе.

А вот это уже было интересно. Оказывается, он не только в игры резался.

— Если что я и понял, так то, что для вас убийство — страшнейший из грехов. Глупо, есть и куда более страшные, — хмыкнул он. — В любом случае убить в бою ещё куда ни шло. Что там ещё? Состояние аффекта? Превышение пределов обор… самообороны? Ну и прочая фигня. Это примут, пусть и осуждение всё равно будет висеть над… убийцей, — бросил он взгляд на меня, и я с трудом не отвела глаза. — А осознанно убить поверженного противника, которого будут рассматривать, как сдавшегося, — уже, без вариантов, суровое преступление.

Нахмурившись, я не смогла удержать себя и склонила голову, спрятав лицо в коленях.

— Так вот. С меня спроса никакого за убийство вампиров. Я — монстр.

— Ты не монстр, — уже привычно буркнула я.

— Это лишь твоё мнение, — столь же привычно отозвался Куро. — Факт, что я разделался с вампирами, которые напали на мою хозяйку, никого не удивит — это нормально. Но, — он перевёл взгляд на меня, — ты — человек. Вся картина сразу выглядит иначе. Молодая девчонка добила раненых, лишённых сил противников. А они ещё и внешне выглядели как люди. Тут же сразу вопрос возникнет: а не опасна ли она для других? Не пойдёт ли она резать простых людей? И никого не будет волновать, что ты защищала себя и переростка. Понимаешь?

На глазах навернулись слёзы, виски ещё сильнее сдавило болью, и я рвано глотнула воздух.

Конечно, я понимала. Куро прав, никто не станет думать, о том, что стоял вопрос жизни и смерти. Оставь я вампиров в живых и, восстановившись через пару минут, они бы разделались с нами. Мы такой регенерацией, как у них, не обладали. Может, за убийство вампиров меня и не осудят, но галочку поставят, и это мне ещё аукнется.

Я замерла под тяжёлой ладонью, лёгшей на мою склонённую голову.

— Я знаю, что ты без причины не отправишься рубить всех в фарш, — в спокойном голосе вампира так и слышалась колкость, что я не смогла не усмехнуться. — Но это я, — тихо сказал он и вкрадчиво продолжил: — Поэтому, Рэн, пусть в глазах других все твои грехи — будут моими. Не только… свежие, но и будущие. В этом будет меньше напряга. Всё же из нас двоих — это я Грех и тёмное существо.

«И с тебя не спросят», — мысленно дополнила я не прозвучавшие слова.

Хотела бы я поднять на него глаза, но тяжёлая ладонь всё ещё лежала на моей макушке. И от этой поддержки в груди растекалось тепло. Даже голова уже не так сильно болела. Только я всё же, наверное, ожидала отповеди от него, чтения нотаций о том, как плохо убивать. Глупо, конечно, всё же рядом со мной сидел вампир. Но всё равно приятно найти понимание и поддержку, как и спокойную реакцию на мой выбор и испачканные руки. И, что уж говорить, это неожиданно получить завуалированное обещание прикопать оставленные мной трупы и сохранить тайну. Взять вину на себя, ведь сервампу, в отличие от евы, можно пятнать себя — в тенях этих пятен не увидишь.

Наверное, кот всё-таки прав. Пусть глубоко внутри и билась в истерике законопослушная девочка, требующая признаться Бреннану во лжи, а ещё и жаждущая наказания за совершённое. Но… Лучше я буду нести ответственность и держать слово перед своей кусачей совестью. И хватит, а то скачусь в философии на тему справедливости и правосудия.

— Хорошо, Куро, — вымученно улыбнулась я и, раз уж он убрал ладонь, подняла к нему лицо. — Укрыться твоей тенью от всех, спрятаться в ней, да?

— Красиво звучит, — согласился кот.

— Хорошо, я буду молчать или ссылаться на тебя. Спасибо.

— Вот и славно.

Куро с зевком потянулся.

— Только… — замялась я, а кот, замерев, выпрямился и пристально глянул на меня. — Только если я зайду слишком далеко, потеряюсь — останови, — твёрдо посмотрела я на него.

— Далеко… Не думаю, что это возможно, — меня словно насквозь просветили красные глаза, — но я запомню, — кивнул Куро и завалился на футон, на котором мы сидели.

Потерев лицо ладонями, я вздохнула. Всё же очень хотелось, чтобы день наконец закончился. Слишком уж насыщенный. Покосилась на кота и нахмурилась.

— Слушай, это мой футон. Ты же половину занял! Стань хотя бы котом, — возмутилась я и ткнула его кулаком в бок.

— Не зуди над ухом, я вздремнуть хочу, — лениво отозвался он и подложил для удобства руку под голову.

— Но я тоже хочу отдохнуть! У меня голова болит!

— Ну и ложись, здесь хватит места, — хлопнул он ладонью по футону, но тут же убрал руку и пожал плечами: — Или найди себе другой.

Найти другой? Но… это столько времени займёт! Найти Тэцу, объяснить, что нужно, получить футон, донести, расстелить… А кошак тут со всеми удобствами спать, значит, будет? Ну уж нет! Только после всех сказанных слов не хотелось скандалить, как и выталкивать с футона паразита. Это было бы… неправильно.

Сжимая кулаки, я фыркнула, дёрнув носом, и улеглась на бок к нему спиной. Он всё же кот и раз уж заявил, что нянчится со мной, вот пусть и терпит.

Через пару часов, когда уже начало темнеть, к гостинице подтянулись другие подчинённые Гордыни. Да и Тэцу успокоил меня, что он вновь способен использовать управление, пусть оно и стало слабее. Так или иначе, но обеспечить защиту вампиры теперь могли. Потому, обменявшись номерами телефонов, я расплатилась за комнату гостиницы, и мы с Куро поспешили домой.

Возвращались на автобусе. Удивительно, но Куро сам нёс вещи — то ли я действительно так жалко выглядела, то ли так пари пытался соблюдать. Впрочем, не мне возражать: толком опять не поспала, и голова с новой силой разболелась. Никак не пойму с чего такая мигрень.

Усевшись на сиденья полупустого автобуса, я ввела адрес социальной сети в браузере на телефоне. Куро сперва с интересом читал сообщения вместе со мной, а потом, вздохнув, скрестил руки на груди и задремал, наклонив голову.

Погуляв по страницам, я лишь сокрушённо опустила телефон и проводила взглядом яркие витрины, призывно завлекающие за окном. В основном в социальной сети были лишь слухи и сплетни, которыми обменивались подчинённые сервампов. Особенно сейчас популярны возгласы из серии «Мы все умрём!», а у меня жутко чесались руки напомнить им, что они уже мертвы.

От накатывающей тоски так и хотелось побиться головой обо что-нибудь. Если и было что-то, что я не любила, так это вести за собой, руководить, принимать решения, раздавать поручения. Нет, тишина и покой мне гораздо ближе — я никого не трогала, и меня никто не доставал. Не зря я так легко сошлась с Куро, в этом мы с ним похожи.

Но мне времени не хватит, чтобы из всех сообщений вампиров вычленить хоть что-то стоящее. Гордыня говорил, что у него больше всех подчинённых? Отлично! Вот пусть его вампиры и займутся поисками бриллиантов из всего мусора этой соцсети. А я буду оттачивать навыки делегирования.

Решила — сделала, отправив сообщение на телефон Тэцу с поручением о создании информационной группы из вампиров, имеющих навыки по обработке… информации. Если такие умельцы, конечно, имелись. Да ещё и напомнила о подчинённых других сервампов, согласившихся оказать любую посильную помощь. Возможно, уже у них имелись специалисты и просто те, кому интересно будет заняться такой работой.

Тем более именно подчинённые Гордыни в основном и сообщали горячие новости. В том числе и из серии «кто, где, с кем и как». Вампиры, как оказалось, ещё те сплетники.

Дождавшись пробуждения кота, который сонным взглядом осмотрел салон автобуса, я привлекла его внимание.

— Тут, — я постучала по телефону, — вернее, в соцсети, я видела сообщения от подчинённых пяти сервампов. Почему нет вампиров Цубаки — понятно. Жадности не сообщили ещё. А вот у тебя есть подчинённые?

— Нет, это слишком геморно, — поморщился Куро и устало посмотрел на меня. — Ты же знаешь, как рождаются вампиры?

— Если человек при смерти или только умерший выпил кровь сервампа?

— Именно, — он поднял глаза к крыше автобуса. — Сложно точно сказать, хочет ли ещё жить человек или нет, так? К тому же едва ли это жизнью можно назвать: мёртвое тело, жажда крови, подчинённое положение. Я не могу понять, нужно это человеку или нет, — он вновь перевёл взгляд на меня. — А думать об этом — сплошная головная боль.

— Интересный взгляд, — улыбнувшись, ответила я и ударила его локтём. — На будущее: я не против!

— Не против чего?

— Если в моём распоряжении будет вечность, то сколько же мест я смогу посетить! Тогда уж точно смогу исполнить все свои желания, — прижимая ладонями телефон к груди, с восторгом посмотрела я на него.

— А то, что ты будешь мне подчиняться, тебя не смущает? Как и то, что я смогу приказать тебе? — вздёрнул бровь кот.

— Думаю, мы найдём общий язык, — ничуть меня это не смутило, тем более я уже знала, чем его подкупать.

— Мёртвое тело?

— Тебе же это не мешает.

— Жажда крови?

— Донорские центры рулят!

Закатив глаза, Куро покачал головой.

— Никогда не слышал, чтобы ева становилась вампиром. Вполне вероятно, такое невозможно, — как обычно, он меня обломал.

Оставалось лишь тоскливо вздохнуть и состроить несчастное личико. Оценив мой видок, Куро проворчал под нос про ненормальную девчонку и, ещё сильнее ссутулившись, вновь скрестил руки, делая вид, что собрался опять спать. Но я ему не дала.

— Есть ещё один вопрос, — сказала я уже серьёзным тоном и убрала локон, лезущий в глаза.

— Ну? — недовольно буркнул он.

— Мне тут сказали, что со мной С-Три пытались связаться, но я этого не помню.

Облизав сухие губы, я смотрела, как Куро спрятал за чёлкой глаза.

— Я тут подумала… Помнишь очкастого типа на машине? Он случаем не то самое приглашение передавал?

— Не знаю, о чём ты, — буркнул он и отвернулся.

Значит, угадала. Но трясти за грудки кота не стала, уже поняла, что он не жаловал магов. Потому и соблазнительные предложения С3 рассматривать не получится. Жаль, конечно, что информация о вампирах уплывала из рук, но ничего, сама разберусь и докопаюсь.


* * *


16 июля 2018 г. 22:35

Сонный Эш

Лень повёл плечами, размял затёкшую шею и вернул внимание к игре на компьютере. Оставалось ещё несколько отрядов монстров, перед главным боссом. Можно сказать, что подземелье, рассчитанное на группу, он прошёл в одиночку. Не такие уж и сложности.

Простая комбинация и очередной враг, получив критический урон, пал, не успев даже обернуться в его сторону. Его более слабые подчинённые хоть и среагировали, но сгинули столь же быстро. Никто из них не добежал до него.

Сервамп задумчиво вглядывался в дальнейший тоннель пещеры с ответвлениями. Идеальное место для засады. Вероятно, стоило ждать какого-нибудь элитного лучника или мага…

Тело, подбрасывая его со стула, отреагировало быстрее уставшего разума, и Лень бросился в сторону кухни, где секундой ранее раздался писк хозяйки и её падение. А по связи с евой его опалило ужасом.

— Ведьма?

Рэн сидела на полу кухни, обхватив себя за живот, и смотрела почерневшими от расширившихся зрачков глазами в пустоту. Текли слёзы. Всю её трясло. Бешеный стук её сердца отчётливо стал ему слышен и заглушал её срывающееся дыхание.

— Ведьма? — опустившись на колено, сервамп позвал её ещё раз, но не похоже, что она его услышала.

Нахмурившись, Лень встал и осмотрелся. На первый взгляд, всё было в порядке, но ведь что-то перепугало её до невменяемого состояния. Он выглянул на утопающую в вечерней тьме улицу и осмотрел стены дома и землю под окнами, озарённую светом фонарей, — ничего. Недоумённо ещё раз провёл взглядом по кухне. На плите в тарелке стояли прикрытые приготовленные ведьмой роллы на ужин, что его немало удивило. Вернулись-то не так давно, а уже, оказывается, успела сделать. Приподняв крышку, сервамп ловко подхватил один из них и отправил в рот. Удовлетворённо кивнув, он вернулся к осмотру помещения. На столе лежали оставшиеся после лесной прогулки продукты. На полу валялся рюкзак, из которого выпали немногие вещи. Походный чайник сиротливо откатился к плите.

По всему выходило, что она разбирала вещи. Вот только ничто не объясняло её состояния.

— Рэн? — попробовал он ещё раз дозваться, но никакой реакции.

Нахмурившись, Лень поднял её на руки и отнёс в спальню, где уложил на кровать и укрыл одеялом. С удовлетворением увидев, как ведьма моргнула, пусть и сразу сжалась в комок, вцепившись в волосы, он вернулся на кухню, где набрал воды и закопался в аптечку, разыскивая успокоительные. Только, к сожалению, ничего толком не нашёл. Какие-то таблетки были, но он в них ничего не понимал. Травяных настоек, на которые он рассчитывал, потому что хоть немного в них разбирался, не оказалось. Зато пластырей, бинтов и антисептиков полно.

Цыкнув, так с водой он и вернулся, натолкнувшись на взгляд Рэн. Зрачки серых глаз всё ещё были расширены, но появилась осмысленность.

— И что это было? — спросил он, помогая сесть, и протянул стакан с водой.

Промолчала. Зубы стучали по стеклу, пока он её поил, дыхание срывалось, трясучка еву никак не отпускала. Поставив пустой стакан на тумбочку, сервамп дожидался, когда ведьма возьмёт себя в руки: сжатые кулаки, закрытые глаза, попытки дышать ровно. Ждать пришлось достаточно долго, он даже успел ещё раз осмотреть кухню, но всё ещё не понимал причину.

— Ку, — наконец заговорила она, пусть всё ещё сжималась в клубок. — Ку, там, на кухне… Пожалуйста… Пожалуйста, найди… Был на рюкзаке, но сейчас не знаю.

— Что найти? — терпеливо спросил он.

— Из леса… Мы из леса его принесли. Убери его, пожалуйста, — ева всхлипнула, и её опять затрясло.

— Кого?

— П… паука.

Сонный дьявол застыл, не веря своему слуху. У него как-то не вязался напрягший его шок ведьмы и паук. Где-то глубоко в сознании истерично всхлипывал зверь.

«Хорош союзничек!» — подколола сущность.

Растерянно вернувшись на кухню, сервамп новым взглядом осмотрелся. Ведьма тогда сидела на полу, но смотрела не в пустоту, как он подумал, а взгляд её похоже упирался в рюкзак, от которого она отползла, насколько смогла.

Паука в рюкзаке он не нашёл. Чувствуя себя идиотом, Сонный дьявол рыскал по кухне, разыскивая насекомое, неизвестных размеров. Разум рисовал тарантула, не меньше — это бы хоть как-то объясняло паническую атаку евы. Реальность оказалась суровей. Под седушкой стула прятался напуганный паук размером с фалангу его пальца. И определённо неопасный.

— Это какой-то бред, — прошептав, сервамп рассматривал членистоногого, который, перебирая лапками, пытался вырваться из его пальцев.

Сонный дьявол с трудом переборол желание принести паука ведьме, чтобы убедиться этот ли её напугал, а заодно хотелось отыграться за охватившую его растерянность. Но он всё же подошёл к окну и выкинул насекомое на улицу. Не веря в происходящее, сервамп ещё раз осмотрелся, но больше других пауков не нашёл, а потому вернулся в спальню.

Ведьма, обхватив подтянутые к груди колени, сидела на кровати, смотря в пустоту, и раскачивалась из стороны в сторону.

Жалкое зрелище.

И это она-то встала перед Цубаки, закрывая его? Бросалась защищать друзей, готова была сдохнуть, но вытащить их? А сейчас чуть от страха не померла от вида небольшого паука?

Бред. Всё это какой-то бред.

Нет, всё же он несправедлив. У всех есть слабости. И кажется, он нашёл слабость евы. Да и хозяйка у него ещё девчонка, не стоило это забывать.

— Как тебя в лес-то понесло с такой фобией? — спросил он и, скрестив руки на груди, прислонился плечом к дверному косяку.

Ведьма наконец подняла к нему глаза.

— Ты…

— Выкинул его.

— Спасибо, — с облегчением выдохнула она и, глянув на него, передёрнула плечами. — Я… я раньше так… так не… Я их терпеть не могла, как и других насекомых, но не боялась.

Занятно.

— И что изменилось?

— Это глупо, но кошмар, — отпустив колени, она запустила пальцы в волосы и сжала их. — Той ночью… то есть утром. В гостинице.

Ах да, незабываемые стоны и болото в сознании.

— Мне… Мне снилось, что я в пещере, где огромные пауки… липкая паутина. Жвала и когти рвали кожу… Больно… Я… Я умирала от яда, — её опять затрясло. — Когда его увидела там, на рюкзаке, то... Я… Я словно снова оказалась... в пещере.

Лень нахмурился. С трудом верилось, что кошмар мог так повлиять. Да и сны всё же забывались обычно или хотя бы размывались. И уж тем более откуда ощущения?

Что-то во всём этом было не так.

— Я прилягу. Потом… потом всё уберу, — решила Рэн и легла на кровать, снова сжавшись. — Там, на кухне, я приготовила перекус на ужин, поешь, — сказала она, уже с головой завернувшись в одеяло.

— Отдыхай, — Лень кивнул и прикрыл дверь, только не до конца, оставил небольшой просвет, чтобы лучше слышать.

Сервамп откровенно не знал, как реагировать на неожиданное открытие, а потому, взяв тарелку с роллами на кухне, немного ошеломлённо вернулся к компьютеру, где его персонаж терпеливо дожидался в подземельях.

Арахнофобия.

— Вот уж точно не ожидал такого.

Сонный дьявол, покачав головой, сделал себе заметку почитать о подобных приступах страха и как с ними бороться, а ещё о лечении фобий и снах, в которых сохранялись ощущения.

Всё же состояние евы и на него влияло, а потому стоило знать, что ожидать и как решать такие проблемы.

Сонный дьявол поджал губы, не нравилось ему, что последние мысли больше напоминали оправдание.


* * *


19 июля 2018 г. 19:54

Рэн

В книгах часто упоминалось, сколь сложно герои переживали совершённое ими убийство или если они становились свидетелями подобной трагедии. Так что я даже ожидала проблемы со сном. Но всё равно надеялась, что я выше этого. Глупо. Тем более, когда меня ещё и впервые паническая атака накрыла от вида паука. Нет, не думать об этом!

Я не могла толком спать. Меня мучили кошмары.

Первый убитый мной вампир, рассыпавшийся в прах, оставался цел во сне. Его руки во снах утаскивали меня в трясину под чей-то отдалённый издевательский смех. Каждый раз я просыпалась, когда болото смыкалось над головой. И было страшно узнать, что будет, если не проснусь.

Самое отвратительное было в том, что, даже вырвавшись из тягостного сна, через какое-то время, вновь поддаваясь сонливости, я опять же погружалась в кошмар. И так по кругу.

Умом-то понимала, но душа болела.

Круги под глазами, что скоро с котом начну соперничать, слабость и головная боль стали постоянными спутниками за эти дни. А ведь ещё и неделя итоговая, приходилось сдавать тесты и подтягивать хвосты из-за моих прогулов. Но сидение за книгами хоть немного помогало забыться.

Махиру допытывался, что случилось, но я отшучивалась. Куро сверлил меня взглядом, но не лез, выжидал. Правда, вновь стал спать в кошачьей лежанке в моей комнате, и я была благодарна ему за это. К тому же иногда кошмар обрывался. Меня словно кто-то вытягивал из трясины, помогал вырваться из хватки страшного сна. Каждый раз после этого, рассматривая тёмный потолок комнаты, я долго не могла отделаться от ощущения тепла чужой руки на моей ладони и лбу. Напарник молчал, а я и не спрашивала, ведь знала, что это он вытаскивал меня за шкирку из болота.

В надежде, что усталость лишит меня снов, я начала бегать по утрам вокруг дома. Кошак возмущался, что ему спать не давала, сыпал колкостями, особенно, когда я начинала запинаться на ходу. Но мне даже реагировать на его слова было сложно, так хотелось спать.

Но всё это не помогало. Кошмар преследовал.

— Куда это ты собираешься? — поинтересовался Куро, поглядывая поверх открытой книги за моими метаниями по комнате.

Дело было в четверг, и накануне мы с Махиру договорились потренироваться вместе, да ещё и Тэцу должен был подтянуться.

Мало мне было собственных проблем, так и обстановка среди вампиров накалялась. Хью каждый день сообщал о стычках между вампирами. Подчинённые Гордыни смогли раскопать информацию, что и в С3 не всё в порядке. Говорили, что к власти в организации пришли радикалы, и они не намерены делать скидку, чей подчинённый перед ними.

Нет, сотрудники организации и раньше занимались отловом подчинённых, но возвращали их сервампам (видимо, они следили за их перемещениями) вместе с заведённым делом и с информацией о том, что сотворил разошедшийся вампир, чтобы они сами наказали своих подопечных.

Были, конечно, и случаи уничтожения, но ликвидация применялась редко. В основном только при нападениях на магов, как я поняла.

Настраивать против себя столь могущественных созданий в С3 то ли опасались, то ли просто не желали плодить проблемы с бессмертными. Но с приходом новой власти была угроза падения шаткого мира между организацией и сервампами.

В общем, хаос нарастал. Сервампам пришлось прижать подчинённых, чтобы они не лезли на магов и затихли, пока мы не разберёмся с происходящим. Поэтому удавалось не столкнуться с охотниками на вампиров, ликвидаторами из С3. Так что с нашей стороны потерь от их рук пока не было. Но все мы понимали, что могло полыхнуть.

Цубаки сам по себе силён, плюс у него много вампиров, которые не давали расслабляться, нападали на людей и на других подчинённых. Если ещё и организация начнёт без разбору ликвидировать вампиров…

Сервампы не простят гибели или захвата подчинённых.

Я боялась думать об этом, хотя и чувствовала, что скоро мне предстояло дать ответ: люди или вампиры. Вернее, я знала, что выберу — это и пугало.

Так или иначе, но у Махиру были какие-то проблемы с управлением. Не то, чтобы я была спецом, куда уж мне: научилась паре фокусов и всё. Да и Аяме всё-таки пыталась ему помочь и объяснить, но сила ему никак не покорялась. Учитывая обстановку, это могло быть проблемой, да и он сам это понимал. Ведь Гнев уже вступала в бой с подчинёнными Цубаки.

Вот только мой великодушный друг сохранил им жизни.

Не знаю, правильно это или нет. Наверное, всё-таки да. Но в то же время я помнила свою ошибку, и сколь дорого она мне и окружающим обошлась. Если бы я уничтожила вампиров сразу, то выпитые ими после этого люди остались бы в живых. Смерть каждого из них — моя вина. И я не могла себе этого простить.

— Махиру на тренировку позвал, — отвечая на вопрос кота, отмахнулась я от тяжких размышлений и убежала в спальню за резинкой для волос.

— Это плохая идея, — услышала я голос Куро.

— Посидишь на площадке. Тебя дёргать не буду, не беспокойся, — расчёсывая волосы, я вновь заглянула в гостиную, где он развалился на диване. — Мне интересно глянуть, на что способны ребята. К тому же и им полезно будет узнать, на что способна я.

— Мы никуда не пойдём, — бескомпромиссно заявил кот и вновь уткнулся в книгу.

От такого заявления я растерялась.

Куро обычно жаловался, ныл о том, что ему влом чего-то делать, но тем не менее он всё равно следовал за мной, какое бы я решение ни приняла. Но сейчас я чётко слышала его «нет» — это было так странно и непривычно.

Собрав, наконец, волосы в хвост, я прошла в комнату, уселась рядом с ним и спросила:

— Почему?

Куро хмурил брови и старательно вчитывался в строки фэнтези-романа. Молчал. Только я тоже могла быть упрямой, а потому, сев удобнее, стала сверлить его взглядом. Продержался долго.

— Ты ведь не отстанешь?

— Ты такой догадливый, — наигранно умилилась я и стала серьёзна, пусть и продолжила улыбаться: — Встреча уже запланирована. Меня будут ждать. Так с чего бы вдруг я не должна идти?

— Хах, — он тяжело вздохнул и заложил страницу книги чистой салфеткой, а на меня устало посмотрели красные глаза. — Тебе нельзя использовать покров. Считай, что запрещаю.

Улыбка соскользнула с моего лица, а я, скрестив руки, откинулась на спинку дивана. Зря надеялась, что Куро решил привычно отмахнуться от проблем, тем более моих. Видимо, лимит его ожидания исчерпан.

— Я в полном порядке, — недовольно буркнула я.

— Ты сама знаешь, что это не так, — не впечатлился он моим тоном и всё так же рассматривал прищуренными глазами. — Тебе стоит только провалиться в сон — сразу видишь кошмары, я ведь прав?

— Извини, если не даю спать…

— Да при чём здесь это!

— …это всего лишь нервное, — продолжила я, пропустив его замечание. Совсем уже не рада была, что подняла эту тему. — Я прекрасно осознаю, что сделала. Как и то, что другого выбора и нет. Я в порядке, Куро. Покров мне удалось удержать тогда, удастся и сейчас. Не волнуйся.

— Ты забываешь, что и меня потянешь за собой.

— Я никогда не забывала! — возмущённо взглянула я на него. — Если я буду опасаться использовать покров, то это и равносильно тому, что я признаю страх перед управлением. Это и есть те самые колебания и сомнения, о которых ты мне говорил. Предательство. Я не боюсь силы.

Из меня вырвался усталый выдох, а взгляд рассеянно заскользил по комнате.

— Скорее уж я никак не могу понять, что со мной происходит. Я знаю, что поступила правильно. Но я не понимаю, почему меня это так задело. Что за процессы внутри меня, в моей голове. Вот и всё. Но у нас нет времени на всё это. Как-нибудь справлюсь.

— Процессы в голове? — задумчиво повторил Куро и простонал: — Блин, ну что за фигня, — он уселся на диване и, положив книгу на журнальный столик, наклонился ко мне, пристально смотря в глаза. — Ты мне доверяешь?

— Конечно, — угрюмо бросила я.

Посверлив меня тяжёлым взглядом, он обратился в кота и, подойдя ко мне по дивану, укусил запястье, слизывая выступившие капли крови.

Любопытно, но я почти ничего не почувствовала, хотя и ожидала боль. Но больше всего меня занимало, что цепь изменилась. Она перестала быть из чистого голубого цвета, в ней появились белые переливающиеся вкрапления. Хотела спросить у кота в чём причина, но он сам, вернувшись в человеческое обличье, удивлённо вздёрнув бровь, крутил в руках звенья цепи.

— Куро?

— Я не знаю почему, — нахмурился сервамп, прекрасно поняв о чём я. — Вернее, догадываюсь… Не важно, — отпустил он цепь, только задумчивость не исчезла с его лица.

Когда-нибудь я точно его прижму с его тайнами и вытащу его мысли.

— Зачем тебе сейчас цепь? Ты же не любишь пить кровь, — спросила я совсем не то, что хотела. Заодно попыталась снять с руки браслет. Давно хотела проверить эту возможность.

— Не люблю, — рассеянно согласился он.

Куро поднял ко мне голову и сощурил глаза, наблюдая за моими попытками избавиться от украшения. Снять-то браслет сняла, но он тут же стал тенью, а затем вновь сел на руку. Видимо, от него не избавиться такими методами.

— Меня больше удивляет, что твой кровь не изменилась. Вкуса греха нет.

— Прости? — растерялась я.

— От тебя и твоих странностей у меня уже голова болит, — ворчал кошак. — Ты слишком ненормальная даже для мага.

Не успела я возмутиться, как дар речи покинул меня — за спиной Куро материализовалась тень, густая и чёрная, как тьма. Тёмное марево клубилось и медленно собиралось в форму, напоминающая морду огромного кота, скалящего зашитую белыми нитями пасть.

— Не бойся, — сказал Куро, наматывая цепь на свою руку. — Ты — моя ева, и пока ещё ты действительно контролируешь силу.

— Что ты… задумал? — голос меня подвёл и дрогнул от страха перед алыми глазами тени с вертикальным зрачком.

— Спрошу ещё раз, — кот дёрнул цепью, привлекая моё внимание, и раздельно произнёс, всматриваясь в моё лицо: — Ты. Мне. Доверяешь? Подумай об этом как следует.

— Почему ты задаёшь такой вопрос? — прижала я руку с браслетом к груди.

— Если колеблешься — разорвём сейчас цепь, и ты оставишь свои тренировки с управлением.

Я опасливо покосилась на тень, которая нависла над Куро и медленно склонялась ко мне.

— Если дашь ответ и ошибёшься — сила поглотит тебя.

— А если правильный ответ? — судорожно сглотнув, я глянула на кота.

— Тогда тебе придётся довериться мне. Я никогда так не делал, но думаю сработает, — он устало, но, не отводя глаз, смотрел на меня.

Доверяю ли я Куро? Кажется, я уже несколько раз говорила, что да. Но так ли это?

Он не милый котик, каким старается казаться. Его сила меня порой пугает. Вернее, когда сталкиваюсь с ней лицом к лицу, я испытываю… трепет перед этой мощью. На собрании я впервые чувствовала кровожадность столь близко, отчего казалось, он мог разорвать и меня. Да даже сейчас эта же тень, нависающая над нами, она — часть него, и я опасаюсь её.

Но я уверена в нём.

Он ни разу по своей воле не причинил мне вред. Все мои серьёзные травмы получены только тогда, когда его не было рядом.

Куро любил поворчать, упомянуть, сколь я ему мешала, но оберегал, поддерживал и помогал. И вот сейчас, этот вопрос тоже ведь из-за волнения обо мне.

— Я тебе доверяю, — твёрдо ответила я.

— Тогда не бойся, — просто сказал он.

Но моё сердце испуганно замерло, когда тень, раскрыв огромную пасть, кинулась на меня и поглотила.

А вокруг разлилась непроглядная тьма.

— Ой, — пискнув, я испуганно дёрнулась, чувствуя, как ноги стали тонуть в трясине.

Судорожно поводя руками, я поняла, что рядом и ухватиться не за что. Вязкое болото всё сильнее затягивало меня в себя.

Сквозь тьму пробежал голубой росчерк и сомкнулся на моём запястье. А я с облегчением увидела ярко запылавшую во мраке цепь.

Я не одна.

— Держись за цепь и иди ко мне. Я тебя выведу, — отдалённый скучающий голос Куро, раздавшийся во тьме, окончательно успокоил меня.

Схватившись за звенья натянутой цепи, я ощутила, как кот потянул её с той стороны. Упрямо передвигая утопающие в болотине ноги, я не могла отделаться от чувства узнавания этого места. Оно мне снилось в последние дни. Но сейчас я получила лучшее понимание, что видела в своих кошмарах.

Гниющие огромные листья и засохшие цветы лотосов, которые изредка озаряли вспышки цепи.

Граница моего мира. Сознание.

Схватившись за протянутую котом руку, я была вытянута им на неустойчивую поверхность уплотнившейся тьмы.

— Всё ещё хочешь сказать, что с тобой всё в порядке? — иронично поинтересовался Куро, когда я обессилено уткнулась головой ему в плечо. — Теперь понимаешь?

— Спасибо, за эту... визуализацию моих проблем. Теперь… Хах, так сказать, я наглядно увидела, что со мной. Закинуть меня в моё же болото сомнений — хороший урок, — вырвался из меня безрадостный смешок.

Грустно улыбнувшись, я отстранилась от него и попыталась рассмотреть в темени бывшее озеро или пруд. Рядом, помогая, вспыхнули свечи мира Куро, только, вроде, они раньше были гораздо дальше. Но меня сейчас больше волновали другие вопросы. Свечи плохо разгоняли тьму, но всё равно высветили на краю увядшие лотосы.

— Разрушающийся из-за совершённой ошибки мир. Душащие сожаления и сомнения. Шаг к падению, — глухо прозвучал во тьме голос стоящего рядом Куро.

— Нет, — отрицательно покачала я головой, поймав в робком свете свечей взгляд кота на себе. — Я не оступилась и не предала себя. Это…

Взяв паузу, я подбирала аналогию и улыбнулась, поняв, что мне всё это напоминало.

— Это всего лишь прошли суровые заморозки. Они уничтожили слабые, хрупкие цветы. Они были местами по-детски наивными и легкомысленными. Те лотосы могли цвести лишь… лишь в декоративных условиях. В суровом климате… в диком крае они бы не выжили.

Протянув сжатую кисть к сервампу, я положила в его ладонь маленький крепкий бутон молодого цветка, сорванного мной, пока пробиралась по топи.

— Это не саморазрушение, это перерождение.

В ладони Куро раскрылся алый лотос, озаряя кровавым светом наши лица.

— В моей душе ещё расцветут вновь цветы, но они будут другими. Они не погибнут, какие бы холода или засуха не ждали их. Что бы меня не ждало там, в реальности. Вот и всё. Никакого падения.

— Ну если ты так красиво говоришь, — хмыкнул кот. — Тебе виднее, это твоя душа, твой мир.

— И всё равно спасибо, Куро. Мне стало спокойнее.

Он лишь кивнул.

Перерождение. Прощание с нерешительной наивной девочкой Рэн. Ответ на мои мысли, что пора взрослеть, принять, наконец-таки, новую себя, которую я всё ещё пыталась спрятать вглубь, цеплялась за прошлое. Той меня больше нет. Пора уже её отпустить. Даже Книга подчёркивала, что я уже не Симидзуки.

Я Рэн.

Глава опубликована: 01.10.2021

Глава третья. Путь безрассудных порывов

Страница семнадцатая

27 июля 2018 г. 10:10

Рэн

— Какое душераздирающее зрелище...

Я едва удержалась, чтобы не зарычать. Ну не умею я подтягиваться! Для меня эти семь раз — уже рекорд! Так нет же, одному коту обязательно нужно прокомментировать!

— Глазам больно смотреть.

— Так не смотри! — сжала я зубы и, не удержавшись, отпустила перекладину и спрыгнула на землю уличной спортивной площадки.

— Не могу, — кот покачал головой. — Как вечно живущий вампир я обязан запечатлеть для будущих поколений эту сцену великого превозмогания. Жаль, что я не рисую, это была бы эпичная картина. Хм, а может всё же попробовать? — задумчиво глянул он на рассветное небо.

Руки зверски болели от нагрузки, ведь перед этим ещё и отжималась под едкие комментарии. Но, сжимая кулаки, я подошла к чёрному коту, сидевшему на лавочке.

— Слушай, умник, если такой крутой, так вперёд. Покажи пример, — ткнула я в сторону перекладин.

— Нафига? — наклонил он голову. — Мне этот гемор не нужен. Это ты тут выделываешься. Махаешь ногами перед моим носом. Скачешь как подбитый заяц и бегаешь как хромая лошадь.

— Ты не офигел?! Я тренируюсь!

— Где-то это я уже слышал и даже, кажется, помню, чем закончилось — разбитые колени, руки, — сделал он вид, что задумался, подняв глаза к небу. — Ах да, кажется, это было полторы недели назад. Или нет? Может быть, вчера или даже позавчера? А может каждый день до этого? Ой, сегодня же тоже, — и демонстративно опустил глаза к моим перевязанным бинтами коленям.

Да, я опять упала! И вчера! И позавчера! От большой нагрузки ноги попросту заплетались! Сразу вылезли все детские проблемы, о которых я думала, что уже позабыла. Но зачем напоминать-то?! Ранки-то уже через пару часов затягивались.

— Гр-р-р.

— О, а это тренировка рычания? Вот здесь совсем неплохо. Шесть баллов из десяти. Цени мою высокую оценку.

— Духи, за что мне это наказание в напарники?! — проныла я и закрыла лицо ладонью.

— Это мои слова.

И так каждый день! Невыносимо! Поверить не могу, что уже месяц терплю его мерзкий характер! А ещё я уже начала проклинать желание потренироваться. Но всё же бой с вампирами дал мне пищу для размышлений и позволил оценить свои скромные силы. Вот я и взялась приводить своё тело в норму. Обидно будет подохнуть, если чисто физически не смогу чего-либо сделать. А мне ведь скорости не хватало, реакции, да ещё и после стычек сильно болели мышцы. Вот и, начав с утренних пробежек в дни, когда меня ещё мучили кошмары, я с появлением времени, благодаря наступившим каникулам, решила заняться и другими физическими нагрузками.

Нет, я понимаю, почему Куро язвил и ныл. Я его рано будила, чтобы добежать до уличной спортивной площадки, где зависала на час. Потом ещё одна пробежка и мы возвращались домой. Ему приходилось бегать со мной, ведь рюкзак отбивал ему бока, а держать его на руках я бы уже сама не смогла и так вечно спотыкалась.

Погода, кстати, первые дни была дождливая, потому кошак в любом виде почти всегда был мокрым, что настроения ему не добавляло.

К обеду выбирались в ближайший парк, где я пряталась от дождя и людей и начинала заниматься управлением и магией. Кот в это время залипал в телефоне и скучал. Хотя нет, не скучал, у него появилась дурная привычка подкалывать меня по любому поводу. Вернее, он и раньше не мог промолчать, но теперь я просто уже начинала с ума сходить от потока его язвительного красноречия.

Но всё же если опустить в большинстве своём обидные комментарии, то Куро довольно часто давал ценные советы. Главное — услышать их за его колкостями. Так, благодаря ему, я избавилась от страха перед скоростями вампиров, потому что сама смогла стать быстрой. В этом мне помогло управление и заражение. Слишком уж сильно я изначально контролировала магию: направляла в руки для когтей, насыщала хвосты для силы — мне казалось, что так будет правильнее. По совету Куро я позволила тени свободно течь в моём организме, и это сразу ускорило восприятие реальности и мою скорость. Я уже стала быстрой, но если, поддерживая единый уровень энергии в организме, чуть сильнее сосредотачивала тень в ногах, не убирая с других участков, то скорость возрастала в разы.

Проверено на четырёх стычках с вампирами. Куро и в самом деле, отступив в тень, меня страховал. И я могла ему довериться. Если не успевала уйти от удара, то кот меня мгновенно вытаскивал за шкирку, прикрывал или… устранял угрозу. Но всё же в основном я сама разбиралась с вампирами. Так сказать, училась на практике. А кот, когда переставал изображать воплощение лени, помогал, разбирая мои ошибки.

Последняя группа подчинённых Уныния вышла на меня вчера утром. Занималась на спортивной площадке, никого не трогала. А тут группка в шесть оскаленных рож. Бреннан всё же был прав. Вампиры очередной раз наплевали на сидящего рядом Куро и бросились на меня. Может, здесь повлияло и то, что мои колени постоянно были разбиты и пахло кровью. Она и привлекала их.

Что могу сказать? Пришлось повозиться, всё же противников было много, но скорость решала: они не могли меня поймать, да и я успевала уворачиваться. Мне удалось стать быстрее них. Куро даже не вмешивался, только следил. И моя рука уже давно не дрожала, когда я в прах обращала подчинённых. Итог — всего пара царапин.

Только стоило отозвать покров, как я тут же на ровном месте споткнулась и разбила колени и руки. Ещё и носом ударилась. Вот и лежала я на земле, размазывая кровь по лицу, и хохотала над тупостью ситуации. Закрывающий морду лапой чёрный кот в знаменитом жесте «рука-лицо» — это то ещё зрелище.

В любом случае главную слабость перед вампирами удалось сгладить. Скорости пока хватало. Пусть и после использования ускорения теней болели ноги. Потому, кстати, я и запиналась, стоило отозвать покров. Да и бегала, чтобы решить эту проблему: надо было подкачать мышцы.

А, кстати! Сосредоточение магии заражения в глазах позволяло мгновенно выхватывать движущиеся цели. Возможно, мне и казалось, но люди, то есть живые, даже обретали красный фон, словно я начинала видеть кровь. Но в этом я точно не уверена, а Куро на вопрос снова язвительно проехался по мне.

Кроме заражения, я училась использовать и простую магию. Смогла осознанно превращать её через Книгу в молнию, нити. Причём и в заражении и без него тоже. Получались разные свойства. Вообще, стоило отметить, что магия в тёмном заражении в несколько раз разрушительнее, чем чистая. Чистая… Она странная. Молния обычной магии тоже могла выбить щепки из дерева, но если я просто вливала её в древесину, не придавая формы, то выглядело это, будто она сливалась с деревом, охватывала его… Трудно объяснить, но чистая магия больше, на мой взгляд, напитывала собой окружающий мир, чем воздействовала на него, как заражённая. Ведь обработанный тенью участок древесины начинал гнить.

Несколько раз за эти каникулы встречалась и тренировалась с ребятами. Даже с Тэцу попробовали спарринг организовать. Но то ли он не был серьёзен, то ли я быстрее его. Позволить себя схватить я не могла, помнила, насколько он силён. Потому и делала ставку на скорость. Пока Тэцу снимал с плеча гроб, я успевала до него добежать, опутать хвостами и приставить когти к горлу. И это ещё без ускорения теней: на тот момент Куро мне ещё не пояснил их свойство. Пробовали несколько раз — итог один.

А вот если я намеренно мешкала, то уже мне приходилось бегать. Из гроба вырывались взрывы, молнии и чёрные мыши. С последними проблем всё же не было, я от них отбивалась. Но мало приятного в ощущении царапающих кожу мелких коготков. А к Тэцу мне удавалось подкрасться, пусть и приходилось кружить вокруг него, выгадывая момент.

Вот, кстати, в такие минуты кот не язвит — помогает. Именно после такого спарринга он посоветовал использовать тени для ускорения, а против мышей — изменить хвосты, сделать их острее и добавить шипов. Итогом стало, что сегменты плаща становились похожи на ёлочные ветви: сплошь иглы, грани, на которые можно насадить эту юркую мелочь. Во время очередной тренировки, когда тёмная волна мышей накинулась на меня, вспомнив совет Куро, я вытянула хвосты, усыпала их иголками и закрутилась. Почувствовала себя блендером: собрала мышей и перекрутила хвостами их в распадающиеся тени. А насыщение головы тенями помогло против головокружения.

В последние дни учёбы у Махиру случился прорыв в освоении сил евы. Он смог, наконец, воспользоваться своим управлением осознанно, а не в порывах чувств. Но спарринг не устраивали, Широта пока только разбирался со своей силой, уж больно она специфическая, но его оценивающий взгляд на себе поймала. Он и в самом деле мог стать интересным противником.

Так и развлекалась, но и не забывала о… работе, которую повесили на меня вампиры. Здесь мне, как ни странно, помог Мисоно. Именно с дурным хохолком мы разгребали потоки информации, которую скидывали вампиры, и их же организовывали. Он, кстати, напомнил о еве Чревоугодия, с которой мы так и не наладили контакты. Сам Эбер довольно странный сервамп. Его понять я пока не смогла, мне сложно представить и его шаги. Слишком уж он… внезапный. С другой стороны, я и видела-то его всего раз.

Так вот, мы не знали, сообщил он о последних событиях своему хозяину или нет. В любом случае его еву стоило предупредить о такой опасности, как Цубаки. Вот Мисоно и взял на себя связь между евами.

С трудом удержалась, чтобы не напомнить о его коммуникативных навыках, впечатливших меня в день нашего знакомства. Правда, всё же посоветовала не задирать нос перед неизвестной евой Чревоугодия.

Великие духи, я начинаю ловить кайф от доведения окружающих до зубоскальства! Куро со своим ехидством плохо на меня влияет!

В любом случае помощь Мисоно пришлась кстати, всё свободное время я пыталась уложить и сформулировать царапающую разум идею. Она требовала проработки, внимания. Откровенно говоря, от попыток представить, как всё это должно выглядеть, даже болела голова, а листы со схемами уже давно прописались плотным ковром на моём столе.

Изначально мне казалось, что вампиров не так уж и много. Пусть их и нельзя пересчитать по пальцам рук, но всё же, может, с сотню подчинённых наберётся.

Это было очень наивно. Правда была гораздо более пугающая. Официальных сервампов было семеро и ещё один неучтённый, но количество их подчинённых лишь по скромным прикидкам выходило около двух тысяч.

За сотни лет своей бессмертной жизни и во время странствий по миру в поисках очередной евы сервампы обрастали кланами верных им вампиров. Подчинённые или оседали по всему их пути, или следовали за своими хозяевами. Один лишь мой паразит выделился.

К слову, вампиры по какой-то причине избегали посещать Америку Северную и Южную. Хотя в Австралии была парочка подчинённых Чревоугодия. Имелись и вампиры-наёмники Гнева и Чревоугодия в Африке.

Современность и вовсе облегчила существование вампирам: упростился ночной быт, да и больше способов быстрого перемещения, благодаря современному транспорту. Даже сейчас в Токио находилось несколько сотен подчинённых, подтянувшихся на угрозу их мастерам. А если ещё учитывать количество вампиров Цубаки… И всё же основная часть подопечных известной мне пятёрки сервампов была разбросана по всему миру. Но все они выразили готовность приехать в Токио по первому приказу.

Собственно, информация стекалась не только от вампиров из Японии, но мы получали новости и с материка. Поэтому и знали, что подчинённые Уныния были замечены во многих крупных городах мира. Правда, они предпочитали сбежать и скрыться. Увы, большинству это прекрасно удавалось.

Есть ещё один любопытный факт. О вампирах знали не только в С3, но и достаточно большой круг живых людей. Очень многие держались своих воскрешённых родных, становились для них донорами. Некоторые просто работали на вампиров. Были даже семьи, присягнувшие сервампам: особо в этом отличился Гордыня.

Всё это было жутковато.

Так или иначе, но предложение о создании информационной группы показало себя с отличной стороны. Подчинённые с огромным воодушевлением ринулись совместно работать.

Идея объединить вампиров мне нравилась всё больше и больше.

Сервампы разобщены. Они следовали за своими евами, выполняли приказы, при необходимости пользовались возможностями подчинённых.

А ещё я не заметила у сервампов желания хоть что-то изменить. Ранее мне казалось, что это только мой кот столь ленив и пассивен. Надо постараться, чтобы заставить его что-то делать, — так сказать, Лень соответствовал своему греху. Но оказалось, что это в какой-то мере присуще всем сервампам. Достаточно вспомнить, как они поспешили переложить на Куро, а потом на меня ответственность за решение вопроса с Цубаки. И, даже пообещав помощь, отошли в сторону, просто связали меня со своими подчинёнными, с которыми в основном я и работала, контактировала.

А вот младшие вампиры прекрасно сотрудничали друг с другом. Им это было… интересно?

Над идеей объединения я и размышляла любую свободную минуту. Примерные наброски, как всё это организовать, у меня уже имелись. Осталось только дождаться удобного случая.


* * *


28 июля 2018 г. 03:07

Рэн

— Ну кто такой настырный, — со стороны лежанки донёсся стон Куро.

В полной темноте я пыталась отыскать телефон, что где-то приглушённо надрывался. Тряхнув головой, сбрасывая сонную муть, я наконец вспомнила, куда его бросила. Со стоном дотянувшись с кровати до своей одежды, мне удалось вытащить мобильный из-под неё и хриплым ото сна голосом принять звонок:

— Слушаю.

— Мисс Симидзуки, доброе утро! — неуверенно отозвался на той стороне знакомый мужской голос с жутким акцентом. — Извинить за ранний звонок, но я звонить по ваш указаний.

Нахмурив брови, я сонно пробормотала:

— Указанию?

— Наша группа раскопать пара тревожных новость. Мы работать над эти слух и можем говорить точно — Цубаки планировать акция страх… устрашения. Вы просить сразу сообщить, если будет найти такая информация.

— А, всё, поняла, — подавив зевок, я уселась на кровати, наконец опознав, с кем я говорила. — Это вы, Майкл, да? — уточнила я уже на английском.

— Вы правы, это я, — с облегчением отозвался вампир на родном для него языке.

Майкл Стоун — подчинённый Гордыни. Сам по себе мужчина был довольно тихим и забитым, но совершенно менялся, когда занимался любимым делом — журналистикой и работой с информацией. К слову, он оказался автором популярной колонки одной из ведущих газет Англии. Пусть Стоун и был вампиром, но он, как и многие другие, продолжал работать. Просто у таких бессмертных работников рабочий день начинался ранним утром, до рассвета, и заканчивался только после заката, или вовсе была ночная смена. Именно Стоуна Хью рекомендовал в качестве главы созданной информационной группы.

И он стал идеальным решением. Новая задача, да ещё и основанная на работе с подчинёнными других сервампов, его настолько воодушевила, что Стоун, бросив всё, прилетел в Японию на следующий вечер. Собрав таких же энтузиастов, Майкл быстро превратился в довольно жёсткого руководителя группы и твёрдой рукой наладил работу. У новостных хроник социальной сети не было и шанса, и они были безжалостно препарированы. Вслед за ними пали новости уже людские. Тотчас рядом сформировалась группа, взявшая на себя проверку слухов и уточнение сведений. Ну и вот результат.

— Сбросьте мне материалы, ознакомлюсь, — попросила я, давя зевок.

— Сейчас сделаю, — отозвался Стоун, и я услышала его заглушённый голос, когда он отдавал распоряжения. — Выжимка отправлена. Что-нибудь ещё?

— Мне надо подумать. Прочитаю и свяжусь с вами.

— Буду ждать.

Распрощавшись с журналистом, я со стоном откинулась вновь на подушку. Щурясь от света, глянула на экран мобильного и с обречённостью увидела который час.

— Только три, — прохныкала я в подушку и отбросила телефон на кровать.

Спать хотелось зверски. С кошаком только около часа легли. Праздновали месяц, как заключили полный контракт. Даже не верится! Время так быстро пролетело… Ну как праздновали? Глянула на календарь, да вспомнила, что двадцать шестого июня кота подобрала, а на следующий день контракт окончательно связал нас. Хотя кошак назвал это поминками по его свободе. Но согласился, что это был прекрасный повод расслабиться. Вот и накупили фастфуда, колы и зависли на несколько часов в игре. Теперь я уже начала жалеть, что не легла раньше.

— Ну блин, — услышав, застонал Куро. — Кто же в такое время-то будит.

— Мог бы спать в гостиной, тогда бы тебя не разбудили.

— С твоими фобиями и кошмарами мне проще рядом спать, — ядовито заговорил кошак. — Знаешь ли меня запарило каждую ночь срываться с дивана, лететь сюда и искать тех, кто вызвал у тебя страх.

— Я не трусиха! И меня отпустили кошмары. Я уже неделю спокойно сплю!

— И благодаря кому? Что-то мне подсказывает, если я перееду обратно в гостиную, то ты опять мне спать не дашь.

— Знаешь что?! — рывком села я на кровати.

— Что? — кошак поднял голову с лежанки, а во тьме загорелись красные огоньки глаз.

Сжимая одеяло, я поджала губы и с трудом проглотила не менее ядовитый ответ и посыл его куда подальше. Всё же взяла себя в руки и, фыркнув, стянула с тумбочки халат. Запахнув его, я поспешила из комнаты и буркнула под нос:

— Придурок.

— Чего этот звонил-то, раз уж соскочила? — догнал меня в дверях вопрос кота, и я остановилась.

О, сколь сильно было желание его проигнорировать, но задавила в себе этот порыв. Всё же ругаться из-за недосыпа не стоило. Потому вздох — выдох.

— Твоему младшему братцу неймётся, что-то планирует опять. Вот, пойду, гляну, что подчинённые нарыли. Спи, — завистливо бросила я ему и вышла из комнаты.

Душ слегка взбодрил, а крепкий чай немного вернул ясность уму. Как раз ноутбук прогрузился, и я вскрыла письмо с вырезками новостей. Там же были и комментарии, рассказывающие, что удалось выяснить.

Материала было мало, но, как говорится, чем богаты, тем и рады. Во вторник вечером группа вампиров Чревоугодия столкнулась с вампирами Цубаки. Во время недолгого боя противник был уничтожен. Рядом с телами поверженных вампиров наши обнаружили сумку. Стоило только открыть её, как прогремел взрыв. В новостях даже был сюжет о взрыве газа, повреждении стен нескольких домов и выбивании стёкол. Упоминались там и пострадавшие среди людей, но без летальных случаев. Только вот со стороны вампиров Эбера потери были: из всей группы выжило лишь двое, а шестеро обратились в прах.

Было ещё три подобных случая и в нашем распоряжении теперь несколько сумок со взрывчаткой.

Одной из групп, отправившихся выяснить, что произошло, удалось поймать, как говорится, языка. Узнать смогли лишь о некоем мероприятии, запланированном на эти выходные, но когда — неизвестно, и что оно собой представляло тоже не особо понятно.

А также отмечалось, что унылые, как мы ещё называем вампиров Цубаки, вчера сократили всякую деятельность. Хотя ранее ежедневно десятками доносились панические возгласы подчинённых о встрече с ними.

Но сейчас я не знала, что делать. В целом я была согласна с тем, что планировалась какая-то акция. Тем более сегодня фестиваль фейерверков. Но вот её цель? Майкл предупредительно предоставил карту с пометками, где сталкивались с вампирами Цубаки, но это мало о чём говорило. Рядом в тех местах было всё — от школ и больниц до довольно оживлённых улиц. Возможно, целью являлось что-то и вовсе иное.

Впрочем, решение само напрашивалось — пора начать воплощать идею.

— Майкл, — набрала я номер журналиста, — у вас есть возможность связаться со старшими вампирами всех сервампов? Мне нужны те, кого послушаются остальные подчинённые.

— Связаться со старшими? — задумался журналист. — Думаю да, получится. Одну минутку.

В любом случае я решила использовать эту ситуацию, чтобы воплотить и обкатать идею объединения. И раз уж сервампы старательно дистанцировались и подталкивали вместо себя подчинённых, то именно с младших вампиров я и начну. Осталось лишь надеяться, что я не совершу этим страшную ошибку и не поставлю человечество перед угрозой объединившихся вампиров.

— Мисс Симидзуки, — заговорил Майкл, — я уточнил у своих ребят: сейчас все старшие находятся в Токио. Так что без проблем могу связать вас или организовать встречу, — сразу уловил мою ещё невысказанную идею вампир.

— Это было бы неплохо, — довольно кивнула я. — Свяжитесь с ними и узнайте: свободны ли они сейчас.

Время, конечно, раннее, но не только же мне не спать! Раз уж разбудили меня, то пусть все страдают.

— Ещё минутку, — предвкушающе отозвался вампир, и до меня донёсся его заглушённый голос — видимо, он прикрыл рукой динамик. — Они готовы встретиться с вами.

— Просто чу-дес-но, — пропела я и задумалась на пару секунд. — Так-с… Сейчас только четыре. Рано, конечно, но если вспомнить об информации, что вы нашли… Не будем терять время. В общем, передайте им, что жду их у себя через два часа. Думаю, этого времени хватит, чтобы добраться до моей квартиры. Адрес мой есть?

— Есть, сейчас передадим.

— Спасибо, Майкл, — улыбнувшись, поблагодарила я. — И ребятам вашим.

— Рад был помочь, — довольно отозвался вампир.

Время я не стала тратить, а потому поспешила на кухню, чтобы приготовить завтрак коту и закуски для гостей. Ещё следовало привести себя в порядок. Это при Куро я могла с шухером на голове ходить, да и в домашних шмотках, а тут, можно сказать, что навестят подчинённые — надо наводить лоск.

Всё же я это терпеть не могла, но пришлось залезать в синее строгое платье с рукавами, чтобы скрыть на предплечье рваный шрам, оставшийся после встречи с вампиром-псом. Волосы убрала в пучок, подкрасила ресницы, чтобы хоть немного казаться взрослее. Сплошная тоска.

Ближе к шести я выставила на журнальный столик в гостиной закуски и выпечку к чаю, принесла горячий чайник. Хотела сперва на кухню всех увести, а то столик в комнате маленький, но подумала, что рядом с плитой и холодильником больше на воинствующую домохозяйку буду похожа, чем на руководителя всей этой компашки. Или я просто себя накручивала.

Гости не заставили себя долго ждать и явились вместе ровно в шесть.

— Доброе утро, — кивнула я на их приветствия и пригласила в гостиную.

Наверное, выглядели мы все довольно странно. Мелкая пигалица в компьютерном кресле и пятеро мужчин разных возрастов от десяти до шестидесяти, расположившихся на диване и двух мягких креслах вокруг журнального столика. Но радовало то, что меня хотя бы воспринимали всерьёз. Хотелось надеяться, что подчинённое положение сервампов к своим хозяевам сказывалось и на отношении младших вампиров к евам, которые вроде как стояли на ступень выше их по иерархии. Никакого покровительственного взгляда и насмешки — девочка покомандовать захотела — в их глазах и поведении я не заметила. Лишь внимание и заинтересованность. А может, они прекрасно притворялись. Не важно.

Раз уж пригласила вампиров, то надо было брать себя в руки и, наконец, объяснить причину их вызова. С трудом глубоко внутрь затолкала возникшую неуверенность в себе. Вместо неё вытащила и напялила на себя маску отличницы, способной вдохновенно вещать с одухотворённым лицом перед директором, как волновалась о рейтинге школы и для этого, вместо посещения полезных (скучных) уроков, целую неделю усердно готовилась к олимпиадам (и отбивалась одной рукой от монстров в игре).

— Спасибо, что столь скоро отозвались на мою просьбу, — взяла я слово, рассматривая своих гостей. — Меня зовут Симидзуки Рэн — ева Лени. Возглавляю наш альянс против Цубаки по решению собрания сервампов.

Так как среди вампиров не было азиатов, говорила я на английском языке. Тянуть с причиной их вызова я не стала, а потому, быстро познакомившись с гостями, рассказала о том, что нарыли ребята Майкла. Заодно и выложила на стол распечатку письма с информацией.

— Допустить жертв среди горожан мы не можем, — пояснила я. — Понимаю, что вы вампиры и не вам заниматься спасением людей, — духи, как же сложно подбирать слова! — Но пока неизвестная нам акция планируется именно представителем вашего вида. С-Три, разумеется, знают о вас. Но привлекать внимание других спецслужб, которые определённо заинтересуются происходящим — это последнее, что сейчас нам нужно. С-Три пока справляются с затиркой мелких происшествий, но более крупные события они могут и не суметь скрыть, — предположила я и, чтобы взять паузу, начала разливать чай в кружки.

— Нам надо прочесать город? — воспользовавшись тем, что я умолкла, спросил сидящий на диване напротив меня Винсент Майер, старший Гнева. На вид ему было за тридцать. Типичный светловолосый немец, если бы только не вампирские красные глаза. Кстати, он первый ознакомился с распечаткой, и информация ему точно не нравилась, уж больно хмурил брови, пока читал.

— Не совсем, я не закончила мысль, — покачала я головой и, поставив на подставку чайник, украдкой вздохнула. — Идея объединить подчинённых разных сервампов с талантами в журналистике оправдала себя на все сто процентов. Моё предложение простое, но меж тем оно включает два пункта. Во-первых, — подняла я указательный палец, — создание силовой группы с составом из бывших военных и полицейских. Люди… вампиры с опытом в военной сфере и сфере охраны правопорядка должны будут организовать меры по противодействию вампирам Цубаки.

Во я сказанула, да ещё и на одном дыхании, но продолжила, подняв второй палец:

— И, во-вторых, создание структуры, которая объединит подчинённых по всем областям деятельности: от финансовой и информационной до контрольных функций внутри вашего сообщества.

Вампиры переглянулись. А я, следя за их лицами, взяла кружку и смочила горло после такой сложной речи. Высший бал мне по риторике!

— Это довольно неожиданное предложение, — взял слово внешне самый старший из вампиров.

Роберт Вудс — правая рука Тёмного Элджернона Хью Третьего или, проще говоря, подчинённый Гордыни. Пожилой мужчина с убелёнными сединой волосами и тяжёлым взглядом, под которым хотелось выпрямить спину, опустить глаза и чинно положить руки на колени.

— Если мы вас правильно понимаем, то вы, мисс, хотите, чтобы мы создали свою организацию?

— Именно, — кивнула я и сделала ещё один глоток чая, выигрывая время, чтобы лучше сформулировать ответ, а то сказать бы я хотела им многое. — Меня несколько удивляет, что вы совершенно разобщены, чем пользуется сейчас Цубаки, — наконец подобрала я слова.

— Так повелось издревле, — виновато развёл руками темноволосый лохматый мальчишка лет десяти — Николя Лабри, старший из подчинённых Похоти. — Наших мастеров это всегда устраивало. Мы же не имеем право голоса.

— Зато этот голос есть у меня, — понимающе кивнув, я улыбнулась. — Ваши мастера сами дали мне в руки право руководить вами. Если идея вас устраивает, то было бы неплохо составить Соглашение, которое будет регулировать отношения между всеми вами.

— Идея-то хорошая. Но можно ли её претворить в жизнь? Среди нас, подчинённых, нет магов, — отозвался сидящий слева в кресле смуглый и темноволосый итальянец Карло Лупи, вампир Чревоугодия. — Такое Соглашение нужно завизировать, так? Придать ему силу. Только тогда это будет иметь смысл. Но организация на такое не пойдёт. Так? Так. А магов, как уже сказал, среди нас нет.

— Или священников, — тихо добавил из-под нависающих на лицо длинных светло-русых волос пятый вампир — Уильям Шелтон. Одет он был во что-то похожее на сутану. Подобное носил лишь один из сервампов, и я даже ни мгновения не сомневалась, что его мастером был Зависть.

— Или живых священников, — согласно дополнил Карло и ухмыльнулся. — Мы всё-таки вампиры, так?

Вот это уже интересно.

— Не поясните, для чего здесь требуется маг? — попросила я.

— Дело в том, что сила мага, принявшего клятвы соблюдать, например, упомянутое вами Соглашение, не позволит кому-либо отступить и нарушить его, — поучительным тоном говорил подчинённый Гордыни. — После того как сервампы дадут слово следовать установленным правилам, все подчинённые вампиры из-за силы, которая связывает нас с нашими мастерами, так же примут эту же клятву.

— Маги всегда держат слово. Клятвы священны, — продолжил Майер. — Сама их магия не позволит нарушить обет. Но если клятву маг предаёт, то и расплачивается тем, чем клянётся. Клянётся потерей зубов — ходить ему со вставной челюстью. Клянётся жизнью — ждёт смерть. Клянётся светом — больше не увидит солнце.

— То есть ослепнет, — перефразировала я, поняв принцип.

Но о чём-то подобном мне доводилось читать и в фэнтези. Значит, это актуально и здесь. Стоило быть осторожнее.

— Это же справедливо и для священников, — вновь взял слово Карло. — Только там уже клятва перед Богом покарает нарушившего. Святость молитвы ничем не уступает магии? Просто она имеет, скажем так, иную полярность. Так что, как понимаете, без них, — он развёл руками, — это Соглашение будет действенно только пока вы, сеньорита, держите власть в своих руках. Но с достижением цели, для которой были переданы вам полномочия, или если, не дай Тьма, вы погибните — сила вашего слова исчезнет. Всё опять возвратится на круги своя, так? Вполне возможно, что мы сразу же начнём конфликт уже меж собой. Просто потому, что так было заведено многие столетия. Так, да? — глянул он на кивнувших вампиров.

— Что же, я вас поняла, — довольно улыбнулась я. — Тогда к двум пунктам, о которых говорили ранее, добавим третий пункт. Юристы должны будут поработать над документом Соглашения, — встретив непонимающие и местами разочарованные взгляды, я, хитро улыбнувшись, протянула вперёд руку: — Ведь маг у нас есть.

Распахнутыми глазами вампиры заворожённо смотрели на пляшущие по моим пальцам молнии. Такая реакция льстила.

— Будет исполнено, — соскочив с дивана, весело улыбнулся Николя, и, приложив руку к сердцу, отвесил поклон.

— Если это действительно удастся осуществить… — выдохнул Карло, заворожённо смотря на молнии.

— Тогда многие проблемы разрешатся, — воодушевлённо подхватил Майер.

— Работы предстоит много, — довольно протянул Вудс.

Шелтон согласно кивнул на их слова и остановил внимательный взгляд на мне.

Подчинённые заметно оживились и взялись обсуждать идею, а Майер делал пометки интересных предложений. Но я, убрав молнии, прикрыла глаза и только наблюдала за ними сквозь ресницы. Всё же без Книги такая демонстрация выпила из меня силы. Взяв кружку, я сделала ещё пару глотков остывшего чая, и раз уж в обсуждении вампиров образовалась пауза, решила дополнить их идеи:

— Пусть юристы ещё проработают пункт, который не позволит евам стравливать сервампов. Что-нибудь вроде: если сервампы находятся по разные стороны баррикад, то приобретают нейтральный статус и становятся просто телохранителями своих хозяев. А, да, — вспомнила я ещё один момент, — также стоит учитывать вариант с возможностью присоединения других к этому Соглашению, как и вероятность выхода. У нас Жадность где-то бродит.

— Принято, — кивнул Майер и сделал заметки в своём блокноте.

— И ещё вопрос, — покрутив немного кружку в руках, попыталась я вспомнить один момент, да вот только, кажется, мне не рассказывали. — Кто из подчинённых отвечает за сайт соцсети?

— Никто, — переглянувшись с остальными, отозвался Карло. — Эта соцсеть создана для нас в С-Три.

Не вовремя сделав глоток, я просто подавилась чаем от такой новости. Закашлявшись, я спешно поставила кружку.

— Вы… кхе… хотите сказать, что эту… кх-кхе… соцсеть контролирует С-Три? — покашливая, я шокировано глядела на вампиров.

— Верно, — кивнул Николя, непонимающе смотря на меня. — У сервампов есть право создания учётных записей для подчинённых. Но они это передали нам, старшим. В остальном за соцсетью смотрят маги из организации. Ну, они лучше во всей этой технике разбираются.

Зажмурив глаза и застонав в голос, я встала с кресла. Вампиры тут же тоже соскочили со своих мест, но я просто махнула им рукой, чтобы сидели. Подойдя к окну, я рассматривала просыпающуюся улицу, а хотелось вцепиться в волосы.

Это было... Духи, это…

— Вы хоть понимаете, что буквально сливаете всю информацию С-Три? — я обернулась к ним. — Все ваши места посещения, имена и места жительства ваших знакомых. Вашу переписку. Все эти фотографии. Вы прямо в руки им даёте то, на что можно надавить при общении с вами. Ваши слабости.

Как мне хотелось схватиться за голову!

— Майкл! Майкл, возглавивший журналистов, смог из слухов вытащить ценную информацию. А что могут сделать специалисты С-Три с их возможностями?!

Ошеломлённо качая головой, я, вернувшись, села в кресло.

— Да даже отслеживать ваше перемещение можно по подключению.

— Об этом мы не подумали, — мрачно переглянулся с другими Николя.

— Несколько парней мастера говорили что-то подобное, — вспомнил Карло. — Они шарят в компьютерах и во всех этих штучках. Но я как-то не принял всерьёз их слова.

— Очень зря, — поморщилась я. — Делайте что хотите, но информация про объединение не должна всплыть на страницах этой соцсети. Ни единого упоминания, — я мрачно посмотрела на вампиров. — Пусть считают, что мы пока ограничились журналистами. Наймите программистов или найдите умников среди своих — нужна независимая альтернатива этой соцсети.

Похоже, подчинённые недалеко ушли от своих мастеров — столь же немного оторванные от жизни.

Вампиры снова начали обсуждение, но уже более конструктивное. Решали, кто и каким вопросом займётся, и у кого подопечные смогут поработать над поставленными задачами. А я попросту наблюдала за ними, всё ещё немного ошеломлённая известием о такой незамысловатой хитрости С3.

— Утречко.

Прислонившись к стене, ведущей из комнаты в коридор, стоял Куро. Весь помятый, волосы растрёпаны — сразу видно, что только встал с кровати. Но это его ничуть не смущало. Вокруг кота парила дымка теней. Вздёрнув бровь, он оценивающе окинул меня взглядом и посмотрел на подчинённых, застывших кроликами, лишь Лабри поднялся на ноги.

— Где там мой завтрак? — прозвучало так, будто Куро сейчас закусит присутствующими здесь вампирами.

— Доброе, Ку. Завтрак не здесь, а на кухне, — улыбнулась я и глянула на часы: оказалось, уже полтора часа сидим. — Знакомься, помощники твоих братьев и сестры, — указала я ладонью на гостей.

Куро меня проигнорировал, но его тень разрослась по полу, охватила всю комнату и легла мягким покрывалом на мои плечи. Но я сделала вид, что ничего вообще не заметила. Только сложно было подавить улыбку.

Подчинённых же подобная угрожающая демонстрация ещё сильнее напугала: вскочили с мест мгновенно, да и побледнели лицами под прищуренным взглядом Куро.

Только лишь Николя легко улыбнулся и, приложив ладонь к сердцу, поклонился:

— Счастлив снова видеть вас, Сонный Эш, — вампир нарушил вязкую угрожающую тишину.

Интересно, но Куро явно его узнал и кивнул на приветствие. Остальные вампиры поспешили, поклонившись, представиться и столь же шустро распрощались со мной и котом. Только напоследок заверили, что указания ясны и поддерживать связь пока будем через Майкла.

Прошло только две минуты с момента, как заговорил Куро, а мы уже остались одни.

— Ну и ну, — пересела я на удобный диван. — Страшный Сонный дьявол распугал своим сонным и помятым видом несчастных вампиров.

— Никого я не пугал. Зато ты, как погляжу, принарядилась.

Я растерянно посмотрела на скрестившего руки кота.

— Ты-то свой уже, мне не нужно тебе доказывать, что меня стоит послушать, — пожала я плечами и подлила остывший в чайнике чай в свою кружку.

— Да ну? — всё ещё щурил взгляд Куро, отчего я закатила глаза.

— Я не всегда говорю глупости, — повернувшись к нему, показала язык. — И ты всё равно не отмахнёшься от моих слов. Хотя бы просто примешь к сведению. А эти подчинённые… Они чужие. Останься я в домашних одеждах, то они прежде всего увидели бы девочку-подростка. Пришлось бы сильнее доказывать, что ко мне стоит прислушаться, и я не шучу. Строгий же стиль, да косметика с причёской добавляют мне годков.

И почему я оправдываюсь перед ним?

Куро на мои слова лишь хмыкнул.

— Тебе и не нужно им доказывать, что они должны тебя слушать. Ты забываешь, что ты моя ева, — ткнул он в себя пальцем. — Для них этого должно быть достаточно. Самое глупое, что ты только можешь сделать — это что-то и кому-то доказывать. Бессмысленное занятие и потеря времени.

Куро развернулся к дверям, отводя от меня взгляд, и я облегчённо выдохнула.

— Просто будь собой. Мне казалось, что ты это понимаешь.

И вышел из комнаты, оставив меня в растерянности. Спустя пару секунд зашумела вода в ванной, а несколькими минутами позже загремели тарелки на кухне. А я продолжала потерянно смотреть в сторону проёма дверей. Ещё один урок от Куро-сенсея?

Вернулся кот минут через десять, неся кружку с горячим чаем, блюдо с оладьями и джем. Сел рядом со мной, так что я по традиции стащила у него из-под носа оладушек. Конечно же, тоже по традиции кот проводил его несчастным взглядом. И ничего не напоминало о его отповеди, потому и я расслабилась.

— Бездна, как устала, — зазевавшись, я потянулась, да и спать так захотелось... — Наверное, сегодня без тренировок обойдусь. А то ещё сильнее запинаться буду.

— Хоть какая-то хорошая новость, — прокомментировал кот, жуя оладушек, и, проглотив, остро глянул на меня. — Значит, ты решила пойти против магов? Не ожидал.

Нет, рано расслабилась.

— Почему? — склонила я голову к плечу.

Отведя глаза, Куро ответил не сразу, лишь задумчиво уничтожал оладьи и малиновый джем.

— Маги… — рассматривая кружку в руках, заговорил он глухим голосом. — Гораздо безопаснее и выгоднее для тебя было бы сотрудничать с магами, а не со мно… не с вампирами. Они могут помочь тебе с магией, артефактами. Опять же знания. Ты же хотела развиваться как маг? Ну вот и возможность. Тебя пока ещё примут с распростёртыми объятиями.

А ведь даже не посмотрел на меня, хотя всегда наши разговоры происходили при обмене взглядами. Глазами можно сказать очень многое. Куро это умел делать, как никто другой. Хотя красноречивым было и его нежелание сейчас смотреть на меня.

На самом деле он поднял тяжёлую тему. Речь о перспективах. Выбирая вампиров, я загоняла себя в тупик. Это объединение вряд ли придётся по вкусу магам, меня вполне могут посчитать угрозой. Как бы мне не пришлось скрываться. Сейчас каникулы, но я уже не уверена, что смогу вернуться в школу. Слишком уж меня там просто поймать. Как и не хочу подставлять одноклассников под возможный удар Цубаки. А если не получу образование, то можно ставить крест на карьере, хорошей зарплате и спокойной жизни.

Куро прав, мне выгоден союз именно с магами: информация, знания, возможность найти учителя, те же упомянутые котом артефакты. В конце концов я человек. Пусть мне мало что известно о С3, но даже встреча с Бреннаном и Финли ясно говорила, сколь сложная структура у их организации. Один следственный отдел чего стоил. А снимки вампиров с камер города? Ещё и корректировка памяти. Опять же они способны зачищать информацию в том же интернете, а это говорило об огромных возможностях организации. Высока вероятность, что они и вовсе не скрывались и у них официальный статус. Просто, возможно, это не афишировалось. Иначе как они могли проворачивать дела с интернетом, слежкой и прочим. Такое незаметно не сделать. Связи с государственными структурами должны быть точно.

Наверняка и работу я смогла бы найти среди магов. У меня получалось представить себя среди них. Тем более у меня уже имелись контакты с сервампами. Возможно, звучит несколько самонадеянно, но мне кажется, что у меня получилось бы снизить градус неприязни между вампирами и магами, если бы я находилась на стороне С3…

Это шанс. И не только для меня.

Шанс, которым я не могла воспользоваться.

— Я действительно хочу научиться магии, — вздохнув, я посмотрела на ладонь, по которой опять заплясали молнии. — Только… Только, прежде всего, я твоя ева, а потом уже маг, — сжав кулак, развеяла я молнии.

Куро наконец повернул ко мне голову, и я спокойно встретила его пристальный взгляд.

— Не знаю, что у тебя за отношения с магами, но я же не слепая, — дёрнула я уголком губ. — Ты их терпеть не можешь. Пытаешься не допустить моих контактов с ними. Только вспомни, как ты быстро прилетел, когда узнал, что я пошла с магами общаться, — ехидно подметила я.

— Это было опасно, — отвернувшись, буркнул кот.

— Ну вот, — пожала я плечами. — Я не могу не учитывать твои отношения с ними. Если ты не видишь в них возможных союзников, то и я не вижу. Если они твои… враги, — быстро глянула я на его постное лицо, — то мне они тоже не друзья.

— Не то чтобы враги, — Куро рассеянно поскрёб щёку. — Но у нас сложные отношения. Друзьями и союзниками мы точно никогда не будем. Между нами много крови. Как бы ни менялись поколения магов, они с радостью избавятся от меня. У меня же рука не дрогнет их прикончить, если будут угрожать или встанут на пути. Но мы можем и мирно разойтись, не замечая друг друга. Всё зависит от ситуации.

Пусть я и говорила о врагах, но не ожидала описания настолько плохих отношений. Всё-таки сервампы же отчасти сотрудничали с С3 по вопросам их подчинённых. А у Куро с ними, похоже, действительно вражда.

— А с твоими безрассудными идеями и порывами, — укоряюще глянул кот и опять отвернулся, — мы уж точно сцепимся с ними. Если ты только сейчас не остановишься и не начнёшь с ними работать. Тогда относительный мир… Вернее, вооружённый нейтралитет между нами ещё возможен.

Куро тяжело вздохнул и, поставив на стол кружку, повернулся ко мне.

— В том письме от очкарика было приглашение для тебя, — поморщившись, признался он. — В нём предлагали встретиться и обсудить условия совместной работы. Ты всё ещё можешь к ним прийти, — заговорил он тихо, опустив на мгновение глаза. — Пока ты ещё удавку на своей шее не затянула, пусть и накинула её. Поэтому тебе и стоит подумать о союзе с ними. На меня не смотри. Ты ева, а я твой сервамп.

Грустно дёрнув уголками губ, я, наклонившись вперёд, уткнулась лбом в его плечо.

Если бы всё было так просто.

— Любишь же ты меня испытывать, — шепнула я, закрывая глаза.

— Я указываю лишь на другой путь, который ты могла не увидеть или просто не решилась оценить его, — поправил Куро.

Отстранившись, я провела ладонью по лицу и устало посмотрела в ожидающие моего ответа красные глаза.

— Я не дура, Ку. Кто я такая? У меня нет ничего: ни знаний, ни умений. Единственное, что во мне может привлечь — ты. Я и понимаю, что через меня хотят влиять на тебя. Я нужна только в качестве дополнения к тебе. Как простенький пульт к навороченной игрушке, — грустно усмехнулась я. — Может, мне даже подкинут какие-нибудь знания, как кость собаке. Но если ты говоришь, что у вас конфликт, то ни тебе, ни мне не дадут расти в силах.

Тяжкий вздох сам рвался из груди.

— Променять тебя за эти подачки? Сделать из тебя бойцового кота магов? Мне самой прогнуться под них? Лишь ради магии? Нет, — покачала я головой. — Здесь даже говорить не о чем. Я не могу тебя так подставить. Но даже если я всё утрирую, и нас примут с распростёртыми объятиями, помогут, обучат... Только на меня наверняка повесят какие-нибудь обязательства, запреты. Не хочу этого, — поморщилась я. — Это не будет свободой. А я ищу именно её.

Не нужны мне все эти маги. В конце концов я ещё не встретилась с загадочным Аспидом. А если и от него не будет никакого толку, то сама во всём разберусь и научусь.

Куро хмыкнул.

— Надо же, мои вложения в тебя окупились столь быстро.

Какие ещё вложения?!

— Что, прости? — распахнула я глаза.

— Говорю, хорошо, что ты всё это понимаешь, — невозмутимо сказал он иное. — Только, вероятнее всего, если вступишь к магам, то тебя попросту настроят против меня. После этого ты только и рада будешь меня… уничтожить.

— Высокого же ты мнения обо мне, — буркнула я и хитро глянула на него. — То есть у магов есть что-то, чем можно очернить тебя в моих глазах?

— Всегда можно найти чем опорочить, — уклончиво ответил Куро.

— Только я уже говорила, что мне плевать на твоё прошлое.

— Это ты лишь пока так говоришь.

— Ох, давай заведи ещё свою песню про монстра, — закатила я глаза и примерилась стащить последнюю оладушку.

— Не знаю о чём ты, я очаровательный котик.

От неожиданности, что он не поддержал привычную присказку, я аж воздухом подавилась. А Куро невозмутимо стащил последнюю оладушку из-под моих пальцев.

Глава опубликована: 04.10.2021

Страница восемнадцатая

28 июля 2018 г. 17:05

Рэн

Я отправляла Сакуе сообщение ещё две недели назад, и только сегодня он соизволил ответить. Пригласил вместе сходить на фестиваль фейерверков, который проводили в последнюю субботу июля. Отказываться не стала. У меня имелось достаточно вопросов к этому паршивцу.

— Куро, через сорок минут выходим, — предупредила я кота, оправляя жёлтое платье на себе.

— Это куда? — послышался голос из гостиной.

Покрутившись перед зеркалом в спальне, я осталась довольна: волосы подхвачены невидимками спереди, лёгкое платье до колен, а то на улице жарко. Картину портил только безобразный шрам на предплечье. Ну да ладно. Подмигнув отражению, я заглянула в гостиную.

— Я разве не говорила? Сакуя написал и предложил встретиться. Я согласилась.

— Это с шутником-то, — протянул Куро, и я кивнула.

С трудом удержалась, чтобы не передёрнуть плечами под его задумчивым взглядом, потому, вспомнив, что забыла подобрать кофту на всякий случай, спешно побежала обратно в спальню.

— Так ты, значит, на свидание собираешься, потому и носишься, — догнал меня в коридоре голос кота.

От неожиданности я споткнулась о собственные ноги и с писком свалилась на пол. Шипя ругательства под нос, я села и потёрла снова битые коленки. Из гостиной в коридор выглянул Куро.

— Дурак! — негодующе глянула я на него. — Мы друзья с ним. Просто… Просто… — никак не получалось подобрать ответ.

— Да ладно, не смущайся, — успокаивающе сказал кот и, скрестив руки на груди, прислонился плечом к стене. — Я всё понимаю. Молодость. Любовь человека и вампира. Жертвы и хищника. Отличницы и хулигана. Прямо Джульетта и Ромео. Что ещё там девочкам твоего возраста нравится?

— Да ничего ты не понимаешь! Я просто встречаюсь с другом!

Вот только я с ужасом почувствовала, как к щекам кровь прилила, а ладони вспотели.

— Хорошо-хорошо. Я не буду вам мешать «встречаться», не переживай, — он поднял руки, якобы сдаваясь. — Даже подсматривать не буду.

— Глупый кот! Всё не так! — и, застонав, закрыла лицо ладонями.

Собиралась дальше я в полном раздрае чувств. Тело сковала неловкость. У меня всё из рук валилось. Я не могла найти себе место, дёргалась, стоило столкнуться с отеческим и понимающим взглядом кота. Уверена, что даже слышала его издевательские вздохи мне в спину со словами «Как быстро растут дети». Из-за этого паразита появились мысли, что может он и прав: Сакуя звал совсем не на дружескую встречу, а это я просто не поняла. От волнения хотелось вцепиться в волосы. Я не могла сидеть на месте, а время, как специально, текло слишком медленно.

А ведь я ещё ни разу не была на свидании...

Но всё же пора было выходить. В отместку за издёвки я не стала брать Куро на руки, пришлось ему бежать рядом. Подходя к парку, я испытывала небывалую робость и корила себя за то, что надела платье, решив просто хоть немного на девчонку походить, а не пацанку. И как этот внутренний раздрай раздражал!

Сакуя уже ждал возле входа в парк у такси. Ничуть не изменился, даже одет был в свой любимый белый спортивный костюм с яркими полосками ядовито-зелёного тона и розовыми наушниками — всегда поражалась его выбору цветов.

— О, привет! — он махнул рукой и, окинув меня взглядом, добавил: — Отлично выглядишь.

— Не зря старалась, — прокомментировал кот у моих ног.

— Заткнись, — зашипела я на него сквозь зубы и, глубоко вздохнув, криво улыбнулась удивлённому другу. — Не обращай внимания, просто он довёл уже меня сегодня.

— Я тебя не доводил, это ты разволновалась чего-то. Вернее, причина-то понятна… — вещал Куро.

Не веря тому, что слышу, я медленно опустила глаза на заразу, прикидывающуюся котом.

— … не каждый же день тебя хоть кто-то отважился пригла… — подняв ко мне глаза, он осёкся.

— Куро… — тихо сказала я.

— Мяу, — кот прижал уши и состроил виноватый вид.

Сакуя, встретив мой взгляд, отступил на пару шагов.

— Давно ждёшь? — я постаралась мило улыбнуться, но, кажется, не особо удачно.

— Д-да, — сглотнув, сказал Ватануки и дёрнулся. — То есть, нет! Я просто раньше приехал, всё нормально! — выставил он ладони перед собой и, быстро глянув по сторонам, распахнул заднюю дверь автомобиля. — Садись.

Удивлённо посмотрев на него, я села в такси. Куро поспешил тоже заскочить внутрь и, всё ещё прижимая уши, улёгся на моих коленях. Поднимать глаза явно опасался, но начал мурлыкать на весь салон.

— Поехали, — сев на переднее сиденье, скомандовал водителю Сакуя.

— Я думала, что мы пойдём на фестиваль, на набережную.

Ватануки покосился на меня через плечо и, выдохнув, вновь отвернулся.

— Нет, мы к Цубаки, — глухо сказал он.

Странный ответ. Но я лишь пожала плечами и запустила пальцы в густую шерсть затихшего кота. Раз уж было видно, что Сакуя не намерен отвечать на мои вопросы, я достала из кармана кофты телефон и вместе с заинтересовавшимся Куро стала просматривать новости нового закрытого портала вампиров. Ссылку на него мне скинул Николя пару часов назад.

Вампиры резво взялись за предложенные им идеи. Приняв во внимание, что соцсеть контролировалась С3, они оперативно создали подконтрольный только им портал. А ведь прошло всего полдня.

Я даже смогла под своим именем зайти, чему была рада. Вставив фотку, я полюбовалась статусами «Глава Альянса» и «Ева Лени». Самолюбие тешило только так, хотя и ответственность тяжестью на плечи ложилась. И это мне, если честно, не нравилось. Кто я такая, чтобы возглавлять вампиров? Я человек. Смертная. Они должны из своего круга найти себе руководителя. И это не мой кот. Ему это даром не нужно.

В общем, было над чем подумать. «Глава Альянса» вампиров в школьной форме — смешно!

Глянув в окно, я с интересом всмотрелась в белую громаду стадиона «Tokyo Dome», возле которого мы проезжали. Впереди виднелось колесо обозрения и виражи американских горок…

— …В этом парке развлечений я был лишь однажды, — рассказывал Сакуя. — Мне было пять или шесть. Тогда… Мама умерла во время родов. Слабое сердце. Ей нельзя было рожать, но… Отец же… Отцу мы с сестрой были не нужны. Он сразу нашёл себе новую пассию. Потом женился. А мы с сестрой оказались у деда, отца мамы. Хорошее было время, — ностальгично вздохнул он.

— А где был дом? — полюбопытствовала я.

— Дед жил в префектуре Сайтама, — ответил Сакуя, жадно всматриваясь в детей, катающихся на машинках. — На какой-то праздник — уже не помню какой — дед привёз нас в Токио. Вот в этот парк развлечений, — повёл он рукой. — Было весело. И как же я жутко завидовал сестре, что она могла прокатиться на этих горках, — он кивнул на пронёсшиеся по дорожке тележки, из которых раздавался дикий визг катающихся.

Огромный парк утопал в посетителях, среди них затерялись и мы, направляясь через детский сектор в сторону более взрослых аттракционов. Куро ещё при входе стащил из кармана моей кофты кошелёк и заявил, что пошёл гулять, мгновенно растворившись котом средь людей. Даже возмутиться не успела, а он уже меня без денег оставил.

— Ты не рассказывал, что у тебя есть сестра, — заметила я, украдкой поглядывая на друга.

— Была, — поправил он. — Сестра была на восемь лет старше меня. Если подумать, то она заменила мне мать. Воспитывала, оберегала, — улыбнулся он.

У меня в горле комок встал от тоски в его глазах.

— Когда умер дед, нас взял к себе отец. Тогда я не понимал — малой был — почему сестра часто ходила с бинтами и с пластырями. Говорила, что падает, или в школе мяч в неё попал. Прикидывалась неуклюжей, а я верил. Ради неё я извёл вопросами учителя физры в началке: когда-то он лечебную физкультуру вёл. Он мне подсказал полезные упражнения… Ну, я их тебе потом ещё показывал, — криво улыбнулся он мне.

— А я-то думала, откуда такие знания.

— Ага. Она улыбалась, занималась вместе со мной. Но синяков меньше не становилось. Уже много позже, вернее, когда сестра… погибла, я понял, что это отец распускал руки, срывался на ней. Я же жил в счастливом неведении.

Мы шли вдоль детских аттракционов, утопая в радостном визге ребятни. Ватануки с тоской проводил взглядом пробежавших мимо нас детей, державшихся за руки: старшую сестрёнку и младшего братика. Пугаясь своей смелости, я осторожно взяла друга за ледяную ладонь и поддерживающе сжала её пальцами. Сакуя обернулся, дёрнул в намёке на улыбку кончиками губ и легонько пожал мою в ответ.

— Мне было восемь, когда сестра попросила меня не выходить вечером из комнаты, в которой мы жили. Говорила, мол всё будет хорошо, и она потом поиграет со мной, — нахмурился он. — Я, как послушный брат, сперва спокойно сидел в комнате. Но потом мне стало интересно, о чём там шептались за дверями, да и сестра вела весь день себя странно.

Мы остановились у фонтана. Сакуя поджал губы, опустил глаза.

— Знаешь, столько времени уже прошло, но… Но я всё ещё помню всё в деталях, — глухо сказал Ватануки. — Тогда… Сестра разговаривала с родителями. Речь шла о деньгах. Ничего особенного, на первый взгляд. А потом… Никогда не забуду её спокойные слова: «Обещайте, что ничего не сделаете Сакуе», — процитировал он. — И, получив обещание, она вышла на балкон и спрыгнула с него.

— Что? — шокировано выдохнула я.

— Спрыгнула. С балкона, — жёстко усмехнулся он. — Я рвался её остановить, кричал, но мне закрыли рот. Я только и мог реветь. Видишь ли… — Сакуя скривился, — отцу срочно понадобились деньги. Страховка, которую он получал из-за смерти сестры из-за «несчастного случая», как раз перекрывала его нужды. Что я мог сделать? Я был ребёнком. Под давлением родителей, а они обещали и меня с балкона сбросить, я сказал полицейским, что это был несчастный случай. Не смог рассказать, что это они её довели до самоубийства. Повторил слово в слово версию отца. Солгал. С того дня я и ненавижу ложь.

Повисло тягостное молчание, разбавленное смехом детворы, убегающей от струй воды.

— Тем же вечером я впервые встретил Цубаки. Цубаки… — негромко продолжил Сакуя. — Цубаки был первым, кто сдержал своё слово. Он обещал, что придёт за мной, когда всё закончится. Так и случилось. Он пришёл.

— Закончится? — спросила я, хотя не была уверена, что хотела знать.

— Я пережил сестру всего на семь лет, — взглянув на меня, Сакуя усмехнулся. — И закончил свою жизнь таким же прыжком с балкона. По иронии судьбы совершил самоубийство, чтобы уберечь родившуюся у мачехи младшую сестрёнку. А то родители ради денег раздумывали о способе устроить для неё несчастный случай. Дурак был. Вместо того чтобы обратиться в полицию, пошёл по пути сестры. Когда я умирал на асфальте… с переломанной черепушкой и костями, ко мне и пришёл Цубаки. Сдержал слово. Теперь понимаешь, почему я не могу его предать?

— Понимаю, — прошептала я и опустила глаза.

От рассказа Сакуи мне, откровенно говоря, было не по себе. Страшно представить, что кто-то мог собственного ребёнка на самоубийство толкнуть. Настоящие чудовища. А Цубаки и в самом деле тот, кто протянул руку.

— Так или иначе, но, когда я поднабрался опыта, то нашёл этих нелюдей. С каким удовольствием я их отправил в тот же полёт, который мы совершили с сестрой. Видела бы ты их рожи.

Сакуя неприятно усмехнулся, но я его понимала.

— Младшая же сестрёнка оказалась в приюте. Позже её взяли в приличную семью. К счастью, у неё всё сложилось прекрасно. Сейчас она учится на врача. Я приглядываю за ней иногда.

— Постой, — опомнилась я, во все глаза смотря на друга. — Если она уже студентка, то сколько тебе лет?

— Мне теперь всегда пятнадцать, — улыбнулся он. — Ну а если посчитать со дня моего рождения, то где-то около тридцати.

— Старик, — с насмешкой ткнула я его в бок.

— Да нет, — наигранно надулся Ватануки. — Осознавать себя я начал лишь года три назад. Так что мне скорее где-то восемнадцать. До этого я был совсем в неадеквате. Зверь. Только изредка приходил в сознание. Поэтому то время не считается.

И не давая шанса завалить его вопросами, Сакуя потащил меня на различные аттракционы, раз уж мы дошли до взрослого сектора.

— Никогда, — спустя час прошептала я, вцепившись в руку друга. — Больше никогда в жизни не сяду на эти горки.

Ноги едва меня держали от пережитого страха. На огромной скорости тележку бросало из стороны в сторону. Она то взлетала в небо, то устремлялась вниз, то проносилась совсем рядом со зданием, вокруг которого и была расположена дорога горок. Сакуя на каждом вираже хохотал, как сумасшедший. Я же побелевшими пальцами вцепилась в поручни. Кажется, даже голос посадила, когда крик страха рвался из горла.

— Ха-ха, да ладно, было весело, — рассмеялся Ватануки и, посмотрев по сторонам, он уверенно повёл меня дальше, негромко буркнув под нос: — Отстали, наконец.

Говорил тихо, но я его услышала и с вопросом посмотрела на него. Поймав мой взгляд, он пояснил:

— Думаю, я знаю, что приведёт тебя в чувство.

— Только что-нибудь не такое экстремальное, — проныла я.

Выбор пал на небольшую лодочку, медленно курсировавшую по воде. Опасливо покосившись на неё, я всё-таки уселась на сиденье впереди. Сакуя приземлился за моей спиной. Выслушав наставления сотрудника аттракциона, мы накинули специальную одежду, чтобы не промокнуть, и лодочка медленно отправилась в свой путь по руслу, который начался с тоннеля.

— А теперь о серьёзном, — сказал Сакуя.

От его мрачного тона я невольно подобралась.

— Цубаки приказал привести тебя сюда.

«Так в машине он не шутил?!»

— По всей территории сейчас рассредоточены его подчинённые, — он наклонился к моему уху. — Мне запрещено говорить прямо и упоминать хоть слово о планах, поэтому слушай внимательно мои мысли вслух.

— Ты ведь писал, что… что встреча с тобой… Что это безопасно! Что я могу не волноваться! — я резко обернулась к нему.

— Тебя и твоего сервампа не тронут, если сама не нападёшь, — угрюмо ответил он и повторил: — Слушай внимательно. Беркия на этой неделе меня в казино затащил. Так вот, там есть одна игра — Блек-джек.

Лодка, чем-то подцепленная, медленно поднималась по водяной горке. А Сакуя выжидающе смотрел на меня.

Вот же гемор!

Блин, набралась от кошака словечек! Ладно. Ладно, обиды в сторону. Потом попсихую. Кажется, по его намёкам я должна разгадать планы Цубаки. Гемор… Тьфу, ты! Так… Блек-джек? Кажется, это довольно популярная игра, у неё ещё есть другие названия.

— Да, я слышала про неё, но правил не знаю. Только лишь другие названия: «Очко» или «Двадцать одно», — я внимательно посмотрела на него.

Ватануки согласно прикрыл глаза.

«Ага, значит, какая-то часть названия».

— А ещё, — Сакуя потёр кончик носа, — я как-то у тебя брал книгу почитать. Она про тёмного мага была, — и опять впился в меня взглядом.

Тяжёлый вопрос. У меня хорошая коллекция книжек и часть из них о тёмных магах в главных героях. Нравятся мне читать об этих типах. Но названия книг и серий я вряд ли вспомню. А если… Если в первом случае он согласно прикрыл глаза, когда я упомянула другие названия игры, то, возможно, и здесь нужны аналогии? И вряд ли речь о других магах, он бы иначе сказал.

— Тёмные маги, — я, прикусив губу, пыталась подобрать с чем могут ассоциироваться эти типы. — Магия смерти?

Сакуя взглядом явно давал понять, чтобы я продолжала.

— Ритуалы, заклинания, заклинательные круги, глифы, жертвоприношение, — я остановилась, ведь он изменил своё положение: скрестил руки на груди, откинулся на спинку.

Ага, значит «Очко» или «Двадцать одно» и жертвоприношение. И скорей всего Сакуя имел в виду именно число. Двадцать один — это три семёрки или семь троек. В книгах часто говорилось о магических цифрах. Отсюда и речь о магах!

— Как же здесь много народу, да? — поинтересовался он и демонстративно посмотрел по сторонам.

Много народу? Толпа? Так… Двадцать одно, жертвоприношение и толпа?

«Твою ж мать!»

— Двадцать одна точка с жертвоприношением людей?! Так вот почему в сумках была взрывчатка!

У меня волосы на голове зашевелились, а сама я оцепенела.

Лодочка, наконец, поднялась на вершину горки и, мерно покачиваясь, остановилась…

Отбросив защиту от воды, я скорее достала телефон из кармана кофты. Руки тряслись, пока искала контакт в списке последних вызовов.

— Майкл! — перебила я ответившего на звонок журналиста. — Двадцать одна точка, они могут сформировать любую магическую фигуру на карте. Может быть, звезду. На этих местах возможны многочисленные жертвы среди людей. Взрывчатка была именно для этого. Проверьте карту с учётом мест, где были стычки с унылыми, — судорожно озвучивала я всё, что было известно. — Поднимайте всех, если будут взрывы — это катастрофа. И сообщите сервампам.

— Вас понял, — отрывисто ответил Стоун.

Многолучевая звезда… Или, скорей всего, речь о трёх септаграммах. Ну почему я могла опираться только на знания из фентези-книг?!

Из-за дрожащих рук телефон ходил ходуном и стучал по серёжке. У меня просто в голове не укладывалось, что подобное можно совершить. А главное, зачем всё это Цубаки?

Безумие.

— Что за ритуал? — вновь обернувшись, спросила я.

— Не знаю, — Сакуя скосил глаза на меня.

— Ты и правда считаешь, что я останусь здесь сидеть? Буду кататься на аттракционах, когда этот… чокнутый сервамп решил устроить подобное? Да он псих! Больной на голову!

Я отшатнулась от того, как Сакуя, поджав губы, резко подался вперёд.

— Цубаки — кто угодно, но не псих, — процедил он. — Если продолжишь так думать, то очень быстро умрёшь.

— А как я могу ещё называть того, кто собрался устроить взрывы в Токио? — сквозь зубы прошипела я ему в лицо и, вздохнув, села ровнее. — Ему мало конфликта между вампирами и магами? То, что он намерен сделать — это втягивание и остальных людей. Спецслужбы не спустят такое. Это и цель? — впилась я взглядом в Сакую. — Дать знать большему числу людей о вампирах? Устроить мировую войну? Утопить мир в крови? — перечисляла я всё, что на ум приходило. — Поднять новую инквизицию? Спровоцировать охоту на ведьм и вампиров?

— Всё, что его заботит — это ключ, — скрестив руки на груди, Сакуя мрачно смотрел в сторону. — Война — способ избавиться от скуки, расшевелить мир. Смерти и подавно его не волнуют. Мы вампиры всё-таки.

— Это я и называю безумием.

Лодка резко скатилась по горке вниз, обдавая брызгами воды. От неожиданности я ойкнула и передёрнула плечами от скатившихся по коже холодных капель.

— Извини, Сакуя, но мы с Куро уходим, — стерев воду с лица, я отвернулась. — Я не могу сидеть здесь, когда там могут умереть люди.

— Боюсь, тогда они сдохнут здесь, — холодно ответил он, а у меня мурашки пробежались по спине от его тона. — Цубаки был уверен, что я дам тебе знать. Потому, по его приказу, если ты покинешь до времени фейерверков этот парк — вампиры всех здесь убьют. А начнут с детей.

Руки просто опустились. Внутри пустота поселилась, и я подняла глаза, найдя взглядом платформу прибытия. Как ни странно, рядом с ней пристроился Куро в тени. Он, сгорбившись, сидел на лавочке и внимательно смотрел на меня. Вся его поза говорила о напряжении.

— Ненавижу это чувство, — прошептала я губами и прикрыла ладонью увлажнившиеся глаза.

Беспомощность. Как бы я ни пыталась рваться вперёд, расти в силах, но я опять загнана в угол. Ненавижу бессилие. Ненавижу…

— Прости, — раздалось позади меня. — Я подчинённый. Я не могу пойти против воли мастера.

Ответить не получалось, в горле комок встал, а потому я спешно выскочила из остановившейся лодки и направилась к коту. На моём пути встал мужчина в форме и протянул полотенце. В голове гудело, и я не могла никак сообразить, что он хотел, показывая на меня. Осмотрев себя, я поняла: платье намокло от брызг. Но это последнее, что меня сейчас волновало. Мысли были совершенно о другом, а потому и не могла никак подобрать слова для ответа. К счастью, на выручку пришёл Куро, и работник с полотенцем отстал.

— Рэн? — встревоженно позвал кот.

Сжимая трясущиеся губы, я боролась с желанием уткнуться в его плечо и разреветься. Часто моргая, чтобы не дать пролиться слезам, я давила в груди образовавшийся комок. Мне казалось, тронь меня и лопну, как натянутая струна.

Но нельзя.

Здесь полно вампиров Уныния. Нельзя показывать бессилие и боль от ножа в спину. Я ева старшего сервампа, я старшая, я не могу показать слабость! Не здесь! Не сейчас! Не могу! Не имею права!

С трудом втянула воздух сквозь зубы и сжала их.

— Нет уж, — тихо процедила я.

Мой сервамп — кот, а значит кошачьи не чужды и мне. Цубаки не стоит забывать, что загнанный в угол кот становится подобен тигру. Да я заперта в клетку, но это не значит, что, когда он будет рядом, я не отыграюсь.

Посмотрим, кто ещё кого.

— Рэн, — тронул моё плечо Куро и, наклонившись к уху, даже не сказал, а тихо выдохнул, чтобы никто, кроме меня, не услышал: — Здесь, кроме твоего дружка, полно и других подчинённых восьмого.

— Я знаю, — тихо ответила я и быстро глянула на вздёрнувшего бровь кота, но тут же обернулась к Сакуе, уточняя: — Время фейерверков, да? Десять часов?

— В десять, — ответил он.

Кот хмуро смотрел на нас. Телефон оказался в руке, на экране высвечивалось без пятнадцати восемь.

— Приблизительное время — десять вечера. Ориентируйтесь на час запуска фейерверков, — вновь набрала я столь популярный на сегодня номер. — Вполне вероятно центральная точка — парк аттракционов «Tokyo Dome».

Мы же нужны здесь для чего-то и вряд ли причина в том, чтобы не помешали. По предыдущей встрече с Цубаки видно, что он хотел задеть Куро как можно сильнее. Так что либо готовится удар по нам, либо он попытается навязать чувство вины, беспомощности.

— Тогда… — Майкл задумчиво протянул на фоне взволнованный криков, доносящихся с той стороны, — тогда всё сходится, — воскликнул он.

— Не медлите, — тихо сказала я и устало села на лавочку. — Даже просто уведите людей, если не сможете найти, где заложены бомбы.

Отключив вызов, я рассеянно протёрла пальцами экран мобильника и посмотрела на Куро.

— Уныние взорвать спокойствие города задумал. Буквально. А мы с тобой здесь должны сидеть, так как посетители — заложники, — пояснила я происходящее.

— Вот же гемор, — протянул сервамп и внимательно осмотрелся по сторонам.

— Ненавидишь меня за то, что привёл сюда? — невесело усмехнулся Сакуя и даже не пытался глаза от земли поднять.

Так и хотелось тяжело вздохнуть. Конечно, это была подстава, и в груди комок обиды давил, но…

Наверное, такого следовало ожидать. Цубаки не мог не воспользоваться нашей дружбой. Сакуя, конечно, лгун, довольно изворотлив, но ведь он ещё в машине предупредил — это я не поняла. Больно от такого удара в спину, но тому, кому пришлось это сделать по приказу, как бы не было больнее.

Друзей нужно уметь прощать.

— Разумеется, нет. Уж, извини, но ты только инструмент. Какой смысл мне тебя ненавидеть? Обижена, конечно, — вздохнув, признала я. — Но понимаю, что ты лишь приказ исполняешь. И всё же я тебе благодарна, ты же нашёл способ сообщить, — встав и скрестив руки на груди, я внимательно посмотрела на него. — Ты гарантируешь, что люди в этом парке не пострадают, если мы с Куро останемся здесь?

— Никто не пострадает, — кивнул он.

— Вот и ладно, — хлопнула я в ладоши и, посмотрев по сторонам, увидела вывеску кафе. — Куро, верни кошелёк, если там хоть что-то осталось.

Ничего. Ничего. Мы не одни. Даже если мы заперты в клетке, наши голоса услышат. Уже услышали. Я прямо чувствовала, как новенький механизм под названием «Альянс» начал движение.

«Чего ты ждёшь, Цубаки? Что ты хотел увидеть, когда подослал Сакую ко мне?»

Мы сидели за столиком в уютной кафешке. Мягкий приглушённый свет подчёркивал шоколадный цвет панелей, украшенных картинами закатных пейзажей. Лилась тихая мелодия над негромким гулом разговоров посетителей. Нос дразнил чарующий аромат шоколада и ванили… Но нервы всё-таки сдавали, и я уничтожала одно за другим пирожные, да запивала чаем. Моё же внимание принадлежало мобильному телефону, а одно ухо закрывал вкладыш наушника.

Звонил взволнованный новостями Махиру. Он сейчас вместе с Тэцу и Мисоно патрулировал территорию, где проходил один из фестивалей. Как раз в том парке, у ворот которого мы и встретились с Сакуей.

Но основная работа велась вампирами. На портале в организованной конференции на меня с первой минуты посыпались предложения, как устроить прочёсывание территорий. Даже растерялась на мгновение. Только я не забывала, что Цубаки нас запер в парке, а потому в любой момент мы могли выбыть из сети (мало ли что придумал этот псих). Решение нашлось, я назначила Майера, старшего Гнева, руководителем операции. Всё же, как я поняла, он бывший военнослужащий. А я только школьница. Не мне руководить и тянуть на себя одеяло. Есть те, кто лучше знал, как всё сделать правильно. И стоило признать, едва бы я смогла так организовать вампиров на поиски, как это сделал Майер. Было чему поучиться.

Толику гордости я всё-таки испытывала, как и удовлетворение. Моя идея и в самом деле имела смысл. Эта неприятная ситуация — лакмусовая бумажка, испытание для новорожденной организации. Но уже сейчас видно — вампиры могут работать вместе.

Объединение возможно.

Убедившись, что механизм «Альянс» разогнался и прекрасно заработал, я немного помедитировала над чаем, чтобы вернуть спокойствие, и обратила внимание на своих спутников.

Куро устроился рядом, положив голову на бордовую скатерть с узором из белых лилий, и провожал взглядом каждое пустое блюдце из-под пирожного. Пытался подкалывать, но я была не в настроении — кошак получил подзатыльник. Умолк. Больше не доставал. Знаю, что уже съела много, но от нервов даже чувство насыщения никак не приходило. Сакуя сидел напротив с видом смертника в день казни. Пусть мне и хотелось ему холку взгреть, но обида обидой, а информация важнее.

Так и узнала, что из школы он не сбегал. Вернее, сработала старая установка гипноза: если он больше трёх дней не виделся с нами, то мы начинали думать, что Ватануки, чьё лицо мы забывали, перевёлся в другую школу. Якобы так мы меньше должны были о нём волноваться, ведь Сакуя, по его словам, довольно часто уезжал по особым поручениям Цубаки.

— Раньше, мне достаточно было вернуться, и вы вновь вспоминали обо мне. Считали, что я всего лишь прогулял школу. Но после того как ты стала евой, а следом и Махиру, то наши вампирские гипнозы с вас быстро спадают, — Ватануки невесело усмехнулся. — А я просто не успел поговорить с ним, слишком долго тянул. Только запланировал и договорился с Махиру о встрече, так меня сдёрнули из Японии.

Это многое объясняло и, как оказалось, Сакуя работал за пределами островов. Не удивило. Мне уже попадались сведения о следах унылых в других странах и городах материка.

Но, продолжив расспрашивать Сакую, я получила гораздо более интересную информацию.

С3 лишь одно из подразделений Содружества магов. Есть ещё С1 и С2. А ещё по всему миру разбросаны учебные центры Содружества. В тех, что принадлежат С3, натаскивают магов, впрочем, как и простых смертных, к противостоянию с вампирами.

Оказывается, магов достаточно много.

— Мы уничтожаем эти базы: с одной стороны, ослабляем магов, с другой — наращиваем силу наших вампиров, — рассказывал Сакуя.

— Поясни, — попросила я.

Сакуя сам не понял, какую ценную информацию вручил мне в руки.

Подчинённые Цубаки, по его словам, развивались благодаря выпитой крови. Новорожденные вампиры не могли сдерживать жажду. Слушая объяснения Сакуи, у меня сложилось представление, будто вампиры похожи на пустые сосуды, которым хотелось быстрее наполниться до краёв. Кровью. И чем полнее сосуд, тем лучше вампир контролировал себя. Когда подчинённый сыт, сосуд полон, то он мог удержаться от желания выпить кровь у первого встречного.

Кровь магов питательнее, чем кровь простых людей. А потому она не только насыщала, но и давала скачок в росте силы вампира. Это как переполненный сосуд, но кровь не выплёскивалась из него, а растягивала и деформировала форму ёмкости. Отсюда и возможность приобрести магические способности. Магия изменяла сосуды, то есть вампиров.

Сразу вспомнились слова Бреннана «отъелись» о напавших на нас унылых.

— Идёмте, уже половина десятого, — взглянув на часы, Ватануки оплатил счёт. — Цубаки велел закончить прогулку на колесе обозрения.

Всё-таки есть у вампиров любовь к постановкам.

Возле колеса обозрения отсутствовала очередь, и это было довольно необычно, учитывая его популярность. Кабинки крутились столь же пустые. Усадив нас с Куро в одну из них, Сакуя остался на земле, только махнул рукой.

Поднималась кабинка медленно. Выходило, что, вполне вероятно, к десяти мы как раз окажемся на вершине. Даже не удивило, что колесо обесточили, когда мы замерли в высшей точке.

— Ты на удивление спокойна, — заметил Куро, сидя напротив меня.

— А смысл беситься? — спросила я, рассматривая россыпь вечерних огней. — Всю информацию, которая стала известна, я передала подчинённым. Панически носиться по городу с тобой? Так если уйдём — будут жертвы в этом парке. В обещаниях Цубаки я не сомневаюсь. Да и что даст моя истерика? Ничего, только головную боль подарит, — и кинула телефон Куро, раз уж ему скучно.

Повисла тишина. Кот зарылся в телефон, а я продолжила любоваться видами. Вспомнилось, что предшествовало этой встрече. Сейчас, вспоминая подколки кота, даже становилось смешно и грустно.

Свидание, как же… А подставу и ловушку не хочешь?

— По-твоему, это похоже на свидание? — горько усмехнулась я.

— Не знаю. Может, у вас, людей, это в норме, так что тебе виднее, — Куро скосил на меня хитрые глаза.

— Очень смешно, — буркнула и отвернулась к окну. — Всё же немного обидно, — призналась я.

— Обидно?

— Ну, — облизав губы, я заправила волосы за уши, — на свидания меня никто раньше не приглашал. Махиру и Сакуя, Рю и Коюки — вот и все парни, которых я знаю. Но мальчишки во мне видят лишь подругу, а не девушку. Рю разве что иногда краснеет в моей компании, но… не то. А тут… Ты разбередил своими подколками, я себя накрутила…

— И такой облом, — закончил кот.

«Наивная дура».

Куро не отводил глаз и, откинувшись, скрестил руки на груди.

— Какие твои годы, ещё успеешь.

«Если не помру раньше», — но вслух говорить не стала, только криво улыбнулась ему.

Внизу началось какое-то движение, и, позабыв о поднятой теме, я прильнула к окну. С высоты открывался прекрасный вид на то, как людской поток покидал территорию парка. Ещё пара минут и начали гаснуть огни аттракционов, что странно. Кажется, украшая город, ночами оставалась иллюминация. Или я путала?

— Без минуты десять, — хмуро предупредил Куро и спрятал телефон в карман.

Парк аттракционов и ближайшие улицы погрузились в густые сумерки. Ощущение будто мгла окутала окрестности. Даже огоньки проезжающих автомобилей исчезли.

В небе вспыхнули первые фейерверки над местами проведения фестивалей. Вторя им, на земле полыхнули яркие вспышки. В груди задавило. С колеса было прекрасно видно несколько взрывов, не прикрытых высотками. А сколько я не увидела из-за расположения колеса? Но сердце сбилось с ритма…

Ярко-зелёные полупрозрачные столбы света устремились ввысь. Воздух вертикально прочертили ровно двадцать одна полоса, словно кто-то врубил мощнейшие прожектора, направленные в небо. Они были столь яркими, что даже фейерверки меркли на их фоне, а глаза слепило. Но световые столбы повисели считанные секунды и опали искрами.

Впрочем, мне стало не до этого.

Кожу покалывало, будто по ней били слабые разряды электричества. Старый шрам на запястье словно ошпарили кипятком…

И я задохнулась от боли. Казалось, по венам потекла кислота. В груди вместо магии ледник разверзся. И ощущение, будто меня рвали по живому. Больно. Дьявольски больно! Не вздохнуть! Не закричать! Горло удавкой сдавило. Лишь слёзы боли катились из глаз.

«Ку… ро…» — хотела я позвать кота, тянулась к нему дрожащей рукой… Но он не видел, сколь мне плохо. Лишь смотрел из окна кабинки, сжимая на груди футболку, да из его груди рык рвался. Кажется, я слышала и истерический смех Цубаки, но не уверена.

Мутными от слёз глазами я видела, как кожу протянутой к Куро руки изрезало письменами. Горячая кровь потекла по холодной коже. Терпеть боль стало невыносимо. Лёгкие жгло от нехватки воздуха. Перед глазами тёмные круги закружились. А я всё ещё не могла поверить, что это происходило со мной…

Покров, почуяв слабость, окутал меня, опустил капюшон и стал заворачивать в себя моё тело, как в кокон. Поглощал меня. И был он на этот раз холодный, как стылая земля… чужой.

Тьма сомкнулась, а мне почудилось, что я падаю, а там, подо мной, бездна. Голодная бездна.

Глава опубликована: 07.10.2021

Страница девятнадцатая

28 июля 2018 г. 21:57

Сакуя

Сакуя стоял позади мастера и, не скрываясь, кривился, наблюдая, как одноглазый блондин опустился на колено перед Цубаки и склонил голову. А от его подобострастного голоса аж затошнило:

— Молодой господин, все приготовления закончены.

— Хорошая работа, Шамрок, — довольно отозвался Уныние. — Начинайте сразу после первых залпов фейерверков.

— Будет исполнено, — встав и опять поклонившись, одноглазый поспешил с выполнением поручения.

Проводив его взглядом, Сакуя дёрнул плечом и с тревогой посмотрел на зависшую в верхней точке колеса обозрения кабинку. На душе было мерзко: он своими же руками толкнул Рэн в ловушку.

— Не волнуйся, Сакуя, — посмотрел на него через плечо Цубаки. — Ты не нарушишь слово, которое дал еве Сонного дьявола. С нашей стороны не будет никакой угрозы её жизни, — и хохотнул, будто сказал что-то смешное.

Затенённая вечерними сумерками территория парка аттракционов и ближайших кварталов затянулась густым туманом сил мастера. Плотная дымка скрыла огни. А когда она исчезла, то на месте зданий современного мегаполиса появилась улица с одноэтажными деревянными постройками старого японского городка.

Взорвались первые заряды салюта. Разгоняя опустившийся вечерний мрак, вспыхнули разноцветные огненные цветы. И Сакуя дёрнулся от мороза под кожей.

Всего пара секунд и не успели опасть первые искры фейерверков, а в небо ударил двадцать один ярко-зелёный луч света. Красивая световая инсталляция завораживала. Но было в этом сиянии что-то зловещее, запретное. Потустороннее. Сакуя заворожённо наблюдал, как за какие-то секунды между потоками света протянулись прямые. В воздухе между этими столбами повисла конструкция из семи треугольников, наложившихся друг на друга, а потому ставших похожими на звезду с двадцать одним лучом. Потоки света опали искрами, но звезда осталась. В ней проступили неизвестные Сакуе буквы, и излучаемый ими свет закрутился в спираль, центр которой точно указывал на колесо обозрения.

— Этот сонный осёл… Его тухлая реакция навевает скуку, — пожаловался мастер и усмехнулся. — Пожалуй, стоит добавить драмы.

Сидящий рядом с ними Беркия, ухмыляясь, протянул микрофон, вытащенный из шляпы.

Над территорией развлекательного парка, сейчас окутанного иллюзией, раздался усиленный динамиками хохот мастера.

— Как тебе, старший братец? Узнаёшь места? Помнишь тот день? Этот город? Помнишь хруст людских костей под твоими лапами? Вкус убитых тобой?..

Из кабинки полыхнуло такой кровожадностью, что, находясь достаточно далеко, Сакуя всё равно отступил на пару шагов. Густая тьма, озарённая голубыми всполохами, окружив кабинку, кидалась в стороны, пыталась найти того, кто вызвал её гнев, чтобы разорвать, уничтожить.

— Ну же, — предвкушающе поддался вперёд Цубаки. — Покажи ключ… Покажи, что я не ошибся.

Ватануки вслушался в слова мастера, но понять, что или кто именно является загадочным «ключом» он не смог: Лень или Симидзуки, а может что-то другое?

Сияющая в небе конструкция вытянулась вниз и сформировала конус. Его вершина, выпустившая яркий луч света, указывала на беснующуюся тень. Или на то, что она скрывала.

— Я нашёл, Учитель, — удовлетворённо улыбнулся мастер. — Вы были правы. Теперь я смогу исполнить ваше желание.

На высоте же происходило что-то странное, отчего улыбка сползла с лица сервампа. Тень, пытающаяся принять какую-то огромную форму, замерла, а потом быстрым потоком влилась вновь в кабинку. Спустя мгновение ничего не напоминало о гневе Сонного дьявола.

Вслед за исчезновением тени искривился и луч в небе, как будто потерял ориентир. По конусу пробежали трещины, и, на мгновение ярко вспыхнув, магическая конструкция опала светлячками.

— Цуба-кун, что это значит? — недоумённо спросил фокусник.

Поведение мастера насторожило Сакую, он внимательно следил за ним. Потому и видел, как, нахмурив брови, сервамп едва слышно шепнул «кукла» и застыл, ожидая, что будет дальше.


* * *


28 июля 2018 г. 22:10

Рэн

— Очнись, Рэн... Приди в себя, ведьма. Ну же!

Сознание неохотно возвращалось. Где-то сверху отражались от разбитого стекла разноцветные блики огней города. Глаза рефлекторно их ловили и следили. Хотелось их поймать, но тело стало тяжёлым и непослушным. Да и мысли в голове совершенно не желали складываться во что-то осмысленное. Сил хватало только на то, чтобы просто лежать и не вставать, пусть и было холодно.

Отвлекая от рассматривания интересных огоньков, надо мной склонилась большая чёрная кошачья морда.

— Жива, — облегчённо выдохнул кот знакомым голосом.

Закрыв глаза, я поднапрягла память, пытаясь понять, где его слышала.

«Ах, точно, это Куро»

Вновь взглянув на него, я уже более осознанно присмотрелась к коту. Он как-то вырос в своих размерах.

Нет, секундочку.

Провела взглядом по окружающему пространству и с внутренним безразличием приняла факт, что это не напарник увеличился, а я уменьшилась. Бывает. Наверное.

— Ты как? — спросил кот и уселся рядом со мной.

— Отвратительно, — выдавила я и вздрогнула от вырвавшегося из меня писклявого тоненького голоска. — Что это со мной?

— Ну это, — Куро, прижав уши, отвёл глаза в сторону. — Как бы тебе сказать…

Упёршись рукой о пол, чтобы встать, я с удивлением увидела на её месте чёрную кошачью лапу. Не веря своим глазам, я пошевелила кошачьими пальцами. Выпустила коготки. Уже догадываясь, что увижу, я с внутренним содроганием осмотрела себя, насколько это было возможно. Дёрнула ушами, хвостом…

— Я кот, — пробормотала я и села на месте.

«Добегалась».

— Вообще-то, конечно, кошка, — поправил напарник.

Я медленно подняла на него глаза. Шерсть встала дыбом. Уши прижались.

— Кур-ро, — прорычала я и, поднявшись на непослушные лапы, неизвестным мне инстинктом выгнула спину.

— Ты неправильно поняла, — наклонив голову, наблюдал за мной кот. — Просто у кошек немного другой запах. Ещё и внешне иные отличия. Зверям не нужно под хвост заглядывать. Мы сразу определяем, кто есть кто. Да и справедливости ради ты всего лишь месячный котёнок.

Напугает котёнок вампира, как же. Подзатыльник ему точно не отвешу. Но, как вариант, можно расцарапать ему морду.

— Не нужны мне такие физиологические подробности, — проворчала я, рассматривая свои лапы. — Как мне вернуться в своё тело?

— Нафига возвращаться в это неудобное человеческое тело?

Встав, Куро мурлыкнул и, красуясь, медленно пошёл вокруг меня.

— Погляди на эту мягкую шерсть, пушистый хвост и сильные лапы.

Он провёл кончиком хвоста по моей шее, отчего я фыркнула от попавших в нос шерстинок.

— Ещё острое зрение и красивый голос. Милых и очаровательных котиков все любят.

— Конечно, — отозвалась я, потирая нос лапой после щекотки шерстинками хвоста. — Особенно любят собаки. Желательно без шерсти.

— Так и мы не обычные коты, — подметил Куро. — Мы само совершенство.

От скромности он точно не помрёт.

— Не увиливай. Рассказывай, как вернуться.

Кот сел, прижал уши к макушке, даже немного сжался.

— Не знаю. Я не могу изменить свою форму. Сила не слушается, — тихо признал он.

Глядя на то, каким он стал потерянным, во мне начала гаснуть раздражительность, исчезло и желание вытряхнуть из него душу в поисках ответов. Только лишь усталость навалилась на плечи. Маленькие, хрупкие кошачьи плечи. Или у кошек нет плеч? Не важно.

— Я-то почему котёнком стала?

Куро задумчиво посмотрел на меня, а спустя мгновение тряхнул головой, отгоняя явную меланхолию, и включил умудрённого вампира.

— Думаю, причина в твоей магии… этой «специализации» заражения. Ещё и в форме управления. Моя сила… — он поднял глаза к окну, словно ему неловко от того, что говорил. — Моя сила вышла из-под контроля. Когда я кот, то мало энергии трачу, вот меня в эту форму и перекинуло. В управлении ты становишься похожа на меня. Сила-то родственная. Вот, мне кажется, и тебя так же затянуло — управление поглотило, перекинуло тебя в эту форму. Ну я так думаю.

Звучит вроде логично.

— А почему контроль потерял?

— Я не хочу об этом говорить.

— Не хочешь? Шутишь, что ли? То есть, — сощурила я глаза, — ты мне постоянно напоминаешь, что если потеряю контроль, то потяну в проблемы тебя за собой. А то, что может быть и наоборот, ты не подумал? Предпочёл отмахнуться от этого?

— Если б не твоя магия… Да и будь у тебя другое управление — тебя бы не задело рикошетом, — кот отвёл взгляд в сторону. — Просто бы лишилась его — оно бы вернулось в тень, — тихо пробубнил он.

Я аж задохнулась от такой наглости.

— Ты стрелки-то не переводи!

О, как мне хотелось ему морду располосовать!

«А хочешь, мы ему причиним боль? Такую, чтобы он её никогда не забыл?» — прошелестел в голове голос. Нет, не так, голоса, слитые воедино: громкие и тихие, женские и мужские, старческие и детские. Они отдалённо напоминали зверя в душе Куро, но тот имел мурчащие кошачьи нотки, эти же были… пустыми, безжизненными.

У меня мороз по коже пробежал, шерсть дыбом встала.

«Чего ты жаждешь? Только пожелай».

Виски сдавило болью, и, застонав, я опустилась на пол. Голову разрывало. Я вспомнила, как, упав в бездну тьмы, оказалась в молочной белизне. В ней вспыхивали и гасли, как звёзды, сгустки снежных хлопьев. В этом месте было так спокойно… Пока белизна не наполнилась голосами, что так искушали желаниями. Такими соблазнительными… Так сложно было устоять. Я молчала, пыталась даже мысли отгонять, но голоса всё нашёптывали. Вытаскивали самые сокровенные мечты. Но… только поняв, что сейчас соглашусь, так сразу трезвела — ведь не бывает всё так просто. За всё надо платить. А потом неожиданно я оказалась на полу, став котёнком. Зловещая белизна отпустила. Но голоса, как видно, не оставили.

«Не стоит страшиться. Мы вернём тебе родителей. Твои друзья всегда будут с тобой. Сонный дьявол перестанет тебя дразнить. Ты всего добьёшься. А хочешь, станешь величайшим магом? Только пожелай…»

— Не хочу, — прошептала я, упёршись головой в пол.

— Рэн? — глухо доносился взволнованный голос Куро под раздавшийся в голове скрежетавший хохот.

«Ты не должна была жить. Ты даже не должна была родиться. Ты никогда и никому не была нужна. Ты обуза. Ты мешаешь. Ты ошибка, — голоса захихикали. — Но мы можем это исправить. Мы можем вернуть тебе всех твоих родных. Ты не хотела оставаться одна — мы поможем. Хотела крепкой стены вокруг тебя. Мы тебе это дадим. Всего-то нужно — согласиться. Ты больше никогда не будешь одна. Тебя никто не предаст. Не причинит боли».

Зачем же по живому резать?

Меня боднули головой.

— Рэн, ты чего убиваешься? Да разберёмся мы. Придумаем что-нибудь. В этой мелкой форме ты мне больше проблем принесёшь, а я проблемы не люблю, ты же знаешь. Так что вернём тебя, даю слово, — кот ещё раз боднул головой.

Голоса будто испугались Куро, отступили, пока он говорил, но вернулись с его молчанием. С трудом, но я подняла к нему глаза, только всё размывалось передо мной.

— Ку… Ку, если я не вернусь в своё тело — я сойду с ума. Голоса…

— Что голоса?

— Они говорят в голове. Они предлагают исполнить желания. Искушение какое-то.


* * *


28 июля 2018 г. 22:23

Сонный Эш

Лень с тревогой смотрел на ведьму: взгляд рассеянный, лежала почти без сил, состояние, будто сейчас сознание потеряет. И последнего лучше не допускать, если её и в самом деле терзали голоса в голове.

Не верить её словам не получалось. Мало ли как могли повлиять на еву непонятные столбы света, как и её погружение в джины. Его силы вышли же из-под контроля, как и управление ведьмы. Тьма ведает, что вообще произошло.

Но пораскинуть мозгами обо всём этом можно и потом. Сейчас необходимо выбираться.

— Думаю, я знаю, что нам нужно, — отгоняя размышления, которым сейчас совсем не время, Лень заскочил на сиденье и выглянул в разбитое окно.

Проклятая иллюзия не исчезла, но сервамп чуял — поблизости нет живых. Рассчитывать же на помощь Уныния глупо.

Сонный дьявол метнулся к дверям, подпрыгнул и повис на ручке, хвостом отодвигая задвижку от случайного открытия. Не так уж и сложно для того, кто столетия жил в кошачьей шкуре. Щёлкнул замок, и сервамп, спрыгнув на пол, приоткрыл дверь лапой, снова рассматривая округу и прикидывая спуск. Выходило, что придётся балансировать на металлической конструкции круга обозрения.

Обернувшись, Лень взглянул на сжавшегося котёнка.

— Проблемно, — пробормотал он под нос.

Если самому подхватить за шкирку, то не уронить её будет сложно. Не то чтобы её убила бы такая высота: тело-то состояло из джинов. Но мало ли как падение повлияет на неё саму.

— Рэн.

Он подул в её ухо, рефлекторно дёрнувшееся, и встретил рассеянный взгляд таких же, как и у него, красных глаз.

— Тебе нужно будет на мою спину забраться и крепко держаться за ошейник и шею. Я спущу нас с высоты.

Ведьма что-то невнятное буркнула, но начала вставать.

Помочь взобраться. Убедиться, чтобы крепко держалась зубами за ошейник, а лапы просунула за кожаный ободок. Тяжко вздохнуть и подавить ворчание.

Вид всё ещё висящей в воздухе иллюзии царапал глаза, тело омывало жаром бешенства. Тьма, как же хотелось вывернуть наизнанку восьмого, чтобы запомнил — его злить нельзя. Бесить сценами прошлого опасно для целостности шкуры. Откуда вообще эта гнида взяла картину разрушенного городка. Да ещё столь точную, будто он в тот день был там…

— Ку, перестань, мы же грохнемся. Ещё и звук такой мерзкий…

Жалобный голосок евы привёл в чувства, и Лень, морщась, посмотрел на металлический пол кабинки, где ярко выделялись прочерченные глубокие борозды полос от его когтей. А ведь даже не заметил.

Сервамп, давя злость, просто прыгнул на металлическую конструкцию, ведь здесь отвлекаться не стоило.

Лапы мягко пружинили при прыжках, а когти помогали удержать равновесие из-за дополнительного груза. Так, не торопясь, Сонный дьявол и спустился.

— Ловко ты, — тихо сказала Рэн, самостоятельно сползая с его спины. — Сейчас бы телефон.

— Не помешал бы, — согласился Лень и неспешно направился к ограде парка.

Небольшими прыжками вслед за ним засеменила и ева. По виду, так вроде ожила.

— Стало лучше?

— Да, придумала: пою мысленно песенку — это заглушает голоса. Сейчас они словно далёкий шёпот звучат.

Сервамп покосился на котёнка. Занятная идея. Не менее занятно, что, мысленно напевая, она могла разговаривать.

— Ты не подумай, — спохватилась ведьма, видимо, неправильно истолковав его молчание, — я ещё не сошла с ума. Хотя стоило бы задуматься, — вставила она ворчливо. — Просто, как твоя сила проглотила меня, так голос в голове всё предлагает исполнить желания.

— Расскажешь? — поинтересовался Сонный дьявол и замедлил свой шаг из-за запыхавшегося котёнка: маленькие лапки не поспевали за ним.

— Нечего рассказывать, — переведя дыхание, Рэн распушила от недовольства шерсть. — Просто очнулась, а вокруг невесомость и белизна. Отовсюду слышны голоса, которые, предлагали исполнение желаний. Соблазнительные… Но как будто я не понимаю, что за это расплачиваться придётся, — недовольно пробухтела она.

Лень насмешливо фыркнул на замечание. Всё же на подобное предложение исполнения чего-то сокровенного многие люди на её месте согласились бы, не задумываясь о цене. Не восприняли бы всерьёз даже бесценность души.

— И какие желания предлагали? Для примера?

Ведьма замялась и, опустив голову, тихо буркнула:

— Неважно.

Сонный дьявол настаивать не стал. Ответ на поверхности — любовь семьи, друзей, чувство плеча и поддержка. О чём ещё мог мечтать брошенный ребёнок? Всё же даже её откровенность в лесу с описанием собственного дома тоже намекала на желание сбежать от одиночества, ведь, по её словам, в увиденной картине Рэн была не одна: с ней рядом находились он сам, её друзья. Ещё и её безумный порыв с объединением вампиров говорил о стремлении к признанию.

— Кстати! — вскинулась ева. — Эти голоса похожи на голос того кота, что в твоей душе живёт, — и наклонив голову, заглянула в его глаза и зачастила: — А ещё там, в белизне, я увидела своё тело. Оно плавало отдельно от меня самой. Это довольно жутко. Кстати, там покров почему-то стал белым, а ещё светился, как снег на солнце. Даже чем-то похож на тех самых джинов, вылетающих из Хью. Да и всё пространство словно было создано из них, — закончила она уже задумчиво и на дорогу перестала смотреть, начав запинаться.

Занятно. Вот это очень интересно. Предложение исполнения желаний. Джины. Голоса. Зверь. Действительно интересно. Какая-то мысль царапала сознание, но у сервампа никак не получалось её поймать, ещё и виски сдавило болью. Но кое-что он всё же мог пояснить:

— На собрании же говорили: джины — наша сила, — поморщившись от головной боли, он повернулся к ведьме. — Управление — сила сервампа, которую он дарит еве. То есть управление — джины. Джины, которыми распоряжается хозяин.

— Ну да, чего это я, — пробормотала она. — Значит, в специализации я заражаюсь этими джинами.

— Это тебя и спасло, — сказал Лень и, поймав удивлённый взгляд, пояснил: — Не будь твоё тело заражено, мы бы сейчас не разговаривали. А я бы оказался свободен. Ты бы просто исчезла в той «белизне» джинов. Хотя, находясь в них, я их всегда видел тьмой, а не светом, — задумчиво дёрнул он ухом.

— Погоди, — Рэн остановилась, он тоже. — На собрании же говорили, джины — транспортники или что-то такое... — пытающийся хмуриться котёнок занятное зрелище.

— Верно, — кивнул Лень и сел на землю, прикрыв лапы хвостом. — Белая масса окутывает тело жертвы, подчиняет разум, а после ведёт еду к ближайшему вампиру.

— То есть человек всё равно умрёт в этой «массе»?

— Если вампир не выпьет кровь, то джины сами выпьют свою жертву.

— Ты видел такое, — уверенно сказала она и прижала к макушке уши.

Лень вздохнул, почесал лапой шею.

— Это было очень давно. Примерно в середине четырнадцатого века по землям гуляла чума.

— Чёрная смерть, — прошептал котёнок.

Кивнув, сервамп, сморщил нос и фыркнул: на миг почудился тошнотворный смрад смерти, трупного разложения. А перед глазами были блюющие и харкающие кровью люди с чёрными пятнами на коже, свищами. Их тела, бьющиеся в лихорадке. Давящая даже на него атмосфера отчаяния и смерти.

Его создатель не мог пройти мимо мора. Для него было вызовом найти источник заражения и создать лекарство. Так что и Лень был рядом с ним в Богом оставленных местах, где было больше всего умирающих. Насмотрелся он на изуродованные мором тела на века вперёд. Пожалуй, это был один из немногих моментов, когда сервамп был рад своему бессмертию и иммунитету к такой дряни.

Впрочем, в те дни ему приходилось всё равно держаться в стороне от людей. Он старался скрываться в тенях, покидал дом лишь по ночам.

Чёрная кошачья шкура, как клеймо дьявольского отродья. В нём сразу начинали видеть посланника дьявола, переносчика болезни. В вампирском теле было не проще: поехавшие головой люди, завидя синяки под его глазами, сразу вешали на него ярлык больного. А, разглядев вблизи клыки и красные глаза, так же начинали видеть в нём того самого посланника и переносчика. И вот уж когда его природа и излучаемая им жажда крови смертных не пугала... и приходилось самому отступать, а иногда бежать.

Порой люди страшнее даже таких чудовищ, как он.

— В те дни чёрный мор косил не только простых смертных, но и магов, святош, — продолжил Сонный дьявол. — Из-за разлитой в воздухе смерти расплодилась нечисть, тёмные духи.

Сервамп прекрасно помнил пожирающих трупную плоть омерзительных существ: тёмные духи захватывали тела дохлых зверьков. Ночами нечисть косила смертных, покинувших дома: люди видели в них демонов. Столько всякой мерзости вылезло на свет, потянулось на смерть и кровь.

— Ничего себе, — во все глаза смотрела на него ведьма. — Я не знала, что нечисть и в самом деле существует.

— Ты живёшь в спокойные времена. Сейчас едва ли и духа встретишь, — посмотрел он в сторону колеса обозрения, оставшегося позади. — Только, пожалуй, мы, вампиры, сейчас больше всего на слуху у магов, но я не знаю точно. Давно уже не пересекался с ними и не следил за… подобной информацией.

Он тряхнул головой и, встав, направился дальше к выходу из парка. Котёнок в пару прыжков догнал его.

— Так вот, джины так же потянулись к людям. Причину не знаю, но… Отчаяние, смерть, ужас — отличный корм для тёмных. Тогда я и видел, как они охотились и приводили жертву.

— К тебе, да? И ты пил их кровь?

— Я не люблю кровь, — прошипел он, взъерошив шерсть. — Тем более я тогда не настолько оголодал, чтобы пить больную чумой кровь полутрупов. Она мерзка.

— У крови разный вкус? — наклонив голову, с любопытством заглянула в его глаза Рэн.

— Конечно. Не бывает два одинаковых вкуса. Все люди разные. Не считая болезней, у каждого свой набор грехов, — фыркнул Лень и, дёрнувшись, мысленно рыкнул от досады: слишком уж разоткровенничался с ведьмой.

— А… — начала Рэн.

— Вот в те дни я и видел, как джины выпивали людей, — перебив, он не дал ей увести вопросами в сторону и разговорить его ещё сильнее. — Жертвы усыхали, словно из них все соки вытягивали. Вот и не будь твоего заражения, тоже бы стала мумией.

Ведьму аж перекосило всю.

— Блин, счёт к Цубаки растёт. Чего он добивался этим странным ритуалом?

— Как знать, — отозвался сервамп и прибавил шаг, чтобы, запыхавшись, девчонка отстала с вопросами, а то слишком уж пришла в себя.

Уловка удалась. Присев у автомобильной дороги, после того как они вышли за ограду, Сонный дьявол дожидался пока котёнок, развалившись на асфальте, отдохнёт. Заодно размышлял, куда бы пойти. Возвращаться в сторону дома смысла не было. Ему нужен кто-нибудь из братьев или ева с управлением, что смогли бы помочь вытянуть тело Рэн из него самого. Это единственное, что ему пришло на ум. Правда, как это осуществить — тоже проблема. В любом случае даже в вопросах безопасности им следовало найти братьев. Он не в силах сейчас защитить еву.

— Мои лапки не предназначены для такого, — прохныкала ведьма, рассматривая подушечки на лапах.

Тоже проблема. Придётся тащить. Далеко месячный котёнок не уйдёт, даже с учётом происхождения тела.

Вселюбимый находился за городом, там же и Старое дитя. Далеко. Да и к Алисейн не хотелось бы лезть. Оставались святоша и сестра. Можно было бы попробовать поискать подчинённых родственничков. Вот только с удачей его евы они, скорее, на вампиров проблемного младшего братца натолкнутся, а это уже опасно. Будь он один, смылся бы, а вот с довеском…

— Пойдём, — прикинув путь, Лень отправился вдоль дороги.

Как он и ожидал, из сил ведьма выбилась очень быстро: просто в один момент упала и не сумела подняться из-за усталости в лапах. И ведь даже не призналась, что выдохлась.

Проблемная ева.

— Так вот откуда у тебя привычка, вытаскивать меня за воротник, — сонно пробормотала она, поджимая лапы и хвост, пока Лень тащил её по-кошачьи за шкирку.

Ответить он не мог, да и не хотел, просто шёл вдоль улиц под умилительные вздохи прохожих. Ещё и старательно гнал мысли, сколько километров ему придётся преодолеть, пока доберётся до Матери. Как исправит ошибку — просто заснёт и будет спать сутки, и плевать на всё. Он заслужил.

Вот только Сонный дьявол недооценил расстояние. Изначально он предполагал, что к утру дойдут. Всё же примерно он представлял, куда идти. Раз уж на машине потратили около часа, чтобы добраться до парка, то на своих лапках, если не напрягаться, этот маршрут можно было одолеть за несколько часов.

Реальность оказалась сложнее.

Плотная застройка не давала толком сократить путь. Его уже запарило, что, пытаясь срезать квартал, сервамп утыкался в тупик и оставалось возвращаться. А мешающие дороги? Постоянно приходилось искать обходы, переходы, чтобы не перебегать под колёсами автомобилей. В метро он опасался лезть, хотя, возможно, это было бы быстрее. Во-первых, уже время было позднее, и подземка закрылась. Во-вторых, это с ведьмой он мог спокойно прокатиться, потому что она разбиралась в тонкостях проезда в этом опасном транспорте. Но пока Рэн в кошачьей шкурке, то Лень рисковать не хотел. Слишком уж уязвимы они сейчас. А в поезде метро было бы сложно спрятаться.

Ещё и маги активизировались. Несколько раз приходилось срочно менять направление, когда ветер приносил запах озона от творимой магии, а в небо впереди поднимался поток светящихся джинов. Один раз Лень был вынужден спешно бежать и прятаться от охотников на вампиров. Хорошо хоть чуйка не подвела, и он успел первым увидеть группу в белом. Только ведь сволочи всё равно уловили своими устройствами его присутствие, а потом висели на хвосте. Еле оторвался. Всё же неудобно бегать, когда держишь зубами за шкирку котёнка. Ведьма ещё, как назло, отключилась: она даже не спала, скорее находилась в глубоком обмороке. Из-за этого он не мог её спрятать, велев сидеть тихо, а потом увести за собой хвост, запутать их и оторваться. Приходилось бежать с ней, что весьма проблемно.

Но самое отвратительное, что найти карту города оказалось довольно трудно. Телефон бы помог, были у Рэн приложения, но он покоился в тенях. Когда Сонному дьяволу всё-таки повезло отыскать карту, и он разобрался, где они, то ему захотелось взвыть. Обходя все препятствия, убегая от магов, он в итоге ушёл ещё дальше от дома, чем было до этого.

А тёмное небо прорезали первые рассветные лучи. Он ночь потратил на бесполезные метания по улицам. Лапы болели.

Устало опустив голову, Лень посмотрел на бессознательного котёнка у лап. Что бы он ни делал, привести в чувства не получалось. Плохое забытьё. Похоже, джины не хотели отпускать её сознание. Хотелось верить, что ведьма не отмахнётся от уже проявленной настороженности к голосам, не поддастся искушениям.

Тяжко вздохнув, он ещё раз глянул на карту и приметил неподалёку парк. Запомнил путь и, осторожно взяв за холку котёнка, поспешил к нему. Сам сервамп без проблем заночевал бы где-нибудь в подворотне, только вот еву туда не приведёшь. Тогда уж лучше отдохнуть в парке на лавочке. От первоначальных планов придётся отказаться. Очнётся ведьма, может, она лучше сообразит, как добраться до знакомых ей мест.

А пока он запрыгнул на прохладную лавочку под крепким ясенем в глубине парка, и, уложив котёнка, свернулся рядом, прикрывая её собой для большего тепла.


* * *


28 июля 2018 г. 22:40

Николя Лабри

— Старший братик вернулся! С возвращением!

Улыбки на лицах детей и радость в их глазах — то, ради чего уже четвёртое столетие Николя Лабри дышал воздухом этого мира.

— Я дома, — он улыбнулся, очередной раз поймав себя на мысли, что традиционные фразы, которые из века в век говорили японцы по пришествию домой, несли в себе магическую силу. Стоило их промолвить и услышать ответ, как в груди расползалось тепло, а тебя самого окутывало уютом и покоем. Все тревоги, проблемы и опасности оставались за дверьми, а здесь, под крышей дома, ждали те, кто любили и понимали тебя.

Николя, утопая в глубоком зелёном кресле, что стояло в углу игровой комнаты, мягко улыбался на пожелания спокойной ночи от детворы. На его коленях пристроилась книжка, которую он только закончил читать подопечным. Сказки этого века дарили надежду на счастье, оставляли дразнящее предчувствие скорого исполнения желаний и мечты. Наивные, но воистину волшебные истории, уверяющие, сколь бы ни был тяжёлым путь к мечте, надо идти к ней, преодолевая трудности, и она обязательно исполнится.

В его времена эти же сказки звучали иначе: их реалистичность оставляла после себя горькое послевкусие. Возможно, как раз поэтому он всё же читал детям именно современные версии. Почувствовать горечь реальности многим предстояло уже совсем скоро. Особенно тем, кто пока ещё с лёгким непониманием сравнивал себя и своих друзей, вытянувшихся в росте, хотя вроде бы недавно те были ниже их.

Заботливые служанки семьи Алисейн, улыбаясь, повели малышню по комнатам, чтобы уложить спать, ведь уже очень поздно. А старый вампир, запертый в детском теле, с тяжестью в груди наблюдал, как последними из комнаты выходили две смеющиеся сестрёнки, держащиеся за руки. Не в силах смотреть на них, он опустил глаза и малодушно уговорил себя подождать с объяснениями, почему младшая из них выросла на голову выше старшей. Он не был готов в столь сложное время рушить их мир. Ему хотелось, чтобы у них появилось ещё хоть немного счастливых мгновений. После он обязательно поведает, почему сердце лишь одной из них бьётся.

Рассказывать детям горькую правду о том, что они не вырастут и никогда уже внешне не изменятся — нелёгкая ноша, которую Николя, не в силах смотреть на муки и душевную боль мастера, взял на себя. На его же плечи, как старшего, легла и другая скорбная участь — провожать тех, кто решил уйти в свет. Тех, кто не выдержал тягостного бремени. Мастер, страдая душевной мукой, тоже всегда старался проводить в последний полёт мотыльков их семьи. Но дети боялись грусти в глазах Вселюбимого, не хотели причинять ему боль. Потому и уходили тихо, лишь бы не видеть горечи в глазах того, кто стал им отцом. Для этого и есть он, Николя.

Маленькие мотыльки, сгорающие в лучах тёплого, но такого безжалостного солнца…

Именно эти маленькие хрупкие бабочки не позволяли ему зачерстветь, не давали почувствовать себя дряхлым стариком. Ради них он оставался вечным ребёнком, вечным старшим братиком. Если бы только был даже малейший шанс изменить их беспощадный рок — он бы всё отдал. Всё, лишь бы не видеть больше опадающий пепел, не смотреть на сияющих в лучах солнца джинов, так стремящихся в небо.

«Хватит», — внутренне встряхиваясь, вампир хлопнул по ручке кресла. Не время сетовать на горькую судьбу. К тому же появился шанс изменить опостылевшее существование детей-вампиров, которые не могли, в отличие от других подчинённых, влиться в жизнь простых людей. Вампиры Похоти крайне редко выбирались за границы их очень маленького мирка: удушливой детской и тесных стен, которые они только и видели за всю свою жизнь. Николя собирался максимально выжать всё, что можно из представленного евой Лени шанса.

Время уже перевалило за полночь. Начали возвращаться с заданий мотыльки. Сделав глубокий вдох, Николя выдохнул перламутровый дым, наполненный его вампирской силой. Стены комнаты исказились, а звуки приглушились.

Дожидаясь, пока все соберутся, вампир рассматривал тёмное небо за окном и усмехался. Уж больно позабавила его реакция остальных вампиров на Сонного Эша, прервавшего встречу с его хозяйкой. Другим не приходилось сталкиваться со старшим сервампом, молодые ещё. Чего нельзя сказать о нём. Пусть Николя и выглядел юным, но был старейшим. Он практически ровесник Вселюбимого. Первый подчинённый Похоти, который уже века следовал за мастером.

Но Николя никогда не забывал первую встречу с сервампом Лени. Он был тогда ещё совсем сопливым и сопровождал мастера, потерявшего на днях очередную еву. По какому-то велению судьбы они совершенно случайно столкнулись с Сонным Эшем на мосту, в одном богом забытом месте.

Мастер радостно о чём-то рассказывал, а Николя, позабыв, как дышать, смотрел в алые глаза на обманчиво спокойном лице старшего из братьев. Сила и аура, окружающая сервампа Лени, вызывала трепет в груди. На него был брошен лишь мимолётный равнодушный взгляд, но Николя до сих пор помнил ощущение, словно его вывернули наизнанку, рассмотрели и вернули в первоначальное состояние.

Ещё в тот день Николя, ни мгновения не сомневаясь, склонил голову перед Сонным Эшем, признавая его силу и старшинство. Тем удивительнее ему тогда было видеть удивление на лице мастера, а позже и других вампиров, не заметивших под толстым слоем пепла обжигающее, но укрощённое, а потому и в разы опаснейшее, пламя, скрытое в глубинах тьмы.

После ему довелось ещё пару раз увидеть Сонного Эша, но лишь мельком. Последний раз он столкнулся с ним в Ноттингеме за несколько лет до собрания сервампов. Николя присматривал за невестой будущего хозяина мастера. Его подопечная гуляла по городу и неожиданно замерла на месте, рассматривая что-то между домами. Оказалось «кого-то». Только тогда Николя и сам увидел в тенях старшего сервампа. Подойти не успел, Сонный Эш мгновенно исчез, и как бы Николя не искал его в городе и окрестностях — и следа не осталось.

А после собрания сервампов грех Лени скрылся в тенях на века, чтобы этим утром напомнить о себе давящей мощью силы, предупреждающе всколыхнувшейся в одной из комнат квартиры его евы.

Вот только Николя едва признал Сонного Эша в зевающем молодом мужчине, с глубокими тенями под глазами и растрёпанными волосами цвета пепла. Вместо чёрного плаща с капюшоном, простая чёрная футболка с надписью «Котики правят миром» и белые брюки. Покров собрался в не угрожающие хвосты, а стал тапочками с кошачьими мордашками. Но от клубящихся вокруг него теней всё также несло кровью и смертью и, скользнув по плечам евы, она предупреждающе скалилась за её спиной, напоминая, что его хозяйка под защитой. Взгляд, лениво брошенный из-под прикрытых веками глаз, столь же пронзал…

Однако Сервамп Лени изменился. Исчезла… одичалость, всегда ранее бросающаяся в глаза. Оставалось загадкой влияние ли это веков, проведённых неизвестно где, или евы. Сонный Эш, как никогда ранее, напоминал умиротворённого домашнего кота. Обманчиво спокойного и ленивого, но бдительно охраняющего свою территорию.

Всё же Николя был рад увидеть старшего сервампа.

В зале игровой комнаты собралось семнадцать детей, чей нежный возраст закончился столетия назад. Вместе с ним, они составляли старшее поколение вампиров Похоти и неустанно следовали за своим мастером, пока он не осел в поместье Алисейн.

— Докладывайте, — устало велел Лабри и вслушался в отчёты подопечных, вернувшихся домой, после тяжёлого дня.

Если кратко, то сразу после встречи с парой Лени, все старшие вампиры остановились в предоставленной Майером небольшой квартирке в одном из районов города. Где, наконец, и взялись за работу.

В каждой семье вампиров были подчинённые с боевым опытом — война частое явление среди людей. Ими и занялся Майер. Подопечные Николя присоединились к силовикам, но в качестве поддержки. Дети-вампиры имели талант в создании иллюзий, ибо такова сила их мастера. Полезное умение, когда живёшь среди простых смертных.

Хозяйка Сонного Эша передала им информацию о готовящихся взрывах. Созданные группы силовиков сразу затерялись на улицах города.

Итог всей операции радовал. Часть вампиров Цубаки была обращена в прах, ещё несколько десятков удалось задержать. Сейчас они содержались на ферме сервампа Гнева, где их собирались допросить. Подопечные Николя тоже отличились: иллюзиями отогнали с опасных территорий праздно гуляющих смертных. Были и потери — подчинённые столкнулись с усиленной группой вампиров Цубаки, которую вёл одноглазый блондин — Шамрок, приближённый Уныния. О нём упоминала хозяйка Лени, когда сбросила в новую сеть краткую сводку об элите восьмого сервампа.

О С3 не слышно, а это точно не к добру.

Единственное, оставалось неизвестно, действительно ли им удалось сорвать планы Цубаки. Нельзя исключать того, что взрывы лишь отвлекали, а целью были эти неизвестные столбы зелёного света, которые вырвались из земли, кроша асфальт и ломая постройки. Благо обошлось без жертв. Но не к добру эта звезда в небе и луч…

— Майкл взволнован, — продолжил доклад один из подопечных, и Николя сосредоточил внимание на нём. — Невозможно связаться с евой Лени. Последний раз она выходила на связь где-то в начале девятого, беседовала с евой Гнева, Широтой Махиру. Потом она ещё на протяжении часа была в сети на портале, но после десяти исчезла. Майкл пытался с ней связаться, — взволнованно взглянул на него вампир, — чтобы отчитаться, но абонент недоступен. Проверили упомянутый ею парк «Tokyo Dome», но её там не нашли. Однако на колесе обозрения одна из кабинок сильно повреждена. В ней найдены борозды от кошачьих когтей. В квартире тоже никого.

— Сонного Эша, так понимаю, тоже след простыл? — нахмурился Николя.

— Да, мы не нашли никаких следов ни евы, ни сервампа, — кивнул он.

А вот это уже было плохо.

Сервамп Уныния уже доказал, что у него полно козырей в рукавах и о его силах известно крайне мало. Не хотелось думать, что целью восьмого мог стать захват Сонного Эша и его евы. Однако стоило проработать эту версию. Не то чтобы он сомневался в силах сервампа Лени, но от неожиданностей никто не застрахован. Особенно с таким-то врагом. Да и магический круг в небе неизвестно, что собой являл. Жаль, но ни одна фотография или видео не смогли заснять этот странный знак.

Впрочем, есть другая версия — подсуетились в С3. Неприятно, конечно, но организация вполне могла столь быстро узнать об их планах. Вот уж кого недооценивать не следовало, так это их. Если информация дошла до С3, то стоило подумать о защите их единственного мага. Ведь люди сделают всё, чтобы Соглашение осталось лишь в умах и на листах бумаги. Им невыгодно позволить объединиться вампирам. Здесь речь могла пойти и об устранении Симидзуки Рэн, как угрозы для организации. Если она уже не в их руках.

— Свяжитесь с силовиками: надо бы аккуратно прощупать входы на базу С-Три, если Майер ещё не организовал их. Только пусть кто-нибудь из наших с ними будет и прикроет иллюзиями.

Раздав поручения, Лабри спрыгнул с кресла и достал из кармана толстовки музыкальный плеер. Вот что нравилось ему в этом времени, так облегчающие быт устройства. И больше всех: возможность послушать любимую музыку в любое время и в любом месте.

Коридоры особняка утопали в приглушённом вечернем свете. Николя, наслаждаясь ноктюрнами Шопена, бесшумно шагал по ковру, когда впереди заметил служанку, направляющуюся в сторону комнат молодого господина Алисейн. Светлые короткие волосы, средний рост и хрупкая фигурка, в форме горничной этого дома. Лабри остановился и с интересом рассматривал незнакомую женщину. И занимательную контролируемую тень под её ногами. Левая рука нажала паузу на плеере, правая выдернула наушники из ушей.

Мимолётная тень пробежала по лицу Николя, искажая яркие черты внешности вампира иллюзией. В коридоре теперь стоял мальчишка с карими человеческими глазами. Фальшивое сердце забилось, добавляя звук пульса. А контролировать свою тень под ногами он тоже умел.

— Сестрёнка!

Николя весело и задорно улыбнулся и подбежал к вздрогнувшей на его оклик женщине, которая рефлекторно подхватила прыгнувшего к ней на руки ребёнка.

— А я тебя раньше не видел, — доверчиво распахнув глаза, рассматривал её Лабри. — Ты новенькая, да?

— Вы правы, — лёгкая растерянность и тревога на её лице сменилась неуверенной улыбкой, только слишком уж фальшивой. — Почему вы не спите в столь поздний час?

— Я пить захотел, — он смущённо прошептал, застенчиво посматривая из-под бровей. — Тут так страшно в темноте. Проводишь меня на кухню, сестрёнка?

Женщина бросила быстрый взгляд в сторону комнаты хозяина мастера и, что-то решив для себя, кивнула ему, опуская его на пол, и протянула ладонь. Некоторое время спустя, Николя, улыбаясь, помахал ей рукой и побежал в выделенное вампирам и выжившим сиротам крыло особняка.

Лабри шагал по ночному коридору, а улыбка вместе с иллюзией сползала с его лица. За его спиной разрослась тень крыльев мотылька, по его воле обратившаяся в маленьких чёрных бабочек, разлетевшихся по дому с сообщением о незваном госте в Стране чудес.

— Какая наглость, — усмешка скользнула по детскому лицу. — Боюсь вас разочаровать, но набором персонала занимаюсь я, милейшая Отогири, а не старушка Ямане, которая столь легко поддаётся гипнозу.

Глава опубликована: 10.10.2021

Интерлюдия

29 июля 2018 г. 09:45

Мисоно Алисейн

Мисоно за последнюю неделю часто задавался вопросом, как бы сам поступил, получив возможности, переданные сервампами в руки Симидзуки. Ответ ему не нравился.

В его понимании союз подразумевал обмен информацией и помощь в случае столкновений, а не… слияние, перетасовка вампиров. Он всё же не дурак и видел к чему медленно подталкивала ева Лени младших вампиров в обход сервампов. Вернее, даже с их неосмотрительного благословения.

Первое возмущение, вызванное созданием, так называемой, информационной группы, сорвавшей детей из особняка на опасную улицу, он с трудом, но задавил в себе. Решил выждать и оценить, что из этого выйдет. К тому же первый порыв остановить подчинённых Лили уж очень походил на желание отца удержать его же в безопасных стенах дома.

Если бы он только знал, что Симидзуки подобное выкинет! Просчитался. Обманулся рассказами Махиру о ленивой и безответственной подруге, как и итогом первой встречи, где ева Лени ясно показала, что ни с кем сотрудничать не собиралась и ей плевать на чужие жизни и мнение. Пусть потом и сама же вышла на связь…

Но всё равно, соглашаясь на её кандидатуру главы союза, Мисоно, прежде всего, рассчитывал на Сонного дьявола. Ему было прекрасно известно — все сервампы всегда прислушивались к старшему брату. Его мнение для них определяющее. Получалось, выбери кого другого на этот пост, так сервампы, а вслед им и подчинённые, всё равно поглядывали бы на действия и решения ленивой пары. И раз уж Симидзуки плевать на других, то в его представлениях именно Лень повлиял бы на хозяйку, чтобы поддержать братьев.

Это было очень наивно. Сонный дьявол и в самом деле воплощение лени. А его ева уже в первые часы такое отколола!

Всё же он не зря говорил: Симидзуки ничего не понимала в сервампах. Тем более у Лени нет подчинённых, нет своей семьи, потому и его ева не могла понять, что представляла собой связь сервампа и младших вампиров. Любая из семей вампиров — иногда они ещё называли себя кланами — не похожа на другую. Сервампы служили евам, подстраивались под своих хозяев, каждый новый контракт изменял их поведение, цели, причины сражаться. Всё это влияло и на подчинённых.

Нельзя просто взять — и объединить вампиров! Все семьи разные! Как и их цели! Места жизни. Да, у них сейчас единый враг, но это только сейчас! Стоит им разобраться с Цубаки, как весь этот «Альянс» рухнет! Все эти собранные ею группы тоже! Страшно представить, какой хаос их ждёт!

Но… Воспитанники Лили (не все, но большинство) договорились о встречах с подчинёнными других сервампов и с нескрываемым энтузиазмом разбежались по городу. Многие, конечно, уткнулись в компьютеры и телефоны, но их глаза горели. Исчезла гнетущая аура, окутывающая детскую комнату.

Мисоно только и оставалось смотреть на небывалое оживление и уже самому, чтобы держать руку на пульсе, включаться в работу. Которой, кстати говоря, оказалось довольно много. А ещё стоило оценить перспективы и… понять, кто такая эта Симидзуки: раз уж первое впечатление оказалось ошибочным, а Махиру, как выяснилось, не знал свою подругу.

Ещё на прошлой неделе Мисоно взял на себя один из вопросов, требующих решения, — встречу с хозяйкой Эбера. Её стоило предупредить об угрозе со стороны Цубаки.

Только простое, на первый взгляд, задание осложнилось — пары Чревоугодия не оказалось в Токио.

Насколько Мисоно смог узнать, Ида Росси, ева Эбера, родом из Италии. У неё был свой бизнес. В Страну восходящего солнца её и привела работа. Росси всего на несколько дней заехала в Токио — как раз её сервамп сумел посетить две сходки — и укатила дальше по своим делам сначала в Киото, потом в Осаку, Нагоя… Мисоно лишь оставалось с раздражением ежедневно читать полученные от подчинённых Чревоугодия сообщения, где их мастер. Сам-то он не мог вырваться, приходилось ловить момент, когда эта гуляющая пара соизволит появиться в Токио. Можно было бы позвонить, но хотелось поговорить лично, а ещё и взглянуть на саму еву Чревоугодия.

Сегодня он наконец получил сообщение о прибытии раздражающей парочки в Токио. Опасаясь, что они вновь куда-нибудь уедут, Мисоно спешно отправился по адресу, который ему скинули вампиры.

Чёрная высотка отеля в Синдзюку радовала глаз шахматным узором на облицовке. Обдумывая предстоящий разговор, Мисоно, прикрытый от внимания персонала иллюзиями Лили, поднялся на указанный в сообщении вампиров этаж и остановился у номера. Только он собрался постучать в дверь, как Лили мотыльком закружил вокруг него.

— Мисоно, нам лучше навестить их попозже и хотя бы предварительно позвонить, — весело сказал его сервамп.

— С чего вдруг? Уже десять, должны были встать, — нахмурился Мисоно.

— Поверь, так будет лучше, — сказал со смешком Лили и воплотился за его плечом.

Резон в словах его сервампа был. Стоило и в самом деле для начала позвонить. Но они ведь уже пришли.

— Мы зря тащились, что ли? — проворчал он и раздражённо постучал в дверь.

С той стороны опять ничего не было слышно. Опасаясь, что пара Чревоугодия уже куда-то смылась, Мисоно постучал ещё раз. Тишина. Неприятно защекотало ощущение дежавю. Именно так же он стоял у дверей квартиры Симидзуки и ждал, когда та всё же соизволит открыть. Это были не самые приятные воспоминания, а потому он с ещё большим раздражением настойчиво застучал в дверь. Наконец за дверью послышалась скороговорка на иностранном, и Мисоно облегчённо выдохнул. Всё же оказались на месте.

Щёлкнул замок. Распахнулась дверь. Мисоно, сглотнув, почувствовал, как кровь прилила к лицу и ушам. В коротком халатике, сползающим с обнажённого тела, их встретила загорелая молодая женщина. Распущенные чёрные волосы спадали волнами, прикрывая грудь.

Алисейн с огромным трудом поднял взгляд на её разрумянившееся лицо, с которого на него недовольно смотрели два чёрных уголька выразительных глаз.

— Вам чего, мальчики? — с нескрываемым акцентом спросила она.

Он открыл рот, чтобы ответить, закрыл. Из головы мысли разбежались, и никак не получалось подобрать слова.

— Кто там? — раздался из номера голос Эбера, и к дверям вышел сам сервамп в одних штанах. — О, Вселюбимый! Не ожидал тебя увидеть так скоро.

— Ты знаешь их? — спросила женщина, поправляя халат.

Мисоно хотелось провалиться под землю со стыда. Почему-то ему и мысли не приходило, что между евой и сервампом могли быть настолько близкие отношения. Слишком близкие.

Положение спас Лили: веселясь, сервамп представил их и сообщил причину прихода. В итоге их втянули в гостиную номера, где Ида Росси, ева Чревоугодия, отыгрывалась на самом Мисоно и развлекалась, смущая его своим… откровенным поведением.

— Да, Эб говорил, что у вас здесь жарковато, — кивнула Росси, когда он наконец смог взять себя в руки и пояснить причину визита. — Ты уж извини, птенчик, но мне как-то не до этих ваших бандитских разборок, — отмахнулась рукой женщина. — Я здесь только чтобы заключить несколько выгодных контрактов на поставку… В общем, дела бизнеса. А потом мы с Эбом сразу вернёмся в Италию.

— Но вы и ваш сервамп в опасности. Даже если вы намерены остаться в стороне, Цубаки может выбрать вас целью. Он силён, у него много подчинённых, — предупредил хмурый Мисоно.

— Пусть приходит, мне то что? Придёт, начнёт угрожать — Эб его прикопает, — пожав плечами, сказала Росси.

Бессмысленный разговор так и ходил по кругу. Ида Росси не воспринимала угрозу Цубаки как что-то реальное. Всё, чего Мисоно смог добиться, так это её согласия, что она не будет мешать вампирам Эбера сотрудничать с остальными. Впрочем, как он понял по насмешливому взгляду тёмных глаз, она и не собиралась хоть как-то влезать в дела Чревоугодия. Заботы вампиров ей были неинтересны. Да и Эбер, даже не стесняясь, ухмылялся ему в лицо, слушая свою еву. А ведь был же на собрании, знал, что даже Гордыня проиграл! Мисоно просто не понимал эту пару. Ему оставалось лишь только предупредить.

— Если эта ненасытная скотина посмотрит на сторону и предаст моё доверие, я сама его по стенке размажу. Будь уверен, ему ваш Цубаки ангелом во плоти покажется, — пригрозила Росси и ткнула кулаком в Эбера.

Так что, вопрос доверия здесь тоже не стоял. Чувствуя себя лишним под обменивающимися взглядами пары, Мисоно поспешил удалиться, только оставил свои контакты и взял телефон и адрес Росси в Италии. Ева Чревоугодия ещё вырвала у него обещания приехать в гости с друзьями. Только кто бы его ещё отпустил…


* * *


29 июля 2018 г. 12:16

Мисоно Алисейн

Для Мисоно путь домой запомнился смеющимися глазами Лили и тяжкими вздохами Додо, утром разругавшегося очередной раз с Мицуки. Хорошего настроения это, конечно же, не добавляло. У него и так нервно дёргалась бровь после общения с евой Чревоугодия.

Смотря в окно, его глаза зацепились за высокую фигуру в пакетах.

— Останови машину! — рявкнул он.

Автомобиль тут же затормозил. Позади раздались раздражённые сигналы, но Мисоно было плевать. Его взгляд прикипел к мужчине в белой форме, спешно шагнувшему в переулок между домами. Было огромное желание последовать за ним, узнать какого чёрта этот ублюдок здесь делал, но он сжал кулаки и отвернулся.

— Поехали, — велел Мисоно.

— Может, стоило подойти? — с раздражающим пониманием спросил Лили.

— Меня не волнуют его дела. Пусть хоть сдохнет в подворотне, мне-то что? — угрюмо бросил он и скрестил руки на груди.

Настаивать Лили не стал, лишь тихо вздохнул.

Только всё же мысли возвращались к замеченному Микуни. О нём уже порядочное время не было слышно. Только лишь Джиджи на сходку вампиров заявлялся. Но вот так встретить его на улице? Это не к добру.

От мыслей о брате отвлёк зазвонивший телефон в руках Лили.

— Что такое, Николя? — ответил сервамп.

Мисоно подобрался. Старший вампир очень редко звонил, предпочитал решать вопросы своими силами. Ещё и Лили, слушая подчинённого, всё сильнее хмурился. Вот неспроста они увидели Микуни!

— Я понял. Мы уже подъезжаем. Ты знаешь, что делать.

— Что-то случилось? — Мисоно спросил задумавшегося сервампа, как только тот отключил вызов.

— Николя ещё вчера вечером вычислил подчинённую Цубаки среди слуг, — пояснил Похоть, рассеянно рассматривая телефон. — Всё утро за ней наблюдали. Но мы так и не поняли, для чего её подослали, кроме сбора информации.

От такой новости Алисейн негодующе воскликнул:

— И вы её не схватили?!

— Отогири — одна из сильнейших бойцов Уныния. Эта женщина не так проста. Помнишь рассказ евы Гордыни?

Мисоно помрачнел. Конечно, он помнил. Как и помнил, что Отогири смогла удержать Сонного дьявола струнами. Легко захватила еву Гордыни тогда же. Без труда справилась с подчинёнными Старого дитя, даже заставила их сражаться друг с другом.

— Так что мы не стали рисковать, — продолжал сервамп и лёгкая улыбка тронула его губы. — Не беспокойся. С момента, как её вычислили, Николя устроил переезд детям и служанкам, наполнил дом иллюзиями.

— То есть утром это всё были иллюзии?

— Верно, кроме Ямане и Додо. Они решили остаться и защищать дом, — сказал Лили, а водитель на эти слова бросил на него взгляд в зеркало и кивнул. — Остальные уехали. А твой отец на переговорах под присмотром Мицуки и нескольких мотыльков. Так что теперь мы свободны в своих действиях.

Но Мисоно продолжал мрачно смотреть на своего сервампа.

— Почему ты раньше мне не сказал?

— Прости, но ты не смог бы сосредоточиться на делах. Переживал бы почём зря.

— В следующий раз изволь рассказать! — нахмурился Алисейн и отвернулся к окну. — Я не ребёнок.

— Как будет угодно, — покладисто склонил голову Лили, рассматривая впереди ворота особняка. — Да, Николя сообщил, что Микайо вернулся, и он спрашивал тебя.

Машина подъезжала к дому, и Мисоно уже сам увидел брата, стоявшего у входа в крыло, где жил когда-то Микуни. Микайо, затягиваясь сигаретой, прислонился к закрытым дверям. Одет он был в необычный костюм, больше напоминающий форму: чёрные брюки и куртка с белыми вставками и диковинной эмблемой трилистника на груди над сердцем.

— Ты вернулся! — выскочил из машины Мисоно и спешно направился к нему. — Почему не предупредил, что приедешь? — недовольно проворчал он.

— Йоу! — улыбнулся тот в ответ, сжигая в руке сигарету, вспыхнувшим в ладони серым огнём.

Мисоно сбился с шага, изумлённо смотря на это действо.

— Сам не ожидал, что так получится. Думал задержусь, но начальство дало отгул. Я и решил спешно валить домой, пока чем-нибудь не загрузили.

— Это было…

— Магия, — понял его Микайо. — Впервые видишь? Проблемная сила на самом деле. Так что не завидуй, — он опустил руку на его голову и взлохматил волосы. — К тому же твоё управление чем-то на магию и похоже.

— Да я и не завидую! — возмутившись, Мисоно недовольно сбросил руку брата с волос и стал приводить их в порядок.

— С возвращением, — Лили пролетел над братьями и уселся на плечо евы.

— Привет, Лили, — засовывая руки в карманы брюк, Микайо вкрадчиво произнёс: — Ты-то мне и нужен.

— О, вопросами защиты дома занят Николя, — уточнил сервамп. — Я как раз был намерен узнать…

— Нет-нет, с Ником я уже перебросился парой слов, — перебивая, покачал головой старший из братьев. — Я по другому вопросу. И хочу услышать на него ответ.

Похоть заинтересованно отозвался:

— Внимательно слушаю.

— Кому ты верен, Лили?

Мисоно озадаченно посмотрел на хмурого брата, сверлящего тяжёлым взглядом сервампа.

— Моя верность принадлежит дому Алисейн, — растерянно ответил Лили. — Я принёс клятву оберегать вашу семью.

Чуть поморщившись, Микайо попросил:

— Стань человеком, будь добр. Неудобно как-то говорить с бабочкой.

Сервамп, слетев с плеча, воплотился в свой привычный облик под козырьком, отбрасывающим тень над запертой дверью.

— Спасибо. Так вот, наверное, я несколько некорректно задал вопрос. Повторю: кому ты верен, Лили? Семье Алисейн или своей еве? — добавил уточнение Мик.

Сервамп вздрогнул, нервно обхватил себя руками. Мисоно с удивлением посмотрел на брата, пытаясь найти подвох в вопросе. Ведь он же часть семьи, так к чему это уточнение?

— Брат, почему ты…

— Погоди, Мисоно, — перебил его Микайо и положил руку на его плечо, сжимая пальцами. — Я жду ответ, Лили.

Сервамп на мгновение закрыл глаза, будто собирался с силами, и, открыв их, грустно улыбнулся.

— Сервампы верны евам.

— Тогда объясни мне, какого хрена ты творишь?

Мисоно растерянно переводил взгляд с хмурого брата на опустившего глаза сервампа. Лили неуверенно начал:

— Ваш отец…

— Да срать, что там старик думает, — перебивая, прошипел Микайо, а на лице заходили желваки. — Он трусит и боится своих ошибок. Так какого хрена мой брат должен жить во лжи? Мне это осточертело. Ты — сервамп моего брата, — ткнул пальцем он в грудь Лили, — а не запутавшегося в своих страхах старика. Вот и изволь вспомнить о верности еве. Берёшь сейчас с собой Мисоно в крыло Микуни и рассказываешь ему всё то, что ты умалчивал.

Грустно улыбаясь, сервамп кивнул и со взглядом побитой собаки посмотрел на ошеломлённого Мисоно.

— Ты должен понимать, та история — ваша слабость, — Микайо достал очередную сигарету и зажёг её, явно пытаясь успокоиться. — Сейчас война и следует избавиться от слабостей. Эта стерва Отогири наверняка уже вызнала причины ухода брата из дома. В общем, идите.

Брат хлопнул по напряжённой спине Мисоно, подталкивая его к сервампу, стоявшему у дверей. А сам Микайо оскалился, переведя взгляд на окна зала, где мелькнула фигурка горничной.

— Идите, а мы пока с Ником генеральную уборку устроим.

Мисоно хмуро проводил взглядом курящего брата, направившегося к центральному входу.

— Что это значит, Лили? О чём говорил Мик? — он вернул внимание к сервампу.

— Я действительно виноват перед тобой, Мисоно, — ответил Похоть. — В своё оправдание могу сказать лишь то, что просто хотел уберечь тебя.

— Объяснись! — потребовал Алисейн и скрестил руки на груди.

— Но Микайо прав, — продолжил сервамп. — Я не могу вечно держать тебя в саду Эдема, в грёзах и иллюзиях. Ты ведь уже вырос. Как же быстро пролетело это время.

Горько усмехнувшись, Лили повернулся к дверям и достал из кармана брюк ключ, который провернул в дверном замке. С противным скрипом створки отворились. Из тьмы коридора сервампа и его еву обдало застоявшимся затхлым запахом давно закрытого помещения.

— Все ответы в этом крыле, — сервамп приглашающе повёл рукой. — Лучше моих объяснений тебе расскажет то, что ты найдёшь здесь, как и твоя память. Она с этого момента свободна от моих иллюзий.

— Боишься сам рассказать? — вопросительно вздёрнул бровь Мисоно, стараясь не подать виду, сколь его напрягли слова об иллюзиях на его разуме.

— Я отвечу на твои вопросы, если таковые возникнут.

Кивнув, Мисоно подхватил фонарь, стоявший у дверей, видимо, приготовленный для него братом, и прошёл внутрь. Лили обратился бабочкой и, паря у плеча, последовал за ним.

Крыло особняка, принадлежавшее Микуни, в точности повторяло его. Разве что мебель обветшала, и все покрывала паутина, как и толстый слой пыли, от которой Мисоно периодически закашливался. Мысль распахнуть окно для проветривания помещения тут же была отброшена как несостоятельная, стоило ему только увидеть пыльные тяжёлые шторы.

Мисоно остановился, рассматривая старую картину на стене. Он вспомнил: раньше и его спальня была в этом крыле. Как и Мика, пока тот не переехал ближе к центральному, заняв лишь один кабинет и спальню.

А ведь это крыло было закрыто уже семь или восемь лет: с тех самых пор, как старший брат убил их мать и сбежал. Мисоно всегда стремился понять, что произошло в тот роковой день. Множество вопросов, которые он хотел задать, так и остались похороненными в его разуме под иллюзиями и гипнозом Лили. Сервамп, как верный пёс, отчаянно стремился уберечь его от душевных терзаний. Сейчас же, со свободным от иллюзий сознанием, Мисоно понимал это особенно чётко. Он вспоминал и о том, как искал ответ, но каждый раз Лили останавливал его у дверей этого заброшенного крыла.

Мисоно сбился с шага и остановился, зажмуривая глаза. Перед ним плыл образ. Полутень комнаты, в которую он вошёл. Свет из открытой им двери упал на лицо обернувшегося к нему Микуни. В глазах брата было столько боли. За его спиной стоял сервамп Зависти и покровительственно положил ладонь на плечо новой евы. У ног брата в кровавой луже лежало остывающее тело матери. Мисоно вспомнил тот шок, сковавший тело. Как отказали ноги, и он упал, с ужасом смотря на эту жуткую картину. После были ладони Лили, закрывшие ему глаза. Крепкие объятия сервампа. Снизошедший покой, утянувший в сон.

Когда он проснулся, то чувства притупились. Он помнил Микуни и тело матери, но, вместо ужаса, в нём из-за непонимания зародилась ненависть к брату. Года три назад Микайо начал ему капать на мозги, постоянно говорил, что у Микуни имелись причины для такого ужасного решения, как убийство матери. Ненависть и в самом деле поутихла под словами Мика, напоминающего и о том, сколь Мисоно любил брата. Осталась лишь неприязнь. Но и она была скорее из-за непонимания.

Медленно вздохнув и сжав пальцы в кулак, Мисоно столь же неторопливо выдохнул и решительно всмотрелся в коридор, окутанный пыльными сумерками.

На этот раз он докопается до истины.

Смутно вспоминая расположение комнат, Мисоно остановился у дверей одной из них. Личный кабинет Микуни. Немного поколебавшись, он толкнул дверь, открывшуюся без всякого скрипа, как ожидалось бы в подобной обстановке. Проведя рукой по стене, он нащупал выключатель и зажёг свет, удовлетворённо кивнув, на то, что тот ещё работал.

В комнате царил порядок, столь любимый старшим братом. Стройные ряды книжных шкафов вдоль стен. Ворсистый пыльный ковёр под ногами. Большой письменный стол и удобное кресло. Диван у стены, ставший серым от осевшей пыли.

Подойдя к столу, Мисоно взял старую рамку с фотографией и с улыбкой смахнул пыль с неё. На снимке была его семья: он совсем ещё маленький на руках матери, обнимающий их отец, задиристо подмигивающий Микайо и спокойно с внутренним достоинством улыбающийся Микуни.

— Почему? — едва слышно прошептал Мисоно, всматриваясь в лицо старшего брата.

С трудом оторвавшись от фото, он осмотрел стол, сердце дрогнуло — на самом краю небрежно лежал дневник брата.

За долгие годы тетрадка в твёрдой обложке покрылась пылью. Но то, что она лежала здесь, выглядело довольно странным. Микуни всегда был педантом. Да и чтобы он оставил личную вещь на столь видном месте? Возможно, брат хотел, чтобы он таким образом узнал правду?

Немного колеблясь, Мисоно всё-таки взял дневник в руки и уселся на пол, прислоняясь к столу. Смахнув ладонью пыль, с внутренним волнением он открыл страницы. В конце концов, если бы Микуни хотел скрыть свой дневник от его глаз, он бы спрятал понадёжнее.

Мисоно с интересом вчитывался в строки. Брат редко заполнял дневник, только если хотел записать какое-нибудь яркое событие. А ещё у него отвратительный почерк!

Но перед ним открылись неизвестные до этого семейные истории. Оказалось, Микайо довольно часто удавалось подбивать на выходки Микуни. Старший брат всегда продумывал проделки от и до, с путями отступления, и против них никогда не было каких-либо улик, а желаемое всегда удавалось заполучить. Но, когда за планирование брался Мик, то всё шло крахом на первом этапе. Только это было столь феерично и весело, что даже факт неудачи не печалил. И подобных проделок было множество. Одна подробная запись о поимке очередного чёрного кота чего стоила: особняк заполонили кошки с окрестностей, привлечённые запахом валерианы, разлитой дорожкой, ведущей к их дому.

Утирая слёзы от смеха, читая то, как брат довольно саркастично описывал их проделки, Мисоно перевернул очередную страницу. Улыбка медленно сползла с лица, а в груди всё сжало.

— Что? Н-нет. Как же так? — потерянно прошептал он под нос.

Спустя полчаса Мисоно ошеломлённо опустил дневник на пол рядом с собой и схватился за голову, чтобы заглушить слова, что так и бились в ней.

…его мать работала у нас…

…любовница отца…

…мама, когда узнала о любовнице, закатила отцу скандал, от неё так разило ненавистью и ревностью…

…сервамп Зависти жил у нас не одно десятилетие, ни с кем не заключал контракт. Так думали все мы. Но оказалось, что мама его ева…

…Он опасен…

…Мама не смогла сдержать ненависть и погрузилась в грех. Она с помощью Зависти нашла, где жила любовница отца, и убила её руками сервампа…

…не смогла отдать приказ вампиру избавиться от Мисоно…

…Он вошёл в нашу семью. Я понимаю. Ничего уже не исправить. Мисоно забавный, и я не против ещё одного младшего брата. К тому же Микайо носится с ним, даже позабыв о своих чёрных котах. Но отец — он омерзителен. Не могу более видеть его. Как и мать, что оказалась столь слаба…

Строки последних записей было труднее всего разобрать. Буквы скакали. Казалось, Микуни делал записи на ходу.

…Я убил её… Мама поддалась тьме сервампа. Окончательно пала. Да она вся тьмой покрылась! Она пыталась убить Мисоно! Какого демона он должен жизнью расплачиваться за грехи отца?! При чём здесь брат?!

…Проклятые трусы! Никто даже не кинулся её остановить!..

…я остановил её. Убил. Контракт с Сомнением теперь за мной. Я не позволю более его тьме отравлять мою семью змеиным ядом зависти. Мы уходим. Не знаю, что делать, но варианты есть. Достаточно и одного греха под крышей нашего дома. Микайо обещал присмотреть за Мисоно, чтобы не допустить его падения. Да и Лили не позволит ему упасть. В этом плане ему можно доверять…

— Незаконнорождённый, — Мисоно тихо рассмеялся, вцепившись в волосы. — Моё рождение лишь помешало всем. Я разрушил эту семью, — он вновь засмеялся, выплёскивая горечь, вставшую комом в горле.

Он привык чувствовать в груди злость и непонимание, когда слышал имя старшего брата. Всем сердцем невзлюбил того, кто принёс горе в семью. А оказалось, что впору ненавидеть себя, в то время как Микуни спасал его. Как ни странно, к сервампу Зависти Мисоно не испытывал ничего. Вампир всего лишь инструмент.

Воистину он — ева Похоти. Ребёнок, рождённый похотью. Похотью, разбившей их семью. Его родная мать, наверное, его ненавидела. Он ведь разрушил и её жизнь. Одно его существование уже являлось ошибкой. А в семье ещё пытались его уберечь от правды и защищали. Кем он был для них? Ошибкой? Испытанием? А может, напоминанием? Уж точно бременем.

С полки посыпались письма. Мисоно встрепенулся, вспомнив, что его сервамп должен находиться рядом, но Лили нигде не было видно. Потянувшись, парень взял одно из упавших писем. В открытом конверте он нашёл фотографию, от которой застыл, забыв, как дышать. С фотокарточки ему улыбалась молодая темноволосая женщина с ребёнком на руках, в котором он признал себя.

— Мама?

…Спасибо за письмо. У нас всё хорошо…

…Я дала нашему сыну имя «Мисоно». Мне так хотелось дать ему часть твоего имени. Он уже начал смеяться!..

…из семян, что ты мне дал, выросли прекрасные цветы. Мисоно часто на них смотрит…

…надеюсь, что однажды он сможет познакомиться со старшими братьями. Думаю, Микайо и Микуни будут рады ему…

…заботься о своей жене. Я знаю, что ты любишь её всем сердцем…

…спасибо тебе за эти часы, но я не могу принять такой дорогой подарок. Тех семян цветов, что ты мне дал, и фотографий — этого более чем достаточно…

…спасибо за твои письма. Не беспокойся о нас. Фотографии такие милые. Твои сыновья так выросли. Микайо всё также озорничает? Как у Микуни с французским?..

…рождение Мисоно сделало меня самой счастливой в мире…

— Мама? — прошептал Мисоно, часто смаргивая увлажнившиеся глаза, и опустив листы писем, стёр слёзы на щеках. Какое бы письмо он ни открыл, но везде в строках скрывалась забота и теплота к нему, отцу, его братьям. Всё же, кажется, это была... любовь, а не роковое увлечение.

Глубоко вздохнув, Мисоно положил фотографию в карман рубашки и встал. Взял и часы, найденные в одном из конвертов. Они представляли собой точную копию тех же, что стали предметом контракта его сервампа.

Мисоно видел, что осталось ещё достаточно вопросов. Надо было поговорить и со старшим братом. Нужно было и время, чтобы всё обдумать, ещё раз перечитать, но это могло подождать. Причины и мотивы он понял. Как и представлял теперь, какие события развернулись в его детстве. Только сейчас важнее настоящее. Прошлое может потерпеть. А вот его сервамп — нет. Тем более если враг в особняке, то время терять опасно.

— Лили? Я знаю, что ты здесь.

Бабочка вспорхнула с верхней полки шкафа, где раньше лежали письма, и спустилась к нему. Всего мгновение и сервамп повинно склонил голову и преклонил колено перед ним.

— Ты боялся, что я узнаю правду своего рождения? — устало спросил Мисоно. — Решил, что тогда я отвергну тебя, ведь тебя зовут грехом Похоти?

— Мисоно, я…

— Ну и трус же ты, — он перебил его, недовольно сморщившись.

Лили был неотъемлемой частью его жизни. Связь между их душами прекрасно давала понять в насколько удручающем состоянии находился его напарник. Лили на протяжении многих лет скрывал историю давней трагедии и столь же долгое время шёл против его воли. Мисоно прекрасно знал, что это приносило боль сервампам. И Лили все эти годы даже не дал понять об испытываемых им мучениях.

После этого они ещё могли ссылаться на доверие? Ведь даже сейчас, испытывая вину, сервамп и не надеялся на прощение. Опасался, что его оттолкнут.

Придётся всё строить заново.

— Ты — мой сервамп, запомни это! Я понимаю и принимаю твою заботу на протяжении многих лет обо мне. Благодарю за неё, — чуть сбивчиво сказал Мисоно и, переведя дыхание, продолжил: — Но я уже не ребёнок и могу нести ответственность за свои действия. Как и принять любую правду, сколь бы тяжёлой она ни была. Будь всегда на моей стороне, не утаивай и не лги мне — это всё, что требую я от тебя в оплату моего доверия.

Неверяще подняв взгляд, Лили, всмотрелся в его лицо и, закрыв глаза, глубоко вздохнул. Мисоно видел, как расслабились его плечи.

— Как пожелаешь, — сервамп склонил голову, а на губах заиграла лёгкая спокойная улыбка.

— Хватит уже оглядываться на прошлое, пора идти вперёд, — продолжил Мисоно. — Мы не одни, у нас есть союзники…

Он словно наяву увидел скрестившую руки на груди Симидзуки. Она усмехнулась, с ехидством глядя на него, и обернулась, чтобы посмотреть на зевающего Сонного дьявола за её спиной. Их образы растворились, а вперёд вышли флегматичный Тэцу с летучей мышью на плече и улыбающийся, протягивающий ему руку Махиру, со стоящей рядом с ним Аяме.

— …и друзья.


* * *


29 июля 2018 г. 13:10

Аспид

— Вы куда-то собираетесь, дорогая?

Микайо ослепительно улыбнулся и взглядом пробежался по аппетитным формам невысокой вампирши в одежде горничной. Как же не вовремя вызвали на работу, он бы не отказался, если бы такая… такая особа прислуживала ему. И вот почему самые обворожительные цветы постоянно оказывались в числе его врагов? Что же это за закон мира?

Николя хотел свести Отогири с ума, вот только психика вампирши оказалась на диво устойчивой. Тогда старый мотылёк запер её в одной из гостиной, не оставляя ни единого шанса ускользнуть за пределы помещения. Вампирша несколько часов бродила по кругу, считая, что выполняет поручения по дому.

Рисковать и в одиночку устранять её Ник не стал, слишком уж опасная фигура. Лили к ней он и близко не подпускал, Аспид об этом предупреждал раньше, ведь в каноне Отогири смогла разрушить предмет контракта Похоти. Узнав, что Мик уже возвращается, старый вампир решил дождаться его.

Но всё же, в какой-то момент Отогири заметила воздействие на разум. По трещинам на стенах видно, что она искала выход, а найти не смогла. Однако успела создать марионетки из сломанной мебели. Да и растянутые по всей зале струны стягивались к её пальцам.

Вот и стояли они сейчас в гостиной, где не так давно Аспид общался с сервампом Лени. Ирония, не иначе.

Пока Микайо любовался, Отогири тоже внимательно изучала его.

— Это ведь форма Второго отдела Содружества? — невозмутимо уточнила она.

Всё же её спокойствие впечатляло.

— Верно, я работаю во Втором отделе, — кивнул Аспид.

Николя рядом хмурился. Ему уж точно было не по нраву, что Мик её сразу не пристрелил.

— Мне не сообщали подобную информацию, — сказала вампирша.

— Не такая уж это и тайна, — Мик, расстегнув куртку, вытащил из кобуры пистолет. — А вот что привело вас в наш дом, Отогири?

— Задание, — кратко ответила она и натянула нити — марионетки разом кинулись на них.

Лабри выдохнул жемчужный дым, скрывший их на мгновение с глаз. Прокусив вены, он из крови воссоздал косу, уменьшенную под его рост копию оружия Лили. Взмахи были безжалостны. Какие-то секунды, а марионетки были разрублены, следом пали и ближайшие вокруг них струны.

— Биться с иллюзионистом — затруднительно, — спокойно подметила Отогири.

В это время Аспид, прикрытый иллюзией, открыл огонь по прыгающей на струнах, как на паутинках, Отогири. Реакция впечатляла. Не видя, откуда шла стрельба, вампирша всё равно успевала уклониться. Хотя плечо и бедро Аспид всё же смог поразить, но ей это не мешало. Она на себя же использовала свои нити, заставляя двигаться раненое тело.

Тень Николя удлинилась, стремясь поймать женщину, но какой там. Подчинённая Уныния точно была на уровне старого мотылька, и её тень легко отбила атаку. Микайо усмехнулся и вызвал из браслета цепь. Артефакт обдал руки холодком. Взмах и цепь обхватила голень Отогири. Резко дёрнув, Аспид сбросил её на пол. Ник рванул добить.

— Видимо, вариантов нет, — безразлично сказала Отогири и без малейшего колебания отрезала свою ногу в колене.

В Ника ударили подцепленные ею ножки сломанных стульев. В Аспида полетели другие осколки. Зазвенела струна, растянутая под потолком… Холод прошёл по спине от угрозы.

Поддавшись инстинкту, Мик нырнул под валявшуюся столешницу.

Прогремел взрыв. Весь дом зашатало. Зазвенели разбившиеся окна.

— Вот же… Паучиха! — ворча, поморщился на звон в ушах Мик и стал вылезать из-под защиты.

Всё вокруг укрылось пылью и дымом. О том, что гостиная уничтожена даже говорить не стоило. Вместо потолка, дыра на другой этаж. От стёкол и подавно ничего не осталось.

Встав, Аспид отряхнулся и, обойдя завал в центре гостиной, внимательно присмотрелся к кровавому следу, ведущему из окна во двор, а там за пределы поместья.

— Не ожидал такого, — недовольно цыкнул Николя, успевший прижаться к стене, чтобы его не завалило. — Где она взрывчатку раздобыла?

Морщась, вампир вытаскивал из груди окровавленные осколки стекла.

— Не такая уж и проблема пронести, — невозмутимо ответил Аспид.

— Провела какая-то девчонка. Слишком я расслабился под крышей вашего дома. Реакция совсем не та.

— Да брось, просто она нужна была живой, — отмахнулся Мик от недовольного шипения старшего вампира. — Если бы не сдерживались, то расправились бы с ней. Проверь на сюрпризы внутренний периметр здания, — скомандовал он, — а я пока по внешнему пройдусь.

— Хорошо, — недовольно кивнул вампир и, раздражённо сорвав с себя лохмотья рубашки, вышел из гостиной.

Микайо усмехнулся на это и убрал пистолет в кобуру, а цепь отозвал обратно в браслет. Быстро спустившись по лестнице, он вышел под лучи солнца.

Правда была в том, что он и хотел её отпустить. Неизвестно как изменится история, если такая сильная фигура на стороне Цубаки исчезнет. Тем более к этому цветочку питали нежные чувства некоторые вампиры Уныния. Убить её — взбесить их, как и самого восьмого. Мало ли что они устроят во имя мести. Неожиданности сейчас ни к чему. Лучше известные рельсы истории. Так легче. Тем более и сам Мик не любил убивать женщин.

Скинув форменную куртку, Микайо закинул её на плечо и внимательно осмотрел кровавый след, оставленный Отогири. Пройдя по пути её отхода, он с удовлетворением отметил, что она ушла из поместья в сторону города. Преследовать уже не получится: кровь начала расщепляться на джины. Вызывать же своих ищеек, чтобы они пошли по запаху, он посчитал излишним.

Но всё же Аспид решил ещё раз обойти дом. За себя не волновался, но не хотелось бы подставить Мисоно под удар. Обходя территорию со стороны сада, Микайо внимательно осматривал окрестности и вдыхал пьянящий аромат роз.

Сейчас главное, чтобы Мисоно простил Лили и не стал таить обид на отца.

Бороться с инерцией истории и мира трудно. Знание будущих событий иногда кажется проклятьем. Как бы Микайо ни выкладывался в детстве, но так и не смог изменить повисший над семьёй рок. Одно событие упрямо следовало за другим: измена отца, убийство любовницы матерью, убийство матери сыном.

Всё, что ему оставалось — сгладить последствия.

Аспид, как сейчас, помнил сколь трудно было поймать и удержать уходящего из дома мальчишку. Не забыл и ледяную маску на бледном лице Микуни и сотрясающую его дрожь, которую тот даже не осознавал и лишь огрызался раненым зверем. С каким трудом его удалось напоить ударной дозой снотворного из всунутой ему под нос бутылки с водой.

Настоящей проблемой стало уговорить Сомнение вернуть хозяина в особняк. Видите ли, ева не хотела. Да плевать, как он мог отпустить брата в таком раздрае? Но удалось переупрямить Зависть, и тот перенёс вырубленного Микуни в комнаты Микайо. Была и безобразная драка между братьями, когда Куни пришёл в себя. А потом разговоры по душам. Совместное планирование дальнейших шагов, продумывание способов связи и поддержки. Брат не собирался оставаться дома.

И как сложно было отпускать ночью за стены особняка ещё совсем ребёнка с одним лишь сервампом за спиной. Пусть вслед за братом и вспорхнули посланные для присмотра птахи, но... Именно после этого Мик перестал считаться с мнением Микадо, который даже пальцем не пошевелил, чтобы помочь старшему сыну. Предпочёл его вычеркнуть из жизни.

На протяжении нескольких лет они с Куни поддерживали связь. Конечно, брат всегда был осторожным, а после произошедшего мало что можно было вытащить из него. Но главное, Мик мог точно знать, что тот жив, а незаметная поддержка не дала этому гениальному ребёнку окончательно ожесточиться.

С Мисоно Аспид тоже проводил разговоры. Напоминал о брате, не давал вспыхнуть ненависти, к которой прямо-таки подталкивал Микадо своим нежеланием признавать старшего сына и попытками сокрыть причины трагедии. Лили тоже хорош. Воздействия на разум крайне редко бывали полезны.

И вот карты вскрыты. Лили сейчас, вероятно, сохранит предмет контракта, но как мир воспримет это изменение? К чему приведёт его осторожное вмешательство? Хорошо хоть на работе дали две недели отгулов после неудачной, что вполне ожидаемо, экспедиции. Можно одним глазком присмотреть за развитием оригинальной истории.

Глава опубликована: 13.10.2021

Интерлюдия

29 июля 2018 г. 11:25

Махиру Широта

— Так, у нас перец закончился. Ещё нужен рис.

Махиру проглядел список необходимых продуктов и направился в отдел специй. Вслед за ним, ведя тележку, шла Аяме. С раннего утра домашние хлопоты заняли всё их время. Столько дел накопилось из-за того, что он сконцентрировался на управлении и учился использовать эту силу! Убраться, постирать, закупиться продуктами, чтобы заняться приготовлением обеда и ужина — и всё это требовалось выполнить сегодня.

— Можно сделать карри на ужин, — предложила Аяме, изучая состав пакетиков приправ.

— Хорошая мысль, — покивал Махиру и бросил короткий взгляд на спутницу. — Это плохие приправы. Лучше взять в другом магазине. Он неподалёку.

— Всё остальное вроде дома есть, — женщина задумчиво подняла глаза вверх, припоминая наличие продуктов.

Расплатившись за покупки, они вышли из магазина, где под лучами солнца сервамп вновь вернулась в животную форму.

— Ты уж прости, Аяме, — неловко сказал Махиру.

Он вытащил из поясной сумки поводок и пристегнул его к ошейнику волчицы. Хорошо хоть окружающие её воспринимали чёрной овчаркой, которая несколько крупнее обычной. А то бы столько шуму могло быть из-за волка на улице… Не хотелось бы создавать дяде проблемы.

— Я всё понимаю. Хватит уже каждый раз извиняться, — насмешливо ответила сервамп.

Чтобы сократить дорогу до следующего магазина, они пошли утопающими в пыльных тенях переулками меж домов. Это ещё спасало и от зноя, а то с утра ни облачка на небе, лишь к вечеру обещали дождь.

— Стой, — окликнула его Аяме и повела носом.

— Что такое?

— Воняет джинами, — прорычала волчица, а на загривке шерсть поднялась.

Махиру проследил за взглядом сервампа и замер. Впереди шла женщина, окутанная полупрозрачными светящимся пылинками, кружащими вокруг неё. Она медленно и неуверенно шагала по дороге, словно бы находилась под каким-то дурманом. Остановившись, женщина подняла пустые глаза на них и, склонив голову к плечу, спотыкаясь, поспешила в их сторону. На ум Махиру пришли сразу зомби из ужастиков, которые он смотрел с Сакуей.

— Аяме, что происходит? — опасливо спросил он и вытянул перед собой руку, на которой находилась татуировка управления.

— Джины захватили её и привели к ближайшему вампиру в округе — видимо, это я, — пояснила напарница.

— Что делать-то? — воскликнул Широта и, напряжённо взглянув на Аяме, вопросительно уточнил: — Ты же не пьёшь ничью кровь, кроме моей?

— Съешь меня, — безучастно попросила дошедшая до них женщина и протянула руки к сервампу, а её тело озарило ещё более яркое сияние.

— Верно, — кивнула Аяме на его вопрос. — Таково правило связи евы и сервампа. Здесь я бессильна. Используй управление — оно должно помочь.

Отойдя на пару шагов от сервампа, Махиру отставил пакет с продуктами в сторону и сосредоточился на призыве силы. Татуировка на запястье, спрятанная под напульсником, мигнула, а в его руках сформировалось чёрное двуствольное ружьё. Внешний курок был взведён. Оружие охватывала оранжевая аура, приятно холодящая ладони. На плечи опустился плащ из чёрной волчьей шерсти с откинутым капюшоном.

Широта поднял ружьё на женщину и, закрывая глаза, отвёл его в сторону. Он попросту не мог нажать на курок.

— Не будешь есть? — озадаченно наклонила голову жертва джинов. — Мне убить её?

Тяжело вздохнув, Махиру вновь нацелил на неё оружие и с внутренней дрожью выстрелил.

Раздался тихий хлопок. Возле женщины пуля разломилась на составляющие, которые вмиг выросли в размерах и обратились в тугую сеть, охватившую тело жертвы. Женщина упала на асфальт и замерла. Сияние джинов стало впитываться в тёмную структуру сети, а спустя пару секунд и вовсе исчезло.

— Хороший выстрел, — хлопнула в ладоши Аяме и с улыбкой взглянула на Махиру. — Из тебя выйдет отличный охотник.

— Она… жива? — судорожно сглотнув, спросил Широта, сжимая напряжёнными руками ружьё.

— Конечно, — кивнула сервамп и, подойдя к нему, успокаивающе сжала плечо. — Твоё управление только поглотило джинов, вот и всё.

Присев возле захваченной джинами женщины, Махиру с тревогой проверил её пульс: спокойный и отчётливый — и облегчённо выдохнул. Всё-таки сложно стрелять в человека, даже зная, что это не навредит.

Широта закрыл глаза и упёрся лбом в ружьё, ощущая поддержку от него. В груди потеплело, и ему казалось, будто сотканный из тени волчонок поддерживающе закрутился вокруг него.

В его памяти ярко засели кадры, когда он получил оружие. По просьбе Аяме Широта закрыл глаза, а, открыв, очутился в сумрачном лесу. Над головой зияла чернильная тьма, закручивающаяся спиралью. Вокруг высились древние могучие деревья.

Пусть и было темно, но он прекрасно всё видел. А ещё чувствовал, что за ним следили. Тени шевелились будто живые. Под одной из елей он увидел странного мужчину. Одет незнакомец был в нечто похожее на тогу. Открытые участки тела казались чёрными, хотя кожа лица была белой. Тёмные короткие волосы обрамляли лицо, а один глаз буквально пылал огнём. Он стоял, пристально смотря на Махиру, а потом сделал шаг назад и исчез в тенях.

Вместо незнакомца, из леса вышла чёрная волчица и прямо на глазах Махиру обратилась в женщину, похожую на Аяме. Одета она была в темно-зелёную тунику с накинутым на неё кожаным жилетом, а также в тёмные холщовые штаны, заправленные в высокие сапоги. За спиной висело охотничье ружьё, а на поясе парные кинжалы. Её волосы оказались собраны в косу. А ещё у неё были волчьи уши на голове и хвост, выглядывающий из-за спины. Улыбнувшись ему, она представилась силой Матери и провела его к лесной поляне, где резвилось свыше десятка маленьких разноцветных волчат.

Волчата были разные. Одни заинтересованно смотрели на него и подбегали обнюхать. Другие, поджав хвосты, удирали, а третьи продолжали заниматься своими делами. А женщина, улыбнувшись, предложив выбрать спутника.

Растерявшись от мельтешения малышей, Махиру замер и осмотрелся. Под одним кустом у края поляны он разглядел бурого волчонка. Его все сторонились и обходили. Наблюдая за ним, Широта видел, как малыша толкали и кусали его собратья, если он подходил к играющим. Гнали его от себя. Прижав к макушке уши, малыш улёгся под всё тот же куст и укрыл лапы тощим хвостом.

Махиру навсегда запомнил мягкость шерсти под ладонью и растерянность в алых глазах волчонка, когда он погладил его.

А в реальности в его руках оказалось чёрное ружьё и чувство присутствия зверя рядом. Волк — символ охоты, верно? Кем ему ещё быть, как не охотником? В его руках были ловушки и пули, способные стать чем угодно: от простого боевого снаряда до прочной сети. Но сколь же сложно было поднимать оружие на других. Но ради защиты тех, кто дорог, тех, кому нужна была помощь…

Волчонок его силы, соглашаясь, лизнул его в нос.

— Что за дела?! — возмущённо раздался недовольный голос с крыши. — Какого демона вы отбираете мою еду?! Верните мой завтрак!

Махиру удивлённо рассматривал спрыгнувшего к ним мужчину в белом костюме со шляпой.

— Аяме!

Сервамп укусила за шею и сделала пару глотков. Чёрная цепь связала ошейник на горле Аяме и браслет от наручников на запястье Махиру.

— О, да здесь сама Мать, — протянул вампир, ничуть не смутившись усилению сервампа. Наоборот, он словно этого ждал и тут же, как фокусник, вытащил из шляпы одноручные мечи.

Разошедшиеся от Аяме тени уплотнились, и из них вышли волки, скалящие тёмные пасти на вампира. Сама Мать, ожидая приказа, хищно подалась вперёд. Её руки сжимали чёрные кинжалы, похожие на огромные волчьи клыки, объятые фиолетовой аурой.

— Кто ты такой? — требовательно задал вопрос Махиру и поднял ружьё на вампира.

— Ты меня уже забыл?! — негодующе выпалил мужчина и всплеснул руками.

Подброшенные им мечи через секунду были пойманы тенью, начавшей жонглировать ими над головой вампира.

— Впервые тебя вижу, — ответил Широта, с напряжением следя за клинками в воздухе.

— А я вот помню вкус твоей крови, — скаля клыки, сказал вампир. — Кстати, весьма недурна. Не надо было слушать мальчишку, стоило ещё тогда тебя сожрать.

— Тогда? — непонимающе переспросил Махиру.

— Месяц назад. Мой информатор подвёл меня, указал на тебя, как на еву Лени. И я навестил тебя дома. Вот только ленивого кошака у тебя не оказалось. Пришлось довольствоваться тобой.

Махиру, нервно схватившись за шею, вспомнил рану месячной давности, а ведь он считал, что её нанесло разбившееся стекло...

Аяме тенью рванула к захохотавшему вампиру. Но тот юлой закрутился с мечами. Сервамп никак не могла подступиться. Сунувшиеся волки опали чёрными кляксами под острыми лезвиями. Махиру выстрелил. Пуля, долетев до вампира, обратилась в цепь. Но мечи откинули её и вбили в асфальт. Аяме закружилась вокруг вампира, ловя момент, пока Махиру отвлекал стрельбой. Один из кинжалов чиркнул по розовым волосам, укоротив их. Вампир отскочил назад и негодующе взревел. Потеря хвоста волос его до такой степени взбесила, что на Мать посыпались яростные удары мечами. Напор был настолько сильным, что ей приходилось, защищаясь, отступать.

Прицелившись и подгадав момент, Махиру выстрелил. Только пуля, став сетью, вновь оказалась перерублена и опала тенью на дорогу. Но Аяме хватило мгновения отвлечения врага. Быстро сократив расстояние, она ударила удлинившимися кинжалами по рукам вампира. Одну он успел спасти от острого лезвия, но вторая с плюханьем упала на асфальт.

— Ублюдки, моя рука, — отскочив, прошипел вампир и прижал кровоточащую культю.

Белые одежды окрасились кровью. Аяме, не теряя скорости, вновь ринулась на врага. Вампир, ощерившись, щёлкнул пальцами. Из валяющейся между ним и сервампом шляпы раздались взрывы фейерверков. В воздухе резко запахло порохом. Яркие вспышки озарили всё вокруг. Аяме спешно пришлось отступать: её одежды и волосы вспыхнули, кожу опалило.

Пока сервамп избавлялась от огня, Махиру снова выстрелил. Хлопок даже не был слышен из-за взрыва фейерверков. Мелкая дробь шариками прошила зарычавшего от боли вампира. Волки Аяме ещё раз кинулись на врага, но фейерверки с новой силой стали взлетать на воздух между ними и вампиром. Пробиться сквозь взрывы, искры им не удалось, лишь вновь опали тенями.

Вампир, усмехнувшись, вытянул целую руку вперёд. В ней из теней сформировалось бело-розовое полотно.

— Ну отрезали вы мне руку, и что? Думаете, победили? — болезненно усмехаясь, он смотрел на них с лихорадочным блеском в глазах. — Я вам покажу фокус.

Вампир накинул полотно на обрубок. Полыхнуло алым.

— Та-да-дам! Она опять на месте! — вскричал он, воздевая целые руки над головой.

Фокусник захохотал, закидывая голову, а спустя пару секунд подхватил восстановленной рукой белую шляпу. Махиру бросил взгляд на валявшуюся в луже крови на земле отрубленную руку вампира. Выходило, что он попросту отрастил новую конечность. И самым ужасным было то, что нанесённые вампиру раны зажили вслед и за рукой. Пятна на одежде тоже исчезли.

— Где же ваши аплодисменты величайшему фокуснику?! — воскликнул вампир и отвесил поклон перед ними, будто перед зрителями.

— Вот же Тьма, — раздражённо цыкнула Аяме.

Обычно им легко удавалось разобраться с вампирами. Но этот подчинённый Цубаки явно находился на более высоком уровне. Широта внимательнее присмотрелся к нему. Взгляд зацепился за розовые волосы, очки… А ещё белый костюм и шляпа! Ну точно! Много шума, фокусы, хохот — это же Беркия! Один из элиты Цубаки.

— Знаешь, парень, — успокоившись, заговорил фокусник, крутя на пальце шляпу, — я удивлён, что ты так спокоен. Да ещё так доверчиво стоишь за спиной своей ручной собачки.

— Не смей так говорить об Аяме, — сжимая ружьё, процедил сквозь зубы Махиру.

Только голова его разрывалась от попыток придумать план, как одолеть вампира. Беркия с лёгкостью распылял волков. Выстрелы, направленные на контроль, сбивал. Раны оказался способен заживлять. Даже отрастил руку!

— О, ты, вероятно, считаешь, что сервампы верные слуги, да? — усмехнулся Беркия в ответ. — Так же думала и твоя глупая подружка, пока чёрный кошак её же не сожрал, — сказал он и вновь захохотал.

«Сожрал?»

Невольно отступив на пару шагов, Махиру не своим голосом выдавил:

— Что… Что ты несёшь?

— Так ты не знал? — удивлённо спросил вампир. — Сонный дьявол поглотил еву. Выполнил свой долг сервампа, так сказать. А затем смылся!

— Чушь! — рявкнула Аяме. — Старший брат не сделал бы подобного!

— Да ну? — Беркия вскинул в удивлении брови. — Так ведь Сонный дьявол всегда безучастно или, скорее, лениво взирал на то, как погибали его хозяева. Все они умерли столь рано, ведь он не вмешивался в их падение. Это же так ге-еморно, — протянул вампир, пародируя Куро. — Хочешь сказать, что я не прав?

— Нет, Куро же… — пробормотал Махиру, но осёкся и ошеломлённо посмотрел на поджавшую губы, но промолчавшую Аяме.

— Прав, — это же заметил и Беркия. — Так чему удивляться, что и девчонка была сожрана.

В груди Махиру задавило, он замотал головой. Происходящее стало казаться дурным сном. Такого просто не могло быть! Не хотелось верить словам вампира, но они ядом уже проникли в разум, поднимали сомнение.

— Ах да! Это же ты всучил ей этого про́клятого кота! — захохотал фокусник. — Ты — причина её смерти! Из-за тебя она стала кошачьим кормом!..

«Что же я наделал?!»

Со словами вампира разом ожили все его страхи, мучащие его с момента, как он понял, кто такой Куро. Вспомнились и тёмные круги под глазами Рэн, её бледный вид — как она напоминала зомби в последнюю учебную неделю. Может, Куро уже тогда доводил её до смерти. И если кто и виноват в этом — то это он, Махиру. Именно он решил, что кот спасёт её от одиночества в тихой квартире. А сейчас…

«Мертва».

— Махиру, не слушай его! — крикнула Аяме и кинулась на вампира.

Тряхнув головой, Махиру пытался собраться. Но тело охватило оцепенение. Сколь бы он не старался взять себя в руки, ему оставалось потерянно смотреть, как Аяме, напав на противника, сама же стала отступать под напором хихикающего Беркии. Неуловимым для глаз движением вампир выбил кинжалы из её рук и ударом ноги отправил Аяме в короткий полёт. Раздался грохот, сервампа впечатало, и словно бабочку прикололо тремя клинками к стене. С её губ сорвался хриплый стон. По одежде расползлись кровавые пятна. Волосы закрыли лицо.

— Аяме, — неверяще прошептал Махиру и поднял ружьё. Но оно стало непослушным, то опадало тенями, то вновь собиралось. Совершенно не получалось сосредоточиться. Ещё и цепь между ним и сервампом стала потрескивать, грозясь распасться.

— Доверишься своей псине и тоже станешь едой, — покачав головой, с жалостью сказал вампир и встал напротив него. — А знаешь, что самое интересное?

Широта пытался отогнать накатывающее оцепенение. Пробовал считать до десяти, но этому учила Рэн, когда поделилась способом успокоиться, чтобы не прибить кота — и это с новой силой выбивало землю из-под ног. Пытался просто гнать мысли — они возвращались, стоило только взглянуть на фокусника. Его не покидало ощущение, как будто бы он тонул в трясине, и чем усерднее старался вырваться, тем сильнее она затягивала его.

— К её смерти руку приложил ещё один твой знакомый, — тихим, но проникновенным голосом продолжал Беркия. — Его зовут Сакуя.

— Чушь, — качнул головой Махиру, пытаясь удержать управление, практически уже ставшее тенью в руках.

— А вот и правда, — невозмутимо ответил фокусник, прожигая его прямо-таки гипнотизирующим взглядом. — Ведь Сакуя — вампир, подчинённый Цубаки. Именно он завёл твою подружку в ловушку, где Лень и убил её. Какая драма, правда? Девчонка доверилась двум вампирам и поплатилась за это! Хи-хи-хи.

— Ты лжёшь, Сакуя не вампир, — Широта чувствовал, что в его словах нет уверенности. Скорее мольба, чтобы это всё оказалось шуткой.

— А ведь именно Ватануки навёл меня и на твою квартиру. И на дружка твоего. Жаль только я так и не успел допить его. Да и на девчонку указал как на еву. Ах, Сакуя, Сакуя, — умилённо выдохнул вампир. — Вернейший последователь Цуба-куна.

— Махиру, прекрати слушать его! Возьми себя в руки! — крикнула беспомощно прикованная мечами к стене Аяме. — Он — враг! Не верь ему! Не слушай!

Сказать легко, а вот сделать… Ведь правда в том, что он где-то глубоко внутри догадывался об этом. Махиру помнил, каким потерянным стал Сакуя с появлением у Рэн чёрного кота. Все эти его косые взгляды на Куро. То, как Сакуя и Рэн сбегали пошептаться. Шутки забылись, Ватануки стал сторониться их. Вспомнил и то, что когда-то удивлялся его странному цвету глаз, а ещё ни черта не помнил, где он жил. Он восстановил-то в памяти лицо друга и то лишь благодаря фотографиям.

Но почему ему не сказали?

— Не волнуйся, я отправлю тебя вслед за подружкой, — улыбнулся фокусник, держа в руках очередной меч.

«Как мы дошли до всего этого? Почему всё так усложнилось?» — усталая мысль засела в голове.

Росчерк меча, а Махиру никак не мог двинуться, точно его что-то сковало. Всё вокруг и вовсе стало тёмным, будто тени укрыли стены и асфальт. Даже его самого опутали ленты тьмы. И кажется, это действительно так. От вампира по земле к нему тянулись, обхватывая ноги, тени.

«Да что же я творю! — мысленно зарычал он на себя, все силы вкладывая в один простой шаг назад, чтобы уйти из-под удара. — Я не могу здесь умереть! Я должен найти Куро и прикончить его! За Рэн!»

— Махиру!

Вампир безумно оскалился и опустил меч:

— Сдохни!

Метнувшись, чёрная тень сбила его с ног. Звякнула цепь. И пусть появилась свобода в движениях, но её же отобрало придавившее его тяжёлое тело. Чужая горячая кровь пропитала футболку. Глаз залило уже его кровью из рассечённой брови.

— Сервампы такие предсказуемые, — хихикнул над ним вампир и снова занёс меч.

Махиру запоздало понял, что его, закрыв собой, опрокинула Аяме в форме волка.

— Ну и ну, вот так сократили дорогу, — раздалось со стороны выхода на улицу. — Джиджи, он твой.

Автоматная очередь прорезала повисшую зловещую тишину в переулке, а фокусник отскочил от них.

— Эй, хватит портить мне охоту! — опасливо возмутился вампир и ринулся в сторону, уворачиваясь от атаки сервампа Зависти.

Стрельба сместилась куда-то дальше, а над Махиру склонился молодой мужчина, со знакомым лицом. Одет он был в белую форму с чёрными вставками и чёрной эмблемой трилистника на груди.

— Сейчас помогу, — сказал он и подхватил волчье тело, перекладывая его рядом с ним. — Нехорошо.

Хозяин Зависти хмуро рассматривал царапину на подвеске Аяме — предмете контракта.

— Микайо-сан? — неуверенно спросил Махиру, пытаясь зажать рассечённую бровь, заливающую глаз кровью.

Вроде мужчина и казался похожим на брата Мисоно, вот только волосы были короткими, пусть и присутствовали какие-то тоненькие косички. И всё-таки Широта был уверен, что это не Микайо.

— О нет, — усмехнулся ева Зависти и покачал головой. — Я его старший брат — Алисейн Микуни. Мы с ним близнецы, — пояснил он и протянул руку, помогая подняться.

— Широта Махиру, — представился и он, с трудом вставая на ослабевшие ноги.

— Знаю, но, будем знакомы, — кивнул Микуни и с улыбкой протянул к его лицу небольшую куклу в клетчатом платье и шляпой с рожками: — А это милашка Абель. Правда, она очаровательна?

— Эм, конечно.

Широта с сомнением покосился на нового странного знакомого.

— Что-что, милая Абель? — мужчина прижал к лицу куклу, словно пытался расслышать, что она говорила ему. — Тебя он пугает? О, не бойся, мальчик нам не враг…

Махиру с какой-то обречённостью покачал головой, наблюдая за монологом евы Зависти. Как показала череда его новых знакомств, то все, кто, так или иначе, связан с вампирами, обладали странностями. Интересно, через какое-то время он тоже приобретёт некую личную причуду?

Широта опустился на колено перед бессознательной волчицей и бережно погладил по шерсти. На её боку виднелась глубокая рана. Отрезанная лапа валялась рядом.

— Ей можно как-то помочь?

— Она сервамп, сама восстановится. Но если хочешь, можешь дать ей кровь, когда она придёт в себя. Этого должно быть достаточно, — ответил Микуни, наконец, оторвавшись от куклы, и обернулся. — О, Джиджи. Чего такой недовольный? Упустил?

Вслед за евой Зависти Махиру посмотрел на высокого сервампа, возникшего будто из теней.

Сомнение осторожно поправил пакеты на голове и тихо ответил.

— Сбежал.

— Да-а, — морщась, протянул Микуни, — элита Цубаки неприятно сильна. А ещё они знают, когда отступать. И, Махиру-кун, не мог бы ты рассказать, что здесь произошло.

Широта утаивать ничего не стал, упомянул и странное восстановление вампира. Ева Зависти слушал внимательно и не перебивал, чему-то лишь задумчиво кивал.

— Значит, по словам Беркии, ева Лени мертва? — рассеянно погладил подбородок Микуни.

Махиру тихо ответил:

— Так он сказал.

Мысли о друзьях он старался гнать прочь. Пусть Рэн и не отвечала утром на звонки, но ведь такое и раньше случалось. Да и Сакуя никогда не навредил бы ей, даже если он вампир.

— На твоём месте я бы не верил словам тёмной твари.

— Я понимаю, — опустил глаза Махиру, пытаясь бороться с тяжестью на сердце. — Но почему-то слова Беркии так меня задели.

— Ты ведь недавно стал евой. Это нормально, что ты поддался теням вампира, — невозмутимо ответил Микуни.

— Нормально? — удивлённо посмотрел на него Широта.

— Нормально, — кивнул он. — Чем дольше длится контракт, тем сильнее становится управление. Как и повышается стойкость самой евы. Тебе пока не хватает опыта. Ты, наверное, вникал в слова Беркии? Это и было ошибкой. Повторю, врагов слушать нельзя, — жёстко сказал Алисейн. — Тем более, когда это тёмные твари.

Задумчиво рассматривая его, Алисейн поглаживал пальцем подбородок.

— Ты не должен забывать — управление и статус евы не делают тебя неуязвимым. Вампиры сильны в гипнозе. Немного поддашься их словам, а следом и силам — и ты попался, — вкрадчиво сказал Микуни.

«Что и произошло», — признал Махиру.

— Со временем на тебя будет сложнее воздействовать гипнозом. Но опять же это не непреодолимая защита. А ведь даже малейшее колебание в эмоциях евы отражается на силах сервампа.

— Я помню, на собрании говорили о доверии между сервампом и евой, — Широта вопросительно посмотрел на хозяина Зависти, раз уж тот столь прекрасно разбирался в вампирах.

— Всё верно, — согласился он. — Сервампы питаются волей и решимостью хозяев. Эмоциональная составляющая тоже важна. Тебе стоит научиться контролировать себя. Умение будить в себе злость или поднимать спокойствие тебе точно пригодится, — посоветовал Микуни. — Главное, чтобы именно ты владел своими эмоциями, а не они тобой.

— Ма… хиру, — слабым голосом прохрипела Аяме.

Махиру разом склонился к ней, встревоженно всматриваясь в болезненно приоткрытые глаза, и взволнованно зачастил:

— Аяме! Как ты? Чем помочь? Что сделать?

— Вроде здесь вопрос решён, — кивнул Алисейн и глянул на телефон. — А нам пора в другое место. Так, стоп, — он рассмотрел у стены лежащую без сознания женщину. — Это ещё кто?

— Ох, я совсем забыл сказать, — спохватился Махиру и растерянно запустил руку в волосы, отвлекаясь от помощи Аяме. — Это о ней я говорил, что Беркия её завтраком посчитал. Только перед тем, как он появился, джины поймали её и навели на нас, — пояснил он.

— Джины, говоришь. Уже начали охоту, да? — нахмурился Микуни, но подошёл к бывшей жертве и поднял её на руки. — Ладно, я забираю её с собой.

— Куда? — растерянно посмотрел на него Махиру.

— Туда, где ей помогут и сотрут воспоминания, — ответил Микуни. — Мы же не хотим, чтобы слухи о вампирах перестали быть слухами? Идём, Джиджи.

Сервамп вытянулся в чёрную тень и змеёй взобрался на плечо евы Зависти.

— Рад был познакомиться, Махиру-кун. И не забывай, о чём мы говорили.


* * *


29 июля 2018 г. 13:12

Махиру Широта

— Может, стоит всё-таки в больницу обратиться? — спросила Аяме, обрабатывая рану. — Наложат нормальный шов, а я гипнозом отобью желание узнавать, в чём дело.

— Нет. Не стоит, — опустил глаза Махиру.

— Останется шрам. Рана глубокая. Надо зашивать. Как ты ещё глаз не потерял? — проворчала сервамп, легонько подув на рану.

Повезло. Как и повезло, что Микуни решил сократить дорогу и оказался в том переулке. В противном случае… В противном случае слова Рэн стали бы пророческими — он стал бы кормом вампира.

Задавив тяжёлый вздох, Махиру послушно поднял голову к Аяме, которая приложила салфетку к ране и приклеила её лейкопластырями.

— Вроде всё, — она с определённым сомнением осмотрела его лицо и недовольно покачала головой.

Рана, конечно, болела и, возможно, действительно стоило обратиться в больницу. Только Махиру не мог выйти сейчас на улицу, ведь Аяме полностью не восстановилась. Пусть руку она довольно легко прирастила к телу: просто подставила отрезанную конечность к культе и опутала тенями — вот уж когда убедишься, что вампиры отличались от людей. Но бой сильно потрепал сервампа. Ей нужно было набраться сил. Так что его раны могли подождать. А то если на них выйдут другие вампиры, то Мать могла пострадать сильнее.

— Спасибо. И прости, — вставая, с горечью улыбнулся Махиру. — Я виноват перед тобой, что поддался его словам.

Но теперь он будет знать, сколь опасно слушать вампиров.

— Ох, главное, что ты жив остался, — вздохнула сервамп и заключила его в объятия.

Махиру сам не заметил, как расслабился, а напряжение отпустило. Аяме очень быстро из чужого человека… вампира, стала ещё одним членом его семьи. Рядом с ней его всё чаще посещали воспоминания о маме. Аяме не пыталась занять её место, но встала рядом с её образом. Он уже, конечно, не ребёнок, но всё же сколь было приятно от чужой заботы, теплоты.

Иногда он задумывался, было бы ему столь же легко принять другого сервампа или нет? Эбер бы его разорил. Лили довёл бы раздеванием. Хью? Вряд ли им получилось бы найти общий язык. Слишком уж Гордыня любил командовать и требовал к себе много внимания. Насчёт Джиджи трудно сказать. Но сервамп Зависти тихий, так что, вероятно, смогли бы спокойно ужиться. С Куро бы, скорей всего, тоже были проблемы. Если уж Лень выводил из себя довольно спокойную Рэн, то с ним бы у них точно мира не вышло.

Невольная мысль о подруге и её сервампе разом подняла ростки беспокойства и страха за неё.

— Аяме, — тихо позвал он и задумавшаяся сервамп выпустила его из объятий. — Куро действительно убивал своих хозяев?

Как и тогда она опустила глаза.

— Значит, это правда, — шепнул Махиру.

Аяме отвернулась к окну и обхватила себя за плечи.

— Он сам своих ев не убивал, — нехотя заговорила Мать. — Брат просто не мешал им падать во грех.

— Это как? — нахмурился Широта.

Обернувшись к нему, Аяме грустно улыбнулась и вновь посмотрела в окно.

— Мы вампиры. Ты же сам видел наши силы. Нас всегда воспринимали, прежде всего, оружием. А какие приказы могли дать оружию?

Махиру поджал губы. Ответ был очевиден.

— Чем больше греховных желаний, тем быстрее наступает смерть.

— Поэтому вы «Грехи»?

— Кто знает, — Аяме пожала плечами. — Старшему брату с евами не везло, — но продолжала она. — Мне удавалось — не сразу, но со временем — выбирать в хозяева тех, кто воспринимал меня старшей сестрой или матерью. А потому они и приказы отдавали… мирные и простые. А вот старший брат всегда был мечом в руках хозяев, львом на поводке. Потому он и не мешал падать евам. Убивал бездействием. Не пытался остановить. Всё же он Лень. А Лень — это и безразличие.

— Но Рэн не стала бы считать Куро оружием, — заметил Махиру.

— Я тоже так думаю, — повернувшись к нему, кивнула Аяме. — Поэтому у брата не должно быть причин убивать её.

«Вот только стал бы Куро её защищать?»

Невысказанный вопрос так и повис в воздухе. Задать его он не успел, щёлкнул замок входной двери и раздались шаги. Напряжённо переглянувшись с сервампом, Широта вышел с кухни, где они находились, а Аяме вернулась в форму волка.

— Махиру! — раздался голос вместе со звоном ключей, опущенных на полочку, и звук плюхнувшейся на пол сумки с вещами. — Я приехал!

— Дядя? — удивлённо выглянул в коридор Махиру, где увидел улыбающегося родственника. — Проклятье, я совсем забыл, что ты к обеду приедешь, — стукнул он себя по лбу и, угодив прямо по ране, зашипел сквозь зубы от боли.

— Ты ранен? — быстро подошёл к нему дядя, взволнованно рассматривая от удара намокший кровью бинт.

— Да так… — неопределённо ответил он и неловко улыбнулся.

— Дрался, да? — разулыбался Широта-старший, а потом изумлённо посмотрел ему за спину. — Волк?

— О, это... Аяме. Она… волкособ. Ты ведь слышал о породах-гибридах? Она хорошая! — протараторил Махиру, нервно сжимая кулаки.

Лицо дяди окаменело. Словно одеревенев, он неестественной походкой подошёл к тихо сидящей волчице, прижимающей уши, и со вздохом присел на колени перед ней.

— Можно оставить её у нас? — тихо спросил Махиру.

— Раз уж привёл в дом и назвался хозяином, то, что уж поделать. Я не против, — криво усмехнулся дядя и потрепал волчицу по макушке. — Главное, что не кота подобрал. С котом бы мы не ужились.

Вставая, Широта Тору покачал головой и, взглянув на племянника, быстро подошёл к дорожной сумке, из которой вытащил небольшой зелёный ящичек с красным крестом. Выпрямившись, мужчина поманил рукой Махиру на кухню, где, расспрашивая об окончании триместра, повторно обработал открытую рану неизвестным средством с ярким химическим ароматом. Но главное, боль сразу ушла. А вслед за этим на лоб дядя со смешком налепил ему пластырь телесного цвета, но с рисунком покемонов. И всё это проделал под внимательным, скорее даже изучающим взглядом волчицы.

— Так будет лучше. Думаю, шрамы тебе ни к чему, пусть они и красят мужчину, — хохотнул дядя.

Махиру легко дотронулся до пластыря, несколько ошеломлённо наблюдая, как его единственный родственник убирал то самое неизвестное средство и пластыри. А ведь сам парень и не догадывался, что дядя знал, как оказывать первую помощь. Да и в его действиях было столько уверенности и сноровки.

— Позвонил бы ты Рэн-тян, позвал бы. Её я тоже давненько не видел, — продолжил мужчина, закрывая ящичек и убирая в сторону.

— Рэн не отвечает на звонки. Телефон вне зоны, — опустив глаза, признался Махиру, чувствуя, как внутри всё опять сдавило от волнения.

— Ох, дети, куда же вы полезли-то, — тяжело вздохнул дядя и устало посмотрел на него. — И ведь прямо в змеиное логово. Ещё и разворошили…

— Дядя Тору? — Махиру непонимающе посмотрел на качающего головой мужчину.

— Ладно, давайте-ка для начала, выпьем втроём чайку.

Широта-старший хлопнул в ладоши и взялся за чайник. А Аяме ни с того ни с сего вернулась в облик человека. Панически ища выход из положения, Махиру с запоздалым удивлением понял, что речь шла о чае втроём.

— Ты… знаешь? — растерянно прошептал он, во все глаза смотря на дядю.


* * *


29 июля 2018 г. 13:26

Сакуя

— Ты изменил причёску?

Сакуя, вздёрнув бровь, смотрел на схватившегося за голову Беркию, который с ужасом уткнулся взглядом в зеркало. Буквально пару часов назад фокусник отправился на охоту и вот довольно быстро вернулся. Несколько потрёпанный.

— Чёртова псина! — зарычал вампир и потянул свои розовые волосы. — Отрезала мой хвост! Я с неё шкуру спущу и коврик сделаю! Пусть только попадётся, — зарычал он.

— Псина? — озадаченно переспросил Ватануки.

— Сервамп Гнева, — с тяжёлым вздохом ещё раз посмотрел в зеркало фокусник. — Она со своей евой у меня мой завтрак увела.

«Махиру?!»

— А потом их недобитые тушки у меня увёл уже ева Зависти, — бурчал под нос Беркия. — Кстати, я предупредил твоего дружка, что ты вампир.

Он, отвлекаясь от своего отражения, с усмешкой взглянул на него.

— Так что, теперь ты можешь не думать об этом. Ты ведь рад?

Сакуя процедил:

— Чтобы я без тебя делал, — и направился к дверям из номера. Не было никакого желания находиться в обществе Беркии, демонстрирующего оскал ему в спину.

Рэн исчезла, а, возможно, и мертва. После того как тень, мечущаяся вокруг аттракциона, испарилась, мастер, нахмурившись, покинул территорию. Сам же Сакуя рванул к однокласснице. Но ни Рэн, ни Сонного дьявола в кабинке не было. Следов крови или джинов тоже. Только следы кошачьих когтей. Что произошло — неизвестно. Вот только оговорка мастера, что с их стороны для Рэн никакой угрозы неприятно напрягала. Ведь получалось, угроза для неё была со стороны Лени. И то, что подруга из-за высоты не могла спуститься из кабинки самостоятельно, да и самого сервампа он не видел, наводило на совсем упаднические мысли.

Сакуя даже и не знал сколько простоял, тупо смотря на пластиковые сиденья искорёженной кабинки. Едва ли кто узнает, сколь трудно ему было покинуть колесо обозрения.

Теперь ещё и Махиру в курсе, кто он. Можно представить, что ему наговорил Беркия. Его мир определённо катился под откос.

Не успел Ватануки выйти из номера, как неожиданно столкнулся в дверях с Цубаки, в компании одноглазого, прожигающего его неприязненным взглядом.

— О, Сак-кун, ты-то мне и нужен, — радушно улыбнулся сервамп, распечатывая мороженое в руках. — У меня для тебя задание.

— Молодой господин, — вмешался стоявший за спиной мастера одноглазый, — можем ли мы доверять этому лжецу? С таким заданием могу справиться и я.

— Шамрок, я же просил, не называй меня так, — устало и неодобрительно отозвался Цубаки.

— Но, молодой господин!

— К тому же ты мне понадобишься здесь, — продолжил сервамп, игнорируя всего засветившегося от собственной значимости вампира. — Так вот, Сакуя, — вернул своё внимание к нему Цубаки, — отправляешься в Америку. Чуть позже к тебе присоединится Отогири. Думаю, нам стоит предложить помощь собратьям по несчастью — оборотням. Бедные создания. Они уже века угнетены магами. Это так печально, — огорчённо сказал мастер, а его взгляд выражал всю скорбь, что оборотни страдали из-за людей.

— Что конкретно от меня требуется? — спросив, нахмурился Ватануки.

С оборотнями ему уже приходилось сталкиваться. Как ни странно, именно с теми, которые предпочли служить верными собачками магов. Живые тела, мощи полно, живучесть тоже на высоте, как и регенерация. Благо их сила заключена лишь в их звериной сути. Ожидать от них магических фишек не следовало. Хотя, может, ему не доводилось сталкиваться с опытными.

Многим подчинённым Цубаки нравились драки с оборотнями. Их кровь даже лучше магической. Вампир, разорвавший оборотня, мог перенять его силы. Обращение в зверя — весьма неплохое усиление.

— Пока ты в Америке собери мне информацию: что там и как. Расположение баз Второго отдела и оборотней — всё это нам несомненно пригодится. Как приедет Отогири займётесь непосредственно заданием. Она уже в курсе деталей, — кратко пояснил сервамп и прошёл в номер.

Под скрестившимися на нём взглядами, Цубаки остановился у окна и обернулся к нему с лисьей улыбкой.

— Мне нужен союз с ними. В качестве жеста доброй воли вы поможете им с уничтожением баз Второго отдела в Америке. Покажите им вашу силу. Маги должны умыться кровью за то, что пошли против Учителя. Он будет счастлив.

Верхний этаж гостиницы сотрясся от ужасающего хохота, от которого дёрнулись постояльцы нижних этажей, а их взволнованные взгляды с беспокойством поднялись вверх.

Глава опубликована: 16.10.2021

Страница двадцатая

29 июля 2018 г. 03:00

Рэн

Вокруг опять белизна с хлопьями джинов. Здесь было королевство света — его слишком много, и он такой яркий. Будь у меня глаза, то я бы, наверное, ослепла.

Но любопытно, какими путями меня опять сюда занесло? Или это месть джинов, что я глушила их голоса песней? Слишком уж незаметно я соскользнула сюда из реальности. Хотя, возможно, я просто уснула. Всё же я довольно сильно устала и больше эмоционально. Ещё и пусть тело и было кошачьим, но принадлежало, по сути, ребёнку. Вернее, котёнку.

Белизна… И моё тело всё ещё отдельно от меня продолжало мариноваться в светящихся джинах. Только чем это мне грозило?

«Хочешь, мы ответим на твои вопросы?»

А вот это уже подбешивало. Сейчас бы на всё это поморщиться, да только у меня, как уже говорила, не было тела: оно плавало отдельно в паре метров от меня. Я просто существовала и, предполагаю, внешне похожа на сгусток дыма. Потому что видела, как от меня в разные стороны расходились белые жгуты, похожие на густой туман. Такое интересное состояние: могла крутиться во все стороны, шевелить отростками, представляя себя медузой или осьминогом, а ещё и передвигалась, вернее, парила. Это так интересно! Зрение тоже специфическое. То есть это даже не зрение — у меня же нет глаз — я просто ощущала пространство вокруг себя. Сознание же складывало прочувствованное в понятные мне образы. Думаю, это так работало. Мне даже удалось заглянуть вглубь тумана, которым я и представала, а там, внутри, интригующе переливалась капля радуги.

Наверное, я всё-таки дух. Только вот состояние-то любопытное, но хотелось бы вернуться в родное тело. Однако к нему меня что-то не подпускало, отталкивало. Отлететь тоже не могла, создавалось ощущение, будто меня привязывала к нему невидимая цепочка.

«Может, станешь частью нас? Тебе же нравится быть такой».

Ещё чего!

Где же находилась белизна, способная вместить мои тело и дух? Я словно оказалась в ином пространстве. Надо полагать, именно сюда же и помещал рюкзак Куро, когда мы отправлялись в лес. Ведь меня же тоже в покров затянуло.

Что же он там говорил? Кажется, что тень разъест вещи, если будут долго здесь храниться. Могло ли это означать, что джины проникли бы в материал того рюкзака, как сейчас эти частицы впитывались в моё тело. И что бы тогда случилось? Вещи растворились? Испортились или стали бы ядовитыми? Да и в бездну продукты и вещи, что будет с моим телом-то?

Так. Стоп. Спокойствие.

Сила сервампа, джины, тень, тьма — всё это одно и то же. Покров тоже из этой серии, он форма этой энергии. И сейчас по неизвестной причине Куро не мог использовать свои силы, то есть джинов. Меня затянуло в себя управление, покров — тени. Но меня уже затягивали они, когда кот приводил в чувства после стычки с вампирами. Но тогда я оказалась в другом пространстве, и оно соединяло наши духовные миры, наши души, как объяснил личный таракан, живущий внутри сервампа и прикидывающийся котом.

Мда, у него даже тараканы разумные. Не о том речь. Разница этих двух поглощений — в осознанности действия. В тот раз Куро управлял процессом, сегодня потерял контроль.

Погодите-ка.

Не этот ли душевный таракан кота говорил, что он часть него, отвечал за силу. То есть отвечал за джинов? Но ведь меня ещё удивляла похожесть ощущений от прикосновения к покрову и зверю.

Может, он и есть эти джины? Ещё одна форма?

Тогда… Тогда это что же получалось? Я внутри этого кота?

А в ответ белизна вокруг меня захихикала:

— Хе-хе-хе, надо же, догадалась, — и на этот раз в голосах не было безжизненности, появились знакомые кошачьи нотки.

Какого демона?!

Хочешь узнать? — продолжило хихикать многоголосье.

Нашёл дуру. У любой информации имелась цена, и мне не хотелось бы продешевить и ошибиться. А то узнаю, но вдруг окажется, что стоимость непомерно велика.

Великие духи, как же раздражала невозможность высказать ему всё, что думала, из-за отсутствия рта и голоса.

В белизне завертелся хоровод хлопьев джинов, и из них соткался образ уже известной зашитой игрушки кота. Он, склонив голову, посмотрел на меня и махнул лапой. Духовные частицы потянулись ко мне, закружили вокруг, как снежный вихрь, и сформировали для меня иллюзорное тело, как отражение того, которое плавало чуть в стороне.

— Думаю, так будет проще, — хихикнул кот.

— Намного, — наконец, смогла я заговорить.

Рассматривая, я подняла к глазам свою полупрозрачную руку — это было странное ощущение. Вроде и нет тела, но чувство осязания имелось в наличии, да и заговорить смогла. Свихнуться можно, пытаясь осознать.

— Может, и моё настоящее тело вернёшь? — я перевела взгляд от ладони на хозяина этих мест.

— Пусть ваши тела пока здесь поплавают, — он искривил кошачью зашитую пасть и посмотрел мне за спину.

Обернувшись, сквозь расступающиеся потоки белоснежных хлопьев я с удивлением разглядела спящего в невесомости Куро. Светящиеся джины окутали его тело покровом рубахи и штанов, создали даже сапоги. Лёгкий ветерок перебирал его волосы, которые в этом пространстве казались почему-то светло-русыми, и трепал полотно белого плаща, парящего под ним, словно распахнутые крылья, чей капюшон так походил меховой оторочкой на кошачьи ушки его куртки.

Белый цвет ему шёл, смягчал черты лица. Мне даже показалось, что он внешне выглядел моложе, словно стряхнул с себя тяжесть прожитых веков. Только всё те же следы недосыпа остались. Удивительно, но даже в облике вампира он не выглядел таким… живым, как здесь, в этом белом пространстве. Именно в этом загадочном месте он напоминал умиротворённого спящего человека, а не тёмное создание.

— Это только его тело, — тихо заговорил кот. — Его сознание сейчас находится снаружи. Он ищет дорогу домой.

Я с трудом отвела взгляд от Куро и посмотрела на духа:

— А я здесь почему?

— Дай-ка подумать.

Кот знакомым жестом почесал шею, якобы размышляя.

— Может потому что ты одна большая проблема?

— Ну знаешь ли… — буркнула я, наблюдая, как густой поток джинов скрывал с моих глаз Куро.

— Ладно-ладно, — хихикнул зверь. — Ты мне просто здесь нужна, как и твоя мерзкая магия.

Я вопросительно посмотрела на чёрную игрушку кота.

— Эх, — нарочито тяжко вздохнул он, — никто не слушает бедного меня. А я ведь вас двоих предупреждал, что усиление связи принесёт проблемы: контракт с магом, да ещё и твоё оружие…

Только проблема же не в самих узах, а в том, что напарник контроль потерял.

— Кто ж знал, что обычно спокойный Куро может так… психануть, — ответила я, вспомнив взбешённый взгляд и рычание сервампа.

Зверь уставился на меня, а через секунду захохотал, схватившись лапами за бока.

— Психанул! — повторял он с хохотом раз за разом. — Лень психанул!

— Я неправа? — мрачно глянула я на него.

— Нет-нет, — успокаиваясь, хихикнул зверь. — Это ты точно подметила. Если Лень начинает «пси-хо-вать», то… О-о-о… — снова хихикнул он, но не договорил. — А хочешь узнать, почему он, хе-хе, психанул?

— Узнать бы я, конечно, хотела, — вздохнула я и сквозь полупрозрачные руки пропустила пролетающие хлопья джинов. — Только предпочту услышать всё от него.

— О, ну разговорить его будет трудно, — почесал макушку кот. — Я ведь могу тебе просто показать воспоминания. Узнаешь всё из первых рук. К тому же я ведь его часть. Значит, можно считать, что это он и рассказал.

— Перестань искушать, — с улыбкой покачала я головой. — Меня сейчас волнуют другие вопросы. Но сперва, — кто ты?

— Я — сила Куро, — мурлыкнул кот и закружился, перебирая лапами, в невесомости белизны.

— Его сила — джины. Насколько я поняла, разума они не имеют. Но ты — другое дело.

Хихикая, зверь подплыл к моему настоящему телу, лапой создавая потоки ветра, которые, подхватив, поднесли мой дух к нему.

— Смотри, внутри человеческого тела есть: сердце, лёгкие, желудок, мозг и другие внутренние органы, — он наклонил голову, оценивающе рассматривая моё тело, словно собрался вскрывать его. — Что там ещё? Кровь, нервная система, мышцы, кости, жилы и прочее. Всё вместе — человеческое тело, а по сути — мешок с мясом в кожаной обёртке, — хихикнул кот.

— К чему ты ведёшь?

— Продолжим, — оскалил пасть зверь, продемонстрировав клыки. — У нас есть мешок с мясом, который даже сейчас функционирует, хотя ты вне его. Если я сделаю так…

От его лапы отделился плотный шарик сжатых джинов, впитавшихся прямо в голову… моего тела. По нему прошла судорога. И я… Моё настоящее тело открыло глаза, сжало и разжало руку. Смотреть на себя со стороны, видеть пустой взгляд, наблюдать, как тело совершало какие-то действия без моего на то участия — это жутко.

— …то будет управляемый мешок с мясом. Так что делает бездушное тело не марионеткой, а человеком?

— Душа, разум, сознание, — сглотнула я и отвернулась, чтобы не видеть, как моё тело сейчас танцевало в белизне.

— И кто я, если джины — мои внутренности? — наклонил голову кот, плавая вокруг меня.

— Разум, сознание джинов. Их душа… Ты — дух.

Вздрогнув, я покачнулась от мелькнувших перед глазами размытых образов позабытого сна о сияющих во тьме частичках, которые, как теперь понимаю, были джинами.

— Дух, — я тихо повторила, пытаясь вспомнить детали, но они ускользали. Но там было темно, джины… Шёпот. Там был шёпот...

И вроде вот, почти поймала образ, как дёрнулась от громкого хлопка.

— Бинго!

Из лап зверя перед моим носом вылетели красные буквы сказанного слова. Вокруг засияли вспышки фейерверков, а на меня посыпались конфетти, пролетающие насквозь. Конечно же, образ размылся окончательно. Вот чувствую, что это он специально сделал. Недовольно поглядев на скалящегося зверя, я лишь вздохнула.

— Как звать-то тебя?

— Ты уже спрашивала, — напомнил кот. — У меня нет имени, но можешь называть Тень, а ещё лучше Грех, — чему-то иронично улыбнулся зверь.

— Не пойдёт, — протестующе помахала я рукой. — Так и вовсе запутаюсь в тенях, мраке, джинах и прочем. Ещё и грехов мне тут не хватало.

Задумавшись, я внимательно окинула взглядом зверя и кивнула сама себе.

— Куро я назвала в честь его окраса. Вот и ты будешь — котом Блэки.

Зверь застыл. Оскал сполз с его морды. Уши задрожали, а округлившиеся глаза уставились на меня. Воздух вокруг него исказился… С мерзким визгом он распался чёрной дымкой, в которой только и горело множество красных угольков безумных глаз.

Всё пространство, вместо света, разом окутала тьма. Мне стало действительно страшно, когда в этой темноте погасли и красные глаза. Остался лишь густой мрак и пронизывающая тишина. Сердце сжало. Тьма кружила, её потоки смешивались. И я выдохнула, когда в тёмном мареве по-кошачьи зажглась пара тёмно-красных, почти бордовых глаз.

— Глупая ведьма, — тихо заговорил печальный голос во тьме, — осторожней со своей дурацкой магией и словами. Тем более, когда даёшь имена таким сущностям, как мы… как я

Тьма медленно стала светлеть. Постепенно вернулась и белизна, только лишь облако тьмы с красными глазами продолжало висеть передо мной. Протянув руку, я нерешительно одёрнула её и осторожно спросила:

— Ты в порядке?

— Может мне от тебя избавиться, чтобы исчезло имя?

Дымка подплыла ко мне и, вновь приобретя материальную форму, зверь с интересом заглянул в глаза, скаля зашитый рот. С трудом не отшатнулась от морды, которая практически уткнулась в моё лицо.

Теперь он и в самом деле походил на кота, а не на игрушку. Вот только было в нём нечто жуткое и потустороннее. Исполосованная морда с криво зашитым ртом. Белые растянутые нити, пропитанные сукровицей, пытались удержать его пасть. Свисала тьмой пенистая слюна. Пришитые такими же нитями потрёпанные уши, лапы и хвост немного болтались и отходили от плоти. Шерсти практически не было, только лишь редкие клочья. Кожа под чёрной дымкой разлагалась, местами открывая взгляду гниющее мясо и кости. И взор красных глаз, уже не безумный, но всё ещё дикий…

Блэки выглядел мёртвым котом, чью гниющую шкуру, пряча, обернули во тьму.

Я не смела отвести глаза. За формой игрушки или трёхмерного рисунка он прятал настоящего себя? Такого… пугающего? Измученного?.. Мёртвого?

— Можешь не скалиться, не напугаешь таким своим видом, — борясь со страхом, я смогла улыбнуться.

Фыркнув, кот заплыл за мою спину, а я увидела перед собой огромную лапу, покрытую чёрной шерстью. Острейшие когти замерли в сантиметрах от моих глаз, на плечо, обдавая холодом, скатилась тёмная слюна. А над моей головой раздался рокот утробного голоса:

— Прямо-таки никакого? Ты чужачка и на моей территории, глупая человечка.

— А ты — часть Куро, — качнула я головой, рассматривая лапу, которой зашибёт — и не заметит.

Не удержавшись, провела пальцами по одному из когтей: чёрный и гладкий, будто покрытый обсидианом, острый и такой холодный, а ещё мне ладони не хватало, чтобы обхватить только лишь один длинный коготь. Любопытно, но шеи и волос касалась совершенно точно пушистая грива, да ещё такая огромная лапища у лица. Кстати говоря, сейчас на ней не было видно следов разложения и ран. И всё-таки, неужели Блэки — чёрный лев? Блин, вот почему он спрятался за мою спину? Как же хотелось обернуться и увидеть его целиком! Но я не стала идти против его желания сохранить тайну своего вида.

— Прекращай уже. Ты не причинишь мне вред, — и погладила ещё раз коготь.

Ведь если бы хотел убить, то уже мог и закусить мной. Не пугал бы, а избавился, как и говорил. Когти исчезли перед моими глазами, да и грива перестала щекотать. К моему лицу, перебирая лапами в воздухе, подплыл уже знакомый израненный кот.

— Очень наивно. Если ты не забыла, то ты сейчас находишься во мне, ведь я тебя поглотил.

Бросив быстрый взгляд на своё успокоившееся тело, я устало спросила:

— И зачем? — и, давя в груди брезгливость, опустила ладонь на голову замершего зверя.

Блэки закрыл глаза, расслабился, пока я его осторожно гладила. Оскал исчез, а пасть захлопнулась, отчего повисли нити. Сложнее было не морщиться и оставаться спокойной, когда полупрозрачные пальцы проводили по костям, утопая в разложившийся плоти. А ещё хотелось руки оторвать живодёру, столь сильно изувечившему такого красавца. Хотела бы я найти способ исцелить такие раны.

Красные глаза настороженно заглянули в мои. И кот, отстраняясь, отплыл и тихо пробормотал:

— Я непозволительно забыл, что ты контрактер, — и махнул лапой на моё тело: — Посмотри на эти символы.

Подплыв к моему телу, я всмотрелась в полоски татуировок. Выглядело, словно буквы неизвестного мне языка прорезали кожу. Да я и помню, сколь было больно. Эти буквы расползлись полосами по рукам и ногам, часть спускалась по плечам, прячась за покровом и одеждой. Судя по всему, они должны были покрыть и шею с головой, но остановились на ключицах.

— Отвратительное зрелище, — прокомментировала я увиденное.

Блэки поведал интересные детали, которые, как он думал, и привели к появлению этого убожества. По словам духа, я лунатила уже не одну ночь: заявлялась в мир Куро и изучала так заинтересовавшие меня письмена из серебра. Хотя я помнила лишь один такой раз. Но не всё так просто. По словам Блэки, эти записи я напитывала зачем-то магией: выбирала подчёркнутые фразы — а потом орала, будто меня резали, и вылетала из погружения. И делала всё это бессознательно. Словно бы меня кто-то запрограммировал выполнить эти действия.

— Но зачем? — удивилась я, но кот, став опять игрушкой, лишь развёл лапами.

— Знаю лишь, что во всём виноваты столбы света. Помнишь их?

На его вопрос я осторожно кивнула.

— Вот как только они появились, серебристые письмена и ожили. Они разорвали меня, — кот взъерошил редкую шерсть. — Чуть не поглотили!

Нахмурившись, я протянула ладони к коту и взяла его на руки.

— Хватит этих нежностей. Терпеть этого не могу, — заворчал он, но даже не попытался вырваться, лишь удобнее улёгся. — Тот, кто их создал, не знал всех моих сил. Что они мне сделают? Я всё же Великий Дух Тьмы, — сказал так гордо, будто всё с больших букв, — а не какой-то жалкий низший. Меня таким не взять.

— И что ты сделал? — улыбнулась я на его бахвальство.

— Как порядочный тёмный — обманул и ударил исподтишка, — гордо задрал он нос. — Воспользовался твоей необычной магией.

Кажется, мы и подошли к причине появления покрова без моей воли.

Сыграло свою роль моё заражение. Как я поняла, джины в управлении евы пусть и являются частью сервампа, но сам дух не мог ими управлять. А вот моё заражение, благодаря которому я похожа на Куро, позволяло Блэки всё ещё контролировать энергию.

Ох, не зря я, наверное, подозревала этого кота в невозможности отозвать управление, когда его только получила. Вредный засранец.

Так вот, моё управление стало резервом его сил, а главное, сохранило его сознание. По нашей с Куро связи письмена всё равно потянулись ко мне — в этот момент в реальности меня и скрутило от боли, а ещё лишило возможности двигаться. В запущенном духом заражении этот процесс ускорился. Но Блэки уже ждал и ударил первым: поглотил письмена, свои разрозненные силы. В том числе, что выплеснулись из Куро. Закусил и мной, завернув в тень.

Тьма всё поглощает.

Заодно и выяснила, почему Куро стал котом, как и я.

— Сонный Эш — мой носитель. Я живу в его душе. Я часть её. Мы связаны, — объяснял Блэки и поглядел в сторону, где джины опять открыли обзор на спящего Куро. — Мясное тело слабо, уязвимо. Потому мы, Тени, и создаём носителям такое же тело из теней для лучшей защиты. Ведь мы с ними одно.

— А тогда почему становится котом?

— Маленькая форма затрачивает крохи энергии. Потому для экономии сил Сонный Эш и переходит в неё. В том числе и на солнце, ведь оно испаряет джинов. В форме кота под лучами меньше потери сил. А! Ещё, когда ранен, так же переходит, чтобы восстановить вампирское тело и не тратить зря энергию.

— Но если Куро пьёт кровь, то…

— Твоя кровь объединяет нас, насыщает и уплотняет тени, делает сильнее меня, джинов, — ответил Блэки. — Потому и солнце нам не будет страшно. Но только с кровью такое получится. А почему кот… — он вытянул перед собой лапы. — Благодаря Сонному Эшу, я могу быть кем угодно.

Блэки и в самом деле расползся дымкой теней, а через мгновение в невесомости взмахнула крыльями чёрная летучая мышь, так похожая на Хью. Всего мгновение и огромный чёрный волчара оскалил клыки.

— Но кот мне ближе по природе, потому опять же меньше затрат энергии и проще его воплотить, — вновь вернулся он в свой облик.

— А напрягаться ты не любишь, — кивнула я.

— Я же всё-таки Грех лени, — приосанился дух. — Ну а с тобой я поступил так же, как с Сонным Эшем. Раз уж поглотил тебя, но переварить не смог, то и твой дух получил теневое воплощение. Слишком уж напряжно держать одновременно и твоё тело, и твой дух здесь.

Признаться, факт, что тело Куро это, по сути, воплощение теней в реальности, меня немного озадачил. Ведь от него исходило тепло, сердце билось, дыхание присутствовало. Как и моё кошачье воплощение. Просто в голове не укладывалось. Но собираться с мыслями пришлось, ведь я так и не услышала ответ на главный вопрос.

— Если тебе так трудно держать меня здесь, так почему не отпустишь?

— Вот из-за этого, — оскалил клыки Блэки.

По его воле плащ-покров словно погрузился в моё тело, из-за чего тело стало светиться. А потом я увидела. В пространстве, сияющем белизной, отчётливо была видна чёрная с серо-бирюзовыми прожилками дымка, поселившаяся у моего сердца.

— Что это?!

— Это одна мерзость, что пряталась в письменах. Именно она чуть не поглотила сначала Сонного Эша, а потом и тебя. Это и есть причина, почему ты вне тела.

— Чтобы меня не поглотили?

— В яблочко! — хлопнул он лапами. — Этой дряни нужна чужая душа, чтобы обрести силу. Видишь, она совсем маленькая. Это скорее даже осколок души. Вот я тебя и вытащил. Думаю, — Блэки почесал себя за ухом, — когда письмена завершат своё распространение, то ты перестанешь быть хозяйкой своего тела. А душа послужит кирпичиками для этой мерзости.

Приехали. Обняв себя за плечи, я потерянно смотрела, как покров прятал в себе моё тело. Пока ещё моё тело.

— Но если я… Кто это?

— О, это тоже интересный вопрос.

Блэки вновь обратился котом, угрожающе прижал уши к голове и, смотря в сторону моего тела, утробно прорычал:

— Для нас с Сонным Эшем этот недочеловек-недодемон всегда будет самым ненавистным чудовищем. Тот, чья смерть для нас будет праздником.

А я вновь спросила, но уже шёпотом:

— Кто он?

— Тот, кто создал нас с Сонным Эшем. Наш ужаснейший враг.

Вот так сюрприз. А Блэки едва слышно продолжал:

— Время может многое скрыть и изменить. Мир может перекроить судьбу. Но для нас он навсегда останется создателем сервампов. Пока мы живы — он наша добыча. Мы не сможем с ним жить в одном мире: либо он, либо мы.

Глаза кота горели алым огнём. Когти скребли воздух. От Блэки расходилась удушливая волна с запахом крови, и что-то мне подсказывало, что это и звалось «жаждой крови». Никогда ещё не ощущала такую ненависть от кого-то. Пусть она обращена и не на меня, но… Очень странное чувство.

Но если подвести итог, то выходило, что в мире Куро прятались письмена с частичкой души создателя. Цубаки запустил неизвестный нам ритуал, который в идеале должен был обратить Блэки в энергию, а сам Ку стал бы «кирпичиками» для этой души. В общем, в теле сервампа должен был возродиться этот создатель, если я правильно понимаю. Но наш необычный контракт, вернее, моё управление, спутало все карты. Блэки был единственным, кто на этом духовном плане мог что-то сделать, вот он и отступил в моё управление, спрятал наши души в своей тьме, а потом ударил. Звучит невероятно и малопонятно, но, кажется, что именно так всё произошло.

Вот только письмена-то сохранились на моём теле. Переползли на меня, вместо сервампа. И что дальше-то делать? Блэки, конечно, спас Куро, спас своего носителя, спас себя. Но что делать мне? Я не разбираюсь в таких материях.

— Загадай желание, — влез в мои мысли Блэки.

Скосив взгляд на него, я лишь убедилась, что он успокоился.

— Что у тебя за навязчивая идея с этими желаниями?

— Это моя природа, — очередной раз хихикнул он. — А ещё ты ева. Вот и обойдёмся без посредника в лице Сонного Эша. Правда, кровью не отделаешься.

Вариант, конечно… Нет, если подумать, то использовать духа, понимающего все эти тонкости, да ещё и подозрительно умного, может стать и в самом деле решением.

— Что ты предлагаешь?

Кошачьи глаза опять загорелись алым внутренним огнём.

— Разреши мне поглощать души и загадай желание, — повторил дух. — Я с радостью закушу этой мерзостью.

— А без разрешения не можешь? — это порядком удивляло.

— Он же не ева, — развёл лапами дух.

— И при чём здесь ева?

Блэки опять хихикнул.

— Видишь ли, чёртов Колдун довольно сильно ограничил моё питание. Кровь и душа евы — скудный выбор, — он нарочито тоскливо вздохнул, а меня будто мешком огрели по голове.

— Погоди, то есть, как это…

— Кровь — плата за приказы и выполнение прихотей евы. Душа — награда за выполненный контракт. Хорошо хоть, что могу ещё собирать кровавую жатву с тех, кто умер от моих теней, а то помер бы с голодухи. Чего так смотришь? — взгляд Блэки отдавал ехидством. — Не забывай, ты «переродилась» с моими силами, получила управление и теперь даже убежать от меня не сможешь. Пространственный и временной запрет — всё равно убьёт и путями энергии принесёт мне мою добычу. Всё просто.

Какое, в бездну, просто?!

— Но… погоди. Ты не можешь меня поглотить сейчас, с чего ты взял, что удастся потом? — ведь не сожрал же сразу.

А Блэки недовольно забухтел:

— Да это просто ты неправильная. Теперь я понял, что на дух не переношу контрактеров и вам подобных. Это просто нечестно! Я же тебя съел, почему не могу «переварить»!

— Слушай, а ты не оборзел?

По дальнейшим размытым пояснениям духа выходило, что Тени сервампов выращивали из ев для себя деликатес. Во-первых, давали вкусить грех — вручали джинов в управлении. Во-вторых, взращивали его, выполняя приказы, а ещё подпитывались жизненной силой евы. И, наконец, поглощали, когда «плод» созревал, а душа становилась порочной, грешной.

Хозяева забывали, что сервампы — оружие, и грех лежал не на «мече», а на направляющей его руке. Сила и власть развращали: соблазнительно решить свои проблемы руками верного слуги, опасного хищника. Да и мало кто из нас уже задумывался о душе, о её чистоте. Как и о том, что будет после смерти. Ведь для нас она кажется окончанием пути. Даже знание, что нас съедят после смерти, не остановит, наоборот, ведь уже будет нечего терять, а потому можно и пуститься во все тяжкие.

— Занятненько. Может, с современными людьми, действительно, так и надо? Сразу оговаривать, мол за душу тот может творить, что захочет? Надо бы запомнить, — задумался Блэки.

Плохую идею я подсказала. Но, может, из-за опасности управления Куро и умалчивал о возможности получить силу сервампа. Хотел защитить?

— Не думаю, что сервампы в курсе таких тонкостей, — опять подслушал мысль кот. — Нафига им это? Сонный дьявол так точно мозги не парит таким. Тем более для него это ничего не меняло. Все его евы были столь же черны душой, как и та гниль, что сейчас в твоём теле.

Я вновь покосилась на зверя. Но нет, об этом я лучше узнаю у Куро лично.

— И моё желание позволит тебе обойти это… ограничение?

— Именно. Просто разреши мне питаться душами, как ева, — Блэки, щуря красные глаза, странной интонацией выделил это слово. — А потом загадай желание на поглощение этой мерзости в твоём теле.

Прикусив костяшку призрачного пальца, я пыталась отыскать другие варианты, но ничего толкового в голову не шло. Я просто не понимала, как в таком состоянии могла побороться за своё тело.

— И что ты хочешь за это… желание?

Крутанувшись в воздухе, Блэки очередной раз сменил образ в игрушку.

— Много просить не буду, — он посмотрел на моё тело. — Мы догадывались, что создатель мог подготовить нам сюрприз, но не думали, что такой. Это даже моя ошибка, от Сонного Эша сейчас никакого толку. Но мне нужна энергия на исполнение такого желания, — он перевёл взгляд на меня: — Десять лет жизни.

Я вздрогнула.

— Твоё тело состарится на десять лет. Твоя жизнь сократится на десять лет. Я заберу жизненную энергию, — всматриваясь в меня, подался вперёд Блэки.

— Слишком много!

— Ну ладно, — милостиво махнул он лапой. — Если брать минимум, то два года. Правда, долго буду переваривать. С жизненной силой за десятку я бы его мгновенно поглотил. Два года — окончательная цена.

Вот же торгаш! С такой разницей сразу тянет согласиться.

Состариться на два года. Потерять два года жизни. Бездна… Но выбора опять нет. А может, я его просто не видела.

— Ладно, — кивнула я. — Но ты, во-первых, прекратишь мучить меня с исполнением желаний. Во-вторых, ты не тронешь мою душу, пока я жива. И, в-третьих, мне нужны знания этого мага.

Если он создатель вампиров, то должен иметь информацию о слабых и сильных сторонах сервампов, а ещё как вернуть джинов Хью.

— Здесь всего лишь маленькая часть его души. Может, конечно, какие-то умения и воспоминания зацепились за неё, такое бывает, но на многое не рассчитывай, — поразительно честно подметил дух.

— Мне не хватает знаний. Полезны будут даже крохи.

— Вот только сможешь ли ты жить со знанием, что обрекла чужую душу на смерть? Он ведь не отправится в круг перерождения, станет частью меня.

Выдохнув, закрыла глаза.

Вот что у них с Куро за манера испытывать, бить, когда внутри полно сомнений? Да, во всё происходящее трудно верить. «Поглотить душу» — звучит же фантастически! А ведь и месяц назад, когда дорогу перешёл фокусник, я тоже не особо верила в происходящее, пока Куро метко не уколол. Теперь вот Блэки.

— Выбора нет, — прошептав, мой голос окреп. — Именно он напал на нас, пусть он и… всего лишь сейчас часть души. А я уже решила, что на удар буду отвечать ударом.

Блэки хихикнул.

— На его попытку поглотить — поглотишь сама?

— Я уступлю этот… деликатес тебе, — усмехнулась я и перешла к основному: — Если ты поглотишь его душу и передашь мне знания — я смогу вернуться в тело?

— Возвратиться-то сможешь, но вытаскивать твоё тело нужно будет с той стороны. Мы с Сонным Эшем некоторое время будем не в форме, — скривил морду Блэки.

— Не в форме? — подозрительно посмотрела я на кота.

— Меня ведь разорвали, — развёл он лапами. — Я — крупнейший осколок сил сервампа из твоего управления. И мне пришлось на время его у тебя забрать. Для восстановления мне также нужны время и энергия. Но с энергией беда. Жизненную силу придётся получать из еды. Только это крохи.

— А плата за желание и моя кровь?

— Оплата желания по другому тарифу идёт, — фыркнул Блэки. — Твоя же кровь вытащит вампирскую форму сервампа вовне. Но она затратна. Я просто израсходую все силы на её воплощение. А на поддержку энергии уже не будет. Кровь, конечно, усилит, но… Велика вероятность, что получи Лень рану и — пуф! — все силы исчезнут. А его самого запечатает на долгое время, пока моя масса не восстановится.

— Которую опять же можно добыть с трудом из-за вашего плачевного состояния, — закончила я за него. — Как понимаю с твоих слов, управление вызвать тоже не смогу, ты его забрал.

— Именно.

— Как же не вовремя!

Оказаться без сил, когда в любой момент можно было стать целью охоты — подобно смерти. С младшими вампирами я, может, и справлюсь. Но если столкнусь с элитой Уныния или с ним самим, то до восстановления Куро просто не доживу. И это я не говорю ещё и о магах.

Если только…

— А если я с тобой заключу контракт? С таким вот крупным осколком?

Блэки, хихикая, проплыл вокруг меня.

— Пожалуй, пока переваривается создатель, я смогу часть энергии выделить своей еве, — опять он с иронией выделил это слово. — Тем более предмет у меня уже был, а имя ты только что дала.

Предмет? Может, жетон Куро?

— Хорошо, что ты хочешь взамен?

— Жизненную энергию, разумеется, — вновь оскалил пасть кот. — Каждую секунду использования силы ты будешь расплачиваться жизненной энергией.

Поставит меня на счётчик, значит.

— Но при этом, — я начала оговаривать условия, — она полностью подчиняется мне. Ты не сможешь её использовать без моей воли. И силы я буду тратить, только когда вызову её. А ещё она должна быть независима от управления.

— Идёт, — довольно хлопнул лапами дух.

А меня не покидало ощущение, что меня где-то провели.

От сердца к сердцу протянулась сияющая цепь, сотканная будто из белоснежных пушинок джинов, но она быстро погасла.

Блэки выжидающе уставился на меня. Вздохнув, я твёрдо посмотрела на него в ответ.

— Я разрешаю тебе питаться кровью и душами других людей, — с трудом выговорила я, но выставила указательный палец перед скалящейся мордой. — Но не смей трогать тех, кто мне дорог. Они исключения.

— Как пожелаешь, — хихикнул он и склонил голову, словно в поклоне.

«Духи, что я творю?»

— Моё желание — освободи моё тело от захватчика. Делай с этим… создателем, что хочешь, но его знания должны попасть ко мне.

— Желание принято, — мурлыкнуло многоголосье.

В белизне пространства подул ветерок, и джины, скрывая, закружили вокруг моего тела. Только я всё ещё не могла отдалиться, невидимая цепочка держала. А Блэки довольно замурлыкал:

— Ну что же. Можешь пока в реальности побыть. Удерживать тебя здесь, пока я буду занят едой, несколько в тягость, — и джины подхватили меня, вытягивая в реальность.

Глава опубликована: 19.10.2021

Страница двадцать первая

29 июля 2018 г. 06:20

Рэн

Спать так мягко и тепло. А ритмичный стук под ухом, дополненный спокойным дыханием, походил на колыбельную. Так умиротворяюще, что внутри даже вибрирующая мурчалка включилась.

«Мурчалка?»

Открыв глаза, я растерянно всмотрелась в чёрную шерсть, в которую уткнулась носом. Куро у лица улёгся, что ли? Офигел? Безуспешные попытки его скинуть — я даже двинуться не могла толком — привели сонное сознание в порядок. И я вспомнила, что сейчас котёнок. Чуть вывернувшись из-под морды, уткнувшейся в макушку и согревающую её тёплым дыханием, я скосила глаз на небо, видимое сквозь крону дерева. Рассвет. Уши улавливали теперь не только стук сердца кота, но и далёкие звуки дороги, тяжёлое дыхание пробежавшего бегуна и скрип и шорох кроссовок.

Мы всё ещё на улице.

Задавив тяжёлый вздох, я попыталась выбраться, только какой там! Куро крепко обхватил меня лапами, прижимая к себе. Это, конечно, спасло от ночной прохлады, но, блин, сейчас-то встать хотелось.

— Дай поспать-то, я только недавно лёг, — сонно пробормотал кот, лишь сильнее прижимая к себе.

— Отпусти и спи, — тихо пискнула я.

Невнятно бурча под нос, он всё-таки выпустил меня из тисков и тут же свернулся в клубок. Поёжившись, я невольно засомневалась, стоило ли вылезать из-под его тёплой шерсти. На улице прохладно после его шубы-то.

Только и занимал вопрос, чем заняться, раз уж проснулась. Кошак тут явно надолго залёг. Встав, размяла лапки, прошла по лавочке, подошла и к краю. Высоковато. С моей координацией я здесь лапы переломаю. Только вот скука грызть начала, как и пока ещё лёгкий голод. Некстати вспомнила, что ничего не ела со вчерашнего вечера, да и то это были пирожные. Животик согласился. Есть захотелось сильнее.

Помявшись, я подошла к Куро. Сама я, если честно, совсем не представляла, как раздобыть в этом теле еды. Требовался совет того, кто уже жил на улице. Было совсем неловко его будить, сама же говорила, что он мог спать, только есть хотелось всё сильнее.

— Ку, я проголодалась, — неловко уселась я у его морды.

Кот сонно что-то невнятно пробурчал и устроился удобнее.

— Куро, что мне делать? Я не знаю.

Он тяжко вздохнул, лапой попытался закрыть морду, но всё-таки пробурчал:

— Поймай букашек или вон в мусорке посмотри.

Я аж опешила от такого предложения. Нет, я видела, как коты ловили мух и съедали их. Но мне самой это проделать? А мусорка… Не выдержав, я прошипела:

— Ты издеваешься?

Меня теперь и вовсе проигнорировали. Только это уже становилось не смешно. Голод стал царапать внутри. Что и говорить, если я даже проводила взглядом пробежавшую девушку.

Это неправильный голод.

А если вспомнить, в чьих тенях я сейчас находилась, как и разговор о питании джинов, то это всё переставало быть весёлым.

— Куро!

— Ну чего ты ко мне прицепилась? — застонал кот. — Ведьма, я хочу спать. Я всю ночь провёл на лапах, пока ты дрыхла.

— Я не дрыхла! — возмутилась я и с трудом взобралась на его бок. — Но я есть хочу, Куро! У меня даже слюнки потекли от вида людей!

— Ну и цапни кого-нибудь, — тихо предложив, кот, похоже, опять стал проваливаться в дрёму.

«Говоришь укусить, да? Сам напросился!»

Цапнула его за ухо — никакой реакции. Стала прыгать на нём — игнорирует. Попыталась поцарапать, но в итоге начала вычёсывать его густую шерсть мелкими коготками. Грызть хвост оказалось неудобно — опять же много шерсти. Что бы я ни делала, но он продолжал дремать. Только сил у меня оказалось совсем мало, я быстро выдохлась и просто улеглась прямо на него.

— Куро, я действительно есть хочу. И сейчас ещё больше, — тихо сказала я.

— Меньше прыгать надо было, — сонно ответил он, так и не открыв глаз.

— Но я не понимаю. Это тело состоит из теней, джинов. Оно ненастоящее. Так почему я есть хочу?

— Энергию же всё равно тратишь. Её надо восполнять, — бормотал он. — Джины не любят быть истощёнными. Потому нужна кровь или еда. Кровь лучше насыщает. А если долго не будешь есть, то мысли о голоде займут всё сознание.

— А когда поем, то… ну… Это как перерабатывается в теле? — неловко уточнила я.

Бок кота подо мной дёрнулся от его фырка.

— В таком маленьком теле тебе нужны крохи еды. Такие крохи легко разложатся в джинах. Тоже касается и крови. Так что не волнуйся, в кустики бежать тебе не надо, — опять фыркнул он.

Вместе с этим я почувствовала не свои эмоции. Мне было неловко и… стыдно от таких вопросов, но в то же время совершенно неуместное веселье догнало, а вслед за ним и усталость. Такие чувства мог сейчас испытывать лишь кот. Возможно, находясь в родственной энергии, мы могли обменяться таким вот эмоциональным эхом? Это было очень интересно.

— Ты уж извини за такие вопросы, — потоптавшись, я слезла с его бока и опять села у морды. — Но ведь ты в человеческой форме ванную и туалет посещаешь.

Куро тяжело вздохнул.

— А подумать?

Возможно, разница воплощений? Блэки вроде говорил об энергозатратах человеческой формы. Как и о том, что моё тело тяжело держать в джинах, ведь на это тоже уходила энергия. Быть может, так и с простой пищей?

Куро на мои озвученные мысли сонно приоткрыл глаза и несчастно глянул на меня. У меня почти проснулась совесть. Но под влиянием природы наглых кошачьих теней я быстро подавила её. И дело не в том, что мне скучно и любопытно!

— Хах. Объём человеческой пищи больше кошачьей, она сложнее, — убитым голосом отвечал кот. — Если нет крайней необходимости, то проще обыденными способами очистить тени. Они ведь полностью воплощают организм. Непрактично тратить силы на переработку еды тенями, ждать, когда она разложится. Тем более если уже получена необходимая из неё энергия.

И не позволив мне задать вопрос, уточнил:

— С кошачьей формой это так же работает. Но маленькая форма позволяет потратить немного энергии на подобные нужды. При желании и в человеческой так можно, если есть необходимость. Чтобы меньше запариваться. Так что расслабься и дай мне поспать.

И вновь закрыл глаза.

— То есть ты не встанешь?

— Нет.

На меня опять накатила чужая усталость, потому и решила оставить в покое кота. Раздумывая о тонкостях жизни в тенях, я прошлёпала к краю скамейки и, улёгшись, посмотрела вниз. Действительно высоковато. Но ведь кошки падали на лапы? Надеюсь, не сломаюсь. И, затаив дыхание, я спрыгнула. Упала всё же неудачно: лапы подогнулись, ударилась носом. Посетовав, что проблемы с ногами меня догнали и в лапах, я пошлёпала искать людные дорожки, а то Куро выбрал мирный закуток в уютной рощице. Место, конечно, тихое, вдали от всех. Но сейчас мне нужны были человечки, которые смилостивятся и покормят такую милую меня.

— Тьма! Вот набралась-то от кошака! — недовольно дёрнула я ушками и хвостом. Не хватало ещё начать вести себя как Куро.

Но я уже шлёпала дальше. Только меня не покидало ощущение моей косолапости. Идти пришлось далеко, ножки… лапки устали, но я вышла-таки к аллее. Мир такой большой, когда смотришь глазами маленького комка шерсти. А люди и вовсе великаны. Страшнее всего было, когда рядом кто-нибудь проходил. Особенно мужчины. Их ботинки такие здоровые, что с лёгкостью могли меня размазать.

Учитывая деловые костюмы, здесь явно срезали путь к метро, хотя сегодня и воскресенье. Но наверняка у многих с собой обед собран из дома. Неужели не поделятся?

Осталось самое сложное — привлечь внимание, выпросить вкусняшку и не попасть под ноги. Нерешительно потоптавшись на месте, я выдохнула и присмотрелась к идущей девушке.

— Мяу, — жалобно пискнула я. — Мяу!

Никакой реакции. А, проклятье! У неё наушники. Кидаться под ноги не рискнула, люди и так слишком большие. Затопчут и не заметят.

Только вот, мяукая, просидела минут десять, а толку никакого. Меня не замечали. Слишком уж слабенький голосок у меня. Пришлось набраться смелости и спрыгнуть под ноги людей.

Страшно жуть. Но меня сразу увидели, когда я под ногами стала кружить. Только глупые людишки умилялись, улыбались, некоторые гладили, но хоть бы кто-нибудь догадался, что котёнок жалобно мяукал, не из-за желания найти дом, а из-за голода! Проклятье! Я же точно цапну кого-нибудь! Слишком уж бесили эти непонятливые двуногие, а голод так и толкал хоть даже кровь выпить.

Проводив взглядом очередную умилившуюся мне дамочку, я почуяла приятный аромат. Потянуло мясными пирожками. Слюнки тут же набежали, и я поспешила пойти по запаху. Идти пришлось достаточно далеко. А уж как сложно пробираться сквозь ещё высокую газонную траву! Но я вышла! Нашла только что открывшийся магазинчик в виде фургончика.

Облизываясь, помяукала у окна, но продавец меня не услышал. К счастью, оказалось, что дверь в фургончик была открыта, и я поспешила к ней.

— Мяу, — просительно протянула я, с трудом запрыгнув на одну из ступенек у дверей. — Мяу.

— А ну брысь!

От хлопка над головой я дёрнулась и грохнулась на землю. Страшная женщина продолжала кышкать и размахивала тряпкой, выгоняя меня. Поджав хвост, я поспешила уйти. А то ещё пнёт и мало мне не покажется.

Сердце просто оглушало. Страху-то натерпелась. До чего же жестокие люди! Я же такая маленькая и хорошенькая, чего сразу гнать-то? Много ли я съем? Но запах дразнил. Уходить совершенно не хотелось. Возможно, удастся покупателей развести на еду. Хотя было немного боязно, что продавщица решительнее погонит меня.

Только поддавшись зову животика, я забыла, где находилась. Прав был Куро, голод занимал всё сознание. Но самое ужасное, я забыла, кто я сейчас. И то, что нельзя отстраняться от звуков, которые относительно безопасны для людей.

Я на месте подскочила, а сердце в горле застряло от близкого скрежета когтей по асфальту, но главное, от громкого лая. Сжавшись, я с ужасом смотрела на несущуюся рыжую псину. Раньше бы умилилась красоте акита-ину, но сейчас меня парализовало от страха. Здоровая собака, с огромными для меня клыками. Она же меня перекусит и задушит. И на коротких лапках не сбежать. Видела, как какой-то парень кинулся меня спасать. Но собака-то быстрее! Донеслись крики!

Обдало ветром от несущейся на меня оскаленной пасти. Резко потемнело. И чёрная лапа разодрала рыжую морду у моей головы. Я с расширенными глазами смотрела на глубокие порезы у взвывшей собаки. Крупными каплями упала кровь. Куро стоял надо мной, выгнув спину, и шипел. Но это излишне, собака с визгом, поджав хвост, рванула от него, как от демона. Вслед за ней побежал хозяин, зовущий питомца.

Меня всё ещё трясло, а Куро лишь тяжко вздохнул и схватил за шкирку. Но я видела, как он, раздражённо дёрнув хвостом, пошёл к газону под шепотки людей, наблюдавших такую расправу.

— Глупая собака! Ей ещё повезло, что с глазами осталась! — громко говорил старик, до этого тоже спешивший спасти меня. — Нет страшнее зверя, чем кошка, защищающая своего котёнка…

Победно задранный кошачий хвост уязвлённо дёрнулся. А, опустив меня на мягкую траву, Куро недовольно буркнул:

— Я кот.

Но мне было не до его самоидентификации. Всё ещё трясясь от воспоминания об огромных клыках, я нырнула к нему под лапу, прижавшись к его груди. Это, наверное, самое безопасное место, какое только могло быть.

— Наигралась в хорошенького котёнка? — тихо спросил он.

— Хочу домой, — лишь глубже зарылась я в его шерсть. — Хочу в своё тело. Не хочу быть такой слабой. Всё такое большое! И никто не догадается, о чём я прошу. Ты хоть что-нибудь вообще ел, когда бродил по улицам?

— О, заговорила о еде, значит, очухалась, — кот фыркнул надо мной, а меня окатило изнутри его насмешкой.

Надувшись, я отстранилась и буркнула:

— Не смешно.

— Знаешь в чём твоя проблема? — склонил он голову, рассматривая меня, и, не дожидаясь ответа, сам же сказал: — Ты слишком правильная. Похожа на породистую домашнюю кошку, которая привыкла, что у неё в миске всегда есть вода и еда. А люди помогут.

— В смысле? — растерялась я.

— Домашние кошки с трудом приспосабливаются к улице. Здесь выживают те, кто готов бороться за кусок еды. Здесь борются за всё. И за жизнь тоже. Домашние же привыкли полагаться на людей. У них всегда всё доступно.

— Рассуждаешь так, будто ты действительно кот.

— Я жил столетия котом, потому могу об этом и говорить, — невозмутимо отбрил он. — Так вот, твоя ошибка в том, что ты просишь. Хотя и понимаю, что ты ещё сейчас мелкая. Таких кошки кормят. Да и первый день на улице. Альтернативы особой сейчас у тебя нет. Но на будущее запомни.

Нафиг такое будущее!

— Здесь, на улице, даже котята понимают, если хочешь выжить, то бери то, что тебе нужно. Не спрашивай, не проси — бери. Вырывай из рук. Ради выживания можно всё. Абсолютно всё.

Куро задумчиво посмотрел в сторону спешащих и праздно гуляющих по аллее мужчин и женщин.

— Как по мне, такому правилу стоит следовать и среди людей.

И без перехода велел:

— Посиди здесь.

Куро потрусил к фургончику, стоявшему в десятках метрах от места, где он меня оставил. Осторожно прокравшись к открытой дверце, кот заглянул и юркнул тенью внутрь. Ничего не было слышно. А потом раздался крик, ругань, кажется, загремели какие-то чашки. Из фургончика, таща за собой пакет, выскочил кот. Продавщица выбежала следом, махая тряпкой, но уйти от фургона не могла, потому что стоял покупатель и ждал, похоже, этот самый пакет. Вот она и ругалась вслед коту, который, пробежав мимо меня, глазами показал, чтобы я догоняла.

Только в кустах я поняла, что Куро принёс пакет с десятком мясных пирожков. Тьма, как я, оказывается, оголодала. Правда, мне хватило всего двух, чтобы почувствовать себя шариком.

— Наелась?

— Ты лучший, — довольно облизывала я мордашку.

— Я знаю, — закатил глаза Куро. — Теперь-то я могу поспать?


* * *


29 июля 2018 г. 13:20

Сонный Эш

Похоже, этот парк был кормушкой вампиров Уныния. Сервамп встретил здесь уже третьего подчинённого восьмого.

Началось ещё с утра, когда он только устроился спать. Лень увидел вампира первым. Ведьма тогда ещё находилась в отключке. Бежать куда-нибудь было влом. Сервампу и так не нравилось, что он удирал от магов. А ещё Сонный дьявол очень хотел спать. Короче говоря, подчинённому не повезло. Пока тот устраивал засаду на утренних бегунов, Сонный дьявол устроил засаду на него.

Когда ты маленький кот, да ещё и с проблемами в управлении энергией, то приходилось действовать с осторожностью. Сервамп ждал жертву на ветке. Стоило вампиру только оказаться под ним, как кот, прыгнув, вцепился в его плечи когтями, а клыки впились в горло. И этим укусом сервамп влил немного энергии теней в рану жертвы.

Подчинённые дохли от такого.

Вот и утренний неудачник опал прахом. При этом вампир уж сильно мучился перед смертью. Не то чтобы сервампа волновали чужие страдания, но он лишь получил очередное подтверждение о проблемах с энергией. Такое ощущение, будто тень под его лапами поглотила неудачника без остатка. Джинов осталось всего ничего, хотя обычно выброс больше. Напрягающее изменение.

Вернувшись к ведьме, Сонный дьявол устроился вздремнуть, но уже сама девчонка проснулась и начались скачки на нём. Создавалось впечатление, будто, попав в тело котёнка, в ней разом проснулось детство, которого она, вероятно, была лишена. Взрослая девчонка вытворяла всевозможные ребячьи глупости. О, сколь было велико желание по-кошачьи схватить за шею и придавить, чтобы успокоилась, а не ловила его хвост. Но лучшим решением стало утоление её любопытства.

Только ведь она побежала искать приключения, ему же пришлось следовать за ней и приглядывать издалека. Это было кстати. Увлечённо мяукавшая под ногами людей ведьма не заметила, что привлекла внимание совсем не того, кого следовало. Очередной вампир Уныния, прячась за деревом, с интересом наблюдал за котёнком. Вероятно, он был растерян, что от зверька несло вампирскими силами, потому и следил.

Пришлось и в этот раз изворачиваться. Сперва сбил с ног, потом уже впился в горло. Пока разбирался с вампиром, мелкая смылась. Но запах провёл по её следу. Вовремя. На испуганного котёнка кинулась псина. Едва успел. Шавку даже немного жалко стало. Просто Лень уже был не в силах сдерживать раздражение от недосыпа и шляющихся рядом унылых, вот псу и влетело от него. Но сожаления быстро покинули его от вида перепуганной и трясущейся евы.

Хорошо хоть, заев потрясение, ведьма, насытившись утренними впечатлениями, успокоилась и даже уснула под боком, позволяя и ему, наконец, отдохнуть. Проспали так под деревом вплоть до обеда, когда голод опять поднял в ней голову. Подчистили заодно оставшиеся пирожки. Но так лениво было что-либо делать. Ведьма уж точно разделяла его взгляды и вяло помахивала хвостиком, развалившись на травке.

Идиллию нарушил запах крови. Сколь неохотно было подниматься, куда-то идти. Не будь он в слабой шкуре, то, может, и проигнорировал возможную угрозу. Но сейчас его сила в неожиданности и первом ударе.

— Оставайся здесь, — велел Лень, ведя носом.

Ведьма заинтересованно вскочила на лапы.

— Что-то случилось?

Сервамп быстро глянул на неё и неопределённо ответил:

— Проверить кое-что надо. Сиди здесь и не уходи. Я быстро. Если что, прячься под корнями.

Лень мотнул головой на небольшую норку под деревом. Котёнок как раз там мог спрятаться. Пока ведьма с любопытством осматривала дыру, сервамп пошёл на запах.

Это точно была кормушка. В небольшой рощице находилась парочка молодых людей. Забавно. Идиот, считающий под гипнозом, что ему повезло, совсем не выглядел жертвой и с блаженной улыбкой на лице позволял вампирше, кусая, пить его кровь.

«…ро! Куро!» — раздался над ухом голос ведьмы.

Сонный дьявол невольно обернулся, но ожидаемо не увидел Рэн. Только осталось ощущение, будто она стояла рядом и звала его. Ещё и человеческим голосом.

Но сервамп вновь вернул внимание к вампиру и жертве. Прикончить увлёкшуюся вампиршу не составило труда. Несостоявшаяся жертва тоже проблем не принесла. Парень просто вырубился, потеряв подпитку гипнозом.

Лень скривился от вкуса крови на языке. Всё же он предпочитал ломать шеи и убивать тенями. Уж больно на каннибализм походило это невольное питьё крови других вампиров. Сама мысль уже отвратна. Хотя в отличие от употребления крови людей, не ев, это позволялось. Но сейчас выбора не было. Это самый лучший способ избавиться от таких вот проблем. Жаль тени слабы, иначе не приходилось бы так изворачиваться. Ещё и в груди давило неприятным холодом.

Но надо было возвращаться. Сервамп неспешно отправился обратно к дереву, под которым ждала его Рэн.


* * *


29 июля 2018 г. 13:35

Рэн

— Никуда не уходи, — передразнив, пробурчала я, взглядом провожая убегающего кота. — Куда я уйду-то?

Вздохнув, я села, поджав хвостик. Кот уже проворно скрылся из виду. Нелегко быть маленьким комочком шерсти. Надеюсь, он быстро. А то что-то как-то боязно. Пробежит собака — и нет меня. Да и злых людей полно…

О, бабочка!

Не удержавшись, я попыталась в прыжке её схватить лапой, только ударилась носом. Опять! Ну ничего! Погоди! Я тебя ещё поймаю! Иначе просто невозможно! Всё тело рвалось словить эту раздражающую крылатую тварь. Ударить левой лапой, потом правой. Прыгнуть...

А ну стой! Нечестно взмывать в небо!

Вздохнув, я печально провожала взглядом улетающую гадость, которая в кошачьих масштабах уж точно маленькой не была. У меня голова размером почти с размах крыльев бабочки. Какая я всё-таки мелочь пузатая. Букашки и те размером с мою ладонь… То есть с лапу? Блин, как правильно-то? Божья коровка размером с кошачий палец. А гусеницы так вообще жуть. Лишь бы пауков поблизости не было.

От этой мысли меня аж передёрнуло. О! Явилась! Как же там? Затаившийся тигр, крадущийся дракон? Или наоборот? Хм, а как дракон может красться? Это же такая туша огромная! Не суть! Ложимся в засаду, травка как раз закрывала меня с головой.

Давай-давай лети, милая. Здесь такие красивые цветочки. Лети сюда. Кис-кис-кис, — шептала я.

Задние лапки сами собой стали перебираться от нетерпения. Как же сложно выждать. Ещё немного. Ещё чуть-чуть.

Попалась!

Прыгнула я на бабочку и, промахнувшись, налетела на цветок, придавив его собой. Надо мной раздался детский смех. Солнце неожиданно закрыло. Хвост невольно поджался, и я обернулась.

Вот уж точно на затаившегося тигра вышел крадущийся дракон.

Мяукнув, я рванула в сторону, куда ушёл Куро. Но меня тут же за хвост сцапали детские пальчики. От боли я аж взвизгнула. Схватив меня, девочка так сдавила рёбрышки, что я только и могла молиться, чтобы меня ещё сильнее не сжали. Какой там вырваться? Без шанса!

— Мама! Мама! Смотри какой котёнок!

От громкого и тонкого голоска заложило уши, и я несчастно пискнула. Про то, что меня трясли, пока бежали, даже говорить не хотелось. А меня уже сунули под нос великанше.

— Ой, какой хорошенький, а глазки какие необычные, — умилилась женщина и взяла меня в свои ладони. Чему я была рада, ведь смогла наконец глотнуть воздуха.

— Мам! Давай возьмём? Ты обещала! Обещала! Обещала! — запрыгала вокруг девочка.

«Ну давай, скажи, что я бродячая, блохастая и вообще фу-фу-фу! Эй, зачем меня переворачиваешь? Нет! Не надо смотреть под хвост! Тьма, как стыдно!»

Все мои мечты были разбиты. Девочка всё-таки уломала сомневающуюся женщину. И как бы я ни пыталась, вырваться мне не дали, лишь крепче прижимали к груди и успокаивающе поглаживали. Мяукала так громко, как могла, но, похоже, кот меня не слышал. Рисковать и говорить в голос я не стала. А мы всё уходили дальше и дальше.

«Куро! Куро! Куро!», — кричала я мысленно, а вслух жалобно мяукала.

Вот же засада. Я, конечно, сейчас в тенях, но не сработает ли пространственный запрет? Как мне быть? Сбежать из дома будет сложно. А потом? Как мы встретимся с Куро? Как найдём друг друга в таком огромном городе? Тем более и время ограничено.

Парк уже давно остался позади, мы пересекли несколько раз дороги. Меня порой женщина опускала на ладони, чтобы девочка погладила. Настоящее мучение. Вырваться опять же не получалось. Самое поганое, что мне купили в магазине даже туалет, миски и розовый блестящий ошейник с колокольчиком.

Ненавижу колокольчики! Ненавижу розовый!

«Какая я ещё вам Наито, Ночь?! Куро!»

А в груди так стало холодно и задавило. Возможно, так проявлялось, что мы далеко друг от друга. Проклятье, я не помню, что я чувствовала, когда Алисейн выкрали из школы Ку. Тогда хохолок сказал, что не нарушили запреты. Но наверное, говорил всё-таки с расчётом, что вернут кота. Куро тогда был далеко… Только если и были какие-то проявления нарушения запрета, то мне всё больше вспоминалась боль от встречи с вампиром.

О, кажется, пришли. Не частный сектор, жаль. Из него было бы проще выбраться. Надеюсь, живут они на нижних этажах многоэтажки. И снова облом. Восьмой этаж. Если сигану с балкона, то наверняка разобьюсь. Или нет? Я же из джинов. Но проверять не хотелось, только как бы это не оказалось единственным вариантом.


* * *


29 июля 2018 г. 13:45

Сонный Эш

Ведьма у дерева не нашлась.

Выругавшись, Сонный дьявол закружил вокруг дерева, пытаясь уловить её запах. Нашёл, нос привёл к растущим поблизости цветам. И всё. Но всё же здесь был ещё один слабый запах. Сервамп решил последовать за ним и вышел к дорожке аллеи. Здесь уже не оставалось и шанса его отыскать, слишком много людей прогуливалось. Впрочем, человек мог просто подойти к цветам, а потом уйти. Рэн здесь, возможно, совсем ни при чём. Вернувшись к дереву, Лень вновь закружил, пытаясь понять, куда убежала мелкая. Вот уж когда он сожалел, что не имел чуткого собачьего нюха.

Но всё указывало, что Рэн не уходила — просто исчезла! Не хотелось верить, но оставался единственный вариант — унесли. Проклятье! И даже запах, который он нашёл у цветов затерялся у дороги. Не получалось пойти по нему.

Оставалось только гадать, как её можно найти в мегаполисе. А если эти неизвестные на машине были, то и вовсе проще сдохнуть. Во всяком случае не похоже, что забрали её вампиры. След бы от теней остался. Это хоть немного обнадёживало.

— И как искать? — прошипел Сонный дьявол, раздражённо размахивая хвостом.

Нет, сперва надо успокоиться. Чтобы не случилось, но пока ведьма в тенях, она относительно неуязвима. Конечно, оставлять один на один с духом тоже опасно, выкинет ещё что-нибудь опять, но это лучше, чем уязвимое настоящее тело.

Так или иначе, но наибольшую опасность для неё представляли вампиры и маги. Маги, скорее, заинтересуются и попросту заберут. А вот вампиры… Сервампы способны, как он делал сегодня, разрушить чужие теневые воплощения. Иными словами, ей опасаться стоило только Уныние. Хотелось всё же верить, что после вчерашнего восьмой не выполз в город.

Переживать пока не о чем. Но это понимал он, а сама Рэн? Вряд ли, скорей всего, сейчас она в панике. Как бы новыми фобиями ни обзавелась.

«Тень! Тень, где ты?», — попробовал он дозваться до сущности.

Только в ответ тишина. Зверь совсем не вовремя решил отдохнуть. А Лень надеялся, что тот подскажет в каком направлении искать Рэн. А ещё было бы лучше, если удалось бы её погрузить полностью в джины. По идее, её тело ведь из энергии, из джинов и по закону целого и частного, если выйдет из формы, то должна будет вернуться к нему, к источнику. Это он такое не мог провернуть, но вот ведьма... Впрочем, это всё теория.

К сожалению, он сам не мог на расстоянии воздействовать на подчинённые ею тени, чтобы проверить мысль. Да и вообще как бы это облегчило ему жизнь! А если бы ещё мог, как описывали в её книжках, перемещаться тенями — тем более родственными! — это бы и вовсе всё упростило.

Тени... В принципе, возможно, удастся почувствовать энергию вдали. Стоило попробовать. Ему нужно-то хотя бы направление.


* * *


29 июля 2018 г. 16:20

Рэн

— Прости меня, Куро. Теперь я понимаю, через что тебе пришлось пройти, когда я тебя принесла домой, — тяжко вздыхала я на диване в запертой комнате.

От влажной шерсти было холодно, но вылизываться я не умела, да и не настолько вошла в кошачью роль. Невольно начала ощущать себя Куро, он ведь тоже вырывался, когда я, взяв его с улицы, в ванну потащила. Но я его хотя бы не топила. Мама девочки набрала тазик с водой и стала мыть мою шкурку. Только вот ей позвонили. Вылезть из ванной я не могла, а в неё заглянула любопытная мордашка девочки. Малышка принесла табурет и стала издеваться над бедным котёнком: то есть, конечно же, мыть. Я была вся в пене, нахлебалась воды. Боялась, что и вовсе меня там утопят.

Тьма, какая это беспомощность. Но, к счастью, меня быстро спасли. Хуже было другое. В этой квартире уже жила собака. Будь другие обстоятельства, я бы восхитилась белым красавцем кисю, но эта псина терпеть не могла котов. Женщина даже сетовала, что она уже задушила какую-то кошку. Поэтому нас развели по комнатам: то есть меня заперли в одной из них. Хозяйка квартиры даже вызвала кинолога, который должен будет примирить собаку со мной. Ага, подружат нас, а ночью пёс меня задушит. Уж больно на такое развитие событий намекало угрожающее сопение в щелях дверей и шкрябанье когтей под фон рычания.

Обстановка тоже не особо радовала. Балкона не было, а у окна ничего не стояло. Запрыгнуть, конечно же, не получалось. Я уже примерилась к шторам, но пока лежала и набиралась сил. Устала до судорог в лапах, когда боролась за жизнь в воде. Ещё и этот раздражающий колокольчик на шее. И есть опять захотелось…

Шепоток у дверей меня напряг, и я со звяканьем плюхнулась с дивана, чтобы успеть спрятаться под шкафом. Ручка опустилась, и в комнату протиснулась малышка и тут же стала звать, дёргая палочкой с игрушкой в воздухе.

Дёргающийся пучок перьев так и цеплял глаза. Очень было сложно не поддаться и не начать ловить. Пришлось даже коготками впиваться в пол. Но девочке это надоело, и она начала искать меня. Проклятый колокольчик! Чуть дёрнулась, и меня живо обнаружили под шкафом. Ещё быстрее вытащили, схватив за хвост! Больно же!

Раздумывая о нелёгкой кошачьей доле, я терпела поглаживания. Вообще, конечно, по заветам Куро я отыгрывала полудохлый коврик, чтобы девочка быстрее отстала от такого скучного питомца. Только, увы, ей не надоедало таскать, прижав меня к себе за мой бедненький животик.

— Мяу! — настороженно пискнула я и попыталась вырваться из рук девочки.

Слишком уж решительно она к дверям пошла, говоря о каких-то играх! Лишь бы не «Остаться в живых»! Вырваться не удалось, а ручка зловеще щёлкнула.

Дверь мигом распахнулась от толкнувшей её рычащей псины. Зубы клацнули у уха. Напугавшись, девочка заревела, я пискнула. Выпустив когти, я спешно пыталась вырваться из хватки упавшего ребёнка. Собака, порыкивая, всё стремилась меня схватить, а я как могла спасала голову. Меня дёрнули. От боли и хруста в лапе я взвыла не своим голосом и рефлекторно хлестнула когтями по чёрному носу. Теперь уже псина дёрнулась, но отпустила мою лапку.

Перепуганная девочка меня тоже уже не держала, и я, поджав лапку, оставляя кровавый след, спешно юркнула под шкаф. Едва успела спасти хвост от клацнувших зубов. Псина и вовсе озверела. Пыталась просунуть морду под шкаф. Карябала когтями, стремилась ухватить пастью. На крик девочки и шум прибежала её мама и кинулась к ребёнку.

Прижимаясь к стене под шкафом, я видела сколь сильно разодрала руки малышки. От этого и самой стало больно. Всё же я не хотела вредить ребёнку, но это был единственный шанс остаться целой. Моя лапка и так кровила и невыносимо болела! Кажется, косточки сломаны. Удивительно, что мне её ещё не оторвали.

Вот только псина успокаиваться не спешила, а хозяева дома меня, похоже, тоже не торопились спасать. От боли в лапе мне и вовсе хотелось истерически рассмеяться. Всё напоминало карикатуру на бой с вампиром-псом. Опять левая рука повреждена, пусть она сейчас и лапка. Я загнана в угол. Псина пытается меня сожрать.

Но как же всё это по-идиотски.

Сейчас управления у меня нет. На голос я тоже не могла рассчитывать. Ещё и тело такое хрупкое и слабое, пусть и из теней…

Теней?

Точно! Блэки! Мы же заключили договор! Проклятье, я почти забыла об этом!

Только непонятно, как использовать эту энергию. Хотя раз уж она одной природы с управлением, то надо попробовать волевым усилием.

Не могу сказать, что далось мне это легко, но у меня был прекрасный стимул с огромными клыками. Энергия Блэки пусть и была родственна управлению, но всё же отличалась. Сложности добавляло и то, что я тоже сейчас состояла из схожей силы. В любом случае ещё только попытки использовать тень напрягли собаку. Она стала рычать, но уже не пыталась просовывать морду. Чуяла.

Идей как использовать силы Блэки не было. К сожалению, это не покров в виде плаща, потому решила просто выпустить энергию вокруг себя. Всё же сила-то вампирская, должна же зверюга это почуять. Почуяла. Замолчала и напряжённо отступила подальше. Но не ушла.

Было откровенно страшно, но я осторожно выбралась из-под шкафа, держа дымку теней вокруг себя. Собака не уходила, лишь угрожающе скалила клыки и прижимала уши. Из соседней комнаты доносились тихие всхлипы и успокаивающие слова матери девочки.

— А ведь ты хозяев защищаешь, — поняла я, когда увидела, как псина закрывала выход из комнаты.

Вся злость на дурацкую собаку исчезла. Это я здесь опасный чужак.

Медленно отступая к окну, я упёрлась в стену. Только вот с одной передней лапой мне не забраться по шторам. Тем более если даже чуток отвлекусь и упущу тени, то мне мало не покажется. Это был тупик. Выйти через двери кисю не даст, там хозяева. Пёс будет защищать, даже опасаясь теней.

Но непонятно, что делать. Сейчас у меня в доступе лишь тени, но я могла заставить их чуть клубиться вокруг себя. А ещё усиливался голод, и, возможно, мне лишь казалось, но дымка стала светлее. Не дай Тьма, тени потеряют силу. Тогда мне точно конец. И летать я не умела, чтобы взобраться на подоконник. Это Блэки мог разные формы принимать, а вот я не знала, как такое сделать. Да и сейчас не время для экспериментов.

— Вот же дура, — качнула я головой.

Что-то джины на меня плохо влияли. Мозги совершенно отказывали мне.

— Книга, — призвала я артефакт, который уж точно умел летать.

К счастью, он откликнулся без проблем. Забравшись на обложку, я, удерживая её горизонтально, мысленно направила артефакт вверх. Дымка теней совсем посветлела, да и собака стала подбираться ближе. Но меня уже ждал подоконник и, к счастью, приоткрытое окно.

Кошки — вода. Была лишь небольшая щёлка, но я без всяких проблем сперва просунула голову, а потом пролезла и сама. Хотя и было боязно застрять. Книга послушно переместилась сквозь окно, и я осторожно шагнула на неё. Пусть я где-то и читала, что кошки не чувствовали высоты, но я-то её прекрасно ощущала. Восьмой этаж — это очень высоко для котёнка.

Стоило мне оказаться на той стороне, как псина залаяла с новой силой и встала лапами на подоконник. От неожиданности я отпустила тени и потеряла контроль над Книгой. Сердце просто в пятки ушло. Страх парализовал разум. С писком я летела вниз с артефактом.

И да, кошки приземлялись на лапы. Но не тогда, когда одна из них сломана. Да и не с такой высоты. Меня спасла лишь Книга, немного замедлившая и смягчившая падение. А может, и моя природа теней помогла. Но я в полной мере ощутила, что значит разбиться. Ничего не могла сделать. Всё болело. Из носа текла кровь, из раны на лапе тоже. Дышать было сложно, похоже, рёбра повреждены. Кажется, меня даже вырубило ненадолго.

Хотелось сдохнуть от ощущений. Сколько провалялась, не знаю, но надо было уходить. А то вдруг выскочат несостоявшиеся хозяева, заметив кровь на подоконнике. Это будет эпичный облом, если меня после пережитого обратно домой затащат или в ветеринарку отнесут.

Только предаваться жалости к себе не было времени. Надо было найти скорее Куро. А толку-то от этого спасения, если меня прикончит ещё и запрет. Поплакаться смогу и потом.

Джины немного подлатали теневое тело. Боль, конечно, не ушла, но уже ничего не мешало дышать. Однако встать — подвиг. Ковыляя на трёх лапах, я неспешно удалялась от места падения. Голова немного кружилась. Колокольчик издевательски позванивал.

Чтобы отстраниться от боли, я старалась заполнить разум мыслями. Меня точно грыз голод. Джины сейчас, наверное, на моё восстановление затратили много энергии и продолжали расходовать. Интересная деталь: такое маленькое тело оказалось неспособно использовать большие объёмы энергии. Голод мгновенно поднимал голову. Это было огромным и опасным минусом. Любопытно только почему, ведь по сути я сейчас находилась в энергии. С другой стороны, Куро тоже не особо пользовался тенями в кошачьей шкуре. Может, она просто неспособна работать с магией?

Размышляя об этом, я медленно тащилась, осторожно посматривая по сторонам. Я смутно запомнила, как меня несли домой, но кое-какие ориентиры себе отметила. Сейчас же их искала с учётом маленького ростика. Вот только сил всё меньше и меньше оставалось. Вернее, их уже не было. Был только мой страх попасть в руки несостоявшихся хозяев. Потому и просто перебирала лапками, чуть останавливаясь и прижимая раненную к грудке, и смотрела на асфальт, гадая, когда всё же грохнусь и не встану.

Потому и не сразу сообразила, что уткнулась во что-то мягкое.

— Тебя даже на пару минут нельзя оставить. Обязательно вляпаешься в историю и убьёшься.

Шмыгнув, я подняла голову на стоявшего кота.

— Ку, — жалобно протянула я и бессильно уткнулась в него.

Сколь многое хотелось ему сказать, пожаловаться. Попросить, чтобы больше не оставлял. Передать то чувство облегчения, что накатило на меня сейчас. Но не стала, лишь шепнула:

— Я есть хочу.

— Тебе противопоказана форма кошки. Ты в ней становишься слишком прожорливой, — прокомментировал он и осторожно взял за шкирку.

— И всё равно хочу есть.


* * *


29 июля 2018 г. 21:20

Сонный Эш

Восстанавливалась Рэн медленно, да и голод был у неё неправильный. Больше похож на тот, что свойственен им, вампирам. Когда внутри царапало что-то и требовало крови — такое игнорировать опасно. Пришлось искать место, где можно было разжиться едой. Учитывая травмы ведьмы, он основательно обнёс продавцов булочками и пирожками.

Утолив голод и немного придя в себя, обессиленная ведьма поделилась своими приключениями. Как он и предполагал, её действительно подобрали. Чему ещё свидетельствовал розовый ошейник со стразами. Снять его не удалось, уж больно тугой замок, но колокольчик он смог откусить, а то звяканье даже его начало раздражать. Ему достались и извинения за первый день, когда она его ещё котом считала.

Сильно же её впечатлили кошачьи мучения. Впрочем, чего ещё ожидать, если вернулась к нему вся в ранах. И всё же вырвалась. Единственное, в её рассказе была одна деталь, которая его особо заинтересовала. Рэн могла немного управлять тенью. Вероятно, скоро и к нему вернётся контроль. Но на эту тему он лучше подумает позже. От недосыпа и усталости просто даже шевелить мозгами обо всём этом не хотелось.

Дождавшись, когда тени хоть немного подлатали лапу ведьмы, они с ней направились в поисках карты. Нашлась она на входе в парк, где они отдыхали раньше. Рэн и в самом деле быстро поняла, как добраться до дома. Находились они на окраине парка Ёёги. Довольно известное местечко по её словам. Сонный дьявол понимал почему, здесь даже воздух казался чище и слаще. Вонь мегаполиса сюда не добиралась.

Сориентировавшись по карте, ведьма указала на ориентиры в виде высоток, названий магазинов, чтобы не сбиться с направлением к дому. В любом случае идти она не могла. Раны довольно сильные. Пришлось опять тащить. Только сервамп всё равно старательно гнал мысли, сколько километров ему придётся преодолеть, пока доберётся до Матери.

И начался долгий путь.

Уже стемнело, когда, опустив вялого котёнка возле себя, Лень со вздохом уселся чуть в стороне от дороги, ведущей в небольшой тупик между домами. Улица, к которой он вёл, оказалась многолюдная, и сервамп откровенно устал уворачиваться от ног людей. Здесь ещё и толпа повалила, вышедшая из здания, у которого они сидели. Вот он и решил переждать, когда они разойдутся. Есть хотелось неимоверно, да и спать тоже. Но надо было ещё хоть немного пройтись.

— Прячешься, чтобы не затоптали?

Сонный дьявол подскочил на лапы и удивлённо обернулся на незнакомый голос, владелец которого неслышно подошёл со стороны тупика. Взгляд быстро метнулся к свету закрываемой двери, видимо, запасного выхода, а потом вернулся к говорившему.

— А ты красив, кот-сан.

Возле него присел мальчишка, ненамного старше его хозяйки. На первый взгляд, европеец с примесью восточной крови, отразившейся в разрезе глаз. Особенно привлекала внимание седая прядь в тёмных волосах. Чёрная толстовка, белые брюки и рюкзак за спиной с расправленными крыльями. Только запах у него был странный: кровь немного ароматна, но не похож он на мага. Странность царапала, но сервамп угрозы не чуял от него, лишь интерес.

— Не бойся, я не обижу.

Рука парня опустилась на его голову. От поглаживаний Лень немного мурлыкнул. Проведя ладонью по шее, мальчишка явно нащупал ошейник и с интересом подхватил жетон. Сервамп замер, боясь спугнуть удачу. Если им помогут добраться до дома, то и до Матери дойти будет легче.

— Так ты домашний.

Так странно и непривычно приятно слышать такое о себе. Обычно его воспринимали бродячим помойным котом, а тут… домашний. Забавно. Покрутив медальон в руках, мальчишка достал телефон и, включив фонарик, вчитался в текст.

— Так тебя зовут Куро?

— Мя-яу, — протянул Сонный дьявол.

— Судя по адресу, ты далековато от дома, — заметил пацан. — Убежал? Или возвращаешься домой?

— Мяу, — жалобно мяукнул сервамп.

— Потерялся, значит.

Поразительно, что мальчишка столь легко его понял, а потом в свете телефона разглядел лежащую рядом напрягшуюся Рэн.

— Так ты не один. Твой котёнок?

Лень склонил голову и задумчиво почесал лапой шею. Вот как тут скажешь? С определённой точки зрения — его.

Мальчишка аккуратно взял котёнка и опустил на ладонь, поглаживая шёрстку. Одной рукой, вновь приподняв жетон, парень покивал чему-то и набрал на телефоне номер Рэн.

— Абонент вне зоны действия сети, — послышалось из мобильного.

Лень тоскливо вздохнул, вспоминая, что телефон сейчас в кармане его куртки.

— Похоже, ваш хозяин недоступен.

Со стороны запасного выхода вышел ещё один человек и, осмотревшись, поспешил к сидящему мальчишке. Сонный дьявол внимательно пригляделся к идущему в их сторону мужчине. Костюм тройка, длинные светлые волосы, заплетённые в косу. Ну и добродушное с тонкими чертами лицо европейца. Не опасен.

— Вот ты где, — облегчённо выдохнул тот. — Я уж подумал, что ты далеко ушёл.

— Кранц? Всё? Можем идти? — парень обернулся к нему.

— Да, я вызвал такси, так что… О нет.

Заметив котёнка на руках мальчишки, мужчина застонал и, прикрыв рукой глаза, тихо выругался на французском, на что Лень с интересом дёрнул ухом.

— Не прошло и трёх часов с момента нашего прибытия в Японию, а ты уже подобрал котов! Лихт, мы же не дома! Мы не можем взять их с собой.

— Они потерялись, — мальчишка с раздражением на лице отвернулся.

— Потерялись? — тоскливо переспросив, француз присел рядом и также осмотрел жетон Сонного дьявола. — Звонить пробовал?

— Недоступен, — отрывисто бросил пацан и удивлённо прошептал: — Уснул.

Лень тоже с интересом посмотрел на ладонь мальчишки, где убаюканная поглаживаниями Рэн задремала, и, не удержавшись, фыркнул. Всё же, имея неприятный опыт со встречей в кошачьей шкурке с людьми, ведьма заметно расслабилась, раз уж он рядом. Но теперь будет чем подкалывать. Всё же смущённая ведьма, у которой всё из рук валилось, а сама дёргалась на любой его взгляд и брошенное слово, — пока оказалась самым весёлым развлечением…

— Ладно, бери их собой, — решился француз и встал. — Сейчас уже слишком поздно. Завтра проеду по адресу и довезу их до места, — и, оглядев улицу, он спросил: — Куда Хайд ушёл? Он предупредил?

— Плевать на него, — угрюмо бросил парень и прижал к груди сопящего измученного котёнка.

После было такси, в котором задремал уже и сам Сонный дьявол, домик в частном секторе, молоко, утолившее голод, и мягкий диван, а рядом — сопевшая под боком хозяйка.

Глава опубликована: 22.10.2021

Страница двадцать вторая

30 июля 2018 г. 10:53

Сонный Эш

Сонный дьявол безуспешно пытался отстраниться от прекрасной музыки, терзающей душу видениями прошлого. Ему бы подняться с дивана, подхватить Рэн и уйти отсюда. Но сил не осталось: всё выпила прекрасная лиричная мелодия.

Если бы он только знал, что подобравшие их люди владели подобным мастерством, то смылся с евой тотчас.

Звук всегда был его слабостью: от него не скрыться, трудно найти защиту. Он проникал внутрь, из-за него дрожала каждая клеточка тела. Проклятая музыка ласкала слух, но ослабляла тени, лишала контроля. Вот и сейчас он боялся даже пошевелиться, чтобы не выпустить скопившуюся в нём тьму. Нельзя было потерять имеющиеся крохи энергии, которая и так сочилась внутри его души, как кровь из ран.

Чёртов младший братец! Что же он с ним сделал?

О да, Сонный дьявол признавал Уныние своим родственником. Такого монстра мог сотворить только их создатель.

Не убьёт он его. Учитель, видите ли, так велел. Хах! Как же! А силёнок-то хватит? Второй раз в одну ловушку он не попадёт.

Но всё же нашёл брешь в его душе, вбил кол и едва не убил его же руками Рэн. Прощай хоть какой-то контроль, да здравствуй дикая часть его души.

«Тьма! Как же всё это бесит!»

Хотелось бы знать, что произошло там, в парке аттракционов. Почему столь сильное влияние оказала на него иллюзия места, которое он пытался долгие годы забыть. Да, он не желал слышать о той эпохе и его раздражали попытки вспомнить о тёмных днях их прошлого. Но он не сопливый мальчишка, чтобы ныть о давно прошедших временах.

Только что-то сломалось в нём, словно неизвестный конфликт разорвал внутреннюю энергию, задел и саму его суть, ведь тени — часть него. Но с чего бы это? Единственная мысль — это неизвестная установка создателя, о которой он и не подозревал. Но на что она была направлена? Уничтожить его? Убить еву?

Но думать было сложно. Музыка продолжала терзать уши и разум, подбрасывала картины прошлого. Болезненные и мучительные.

— Монстр, — шептало ему очередное видение голосом маленькой девочки, защищающей младших братьев.

Грязные пакли светлых волос, перепачканное лицо, измождённое голодом, и сталь глаз, пронзающих острейшим клинком… Сколь же смело смотрела на него, того, кому только пальцем шевельнуть, чтобы убить её.

Никогда ему не забыть, как тупой нож, сжатый маленькими ладонями, пробил покров теней и вскрыл саму его душу, сколь обжигала детская кровь на руках, как и её пламенное посмертное желание…

Он помнил её, как и обещал.

Энн. Девочка, своей посмертной волей и жертвой пробудившая в нём давно уже запечатанную Колдуном человечность. Как иначе? Оружию ведь не нужны сомнения и терзания. Но разбудила. Больше он старался не лить невинной крови, если только мог.

— Ты не монстр!

Недовольно поджатые губы, упрямые светло-серые, практически белые глаза на лице, как две капли воды похожем на Энн. Тёплая магическая аура, отогревающая его изнутри. Глупая ева, которая отказывалась трезво воспринимать его природу и упрямо продолжала утверждать, что он человек. Хотелось соответствовать подобному заявлению. Себе-то в этом можно признаться.

Одни черты лица, глаза. Разница лишь в возрасте. Всё тот же брошенный ему вызов: «Оспорь или докажи!». Странно, что он раньше не замечал их сходства. Перерождение? Шанс для него на искупление греха? Скорее уж издёвка судьбы. Ведь если бы не магия Рэн, то он убил бы её тенями там, на колесе обозрения. Опять.


* * *


30 июля 2018 г. 10:55

Рэн

Приглушённо звучала красивая музыка и, лаская слух, вырывала из сна. Заворожено замерев, я вслушивалась в нежную и грустную мелодию.

Мир вокруг укрылся туманом, а я словно наяву увидела незнакомого молодого человека. Но черты верхней половины лица размывались, только знала, что у него белые отросшие волосы и задиристая улыбка. И глаза… Они должны быть яркими, как звёзды! Никто не мог остаться равнодушным под его взглядом.

Парень что-то говорил и, сняв чёрную перчатку, протянул мне открытую ладонь. На его губах играла весёлая улыбка, и сердце так пронзительно сжало. Тяжесть тоски поселилась внутри. Но властвовала она недолго. Меня накрыло предвкушение и я, схватившись за его ладонь, побежала вслед за ним.

Мои почему-то маленькие ножки не успевали за его широким шагом. Я не жаловалась, во все глаза смотрела на него, ведь в чёрном мундире он напоминал вышагивающего ворона и даже яркие вставки из лунного серебра в форме добавляли ему шарм. Но он сам понял и, улыбаясь, подхватил меня, как оказалось, ребёнка, на руки и кивнул в сторону. Там, на поляне, в воздухе, переливаясь на солнце, сияла паутинка. Пара мгновений и мы уже стояли около неё. Но паутинкой это явление выглядело лишь издали. На близком расстоянии казалось, будто сам воздух раскололся, словно стекло. Именно эти сколы отражали лучи света и раскидывали вокруг радужные блики.

Парень улыбнулся и, опустив меня на землю возле этого чуда, подозвал к нему. Он осторожно отогнул засветившимися золотым пальцами удивительно мягкие сколы пространства и перешагнул, увлекая меня за собой, на лесную лужайку на той стороне разлома.

Вокруг небольшой поляны раскинулся густой смешанный лес, стояли неприступными стражами вековые деревья-великаны. Неподалёку плескался, отражая лучи солнца, ручей. Под ногами расстилалось пёстрое цветочное поле. И не удержавшись, я сорвала тяжёлый бутон синего ириса. Нежные лепестки дрожали под тёплым ветерком. Мой спутник ловко вставил ирис в мои волосы и закрепил невидимкой.

«Это наша Родина», — прочла я по его губам.

Но моё внимание привлёк вышедший из леса высокий сказочный конь, изо лба которого рос витой рог. Сияя лунным светом под тенью деревьев, он заинтересованно наклонил голову, рассматривая нас пылающими серебром глазами.

Парень, увидев его, поклонился, прижимая ладонь к сердцу. Поддавшись порыву, я повторила за ним. Послышался лошадиный фырк, и единорог медленно и грациозно приблизился к нам.

В глазах волшебного существа читался разум. Он с подозрением смотрел на грустно улыбающегося молодого человека, а тот начал что-то рассказывать ему, как старому знакомому. Я не понимала ни слова. Единственное, слух зацепился за незнакомые имена Артен и Артения, ведь, услышав их, единорог заржал, ударил копытом и тут же опустил голову. Голос парня был извиняющимся, но спустя пару секунд стал весёлым, а сам он подхватил меня на руки, будто представлял.

Но гадание о том, что он там говорил, отошло на второй план. У меня дыхание перехватило от чарующего вида единорога вблизи, и я неуверенно протянула руку к его голове. Волшебное создание окинуло меня взором лунных глаз и, фыркнув, подставило свой лоб под мою ладонь. Его шерсть была тёплой и мягкой, и я восторженно провела по ней рукой, отчего зверь довольно прикрыл глаза. Пальцы осторожно заскользили по извилистому рогу, оставившему на руках сияющие на солнце песчинки, похожие на пудру.

Парень засмеялся и, что-то спросив у единорога, усадил меня на его спину. Его ладонь непроизвольно потянулась погладить белую гриву, но он замер. Только, поджав губы, опустил голову и спрятал руки в карманы.

Единорог сперва медленным шагом нёс меня по солнечной поляне, как будто примеривался ко мне, а после сорвался в галоп. Страха от скорости я не испытывала и не боялась падения, ведь меня удерживала невидимая сила. Дыхание сбило от восторга. Неукротимым ветром единорог пронёсся по лесу, который словно сам расступался перед ним, выстилая дорожку.

Перед моими глазами проносились сверкающие золотом и серебром деревья, а через мгновения мы ворвались вихрем на открытые просторы. Вдали виднелось сверкающее от лучей солнца озеро, откуда поднялась голова огромного змея, чья чешуя вспыхнула лазурью на свету. Скользнув по нам взглядом и потеряв интерес, его тело, изгибаясь, ушло в глубину. А на нас упала огромная тень. Подняв голову, щурясь от ярких лучей, я, затаив дыхание, смотрела на величественного дракона, парящего в безбрежных небесах.

Высоченные горы, раскидистые древние леса, пестрящие ароматными травами и цветами луга, голубое бескрайнее небо и яркое тёплое солнце. Волшебное создание, открывающее мне иной мир, вновь ворвалось под своды деревьев, а я, весело хохоча, обняла фыркнувшего зверя за крепкую шею.

Знакомая поляна, кривая улыбка на лице молодого человека. Подхватив, он снял меня со спины единорога и что-то сказал ему. Волшебный зверь опустил голову к его лицу. Между ними, кажется, даже воздух застыл. Они замерли, не отрывая глаз друг от друга. Брови парня изумлённо взлетели вверх, на лице поселилась горечь, но он с трудом дёрнул уголками губ в попытке улыбнуться.

«Я сделаю. Спасибо, Хранитель», — поняла я горький шёпот молодого человека.

Единорог потянулся ко мне и ткнул свой влажный нос в лоб, а после аккуратно прикоснулся своим рогом. По телу разлилось приятное тепло и умиротворение дарованного благословения.

Фыркнув мне в лицо и легонько толкнув головой в плечо, единорог развернулся и рысцой потрусил к лесу. Под сводами деревьев волшебный зверь обернулся и заржал, словно приглашал приходить вновь. И исчез, растворившись в глубоких тенях деревьев.

Мой спутник, держащий меня на руках, говорил успокаивающие слова, ведь мне было так грустно разлучаться с волшебным единорогом.

«Малыш, ты ещё сможешь его навестить, не плачь», — прошептал он.

Но на этом маленькое приключение подошло к концу. Парень обернулся к разлому и перешёл его, возвращая нас в мир, в котором мы живём. Столь резко чувствовалась перемена. Я закашлялась от резких запахов мегаполиса — это так ярко ощущалось после чистого и такого сладкого воздуха покинутого мира. Молодой человек осторожно опустил меня на землю и, подхватив лоскуты пространства ловкими пальцами, светящимися золотом, уверенными движениями совместил их воедино. Грани разлома, словно прощаясь, мигнули ярким бликом и исчезли.

На меня вновь накатило чувство непередаваемой тоски и желания ещё раз оказаться в том сказочном лесу, который всегда теперь будет жить в моём сердце. К нему я неизменно буду стремиться. Ведь чувствовала: там — мой дом.

Я смотрела на исчезающие в туманной дымке тёплые и такие яркие глаза цвета белоснежных звёзд и полуночного света луны. Глаза самого близкого и родного для меня человека, открывшего мне настоящую сказку.

«Почему я забыла? Как я, вообще, могла его забыть?»

Но мелодия вела дальше, и мир вновь утонул в тумане. Размытые образы едва складывались в картинку. Они больше походили на разорванные лоскуты. И в каждом из них я видела всё того же молодого человека. Кажется, он был моей роднёй. Но я не знала, кем именно: братом, отцом, дядей?

Вот мы танцуем на балу. Я уже не ребёнок. Мне было весело. Да и так интересно! А он уверенно вёл меня в вальсе. Наши белые одежды, волосы и глаза. В бальной зале с приглушённым светом мы были двумя сгустками света. Но ещё я точно знала, что могла всецело ему доверять.

Там было что-то ещё… Там должно было быть что-то ещё… Но образ размылся. Вместо него, я увидела костёр в тёмном лесу. Взволнованное лицо родственника надо мной. Мне было так плохо. Я была ранена? Но лоскут воспоминания очень быстро распался дымкой и не позволил вспомнить детали.

Дальнейшие кадры больше походили на вспышки. К сожалению, они ничего толком не объясняли. Разная обстановка, люди и нелюди вокруг нас, но я даже не успевала всё рассмотреть, столь быстро размывался образ. Иногда появлялись вспышки с радужным разломом. Но всегда видела лицо молодого мужчины, его поддерживающие улыбку. И как хотелось дотянуться до него, но…

Но мелодия умолкла, а с ней и неизвестный туман опал.

Уткнувшись в мягкую шерсть, я задрожала от бесслёзных рыданий. Кошачье тело не могло подарить слёзы, которые облегчили бы боль души.

Тяжёлая лапа опустилась на мою спину, прижимая меня к себе, и я почувствовала, как в макушку ткнулся кошачий нос. С такой поддержкой меня отпустило из плена забытого воспоминания, вернуло к реальности… и окатило ледяной водой.

У меня нет таких родственников! Я не была на балу! И уж тем более я никогда не была в столь диковинных местах из видения!

«Какого демона?!»

Как эти фантомные образы, рождённые музыкой, походили на посещающие меня яркие сны. Они ведь не могли быть правдой? Это же просто мои фантазии, так? Я Рэн. Симидзуки Рэн. Девочка, оставленная одна в детстве. Одноклассница Махиру и Сакуи. Я ева сервампа Лени. Это всё я.

Но почему такая горечь на языке?

Пытаясь успокоиться, я трусливо поспешила отогнать увиденные образы.

Куро замер, прижимая меня к себе, но не похоже, что он спал. Вокруг нас плясали тени, напоминая о его потере контроля и ранах Блэки. Вывернувшись из-под его головы, я подняла глаза на него, но встретила лишь пустой и потухший взор, обращённый вглубь себя.

Комок в горле встал от его вида. Ощущала и ту тяжесть, что давила на Куро. Вот уж точно одними джинами слеплены. Впрочем, это всё не важно. Похоже, не только я увидела нечто тяжёлое от этой музыки, а потому, закрыв глаза, просто упёрлась лбом ему под шею, чтобы дать понять, что он не один. Вместе мы справимся. На большее, увы, я неспособна в этом теле.


* * *


30 июля 2018 г. 11:30

Сонный Эш

Уши сервампа дёрнулись. Мелодия затихла, и тени перестали рваться из него. На верхнем этаже послышались приглушённые шаги. Похоже, закончилось. Сонный дьявол облегчённо выдохнул и расслабился. Только в горло неудобно упиралась макушка котёнка.

Открыв глаза, он осмотрелся. Из окна задувал прохладный ветерок. Тяжёлые тучи грозили разразиться дождём. В такую погоду только свернуться клубком и спать. Надо сказать, если бы не музыка, то стоящая в центре гостиной мягкая мебель, на диване которой они и устроились, стала бы прекрасным местом отдыха. Тем более часы показывали только одиннадцать утра.

Вот бы поспать до тех пор, пока их до дома не довезут. Но тьма дрожала внутри. Надо бы уходить… Только так влом переться по улицам. Ещё и дождевые тучи видны, а это сырая шерсть, брызги от машин, идущих людей. Лужи под чувствительными лапками. Он всё это терпеть не мог. Сейчас и вовсе будет сложно сориентироваться, где они. А если далеко? Тащиться по этой сырости? Уж лучше тогда потерпеть музыку, чем всё это.

Вздохнув, сервамп ещё раз провёл взглядом по настенным полкам, где стояли награды с музыкальной символикой. Судя по количеству статуэток и дипломов и прочих документов в рамках, этот «Лихт Джекилланд Тодороки» — талантливый малый. Думается, это его музыка и давила на голову.

Под боком, привлекая внимание, завозился котёнок.

— Рэн, — тихо позвал он её.

— Нам надо поговорить, — столь же негромко ответила ведьма и чуть отстранилась, чтобы видеть его. — Я забыла тебе кое-что рассказать.

— Как-то это напрягает, — проворчал Лень, смотря на неё с подозрением.

— Я же той ночью тоже не спала. Меня в джины опять перенесло! А там… Короче, слушай.

Если бы Сонный дьявол только знал, что скрывалось за её словами… Нет, он, конечно, уже понял, что у его хозяйки порой, вместо страха смерти, врубался безумный огонёк «сдохну во имя…» — вставить нужное слово. И это он не упоминал её способность призывать несчастья на свою голову. Мыслила она и вовсе столь извилисто, что проще отключить мозг и не пытаться вникнуть. Но выкинуть такое?!

— Тьма, ведьма, ну вот почему ты постоянно… — он оборвал сам себя и раздражённо выдохнул. — С какого перепугу ты решила, что жизненные силы — это то, чем с кем-либо можно расплачиваться?! Тем более за мою ошибку! Что за идиотизм?!

— У всего есть цена, и такая плата меня устраивает. Прости, — шепнула Рэн и прижала виновато ушки. — Да и мне нужен контракт с Блэки… Ты же сам понимаешь, что нам не дадут спокойной жизни. Стоит магам узнать об Альянсе или явиться Цубаки… — не договорив, покачала она головой.

Проклятье! Он всё это знал, но это не повод…

— Без тебя мне не справиться с ними, а если сейчас ты… В общем, оставаться беззащитными мы не можем. Потому этот контракт — решение. Иначе мы с тобой будем уязвимы. Да даже вчера мне эти силы пригодились. Без них всё могло быть гораздо печальнее. А так я смогу теперь нас прикрыть. Или хотя бы убежать с тобой. Только нужно научиться пользоваться.

Вот же… дрянная девчонка! Сколько уже можно тыкать его носом, что он ни на что не способен! Вытирать ноги о его гордость. В горле от раздражения рык родился, и котёнок, услышав, сжался.

— Р-р-эн, ты…

Сонный дьявол опять оборвал себя и постарался успокаивающе вздохнуть, чтобы не сорваться и не высказать, сколь её слова задевали и унижали. Только хвост гневно бился о диван.

Тьма задери! Вывела же из себя своей глупостью!

— Почему. Ты. Не спросила. Меня? — взяв себя в рук… лапы, чётко выговорил он, наблюдая, как от его тона ведьма, поджав хвост, пристыженно опустила голову. — Почему тебе приспичило сразу решить, что делать со всем этим? Наслушалась речей Тени и тут же кинулась к нему! Меня слабо спросить? Посоветоваться? Я же тебе обещал, что сам разберусь и верну тебя. Какого… — он проглотил рвущееся ругательство.

— Ку, я…

— Что — ты?

Под его прожигающим взглядом Рэн осеклась, но, поёжившись, припадая на почти восстановившуюся лапу, села, чтобы смотреть прямо, а не снизу вверх. С вызовом глянув на него, она вздёрнула нос.

— Ты же помнишь, что поставил условие контракта — моя ответственность, — негромко, но твёрдо заговорила она. — Так что это я отвечаю за нас двоих.

Лень чертыхнулся, вспомнив об этом. А ведь хотел просто жить без напряга, потому и поставил такое условие. Кто ж знал, что из-за этого у его евы переклинит мозги.

— Ты забываешь, что тебя со мной не было. А там, в моём теле, находился чужак. По-твоему, у меня было время на поиск других способов избавиться от него? Мне нужно было быстрое и… — она замялась на секунду, подбирая слово, — эффективное решение — Блэки мне его предоставил. Контракт с ним закрывает множество вопросов. Мне он нужен. Тебя не было рядом со мной, чтобы советоваться. Ты мне даже не соизволил пояснить, из-за чего ты психанул. Так что… уж извини, я решила — я сделала, — пусть и был писклявый голосок, но яд слышался отчётливо.

«А ещё ты хозяйка и имеешь на это полное право», — мысленно признал он.

И всё равно…

Сонный дьявол покачал головой, гадая, как дозваться, объяснить. Но главное, разорвать этот клятый контракт с Тенью. Глупая ведьма просто не в курсе, с кем связалась. Сам сервамп тоже толком не знал об этом внутреннем звере, но точно мог сказать сколь тот коварен и опасен. Именно поэтому он и держал его волей под контролем. Это сейчас зверь свободен из-за внутреннего раздрая.

Хитрый и коварный дух мог вывернуть совершенно нестрогий контракт, как ему угодно. Лукавства и яда ему не занимать. Тьма! Ну неужели не насторожило даже признание самой Тени, что евы, как выяснилось, его питание? Что за идиотизм?

— Ты совершила невероятную глупость. Контракт с твоим «Блэки» — это... добровольно выпитый тобой смертельный яд. От этого яда ты будешь медленно умирать, — подобрал он аналогию. — Ты хоть… Ты хоть головой подумай, — Лень раздражённо хлестнул хвостом и, сорвавшись, вновь зашипел: — Он не смог сожрать тебя сразу. Так нет же, вместо того, чтобы отдалиться, защититься…

— Но у меня нет выбора…

— … ты позволила ему жрать себя, пока в тебе есть силы. Разрешила ему растянуть, так сказать, удовольствие.

— Куро, пока мы ослаблены…

— Это мои проблемы, — заявил он. — Это я тебя охраняю. Я сервамп, а не ты.

— Мы напарники, — тихо вставила Рэн.

Ещё и перебивает! Да что ж такое-то?!

— В крайнем случае попросила бы об охране своего дружка и Альянс! Ты же ещё и любопытный нос суёшь туда, куда не следует. Интересуешься знаниями создателя.

— Но я хочу разобраться!

Тьма, дай ему терпения, чтобы не придушить её… Как давно его настолько не выводили из себя.

— Наш создатель не добрый волшебник из твоих любимых сказок, — Сонный дьявол сам удивился своему спокойному голосу, когда внутри всё пылало. — Темнейший маг, которого только знал мир — вот кем он был. Его неспроста звали Колдуном. Ты хоть понимаешь насколько ужасные вещи он творил? — проникновенно спросил он, вглядываясь в её глаза.

— Могу представить, — отозвалась Рэн.

— Нет, не можешь, — отрезал он. — Это тебе не книжный чёрный маг, а настоящий. И кровь, которую он лил, была настоящей. Как и его жертвы были из плоти и души. Никакой цензуры, Рэн, — фыркнул он. — Бесчеловечные эксперименты. Отвратительные грани магии. Трупы, вонь, дерьмо. Кровь… много крови. Не только мужчин, но и женщин, стариков и детей. А ещё крики проклятий, мольбы и стоны боли. Ты всё это хочешь узнать? Увидеть? А может, мечтаешь научиться этому? Ты точно этого хочешь?

— Куро, — выдохнула она и уткнулась лбом в его шею, чтобы спрятаться от его взгляда. — Куро, я хочу разобраться, — просительно заговорила ведьма и даже смогла замурлыкать. — Хочу получить ответы на вопросы. Его знания мне необходимы. Как и всё, что я могу найти по истории вашего вида.

На него разом опустилась усталость и он тихо спросил:

— Нафига ты лезешь в нашу вампирскую гниль? Там нет ничего интересного и весёлого. Только грязь и смерть, Рэн. Мы мертвы, а ты — жива. Ты — человек и должна жить среди людей. Создала Альянс — прекрасно. Дальше сами разберутся, — и, подумав, озвучил вспыхнувшую в голове идею: — Мы же можем и уйти.

Ведьма на мгновение замерла и выдохнула.

— Можем. Но это ничего не изменит. Уже поздно. Я по уши во всём этом увязла. Цубаки не отпустит. Помнишь, он обещал меня убить? Вряд ли даст спокойно жить с такими-то обещаниями.

Из горла вновь вырвался рык.

— Да мало ли что он обещал! Сколько раз мне тебе повторять: я — сервамп. Это моя головная боль, а не твоя. Пока я жив, обещаю, он тебя не убьёт. Успокойся. Ничто и никто нам не мешает уйти, — повторил он.

Рэн снова застыла, обдумывая его слова, и всё столь же, пряча глаза, упиралась макушкой в его шею. Сонный дьявол следил за дёргающимся кончиком хвоста котёнка — мечется в мыслях. Его спонтанная идея её точно заинтересовала. Ведьма ведь хотела увидеть мир — вот и чудно. Из Японии он поможет ей выбраться. Гипноз всё ещё с ним. А там, на просторах материка, они смогут затеряться.

Всё это, конечно, проблемы создаст для него самого. Но, с другой стороны, вдали от конфликта она не будет использовать силы Тени. Более того, её будет проще удержать от информации о вампирах и прошлом. Да и ему меньше напряга и никаких стычек. Имелись даже места, где они смогут отсидеться. И пусть там хоть годами в своей магии практикуется. Еду он, так уж и быть, раздобыть сможет.

Были, конечно, ещё братья… Но не маленькие. Разберутся. Сам он не обещал, что будет решать вопрос с Унынием. Речь в обязательствах шла лишь о союзе — вот Рэн это практически и воплотила. И хватит. К чёрту этот восьмой гемор.

— Нет, Куро. Я ещё не закончила с Альянсом, — ломая прикинутые планы, ответила Рэн и подняла на него глаза. — Тем более я не могу покинуть Японию.

— Это не проблема, — перебил он её. — Самолёт, корабль — гипноз поможет. Дальше проще.

— Я несовершеннолетняя.

— Я вполне могу сойти за твоего родственника. Да это и не важно — гипноз и здесь поможет.

— Куро, у меня есть отец.

— Которому плевать на тебя, — жёстко отрезал он, наблюдая, как она опустила от этих слов голову и прижала ушки.

— Нет, Куро. Я так не могу, — сказала тихо, но непреклонно и опять подняла к нему глаза. — У меня здесь ещё полно дел. Нужно придать официальный статус Альянсу. У меня тут друзья. Хочу расспросить и подчинённых других сервампов. Ещё и тот осколок от Колдуна, — перечисляла она, а Лень недовольно фыркнул. — Может, удастся узнать, как вы стали сервампами. Тогда, возможно, получится вылечить Хью.

— Рэн, это…

— Куро, — перебила она его. — Ты не можешь запретить мне. Я выбрала что хочу. Это мой путь. По нему и иду.

Справедливо.

— Не могу, — согласился сервамп. — Но взгляни, куда этот путь тебя завёл уже сейчас. Путь безрассудных порывов.

— С чего вдруг порывов? — возмутилась Рэн. — Я прекрасно вижу риски, вижу путь. У меня есть цели, примерные наброски плана. Объединение вампиров — это взвешенное решение. Как и мой выбор пойти против магов. И контракт с Блэки. Я вижу опасность, знаю, чем мне всё это грозит!

— Но то, что они «безрассудны», ты не отрицаешь, — подловил Сонный дьявол.

Ведьма аж задохнулась от возмущения и только открывала рот.

— Но это мои порывы!


* * *


30 июля 2018 г. 13:02

Рэн

Музыка резко оборвалась, вырывая из очередного транса. Это, конечно, здорово, что мелодия чуть раньше поставила точку в не самом простом разговоре, который вывел кота из себя. Вот только это влияние уже начинало подбешивать. Хорошо хоть в этот раз не было видений. А ещё очень хотелось есть.

Куро тихо заворчал под нос, но тут же осёкся и напрягся. Со стороны других комнат раздались чьи-то подначивания и гневные восклицания. А у кота шерсть дыбом встала.

— Рэн, спрячься, — тихо велел он и мотнул головой на диванную подушку.

— Зачем? — я послушно юркнула под неё.

— Здесь брат. А я-то думал, что меня так тревожит в пацане, — угрюмо обронил кот, прижав уши.

Сверху донеслись крики, и что-то ударило в стену. Послышался треск дерева, и как будто что-то тяжёлое упало.

— Зачем тогда мне прятаться? — уточнила я, поглядывая на потолок.

— Сейчас я едва ли смогу тебя защитить от него, — досадливо и нехотя признался Куро и с сомнением поглядел на окно, видимо, раздумывая, сбежать или нет. — Особенно если он тебя первую увидит. А так…

— Это же вроде не Цубаки? — спросила я, вслушиваясь в веселящийся голос, подначивающий какого-то «ангела». И этот некто спускался со второго этажа как раз в нашу сторону.

— Беззаконие, — выдохнул тихо Куро. — Жадность. Наша последняя встреча окончилась не лучшим образом. Он вполне может решить… — кот замялся, но продолжил, — на моих глазах отыграться на тебе за… В общем, отыграться. Так что сиди там.

— Может, нам уйти?

— Он уже почувствовал, что я здесь, — отмёл идею Куро и посмотрел на меня: — Дай мне слово, что не вылезешь оттуда и не будешь вмешиваться.

— Я не могу этого обещать, — я отвернулась.

— Хах, Беззаконие не похож на того же Вселюбимого или Конца света. Поэтому просто не лезь, — попросил сервамп, понимая, что меня не переупрямить сейчас.

Дверь в гостиную отворилась с пинка, и я, высунувшись из-под подушки, с интересом пригляделась к вошедшему.

— Вы только посмотрите! Меня навестил сам старший брат! — ухмыльнулся парень, ровесник Куро.

Светло-русые волосы, три пряди спереди отличались тёмными кончиками. Красные глаза скрывались очками, но всё равно в них виднелся нездоровый блеск. Одет он был в чёрные брюки, светлую рубашку, синий галстук и жёлтый жилет. Несколько браслетов на руках, кольца. Но большее моё внимание привлёк не его яркий прикид, а чёрный шарф, извивающийся, будто от сильного ветра, которого не было.

Покров! У моего кота куртка, а у его брата шарф.

— Беззаконие, — приветственно кивнув, сухо бросил Куро.

— Не ожидал, не ожидал, — Жадность встал напротив дивана. — Говорят, ты хозяйку нашёл. Так где же она?

Он демонстративно приложил руку козырьком к глазам и стал смотреть из стороны в сторону. Куро молчал. Даже не видя его из-под подушки, я могла представить, сколь тяжёлый взгляд сейчас сверлил развлекающегося и кривляющегося сервампа.

— А, я понял! Устал на цепи ходить и решил избавиться? — ухмыльнулся Беззаконие. — Временной и пространственный запрет нарушил? — поцокал он языком. — Ты ничуть не изменился, старший брат. Человеческие жизни всё также ничего не значат для тебя.

Жадность притворно удручающе покачал головой.

Находясь чуть в стороне от Куро, я прямо ощутила опять растущую кровожадную тень рядом с ним. Но ведь это опасно! У него проблемы с энергией!

— Братец Лень разозлился, — засмеялся Беззаконие, тоже заметив это. — «Ты повернул глаза зрачками в душу, а там повсюду пятна черноты, и их ничем не смыть!» — Уильям Шекспир будто про тебя писал, а?

На какое-то мгновение установилась напряжённая тишина. Сервамп Жадности ждал реакции кота. Но Куро удержался, хотя его тень ясно говорила мне, да и его брату, как сильно он раздражён.

— Слышал, — продолжил Беззаконие, видимо, поняв, что кот будет отмалчиваться, — опять было собрание, да вот только без меня. В этот раз на твоей стороне пя-те-ро, — проникновенно сказал он, наклоняясь к коту.

В этот раз? Было ещё одно собрание?!

— Кони говорил, что тебе и твоей еве дали карт-бланш. Оставили решение вопроса с Цубаки на вас. Оно и понятно, кто, как не ты, справится с ним? В конце концов у тебя хорошо получается родственников уби…

Беззаконие осёкся. Гостиная потемнела от накрывшей всё дрожащей тени.

Встреча предыдущая закончилась неудачно? Да это же чистой злобой веяло от Жадности, как и бешенством от кота. Чтобы спокойный Куро так бесился — это надо постараться.

Кхм. То есть это… Ну… Я исключение. Злить его я умею. Но на слова других, кот же плевал и пропускал их мимо ушей. Они не задевали этого отмороженного вампира. Хотя была тема, которую он не любил. Похоже, что с ней и связан конфликт между братьями. Но это всё неважно! Важно, что, какого демона, он тени из себя выплёскивал?!

— Ну и ну, да ты не хочешь даже слышать об этом, — довольно оскалился Жадность, наконец, найдя чем задеть брата. — Забыть решил? Стереть ту историю потоком времени желаешь? А я её ненавижу больше всего!

Тень Жадности тоже вышла за пределы его тела, а в руках появилась чёрная рапира с золотой аурой. Воздух накалился, тени угрожающе скалились. Не выдержав, я вылезла из-под подушки на диван.

— Прекратите!

Вот только мой голос был слишком тих и слаб. Меня, похоже, и не заметили: сервампы были сосредоточены друг на друге. Ещё и тень Куро привычно окутала меня, укрывая собой.

«Дурак!»

На диване появилась Книга.

— Пр-рекр-ратили! — по гостиной пронёсся мой громкий голос, больше похожий на тигриный рык.

Задрожали стёкла, а в комнатах что-то упало. Сервампы присели. По крайней мере, мой искажённый голос они услышали.

— Я же просил, — досадливо сказал Куро, укоряюще взглянув на меня, а тень вновь стала возвращаться в его тело.

— У тебя сегодня настроение подраться, да? Хочешь пар на ком-нибудь спустить? А обо мне подумал? — я зло прошипела, проглатывая слова.

Ведь должен же понимать, что если с ним что-то случится, то и со мной тоже. Мы же просто пропадём. Будем вместе плавать в джинах до скончания времён.

Но всё это пронеслось в мыслях, давать такой козырь его брату? Нет уж.

Кот, усаживаясь рядом со мной, лишь поморщился на мои слова и отвернулся от растерявшегося сервампа Жадности.

— Ты ещё кто? На подчинённого не похож.

Беззаконие наклонил голову, рассматривая меня, но и рапира исчезла из его рук, впитавшись тенью в шарф.

Да, это не Лили и не Эбер. Но и от Цубаки Жадность точно отличался. Своим клинком в меня не тыкал, чего опасался Куро, — это, можно сказать, шло плюсом ему в карму.

Дверь в гостиную вновь была открыта пинком, но на этот раз зашёл раздражённый парень, подобравший нас вчера.

— Демон, какого чёрта ты шумишь?! — вспыльчиво бросил он.

— Это был не я, — наигранно поднял руки Беззаконие.

Но это не спасло его от впечатанной в щеку подошвы сапога. От удара сервамп с грохотом влетел в стену, с которой упала картина. От вида быстрой расправы я поёжилась и придвинулась к Куро.

— Лихт, Хайд! Прекратите разносить дом! — в дверях, завязывая галстук, остановился так же знакомый уже светловолосый мужчина.

— Чуть что сразу Хайд, — надувшись, пробубнил сервамп Жадности, рассматривая разбитые очки. — Просто у Ангелочка настроения с утра нет.

— Это не повод провоцировать его! — сурово сдвинул брови мужчина, а парень, фыркнув, отвернулся.

Выходило, что Хайд — имя Жадности, а имя парня — Лихт. Но мне стало совсем не по себе от смотрящего на нас сервампа с ядовитой улыбкой на лице.

— Интересно, а упадёт ли ещё сильнее настроение Ангелочка? Ведь он подобрал демона ещё темнее и ужаснее меня. Самого кровожадного из нас. Хладнокровного убийцу, на котором висят тысячи жизней. Что такое, братец? Да ты снова злишься! — обрадовался Беззаконие.

От Куро действительно вновь стала расходиться угрожающая тень. И я просто не могла понять, почему он столь легко поддавался на подначки. Это так на него не похоже! Возможно, конечно, дело в его проблемах с тенью и всей непонятной ситуацией, в которой мы оказались. Я же видела, что он на нервах, вон сколько эмоций уже на меня вылил. Это вчера от усталости он был отморожен, но сегодня его прорвало.

— Захлопни пасть, крыса, — психанул и… Лихт.

Вот почему мы просто не сбежали от них? Мне хотелось вжаться в диван от вида, как этот страшный парень пытался выбить дурь из сервампа Жадности. Но только всё больше страдала мебель, а не смеющийся и задирающий его Хайд, прекрасно уходящий от ударов. Хотя скорости были вампирские. Неужели этот Лихт — ева?

Мужчина в дверях возмутился:

— Лихт, прекрати ломать мебель!

Жадность, видимо, отвлёкшись на него, запнулся об упавший торшер, покачнулся. Я, прижимая уши, закрыла глаза, лишь бы не видеть, как ему в грудь прилетело чёрным сапогом. Потому только и слышала хрип, удар и треск.

— Крыса говорит, кто-то из вас демон?

Сглотнув, я открыла глаза. Духи, как хотелось стать незаметной, лишь бы этот жуткий тип не смотрел таким пугающим взглядом. По стенке же размажет!

— Мяу, — попробовал выдать себя за кота Куро, но, что более вероятно, просто перетянул внимание на себя.

Вокруг Лихта повисли в воздухе клавиши фортепиано. Его пальцы пробежали по ним, и гостиную наполнили тяжёлые ноты. Куро зашипел, его прижало к подушкам дивана, как и другого сервампа к полу.

— Так всё-таки демон! — рыкнул пианист и, схватив за шкирку, бросил кота на пол.

— Мяу, — пискнул Куро, неудачно упав на лапы, и прижал уши.

У меня сердце ёкнуло. В голове зашумело. Вспыхнуло воспоминание, как связанный Куро стоял на коленях перед Цубаки, а кровь сочилась из его ран.

Опять. Это опять повторялось.

Внутри стало так холодно, а в глазах покраснело.

— Не смей, — выдохнула я и тут же повторила громче: — Не смей!

Книга, раскрывшись, вновь дала моему голосу силу и мощь. Сама не заметила, как оказалась рядом с котом, встав между ним и страшным парнем. Спина сама выгнулась, когти впились в пол, из груди рвалось шипение и глубокое утробное рычание.

Раздеру к чёрту. Пусть только посмеет. Плевать, что мелкая сейчас…

Убью.

— Ещё один?! — спросив, прищурил синие глаза музыкант, продолжая наигрывать грозную мелодию.

— Куда? Уйди, Рэн!

Куро безуспешно пытался подняться на лапы, но музыка гранитной плитой давила на него.

— Не позволю. Сдохну, но не позволю его… Мою семью… Никто… Никому… Не позволю… — никак не получалось вытолкнуть слова, собрать их.

Мелодия не позволяла двинуться сервампам, но меня не задевала. От неё ещё большее бешенство поднялось в груди — и это придавало силы. Зубы скалились, тело начало расти: из котёнка я стала размером с тигрёнка. Хотелось вцепиться клыками в глотку музыканта, разорвать его когтями.

Тьма, пусть только двинется — загрызу…

— Хватит! Я сказал тебе прекратить!

Мои передние лапы ударило кошачьим хвостом, и в них тут же вцепились когти. Я на мгновение скосила глаза, заметив Куро, вцепившегося в меня.

— Возьми себя в руки! — хлестнул он словами, смотря в мои глаза, и уже спокойнее заговорил: — Успокойся. Музыки уже нет. Никто и никого здесь убивать не будет. Тише.

От его спокойного голоса гул стал уходить, да и мир перестал быть красным. Я тряхнула головой. Угрозы от напугавшего меня музыканта уже не было, как и летающих вокруг него клавиш фортепиано. Скорее он смотрел на меня с интересом, да и успокаивающе выставил перед собой открытые ладони. Только этого я раньше не видела. А музыка, похоже, играла у меня в голове…

… или в тенях хитрого духа.

Вот же бездна!

Сглотнув, я опустила голову и села рядом с котом. Надо сказать лапы у меня крупные, вроде всё ещё кошачьи, а не тигриные. Но если бы я рассматривала себя, как детёныша зверя, то решила бы что буду высокой и с мощным костяком. Ого! А когти-то какие! Блестят, как обсидиан, и так же остры, наверное.

Думая обо всём, кроме произошедшего, я, медленно вдыхая и выдыхая, старалась успокоиться, вернуть самообладание. Куро говорил, у меня сознание в виде пруда. Вот сейчас он был взбаламучен музыкой и воспоминаниями — я и пыталась очистить воды от поднявшейся ряски. К счастью, холод стал постепенно уходить, а с ними и заимствованная сила. Только накатил жуткий голод.

Открыв глаза, я убедилась, что вновь стала котёнком, а за мной внимательно следили несколько пар глаз, и только в одних неприкрытое волнение. Всё же Куро прекрасно понимал: я не шутила, скаля клыки. Проклятье. Сейчас мне нужен контроль и ещё раз контроль над собой. И мне не нравилась вспыхнувшая жажда крови. Совсем не нравилась.

— Ты не демон, — нарушил возникшую тишину музыкант и взял меня на руки без всякого страха, на который я всё-таки рассчитывала.

Он задумчиво рассматривал меня, и его интерес напрягал. Мужчина с собранными в косу волосами тоже подошёл ближе, приглядываясь ко мне.

Пытаясь выкрутиться из рук, я негодующе процедила:

— Блин, я не игрушка, чтобы меня вертеть. Верни меня на пол!

Может, мне опять вырасти? Чтобы отстали?

— Кто ты? — спросил Лихт и успокаивающе погладил меня по шерсти.

И бездна, тело предало меня, расслабилось под его пальцами! Ещё и мурчалка заработала. Но ведь вчера могла противостоять подобравшим людям, а этот парень как-то гладил по-особенному. Так и хотелось растечься лужицей под его пальцами. Вот же…

Сдаваясь на волю победителя, треплющего меня за ушком, я тоскливо переспросила:

— Кто?

Наверное, это ева Жадности, учитывая, сколь легко он разобрался с сервампами. Слишком легко.

— Судя по твоей силе, я такая же, как и ты. Просто застряла в теле котёнка, — прижала я уши к голове и невесело фыркнула.

Гладящая меня рука замерла, а на меня восторженно посмотрели синие глаза.

— Так ты ангел?!

— А?

Повисшую тишину гостиной взорвал хохот Жадности.

Глава опубликована: 25.10.2021

Страница двадцать третья

30 июля 2018 г. 13:37

Сонный Эш

Лень мрачно глянул на смеющегося брата и перевёл внимание на парня, чья музыка оказалась довольно опасной. Это же надо не признать еву Жадности! Вот точно с тенями проблема.

— Почему «ангел»? С чего ты так решил? — спросила растерянная ведьма.

Давя шипение, Сонный дьявол сел и осторожно размял лапы. Тело ныло, но терпимо. Потому он запрыгнул на диван, ведь на него ева брата вернул Рэн. Хозяин Жадности, встав перед ними, поднял одну руку вверх, а вторую завёл за голову и провозгласил:

— Почему? Да потому что я — Ангел!

Серьёзный тон не оставлял сомнений, что он в это верил. Но сервамп даже немного помотал головой и проморгался: казалось, вокруг евы брата воздух загустел и засиял блёстками. Да и сам парень засветился.

— Да! Ты лучший! — подскочил к нему, кривляясь и развлекаясь, Беззаконие. — Единственный и неповторимый Ангел, сошедший с небес!

— Почему ты до сих пор ещё жив?!

Развернувшись, парень очередной раз припечатал подошву сапога на лицо брата.

Лень задумчиво почесал шею, провожая взглядом проехавшего по полу Жадность. Вполне ведь мог уйти от удара, но не ушёл. Парень, конечно, быстрый для человека, но ничего запредельного. С другой стороны, это не его дело.

— Наверное, нам стоит представиться, — ведьма неуверенно обвела взглядом всех присутствующих. — Меня зовут — Симидзуки Рэн, а это сервамп Лени — Куро, — она боднула его макушкой и потёрлась о его шею.

Метит чертовка.

Тем временем хозяева дома представились в ответ. Брат обзавёлся именем «Хайд». Его ева — Лихт Джекилланд Тодороки, известный пианист. А за ними присматривал Кранц Розен, менеджер музыканта, да ещё и фанатеющий от своего подопечного.

— Пианино Лихта — сокровище человечества, и моя работа — защищать инструмент и распространить его музыку по всему миру, — сиял француз, больше похожий на няньку пары Жадности.

— Музыка, которую мы слышали, — она действительно поразительна, — метко выразилась ведьма.

Поражает настолько, что с места не сдвинуться под тяжестью воспоминаний.

— Вы уж простите, что мы доставили вам проблем, — виновато прижала ушки ведьма.

— Вы не помешали. С этими парнями дом всегда перевёрнут вверх дном, — обречённо махнул рукой нянька. — Но я удивлён увидеть говорящего котёнка.

Лень заметил, как заинтересовано вскинулся пианист.

— В том смысле, я знаю, что сервампы могут выглядеть как звери, но чтобы и просто котёнок говорил.

— Ах нет, — опять смущённо прижала уши Рэн и опустила на мгновение глаза. — Я — человек. Просто из-за одной… неприятности я не могу вернуться в своё тело.

— Неприятности? — жестокий ангел вновь взял её осторожно на руки.

— Блин, я же говорю: я не котёнок! — пискнула ева и опасливо замерла под пальцами пианиста, почёсывающими шёрстку на её голове.

— Так что за неприятность? — переспросил ева брата под обречённых вздох котёнка.

— Трудно сказать. Мы угодили под… атаку Цубаки… врага, — замялась ведьма. — Тени меня пытались спасти и… В общем, моё тело утонуло в тенях Куро.

Тени спасали. Ага, как же. Любого другого человека на тот свет отправили бы. Скорее уж хотели убить, но не получилось.

— Ангелам опасно связываться с демонами, — поучительно сказал парень. — Мы не должны сотрудничать с ними, наша задача — уничтожить их и принести в мир свет.

— Вот не соглашусь с тобой, — с откровенными нотками недовольства ответила Рэн. — Без демонов не может быть и ангелов. Так же как мы не узнаем света без тьмы. Обратное тоже верно.

— Значит, старший брат закусил человеком по старой привычке? Ох, пардон, евой, — усмехаясь, вмешался в странный разговор молодёжи Жадность.

Сонный дьявол устало посмотрел на брата, развалившегося в кресле напротив него, и отвернулся, напарываясь на взволнованный взгляд ведьмы. Всё это начинало раздражать.

— Речь не об этом, — хмуро заговорила Рэн, перетягивая внимание на себя. — Я объясню. Только вас не затруднит связаться с моим другом, чтобы он приехал и забрал нас? Его зовут Широта Махиру. Он ева Гнева.

— Конечно! — доброжелательно откликнулся менеджер и набрал диктуемый номер.

Ведьма по громкой связи просила святошу забрать их. Вот только не учла, что голосок-то у неё котячий: тихий, писклявый. Занятно, но святоша с подозрением отнёсся к её просьбе, хотя раньше бы кинулся на помощь не раздумывая. Что-то всё же сделало его осторожным. В любом случае пришлось вмешиваться уже самому Сонному дьяволу, а то хохочущий и подкалывающий Жадность заглушал и сбивал с мыслей ведьму, которая опасалась сболтнуть чего лишнего на нервах. Сервамп, не особо вдаваясь в подробности, сообщил святоше, что их нужно забрать. Его пацан узнал или, может, Мать подтвердила. Француз тут же сообщил адрес и осталось только дождаться.

Всё-таки проблема разрешалась. Мать вытянет тело ведьмы из теней. С другой стороны, можно было попросить и жестокого ангела. Силы у него полно. Да и стоило ему сказать, что надо спасти Рэн от демона, как он явно с энтузиазмом пыль из него выбьет. Но Мать всё равно стоило дождаться, чтобы подстраховала, а ещё довела потом ведьму до дома.

Сервамп фыркнул. Отбой вызова совпал с отчётливым бурлением в животе котёнка. Если бы кошачьи умели краснеть… Тьма, это было бы нечто!

— Простите, — сжалась ведьма и прижала уши под смех Беззакония.

— Что вы! — всплеснул руками француз. — Это мы не подумали! Вы же со вчерашнего вечера не ели.

Кажется, ведьма хотела провалиться под землю, но ей не дал почёсывающий шёрстку пианист.

Всей компанией они перебрались в столовую. Лень сел на краю стола и стал лакать поставленное блюдце с молоком. Такой вариант его вполне устраивал, хотя и хотелось мяса.

— Ох, как неудобно-то.

Рэн, опять прижимая в смущении уши, рассматривала брызги вокруг блюдца, как и свою перепачканную молоком шерсть, особенно на мордочке.

— Сейчас почистим!

Жестокий ангел с энтузиазмом схватил салфетку и стал вытирать её шерсть, чем ещё сильнее вогнал ведьму в смятение.

— Я даже не знаю, что ещё можно котятам, — растерянно рассматривал продукты в холодильнике француз.

— Нет-нет, всё в порядке, — спешно проговорила ведьма. — Спасибо, я голод утолила. Просто непривычно так пить… лакать.

Ведьма, спасаясь от смущения, спешно стала просвещать присутствующих, пьющих чай и кофе, о ситуации в Токио. Рассказала о вампирах и магах, об объявленной Унынием войне. Расписала и идею Альянса.

— Ой, вот не надо! — перебил её Беззаконие, маша рукой. — Сейчас начнётся разговор о сплочении перед лицом угрозы, о силе единства и прочем.

— Звучит, конечно, как речь из дешёвого романа, — осторожно отвечала Рэн, — только Цубаки слишком силён. Но… Подумай о своих подчинённых, им пригодится связь с другими вампирами.

— Они и сами справятся, — уверенно отсёк Жадность. — И смысла в вашем объединении никакого.

— Смысл есть, ведь мы объедин…

— Пока вы все играете в Альянс, — перебил её очередной раз Беззаконие, — за это время старший брат успеет несколько раз избавить вас от проблем, — усмехнулся он и посмотрел на Сонного дьявола, прилёгшего на край стола.

Тьма, ну нет у него желания связываться с этим гемором. Какого чёрта?

— Альянс создаётся не только ради решения вопроса с Цубаки, — вздыбив шерсть, зло процедила Рэн. — И я прекрасно знаю, как Куро силён, но это не...

— Да ты ничего не знаешь! Иначе бы не занималась ерундой, — перебив, презрительно фыркнул Беззаконие.

Сонный дьявол вздохнул и опустил голову, рассматривая царапинку на тёмном дереве стола. Совершенно не тянуло слушать начавшийся обмен колкостями ведьмы и Жадности с участием жестокого ангела.

Только вот в разум въелись слова брата. Рэн ведь и в самом деле ничего не знала. В её глазах Цубаки сильнее, поскольку уже поставил его на колени. И не объяснить, что виноват сам: не был серьёзным в бою, ещё и тени слабы после вековой голодовки. Впрочем, всё это оправдания. Он ошибся и… проиграл, как бы ни хотелось это признавать.

Повезло ещё, что не повторил судьбу Гордыни. Хотя текущее состояние не лучше.

— Цубаки, — в пикировке молодёжи возникла пауза, и в неё вклинился задумчивый голос француза. — Где-то я видел это имя. Одну минутку!

Менеджер пианиста вышел с кухни и послышались его шаги на второй этаж.

— Объединение, — продолжил, распаляясь, Жадность. — Зачем? Решила потешить своё самолюбие? Смотрите! Я могу сплотить вампиров! — писклявым голосом пытался он спародировать Рэн. — Ах да, ты же, наверное, считаешь себя главным персонажем истории, — зло усмехнулся он. — Да только ты — никто. И умрёшь никем.

— Не тухлому ежу об этом говорить, — процедил пианист.

Сонный дьявол же просто хмыкнул. Если брат думал, что такими словами сильнее заденет ведьму, то он ошибся. Этим он её лишь успокоил.

— Как знать. Возможно, ты и прав окажешься, — с безмятежным спокойствием подтвердила его мысли тут же взявшая себя в руки Рэн.

— Конечно, прав!

— Вот когда умру, тогда и скажешь на моих похоронах: была ли я никем, — с долей насмешки предложила она.

— Не сомневайся, — оскалился брат. — Толкну такую речь, что и на том свете проклянёшь своё желание вылезть на первые роли.

— Договорились, — разулыбалась ведьма. — Куро, Лихт, вы свидетели.

— Плохой договор, — мрачно заметил Сонный дьявол.

— С демонами договоры вообще нельзя заключать, — прокомментировал и пианист.

Пожалуй, Лень в этом был с ним согласен.


* * *


30 июля 2018 г. 14:10

Рэн

От заключённого с Жадностью договора повисла тяжёлая тишина. Может, и глупо, но действительно интересно: буду ли я в глазах других никем, к чему приведут мои идеи. Со стороны-то лучше видно и вполне разумно просить об оценке бессмертного вампира.

Хотя надо бы прикусить язык. С Блэки заключила контракт, из-за которого вполне могла быстрее подохнуть, теперь ещё с Жадностью договорилась о речи на моих похоронах. Что-то меня как-то не туда понесло. Вот уж точно «порывы».

— Нашёл!

Кранц-сан очень вовремя появился, а то по взгляду Хайда видно, что он опять готовился испытывать моё терпение, а оно уже давало сбои.

Менеджер Лихта удивился висящей тишине и напряжённо осмотрел наши мрачные лица и морды. Но ничего не сказал, только покачал головой и раскрыл папку с документами перед Лихтом, ведь я, прижатая к груди, всё ещё возлежала на его руках. Тяжела кошачья доля…

— Вот, — Кранц указал на имя в открытом документе. — Он организатор концертов в Японии.

Я не могла отвести глаз от документов и имени Utsu Tsubaki — Уныние Цубаки.

— Прямо о себе говорит, не скрывается. Настолько уверен в себе, — невесело сказала я.

— Именно благодаря ему мы и приехали в Японию.

Не знаю, как организовывались концерты, но наверняка на это требовались серьёзные финансовые вложения. И это Цубаки не остановило, он вложился, чтобы специально вытащить в Японию Жадность. И организовывают концерты ведь не за один день, а за месяца. Значит, их приезд был давно запланирован. А ведь… А ведь сейчас в Токио собрались все сервампы. Настораживало всё это.

Cвесившись с ладони Лихта, чтобы лучше изучить документ, передо мной я спросила:

— Когда концерт?

— Первого августа в Фукуока, шестого — Осака, девятого — Нагоя, тринадцатого и шестнадцатого в Токио, — ответил Лихт и успокаивающе провёл пальцами по моей спинке.

— Да, шестнадцатого почти сразу все билеты были распроданы, — добавил Кранц-сан.

А вот это уже интересно, но и слишком кричаще. Цубаки ещё бы личные приглашения выслал. Плохо то, что концерты в разных городах. В Токио у нас больше всего вампиров, а вот в других их всего ничего. Учитывая, демонстративную заявку на шестнадцатое, то ударить могут и раньше. Или, наоборот, будем ждать все эти дни, а именно шестнадцатого он и устроит нам Варфоломеевскую ночь.

— Не нравится мне всё это, — я тихо пробормотала. — Всё же я настаиваю на контактах между Альянсом и вами.

Тьма, как это моё «настаиваю», наверное, дико звучало из уст котёнка.

— Цубаки не стоит недооценивать. Тем более, если он так открыто заявил о себе. Сложно предсказать, что он задумал, раз уж вытащил вас в Японию.

— Ха! Пусть приходит. Мы сами справимся, — высокомерно бросил Жадность.

Но я его проигнорировала и посмотрела на Лихта. Решение же вроде всегда за евой? Сейчас меня это устраивало.

— Думаю, это разумно и точно не будет лишним, — но согласился со мной именно Кранц-сан.

Лихт посмотрел на него и со вздохом кивнул.

Мы плавно переместились обратно в гостиную. Пришлось напрячь память и вспомнить номер Майкла для связи. Хорошо, что хотя бы для Кранц-сана безопасность Лихта важна. А то Жадность корчил оскорблённую мину, а сам Тодороки фыркал на то, что его ангельское сиятельство будут демоны охранять.

— Кстати, о Цубаки! — вспомнила я и, проглотив обиду за все колкие слова, посмотрела на Беззаконие. — Мы не знаем каким образом, но Цубаки может сломать предмет контракта. Береги его. Сломанный предмет ведёт к потери силы.

— Было бы, о чём переживать, — легкомысленно отмахнулся Жадность.

Зато Кранц взволнованно спросил:

— Такое уже с кем-то случилось?

— Да, Старое дитя стал жертвой Цубаки. Он слабеет с каждым днём.

— Ну так, Гордыня же, — сказал Жадность как само собой разумеющееся. — Задрал нос, вот и получил.

А сам-то сейчас не задирал? Да и Куро ведь проиграл, пусть Хайд и заявлял, что кот легко справится с угрозой.

— Так, значит, демона всё-таки можно убить?

Гладящая мою шёрстку рука Лихта замерла. Извернувшись, я посмотрела на лицо парня и увидела его сощуренные глаза.

— Боюсь, что да, — ответила я и осторожно уточнила: — Тебе так раздражает твой напарник? Неужели смерти ему желаешь?

— Я его ненавижу, — сухо ответил Лихт.

— Ах, Ангел-чан! — картинно схватился за грудь Беззаконие. — Ты разбиваешь моё сердце!

От повисшей в воздухе угрозы у меня шерсть дыбом встала. Сразу вспомнилось и начало нашего знакомства в этой гостиной. Они же сцепятся, а меня затопчут и не заметят. Поглаживания шкурки, конечно, приятны, но я прямо почувствовала, как могут затрещать и сломаться мои хрупкие косточки, если Лихт хоть немного сожмёт пальцы. А ведь я ему никто. Союзник демона.

Ну нафиг!

Поёжившись, я шустро спрыгнула с его ладони на диван, пока парень отвлечён, и, замявшись, всё же нырнула под переднюю лапу кота. Куро закатил глаза и устроился удобнее, так что я спряталась под его грудью, высунув голову под шеей. Укрылась будто пуховым одеялом, да и задние лапки спрятались под пушистым хвостом кошака. Куро ткнулся носом в мою макушку и, чихнув, ругнулся.

— Чего испугалась? Мне показалось, что тебе понравилась ласка пацана, — с едкой ноткой тихо спросил он и потёр нос о лапу.

— Да ну в бездну, — негромко буркнув, прижала я уши. — Почесушки, конечно, приятны. Но, Тьма, я слишком милое и хрупкое создание. Ещё поранят мою шкурку. Сломают тоненькие косточки. Нет уж, лучше с тобой. Безопаснее, — и дёрнулась, осознав, что и в самом деле переняла манеру кота разговаривать.

— Ну надо же, а такая смелая была, клыки скалила.

— Я напугалась!

— Да? Сначала ты рвёшься вперёд. Готова умереть, чтобы пустить кровь, забрать на тот свет с собой тех, кто мне угрожал. Хотя я вампир, меня не убить. Теперь прячешься за меня, когда здесь немного голос повысили. Вот только сейчас к тебе доброжелательно настроены, да и меня спокойно воспринимают. Где логика? Я что-то её не улавливаю.

Метко. Стыдливо сжавшись, я не нашлась с ответом, но мне и в самом деле не по себе было в руках Лихта. Кот фыркнул на моё молчание. Ткнув в меня носом, он опять чихнул и стал по-кошачьи вылизывать вставшие дыбом шерстинки на моей макушке, да и бодал головой.

— Чего ты делаешь? — я растерянно замерла.

— Чужой запах на тебе нос раздражает, — ответил он.

— А… — потерялась я, — ну ладно.

Надеюсь, эти кошачьи причуды ко мне не перейдут, как сделали его словечки. А то хороша я буду, если начну руки свои вылизывать. Только я всё больше прислушивалась к пока ещё словесной пикировке пары Жадности. Из них столько раздражения лилось. Кранц-сан лишь устало выдохнул, наблюдая за происходящим, но не вмешивался.

— Как знакомо. Помнится, одно время мне тоже хотелось придушить тебя, — тихо поделилась я мыслью с Куро, когда он прекратил страдать кошачьими заморочками, и опёрся головой о мою макушку.

— Думаешь, Беззаконие всё ещё не принял еву? — услышал он своё в моих словах.

Отвечать на риторический вопрос не стала, да и дверной звонок сработал, обрывая ругань пары Жадности. Кранц-сан пошёл открывать.

Интересно, насколько чутки кошачьи ушки, а может, дело в джинах. Но я прекрасно слышала, как щёлкали замки.

Голоса Махиру, Аяме… А этот голос… Вот же бездна!

— Что опять не так? — тихо спросил кот, уловив, как я напряглась.

Но ответить не могла, вслушивалась в разговор идущих к нам людей. И как хотелось спрятаться, но это ведь за нами пришли.


* * *


30 июля 2018 г. 14:45

Сонный Эш

Сонный дьявол, прикрыв еву, внимательно всматривался в проём дверей. Сестра с хозяином, похоже, пришли не одни. Напрягало нешуточное волнение Рэн, когда она услышала голос их спутника.

Наконец в гостиную вошли Мать с евой, а вот третьим был знакомый мужик — дядя святоши. Сервамп поморщился, сразу потянуло чихнуть от принесённого им насыщенного запаха парфюма. Как ещё сестра так близко его терпела с её-то волчьим чутьём?

— Всем салют! — приветственно поднял руку мужик.

— Добрый день. Рэн? — неуверенно обвёл взором гостиную святоша, пытаясь найти её.

Под шеей сервампа тяжко вздохнули и закопошились, вылезая из-под лапы.

— Я здесь, Махиру, — сев рядом с ним, отозвалась ведьма, настороженно поглядывая на мужчину. — Здравствуйте, Тору-сан, Аяме.

Святоша дара речи лишился, во все глаза смотря на Рэн. Мать нахмурилась, а мужик лишь на мгновение застыл в растерянности, но тут же заулыбался. Только улыбка не коснулась глаз.

— Хо, а так ты смотришься довольно мило, — сказал он и подмигнул ведьме.

Напрягающий тип. Слишком быстро для простого человека взял себя в руки. О вампирах, видно, тоже знал. Как и о том, что евы, нарушив ограничения, обретали животную форму: волнение-то в глазах нешуточное, несмотря на демонстрируемую весёлость. Ещё этот яркий запах, притупляющий его нюх.

— Рэн, как ты… Что случилось? — пробормотал святоша.

— Это долгая история, — ответила она, только глаз не отводила от дяди дружка.

— Расслабься — я вам не враг, — поднял тот ладони. — Итак, молодёжь! Меня зовут Тору-сан, этот парень, — он хлопнул по плечу покачнувшегося святоши, — мой племянник Широта Махиру. Ну а наша прекрасная спутница — Аяме, сервамп Гнева.

— Ещё один демон, — с внутренним смирением проворчал пианист, пока его и Жадность представлял нянька.

Надо сказать, дядя у святоши шумный, а ещё легко втирался в доверие. Его было много, на нём скрестились взгляды. Но надо было заканчивать со всем этим. Сонный дьявол, устав от шума, привлёк внимание:

— Эй, жестокий ангел.

— Чего тебе? — недовольно зыркнул на него парень.

— Должен признать, с управлением ты… виртуозно обращаешься. Да и с фантазией тоже всё в порядке, — аккуратно произнёс Лень.

— Конечно. Оно ключ к развитию. Желание и воображение!

— Да, ты совершенно прав, — согласно кивнул сервамп.

Была не была.

— Как думаешь, сможешь представить, что твоя сила способна вытащить из меня ведьм… ангела? Ну и пожелать этого?

— Разумеется, — даже ни на мгновение не сомневаясь, ответил он.

— Мать, подстрахуешь? — повернувшись к сестре, спросил Лень. — Моя сила поглотила тело Рэн. Надо её вытащить из моей тени.

— А резон вытаскивать труп? — вставил Беззаконие.

Мужик и святоша ещё не поняли насколько ядовиты иголки ежа Жадности, а потому разом нахмурились и с тревогой посмотрели на котёнка. Да и нянька напрягся.

— Не слушайте его, моё тело в порядке, — сказала Рэн.

— Да нефига, — влез Жадность. — Наверняка оно ещё и начало разлагаться. Фу, — помахал он ладонью на неё, — какой вонизм-то будет.

— Заткнись, а? Меня не тронут джины, пока я жива!

Рэн, встав, раздражённо распушила шерсть и явно настроился с новой силой начать обмен любезностями.

— Братишка, почему бы тебе не подтвердить мои слова? Зачем её кормишь глупыми надеждами? Ты же, как никто другой, знаешь, что происходит с людьми в нашей силе. Евы лишь шесть часов могут находиться в тенях — потом всё. А вы в этом доме гораздо дольше пробыли. У меня нет желание любоваться на неэстетичное зрелище.

Сонный дьявол боднул ведьму головой, чтобы успокоилась, и сам сел на диване. Внимание ждущих его ответа напрягало, как и повисшее молчание.

— В иных случаях ты был бы прав, но сейчас я уверен, что с телом Рэн всё в порядке. Так что прекращай, — спокойно ответил Сонный дьявол и посмотрел на сестру. — Поможешь?

— Хорошо, — кивнула Мать и недовольно глянула на Жадность, зло сощурившего глаза. — Так давно тебя не видела, а ты совсем не повзрослел.

— Так я же вампир. Я не могу вырасти.

Мать лишь печально покачала головой и, подойдя к дивану, для удобства опустилась на колени перед ним. Жестокий ангел тоже подошёл ближе.

— Рэн, у тебя хорошо с воображением. Так что… В общем, чтобы выйти из формы котёнка, представь, что отступаешь в тени за спиной. Как будто бы тебя окутывает покров. Он становится дымкой, и ты погружаешься в неё, — объяснял Сонный дьявол хозяйке.

Рэн неуверенно взглянула на него и, кивнув, закрыла глаза. Как и ожидал сервамп, тени легко приняли ведьму. Всего пара секунд и на глазах удивлённо вздохнувших зрителей котёнок опал тёмной дымкой, впитавшейся в его тело.

Тяжкий вздох он даже не стал скрывать. Умела бы она так делать вчера… Сколько проблем им удалось бы избежать.

— Теперь ты, — Лень перевёл внимание к жестокому ангелу. — Здесь тоже нужно воображение. Представь, как своей силой вытаскиваешь из моей тени ведьм... девушку, а не котёнка. Она сутью… светлая, — немного слукавил он, — так что можешь представить и ангела, если будет проще. Мать поможет.

— Вскрыть демона? Да проще простого!

Лень поёжился от управления пацана в виде рояля. Яркая аура цвета индиго лишь подчёркивала сильную решительность пианиста. Вот точно весь дух выбьет. Впечатлился не он один: восхищённый свист дяди святоши, да и пацан прикипел взглядом к чужому управлению. Нянька так и вовсе сиял, будто он сам приложил руку к виду силы.

Ловкие пальцы пианиста пробежались по клавишам, и комната наполнилась грустной мелодией, парализовавшей его с первой нотой. Тени закружили, Лень ощутил, как начал терять форму. Не особо приятно осознавать себя дымом. А музыка всё проникала вглубь него, пока не вцепилась в саму его суть.

Сонный дьявол напрягся. На него разом напали сомнения. Охватило ощущение, будто клещами из него тянули и вырывали с мясом тёплый комок… Нет, часть него самого.

А ещё он понимал, что проигрывал себе же: не хотелось отпускать. Всё внутри противилось, как и его тени. В сознание ввинчивалась мысль: может, он неправ? Почему они вообще послушали духа? Духа, который так и хотел закусить ею? Он же ведьму отчитывал, что доверилась сущности, но тут же сам повторил за ней! Зверь подбивал его и раньше на то, чтобы порвать с ведьмой!

И сейчас его разрывало.

Может, стоило подождать?

Теневое тело Рэн не особо и мешало, он же чувствовал, что она начала находить плюсы в таком состоянии. А их много! Людям бы он уже не позволил поймать её. Джины для неё не опасны. Они же могли выждать. Так какого чёрта и он поддался хотелкам Тени? Тратилась энергия? Ну и пусть! Не мешало же!

Это неправильно.

Музыка сменилась, стала больше похожа на вдохновляющий гимн, подавляющий его сопротивление. И это чертовски больно, когда вырывали часть тебя, только начавшую приживаться, прорастать в душе.

Сервамп открыл глаза. Опять стал котом. Оказалось, он потерял сознание на несколько секунд — что-то новенькое. В груди ныло, было холодно. В гостиной царила тишина. Вздохнув, он приподнялся и проследил за взглядами.

На объятых тенью руках Матери лежала без сознания ведьма. Тяжёлое дыхание срывалось с губ, печать боли застыла на бледном лице.

Морщась, он сел и тряхнул головой, сбрасывая отголоски слабости. Мог понять, чего застыли. Одни удивлены, что вместо котёнка и в самом деле девчонку из теней вытащили. Живую. Другие зависли от изменений в ней.

Рэн внешне повзрослела на оплаченные пару лет. Подросла, но и сильно похудела. Неудивительно, тени жизни не дарили, только отбирали. Подстегнуть регенерацию, конечно, могли, но только на это затрачивалась энергия тела. Хорошо хоть не обтянутый кожей скелет вытащили, но где-то близко. Волосы и ногти отросли. Ранее свободное платье истлело, выцвело. Плотно село на фигуру, очерчивая девичьи изгибы, но и подчеркнуло худобу. Ещё и расходилось на груди и талии по шву. Но сестра, скрывая от взглядов, догадалась накинуть на неё свою кофту.

Только сервампа напряг активный покров на еве, пусть он и остался лишь в виде белого шарфа. Но это не управление — силы её драгоценного Блэки, чтоб ему провалиться. Дух всячески пытался урвать крохи жизненной энергии глупой ведьмы, видимо, сыграл на ощущениях боли. Вот поэтому он и говорил: контракт — медленный и смертельный яд. Неизвестно, что ещё дух выдумает, чтобы заполучить желаемое.

Сонный дьявол перевёл внимание на пианиста, рассматривающего бледное лицо ведьмы, которое особо подчёркивали красные волосы. Силы пацана впечатляли. Даже смог его волю и тени подавить. Вырубил. Опасный малый. И лучше иметь его в союзниках, а не врагах.


* * *


30 июля 2018 г. 15:52

Рэн

Неужели всё закончилось и едем домой?

Тору-сан уверенно вёл автомобиль по городу. Даже и не верилось, что вся эта эпопея с кошачьим телом завершилась. Одни проблемы разрешились, другие появились.

Дядя Махиру хотел о чём-то поговорить со мной, но я попросила отсрочку. Тело и разум изнывали от усталости, в груди давило от боли. Едва ли я сейчас смогла бы вникнуть в его слова или рассказ. Меня и так напрягало, что Тору-сан, кажется, знал о вампирах. Нет, всё потом.

Пришла я в себя ещё в гостиной. Если честно, очень пожалела, что поторопилась и решила сразу вернуться в своё тело. В груди болело так, что не вздохнуть. Тело непослушное, тяжёлое. Хотелось просто замереть, закрыть глаза и расплакаться от слабости. Но никакого покоя. Меня сразу завалили вопросами, а уж внимания-то… Одна Аяме поняла — может, и Куро тоже, но он молчал, — как мне хотелось провалиться под землю, лишь бы скрыться из глаз, тихо привести себя в порядок, собраться с силами. Мать и построила мужчин, взяла меня под руки и повела в ванную. Только Куро вслед намекнул о покрове духа, и я спешно свернула энергию, которую даже не заметила, как призвала.

Великие духи! Всего с десяток шагов, а я начала задыхаться, в глазах чёрные мошки закружили, а ноги затряслись. О накатившем голоде даже говорить не хотелось. Зеркало меня и вовсе добило: впалые щёки, бледная синюшная кожа, тени под глазами — мертвецы в гробах и то краше. Ещё и татуировки письмён сохранились на теле.

Каких мне сил стоило не разреветься от жалости к себе, стыда, ведь меня в таком жутком состоянии видело столько человек! А ещё обидно, что мои тренировки были зря: я опять физически ослабла.

Спасибо поддержке Аяме, её тихому шёпоту и объятиям. Удержалась. Она бы спокойно приняла мои слёзы, но я не могла себе такое позволить. Не хочу, чтобы меня видели слабой.

Благодаря Матери, я привела себя хоть немного в порядок: подстригла ногти, убрала волосы. Только пришлось использовать в качестве платья её кардиган. Просить вещи у Лихта не решилась. Мне сейчас ещё колкостей Жадности не хватало. Да и царапало дежавю: я в доме малознакомого парня и занимаю у него одежду, потому что моя пришла в негодность.

Невесело усмехнувшись на ироничность ситуации, взяла и себя в руки, отстранилась от эмоций и боли. Потому и обратила внимание, что, вероятно, процессы в организме остановились в джинах: даже волосы были чисты, не говоря уже обо всём остальном. Для меня не прошло два года. Похоже, это изменение осуществилось скачком. Для приведения тела в соответствие нового возраста разом потратились внутренние энергии, а может, та самая жизненная сила — вот и вид имела я такой жуткий, истощённый.

Но прятаться я долго не могла, пришлось возвращаться в гостиную и, давя стыд и неуверенность, поднимать выше голову и мило улыбаться. Заново познакомилась с Лихтом и его менеджером. Стоически перенесла колкости Жадности и обсуждения — в моём же присутствии! — почему я так изменилась, как и интерес к смене окраски. Тору-сан пришёл к выводу, что так тени на меня влияли. Отчасти прав, а говорить правду я не собиралась.

Ещё и Лихт, ворча, «Падшим ангелом» обозвал. Странный он парень всё-таки, но его музыка удивительна. Пусть я и не помнила, как меня вытаскивали: от боли сознание потеряла — я его должница. Но главное, я поняла — границ для управления не существовало. И это давало невероятные возможности.

Спустя ещё полчаса мы покинули семью Жадных. На память о шумных парнях осталась визитка Кранца, на которой Лихт записал свой номер. До машины я еле доползла, пусть и всем видом пыталась показать, как всё прекрасно. Хотя Тору-сан и предлагал донести на руках, только я же птица гордая. Кот тоже сам шёл, да всё напряжённо поглядывал на меня снизу вверх. Ну хоть подбитым зайцем не обозвал. В машине Махиру, устроившись на переднем сиденье, на нервах ворчал на меня всю дорогу. Всё мне припомнил. Тору-сан лишь бросал весёлые взгляды, а Аяме смеялась в кулак над особо сильными выражениями парня. Признаться, это умиротворяло.

Родной двор с ровными рядами машин на парковке одарил предвкушением покоя. Сама бы не поверила ещё неделю назад, но я так была рада возвращению домой, где смогу зализать раны, подумать.

Махиру довёл до подъездной двери, я открыла, но мы так и встали у неё. Я смотрела на опущенную каштановую макушку. Показалось, что пока он отчитывал меня, будто держался за ниточку, за привычное поведение, вещи, а сейчас Широта выглядел потерянным.

— Зайдёшь? — сказала я и опустила ладонь на его плечо.

Пусть и хотелось поскорее лечь спать, а перед этим съесть всё, что найду в холодильнике, но нельзя оставлять друга в таком состоянии.

— Нет, — качнул головой Махиру и обернулся к машине, в которой Тору-сан разговаривал с Аяме. — Знаешь, а дядя работает в Содружестве магов.

Как землю выбил из-под ног, и я, боясь не устоять, прислонилась к открытой двери.

— В Первом отделе. Там ещё есть Второй. Их базы в Америке. Они занимаются оборотнями. А есть Третий — знакомое нам С-Три. Эти следят за вампирами. Так вот, дядя знает о вампирах и всей этой войне.

Махиру перевёл взгляд на меня.

— Представляешь? Он давно обо всём этом знал, а мне так ничего и не сказал. Не вытащи Мисоно меня из школы с твоим котом, так я бы и жил в неведении.

— Только не говори, что ты обиделся.

— Да нет, — запустил он пальцы в волосы и сжал их. — Я уже даже привык. Ты ведь тоже не рассказала, решила, что я недостоин правды.

Я поспешила возразить:

— Дело не в этом. Я не хотела тебя впутывать в эту историю.

— Не хотела впутывать? — тихо переспросил Махиру, а взгляд его стал тяжёлым. — Помнишь, месяц назад я шею поранил? Ты знала, что это вампир меня укусил? Беркия, если говорить точнее.

Значит, не ошиблась. Но Беркия? Почему?

— Не удивилась, да? Знала, — кивнул своим мыслям Махиру. — А то, что Сакуя — вампир тоже знала? — и тут же ответил: — Да, знала. Вы ещё с ним постоянно шептались за моей спиной. Знала и промолчала. Опять, — камнем упало слово.

— Это не моя тайна. Сакуя хотел поговорить с тобой, но он всё храбрости не мог набраться.

Духи, почему я оправдываюсь?

— Махиру, чего ты от меня хочешь? — я поджала губы. — Извинений? Их не будет. Я посчитала, что правильнее будет молчать — я так и поступила. И буду поступать. Что ты от меня хочешь? — ещё раз прямо спросила я его.

— Не знаю, — тихо сказал он, опустив глаза. — Мне кажется, что я уже ничего не знаю. Всё стало таким сложным. Дядя в Содружестве и молчал о магии. Мой друг — вампир и работает на Цубаки. Подруга скрывает от меня важные вещи. Ещё и собирает вампиров в стаю. Цубаки чуть город не взорвал. Мир сошёл с ума, — устало провёл он по лицу. — Я уже ничего не знаю и простого решения не вижу.

Тяжко выдохнув, я шагнула, сокращая расстояние между нами, и обняла парня, уткнувшись носом в плечо, вдыхая знакомый с детства запах. Он напрягся, но тут же расслабился и обнял в ответ. Стало так тепло.

Мне не приходилось видеть столь разбитого Махиру. Его обвиняющие слова жалили. Пусть вины я не чувствовала, но в чём-то он прав. Могла ли я и в самом деле зваться его другом? Что такое «дружба»? Я же сама говорила Сакуе, что её основа — доверие. И сама же молчала — значит, не доверяла? Но я не хотела зря волновать, как и привлекать внимание к ребятам. Права я или нет?

Нет, не хочу думать. Я устала и в таком состоянии могла наделать ошибок.

— Извинений не жди, — с улыбкой повторила я, слыша его смешок.

— Даже не надеялся.

— Мне знакомо чувство выбитой из-под ног земли. Сама мучилась, не зная, что делать.

Широта молчал, слушая меня. Видела и взгляды Аяме и Тору-сана, заинтригованных нашим поведением.

— Остановись, Махиру. Просто остановись и подумай. Посмотри вокруг себя, на тех, кто рядом с тобой. Пойми, чего ты хочешь. Подумай, как к этому прийти.

— Звучит банально.

— Ты же любишь простые решения? — отстраняясь, улыбнулась я. — Вот я и советую тебе просто остановиться. Тогда и ответ догонит.

Распрощались уже без повисшего в воздухе напряжения. С остановками через шесть шагов я еле доковыляла с котом до лифта. Безумный день, наконец, подходил к концу, измотав нас обоих физически и морально. Хотя в голове продолжали зудеть многие вопросы, до которых опять не было сил добраться. Осталось только завалиться домой и поспать. Потом уже буду выяснять, чем позавчера всё закончилось. Махиру, конечно, в двух словах рассказал, но мне проще выслушать вампиров, которые лучше осведомлены.

Нащупав в кармане кофты ключи, я, перебрав их, нашла от замка. Ещё пару шагов и отдых.

— Наконец, — вздохнул у ног Куро.

Потянулась к замку… Рука, держащая ключ, опустилась. Выдохнув сквозь зубы, я сжала губы и зажмурилась, чувствуя, как накатывали слёзы.

— Я так устала, сколько же можно то? Я ведь не железная, — прошептала я.

Кот непонимающе глянул на меня.

— Ты чего?

Прикусив губу, я покачала головой, осматривая этаж, а потом вновь перевела внимание на дверь. Убрав ключи в карман, я подняла руку и поднесла её к дверной ручке. Кожу ладони легонько пощипывало словно от тока. Такие же ощущения были, когда я прикасалась к рунам в лесу и к барьеру магов С3.

Магия.

Ладонью, не притрагиваясь, провела по двери, а потом по наличникам и стенам. Покалывания не было лишь у стен.

— Рэн? — привлёк к себе внимание кот.

— Магия, Куро, — коротко пояснила я.

Сервамп мгновенно стряхнул с себя усталость. Принюхиваясь, кот пробежался у дверей.

— Запах есть чужой, — хмуро согласился он, а потом столь же аккуратно прошёлся по этажу. — И это не твоих соседей. Кто-то недавно был. Что-то большее не скажу, я всё-таки кот, а не собака.

— Дверь полностью напитана магией. Я не знаю, что это может быть. Как и не знаю возможности магов. Вдруг какой-нибудь портал? Открою, и мы вывалимся на их базу или они на нас.

— Блин, как надоело, — проворчал напарник и сел рядом с моими ногами. — Что делать-то будем?

Моя идея немного отдавала безумством. Выйдя во двор и встав под балконами, я подхватила кота на руку, а он переполз уже на плечи, чтобы мне проще было, и вытянула вверх ладонь. Лихт научил, что главное воображение, а я вполне могла представить, как мы поднимемся. Лишь бы не нарисовать перед собой картину, как грохнемся с высоты. Куро-то выживет, но едва ли он сможет поймать меня в таком состоянии. Не хотелось бы испытать опять ту жуткую боль от встречи с землёй. Тем более я сейчас не в джинах, так и вовсе насмерть разобьюсь.

«Так, стоп. Вот об этом не думать!»

На мне вновь сидел плащ покрова: только теперь он был очень холодный и ещё более тягучий. А ещё его вызов придал сил. Так что решила пока таскать покров, пусть он и дорого мне обходился. Из перчатки на поднятой вверх руке выстрелил гарпун теней. Он вытянулся ввысь с чёрным тросом и зацепился за перила лоджии на этаж выше моей. Осталось представить, как тень меня поднимала, что и произошло.

От балконных дверей, как ни странно, магия не ощущалась. Куро нырнул внутрь, просочившись сквозь приоткрытое окно, пробежался по квартире, и, убедившись, что никого нет, довольно легко открыл мне дверь.

— Никого, — тихо ответил сервамп на мой немой вопрос. — Но много новых запахов. И какой-то конверт на кухне.

Кивнув, я осторожно прошла по коридору, да всё слегка касалась стен и дверей в комнаты. Покалывания не было, кроме входной двери, но и там только ручка. На кухонном столе лежал толстый незапечатанный конверт. Проведя рукой над ним, я уже не удивилась покалыванию магии. Вот только у меня в груди заныло, и я без сил опустилась на стул.

В таких конвертах отец оставлял деньги, если не заставал меня дома. Это что же получалось? Отец — маг?

— Рэн, на минутку, — от гнетущих мыслей отвлёк меня кот.

Заметив, что я обратила на него внимание, он кивнул в сторону холодильника и виновато прижал уши. Подойдя, я провела рукой по ручке открытого котом нашего кормильца — пальцы покалывало.

— Мне не показалось, да?

— Не показалось, — тяжко вздохнула я. — Что же, мы в любом случае не можем здесь оставаться.

Вытащив вчерашний ужин, я поставила его на разогрев в микроволновку. Уже не таясь, я вывалила из письма пачку денег и записку с повелением позвонить на указанный неизвестный номер. От денег, к моему облегчению, магией не тянуло. Но это логично. Разбросаю или потрачу деньги, люди разберут — и растащат сигналки по всему городу, придётся тогда магам побегать.

Велев коту следить из окна за подъездом, я поковыляла в спальню, где вытащила из шкафа большую спортивную сумку. Сняв на пару секунд покров, вылезла из тесного платья, натянула джинсы с фиолетовой футболкой и побросала другие вещи. Туда же отправился ноутбук и различные зарядки. В гостиной, скинув в сумку и одежду Куро, я присела у компьютера и спешно стала раскручивать его, чтобы вытащить жёсткий диск. А то мало ли что там можно узнать из него. Да и фотки жалко.

— Рэн, — позвал Куро спустя пять минут, когда я зарывала жёсткий диск в одежду.

— Сейчас, — откликнулась я и потянула выдвижную полку стола. Захотелось выругаться. От хранящихся в ней документов так же разило магией. Но хоть деньги не кололи пальцы. Шипя ругательства сквозь зубы, я скинула во внутренний карман сумки всю наличность, что у меня хранилась, в том числе и переданные отцом. Документы не тронула.

Кот времени зря не терял и вытянул на стол кухни свои чипсы, сухпаёк, моё печенье и подчистил то, что я разогрела, оставив мне на перекус.

— Что там? — спросив, я смахнула приготовленные котом запасы в сумку и с усилием закрыла её.

— Подъехала машина.

Взяв форму с едой, я осторожно выглянула в окно. У подъезда стоял чёрный седан, а возле него пятеро мужчин поправляли на себе уже известную мне белую форму С3, а ещё, переговариваясь, проверяли оружие. Не нравилось и то, что один из них отошёл и сделал что-то непонятное из-за чего вокруг дома растянулась полупрозрачная тёмная плёнка, похожая на барьер.

Устало выдохнув, я присела на минутку, доедая и набираясь сил.

— Боя лучше избежать, — заметил кот, смотря в окно. — Один на один ты, может, и справишься, но…

— Не справлюсь, — перебив, нехотя призналась я. — Мне долго стоять-то сложно. Ещё бы сумку донести.

— Тогда надо валить.

— Это без вариантов, — сказала и бросила пустую форму в раковину.

Ещё раз выглянув в окно, увидела, как маги разделились. Двое направились к балконам, присматриваясь к окнам, а трое двинулись к подъезду.

Схватив тяжёлую сумку, я поспешила в коридор и быстро натянула кроссовки на ноги. Не обращая внимания на покалывание, открыла дверь и осторожно выглянула. В коридоре никого не было. Перешагнув порог, я спешно закрыла двери за собой на ключ. Может, это задержит их, будут думать, что я дома. Лифт уже работал и, кажется, поднимался с первого этажа. С котом мы поспешили к лестницам и прошли через двери, отрезающие их от коридора.

— Кто-то поднимается, — тихо сообщил Куро.

Внутри всё сжало, и я, стараясь не шуметь и не так громко дышать, поднялась на этаж выше. Всматриваясь в лестничный проём, я увидела, как по ступеням, едва запыхавшись, шустро поднимался парень. Его светлые волосы были собраны в высокий хвост, а в руках он держал чёрное ружьё с белой аурой. Едва слышно скрипнула дверь на мой этаж, и я его потеряла из вида.

Везёт же мне на блондинов.

— Ха-ха, а я первый, — на моём этаже раздался веселящийся голос. — Чур, Лень — мой.

— В следующий раз сам будешь по лестнице подниматься, — с одышкой отвечали в ответ.

— Ладно вам, сигнал пришёл из квартиры, — говорил третий. — Надо ещё выяснить, почему внешний контур не сработал.

Всё-таки это похоже была сигналка на ручке холодильника.

Осторожно отойдя от лестничного пролёта, я аккуратно приоткрыла дверь на этаже, где находилась. Спускаться по основной лестнице не вариант — там меня могли заметить и услышать. Решительно проковыляв по этажу, я вышла к пожарной лестнице. Она была с другой стороны дома и со двора не просматривалась. Выглянув и никого не заметив внизу, я с жуткой одышкой и вынужденными перерывами — и это с ещё бодрящим покровом! — стала спускаться по металлической конструкции. Спуск занял гораздо больше времени, чем я думала. Сердце, казалось, собралось выпрыгнуть из груди, а в глазах темнело.

Внизу пришлось задержаться на пару минут, чтобы отдышаться. Надо было набраться хоть немного сил, ведь дорогу преграждал ещё и барьер. Одна надежда, что он меня не запрёт здесь. Но в любом случае как только я его пройду, создавший его маг наверняка поймёт, где нас искать. Значит, надо будет удирать. Хорошо хоть улица рядом и остановка.

Выдохнув, я взяла сумку и подошла к барьеру. Посмотрела по сторонам — никого. Пальцы, покалывая, прошли насквозь, и я облегчённо выдохнула.

Под ногами застрекотало, полыхнуло, ударил разряд молнии, и Куро зашипел. Запахло палёной шерстью. Да и мой покров ударило током. Кот, сжавшись, прошипел:

— Ненавижу магов.

Барьер не пускал тени, джинов. А ведь это логично. Наверняка уже знали, что я маг, да и через барьер Финли смогла пройти. Но ева и сервамп не могли разойтись. Достаточно ограничить вампира, так и его хозяин тут же застревал. Проклятье. У нас и времени нет. Придётся прорываться силой.

— Прости, Ку.

— О нет, только не твои идеи. Женщина, лучше дай мне сдохнуть, — проворчал он.

От такого я невольно засмеялась, а охватившее напряжение тут же ушло.

С оханьем закинув сумку на плечо и отозвав покров, я взяла кота и, прижав к груди, закрыла его руками и вызванной Книгой. Сжалась так, чтобы заслонить его собой. Магия потекла через артефакт и собралась в форму полупрозрачной мутной сферы вокруг сжавшегося кота. И я пошла сквозь барьер.

Я сама и сфера магии проходили. Но барьер упёрся, будто улавливал энергию Куро под прикрытием моих сил. Не пропускал, ещё и разряды тока ударили по мне, но основной заряд поглотила моя магия. Меня лишь немного укололо. Кошак шипел и, ругаясь, всё сильнее пытался сжаться. А я продолжала упрямо, изо всех сил давить на барьер. Уплотняла магией сферу в руках, сжимала её вокруг кошака.

Мне показалось, за спиной кто-то прокричал, и страх, что нас сейчас поймают, вцепился в сердце. Куро ранен, у меня нет физических сил. И эти слова, что какой-то маг решил схватиться с котом, подстегнули злость. Вспыхнуло и раздражение, что меня заперли.

Всё это пробудило странное ощущение ледяной воды, скатившейся с моей макушки. Мутная плёнка сферы стала переливаться радугой. А следом почудилось, будто меня схватили за руки и потянули вперёд, пусть никого передо мной и не было. И я едва не грохнулась, вывалившись сквозь барьер.

Тряхнув головой, чтобы привести себя в чувства, я, не теряя времени, поковыляла к остановке. Думать обо всём буду потом. Сейчас же спешно отзывала обратно энергию под брюзжание кота о его нелюбви к магии. Уходить. Надо уходить. Выиграть время. Не видела, но понимала, что маги уже бежали в нашу сторону.

— Ненавижу магов, — опять бросил кошак.

— Но… я ведь… тоже маг, — задыхаясь от быстрого шага, выговорила я. — Меня тоже… ненавидишь?

— Ты не маг, ты глупая ведьма, — проворчал он.

— Вот… даже не знаю, — вырвался смешок из меня, — ты меня… сейчас оскорбил или комплимент… сказал.

— Я сказал то, что есть.

И понимай как хочешь.

На наше счастье, стоило подойти к остановке, как подъехал автобус, и я буквально ввалилась в него.

Глава опубликована: 28.10.2021

Глава четвёртая. Гулкое эхо прошлого

Страница двадцать четвёртая

31 июля 2018 г. 14:25

Рэн

Давно я уже не вставала так поздно: часы показывали половину третьего. Сквозь распахнутые мной во двор сёдзи заглядывало яркое солнце. Куро сразу сонно заворчал из-за попавших на него лучей и глубже завернулся в лёгкое одеялко. Жаркий воздух гудел жизнью за пределами гостиницы семьи Сендагая, а мне было так лениво что-либо делать.

Как такового выбора, куда отступать, не было. К Махиру я не могла завалиться из-за его дяди. Не хотелось, конечно, верить, но меня грызло подозрение, что это он мог меня сдать магам, раз уж работал на Содружество. Потому вторым вариантом и гораздо более удобным была гостиница Тэцу. К тому же у меня там имелась хорошая скидка, а деньги нужно поберечь.

Поездка оказалась долгой, ведь мы находились на другой стороне мегаполиса. Я несколько раз изменяла направление и путала следы, прикрывалась заражением, если за мной по камерам наблюдали. Кот меня параноиком обозвал. На это я обиделась, но успокоилась и взяла курс к гостинице. Только вот под дождь попали, промокнув насквозь. Добрались-таки до места уже поздним вечером, где, попросив Тэцу сообщить Альянсу, что мы у него, перекусили с котом и вырубились. Сейчас мне больше кажется, это просто сознание отключилось. Даже сны никакие не посещали, что уже выглядело странно и непривычно.

Потянувшись, я чуть не охнула. Чуда за ночь не случилось, и слабость из тела не исчезла. Делать было нечего и начала разминаться, а потом взялась за зарядку. Сложнее было не кряхтеть, как старуха, а то разбудила бы кота, а потом слушала бы его ядовитые комментарии. Сердце из груди, кажется, хотело вырваться. Мышцы так и вовсе ныли. А воздуха дьявольски не хватало. Не привычная разминка, а настоящая пытка.

Украдкой глянув на спящего Куро, я призвала силу духа. Переход магии был прост, да и ничем не отличался от заражения. Но, будучи в своём теле, я могла наконец уловить разницу между силами Блэки и Куро. Тени ощущались… не дрессированным породистым псом, мгновенно выполняющим команды, а невоспитанной дворнягой, не понимающей, что от неё требовали. Что бы я ни пыталась воплотить, это происходило с задержкой и… неохотой. Придётся дрессировать. Но главное, боль из ноющих мышц стала уходить. Хитро усмехнувшись, я уже в покрове ещё раз прошла комплекс упражнений, единственное не бегала. Пусть я и в самом деле потеряла в силе, но догнать и вернуть ещё смогу. Тем более я уже знала к чему стремиться.

Только когда принесли заказанный мной запоздавший завтрак, Куро соизволил переползти с постели к столику. Мою бодрость он точно не разделял, зудел надоедливым комаром.

Лениться ему и мне можно было долго, но меня ждала работа. В гостиницу пришёл Майкл, чтобы ввести в курс дел. Явились и Хью с Тэцу.

Прежде всего, С3 не стали спускать на тормозах дерзость Цубаки и его вампиров. На улицы города вышли охотники на вампиров. По всему Токио началась облава. Как мы и предполагали, маги не разбирались, чей подчинённый перед ними. Некоторых вампиров убивали на местах. Других обезвреживали, захватывали и доставляли на базы. За охотниками шли чистильщики, собирающие вырвавшихся джинов.

К сожалению, наши вампиры тоже попали под огонь. Самое печальное, что угодили в проблемы те, кто стремился к мирной жизни среди людей: подчинённые, работающие в вечернее и ночное время. Те, кто даже не думал развивать свои вампирские силы и были слабы. Более двух десятков наших подчинённых попали к С3. Семерых из рядов Гнева и Чревоугодия убили. Как я поняла, вампиры вспылили, встретив магов, и их посчитали опасными.

Неприятные новости. Нетрудно догадаться, насколько сильно задела сервампов охота С3. Хотя по Аяме и не сказать, что она злилась: она всегда так грозно выглядела. Но вот Хью точно был разозлён и постоянно возмущённо вставлял комментарии в отчёт своего подчинённого. Сервамп даже внутренне собрался, исчезла старческая немощь, которую он демонстрировал с момента ранения. Передо мной сейчас сидел глава клана вампиров, Гордыня, и испытывающе смотрел на меня. Вокруг него даже растекалась по полу тень раскрытых крыльев и тянулась ко мне.

Можно мне обратно в кошачью шкурку?

Надо вытаскивать наших, но Хью точно хотел крови магов. Его взгляд, как и сомкнувшиеся вокруг меня по полу тени — они чётко говорили об этом, я ощущала давление. Сердце так и вовсе забилось чаще и озноб по коже полз. Нет, я его понимала. Промолчим — с нами не будут считаться. Но и развязывать конфликт с людьми я не хотела. Как и не хотела быть той, кто спустит вампиров с цепи.

Только кровь уже пролилась.

Атаковать базу С3? Но будет много жертв. Взять магов в заложники и потребовать обмен? Но где гарантии, что я смогу сдержать вампиров, и они не прикончат людей. Сервампы могут потребовать и виру за убитых. Да и будет ли поддержка сервампов и ев, если объявим официально войну С3? Тот же Махиру на дыбы встанет, ведь речь о людях. Мне и самой подобное претит.

— Не знаю, что ты там задумала, но маги не так просты. Это тебе не подчинённые восьмого, — влез в мысли Куро, устроившийся на моих коленях, а его ослабевшие тени стали неуверенно стелиться вокруг меня, отгоняя давящую тень Хью.

— Я понимаю, — вздохнула я, погладив его в благодарность, ведь стало легче дышать. — Но что-то делать надо. Мы не можем им спустить такое.

— Ведьма, ты не понимаешь, судишь на эмоциях.

Со вздохом он вывернулся из-под руки и, сев передо мной, мрачно глянул на Хью, отчего тени отвернувшегося Старого дитя отступили, и я смогла расслабиться.

— Так вот, — Куро вернул внимание ко мне, подбирая и свои тени, — голову-то остуди и хорошенько подумай. Помнишь тот барьер, через который ты вытащила меня? Он против нас, вампиров, призван сдерживать. Мастеров защиты среди магов как собак нерезаных. Их всегда было полно. А вот пробить такой щит сможет лишь сервамп и некоторые старшие подчинённые. Требуется много энергии. А эту энергию сервампы могут взять где?

— Хозяева, — ответила я.

— Именно. Только евы — люди. Вы живёте по законам общества и государства. Это мы, вампиры, — монстры. Мы вне закона. Хозяева же, если выйдут против кого-то вроде С-Три — людей, Рэн, — рискуют всем. Мы с тобой уже об этом говорили, — напомнил он. — Значит, сервампы не могут выступить. Что остаётся? Кто у нас сейчас в Токио? С десяток старших и сильнейших подчинённых? Это даже не смешно.

Вот только за мной никого. Конечно, я обещала отцу, что мои поступки не лягут тенью на него, но уже поздно. С3 уже пытались меня подловить, я подтолкнула вампиров к объединению. Мне терять нечего, я уже под колпаком магов. Вчера мне удалось пробить барьер…

Я облизала губы. Возможно, это вариант.

— Если ты думаешь, что сама заменишь сервампов, — опять проницательно заметил кот, пока остальные не мешали мне думать, — то напомню: помрёшь — и никакого Альянса не будет. Тебя больше не будет. А тебя убьют, если полезешь, не сомневайся.

Поморщившись, я отвернулась, ведь прекрасно слышала в его словах: пойду и придётся идти ему, а Куро не в том состоянии, чтобы меня защитить от серьёзных угроз, и окажется сам под ударом. Моя же смерть будет окончательной, ведь я ева.

Хью на слова брата опустил глаза и вздохнул.

— Старший брат прав, — нехотя признал он. — Положением хозяев и тобой мы рисковать не можем.

— Маги и раньше убивали нас, как и мы магов, но войной мы друг на друга не шли, — сказал кот.

Гордыня улыбнулся, демонстрируя клыки, и гордо приосанился.

— Иногда, — заговорил он, поправив монокль, — маги объявляли охоту даже на нас, сервампов. Давали солидную награду за уничтожение. Где теперь все эти охотники, а где мы? Все они умывались кровью. Скольких на тот свет я лично отправил, — пренебрежительно фыркнул он.

Гордыня рассказал и о том, что и сами вампиры охотились на сильных магов, увлечённо убивающих подчинённых. Заодно и рассказал, что с конца девятнадцатого века началась практика, когда С3 именно ловили бесчинствующих вампиров и возвращали их сервампам с требованием самим приструнить подчинённых. Исключениями были лишь напавшие на магов, их уничтожали на месте. Как ни странно, но сервампы действительно разбирались. Хью неохотно признался, что лично развеял нескольких обезумевших от крови подчинённых.

— И это правильно, — вставил Куро, дёргая кончиком хвоста. — Вампиры, которыми управляет жажда крови и вечный голод, опасны не только для людей, но и для нас. Так что, Рэн, открытие охоты — это акция устрашения. Ну… для того, чтобы Альянс снизил активность. Сейчас же столько вампиров на улицах. Понятное дело, это нервирует магов. Но пока это… не объявление войны на… уничтожение нашего вида.

С такой стороны на происходящее я не смотрела, но кивнула, принимая и подобный взгляд.

— Понимаешь, — Куро почесал шею, — что поехавшие от крови вампиры, что война — всё это грозит раскрытием нашего существования. Тем более в такой развитый век. А раскрытие принесёт проблемы не только нам, но и магам. Они не пойдут на такое. Как и мы. И сейчас остаётся только проглотить их выпад, — поставил точку Куро и вернулся на мои колени.

— Но если появится возможность, мы должны вытащить своих, — дополнила я, почесав его за ушком.

— Если будет кого вытаскивать.

Чувствуя момент, Майкл перешёл ко второму вопросу, и связан он был с вампирами Цубаки. Во время фестиваля силовики захватили унылых, готовящих взрывы. Теперь эта дикая братия дурела с голодухи и заперта на ферме с яблоневым садом, которая перешла по наследству Аяме от её умершего хозяина, бывшего супруга.

От такой новости у меня виски заломило, и я со стоном закрыла глаза ладонью. Майкл, не заметив на моём лице радости, зачастил, объясняя, что через них хотели добыть информацию о базах унылых, но ничего толкового не выпытали. Раз уж со мной не могли связаться, то решали вопрос сервампы — евы, конечно же, — они и высказались против устранения. По их мнению, слишком много джинов в городе, а уничтожение унылых лишь усугубит проблему. Старший Гнева, Винсент, предложил использовать их в качестве приманки.

Я тяжело посмотрела на Майкла.

— Мать согласилась, — быстро проговорил он. — Сейчас бункер под её домом, где обычно живут гневные, переоборудован в ловушку. Вернее, идут работы. Когда старшие явятся — мы их поймаем.

Вампиры откуда-то были уверены, что за заложниками придут. Вот только…

— Убить было бы проще, — буркнула я.

Но если Аяме устраивало, что её дом станет полем боя, то это не мои проблемы. Захотелось старшим войнушку — пожалуйста. Может, я чего-то и не понимала, и от этой операции мы получим плюсы. Но пока я их не видела, кроме угрозы услышать гогот Цубаки над развалинами. Впрочем, я лезть в это не собиралась. У меня нет опыта подобных операций. Постою в сторонке.

— Чем ещё порадуешь? — иронию в моём голосе услышал бы и глухой.

Множество других вопросов посыпались на мою голову. Только и успевала набрасывать мысленные пометки, отображающиеся планом дел в Книге.

Завтра и вовсе надо будет выбраться в офис Альянса. Сегодня уже сил нет, да и вечерело, а вот завтра придётся впрячься. Кстати, базу расположили в бизнес-центре. Хорошее место. Шестидесятиэтажная высотка в центре Токио. Предпоследний этаж — неплохая точка для базы. Вампирам нечего опасаться высоты. Чего нельзя сказать о людях. Да и С3 в таком многолюдном месте шумиху устраивать не будут. Правда, как боролись с солнцем? Но это я завтра узнаю.

Оказалось, наше с котом исчезновение так же взволновало Альянс. Опасаясь худшего, что С3 захватили нас, Майер начал прощупывать входы на их базу вместе с подчинёнными Лили. Это было приятно. Окажись мы с котом в застенках магов, и за нами бы пришли. Но пришлось и пояснять, почему на связь не выходила, только в подробности не вдавалась.

— Телефон не пережил встречи с унылыми, — потому что вряд ли он останется целым после погружения в джины. — Купить-то не проблема. Проблема — документы. Так что пока я без связи.

— Документы — это уж точно не проблема, — наслаждаясь чаем, Хью обласкал меня покровительственным взглядом. — На меня работает один смертный и помогает с решением таких вот деликатных вопросов, — самодовольно усмехнулся сервамп. — Комплект документов для оформления на работу или для учёбы — самые популярные услуги, которые он нам оказывает.

— Вы же понимаете, что немногие из нас могут сохранить за собой документы, которые были при жизни, — грустно улыбнулся Майкл, видимо, заметив моё удивление. — Мы мертвы. Но желание почувствовать себя вновь живыми толкает нас к людям. Как и голод, что уж тут. Конечно, полно неудобств и сдерживать свою природу приходится постоянно. Но мы приспособились. Для многих эта вторая нежизнь стала гораздо ярче, чем та, что была до смерти. Одни осваивают новые специальности, другие продолжают работу в тех областях, которыми занимались ранее. Гипноз — это не решение проблемы. В современном мире необходимы документы. Даже вампирам, — иронично подметил мужчина и развёл руками, мол, такова реальность, что здесь поделаешь.

— Конец света держит в своих руках людей теневого бизнеса, — продолжил объяснять Гордыня. — Они и занимаются у него оформлением документов. Мать давно уже не создавала вампиров. Но, насколько мне известно, её подчинённые получили документы как чудом выжившие в военных конфликтах. Вселюбимый в подчинённые выбирает лишь детей. Им документы ни к чему. Никто детям работать не даст и учиться не возьмёт. В то же время Алисейн окажут ему всю необходимую поддержку. Насчёт Сомнения трудно что-то сказать, ты сама видела его. Так что мы прекрасно понимаем особенности и потребности современного общества, — высокопарно закончил он.

— Нечто подобного и следовало ожидать, — задумчиво отозвалась я. Это была интересная информация. Очень интересная. — И что это за человек, о котором вы говорите?

Хью горделиво приосанился. Он неспешно отпил чай, а потом закусил конфеткой, явно набивая себе цену. Уголки губ Майкла дрогнули, и он, бросив на меня весёлый взгляд, опустил голову, чтобы скрыть улыбку от своего мастера.

Гордыня такой Гордыня. Но стоило опять улёгшемуся на мои колени коту лениво приоткрыть глаз, как Старое дитя поскучнел и поведал-таки, откуда у него связи среди людей. Как оказалось, сервамп оставил «следы», по которым можно выйти на него в ситуациях, когда помочь могло лишь чудо или если кто-то искал вечную жизнь. При этом подобраться к такой информации мог не каждый — слишком дорогое удовольствие. Так Хью заполучил в свои ряды политиков, предпринимателей, их бизнес, финансы, связи. И новорожденные вампиры продолжали трудиться уже на весь клан Гордыни.

Но были и другие случаи, когда просили не за себя, а за родных. Человек, который сейчас помогал с документами был из этой категории. У него была смертельно больна дочь. Врачи оказались не в силах помочь. Деньги не могли дать ей здоровье. Отчаявшийся отец решил, что раз не получалось отстоять жизнь дочери, то тогда он подарит ей гарантированную нежизнь. Тут и помогли оставленные Хью «следы».

— Мы заключили договор: я дарую нежизнь его любимой дочери, — с ноткой снисходительности вещал Гордыня, — а он помогает с решением юридических вопросов. Всё же он занимает очень высокое положение. Конечно же, он согласился. Для девушки провели эвтаназию, уж больно она мучилась. После чего я её обратил. Она и её отец стали прекрасным приобретением. А главное, теперь не только у Жадности есть ниточки, ведущие в шоу-бизнес, — довольно усмехнулся Хью.

— Она стала певицей, — поясняя, взял слово Майкл. — Популярна среди молодёжи. Возможно, вы даже о ней слышали. Кажется, в Японии таких зовут — айдол. Внешность, — вернее, черты вампира, — стали её сценическим образом. Ей легко прощаются причуды, что-то вроде выступления на открытом воздухе только ночью. Да и цвет глаз принимают за линзы.

Я ошеломлённо хлопала ресницами, поражаясь наглости. В открытую называться вампиром, и ведь никто не воспринимал всерьёз. Да что там, у нас в Японии продавались даже накладные клыки. А в некоторых клиниках предлагали создать эффект удлинённых клыков. Почему-то многим казалось это милым.

— Майкл, передай, пусть свяжутся с ним насчёт документов, — велел Хью и перевёл внимательный взгляд на меня. — Ты изменилась. Я бы даже сказал, что внешне повзрослела. Но и выглядишь больной. Мать упомянула, что такая у тебя реакция на джинов. У нас есть врачи, может, стоит организовать тебе осмотр?

В который раз убеждаюсь, что вампиры сплетники.

— Не стоит, я в порядке.

— Ага, по тебе видно, смотреть страшно, — ворчливо вставил кот, за что получил щелчок по уху.

— Вот и не смотри. Со мной всё нормально. Выжила и ладно. Еда и сон помогут.

— Как знаешь, — пожал плечами Хью.

— Если есть возможность, то лучше по документам оформить меня совершеннолетней. В какую сумму это обойдётся?

— Не думай об этом, для меня это мелочи, — пренебрежительно отмахнулся Гордыня. — Подумай тогда над именем. Роберт, мой старший, свяжется и договорится с ним.

— А пока вот, как временная связь, — Майкл протянул мне сотовый телефон, который достал из кармана. — Он у меня запасной. Но фактически я им и не пользуюсь.

Не хотелось бы быть должной Гордыне и Майклу, но сама я не потяну покупку фальшивых документов. Там наверняка заоблачные суммы. Придётся постараться с изучением, как можно возвратить джинов — этим и погашу долг.

— Благодарю, — кивнула я, крутя телефон в руке, и тут же вспомнила о визитке Кранца. — Да, и вот ещё что, Майкл, передайте старшим: в Токио приехал сервамп Жадности, — вампир достал блокнот, делая пометки. — Сопровождает свою еву. Это знаменитый в Европе пианист — Тодороки Лихт Джекилланд. Даёт в Японии концерты. Цубаки даже не стал скрывать, что это именно он вытащил Жадных к нам. Я дала менеджеру Лихта ваш номер для связи, а его вот, — я вытащила из кармана джинсов визитку и протянула Майклу. Он быстро срисовал номер и вернул мне её.

— Хорошо, свяжемся. Поговорим и с подчинёнными Жадности, — задумчиво делал пометки в блокноте Стоун.

— Жалко парня, — покачал головой Гордыня.

— Жалко? — удивилась я, хотя да, иметь такую ядовитую заразу в напарниках…

— Беззаконие известен тем, что выбирает в качестве хозяев знаменитостей. У него были в евах актёры, певцы, музыканты. Но как только они ему надоедают — Жадность их убивает, — пояснил Хью.

Так вот почему жалко!

— Не, об этом парне не стоит беспокоиться, — меланхолично сказал кот, впечатлившийся талантами пианиста.

И я была согласна с его оценкой. Лихт удивителен. Скорее Жадность клыки сломает об Ангела.


* * *


1 августа 2018 г. 01:15

Аспид

Тусклый свет ночника освещал небольшую гостиную. На бежевых стенах не было ни одной картины. Когда поживёшь в мирах, где портреты могли вести свою нарисованную шпионскую жизнь, призраки вселялись в полотна, а маги кисти создавали из прекрасного пейзажа скрытное ментальное оружие, то начнёшь с подозрением относиться даже к детскому рисунку. Вместо этого на стенах между вьющимися цветущими лианами были закреплены жёрдочки, на которых расселось два десятка мелких пичуг. Их безмятежный сонный щебет умиротворяюще разгонял тишину. Вот только нарушало идиллию тихое шкрябание енотов, отмывающих пол от помёта.

Глядя на это, Аспид лишь покачал головой. Всё же он немного перестарался с дрессировкой полосатой семейки в качестве уборщиков. Как увидят грязь, так, пока не отчистят, не успокоятся.

Мик утомлённо помассировал шею и, расслабляясь, откинулся на спинку кресла. Вторые сутки он пытался найти своего потерявшегося ученичка. Рэн — довольно популярное имя, а уж сколько похожих на него. Он бы не стал заморачиваться поисками по имени, если бы удалось с ученичком связаться через артефакт. Но как бы он ни пытался организовать вызов, на другой стороне гримуара была тишина. А ведь он объяснил в письме, как отвечать и организовывать вызов. Это игнорирование немного задевало.

Оставалось лишь одно — воспользоваться правом старшего мага границ, чтобы насильно связаться с новичком. Только это рискованно. Если воспользуется принуждением, то это истощит его на неделю в энергии границ. Придётся это время осторожничать. Физическое воплощение тоже жалко, его вполне устраивало тело Микайо Алисейн, хотелось бы сохранить его подольше, а работа с энергией через дух всегда вредила телу. Но ждать он больше не мог. К тому же сейчас ночь, а значит, вызов не поставит ученика в опасное положение. Скорей всего, он сейчас должен спать. Ну а то, что разбудит — это будет платой за напряг учителя.

Бросив ещё один взгляд на усердно натирающих пол енотов, Аспид сконцентрировал энергию границ в руке. Затенённую комнату разукрасили разноцветные блики.

Связь с Рэн, — тихо скомандовал он и вложил радугу в артефакт.

Мир вокруг растворился в водовороте ярких цветов. Со стороны должно было казаться, что он просто рассматривал страницу, а на самом деле его сознание погрузилось в суть гримуара, в подпространство сокрытое в нём.

Каждый артефакт подстраивался под своего хозяина. Так как гримуары прежде всего несли в себе память и знания, то чаще всего внутреннее пространство представало архивом, библиотекой или каким-нибудь складом, в котором каждая вещь была ключом к определённому участку воспоминаний.

На Аспида всегда навевало спокойствие и сосредоточенность библиотека. Вот и сейчас он, оправив одежду, стоял на персидском ковре возле уютных бордовых кресел и столика. От читательского уголка, расположенного у окна, высились ряды книжных стеллажей из красного дерева. Ярко пылали свечи. Мягкий свет луны лился в окно и окутывал покоем.

Но сейчас им была задействована возможность связи через гримуар с другим носителем схожего артефакта. Из-за этого пространство библиотеки разрезалось надвое дымкой, переливающейся радугой.

Наконец, началось движение в тумане. Аспид выпрямился, заложил руки за спину, готовясь достойно встретить ученичка.

Опавшая радужная дымка продемонстрировала присоединённый к пространству библиотеки гримуара тёмный кабинет. Свет дарили лишь робкие языки пламени в камине. Они озаряли стоявшие вокруг него диван и кресла. У стен тёмными монолитами выделялись книжные стеллажи. Судя по рыжим отсветам на стекле, было и окно.

Аспид не сразу заметил спрятавшуюся в дальнем углу худенькую фигурку. Её очень хорошо прятала тень. Но глаза зацепились за светлое пятно. Ею оказалась футболка, которая очерчивала интересные изгибы. Сперва он подумал, что у футболки есть капюшон, а потом дошло: волосы испуганной девушки, если судить по телосложению, тоже были светлыми.

— Великий Демиург! — воздел он руки. — Благодарю за такой подарок! Не брутальный мужик! Не дряхлая развалина! Не прыщавый юнец! Спасибо! Спасибо за юную нимфу! Наконец! Наконец мне повезло! — чуть ли не прослезился Микайо.

Однако юная нимфа его восторгов не разделяла. Послышался шорох. Такое чувство, что она хотела слиться со стеной.

— Не надо меня бояться, — успокаивающе заговорил Мик, а на губах его заиграла самая обворожительная улыбка. — Выйди на свет, дай я на тебя взгляну.

— Мне и здесь неплохо, — прозвучал недружелюбный голосок из теней. — Кто вы такой?! Где я?!

Похоже, это будет сложнее, чем он думал.

— Не бойся, — повторил он, демонстрируя открытые ладони. — Меня зовут Мик-кун, но для тебя я Аспид-сенсей.

— Аспид? — недоверчиво переспросила нимфа.

— Верно, это я писал тебе письмо, — кивнул Мик и сделал шаг к пространству её гримуара.

Стойте на месте!

По спине пробежал холодок предупреждения. Аспид передёрнул плечами от силы голоса, в котором точно была магия.

— Вы как-то вытащили меня сюда. Ещё и без моего согласия. И думаете, что я приму ваше, — она фыркнула, — предложение обучать? Вам не кажется, что это даже звучит бредово. Верните меня назад! Сейчас же!

В её кабинете, кажется, даже тени задрожали.

Поморщившись, Аспид помассировал виски. Вот уж он не думал, что встретит мага голоса. Это ведь очень проблемные люди. Будь его воля хоть немного слабее её, и мало бы ему не показалось.

— Успокойся, — сказал он очередной раз. — Ты всё ещё там, где и была. Просто твоё сознание переместилось в гримуар.

— Гримуар?

По воле Мика его артефакт возник перед ним, плавая в воздухе.

— У тебя ведь есть такой же? — спросил он.

В темноте послышалось тихое «ой».

— Точно, вы в письме похоже называли мой артефакт, — вспомнила она. — Но я… я зову её Книгой, — прозвучало явно с большой буквы.

— Если тебе так удобнее, то можешь, конечно, звать и книгой, — Аспид с трудом подавил смешок. — Гримуаром этот артефакт называется потому, что он хранит память своего хозяина, его знания. А ещё заклинания, ритуалы, описания техник и рецептов. В магическом мире книги, хранящие знания, зовут гримуарами.

Ученица так и не вышла, лица не было видно, но из-за её молчания Мику показалось, что его слова её смутили.

— Как… Как мне выйти из Книг… этого… гримуара?

Сознание Аспида дорисовывало, как ученица сейчас сжимала кулаки от неуверенности и непонимания, что происходит.

— Хорошо, я расскажу, — вздохнул он и поднял указательный палец. — Но при одном условии.

— Каком?

— Ты сейчас вернёшься назад в реальность и убедишься, что можешь спокойно покидать это пространство. После этого ты обратно вернёшься сюда, и мы уже мирно поговорим. Я и в самом деле твой учитель.

Мик развёл руками, мол, куда он мог деться от этого.

— Может, я тебя и не устраиваю, но в этом мире я единственный, кто может обучить тебя.

— А вы высокого мнения о себе, — хмыкнула ученица.

На это Аспид лишь снисходительно улыбнулся и рассказал, как вернуться. Это было несложно, главное, дать мысленную команду и вложить желание.

— Погоди, тебя ведь Рэн зовут? — быстро спросил он, решив хотя бы полное имя получить, а то вдруг проигнорирует обещание.

— Откуда вы узнали? — раздался удивлённый голосок из теней.

— Это мне сказал гримуар, но как, объясню, когда вернёшься, Рэн-тян, — хитро улыбнулся он.

— Для вас я — Симидзуки, — прошипела девчонка, и пелена связи опала, оставляя его одного в библиотеке гримуара.

Улыбка приклеилась к губам Аспида. Его оглушило прозвучавшей фамилией.

Симидзуки Рэн.

Ева Лени.

Чувствуя слабость и не видя ничего перед собой, Мик грохнулся в кресло за спиной и закрыл рот ладонью.

Симидзуки Рэн… Девчонка, которую чуть не убили. А он ещё способствовал этому, запретив подопечным Лили вытаскивать её из лап вампира.

Ученица, чья жизнь чуть не оборвалась из-за его желания заполучить контракт Лени.

— Бездна, — пробормотал он.

Как это было близко…

Похоже, у него теперь должок перед Сакуей и самой Рэн.


* * *


1 августа 2018 г. 01:27

Рэн

Откровенно говоря, меня немного потряхивало. Легла спать, даже вроде что-то снилось, а потом я стала падать. Сердце в пятки ушло. Невольно сжалась, ведь помнила, сколь было больно от встречи с землёй. Но яркие ослепляющие цвета закручивались спиралью перед глазами. Всего миг и они исчезли. А я осталась стоять у камина в тёмном кабинете, у которого будто стену снесли и присоединили библиотеку. Здесь ещё и оказался подозрительный тип со слишком уж сладкой улыбкой, что аж дрожь пробирала. Маньяк какой-то.

Но не солгал. Я не знала, где находилась, потому и выбраться не могла. Но стоило мне понять, что меня каким-то образом перенесло в Книгу, так тут же почувствовала, как могу её покинуть. И в самом деле требовалось желание. Стоило только сознательно сконцентрироваться на цели — тут же оказалась в реальности, а над головой парил артефакт, изливающий на меня полупрозрачный радужный поток со страниц.

Любопытно, но спящий рядом Куро никак не отреагировал, продолжал дрыхнуть. Блин, меня здесь похитили, а он и ухом не дёрнул! Вернее, не меня, но моё… сознание?

В любом случае у меня появилось очень много вопросов к этому Аспиду, а потому пришлось слово сдержать и всё же попробовать связаться через Книгу.

«Дожилась».

Вот уж точно, сперва начала говорить с котом, потом с плащом, теперь ещё и в книжку погружалась. Чисто Алиса из Страны Чудес и Зазеркалья. Интересно, может, я уже сошла с ума? Психоделика ведь меня уже преследовала в виде ярких цветов.

Так, мысленно сетуя, я встала с постели и поспешила одеться. А то меня так и перенесло в это странное пространство в бриджах и футболке, в которых я спала.

Сев за небольшой столик, даже не включая свет, я смотрела на подсвеченные артефактом страницы. Кажется, чтобы связаться, достаточно прикоснуться к листу и мысленно или вслух назвать контакт.

Глянув на кота, я прикусила губу и решительно мысленно сказала:

«Связь с Аспидом».

Невольно вздрогнув, я передёрнула плечами от уже знакомой энергии, похожей на ледяную воду, окатившую меня с макушки. На пальцах задрожало марево с радужным светом и меня вновь выкинуло в пространство, где я падала, а вокруг кружили яркие галлюциногенные краски.

Я опять стояла в центре кабинета с исчезнувшей стеной, за которой оказалась библиотека. Комнатка вокруг меня была довольна уютная, так и хотелось завалиться на диван и понаблюдать за языками пламени. Кажется, именно так я представляла интерьер дома из мечты. Кота только не хватало.

— А я уж и не надеялся, что ты объявишься, — услышала я голос Аспида.

На границе между библиотекой и кабинетом стоял высокий молодой человек жилистого телосложения в джинсах и зелёной рубашке навыпуск. С довольно красивого лица — напрягают такие типы — на меня изучающе смотрели немного светящиеся янтарные глаза. Длинные светлые волосы были распущены, но женственным это его не делало. Напрягшая меня сладкая улыбочка тоже исчезла.

А ещё с евой Зависти у них было довольно много общих черт.

— Алисейн Микайо. Брат евы Зависти и евы Похоти. Забавно, — негромко сказала я.

Стоящий напротив меня Аспид усмехнулся.

— Симидзуки Рэн, ева Лени. Очаровательно, — ответил он в тон и тут же вскинул в вопросе бровь: — Как ты узнала, кто я, цветочек?

Цветочек?

— Я видела еву Зависти, да и Куро упоминал тебя.

— А, вон оно что, — кивнул Алисейн. — Ну что же, будет знакомы.

— Будем, — сощурила я глаза. — Что же, Аспид, у меня к тебе много вопросов.

— Мы перешли на «ты» — это хорошо, — опять улыбнулся Алисейн, а я мысленно выругалась, не заметив этого. — Может, всё же выйдешь на свет?

Очень не хотелось, но я сделала шаг ему навстречу, выходя из теней. Вот только не ожидала того, как он вскинет в удивлении брови.

— Вот уж точно лотос. Белый, — улыбнулся Аспид так, что невероятно захотелось ему врезать по зубам.

— От пресмыкающегося слышу.


* * *


1 августа 2018 г. 01:45

Аспид

Аспид был несколько удивлён. Ему, конечно, удалось заполучить фотографии Симидзуки, но в реальности она выглядела совсем иначе. Гораздо взрослее и худее. Что интересно брови были не в тон волосам, как бывало у альбиносов, а светлого оттенка, как у светло-русых людей. А значит, белый цвет приобретённый. Видимо, и нечеловеческие белые глаза с чёрным ободком вокруг радужки оттуда же получила. А может, это проявление её магии. Но наверняка люди боялись смотреть в её необычные глазки.

Милейший призрак и такой настороженный.

— Налюбовался? — процедила она сквозь зубки.

Этот её гнев так умилял, что Аспид не удержался и сцедил смешок в кулак. Хомяки и то выглядят более грозными, чем ученица. Но, пожалуй, ему действительно повезло с ней. Во всяком случае обучать будет приятно.

Осмотревшись, Мик не стал заходить в её кабинет, чтобы сильнее не напугать, вместо этого, он, вернувшись в библиотеку, поманил её пальцем за собой. Устроившись в кресле, Мик наполнил стаканы апельсиновым соком из появившегося на столе графина.

— Садись, нам о многом предстоит поговорить, — махнул он рукой ещё раз, а то уж больно неуверенно переминалась на пороге девушка.

Фыркнув, Рэн всё же вошла, опасливо осматриваясь, и села напротив него. А уж сколько подозрений во взгляде. Аспид, будучи хозяином библиотеки, даже чувствовал, как цветочек проверила, могла ли покинуть подпространство гримуара. Такая осторожность и недоверчивость забавляла.

— Ну что же, — кашлянул в кулак Аспид, — я тебе обещал пояснить, откуда знаю твоё имя. Ответ — гримуар. На первой странице можно вызвать краткую сводку, статус. Там же есть пункт с именами всех магов границ в этом мире.

— Точно, — тихо буркнула и поморщилась ученица, явно сетуя на свою недогадливость.

— Ты лучше скажи, почему на мои вызовы раньше не отвечала? Я с тобой вчера пытался связаться.

На личике Рэн застыло удивление.

— Но не было никакого вызова, — сказала она и тут же дёрнулась, будто что-то вспомнила. — Наверное, просто я вне зоны доступа была.

— Впервые такое слышу, — нахмурился Аспид. — И где же была эта зона?

Опустив глаза, цветочек замялась, а потом, решившись, вскинула голову.

— Моё тело и сознание находились… в тенях.

— В джинах? — подался вперёд Мик, всматриваясь в неё. — Так поэтому ты такая… исхудавшая? Как ты умудрилась? Это Куро тебя сожрать пытался?

— Нет! — возмутилась Рэн. — Он меня спасал.

— Джины поглощают жизненную энергию! Они не могут спасать! Они только жрут, — холодно ответил он. — А у Куро так и вовсе занимательное прошлое. Для него сожрать еву было бы в порядке вещей.

Цветочек угрожающе выговорила:

— Не говори так о нём…

Аспид невесело усмехнулся.

— Он же тебе ничего не рассказал, да? О своём прошлом?

Ведь и в каноне ленивый сервамп тайны разводил. Махиру, который в оригинальной истории был его евой, пришлось погружаться в его сознание, чтобы узнать правду, да и ту не всю. Зато, живя в этом мире, работая на местных магов, Мик смог собрать достаточно информации о том, кто по праву носил прозвище Сонный дьявол. Надо бы снять розовые очки с ученицы, чтобы не обманывалась скучающей мордой вампира. Хозяин к таким диким тварям должен относиться жёстко.

Только вот от самой Рэн будто лютым холодом повеяло. Мик не совсем понимал, как она это сделала, но словно натянула безмятежную маску, отсекла любую возможность прочитать её по мимике. Глаза так и вовсе два осколка льда. И это настоящая беда. Доверия ещё между ними нет. Как бы и вовсе не потерять возможность его построить.

— Его прошлое не имеет никакого значения, — холодно заговорила цветочек. — Убивал хозяев? Значит, было за что. Убивал людей? Так он вампир, странно чего-то иного от него ждать, — пожала она плечами.

Аспид только хотел сказать, что это не лучшая позиция, ведь, будучи хозяйкой, она должна держать монстра в узде, но вовремя прикусил язык. Понял уже, что это опасная тема и, продолжая её, можно настроить девушку против себя.

— Я знаю, что джины... жрут, — негромко продолжала Рэн. — Но именно тогда джины меня спасали. Я всё же… ева Лени, — сказала она точно не то, что хотела, но просить уточнений он не стал.

— Спасали так спасали, — поднял ладони Аспид. — Но всё же я должен знать, что с тобой случилось. Ты — моя ученица. Если ты действительно была в джинах, то я почувствовал бы угрозу для тебя, как и примерное направление, где тебя искать. Но этого не было.

— Конечно, не было, я же говорю, что джины просто мне не опасны.

— Нет, всё равно нужно понять в чём дело. Так что рассказывай, Рэн, как дошла до жизни такой, — постарался он улыбкой и незамысловатой шуточкой сгладить ситуацию.

Только от цветочка всё ещё разило холодом. Вот уж точно, хочешь с кем-то испортить отношения, то обидь его домашнего любимца, даже если этот питомец — вампир.

— Уж извини, Аспид, но рассказывать я не собираюсь, — фыркнула Рэн. — Что со мной… происходит, тебя не касается. Собрался учить? Чудесно. Азы в магии мне нужны. Но не лезь в мою жизнь и не указывай, что мне делать. Тогда… Тогда, быть может, мы и найдём… общий язык.

— Как холодно.

Обхватив себя за плечи, Мик демонстративно поёжился и состроил несчастное выражение лица. Только ученица и глазом не повела на это.

— Если тема закрыта, — поправила она манжет кофты, — то давай перейдём к моим вопросам. И первый: где мы вообще находимся?

Тяжко выдохнув от её тона, Аспид удобнее сел в кресле и ответил:

— В артефакте.

— А можешь рассказать более понятно. Ты слишком размыто всё объяснил в письме. Как такое возможно? Что это ещё за объединяющая энергия? — недовольно глянула на него девушка и скрестила руки на груди. — Что за статусы и ранги появились в книге? И, кстати, на каком языке было написано письмо?

— Сколько вопросов-то, — тоскливо вздохнул Аспид.

— Я только начала их озвучивать, — фыркнула цветочек и вздёрнула нос.

Кажется, наставничество будет не таким простым, как ему казалось.

Глава опубликована: 31.10.2021

Страница двадцать пятая

1 августа 2018 г. 02:40

Рэн

С момента, как статус в Книге обновился, мне всё не давало покоя загадочное местоположение: «Третий сервамп». С Завистью я связана лишь со стороны Куро, а пересекались мы с ним и вовсе всего пару раз.

— Не третий сервамп, — засмеялся Мик и поправил, — а Сервамп-три. Это… название мира.

И, объясняя, почему такое странное наименование, он затронул просто фантастическую тему. Сперва мне хотелось покрутить пальцем у виска. Вот только если Аспид и придуривался, то это было бы слишком уж сложно для шутки. Количество деталей, связь причин и следствий, логичное объяснение пока недоказанной научной теории на бытовом языке, постоянные ссылки на известные детали, от которых в обыденности мы отмахиваемся, — всё это было чересчур для возможного розыгрыша. Не говоря уже о том, что я уже сейчас находилась сознанием в Книге, то есть в артефакте. Звучало уже невероятно!

А ещё мне просто хотелось поверить его рассказу.

Дело в том, что, по словам Аспида, Мультиверсум существовал. Вселенная каждую секунду расширялась, порождала новые ответвления реальности. Мик сравнивал Мультиверсум с густым лесом, где каждое дерево — отдельный мир со своей особой историей и ключевыми отличиями от других. Эталон. Ветви же этого дерева — параллельные ему реальности, где история развивалась немного иначе, но сохранила изюминку конкретного мира. Случалось и так, что ветви нескольких деревьев переплетались, срастались и этим порождали смешанные миры.

Так существовал мир-оригинал «Сервамп», где евой Куро был Махиру. А был и мир-параллель «Сервамп-три», в котором жили мы, где евой стала я. Цифра «три» же обозначала, что это третья параллель, которую нашли некие маги границ и добавили в свои каталоги. Отсюда и такое странное местоположение, указанное в Книге. Это была не прихоть. Присваивая номер, маги границ оставляли метку для себя, чтобы в случае необходимости, можно было быстро переместиться в эту реальность.

На мои попытки поёрничать, мол учёные не подтвердили существование Мультивселенной, Аспид лишь снисходительно улыбнулся и уточнил: только в моём родном мире ещё не доказали существование Мультиверсума. Даже в параллельной реальности нашего «древа» существовала организация, которая отвечала за контроль границ мира «Сервамп-два». У них даже были специалисты-сноходцы, способные посещать на неких «законных основаниях» другие вселенные, чтобы эти «основания» не означали.

Как ещё и сказал Мик, бывает и так, что в мирах учёные находят подтверждение существования Мультиверсума и даже изобретают способ влиять на реальность. Мик и вовсе сослался на название каких-то заумных работ и упомянул авторов. Пообещал, что достанет мне эти труды, когда я справлюсь с обучением.

В других мирах люди полагались на веру. Вот и верили они в существование Мультивселенной, а вера способна открыть даже границы миров. А некоторые считали, что для магии нет ничего невозможного. И это действительно так. Были и те, кто, стремясь покинуть родной мир, смогли поселиться меж мирами, создали свои подпространства. И многие другие примеры.

Как бы ни тянуло заявить, что Аспид сошёл с ума, но я сама хотела, чтобы всё это было правдой. Это ведь так интересно! А в глазах Аспида я читала понимание. И издеваясь, он рассказал то, что ещё больше подстегнуло моё любопытство.

— Возьми любую книжку, посмотри фильм, аниме, мультик или любой другой источник, — говорил Аспид. — Будь уверена, миры, в которых происходили описанные в них события, существуют.

— Даже радужные пони? — улыбнулась я.

— Даже радужные пони, — невозмутимо кивнул он. — Как объясняли маги слова: писатели, сценаристы, а ещё, кстати говоря, художники и иллюстраторы и многие другие люди улавливают информационное эхо иных миров. В их сознании вспыхивают истории. Многие видят кадры перед глазами. Они своего рода медиумы, которые рассказывают о событиях других миров. Как принято у нас считать, в этих признанных произведениях описаны миры-оригиналы. А вот в работах «по мотивам» — параллельные миры, ответвления.

— А параллель может стать оригиналом?

— Если изменений слишком много, по сути, это уже иная реальность, то… — он хмыкнул и выдал аналогию: — То из черенка может вырасти новое дерево. Хотя чаще всего ветви параллелей просто продолжают разветвляться. Это всё-таки образы для лучшего понимания масштабов. Поэтому не думай, что где-то растут деревья-миры.

Заценив мой смущённый вид: я уже начала рисовать перед глазами смешанный лес, — он улыбнулся.

— Мой тебе совет: не зацикливайся на этом, а то сломаешь мозги. Нам не дано разгадать божественный замысел или код программы Вселенной. Ну или во что ты там веришь?

Это было уместное замечание: голова уже начала пухнуть.

— Просто запомни: существуют миры-оригиналы — каноны. Их невозможно посетить, потому как нас с ними разделяют временные потоки, ведь медиумы уже увидели свершённую историю. И если мы переходом вмешаемся в этот временной поток, то попадём лишь на другую ветвь.

— А ветви — параллельные миры, — кивнула я.

— Если мы в них появились, то это уже отличие от оригинала, так? И каждое наше действие или слово меняет мир.

Все эти миры… Нет, не так. Весь Мультиверсум пронизывала энергия. Её можно найти во всём: в природных явлениях, в живых существах, душах и духах, в энергетических потоках планеты, солнечной системы, галактики. Она связывала всех нас, несла жизнь во Вселенной и хранила эхо истории.

— Очень похоже на определение Великой Силы из Звёздных войн, — подметила я, слушая Мика.

Он кивнул и задумчиво глянул на огонь.

— Всё верно. У этой энергии множество названий. Одни видят в ней Великую Силу, а другие, например, духовные учителя — энергию Ци. Её также называют Пылью, Дыханием, Праной, Великим Потоком, Святым Духом, Варпом, Первозданной магией, Музыкой сотворения, Эфиром. Это не все названия. Их много, а пользователей не меньше, — криво усмехнулся Аспид и, глядя вглубь себя, покачал головой. — И у каждого из них своё восприятие энергии. Различаются и способы её использования.

По его словам, на пользователей энергии влияли особенности мира и устройство вселенной. В той же галактике из Звёздных войн, Великой силой управляли те, у кого было много медихлориан в крови. А для контроля Ци или чакры совершенствовали тело и дух.

— В этом мире есть маги, заклинатели духов, шаманы и другие. У каждого из них есть источник, — Аспид положил ладонь на грудь.

— То самое солнышко, так? — усмехнулась я.

— Ага, твой маленький реактор, — подмигнул он. — Магия — часть тебя. Магия — производная из эфира, природной магии, впитываемой тобой из мира, и внутренних энергий: духовной и физической, то есть твоего тела. Проще говоря, это внутренняя магия. А потому и твоё состояние влияет на неё. Злишься, горишь от жажды справедливости, испытываешь яркие эмоции — усиливаешь. Испугана, потеряна — ты слабеешь.

Я поморщилась, вспомнила, как накатывала паника, когда не знала, как остановить вампира, ставшего псом. Ростки паники — и я чуть не потеряла контроль над управлением.

— Ты плохо себя чувствуешь — слаба и твоя магия.

А я вспомнила русскую поговорку:

— В здоровом теле здоровой дух.

Аспид согласно кивнул.

— Именно так. Но мы, маги границ, немного отличаемся от простых магов. Во всяком случае от магов этого мира.

— И чем же? — подалась я вперёд.

— Тем, что у нас есть не только телесный источник для внутренней магии, — он опять коснулся груди. — Но и духовный. С его помощью мы можем использовать эфир, природную магию — внешнюю энергию. И именно духовный источник делает нас магами границ.

Прежде чем начать объяснения, Аспид поднял указательный палец и строго заметил:

— Хочу, чтобы ты запомнила, что я уже рассказал и буду тебе рассказывать о том, как Вселенную видят маги границ. Наш взгляд на жизнь и смерть, дух и материю. На пронизывающую миры энергию. Даже скорее мой взгляд. Возможно, ты будешь всё видеть иначе. Так и у каждого народа, организации, у каждого жителя всей этой сложной системы своё восприятие. А потому и правда у каждого своя. Всегда помни одно правило — возможно всё.

У простых смертных людей и нелюдей жизнь связана с жизнью физического тела. Но у него есть свой ресурс. Когда он вырабатывается полностью — тело умирает. Ну или из-за внешнего воздействия. И тогда человек познаёт смерть и переходит к духовному существованию. Становится духом.

Но неспроста люди зовут смерть забвением. В духовном существовании под потоками эфира память тускнеет, пока полностью не исчезает. И чистый дух отправляется на перерождение.

Для магов границ жизнь связана с их душой. Духовный источник — признак развитого духовного или энергетического тела. Благодаря этому, маги старших рангов могли жить даже вне физической оболочки. А порой были и такие, что могли одной волей материализовать тело.

Охотно верила, воспоминание о приключении в белизне было всё ещё свежо. Только, видимо, мне самой сил ещё не хватало даже для придания моему духу формы тела. Ну да, ранг «дитя», что тут ещё сказать. В физическом мире есть беспозвоночные, а я, похоже, бесформенная.

Кстати говоря, не только маги границ имели развитое энергетическое тело. Архимаги, духовные практики или жрецы, благословлённые богами, да и многие другие обладали развитым духом. А потому гибель физической оболочки не становилась смертью для них самих.

По словам Аспида, те, кто мог видеть души, видели в нас источник, переливающийся всеми цветами.

А я, опять припомнив белизну, пробормотала под нос:

— Капля радуги в душе.

— Форма не важна, — услышал меня Аспид. — Это всё вопросы восприятия.

Духовный источник — суть мага границ. Именно он хранил в себе нашу память. Поэтому же мы могли похвастаться чёткостью наших воспоминаний. И это же не позволяло после гибели тела эфиру очистить нас.

Только Аспид заметил, что из-за духовных ран мы всё-таки могли лишиться некоторых воспоминаний. Но всегда оставались фундаментальные осколки памяти, что формировали нашу личность.

Раз уж мы сохраняли память при перерождении, то, оказавшись во взрослом теле, с самоосознанием не было никаких проблем.

— Но вот когда оказываешься в теле ребёнка, то не помнишь, кто ты. Маленький мозг просто не может совладать с огромным потоком знаний и умений, — рассказывал Аспид. — Такая вот своеобразная самозащита. Иначе можно и мозги вскипятить.

— То есть ещё и осознать себя надо?

Кивнув, он задумался на минуту и продолжил:

— Игрок, один из магов границ, придумал гримуар. И разработал ритуал для его создания.

— Ты уже говорил, что в нём часть души, — припомнила я.

— Так вот, до появления гримуаров возвращение памяти обычно происходило в пубертат. Ну, гормональный бум, — усмехнулся он. — В подростковом возрасте мозги уже не вскипали, хотя и эмоции зашкаливали. Но изменения в личности никого не удивляли, это вполне естественно для подростка.

Аспид отбросил улыбку и будто обратил взор в себя.

— Мы обычно видели красочные и такие реальные сны. Они восстанавливали нашу личность. Это больше напоминало ломку, — скривился он. — А потом Игрок научил нас создавать гримуары.

Нахмурившись, я с трудом удержала себя от призыва Книги.

— Теперь всё проще. Книга появляется в детстве и предлагает в качестве игры собрать осколки сознания. Это так увлекает! — Аспид взмахнул руками. — Сколько уже раз я восстанавливал свои вкусы и предпочтения, поведение и характер, взгляды на мир. А главное, нет ломки и боли. Всё постепенно. К подростковому возрасту ты уже практически и собрал себя. Тогда и открывается Архив, в котором хранятся воспоминания. Ну и можно ознакомиться с ними. Тем более артефакт помогает и приглушить эмоциональное эхо воспоминаний. В общем, Игрок нас выручил.

— Осколки, говоришь, — шепнула я и, украдкой вздохнув, чтобы подавить нарастающую трясучку, спросила уже громче: — Если я правильно тебя поняла, то мы… Мы можем жить и после смерти?

— Я не скажу, что мы бессмертны, — Аспид покачал головой, и вся весёлость ушла с его лица, а голос стал тихим и глухим: — Мы очень даже смертны, к сожалению. Бессмертия вообще не существует. Бывают лишь трудно убиваемые сущности. А смерть приходит ко всем и ко всему. Даже звёзды гаснут или взрываются. Да что звёзды! Вселенные схлопываются или погибают во взрыве. Всё, что «живёт» обязательно познает «смерть». Жизнь и смерть — две части неделимого. Они всегда вместе. Просто у смерти разные формы. Вот и наша смерть не связана со смертью физической оболочки.

Его взор медленно перешёл ко мне.

— Наше тело умирает, но мы пробуждаемся в новом. И только если убивают наш дух, то мы исчезаем. У нашего духа не будет перерождения с новой личностью. Это наш конец.

Я прошептала:

— Значит, не умираем?

Аспид покачал головой.

— Исчезаем. С того момента, как мы становимся магами границ, — мы становимся единоживущими.

Он горько усмехнулся.

— У магов границ лишь одна жизнь. Мы можем пережить множество тел, но жизнь у нас одна. Такова цена наших сил. Сил, с помощью которых мы не привязаны к телу. Сил, благодаря которым мы можем идти сквозь миры. Цена силы, которую дают тем, кто должен стоять на страже границ миров.

Аспид чему-то улыбнулся, а во взгляд вновь вернулось веселье.

— Поверь, цветочек, нас неспроста называют ещё и пограничниками. Мы должны отлавливать тех, кто вмешивается в естественный цикл жизни и смерти. Да и защищать пригодные для жизни миры — это тоже не такая уж и простая задачка.

И если изначально от его слов меня охватило оцепенение, то вот последние порядком заинтриговали. Но интересовало меня и другое.

— Но, почему я стала магом границ? — нахмурила я брови. — Духовными практиками я уж точно не занималась.

Аспид пожал плечами.

— Не знаю. Как правило, выбор падает на тех, кто уже выложился во имя защиты мира. Ну или кого боги пинком отправили спасать мир, — он усмехнулся. — Я отношусь к последним. В моём родном мире одни придурки решили, что им мало магии, а потому надо проковырять дырочку в другую реальность, откуда можно будет подкачивать эфир. А то, что это приведёт к столкновению миров, так это проблемы будущих поколений.

Скривившись, Аспид махнул рукой.

— Короче говоря, один божок меня заколебал видениями катастрофы. До того достал попинывать, что пришлось собирать отряд и зачищать магов. Ну это краткая версия, — подмигнул он мне. — Вот после этого я как-то психанул, а там был хороший повод, — скривился он. — Короче, я чуток сломал пространство энергией границ. Открыл дыры на план демонов.

В его глазах появился злой огонёк, да и на губах проступила неприятная усмешка.

— Видела бы ты как жрецы забегали. И вот тогда на меня и вышел один из магов границ. Он залатал дыры, обрадовал, что я теперь принадлежу к их числу, ну и взялся обучать, чтобы я больше не натворил дел. А вот как с тобой, тут я не знаю. Ты здесь с рождения, а богов маги уничтожили ещё тысячелетия назад, — он развёл руками.

— Интересно.

Особенно интересно, если вспомнить, что в моём прошлом не было никакого ритуала. Как и не встречалась я с другим магом границ. Ещё и Книга именно появилась передо мной. В детстве. Я собирала осколки. Мой Архив в Книге пуст. И я вижу сны.

Действительно интересно.


* * *


1 августа 2018 г. 10:00

Рэн

К десяти утра, как и договаривались с Майклом, мы с Куро приехали в офис, арендованный вампирами. Но перед этим пришлось бежать в первый открывшийся магазин одежды, а то заявляться в джинсах и футболке мне претило. Брючный тёмно-синий костюм, белая рубашка (ещё голубая на замену) и туфли. Собрала волосы в ракушку, накрасилась и хотя бы стало не стыдно выходить в свет. Если бы ещё челюсть не болела от зевков.

Что удивительно, даже Куро молчал и не комментировал, только странным взглядом посматривал.

Офис — это не совсем верное слово. Вампиры сняли полностью этаж в бизнес-центре. На всех окнах в два ряда висели жалюзи, не позволяя пробиться и лучу солнечного света. Некоторые и вовсе были заставлены стеллажами. На этаже располагалось несколько отделов. Возле лифтов разместились силовики, копаясь в каких-то бумажках. Само собой, они же охраняли работников пера и ума от нежданных гостей. Потом были юристы, финансисты, журналисты, кто-то там ещё. В центре всего этого муравейника располагался конференц-зал, офис и удобный кабинет, куда и провели меня.

Кабинет был не очень большой. Бежевые стены, картины с пейзажем и стеллаж с папками, пока пустыми. Мягкий кожаный диванчик у стены и столик у него. Кожаное кресло и крепкий стол. Компьютер.

К счастью, вампиры понимали, что я только школьница, у которой нет никакого опыта, а потому и не могла брать бразды правления. Но и не учитывать мой статус, дарованный сервампами, они тоже не могли. Тем более в присутствии Куро.

Собравшиеся в кабинете старшие подчинённые осторожно попытались предложить мне пост председателя совета, в который с решения сервампов как раз таки входили присутствующие здесь вампиры. Когда я спешно открестилась от этой участи, это напрягло всех подчинённых, кроме покивавшего головой Николя.

Не сразу сообразила, но почему-то большинство решило, что мне нужна корона. С чего вдруг? Когда до меня дошло, я уже из принципа не стала пояснять, лишь наблюдала за их лицами. А вообще, я обожаю доводить окружающих! Нервничающие вампиры — услада для моих глаз! При Куро они не могли от меня отмахнуться и запереть в какой-нибудь каморке с формальным постом. Выданные сервампами права тоже влияли. Но и доверить мне руководство — самоубийство. Это я и сама, конечно, понимала.

Промариновав их немного, слушая, как они перебрасывались заумными юридическими фразами, я всё-таки решила уточнить: мне не нужен руководящий пост. Облегчение на лицах вампиров читалось крупными буквами. Поэтому быстро поступило следующее предложение — место в совете: у Куро-то нет подчинённого. Здесь меня спас кот. Он торжественно заявил, что вверяет свой голос на совете Николя Лабри.

И всё же мы пришли к взаимопониманию. Все остались друг другом довольны. Вампиры строили свой маленький мирок, то есть организацию, управлял всем совет, а я лишь формально считалась руководителем и занималась разработкой соглашения совместно с юристами. Вернее, они мне передавали проект — я им замечания. Ну ещё мне должны будут передавать отчёты о деятельность организации, как и будут держать меня в курсе основных событий и планов.

Всё же я не руководитель. Этому учатся, вообще-то! Опыта тем более нет. А ещё нужен соответствующий характер. Это не по мне! Подать идею — всегда пожалуйста, но не вот это вот всё.

Пока не принесли проект, я тоскливо проглядела сводку событий: с десяток столкновений с унылыми, захваченные магами подчинённые. Встретив упоминание о магах, мысли плавно перескочили на ночной разговор с Аспидом. В груди неприятно задавило. Сомнения всё ещё грызли. Возможно, стоило рассказать Аспиду о замеченных мной странностях, о снах. Книга же откуда-то появилась.

Покачав головой, невольно зацепилась взглядом за помахивающего кончиком хвоста кота. А ведь, по словам Аспида, в одних мирах можно найти мангу и аниме о мире-оригинале «Сервамп», так называемом каноне. В другом есть фильм, а где-то даже книга. А ещё существовало множество любительских работ о мирах параллелях.

Но рассказывать, о чём история, Мик не стал, сослался, что эта параллель мира отошла от оригинала слишком далеко и, скорей всего, в далёком прошлом. Потому и не имело смысла опираться на канон. Упомянул тогда лишь, что евой Куро должен был быть Махиру.

И вот это выбивало из колеи. Я совершенно не представляла, как ленивый и раздражительный Куро мог ужиться с гиперответственным и не менее пламенным Махиру. Да они поубивали бы друг друга! Их взгляды на мир и людей диаметрально противоположны. Ссоры Лихта и Хайда на их фоне выглядели бы мирными разговорами.

Только Аспид посмеялся над моими словами и сказал, что парни в истории дружили, а лень Куро в оригинале выражена гораздо сильнее. Ему даже раздражаться было бы лениво.

С трудом верилось в такое. Пошипеть мой кот любил.

— Потому я и говорю, что канва истории этого мира довольно сильно отошла от оригинала, — говорил Аспид, разводя руками. — Это коснулось не только характера Куро, но и устройства всего магического мира. Причину я пока так и не нашёл. Всё же я ищейка и ликвидатор, а не исследователь.

Другой характер Куро. Даже представить сложно. Смогла бы я с другим Куро найти общий язык? Как бы сложилась моя история, не встреть я кота? Смогла ли я собрать осколки сознания? Пробудить специализацию? Ведь именно контракт с Куро мне её дал. Впрочем, даже если не оборачиваться и не обращать внимания на расплывчатое прошлое, то какое будущее будет ждать меня?

Что и говорить, после ночного разговора границы исчезли в сознании. Из-за рассказа о бесконечной и расширяющейся во все стороны Вселенной конфликт с Цубаки выглядел мелко. Понимаю, что он всё равно не мой уровень, но, когда осознаёшь масштабы этой идиотской войны, то они кажутся такими ничтожными. Это даже не игра в песочнице — битва микроскопических песчинок, которых всё равно перемелет безжалостное время. От этого всякое стремление разбираться исчезало. А я начала понимать кота с его нежеланием что-либо делать.

Вздохнув, я вновь посмотрела на дремлющего Куро. Стану ли я когда-нибудь такой же? Древней развалиной в молодом теле?

Откинувшись на спинку кресла, я закрыла глаза и шепнула:

— Ку, сколько тебе лет?

— Много, — прозвучал меланхоличный ответ.

— Век? Два? Три?

— Почти десятка, — вздохнул он.

Для людей такая большая цифра, а для вселённой опять ничтожные мгновения. Удивительно, что Куро ещё такой живчик с таким-то возрастом. Но, может, и отсюда вся его лень? Потому что всё надоело?

— Кто люди для тебя? — открыв глаза, я склонила к нему голову.

— Тебя над бумагами потянуло на поговорить? — валяясь на диване и дёргая кончиком хвоста, кот лениво открыл красный глаз.

Но я молчала, да и он, закрыв глаза, перевернулся на кожаном диване и растянулся спиной ко мне.

— Иногда вы мне кажетесь мотыльками. Вас так легко раздавить. Правда, вы и сами прекрасно сгораете в огне, который сами же разжигаете. Некоторые ещё могут укусить, иногда болезненно. Но крылья хрупки, а век ваш скоротечен. От вас остаётся лишь тлен. Вы — тлен, Рэн. И вся ваша возня тоже тлен. Время всё поглотит.

— И вас тоже, — я подметила, в остальном даже возразить не могла, именно такое ощущение на меня сейчас и давило.

Куро тяжко вздохнул и перевернулся обратно на другой бок, чтобы видеть меня.

— Нет ничего вечного. Всё — тлен, — сказал он. — Когда-нибудь придёт и наше время.

— Потому и нет смысла чего-либо делать?

— Всё рано или поздно придёт к концу, — согласился кот. — Сколько раз я слышал о «вечных союзах», но все они в скором времени распадались. Смысл напрягаться, когда всё равно всё исчезнет?

— Но ведь есть этот миг, — улыбнулась я. — Для тебя он может быть секундой, а для других — жизнью.

— Согласен, — кивнул кот. — Но почему я должен думать о других? Что мне эта секунда перед вечностью? Правда, ты не поймёшь, ты человек и живёшь в этой секунде, миге.

— Любопытно, но твои братья и сестра всё же… Ну, гораздо активнее и тоже живут. Пусть ваш миг и гораздо дольше, чем человеческий.

— Просто они моложе меня. Я им в далёкие прадеды гожусь, — откровенно признал он. — Вот пока они и не потеряли ещё вкуса новизны. Для меня же пусть мир и меняется, но не меняются люди. Вокруг только новый антураж и декорации. Так и стоит ли напрягаться? Что-то делать? Я уже знаю, чем всё закончится. Конец один. Всё тлен.

Но разве так можно жить? В созерцании? Скорее, это существование. Жизнь — это движение. Даже если печальный конец известен, то ведь можно каждый миг до этого сделать ярким и запоминающимся. Пусть впереди смерть, — а для меня и вовсе исчезновение, — но надо насладиться этими оставшимися секундами. Разделить их с дорогими людьми. Оставить свой след в мире. Даже если конец один — тлен, но можно сохранить память о себе в других.

Я подняла глаза на кота. Куро тоже не созерцатель. Ему хотелось таким быть, но… Иногда лень и апатия и в самом деле его приковывали к земле. Только я помнила и то, как он меня спасал раз за разом, учил жизни. А его азарт в играх? Все эти подколки? Пусть иногда время на него давило, но он всё равно старался жить.

— И всё-таки ты меня спасаешь раз за разом, а я ведь, по твоим словам, тлен, — напомнила я. — Даже когда мы были только связаны временным контрактом, да и ты меня толком не знал. Всё равно ведь не остался в стороне. Не стал безучастным свидетелем, как твои братья.

— Сам не знаю, что меня дёрнуло, — Куро махнул хвостом. — Впрочем, среди вас всё же бывают мотыльки, за которыми забавно наблюдать. Разбавляете скуку.

Вот паршивец! Надувшись, я скрестила руки на груди.

— То есть я для тебя развлечение?

— Ну а кто ещё-то? — хитро поглядел он на меня.

— Может быть, друг? — заискивающе посмотрела я на него, а Куро лишь фыркнул.

— Как ты ещё наивна и невинна, — кот покачал головой.

Я аж оторопела.

— Между мужчиной и женщиной не может быть дружбы. Так что, мы просто сервамп и ева — слуга и хозяйка, чтобы ты там не говорила. Для тебя же лучше будет это помнить.

— Глупости. Никогда не понимала этого утверждения, — дёрнула я носом и отвернулась.

— Подрастёшь и поймёшь, — опять он включил умудрённого взрослого. — Вот встретишь — кого там сейчас ждут девицы? — своего принца, победителя драконов, тогда и поймёшь, что с другими мужчинами у тебя не может быть дружбы. Со мной у тебя не может быть «дружбы». А может, и не поймёшь, тогда будешь жить, разрываясь между мужем и «другом» — мной — да ещё и в скандалах. Обратное тоже верно.

Захотелось взвыть от расползающегося румянца на щеках. Духи, зачем я вообще подняла эту тему?

— Уж лучше я тогда выберу дракона. И вообще, я не замужем, у меня нет мужа, так что твои объяснения не к месту, — от смущения прозвучало больно жалко, кот даже зафыркал, скрывая смех.

— Ну почему же, самое время. Что такое дружба, Рэн? Помнится, ты говорила шутнику, что она доверие. Но доверие — это и открытость. Открытость создаёт эмоциональную привязанность. Привязанность порождает симпатию, а симпатия… — предложил он мне продолжить, но я сжала губы и закрыла пылающее лицо ладонью. — Вот то-то и оно, ведьма. Симпатия ведёт к увлечённости и любви, страсти — разве это можно назвать дружбой между женщиной и мужчиной?

— Давай закроем эту тему, — несчастно посмотрела я на постную рожу кота.

— Нет-нет, я ещё не закончил мысль, — скрыл он ехидство за бесстрастным голосом.

— Я тебя поняла, не надо дальше объяснять, — выставила, сдаваясь, я ладони, но меня, конечно же, проигнорировали.

— Так вот, о коллегах я не говорю, кстати. Но разговор подруг, перемывание с ними косточек — это одно. А если женщина начинает вести откровенные разговоры с «другом», делится тайнами, которые утаивает от супруга, то это означает, что она не может позволить такую откровенность в общении с мужем. Значит, эмоциональная связь крепче с «другом», а не с мужем, — увлечённо рассуждал кошак.

— Куро…

— Если это так, то растёт напряжение, неудовлетворённость, появляются тайны — всё это может привести к разладу в семье. Знаешь ли, мы, мужчины, тоже не слепцы. Никто не станет, уважая себя, молча терпеть, когда супруга шушукается с «другом». Не доверяет тебе. Исчезает эмоциональное удовлетворение. Появляются конфликты.

— Куро, перестань!

— И опять же, обратное тоже верно. Мужчина тоже не может «дружить» с женщиной. Это лишь подтвердит, что с супругой слаба эмоциональная связь. Тьма, — простонал он. — Это ты сейчас ещё сознанием дитя, но сколько же ты проблем мне создашь в будущем, когда найдёшь-таки себе пару. Проще сдохнуть.

— Куро, я поняла твою точку зрения, как и то, что ты начитался книг и статей по психологии, — твёрдо сказала я и взялась перекладывать бумаги. — В чём-то согласна, пусть и не во всём. С Махиру же я дружу. Тебя я тоже не могу считать слугой, мы об этом говорили. Значит, ты друг. Так что закрываем вопрос, — и взяла один из листов с текстом соглашения, скрывая им лицо от кота.

— Это только пока вы со святошей ещё дети. Да и ты его воспринимаешь братом, а не другом. Судя по поведению святоши, ты тоже, скорее, сестра для него. Тут иные отношения. Хотя они вполне могут измениться, когда ещё немного повзрослеете. А вот шутни-ик, — задумчиво протянул он, игнорируя моё желание съехать с темы.

Сгорая от смущения, взмолилась я:

— Куро, пожалуйста, перестань!

— Здесь сложнее. Он тебе доверяет. Открылся. Шутник испытывает привязанность к тебе, не может попросту вычеркнуть из нежизни — симпатия уж точно есть… — и, поглядев на моё пылающее лицо и довольно хмыкнув, отвернулся на другой бок, только бросил со скрытой насмешкой парфянскую стрелу: — Лист переверни или ты умеешь читать вверх ногами?

Я для него точно развлечение! Гадёныш! Хотелось вцепиться в волосы и побиться головой о стол. Сколько уже можно меня смущать. Ещё лежит и фыркает, пряча смех.

С другой стороны, издеваясь, Куро меня взбодрил и отвлёк от не самых радостных мыслей. Да и интересен был его взгляд на такой спорный вопрос. Я не задумывалась о таком настолько глубоко. Тем более рассматривал он эту тему со стороны эмоциональных связей. Всё же Куро сервамп, а они многое воспринимали через чувства и эмоции ев, и это, видимо, отразилось и на его взглядах на мир и людей. Пусть говорил-то вроде дельные вещи, но думаю, всё гораздо сложнее. Но кое-что на будущее стоило запомнить. Как и то, что Куро явно из тех, кого зовут собственниками.

Но ещё и поняла, что не смогу его видеть слугой. Не смогу и держать дистанцию, о которой он намекал — вернее, открыто говорил. Если мне и будет дано выжить, а там и замуж выйти, то… Я и в самом деле буду разрываться. И если кот прав, то ждут меня скандалы. Впрочем, не зря же ходила по миру присказка: «Женившись на кошатнице, можно успокоиться. Теперь ты на почётном втором месте». Только кот у меня неправильный, что лишь усложняло картину.

Впрочем, об этом мне даже думать не стоило. Мне не дано жить простой жизнью. О каких отношениях могла идти речь, когда душа начнёт рваться в другие миры. Здесь и о семье, и о доме глупо думать. Аспид не говорил, но я видела между строк простую истину — я не принадлежу этому миру. Смерть ли или желание увидеть другое небо, но они уведут меня дальше, в иную реальность. И давящая на плечи вечность будет моим спутником. Пока я окончательно не исчезну. Стоило об этом помнить. Не хочу видеть, как будут, как говорил Куро, сгорать во времени родные мотыльки, а сама я буду продолжать путь. Это ведь и в самом деле проклятье.

Так что, прочь все мысли. Надо работать. Даже если моё творение «Альянс» будет жить мгновение, но я хочу, чтобы этот миг по отношению к жизням вампиров длился как можно дольше. Потому, выдохнув, я сосредоточилась на бумагах передо мной. Кхм, надо действительно лист перевернуть… А Сакуя… Сакуя — вампир и друг. Я верю в дружбу. Точка.

Сосредоточиться было невероятно сложно, отголоски очередного урока от Куро-сенсея так и кружились в голове, но мне удалось собраться. Быстро осмотрев бумаги на столе, я разложила их на стопочки по разделам соглашения и взялась вчитываться уже внимательнее.

Время тянулось, как резина, и мне хотелось повеситься, даже несмотря на охватившую меня отрешённость, в которой я обычно работала над чем-то. Формальный язык соглашения убивал во мне человечность. Приходилось по несколько раз перечитывать статьи, чтобы вникнуть в суть. Ещё чаще искала определения терминов в интернете, а потом перевод самого определения на человеческий язык. Всё это невероятно тормозило работу. Я продвигалась в чтении крайне медленно. Приходилось и делать пометки, когда меня что-то не устраивало. Иногда просила перевод написанного на общечеловеческий у самих вампиров: интернет выдавал либо ересь, либо нечто столь сложное, что у меня мозги в узел заворачивались.

Вампиры передвигались на цыпочках, пугливо заглядывая в кабинет, если нужно было что-то решить и уточнить. В глазах всё рябило от чёрно-белого текста. Чай, который кто-то приносил, уже не помогал прийти в себя. Мне казалось, что и мой внутренний голос стал по юридически сухим.

— Хватит.

На документы ступили чёрные кошачьи лапы. Я даже не сразу поняла, что передо мной. Подняв взгляд, я встретила взгляд красных глаз. Моргнула и, поморщившись, помассировала закрытые веки, только всё равно продолжала видеть текст очередного раздела соглашения. Похоже, мне действительно нужен перерыв.

Встав с кресла, я потянулась и немного размялась, а то мышцы затекли, всё заболело. Куро, понаблюдав за этим, спрыгнул со стола и выскочил из кабинета. А я, сняв пиджак, села на диван, перед ним ещё удобно располагался маленький столик, где и поставила кружку с чаем. Распустила собранные в ракушку волосы, вытащив невидимки и шпильки, и застонала от удовольствия. Сбросила туфли на каблуках — так и вовсе почувствовала себя самым счастливым человеком.

Спустя минут десять, когда я уже решила вернуться к соглашению, дверь приоткрылась и в кабинет, виновато улыбаясь, зашёл Карло, неся в руках три коробки с пиццей. Ребёнок-вампир, Марсель, ставший мне секретарём, шустро проскочил в двери, схватил пустой чайник и ринулся с ним из кабинета. Пока я бездумно смотрела, как Лупи ставил коробки, парень уже принёс свежезаваренный чай и опять смылся.

— Вы уж простите, — виновато посмотрел на меня Карло. — Мы забыли, что вы человек, и вам требуется пища и отдых гораздо сильнее, чем нам. Обещаем исправиться.

«Интересно, меня ещё и подкармливать будут? Я же и сама могла сбегать, просто забылась».

— Вот, — сказал Марсель, поставив на стол пирожные в закрытой упаковке, от вида которых я едва не расплакалась. Рядом он поставил бутылку с колой для вернувшегося с ним кота.

— Благодарю, — облегчённо сказала я, почувствовав, наконец, насколько голодна, а ведь даже не заметила.

Вампиры удалились, а кот развалился рядом со мной. Скосив на него взгляд, я спросила:

— Твоя работа?

Открыв одну из коробок, я взяла кусок пиццы и передала его в лапы сервампа, как бы странно это ни звучало.

— Что поделать, раз уж дурная хозяйка забывает кормить кота? Приходится самому всё делать, — и он тоскливо вздохнул.

Надо же, не ожидала такую заботу от этого лентяя. Приятно.

Глава опубликована: 03.11.2021

Страница двадцать шестая

4 августа 2018 г. 02:50

Рэн

Я совершенно не замечала, как летело время. Для меня последние дни слились в один, с краткими паузами дрёмы. Каждая ночь была заполнена уроками по магии. Только под утро разбегались с моим раздолбаем-наставником. Из-за невозможности нормально выспаться я постоянно была похожа на сонную муху. Как-то даже стоя уснула на несколько минут.

Однако отказаться от уроков Аспида я пока не могла. Он рассказывал интересные вещи, давал задания, сбросил некоторые магические книги на гримуар. А ещё потихоньку я его раскручивала на детали о магах границ, как и о перерождении. Всё же мне не давали покоя взволнованные мысли о снах и появившейся в детстве Книги. Но делиться этим с Миком, я не хотела. Не настолько я ему доверяла.

Вот только какую бы тему о магии ни поднял Аспид, то постоянно уточнял: каждый мир вносил свои особенности, не существовало единого стандарта — об этом стоило всегда помнить.

А ещё я обнаружила новый раздел в Книге, когда Аспид научил одному простенькому, но полезному заклинанию «Малое исцеление». Оно, конечно, сильно истощало, раз уж не имело природы специализации, но моих сил хватало на него. Во всяком случае в пространстве Книги, где энергия не затрачивалась, я смогла без проблем создать его трижды.

Но я отвлеклась, в разделе «Заклинаний», кроме несчастного и одинокого «Малого исцеления», находилось и несколько описаний ритуалов. Пробежавшись взглядом, Аспид предупредил, что это классическая тёмная магия раз уж везде требовалась кровь и жертва. А ещё он всё удивлялся и гадал, где я могла раздобыть всё это тёмное богатство. И так выжидающе смотрел. Ответа не дождался и, проворчав что-то под нос, Аспид взялся объяснять основы ритуальной магии, пусть он в ней и неспециалист. Но, как ни странно, давалась ритуалистика и рунная магия мне довольно легко. С расчётами в точных науках я всегда дружила. А уж вызубрить, какая руна, что обозначала — это точно сложности не представляло. Хотя, конечно, я пока только азы осваивала.

Пользоваться знаниями «создателя» немного претило, но подборка была интересная: сдерживание, подчинение различных сущностей, создание для них условий. Особенно меня заинтересовал «ритуал запечатывания духовных частиц в неодушевлённом предмете». Книга позволяла перемещать пункты в списке заклинаний. Вот его я вывела одним из приоритетных. Вроде схема не столь сложна. Надо только раскрутить Мика на внесение правок, чтобы не резать никого для использования.

Из разочаровывающего: так и не нашлось решение проблемы с сервампами. Зато было кое-что мерзкое: вырывание из человека души и обращение её в духовную энергию.

Но это ещё не всё, что мне оставил создатель. В Архиве появилась строка о неизвестном участке памяти, который не поддавался анализу и требовалось с ним ознакомиться. Вот только пока это был риск. Всё же я прекрасно понимала, что, пропустив через себя чужие воспоминания, я сама могла раствориться в них. Кидаться в омут с головой не хотелось, да и время терпело. Сейчас нужно разобраться с его ритуалами, а потом и когда-нибудь очередь дойдёт и до памяти.

Ночью училась, а днём дремала над очередным проектом Соглашения. За прошедшие три дня я уже навострилась понимать юридический язык. Вот тогда-то у нас и началась бумажная война с вампирами, которые так и пытались провести выгодные им и опасные для людей статьи. Но я не настолько сошла с ума, чтобы отказаться от сдерживающих условий их объединения.

В перерывах дрессировала под ворчание Куро тени. Но, Тьма, ещё немного и я просто сдохну от нагрузки. Только и остановиться не могла.

Сегодня ночью разбирались со специализацией. Оказалось, что число магов границ неизменно. Как и не бывает двух одинаковых специализаций среди действующих магов. Хотя вот сами названия могли разниться. Например, Аспид оказался пафосным повелителем зверей, а вот его предшественник — заклинатель зверей. Учитывая специфику его магии, Мик занимался поиском неких нарушителей границ и их «стиранием». А на мои объяснения, как работала специализация контрактера, он немного нахмурился и, поглаживая подбородок, заметил:

— О тех, кто сменяет личины, я мало что знаю. Так лишь, немного об основателе, да и о твоей предшественнице.

— В специализации я именно контрактер.

— Говорю же, название это уже дело десятое, — отмахнулся Аспид. — Как там было с твоей предшественницей, тоже не скажу. Что там у неё и как — этого я не знаю. Да я бы и не сказал, что был хорошо с ней знаком.

Сердце дрогнуло и забилось чаще.

— А… что о ней помнишь?

Микайо перевёл на меня задумчивый взгляд.

— Если подумать, то не так уж и много. Она путешествовала по мирам с Игроком. Я тебе о нём уже говорил.

— Создатель артефакта, — понимающе кивнула я.

— На самом деле, Игрок много чего создал, — заметил Мик. — Да и открытий полно. Он ещё и занимался дипломатией, наводил мосты с другими организациями. О нём-то я лучше знаю. Мы даже работали с ним как-то вместе. И не один раз. А вот что касается… Хм, как же её там звали-то?

Аспид задумчиво поскрёб макушку.

— Игрок звал её Энией. Но это сокращённое имя. Хм… У них ещё имена были похожие.

— Геймер, что ли? Раз уж похожие?

— Да нет, я не о кодовых, — махнул рукой Аспид. — Да они и предпочитали, чтобы к ним обращались по именам из родного мира, а не кодовыми. Бездна, да как же? Игрока звали Артен, а вот как Энию?

Перед глазами вспыхнул образ волшебного леса, единорога и светловолосого парня, называющего имена:

— Артен и Артения, — тихо произнесла я.

— Точно! — хлопнул он в ладоши. — Артен сокращённо ещё звался по первым буквам — Артом, а вот Артения по последним — Эния. Она даже кодовое имя не использовала. Так и звалась Артенией.

Аспид задумался на минуту и продолжил:

— Вообще, они были всегда вместе. У нас не принято ходить группами, а они были дуэтом. Всегда вместе. Да и не удивительно. Все мы видели крепкую духовную связь между ними. Спецы говорят, что, скорей всего, они даже были духовными близнецами.

— Похожие имена?

— Ну не только. Они и внешне были похожи, — но он тут же махнул рукой. — Но это такое себе подтверждение. Духовно связанные со временем всегда становятся немного похожи друг на друга.

Интересная информация.

— Так как выглядели? — склонила я голову к плечу.

Вот только последующего ответа от задумавшегося Аспида не ожидала.

— Ты очень похожа на них, — он пристально смотрел на меня. — Эти твои глаза и цвет волос… Ты даже своей недоверчивостью их напоминаешь, — усмехнулся он и, не отводя глаз, погладил подбородок. — Игрока было сложно разговорить. Эния и вовсе всегда исчезала, когда я появлялся. Прямо такое демонстративное недоверие. Мы с ней и перебросились-то за все встречи всего парой слов. Они были себе на уме. Хотя миры, которые они охраняли, были под жёстким контролем.

— Насчёт Энии понятно, — поёжилась я. — А что насчёт Игрока. Где он?

Помрачнев, Аспид сложил пальцы в замок и опустил взгляд.

— Здесь много загадок. Есть лишь несколько фактов. Первый — в одном из миров Энию убили.

— Она исчезла? — подалась я вперёд.

Мик покачал головой.

— Нет, именно убили. А Игрок устроил… — он покачал головой. — Нам пришёл сигнал, что что-то не то. Меня отправили узнать. А там…

Аспид поднял на меня глаза, и я вздрогнула от скрытого во взгляде потрясения из прошлого.

— Игрок был магом душ и менталистом — чтецом душ. Он… У него сорвало резьбу. Он вырывал души, выискивал убийцу. Выжигал мозги в поисках ответов. Когда я пришёл в мир, там были не смертные люди, а призраки и овощи, что пускали слюни и подыхали в дерьме от голода и обезвоживания. А ещё смерть. Детей Игрок не трогал, а немногие из них могли выжить без взрослых. В общем…

Он вздохнул и покачал головой.

— Мне с трудом удалось его остановить. Но на тот момент от населения мира осталась лишь десятая часть, большая часть из которых дети.

— А убийца?

Аспид скривился.

— А он был гастролёром, трансмигратором. Это мы позже выяснили, что он уже смылся из мира.

Название было незнакомое, но явно связанное с перемещением, надо было уточнить:

— Кто такой трансмигратор?

Оказалось, что в классификации магов границ было два вида путешественников по мирам и деление происходило по возможности влиять на души других.

Так, те, кто не влиял на души, делились на единоживущих и вечных (иногда они ещё бессмертными звались, но это не синоним неуязвимых). Были одиночки, но существовали и организации. Примером единоживущих могли быть и сами маги границ, а ещё различные посланники богов, вышвырнутые с заданием из родного мира. Вечные же, ну или бессмертные, обладали развитым духовным телом, а потому и не были привязаны к плоти и материи. Те и другие могли стать божествами. Но неуязвимости это не давало.

Среди влияющих на чужие души список был пошире. Аспид выделил несколько основных видов: трансмиграторы, переселенцы, реинкарнаторы, регрессоры, сноходцы. А ещё всех их он объединил одним знакомым из историй словом — попаданцы. Просто способы их вселения разнились. Так, трансмиграторы обменивались телами с другими. Иными словами, занимали чужое, а хозяина выталкивали в своё прошлое тело, а то и вовсе в духовный мир. Переселенцы пролезали через различные дыры между мирами в своём теле и памятью, но несли с собой изменение, что влияло на их окружение. Реинкарнаторы были классическими попаданцами в чужом теле. Они выталкивали или поглощали хозяина. Самые опасные, по мнению Аспида.

Были и регрессоры, откатывающие время мира для возвращения в своё прошлое. Могли как сломать мир и вернуть его в желаемое время, так и создать новую ветвь, где поглощали себя из другой реальности и занимали тело. Главное, здесь не путать с даром предвидения, что открывал возможное будущее с чувством проживания времени в видении. Но регрессоры несли сильнейшее изменение в мир, оказывали огромное влияние на живущих рядом с ними.

Сноходцы переносились сознанием в тела других людей в иных мирах. Создавался своеобразный канал и два сознания, две души обменивались воспоминаниями, знаниями. Своеобразное клонирование без личного перехода в другой мир.

— И много других, но эти основные, — говорил Аспид. — У некоторых даже свои организации есть. А уж сколько столкновений между единоживущими и бессмертными с одной стороны и всей этой шайкой попаданцев с другой, — он поморщился и махнул рукой. — Миры, как и их хранители, божества, не любят нарушителей границ, изменяющих, они стремятся их вытолкнуть. Сами не могут, потому и посылают с заданием тех же единоживущих жрецов. А среди братии попаданцев полно и охотников. Есть даже такие, что становятся сильнее от убийства единоживущего или бессмертного. Вот такой вот гастролёр, то есть трансмигратор и был в мире. Он специально охотился на Энию, даже вроде гримуар её украл. Игрок-то ему точно был не по зубам.

Поморщившись, я понимающе кивнула.

— Связываться с тем, кто твою душу может препарировать…

— Ага, — тяжко вздохнул Мик. — В общем, охота была долгой. Трансмигратора нашли и ликвидировали, но вот гримуар тот уже кому-то скинул. За это время нашли и переродившуюся Энию. На тот момент она ещё не помнила, кем была. Да и её дух был ранен из-за потери гримуара. Смерть от рук гастролёра тоже была не без последствий. В общем, Игрок остался с ней, а я их покинул.

— Ты говорил о загадках и фактах, — напомнила я.

Аспид кивнул и опять опустил глаза на вновь сжатые в замок пальцы.

— Эния в строй так и не вернулась. Причин не знаю. Возможно, так и не смогла оправиться после духовных ран. Она всё ещё числилась среди нас, но с ней нельзя было связаться. В следующий раз мы услышали об Игроке и Энии лет через десять по времени Иридии…

Мик осёкся и, глянув на меня, быстро пояснил:

— Это мир с самым медленным течением времени из всех найденных, там же наша база. По часам и календарю того мира мы и живём, иначе можно запутаться: везде ведь разные потоки времени. Где-то за год пройдёт пара часов, а где-то пролетят века.

Я кивнула, делая узелок на память.

— Ну вот. В гримуаре есть список действующих магов границ.

Аспид тут же развернул свой артефакт, открытый на первой странице списка магов границ, их специализацией и миром, где они находились сейчас.

— Это было неожиданно, но Игрок и Эния исчезли из списка одновременно. Учитывая, что на Энию уже охотились, была поднята группа. Её возглавил Ворон, магистр нашей организации. Я тоже был в группе, как ищейка. А вот дальше начинались загадки, — он нахмурился. — Не хочу судить, но, возможно, тот случай с убийством, сломал Игрока. Ох, нет, я опять сужу, — скривился он. — Короче, по фактам. Мирок постапокалипсиса, в котором люди служили едой для вампиров и демонов. Эния так и не вспомнила, кто она. Расследование показало, что они скрывались. Но почему не запросили поддержку?

— Не могли? — развела я руками.

— Чушь, через гримуар это секундное дело, а мы своих не бросаем, — нахмурился Аспид. — Под конец мы вышли на место их гибели. И вот здесь ещё больше загадок. Ворон — специалист в магии смерти. Ему не составило труда восстановить картину, поднять память места.

Лицо Аспида скривилось.

— Игрок... Причину мы так и не поняли, но он… убил Энию и себя.

Я растерянно моргнула. Вот такого не ожидала.

— Убил или стёр?

— Стёр, — невесело усмехнулся Аспид и передёрнул плечами. — Белое пламя, духовное пламя, всё обращает в прах и энергию. Абсолютно всё. Даже душу. Оно хуже адского.

Сидела, как оглушённая.

— Надежды ещё были… Но раз появилась ты и несёшь специализацию со сменой личин… Рэн? Ты плачешь? Эй, цветочек…

Я растерянно стёрла влагу с щёк. И в самом деле плачу. А Аспид потеряно замер рядом.

— Мы не в силах, что-либо исправить, Рэн. Такова их судьба. Видящая из наших говорила, что их судьбой было дать жизнь изменению, а потом исчезнуть. Ворон даже говорил, что она предупреждала Энию, что та не должна следовать за Игроком, что это приведёт к трагедии. Так и случилось. Они принесли изменение. Взять те же гримуары. Наша организация очень сильно изменилась после них. А потом они ушли. Всё же такая смерть для Игрока… это добровольный уход. Но для Энии… Эния была скорее жертвой, ведь она не осознавала. Всё так, как и говорила видящая. Но… Цветочек, не грусти.

Да только слёзы я не могла остановить, а сердце так сжимало.

— Я… Я не верю в судьбу.

Вздохнув, Аспид опустился на колено передо мной и печально посмотрел на меня.

— Но она есть, — невесело усмехнулся он и опять вздохнул. — И я боюсь за тебя.

От неожиданных слов я опустила на него глаза и встретила его серьёзный взгляд.

— Пророчество видящей могло быть связано со специализацией. Я точно знаю, что одна из основательниц была многоликой. Такое у неё кодовое имя. Она была архимагом. И погибла от предательства ученика, которому всецело доверяла. Как погибла от предательства Эния.

Он опять вздохнул, опустил на мгновение глаза и вновь их поднял на меня.

— Рэн, будь осторожна со своим сервампом. Вампир будет всегда тёмным существом. А уж с его-то прошлым… — Аспид покачал головой. — Просто будь осторожна.

В оцепенении я вернулась назад, в реальность, и легла спать. Но в голове набатом продолжали звучать слова Микайо. Они смешивались с воспоминаниями о различных видениях, где я видела Артена и Артению.

Если Игрок стёр их, так почему я вижу…

Я Артения? Или нет?

Кто я? Почему я их вижу.

И засыпала я, видя тьму, в которой плясали белые всполохи огня.


* * *


4 августа 2018 г. 07:40

Сонный Эш

Сонному дьяволу не нравилось происходящее. Все эти дни казалось, Рэн куда-то мчалась, бежала, торопилась. Вроде ложилась вместе с ним спать, но по ней этого не скажешь. Сколько раз она застывала с открытыми глазами, но видно, что сознание отключалось. Его попытки узнать, что происходит, натыкались на её шуточки и почесушки. У него уже прямо-таки зудело желание напоить её снотворным. Пока он сдерживался, но ещё немного и Рэн его точно доведёт. Ему ещё сумасшедшей евы не хватало.

Последней каплей стало это утро. Когда сервамп проснулся, то натолкнулся на потерянный взгляд евы с опухшими от слёз глазами. Конечно же, она опять проигнорировала его вопросы.

Ежедневная пробежка. Смена в рассеянности маршрута — ведьма, уйдя в мысли, его снова не услышала. Встреча с парой унылых, завтракающих детьми в пыльном тупике между домами. Лень не особо напрягался. Такие противники для евы не проблема.

Разумеется, учуяв Рэн, вампиры отпустили детей и кинулись к более соблазнительной добыче. Ведьма не растерялась — покров теней, уверенные движения, отточенные на убийстве других подчинённых. Ничего лишнего. Единственная промашка — удар одного из вампиров приняла на предплечье левой руки, прикрытое тенями. Никак не получалось отучить её от этого, ведь тени могли и не выдержать сильный удар. Но всё равно Сонный дьявол наслаждался лаврами прекрасного наставника, любуясь, как выросли её навыки. Только, не доведя добивающий удар, ведьма замерла. Сервамп не верил глазам, ему, на этот застывший для него миг, показалось, что Рэн искала смерть.

Удар одного из вампиров отбросил девчонку в стену, по которой она скатилась не в силах вздохнуть. Лень кинулся наперехват. Подрезал ноги одного вампира, сбил второго, но его пинком впечатали в другую стену. Ведьма, кашляя кровью, никак не могла разогнуться, вернуть дыхание. Расфокусированный взгляд. Столкновение её точно оглушило. Лень выругался и вновь бросился под ноги вампиров. Силы ударов не хватало. Но он вцепился в одного из унылых, взобрался по нему и, расцарапывая, разодрал глаза и морду, впился в горло. Но не успел прикончить, второй решил сперва избавиться от него и, схватив тенями за шкуру, стал стаскивать с воющего дружка, не давая перегрызть шею.

Сервампа скрутило, казалось, внутренности лезли наружу, укреплённые кости трещали. Лень сам не верил, что так по-идиотски его сейчас развеют, а потом сдохнет и его ненормальная хозяйка. Из-за каких-то жалких подчинённых! Но он даже пикнуть не мог. Только сопротивлялся давлению, уплотняя свои тени, и не отпускал когтями рожу первого вампира, чтобы тот не бросился на Рэн.

В разрывающуюся от боли голову вклинился детский визг. И давление исчезло. Он бессильно упал на землю, но видел, как тени растеклись по асфальту от ведьмы и подняли колья, на которые насадило вампиров. Вампиры развеялись, а Рэн, покачиваясь, прислонилась к стене и скатилась по ней, потеряв сознание.

Оказалось, что кричала одна из очнувшихся девочек, чуть не ставшая добычей. От её визга пришла в себя и вторая. Они, дрожа, обнимались и плакали. Только через несколько минут, встав, подошли к Рэн и стали её тормошить. Сервамп мог лишь наблюдать: этот тупой бой выпил все силы. Да и болело всё.

Ведьма пришла в себя не сразу. Со стоном села и прижала руку к затылку. Лень видел на ладони кровь: разбила голову. Только сотрясения не хватало. Но, выдохнув, девушка вытерла испачканную руку о свою одежду и совершенно естественно прижала к себе плачущих детей. Что-то успокаивающе говорила им, гладила по спинам. Постепенно и взгляд стал осознанным, и она тряхнула, морщась, и слегка стукнула головой о стену, тут же зашипев и оставив кровавый след. Но вроде сотрясения мозга не было, раз такое себе позволяла, а может, это как раз таки она и проверяла. Хотя было бы чему там трястись в этой дурной голове.

Найдя его взглядом, Рэн окровавленными губами беззвучно попросила «гипноз». Ничего не оставалось, как подниматься и подходить к ним. Девчонка ловко перевела внимание успокоившихся от её голоска детей на красивого котика. Сервамп направил энергию теней через глаза, поймал взгляд сперва одной, а потом второй девочки и коснулся их теней, внушая вернуться скорее домой и не ходить больше без взрослых и по тёмным улочкам, а ещё — забыть произошедшее. Конечно, у родителей вызовут вопросы бледность кожи, следы крови на одеждах, как и укусы на шеях… Нет, последние не вызовут. Ведьма приложила объятую золотой аурой ладонь сперва к одной девочке, потому к другой и каждый раз повторяла, похоже, заклинание исцеления, убирая следы укусов. Но слова понять невозможно — несуразица.

Вот только откуда она такое знала? Какого демона вообще происходит?

Дети ушли. Они остались вдвоём.

— И что это сейчас было?

Ведьма не ответила, только выдохнув, закрыла глаза.

— Рэн, я с тобой разговариваю, — сервамп раздражённо взъерошил шерсть. — Стать кормом теней решила? Подохнуть захотела? — потому что иначе он не мог объяснить этот её странный порыв остановиться.

— Сдохнуть — это не такая уж и плохая идея, — рассеянно ответила Рэн.

У Лени шерсть дыбом встала — она и в самом деле так считала.

— Ты же растворишься, — тихо и вкрадчиво заговорил он, чтобы достучаться до неё. — Исчезнешь. Не вернёшься в круг перерождений. Тебя больше не будет.

— Соблазнительно, — прошептала она, смотря будто вглубь себя, и пробормотала: — Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Вот уж точно.

Ему ещё не хватало хозяйки, цитирующей Священное Писание!

— Ведьма, тебя так хорошо приложили о стену?

Рэн вздрогнула, словно поняла, где она, и наконец посмотрела на него. Внутри Лени всё в узел завязалось. Наглая девчонка, постоянно бросающая ему вызов в гляделках, не могла смотреть глазами смертельно больного человека.

Ведьма закрыла веки, пряча пугающий взгляд, и улыбнулась.

— Ну вот, уже пошутить нельзя, — вздохнула она и попыталась выпрямиться, но застонала от боли в груди. Опять приложила ладонь, объятую золотом, и уже спокойнее расправила плечи. — Ох, тренироваться и тренироваться мне ещё, — наигранно посетовала она вставая.

Лень провожал её взглядом до выхода из маленького тупичка.

— Ты и правда думаешь, что я поверю? — негромко спросил он.

Ведьма слышала, Сонный дьявол это знал, потому как на мгновение она замешкалась. Но пошла дальше, сделав вид, что ничего не было. Только он, конечно, терпелив, как и предпочитал плыть по течению, но не тогда, когда это задевало и его, мешало спокойно жить. А это именно такой случай.

Днём пытаться прижать её не получалось, постоянно кто-то мешал, заглядывал в кабинет. Да и Рэн опять, то с соглашением работала, то в явном желании отвлечься и забыться расчерчивала лист кругами и звёздами, сверяясь со своей книжкой, а следом расписывала страницы блокнота мозгодробительными математическими формулами. Что-то зубрила и учила.

Но сервампа холод пробрал, когда он увидел знакомые глифы на заклинательных кругах, расчерченных в блокнотике с котятами. Именно такими ритуалами пользовался создатель, чтобы сдерживать его. Сонный дьявол понимал, откуда она взяла, но то, что Рэн и в самом деле копалась в наследии Колдуна… Да ещё и без контроля… От этого шерсть вставала дыбом.

После увиденного сервамп точно не собирался позволять ей заводить тайны. А то появится у него здесь Колдун в юбке, а он и не заметит.

Пришлось ждать вечера и жертвовать сном, чтобы понять для начала, почему она не высыпалась и сходила с ума. От этого вся ситуация становилась ещё тоскливее. А если он зря ждал? Вдруг Рэн наконец решила выспаться? Это будет провалом.

На самом деле его нервировало и другое. Чем дольше длился контракт, усиливался, тем становилось всё сложнее относиться к еве отстранённо. Особенно это стало ощутимо, после её пребывания в кошачьей шкуре. Чего только стоило то, как его стали невероятно раздражать чужие запахи на ней. Сколько раз дурные кошачьи инстинкты требовали поваляться на её одежде, чтобы оставить только его запах. Ещё и забывался порой и, устроившись на её коленях, начинал мурлыкать и перебирать передними лапами. Едва ли он забудет дикий взгляд ведьмы, когда, сам не ожидая от себя, так учудил впервые. Пусть и отшутился про массаж, чтобы её смутить. Только неуютно из-за кошачьего инстинкта… было и ему.

Рэн тоже не отставала. Достаточно вспомнить неосознанные попытки метить его, вытираясь шерстью, когда была в кошачьей шкуре. А сейчас усидеть не может рядом, если не погладит. Раньше настороженно к нему относилась. Понимала, кто он на самом деле. Теперь же… Теперь же к груди прижимала, используя его в качестве мягкой игрушки. Приятно, конечно, лежать так. Только, Тьма задери, будило это не самые… уместные мысли. Тем более невольное взросление избавило Рэн от угловатости подростков. Если бы ещё сознание ведьмы тоже было взрослым… А так, поправится на нормальной еде, избавится от последствий пребывания в джинах, перестанет бряцать костями, и станет ещё сложнее…

Погано всё это. Не первый век живёт, не дурак. Уж больно напрягающие симптомы.

Лень почти уснул, когда над ними воспарил артефакт ведьмы и бесшумно перелистнул страницы. Чуть скосив приоткрытый глаз, сервамп увидел на подсвеченной внутренним светом странице изображение извивающейся змеи и слово «Аспид». Это разбудило ведьму. Она осторожно отпустила его из объятий и отмахнулась рукой от книжки, которая тут же захлопнулась.

Судорожно вздохнув, она села, подтянув колени к груди, и впилась пальцами в волосы. Сонный дьявол уже хотел показательно проснуться, но Рэн тихо выбралась из постели, взяла зачем-то джинсы и рубашку с длинными рукавами. Шла так тихо и мягко, заглушала шаги, чтобы его не разбудить. И ведь эти дни ей удавалось это. Даже не чуял, что она просыпалась.

Рэн ушла в ванную, где включила воду. Он уже думал пробраться к ней, даже если смутит своим появлением, но ведьма всё же вышла, уже переодевшись, и тенью подошла к сёдзи.

Сонный дьявол холодно поинтересовался:

— И далеко ты? — и заметил, как она вздрогнула.

— Я тебя разбудила? Извини.

— Куда собралась? — он сел на матрасе, выжидающе смотря на неё.

— Да я просто подышу свежим воздухом, — улыбнулась она.

Чувствовалась правда в словах, но точно не вся.

— А то, что ночь тебя не смущает? Нормальные люди, вообще-то, спят в это время.

Ведьма холодно посмотрела на него и высказала ледяным тоном:

— А когда ты успел мне стать отцом? — и, не дожидаясь ответа, вышла на открытую галерею.

Сонный дьявол задумчиво наклонил голову, смотря ей вслед. Впервые ведьма так явно зубки показывала. Это было интересно. И прямо-таки звучало вызовом. Он не мог оставить такое, промолчать. Потому и последовал следом за ней. Хотя и пришлось постараться, чтобы отворить плотно закрытые сёдзи.

Темно, лишь тусклый свет растущей луны подсвечивал фигуру девушки перед ним. Рэн сидела на дощатом полу галереи, свесив ноги. Откинувшись слегка назад и оперевшись на руки, она подняла лицо к ночному небу. Безучастно рассматривала скопления звёзд, а рядом спутником кружил её артефакт, пока ещё закрытый. Но мыслями точно была где-то далеко. Следов опалившего его ледяного гнева тоже не наблюдалось.

Сонный дьявол запрыгнул на её колени и предупредил:

— Я тебя укушу.

Рэн моргнула, брови удивлённо взметнулись. Взгляд немного ожил, только в нём всё ещё таилась непонятная ему горечь. Сев ровнее, она легко и невесомо провела по его шерсти пальцами, но по глазам было видно, что вновь стала уходить в свои мысли.

Сама напросилась. Он предупреждал.

Лень дёрнул хвостом и цапнул за запястье.

— Какого? — ведьма зашипела, во все глаза смотря на него, а губами прижала кровящие ранки.

— Я тебя предупреждал, — стёр он с клыков лапой её кровь, чтобы связь не активировать.

— И позволь узнать — за что? За правду, что ли?

— За то, что игнорируешь меня уже какой день. Я тебе не отец, ты права. Но я твой сервамп, если ты не забыла.

Рэн тяжко вздохнула, чуть поморщив нос.

— Мне надо подумать, — она недовольно отвернулась в сторону.

— Что случилось? Что ты такого сделала? Ты похожа на призрака той ведьмы, которую я знаю. Зачем загоняешь себя?

— А знаешь ли ты меня, — тихо хмыкнула она и вновь посмотрела на небо.

Прекрасное начало.

— Рэн, не раздражай меня. Рассказывай, — велел сервамп.

— Рас-ска-зать, — просмаковала она слово. — Просто прекрасно. Но не ты ли говорил, что я хозяйка и не обязана отчитываться? — сощурив глаза, посмотрела она на него.

А вот это был неожиданный и болезненный щелчок по носу.

— Прости, забудь, — выдохнула она. — У меня нервишки шалят, а тут ещё ты с этим командным тоном. Терпеть не могу, когда мне приказывают.

— Да нет, должен признать, ты права, — не скрывая мрачности, ответил он и, потоптавшись на её коленях, улёгся удобнее.

Откровенно сервамп не ожидал, что ведьма решит ткнуть его носом, где его место. Ещё и дважды! От этого неприятно задавило под грудиной. Только ведь сам этого хотел! Заводил разговоры, напоминал ей, что он слуга, когда понял: контракт слишком быстро их сближал. Теперь же с трудом удерживал бьющий от раздражения хвост и старался не сжимать клыки. Расслабился. Тьма задери, как же расслабился. Вышел за рамки.

— Ку, простишь? — зарылась она пальцами в его шерсть.

— Ты не должна передо мной извиняться, — сухо ответил он, борясь с раздражением.

— Значит, не прощаешь, — тихо сказала ведьма и, судорожно вздохнув, зашептала: — Куро, пожалуйста, хоть ты не оставляй меня. Не отворачивайся! Я… Я не хочу оказаться опять... — она осеклась. — Прости, что нагрубила.

Сонный дьявол вздохнул.

— Я твой слуга, я не могу отвернуться от хозяйки. Пока ты жива — я на твоей стороне.

— Ну не обижайся!

— Я не ребёнок, чтобы обижаться.

— Но тебя это задело, — всё пыталась она поймать его взгляд.

— Глупости.

— Задело, вижу. Извини. Похоже, я только и могу всех отталкивать. Может, и тогда было так же? Было за что обрывать путь? — судорожно втянула она воздух.

Просто блеск.

— Прекращай уже, — хлестнул он хвостом и посмотрел-таки на неё. — Меня самого твоя меланхолия в тоску вгоняет. Я не смогу тебе помочь, не зная, с чем ты столкнулась.

Лень смотрел, как она разомкнула губы, пытаясь что-то сказать, но не решилась и сжала их.

— Что случилось, ведьма? — продолжал он допытываться. — Почему ты себя загоняешь? Сегодня так и вовсе отличилась. Заканчивай уже со своей идиотской традицией тонуть в проблемах, а помощи не звать. Есть вещи, которые можно решить только с кем-то.

Не успел договорить, как Рэн, словно боясь, едва слышно выпалила:

— Я… Я просто не знаю, как это всё можно объяснить!

— Не объясняй, просто расскажи, что посчитаешь нужным.

Вздохнув, ведьма зарылась пальцами в его шерсть, ища успокоение.

— Нет, будет лучше сделать по-другому, — свела она брови и призвала Книгу.

Уже догадываясь, что она задумала, сервамп опустил лапу на её артефакт. Опять яркие краски, которые едва его не ослепили. Сонный дьявол внимательно осмотрел себя — в воспоминании он воплотился в виде проекции в человеческом теле. А ещё они находились в небольшой комнате, тонущей в тенях. Свет дарили лишь редкие всполохи тлеющих углей в камине. Возле него же стояла мягкая мебель, а книжные шкафы выстроились вдоль стен. Из окна лилась тьма ночи.

— Это пространство Книги, — повела рукой ведьма. — Не хочу, чтобы кто-нибудь случайно услышал.

Сервамп удивился.

— То есть это не воспоминание?

— Нет, подпространство артефакта, — вздохнула ведьма и забралась в одно из кресел с ногами.

Занятное пояснение.

— И ты здесь проводила эти ночи?

— Можно сказать и так.

Теперь понятно, почему Рэн вроде и спала рядом с ним, только по ней этого не скажешь.

Ещё раз осмотревшись, сервамп подошёл к камину и, найдя висящую на стену кочергу, поворошил угли камина. Рядом лежали поленья, одно из них он и подкинул. Огонь занялся быстро. Комната сразу наполнилась теплотой от рыжих языков пламени.

Наблюдая за ним, Рэн уложила голову на подтянутые к груди колени. Бросив на неё взгляд, Сонный дьявол устроился у камина, грея бок. Вот только смотрела ведьма испытывающе. Создавалось ощущение, будто оценивала его, как и не было в глазах привычного… доверия, открытости. Даже в первые дни, когда только стали жить вместе, девчонка не смотрела на него как на... угрозу.

— Что ты во мне хочешь увидеть? — вопросительно склонил он голову.

Рэн опустила глаза.

— Я не хочу сомневаться, — негромко сказала она. — Даже если обожгусь, но это будет потом, — и криво дёрнула уголками губ.

— Начала говорить сама с собой? — поднял он бровь.

— Иногда хочется пообщаться с понимающим человеком, — едко ответила Рэн.

— Лучше прекращай. Глупостей ты уже нахваталась от этого человека.

Ведьма закатила глаза и, вздохнув, посмотрела на пламя.

— Это действительно трудно объяснить, а рассказать… — Рэн покачала головой. — Не буду говорить, что началось всё с момента, как я тебя подобрала, — криво усмехнулась она. — Но это имело огромное значение. Изменило мою жизнь. Дело даже не в тебе… Вернее, в тебе тоже, но главное — сам контракт. С помощью него я получила специализацию в магии. Я стала полноценным магом границ. А это такие проблемы несёт…

По речи Рэн было видно, что она многого не понимала, повторяла чужие слова. Но даже так они были довольно напрягающими. Множественная реальность. Мультиверсум. Маги, идущие сквозь границы миров. Возможность для неё переродиться в другом мире и окончательное исчезновение, если погибнет душа. Что вполне возможно из-за контрактов с ним и с её любимцем Блэки.

Для него не ново знание о существовании души. Но в Ад и Рай Сонный дьявол никогда не верил, как и в увещевания, что там будут дожидаться муки или блаженство — это уж куда попадёшь. Его бы уж точно ждал отдельный котёл.

Но перед ним сейчас сидело визуальное подтверждение о существовании реинкарнации, перерождения. Можно, конечно, сказать, что это всё вымысел, но в её словах он ни капли не сомневался. Было в них что-то правдивое. Слишком сложно, можно шутить и другими вещами.

И, кажется, именно в этих магах границ и проблема. Уж больно сжималась ведьма, а голос дрожал, когда она говорила о них, как и о перерождении.

— Ты… вспомнила прошлую жизнь? — осторожно спросил сервамп

Ему показалось, что именно это читалось в её словах. Как и в защитной и такой напряжённой позе, в которой она будто хотела забиться в угол кресла. Все случайно брошенные слова за эти дни о знании, печалях, забвении сейчас звучали довольно красноречиво.

— В том то и дело, что нет, — сжала она губы. — Вернее, не знаю! Только появившиеся маги границ — они не собирают осколки, как делала я. Осколки сознания — это способ пробудиться уже действующему магу! Книга тоже не могла просто так появиться передо мной — её создают!

Рвано вздохнув, Рэн вцепилась в волосы.

— Понимаешь, — испуганно посмотрела она на него, — по всем упомянутым Аспидом условиям я должна быть не новичком. Но моя память чиста. И я… Я иногда вижу такие яркие сны! Они же столь реальны!

Некстати вспомнился её страх пауков, который, по её словам, появился после сна.

— Там были люди. Важные для меня люди. И впервые я увидела сон после боя с фокусником. Смотри. Просто посмотри, — тихо проговорила она.

Вокруг него мир исказился, окрасился яркими цветами переноса. Теперь он точно был в воспоминании, где компания молодых людей отбивалась от явных клириков. За их спинами находилась беловолосая девчонка, совершенно точно ведьма. Даже личико почти такое же с поправкой на возраст. Однако он будто увидел не только чуток помолодевшую Рэн, но и немного повзрослевшую Энн. Теперь уже и ему стало не по себе от подобных... совпадений. Но сервамп наблюдал, сколь беспомощно она сжимала кулаки, кусала губы, прячась за спинами других. Как мчалась вслед за седым пацаном. Видел и гибель её сопровождающего. Как глупая девчонка клялась самой сутью стать сильнее и не терять близких.

Зато теперь понятна причина, почему она постоянно кидалась на его защиту. Какой гемор.

— Понимаешь, Куро, я думала над этим, — заговорила Рэн, стоило ему вернуться. — Этот сон пришёл по аналогии. Ты защитил. Закрыл меня собой. Спас.

— И ты увидела, как этот седой тебя так же закрыл.

— Да. Я переживала во сне и в тот день, когда тебя ранили, бессилие, страх. Одинаковые сильные эмоции.

— Что ты ещё таким образом вспомнила?

— Пауков, — содрогнулась она. — Ужас, отчаяние и ярость.

Лень припомнил, когда её накрыла паническая атака.

— Значит, этот страх пробудился после того, как ты столкнулась с вампирами без меня.

— Я была загнана в угол, — подтвердила Рэн и позволила ему самому увидеть то воспоминание.

Что можно сказать? Он её прекрасно понимал. Огромные пауки, прижавшие её к стене. Подступающая смерть. Может, она тогда и умерла, стала кормом пауков? Ответа, увы, нет. А может, к счастью.

— Были ещё размытые сны о других мирах, но о них ничего не скажу толком, — кусая губы, продолжала ведьма. — Однажды снилась пещера, скорей всего, с джинами. Это было после того, как я заключила контракт с тобой. А музыка Лихта напомнила, что у меня был… кое-кто близкий, с кем была связана духовно.

Пещеру, похоже, действительно заполняли джины. Толком рассмотреть не удалось. Слишком размытое воспоминание.

Однако его внимание привлёк волшебный зверь следующего видения. Ему ещё не приходилось видеть единорога. Вроде и здоровая лошадь с рогом, но было что-то глубокое и мистическое в волшебном существе. Интерес представляла и дыра в пространстве, подтверждающая силу магов границ. А вот люди вызывали вопросы. Ребёнок пусть и походил на его хозяйку, но… Он никак не мог понять, что не так с девочкой. Однако всё это быстро отошло на второй план, когда его захватило следующее воспоминание о видении под музыку.

Сервамп ещё никогда не видел настолько завораживающий и красивый танец. Гармония — это единственное слово, которое приходило ему на ум. Плавные движения молодых людей и их синхронность даже у него перехватывала дыхание. Мужчина и женщина были похожи друг на друга, словно они близнецы.

Вот только если ведьма считала, что это она, то Сонный дьявол в этот раз сомневался. Если с ребёнком ещё были вопросы, то он не видел здесь Рэн. Изучая женское лицо, Сонный дьявол отмечал, что на этот раз не было и пугающего сходства с внешностью Энн. На его взгляд, это была другая женщина, немного похожая на Рэн из-за белой радужки глаз и белых волос.

Впрочем, это не его дело и, возможно, он просто не замечал того, что видела ведьма. Но если подумать обо всём том, что она ему показала, то свою еву он мог признать лишь в девчонке, беспомощно сжимающей кулаки за спинами дружков, и в той, что отчаянно отбивалась от пауков.

А если ещё и сопоставить время, когда она получила эти воспоминания, то именно эти два видения пришли во снах, а та танцующая парочка и единорог были навеяны музыкой жестокого ангела.

Надо будет не забыть указать ей на это. Но лучше чуть позже.

— А потом… я вчера спросила про моего предшественника, мага границ с такой же специализацией, — тихо говорила Рэн. — Аспид и рассказал о её судьбе, — она поёжилась и испуганно посмотрела на него. — Понимаешь, она была духовно связана с Игроком. Тот самый создатель гримуаров. Игрок, который выглядел так же, как и в моих видениях, — задрожал её голос. — Аспид сказал, что его имя — Артен, а её звали Артения. Но именно эти имена в видении упоминал Игрок. Но я не могла их знать!

Нахмурившись, Лень тоже припомнил упоминаемые при просмотре имена. А по щекам девчонки потекли слёзы, но, не стирая, она продолжала смотреть на него. Но в неморгающих глазах жизни не было, одна лишь пробирающая пустота.

— А что если я — Артения. Что я жила когда-то. Была магом. У меня был… была семья.

Сонный дьявол тихо выдохнул и перебрался на подлокотник её кресла. Опустив ладонь на светлую макушку, он почувствовал, как её трясло, и нахмурился.

— А потом, — прошептала Рэн, — Куро, он… она… Игрок убил их двоих. Как предсказывала видящая. Вернее, она предупреждала, что Эния не должна идти за Игроком, что это погубит её. Как и говорила, что тот исчезнет. А я… Куро, после того рассказа Аспида о судьбе Артении, когда я легла спать, утром…

— Тебе опять что-то приснилось.

Но Рэн покачала головой.

— Нет… Да, но почти без деталей, — шмыгнула она носом. — Только белое пламя во тьме, — схватилась она за футболку на груди.

— Пламя? — спросил Лень.

— Игрок устроил из себя и ме… из них двоих пылающий костёр. Из огня, который уничтожает всё. Покончил с их жизнями и душами, — прошептала ведьма и уткнулась в колени.

Сонный дьявол скосил на неё глаза. Но ведь она сейчас сидела здесь, как и подбрасывали загадки различия во внешности. Возможно, не всё так просто.

— Я боюсь, — призналась Рэн. — Боюсь, что я и есть Артения, которую убил тот, кого она любила, кому верила. Боюсь, что какая-то ситуация пробудит другие воспоминания. Боюсь узнать, почему я забыла всё это, — шмыгнув носом, она стёрла ладонью слёзы. — Забыла… Может, я была ранена духовно? Вот и забыла? И Аспид… Аспид говорил, что пророчество видящей могло быть связано со специализацией. Другая многоликая тоже была предана и убита близким человеком. Потом я… Артения. И… и смерть от рук Игрока.

Из неё вырвался горький и немного истерический смешок.

— У меня уже голова болит от этого…

Сервамп рассеянно погладил по светлым волосам.

— Так ли важно признать, что ты была этой Артенией? — спросил он, наклонив голову, чтобы поймать растерянный взгляд.

— А если это… прошлое?

— Как по мне, то я вижу перед собой лишь глупую ведьму. Ненормальную девчонку, забывающую, что она смертная.

— Я не ненормальная, — пробормотала она.

— Моя ева не какая там Артения. Моя ева — Рэн.

Ведьма вздрогнула, услышав своё имя, а с глаз будто пелена стала спадать. Сонный дьявол щёлкнул её по носу.

— Рэн, — на грани слуха пробормотала она.

— Но если ты не перестанешь себя загонять, — продолжал сервамп, — то когда-нибудь в этой голове, — постучал он костяшками по её макушке, — кроме Рэн, зародится не только эта Артения, но и другие какие-нибудь псевдоличности. Ещё у тебя появятся удобная комнатка с мягкими стенами. А раз уж ты маг, то и подавляющий ошейник. Не слышала, как люди от недостатка сна сходили с ума? Ты же уже стала одержимой идеей о прошлом. А про эмоциональные срывы из-за недосыпания тоже не слышала? Ведь сейчас это всё с тобой и происходит. Где твой спокойный ум? Наверное, там же, где и сон. Из-за этого ты трезво не можешь судить обо всём, что услышала, поняла, узнала.

Сервамп опять постучал по её макушке.

— Рэн, кто из нас двоих человек? Кто это должен лучше знать?

Глядя на девчонку, пристыженно опустившую голову, Лень удовлетворённо кивнул.

— Прости, действительно забылась, — признала она. — Но мне хотелось скорее разобраться с тем, что я видела.

— А ещё дорвалась до магии, — подсказал сервамп.

— А ещё дорвалась до магии, — виновато повторила Рэн, только опять начала сжиматься и втягивать голову в плечи.

Оставалось на это лишь вздохнуть и вновь положить ладонь на макушку.

— И всё-таки ты действительно глупая ведьма, — Сонный дьявол покачал головой и посмотрел на пляшущее рыжее пламя, рассеянно перебирая её волосы. — Ты должна больше думать о себе, а не о каком-то возможном прошлом. Как и…

Сервамп вздохнул и прямо посмотрел в её глаза.

— Рэн, были у тебя близкие люди или нет, оставили они тебя или нет, предали или нет, причинили боль или нет — это не то, что должно лишать тебя сна. Что бы ни случилось — это всё прошлое. А в настоящем, не забывай, что у тебя есть сервамп, такой милый котик, как я. Ты не одна.

Тьма, совсем необязательно так судорожно вздыхать и смотреть с надеждой. Он же всё же вампир, а не рыцарь из дамских романов.

— В этом мире, даже если твои дружки отвернутся, я-то останусь твоим сервампом. Нас связывают цепи, если ты не забыла. Так что заканчивай с драмами, надрывами и бери себя в руки. Ты всё-таки моя ева, а потому посылай весь напряг в бездну. Не надо забивать голову мусором. А уж о прошлом и вовсе не стоит думать. На то оно и прошлое. Сейчас ты — Рэн. Всё. И, кстати, какое главное правило? — Сонный дьявол вздёрнул в вопросе бровь.

— Меньше думай — больше спи, — с улыбкой ответила Рэн.

— Вот именно. Почаще напоминай себе о нём, — щёлкнул он ещё раз её по носу. — Ты же, как только начинаешь мало спать, так устраиваешь драмы. Пощади уж старика. Я не настолько молод, чтобы любоваться подростковыми взрывами и женскими мелодрамами.

Ведьма тихо рассмеялась в кулак и тихо выдохнула, привалившись к его боку. Сонный дьявол не мешал ей думать над его словами. Лишь рассеянно проводил по её волосам и смотрел на огонь.

— Пошли спать, а то мы уснём здесь, — предложил он, когда уже устал сидеть на подлокотнике.

Пространство вокруг них вновь смазалось красками, а их вернуло на галерею. Он же опять стал котом. Хоть и сам предложил покинуть то местечко, но Лень даже немного сожалел об этом. Комнатка ему пришлась по душе. Он всегда любил смотреть на огонь. А ещё там было тихо и свежо.

— Знаешь, даже легче стало на душе, — призналась Рэн. — Всё же это давило, но с кем я могла бы поделиться таким? С Махиру? Сакуей? Не смешно.

Лень согласно хмыкнул, с интересом наблюдая, как из светлых глаз уходила пелена горечи.

— Любопытно, — прошептала Рэн, — но лишь тебе я и могла такое доверить. Из всех, кого я знаю, лишь тебе могу. Я из Аспида-то потихоньку вытаскивала информацию, хотя могла бы просто поделиться мыслями, спросить совета. Но не получалось, прямо внутри словно блок какой-то. А тебе так легко получилось рассказать.

Поймав его взгляд, ведьма провела ноготком по его подбородку, заставляя держать голову поднятой.

— Вот и нечего рассказывать этому твоему наставничку, — проворчал сервамп. — Ты его совершенно не знаешь. Мало ли как он сможет использовать такую информацию против тебя. Ведь совсем необязательно, что все эти маги границ к тебе будут дружелюбны, — предостерёг он ведьму.

— Ты прав, — кивнула девчонка, опять проведя ноготком по его шее. — Но интересно, да? Ты же тоже можешь использовать информацию против меня.

— Зачем мне это? Не мои методы.

Если зайдёт далеко, так рука его не дрогнет. Во всяком случае хотелось в это верить.

— И дальше тебя это не уйдёт, — уверенно сказала Рэн. — Я точно знаю, что ты сохранишь мою тайну. Ты примешь меня любой. Тебя же даже не смутило, что я вампиров убиваю.

— Разумеется, — фыркнул Лень, слушая её рассуждения. — Даже если перейдёшь на людей, то я просто избавлюсь от трупов, вот и всё. Я же монстр, — продемонстрировал он клыки.

Рэн, наконец, отпустила его — взглядом тоже — и тихо, но свободно засмеялась в кулак, будто он сказал нечто весёлое. А сам Сонный дьявол встряхнул шерсть и покачал головой.

Такое доверие подкупало.

Но весь этот разговор, как насмешка на его слова о значении откровенности. Впрочем, это же любимая забава ведьмы — спорить с ним, оспаривать его слова: хотя чаще всего она их лишь подтверждала. Сейчас же… Хотя, конечно, он и сам подтолкнул, но ведь доверила слишком уж опасные и невероятные тайны.

А ведь она бессмертна, с определённой точки зрения. Не потому ли заводила разговор о вечности и о его взгляде бессмертного на людей и жизнь?

Бессмертна… Как и он. Пусть немного и иначе.

Нет, в бездну все эти опасные мысли. Время всё расставит по своим местам. Главное, найти способ разорвать контракт с сущностью.

— Хватит посиделок, пошли спать, — сервамп опять боднул её в бок и поспешил к остывшей постели, слыша тихие шаги вслед. — Только, ради Тьмы, прекрати меня использовать, как плюшевую игрушку, — улёгся он клубком сбоку, пока ведьма возилась с одеялом.

— С тобой тепло, — хихикнула ведьма и, игнорируя его просьбу, прижала к себе.

— Я не шучу, — обречённо вздохнул он и попытался выкрутиться. — Вспомни, кто я.

— Ты кот, — невозмутимо ответила Рэн, цепко удерживая в объятиях. — Спасибо, Ку. Ты опять вытащил меня из болота, — уткнулась она носом в его макушку, обдавая тёплым дыханием.

— Уж больно тебе нравится там плескаться, — проворчал Лень и, мурлыкнув, сдался, устраиваясь удобнее. — Спи уже. Но передай потом своему недоумку-наставничку: если он ещё раз устроит занятия ночью — я найду его и сожру. Люди ночами спят.

Ведьма тихо засмеялась и благодарно поцеловала его макушку, а всего через пару минут она уже умиротворённо сопела.

Но сервамп ещё долго мрачно смотрел во тьму номера.

Пророчество видящей? Убьёт тот, кому она верит?

Как ловко всего парой слов этот Аспид едва не поставил между ними стену, почти подорвал доверие и мир между ними. Всего пара слов… и ведьма даже огрызаться и скалиться начала в его сторону. Очень опасный тип. А если он ещё узнает правду о евах или о его прошлом… и нашепчет в ушки ведьмы. Сейчас, конечно, удалось её и разговорить, выпытать правду, но…

Рэн всё ещё могли настроить против него.

Глава опубликована: 06.11.2021

Страница двадцать седьмая

5 августа 2018 г. 20:18

Сакуя

С момента, как Сакуя ступил на земли Северной Америки, его не покидало чувство, что за ним неустанно следили. Ватануки уже который раз удерживал себя от желания передёрнуть плечами и оглянуться. Потому что оглядывался, искал, но никого вычислить не смог. Дошло до того, что он с подозрением присматривался к птицам и бродячим животным, обходящим стороной из-за его природы.

А сейчас Ватануки шагал вместе с Отогири по густому и тёмному лесу и понимал, что не так уж сильно он и ошибался. Надо было внимательнее присмотреться к бродячим зверям. Матёрые волки взяли их в коробочку и вели по одному лишь им известному пути. С ветвей деревьев их провожали глаза птиц, внимательно следящих за каждым их движением.

Не зря вампиры не совались на этот материк — это территория оборотней, и никто не знал, какие силы были им подвластны. Этот народ издревле жил обособленно и тщательно оберегал свои секреты. Всё, что известно окружающим, так это их способность к обороту в зверя и любовь к луне. Да и всё, пожалуй.

Их сопровождающие довольно сильно отличались от тех оборотней, которых ему уже приходилось встречать в боях. Как матёрый лесной хищник отличался от дворовой шавки. Против волков, ведущих их к поселению, Ватануки не рискнул бы выступить. Уверенности в победе даже над одним из них не было от слова совсем.

Сакуя отчётливо понимал, оборотни не склонят головы перед Цубаки. Но такой союзник был бы, без сомнений, желанным для мастера. А потому стоило предупредить Махиру и Рэн об оборотнях: они могли стать смертельной угрозой для ребят.

Ватануки судорожно сжал в кармане телефон, отчего идущий сбоку волк бросил на него внимательный взгляд. Пришлось отпускать мобильный и виновато улыбаться. Всё же одно из условий посещения резервации оборотней — отключение телефонов.

Ребята… Как бы он хотел быть рядом с ними. Хорошо хоть Рэн всё же оказалась цела и невредима после их прогулки в парке развлечений. Да и утренний разговор с Махиру принёс в душу спокойствие. Друг не раз пытался дозвониться до него, но не было моральных сил поговорить с ним, или просто вызов был несколько не вовремя. Но сегодня Сакуя сперва сбросил звонок, а после сам перезвонил. Почти час они разговаривали совершенно ни о чём, не затрагивая темы вампиров и конфликта, как в старые времена. Вспоминали забавные истории из их школьной жизни, вздыхали о весёлых деньках. И простая фраза «Ты — мой друг» выбила воздух из лёгких. Права была Симидзуки, он напрасно накрутил себя.

Впереди замаячил свет средь деревьев, и Сакуя внутренне встряхнулся, отбрасывая воспоминания. Не место и не время. Сейчас он был на работе и ему следовало быть очень внимательным, чтобы оценить угрозу в лице оборотней. Запомнить детали, которые могли быть полезны в борьбе с ними или облегчили бы понимание сути этих существ. Запрета от Цубаки на передачу информации об оборотнях ребятам не прозвучало. А что не запрещено, то разрешено.

Опустились густые сумерки. Они сидели на мощных брёвнах вокруг костра в центре небольшого поселения, и огненные всполохи окрашивали лица в рыжие оттенки. Напротив них расположился вожак. Крупный, мускулистый мужик под два метра ростом. Голова седа. Глубокие морщинки у глаз и губ выдавали человека, любящего улыбаться, но взгляд жёлтых глаз был хищным и острым. Мудрым. У него и имя было странное, похожее на кличку, — Белый. Впрочем, оно ему действительно подходило.

Вокруг них расслабленно стояла стая. Только так. Как все вампиры связаны со своим мастером, так и оборотни имели невидимую связь. Она чувствовалась в каждом их движении, в синхронном дыхании. На общее собрание пришли все жители резервации. Мужчины стояли в первых рядах и прикрывали спинами женщин и детей от таких сомнительных гостей, как они. Оборотни со спокойствием внимали словам Цубаки, озвученным Отогири. С вежливым интересом прислушивались к предложению помощи.

Ватануки понимал — мастер ошибся. Оборотни не были загнаны в резервации. Их не угнетали маги. Они просто позволили тем так считать, а сами жили спокойно на землях, как им того хотелось. Возможно, даже маги сами делали вид, будто контролировали диких тварей. Сакуя ещё раньше, пока собирал информацию, замечал несколько раз, как маги получали некие свёртки предположительно от оборотней у резерваций. Тогда он принял это за взятку, но может, всё сложнее. Возможно, С2 более тесно контактировали с оборотнями. Ведь им с Отогири не пришлось сталкиваться с магами, волки сами вышли на них сегодня и привели под магический барьер, который по идее должен был ограничивать ликантропов.

Скользнув взглядом над головами стаи, Сакуя рассматривал укрытые вечерними сумерками добротные дома, органично вписавшиеся в лесной пейзаж. Во всём виделась… гармония. Лес и его обитатели ощущались едиными. Если закрыть глаза, что он и сделал, то слитное дыхание нескольких десятков оборотней терялось в шелесте листвы, в порывах ветра. Даже их присутствие размывалось в пространстве. Они растворялись средь теней леса.

Спину обдало холодом от осознания, что им нечего предложить оборотням. И как только он это понял, то поймал на себе взгляд вожака, в чьих глазах сквозила добрая насмешка и доля заинтересованности. Так смотрели взрослые на то, как ребёнок, делая глупые ошибки, подбирал ответ к сложному вопросу и, наконец, находил его.

— Мы услышали тебя, лисье дитя, — стоило отзвучать словам Отогири, как заговорил вожак глубоким голосом.

— Что мне передать господину Цубаки? Или вам нужно время обдумать наше предложение? — бесцветным голосом поинтересовалась Отогири.

— Мы давно живём в гармонии. Наши земли в седые времена так же были усеяны язвами, которые оставили в наследство шаманы древности. Но мы залечили раны земли, и с тех пор духи живут вокруг нас.

Растерянно похлопав глазами, Сакуя покосился на Отогири, но та и бровью не повела на загадочные слова оборотня. А Белый обвёл рукой вокруг, а вслед зашумел ветер, зашелестели листья деревьев, ярко вспыхнуло пламя, и издали донёсся плеск воды. С ближайшей ветки хрипло раскаркался ворон, будто смеялся над ними.

— Я услышал вас, — выпрямился Белый и, казалось, стал ещё более могучим. — Мой ответ будет таким: не вам, слугам Греха, носителям тёмной злобы, судить о том, кому жить, а кому нет. Вы сами не ведаете, что творите. Слепо следуете тому, чего не понимаете, — покачал он головой. — Вы толкаете мир не в жерло войны, а к гибели. Остановитесь. Услышьте мир, его гармонию, и лишь тогда мы будем готовы говорить с вами.

— Значит, вы отказываетесь от союза, — столь же спокойно и едва слышно подвела итог Отогири.

— Мы помним древний как мир договор с духами и будем чтить его. Когда наступит час, мы исполним предначертанное. Но наш народ не станет лить кровь ради кормления внутреннего зверя.

— Я поняла. Господин Цубаки будет уведомлен о вашем решении, — Отогири поднялась, но Сакуя замешкался.

Слова оборотня задели. Ведь они действительно не понимали, куда их вёл Цубаки. Может, Белый прав — впереди гибель всего. Тогда тем более стоило лучше узнать оборотней… Но что более важно, Сакуя понимал, как никогда ясно, если сейчас уйдёт, то лишится шанса изменить свою жизнь. Оборотень говорил, что мир следовало услышать и понять. Но что скрывалось под этими словами? Вполне вероятно, это можно узнать только у оборотней. Возможно, если он поймёт, взглянет на мир иначе, то поможет ребятам… и себе. Ведь больше всего он хотел избавиться от вечно голодной и злой тьмы внутри. Может, это шанс?

— Сакуя, — тихо привлекла его внимание Отогири.

Взглянув на неё, вампир загнал глубоко внутрь себя все свои мысли. Он не принадлежал себе. Не стоило забывать об этом.

— Мы не будем участвовать в планах Лиса, дитя. Но мы покажем, что означает гармония. Для этого молодой лис останется с нами.

Белый смотрел на него внимательно и спокойно, и Сакуя чувствовал, как вожак оборотней читал его душу.

— Лис пройдёт обучение у нас, а позже вернётся к своему вожаку. И быть может, тогда вы поймёте нас, и нам найдётся о чём поговорить.

— Это многое усложняет, — задумчиво ответила Отогири и перевела на Ватануки равнодушный взгляд.

— Возможно, так мы сможем заполучить союз, почему бы и нет, — усмехнулся он, молясь, чтобы буря в его душе не была видна напарнице. — Мастер для этого нас и отправил.

— Потребуется многие планы изменить, а это лишние сложности, — отозвалась Отогири, слегка наклонив голову, а после, явно обдумав все за и против, кивнула. — Хорошо, Сакуя. Не подведи господина Цубаки.


* * *


8 августа 2018 г. 17:12

Рэн

Самая умная, блин, нашлась! Какого дьявола я полезла во всё это? Дура. Идиотка! Ар-р-ргх.

— Рэн-сан! Тут ещё…

На робкий голосок моя бровь нервно дёрнулась.

— … от юристов бумаги.

В кабинет пугливо зашёл Марсель. Он теребил листы в руках и бочком продвигался к добротному столу, за которым я сидела. Из открытых дверей не доносилось ни звука. Муха пролетит и будет слышно. Смертники клыкастые затихли, прислушиваясь к тому, что здесь творилось. Кровопийцы проклятые.

Марсель нервно дёргался под моим озверевшим взглядом. Но упрямо шёл в мою сторону, вцепившись в бумагу, как в спасительную соломинку. Казалось, что он тянул руку с проектом в пасть тигру. Листы, с мелко отпечатанным на них текстом, аккуратно легли на край. Шумно сглотнув, жертва, отправленная мне на заклание, нервно дёрнула ворот рубашки.

— Может, чаю? — дрогнувшим голосом поинтересовалась жертва.

— И сладкое к нему, — буркнула я, переводя взгляд на бумаги передо мной.

— Это я мигом! — выпалил он, припустив к дверям так, будто за ним сам Цубаки гнался.

— Колу возьми! — вдогонку ему бросил кот, развалившийся на диване.

За захлопнувшимися дверьми послышался громкий шёпот и чьи-то подбадривания, а где-то и нервный смех. Ага, выжил малец в логове страшного чудовища. Ну да, ребёнку, пусть и только выглядевшему так, я ничего не сделаю. Гады клыкастые. Попляшите ещё у меня…

Я с тоской смотрела на макулатуру и, как никогда, сожалела, что не умела поджигать взглядом. Вот почему так?! Нафига мне этот гемор нужен?! Я не этого хотела!

Захныкав, я стукнула лбом стол и жалобно простонала:

— Куро, когда в следующий раз я решу кого-нибудь облагодетельствовать, дай мне хороший подзатыльник, ладно?

— А я уж, грешным делом, подумал, что ты совсем безнадёжна.

После ночного разговора с Куро меня отпустило. Всё-таки кот — лучшее успокоительное. Решила последовать его совету и просто приняла, что я могла быть когда-то Артенией, а могла и не быть, но сейчас я Рэн — ева Сонного дьявола. Конечно, гулкое эхо её прошлого наверняка ещё догонит, как та же фобия, но всё равно я чистый лист. Так смысл пытаться разглядеть оставленные следы от стёртого текста на страницах? Лучше наполнить новым содержанием.

Но если представится возможность, то я постараюсь узнать её историю. А сейчас я должна идти вперёд. Прошлое пусть остаётся в прошлом, так?

Вот и волнующие мысли улеглись. Даже сны отпустили, ничего не видела, когда отключалась. Зато выспалась. Я даже позволила себе поиграть в компьютерные игры, чтобы расслабиться. Правда, для этого пришлось закачать клиент игры на офисный компьютер и тащить с собой ноутбук. Но мы с котом зажгли и просидели несколько часов в сети. Жаль, но кошачьи лапы не давали Куро полностью раскрыть свой убойный потенциал, как игрока, но охранял он меня всё так же чутко. Никто так и не смог меня прикончить. А я пусть и играла тёмной стороной целителя, но всё равно могла вытащить его, когда уже почти жизней не оставалось. Наш дуэт рвал всех на игровой арене.

А ещё я нашла интересную забаву. Куро же кот, пусть и вампир. Мда, звучит. Так вот, кошачьи инстинкты порой брали над ним верх. И вот здесь я его и подловила! Ругающийся кошак носился за отскакивающим мячиком по всему кабинету. Уморительное зрелище! Бесился, но игрался с бумажкой на верёвочке. В общем, я над ним немного поиздевалась, пока он не мог обратиться в человека. Правда, страшно, как Куро потом отыграется на мне. Но я не жалела! Когда бы ещё такое удалось сделать!

Но пришлось возвращаться потом к работе. Только духи ведали, как мне надоело уже черкать раз за разом в соглашении. Меня не покидало ощущение, что оно у нас будет в нескольких томах. Но это ладно, выводило из себя другое. Вампиры так и пытались протащить выгодные им пункты и запрятать, которые я в обязательном порядке велела разместить в качестве тормозов для клыкастых. А они с молчаливого согласия старших подчинённых всё пытались, прикрываясь формулировками, меня надурить или переносили статьи в другие разделы. Из-за этого приходилось раз за разом перечитывать заново и внимательно. Бесило это нереально. Про потраченное время и вовсе молчу. Пыталась выяснять отношения — все такие сразу непонимающие. Мол, чего ругаешься, «насяльника». Прямо-таки невинные агнцы. Волчары в овечьих шкурах! Куро даже предлагал поговорить с ними, но я отказалась, сама справлюсь. Как же злили эти…

А ещё я разъясняла старшим подчинённым, что Куро не будет после создания в их организации. На меня обратились такие удивлённые лица. Пришлось объяснить: соглашение в основном затрагивало правила жизни в объединении, а ещё вопросы деятельности младших вампиров, которых у Куро не было. Напомнила, какой грех он представлял. Как и то, что он не заинтересован в этом. Захочет — вступит, а тащить его в организацию насильно, я не собиралась. Всё же кот — одиночка.

Чёрные лапы опять опустились на листы, а я ведь так усердно черкала на них.

— Возьми телефон. Там тебе святоша шлёт сообщения, — кот тяжело смотрел на меня и недовольно прижимал уши.

— Святоша? — тупо переспросила я.

— Ева сестры.

«Сестры?» — я откинулась на кресло, подняв взгляд к потолку, и пыталась вспомнить, кто у нас сестра.

— Широта Махиру, — тяжко вздохнув, пояснил кот и, покачав головой, подтолкнул мне телефон.

Вот же, я опять зависла, ушла глубоко в рабочий транс. Всё чаще в него падала. Взяв телефон, я посмотрела сообщения. Махиру упорно пытался вызнать у меня, когда я приду к ним. Совсем забыла об обещании поговорить с Тору-саном. Хм, если судить по журналу вызовов Махиру даже звонил. Входящий принятый звонок. Видимо, Куро ответил. Надо же. Я даже не слышала.

Недолго думая, я набрала его номер. Не успела и слова произнести, а мне в ответ Махиру взволнованно протараторил:

— Со мной связался Мисоно. Лили захватили! — и что-то ещё прокричал про смертельную опасность.

Секундный ступор и мы с Куро сорвались с места. Вырвавшись из кабинета, мы ринулись спасать Похоть. Похоже, Цубаки опять сделал ход. На улице пока ещё светило вечернее солнце и мобилизовать вампиров я не могла. Чтобы не сеять панику, сообщать им ничего не стала. Сказала лишь, мол, кое-что требовалось срочно проверить, да и велела связаться со мной, если что срочное будет. Вполне вероятно, если не в наших силах будет освободить его, то придётся разбираться ночью при поддержке подчинённых.

Пришлось ловить такси, а то далековато место, о котором говорил Махиру. Бездна! Деньги просто улетали! Срочно нужен заработок! Десять минут и мы как раз столкнулись с Широтой и Аяме у надземного перехода, указанного, как место встречи. Моё внимание зацепилось за какую-то неправильность, нелогичность, но уставший разум отсеял несформировавшуюся мысль, как несущественную.

Снизу прекрасно было видно жестикулирующего хохолка. Махиру вместе с волчицей рванули по лестнице вверх на переход, я же слегка отстала. Всё же мне ещё далеко до возвращения в форму. Ступеньки — это вообще ад. Куро, видя мои затруднения, спрыгнул сам на лестницу, облегчая мне подъём. До нас донёсся голос хохолка:

— …В противном случае я уверяю тебя, это плохо кончится! Не выводи меня из себя!

Алисейн не менялся, уже кому-то угрожал.

— Мисоно! — взволнованно крикнул Махиру, споткнувшись на последней ступеньке, и резко остановился, оторопело смотря вперёд. — Что ты делаешь? Играешь, что ли?

С жуткой одышкой я смогла, наконец, подняться, и окинула взглядом картину, пытаясь вникнуть в происходящее. Первым, кого увидела, был сам Алисейн Мисоно собственной несравненной персоной. Хохолок возмущённо тыкал пальцем в прижавшегося к перилам мальчишку-младшеклассника с надвинутой на глаза кепкой. Малец цепко держал небольшую стеклянную коробку, в которую находился пойманный Лили. Ещё раз осмотрелась. Махиру и Аяме. Алисейн. Мальчик. Коробка с бабочкой.

Никакого Цубаки.

Сама не заметила, как ладонь приложилась к лицу во всемирно известном жесте.

Захватили. Смертельная опасность. Просто слов нет.

Ребята в это время яростно обсуждали, что делать, раз уж Лили не мог воплотиться, иначе бы разбил тогда коробку, а это уже детские слёзы. Причём громко, эмоционально, да ещё и перед маленьким похитителем. Глядя на них, я почувствовала жуткую усталость и обречённость. На душе стало так тоскливо.

Лили в коробочку поймали…

И ради этого я сорвалась с работы? Оставила соглашение, отложила вопросы создания организации, которая наверняка войдёт в историю, хотя бы магов. Всё бросила, чтобы посмотреть, как Похоть развлекался? Ведь ему ничего не стоило использовать иллюзии и вынудить ребёнка выпустить его. Или тот же гипноз. Но нет, нам нужен этот цирк.

Наиграно захныкав, я жалобно тихо проныла:

— Куро, я чувствую себя такой старой.

— А я таким себя постоянно ощущаю, глядя на все ваши выкрутасы, — фыркнул он.

— Он ловил его уже несколько раз! Конченый псих! — негодовал Мисоно.

Мальчишка, напряжённо замерев, прислушивался к разговору, только старался слиться с перилами. Всё-таки его явно напрягало, как двое старших парней обсуждали дальнейшие действия.

Я стояла за спинами ребят, спустившись на пару ступенек, чтобы меня не было видно. Сам парнишка был неуловимо знаком. Где-то я его точно видела. Но в последнее время из детей вокруг меня крутились лишь мотыльки. Хотя был один преследующий нас с котом мальчик. Его я ещё подловила у лифта в гипермаркете.

— Куро, гляди, — тихо позвала я напарника и кивнула в сторону маленького ловца бабочек. — Этот пацан вроде же похож на того, что следил за нами? Помнишь, месяц назад? Перед поездкой в лес?

— Всё хватит! — роясь в карманах, воскликнул Махиру, отчего парнишка вздрогнул и заметно напрягся. — Держи, — он протянул ребёнку найденную у себя в карманах чуть растаявшую шоколадку в упаковке. — Меняю на бабочку. Отпусти её!

— Ты что издеваешься?! — вспылил Алисейн, хватая Махиру за футболку. — Ты обмениваешь Лили на какую-то шоколадку?!

— Это же ребёнок! Проще поменяться с ним едой!

— Да, похож, — устало согласился кот, прижимая уши от особо громких выкриков.

Вот чего добивался Лили? Хотел показать своему хозяину, что тот не один и у него был такой друг, как Махиру? Мой взгляд скользнул по шумящим парням, опять громко решающим, что делать — так могло продолжаться вечно. Выйдя из-за спин ребят, я направилась к парнишке.

— О, Симидзуки! И ты здесь?! — воскликнул хохолок, наконец, заметив меня.

Мальчишка, рассматривающий меня округлившимися глазами, вздрогнул, чуть подпрыгнув, на повышенный голос Мисоно. Его руки нервно дёрнулись вверх, и он непроизвольно подкинул коробку. По иронии судьбы она полетела как раз с перехода и упала на крышу проезжающего грузовика.

— Лили! — хохолок схватился за голову, с ужасом в глазах провожая взглядом уезжающую машину.

А Куро скучающе протянул:

— Прощай, брат.

Махиру крикнул:

— Я верну его! — и побежал к лестнице.

— Да стой ты, — рыкнула Аяме и цапнула клыками его за ногу.

Воплотившаяся Аяме подхватила Махиру под мышку, словно он ничего не весил. А уж какие дикие глаза у Широты были…

— Выслеживание, преследование и ловля добычи — это охота. Кому как не нам подобным заниматься.

Слегка присев, Гнев с силой оттолкнулась от конструкции перехода. Чёрная тень невероятно быстро скрылась от наших взоров. Всё же сила сервампов действительно поражала. Вот только, похоже, теперь пошла веселиться Аяме. Смысл-то? Уже вечер и дома отбрасывали глубокие тени на дорогу, по которой мчался грузовик. Лили уже мог вернуться в своё тело — к чёрту коробку — и прилететь к нервному и взвинченному хозяину.

Как мне повезло с Куро.

— Меня подо… ух, подождите, — Мисоно тяжело дышал от небольшой пробежки, взволнованно поглядывая на исчезнувших вдали охотников, и обречённо махнул рукой. — Оставляю на вас.

Моё внимание вновь вернулось к парнишке, который настороженно смотрел на меня из-под кепки.

— Это же ты преследовал нас с котом, да? — спросив, я остановилась в двух шагах от него, чтобы уж совсем не пугать.

— Си… Симидзуки? — он неуверенно уточнил, поднимая на меня напряжённый взгляд.

Куро осторожно и тихо подошёл к мальчишке со спины. Стараясь не попадать на глаза ребёнка, кот принюхивался к нему и с недоумением поглядывал на меня.

— Симидзуки Рэн, — улыбнувшись, представилась я. — А ты?

— Шин, — буркнул он.

— Будем знакомы, — весело подмигнула я. — Признавайся, ты и моего кота хотел поймать?

— Нет, — выдавил он из себя, неловко дёргая пальцами козырёк кепки. — Зачем мне кот? Лень же сильнейший. Да и опасный. Куда мне… Ой! — выдал себя горе-шпион, закрыв рот рукой.

— Значит, о сервампах всё-таки знаешь и ловишь именно их, — удручённо покачала я головой. — Тебе жить надоело?

— Я должен хоть кого-нибудь поймать! — насупился он, сверкая серыми глазами.

— Сервампы, вероятно, будут ещё снисходительны к тебе. Из-за твоего возраста. Как тот же Похоть, которого ты поймал, — кивнула я на бегущего к нам по тротуару Махиру с коробкой в руках. — Но их подчинённые, ты же знаешь, что у них такие есть?

На мой вопрос парнишка кивнул.

— Так вот, они весьма трепетно относятся к своим мастерам. И вот такую твою охоту могут за оскорбление или, не дай Тьма, нападение принять.

Бросив косой взгляд, я посмотрела на Мисоно, но не похоже, что он слышал наш разговор. Не хотелось бы мальчишке ещё больших проблем создать.

— Я должен стать охотником, — тихо проговорил Шин и опустил глаза. — Это мой единственный шанс.

Спросить, о каком шансе он толковал, я не успела, потому что запыхавшийся Махиру, поднявшись, целенаправленно шёл к нам.

— Держи, — он протянул коробку с Лили парню. — Давай всё-таки выпустим бабочку на свободу?

А самому слабо было сделать, а потом передать пустую коробку пацану? Как же меня выводил из себя этот идиотизм. И ведь Махиру же сообразительный парень!

— Ладно, — поджав губы, ребёнок открыл крышку, выпуская сервампа на волю. — Спасибо, что вернули коробку. Я пойду, — нерешительно бросил он.

— Я тебя провожу, — откликнулась я. Уж больно интересный мальчишка и хотелось о нём узнать побольше.

— Стой, Рэн! Тебя дядя ждёт, — нахмурился мой друг.

— Вечером к вам зайду, ладно?

— Хорошо. И только попробуй не приди!

Махнув на прощание рукой, я поспешила за мальчишкой, который, натянув сильнее кепку, понуро шёл по улице.

— Рэн, — позвал кот, пока я осторожно спускалась. — Он маг, а ещё ваши запахи очень похожи.

— Что, прости? — я во все глаза посмотрела на задумчивого напарника.

— Ты не ослышалась, — бросил он на меня взгляд. — Меня ещё в прошлый раз это напрягло, но я не придал значения. К тому же ты же видела его глаза?

— Светло-серые, — прошептала я, а Куро кивнул.

Мой взгляд остановился на невысокой фигурке ребёнка, который шёл, неся коробку, погруженный в какие-то нерадостные думы. На вид ему лет девять-десять или около того. Отец вполне мог завести новую семью. Тогда и стало бы понятно его желание избавиться от меня. Так что с определённой долей вероятности этот малец мог быть моим братом.

Стоило мне его догнать, как Шин одарил меня недовольным взглядом и буркнул:

— Я и сам могу дойти.

— Тебе далеко?

— Пару перекрёстков, — махнул он рукой.

Нет, до дома, наверное, не стоит провожать. Вдруг там отец. Вряд ли он обрадуется моему появлению. Конфликтов мне сейчас точно не нужно. Сперва надо выяснить, правда ли мальчик родственник мне, а там уже будет видно.

— Тогда как насчёт того, чтобы посидеть в кафешке? — я кивнула на яркую вывеску неподалёку от нас. — Я бы не отказалась от сладкого. Ой, — невольно осеклась, взглянув на Куро, сидящего возле меня, — вот засада. С котом не пустят.

— Пустят, — отозвался он, качнув головой. — Я же всё-таки вампир.

Точно. Гипноз ведь.

— В общем, как тебе такая мысль? — посмотрела я на мальчишку, который присел на колени рядом с котом, внимательно рассматривая его.

— Ладно, но платишь ты, — милостиво согласился Шин.

Обедали мы в молчании. Как оказалось, ребёнок был невероятно голоден. Шин буквально смёл свой заказ за какие-то минуты и, жутко смущаясь, согласился на вторую порцию, предложенную мной. Глядя на такой аппетит, я тоже взяла перекус. Куро, сидя на моих коленях, неплохо помог подчистить тарелку, вытаскивая самые вкусные кусочки с неё. Его, кстати, действительно не заметили. Словно взгляд соскальзывал с кота. А ведь посмотреть было на что. Малец так и вовсе прикипел взглядом к Куро. Ещё бы. Кот, пьющий колу из стакана, который он сам поддерживал лапами.

— Слушай, — парнишка отложил палочки в сторону, поглядывая на меня исподлобья. — А, это… А кто твои мама и папа?

Брови поползли вверх от удивления. Шин решил сам начать разговор о родне. Любопытно.

— Кто моя мать, не знаю, — чувствуя некое дежавю, я невольно усмехнулась, кажется, именно так же отвечала коту. — А отец навещает меня лишь раз в месяц. Не могу даже сказать, где он работает, так как не знаю.

— А как его зовут? — внимательно всматривался он в меня, поддавшись вперёд.

— Шимон. Знаешь, самое странное, что я даже не в курсе какая фамилия у него. Вероятно, Симидзуки, — ответила я и поморщилась от боли, пронзившей виски.

Странно, но ведь действительно, почему я никогда не задавалась вопросами, где работал отец и какая его фамилия. Приняла как данность.

Проклятье, ещё и голова так разболелась. Виски будто сдавило. Давление, что ли? Откинувшись на спинку сиденья, я закрыла веки, массируя висок. Боль постепенно стала отступать, и я подняла сощуренные глаза на мальчика. Шин, поджав дрожащие губы, смотрел на меня. Он упрямо рукавом вытер выступившие слёзы и, сжимая кулаки, опустил голову.

— Старик… солгал, — хрипло выдохнул парнишка.

— Шин?

— Симидзуки — фамилия детей магов С-Три, которые не могут использовать магию. Сироты или иногда живые мамы и папы от них отказываются. Мой папа, — с дрожью выдохнул он, глотая воздух. — Моего папу зовут… звали Симон, но все к нему обращались — Шимон. Симон Лионнуар.

От прозвучавшей фамилии под моей ладонью вздрогнул лежащий кот. Куро сел и, слегка наклонив голову, впился взглядом в парнишку, разыскивающего что-то в нагрудном кармане. Шин, весь натянутый как струна, поднял глаза на меня, в его дрожащих руках была протянутая истёртая фотокарточка.

— Да вы одно лицо, — подметил кот, рассматривая вместе со мной фотографию.

Весна. Цветущая сакура. Молодая беременная женщина со счастливой улыбкой на лице сидела на пледе. Её каштановые волосы были подхвачены спереди невидимками. Одна рука покоилась на животе, другой она обнимала беловолосую девочку. Малышка сидела рядом, щербато улыбаясь, и держала в руках чёрного котёнка. За их спинами присел на колени темноволосый мужчина, крепкими руками обнимая супругу и дочь. Уверенный взгляд. Лёгкая, но лукавая улыбка. Отец. Совсем ещё молодой. И получалось, что это я рядом с родителями.

С женщиной мы действительно похожи, одно лицо, разве что волосы её темны. Моя мать, да?

Я подняла взгляд от фотокарточки и посмотрела в серые глаза, так похожие на мои, только чуточку темнее. В них так и читалась немая мольба. А ведь женщина на фотографии в положении, не носила ли она под сердцем, как раз таки этого сероглазого мальчишку? Мне там лет пять или шесть. Я в школу пошла, когда так же выглядела. По времени подходит. Ведь даже внешне Шин немного похож на маленькую меня с фотографии.

— Так значит, ты мой… брат?

Всхлипнув и вскочив со стула, Шин кинулся ко мне. Я неуверенно обнимала вцепившегося в меня мальчика, точно боявшегося, что его оттолкнут. Моя магия ластилась к нему. Я чувствовала, как энергия струилась по рукам и окутывала ребёнка. А ведь и в первую встречу моя магия тянулась к нему. Но сейчас я понимала почему.

Родная кровь. Как говорили оставленные Аспидом книги, это совсем не пустые слова, там, где есть магия. Прикусив губу, я судорожно вздохнула, сдерживая слёзы, лишь сильнее прижала к себе мальчишку. Неужели вселенная решила подарить мне семью, которой так не хватало. Но сколь трудно всё это было принять, осознать.

Шин не сразу успокоился. Обнимая за плечи, я усадила его на соседний стул. Но бра… братишка всё равно вцепился пальцами в мой рукав, словно боялся, что я исчезну или сбегу. Другой рукой он гладил успокаивающе мурлыкающего кота.

Стерев рукавом слезы на глазах, Шин шмыгнул носом и сообщил:

— Папа… погиб.

Всё внутри меня обмерло, а сердце ухнуло вниз. В голове зазвенело. Сглотнув, я хрипло выдавила:

— Как? — и часто заморгала, пытаясь удержать слёзы.

— Его Цубаки убил. Ему нужна была кровь рода Лионнуар. Так в С-Три говорят.

— Вот же гемор, — напрягся кот и знакомым движением отвёл глаза, заметив моё внимание к нему.

— На его крови проводился какой-то ритуал. В С-Три даже не знают, что случилось во время фестиваля. Ты ведь видела, да? — поднял на меня взгляд Шин. — Зелёные столбы? И круг в небе?

— Из первых рядов. Только не видела круга. Не было возможности рассмотреть.

— Ну вот, в С-Три все стояли на ушах. Понять, что это за круг, не смогли. Группы отправились проверять, где выросли столбы, — рвано вдохнул он. — Тогда… Тогда и нашли тело папы. Ну и вычислили всякими приборами и анализами, что его использовали для ритуала. Вернее, там… там и тела-то не осталось. Закрытый гроб.

Шин лбом упёрся в мой бок и тихо заплакал, обхватив себя руками. Поглаживая его по голове, я, прикусив губу, сама утирала слёзы, которые никак не могла остановить, ведь так хотелось обнять мелкого и просто по-девчачьи разреветься в голос, выплеснуть тяжесть и боль из груди.

Отец… Папа...

Как же так?

Я ведь даже не могла встретиться с ним в последние месяцы! Почему? Почему так всё сложилось? Ведь на фотографии мы были семьёй! Почему? За что?

«Папа».

На языке появился вкус крови, и я перестала впиваться зубами в губу. Выдохнув, стала считать, стараясь взять себя в руки. Не место и не время. Потом, я потом оплачу… папу. Тем более Шину должно быть сложнее, ведь он жил с ним.

С трудом… С огромным трудом удалось задавить слёзы.

— Где… — сипло выдохнула я и сглотнула. — Где его похоронили?

— Аояма, — шмыгнул носом Шин, вытирая щёки. — Там есть целая улица, где маги захоронены. Там и мама. И ты…

— Чего? — растерянно посмотрела я на него.

— Папа всегда говорил, что ты погибла вместе с мамой в аварии.

— Погоди, — подняла руку и, подозвав официантку, попросила счёт. — Я даже не знаю имени мамы. Съездим туда?

Пока мы добирались с помощью транспорта до района Минато, где и было расположено кладбище, я внимательно слушала брата о своей семье.

Маму звали Натали Энн Лионнуар, француженка. Отец тоже был из рода Лионнуар, только английской ветви семьи. Очень дальние родственники. Они были последними представителями магической династии, а познакомились совершенно случайно на каком-то курорте. Судьба, не иначе. Закрутился роман. Позже они выясняли, что принадлежали одному роду и даже работали в одной организации, в С1. Как итог моё рождение. Родство дальнее, так что проблем не было. Через три года после моего рождения маму назначили главой С3. Отец перевёлся туда вслед за ней.

Принять факт, что родители работали на С3, оказалось трудно. Как и больно, что я не помнила лица матери. Ведь я должна была помнить! Мне было пять, когда она погибла!

Кладбище утопало в зелени. Говорили, это одно из самых таинственных мест в Японии. Даже призраки появлялись. От места захоронений магов так и несло тёмной энергией: холодными иголочками покалывало тело, и тяжёлая аура опускалась на плечи. Теперь уже после рассказов Аспида я стала это замечать. Охотно верилось, что в этом месте могло что-то происходить. Шин уверенно вёл меня к раскидистой сакуре, под корнями которой и нашли покой наши родители.

Лучи закатного солнца окрашивали мир в кровавый цвет, а мы остановились перед небольшим серым камнем с выбитыми на нём именами, написанными латиницей.

Натали Энн Лионнуар

Рейна Энн Лионнуар

Симон Эдвин Лионнуар

Это и в самом деле правда.

Ноги сами подогнулись, и я грохнулась на колени. Внутри всё задрожало. Не в силах сдержаться, я просто безобразно завыла, закрыв ладонями лицо. Слёзы потоком потекли по щекам.

Все глупые надежды, что мама, возможно, где-то жила, и я смогу с ней когда-нибудь встретиться, рухнули. Разбились осколками и мечты вернуть любовь отца. Даже простое желание поговорить по душам теперь недостижимо.

Их нет.

Моих родителей больше нет.

Остался лишь камень с выбитыми именами.

Мама! Папа!

За что? За что всё это?

— Рейна. Рейна, — всхлипывая, робко касался моего плеча Шин.

Выдохнув, я рывком обняла его, а братишка в ответ. Магия переплелась, собралась вокруг нас коконом. Даже показалось, будто это объятия родителей.

Взять себя в руки всё же удалось, лишь внутри царило опустошение. Сидя рядом, Куро тактично смотрел в сторону, позволяя нам прореветься и проститься с мамой и папой.

Натали Энн и Симон Эдвин. Рейна Энн. А ведь меня ещё и имени лишили. Отца уже и не спросить, почему он так поступил со мной. Шин ведь думал, я мертва. Так говорил ему папа, а тому сообщил некий старик. Брат, увы, не знал об этом человеке ничего. Отец даже слушать о нём не хотел. По словам Шина, он и в Японию лишь на годовщину нашей смерти приезжал. Он ненавидел эти земли, забравшие нас. Всё остальное время отец проводил в Китае.

Какая-то загадка. Ведь отец меня навещал каждый месяц. Почему же говорил о моей смерти? Не хотел нашей с Шином встречи? Не понимаю.

— Мы — проклятый род, — тихо сказал брат.

Шин осторожно провёл пальцами по эпитафии «in tenebris», что означало с латыни «в тени» или «во тьме».

— Говорят, да и в маминых записях было, что нас коснулся сам дьявол. Не знаю, что это означает, — грустно усмехнулся брат. — У мамы лишь написано, что все в роду выглядели молодыми до самой смерти. Вот только и умирали очень рано. Вроде как, кровь у нас проклятая. Да душу отдавали тьме.

Встрепенувшись, я внимательно прислушалась к его словам — это уже было интересно. Что-то мне это напоминало, да и кое-кто явно слышал о Лионнуар. Ещё и эпитафия любопытная.

Я подозрительно посмотрела на притихшего кота, сидящего у моих ног. Сонный дьявол, да? Похоже, кому-то не избежать откровенного разговора. Куро, явно почувствовав направление моих мыслей, посмотрел на меня и тяжело вздохнул, едва заметно кивая.

— У нас ещё есть родственники? — спросила я, когда мы вышли с кладбища.

— Нет. Бабушки и дедушки рано умерли. У мамы ещё сестра-близнец была, Леонтайн Энн. Но она пропала без вести в Африке, когда занималась с каким-то эфирным источником. Так что мама и папа были последними в роду, — покачал головой Шин. — Мы только вдвоём остались.

— Вот как, — задумчиво пробормотала я.

— Ты же возьмёшь меня с собой? — он остановился. — Я… Мне… Мне нельзя обратно в С-Три!

Хмыкнув, я посмотрела на брата, сжимающего кулаки. Как будто я могла его оставить? Хотя, конечно, сколько это сложностей принесёт: у меня ни дома, ни дохода. Ещё и мишень на спине. Как и магия границ.

Но Шин мой брат, родная кровь, семья. Тем более, кроме меня, у него никого не осталось, а я по себе знала, как давило одиночество.

— Так ты сейчас там живёшь?

— Да, — нервно облизал губы Шин. — Мы с папой жили на базе в Китае, где он был инструктором. Учил магии магов. А ещё простых людей, как воевать с вампирами. Потом и вовсе возглавил эту базу. Я учился там же, только… это… Ну, школьные экзамены приезжал сдавать сюда, в Токио. Потом возвращался. Я и приехал в этот раз опять на тесты, а папа остался там…— тихо ответил Шин и опустил глаза.

То есть маги получали обычное образование, но у них ещё имелись и базы, где магию изучали. Интересно. Да и у Шина поставлена грамотная речь. Он очень хорошо изъяснялся. С ним явно занимались специально.

— Пока папа… был жив, меня не трогали. Только после похорон, меня обратно домой… Ну, на ту базу не пустили. Приписали куратора-надсмотрщика, поселили в комнатку здесь, — поджал он губы, рассматривая старые кроссовки. — Но на меня уже с интересом смотрят. Папы нет. Его боялись. Я же… Нас же считают тёмными! Я боюсь, что меня и вовсе светлым отдадут!

Мне уж самой интересно, что с нашей кровью не так. Но, вздохнув, я опустила руку на его голову.

— Рейна? — он поднял глаза на меня.

— Знаешь, а мне нравится это имя, — улыбнулась я, лохмача его волосы. — Что-то в нём есть. Рей-на. Рейна Энн. Хм… Если взять первые буквы... Интересно. Но зови лучше Рэн.

Вытащив телефон, я выбрала номер Майкла из контактов.

— Слушаю, Рэн-сан, — ответил мужчина.

— Майкл, можно я немного понаглею? — виновато проговорила я. — Вы ведь связывались насчёт документов? Боюсь, мне нужны будут три комплекта.

— Три? — изумлённо переспросил вампир.

— Да, на меня, на десятилетнего мальчика и… — я скосила взгляд на кота, — на сервампа Лени. А также мне нужны документы опеки над ребёнком, братом. Любым способом, самым удобным. Хоть в сыновья его вписывайте. Мне просто нужна возможность, при необходимости, с ним покинуть страну.

— Неожиданно, — заметил мужчина.

— Проблем не будет?

— Нет, такое вполне возможно, — задумчиво ответил вампир. — Завтра приедет человек в офис. Так что разберёмся, Рэн-сан. Я предупрежу его об усложнении задачи.

— Благодарю. А если ещё ветеринарный паспорт сможете оформить на чёрного кота — цены вам не будет, — весело улыбнулась я, встречая оскорблённый взгляд Куро.

Рассмеявшись, Майкл сообщил, что такое он и сам способен оформить.

— Зачем мне документы? — недовольно нахохлился кот.

— Вдруг будут нужны, а их нет, — пожала я плечами, оборачиваясь к брату. — Идём, Шин. Только учти, мы с Куро бродяжки без дома, — мой взгляд стал серьёзен. — Ты должен понимать, что мы с ним встряли в конфликт, где наши враги — Цубаки и Содружество магов.

— Никуда я не встревал, — проворчал Куро.

— Наши союзники — другие сервампы и вампиры. Что уж говорить, опасность всегда рядом, — грустно усмехнулась я. — Ещё не передумал идти с нами?

— Не передумал, — упрямо взглянул он на меня. — Ты — моя сестра, и я тебя защитю.

— О, Тьма, вот только ещё одного защитника мне не хватало, — засмеялась я над корявостью слова, прижимая нахохлившегося мальчишку к себе.

Сосредоточившись, я плотнее окутала его магией, чтобы выжечь электронику, если таковая была на нём. Жучки мне не нужны. Аспид говорил, магия и электроника не уживались вместе. Вот и приходилось стараться не задевать магией свой карман, где лежал мобильный.

— Пойдём. Только выбрось, пожалуйста, телефон. Если он у тебя есть. Ни к чему нам слежка С-Три.

Ребёнок послушно передал мне выключившийся горячий телефон. Вытащив карту памяти и спрятав её в карман, а также вздувшийся из-за магии аккумулятор, я, на мгновение вызвала покров и с характерным хрустом смяла тенями трубку в шарик. Аккумулятор отправился в урну, вслед за останками телефона. Шин с интересом рассматривал изменения во мне, на что я ему подмигнула.

Стоило ли говорить, что встречу с Тору-саном пришлось вновь отложить? Требовалось приобрести вещи первой необходимости брату. А там такой список получился, что оставалось только вздыхать. Всё же отпускать за вещами на базу С3 я не рискнула. Шин — моё слабое место. За свою шкуру я не волнуюсь. Куро — сервамп. Он довольно живучий. Хотя полученные им раны меня, что уж тут говорить, приводили в ужас. Но Шин ребёнок. Если маги уже прочухали, что мы контактировали, через него легко смогут влиять на меня. И вот это уже проблема.

Глава опубликована: 09.11.2021

Страница двадцать восьмая

8 августа 2018 г. 21:38

Сонный Эш

После сытного ужина Сонный дьявол, развалившись на футоне, сделал вид, будто задремал. К тому же ведьма была поймана матерью переростка и выслушивала её щебет о сыне. Кажется, Рэн предпочла бы встретиться с Цубаки лицом к лицу, чем испытать на себе внимание этой женщины, особенно после такого тяжёлого дня. Шкет же нашёл брата по разуму и вместе с переростком играл в игры. А сам сервамп страдал от разрывающих голову мыслей.

Лионнуар.

По правде говоря, он и представить себе не мог, что кто-то из этой семьи выжил. Время и войны неплохо прореживали людской род. Прозвище стало фамилией и изменилось, но столь же узнаваемо, и от него всё так же веяло осенними ливнями и слякотью. По крайней мере, понятно, отчего ему казалась знакомой внешность Рэн. Почему он сравнивал её с Энн. Чуял, не иначе.

Кто бы мог подумать, что всё настолько запутается. Да ещё и младший братец откуда-то узнал про этот род. Впрочем, создатель наверняка их вычислил. Всё-таки спасённые им в далёком прошлом дети несколько лет за ним хвостом повсюду ходили. Он даже вынужден был выдавать их за своих подчинённых. В итоге, как оказалось, судьба его связала с их потомком. Да ещё столь основательно.

Сплошной гемор.

До слуха донеслись проворные шаги и сёдзи в номер распахнулись. Быстро протопав к футону, шкет шумно втянул носом воздух и замер. Видимо, заметил его.

Надо же, боялся. Неужели хоть у кого-то в этой дурной семье развито чувство опасности? Или безрассудная храбрость, перерастающая в глупость, у них только по женской линии передавалась? Хотя вряд ли, Эдгар, младший из братьев, тоже отжигал. Это только Эдвин был спокоен и хладнокровен, но и он не щадил себя.

Было похоже на то, что шкет растерялся. Скорей всего, собирался ложиться спать. Да и время уже позднее. Хм, а ведь в номере лишь один матрас. Вот ещё. Это спальное место его и хозяйки. Пусть ищет себе другой футон.

Лень всё так же продолжал притворяться спящим, шкурой чувствуя, как напряжённый взгляд шкета скользил по нему. О, а вот Рэн и переросток: тяжёлый, основательный шаг евы брата и едва слышимые лёгкие ведьмы. Ещё немного и по-кошачьи мягко начнёт ходить.

— Вот так, — с плеча переростка на пол опустились футон, подушка и одеяло.

— Спасибо.

Лени даже открывать глаза не надо было, чтобы видеть, как девчонка благодарно улыбалась. А переросток поинтересовался:

— Всё пучком. Может, что ещё нужно?

— Да вроде всё теперь есть, — задумчиво произнесла Рэн и через мгновение уточнила, обращаясь к брату: — Это тебе. Расстилай пока.

— А… как же ты? — робко задал вопрос шкет.

— Нам с Куро одного хватит, — отмахнулась она. — Спасибо, что помог.

— Пустяки, — переросток неожиданно замялся и несколько неловко добавил: — Ты уж извини, что моя мать так насела на тебя.

Ведьма рвано вздохнула и отчётливо сглотнула. Приоткрыв один глаз, Лень видел, сколь измученная улыбка застыла на её лице. Даже пыхтящий над футоном шкет покосился на сестру.

— Всё нормально. Я так поняла, что ты в основном общаешься с парнями, а подруг у тебя нет?

— Ну да, — пожал плечами ева брата.

— Тогда и понятен её интерес ко мне, — также пожала плечами она. — Какая-то неизвестная девчонка крутится рядом с любимым сыном. Значит, надо познакомиться.

— А что в этом такого? — недоумённо наклонил голову пацан.

— Действительно, — насмешливо фыркнула Рэн, хитро смотря на парня. — В этом нет ничего особенного. Женские заморочки, не обращай внимания. И береги родных. Тем более в такое неспокойное время, — опустила она голову и сжала кулаки.

Молодёжь плавно перешла на обсуждение планируемых завтра тренировок. Ведьма хотела отработать управление и изменение теней в условиях боя. К тому же и пацану полезно будет ещё раз сойтись с неудобным для него противником — Рэн стала довольно быстрой. Пережив страх нехватки скорости, теперь она все силы вкладывала в ускорение. Удачное вложение. В силе она всегда будет проигрывать мужчинам, а вот ловкость, гибкость и скорость станут прекрасным оружием.

— Тебя ведь что-то беспокоит? — неожиданно спросила Рэн, сощуренными глазами всматриваясь в переростка.

— Я… — растерянно начал пацан, но, замолчав, опустил голову.

Ведьма не настаивала на быстром ответе, терпеливо ждала, когда переросток соберётся с мыслями. Они уже давно приметили, сколь сложно мальчишке давались объяснения, это уж точно мучительный процесс для него. Гордыне бы стоило обратить на это внимание и помочь еве. А то вырастет из него неспособный и двух слов связать боевик. Парень-то небездарный и потенциал отличный.

На лице переростка буквально на мгновения промелькнула буря болезненных эмоций.

— Я… — поднял он голову к ведьме, — я не знаю, что делать. Хью… Хью почти всё время спит. И его тело… Оно стало тоньше, слабее. Что делать?

Парень вроде и был внешне, как всегда, спокоен, но смотрел на Рэн с отчаянной надеждой. От его взгляда ведьма горестно вздохнула, а плечи опустились.

— Тэцу, у меня пока нет решения этой проблемы, — с трудом ответила она.

Потухшие глаза евы брата уткнулись в пол, и он на какой-то долгий момент стал похож на растерянного подростка, коим и являлся.

— Я понимаю, — отозвался он, дёрнув плечами. — Ладно, не буду мешать. Доброй ночи.

— Доброй ночи, — попрощался греющий уши шкет.

Прикусив губу, ведьма не отрывала взгляд от сгорбившегося переростка, идущего к выходу из номера.

— Тэцу, — позвала она его, а пацан замер в проёме. — О природе сервампов известно… Да практически ничего не известно, — сжала кулаки Рэн. — Но это не значит, что мы не найдём решение. Я уверена, Хью обязательно вновь возвратит свои силы. Пожалуйста, просто верь в это всей своей душой.

— Я действительно понимаю, старшая сестра, — повернулся всё-таки пацан.

— Да ничего ты не понимаешь!

Переросток изумлённо посмотрел на вспылившую девчонку, а шкет застыл испуганным кроликом.

— Узы между евами и сервампами это не цепи, которые ты видишь. Они гораздо глубже. Сами души связывает, — с надрывом говорила она. — Эта связь ещё и эмоциональна. Вы с ним близки. Он наверняка чувствует то, что испытываешь ты. Твои яркие эмоции.

Сонный дьявол, прижимая уши, мысленно вздыхал: упрямая ведьма уже в столь многом разобралась. Единственное, наверное, пока не учитывала один момент: эхо эмоций зависело от силы уз между хозяином и слугой. Когда слабые, доверия нет, то только после питья крови слышались чувства евы. Но если такие крепкие, как у них, то эхо эмоций постоянно доносилась по связи. Сейчас вот ему приходилось терпеть непередаваемый коктейль из горькой скорби и обжигающей раздражительности, родившейся из усталости и бессилия. Как и чувствовал её безуспешные попытки вернуть внутреннее спокойствие, ведь знала, что он слышал.

Старое дитя и его ева тоже довольно сильно связаны. Уровень доверия и понимания между братом и его хозяином в разы выше, чем у остальных. Даже пара Похоти уступала. Пусть Алисейн со Вселюбимым с детства, но уж больно недомерок авторитарен. Так что Рэн права.

— Сейчас, пока Хью ослаблен, ты — его сила. Твои эмоции влияют на него. Так почему ты давишь на него своей растерянностью? Потерей надежды? Бессилием?

Ведьма вроде и говорила переростку, но Сонный дьявол понимал, что эти вопросы она задавала и себе.

— Старшая сестра… — растерянно пробормотал пацан.

— А может, здесь нужна твоя уверенность? — продолжила она, перебив его. — Твоя сильная воля? Нежелание сдаваться?

Рэн сощурила взгляд и посмотрела мальчишке в глаза.

— Тэцу, ему и так плохо, а ещё ты фонишь разбитостью. Ты не думал об этом? Даже обычные люди не могут вынести в глазах близких такие тяжёлые чувства, а мы говорим о сервампе!

Ведьма утомлённо выдохнула и прикрыла глаза, проведя ладонью по лицу. Пацаны так и вовсе напряжённо смотрели на неё и молчали, словно боялись, что она их покусает.

Надо уезжать. Теперь ссылаться на отца не сможет. Ещё не хватало ведьме решать чужие проблемы. О себе-то не успевала подумать.

И ведь такую ответственность на её плечи взвалили! Объединить ранее разрозненные семьи вампиров! Найти способ возвращения сил, когда на руках нет никакой информации! Сам Сонный дьявол тоже не мог здесь ей подсказать. Не интересовался он своей природой. За другими евами он также не замечал такого целеустремлённого поиска информации, каким занята ведьма, впрягшаяся в эту кабалу. Нет, не так, от неё уже ждали решения, чему доказательством была надежда в глазах переростка. А мальчишка хоть понимал, какой груз вины и ответственности вешал на плечи его евы? В её возрасте с пацанами на свидания бегают, а не занимаются всей этой фигнёй.

Надо уезжать — без вариантов. А ещё случайно потерять телефон, чтобы дружки не надоедали ей. Пусть она со своей магией границ разбирается.

— Запомни, — тихо продолжала ведьма, — ты его сила. Но спокойствие и уверенность нужны не только ему, но и тебе. Впрочем, конечно, это не моё дело, — криво усмехнулась она. — Извини уж за эту отповедь. Сорвалась. Сам думай, решай, что там с узами между вами. Но в свою очередь, я даю тебе слово ведьмы… Тьфу ты, вот же привязалось! — застонала она, закрыв глаза рукой.

Лень невольно фыркнул.

— Мага, разумеется, мага. Хотя нет. Действительно, — задумчиво буркнула Рэн под нос. — Слово ведьмы: я приложу все силы, чтобы найти способ вернуть джинов Хью.

Ой, глупая… Что же ты творишь-то?

Воздух в номере приобрёл запах озона, а правую руку девушки обхватило на пару секунд бело-голубое сияние.

— Ого, — восхищённо воскликнул шкет, подбегая к сестре и рассматривая её руку.

— Что это? — потрясённо спросил переросток.

— Это нерушимая клятва мага, — с придыханием ответил её брат. — Она ведёт мага к цели и карает, если он отрекается от неё.

— А ты неплохо разбираешься в этом, — подметила ведьма и, положив руку на голову улыбающегося шкета, взлохматила его волосы. — Подумай, о том, что я здесь наговорила, — вернула она внимание к еве Гордыни.

— Такие клятвы опасно давать, — намекнул Лень, поглядывая на переростка.

— Ничего, я не отказываюсь от неё.

Вот в её выборе он не сомневался, а до хозяина брата не дошло, что нужно отказаться, не принимать клятву. Требовать или говорить открыто сервамп уже не смел, тогда это могло не быть уже добровольным решением. Теперь же оставалось только смириться.

Полчаса спустя в номере погас свет и шкет заснул. Ведьма уже давно вышла на галерею, но сервамп позволил ей побыть одной. Всё же не первый день с ней. Ведьма старалась скрывать свои слабости, а уж тем более слёзы. Даже перед ним. Правда, в последнее время не особо это ей удавалось. Рэн и так сорвалась сегодня и чувствовала себя явно не на своём месте. Вот и пусть в одиночестве обдумает всё, что нужно, а он пока помучается от льющейся по узам тоски и горечи. Подождёт.


* * *


8 августа 2018 г. 22:46

Аспид

Аспид изучал донесения наёмников, следящих за деятельностью интересующих его людей, когда пришёл неожиданный вызов. Это было странно. Рэн выпросила неделю отдыха на ознакомление с переданными им книгами.

— Что случилось, цветочек?

Находясь в гримуаре, Аспид встревоженно рассматривал вышедшую из теней кабинета к нему бледную ученицу с красными глазами.

— А, это? — она смущённо коснулась опухших век. — Узнала одну новость. Вот и не сдержалась.

Мик уже привычно задавил рвущийся вопрос. Он уже запомнил, что её расспрашивать бесполезно. Если Рэн не хотела о чём-то говорить, то и слова не вытащишь из неё. Этим цветочек очень напоминала ему Микуни, а потому Аспид терпеливо ждал её пояснений.

— Заклинание малого исцеления поможет, — подсказал он с улыбкой, понимая, сколь важна для женщин внешность.

— Туплю, — буркнула Рэн, качая головой, и подняла на него глаза, с сомнением покусывая губу.

— Я могу тебе чем-то помочь?

Цветочек неуверенно кивнула.

— Скажи, ты сможешь найти информацию об интересующих меня людях? Скорее даже о семье?

— Любопытный вопрос, — погладил он подбородок, рассматривая девушку. — Но да, могу.

— Это хорошо, — облегчённо выдохнула Рэн.

— И кто тебе нужен?

— Семья Лионнуар. Симон Эдвин — отец семьи, Натали Энн — мать, Рейна Энн — дочь и сын — Шин Эдгар.

Фамилия была знакома, где-то Аспид её слышал. Как и имя Симона Лионнуар. Только вот с чем оно было связано?

— Кто они такие? — посмотрел он на Рэн.

— Все они маги, — криво усмехнулась цветочек. — Оте… Симон и Натали изначально работали на Первый отдел Содружества, но потом перевелись в Третий, который возглавила Натали. Это было минимум десять лет назад. Тогда умерла Натали, а Симон до недавнего времени работал на базе Третьего отдела в Китае. Рейна Энн, похоже, тоже «официально», — усмехнулась цветочек, — умерла вместе с матерью в автоаварии. Шин — мальчик лет десяти. Жил с отцом. Ну и тоже связан с Третьим отделом.

— А ты и сама неплохо знаешь о них, — вздёрнув бровь, подметил Аспид.

— Но недостаточно, — нахмурилась Рэн.

— Что значит Рейна Энн «официально умерла»? — уточнил он.

Хмыкнув, цветочек подняла выше голову, смотря на него сощуренными глазами, и неприятно усмехнулась.

— О, понимаешь, тут внезапно оказалось, что Рейна Энн… — сделала она значительную паузу. — Рейна Энн Лионнуар — это я.

И щёлкнула пальцами вызывая гримуар, где на первой странице у неё исчезли вопросы в имени тела, теперь там значилось:

Имя физического воплощения: Рейна Энн Лионнуар, Рэн Симидзуки

— Вот это поворот, — удивлённо пробормотал Аспид.

— Сама пищу от восторга, — стёрла она усмешку. — А самое гадкое, что я ничего не помню о своих родных.

— Не волнуйся, — серьёзно посмотрел на неё Мик. — Это касается тебя лично. А значит нужно обязательно разобраться. У меня есть тот, кто сможет всё раскопать о твоих родителях.

— Спасибо, — кивнула Рэн и вымученно улыбнулась. — Меня особо интересует, какого демона меня лишили имени. Как и, если будет возможность, узнай, когда Симон посещал Токио.

Это было интересная просьба, но цветочек уклонилась от прямого ответа, зачем ей такие тонкости, обещала лишь после получения информации пояснить. На этом их разговор закончился, а Аспид, вернувшись в реальность, задумчиво постукивал по столу.

Десять лет назад... Десять лет назад под Токио произошёл один неприятный инцидент с энергией границ. При этом он мог быть связан только с Рэн. Её магия взбесилась. Вместе с ней и энергия границ выплеснулась из Рэн: такое бывало только у молодых магов без специализации и могло случиться только при сильном потрясении. Осторожные вопросы показали — цветочек ничего не помнила из детства, а главное, не понимала, почему он пристал к ней с событиями, произошедшими десять лет назад. Но если её мать погибла тогда, а сама Рэн считалась с тех пор умершей...

Теперь он и сам заинтересован в информации об этой семейке.

Лучше Микуни ему никто не раздобудет информацию из магического мира. Только альтруизмом змеёныш и в детстве не болел, а сейчас и подавно.

— Вот же, — цыкнул Мик. — Чем же заплатить? А то ведь душу вывернет.

Так и не придумав, Микайо взял телефон и выбрал контакт Микуни. Откладывать такой важный вопрос он не собирался.


* * *


8 августа 2018 г. 23:03

Сонный Эш

Несколько минут до него доносился шторм горя на водах пруда во тьме, а под конец обожгло гневом. Но очень быстро всё утихло, казалось, ведьма утопила все эмоции в глубоких тёмных водах, а лотосы спрятали поднятую муть. Заинтригованный изменениями сервамп прошёл на открытую галерею, освещённую робким светом одинокого фонаря. Ведьма сидела в позе лотоса и равномерно дышала. Скорей всего, мысленно считала, возвращая себе покой. Вокруг неё снова спутником кружила её книжка.

— Рэн.

На его голос её пальцы чуть дрогнули.

— Я не знаю, как правильно выразиться, — отводя глаза, Лень неловко дёрнул хвостом. — Соболезнования — это как-то официально… — он выдохнул и посмотрел на еву. — Мне жаль.

— Мне тоже, — тихо ответила Рэн, не открывая глаз. — Если бы ты только знал, как мне жаль, что я так и не поговорила с папой. Думала, у меня будет время. Встану на ноги, выучусь, начну работать, а там и приду к нему и спрошу, почему оставил. Но не успела. Минус одна мечта. Хотя скорее цель.

— Рэн…

— Я в порядке, — ведьма перебила его и открыла спокойные глаза. — Не волнуйся, я действительно в порядке. И спасибо… За участие, — криво улыбнулась она. — Вот, я тоже не знаю, как правильно говорить.

— Лучше и не учиться таким скорбным речам, — прижал уши Лень, садясь напротив неё.

— Пожалуй, — кивнула Рэн. — Но знаешь, что меня сейчас больше волнует? Несостыковки.

— Ты про таинственные появления твоего отца? — вспомнил он.

— Я уже связалась с Аспидом и попросила раскопать о моей семье информацию. Попросила и определить, когда он бывал здесь. Так что нет, не это, — призналась Рэн, рассеянно рассматривала красные татуировки на руках.

А ведь они за последние дни доросли с ключиц до её шеи.

— Так о чём ты тогда?

— Отец раз месяц оставлял деньги. Всё так. Но… — Рэн подняла на него глаза. — Во-первых, по словам Шина, маги узнали, что на крови отца был проведён ритуал. Во-вторых, когда мы вернулись с тобой домой — появился конверт от отца на столе. И его, конечно же, не было, когда мы уходили. А уходили мы поздно. Часа за три-четыре до фейерверков. Нет, не так, — покачала она головой. — За три-четыре часа до назначенного Цубаки начала непонятного ритуала.

— Иными словами, твой отец уже должен был быть в его руках, — понял сервамп.

— Именно. Не мог же Цубаки через Сакую нас заманить в ловушку, а потом только отправиться искать моего отца. Он же получалось… главный элемент... постановки. Даже если Цубаки знал, что отец навестит мою квартиру, то не мог же он рисковать и дожидаться на… подходах. А если бы отец передумал? Отбился? Или ещё что? Нет, подготовка у Цубаки длилась не один день. Скольких унылых мы поймали со взрывчаткой.

Вот что делала трезвая от эмоций голова. Нашла же несоответствие.

— А ещё стоит признать, у меня появились личные счёты с Цубаки, — нахмурилась Рэн.

Иными словами, как бы он ни хотел, а от столкновения не уйти. Но здесь он не мог отговаривать.

— Это твоё право, — признал Сонный дьявол.

— Так кто такие Лионнуар? — ведьма неожиданно перевела тему.

От резкого перехода он лишь устало выдохнул. Пусть из него плохой рассказчик, но пришлось отвечать.

Носа сразу коснулся запах осенней слякоти, повеяло холодом. Лень и поведал, как служил главарю шайки разбойников. Как хозяин ему приказал зачистить деревеньку от живых. Трупы — для одного заказанного его создателем ритуала, а само поселение ева присмотрел для своих людей. Сервамп не вдавался в подробности выполнения приказа. Итак понятно, что они кровавые и гордиться нечем. Но невольно замолк, вспомнив, как отправился убивать последних оставшихся в живых, а натолкнулся на троих детей. Старшую девочку и младших братьев. И пусть до этого он без терзаний убил даже младенцев в люльках, а здесь остановился перед серыми глазами.

Рассказал сколь удивило бесстрашие, как девочка ему кого-то напоминала. Поведал, как пока он перебирал память в поисках ответов, девчонка решила его убить. Всадила тупой нож в печень: это совершенно невероятно для человека, а уж тем более для ребёнка.

Однако рефлексы у него тоже хороши, как только она кинулась на него, так оказалась пробита когтями. Ему не хватало слов, чтобы передать ощущения обжигающей крови на руках. Как и удивительную силу человеческого духа, сумевшего смертью оплатить желание — прикончить монстра и спасти младших братьев. Всё же в нём джины. Умереть он не мог, а потому своим желанием Энн разбудила человеческую сторону его сути.

Пусть Энн и умерла, но её братьев ему удалось спасти, спрятав в тени. Пускай это и было прямым нарушением приказа и принесло немало боли. Дети на удивление выжили в джинах. А нехватка трёх тел нарушила ритуал, который проводил хозяин по велению создателя. В итоге ева сдох, а сам Сонный дьявол — кстати, именно тогда он и получил это прозвище — остался с двумя мальцами в залитой кровью деревне, да в компании дрожащих от его вида людей бывшего хозяина. То была тяжёлая зима.

— Я воспитывал этих паршивцев, учил, — тихо говорил Лень, рассматривая звёзды на ночном небе. — Сам не знаю почему. Может, хотел так смыть грех убийства их сестры? Не знаю. Когда они выросли, мы разошлись. Младший Эдгар стал охотником на нечисть. Старший Эдвин участвовал в людских войнах под чужим знаменем. Но я знаю, они выбрали своим символом, гербом — спящего чёрного льва. Позже я узнал, что и прозвища у них были Чёрные львы.

Сонный дьявол поднял глаза на внимательно слушающую Рэн.

— Лионнуар — немного изменённая форма этого прозвища на французском.

— Так, может, просто однофамильцы?

— Нет, — покачал он головой. — Я уверен, что ты потомок братьев.

— А «Энн» в моём имени и имени мамы — дань памяти, что ли? — предположила ведьма.

— Возможно, здесь я ничего не знаю. Хотя Эдгар дал своей дочери имя Энн. Эдвин вроде тоже. Вернее, там было какое-то двойное имя, а часть из него — Энн.

— Ты за ними приглядывал?

— Когда была возможность. Но человеческий век короток, — вздохнул Лень. — Для их семей я быстро стал старой легендой… Уже внукам братьев рассказывали сказки о дьяволе, которому подарила человеческое сердце, отдав своё, маленькая девочка. О дьяволе, что укрыл от смерти своим плащом двух братьев. А потом… Потом Лионнуар затерялись на просторах материка. Наши пути окончательно разошлись. Я лишь пару раз сталкивался с таким вот эхом прошлого. Это вот с тобой, Рейной Энн Лионнуар, мы опять идём по одной дороге.

— Мир тесен, — прошептала Рэн.

Повисла уютная тишина. Откровенно, уже этот рассказ выпил все соки из него. Хотелось попросту плюнуть на всё и лечь спать. Но… Всё же, встретив шкета, появилось ощущение, будто нити, тянущиеся из прошлого, стали завязываться в узел. А потому…

Сонный дьявол тяжко вздохнул.

Ведьма упряма. Если сказала, что хочет узнать историю их вида — докопается. А сейчас ещё и дала связывающий её обет. Не сможет он больше молчать. Теперь это становилось опасным. В любом случае ей следовало знать, из чего зародился конфликт между всеми сервампами. А ведь он до сих пор эхом звучал для них. Доброхоты тоже всегда найдутся и порасскажут такого, что Рэн вовсе заплутает в тенётах истории, утонет в слезливости или задохнётся в мрачности. Уж Жадность молчать не станет. Как и Уныние. Да и, скорей всего, этот Аспид тоже. Лучше пусть услышит всё от него, а там сама решает, как относиться к полученным сведениям. Да и недавняя её откровенность требовала ответа и всё ещё звучала насмешкой всем его попыткам исправить ситуацию.

Но слова лгут. Одно дело рассказать о прошлом рода, но другое — о ключевом событии, по словам Уныния, ставшем причиной объявления войны. Можно многое пропустить в рассказе… Нет, он точно опустит некоторые детали, а потом это ударит вдогонку. Потому лучше впустить ведьму в его разбитый мир и предоставить возможность лично увидеть, что он помнил. Энергии совсем немного накопилось. Но по идее, должно было хватить, чтобы затянуть её на духовный уровень реальности.

Рэн словно чувствовала и, посмотрев на него, протянула к нему руку.

Фыркнув, сервамп уткнулся макушкой в её ладонь.

— Я хочу показать тебе ещё кое-что, пойдём, — сказал он и заставил свою тень, поглотив их, перебросить на духовный план.

В этот раз ведьма даже не вздрогнула от его силы.


* * *


8 августа 2018 г. 23:49

Сонный Эш

Сонный дьявол осмотрелся. Они стояли на единственной уцелевшей целостной плите из камня. Его казематы. Каменный лабиринт. Массивные стены, разрисованные архитектурными планами, сгинули. Скорей всего, именно они и скрывали те самые письмена, о которых говорила Рэн. Вместо них, всё заполонила клубящаяся тьма. В воздухе медленно плавали огарки свечей, лишь три из которых ещё дарили робкий и тусклый свет. Изломанные плиты под ногами крошились и грозили обрушиться в чёрную бездну. Полная разруха.

Буквально в шаге от места, где они стояли, едва светились лотосы самой Рэн. Белые и красные цветы визуально подтверждали, что их миры, души, действительно стали ближе. Они сами стали ближе друг другу. Какая от этого тоска.

Лень едва успел перехватить руку любопытной ведьмы, потянувшейся к одному из столпов мрака, заменяющему ему стены. Девушка вздрогнула и испуганно обернулась к нему.

— Я тебя не заметила, — нервно улыбнулась она.

— Я так и понял. Не стоит прикасаться к этой энергии, — покачал головой сервамп, отпуская её ладонь. — Эта дикая тьма. Именно её я пока не могу сознательно контролировать. Вот и не знаю, как она повлияет на тебя.

— Извини, что полезла без твоего разрешения.

Рэн стыдливо потупила глаза на мгновение, виновато сцепив пальцы рук перед собой. Ну прямо-таки паинька. Так он и поверил, ага.

— Здесь так темно, — словно в доказательство, она уже с неприкрытым любопытством стала бросать взгляды по сторонам.

— Истощение, отсутствие контроля, — пожал плечами Лень и, обойдя ведьму, всмотрелся во мрак коридора впереди.

Одна из свечей подплыла к нему и, освещая путь по разрушенному тоннелю, продемонстрировала печальное зрелище.

— Идём, — обернувшись, он протянул ей открытую ладонь, в которую Рэн нерешительно вложила руку.

Дрожащее пламя освещало полное запустение и страшные разрушения, а он вёл еву дальше, в глубь души, где хранил память. Приходилось обходить многочисленные разломы, выбирать целые плиты. Удар создателя был силён и страшен. Возникало ощущение, что его бы действительно смело и уничтожило… Если бы не роковая случайность, которую он крепко держал за ладонь, не позволяя оступиться и упасть. Вот только интересно, когда создатель всё это задумал? Возможно, он знал о планах С3. Может, поэтому и сотворил восьмого?

Стоило им спуститься с границы, сознания, которая представляла собой разрушенные подземные казематы, и шагнуть на песок его внутреннего мира, подсознания, как свеча с шипением потухла, оставляя их в темноте. Истощение уже начинало немного подбешивать.

— Куро, позволишь? — нерешительно обратилась Рэн.

— Чего? — повернул он голову на её голос.

— Воспользоваться моими силами?

— Только не теми, что ты оплачиваешь жизнью.

— Нет, я про магию, — в её голосе слышалась улыбка.

Во тьме раздался тихий щелчок пальцев, и в ладони её левой руки постепенно сформировались тонкие нити света. Повисев пару секунд в воздухе, они, резко ускорившись, закрутились в шар, разбросавший лучи света по округе. Скорость увеличивалась, и нити окончательно слились в единую структуру, вспыхнувшую маленьким солнцем. На какое-то мгновение они разом зажмурились от яркого света голубого оттенка.

— Научилась свет вызывать, молодец, — кивнул Лень.

— Ага, в книжке вычитала. Первый раз использую, а ещё почти энергия не тратится на него, — воодушевлённо поделилась Рэн. — Только странно, светлячок должен быть чисто-белым. Я где-то ошиблась? — она растерянно смотрела на парящий над ними маленький шар света.

— Возможно, потому, что ты в моём духовном мире. Вот и его влияние, — ответил Сонный дьявол, оглядывая округу. — Пойдём дальше.

Этот уровень также оказался повреждён. Мягкий свет выхватывал поглощённые красной пустыней руины величественных зданий. С внутренней болью, которую он никак не мог объяснить, Лень проводил взором разбросанные обломки разрушенной башни. Чуть дальше выглядывал на поверхность хвост разбившегося самолёта. Разбитые надежды, мечты, о которых он даже не мог вспомнить. Только почему самолёт? И почему времён Второй мировой войны?

Пески местами стали зыбучими. Сонный дьявол даже не знал об их существовании в его мире, а ведьма с ходу нашла несколько участков. Он шёл чуть впереди, погруженный в думы, а потому удивлённо обернулся, когда позади послышался растерянный писк девушки, погрузившейся в багровые россыпи песков почти по грудь. Сервамп только и мог, что, закатив глаза, вытащить её из этой ловушки. Но не прошли они и с пару десятков шагов, как от неё вновь донёсся уже наполненный смехом возглас. Пустыня, бесспорно, посчитала её приятной закуской и настойчиво стремилась затянуть в себя. Пришлось предложить локоть, на который с виноватой улыбкой и опёрлась ведьма, идя с ним рядом.

— Знаешь, почему-то я даже не удивлена увидеть внутри тебя пустыню. Время и песок… Песок времени. Вот только… несколько напрягает, как песок выглядит. Такое чувство, будто он впитал кровь, — поморщилась она, рассматривая округу. — Ты не думал, что у тебя какие-то проблемы с головой? Это совершенно точно не нормально.

— Зато здесь тихо, — деланно безразлично заметил он, но стоило признать, её слова всё же немного зацепили.

— Кстати, а где Блэки? — опомнилась неугомонная хозяйка.

Лень сбился с шага и, удивлённо посмотрев на неё, замер. До него только сейчас дошло, что невыносимый сосед и в самом деле пропал. Его ядовитых комментариев уже неделю как не было слышно. Вот она радость-то. Да и не явился поприветствовать, хотя постоянно болтал о скуке. Странно.

— Может, погрузился в сон, чтобы быстрее восстановиться, — предположил Сонный дьявол.

— То есть ты не знаешь, — Рэн с опаской посмотрела по сторонам.

Через пару десятков шагов Лень почувствовал точку перехода на следующий уровень. Сервамп опустился на колено и положил ладонь на песок, разметавшийся по его воле в стороны. Их взорам предстала крышка люка. Откинув его, Сонный дьявол заледенел, а по спине пробежала капля пота.

— Даже так, — присела рядом ева. — Довольно неожиданно увидеть воду здесь. Вернее, подземную реку.

Повинуясь её воле, огонёк голубого света опустился к ним, и глаза начало слепить от бликов. Тёмный и чрезвычайно бурный поток воды укрывал ступени лестницы. Воздух вокруг них наполнился запахом влажности, а кожу стало обдавать каплями брызг.

— Её и не должно быть здесь, — сообщил Лень, опуская ладонь в речной поток.

Кончики пальцев закололо от онемения, холод расползся под кожей. Мышцы сковала слабость. А в глазах возникла муть, из-за которой голову, казалось, наполнили опилками, и его немного повело.

— Куро? — Рэн схватила его за плечо, не позволяя упасть.

Сонный дьявол поспешил вытащить руку.

— Вампиры тонут в текучих водах, — с трудом вытолкнул он слова.

Тряхнув головой, сбрасывая муть, Сонный дьявол встретил взволнованный взгляд ведьмы и отметил, как от её руки возвращалось тепло в его тело.

— Вот же чёрт! Почему ты раньше об этом не говорил?— возмущалась ведьма. — Духи, Куро, ну нельзя же молчать о таком!

— Ну уж извини, я об этом забыл.

— Болван, — влепила она ему затрещину.

— Опять дерёшься? — потёр он затылок, глядя на пышущую негодованием девушку. — Мы слабеем в реках. Теряем возможность двигаться. Сама понимаешь, это не убивает. Но в том, чтобы покоиться на дне реки, приятного мало. Наверное, и здесь так же.

— Утопить бы тебя, — проворчала Рэн и опустила ладонь в реку, зачерпнув немного воды. — Но вообще интересно. Из-за того, что вода в реках практически непрерывно обновляется? Потому что она в движении? Может, как-то на джинов влияет? Смывает их? Размывает?

— Это ты у нас любительница разбираться в природе вампиров, — тоже заворчал Лень, недовольно взглянув на неё. — Только этой реки здесь не должно быть, а вот нам надо было туда. Там воспоминания.

— Тогда проверим глубину, — пожала плечами ведьма.

Светляк опустился и с тихим бульк погрузился в реку, озаряя потоки воды. Шар света медленно, яростно сопротивляясь течению, опускался всё ниже и ниже. И неожиданно он проворно начал крутиться по сторонам, словно вновь оказался на открытом пространстве.

— Похоже, там в нескольких метрах воздух, — заметила Рэн. — Знаешь, Куро, у тебя очень странный мир.

— Я не смогу проплыть, — неохотно признал Сонный дьявол. — И мне не нравится то, что река появилась здесь без моего ведома. Она должна что-то означать.

— Какая-то защита, запрет? Раз уж для тебя проблематично пересечь текучие воды, — резонно предположила девушка и сразу, нахмурившись, добавила, опять взволнованно взглянув на него: — А ведь река в легендах и мифологии это граница между миром живых и миром мёртвых. Ахерон, Стикс, Флегетон, Коцит, Лета, — перечислила она. — Если там твоя память, то не река ли забвения течёт здесь? — и вновь зачерпнула воду.

— Скорей всего, просто защита от меня. Не накручивай, — бросил Лень и, перехватив её ладони, вынудил вылить собранную воду. — Даже не думай пробовать на вкус и проверять воды забвения это или нет, — предупредил он, а то ведь с неё станется.

— Значит, всё-таки допускаешь, что это может быть Лета? — весело подловила она его.

— Бесишь.

Допускал. И согласен с её размышлениями. Что-то в них было.

— Ладно, — Рэн деловито сняла обувь. — Ты мне доверяешь? — заглянула она в его глаза.

— Чего ты задумала? — мрачно спросил сервамп.

— Да или нет? — проигнорировала она его вопрос.

— Да, — неохотно ответил он и вгляделся в глубину реки, где сиял светляк.

Попробует довериться. Хотя это и несвойственно ему. Не встречал он ещё того, на кого мог бы положиться, перед кем открыться. И всё-таки, не доверяй он Рэн, она бы здесь не сидела на коленях рядом и не сияла бы улыбкой. Даже мысль впустить в глубину души того, кому не веришь, вызывала внутреннее отторжение. Всё же это чертовски опасно. Но сейчас он не испытывал никакого протеста от присутствия здесь ведьмы. Так что да, попробует, ну, а если ошибётся, то это будет ему уроком.

— Я, конечно, плаваю так себе, но уж такое расстояние должна суметь протащить нас.

Продолжая улыбаться, Рэн, держась за край люка, быстро опустилась в реку и отчётливо поёжилась.

— Ох, холодная. Это точно Коцит, если полагаться на Данте, — стуча зубами, нервно засмеялась она.

— Как всегда, лезешь в омут с головой, — сервамп удручённо вздохнул и неуверенно взглянул на подсвеченные потоки воды и её тёмный силуэт.

— Давай руку, поработаю Хароном, — протянула она к нему ладонь. — Ну или буду твоим Вергилием.

— Я бы всё-таки предпочёл в проводниках валькирию, — тихо пробормотал Лень.

Глубоко вдохнув и задержав дыхание, он схватился за руку Рэн и погрузился в ледяной поток. Холод прошил каждую клеточку организма. Тело стало невыносимо тяжёлым, и его сразу подхватило течение реки. Голову окутало туманом. С ним только и осталось ощущение исчезновения руки Рэн в его ладони. Не успев испугаться за неё, он почувствовал её руку под мышкой и пальцы, вцепившиеся в одежду. Мир потемнел. Кажется, он потерялся во времени. Для него стало полной неожиданностью, когда они вывалились из реки и скатились по ступеням лестницы.

С трудом открыв глаза, Лень, дрожа всем телом, поморщился, разглядывая поток реки, вопреки всем законам физики заменяющий потолок. Силы и тепло постепенно возвращались. Муть из головы уходила. Рядом лежала, тяжело дыша и стуча зубами, Рэн. Мокрая одежда облепила её тело, с волос текли потоки воды. Но руки, дрожа от усталости и холода, всё ещё крепко держали его за одежду.

— Ты в порядке? — поинтересовался он, повернув голову в её сторону.

А ведьма несчастно выдохнула:

— Ужасно, — и отпустила-таки его. — Не понимаю, почему я так устала? Это же не настоящее тело.

— Проекции на духовном плане полностью повторяют материальное тело из физического плана.

— Вот блин, теперь буду знать, — простонала она.

Лень с трудом уселся и помог сесть и еве, которая устало облокотилась на него. Перед ними была резная дверь, со вставшим на дыбы львом на фоне орнамента из кувшинок и лотосов.

— Мы на месте, — сообщил сервамп.

Без сомнений, река — это способ воздействия на него. Ранее её не было. Без Рэн он не смог бы спуститься сюда. Тоже закладка, оставленная создателем? Настолько глубоко в свой мир он погрузился впервые за многие сотни лет. Последний раз Сонный дьявол здесь был… А когда он был здесь? Откуда он знал, что именно люк в песках должен был привести к схрону памяти? Почему думал, что реки не должно было быть? Что она вообще такое? Привычки копаться в своём прошлом у него не наблюдалось. За века службы он и не погружался в своё подсознание столь глубоко. Откуда тогда это знание? И чем больше сервамп думал об этом, тем сильнее ему всё это не нравилось.

— Знаешь, мы с тобой — два идиота, — вырывая из мрачных мыслей, Рэн несчастно посмотрела на него. — Тебе надо было котом обратиться. Было бы легче вытащить твоё не самое лёгкое тельце.

Лень перевёл взгляд на девушку, пытающуюся перебороть холод и усталость, и согласно кивнул. Сглупили. Но всё-таки Рэн смогла провести его. Её не остановили речные потоки, холод и то, что он гораздо тяжелее неё. Что же, он оценил… Её упорство. Разве что-то могло устоять между любопытной ведьмой и возможностью получить хоть какие-то ответы о природе вампиров. У реки не было шансов.

Встав, Сонный дьявол помог подняться и Рэн, утомлённо прислонившейся к его боку, и создал тенями для неё обувь, раз уж свою она оставила в песках. Обо всём остальном он мог подумать и позже.

— Ты всё ещё хочешь знать, что привело к нашему с Беззаконием конфликту? Что не любят вспоминать мои братья? Или прогулялись и хватит?

— Куро, я тебя сейчас ударю, — пылая негодованием, возмущённо пригрозила Рэн.

В таком-то состоянии, когда руки от усталости дрожали? Ну-ну.

Двери отворились, и они прошли внутрь. Ноги ступили на сырую от росы траву. Задержав дыхание, ведьма восхищённо рассматривала просторный луг, усеянный разноцветьем с чарующим ароматом. По краям поляны были видны деревья-великаны, стеной ограждающие закрытые земли от чужаков. Неподалёку от места их появления стоял крепкий каменный двухэтажный дом, увитый плющом. Вокруг него раскинулся большой лекарственный сад. Всё это ограждал забор из крупных булыжников. А тропинка ко входу тянулась через арку.

Тишина. Спокойствие. О, как он ненавидел это место всей тёмной душой.

Мимо них, едва слышно прошёл его двойник в чёрном плаще, отчего вздрогнула ведьма, поглощённая рассматриванием пейзажа. Сонный дьявол потянул её за своим былым воплощением.

Стоило им поравняться с ним прошлым, как девушка любопытно посмотрела на лицо его двойника.

— Какие холодные глаза, — поёжилась Рэн.

Её взгляд перескочил к нему самому и обратно — ева совершенно точно пыталась их сравнить.

— Если тебя пугает такой мой взгляд, то стоит, наверное, отменить наш просмотр, — сказал сервамп, волей останавливая воспоминание.

— Не пугает, — отрицательно покачала Рэн головой. — Просто непривычно. Сейчас ты совсем иной, — неожиданно заявила она.

— Ошибаешься. Я ничуть не изменился, — несогласно ответил он. — Не обманывайся моим видом, я же говорил. Я монстр.

— Ну, началось! Даже слушать об этом не хочу, — ведьма закатила глаза и, скрестив руки на груди, отвернулась от него.

Вздохнув, сервамп опять отпустил воспоминание вокруг них. Спорить не хотелось.

Его двойник замер у дверей. Лицо, словно вырезанное из камня. Полы чёрного тяжёлого плаща-покрова разлетались в стороны под несуществующим ветром. Рука в кожаной перчатке постучала по дереву дверей, испещрённых символами, от которых так и несло магией: знаки переливались багровыми красками. Спустя пару мгновений замок щёлкнул, и они оказались внутри. Прошлый сервамп Лени сделал всего два шага от дверей и неподвижно застыл статуей.

Как же он не любил здесь бывать. Даже воспоминание давило, и возникло острое желание разгромить всё к демонам. Единственное, что помогло удержать себя, это бессмысленность подобного действия в воспоминаниях и вцепившиеся в его плечо пальцы ведьмы, держащей его под руку.

И всё-таки он действительно расслабился. Раньше Лень не позволял себе здесь даже ничтожной случайной мысли в этих стенах. Хозяину дома было нельзя показывать хоть малейшую слабость. Мог счесть ошибкой в своём совершенном творении и заняться доводкой его до идеала. Сколько было таких случаев, научивших его держать себя в узде. Но сотни лет свободы и последний месяц в обществе евы ослабили его самодисциплину. Пожалуй, ведьма права — он немного всё-таки изменился, спустил свой самоконтроль.

— Что за жуткое место, — настороженно осматриваясь, непослушными губами прошептала Рэн. — Здесь всё пропитано смертью и болью. Тёмная энергия так давит на плечи.

«Почувствовала? Но как?»

— Дом Колдуна, моего создателя, — пояснил Сонный дьявол и, заслышав шаги хозяина дома, повернулся к скрытому ходу. Вслед за ним, его прошлое воплощение повторил движение.

Секретная дверь, ведущая в лабораторию, отворилась и их взглядам предстал его создатель. Под боком шумно втянула воздух Рэн.

— Как… — выдохнула она, шокировано рассматривая Колдуна.

Светло-русые волосы, синие холодные глаза и невероятная их схожесть. Практически одно лицо, с разницей лишь в возрасте.

— Колдун — мой отец, — равнодушно пояснил сервамп. — Кровный.

Ошеломлённая ведьма неверяще прошептала:

— Как же так.

— Не ожидал увидеть тебя столь рано, — сказал хозяин дома, недовольно смотря на него.

Слитным движением двойник преклонил колено и опустил голову.

— Рад видеть вас, создатель.

— Твои евы слишком быстро падают, — сурово отчитывал отец. — У меня были большие планы на последнего твоего хозяина, а ты позволил ему умереть столь скоро. Я тобой недоволен.

Создатель щёлкнул пальцами, из-за чего воздух на секунду вспыхнул болотного цвета искрой, а Лень рефлекторно коснулся шеи. Он всё ещё помнил адскую боль от личного ошейника, связующего его с Колдуном. Его двойник неподвижно замер, молча терпя боль от видимых глазу разрядов тока, пробегающих по его телу от ошейника. Да, нельзя. Дёрнется — будет хуже.

Ведьма, до этого с явным трудом вслушивающаяся в архаичную английскую речь, закрыла глаза и лбом уткнулась ему в плечо.

— Что же ты взгляд отводишь? — холодно поинтересовался Лень, скосив глаза на неё. — Ты же вроде собралась изучать его воспоминания, что тебе смог всучить Тень? Говорила, что можешь представить деяния Колдуна? А здесь он всего лишь немного недоволен.

— Потому что я ненавижу бессилие. Что я не могу ничего исправить, остановить, — шепнула Рэн и, поджимая губы, подняла хмурое лицо к нему.

Конечно-конечно. Вот только, видимо, не учла, что его память пестрила подобными моментами. И в воспоминаниях уж точно ничего не изменишь. Сервамп лишь покачал головой на наивность и рассеявшуюся браваду евы. Но ожидаемо. Именно поэтому он и начал погружение в память с этого момента. Мельком показать, что она увидит, если решит перекручивать его воспоминания. Оставалось надеяться, что ей этого хватит.

По его воле воспоминание немного поблёкло, и их переместило чуть дальше во времени. В лабораторию. А ещё он постарался внести в окружающее их пространство изменение, чтобы речь звучала на современном языке.

Равнодушный взгляд Сонного дьявола скользил по просторному помещению. Глубокие тени по углам комнаты плясали от свечей, расположенных вокруг стола в центре. По коже бежал холодок, а фантомные ощущения впившихся в запястье кандалов вынудили вспомнить о контроле эмоций. Медленно и глубоко вздохнув, он отвёл глаза от операционного стола, а взгляд прикипел уже к заклинательному кругу на полу, неподалёку от него, и осколкам статуэтки. Магическая конструкция сияла болотной зеленью, с пылающим по контуру чёрным огнём. В центре начерченного круга, испещрённого буквами греческого алфавита, лежало нагое тело молодого светловолосого мужчины, прикованное магическими цепями к стылому полу. Вселюбимый. Глаза его были в ужасе распахнуты, а в раскрытый рот вливался белоснежный поток джинов, крутящихся смерчем над ним.

— Завораживает, правда? — создатель подошёл к двойнику, почтительно опустившему голову, чтобы скрыть полыхнувшую ярость в глазах. — На это можно смотреть бесконечно.

Рэн отпустила его руку и призраком поплыла по лаборатории, внимательно рассматривая вещи и мебель. Ладонь её дрожала, когда ведьма, не касаясь, проводила её над операционным столом, впитавшим кровь и боль за годы службы отцу. Передёрнув плечами и нервно обхватив себя руками, она поспешила дальше.

— Я полагал, вы остановитесь на шести, мой господин, — вежливо заметил его прошлое отражение.

Сощурив глаза, Рэн попыталась прочитать заметки на пергаменте и раскрытые книги, лежащие на рабочем столе, но лишь недовольно сморщила нос. После заинтересованно рассматривала реактивы в колбах, тяжко вздыхая и явно в уме пытаясь разгадать химический состав. Раздосадовано покачав головой и бросив обиженный взгляд на него, Рэн подошла к кругу и опустилась на колени, заинтересованно рассматривая буквы и символы.

— О, моё дорогое дитя, — снисходительно улыбнулся создатель. — Семёрка — мистическое число. Символ тайных знаний и мудрости. Семёрки слуг будет достаточно для осуществления моего желания.

Рядом с Рэн возникла её книжка, — это было несколько неожиданно, — на которую она положила ладонь, прикрыв глаза. Вот и подтверждение, что этот артефакт не материального, а духовного происхождения. Раз уж даже сюда книжку смогла призвать без его разрешения. Спустя пару мгновений листы артефакта зашуршали в поисках необходимой страницы. Заинтересовано подойдя ближе, Лень заметил, как на листе формировалась схема заклинательного круга, в котором лежал Вселюбимый. Вот только ведьма смогла разобрать лишь половину символов и букв, рассмотрев их сквозь чёрное пламя. Её взгляд наткнулся на сломанную фигурку, и от этого она лишь сильнее нахмурилась, задумчиво покусывая ноготь.

— Вы не упоминали о вашем желании, мой создатель, — тем временем вновь благоговейно склонил голову двойник. — Если бы вы рассказали вашему недостойному слуге…

— Не стоит, Сонный Эш, — перебил Колдун, отмахнувшись рукой. — Понимаю твоё желание угодить мне, но для исполнения моей мечты вам, моим слугам, достаточно лишь продолжать свою грешную жизнь. И верно служить выбранным евам. Остальное — мои заботы.

— Он тебе не доверял. Чувствовал, что ты его ненавидишь, — бросила быстрый взгляд на него Рэн, как оказалось, всё-таки она отслеживала разговор. — Хотя ты, конечно, прекрасно умеешь держать лицо и скрывать эмоции. Тебе только в покер и играть.

— Тогда с чего ты взяла? — заинтересованно посмотрел он на неё.

— С того, что хоть немного, но я тебя знаю, — хмыкнула она с ноткой самодовольства и хитро добавила: — А ещё знаю, что вы, сервампы, совершенно не можете держать в узде свою тень. Посмотри на неё, — ведьма кивнула на его двойника.

Лень перевёл взгляд на прошлого себя, пытаясь понять, о чём говорила Рэн. В лаборатории было темно. Только несколько свечей бросали тусклый свет, да ещё и светились джины. Взгляд заскользил по каменному полу. И замер. Тень у его ног была на несколько порядков темнее, чем окружающие танцующие силуэты, созданные свечами и ритуальным кругом. Но если под ногами это была просто живая тень, привычная взгляду, то за спиной она, будто взбешённый прижавший уши кот, скалила пасть в сторону Колдуна.

— Ты для него открытая книга, — печально вздохнула ведьма. — Странно, что вы, сервампы, не замечаете, как ваши тени скалятся. Хотя, может, не все это видят? Может, как-то с магией связано? Но твой отец точно видел, он несколько раз бросал на неё взгляды.

Сонный дьявол заледенел.

Отец знал.

Но он ведь всегда контролировал тень! Так какого она скалилась? Или, может, он находился под действием какого-нибудь магического контура, высвечивающего потаённое? Отец такое испытывал одно время.

Покачав головой, Рэн, заметно покраснев, вошла в заклинательный круг и наклонилась ко Вселюбимому. Создатель тем временем гремел какими-то реактивами у стола.

— Всё-таки хорошо, что ты столь рано пришёл, — Колдун обернулся и направился к двойнику, неся с собой пустую колбу. — У меня практически закончилась твоя кровь. Мы же не хотим, чтобы Любовник был слаб?

— Любовник? — переспросил прошлый он.

Тень под ногами кинулась на создателя, но тут же пугливо отступила, чтобы вновь попробовать поглотить того, кого он столь ненавидел, и опять же поджать хвост.

— Правда, напоминает желание убить, исходящее от твоей силы, но и опаску, что не удастся? — подметила Рэн, возвращая своё внимание ко Вселюбимому.

Её палец скользил по груди будущего сервампа Похоти, по вырезанным на его коже буквам. Губы беззвучно что-то повторяли, а страница Книги заполнялась текстом и перенесёнными на бумагу знаками. Даже желание поддеть еву, что её заинтересовало нагое тело его брата, казалось совершенно неуместным в этой обстановке.

— О, то занятная история, — тем временем взял слово создатель. — Этот молодой человек посмел покуситься на то, чего не был достоин, — он протянул ему нож, которым двойник пробил ладонь и наклонив её над сосудом. — Сколько женщин не смогло устоять перед его обаянием. Сколько мужчин желало оторвать ему голову… И не только.

Сухой смешок слетел с губ Колдуна.

— Поймали его у одной юной девы. Утверждал, что, дескать, полюбил её. Та, в общем-то, тоже воспылала внезапными чувствами. Вот только папенька того сокровища был несколько против. Ну прямо Ромео и Джульетта, — Колдун хмыкнул. — Барон обратился ко мне, вот я и помог решить проблему, к вящему удовольствию сторон. То есть моей — мне как раз нужен был материал для греха Похоти, а здесь такой приятный сюрприз. Так и барона, поспешившего пристроить своевольное сокровище, пока оно цену не потеряло, — ядовито усмехнулся создатель.

Прошлый он тем временем вытащил нож из ладони и вернул его и полный сосуд крови Колдуну. Рэн покинула пределы круга и подошла к нему, заинтересованно наблюдая за всем этим.

— Представляешь, он даже с горя покончить с собой хотел, — отец засмеялся, а Лень, как и тогда, ощутил жалость и сочувствие к не сумевшему сбежать от создателя брату.

— Так Лили у нас, значит, сердцеедом был, — весело проговорила его хозяйка и деловито представила палец к губам. — Хотя да, женщин понять можно: крайне сложно устоять перед кем-то с такой внешностью.

— Как посмотрю, ты не исключение, — не удержался он от ехидства. — И его обнажённое тело тебя тоже заинтересовало. Может, ещё и влюбилась?

— Я не могу отрицать того, что он красив, — улыбаясь, девушка с хитринкой глянула на него. — Не начнись наше знакомство с конфликта… Даже и не знаю. Вполне могла бы и повестись на мордашку Любовника и его галантность.

Ведьма наигранно наивно похлопала ресницами и этим безжалостно разрушила тяжёлую ауру лаборатории Колдуна.

Глава опубликована: 12.11.2021

Страница двадцать девятая

9 августа 2018 г. 01:19

Сонный Эш

Воспоминание о рождении Похоти потеряло чёткость, и вокруг них всё затянуло туманом. Немного подумав, Сонный дьявол решил дополнить рассказ одним небольшим кадром из прошлого, что был несколько ранее показанного события со становлением брата вампиром. Даже раньше рождения Гордыни. Намного раньше. Согнув локоть, он предложил его Рэн, которая с улыбкой взяла его под руку. Во всяком случае, так он её не потеряет в тумане памяти, а то ещё и здесь найдёт приключения: какие-нибудь очередные пустоты под песками. Марево стало рассеиваться, а перед ними вновь появился дом, увитый плющом, из которого вышел его двойник.

Осмотревшись, — антураж был несколько иным, чем в прошлом воспоминании, — Рэн заинтересованно взглянула вперёд.

— Кто тебя ждёт?

Там, у границ луга, под раскидистыми тяжёлыми ветвями елей стояли двое молодых мужчин, братьев, в изношенных плащах. На их фоне Лень сам себе казался мальчишкой, хотя у него хороший рост. Но всё-таки братья были высокими и широкоплечими. Младший из них, Эдгар, всего на пару дюймов выше старшего брата, Эдвина. Добротные походные одежды. Лук за спиной младшего, кинжалы на его поясе. Прекрасный охотник вырос. Меч в ножнах старшего. Война стала его ремеслом. Она же и жизнь его забрала.

— Это и есть твои предки, о которых я рассказывал. Эдгар, тот что выше и с луком. Эдвин с мечом, — пояснил Лень, ностальгично смотря на братьев.

Сколько же они его крови попили в то время, но всё же сервамп никогда не жалел, что сохранил им жизни.

Рэн с интересом рассматривала их: худые лица, прямые носы, тонкие губы. Серые глаза. Старший спокоен и хладнокровен. У младшего все эмоции на лице, и вокруг него даже воздух всегда дрожал от излучаемой им энергии. Какой же он был головной болью. Вечно лез туда, куда не следовало. Кого-то это напоминало.

— В другой раз, может, поговорим ещё о них, — нахмурился Сонный дьявол.

Воспоминание вновь скрылось туманом, а через мгновение они уже стояли на площади одного из городов. Спустя столетие после рождения Похоти.

— Та встреча с твоими предками была за несколько веков до событий, что ты видела в лаборатории. Но вернёмся к ней. Появился Вселюбимый. Более с создателем я не встречался… до одного события.

Его прошлое отражение опиралось на стену одного из домов, в тени грязного переулка. Напротив, восхищённо рассматривая его, стоял молодой парнишка, отдалённо похожий на старшего из братьев Лионнуар. Его далёкий потомок. И глаза все такие же серые. Семейная черта. Только у Рэн они гораздо светлее.

— Месье Сонный Эш, — с трепетом в голосе парнишка протянул ему злосчастное письмо. — Это предложение… То есть это задание от Содружества. Если вы возьмётесь… Вашим братьям так же были отправлены письма с гонцами.

— Куро, я не понимаю этот язык, — беспомощно посмотрела на него ведьма. — Это французский, да?

О, значит, перевод на современные языки всё равно не позволил ей понять из-за незнания.

Его двойник взял письмо, задумчиво рассматривая сургучную печать с трикветром на бумаге. Получить его было довольно-таки неожиданно. С Содружеством у них установились враждебные отношения. В своё время он неплохо прореживал их ряды, да и они столь часто ранами одаривали его. Даже охоту на него устраивали.

— Решили связаться с Содружеством? — поинтересовался сервамп из прошлого, переводя взгляд на смутившегося от вопроса мальчишку.

— Нам особого выбора и не оставили, — сказал он, опустив голову.

— Это письмо с заказом от С-Три, — пояснил тем временем Лень еве. — А парень также твой предок — потомок старшего брата. Они оказались магами, и им пришлось присоединиться к Содружеству. Выбора, как я понял, у них не было. Маги никогда не любили независимых и неподконтрольных. Этот вот мелкий был в рядах С-Три.

— Вот оно как, — задумчиво пробормотала Рэн, рассматривая парня. — Так значит эта семья давно уже связана с магами.

Не видя смысла показывать дальнейший их разговор, раз уж ведьма не знала французского, Сонный дьявол позвал следующий этап этих событий. Наверное, самый тяжёлый.

— Некоторое время спустя меня нашёл Старое дитя, — устало размял он шею. — Учитывая, что письма, со слов мелкого, получили все братья, я решил выслушать их мнения о заказе. Для этого созвал всех на встречу. Ведь заказ был на устранение создателя.

Из тумана вырисовывалась тёмная зала с длинным добротным столом. Подсвечники разгоняли мрак, разбрасывая тени во все стороны. Во главе сидел он сам, утомлённо положив голову на столешницу. С одной стороны Зависть, Похоть, Гордыня. С другой — Жадность, Чревоугодие и Гнев.

— Маги сами не могли с ним справиться?

Рэн с толикой непонимания подняла на него глаза, до этого рассматривая помещение старинного готического особняка, который занял Гордыня, и где проводилось собрание.

— У них и шанса не было против него, — жёстко ответил сервамп, резко отрицательно качнув головой. — Маги продолжительное время пытались избавиться от отца, но он был им не по зубам. Они ничего не могли ему сделать. А ещё отец иногда вливался в жизнь простых смертных. Тогда маги даже кланялись и мило улыбались ему.

— Кланялись? — удивилась Рэн.

— Отцу не составляло труда в любом из государств привлечь внимание королевского двора и высшей знати. Довольно часто он оказывался в рядах дворян. Последний раз, когда я ещё следовал за ним, во Франции он получил титул le comte — граф. Иронично, но под его рукой как раз оказались земли, где и стоял века дом. Простым смертным Колдун запомнился, как мистическая личность. В вашей истории часто можно встретить упоминания о нём. Но бывало и так, что маги сами же бежали от него и прятались. Колдун — действительно сильнейший тёмный маг человечества. И держал этот титул не один век.

Лень внимательно посмотрел на ведьму, и та несколько задумчиво, но с явным пониманием, кивнула, только добавила:

— Довольно громкий титул.

— Заслуженный. Было неожиданно, что заказ решили дать нам. Я уже говорил тебе, у нас с магами всегда были напряжённые, я бы даже сказал враждебные отношения. Но всё же я понимал, почему была сделана ставка на нас.

— Вы бессмертны и сильны.

— Именно. Вопрос на собрании стоял простой: возьмём ли мы заказ или нет. Местом встречи стал особняк Старого дитя в Англии, — немного повёл он свободной рукой, указывая на залу. — Учитывая, что все мы были разбросаны по Европе, а некоторые были связаны с евами, процесс этот был долгим. Не все могли явиться сразу. Уже и не помню, сколько лет мы собирались. Тем не менее встреча состоялась.

С последним его словом воспоминание ожило и наполнилось звуками. Сонный дьявол непроизвольно поморщился от столь нелюбимого им шума.

— Не будьте такими сентиментальными! — хмуро одёрнул расшумевшихся братьев Старое дитя и бросил конверт с письмом на стол. — Я просто объяснил суть задания, которое нам предложили маги, и высказал своё мнение.

— Я не буду выполнять задания С-Три. Я не наёмник! — тяжёлый кулак Конца света опустился на стол. — Письмо?! Разорвать и съесть его.

От его громкого голоса рядом поморщилась ведьма. За её реакцией Лень и наблюдал. Было интересно узнать, стоило или нет открывать ей такое знание. Вернее, стоило, но как оно повлияет на её взгляды и мнение о происходящем. Может, с пониманием будет смотреть на Уныние, а его самого во враги зачислит.

Беззаконие, качаясь на ножках стула, негодующе повысил голос:

— Да у вас что, крыша поехала такие задания брать? «Убейте этого человека»! Бред! Даже рассматривать нечего! — он раздражённо отмахнулся рукой.

Сомнение тихим голосом воззвал к порядку:

— Давайте успокоимся.

Но тут же, делая неопределённый жест, Вселюбимый удивлённо спросил:

— Нет, ну серьёзно. Вы хоть понимаете насколько он опасен?

— Я понимаю, почему такой заказ, — нахмурилась Мать, скрестив руки на груди. — Но я не могу пойти на это. Не нам решать, кому жить, а кому умереть.

— Мы так низко пали?! Обсуждать Его убийство — это уже безумие! — воскликнул Жадность и, прекратив раскачиваться, негодующе сжал кулаки. — Но решать убить Его или нет через голосование? Вы рехнулись! Он нас создал!

— Да, он, без сомнений, гений, — согласился Похоть, успокаивающе поднимая руки. — Но злой гений. Колдун, давший жизнь семи монстрам.

Гордыня внимательно всмотрелся в лица присутствующих и заметил:

— Согласно письму, он сейчас в Японии. Кто последним его видел?

— Вероятно, это я, — улыбаясь, поднял руку Вселюбимый. — Но это было больше века назад.

— Он уже давно не человек, не забывайте, — тихо подметил Зависть. — Человеческое тело не способно даровать ему столько лет жизни, даже магам…

— Не нам, монстрам, говорить об этом! — экспрессивно перебил Чревоугодие и хлопнул ладонью по столу.

— А вы задумывались, — столь же тихо продолжил Сомнение, вынуждая всех прислушаться к его словам, — о том, что в будущем он может сотворить десятки, сотни, даже тысячи таких как мы? Если уже создал семерых?

— Но он этого ещё не сделал! — возмущённо возразил Жадность. — Всё дело в том, что эти маги его боятся!

— Заслуженно, — помрачнев, вставил Старое дитя. — Или ты не слышал о его достижениях?

— Это не имеет значения! — воскликнул Беззаконие. — Он наш создатель! Мы должны быть на его стороне!

— Мы теряем время, — недовольно покачал головой Старое дитя. — Итак, Гордыня, Похоть, Зависть — за. Жадность, Гнев и Чревоугодие — против. Так? — подвёл итог Гордыня, получив подтверждающие кивки. — Какое твоё решение, Лень?

Лица всех присутствующих обернулись к зазевавшемуся сервампу Лени. Сонный дьявол сам почувствовал, как та же тяжесть, давящая тогда на плечи, вновь опустилась на него, а внутри всё так же заледенело.

— Убьём его, — прозвучало его решение в звенящей тишине, а после последовало и уточнение: — Я убью его.

Сервамп бросил взгляд на прикусившую губу Рэн, с волнением наблюдающую за драмой в зале. Девушка подняла глаза, видимо, почувствовав, что он посмотрел на неё. В них Лень прочитал лишь понимание. Она легко, поддерживающе пожала его руку, вновь вернув внимание к происходящему, привлечённая звуком отброшенного Жадностью стула.

— «Я убью его», — кривляясь, передразнил его Беззаконие. — Того, кто создал тебя? — хохотнул он. — Старший братец, может, ты всё ещё не проснулся? Или потерял связь с реальностью?

Жадность подошёл к его отражению, безразлично смотрящему на него. Раньше он не замечал, не до того было, но сейчас видел, насколько трясло от эмоций брата.

— Я заставлю тебя проснуться… Да слушай же меня! Я с тобой говорю! — рыкнул Беззаконие и схватил его за воротник плаща. — Если бы не он, нас бы вообще не было! Он же наш отец! Мы должны быть на его стороне! — негодовал брат. — С землёй сравнять С-Три, если они хотят его смерти! Мы не его должны убивать, а всех его врагов!

Жадность вновь дёрнул его за воротник, потому что он продолжал безмолвствовать.

— Разве не так? Разве ты не должен быть на его стороне? — остервенело вопрошал брат, заглядывая в его глаза. — Ведь мы его семья…

— Не смей использовать это слово, — негромко перебил прошлый Сонный дьявол.

Лень помнил охватившее его бешенство. Никто из них не знал, на что способен член его кровной семьи. Чувствуя его ярость, Беззаконие замер, а другие братья соскочили со своих мест.

— Я никогда не думал, что создание таких монстров, как мы — благое дело, — продолжил он тем временем. — Мы — всего лишь сосуды для тёмных духов. Игрушки чудовища. Эксперименты Колдуна. Монстры, созданные для неизвестной, но наверняка гнилой цели. Мне даже знать мерзко, как и понимать, что я творение безумца.

— Но ведь он… Этот человек… Он же важен для тебя, брат! — потерянно отпустил его Жадность.

— Вопрос решён, — поставил он точку и, поправив плащ, накинул капюшон.

В полной тишине прозвучали его шаги и скрип двери, выпустившей его за пределы зала. Окружающее пространство затянуло мраком, а он с трудом сосредоточился на следующем воспоминании.

Вокруг стелилась темнота ясной звёздной ночи. Однако яркая луна — уже почти полнолуние — позволяла прекрасно рассмотреть улочку с простыми японскими домами, по которой он, закутавшись в плащ, шёл к дому отца.

— Япония? — тихо поинтересовалась Рэн.

— Да, — со вздохом отозвался Лень, удерживая за руку ведьму, собравшуюся пойти вслед за его отражением.

Зря он всё-таки призвал это воспоминание. Не стоило оно того.

Рэн непонимающе посмотрела на него.

— Не хочу, чтобы ты видела, что было потом, — скрепя сердце, пояснил Сонный дьявол и опустил глаза: нечего ей наблюдать за тем, как он кромсал тело отца.

Вокруг вновь взвился туман, а воспоминание исчезло, оставив их в нём.

— Там не на что смотреть. Я долго добирался до Японии, столь же долго искал, где он остановился. После… Ты ведь уже поняла, что я… убил его.

С трудом ему всё же удалось посмотреть на её лицо.

— О, небо! Куро, ты такой Куро, — застонав, Рэн закатила глаза. — Ты, правда, думаешь, что можешь напугать меня этим? — она выжидающе глянула на него.

— Это не то зрелище, которое следует смотреть детям. Ох…

Маленький кулак стремительно ударил его под дых. Сонный дьявол чуть согнулся и прижал ладонь, скорее от удивления, чем от боли (какие у неё силы-то?). Это было неожиданно. Он даже не заметил. Отвлёкся на воспоминания.

Вот уж точно Энн.

— Ты это меня ребёнком назвал? — угрожающе спросила ведьма, вот только морщилась и трясла рукой, которой, похоже, и ударила.

Лень за лучшее предпочёл промолчать.

— Чем ты меня пугать решил? В кино порой показывают такую резню, что, думаю, и тебя проймёт. Да что там, — всплеснула она руками, — я сама убивала! И едва ли кровь меня напугает. Ты столь часто мне говоришь, чтобы я внешностью твоей не обманывалась. Так вот, взаимно, Куро! Я не ребёнок, чтобы меня опекать!

— Всё-всё, — поднял он ладони, — конечно, ты уже взрослая девочка.

— Ты мне одолжения-то не делай!

«О, только не это…»

— Какого демона ты опускаешь глаза, когда говоришь об убий… об устранении Колдуна? — неожиданно спросила Рэн. — Ты же сам сказал, что он опаснейший тёмный маг. Сомневаешься в своём решении, что ли? — но тут же спохватилась: — Нет, я, конечно, понимаю, он всё же твой отец. Но Блэки говорил, ты не стал бы радоваться его возвращению.

Тяжко вздохнув, Сонный дьявол провёл по шее, словно его вновь сковал ошейник отца.

— Радоваться? С чего бы вдруг? — чуть поморщил он нос. — Но в своём выборе я всё-таки был необъективен. Мнения братьев и сестры ведь тоже разделились.

— Что ты имеешь в виду? — нахмурилась Рэн.

— Колдун не только… — Лень задумался, подбирая нейтральные слова, — совершал чудовищные поступки, создавал монстров. Отец сделал множество открытий, создавал устройства, лекарства. Он толкал мир в развитии. Особенно магический. Отец был гением целительства. Даже я это признаю. Но я решил его… убить. Потому что… — сервамп, наклонив голову, погладил шею. — Потому что он мешал именно мне. Я поставил во главу личное в своём выборе.

— А с чего ты решил, что не имеешь права на это? — сурово высказала Рэн.

Вздёрнув бровь, Сонный дьявол поднял к ней голову и дёрнул плечом от витающего вокруг неё раздражения.

— Ты стала какой-то кровожадной, — подметил сервамп. — Тебе бы присмотреться к своим взглядам. Мы говорим об убийстве.

— С моими взглядами всё в порядке, — процедила ведьма и упёрла кулачок ему в грудь. — Это у тебя явные проблемы. Ты же сам мне рассказывал, как по прихоти Колдуна вы с евой деревушку зачистили. По твоим же словам, твоему отцу... трупы нужны были.

— Это сделал я лично. В одиночку.

— Да плевать! Ты сервамп! Хочешь после этого сказать, что твой отец и евы были чистенькими и невинными?

— Нет, конечно.

— Какого… Зачем ты берёшь чужие грехи на себя? — ведьма вцепилась пальцами в его футболку на груди, впиваясь взглядом в глаза.

— Рэн, — успокаивающе обратился он. — Я тоже монстр.

— Я знаю, что ты вампир, — потянула она за футболку к себе, вынуждая наклониться. — Но повторю, если не расслышал. Зачем. Ты. Берёшь. Чужие. Грехи. На себя? — раздельно произнесла Рэн ему в лицо. — Они приказывали — ты исполнял. Твой отец приказывал — ты исполнял. Ты мог ослушаться?

Лень покачал головой.

— В основном нет, я всё-таки оружие. Но после Энн иногда удавалось «не заметить» прячущихся детей. Редко, но бывало.

Криво улыбнувшись, ведьма с грустью посмотрела на него и отпустила футболку, позволяя отстраниться от её лица.

— Ку, я, конечно, мало что знаю. Может, твой отец действительно многое сделал для мира. Но даже того, что ты рассказал дос-та-точ-но, — произнесла она, тыкая на каждом слоге в него пальцем, — чтобы я видела в нём монстра, а не человека. Его кто-то должен был остановить. Как правильно сказал Зависть, он уже создал семерых известных сервампов. Только через столетия вы узнали о восьмом. Где гарантия, что где-нибудь не бродит девятый? Его нужно было остановить! — уверенно заключила она.

Вот же… ведьма. А ведь и в самом деле, вдруг ещё сервампы есть?

— Я, конечно, тоже пристрастна, — на секунду опустила глаза Рэн. — Всё-таки, даже уже будучи мёртвым, он пытался меня убить. Занять моё тело. Я ведь видела его душу, Куро, — подняла она вновь глаза. — Даже только маленькую часть. Она омерзительна, неправильна. Ужасна.

От её слов сервамп невольно опустил взгляд к её красным татуировкам, видимым у ворота футболки.

— Там не было человека. Вернее, — облизала она губы, — настолько гнилым может быть только чудовище, даже если оно было когда-то человеком.

— Может и так, но всё же он…

Лень растерянно замолчал от того, сколь неожиданно Рэн чуть пугливо положила ладони ему на грудь, под висевшим жетоном с именем.

— Не сомневайся, Куро, — заговорила она неожиданно тихим и вкрадчивым голосом. — Не опускай, пожалуйста, глаза, и не отводи их в сторону, когда говоришь об убийстве Колдуна. Это он — монстр, не ты. И я уважаю тебя уже за то, что ты взял эту ношу на себя. Не переложил на других решение этого вопроса.

Лень столкнулся со знакомым упрямым взглядом. Ладони на его груди чуть дрожали, Рэн вся напряглась, готовая отстаивать свою точку зрения. А сколько уверенности было в словах и глазах. Вот только спорить не хотелось.

— Героем не назову, — неловко улыбнулась ведьма, видимо, что-то заметив на его лице. — Тебе такой титул ни к чему. Но ты… Я… Я горжусь, что мой кот когда-то решился и остановил чудовище. Что ты остановил его. Я уверена, этим ты спас множество жизней.

Нет, отчасти Сонный дьявол признавал, что этот вопрос его волновал. Выбор его верен — он всегда это знал. Только гной сомнения всё-таки разрастался внутри. Ведь он предвзят. Не ему, монстру, судить другого человека. А эти слова Рэн… Тьма… Она снова голоском играла, что ли? Да ещё и глаза опять светились.

Почему? Тьма, почему ощущение, словно ему грехи отпустили? Почему слова так похожи на хирургический скальпель, которым вырезали то, что отмерло давным-давно, но продолжало незаметно его отравлять трупным ядом. И осталась лишь усталость и непривычная пустота на месте тугого узла, который был в его груди, прямо под девичьими ладонями.

О, Тьма, насколько же он жалок, если жаждал услышать такие слова и почувствовать поддержку. Вот уж точно ведьма. Впустил же в душу…

— Здесь нечем гордиться, — покачав головой, сервамп положил ладонь поверх её пальцев.

— Это лишь твоё мнение, — Рэн вернула ему его привычные слова. — Только ты забываешь ещё кое о чём, глупый кот. Ты не знаешь, когда в твоём мире появились письмена. Ты не знаешь, когда путь к твоим воспоминаниям преградила река. Ты не знаешь, когда ты стал сосудом для души Колдуна. Ведь так?

Ведьма сощурила глаза, внимательно глядя на него, как будто бы пыталась душу его прочесть. А может, и читала. Лень уже ни в чём не уверен. Ему же только и оставалось принять справедливость последних слов.

— Так, — согласился он, поглаживая пальцем её ладони.

Сонный дьявол, вглядываясь в серые глаза, прекрасно видел, что Рэн всё равно выпытает правду о событиях той ночи. Не успокоится, пока сама не увидит случившееся. Да и вряд ли отвлечь удастся. И что более вероятно, вытянет и остальное.

— Ты же понимаешь, что нужно решить этот вопрос? — в ответ на его мысли продолжала давить Рэн. — Тебя же, что Жадность, что Цубаки тыкают носом в эту историю. Тебя это задевает, выводит из себя. Но и говорить ты до этого не хотел об этом. Только ведь надо дойти до конца, чтобы тебя это больше не задевало! — она прикусила губу и через пару секунд продолжила: — Ты же сам помог мне вскрыть нарыв, который не давал мне покоя. Вот и я тебе предлагаю… — чуть задумалась она, — промыть от гноя… старую рану. Надо дать ей, наконец, зарасти. А для этого нужно её вскрыть, — улыбнулась Рэн.

— Опять начала красиво говорить, — хмыкнул Лень.

Ты не один — я с тобой. Вместе мы со всем справимся, — она улыбнулась. — Пусть и звучит пафосно и банально.

Кажется, она не так поняла его. Но что за сентиментальщина? Не один? Вместе? Смешная… Её дружок, шутник, был абсолютно прав. Она действительно забавная, когда хотела помочь. Его, вампира, монстра, чей возраст перевалил за многие сотни лет, пыталась поддержать девочка-школьница. Ну ладно, может, последние события ей и помогли чуток вырасти ментально. Вот только она всё также оставалась рядом с ним молодым ростком на фоне сгнившего старого дерева.

Впрочем, проще согласиться, иначе начнёт капать ему на мозги.

— Не пожалей, — Сонный дьявол протянул ей ладонь.

— Никогда, — Рэн вложила руку.

Тьма рассеялась, вернув их на погруженную в сумрак улицу. Прошлый сервамп Лени замер у входа в дом, где жил создатель.

— Уже отсюда ощущаю, как несёт смертью от этого места, — Рэн отбросила всякую весёлость, рассматривая здание.

Глухая тёмная ночь, яркий свет практически полной растущей луны освещал узкую улицу с невысокими одноэтажными домиками и ухоженными чистыми дорожками. Со столь же непроницаемым лицом Сонный дьявол из прошлого замер у сёдзи, рядом с которыми располагалась вывеска «Клиника». Вокруг царила ночная тишина, и из дома ничего не доносилось. Но, насколько знал Лень, отец всегда использовал какие-то магические трюки, отсекающие звуки. Поэтому это мало о чём говорило.

Сонный дьявол помнил, как аромат благовоний и трав неприятно терзал его обоняние в тот момент. И всё-таки он мог учуять за яркими ароматами запахи крови и разложения. Да, Рэн была права: от этого места несло смертью и болью.

Лень тех дней прикрыл глаза, настраиваясь на бой, взвинчивал все свои чувства. Сервамп знал — отец в курсе, что он стоял за сёдзи. И сервамп не питал иллюзий, что с ним будет просто расправиться. Нет, для этого ему было необходимо перешагнуть через пределы собственного тела и души, выжать всё из себя.

Внутренняя тьма согласно наполнила его тело силой — сущность тоже ненавидела создателя и была рада, что они, наконец, готовы оборвать его жизнь, а потому подтягивала все свои резервы для боя. Замерла хищным зверем, ждущим, когда добыча окажется в зоне досягаемости.

Спокойно открыв глаза, Лень распахнул сёдзи в помещение, одарившим ещё более ярким ароматом трав и запахом смерти, пришедшим из дома.

— Как давно это было, — донёсся из темноты помещения голос отца. — Рад снова видеть тебя, Сонный дьявол. Сын мой.

— Ты всё ещё жив.

— Не рад видеть отца в здравии? Ты вновь огорчаешь меня, Эш, — покачал головой светловолосый мужчина, спокойно рассматривающий его.

Рэн, держащая его под руку, вздрогнула и подалась вперёд. Лень удивлённо покосился на неё. Сощурив глаза, ева всматривалась в темноту помещения, будто пыталась что-то рассмотреть. В такой-то темени? Но он и так мог ей сказать, что зрелище было там не самое красивое.

— Но я рад, что мой верный слуга вернулся ко мне, — продолжил создатель. — Идеальный солдат. Совершенное оружие. Исполнять приказы — твоя суть. Твоя природа. Наконец, ты понял, свобода — не для тебя.

По рукам двойника заскользили тени, собирались в его оружие — когти. Слушать Колдуна было опасно, как и тянуть время, но и спешить нельзя. И он полностью отдался своему животному чутью.

— Ты ошибаешься, — он скрипнул зубами.

— Разве? Даже сейчас ты исполняешь чужую прихоть.

Небрежное движение руки Колдуна зажгло свечи, и в помещении стало светлее. Им открылась картина лежащих изувеченных тел людей в серых и белых плащах Содружества. Пол, усеянный пятнами гари и следами боя, пропитался кровью магов.

— Значит, не показалось, — тихо шепнула под нос Рэн, хмуро рассматривая помещение.

— Это мой выбор, — холодно заметил прошлый сервамп. — И я стану свободным, убив тебя.

По воспоминанию поплыли искажения, размывая его. Сонный дьявол нахмурился, разглядывая, как реальность памяти подёргивалась и местами обращалась в серые дымные лоскуты. А прошлый сервамп Лени сорвался с места, влетая в дом. Внутри помещения всё покрылось нематериальными чёрными лозами с шипами. От этого явления Рэн отшатнулась, как от огня, и вцепилась в его руку.

И только одно осталось неизменно. Колдун улыбался, не двинувшись с места.

Мир на мгновение выцвел и потемнел…

И перед ними на дом опустилась огромная чёрная лапа. Лень на одних инстинктах, схватив Рэн, отскочил от дома. С сумрачного неба срывался ливень, образующий глубокие лужи на земле. Рядом проносились перепуганные люди, пробегающие сквозь них.

Тьма задери, он не помнил этого!

— Что происходит? — спросила Рэн.

Ведьма растерянно посмотрела на разрушенные постройки города и постоянно возвращала шокированный взгляд к беснующемуся зверю, крушащему всё вокруг.

— Пока не знаю, — шепнул он и добавил уже в голос, чуть повысив его, чтобы перекричать звериный рёв: — Это моя настоящая форма, — пояснил Лень, прекрасно понимая, что конкретно заинтересовало ведьму.

— Ты не домашний кот, — потрясённо прошептала она. — Так вот почему выбрали символом чёрного льва! Но ты же не лев!

Сонный дьявол проворчал:

— Тебя только это волнует?

Чёрное гладкошёрстное кошачье тело оканчивалось пушистым кончиком хвоста. По коже ползли, периодически вспыхивая, голубые полосы, делая его похожим на тигра. Густой пушистый воротник на шее, как у льва. Вытянутые длинные острые уши. Красные глаза. И высота в холке, позволяющая ему спокойно нависать над двух, а то и трёхэтажными домами.

А ведьма уже с восторгом прокричала:

— Ты великолепен!

Она заворожённо рассматривала его высшую форму и в волнении сжимала ладони у груди. Было в новинку видеть в чужих глазах восхищение, а не ужас.

Сколь же отличались современные люди. Вот и буркнул он под нос:

— Ничего особенного, обыкновенный монстр.

Сервамп задумчиво осматривал округу, которую он практически сровнял с землёй, а главное, не помнил этого, но вот оно, воспоминание. Чем больше он пытался восстановить перед глазами тот день, тем сильнее боль иглами впивалась в голову. Странно. Сонный дьявол всегда был уверен, что у них с отцом был тяжёлый бой, и одолеть ему удалось Колдуна с большим трудом. Правда, он не помнил деталей. Только как напал и как уходил. И уж тем более не помнил, как вызывал столь затратную гигантскую высшую форму. Как умудрился-то без крови евы? Не говоря уже о том, что разнёс всё вокруг…

— Вот только, Куро, — как-то вся подобравшись, Рэн нахмурилась, — это ведь… Это ведь рёв боли? Тебе было больно.

— Похоже на то.

Лень с напряжением поймал взглядом всё те же серые искажения и поспешил взять за руку еву, чтобы не потерять её, прикипевшую восхищённым взглядом к огромному монстру.

Перед ними был вновь целый дом Колдуна. Его двойник, шатаясь, вышел из него, зажимая сочащиеся кровью раны на груди и руках. Бросив беглый взгляд внутрь помещения, он увидел разорванное тело отца. Да, именно это он и помнил.

— Ты ведь понимаешь… — тихо вопросительно проронила ведьма.

— Да. Мои воспоминания об этом дне изменены.

Они вместе следили за его двойником, освещённым идущим после полнолуния на убыль месяцем. Сонный дьявол из прошлого неуверенно, пошатываясь, шёл по тихой ночной улице, оставляя за собой кровавые следы.

Слегка колеблясь, Лень позволил ещё одному воспоминанию воплотиться. Всё же он обещал пояснить конфликт с Беззаконием. Не хватало для полной картины лишь ещё одной детали.

Тёмное хмурое небо с грузными облаками, медленно плывущими по нему и нагоняющими мрак. Небольшой зелёный холм, утопающий в глубоких вечерних сумерках, у города, где жил Колдун. Сонный дьявол, поскальзываясь на влажных травах и утопая ногами в грязи, устало взбирался на возвышенность, зажимая продолжающую кровоточить рану на шее от ошейника, когда-то надетого на него отцом. Остальные порезы и травмы также не спешили начать восстанавливаться. Поднявшись, он споткнулся, найдя взглядом братьев и сестру, которые, как оказалось, пришли сюда.

— Никаких сожалений, — отвёл глаза Гордыня. — Мы должны были это сделать, — кивнув, он развернулся и медленно пошёл в противоположную от города сторону, к тропинке, теряющейся в ближайшем лесу.

— Другого выхода не было. Он бы не остановился, — тихо подметил Зависть, наклонив голову, после чего последовал за Старым дитя.

— Большое спасибо, — грустно ему улыбнулся Вселюбимый, смотря куда-то выше его плеча. — Это определённо к лучшему, — ещё раз улыбнувшись, он отправился за остальными братьями.

— Что сделано, то сделано, — хмурился Чревоугодие, смотря в сторону. — Наверное, это всё-таки правильно.

— Я не злюсь, — Мать, чтобы не встречаться с ним взглядом, рассматривала город на соседнем холме. — Не имею права злиться.

Сестра вместе с Концом света, развернувшись, пошли вслед за всеми остальными.

— Я не прощу, брат! — яростный взгляд Беззакония впился в него. — Почему? Почему ты это сделал?! Я никогда этого тебе не прощу! — воскликнул он, сжимая кулаки в явном желании кинуться на него.

Возглас привлёк внимание Чревоугодия, и он в два шага вернулся к Жадности и силой увёл его.

Сонный дьявол обернулся к руинам города и устало закрыл глаза. Тело обхватили тени, и на сырой земле, пропитавшейся его кровью, остался сидеть чёрный кот. Спустя пару мгновений он поднял опущенную голову и, прихрамывая, просто пошёл вперёд, куда глаза глядели.

Воспоминание замерло. В груди заворочалось что-то тёмное, болезненное. Он помнил их нежелание встретиться с ним взглядом. Помнил поселившийся холод внутри. И сомнения, зародившиеся от их слов. Всё это было ведь так давно, так почему его всё ещё подобное волновало? Он же спокойно принял их отторжение — для него подобное было не впервой.

Рэн, продолжая стоять рядом, повернулась к поселению, рассматривая его с высоты, и рассеянно пальцами поглаживала губы.

— Смотри, — привлекла она его внимание и подняла руку к тяжёлым тучам. — Ты подошёл к дому, когда было звёздное небо. Ты разносил дома, когда шёл дневной или, может, вечерний дождь, но это была точно не ночь. И покидал дом при ясном звёздном небе. Сейчас опять хмурые тучи и сырая трава под ногами. Вечерние сумерки. И, — она кивнула на едва различимое во тьме поселение, — дома разрушены.

— Получается, к дому я не подходил и не выходил из него, — сервамп тряхнул головой, отбрасывая тягостные мысли, и попытался вновь вникнуть в слова, сказанные только что хозяйкой.

— Не совсем, — неуверенно отозвалась Рэн, явно пытаясь на ходу собрать картину того, что здесь произошло. — Насчёт твоего появления у дома ничего не скажу, но ты вполне там мог задержаться и не помнить этого.

Ведьма щёлкнула пальцами:

— Луна!

— Я пришёл на прибывающую луну, почти в полнолуние, — припомнил он. — Уходил после полнолуния, была убывающая луна.

— Да! И, когда ты покидал дом, у тебя ещё нет и рваной раны на шее, — ведьма рефлекторно коснулась своей, проводя на себе пальцем там, где у него был ошейник Колдуна. — А на холме она жутко кровоточила. Скорей всего, покидаешь дом ты как-то иначе. Если, конечно, вот это последнее воспоминание правдиво.

— Это рана от ошейника, — пояснил Сонный дьявол, массируя шею, чувствуя фантомное ощущение его на себе. — Он не имел ничего общего с тем, что появлялся при заключении контракта с евой. Он персональный. Для меня. И связывал меня с создателем. Ты уже видела часть его сил, когда я показывал дом. Так что эта рана настоящая.

Рэн бросила на него хмурый взгляд и передёрнула плечами.

— Знаешь, я единственное понять не могу, — ведьма скрестила руки на груди. — Я понимаю, почему ты поставил вопрос на голосование. Наверное, хотел разделить ответственность с остальными. Надеялся на... их безоговорочную поддержку. Вот только в итоге: трое — за, трое — против. Решение оказалось за тобой. Как следствие, ноша палача и дополнительная тяжесть на плечи: ведь трое были против его устранения.

Палач? Забавно. Ему подходит.

— Сюда добавим зародившийся конфликт с Беззаконием, — продолжала она. — Я не понимаю, почему ты не объяснил своё решение? Почему не рассказал о том, кем был ваш создатель? Каким видел и знал его ты? — Рэн хмуро посмотрела на него. — Прикрылся своей ленью. Наверное, прокрутил все доводы за и против в себе, а вслух озвучил лишь решение.

Лень промолчал, устало посмотрев на свою еву. Определённая логика была в её словах. Объясниться, наверное, всё же стоило. Вот только даже сейчас, спустя столько столетий, он не желал перебирать своё прошлое. Даже это путешествие по памяти, организованное им для ведьмы, выпило все силы из него. Спорить уже не хотелось. Думать и подавно.

— Что уж тут теперь поминать, — утомлённо подметил Лень.

— Знаешь, — хмурость исчезла с её лица, вместо этого в серых глазах загорелось лукавство, — ты — настоящая головная боль, Куро, — весело произнесла невыносимая девчонка.

— Кто бы говорил, — фыркнул он в ответ, и, поддаваясь порыву, щёлкнул её по носу, за что заработал наигранное недовольство.

Воспоминание рассеялось, и они снова стояли у резных и массивных дверей его памяти, а рядом, в воздухе, плавал забытый светляк, разбрасывающий вокруг небесные отсветы.

Лень взглянул на стоящую рядом Рэн, задумчиво рассматривающую причудливые узоры кованой отделки дверей его памяти. Если бы она не настояла на просмотре воспоминания об убийстве, едва ли он когда-либо решился на это. И вот оно неприятное открытие: его память не только зияла дырами, но ещё и местами кем-то изменена. А ведь он даже и не задумывался о том, что воспоминания могли быть качественной подделкой. Фальшивкой.

— Меня напрягает ещё один момент, — медленно произнесла ведьма. — Это твои воспоминания. Для меня они должны быть как картинка, как фильм с полным погружением, — Рэн задумчиво подёргала за локон волос. — Но почему я тогда ощущала тяжесть воздуха из-за тёмной магии? В лаборатории опять же чувствовала магию от вещей. Она покалывала пальцы. А лианы в доме Колдуна? От них несло таким чувством вины и отчаянием, что меня чуть не оглушило от них.

— Хочешь сказать, это была ловушка для меня?

В этом был смысл. Воспоминания о доме — и он запылал желанием разрушить это место, но присутствие ведьмы удержало. В лаборатории — фантомные ощущения, выводящие его из равновесия, сожаления, что не мог помочь брату и оборвать его жизнь, — но шуточки Рэн сбили тяжёлый настрой. Последняя встреча принесла и вовсе смятение в разум. Кто-то… отец хотел расшатать его душевное спокойствие? Да и что, вообще, произошло в последнюю встречу? Не тогда ли отец сделал его носителем своей души?

— Тебе виднее, — отозвалась Рэн, пожимая плечами. — Это твой мир и твои воспоминания.

Разрушенный мир с появившимися в нём неучтёнными элементами. Память, ставшая ловушкой. Сколько проблем. Учитывая, как это всё на него влияло… Рэн смотрела на многое несколько иначе. Обращала внимание на то, что он не видел. Стоило признать, и ему легче сдержать себя в её компании. К тому же не напугало её неприглядное зрелище изувеченных тел в доме отца. Как и то, как он сам бесновался в городе, крушил и ломал всё — сколько людей должно было пострадать от этого, а то и умерло — но нет, Рэн лишь восхищённо вздыхала. Точно ведьма. И похоже, без этой ведьмы здесь ему не обойтись. Даже если он потеряет контроль над собой, Рэн властью евы сможет его остановить. Да и её свежий взгляд человека другой эпохи, воспитания… Хотя, конечно, он на неё точно плохо влияет.

— Как бы это сказать, — он неловко почесал пальцем щеку. — Боюсь, мне действительно нужна твоя помощь.

— Куро? — вскинулась ведьма.

— Это очень раздражает, но, — он с трудом перевёл взгляд на неё, — моя память… Я признаю, что с ней проблемы. Да я теперь и не уверен и в том, что помню, — сервамп поморщился, разглядывая дверь над головой Рэн.

Тьма! Что сказать-то, чтобы объяснить, как необходим её свежий взгляд? Как же это сложно…

— В общем, как бы это… — Лень мучительно пытался подобрать правильные слова и хотелось зарычать от напавшего косноязычия.

— О, духи! Разумеется, мы разберёмся с твоей памятью, — в её глазах так и пылала насмешка. — Тебе не нужно искать слова, чтобы попросить меня о чём-то. Или ты забыл, что я тебе сказала? Хотя, возможно, не воспринял всерьёз, — ведьма улыбнулась.

— А?

— Вместе мы справимся со всем, — напомнила она ему свои же слова.

— Блин, такие слова меня действительно раздражают, — Лень передёрнул плечами, продолжая рассматривать двери, лишь бы не видеть понимающий взгляд улыбающейся хозяйки.

Едва ли он когда-либо чувствовал себя столь неуютно, как сейчас.

И как же это бесит.

Глава опубликована: 15.11.2021

Глава пятая. Экзамен без права на ошибку

Страница тридцатая

9 августа 2018 г. 10:21

Рэн

После своеобразной исповеди Куро я промаялась до утра, но так и не смогла уснуть. Кот показал лишь несколько эпизодов, но они дали хорошую пищу для новых вопросов. Хотя больше всего меня всё ещё удивляло родство Колдуна и Куро. Как и их ужасные отношения. Мучить сына? Да что же он за человек-то?! Впрочем, кот под конец предположил, что, вероятно, создатель сервампов и есть Учитель Цубаки. Скорей всего Уныние в ту ночь, когда Куро пришёл к отцу, чтобы его убить, был там. Жалко только Цубаки не расспросить о том, что в самом деле тогда произошло.

С рассветом я всё-таки заставила себя отложить взволнованные мысли, чему способствовало тихое кошачье сопение и мягкая шерсть под рукой. Ничего не могла с собой поделать, он не игрушка, конечно, но от его присутствия рядом я засыпала легче, потому и опять зарылась носом в его пушистый воротник, а там и незаметно провалилась в сон.

Разбудило тихое шуршание и шелест. Сознание царапнуло, что кот не мог шуметь, он крайне редко раньше меня вставал. Тем более подбородок утыкался во что-то мягкое, а шею обдавало дыханием. Стоило только об этом подумать, как сон разом смыло, а внутри всё задрожало от напряжения. Продолжая притворяться спящей, я прислушивалась и настраивалась вызвать покров. Опять шелест. Осторожно приоткрыв глаз, я скосила в ту сторону взгляд и увидела укутанную в одеяло фигурку, венчающуюся каштановой макушкой.

Бездна! Шин же теперь со мной!

Тихо привстав, я рассмотрела, как братишка что-то записывал в купленный вчера блокнот. От переворачивания страниц и доносился потревоживший меня шелест.

Бесшумно выскользнув из постели, я подкралась к Шину и заглянула через его плечо. Прикусив губу, братишка, хмуря брови, старательно выводил малопонятные формулы, а ниже записывал странные сокращения из двух-трёх букв. При этом было видно, с каким трудом он напрягал память, чтобы всё это написать.

— Что это? — тихо спросила я.

— Ва-а! — заорал Шин и подпрыгнул на месте, сбрасывая одеяло.

Дикий взгляд перепуганного брата впился в меня, а ладонь он прижал к сердцу.

Так вот как я выглядела, когда кошак подкрадывался? Теперь могла понять, почему он так поступал. Это и в самом деле забавно.

— Ты... Ты… Ты… Зачем так пугать?! — часто дыша, негодующе воскликнул Шин.

Уже хотела извиниться, но не стала. Всё-таки кошачья привычка подкрадываться научила меня отслеживать пространство вокруг себя. Особенно это въелось после нападения вампира, столь же незаметно подошедшего ко мне. Пусть Куро потом мне обещал не подкрадываться, но он сам по себе ходил тихо. Так что пусть намеренно и не пугал, но часто я ощущала, как воздух за спиной колебался от его приближения, хотя других признаков и не было. Но это меня научило прислушиваться к окружению. Смею надеяться, меня сейчас трудно застать врасплох. Во всяком случае людям. Поэтому я лишь хитро улыбнулась.

— Постоянная бдительность, — спародировала я неординарного персонажа из одной книги и села по-турецки.

— Но пугать-то так зачем? — надулся брат.

— Я и не пугала, ты просто увлёкся и не заметил, — пожала я плечами и, поставив локоть на колено, опёрлась подбородком о кулак. — Привыкай, Куро и вовсе бесшумно ходит.

Шин поёжился и покосился на зевающего чёрного кота.

— А что за формулы? — кивнула я на брошенный братом блокнот, с трудом удерживаясь, чтобы самой не поднять и не начать листать. Всё-таки это личное. Не следовало даже заглядывать из-за плеча.

Шин, всё ещё дуясь, подошёл к блокноту и поднял его.

— Просто формулы, — буркнул он с явным нежеланием обсуждать эту тему.

Жаль, конечно, но настаивать не стала. Когда-нибудь сам расскажет, ведь даже с котом сработал этот метод.

Немного подумав, отказалась от мысли тащить всю нашу компанию сегодня в офис. Работала все эти дни без выходных, вот и решила устроить сегодня день отдыха. Тем более раз уж Шин теперь со мной, то пора заканчивать с безвылазным сидением за столом. Не буду же я его держать в офисе с вампирами.

А вообще, надо было отвлечься и нам с Куро. Последняя неделя выдалась уж больно эмоциональной. Кот так и вовсе сейчас походил на хмурую тучку. Всё же даже я понимала, что Куро ночью разоткровенничался, а это ему несвойственно. Вот теперь он явно себя же отчитывал за длинный язык и наверняка ворчал на меня. Я же делала вид, что ничего особенного не произошло.

Но как хотелось улыбаться!

Лёд тронулся.

Я всё-таки добилась доверия Куро.

Уже только из-за этого следовало сегодня праздник устроить.

Откладывать не стала. Тем более погода суперская! Светило солнце, а приятный ветерок спасал от жары. Позвонив Карло, предупредила о своём отсутствии. Только мне быстренько напомнили об оформлении документов: сегодня должен был кто-то там приехать. Пришлось пообещать, что загляну вечером. Сделав себе заметку в уме заскочить в офис, шустро организовала Шина и Куро. Кот так и вовсе смотрел на меня, будто не узнавал, а потом и вовсе выдал:

— Невероятно. Шкета можно причислять к числу святых. Он лишь одним своим присутствием тебя вытащил отдыхать.

Надувшись, решила его проигнорировать, и мы отправились сперва в кафе позавтракать, а потом погулять по городу. Но просто шляться было скучно, поэтому завалились в кинотеатр.

Вот только Шину-то всего десять лет. Идти на мультики он не хотел. Куро, разумеется, тоже был против. В голос они решили, что пойдём на очередную часть серии «Миссия невыполнима». Мальчишки… Мои попытки напомнить о возрасте брата (фильм-то для взрослых) натолкнулись на обиженную мордашку Шина и обещание кота разобраться с такой ерундой. Только этими словами Куро уже подкупил мелкого. Сколько обожания было в его глазах!

Раз уж я была в меньшинстве, пришлось им уступить. Вампирский гипноз — решение многих проблем. Кошак, разлёгшись на моих плечах, поначалу ворчал из-за громкого звука, а потом на пару с братом комментировали захватывающие трюки. А мне приходилось выслушивать их и работать подставкой: держала стаканчик для кота, пьющего через трубочку колу.

Зато потом я оторвалась в гоночных игровых автоматах! Куро играть не мог, а вот Шина я сделала в ралли на раз два. В стрелялках, что удивительно, тоже. Кот, задумчиво рассматривая меня, пообещал, когда вернётся в своё тело, положить уже меня на лопатки. Паршивец продолжал зарабатывать очки в глазах брата!

— А у тебя уже есть духи? — спросил Шин и вгрызся в гамбургер.

Мы обедали в Макдональдсе. С трудом нашли тихое местечко, где можно было бы расслабиться втроём вдали от глаз и камер.

— Духи? — удивилась я, таская картошку-фри.

Шин важно кивнул и, прожевав, ответил:

— В нашей семье все девочки — заклинательницы духов, Энн.

— Ого, а я и не знала.

Покосилась на кота, разлёгшегося прямо на столе и подчищающего куриные палочки в панировке, но он отрицательно качнул головой: тоже не знал.

— А мужчины в чём специализируются?

— Мы мастера защиты, — гордо приосанился брат. — Только специариз… спе-ци-а-ли-за-ция, — по слогам выговорил он, — у нас в работе с пространством. В нас же тоже есть кровь заклинателей. Просто наш дар не такой сильный, как у девочек.

— А где связь между пространством и заклинателями? — полюбопытствовала я, ведь в играх заклинатели лишь призывали существ и бросали их в бой.

Шин замялся, неуверенно запустил руку в волосы.

— Ну, я точно не знаю…

— Заклинатели работают с тонкими материями, духами, — вместо него заговорил Куро. — Поэтому и пространство они воспринимают несколько иначе, чем другие маги. У них вроде даже были свои быстрые пути. Но детали я не знаю.

— Ты встречался с заклинателями?

— Удивительно, но нет, не приходилось. Только с шаманами. А вот создатель работал с трудами заклинателей. Его интересовали их ритуалы. Так что я лишь немного слышал о них, — выловил он лапой ещё один кусочек курочки и подтянул к себе.

Интересно, а ведь мне от Колдуна достались как раз таки ритуалы, рассчитанные на подчинение различных сущностей и воздействие на пространство. Может, это и есть те самые труды заклинателей?

— Значит, духи живут среди нас, — пробормотала я.

Видимо, неспроста Куро заговорил о духах, когда мы ещё были в Аокигахаре. Бездна! Как мало я знала о мире!

— Нет, не так, — качнул головой Шин. — Духи живут в другом пространстве, тонком мире, эфире. Он... — брат закружил руками, подбирая слова. — Он невидим. Нет, не так! Он как бы вокруг нас, вокруг нашей реальности. И только в некоторых местах сливается с нашим миром. Эти места ещё эфирными источниками зовут.

— То есть это отдельный мир?

Шин, кивая, через трубочку сделал глоток колы.

— Папа рассказывал, что когда-то духи жили с нами, — он взлохматил макушку, пытаясь собраться с мыслями.

— Раз уж речь о том, что они когда-то жили вместе с нами, значит, что-то нас разделило, — подтолкнула я.

— Вроде как среди духов когда-то жили и божества. Но они мучили людей. Папа говорил, что они требовали веры, а неверующих, ну, наказывали, — развёл руками Шин. — Вот, чтобы спасти всех нас, маги их уничтожили.

Если вспомнить мифы, то древние боги и в самом деле были жестоки к людям, считали их чуть ли не игрушками. Но вот уничтожить их… До чего же сильные маги жили в те времена!

— Но это всё привело к разделению наших миров. Папа сказал, что божества вроде как поддерживали наши миры едиными, а вот после их гибели — всё, мы разделились. Духи отдельно. Мы отдельно. А в местах, где наши миры всё-таки ещё соприкасались, появились эфирные источники. Только возле них духи и водятся. Ну или если связаны с заклинателем, то могут жить рядом с ним. Заклинатель сам даёт необходимую им энергию. Вот.

Любопытная информация и легенда. Надо будет потом у Аспида что-нибудь на эту тему выпросить.

— Так как? У тебя есть духи? — вернулся к изначальному вопросу Шин, с любопытством смотря на меня.

— Заклинатели с духами ведь заключают в некотором роде контракт, так? — спросила я, и Шин кивнул. — Ну а я ева. Куро — мой контрактник, — пожала я плечами.

Всё же наш контракт подходит под это определение, ведь тело вампира состояло из теней, духовных частиц.

— Но, кроме Ку, у меня есть ещё один контракт.

— Правда? — загорелся Шин. — А с кем?

— С Блэки, он дух теней и тьмы, — улыбнулась я.

— А ты можешь его призвать?

Интересный вопрос. Знать бы ещё как это сделать. Всё же я использовала лишь его энергию. Впрочем, я ещё много чего не умела делать. Как например, пока непонятно, как вновь стать котёнком и управлять сменой личины. Хочу делать так же, как Куро. Это было бы круто! А уж если удастся Блэки призвать в мир, то как он будет выглядеть? Как Куро? У меня будет два чёрных кота? Только один полудохлый?

— Не надо его призывать и выпускать на волю. Он опасен, — ворчливо предупредил кот.

Братишка погрустнел, особенно после того, как я призналась, что не в курсе, как призывать духов в мир. Но я спешно сменила тему, предложив ему выбрать, куда дальше пойдём развлекаться. Выбор пал на зоопарк. Поэтому быстро доели и отправились к остановке.

Стоя в ожидании автобуса, я растерянно вытащила вибрирующий телефон из кармана джинсов. Странно, ещё только обед, а я обещала вечером лишь приехать. Но на экране высветился контакт Майера.

Всё напряглось внутри.

Это не к добру.

— Рэн-сан, тревога! — взволнованный голос Винсента отозвался тоской в груди.

— Что случилось? — из горла так и рвался вздох.

— Нападение на ферму Гнева. Заявился Цубаки. С ним приблизительно сотня его вампиров. Как назло, день сегодня солнечный. Наши пока держат оборону, но без сервампов они не выстоят.

А ведь этого я и боялась и сквозь зубы выдохнула:

— Твою ж… Адрес!

— За вами и Сендагая-саном высланы машины, — отозвался вампир. — Мы уже в пути.

— Я не в гостинице! — остановила я его и назвала адрес. — Стою на остановке…

Осёкшись, я наткнулась взглядом на Шина, хлопающего глазами, и тихо выругалась.

— Рэн-сан?

— Со мной младший брат, которого стоило бы отправить в безопасное место.

— Я поеду с тобой! — тут же вцепился в мою футболку Шин.

Бездна! Тащить его на ферму опасно! Но и не могла же я его одного на такси отправить! Как и не могла доверить это вампирам. Если ждать другую машину — Майер где-то неподалёку — или самим заезжать в гостиницу — это потерянное время. Тогда можем уже никуда не успеть! Это понимала я, понимал и Винсент.

— Рэн-сан, сейчас ясный день. Мы не сможем выйти на открытое пространство. Поэтому вашего брата и возьмём под охрану. Не беспокойтесь. С нами есть мотылёк. Он прикроет его иллюзией.

Другого варианта, похоже, и не было. Но пришлось с Шина требовать обещание, что он не полезет под клыки вампиров. Вроде бы удалось до него донести, что там нам, людям, отведена лишь роль поддержки для наших сервампов. Цубаки слишком силён и опасен.

— Ну что за гемор? Они сами напросились. Это их была идея с приманкой, — разворчался Куро на моих руках. — Пускай сами и разбираются. Мы же так хорошо отдыхали! Научись уже посылать и отказывать!

Опустив голову, встретилась с его раздражённым взглядом и скривила губы. Так же ведь думала, но нельзя. Пока не могла послать их.

У остановки под испуганные оханья с визгом тормозов остановился тонированный чёрный седан. Окно не открывалось из-за солнца, но я и так знала, кто внутри. Мы спешно заскочили внутрь, и машина быстро сорвалась с места.

— Давайте вкратце, — попросила я Майера, который нашёлся на переднем сиденье.

Подчинённые ещё в понедельник, столкнувшись с унылыми, позволили одному из них уйти, а ещё при нём «случайно» обронили о захваченных вампирах восьмого. Уныние клюнул на приманку и заявился на ферму в восемь утра. Силовики готовились ко встрече и не исключали появление сервампа. Хотя всё-таки надеялись, что Цубаки отправит своих старших, а не заявится сам. Изначально планировалось затянуть вампиров противника в специально приготовленное подвальное помещение, где содержалась приманка в виде захваченных ранее унылых. После чего всё затапливалось довольно-таки объёмными запасами святой воды. Сами же силовики занялись бы добиванием уцелевших и тех, кто оставался снаружи. При этом они приготовили три пути отхода.

Вампиры просчитали многое, но не учли неизвестные способности Цубаки. По словам Майера, оказалось, что Уныние мог создавать иллюзии, которые становились его ушами и глазами. Материальные иллюзии. Благодаря им сервамп вычислил, где содержались его подчинённые. А ещё все входы и выходы и где вампиры ждали в засаде. Смог пройти и сквозь иллюзии мотыльков. Более того, сам их всех обманул, погрузил в морок, что они едва все в свет не ушли. Подчинённым просто не оставалось выбора, кроме как самим отступить в помещение-ловушку. Слишком сильны иллюзии, лишали их зрения и чутья. Только там они смогли занять оборону. Раззадоренные близким присутствием своего мастера захваченные унылые попытались вырваться. Их ликвидировали — это разозлило Цубаки.

Получилось только замедлить Уныние с помощью святой воды. Её распыляли в коридорах, ведущих к помещению, через оросители системы пожаротушения. Как оказалось, вампиров святая вода обжигала, а при большой концентрации и вовсе убивала. Сервамп же терял ориентацию в пространстве на пару мгновений. Вот порядка сорока вампиров-силовиков и оказались заблокированы. А мы вроде как должны стать им подмогой. Против сотни и Цубаки.

— Нас мало, — хмуро заметила я. — Необходимо подкрепление.

— Солнце, — Майер кивнул в сторону тонированного окна автомобиля, где было видно безоблачное небо. — Оно убьёт нас. Да и наших мастеров ослабит. Но всё же их сил должно хватить. Четыре сервампа на сотню вампиров и Цубаки — более чем достаточно.

Вот только Хью ослаблен. Лили вроде специализировался в иллюзиях и не особо силён. Аяме — Гнев, боец, но я не знала, на что она способна. А Куро… Он в бою не помощник. В любом случае сервампы будут связаны боем с Цубаки. Но там не только он, но ещё и его вампиры.

— Сервампы будут заняты своим братом, — возразила я Майеру.

Только в голове судорожно перебирала идеи и умения. Искала способ скрыть солнце. Но знала-то я всего ничего. Нагнать бы облаков, но я не стихийник. Барьеров тоже не знала, да и стоило такой разбить Цубаки, и все наши вампиры обратятся в прах. Нужно что-то до чего Уныние не сможет добраться и разрушить.

— …Не отвлекай её, — прозвучал глухой голос Куро, только слышала его сквозь толщу воды, а до этого вроде Майер говорил, что Мисоно что-то взял на себя. Неважно.

Или… нужно усилить наших вампиров. Кровь же помогала уплотнять тени, как говорил Блэки. Да и сервампы оставались в человеческой форме с помощью опять же крови. Отчасти все вампиры — тёмные духи. А кровь — жизненная и духовная энергия, подпитывающая их. Духи… А ведь что-то я встречала похожее.

Зарывшись в Книгу, я сразу нашла одну из разработок Колдуна. Единственная проблема — требовалась жертва. Поймать унылого и пустить на ритуал не получится — нужен кто-нибудь живой. А простых невиновных людей трогать я не намерена. Животные не подойдут, да и рука не поднимется. Значит, жертвовать придётся своими жизненными силами. Но нужно что-то, чтобы его разорвать, когда потребуется. Только я же ошибок наделаю. Надо связываться с Аспидом. Но сперва...

Я с трудом оторвалась от проявившегося на страницах артефакта заклинательного круга вокруг звезды с девятью лучами.

— Зовите всех, кого сможете, — и чуть прокашлялась, а то голос стал хриплым. — Солнце я для вас погашу, — улыбнулась, но скорее оскалилась я.

— Иногда ты даже меня пугаешь, — вставил кот.

Но препираться с ним не было времени. Мир размылся — я активировала связь. Только почему-то машину вильнуло, дворники на окне заработали, а водитель выругался.

— Цветочек, что-то срочное? — сразу спросил Аспид, как только опал туман. — Я сейчас немного занят.

— Срочно, — кивнула я, спеша к нему. — Напал Цубаки, и мне нужно солнце погасить. Помоги.

— Ха? — вылупился на меня Мик. — Прости, Рэн, но я не настолько сильный маг. Я всё-таки повелитель зверей, а не стихийник.

— Да нет же! — отмахнулась я, протягивая ему Книгу. — Мне надо немного подправить ритуал. Посмотри! Что здесь исправить, чтобы я могла его разорвать?

— Проклятье, ты же знаешь, что я не силён в этом, — поморщился Аспид, беря артефакт.

— Если не поможешь, то мне придётся самой на свой страх и риск делать правки.

— Даже думать не смей, это не шутки.

Кривясь, Мик рассматривал заклинательный круг и водил по нему пальцем. Рядом воспарил его артефакт, на котором схема звезды и круга разделилась на составные части.

А ещё едва слышно доносились разговоры вокруг меня в машине. Это была любопытная деталь — связь с реальностью я не теряла.

— Интересно, эта схема... В ней прорыв пространства, призыв энергии из эфира и её окрашивание во тьму, а ещё огонь тьмы для защиты, — постучал он пальцем. — Но здесь надо просто охренительно много энергии. Поэтому и используется жертвенная магия. А ещё всё зависит от места, где ты будешь проводить. Есть ли рядом источник магии или нет. А кто жертва? — Мик вопросительно поднял глаза на меня.

Немного замявшись, я всё-таки ответила:

— Один маг согласился, поэтому мне нужно, чтобы ритуал разрывался. А насчёт насыщенности места эфиром ничего не скажу. Но вряд ли будет что-то рядом.

— Где же ты такого чокнутого мага нашла. Это слишком опасно, — пробурчал Мик, рассматривая круг.

За лучшее я предпочла промолчать.

— Нет, Рэн, с ходу я здесь ошибок наделаю. Я всё-таки не специалист. Тут несколько уровней, чтобы их все разорвать — это нужно мозги свернуть на расчётах, — постучал он пальцем по странице. — Это работа не на один час. Раз речь о жизни человека, то давай не будем рисковать.

Выдохнув, я поджала губы. Да уж, рисковать я не могла: с кем иначе останется Шин? К тому же смерть будет окончательной для меня. А ещё очень глупой и бездарной.

— Но мне нужно спрятать солнце. У тебя есть предложения? — прикусив губу, я посмотрела на Мика, но он лишь покачал головой.

— Я не стихийник, — повторив, протянул он мне артефакт обратно. — Попробуй другие варианты.

— У меня их нет.

А я ведь уже самоуверенно пообещала. Проклятье!

Я вновь посмотрела на схему из звезды и круга. Больше ничего у меня и нет подходящего. Но ведь… Но ведь можно кое-что изменить в этом круге. Это будет безболезненно и безопасно. Инглия — девятилучевая звезда или три треугольника. Каждый треугольник здесь нёс свою задачу. Первый — разрыв пространства, второй — защита, третий — сам призыв. Самый энергоёмкий — это первый этап. Он же самый опасный и требовал смерть жертвы. Но если от него отказаться? Вместо этого я могла использовать другой метод. Тогда…

— Ладно, спасибо. Извини, что отвлекла, — подняв глаза на хмурого Мика, я улыбнулась я ему.

— Что ты задумала? — щурил он глаза.

— Ничего опасного, я не буду рисковать, не волнуйся, — уклончиво ответила я, тут же попрощавшись и не дожидаясь ответа, разорвала связь.

Оказавшись вновь в машине, я спешно занялась исправлениями. Теперь я видела, что мне нужно и здесь не требовались глубокие познания в ритуалистике и рунах — хватит и азов.


* * *


9 августа 2018 г. 14:11

Рэн

По дорогам мы летели, не иначе. До яблоневого сада Аяме, как помню, около часа езды, но потратили в два раза меньше времени. Зато я успела всё сделать. Съехав с автострады, автомобиль запетлял по однополосной дороге меж зелёными горбами гор. Из окна открывался вид на густую чащобу леса. Неожиданно перед нами расступились заросли, и мы оказались в небольшой ложбине, приютившей классический японский дом. Вокруг покосившегося здания и маленьких пристроек раскинулась площадка, выложенная брусчаткой. Всю остальную территорию ложбины занимали стройные ряды яблонь… варварски вырванных и сломанных. От вида такого изуверства в груди задавило.

Машина остановилась рядом с другим чёрным седаном на въезде в ложбину. Небольшой мандраж потряхивал. Но это и в самом деле получалась проверка всему тому, чему я успела научиться. Хотя это скорее первый срез знаний и умений. Вот только если ошибусь, то погибнут подчинённые Альянса. Нам же самим придётся туго. Но и это не всё. Если неправильно внесла изменения, то меня попросту разорвать может. Был и другой вариант, в котором я не смогу остановить ритуал, и он меня выпьет.

Экзамен без права на ошибку.

Впрочем, он не только для меня, но и для всех ребят. Мы впервые вместе вступаем в бой.

Да, точно. Ради них и остающегося в тылу Шина я должна свою партию отыграть на все сто. Ошибка недопустима.

И, выдохнув, я решительно вышла из машины.

Хлопок. Не успела даже вздрогнуть, а возле открытой мной двери упал вампир, пойманный чёрной сетью. Он рычал, пытался её разорвать, а в глазах ни капли разума.

— Ты в порядке? — ко мне спешил Махиру, держа в руках ружьё. Позади него осталась стоять мрачная Аяме, скрестившая руки на груди.

— Да, спасибо, — рассеянно кивнула я и стала осматриваться.

Вампиры Альянса, конечно, могли бы спрятаться средь густой чащобы склонов гор, но враг нас ждал у дома, а вокруг него, благодаря усилиям унылых, открытая местность. А ещё теперь я уже смогла рассмотреть чёрный провал за сорванными с верхних петель дверей одной из построек. Вокруг неё стали собираться унылые. Но Цубаки пока не было видно.

Морщась, приложила козырьком ладонь к глазам и посмотрела на небо. Над головой расплескалась чистая лазурь и ни одного облачка. От яркого и жаркого солнца заслезило глаза. Невольно усмехнувшись, представила, как Цубаки изучал прогноз погоды и выбирал ясный день, чтобы создать братьям и сестре сложности.

Нашла себе и небольшую площадку, где смогу запустить ритуал. Плохо только, что кругом поваленные деревья — они могли стать грозным оружием в руках вампиров. Оставалось довериться защитному контуру в звезде. За время, пока я осматривалась, подъехали ещё две машины, которые привезли Тэцу и хохолка.

Интересно, но унылые, вместо того, чтобы ударить, пока мы не собрались, лишь кучковались у той самой постройки. Впрочем, время больше я тратить не стала и призвала покров. Бросила взгляд на рычащего вампира у ног, в руках тени сформировали клинок. Закрыв собой выход из машины, чтобы Шин не видел, я, опустив меч, срубила голову. Беснующаяся тварь затихла, и, кивнув, я перешагнула рассыпающееся в сетях тело, спеша к найденной площадке.

Только не сразу заметила, что в воздухе повисла тишина: потерянно молчали замершие мальчишки, смотрящие на меня во все глаза, тяжело молчали и оскалившиеся унылые, до этого выкрикивающие ругательства в нашу сторону.

— Зач-чем? — догнал меня у площадки дрогнувший голос Махиру. — Рэн, зачем?! Он же был связан!

Вытянув тень, я оттолкнула в сторону одну из яблонь, чтобы было больше места.

— Рэн!

— Ведьма, это же святоша, — намекнул устроившийся на одной из поваленных яблонь Куро.

Вздохнув, я обернулась к сжимающему ружьё другу. Прав кот, Махиру не отстанет, пока не получит ответ. Совсем забыла, что рядом со мной не только Куро. Но выглядывающий из машины Шин вроде спокоен. Хотя он же маг, а отец обучал как раз таки воевать против вампиров, убивать их. Наверняка и брату дал пару уроков, пусть он и мал возрастом.

— Не люблю оставлять за спиной врагов. Мёртвый враг проблем не принесёт, — спокойно ответила я. — Здесь у нас нет права на ошибку и жалость. Лично я не настолько сильна, чтобы быть милосердной.

Тем более сейчас рядом со мной Шин, я не могла рисковать, сохраняя жизни. Доверившись Куро и отстранившись от всего, я сосредоточилась на звезде и заклинательном круге, раз уж пока на нас не напали.

Хвосты плаща врезались в землю и начертили ровный круг. Перед глазами зависла Книга и, внимательно сверяясь с переработанной схемой, я быстро переносила его на землю. Все символы, вплоть до малейшей закорючки. Кропотливая работа.

— Нужен план, — хмуро рассматривая вампиров Уныния, произнёс хохолок, неподалёку от меня. — Так, значит, поступим таким образом…

Краем уха я слушала быстро составленный план Мисоно, взявшего на себя руководство. Только его несколько раз поправлял Куро: сообщил, что скорей всего не сможет участвовать в бою и уточнил, чем я занята. Евы и сервампы быстро убрали в стороны завалы яблонь с дороги к площадке и впереди меня выстроились в ряд, только краем глаза ловила хмурый взгляд Махиру. Куро продолжал страховать меня, нежась под солнышком. Один из мотыльков скрыл иллюзией автомобиль с Шином.

Закончив расчерчивать, я ещё раз пробежала взглядом по символам. Вроде верно. Кот спрыгнул с яблони и подошёл к кругу.

— Вот тут доведи хвостик у глифа, — показал он лапой, а потом в другом месте. — И здесь.

Кивнув, я исправила небольшие неточности и с интересом посмотрела на кота, который, как оказалось, разбирался в ритуалах.

— Из круга выйди, — попросила я его и, взглянув на косо глядящих на меня союзников, строго добавила: — Никому не подходить ко мне! Пламя сожжёт. Майер, — обратилась я к вампиру, сидящему в машине, в тени, — сейчас скрою солнце, и вы сможете выйти из машин. Готовы? — взглянула я уже на пару Гордыни, Гнева и Похоти, ловя их кивки и настороженные взгляды. — Учтите, Куро — ещё не отошёл от раны, нанесённой Цубаки. Он — не боец. Я с места не смогу сдвинуться, чтобы не рассеять тучу, которую создам. Боюсь, всё сейчас за вами.

— Разберёмся, — фыркнул хохолок и скрестил руки на груди. — Занимайся тем, чем можешь, а мы сами справимся.

— Хорошо, начинаю, — кивнула я.

Лишь бы сработало.

Вспоминая рассказы Микайо, я закрыла глаза и вслушалась в мир. Энергия вселенной, магия границ скрывалась везде: в живых, в земле, воздухе, даже в свете солнца. Прислушаться. Надо услышать её, почувствовать, как она втекает в моё тело, тянется к душе. К той радуге, что во мне.

Тоненький ручеёк энергии, похожей на ледяную воду, коснулся макушки, и я поёжилась, когда он стал растекаться по телу. Судорожно вздохнув, я представила, как расширяла его, и меня окатило пробирающим потоком.

Чуть сжавшись, я замерла. Сердце пронзило резью, что даже вздохнуть оказалось сложно, только и могла сипло втягивать воздух. Но через пару секунд, кажущихся вечностью, отпустило, и я осторожно выпрямилась, пусть меня и трясло от озноба. Вот уж точно надо развивать тело и дух.

Открыв глаза и вытянув перед собой руки, сосредоточила этот холод на кончиках пальцев, ставших переливаться радугой, и вцепилась в воздух. Ощущение, словно действительно схватила его.

От мерзкого скрежета, похожего на то, как ведут металлом по стеклу, передёрнуло всех без исключений. А я глубже всадила пальцы в пространство, думая о реальности духов этого мира. Собранная радуга приняла один цвет — жёлтый, даже скорее золотистый — и раздался звон стекла. Мои руки пробили воздух. Небольшой разлом дырой завис передо мной. Его грани переливались завораживающей радугой. А на той стороне клубилась туманная дымка, ставшая перетекать в окружающее нас пространство. Даже дышать стало легче, а воздух наполнился запахом озона и свежести.

Но я не отвлекалась, хотя и хотелось расширить разлом и заглянуть на ту сторону. Острые когти покрова разрезали ладонь. По пальцам потекла ручейками кровь и упала первыми каплями на землю. Другую руку я потянула к небу.

Vocatum sanguinem. Crepusculum, — глухим шипящим шёпотом прозвучал мой голос и, гася все звуки рядом, эхом разошёлся по ложбине.

«Зов крови. Сумерки», — мысленно перевела я слова ритуала.

Перетекающая через разлом энергия стала вливаться в меня. Оказываясь в моём теле, она окрашивалась из-за заражения во тьму и через поднятую вверх руку устремлялась чёрным потоком в небо. В глазах на мгновение поплыло, тело сковало слабостью. И не понять: нормально это или я допустила ошибку.

Но работало. Магия чёрной лентой тянулась в небо, где росло тяжёлое тёмное облако, зависшее над нами. Ложбину укрыл полумрак. Сама энергия поддерживала уже уставшую руку. Даже вздумай я опустить её, то не смогла бы этого сделать. Как и остановить капающую с ладони кровь. Но я чувствовала, что могла разорвать подпитку ритуала.

— Нашли, блин, шоу, — тихо проворчала я.

Парни и сервампы во все глаза смотрели на пляшущий вокруг меня чёрный огонь. Впервые увидели магию, понимаю, конечно, но блин... я ж вырублюсь быстрее.

— Нельзя медлить, — недовольно заговорил Куро. — У моей глупой евы не так много крови.

Вот паршивец. Нафига сообщать-то всем? Но от его слов слетело оцепенение с остальных. По указке хохолка, оценивающе посмотревшего на поле боя, Сендагая встал чуть в стороне от меня, вероятно, для моего прикрытия и чтобы иметь место для манёвра. Из машин выскочили вампиры, с опаской поглядывая на небо и тучу. Майер уже названивал, уточняя, где подкрепление. Вот только я видела и нехороший блеск в глазах подчинённых, когда они смотрели в мою сторону. Клыки так точно стали отчётливее видны. И им явно приходилось бороться с голодом и запахом моей крови.

— Аяме!

— Лили!

— Хью!

Прозвучало одновременно.

— Аха-ха! — тут же раздался гогот со стороны разрушенной постройки.

Многочисленные вампиры Уныния, высыпавшиеся из подвала и оцепившие до этого вход в него, почтительно расступились перед своим мастером.

— А я подумал, что мне показалось. Так нет же, не ошибся. Этот сладостный аромат любимой магии Учителя, — довольно протянул восьмой сервамп. — Чёрный ритуал, магия крови — какой комплект!

«Вообще-то, уже не чёрный, я избавилась от черноты ритуала», — промелькнула оскорблённая мысль.

Но восьмой сервамп с каким-то детским восторгом рассматривал меня. Цубаки был похож на ребёнка, которому вручили в руки подарок. Как раз такой, какой он и желал всем сердцем. Взгляд восьмого скользнул по сервампам, которые, держа в руках оружие, уже приготовились к бою. Ненадолго остановился на скучающем Куро.

— Ну же, повеселите меня.

Глава опубликована: 18.11.2021

Страница тридцать первая

9 августа 2018 г. 14:32

Сонный Эш

Не скрывая зевок, Сонный дьявол внимательно следил за веселящимся младшим братцем. Спину согревало пламя, вьющееся вокруг ведьмы. Чёрный огонь безжалостен и опасен — он уничтожал всё. Но только сервампу не стоило его опасаться, ведь, создавая, Рэн использовала заражение, сродство с его силами, и этим сделала и его участником ритуала.

Тяжёлая туча тьмы, как ведьма и обещала, закрыла солнце. Вместе с тем, рождённый полумрак усиливал их внутреннюю тьму. Причём он откуда-то помнил, что это относилось лишь к тем, кого маг считал своими. Кажется, это из арсенала заклинателей духов и подобная конструкция применялась, чтобы поддержать призванных ими с изнанки тёмных сущностей. А ведь они, сервампы, как раз носители духов, Теней. Даже он почувствовал прилив сил в форме кота, хотя ночью исчерпал все восстановленные резервы, потратив их на объяснения с Рэн.

Зевнув очередной раз, сервамп встряхнул шерсть и вновь вернул внимание к вампирам младшего братца, ожидающим сигнала. Собранный молодняк восьмого открыто насмехался над их небольшой группой. Отчасти он даже их понимал.

Восемь подчинённых, четыре сервампа и четыре евы. Казалось бы, у них неплохие шансы в клочья их порвать, пусть и вампиров братца всё-таки больше, чем им сообщили. Вот только было одно серьёзное «но»: Вселюбимый не очень силён в открытом бою, Старое дитя ослаблен, а он сам и вовсе кот. Одна надежда на сестру, но от её тени по непонятной причине несло тоской и болью, отчего она внутренне ослабла. Из ев надеяться можно было на переростка. Ведьма уже оказала поддержку, на большее вряд ли ей хватит сил. Недомерок — тёмная лошадка. Святоша хоть и настроен решительно, но Сонный дьявол не видел в нём силу уничтожить, убить врага — иначе всё бессмысленно, вампиры от ран восстановятся. Вот и получалось, несмотря на состав, шансы их сомнительны — это понимал и Неприглашённый, насмешливо позволяющий им сделать первый ход.

— Цубаки, зачем ты всё это делаешь?

О! Святоша прочухался. Младший братец тоже оценил уместность вопроса и хохотнул во весь голос.

— Потому что я хочу уничтожить и людей, и вампиров. Разве не очевидно? — успокоившись, ответил-таки Уныние.

— Не вмешивай непричастных людей во всё это! Зачем ты пытался взорвать людей? Разрушил здания! Нашу школу! — вскричал святоша, сжимая ружьё.

— Круто, надеюсь, её не отремонтируют до сентября, — буркнула ведьма.

— Непричастных? — переспросил восьмой.

— Надо отвести его от входа в подвал, ребятам выход открыть, — тихо сказал старший подчинённый сестры, пока святоша взывал к совести Уныния. — А то через сервампа они пройти не смогут.

— Хорошо, будет тебе выход, — шепнула Рэн, пока святоша полоскал мозги и уши восьмому.

— Что ты задумала? — поинтересовался недомерок.

— Всё по твоему плану, но начать позволь мне. У меня должок к Цубаки. Хочу хотя бы часть отдать, — неприятно улыбнулась ведьма, а глаза стали тёмными, колючими.

— Делай, — кивнул пацан.

— …Если у тебя какие-то претензии к сервампам, так не трогай людей! — закончил яркую речь святоша.

— Мы — вампиры, если ты не заметил, — снисходительно напомнил восьмой. — К тому же люди не столь непричастны. Они пожелали убить моего Учителя. Заказали его, — взгляд Уныния остановился на Сонном дьяволе.

Лень лишь закатил глаза на это.

— Духи, какая драма, — заворковала ведьма. — Махиру, друг мой, пытаться достучаться до разума фанатика — безнадёжное дело.

Куро обернулся к хозяйке, на лице которой красовалась раздражённая усмешка, только сощуренные глаза её были прикованы к тени Матери.

— И, извини, конечно, но в теле человека не так уж и много крови.

— Ох, прости, — лохматя волосы, вспомнил святоша.

— Есть кое-что важнее… — тихо сказав, Рэн столкнулась взглядами с восьмым и негромко, но твёрдо заговорила: — Я верю… Нет, знаю, в этой… — она окинула взглядом местность, — прекрасной ложбине опять зацветёт яблоневый сад.

— Ты чего несёшь? Ты же дорогу хотела проложить? — недомерок удивлённо обернулся к ней. Впрочем, как и быстрые взгляды остальных отдавали изумлением.

Сонный дьявол остался спокоен. Он доверял ведьме. Рэн бы не стала о глупостях болтать в такой обстановке. Тем более опять начала говорить красивые слова. Значит, речь не так проста.

— Я даже вижу, как белые лепестки, словно снег, тихо опадают на землю. А под ветвями из них уже собралось белое покрывало, — она улыбнулась и зажмурилась. — И если немного отвлечься, то можно почувствовать запах яблоневого цвета.

— Рэн, ты в порядке? — скосив на неё взгляд, взволнованно спросил святоша.

— Цветы опадут. Но их место займут ярко-красные плоды. Сладкие и сочные, с ярчайшим ароматом, — подхватила Мать и, приложив ладонь к сердцу, благодарно посмотрела на Рэн. Глаза её блестели от подавленных слёз.

Вот оно что. Точно. Это же был дом сестры. Здесь она вроде с супругом жила, и как вскользь упомянала Мать, они совместно выращивали яблоки.

Лень быстро осмотрелся: поваленные яблони, раздавленные созревшие плоды, дом, возле которого замерли вампиры восьмого, зиял дырами в стенах и сломанными деревянными перекрытиями. Место, которое было столь дорого сестре, оказалось разрушенным — оттого и тень её оплакивала любимое место. Оплакивала дом.

— Чтобы вновь по весне зацвести белыми цветами, — дополнила ведьма, не отводя глаз от сервампа Гнева.

Их взгляды столкнулись, и, казалось, они безмолвно заговорили о чём-то, что было понятно лишь им, а затем на женских губах замерли одинаковые улыбки. По спине сервампа пробежался холодок предчувствия неприятностей.

Женщины кивнули друг другу, и Мать, глубоко вздохнув, выпрямилась, её тень почернела, налилась силой.

— Мы созданы творцом для созидания, — вернула своё внимание к вампирам Цубаки сестра. — Семейный очаг и любовь — всё это мы. Мы несём будущее в мир. Дарим жизнь.

— Но когда война приходит в дом, — взгляд Рэн потерял всякую теплоту, как и её голос. — Когда враг угрожает тем, кто нам дорог…

И Мать взбешённо прорычала:

— Он познает наш Гнев!

Воздух загустел, напитанный переплетающимися эмоциями женщин. Сила Матери вырвалась из тела, закружилась фиолетовыми искрами ярости. Её тень разрослась, накрыла всех их. Сама земля начала питать её и дарить силу хозяйке, которая помнила дни счастья, проведённые здесь. Вторя ей, за спиной Рэн в высоту разрослась тень из покрова, пылающая не меньшим гневом. Со стороны казалось, будто силы Матери и ведьмы переплелись — это было совершенно невозможно… но неожиданно обрело реальность.

— Аяме…

— Положись на меня.

— Аяме? Рэн? — святоша нахмурился, смотря на женщин их группы и клубящееся вокруг них тёмное облако гнева.

Ведьма не слушала, её тёмные глаза остановились на предвкушающем лице восьмого. За её спиной скалилась тень в два человеческих роста в высоту — кошачья морда его высшей формы. Нет, воплощение духа, её Блэки. Тьма клубилась, становилась сильнее, подпитываясь пылающим гневом, разлитым в воздухе.

Подчинённые Уныния заворожено смотрели на тень, гипнотизирующую их алыми глазами. Неприглашённый нахмурился.

Неужели думал, что её воля дрогнет? Что она не сможет спустить монстра? Испугается крови и смерти?

Уныние встречал раньше лишь напуганную, но упрямую девчонку…

Мир замер на ничтожный миг.

… потому и не знал, сколь безжалостны руки настоящей ведьмы Лени.

— Назад! — гаркнул своим вампирам восьмой и сорвался в их сторону. Тень его быстро разрослась, стала похожа на длинный щит, стремящийся прикрыть ряды подчинённых. Но поздно…

Одновременно с его командой Рэн спустила напитанную яростью и гневом тень. Чёрная волна в форме оскаленной пасти кота смела вампиров, вставших на её пути, как и щит сил восьмого. В воздух взметнулись джины, повисшие светлым туманом. Младший брат выставил меч, горящий алым, чтобы остановить её путь. Но Лень всей сутью чувствовал злую усмешку ведьмы, слышал её шёпот:

— Смотри, папа. Это моя первая волна. Он ещё пожалеет.

От соприкосновения с клинком всё окружающее пространство вспыхнуло алым и голубо-белым. Но всего пара мгновений и чёрная волна с небесными отливами, не желающая тормозить в противостоянии сил, разделилась надвое точно по кромке клинка и обогнула Неприглашённого, продолжая свой смертельный путь.

Ошеломлённый восьмой обернулся, потрясённо наблюдая, как опадали прахом и джинами его подчинённые.

— Моя семья, — прошептал он.

— Вперёд! — скомандовал недомерок.

Подчинённый Гнева что-то прокричал в телефон и тут же сформировал из тени глефу. Мать и Старое дитя не отставали — их тени сорвались, атакуя первые ряды. Летучие мыши Гордыни резали кожу унылых, выкалывали глаза, а потом стаей кидались на одну из раненых жертв, разрывая маленькими клыками и когтями. Будь брат в лучшей форме, он здесь всех подчинённых разорвал бы этими мелкими и юркими мышами. Волки Матери, пылающие её гневом, вгрызались в растерявшихся от напора вампиров Уныния. Силы она явно экономила для самого Неприглашённого. Затрещало дерево: некоторые вампиры решили, что из яблонь выйдет хороший метательный снаряд — наивно, их тут же перерубал и обращал в щепу косой Похоть.

От восьмого сервампа разрослась удушливая аура жажды крови, по щекам текли слёзы. Но сам виноват, что издевательски ждал их хода, хотя мог и ударить. Безумный взгляд Неприглашённого блуждал по округе и остановился на Рэн, которая, насмехаясь, смотрела на него.

— Ты зря выбрал целью мою семью, — прошептала она так, чтобы он мог прочитать её слова по губам.

Мстительная ведьма. Чуть ли не мурлычет, а — нет! И в самом деле тихо повторяет «мур-мур-мур» голосом сытой кошки. А то, что теперь ему прикрывать её, так это его проблемы, да? Хотя да, его. Столько раз ей об этом напоминал. Ну что за гемор.

Пылая гневом, Мать, окружённая тенями, перехватила восьмого, кинувшегося на Рэн. Алый и фиолетовый столкнулись в борьбе. Воздух заискрил и затрещал от противостояния двух сервампов. Вокруг Гнева и Уныния закрутился красно-фиолетовый вихрь теней. Они так и замерли не в силах перебороть друг друга и лишь обжигали ненавидящими взглядами.

Что же, раз уж Рэн столь решительна и кровожадна сегодня, то и ему тоже стоило бы побыть чуточку серьёзнее. Пусть и так влом. Ритуал, поддерживаемый ведьмой, давал толику энергии. Пожалуй, немного увеличить свою форму он сможет с помощью этого усиления. Раны тоже вряд ли станут критическими, когда такая подпитка. Можно рискнуть.

Закрыв глаза, Лень позволил теням наполнить себя.


* * *


9 августа 2018 г. 14:37

Мисоно Алисейн

— Отлично! — довольно воскликнул Мисоно.

Удар евы Лени выбил почти одну треть вампиров Цубаки, привлёк его внимание и освободил путь заблокированным подчинённым. Гнев сорвалась наперерез Унынию, кинувшемуся в атаку. От их столкновения корёжило воздух и землю. Лили, словно жнец, косил приблизившихся вампиров, нанося им тяжёлые травмы ног, но с тревогой бросал взволнованные взгляды на сестру. Махиру под прикрытием вампиров открыл огонь.

— Я пойду, Мисоно, — предупредил Лили.

— Будь осторожен, — понимающе кивнул Алисейн в ответ и закрыл глаза.

Атака Симидзуки смешала ряды вампиров врага. Гнев взяла на себя Уныние. Подчинённые Альянса ударили в тыл.

«Дебют» пройден. Инициатива за ними.

Что же, пора вступить и ему в бой. Пусть он слаб телом, но его разум сглаживал эту хилость. Лили не помощник в прямом бою против Цубаки.

— Махиру, прикрой, — попросил Мисоно друга.

Поймав его кивок, Алисейн-младший сосредоточился на призыве управления.

Миттельшпиль!

Вокруг него вспыхнул розовый свет, и он, сев на трон, застыл. Его сознание бабочкой оставило тело. Взлетев над полем боя, он сверху окинул взглядом сражение, и раскинувшаяся под ним территория окрасилась в красно-белую мелкую сетку. С крыльев осыпалась пыльца и фигуры его союзников озарились для него розовым.

Довести руку одного подчинённого, и врагу нанесено проникающее, а не касательное ранение. Вынудить второго сместиться на полкорпуса влево, и топор унылого прошёл мимо. Подправить руку третьего, и удар нанесён выше и отобрал жизнь врага.

Раз Цубаки оказался занят, то, ударив в тыл унылых, прежде заблокированные подчинённые стянули силы противника на себя и намного облегчили им оборону.

С высоты Мисоно заметил одну странность: вампиры Цубаки были похожи на диких зверей. Слепо бросались в бой. Не задумывались ни на секунду о защите. Швырялись деревьями. Делали всё, чтобы дорваться до глотки врага. Берсерки. Подчинённые… Альянса были более организованные. Даже без его помощи, они полагались не на глубинные звериные инстинкты, а на разум и навыки. Большинство вампиров родом из девятнадцатых и двадцатых веков, потому и тени их становились ружьями и разным холодным оружием: от шпаг до шестопёров. И обращались они ими умело.

Но всё же основное внимание Мисоно сосредоточил на Махиру. Через своё управление он видел в друге сомнения, чувствовал вместе с ним и давление гнева от Аяме. Благодаря Широте, вокруг их небольшой группы, прикрывающей Симидзуки, раскинулось поле ловушек. Каждый раз, когда новый вампир попадал в неё, ярко вспыхивал оранжевый свет. А учитывая сколько врагов, в воздухе висело сияние. Ловушки прекрасно помогали сдерживать, не позволяли задавить их массовкой.

Единственное, Мисоно не нравилось, что он видел, как от каждого пойманного вампира к Махиру тянулась сдерживающая цепь. Вот и получалось, что в руках друга уже клубок этих цепей — и он тянул из Широты силы, истощал. А убить пойманных вампиров тот не мог. Хорошо хоть некоторые подчинённые отстреливали тех, когда была возможность.

Возле Симидзуки закрутились тени и из них вылетел высокий чёрный зверь с человеческий рост, по виду то ли лев, то ли тигр — Сонный дьявол. Он закрутился вокруг пламени, безжалостно рвал вампиров, обошедших заслон и подступивших к хозяйке, толкал их в сжигающее пламя. Воздух вокруг зверя дрожал от азарта и жажды крови, и от этого Мисоно стало откровенно не по себе.

Рядом со сцепившейся с Цубаки Аяме закрутилась волчком коса Лили и розовым росчерком собрала жатву унылых, спешащих помочь своему мастеру. А следом коса налетела и на Цубаки. Но тот ловко ушёл от удара и тут же сам с усмешкой спустил возникшие в воздухе свыше десятка чёрных клинков. Сорвавшись вперёд, мечи наткнулись на закрученную косу Лили, которая, словно лопасти ветряной мельницы, парировала атаку, опавшую красными лепестками. Аяме под его защитой отбила пропущенные клинки кинжалами.

Ещё три! Не успел Мисоно среагировать на изменение полёта мечей, а Сонный дьявол, напружинив лапы, уже прыгнул и схватил клыками за рукоять алый клинок, сбил хвостом второй, что, обогнув строй вампиров, атаковал его еву в спину. Третий клинок поймала сама Симидзуки управлением, отчего Сонный дьявол — и Мисоно — облегчённо выдохнул.

Пара Гордыни тоже не отдыхали, прикрывали тылы. Часть унылых пряталась средь густого леса и пыталась ударить им в спину. Из гроба постоянно вырывались летучие мыши, которые просто разрывали своих жертв или по примеру Лени толкали в чёрное пламя. Массивный гроб же служил щитом, отводил удары унылых. Только оставалось удивляться, сколь легко Сендагая с ним обращался. Мыши ещё и небольшими группками прочёсывали чащобу, из которой только и доносился вой умирающих.

Сонный дьявол перекинулся парой слов со Старым дитя, и пара Гордыни стала пробиваться к Лили и Аяме. Сервампы сражались в стороне, на склоне горы, где срубленные деревья мешали им свободно передвигаться и попросту перемалывались в щепы.

С визгом тормозов остановился микроавтобус, и картина боя в глазах Мисоно пополнилась новыми союзными маркерами, которых он тут же подтолкнул отсечь подчинённых врага от бьющихся сервампов. Вампиры Уныния слишком сильно мешали бою, отвлекали на себя, и этим пользовался Цубаки.

Чем больше Мисоно поправлял движения союзников, тем глубже погружался в их сознание, становился центром единой системы, позволяющей им предчувствовать друг друга и действовать лучше и слаженнее с учётом его правок, видимых им с другого ракурса.

Лень рвал вампиров, подошедших к его еве и прикрытым иллюзиями автомобилям, — вынудить его броситься в другую сторону. Симидзуки ослабла, а там стрелки. У машин и возле Симидзуки зачистит Майер, если прорвутся, пока Лень не освободится. Заставить Лили сделать пару шагов назад и закрутить горизонтальную мельницу косой, чтобы избавиться от странного вампира, маскирующегося под окружающий мир.

Враг оказался в кольце подчинённых союзников. Сервампы отдалились от поля боя.

Что-то надвигалось. Чувство угрозы. Взгляд по сторонам. Маркеры врага быстро приближались со стороны дороги. Жалобно застонал металл искорёженных автомобилей. Послать мысль напряжённой Симидзуки, что её брата мотыльки успели вытащить и спрятать.

Отступление к пламени. Прикрыть центр. Без усиления от евы Лени у них будут проблемы. Мисоно чувствовал ту энергию, которая вливалась в подчинённых, сервампов и в их управление. Он даже видел нити, тянущиеся к ним от призванной тучи: сила, регенерация, избавление от усталости — они не могли потерять такое преимущество.


* * *


9 августа 2018 г. 14:43

Махиру Широта

Махиру, опустившись на колено, ударил кулаком по земле, и оранжевая молния скрылась под верхним слоем почвы. Но он её чувствовал, благодаря изменившемуся зрению видел, как она ветвилась и раскидывала новые ловушки его управления. Ещё один удар. Ещё.

Приятные щелчки срабатывания капканов, и недовольный вой врагов. Да, конечно, сложно с каждым моментом держать цепи контроля над унылыми, но он справится. Должен справиться.

Создав ловушки вокруг, чтобы их не смели унылые, Махиру на пару секунд закрыл глаза и вновь, подняв ружьё, всмотрелся во врагов, которых сдерживали их подчинённые.

Ружьё не замолкало ни на секунду. Цель — выстрел. Цель — выстрел. Дробь, сеть, лезвия, цепи. Не останавливался ни на мгновение. Всё, что могло остановить взбешённого врага, раззадоренного кровью и смертью. Благо перезаряжать оружие не надо было. Нужны лишь его воля и сила.

Проблема была в другом. Махиру пусть и чувствовал на себе отголоски сил Мисоно, который подсказывал, кто есть кто. Но всё равно иногда ему казалось, что он ошибался и целился в своих. Аяме говорила, что управление — это желание. Его желание — защитить. Вот оно и изменилось, подстроилось под него. Раз ему нужно самому мгновенно схватывать, кто свой, а кто чужой, то подаренная сила позволила ему это.

Махиру перестал видеть лица, не мог рассмотреть внешность союзников и противников. Для него это уже было не сражение между вампирами, а схватка оживших теней, которыми стали подчинённые, окутанные аурами цветов, характерным сервампам. Чем ярче обволакивал тень ореол, тем сильнее был противник. Сервампы так и вовсе сияли аурами, а сами выглядели плотной тьмой. Но Куро в его глазах был подобен чёрной дыре, вокруг которой бесновалось голубое пламя. Один его вид в этом неправильном зрении пробирал до дрожи.

Ребята же не были тьмой, силуэт каждого из них был окрашен в определённый цвет: Мисоно — розовый, Тэцу — светло-синий, Рэн — белый с вкраплениями голубого, а поверх ещё вуалью лежала чёрная сеть. Сам Махиру видел свои руки в оранжевой ауре.

Но страшнее было от единой Тени, разлившейся под ногами вампиров. Она сливалась с землёй, выбрасывала тонкие дымные нити вокруг подчинённых и хватала добычу — поглощала убитых в бою. Для всех вампиры обращались в прах и джины. Для него — они становились кормом ожившей тьмы.

Но всё же изменившееся восприятие облегчило защиту. А ещё позволило ему видеть, где проседала сеть ловушек.


* * *


9 августа 2018 г. 14:49

Сонный Эш

Тело предательски слабело с каждым мгновением, и Сонный дьявол едва успел увернуться от совместного удара пары вампиров, прорвавшихся через оцепление и обрушившихся на него. Неожиданно святоша развернулся в его сторону — на миг Лень ощутил угрозу, но это чувство быстро прошло — и прогремел выстрел. Появившаяся из-под земли цепь сковала одного из вампиров. Второго уже сам Лень, опрокинув, распылил в прах и тут же сжал клыки на шее связанного. Сервамп настороженно обернулся к пацану, вновь сосредоточенному на вампирах перед ним. Вроде ничего не изменилось, но почему было ощущение, что он чуть не стал целью евы Матери? С чего бы вдруг.

Пользуясь паузой, Сонный дьявол бросил быстрый взгляд на братьев и развлекающегося Неприглашённого и взрыкнул от досады. Ему бы его силы… Уныние, взяв себя в руки, лишь игрался. Он по себе знал, насколько обманчиво слабым мог казаться восьмой. Не так давно сам попался на такую же уловку и получил тяжелейшие травмы. Сейчас Неприглашённый противостоял трём сервампам и переростку, а всё равно ловко уходил от атак, двоился в глазах из-за иллюзий. Мать и Вселюбимый истекали кровью, раны их были серьёзны даже для вампиров. Что самое интересное, переросток своим гробом орудовал там же. Использовал его как щит, прикрывал сервампов, которые защищали уже его от скорости восьмого.

Хуже было от того, как евы своим страхом перед убийствами и насилием сдерживали родственничков. Всё это отражалось на возможностях братьев и сестры. Особенно Матери, чей гнев был подпитан в начале боя: было видно и по цепи, как воля её хозяина всё сильнее охватывала звенья. Ещё и раненые вампиры Неприглашённого, которых евы не позволяли убивать Похоти и Гневу, восстанавливались и вновь вступали в бой.

«Это ещё что такое?»

Ряды союзных подчинённых дрогнули и, отходя к ним с ведьмой, взяли их в кольцо.

— Цуба-кун, да тут, оказывается, так весело! — донёсся знакомый уже голос.

— Молодой господин! — воскликнул ещё один.

Лень сквозь ряды вампиров рассмотрел блондина в белом с повязкой на глазу, быстро кинувшегося к Неприглашённому. Рядом с ним нёсся скалящийся от предвкушения безумный фокусник.

Сонный дьявол сейчас даже был рад, что Рэн, устав, опустила голову. Тень блондина обрела материальность, став смутно похожей то ли на скелет крыла, то ли на лапки паука. Сервампу совсем не хотелось знать, как это могло повлиять на боящуюся до дрожи пауков еву, а значит и на него.

Убедившись, что подчинённые держатся на расстоянии от пламени и полностью прикрыли их от атак унылых, получивших свежее подкрепление, сервамп перепрыгнул огонь, с трудом вписавшись в диаметр заклинательного круга.

Рэн повисла на вытянутой к небу руке, поддерживаемой ритуалом. Сонный дьявол ощущал подступающее истощение, ведь и ведьма была на пределе, а цепи между ними не активны. Лицо девушки побледнело. Красные татуировки ярко выделялись на бледной коже, через которую можно было рассмотреть вены. Пот стекал по лицу. Тяжёлое дыхание срывалось с приоткрытых посиневших губ. Ева уже опустилась на колено и кровоточащей рукой опиралась на землю. У них практически не осталось времени — Рэн едва в сознании.

Сервамп опустил голову от навалившейся на него тяжести из-за выбора. Как бы ему ни хотелось остановить опасный ритуал, вынудить отменить его… Но он не мог ей позволить потерять сознание и прекратить поддержку усиливающей их тёмной тучи над головами. Это будет смертью для братьев и их вампиров.

— Рэн, — он легко коснулся холодным носом её лба. — Не спи.

— Ещё… пока… есть силы, — едва слышно с длинными паузами прошептала она и подняла с кривой улыбкой измученный взгляд на него. — Но, Ку, я… такая дура, — хриплый смешок сорвался с её губ. — Я… забыла Книгу… использовать. Привыкла к… покрову. А сейчас так плохо. Но… ничего. Справлюсь.

А артефакт у неё заменял концентратор магии. С ним бы она не так сильно выдохлась. Это не было бы столь опасным. Проклятье!

Лень, сжав клыки, с тяжестью внутри читал по узам, как в Рэн тлела тяжёлая усталость и желание бросить всё, уйти и забиться в какой-нибудь угол, где её никто бы не потревожил.

Сейчас он ничего не мог сделать, чтобы помочь. Разве что немного поддержать. Буквально. Лень лёг и подлез под её руку, помогая опереться на него, и услышал благодарный шёпот. Подняв морду к почерневшему небу, он хмуро наблюдал, как над их головами зарождался белоснежный от джинов смерч.

Прекрасное утро и такой отвратительный денёк.

Чуткий слух уловил скрип тормозов и открывшуюся стрельбу. Лень настороженно дёрнул ухом в том направлении. Вампиры двух сторон замерли на какое-то мгновение, а потом Сонный дьявол и сам ощутил, как к некоему единому пространству присоединилась аура, с обжигающим прикусом теней Сомнения, а ещё старшего вампира Вселюбимого.

Стрельба не замолкала и подчинённые Альянса усилили натиск на врага, неожиданно начавшего отступление. Унылые рванули врассыпную под защиту деревьев на горных склонах. Грудь прорезало острой болью, на мгновение сбило дыхание.

— Лили! — сипло выдавил очнувшийся от транса недомерок, схватившись за грудь.

Его управление рассеялось, и он осел на землю без сознания. Его тут же подхватили ближайшие вампиры. Подчинённые Похоти тоже упали, мучаясь болью.

Вместе с этим единение разрушилось. Но подчинённые Альянса, встрепенувшись, вновь продолжили давить вампиров Уныния. Со стороны, где бились сервампы, кружил уже знакомый белоснежный смерч. Защитный строй вокруг них с Рэн разомкнулся и открыл картину стоящего на коленях Вселюбимого, изо рта которого вырывался поток джинов.

Но бой ещё продолжался. Зависть ливнем пуль сметал унылых. Другие подчинённые не отставали и кинулись отлавливать улизнувших тварей в лесах. Мать вяло отбивалась от наседающего на неё фокусника. Гордыни с переростком и одноглазого блондина вовсе не было видно — вот это уже плохо.

— Проклятье, — ведьма хрипло выдохнула в его шерсть и, опираясь на него, безуспешно пыталась встать на ноги.

Лень осторожно поднялся, помогая и Рэн, — и сразу загородил её собой. В паре шагов от пламени скалился появившийся прямо из воздуха Неприглашённый. Вокруг него парило восемь катан.

— Игра окончена. Как говорят, Game over, — хохотнул он.

— Не дождёшься, — процедила Рэн, выпрямляясь, но её сильно зашатало, а из носа потекла струйка крови.

Клинки сорвались в их сторону… и влетели в полупрозрачную плёнку.

— Нет!

Шерсть встала дыбом от звонкого детского голоса мальчишки, вставшего у огня, раскинув руки в стороны. На кончиках пальцев шкета дрожало дымчатое марево, поддерживающее растянутую плёнку, поглотившую клинки.

— Ш-шин, — с дрожью в голосе прошептала Рэн.

Лень похолодел. По усилившейся за эту ночь связи от ведьмы полыхнуло таким ужасом, что он с трудом сам не задрожал и спешно отстранился от чувств евы, чтобы сбросить накатывающую панику.

— Ты ещё кто? — рассматривая мальчишку, наклонил голову Неприглашённый. — Впрочем, какая разница, — усмехнулся он, а в воздухе повисли новые клинки.

Пальцы вспотевшего шкета задрожали. С тихим хлопком магия опала, а сам мальчишка покачнулся от истощения.

— Беги! — закричала не своим голосом ведьма, пытаясь сдвинуться, но ритуал крепко держал её на месте.

Лень чувствовал, как её сердце на секунду замерло, сбилось, а весь её мир сосредоточился на невысокой фигурке у огня…


* * *


9 августа 2018 г. 14:55

Аспид

Аспид пробивался через вампиров Цубаки, спеша к эпицентру магического возмущения, от которого тянулась чёрная лента тёмной энергии в небо. Только там могла быть цветочек. Бездна! Если бы он только раньше сообразил, что рядом с ней неоткуда взяться непонятному магу, готовому жертвовать собой!

Он почти добрался, даже видел отблески чёрного пламени из ритуала, когда услышал женский крик полный ужаса.

Микайо сбился с шага, заворожённый прыжком чёрного лигра через столь же чёрное пламя. Зверь обхватил лапами тело какого-то мальчишки и прикрыл собой. В воздух взметнулись брызги крови, когда клинки вонзились в тело застонавшего лигра под дикий хохот сервампа Уныния.

— Куро! Шин! — он, наконец, увидел девушку, неспособную сдвинуться. Рыча от бессилия, она пыталась управлять постоянно опадающей тенью. Истощена, но жива.

«Успел», — мысленно выдохнул Аспид и кнутом сбил клинки, продолжающие впиваться в тело сервампа Лени.

— Ну надо же, охотник из Второго отдела, Алисейн, — нахмурился Цубаки, скользнув взглядом по его форме. А после он посмотрел за его спину, откуда доносились хлопки пистолета брата и мага С1.

Микайо, не отвечая, хмыкнул и убрал кнут на пояс. В руках из браслета сформировалась столь же чёрная цепь. То что нужно против Цубаки. Хотя и видно, что он сильно помят, но недооценивать его было опасно.

Услышав от Рэн об атаке Цубаки и, сообразив, что она собралась себя же использовать в ритуале, Аспид побросал всё и спешно кинулся спрашивать у мрачного Николя, оставшегося охранять особняк, о подробностях. Узнав обо всём, он, выругавшись, взял с собой раздражённого вампира и поспешил к машине, связываясь и с братом. Микуни тоже торопился к месту столкновения, так что Аспид подхватил по дороге и старшего брата в компании с агентом С1, позже оказавшимся родственником аж самого Махиру, и, вдавив в пол газ, полетел к месту боя.

Внутри всё сжалось от предчувствия беды. К тому же было известно, что туда отправился и младший брат. Уже в дороге он услышал звон разбитого стекла, и Мик понял, как решила обойти опасную часть ритуала Рэн. Только она же впервые использовала энергию границ! Столько последствий может быть!

Что всё плохо стало ясно ещё за несколько километров. Над горным хребтом, как раз, в ложбине которого скрывался яблоневый сад Матери, крутилось чёрное облако с зарождающимся под ним смерчем из белых джинов.

— Хрень господня, — выдохнул он сквозь сжатые зубы.

— Надо вызывать чистильщиков, — помрачнел рядом Микуни. — Если этот смерч обрушится на Токио…

— Не спеши, — осадил его «зовите меня Тору-сан». — Вызвав чистильщиков, мы можем увеличить количество джинов. Вряд ли вампиры обрадуются людям из С-Три.

Микуни раздражённо процедил:

— Потом может быть поздно.

— Разберёмся на месте.

Дело было дрянь. Цубаки теснил израненного Лили, к которому сразу рванул Николя, стоило остановить машину. Мальчишка, ева Гордыни, истекая кровью, прикрывался гробом от одноглазого старшего подчинённого Уныния. С другой стороны сцепились в клинче израненные Мать и Беркия.

Лень и его хозяйки не было видно. Как и его младшего брата. Вампиры союзников сбились вокруг тянувшейся ввысь ленты чёрной магии, рождающей это отвратительное облако. И именно там и могла быть Рэн, если она и в самом деле решила рискнуть собой.

Джиджи по приказу Микуни, открыв огонь, пробивался к Лили. Они же направились к центру хаоса. Вот только их заметили. Цубаки сразу стал серьёзнее и разрубил предмет контракта Похоти. Вырвавшийся ураган джинов лишь ещё больше добавил хаоса.

От судьбы и в самом деле не сбежать. Мир всё-таки добился своего. Лили лишился сил.

И вот они, наконец, пробились к центру.

— Микуни, подсоби, а? — обратился Микайо к догнавшему его брату.

— Мне не нравится твоя идея, — отозвался он.

— Ты проиграл мне желание, забыл?

— Ты мухлевал!

— Докажи!

Уныние нахмурился, внимательно наблюдая за ними. Слегка наклонив корпус вперёд, он напоминал лиса, принюхивающегося и решающего, по зубам ли добыча.

— Потом не ной, — ухмыльнулся Микуни, надвигая шляпу на глаза, и щёлкнул пальцами. — Моя прекрасная леди…


* * *


9 августа 2018 г. 14:57

Рэн

От появления Аспида я с облегчением выдохнула.

Высокая статуя красивой женщины появилась меж сервампом и мужчинами из семьи Алисейн. Фигура напоминала чем-то Фемиду. Она раскинула руки. Одна её ладонь держала висельную петлю. Другая — чашу, на которой сидела маленькая кукла. Вся композиция напоминала весы. Клинки Цубаки впились в неё, но не нанесли никакого вреда, только высекли янтарные искры. А вот вокруг шеи сервампа затянулась висельная петля. Цубаки явно не ожидал, что его так легко поймают. Да и я растерялась от того, сколь быстро верёвка змеёй скользнула к сервампу и затянулась на его горле. Меч Уныния проходил сквозь иллюзорную конструкцию и не мог перерубить. Вот и получилось: на одной стороне, хватая воздух, висел всё-таки уставший от боя ошеломлённый сервамп, на другой в размерах росла огромная кукла.

— Сколько же людей ты убил, — из-под полы шляпы зло смотрел на Уныние, вероятно, ева Зависти. — Сколько грехов… Ты всё ещё уверен в своём желании?

— Да, Куни. Спасибо.

К сервампу быстро подошёл Аспид и, встав возле Уныния, накинул на его шею, вытащенную из кармана цепочку.

— Я дам тебе имя! Ты — Фокс, — сказал он и, порезав ладонь, провёл кровью по губам взбешённого вампира.

Цубаки с усмешкой слизал кровь, а у меня ноги задрожали от увиденной картины.

— Ты что творишь?! — ошеломлённо вскрикнула я.

Сервамп довольно оскалился и, разрывая верёвку руками, захохотал. Мик недоумённо пробормотал:

— Какого хрена? — и резко отскочил от сервампа, чуть не полоснувшего его чёрным клинком.

— У него же уже есть имя, идиоты, — простонав, я посмотрела на мечи, окружившие нас.

— И не мечтай, — усмехнулся сервамп. — Моё имя Цубаки. Его даровал мне Учитель. Запомните его. Перед своей смертью.

Поле зрения сузилось до чёрных клинков, зависших у меня перед глазами. Мир мигнул. С громким рыком лежащий полумёртвым Куро оттолкнулся и опрокинул на землю стоявшего рядом Цубаки. Впившись клыками в его плечо, кот под хруст с омерзительным звуком оторвал левую руку застонавшего восьмого. Обильным потоком пролилась кровь и алыми брызгами разлетелась по округе, вместе с отброшенной рукой Уныния.

Ева Зависти выпалил:

— Джиджи!

Куро, продолжая удерживать собой, чуть сместился в сторону, и в Цубаки, разбрасывая брызги крови, попала автоматная очередь, разрывающая его грудину. Микайо одним броском подхватил ошеломлённого Шина и откатился с ним в сторону от зоны поражения.

Вот только Уныние пинком столкнул с себя израненного Куро, обессиленно упавшего около меня с опалённым огнём боком. Тени плотным коконом обвили тело скривившегося Цубаки и защитили от пуль.

— Вас сюда не звали. Порадуйте меня и сдохните уже, — он взбешено посмотрел на старшего брата и направил клинки на нас.

Каким чудом удалось увернуться, я не знаю. Меня не хило потряхивало от клинка, порезавшего щёку. Кровь стекала из горящего огнём пореза на одежду. А ведь едва головы не лишилась. Но я уже спешно покровом выдёргивала меч, прибивший Куро к земле.

Цубаки, воспользовавшись моментом, ускользнул, прихватив и своих вампиров. Как он смог такое провернуть — загадка. Просто в какой-то момент они растворились в воздухе. Быть может, когда полетели мечи, отвлекающие нас, он покинул поле боя и оставил иллюзию?

Облегчённо выдохнув, я спешно глазами стала искать Шина. Брат нашёлся рядом с Микайо, и прикрыты они были той же плёнкой, которую мелкий создавал ранее. Руки Аспида лежали на плечах брата — наверное, он подпитал его магией. С другой стороны, рядом с евой Зависти стоял Тору-сан с вытянутой рукой. Надетая чёрная перчатка выпускала молнии, сдерживающие клинки. Борьба энергий и мечи осыпались лепестками, вторя им, обратилась в чёрный песок и перчатка.

— Наигрались, бестолочи? — хмуро посмотрел мужчина на братьев, а потом перевёл взгляд на меня. — Отпускай ритуал, Рэн-тян. Бой окончен.

— Нет, пока не могу, — качнула я головой и опустилась рядом с Куро. Не нравилась мне его истерзанная ранами шкура, но я даже прикоснуться сейчас не могла к нему.

— Ну блин, — скривился Мик. — Что за непруха. Почему не сработало заключение контракта?

— Это действительно интересно, — сказал его близнец.

— Потому, придурок, — раздражённо посмотрела я на Аспида, — что его грех — Уныние. Его прозвище — Неприглашённый. И на минуточку, — зло зашипела я, — его имя — Цубаки! Дошло?

Растерянно запустив руку в волосы, Мик в голос застонал и тихо выругался.

— Хм, а ведь и в самом деле, — сощурив глаза, заинтересованно посмотрел на меня ева Зависти.

— Шин, ты в порядке? Тебя не задело? — проигнорировав направленный на меня взгляд, я внимательно рассматривала прячущегося за Микайо брата.

— Всё нормально, — коротко ответил он, гипнотизируя землю у ног.

Но не было у меня сейчас сил проводить беседы с ним. Отвратительная старшая сестра из меня получилась.

— Значит, уже знаешь, что у тебя есть брат? — тяжко вздохнул рядом Тору-сан.

— Знаю, — так же вздохнула я, чувствуя, как адреналин схлынул, возвращая телу истощение.

Пусть враг и отступил, но отпустить ритуал и отдохнуть просто не было возможности. Наверное, Куро испытывал нечто похожее. Он утомлённо положил голову мне на колени, но оставался в столь крупной форме с тяжело заживающими ранами. Кот настороженно следил за пришедшими к нам на помощь сотрудниками Содружества. Но с ещё большим вниманием отслеживал движения Аспида. Я чувствовала, Куро был готов кинуться либо на них, либо закрыть меня. Его нервозность передавалась и мне.

Вокруг разворачивалось движение по оказанию помощи раненым. Тэцу с Мисоно были срочно госпитализированы. Сендагая получил тяжёлые раны от столкновения с одним из старших вампиров Уныния. При нём же был найден бессознательный Гордыня в форме летучей мыши. Мисоно тоже был без сознания. И мы затруднялись сказать хоть что-то о его состоянии.

— Это последствия перегрузки организма. Перестарался с управлением, — мрачно пояснил Микуни.

— И сенсорный шок, — добавил Мик.

Лили нашли в форме бабочки с изломанными крыльями. Он периодически возвращался в свою человеческую форму и обратно. Всё так же, как и происходило с Хью, когда его предмет разбили. Похоть отправили в город со своим хозяином.

Мрачный Махиру устало сидел на земле в обнимку с ружьём. Благо он отделался уже заживающими порезами. Если бы не его управление, всё могло быть и хуже. Возле него отдыхала потрёпанная чёрная волчица.

Ряды подчинённых поредели. Многие присасывались к флягам, что были с ними. В них была кровь, ускоряющая их восстановление. Но если честно, мне уже всё становилось безразлично. Слабость давила на плечи, что хотелось просто улечься на землю и не вставать.

— Надо вызывать чистильщиков, — ева Зависти мрачно разглядывал белый смерч, зарождающийся в вышине. — Я же говорил!

— Кто же знал, что ещё один сервамп падёт. Сейчас со всей Японии их надо собирать, — мрачно заметил Тору-сан. — Ещё и вызывать из того же Китая и России. Слишком много. Я попробую связаться с С-Три.

— Они сотрудничать не будут.

— Думаю, я смогу договориться, чтобы приняли нашу помощь. Сейчас все заинтересованы в сокрытии подобного, — Тору-сан кивнул в сторону смерча.

— Вы на территории сервампа Гнева, — встряхнула я головой, пытаясь отогнать туман в сознании. — Вы родственники хозяев сервампов. Поэтому вы ещё здесь стоите. Вызовите магов — они лягут мордами в землю, стоит им только ступить сюда.

Микайо хмыкнул и спросил:

— Силёнок-то хватит? — а вот его взгляд обещал очень неприятный разговор со мной.

— Уж не беспокойтесь.

— То есть ты предлагаешь спокойно смотреть, как волна джинов накроет Токио? — поинтересовался Микуни, зло сощурив глаза. — Ты понимаешь, сколько людей погибнет от этого?

— Я ещё раз напомню, что вы сейчас на территории фермы Гнева, — нахмурилась я. — И нам решать этот вопрос.

— Если ты не заметила, я ева Зависти, — разулыбался, наклоняясь над огнём, Микуни. — А он состоит в вашем Альянсе. И я не намерен безучастно смотреть на всё это.

Спорить и ругаться совершенно не хотелось. Никаких моральных сил не осталось. Даже толком не могла слова подобрать, потому просто мысленно махнула рукой.

— В любом случае, — чуть тряхнула я головой, — пока я держу ритуал, туча не двинется в сторону Токио. Не волнуйтесь.

— Но ты не сможешь держать его вечно, — тихо подметил Тору-сан.

— Разумеется. Сейчас вампиры уйдут в тень, и я его отпущу, — тяжело вздохнула я. — После буду решать вопрос с джинами. Пока нам не нужны подачки магов.

— Ты знаешь, как их запечатать? — заинтересованно подался вперёд Микайо.

— Вот и посмотрим, — уклонилась я от ответа. — А если не получится, тогда и будем договариваться.

Подчинённые зашли в подвальные помещения, не считая тех, кто рванул в город с ранеными евами. Близнецы Алисейн и Тору-сан, вместе с Шином, также последовали на нашу временную базу. Похоже, ждал меня долгий и трудный разговор — это так не вовремя, я толком мыслить не могла, а сейчас мозги начнут перекручивать. И ведь, блин, видели: я сейчас слаба, устала — меня проще сейчас развести на что угодно. Я и сама-то это понимала.

Лишь Аспид, пригрозив мне кулаком, незаметно подсунул мне свой гримуар под ладонь. Через артефакт и передал мне немного магии. Муть в голове, конечно, рассеяло, но — как там говорил Куро? — хотелось сдохнуть.

Наконец дождавшись, что мы с котом остались вдвоём, я разорвала ритуал. Чёрный огонь задрожал, резко вытянулся к небу и опал. Поднятую руку я практически не чувствовала, так онемела. Хотя сейчас она горела от прилившей к ней крови, да ещё так неприятно покалывала. Выдохнув, я просто развалилась на земле, пережидая эти не особо приятные ощущения. Но всё равно накатила и волна облегчения. Всё же слишком сильно из меня тянуло энергию. Наверняка сейчас средь моих белых волос появилась и седина.

Это же надо было так лохануться и забыть про концентратор магии — Книгу!

Идиотка.

Глава опубликована: 21.11.2021

Страница тридцать вторая

9 августа 2018 г. 15:36

Рэн

А земля-то грязная, пропитавшаяся кровью. Ещё и холодно. Не стоило ложиться на неё. В бездну! Надоело всё. Наверное, со мной всё-таки что-то не то. Это я не про свои идиотские порывы и идеи, а появившуюся хроническую усталость. Сейчас-то понятно, я подвела себя к истощению, ещё и жизненные силы потратила, но… Я ведь постоянно уставшая. Это ненормально. Может, что-то с магией?

Поморщившись, я наклонила голову и столкнулась с уставшими красными глазами чёрного кота. Всё же он мог уйти в бункер и там отдохнуть. Я ему предлагала, но Куро одним взглядом заставил меня замолчать.

— Спасибо, что остался со мной.

— За тобой глаз да глаза нужен, — проворчал он, не делая и попытки встать с земли.

— Знаешь, я не настолько отмороженная, чтобы покончить с собой, — покривила я душой. — Так что это обидно звучит.

— Не отмороженная? Да ну? — он даже нашёл силы взмахнуть хвостом от раздражения. — Кто в здравом уме будет себя жертвой выставлять? Только такая ненормальная, как ты.

Надувшись, я отвернулась от него и, обняв себя за плечи, чтобы согреться, посмотрела на завораживающее зрелище, как спираль из джинов кружила на фоне тучи тёмной магии. Дьявольски красиво. Только если не убрать последствия, то эти земли, как я поняла, будут иметь так называемый отрицательный тёмный фон, а значит, может завестись какая-нибудь нечисть. Не пожелаю подобного Аяме. Тем более ещё и я наследила. Пусть от черноты ритуала избавилась, но он всё равно тёмный, ведь использовала кровь. А если ещё признают разработку Колдуна… Ох и натворила-то я здесь дел. За такое меня вряд ли по голове погладят. Впрочем, это всё неважно, отобьюсь. Сейчас за моей спиной Альянс.

Тихо ругаясь под нос, я всё-таки села и вызвала Книгу. Как бы ни хотелось отдохнуть ещё, но надо было делом заняться. Для сбора джинов у Колдуна имелся ритуальчик. И даже не требовалась жертва, нужен был лишь полый сосуд. Потому и держала я в руках фигурку волчицы из глины, найденную вампирами в руинах дома.

Спустя минут десять всё было готово. На земле был опять расчерчен круг, только на этот раз двухуровневый и без звезды, глифы вписаны верно, а статуэтка стояла в центре внутреннего круга. Перепроверив на ошибки, я убедилась, что всё правильно, и вновь порезала уже заживающую от быстрой регенерации ладонь.

— Такая горячая, даже кажется, что обжигает чуть-чуть, — шепнула я, наблюдая, как стекала по ладони кровь. А ведь я замёрзла, кровопотеря, наверное, сказывалась, да и тело тоже тяжёлое. Интересно.

— Ещё немного и станет холодной, — едко заметил кот, чуть покашливая. — Кхе. Причём в твоих венах. Ведьма, не зависай. Кхе.

И в самом деле. Тряхнув головой, я опустила ладонь на глиф запуска ритуала.

Vocatum sanguinem. Sigillum: Umbra!

«Зов крови. Печать: Тень», — по появившейся привычке я повторила мысленно перевод.

Круг вспыхнул болотной зеленью, которую я видела в лаборатории Колдуна. Поток джинов, начавший расползаться, как только я прервала ритуал Сумерек, опять закрутился спиралью и потянулся к кругу, вытягиваясь воронкой, похожей на смерч. Его оком бури стала глиняная фигурка. С виду хрупкая статуэтка загорелась такой же зеленью, и поток джинов ринулся в неё. Прошла всего какая-то минута, и огромная масса белых частиц впиталась в маленькую фигурку, почерневшую от ритуала.

Подхватив, я осторожно покрутила статуэтку в ладони. Она была очень холодная, а ещё покалывала кожу. Даже не верилось, что такая впечатляющая масса уместилась в столь маленькую вещичку. Всё же магия удивляла.

— Что ж, этот ритуал тоже сработал. Заметил? Внешне смахивал на тот, что мы видели в твоей памяти. Правда, вряд ли твоим братьям так просто удастся вернуть джинов.

— Найдёшь другой способ, — махнул хвостом Куро.

На это мне оставалось лишь улыбнуться. Приятно, когда в тебя верят.

— Ты слишком назойливая и настырная ведьма, чтобы не докопаться до этого, кхе, — фыркнул сервамп, отчего я обиженно взглянула на него. — Хотя, кхе, это возможно, если ты саму себя не отправишь ещё раньше на тот свет.

Зараза! Вот не может не подколоть!


* * *


9 августа 2018 г. 15:47

Сонный Эш

Сонный дьявол старался меньше шевелиться. Сломанные рёбра впивались в лёгкие, из-за чего в горле булькала кровь. Дышать было больно. И по телу пробегала дрожь. Глубокие раны от клинка восьмого всё ещё не зажили и кровили. Сознание тоже начинало подводить. Так и подмывало привычно поныть и начать жаловаться. Хотелось расслабиться, отдохнуть, но пока нельзя — рядом маги.

Лень задавил зарождающийся тяжёлый вздох: от этого только больнее будет. Проще было бы использовать энергию на заживление ран, но боль-то он мог потерпеть, а вот потратить силы, когда рядом маги — опасно. Так что потерпит. Не в первый раз. Разве что рёбра только поправить надо.

К тому же после боя, когда он вернулся в малую форму, осталось ощущение, будто его силы значительно увеличились, по сравнению с тем, что было до этого. Кажется, он выпил энергию Уныния, когда оторвал его руку тем последним рывком на исходе сил. Всё же он сполна глотнул крови братца. Сейчас же, переварившись, выпитая энергия вливалась в него и довольно неплохо восстанавливала объём сил. Ещё немного — и он сможет, наконец, вернуть свою человеческую форму. Тогда и восстановиться будет проще.

Рэн, покончив с джинами, растерянно смотрела на пространство перед собой. Почесав макушку, она, вздрогнув, использовала магию, окрасившую её пальцы в золото, и стала ими водить по воздуху. Происходящее ему напомнило показанное видение о мире с единорогом. Тогда Лень смог увидеть радужные отсветы, ведь смотрел через восприятие Рэн. Сейчас же никаких дыр в пространстве он, как бы ни старался, не разглядел. Об их существовании он догадался лишь по странным движениям девушки во время подготовки перед ритуалом. Ведь тогда, казалось, она пальцами в сам воздух впивалась, после чего их окутала свежесть магии и звон разбитого стекла. А сейчас, кажется, закрывала эти дыры, повторяя жесты из видения. Вернее, уже закрыла, свет с пальцев ушёл, а ведьма, опустив руки, опять зависла и рассеянно наблюдала, как следы крови на земле постепенно обращались в духовные частицы. Ещё час — и капли не останется.

— Здесь нет твоей вины. Они знали, на что идут, кхе. Это война, Рэн.— сказал он, стараясь хоть как-то вытащить еву из тягостных мыслей. А ведь так хорошо день начинался!

Покачав головой, она, наконец, обернулась к нему.

— Я понимаю, Куро. Умом понимаю, а вот сердцем, — невесело улыбнулась ведьма и со вздохом потёрла щёку, стирая кровь, опять потёкшую из пореза.

Вытянув лапу вперёд, Сонный дьявол откинулся на бок, чтобы было удобнее лежать, пока рёбра с хрустом вставали на место. Правда, земля неприятно впилась в раны.

— Пусть Цубаки и отступил, и поле боя осталось за нами — это полный разгром, — Рэн запустила руку в волосы и, растрепав хвост, с силой сжала их. — Пары Гордыни и Похоти серьёзно ранены. Лили и вовсе потерял джинов. Считай, минус второй сервамп, — со стоном выдохнув и отпустив волосы, её ладонь скользнула по лицу, словно она пыталась снять липкую паутину с него, но вместо этого лишь размазала кровь. — А младшие вампиры? Сколько погибло их сегодня? Ряды сократились почти вдвое, если не втрое. Вот и пресловутое «если бы» так и крутится в голове.

Сервамп качнул головой: ещё её самобичевания не хватало.

— Я повторю: здесь нет твоей вины. Первоначально вся операция была провальная. Ошибся подчинённый Матери. Он должен был учитывать, что может явиться восьмой.

— А вся операция строилась на расчёте, что Цубаки лично не придёт, а отправит свою элиту, — меланхолично пробормотала Рэн.

— Именно. Вы же с недомерком спасали ситуацию. Только у вас нет опыта планирования подобных операций. Но мы живы, как и живы другие. Потери? Их не избежать, ведь противник силён. Это война. И на мой взгляд, вы прекрасно со всем справились, — похвалил он и с трудом подавил стон. — Ар-р-ргх. Рэн, ты слишком много думаешь, — а вместе с ней и он стал ломать голову.

На его последние слова ведьма удивлённо вздёрнула брови и прыснула смешком в кулак.

— Ах, ну да. Простите, ваше кошачье величество, — паясничая, Рэн присела в книксене. — Я непозволительно забыла про ваш девиз.

— Хороший жизненный девиз. Тебе бы стоило тоже следовать ему, — недовольно проворчал Лень.

— Прости меня, Куро, — отбросив улыбку, попросила Рэн и вновь закрыла глаза рукой. — Отчитывала Тэцу, когда и сама же не могу держать эмоции в узде. Прости. Я просто устала от всего этого, — зачем-то начала оправдываться она. — Хочется, чтобы всё это закончилось, и мы жили спокойно где-нибудь в тихом уголке.

— Расслабься, — отозвался он, на что ева лишь вновь покачала головой.

Если ведьма призналась в том, что устала, значит, всё ещё хуже. Её взгляд остановился на разрушенном доме и постройках: «Махиру» — беззвучно шепнули её губы. Захотелось побиться головой о землю. Только святоши ему не хватало здесь. Его праведного взгляда на жизнь он сейчас не вынесет, как и будущую очевидную попытку прополоскать мозги ведьме. Всё же Лень видел, сколь поразило пацана, как его некогда тихая подруга, не колеблясь, расправлялась с унылыми.

— Ещё кое-что, — Лень опять привлёк внимание задумавшейся евы. — Ты поосторожнее с этими Алисейн. Особенно со змеем, то есть с Микайо.

Рэн, хмыкнув, подошла к нему и опустилась на колено.

— Интересное предупреждение. Собственно, я ещё на ногах, благодаря этому придурку. Он поделился своей магией.

— Когда это? — с подозрением спросил сервамп, ведь вроде не выпускал Рэн из поля зрения, как и этого типа.

— Когда ещё ритуал держала, он мне свою книгу под руку подсунул. А! Я не говорила, да? — виновато скривила она мордашку.

— Что не говорила? — насторожился Лень.

— Микайо и есть Аспид, мой наставник в магии границ, да и в простой магии, — пояснила она и протянула к нему ладони, чтобы взять на руки.

Вот же...

— Я сам пойду, — сервамп головой оттолкнул её руку.

— Уверен? — подозрительно сощурила глаза Рэн.

Он бы и не против отдохнуть у неё на руках, прижавшись к груди, да ещё и с поглаживаниями, но не хватало, чтобы ведьма заметила, насколько глубоки и серьёзны его раны.

— Уверен, — отводя глаза, проворчал Лень и поспешил сменить тему и отвлечь её: — Я не видел его артефакт рядом с тобой.

— Настоящую Книгу могут увидеть лишь маги границ. А ещё те, кому позволяет её хозяин. Ну, это насколько я поняла. Потому что для остальных моя Книга выглядит тяжеленным томом «Властелин колец». Её настоящую форму никто, кроме тебя, не рассмотрел.

— Но погоди, я же видел твою настоящую Книгу с самого начала, ещё до контракта, — сощурив глаза, подметил сервамп. — Она совершенно точно не была той здоровой книжкой про кольцо, что у тебя на полке лежала.

Рэн рассеянно стянула резинку с волос, распуская локоны, испачканные в чужой и её крови, и со вздохом, скрестив ноги, села на землю.

— Не знаю, но я ведь её призвала, когда тебе уже имя дала. Возможно, это уже было символом связи, — пожав плечами, она, морщась, стала массировать кожу под волосами и виновато посмотрела на него. — Я не знаю, Куро. Это всё только мои домыслы. Может, есть и другое объяснение, но я этого не знаю, а у Аспида не спрашивала, — пожала плечами девушка.

— Хм-м, — задумчиво протянул он.

Всё же имя и вещь в звериной форме связи не заключали. Необходимо именно получить имя в человеческой. Но тогда почему?

— Я лишь предполагаю, но, — продолжила Рэн, начав собирать обратно волосы в хвост, — для Аспида ты чужак, потому ты и видел скрывающую форму артефакта. Вернее, не увидел, — поправилась она. — Возможно, для чужих глаз она маленькая, какой-нибудь блокнот — вот ты и не заметил, — предположила она и, немного подумав, дополнила: — А возможно, что можно и целиком спрятать артефакт, чтобы его не видели другие. Но я так не умею.

Сонный дьявол недовольно пошевелил усами. Всё же это не столь важно, гораздо хуже, что практически под его носом змей провернул передачу магии, а сам сервамп этого не заметил. Но пристально же следил! От этого шерсть дыбом вставала. Ведь Лень привык отслеживать пространство вокруг себя. Рэн была рядом, его голова лежала на её коленях, тени кружили на земле — он не заметил. Не говоря уже о том, что гадёныш оказался тем самым раздражающим наставничком. Что он за это время уже успел наплести ведьме? Уж в доверие точно втёрся. А самое мерзкое, что он даже их общение не мог пресечь, всё это происходило в её книжке.

— И всё-таки, пожалуйста, будь осторожна с ним, — упорствуя, попросил сервамп, пытаясь передать голосом свои опасения. — Не недооценивай его и не обманывайся. Он не так прост. Возможно, опасен. Я шкурой это чую.

Змей, получалось, происходил из категории магов, способных ходить по мирам. Сонный дьявол видел в воспоминаниях Рэн, насколько огромны возможности магов другого мира, в отличие от местных. Даже одного увиденного боя хватило. А что должны уметь те, кто не ограничены знаниями одного мира и одной жизнью… Недооценивать опасно. Это только Рэн начала свой путь, а вот змей… Сервамп прекрасно помнил, какое впечатление произвели глаза мага, когда они впервые встретились.

— Мы всё же из одного братства, он мой наставник, — Рэн скрестила руки на груди и отвернулась. — Не думаю, что Аспид причинит мне вред. Вряд ли стоит его опасаться, — включила она упрямство.

Сонный дьявол чуть ли в голос не застонал. Он же даже попросил, но ведьма же не может просто прислушаться к нему! Обязательно надо начать спорить!

— Змей хотел заполучить контракт со мной. Более того, предлагал решить вопрос с тобой — с разрывом контракта между нами. Но мне известен лишь один способ — смерть хозяина, — с неохотой рассказал сервамп, чувствуя себя довольно паршиво от той ситуации. С другой стороны, может, хоть это её насторожит.

— Когда это было? — в её голосе, наконец, прозвучало опасение.

— Перед тем как я вручил тебе управление. Собственно, это ещё одна причина, почему я всё-таки предложил его тебе. Пусть это и несло гемор из-за уз.

Сонный дьявол рассматривал свои лапы. А ведь даже мерзко вспоминать о сомнениях, одолевших его тогда, о том, как раздумывал о предложении, колебался.

Но что бы было, если он выбрал бы не ведьму, а змея? Путь Рэн оборвался бы тогда? Её душа ушла бы в другой мир? Скорей всего Тень не смог бы поглотить её, ведь контракт тогда был слаб. А вот сам Лень стал бы слугой Аспида.

Тьма, как же тошно. Всё внутри аж переворачивало даже от мыслей о подобном. Перед глазами так и вовсе картина, как Алисейн придушили с час назад восьмого, а на шею Уныния змей равнодушно и легко накинул цепочку. Ту же самую, что предлагал ему.

Омерзительное зрелище.

Пусть его и бесил младший брат, а его горло так и хотелось пожать, но тогда, наблюдая, Сонного дьявола тянуло впиться клыками совсем не в родственничка. Змей обошёлся с Унынием, впрочем, как и с самим Ленью, так, как люди укрощали диких зверей, которых им захотелось заполучить. Его, Сонного дьявола, пытался завлечь приманкой, восьмого придушил. А там на шею — ошейник, на скалящуюся пасть — намордник. И дрессировка. Кнутом и пряником, естественно. Правда, братцу всё же повезло. Ошейник змея не закрепился и соскользнул.

Сам же Лень мог во всё это угодить добровольно. После увиденного сегодня он лишь убедился, что был бы именно псиной на цепи змея. Стал бы опять оружием. По действиям мага видно человека, привыкшего подчинять себе, а вот сам сервамп ненавидел склонять голову, пусть и вынужден был уступать евам. Так что был бы конфликт между ними. Но если уж змей из этих магов границ, то и меньше шансов взбрыкнуть, избавиться от хозяина, как он привык делать. Вот и кусал бы он по команде «Фас» и следовал немой тенью…

А ведь змей пусть и спросил его согласие на контракт, но обманывал. Не договаривал. Бросил приманку в виде благ, которые могли предоставить Алисейн. Вот только их в других мирах уже не будет, в то время как от контракта он, вполне возможно, не смог бы избавиться, даже убив мага. Если уж они бессмертны душой.

Ведьма, кстати, заключая контракт, так же не спросила его мнения. Но её оправдывал страх, стремление помочь ему и озвученное уже на следующий день желание его отпустить. Лень видел, Рэн до сих пор переживала, что ограничивала его свободу контрактом, потому и сознательно спустила все цепи. Опять же она не стала умалчивать об особенностях своей души и магии. А ведь вполне могла послать его с желанием узнать, что с ней происходит. Но нет, доверила бесценные воспоминания, указала на свои слабости — а ведь он мог ими воспользоваться — и приправила знанием о мироустройстве. Сделала хранителем её тайн.

Сонный дьявол даже не сомневался: рано или поздно, а скорее даже рано, чем поздно, ведьма обязательно заведёт речь о контракте. Предложит разорвать связь и освободить его. Такой уж она человек. Что-то сервампу подсказывало — такого шага от Аспида он мог бы и не ждать. В любом случае пусть сам сервамп и не знал способа разрыва, кроме смерти, но был уверен, что Рэн докопается, если он её об этом попросит. Даже если это ранит её саму. Только он сам уже сомневался, какой бы ответ дал на такое предложение.

Пальцы Рэн зарылись в его пушистый воротник на шее, ласково перебрали шерсть, прошлись, почёсывая, за ухом. Предательское тело расслабилось под её ладонью. От приятных прикосновений взволнованные мысли утихли. Глаза сами закрылись. Где-то глубоко внутри сервамп тоскливо засмеялся над самим же собой. Не только он нашёл слабости евы. Рэн тоже узнала, как отвлечь его от неприятных мыслей, заставить забыться. Под её руками легко расслабиться, погрузиться в негу, ведь она давно вызнала, что ему нравилось. В ответ на мысли девичьи ноготки легко прошли под подбородком, по шее, спустились к груди, вызывая лёгкую дрожь удовольствия, будя мурлыканье. Над ним раздался приглушённый смешок, и девушка повторно провела ноготками от подбородка до его груди. Ну что здесь скажешь? Ведьма же.

— Спасибо, что не оставил, — не произнесла, выдохнула, даже он едва услышал, и добавила уже в голос: — Знаешь, вокруг тебя тени так и мечутся, кидаются. Мне кажется, ты слишком много думаешь, а? — ввернула она с улыбкой.

Сонный дьявол согласно фыркнул. Вот уж точно. Смысл думать обо всём этом, ведь возможной ошибки он избежал. Пусть он и просчитался насчёт ведьмы и из неё не получится вырастить удобную еву, но и имеющийся вариант его устраивал.

— Ладно, надо идти. Нехорошо заставлять ждать, — тяжело вздыхая, Рэн обернулась ко входу.

Даже немного жаль, неплохая была минутка отдыха. Он бы не отказался от продолжения.

— Опять в бой. Жаль только кровью не отделаюсь, теперь мозги выедать будут, — сморщила она лоб и опять стёрла текущую из пореза кровь.

— Мы можем сбежать, — дёрнув хвостом, искушающе предложил Лень и всмотрелся в её лицо, ловя мимолётное колебание в серых глазах.

Уйти от всех. Далеко, чтобы не нашли. Ведь именно этого глупая ведьма так желала. Его спонтанное предложение, сказанное на днях, уже ядом отравило и подточило стержень ответственности. Даже уже оговорилась чуть раньше о желании скрыться в тихом уголке. Сейчас так и вовсе тело и разум просили отдыха, истощение клонило её ко сну, а душа требовала покоя. Самое время отступить.

«Тебе ведь только и надо сказать то, чего так хочется. Заберём твоего брата и уйдём. Ну же», — уж он-то найдёт силы выполнить подобную волю, даже готов потратить накопившуюся энергию. Достаточно лишь сказать.

Рэн тихо и с горечью засмеялась, будто услышала его мысли. Девушка признательно провела по его щеке пальцами, пахнущими её ароматной кровью, отчего он невольно сглотнул, но, отрицательно качнув головой, встала и направилась ко входу в бункер.

Это его не удивило. Ну ничего, рано или поздно бастион ответственности падёт. Стоять во главе вампиров — ноша не по ней. Слишком узкие для неё рамки.

Сжимая зубы, Лень с трудом поднялся на лапы и аккуратно пошёл вслед за своей проблемной хозяйкой.

И всё-таки из-за её влияния он стал уж очень много думать. Как же это напряжно.


* * *


9 августа 2018 г. 15:56

Махиру Широта

Тяжёлая чёрная туча, хмуро нависающая над ними, теряла свою плотность, расползаясь под неукротимыми ветрами. Сквозь неё, словно через решето, просачивались яркие летние лучи солнца. Белого потока джинов было не видно. Лишь одинокие частицы взмывали в небо, поднимаясь с земли, и ярко переливались, когда оказывались под светом. Завораживало.

Сломанные яблони с бледно-красными плодами, едва слышно шелестя листвой под лёгким ветерком, лежали поваленные вокруг дома. Единственное довольно широкое открытое пространство было как раз перед домом, где и произошёл бой. Вспаханная истоптанная земля с примятыми травами, повреждённая брусчатка, на которой тёмными коричневыми и багровыми кляксами виднелись кровавые разводы.

Махиру, прислонившись к стене, замер у выхода из подземного убежища под разрушенным домом, неподалёку от подвала-ловушки. Убежище за долгие годы оказалось превращено в крепкий бункер, простирающийся на довольно солидную площадь. Да ещё и в два этажа. Действительно база. С комнатами, столовой, спортивными залами, кабинетами, санузлом. И это только то, что он успел заметить. Разве что расположенный над ней дом жалко. Построенный ещё в начале прошлого века в традиционном японском стиле он был беспощадно разрушен вампирами Цубаки. Сейчас Аяме находилась там. Махиру, не желая ей мешать предаваться воспоминаниям, пришёл сюда, где должна была находиться Рэн.

Вот только и подруга оказалась погружена в себя. Словно почувствовав, что он смотрел на неё, девушка обернулась. А, нет. Похоже, это её сервамп привлёк внимание. С места, где стоял Махиру не удавалось услышать их разговор, но было видно, как Рэн, словно внутренне встряхнулась, отбрасывая тяжёлые мысли.

Разговаривали с Куро они долго. Махиру мешать не стал и, наконец, дождался, когда Рэн направилась к нему. Вслед за ней, прихрамывая, медленно заковылял кот.

По правде сказать, сервамп Лени его сегодня удивил непривычным воплощением: чёрный то ли лев, то ли тигр с длинными острыми ушами. Не похоже, что Рэн была удивлена этому. По всей видимости, это ещё одна его форма. Интересно, могла ли и Аяме изменить свою?

— Как ты, Махиру? Не ранили? — остановившись в шаге от него, Рэн взволнованно окинула его взглядом красных глаз, явно ища раны и другие травмы.

— О себе подумай, — проворчал подошедший сервамп.

— Я в порядке, — устало улыбнулся Широта. — Так, пара царапин, и всё. Аяме тоже уже почти восстановилась.

— Ну и слава Тьме, — облегчённо выдохнула и улыбнулась Рэн. — Надеюсь, с хохолком и Тэцу тоже всё в порядке. Надо будет съездить к ним в больницу позже.

— Но Куро прав. У тебя кровь из пореза течёт, — протянул он руку к её лицу, но, не прикоснувшись, одёрнул.

— Ерунда, — поморщив нос, она растёрла кровь по щеке.

Нахмурившись, Махиру рассматривал и покрасневшие из-за полопавшихся кровеносных сосудов белки глаз и глубокие тени под ними. А ведь это уже привычная за месяц картина.

— Совсем не ерунда. Оставь ребят на меня, я навещу их. Тебе бы не помешало отдохнуть. Ты уже на своего сервампа становишься похожа. Вас ещё не начали путать?

— Послушала бы своего дружка, — вставил сервамп.

Рэн недовольно на того посмотрела, но через мгновение хитро улыбнулась и хлопнула в ладоши.

— То есть ты признаёшь, что мы с Махиру друзья.

От непривычного сладкого голоска подруги, Махиру, сглотнув, почувствовал, как дрожь пробежала по коже.

— Я сказал «дружка», а не «друга», — спокойно ответил кот, дёрнув кончиком хвоста.

Широта передёрнул плечами и недовольно перевёл взгляд с Куро на Рэн. Не нравилась ему тема, как и то, что сервамп, кажется, не считал его другом Симидзуки. Это… это задевало.

— Вы о чём? — мрачно спросил он.

— Да так, поспорили с котом на одну тему, — неопределённо ответила Рэн, не отводя глаз от Куро.

— Не прожигай взглядом, не загорюсь, — фыркнул кот. — Рано или поздно поймёшь, сколь я прав, — и, не дав Симидзуки ответить, тут же продолжил: — Ты тему-то не переводи. Плевать на всё, пошли отдыхать, а ещё лучше спать, поздно же легли, — мотнул он головой в сторону дороги.

— В гробу высплюсь, — буркнула она под нос.

— Окей, найдём для тебя удобный гроб и спа-ать, — покивал головой Куро.

— Придурок, — буркнула Рэн надувшись. — У меня ещё здесь есть дела. А вообще, вот разберёмся с Унынием, тогда и отдохнём нормально. Может, даже отправимся в отпуск, — и сама же прыснула нервным смешком в кулак.

— Вечно ты так, — вздохнул кот. — Но не рассчитывай, что я забуду… Ты просто обязана меня побаловать отдыхом за все мои жертвы.

Задохнувшись, Рэн возмутилась:

— Какие ещё жертвы?!

— Домик вдали от городов, — не слушая её, протянул на удивление мечтательно Сонный дьявол, — где нет раздражающих людей. Зелёная травка, свежий воздух. Тишина, покой…

Покачав головой, Рэн улыбнулась.

— Ладно, но ещё камин в доме должен быть — это обязательное условие.

— И нормальная еда, — кот предвкушающе закатил глаза. — Чипсы, рамен.

— Да что из этого нормальное-то? Где картошечка с селёдочкой и маринованные грибочки?

Махиру слушал, как Рэн и Куро обсуждали будущий совместный отдых и спорили о том, что есть нормальная пища, и растерянно переводил между ними взгляд. Вкусы у подруги ничуть не изменились. Столь же странные. Впрочем, сервамп не отставал в оригинальности от евы. Вот только внутри давило. Куро легко перехватил инициативу в разговоре, отодвинул, а сам Широта почувствовал себя в их компании совершенно лишним. Чужим. Это неприятно кольнуло.

Рука потянулась взлохматить волосы, а взгляд натолкнулся на татуировку управления на запястье. Аяме предупреждала, что единожды выбрав — пути назад не будет. Нельзя отказаться. Нельзя сомневаться. Нельзя бояться. Что же это за сила, которую дарили сервампы?

В голове настойчиво крутился разговор с дядей, когда тот только признался, что являлся магом Содружества. В тот вечер Аяме осталась дома, а они пошли в кафешку неподалёку.

— Старайся меньше использовать управление, — наслаждаясь крепким кофе, дядя Тору непривычно серьёзным взглядом смотрел на него. — Оно опасно, прежде всего, для евы.

— Почему? — озадаченно поинтересовался Махиру. — Разве это не оружие против вампиров?

— Лишь отчасти. Внешняя оболочка, — мужчина поморщился, помассировав виски. — Подробности объяснить не могу: клятва молчания. Эта информация только для сотрудников Содружества, — виновато улыбнулся мужчина. — Просто запомни это. Почувствуешь, что странное — сразу сообщай. Я оставлю тебе визитку одного парня. Если со мной что случится — будешь связываться с ним.

— Я не понимаю, — он нахмурился, вцепившись в стакан с соком.

— Махиру, сервампы опасны. На самом деле хорошо, что из всех вампиров тебе досталась Мать. Другим неплохим вариантом был бы Любовник. Сила греха в них слаба. Однако, хоть Аяме и очаровательная женщина, никогда не открывай перед ней душу и не позволяй вести себя. Сама она тебя и не предаст. Будет защищать. Тем не менее её природа начнёт тебя убивать, как только впустишь её в душу. И как можно реже давай кровь. Да и вовсе старайся меньше соприкасаться с силой сервампа.

Больше дядя ничего сообщить не смог, клятва молчания уже из-за сказанного давила на него. Но, похоже, им есть о чём поговорить теперь. Бой многое изменил в нём. Не только столь явно, как зрение, но и что-то внутри.

Если бы ещё не этот тугой узел у сердца... и ощущение липкой крови на руках.

Едва ли он забудет, как скормил вьющейся под ногами Тени троих унылых. Тех, что прорвавшись через их строй, едва не убили Мисоно, замершего в управлении. Махиру сам не успел осознать, как призвал боевые патроны. Был только страх опоздать. И пусть вампиры стали прахом, а Тень поглотила частично джинов, но это ощущение на руках и…

Широта сжал кулак. От одной только мысли зрение вновь перестроилось, и Рэн стала бело-голубым светом, укрытым чёрно-фиолетовой паутиной, которую так и хотелось смахнуть. На Куро эта сеть тоже была, но терялась на фоне глубокой черноты за голубым огнём.

— Махиру? Ты в порядке?

Взгляд опустился под ноги Рэн. Её маленькая тень была настороженно прикрыта более крупной, принадлежащей, казалось бы, небольшому коту. Да ещё такой тёмной, как та самая бездна, которой и предстал Куро. Ещё одна проблема его нового восприятия — ожившие тени, вьющиеся под ногами окружающих. Уже не единая Тень, но всё равно это напрягало. Раньше он этого не видел. Тени были просто тенями. В них не было какой-то неправильной жизни.

Широта, моргнув, вернул нормальное восприятие реальности и, вспомнив о вопросе Симидзуки, поднял к ней голову. Рэн взволнованно смотрела на него, слегка прищурив внимательные глаза.

Красные глаза.

Возможно, дядя прав — управление и в самом деле опасно. Кажется, сила евы меняла не только внешность Рэн, но изменяла и внутреннюю суть, создавала из неё вампира. Симидзуки ведь теряла себя. Её совершенно не узнать, словно перед ним чужой человек. Взять ту же безжалостность к врагам, безразличие к чужим жизням! Месяц общения с вампиром — и Рэн стала другой. Изменения в ней пугали. Ведь недолго от устранения вампиров перейти к убийству людей. Тем более назревал конфликт с магами. Он просто не мог подобного допустить. Не мог ей позволить окончательно потерять себя. Но и не видел возможности остановить её. Рэн никогда его не слушала. Только нужно что-то делать!

В один шаг Широта преодолел небольшое расстояние между ними, крепко обнимая вздрогнувшую подругу.

— Эй, ты чего? — удивлённо пискнула Рэн и растерянно похлопала его по плечу.

Как же всё усложнилось! Он ведь заключил контракт с Аяме, чтобы защитить друзей — его семью. Тогда казалось: останови конфликт — и всё разрешится. Но почему он теперь ещё и думал о способе защитить друзей от самих же себя.

Если бы он только не помог ей подобрать чёрного кота…

Взгляд невольно скользнул к сервампу под их ногами. Куро щурил глаза и прижимал уши, смотря на него, а тень его пыталась полностью прикрыть собой тень Рэн.

— Прости, — хмурясь от увиденного, Махиру лишь крепче обнял подругу, ставшую за годы названой сестрой. — Прости. Дай мне ещё немного времени, и я стану сильнее. Тебе не придётся больше для нашей защиты убивать врагов.

И почему он перед глазами видел, как огромная кошачья голова из теней разрывала унылых на джины. Смертоносный поток. Одним ударом Рэн уничтожила несколько десятков вампиров и даже бровью не повела.

— Мне только нужно время. Но пожалуйста, не используй пока управление, не убивай, — шёпотом попросил он. — Это… неправильно. Должен быть другой выход.

От Рэн донёсся обречённый вздох, и Махиру сжал зубы, понимая, что она не услышала его. Ему не дозваться сейчас. Краем глаза он заметил, как встал Куро.

— Махиру, не пойми неправильно, — похлопала она его по плечу и, отстранившись, посмотрела в глаза. — Мне не приносит радость убийство вампиров. Но и оставлять их в живых нельзя.

— Рэн, можно их просто запереть где-нибудь и держать под охраной.

— Да ну? А тебе не хватило этого боя? — девушка мотнула головой на поваленные яблони, а её кот, склонив голову, опять сел. — Ну хорошо, допустим. А где ты будешь их содержать, Махиру? Их не десяток — сотни, если не тысячи. Ладно, предположим найдём место. Про охрану этой своры тоже умолчим, как и не будем вспоминать, что было сегодня, — фыркнула она. — Только, Махиру, а ещё их необходимо кормить. Напомню, они вампиры — нужна кровь.

Широта нахмурился от её неприятной усмешки.

— Альянсу сейчас поставляют кровь из донорских центров, — вспомнил он.

— Махиру, не будь наивен. Кровь — дорогое удовольствие. Альянсу перепадает в лучшем случае лишь половина поступающей от доноров крови. Потому и пьют её далеко не все. Точное число не скажу. В основном силовики, чтобы быстро восстановиться, и те, кто даже боится клыки оскалить. Остальные питаются по старинке. Догадаешься как? А сейчас ты хочешь дорогую кровь скармливать унылым? А не шикарно ли им? Альянс попросту разорится на их содержание.

— Но нужно что-то придумать! Убивая вампиров, мы выпускаем джинов! Они уже бродят по улицам и нападают на людей! Я сам видел, как джин привёл пойманную женщину к Аяме, чтобы она её съела! — сжал он её плечи. — Мы не можем убивать вампиров!

— Сложности их содержания я тебе объяснила, — спокойно отвечала Рэн. — Какие ещё варианты? Мы не можем их заморозить и положить на полочку до светлых времён. Ну ладно, — склонила она голову к плечу, — можем. Запрём в пещере, устроим обвал, пусть сидят в закрытом месте, поедают друг друга. Только это хуже смерти. Или предлагаешь их отпускать?

Махиру тихо проговорил:

— Возможно, это лучше, чем заполонить улицы джинами.

Симидзуки, сощурив глаза, протянула:

— Лу-у-учше. Знаешь, Махиру, скажешь это тем, кого от голода они выпьют до последней капли крови.

Махиру выдохнул и опустил голову, признавая поражение. Нет в руках решения, как выйти из конфликта без крови. Но будет, обязательно будет.

— Должно быть что-то, — шепнул он. — Должно.

Ладонь Рэн легла на его голову пригладила его волосы.

— Тогда найди, Махиру. Я не вижу другого варианта. Для меня пока есть простая арифметика: джины захватывают людей по одному, а вот вампиры могут разом прикончить несколько человек. Найди другое решение, если сможешь.

— Найду, — вскинул он голову и твёрдо пообещал: — Обязательно найду.

— Буду верить в это, — улыбнулась Рэн.

Широта горько усмехнулся.

— И с каких пор наши с тобой разговоры постоянно крутятся вокруг вампиров?

— Потому что это стало частью нашей жизни, — пожала плечами Рэн.

— А давай встретимся с ребятами, — предложил он и опять обнял. — Посидим компашкой. Расскажешь о своих планах, насчёт союза. Ты не должна в нём всё тянуть одна. Разделим работу. Распределим обязанности. Пусть и другие подумают над вариантами, как быть с унылыми. Подключим Мисоно. Мы же друзья.

Махиру улыбнулся, представив, как друг опять начнёт важничать.

— У Мисоно хорошо работают мозги. Тэцу втянем. Надо решить и с дежурствами: джины же нападают, а только евы и могут их отогнать. Давно надо было нам всем собраться. Ты говорила, что сервампы разобщены, но мы не лучше.

— Идея неплоха. Время бы только найти.

Рэн фыркнула и положила голову ему на плечо, обнимая в ответ, на что Широта только улыбнулся. Сразу вспомнилось детство.

В Японии не принято нарушать личное пространство друг друга. Но что такое правила и условности для Симидзуки? Кажется, то была годовщина со дня смерти мамы под колёсами автомобиля. Этот день для него всегда был тяжёлым. Дядя находился обычно рядом. Но в тот раз его срочно вызвали на работу. Тишина дома давила, и Махиру бессмысленно шатался по улице, пока не натолкнулся на Рэн, сидящую на берегу реки.

Тогда они ещё не были близкими друзьями. Просто хорошие приятели, хотя именно он и был инициатором их знакомства и обещания дружбы. Но слишком уж разными они были. В те дни Рэн часто говорила, что боялась идти домой, как её пугали тени в квартире, голоса и шёпот. Только лично он не слышал, когда, решив поддержать, давя страхи, пришёл к подруге домой. Но это было гораздо позже, а тогда…

Махиру уже и не помнил, разговаривали ли они о чём-то в тот раз или просто сидели вместе. Когда уже начало темнеть и надо было возвращаться домой, Симидзуки, спрятав глаза за чёлкой, просто крепко обняла его. Он тогда растерялся, ошеломлённо замер, но почувствовал, что именно этого ему не хватало. Простого тепла. Пусть и осталась горчинка, но он теперь мог спокойно вздохнуть. Их, так и застывших в объятиях друг друга, нашёл взволнованный дядя, и уже сам с улыбкой обнял их двоих.

— Человеческое тепло — лучшее лекарство от душевных ран, — говорил тогда дядя, а Рэн, смутившись, сбежала от них. Но тот вечер многое изменил. После него они незаметно стали близкими друзьями, названными братом и сестрой.

Широта грустно улыбнулся. Вот и тугой узел внутри уже не так давил. Закрыв глаза, можно даже представить, что не было ничего безумного в их жизни. Что ещё пара мгновений, и они позвонят одноклассниками и пойдут в караоке. Коюки вместе с ним исполнит что-то из современной попсы. Сам он выберет нечто вдохновляющее, толкающее к свершениям. Коюки остановит свой выбор на спокойном и лирическом. Сакуя абсолютно не в такт споёт зажигающую песню, выплёскивая на всех эмоции. И даже то, что у него нет ни голоса, ни слуха никого не будет волновать. Рюсей вновь выберет рок, а после исполнения начнёт спорить с Рэн о том, какая группа лучше. И в доказательство подруга исполнит что-то из репертуара какой-нибудь русской группы на своём любимом языке. Посетители заинтересованно будут смотреть на неё. Голос у Рэн сильный, привлекающий внимание. Каждая её песня пробирает, даже если не понимаешь слов. А потом Рэн опять сцепится в споре с Рюсеем, пока Ватануки вновь не исполнит что-то мозговыносящее и сбивающее весь пыл с друзей. Сложно ведь спорить, когда наружу рвётся хохот…

— О, молодость… Ну, не буду вам мешать.

Голос вставшего с земли Куро вырвал его из мыслей и фантазий.

— Третий явно лишний в такой романтической… Хм, вернее, интимной обстановке.

Махиру опешил от слов сервампа, который, взглянув на него, деловито покивал чему-то.

— Ты уж будь нежнее с моей евой, святоша.

— Нежнее? — тупо переспросил Широта.

Интимной? Романтической?

Что?

Волна понимания обрушилась девятым валом, и ошеломлённый Махиру рывком отошёл от Рэн на пару шагов, чувствуя, как жар смятения прилил к его шее и щекам. Сама Симидзуки со стоном закрыла лицо ладонью. Только и была видна прикушенная нижняя губа и стекающее по щеке кровь из пореза.

— Тебя ещё и просвещать надо, что и как? Вот гемор-то. У тебя же вроде взрослый мужик под боком. Дядя, да? Спросил бы хоть его об этой стороне взрослых отношений. Или своих более искушённых дружков.

Куро удручённо покачал головой. Махиру же смотрел на тень сервампа ехидно скалящую пасть, и чувствовал нарастающее бешенство из-за неловкости, вызванной словами развлекающегося монстра.

— А то какой конфуз, да при девчонке…

— Ублюдок! Ты что несёшь?!

В негодовании Махиру схватил за шкуру не успевшего сбежать сервампа. Кот мяукнул и, рвано выдохнув, сжался в его руке, поджав хвост и лапы.

Рэн, болезненно охнув, схватилась за бок:

— Ма… Махиру.

Широту затрясло от желания выбить из кровососа всю дурь. Будет знать, ублюдок, как его выставлять идиотом.

Выведенный из себя парень, тряся сервампа за шкуру прорычал:

— Да я из тебя чучело сделаю! А ещё лучше придверный коврик! Буду ноги вытирать.

— Хватит!

От резкого гневного окрика по коже Махиру словно разряды тока пробежали, и он, шикнув, застыл соляным столбом, удивлённо взглянув на подругу. Этого хватило мертвецки побледневшей Рэн, чтобы забрать из его рук сжавшегося Куро.

— Глупый кот! Что же ты творишь-то, дурак, — девушка едва слышно шепнула и бережно пальцами пробежала по боку сервампа. Управление Симидзуки тут же от рукава растянулось и прикрыло собой притихшего кота, обессиленно лежащего на её руке.

— Рэн, ты чего?

— Он серьёзно ранен, Махиру, а ты его за шкуру тягал, раны потревожил, — тихо ответила подруга. Только с нескрываемой тревогой продолжала смотреть на закрывшего глаза чёрного кота, сипло втягивающего воздух в себя.

— Рэн, Куро — вампир, — процедил он, пытаясь взять себя в руки. — А вампиры быстро регенерируют. Твой кот просто ленивый симулянт. Прикинулся несчастным и больным, а ты и ведёшься. Мяукнул — и ты уже бежишь. Совсем распустила ты его. Кто из вас двоих хозяин, а кто слуга?

Вот же ублюдок. Вывернуть наизнанку их дружбу. Изгадить такое… Махиру раздражённо сжал кулаки. После слов сервампа было жутко неловко смотреть на Рэн. Давило ощущение, словно поганый сервамп своими ядовитыми словами стену между ними поставил.

— Ты неправ, — тихо заговорила Рэн. — Раны от меча Цубаки плохо заживают. Даже мой порез на щеке никак не перестаёт кровить, всё ещё как свежий.

— И что? Куро же вампир. Его регенерация быстрее человеческой!

— … Да и всё-таки его ева — я. И я лучше знаю своего дурного кота, — она не обратила внимания на его последние слова. — Просто этим не особо удачным способом Куро хотел нас встряхнуть, отвлечь. Есть у него такая дурная привычка.

Широта сжал зубы, пытаясь удержаться, чтобы не нагнетать возникший конфликт своим замечанием об идиотских привычках её сервампа. А вот Симидзуки грустно улыбалась, но смотрела всё также на кота, не желая встречаться с самим Махиру взглядом. Но всё же нарушила молчание, стерев улыбку с лица:

— И на будущее — ты мой друг, но наши с Куро отношения касаются лишь нас двоих и больше никого.

— Рэн, послушай…

— Уж извини, — холодно перебила она, — но это не твоё дело.

Не дав ему договорить, Симидзуки обошла его, даже не бросив взгляда, и зашагала к лестнице на подземные этажи. В воздухе застыло ощутимое напряжение между ними.

Резко выдохнув, Махиру с силой потёр щёки, пытаясь выкинуть столь холодные слова из головы. Но сейчас он мог только отступить, в таком состоянии Рэн не будет слушать. Оставалось надеяться, что позже отойдёт и успокоится.

Широта проводил девушку хмурым взглядом, пока она спускалась по лесенке и не скрылась от глаз. Вот только забыть не получалось, как тени под её ногами переплелись в тугой узел. В этом было нечто неестественное… и зловещее.

Глава опубликована: 24.11.2021

Страница тридцать третья

9 августа 2018 г. 16:23

Рэн

Скрывшись из глаз Махиру, я прислонилась к холодным стенам мрачного коридора с подрагивающим светом ламп и сжала зубы, втягивая сквозь них воздух. Бок прямо горел от ввинчивающейся в него боли. И ведь я не ранена, не считая пореза на щеке!

— Вот же бездна, — выдохнула я и, морщась, посмотрела на кошака, вырубившегося на руках.

Ранена не я — Куро. Стоило Махиру схватить кота за шкирку и тряхнуть, потревожить его раны, что даже кровь закапала на землю, как, похоже, эхо его травм отозвалось во мне. Во всяком случае боль. С каким трудом смогла её загнать вглубь себя перед Широтой, чтобы забрать из его рук Куро, а сейчас резь в боку догнала. Не понимаю, почему я стала чувствовать подобное, но... Бездна, как же больно-то!..

Нет, нельзя. Не думать. Нельзя думать о ране, а то боль поглотит. Забыться. Отвлечься. Я не могу здесь сознание от боли и слабости потерять. Нельзя. Дышать. Надо дышать. Дыхательная медитация поможет. И думать, чтобы не обращать внимания на боль. Много думать. Но сперва дышать.

Сипло втянув воздух, я сквозь зубы его же выдохнула. Вдох и выдох. Отстраниться. А может, действительно стоило сбежать? Впрочем, это проблемы не решало. Не буду же я прятаться от Тору-сана, да и Аспида. Быстрее поговорю с ними — быстрее уйду.

Вдох-выдох.

Дрянной кошак! Подкинул же идею, зараза, а она теперь грызла мозг. Я ведь и сама раньше хотела вырваться на свободу, а он разбередил душу, потревожил желания. Воистину искушающий дьявол. Пусть и сонный. Придурок, привыкший, что я его не гоняла за подколки. Совсем расслабился.

Вдох-выдох.

А ведь футболка на мне промокла от его крови. У кота глубокие колотые и резаные раны. Дурной сервамп. Вот что ему стоило сказать, насколько тяжелы его травмы? Сказать, что из-за этого ему и нужно расслабиться в безопасности и тишине. Но нет, вместо этого говорил, что отдыхать надобно именно мне, а не ему. Да и я хороша. Ведь видела, как он берёг бок, осторожно двигался, но столько всего в усталой голове, вот и не обратила внимания, кто его ранил. Впрочем, это всё отмазки. Я должна была подумать о нём сразу, а вместо этого… Ладно, это будет мне уроком на будущее.

Бездна, ещё и с Махиру ведь поцапалась. Но ничего, ему это тоже будет уроком не лезть не в своё дело. Я не хочу быть хозяйкой. Не хочу, чтобы рядом был слуга. Это неправильно. Хозяин тот, кто ведёт, отвечает и защищает тех, кого берёт под своё крыло. Если уж об этом говорить, то это Куро сильнее и умнее меня. Это он меня всегда опекает. Я уступаю ему во всём, его опыт несравним с моим. Как я могу тогда вести его за собой, приказывать — это бред! Мне не нужен слуга рядом, а нужен друг, напарник, тот, на кого я могу положиться, довериться. Друзья равны. Пусть Куро и болтает о невозможности дружбы, но я с ним не согласна.

Слова Махиру тоже были жёсткими, какими-то чужими. Мой друг не говорил ранее столь категорично, да и такими фразами. Хотя Куро он, конечно, определённо недолюбливал — это я заметила ещё давно. Вот только причину неприязни я так и не нашла.

Выдохнув, я отскребла себя от стены. Уже не так тяжело стоять выпрямившись. От меня сейчас пахло кровью, здесь задерживаться тоже не стоило. Подчинённые устали, а потому могли сорваться. Лучше, конечно, отлежаться, но надо быстрее разобраться с тем, что хотел Тору-сан, и тогда уж смогу хоть немного отдохнуть.

Может быть.

Впереди виднелся проём открытых дверей. Но взгляд всё скользил по валявшейся под ногами одежде, причём её положение такое, будто их владельцы испарились. Собственно, они и исчезли. Только одежда и осталась. Жутковато. Особенно с этим моргающим светом, благодаря которому отчётливее видны глубокие трещины и следы когтей на отделочных плитах. Похоже, унылые и до жилых помещений гневных добрались, но их остановили.

«Бездна, я же тяну время!»

Поморщившись, я ещё раз стёрла со щеки текущую кровь и, держа кота на руках, запахнулась в плащ. Хотя Джиджи и так кровь учует. Или у змей нет носа? Ну да неважно.

Комнатка, где разместили незваных гостей, представляла собой небольшой закуток. Обстановка тоже была скромная. Старый диван, два кресла, журнальный столик посередине. Телевизор на стене и небольшой шкаф, заваленный журналами. Первая ассоциация, пришедшая на ум, — комната отдыха для охранников. Но хоть свет нормально работал. А ещё здесь было очень душно, кажется, кондиционеров нет или отключены.

— А ты не торопилась, — ехидно поприветствовал Микуни.

— А вас никто не звал и не держал, — ответила я в тон.

На диване разместились близнецы Алисейн. Хотя какие они близнецы? Общие черты есть, но, Куро был прав, у них разные взгляды, улыбки. Может, чем-то ещё отличались, кроме длины волос, но именно это сразу бросалось в глаза, как и их яркая внешность.

В кресле по соседству сидел дядя Махиру. В кресло напротив, спиной ко входу, села уже я. Джиджи видно не было, но что-то мне подсказывало, что этот змей ошивался где-то рядом.

Увидев меня, Тору-сан, качая головой, вытянул из внутреннего кармана форменной куртки чёрный мешочек. Из него уже вытащил на журнальный стол аптечку, гораздо больших размеров, чем мешок. Пространственная магия. Пятое измерение. Но я ничего не сказала, лишь молча позволила Тору-сану обработать порез на лице какой-то химией с резким запахом и прилепить пластырь. Ну и поблагодарила тоже, только убедилась, что вата с химией и моей кровью уничтожена.

Заражение обостряло все чувства. Наверное, и интуицию, и эмпатию. Оттого, что бы ни говорил кот, но только от Микайо я не чувствовала угрозы. В его взгляде читалась поддержка: он мне поможет, если будет угроза. Здесь и сейчас он был моим гарантом и защитником. Даже сидел рядом со мной — руку протяни и достанет.

Его брат, Алисейн Микуни, с лёгкой улыбкой в обнимку с куклой — это Абель! — выглядел воплощением беззаботности. Ещё и чёрная змея с жёлтым узором на голове и яркими красными глазами висела на его шее ожерельем. Ой, это же Джиджи!

Казалось, хозяин Зависти веселился, наблюдая за нашим с Тору-саном разговором. Вот только не покидало чувство, что он меня будто бы взвешивал, как шахматную фигурку, и раздумывал, на какую клетку поставить.

Довольно интересно, что Алисейн очень удобно устроились. Младший находился на стороне сервампов, считай в Альянсе. Средний — сотрудник Второго отдела, контролирующего оборотней. Старший брат и вовсе, не скрываясь, представился сотрудником Первого отдела Содружества и сообщил, что присматривал за Третьим отделом, а ещё и работал связующим звеном между этими разбежавшимися подразделениями.

Подождите, сейчас лужицей растекусь от таких откровений. Но было что-то в Микуни… змеиное. Вот уж точно ева Зависти. Поэтому мне показалось, маги для него — удобный фундамент под ногами, а работал-то он, скорей всего, на свою семью или на себя. Всё же все Алисейн себе на уме.

Вот и получалось, как бы ни окончился конфликт, разрастающийся снежным комом, скатывающимся с горы, они в любом случае на стороне победителей. Ну это, конечно же, если Цубаки нас всех не покрошит.

Широта Тору. В каждом его слове, жесте прослеживалось предупреждение от Содружества магов. Под его тяжёлым взглядом меня так и тянуло вздыбить шерсть, выгнуть спину и оскалить клыки, но, к счастью, я сейчас человек.

Чёртов Цубаки! Разворошил осиное гнездо.

Содружество хотело сделать заказ вампирам и их евам. Для этого Широта-старший запрашивал собрание сервампов в полном составе, только тогда он и передаст письмо для зачитывания Махиру. Маги хотели услышать мнение каждого сервампа, как и их хозяев, а также — общее решение.

Уж больно настораживающее условие. С трудом осталась спокойна, хотя и хотелось скривиться. В прошлом уже был один конвертик. Но возможно, я и нагнетала, ведь только этой ночью видела прошлое собрание сервампов, обсуждающих заказ, потому всё это и напрягло. Может, это обычная практика.

Насколько меня посвятили, Первый отдел работал над вопросами магии, древних знаний. Представлял магов в ООН. И, на минуточку, занимался контролем и отслеживанием деятельности всех магов. Вот только Третий отдел недавно откололся от Содружества, и это вызвало напряжённую обстановку.

А ещё Первый отдел зазывал на обучение меня, Махиру и Шина, как детей сотрудников Содружества.

Всё-таки Куро был прав — маги не любили независимых и неподконтрольных им.

— …в качестве знака добрых намерений, — Тору-сан внимательно смотрел на меня, — Содружество готово предоставить личные дела твоих родителей и ознакомить тебя с историей семьи. Для этого нам придётся съездить в Англию. Это закрытая информация, и её нельзя выносить из архива.

Каких трудов мне стоило радостно улыбнуться, а не покрутить пальцем у виска. Но и холодок опасности полз по спине. Сердце так и вовсе срывалось от волнения. Мне невероятно повезло, что в глазах магов я, похоже, наивная маленькая девочка. Вряд ли иначе бы заманивали на такую смешную наживку.

Нет, немного не так. Я бы могла согласиться на такое предложение: хочется же узнать о родных. Согласилась, если бы в один из дней не подобрала чёрного кота, изменившего мою жизнь. Только я вряд ли тогда заинтересовала бы магов. Но с появлением в моей жизни Куро я не могла не учитывать его мнение, как и его прошлое. А кот меня попросту не пустил бы к магам. Хотя, как и сказал Махиру, в нормальных отношениях между евой и сервампом именно хозяин решал. Наверное, маги так же думали.

Но если я и пыталась доказать Куро, что не ребёнок, то в случае с магами — мне выгодна такая недооценка. А информацию я дождусь от Аспида.

Только это было не всё. Содружество ещё и неожиданно забеспокоились о нас с Шином. Мы же теперь… сироты. В срочном порядке сейчас оформлялась опека для Широты-старшего над нами. Какая доброта! Я плачу от счастья. Мои попытки заикнуться об эмансипации, натолкнулись на слова о моём юном возрасте. А ещё, если мне и удалось бы добиться признания моей полной дееспособности, то Шина бы мне в любом случае не доверили — мой поводок остался бы у магов.

— Я поняла вас, Тору-сан. После собрания ответ передадим с Махиру, — решила я подвести итог, а со стороны дивана послышался отчётливый хмык евы Зависти. — Вопросы же обо мне… Мне надо подумать, Тору-сан. Это так неожиданно, а ведь каникулы такие короткие. Уже август, — посетовала я.

— Боюсь, тебе всё равно придётся съездить в штаб-квартиру, в магический центр, Рэн-тян, — покачал головой мужчина. — Как оказалось, ты маг. А значит, должна пройти аттестацию и получить разрешение на деятельность.

— О чём вы, Тору-сан? — удивлённо посмотрела я на него, внутренне обмирая. — Я не маг.

— Рэн-тян, — нахмурил брови Широта-старший и потёр большим пальцем правой руки циферблат наручных часов. — Я не слепой. И прекрасно видел ритуальный круг на поле. Даже стоял рядом, когда ты проводила ритуал.

— Тору-сан, вы ошибаетесь. Я — не маг, — голос мой был спокойным, ведь считала это правдой.

Широта-старший удивлённо приподнял брови, ведь слышал уверенность и правдивость моих слов. Потому что я действительно не считала себя магом. По Книге так и вовсе моя специализация — контрактер. Но Куро уже больше месяца меня звал — ведьма. Как говорят, скажи человеку тысячу раз, что он собака, — на тысячу первый раз он гавкнет. Или там была речь о свинье? Впрочем, неважно. Я уже привыкла к своему прозвищу, срослась с ним.

Я — ведьма.

— Даже поклясться могу в этом. То, что вы видели — особенность моего управления.

Растерянно улыбаясь, я пожала плечами. И, кстати, опять и словом не солгала. Без управления я не смогла бы изменить чистую магию во тьму, необходимую для ритуала.

Вот только внутри я спокойной не была. Пусть я и стёрла круги и звёзды ритуалов, но я не знала, какие возможности у магов. А вдруг они могли проверить, какие энергии использовались сегодня. Широта-старший и вовсе видел круг, а по нему могли и определить изменённое творчество отца Куро. Если маги всё раскопают, то меня же сразу заклеймят почитателем Колдуна!

Только мои слова не смутили мужчину, он пообещал прислать специалистов, которые изучат моё творчество. Всё же мы с ним прекрасно понимали, что я юлила. Но на его слова я мысленно выдохнула. Главное, это сейчас со мной разбираться не станут. Всё же я опасалась, что вдруг Широта-старший скидок не будет делать и сейчас же мне ручки заломит, а там и в камеру посадит. Ну или сдаст уполномоченным лицам. Сейчас у меня совсем никаких сил, ещё и Куро без сознания — бери нас тёпленькими. Хотя и оставалась надежда на защиту Аспида.

Но у меня появилось немного времени, чтобы придумать, как выкрутиться.

— После того как будет оформлена опека, — продолжил Тору-сан, — отправимся в Англию. Тебя проверят на возможность использовать магию. После посмотрим. К тому же и Шина надо зарегистрировать в Содружестве, что не сделал ваш отец. Уж твой брат-то точно маг. Без разрешения же любое применение магии грозит уголовной ответственностью. На том и решим, — поставил он точку, в нашем разговоре, придавив меня тяжёлым взглядом, не терпящим оспаривания.

— Как скажете, дядя Тору, — улыбка послушной девочки легко скользнула по губам, а Широта-старший ощутимо расслабился в кресле, да и взгляд потеплел.

Тьма, как же давило от горечи в груди. Проклятые маги отобрали ещё одного близкого человека из моего круга общения. Теперь уже передо мной сидел не дядя Тору-сан, а сотрудник Первого отдела. Но я тоже не та Рэн-тян, которую он знал. А уж притворяться я умела с детства, как и мило улыбаться. А то ведь психолог могла меня на особый контроль взять или, не дай Тьма, сумасшедшей посчитать. Так что, я, конечно же, наивная девочка, попавшая в страшную сказку. И, разумеется, верю добрым дядям, которые обязательно спасут невинную заблудшую овечку, укажут путь истинный и одарят бесценными знаниями. Конечно, верю!

Ну а то, что я предпочитала видеть в союзниках монстров, ведь они не скрывали свои клыки и когти — лучше опустить. Это знание для тех, кому я действительно верила. Да и что уж тут говорить, думаю, с моим-то заражением меня человеком тоже нельзя назвать. Чудовищу место среди чудовищ.

После было скомканное прощание, договор с Микайо о встрече, как и тихое обещание открутить мне уши. А ещё прозвучало предупреждение от него: маги смогут прочитать о тёмном ритуале по месту проведения, как и моя магическая подпись попадёт к ним. Печально, что мои домыслы оказались правдой. Но предупреждён — вооружён.

Одно время была мысль поддержать вампиров, которые засели в столовой и вспоминали о потерях. Но я даже близко не стала подходить. Мало того что от меня кровью несло, так я и лишняя там. Моя поддержка им ни к чему. Что я могла сказать? Да и как бы это смотрелось: девчонка, по их мнению, пороха не нюхавшая, и которая стояла в сторонке, будет мужиков жизни учить и красивые слова изливать. Нет уж, Куро прав, вся операция была сырая и очень глупая, даже на мой дилетантский взгляд. Ловушка, в которую сами же себя загнали. Но и я тоже не мастер военного дела, так что лучше промолчу. Ведь, возможно, мне просто не сообщили все детали.

Потому и отправилась за Шином, которого нашла в одной из комнат с телефоном в руках. И от души потаскала за ухо паршивца. Я же чуть не поседела, когда увидела его перед Цубаки. Оказалось, засранец воспользовался тем, что мотыльки рухнули от боли, когда Лили потерял джинов — Шин и улизнул от них.

Но сама виновата, ведь должна была ожидать подобного. Шин всё-таки мой брат. А безумные выходки, похоже, у нас в крови. Нелегко же со мной приходится Куро.


* * *


9 августа 2018 г. 16:28

Аяме

Ладонь Матери скользнула по пыльной тумбочке. Такого беспорядка и столько грязи никогда у неё не было. Продолжая идти вдоль одной из уцелевших стен, Гнев остановилась напротив фотографии. Вечно молодая она и её уже пожилой муж на фоне яблоневого цвета. Кажется, это был двадцать пятый год со дня их свадьбы. Она с нежностью провела по фотографии мужчины — единственного хозяина, разглядевшего в ней женщину, которую можно любить.

— Это мой муж. Он был удивительным человеком.

Мать чувствовала взгляд своего молодого хозяина, неуверенно остановившегося на пороге бывшей спальни. Хотя, что уж там, это уже просто руины. Выбитые сёдзи, сломанные несущие стены. Мебель, не пережившая столкновения с вампирами Цубаки. Ничего не поделать, она знала, что так всё и будет, другого места для приманки не нашлось. Но всё же дом — небольшая жертва, чтобы поквитаться с Унынием за гибель подчинённых. Жаль только сегодня многого добиться не удалось. Но сейчас важно другое.

Аяме украдкой бросила взгляд на Махиру. Не показалось, что-то потревожило его, разозлило: руки его сжимались в кулаки, шумное дыхание, и сколь яростно билось сердце. Но спрашивать о причинах его гнева она не стала. Только повела немного носом, улавливая ноты запаха девочки Лени, а ещё почувствовала аромат её крови и крови брата. И тихо вздохнула.

— Где вы познакомились? — неуверенно спросил Махиру, чтобы поддержать беседу.

— Кажется, вы, люди, назвали ту войну Второй мировой. Мы встретились под её закат в Маньчжурии. Он был единственным выжившим из отряда.

Мать с улыбкой подняла глаза вверх, вновь вспоминая тот день и час их встречи.

— Было пасмурное небо. Пахло гарью. Я вышла к небольшому озеру, где и встретила его, — мягко рассказывала она. — Он был простым солдатом и устал от войны. Устал отбирать чужие жизни. Ему больше не хотелось проливать кровь.

Махиру остановился рядом с ней, рассматривая фотокарточку. Совсем ещё юный. Она не могла гневаться на то, что он своими принципами сдерживал её во время боя. Мать понимала его и по-своему одобряла. Но и позволить топтать эти земли вампирам Цубаки она не могла.

— Он считал, после того как его руки по локоть были замазаны чужой кровью, что более не сможет созидать — выращивать яблоки…

Краем глаза она заметила, как вздрогнул Махиру и на мгновение опустил взгляд. Это ей сказало о многом.

— …Это было семейным делом, от которого он отказался и взял оружие в руки. Он истекал кровью, но только и мог с улыбкой рассказывать о яблонях в цвету, — Аяме легко улыбнулась, окунаясь в воспоминания. — Для меня это было столь ново. За долгие годы я впервые почувствовала интерес и попросила его научить меня выращивать их. Так и заключили контракт. Мы нашли этот уголок, построили здесь этот дом. Каждое дерево было выращено с любовью и заботой. Испачкав руки в чужой крови, он не потерял умение нести созидание.

Легонько провела она по волосам судорожно вздохнувшего юноши.

— О сколь сладки были плоды, — вздохнула Мать. — Я была действительно счастлива выращивать вместе с ним сочные яблоки. Под яблоневым цветом я за долгие сотни лет вновь вспомнила, что значит быть любимой. Не матерью, не любовницей, а любимой женщиной. Женой.

Вспыхнув румянцем, Махиру неловко растрепал волосы. Какой ребёнок…

— Любовницей, — он повторил нахмурившись.

— Первое время, как я стала сервампом, мой создатель сам выбирал мне хозяев. Но все контракты сводились к одному… На современный лад, можно сказать, я была телохранительницей, греющей постель, — грустно усмехнулась Гнев, вспоминая, насколько тяжело было в те дни. — После я сама искала еву, выбирала детей, для которых становилась матерью, сестрой. Пока не встретила его.

— Извини.

— Всё в порядке, это прошлое, — она ещё раз легко провела рукой по его волосам и опустила ладонь на плечо. — Этот сад стал мне домом. Эти земли напомнили мне о том, кто я.

— Вот почему Рэн заговорила о яблонях.

— Не злись на неё, что она пробудила во мне гнев, — улыбнулась сервамп. — Наши внутренние демоны давно слились с нами. Моя суть — волчица. Этот яблоневый сад — моя территория. Мои подчинённые — моя стая. Я не могла спустить Цубаки и его вампирам, что они убивали моих подчинённых. Я должна была отомстить за моих волчат. И я благодарна девочке Лени за напоминание о том, кто я есть и что важно.

— Я понимаю, что ты, Рэн, Куро и другие используете свою силу тоже для защиты, но убийство врага... — устало провёл рукой по лицу Махиру. — Я готов защищать, но не убивать. Кажется, что иногда иного выхода нет, но это не так. Другое решение есть всегда.

— Я уверена, что тебе по силам найти его, — поддерживающе улыбнулась Аяме.

— В любом случае я не злюсь ни на Рэн, ни на тебя.

Махиру обернулся к ней, спокойно уверенно улыбаясь, и посмотрел на неё необычайно взрослым взглядом.

— И, Аяме, давай посадим новые яблони. Отремонтируем или построим новый дом. Разве это проблема? У тебя будут новые тёплые воспоминания в кругу семьи. Да и я бы не отказался научиться выращивать яблони. Я даже не представляю, с чего надо начать. Ты ведь меня научишь?

Мать удивлённо посмотрела на Махиру, чувствуя, как на сердце полегчало, и она смогла легко улыбнуться. Вот только сервамп перестала чувствовать свою еву. Словно его от неё отрезала колеблющаяся неуверенная дымка сомнений. Хоть и тонкая нить доверия была на месте. Она чувствовала, сомнения не в ней, а в чём-то ином. Возможно, его оттолкнул её гнев. Напугал. В любом случае Аяме была не намерена вызнавать в чём дело. Махиру нужно было время, чтобы обдумать неизвестный вопрос, который его мучил. Самостоятельно решить и найти ответ. Сейчас слишком многое на него навалилось. Ей только и оставалось верить в него и поддержать, находясь рядом.

— Конечно же, научу, если ты этого хочешь.


* * *


9 августа 2018 г. 17:03

Мэри

Мэри трясло от страха. Прижавшись к стене, она с ужасом смотрела на вампиров, нависающих над ней. Меч Беркии, вошедший в стену у её шеи, опасно скользил лезвием по нежной коже, но она не находила в себе смелости даже немного отвести голову от клинка.

— Ай, как нехорошо, Мэри-тян, — зло скалился, наклонившись к ней фокусник. — Мы тебя в семью приняли, а ты дала неверную информацию и так подставила Цуба-куна.

Обмирая, Мэри всмотрелась в безумные глаза вампира. Беркия не должен быть таким страшным! Он фокусник, клоун. Шутит и гримасничает, но он не должен так пугать!

Мэри всегда мечтала попасть в любимую историю. Хотела поучаствовать в приключениях, а ещё показать, что она тоже на что-то способна. Сердце сжималось от желания познакомиться с героями, которые ей так нравились, а может, даже и начать встречаться с кем-нибудь. Потом была совершенно глупая смерть. Бежала по перрону к примерному месту остановки первого вагона прибывающей к станции электрички. Да, она бежала за безопасной чертой, но там почти все всегда ходили! Она банально оступилась и рухнула прямо под поезд. Даже не было времени понять и избежать трагедии.

И очнулась она на улице немецкого городка в окружении трупов, вся перепачканная кровью.

Позже догнало осознание, что она стала вампиром. Когда лучи рассветного солнца начинали жечь кожу, как-то сразу понимаешь, кто ты. Жажда крови научила её ловить добычу и не быть щепетильной в выборе. Когда есть захочешь и голод сводит с ума, первый же неудачник, как бы от него ни воняло, станет лакомым кусочком.

После того как столкнулась с магами в белой форме с чёрными полосами, прооравших что-то про С3, она смогла понять, куда попала — мир слуг вампиров.

Убежать от магов ей удалось с трудом. Только появившаяся у неё способность и спасла. После этого она ещё несколько дней, забившись в какую-то дыру, боялась выйти на охоту, но голод взял своё. Вот только забыть боль от оружия магов и их заклинаний, она уже не могла.

Не человек. Вампир-одиночка в мире, где все кровопийцы связаны узами семей. Была мысль примкнуть к кому-нибудь из семи сервампов, но к кому? Тихий Джиджи её бы убил на месте. Милашка Хайд, скорей всего, тоже или просто послал бы. Конец света вообще неизвестный персонаж. Впрочем, как и Мать. Да и было непонятно, где их искать. Гордыня вряд ли бы принял её. Уж больно высокомерный он. Да и шлейф смертей её жертв играл против неё. Красавчик Лили, несмотря на доброту, едва ли подпустил бы её к детям и к любимому хозяину, учитывая, что от малейшего голода она впадала в безумство. Очаровашку Лень попробуй ещё найди, да и вряд ли он заинтересовался бы такой компанией.

Вот и получалось, что если Мэри не хотела остаться одинокой, то ей оставалась только единственная дорога. Да и что говорить, Цубаки ей был симпатичен как персонаж: умён, хитер, красив, да и аура злого героя добавляла плюсы к его харизме. К тому же его подчинённые не боялись солнца.

Быть одной страшно.

Так она и собралась отправиться в Японию, где должны будут развиваться события из манги. Вот только судьба сжалилась над ней, и ещё в Германии Мэри встретила этого самого фокусника, который сейчас её пугал до дрожи. Беркия привёл её к Цубаки, которому она поклялась в верности, выпив его крови: сила наполнила тело, мир изменился, позволяя ощутить тех, кто связан узами с её мастером, а главное, солнца она могла теперь не бояться.

Поддавшись порыву, Мэри рассказала мастеру о своей жизни и об истории этого мира, пересказав аниме, — за это сразу стала одной из приближённых к нему.

Её мгновенный карьерный рост вызвал недовольство у неудачников и слабаков, которые были банальным мясом в совсем немаленькой армии мастера. В любом случае ничтожества, неспособные даже жертву поймать, были ей неровня с её даром.

Кто же знал, что история столь отличалась от реальности! Мэри понимала, что вокруг неё не сказка. Когда перепачкан чужой кровью и другими отходами жизнедеятельности разорванного в кровавом угаре тела, как-то быстро проникаешься новой реальностью. Здесь нет цензуры. Но всё-таки как же так?

Шамрок бешеным взглядом единственного глаза смотрел на неё и шипел:

— Ты должна умереть за своё предательство! Из-за тебя молодой господин получил тяжёлые раны!

— Я не знала о таком, — дрожащими губами выдавила Мэри из себя. — Этого не было в той истории.

— А может, ты просто служишь другому сервампу?! Или вовсе магам?! — рыкнул вампир, удерживающий себя от её убийства только из-за отсутствия приказа мастера.

— Я же клялась! Это правда!

Слёзы прорвались потоком, и, шмыгнув носом, она зажмурилась.

— В той истории Цубаки-сама легко расправился с Ленью. Только не смог одолеть, когда Куро стал огромным львом!

Проклятое аниме! Всё должно было быть иначе! Она, конечно, не до конца прочитала мангу, новые главы только выходили. Неужели в будущих главах Лень стал настолько сильным?

— Сонный дьявол рвал наших сородичей даже без крови своей евы, маленькая лгунья!

— Но так не должно быть, — захныкала Мэри. — Куро пинали все кому не лень! Его даже Жадность ранил!

— А ведь первая твоя ошибка тоже была с Ленью, — щуря злые глаза, вспомнил Беркия. — Ты указала нам не на того хозяина! Повезло ещё, что, устроив спектакль, удалось вычислить, кто ева. Назвала Сак-куна предателем, а ведь он гораздо полезнее тебя. И твои слова так и не подтвердились в отношении него. Отогири едва не погибла от рук Алисейн. Может, ты действительно работаешь на этот Альянс? — презрительно произнёс он последнее слово.

— Я клялась в верности! — обречённо повторила она.

Её взгляд зацепился за Цубаки, задумчиво и несколько удивлённо рассматривающего отвратительную рану, оставленную ему старшим братом. Вырванное зверем плечо и рука открывали взору белые осколки костей, жилы, разорванные мышцы, обильно теряющие кровь.

От вида ей стало не по себе, и Мэри поспешила отвести взгляд, наталкиваясь на остывающие тела магов-неудачников, лежащих вокруг кресла Цубаки — доноры крови для мастера. Но не было похоже, что это хоть как-то помогло. Регенерация едва-едва залечивала травмы сервампа.

— Цубаки-сама, — всхлипнула она, обращаясь к нему, — простите! Я действительно не знала, что Лень на такое способен! Этого не было!

Шамрок мгновенно вскипел:

— Да как ты смеешь обращаться к молодому господину!

— Ну-ну, совсем запугали девочку, — покачал головой Цубаки, обратив на них внимание. — Я не злюсь, Мэри-чан. Здесь нет твоей вины. Ты рассказывала об истории, где ева Лени — Широта Махиру, но у нас сейчас иная хозяйка старшего братика.

Цубаки поманил её пальцем, и она облегчённо ринулась от пугающих старших вампиров к нему. Ни на секунду не колеблясь, девушка упала на колени перед своим мастером. Сервамп запустил руку в её волосы, пальцами перебирая пряди.

— Я должен был учесть, что старший братик хоть и предал моего Учителя, но всё же оставался его любимым ребёнком. Похоже Учитель так и не лишил его сил, как задумывал, — негромким голосом рассуждал мастер. — А уж в союзе с куклой Сонный Эш действительно становится опасен.

— Молодой господин, — согнулся в поклоне Шамрок, — позвольте я принесу голову девчонки!

— Нет-нет, — помахал здоровой рукой сервамп. — Твоя смерть мне ничем не поможет.

— Я справлюсь! — обиженный неверием в его силы возмутился вампир.

— К тому же девчонка мне нужна пока живой. Да и братец Лень тебя и близко не подпустит. Сонный Эш начал возвращаться из своего забытья, — задумчиво подметил Уныние и продолжил успокаивающе перебирать волосы Мэри. — Интересно, эти татуировки… Может ли быть, что ритуал всё же сработал… — оборвал он сам себя и тихо пробормотал: — Надо проверить. Шамрок, передай Хигану, чтобы возвращался.

— Будет исполнено, молодой господин!

— Но, Цуба-кун, мы не можем спустить такое, — успокоившийся Беркия плюхнулся в кресло напротив и закинул ногу на ногу.

— Не можем, — улыбнувшись, согласно кивнул мастер. — Тем более нам ни к чему союз куклы и магов. И здесь нам поможет Мэри-тян.

— Я, мастер? — удивлённо вскинулась девушка, всматриваясь в заботливый взгляд сервампа Уныния.

— Да, именно тебе по силам то, что я хочу поручить.

Он ласково провёл пальцами по её щеке, а потом отстранил руку. В его ладони вспыхнуло чёрное пламя, опавшее через пару секунд: в руке мастера осталась лежать с отчётливым запахом ароматной крови мага красная прядь волос, которую Цубаки протянул ей.

— Ты же поможешь мне подразнить собак, Мэри-тян?

Глава опубликована: 27.11.2021

Страница тридцать четвёртая

9 августа 2018 г. 18:07

Рэн

Взгляд привычно летел по строкам статей соглашения в электронном варианте, и пусть внесённые изменения подчёркивались, но приходилось перепроверять. Меня так уже пытались надурить.

— Карло, у нас мало времени, — рассеянно сказала я, не отводя глаз от текста. — Мы должны как можно скорее подписать соглашение между сервампами. Больше тянуть нельзя. Крайний срок — понедельник следующей недели.

— Но к чему такая спешка? — сжимал в руках планшет Лупи. — Если поторопимся, то наверняка будут дыры в формулировках.

Оторвавшись от монитора, я подняла глаза на хмурого вампира. Как ему объяснить, что я чувствовала удавку на шее. Что если непозволительно затянем с Соглашением, то его не будет. Меня, вероятнее всего, не будет. Впрочем, мне ничто не мешало сказать правду, как я её видела.

— Содружество магов зашевелилось. У меня нет уверенности, что они дадут нам время на доработку.

Вампир передо мной помрачнел.

— Вам нужна охрана.

— Моя охрана спит, — мотнула я головой в сторону дивана, на котором лежал перебинтованный кот. — Поэтому, Карло, у нас не осталось времени. В основную часть войдут только вопросы взаимного сотрудничества и условия по оформлению дополнительных соглашений без мага. Всё остальное будете согласовать с сервампами отдельно. Скорее всего, без меня.

— То есть мы сейчас останавливаемся на первых трёх разделах, — сделал пометку в планшете Лупи. — Остальное оставляем на потом.

Я кивнула и открыла на компьютере календарь. Сегодня девятое августа, четверг. Тяжёлый денёк. Слишком спешить тоже нельзя. Сервампам ещё нужно прочитать соглашение. А Лили и Хью сейчас без сознания. Может, у них замечания будут. Ладно, на это пусть уйдут выходные, а значит…

— Планируем подписание на понедельник, тринадцатое августа. В первой половине дня.

Надо будет с Лихтом связаться. У него в понедельник вечером выступление, но вдруг жадные всё же решат присоединиться к Альянсу. Может перенести на вторник? Нет, понедельник, и всё.

Проводив взглядом вышедшего из кабинета Лупи, я откинулась на спинку кресла и помассировала затёкшую шею. Всё же, вернувшись в гостиную, где перевязала раны коту, да и привела себя в порядок, я вспомнила о встрече по поводу документов. Пришлось спешно собираться и лететь в офис. Тем более там больше вампиров и лучше охрана. Пока Куро не восстановится, мне нужно поберечься и не выходить на улицу. Лучше пока буду среди вампиров Альянса. К тому же я не знала, сколько понадобится времени Тору-сану, чтобы привести магов. А ещё неизвестно, как долго будет оформляться опека.

Рассчитывать приходилось на худший вариант, потому и, вызвав такси, спешно вернулась в офис уже около шести вечера. Нехорошо, конечно, что и брату приходилось сидеть со мной взаперти, но я не могла рисковать. Шин вроде понял, молча покивал на мои объяснения. А по приезде в офис пришлось отправить его к детям, работающим здесь. Иными словами, скинуть его на подчинённых Похоти, которые даже несколько профессионально втянули Шина в какие-то игры. Тем более после ранения Лили мотыльки обессилели и только и могли находиться в комнате отдыха, дожидаясь сумерек.

Очнувшийся Куро, выслушав мой пересказ разговора с магами, лишь нахмурился, что-то явно обдумывая, но так ничего и не сказал по этому поводу. Только, окинув взглядом меня и экран монитора с раскрытым соглашением, качнул головой и спрыгнул с дивана. Каких трудов мне стоило не вскочить с кресла, когда его зашатало, а бинты пропитались свежей кровью. Но удержала себя, а кот медленно похромал из кабинета. Всё же Махиру прав, я слишком дёргалась, а ведь кот — вампир. Возможно, это не только простое волнение, но и отголосок давней клятвы, которую я пронесла с собой сквозь смерть — никогда больше не терять тех, кто для меня важен.

Монотонная работа с соглашением по-своему успокаивала. Не спеша просматривая текст, проверяя исправления, я ощущала, как опасения и волнения растворялись в рутине. Мысли уже перестали панически кружиться в голове, больше не обдавали хаосом растерянности, не выбивали из ритма нормальной жизни.

Мы ещё поборемся. Не на ту напали. В крайнем случае сегодня я уже опробовала энергию границ, а значит, при необходимости смогу отступить в другой мир. Конечно, это создаст иные трудности, да и морально сложно будет пойти на подобный шаг: всё же не хотелось бросать ребят и дело на полпути, ещё и в столь опасной ситуации. К тому же не стоило забывать о клятве, которую я на эмоциях дала Тэцу. Формулировка, конечно, не жёсткая, но мало ли как на меня нарушение слова может повлиять.

Брата я, конечно же, заберу с собой. Его я не оставлю, но перед этим надо с ним поговорить о сложности устройства Вселенной, пересказать лекции Аспида.

Но главное, пойдёт ли со мной в другой мир Куро?

Оставить его — об этом даже страшно думать. Я действительно привязалась к Куро. Просто не представляю, что могу остаться без него. Без его поддержки и невидимой стены, служащей мне опорой и защитой. Неизвестно и как наша связь отреагирует на подобное. Спросить его тоже боязно. Вдруг он откажет, ведь здесь его семья. Страшно оказаться отвергнутой. Всё это создаст стену между нами. А ещё будет больно.

Как же всё сложно.

Ладно. Всё потом. Я ещё никуда не ухожу. Просто у меня имелся план отступления, но сначала дело.

Потерев уставшие глаза, решила отвлечься от монитора и посмотрела на стопочку докладов силовиков и сводку событий от информационщиков. Вот этим вот точно не хотелось заниматься. Что там Махиру говорил? Парней привлечь? Двумя руками за! Вот добью соглашение, и в этот кабинет пусть лучше тот же хохолок переезжает. Но внимание привлекло кое-что интересное под всеми бумажками.

Отложила макулатуру в сторону, и в моих руках оказалась папка весёленького розового цвета с блестящими ромашками. Издеваются, что ли?

О вампирах ведь практически ничего не известно, не считая их природы из джинов, а информация крайне нужна. Однако на некоторые вопросы могли ответить подчинённые. Ещё в первый день работы в офисе я составила список из нескольких пунктов по интересующим темам и поручила Карло найти тех, кто займётся опросом. Не лично же мне заниматься этим. Вопросы были не сложные, но заставляли подчинённых вспомнить начало их вампирской жизни и описать ощущения. Ответы собирались с представителей всех пяти семей вампиров, а потом их проанализировали. В моих же руках сейчас лежал отчёт. Быстро. Видимо, им самим было интересно.

Стук в дверь отвлёк от рассматривания цветочков на папке. Морщась, я легонько хлопнула ею себя по лбу и отложила в сторону.

— Открыто.

По спине холодок пробежал от зашедшего в кабинет человека в чёрном плаще. Накинутый капюшон закрывал лицо, оставались видны лишь губы и подбородок. Мрачная и высокая фигура, пряча руки в широких рукавах плаща, молча согнулась в приветственном поклоне, и из-под капюшона выпала одна прядь длинных светлых волос.

— Тьма, Шелтон, вы чего здесь-то прячете лицо. Вы в своих мрачных одеждах прямо-таки как тёмный рыцарь. Скорбный. Аж не по себе, — передёрнула я плечами.

Кончики его губ дрогнули в улыбке, и он немного приподнял голову, так что я встретилась с красными глазами, скрытыми в тени.

— Не сочтите за оскорбление, что я скрываю лицо перед вами. Обет не позволяет мне ходить… открыто, — мягко прошелестел его тихий голос.

Подперев щёку кулаком, я с улыбкой посмотрела на старшего вампира Зависти.

— Обет так обет. Я не настаиваю, чтобы вы снимали капюшон. Только, пожалуйста, не прячьте глаз, — попросила я, и он кивнул. — Вы нечасто меня навещаете, что-то случилось?

Откровенно говоря, это первый раз, когда мы остались с ним вдвоём.

Шелтон демонстративно коснулся пальцами чёрного браслета на запястье левой руки, и в его ладони появилась тоненькая книжечка в мягком переплёте. Ещё один вариант пространственного кармана. Слишком уж часто я сегодня сталкивалась с проявлениями магии. Не к добру.

Бесшумно подойдя к столу, вампир опустил книжку передо мной.

— Думаю, вам полезно будет ознакомиться с практикой магов в сфере заключения договоров.

Сложно было остаться внешне спокойной, но, боюсь, Уильям слышал, как дрогнуло моё сердце. Взяв книжку, я провела по шероховатой обложке пальцами. Вдохнула запах пыли и старой бумаги. Название так и звучало «Практика заключения магических договоров». Страниц не больше сотни и, судя по быстрому просмотру, это и в самом деле были примеры из практики.

— Полезная книга, — кивнула я и, вернув её на стол, подняла глаза на Шелтона, постукивая по обложке пальцами.

Очень вовремя эта книжка оказалась у меня в руках. Почти сразу после разговора с Широтой-старшим, где присутствовал один скалящийся тип.

— Передайте мою благодарность Микуни, — сощурила я глаза.

Губы вампира опять дрогнули в улыбке, и он поклонился. А выпрямившись, Уильям сообщил:

— Это копия, вы можете спокойно оставить её себе.

— И что же нужно от меня еве Зависти? — не знала я, как иначе спросить, потому и решила задать вопрос прямо.

— То же, что и всем нам — объединение вампиров.

— И всё? — не поверила я.

— И всё, — кивнул Шелтон, но, замешкавшись на мгновение, добавил, опять пряча руки в рукавах: — Только позвольте вам напомнить, чтобы вы не забывали: мы, вампиры, можем стать угрозой для человечества. Тем более объединившись.

Я это прекрасно понимала, потому просто кивнула. Уильяму этого оказалось достаточно, и он совершенно незаметно очутился у дверей, где пожелал мне приятного вечера и покинул кабинет.

— Не к добру такая помощь, — я рассматривала книжку как ядовитую змею.

Но действительно ли в Альянсе сейчас не было магов, кроме меня? Что-то я уже начала сомневаться.

От мыслей меня опять отвлёк стук в дверь, и в проём заглянула тёмная макушка Марселя. Заметив мой взгляд, мальчик… вампир виновато улыбнулся. Мой секретарь принёс мне заварочный чайник с чаем, только всё настороженно поглядывал на хромающего рядом с ним кота.

— Спасибо, — улыбнулась я нервничающему парнишке и налила себе чай.

Марсель весь замялся, будто хотел что-то сказать, но не мог и слова вымолвить под взором Куро, улёгшегося на диване.

— Что-то не так? — отпив, спросила я, косо поглядывая на кота.

— Всё прекрасно, — спокойно ответил Куро и бросил уже вампиру: — Можешь быть свободен.

Сжав кулаки, Марсель склонил голову и с прямой спиной вышел из кабинета. Очень необычно. Но если честно, разбираться, что произошло между Куро и Марселем мне не хотелось. Кот явно не собирался обсуждать это со мной, так что нет никакого толку его расспрашивать.

Отпив чай, я опять взяла в руки книжку. Почитать, наверное, стоило. Лишним точно не будет, но это решила оставить на завтра, потому отложила книжку на край и, встав, потянулась, размяла шею и плечи.

— Уже всё? — уточнил Куро, внимательно поглядывая на меня.

— Нет, просто устала сидеть за столом, — кисло улыбнулась ему и, взяв папку весёленького цвета, подошла к дивану. — Двигайся.

Я улеглась, раскрыв над собой папку для ознакомления. Под боком недовольно заворчал сервамп, вынужденный прижаться к спинке дивана. Раны его немного затянулись, даже бинты снял, хотя всё ещё оставались заметные рубцы на шкуре.

А почитать-то было что. Вырисовывалась довольно интересная картина. Вне зависимости от причины смерти, — а упоминалось почти всё: самоубийства, смертельные раны, смерть от продолжительной болезни и спокойный безболезненный уход, — каждый из тех, кто стал вампиром, умерев, тонули в лёгкости и покое. Описывали потоки, качающие на невидимых волнах их… души. Никаких эмоций. Безмятежность. Они понимали, что умерли, видели и своё мёртвое тело со стороны.

Но всё менялось, когда перед ними представал сервамп, предлагающий пойти с ним. Присутствие мастера окрашивало мир в цвета, которые он приносил с собой. Похоть — розовый, Гнев — фиолетовый, Гордыня — синий, Чревоугодие — жёлтый, Зависть — бледно-жёлтый. Кажется, именно таким цветом пылали цепи и оружие сервампов. Видимо, Куро предстал бы в голубых, небесных тонах. А Жадность… Вокруг его оружия была золотая аура. Скорей всего, это его цвет. Цубаки — красный. Интересная закономерность.

После согласия пойти за сервампом мир темнел, их окружала чернота. А потом они приходили в себя в своих телах, как правило, восстановившихся после травм. Тело оказывалось сильнее, а реакция быстрее. В общем-то, это был весь стандартный набор ощущений от становления вампиром, что так любили описывать в историях о кровопийцах.

Те же, кто, будучи живым, принимал кровь сервампа, просто окунались во тьму. То есть их момент с окрашиванием мира в индивидуальные тона проходил мимо. В любом случае тело после принятия крови сервампа умирало. Причём это приносило обжигающую боль, будто организм разрывало изнутри, как сообщил один из старых вампиров. Собственно, поэтому, как правило, если были те, кто желал стать подчинённым ещё при жизни… Такого будущего вампира умерщвляли. После чего уже проходило становление подчинённым.

Подобная картина у меня вопросов не вызвала. Джинам, как теперь уже известно, нужна жизненная энергия. Вероятно, попав в тело живого человека, они вытягивали жизненные силы, выпивали энергию из организма, истощали — такое точно вызывало боль. А вот у мёртвого тела тянуть особо нечего.

Интересно, а почему меня так не выпили? Только ли заражение спасло?

Ещё ключевым моментом, по всей видимости, было согласие пойти за сервампом. Просто напоить кровью сервампа человека, похоже, будет равносильно напоить ядом. Надо проверить. Ой. Точнее, просто узнать, поступали ли так сервампы. Обращали ли против воли?

Так или иначе, но здесь и начиналось самое интересное. Вампиры Альянса испытывали жажду или голод, — каждый из них называл это по-своему, — или, другими словами, потребность пить кровь. Ночами их будто что-то изнутри толкало начать охоту.

Прочитанное я прекрасно понимала. Даже меня в шкурке котёнка тянуло людей цапнуть, а уж голод так и вовсе измучил. В отчёте писали, что не было никакого помутнения разума, если они устраивали себе диету. Но я просто не представляла, как можно вынести мучительное желание насытиться. Однако некоторым вампирам удавалось выдержать, причём из-за такой голодовки они слабели и старели, а позже засыпали. Даже было упоминание, как вампир Зависти, отказавшийся пить кровь, просто-напросто уснул мёртвым сном, а его тело стало телом дряхлого старика. Так и пролежал он трупом, пока его не напоили кровью. Впрочем, они действительно живые мертвецы.

Любопытно, но не отсюда ли случаи в человеческой истории, когда внешне мёртвых пронзали осиновыми кольями, а из них в ответ сочилась кровь? Не могло ли быть так, что некие вампиры искали забвение в вечном сне, но люди их вычисляли и упокаивали? Если и в самом деле упокаивали. Надо будет узнать насчёт осины.

Но вернусь-ка я к отчёту. Итак, не пьют кровь — стареют и слабеют. Кровь животных не подходила. Только человеческая. Неизвестно, почему именно так. Исследований не было. Может, схожесть? Что-то генетическое? Увы, слаба я в таких тонкостях по биологии. Или здесь ещё и духовный вопрос поднимался, раз уж души ев — еда для джинов.

Мда, не хотела бы я быть вампиром. Их нежизнь — сплошной паразитизм на людях.

В силах же вампиры росли по примеру обычных людей. Хочешь стать сильным — тренируйся, улучшай навыки, изучай новое, экспериментируй, но главное, не отказывай себе в приёме крови. Её, кстати, требовалось с десяток глотков в несколько дней (у всех по-разному), но это при условии ежедневного питания обычной человеческой едой. Пища тоже могла подпитывать вампира, пусть и в гораздо меньшем объёме — это скорее дополнение к крови. Они не могли жить на простой еде — тело состаривалось без крови, а потом опять же засыпало мёртвым сном.

Но всё же было одно условие в развитии сил вампиров — специфика сил мастера. Если Лили был иллюзионистом, то и его подчинённые были искусны в иллюзиях. А вампиры Аяме все как один бойцы ближнего боя, иллюзии же им неподвластны.

Однако, как и везде, находились и исключения — уникумы, сумевшие приобрести индивидуальные специальные приёмы, отдалённо смахивающие на умения магов и управление ев. Здесь уже сила разнились от особенностей характера вампира и прочих индивидуальных качеств. У Гнева была даже парочка, которые работали совместно. Такие специалисты были среди элиты, сильнейшими бойцами, хотя и не дотягивали до уровня опытных первых номеров и сервампов.

Думаю, здесь ключом являлась выпитая кровь магов. Кажется, о подобном говорил Бреннан, маг из С3.

Всё чудесно и прекрасно, вот только было во всём этом одно «но» — Сакуя мне рассказывал совсем иную версию развития вампиров. Подчинённые Уныния, испытывая голод, теряли голову. Молодые вампиры и вовсе не могли себя сдерживать. Развитие же их зависело от объёмов добытой жизненной энергии. Совершенно другой процесс.

Опустив папку, я прижала её к себе, рассматривая потолок. Это было очень интересное различие. Возможно, вампиры Альянса похожи на полные сосуды, отсюда и самоконтроль, а вот подчинённые уныния — пустые: им нужно эту пустоту заполнить. Потому последние и выглядели гораздо безумнее… голоднее.

Вопрос же верности… Я вновь подняла папку над собой и, перевернув лист отчёта, пробежала взглядом по тексту.

Сказать можно точно: подчинённые одной семьи чувствовали друг друга и своего мастера. Их пояснения сводились к тому, что связь между мастером и вампиром — это связь единого организма. Ну или что-то похожее. Рука не могла по своей воле предать мозг. Как и для мозга настоящее мучение расстаться с рукой. Единство. Семья, как принято ими считать. Цельный слаженный механизм. Поэтому подчинённые и не могли понять, как можно предать мастера. А смерть младших вампиров становилась трагедией для сервампов.

Я опять опустила папку и прикусила губу, вспоминая всё, что уже накопала по вампирам.

Сервамп, даря нежизнь, давал свою кровь — давал джинов. Сами вампиры, умирая, становились прахом и джинами. Настоящее тело Куро плавало в белизне духовных частиц. Джины. Кругом эти джины. Возможно, тени так же прятали в себе тела других вампиров? Нет. Вряд ли. Ведь без крови вампиры старели, а не распадались на тени. Скорее всего, джины пропитывали мёртвые тела и помогали ими же управлять. Потому и, угодив на солнце, джины улетучивались, а тела обращались в прах. Ну да, прах — видимо, даже из костей джины, пропитав, вытягивали всё, что возможно. Перерабатывали в пыль.

А ещё джины, вероятно, несли, как эталон, особенности самого сервампа, которые накладывались на подчинённых. Вампиры не теряли индивидуальности, но она встраивалась в каркас образца, коим являлся их мастер. Здесь и характерное поведение подчинённых и их специфические силы.

Кстати говоря, вампиры, которые не стали оттачивать индивидуальные черты, приобретали форму тени, схожую с их мастерами. А тень — это воплощение джинов в нашем материальном мире. Похоть — мотыльки, Гнев — волки, Гордыня — летучие мыши, Зависть — змеи. И как оказалось: Чревоугодие — кабаны.

— Куро, спишь? — прошептала я и скосила глаза на притихшего напарника, сопящего под моим боком.

— Уже нет, — недовольно пробурчал он совсем несонным голосом и, дёрнув ухом, лениво приоткрыл один глаз.

— Какая форма у Жадности?

— Он — ёж, — ответил Куро и вновь закрыл глаз.

— Так вот почему такой колючий, — я усмехнулась. — Правда, слишком уж ядовитые иголки. Ну а кто Цубаки ты не знаешь.

— Откуда бы, — пробубнил он.

— Ну да, извини, — виновато улыбнувшись, я вернула внимание к папке.

Тоже мне ёжик. Удавила бы заразу.

Вот всё-таки интересно, а почему Сакуя ходил на грани предательства? Это колебание характерно Цубаки? И Сакуя стал отражением именно этой стороны личности Уныния? Может в Цубаки какая-то нерешительность в том, что он делал? Надо будет подумать об этом.

Но вернусь к отчёту. Осталось ещё два вопроса из тех, что я задала. Первый — это взаимоотношения подчинённых с евой. Здесь сложнее.

Ева — часть семьи. Это безоговорочно. Скорей всего, подобное связано опять же с джинами. Как подметил когда-то Куро, сервампы передавали евам в управлении джинов. А ещё, вероятно, и ориентир для внутренних сущностей: мол, этот человек будет добычей, когда придёт время. Своеобразная чёрная метка, ведь у ев появлялись чёрные татуировки. Только у меня её нет, мгм, вместо неё источником управления стал старый шрам.

Кстати, отсюда могла и происходить возросшая регенерация. Но почему тогда тело евы не отравлялось джинами? Из-за контракта?

Хотя… Когда создавался вампир, человек пил кровь сервампа, принимал джинов через неё, но евы управление получали через… погружение в тени. А, как показал ночной разговор с Куро, тени переносили на духовный план, во внутренний мир. То есть, это передача силы не через материальный мир, как в случае с подчинёнными, а через духовный. Точно. Куро говорил ещё и про перерождение. Перерождение не тела, а души… Души, которая станет кормом тени.

Даже не знаю, стоит ли рассказывать об этом сервампам и евам. Всё это может ударить по самим вампирам, по доверию. Вот же проблема.

Но я отвлеклась опять. Ева — семья. Однако подчинённые не могли ощущать хозяина мастера, как и приказы не считались обязательными для исполнения. Разумеется, если иного не велел сервамп. Тем не менее с учётом того, что ева так же член семьи, вампиры готовы сделать всё для обеспечения безопасности хозяина их мастера.

И последний вопрос — отношение к другим сервампам. Пробежав по тексту взглядом, я с тяжёлым вздохом встала с дивана. Папка полетела на стол. Я же, скрестив руки на груди, пошла по кабинету.

Изначально другие сервампы для вампиров просто дальние родственники их мастера. Толика уважения к ним имелась, но, по сути, им было безразлично, что происходило с другими сервампами. Подобное было справедливо до происходящего сейчас объединения. Контактируя друг с другом, вампиры, конечно же, не могли не обсудить своих мастеров. Работая совместно, они прониклись чужими взглядами на происходящее. Появились новые контакты, связи. Если раньше сервампы и подчинённые друг для друга были дальними родственниками, то сейчас перешли в разряд близких. И в большей степени здесь сыграла угроза со стороны Цубаки. Если сервампы — братья, то их подчинённые — это двоюродные братья и сёстры. Вроде и другая семья, но всё-таки свои.

Я остановилась возле стеллажа, рассеянным взглядом пробежавшись по разноцветным папкам. После чего вновь продолжила курсировать по кабинету.

Во всей этой системе было одно исключение. И это не Цубаки. Он враг. Чужак.

Исключением был сервамп Лени. Сонный дьявол. Сонный Эш.

Уважение. Согласие на исполнение его воли, как Старшего, если это не противоречило велению мастера. Почему-то возникло ощущение, что это также передалось от сервампов, ведь они тоже — на собрании в гостинице, и в том, что мне ночью показал Куро — ждали реакции кота. Одного его взгляда хватало, чтобы окоротить других сервампов. Если ещё вспомнить кровь, которую брал Колдун у Куро…

Нельзя ли рассматривать остальных сервампов как подчинённых Лени? Это бы многое объяснило.

— Да не, бред же, да? — рассеянно пробормотала я под нос и закрыла губы ладонью. Только поймала внимательный взгляд кота, отслеживающего мои метания по кабинету.

Думаю, безоговорочное подчинение было заложено их создателем изначально, ведь получалось, что он планировал переродиться в теле своего сына. Во всяком случае, такой вывод напрашивался после недавних событий. Правда, напрягало, что был использован, по словам Блэки, лишь небольшой кусок души. Тогда где остальная?

В любом случае понять Колдуна можно: бессмертное молодое тело, как говорят, сильнейшего из сервампов, кровное родство, схожая внешность. Логично было бы, чтобы все вампиры склонили голову перед Колдуном, занявшим тело Лени. Учитывая, что Блэки разорвало, и его стали поглощать письмена, скорей всего, таким образом, происходило избавление от подобного не самого приятного соседа в разуме. Вполне может статься, что этим уничтожилась бы и возможность связать сервампа контрактом, как и другие ограничения. Это было бы логично.

Не стоило забывать и о том, что Куро сотни лет не пил кровь и вполне себе спокойно ленился где-то. Я встретила внешне молодого парня, а не старика. Значит, для него подобное не столь опасно. Кстати, интересно, актуально ли это и для других сервампов? Может, Куро такой вялый, как раз таки из-за этого? Потому что голодал? Отсюда и зверский аппетит. Хотя нет, в воспоминаниях он тоже не был особо активным.

— Куро, есть пара вопросов.

— Каких? — прищурил он свои глаза кровавого цвета.

— Когда был твой последний контракт с евой? До меня, разумеется.

Я остановилась возле дивана и осторожно уселась на пол, чтобы быть на уровне Куро.

— Ну блин, у тебя слишком напряжные вопросы, — поморщился он. — Лучше вон, чай допей. Остыл уже, наверное.

Посмотрев на него с укором, я требовательно протянула:

— Ку-уро.

Только покровом всё-таки подхватила чайник и, налив чай, подтянула кружку к себе. Такие манипуляции всё проще и проще давались — нарадоваться этому не могла.

Но, игнорируя мои попытки узнать ответ, кот продолжил ворчать:

— Почему ты всё ещё не убрала покров? У тебя жизнь слишком долгая?

Сделав пару глотков, чтобы смочить горло, я на пару секунд закрыла глаза и, открыв, устало посмотрела на Куро. Придётся признаться, чтобы отстал.

— Если отпущу покров, я тут же вырублюсь.

Всё же слишком истощён организм из-за ритуала. Меня только заражение сутью сервампа держало.

— А просто отдохнуть слабо?

— У тебя какая-то навязчивая идея с моим отдыхом, — закатила я глаза.

— Вообще-то, твоя усталость передаётся и мне. И сколько бы я ни спал, мне это не поможет, ведь всё это идёт фоном от тебя.

Об этом я не подумала.

— Вот даже как. Прости, не могу расслабиться, — скривилась я. — Ещё и с документами не решила вопрос, жду специалиста. Но больше нервирует интерес магов. Мне даже боязно сейчас на улицу выходить: ты не в форме, я тоже. Вдруг подловят. Вот и отсиживаюсь пока среди вампиров Альянса.

— Надо же, свершилось, — закатил глаза кот. — Ведьма, наконец, оценила нависшую над ней угрозу. Я обязательно запомню эту дату.

— Не ёрничай, — нахмурила я брови.

— Я не ёрничаю, а насчёт безопасности — это моя забота, не забывай, — опять напомнил Куро, но я просто кивнула, не желая спорить.

— Хорошо, но ответь на вопрос и не уводи тему. Быстрее разберусь — быстрее вернёмся в гостиницу. Так когда был твой последний контракт с евой?

Кот тяжко вздохнул и, приподнявшись, потоптался по дивану, и лёг удобнее. Только, глянув на меня, понял, что я терпеливо ждала ответа, и наверняка в мыслях повторял, как его раздражал мой интерес.

— Последний контракт был пару веков назад, — всё же ответил он, только отмахнулся хвостом и недовольно отвёл морду в сторону.

— Хм, ты показывал мне воспоминания, — я задумчиво подёргала себя за выбившийся локон волос, — после ева у тебя была?

— Нет, — покачал головой кот. — Помнишь дом моего отца, тот, что был во Франции, лабораторию?

Я согласно кивнула. Было лишь два дома, которые видела. Один в Японии, а второй вот, значит, где. Интересно.

— Ну вот, тогда я навестил его примерно через месяц после смерти последней до тебя евы.

— Вот как.

Прикусив губу, я задумчиво гипнотизировала обивку дивана. Чай как-то быстро закончился, и я отставила кружку в сторону. Но голова стала мутная. Мысли с трудом удавалось собрать.

— Я так понимаю, — нахмурившись, пыталась я сформулировать вопрос, — что до того, как ты вырвался на свободу, ты почти всегда был связан контрактом?

— Вроде да, — задумчиво сказал Куро, уставившись в одну точку. — Как правило, как контракт разрывался, я возвращался к создателю. После он уже находил мне нового хозяина. В тот раз он тоже меня направил на поиск одного человека, но я ослушался.

— Скажи, в те времена, когда ты ещё активно работал с контрактами, ты ведь часто пил кровь?

— Рэн, к чему этот допрос? — прямо спросил он и внимательно вгляделся в глаза, будто пытался мысли прочитать.

Я задумчиво посмотрела в ответ.

— Понимаешь, Куро, подчинённые Альянса, когда недоедают, становятся вялыми, а ещё стареют от этого. Если голод продолжительный, они и вовсе засыпают мёртвым сном. Все они говорят, что в тёмное время суток внутри что-то царапается, требует крови. Но я это понимаю, сама чувствовала голод в тенях. В основном они сдерживаются, некоторые пьют донорскую кровь. Бывают случаи, когда, не убивая, выпивают кровь людей, пудря их мозги гипнозом. Ой, не то говорю… — я помотала головой, собирая ускользающие мысли. — В общем, я тут гадаю: может ли твоя сонливость происходить от твоей диеты?

Вывалив взволновавшую информацию, я сложила руки на диван и положила на них потяжелевшую голову. Невероятно хотелось спать. Как же я устала. Кот, как всегда, прав. Проще было бы вернуться в гостиницу. Или здесь на диванчике поспать.

— Слишком хлопотно думать об этом, — простонал сервамп.

— Тебя я и не заставляю думать, — я обречённо отозвалась, давя зевок. — Только спрашиваю: было или нет.

— Да, я пил кровь, — неохотно ответил он и снова недовольно ударил хвостом по дивану. — Но мой прошлый образ жизни мало чем отличался от нынешнего. Что-то большее не скажу, я особо на всё это не обращал внимания.

— Жаль, — я провела пальцем по узору на диване.

— Сравнивать сервампов и подчинённых всё-таки несколько неверно.

Моё внимание привлекло необычное поведение Куро: его рассеянный взгляд скользил по обивке дивана, а сам кот весь напрягся, задумчиво выпускал и убирал когти — словом, вёл с собой какую-то борьбу.

— Как бы тебе объяснить? — будто бы очнувшись, взял он слово. — Подчинённые пьют кровь, чтобы только насытиться энергией. Но ты ведь заметила, что мы, сервампы, пьём кровь перед выполнением приказа, а не при голоде?

— Да, — подтвердила и добавила, уточняя: — Блэки говорил, что кровь — плата жизненной энергией за исполнение приказа.

— Вполне вероятно, что это тоже верно, — нетвёрдо отозвался Куро, задумчиво шевеля усами. — Кровь даёт нам силу, наполняет тело энергией, так же как и подчинённых. Однако, в отличие от них, мы служим хозяевам. И для нас главное — понять, настроиться на еву. Мы называем это — выпить волю евы.

— Те самые цепи уз?

— Интересное название ты им дала, — хмыкнул сервамп, — но да. Пожалуй, можно и так сказать. Благодаря этой связи мы чувствуем, чего желает хозяин, что для него неприемлемо, а что допустимо. Его отношение к ситуации или то, что требуется сделать. Порой вы, евы, — он поднял утомлённый взгляд на меня, — ещё не осознаёте, чего желаете. Что-то там мелькает в ваших мыслях, но нам уже этого достаточно.

Кот почесал шею за ухом.

— Это трудно объяснить, всё-таки всё это происходит на уровне ощущений, чувств, сознания. Хотя гораздо легче, когда приказ полностью сформирован и требует чётких действий. Тогда мы словно напитываемся волей евы и выполняем приказ.

Связь душ, позволяющая прочувствовать, понять. Понять, что за желание и исполнить его. Мы не так уж и часто использовали эту цепь, чтобы я имела полное представление об этом. Всё-таки это изначально приносило боль моему коту. Если подумать, то всего четыре раза цепь связывала нас: заключение контракта, первое столкновение с троицей, бой с Цубаки и вытаскивание меня из кошмаров — больше вроде не было. В остальных случаях я сама разбиралась, а если Куро и помогал, то обходился без цепей.

— Когда мы заключили контракт, — медленно проговорила я, пытаясь правильно задать вопрос, — ты хотел убить фокусника. Не припомню, чтобы я желала этого. Остановить — да, — и несколько сконфуженно закончила: — Но я не смогла бы решиться на убийство

Тогда бы не смогла, но сейчас жалела, что остановила.

— Это было так давно, — простонал сервамп, мученически смотря на меня. — Просто я долго не пил кровь. А здесь ещё и кровь мага, вдарившая по голове. Я немного потерялся во времени. Забылся. Поступил так, как привык. Если цель надо остановить, то это значит ликвидировать. Так меньше проблем, — неохотно пояснил он, а я понимающе кивнула.

Кажется, что-то подобное Куро рассказывал ранее. Дальше было столкновение с вампирами. Не возражая ни в чём, только ворча, Куро уложил их мордами в асфальт. Чётко по приказу. Когда встретились с Цубаки, кровь тогда коту я предложила, совершенно не задумываясь, рефлекторно. Приказ был вроде, что его цель — Цубаки. Так и получилось. Только Куро его не смог одолеть: оказался тяжело ранен. Возможно, здесь моя вина. Я морально была не готова к серьёзному бою.

— Ещё один момент, — нахмурила я брови. — Когда меня мучили кошмары, ты выпил мою кровь и отправил в поход по внутреннему болоту. Почему? Вряд ли я бы даже подумала об этом.

— Потому что ты желала разобраться в себе, — измученно ответил кот. — Ты не металась в сомнениях, которые не позволили бы мне действовать. Ты знала, что тебе нужно — это я и почувствовал. А так как у меня была возможность воплотить твои проблемы, помочь в этом случае, ты и отправилась гулять по своему сознанию.

— Вот как…

— Здесь ещё могу добавить, — Куро задумчиво рассматривал, как мой палец кружил по узору вышивки на диванной подушке, — что чем сильнее узы между сервампом и евой, чем прочнее и крепче эта связь, тем легче нам понимать наших хозяев. Вплоть до того, что мы можем чувствовать волю, желания и эмоции евы даже без… цепей уз, как ты говоришь. Вы даже можете в таком случае нас как ограничивать, так и давать свободу.

— Из-за тесных уз между душами. Глубокое понимание на уровне уже подсознания, — сонливо пробормотала я.

— Может, и так, — качая головой, фыркнул сервамп. — Чтобы тебе было легче понять, вспомни сегодняшний бой.

Это оказалось неожиданно трудно, глаза слипались, а голова всё сильнее клонилась к дивану, а для собирания образов прошедшего боя пришлось поднапрячься.

— Недомерок и святоша — они не были готовы или не желали убивать своих врагов, — продолжал кот. — Возможно, они даже понимали, что вампиров нужно ликвидировать, но внутри них был блок: это ваше современное воспитание... Этот страх перед грехом убийства, скорей всего, где-то в их подсознании. Брат и сестра наверняка чуяли это... ограничение, потому Вселюбимый и Мать оказались скованы в своих действиях, пусть и желали расплатиться за гибель подчинённых. Но их руки не могли убить из-за ев. Они наносили только тяжёлые травмы. Убили лишь единиц и то, скорее, случайно. Почему? Потому что такова была воля их хозяев.

Я впилась ногтями в кожу на предплечьях, надеясь болью смыть сонливость.

— И в бою с Цубаки бились не на полную, — зазевавшись, подхватила я.

Похоже, действительно моя вина, что Куро пару недель назад получил серьёзные раны в бою с Цубаки за жизнь Гордыни.

— Верно, сложно биться во всю силу, когда ты сдерживаешься, чтобы не убить.

— Чем не был обременён Цубаки.

— Это пример, когда хозяева ограничивают. А вот вспомни нас.

«Нас?!»

У меня аж сонная пелена с глаз спала от такого интересного слова, вырвавшегося из него.

— Ты понимала, что если оставишь в живых вампиров, то они станут угрозой для тебя и твоих союзников, — несколько неуверенно продолжил объяснения Куро. — Ты, так же как и я, знаешь, что на войне либо ты, либо тебя. Пусть я и не пил твою кровь…

Кот замялся, дёрнул головой.

— В общем, — он вздохнул, — из-за наших довольно крепких уз я прекрасно ощущал и ощущаю твои волю и решимость без всяких цепей, — кот неловко отвёл глаза в сторону.

Надо же. Какое признание из уст скрывающего всё кота. Значит, мы подсознательно настроены друг на друга? Как бы мне ни хотелось, но сдержать улыбки я не могла.

— Изначально я был ограничен в силах, но благодаря тебе мог свободно действовать, — морщась от моей улыбки, Куро упрямо смотрел в сторону. — Пока у тебя была энергия — двигался и я.

— А у меня была подпитка из-за разломов, — буркнула я.

— Это магическая подпитка, а я говорил о жизненной энергии — именно она нужна мне, — уточнил кот. — Когда ты истощила своё тело, тогда и я ослаб. Но всё равно из-за такой связи между нами я смог столь долго участвовать в бою в такой крупной форме. Из-за этого же я был сильнее, чем родственнички, выпившие крови хозяев. Хотя должно было быть наоборот.

— Сила уз без цепи, — задумчиво подметила я.

Только ведь цепей не было и у сервампа Зависти. А он вместе со своей евой ножом прошлись сквозь вампиров Цубаки

— И также было и с Джиджи, да?

— Сказать точно я не могу, но он действительно был не скован в движениях из-за готовности евы избавиться от вампиров Уныния.

— Кажется, поняла, — покивала, заслоняя ладонью вырвавшийся зевок, и пальцами потёрла закрытые веки. — Спасибо за уточнения, Куро, — и часто заморгала, пытаясь избавиться от сухости в глазах.

— Ну теперь-то я могу отдохнуть? — утомлённо уточнил кот.

— Ещё один вопрос, — я улыбнулась и протянула руку, чтобы почесать его за ушком. — Эш — твоё имя?

— Вот чего не помню, того не помню, — прикрыв глаза, пробормотал сервамп, подставляя голову под мои пальцы. — Но меня изначально называли «Сонный Эш», только потом прозвали «дьяволом».

Что-то мне подсказывало, если я докопаюсь до полной истории Куро, то получу все ответы на вопросы, которые сама себе задавала с момента знакомства с миром вампиров. Впрочем, он даже добро дал на копание в его прошлом. Надо ещё подумать, как быть с его воспоминаниями.

— Ну а в документах как тебя записать?

— Без разницы. Мне они и вовсе не нужны, — приоткрыв один глаз, он взглянул на меня. — Вот только тебе стоит забыть о родовой фамилии. Если ты планируешь скрываться, и маги начнут искать тебя — эти документы с твоим настоящим именем привлекут внимание к тебе.

— Жаль на самом деле, но тут ты прав, — прошептала я и уложила голову на диван, чтобы на минуточку отдохнуть, а потом вновь заняться делами.

Глава опубликована: 30.11.2021

Страница тридцать пятая

9 августа 2018 г. 19:17

Сонный Эш

— Наконец-то, — проворчал Сонный дьявол.

Сон всё-таки сморил ведьму. Двойная порция снотворного в чае — и даже это ещё долго не могло её вырубить. Всё равно ведь пока не выпытала из него ответы, так и не угомонилась. Безмозглая девчонка. Когда же уже научится думать о себе?

Встав с кряхтением, Лень спрыгнул с дивана и замер на мгновение от боли. Чёртов святоша. Чуть ведь скальп не снял, паршивец. Поведя немного шеей из стороны в сторону, сервамп поспешил выйти из кабинета. На его удачу неподалёку был старший Конца света в окружении штата помощников. Количество офисного планктона довольно сильно раздражало. И это современные вампиры! Какая деградация прирождённых хищников. Белые воротнички, чёртовы.

— Эй, мафиози, — позвал старшего вампира сервамп.

Со всех сторон раздались сдерживаемые смешки, прикрытые кашлем, а сам подчинённый обречённо обернулся к нему.

— Господин Лень, меня Карло зовут.

— Я и говорю, мафиози, — дёрнул он хвостом и, повернувшись к дверям, мотнул головой, чтобы шёл следом. — Зайди-ка.

Вампир поспешил за ним в кабинет, где и наткнулся взглядом на положившую голову на диван ведьму, сидящую на полу.

— Помоги её уложить. Я несколько не в форме.

Кивнув, вампир осторожно подхватил Рэн на руки и уложил на диван. Под его взглядом заботливо подсунул подушку под её голову. После чего мафиози зарылся в шкаф, где в нижних отделах, за дверцами, оказался небольшой плед.

— Предусмотрительно, — покивал головой сервамп. — Чай со снотворным не забудь вылить.

— Вы уверены, что это было нужно? Марсель переживает, — несмело поинтересовался вампир, поглядывая на его еву.

— А разве не заметно, что ей необходимо отдохнуть? — не скрывая недовольства, спросил в ответ Лень. — Она человек, ребёнок, а вы слишком много на неё взваливаете.

Старший подчинённый даже соизволил смутиться.

— Как скажете, — тихо ответил он и взял чайник и кружку.

— Занимайтесь соглашением, — велел Лень. — Но если я ещё раз увижу, что установленные моей евой обязательные условия опять затеряются или поменяется формулировки — пеняйте на себя. Я ясно выражаюсь?

— Я передам ваши слова, — поёжившись, склонил голову вампир.

Его уже задолбало наблюдать, как ведьма на одном месте топталась, бодаясь с подчинёнными. Он, конечно, не вникал в чём там дело, но всё равно это потеря времени. Вместо того чтобы отдохнуть, поиграть в компьютер или даже попрактиковаться в магии, она сидела над этими чёртовыми бумажками. Конечно, это ей помогло разобраться в дебрях юридических терминов, как и научило внимательно вчитываться в нудный текст, но всё же.

— Что там с документами, о которых ведьма договаривалась?

— Курьер должен был приехать ещё днём, но раз произошло столкновение с Цубаки, то мы договорились на другой день. Мы не думали, что ваша ева приедет.

— А ведьма раз уж обещала приехать вечером, то и явилась.

— Да, мы перезвонили. Курьер сейчас в дороге. Скоро должен уже приехать, чтобы получить данные и забрать фотографии. С ним отправится один из мотыльков, из тех, что остались в сознании после ранения господина Любовника. Уже договорились. Так, под гипнозом, мы ускорим оформление документов для сеньориты и вас.

— Фотографии найдёте?

— Да, только для сеньориты Рэн непонятно, какую выбрать. Не успели уточнить, — задумчиво посмотрел на еву вампир. — Её внешность разительно меняется, когда она использует силу управления. Да и с именами неизвестно. Но думаю, молодой человек, её брат, пояснит.

«Блин, надо было ведьму сперва этим делом отвлечь, а потом снотворное подливать. Ну что за фигня!»

В итоге Сонный дьявол, вздыхая, сам разбирался с бумажками, которые ему нафиг не сдались. Фото он выбрал, а париться с именами у него и вовсе не было желания.

Курьер уже покинул кабинет, в котором они обсуждали документы, а Лень продолжал устало сверлить взглядом картину. Уж больно необычно видеть в офисе столь пессимистическое полотно: поле боя, в небе кружило вороньё и слеталось полакомиться мясом мёртвых.

В мыслях была подобная же мрачность. Бледнея и зеленея от страха, подчинённые Похоти прислали к нему делегацию, решившую покаяться. С момента, как Рэн стала евой, её вели вампиры Вселюбимого, — по приказу змея, которого подчинённые так же вынуждены слушаться, как и всех представителей семейства Алисейн. Они и следили, докладывали о её передвижениях, контактах.

В день, когда их разлучили, вампиры так же наблюдали за ней. И момент нападения подчинённого восьмого вампиры Похоти тоже видели, но, связавшись с особняком, получили приказ змея стоять в стороне и не вмешиваться. Вот и смотрели, как ведьму чуть не убил подчинённый восьмого. Видели, как шутник спешил к месту, где находилась девушка. И также наблюдали и быструю расправу над напавшим на ведьму вампиром, следили — пусть и не слышали — за разговором Рэн и её клыкастого друга. Прячась, проводили её вместе с шутником до дома.

Сейчас мотыльков мучило чувство вины, ведь проект ведьмы даровал им невероятные возможности. Не выживи девушка тогда, и вряд ли кому другому пришла бы мысль о создании Альянса.

Подчинённые, опустив головы, стояли перед ним и, испытывая вину, готовились отдать свои жизни. Но Сонный дьявол знал: Рэн бы их простила. Да и сам сервамп прекрасно понимал, что перед ним всего лишь подчинённые. Не пошли против приказа? Что тут поделать. Ведьма была тогда неизвестной евой для них, никем.

Пусть вся ситуация и выводила из себя, но и сам Лень был немало виноват в произошедшем: расслабился, позволил увести себя, не поспешил вернуться, не даровал управление раньше — что уж теперь вспоминать об ошибках. Обошлось. Она осталась жива — это главное.

— Думаю, у вас ещё будет возможность загладить вину, — спокойно сказал он, ведь этот шанс появился и у него.

Мелкие вампиры удивлённо посмотрели на него и разом низко поклонились. Провожая их взором, Сонный дьявол видел, как хотел что-то сказать сопровождающий его мафиози, но под его взглядом вампир понятливо прикусил язык.

— Не тебе их судить, — холодно заметил Лень. — И забудь о том, что здесь слышал.

Мафиози вздохнул и согласно опустил голову.

— Лучше скажи, чью кровь пьёте, чтобы восстановиться?

— Из донорских центров, — пояснил вампир, рассеянно поглаживая пальцами планшет в руках. — У нас там есть связи, и мы получаем партию раз в две недели. Но оставляем её для тех, кто в поле, и тех, кто не может сам себя прокормить.

Кажется, что-то такое рассказывала ведьма святоше.

— Но большинство из нас просто перехватывает людей возле метро, в парках и в других людных местах, где можно спрятаться. Удобнее всего вечером охотиться, когда люди, уставшие за рабочий день, возвращаются домой. Пара глотков, гипноз, чтобы подправить память. Вечером удобнее, усталость от небольшой потери крови кажется естественной. А вот утром, когда спешат на работу, учёбу, то крайне сложно подловить и подправить память. Да и люди замечают больше странностей. Слишком бодрые, много энергии. Хотя, конечно, утром и кровь насыщеннее. Но рисковать нашим раскрытием не особо хочется, — задумчиво ответил мафиози и, встрепенувшись, посмотрел на него: — Вам нужна кровь?

— Да, неси, — внутренне морщась, распорядился Сонный дьявол.

Пусть он терпеть не мог кровь, но сила нужнее. Кровь ведьмы вытянет его тело из теней, а этого пока нельзя допустить, рано ещё, значит, придётся обходиться чужой.

— Я думал, сервампы пьют только кровь евы.

Сонный дьявол проигнорировал слова подчинённого. Это действительно было так, но ему не привыкать нарушать запреты.

Перед ним на столе разложили с десяток пакетиков с кровью, принесённых на подносе. Ещё и разных групп крови. Шутники нашлись… Чувствуя отвращение к самому себе, Сонный дьявол прокусил пакет и начал слизывать выступившие капли холодной крови. Омерзительно. Да и даровала она какие-то крохи энергии. Уж лучше кровь ведьмы пить, она хоть на вкус приятна и сытна. Эта же была просто ужасна. Словно насладившись букетом и вкусом дорогого выдержанного вина, пришлось перейти на дешёвое сваренное в какой-то дыре пойло с привкусом половых тряпок.

По телу пробегали разряды тока из-за нарушения закона, болью отзывались едва закрывшиеся раны. Сервампу, заключившему контракт, дозволено пить человеческую кровь лишь евы. Ограничение, установленное Колдуном, чтобы они были послушнее и с радостью выполняли прихоти хозяев. Разряды потянулись к шее и сомкнулись ошейником. Неприятное открытие, но всё же это просто энергия, а не настоящий ошейник.

Пришлось терпеть боль. Он не мог позволить магам давить на ведьму, как и допустить ещё одну встречу без его пригляда. Обжёгшись на его создателе, неизвестно, как Содружество могло отреагировать на творимую ведьмой магию Колдуна. В следующий раз могут отправить не знакомого ведьме мага, а того, у кого не дрогнет рука от неё избавиться. Сервамп чувствовал схожие опасения Рэн. Напугана, хоть и пыталась скрыть это от него. Да и было необходимо вернуть ей управление, чтобы перестала столь безрассудно пользоваться силами Тени.

Энергия от крови медленно усваивалась, но Лень почувствовал, как рубеж был пройден. Тени ощутимо уплотнились. Надо было сразу так поступить, а то потратил неделю. Хотя нет, не получилось бы: здесь помогли ритуал, напитавший его суть энергией, и выпитая им сила братца.

Не забыть бы о последнем поведать ведьме.

Лень возвратился в свою человеческую форму и с удовольствием размял мышцы. К счастью, никаких проблем, не считая общей слабости теней, но это можно было решить питьём крови ведьмы. Одежда разве что истлела. Но всё-таки с этим уже можно было что-то делать. И прежде всего стоило нормально поесть и купить одежду. Потом уже он возьмётся наводить порядок в этом сборище подчинённых родственничков. Сонный дьявол, конечно, воплощал грех лени, но это не значило, что сейчас, вернув хоть часть сил, он продолжит мириться с тем, как на Рэн скинули чужие проблемы. Сели на плечи его евы… Пользуются её ответственностью. Вот ещё. Это только ему позволительно так вести себя со своей хозяйкой.

Как ни странно, на нижних этажах бизнес-центра нашлись магазины одежды и закусочные. Проблем с деньгами не было: подчинённые всучили банковскую карточку, не привязанную к имени. На неё начисляли деньги Рэн за работу.

Лень лишь хмыкнул, покрутив карточку в руке. Младшие, похоже, почувствовали, что он им собирался мозги прополоскать по этому поводу. Всё же любая работа должна быть оплачена, тем более, когда у ведьмы нет другого заработка и экономит на многом и, прежде всего, на себе. Самому тоже претило тратить её деньги, но другого варианта пока не было. Пока. Надо будет подумать над этим позже. А может, стоит навестить свои захоронки на материке или проведать дом отца, там тоже должны были быть заначки.

Переодевшись и перекусив, время-то уже за девять вечера было, Сонный дьявол вернулся в офис. Вампиры были на местах, у них имелся свой график работы. Нелюди же. Тишина ласкала слух. Стоило ему перестать сдерживать силу, пусть и урезанную недавними событиями, как подчинённые разбежались тараканами по местам и поглядывали на него с опаской, но хоть делом занялись. Даже не пришлось напрягаться и искать слова, чтобы их пнуть работать.

Слабаки. Одно лишь его присутствие вводило вампиров в суеверный трепет. Не удивительно, что даже раздражения его евы испугались, когда она из-за противостояния за формулировки соглашения обжигала недовольством.

Измельчали вампиры.

Не то чтобы ему было интересно наблюдать за подчинёнными братцев, как и за самими родственничками, но до него доходили слухи о том, как протекала их служба другим евам в далёкие дни. Создатель любил посмаковать истории о силах своих творений и их подчинённых. Участие в сражениях не столь редкое явление. Он ещё застал времена Светлого ордена, Инквизиции, когда люди Церкви были особо сильны, а маги прятались по щелям. Братьям также доводилось встречаться с инквизиторами и магами. Да и люди всегда любили войны.

Кажется, Старое дитя со своими вампирами участвовал в сражении, где они столкнулись со святыми магами. Бой был жаркий. Святоши потом представили это борьбой с исчадиями ада. Вроде даже в каких-то летописях этот момент описывался. Создатель ещё был невероятно доволен этим фактом.

Да что уж там, Лень сам помнил столкновения с людьми, способными взывать к святой магии. Достойные противники. Вот уж где точно он не знал, выживет ли в бою или нет, даже с учётом бессмертия. Впрочем, и маги были тогда сильны, хоть и уступали инквизиторам. Ведь сильнейших убил Колдун, как представляющих опасность для его исследований. Тем не менее вампиры тех седых лет были действительно стойкими и сильными. Молодые подчинённые не чета тем, кто затерялся в веках.

Надо же, оказывается, он ещё что-то помнил.

Держа пару пачек чипсов и бутылку колы, сервамп направился в кабинет ведьмы. Открыв дверь, Лень на секунду застыл, найдя взглядом шкета, сидящего рядом с сестрой, и мысленно выругался. О ребёнке он и забыл. А ведь уже половина одиннадцатого вечера. Спать ему уже пора.

Понял он, понял. Больше не будет ведьме снотворное в чай добавлять, иначе сдохнет, разбираясь с её делами.

— Рэн выбилась из сил и ещё долго будет спать, — сказав, Лень прошёл в кабинет и закрыл дверь за собой.

Вздрогнув, шкет пугливо бросил взгляд на него, удивлённо округлив глаза, а потом резко уставился в пол и нервно сглотнул. Сонный дьявол с подозрением покосился на него, гадая, с чего вдруг испугался малой, но тут же вспомнил, что тот впервые увидел его в человеческой форме.

С внутренней тоской сервамп бросил один из пакетов чипсов в руки мальчишке, а из шкафа достал пару кружек, которые, спустя мгновение, наполнились шипящей газировкой. Лень с наслаждением посмаковал сладкий напиток. Посмотрев на него, шкет тоже взялся за газировку. Надо бы малого спровадить в гостиницу и распорядиться, чтобы приглядели. А то не дело ребёнку ночевать в офисе.

Сонный дьявол сел за стол и, отодвинув бумаги ведьмы, открыл чипсы. По кабинету поплыл аромат специй и жареной картошки. Сервамп из-под прикрытых веками глаз наблюдал, как мальчишка сжимал и разжимал кулаки. Разум подбрасывал совершенно иные картины из прошлого, когда перед ним также нервно стискивали кулаки совсем другие сероглазые дети. Прямо-таки чувство дежавю. Далёкие предки мальчишки всегда столь же нервно вели себя, когда готовились выкинуть какой-нибудь фортель. В ответ на его мысли, малой, глубоко вздохнув, соскочил с дивана и встал перед ним.

— Простите меня! — шкет, зажмурив глаза, низко поклонился ему.

Вот это действительно было неожиданно. Лень несколько озадаченно посмотрел на проблемного брата ведьмы, пытаясь понять, чего он там накрутил в своей голове.

— Из-за меня вы получили раны, — шмыгнул тот носом, а Сонный дьявол устало вздохнул от понимания. — Я такой слабый.

— Тебе не передо мной извиняться надо, — хмуро отозвался сервамп, встречая непонимающий взгляд мальчишки. — Я ещё никогда не чувствовал настолько сильного ужаса от Рэн. Если бы ты умер там, на её глазах… Боюсь и Рэн, которую мы знаем, не стало бы. Это, может, и не убило её, но сломало бы точно.

— Но она знает меня всего день, — растерянно ответил шкет.

Как всё-таки с ведьмой они похожи.

— Это у вас семейное. Ты же тоже знаешь её всего лишь день, но бросился защищать, — подметил сервамп.

— Я просто не хотел потерять последнюю родню, — мальчишка опустил голову.

— Вот и Рэн не хотела потерять тебя. Ты — её семья, её брат, — покачал головой Сонный дьявол. — Рэн приняла тебя под свою опеку, взяла на себя ответственность за тебя. Для неё семья превыше всего. Это те, кто отгоняет от неё одиночество.

Мальчишка смотрел на него, растерянно хлопая глазами. Ох, перед кем он здесь распинаться удумал. Не поймёт шкет. Да что уж там, Сонный дьявол сам порой не понимал ведьму. Только принял как данность основных тараканов в её голове и смирился, как она и велела.

— Даже меня, вампира, твоя глупая сестра включила в семью, — поясняя, проворчал он. — Я бессмертен, но её всё равно приводят в ужас мои раны. Теперь подумай, что сделал ты.

Сонный дьявол внимательно посмотрел в виноватые глаза ребёнка.

— Ты встал на пути сервампа. Ему даже шевелиться не надо было, чтобы убить тебя. Нанизал бы на тень, и вся твоя магия была бы бесполезна. Махнул рукой — свернул бы шею. А может, вовсе бы разорвал тебя на несколько шкетов. Ты — ребёнок, а он — монстр. В общем, извиняться ты должен перед ней. Спасая тебя, я спасал свою ведьму. Вот и всё.

— Но если бы меня там не было, Цубаки бы убил её!

— Нет, — отрицательно качнул головой Лень. — Во-первых, там был я, а потому мог её закрыть собой. Во-вторых, восьмой бы её только ранил, но точно не убил бы. Она нужна ему живой.

Пожалуй, это действительно было так. В порыве бешенства ещё мог нашинковать её, но, взяв себя в руки, Уныние бы не тронул её. Очевидно, что она ему нужна для чего-то и убить её захочет картинно.

— Я понял, — шкет опустил взгляд в пол. — И всё равно спасибо.

— На здоровье, — буркнул Лень под нос. — Только не делай так больше.

Шкет убежал дальше играть с новыми знакомыми из подчинённых Похоти, пока не подъехала машина, которая отвезёт его в гостиницу. Мальчишка сообразительный, да и самостоятельный — разберётся. Деньги ему Лень выделил.

Ведьма спала чуть ли не мёртвым сном, а потому появляющиеся вопросы по соглашению пришлось, вникнув, решать ему. Всё-таки Лень примерно представлял, каким видела Рэн Альянс, заодно и ознакомился со всем текстом.

На удивление ведьма не сковывала строгостью, но и не даровала свободы — в соглашении чётко прописывалось равенство семей и иерархия между сервампами и подчинёнными. Правда, имелись пункты, оберегающие людей от такого объединённого и сплочённого союза вампиров — по поводу их и шла незримая война, подчинённые стремились убрать ограничения. Однако сдерживанию противопоставлялись статьи, которые позволяли равноценно ответить на человеческую агрессию, как и давали шанс на пропитание, в случае проблем с донорской кровью.

— Что же ты делаешь-то, ведьма.

Сонный дьявол с трудом оторвался от соглашения и посмотрел на спящую девушку. Сейчас, когда она спала, то выглядела совершенно беззащитно. Складочка между бровей расправилась, губы приоткрылись. Такая тихая и спокойная.

— Как же тебя от Содружества спрятать? — рассматривая её, спросил он шёпотом. Если маги или клирики увидят этот текст, то костёр ведьму будет ждать яркий и жаркий.

Сервамп сглотнул и тряхнул головой, отгоняя видение пылающего огня и женской фигуры в нём. Застывшей улыбки на лице. Нет, такого он не допустит. Ему хватало сожалений и из прошлого. Повторять ошибки он не собирался. Пожалуй, лучший вариант — напомнить Рэн о её обещании помочь с памятью. Надо увлечь, тогда и увести на континент будет проще. А там уж и затеряться легче.

Сервамп сам себе кивнул и вновь посмотрел на спящую. Моргнул. И, мысленно выругавшись, тут же встал с кресла и сел возле Рэн.

Волосы ведьмы, заплетённые в косу, были красны — она, даже уснув, осталась в заражении. И ведь использовала не силы управления, а энергию своего любимчика Блэки!


* * *


9 августа 2018 г. 23:34

Сонный Эш

Сонный дьявол стоял на всё той же целой плите его внутреннего мира. Возвращение основного запаса сил благотворно подействовало на него. Правда, несколько неожиданно.

Каменная кладка тоннеля со стороны души Рэн исчезла, как и потоки тьмы, стремящиеся ввысь. Вместо них образовался искрящийся светом песок, ведущий к пруду с лотосами — вот поэтому он так легко чувствовал её в бою, а до неё донеслась его боль.

— Как же ты незаметно в душу прокралась-то. Привязала, — удручённо вздохнул Лень.

А ведь ещё вчера перед его рассказом о прошлом между ними вились потоки тьмы. Но всего за ночь такие изменения. Только лишь из-за одного небольшого его шага навстречу. Практически единый мир. Две переплетённые души. Вот уж точно «вместе».

Вторая стена бывшего тоннеля тоже изменилась. Вместо старой каменной кладки или потоков тьмы — гладкий полированный чёрный камень его силы. Обсидиановая стена незаметно переходила в пол из того же вулканического стекла и отражала сияние света, несущегося от песка и цветов. Свечи привычно плавали в воздухе. Только их свет терялся на фоне сияния мира ведьмы.

Качая головой, сервамп ступил на песок. Границ в самом деле уже почти и не было. Никакого ограждающего барьера. Ноги его утопали в песке, и, встав на колено перед прудом, Лень осторожно опустил руку в воду. Ладонь окутало тепло, которое стало распространяться вверх по руке, а потом и по всему телу, наполняя его энергией и бодростью.

Глубины чёрного пруда вспыхивали багровыми письменами, которые, просияв мгновение, гасли. Символы, увы, искажались водой, не позволяли прочитать их. Следовало изучить татуировки, когда Рэн проснётся. Может, он смог бы их расшифровать?

В любом случае выходило, что здесь всё также не было никакой защиты против вторженца. Или, вероятнее всего, против него, ведь даже и её магия подпитывала. Так или иначе, но тогда стоило попробовать отсюда заставить девушку убрать покров. Найти бы только Рэн здесь, во внутреннем мире.

Сонный дьявол задумчиво рассматривал водоём. Ведьма вряд ли вплавь передвигалась по нему. Пусть она вроде как и умела плавать, но удобства в этом явно нет. Значит, должно было быть что-то ещё. Встав, он, несколько колеблясь, опустил ногу на тихую гладь освещённого лотосами пруда. Вода спокойно выдержала его вес, и Лень уверенно шагнул вперёд к подсвеченной арке, к которой вела светящаяся тропинка.

Сервамп невольно вздрогнул и напрягся, когда, шагнув за арку, оказался на залитом светом лугу. Он неуверенно поднял глаза к озарённым солнцем голубым небесам, которые не видел своими глазами уже многие сотни лет. Кошачье зрение, искажённое джинами, не способно передать всю гамму красок. Да что там, он уже и не помнил, когда мог так, замерев, всматриваться в голубую высь с быстро плывущими облаками. Глаза слезились от слепящего тёплого солнца, согревающего его кожу. Наблюдать из тени — совсем не то. Пусть всё это только иллюзия, всего лишь мир ведьмы, но, Тьма, как же это было по-настоящему. Ради одного этого стоило бы удерживать контракт и можно было простить ведьме все её заморочки.

Лёгкий тёплый ветерок пробежал по разнотравью. Закрутился вокруг него и дёрнул хвосты куртки. Поиграв с мехом покрова, сдул волосы с лица. Нос приласкало благоуханье трав и цветов. Запах свежести водоёма. Лесные ароматы.

Горная долина. По левую руку дремучий лес тёмным морем захватил территории до отвесных скал высоких гор, чьи снежные вершины скрывались за облаками. Прямо — водоём, омывающий другие скалы. Ну да, Рэн никак не обошлась бы без него. И конечно же, лотосы там же. По правую руку цветущий луг переходил в холмы, ведущие к горному склону, по которому петляла тропинка. Это тоже ожидаемо. Ведьма любила горы.

За спиной послышался шорох, глаз уловил движение позади — Лень обернулся. Внимательный взгляд скользнул по узорной чёрной арке с горящими синим неизвестными ему символами. От неё доносилось равномерное едва уловимое гудение. И именно через неё он шагнул с пруда лотосов на более глубокий уровень сознания ведьмы. Обойдя арку, Сонный дьявол присмотрелся к небольшому ухоженному саду с плодовыми деревьями и прислушался к доносящемуся из него птичьему пенью.

Никого. Видимо, показался силуэт человека. Вряд ли ведьма пряталась бы от него, сейчас она должна здесь крепко спать. Но всё-таки он настороженно подошёл к неуместному в столь диком крае уголку.

В центре сада стоял небольшой деревянный стол, застеленный белоснежной ажурной скатертью. Горячий заварочный чайник обжигал руку, а в кружке поднимался дымок над чаем. Рядом покоилась Книга ведьмы и корзина с клубникой. Казалось, это место только и ждало хозяйку.

Сервамп насмешливо фыркнул и взял в руки пару ароматных красных ягод. Тоже ожидаемо. Её выбор пирожных и других сладких изделий всегда шёл в пользу наполнителя из клубники. А уж чай литрами пила. Рядом стояло несколько простых стульев. Маленькие птицы, с виду крапивники, не смолкали, лишь перепрыгивали с ветки на ветку и, дёргая вздёрнутыми хвостами, заинтересованно наблюдали за ним.

Лень задумчиво отправил ягоду в рот и удивлённо замер от яркого и сочного вкуса.

«Как такое возможно?»

В её внутреннем мире было столько жизни, запахов, вкусов, ощущений, неотличимых от настоящих. Особенность шагающих по мирам? Целый мир в душе? С другой стороны, солнце его не обращало, но этот вкус ягод…

Впрочем, что гадать, следовало начать искать Рэн. Встряхнувшись, Лень, бросив ещё один взгляд на сад, отправился к лесу. Уже приближаясь к нему, он понял, что ведьму в этой стороне искать бессмысленно. Древние древа, подобно лесу, куда его вывозила ева в Японии, скрывали корнями человеческие кости. Её личное кладбище.

Сонный дьявол напряжённо ступал меж древесных плит, органично вписавшихся в местный антураж. Его рука легко касалась памятников, а перед глазами мелькали лица тех, кто пал от её руки или тех, кого она сама записала на свой счёт, хоть и не была причиной их смерти. Отвратительная память у ведьмы. Рэн помнила лица даже тех, кого видеть не могла: как тех же вампиров Уныния, попавших под её гневный удар. Не видела, но запомнила. Вероятно, из-за особенностей артефакта. Впрочем, кладбище маленькое, по сравнению с его грехами: чуть больше полусотни плит. Здесь были те, кто действительно пал от её руки, но Лень насчитал ещё около десятка тех, в чьих смертях Рэн винила себя, пусть и были они убиты вампирами, оставленными когда-то ею живыми.

После такого она ещё удивлялась кровавым пескам его пустыни? Просто его мир пресытился чужой кровью. Песок не способен более скрывать её. Вот она и проступила, окрасив его мир в багровый цвет. Сама же Рэн прятала чужую кровь, подкармливала ею деревья, потому и тянулись они к выси.

Только странно, кладбище пусть и небольшое, но есть, а вот следов греха на её руках и душе незаметно. Чужая кровь никак не отразилась на ней. Девушка всё столь же чиста. Интересно, почему? Ведь даже малые грехи оставляли следы, но Рэн будто исключение. Он не чувствовал их тяжесть в её крови и душе. Может, тоже наследие идущих сквозь миры?

Выйдя вновь на свет, Сонный дьявол уверенно обошёл озеро стороной, разве что с интересом скользнул взглядом по небольшому островку, поросшему травой, в центре него. Его же путь лежал к тропинке, ведущей в горы. Кажется, Рэн мечтала о домике в горах, там она и могла появляться в своих снах — ведь это должно быть безопасное место, по её мнению, где ей спокойно на душе. У него самого это тёмная комната, где тихо и никто не побеспокоит. Кроме наглой сущности, которая любила вламываться, будить его, ехидно что-то комментируя, а после засыпать под боком. Надо же, а ему уже даже и не хватало язвительного соседа.

Дорога серпантином вилась по склону, открывала прекрасный обзор на местный горный ландшафт и живописный вид. Лень позволил себе даже ненадолго остановиться, чтобы запомнить это место: спокойно, мирно, тихо — в таком уголке он не отказался бы и пожить.

Наконец, тропинка привела к аккуратному уединённому домику с покатой крышей, замершему над пропастью. Дверь открылась легко. Но, перешагнув порог, Лень замер от расползающегося внутри изумления.

Самое безопасное место, да?

Широкая гостиная совсем не вписывалась в размеры дома со стороны двора. Здесь явно были отголоски пространственных искажений, расширяющих внутреннюю площадь. Три двери, ведущие в другие комнаты. Лестница у стены на верхний этаж. Яркое солнце заглядывало в окна. Большой диван и пара кресел глубокого синего оттенка стояли вокруг пляшущего огня в камине. Картины с пейзажами на стенах, изображающие ландшафты мира из видения про единорога. Фоторамки на каминной полке с лицами тех, кого она считала семьёй: ярко улыбался шкет, наигранно хмурил брови святоша, копия фотокарточки, где она ещё мелкая, но с родителями. Его Рэн тоже не забыла. В самом центре стояла рамка с фоткой из гостиной дома. На ней она поймала момент, где он, развалившись на диване, неохотно поднял глаза на неё, оторвавшись от книги. Но вот фотографий с ней нигде не было видно.

На полу гостиной, недалеко от камина, на ворсистом синем ковре, подложив руку под голову, спала хозяйка такого необычного внутреннего мира. Покров вокруг неё создавал иллюзорное воплощение его средней формы зверя, использованной им в бою. Под лапой его двойника Рэн и нашла спокойное место. Вся картина напоминала проблемные деньки, когда она котёнком пряталась под ним.

Но этот покров ведь не из его сил, а Тени, а значит вытягивал жизненную энергию. Потому-то так уставала, а во сне не восстанавливалась.

— Вот что за проблемная девчонка?

Да и сам хорош. Как же он так протупил-то? Следовало раньше об этом подумать. Тень вполне мог будить в её подсознании опасения, чувство угрозы. Этим и вынуждал ведьму бессознательно вызывать покров здесь, во снах. И не только во снах. Даже при бодрствовании Рэн могла в душе своей поддерживать эту силу для спокойствия. Неосознанно. Пусть это и духовный уровень, — потому и не было внешнего проявления заражения, — но всё равно, столь гибкий контракт позволял проворачивать подобное Тени.

Вот и итог безрассудного союза с сущностью: подпитываемое Тенью напряжение внутри, усталость от постоянной потери энергии, невозможность восстановиться, да сверху наложились видения прошлого. А он ещё и удивлялся её эмоциональному срыву. Но сколько дней жизни из-за этого она сожгла?

Сонный дьявол опустился на пол рядом со своей евой и положил легко и бережно ладонь на её плечо. Его сила потянулась к спящей девушке, позволяя ей почувствовать, что он рядом, и угрозы для неё нет.

— Рэн, отзови покров, ты в безопасности, — тихо сказал он.

— Ку… — ощутив его присутствие, пробормотала Рэн под нос, находясь всё также во власти сна, усиленного снотворным.

Слегка наклонившись к её голове, он, всё же стараясь не разбудить, прошептал:

— Тебе сейчас не нужно управление. Я рядом, — и погладил по плечу.

Ресницы ведьмы чуть дрогнули, и, судорожно втянув воздух, она под его рукой расслабилась. Покров Тени, растворяясь, неохотно отступил.

— Спи, Рэн. Отдыхай, — провёл он по её волосам.

Сидя на полу, Лень отрешённо наблюдал, как плясал огонь в камине и рассеянно перебирал пряди волос евы.

Тихое место. Пожалуй, если ведьма не перекроет сюда вход, он будет не против ещё раз наведаться в этот уголок.

Но всё же было неожиданно увидеть своими глазами, что ведьма действительно чувствовала себя в безопасности, засыпая под его кровавой лапой…

Напрасно Рэн не слушала святошу, которого, видимо, насторожил его родственничек. В Содружестве наверняка разбирались в их природе. Если евы — еда для Теней, как оказалось, то вполне разумно не пускать в душу их силу. Не позволять ей отравлять и подтачивать. Правильно будет не доверять. Держаться как можно дальше, чтобы замедлить процесс. Не следовало даровать свободную волю. Волноваться. Привязываться. Не должно быть так.

Но было.

Взглянув на хозяйку, сжавшуюся на полу по-кошачьи в клубок, сервамп снял с себя куртку и набросил сверху на неё, раз уж мёрзла без покрова. Сам же, закрыв глаза, Сонный дьявол окутался тенями и перешёл в звериную форму.

Ну вот, он явно перенял дурную привычку ведьмы думать и забивать голову всякой фигнёй. Сонливо зевая, чёрный крупный зверь улёгся рядом с хозяйкой, согревая её собой.

Уже засыпая, Лень почувствовал, как руки ведьмы зарылись в его шерсть, а лапа стала для неё подушкой.

Тепло. Спокойно. Тихо.

Всё как он и любил.


* * *


10 августа 2018 г. 09:50

Махиру Широта

Улицы города мелькали перед глазами. Дядя уверенно вёл автомобиль по дороге в сторону дома, забрав его из больницы, где он навещал утром друзей. Ничего страшного с ними не случилось. Мисоно и так и не очнувшегося Лили уже забрали домой. Тэцу же довольно быстро восстановился: остались лишь уже практически заживающие царапины. Разве что Хью едва двигался. В общем, волноваться о друзьях не стоило.

Попытка позвонить Рэн оказалась неудачной. Она просто не взяла трубку. Видимо, действительно поссорились. Хотя и не похоже это на неё. Пришлось отправить текстовое сообщение.

— Дядя Тору, моё зрение изменилось. Скорее даже восприятие мира.

Махиру задумчиво водил пальцем по узору на столешнице в том же кафе, где они и раньше обсуждали магию и вампиров. Аяме, как и в прошлый раз, понимающе взглянув на них, отправилась домой. Вчера не удалось поговорить с дядей, тот уехал куда-то сразу после общения с Рэн, а вернулся поздно. Поэтому разговор пришлось поднимать утром.

— Я вижу то, чего раньше не видел, — невесело усмехнулся Махиру, ведь, вполне возможно, он просто поехал головой.

— Когда это произошло?

Подняв глаза на дядю, Махиру мысленно отвесил себе подзатыльник. Его единственный близкий человек шуткой это не воспринял, а смотрел встревоженно.

— Во время боя, — начал Махиру, но перевёл взгляд на улицу за окном. — Мир стал серо-оранжевым, а вампиры и ребята обрели разные цвета. Они словно ауры окружали их, а тела вампиров были черны.

— Этого я и боялся, — дядя обречённо вздохнул. — Что, кроме цветов, видел? Вспоминай, что было необычного ещё.

Махиру заинтересованно посмотрел на него.

— Ожили тени. А была ещё одна большая тень под ногами всех вампиров. Она поглощала умирающих и увеличивалась в объёме. Ещё и Куро выделялся. Он словно чёрная бездна. Да и сама Рэн в отличие от других была окутана чёрно-фиолетовой паутиной.

— Скорей всего, ты слишком много зачерпнул сил сервампа через управление, — дядя Тору устало помассировал виски. — Вот и увидел энергетический мир, которому частично принадлежат вампиры из-за джинов. Мне надо посоветоваться со специалистами в отделе, что работают по таким вопросам, — он серьёзно взглянул на него и, достав мобильник, не глядя, вызвал какой-то контакт. — Если что ещё начнёшь замечать — сразу дай знать.

Махиру кивнул, дивясь изменениям, мгновенно произошедшими с дядей. Словно щёлкнул переключатель, и он стал невероятно серьёзен и собран. Дядя с кем-то беседовал по телефону на иностранном языке, а потом, кивнув, отключил вызов, убрал сотовый и отпил кофе из кружки.

— Один мой знакомый приедет на днях и объяснит тебе, что к чему. Говорят, такое уже бывало в истории среди магов. Сейчас оформят тебе ограниченный допуск к информации. Правда, придётся дать слово и подписать бумаги о неразглашении.

— Я понимаю, — Махиру кивнул.

Дядя рассеянно провёл пальцами по циферблату наручных часов, привлекая к ним внимание Махиру. Вот только вместо привычных цифр внутри за стеклом клубилась тьма со сверкающими в ней красными молниями.

— Скажи, Махиру, — медленно заговорил дядя, — ты упомянул о чёрной паутине на Рэн. А замечал за ней самой что-нибудь ещё странное? Может, то, что называют магией? Какие-нибудь фокусы она показывала?

— В каком смысле? Она и есть маг, — Махиру недоумённо наклонил голову, посмотрев на дядю. — Так говорят среди вампиров. Да и в школе Рэн училась вызывать небольшие разряды молний на перемене. Даже Чревоугодие приложила один раз зарядом, — усмехнулся парень, припоминая случай на встрече. — Правда, это мало помогло.

— Неудивительно, говорят, что он самый толстокожий из всех сервампов, — улыбнувшись, кивнул мужчина. — Что-нибудь ещё помнишь?

— Да тот же ритуал у фермы, — пожал плечами Махиру. — Ты же его видел.

— Рэн сказала, что это особенность её управления, — заметил дядя Тору.

— Точно не знаю. Я в этом не разбираюсь, — он, морщась, беспомощно развёл руками.

— И кровь, наверное, была, когда Рэн рисовала на земле?

— Ну да. Кажется, ладонь она разрезала. А что такое? — поинтересовался Широта.

— Просто это странно, — вздохнул мужчина и жестом заказал проходящему официанту ещё стаканчик кофе. — Рэн ещё в детстве лишилась магии. Вот и интересно, как такое может быть, что она вновь ей стала доступна. Ещё и в такой странной форме. Раньше её силы выглядели иначе. Да ещё и откуда она узнала такой ритуал. Сплошные вопросы.

— Может, действительно управление, — пожал плечами Махиру, непонимающе рассматривая хмурого дядю. — С другой стороны, она соглашение собиралась своей магией визировать, как говорит Аяме. Что-то вроде силы мага, которая должна будет заставить подчиняться всех вампиров.

— Соглашение? — внимательно посмотрев на него, поинтересовался дядя. — Для объединения против Цубаки? Кажется, так Микуни говорил. Ты его вроде знаешь, да?

— Да, он меня выручил однажды, — неловко повёл плечами Махиру. — А соглашение касается объединения вампиров в своего рода организацию.

— Как интересно, — улыбнулся дядя и скрестил пальцы домиком у лица. — Довольно необычно слышать, что вампиры могут работать совместно. Как они дошли до такого? Это противоречит их природе.

— Это решение Рэн. Оно для всех стало неожиданностью. Так что, ты не одинок в своём удивлении.

Махиру, как сейчас, помнил ошеломление сервампов, когда они поняли, как подруга распорядилась данными ими обещаниями поддержки любого её начинания против Цубаки.

— Но подчинённым идея понравилась, а потом и сервампы оценили плюсы такого: не разрозненные семьи вампиров, а один большой Альянс. Вот сейчас составляется проект документа, которому Рэн и даст силу с помощью магии.

— И когда оно будет готово? Это должно стать знаменательным событием.

— Вот этого не знаю, — пожал плечами парень. — Вроде они ещё пока работают над текстом.

— Спасибо, Махиру, ты мне очень помог, — кивнув, сказал дядя и, нахмурившись, посмотрел за окно.

Глава опубликована: 03.12.2021

Интерлюдия

10 августа 2018 г. 10:28

Стив Джейс

Один из наручных артефактов вспыхнул светом, отрывая Стива Джейса от составления отчёта. Его синие глаза расфокусировано следили, как на тонкой золотой цепочке синий камень загорался с определённым интервалом.

«Учитель вернулся», — промелькнула мысль, заставив его внутренне собраться. Нахмурившись, Стив повёл плечами, размял затёкшую от долгого сидения шею и, сложив бумаги в стопку, спрятал документы в сейф, расположенный в стене за спиной. Взяв планшет и красную папку, русоволосый рослый молодой мужчина вышел из кабинета. За его спиной по двери прошла синяя рябь активированной защиты от проникновения. Но Джейс лишь краем глаза отметил вставший барьер, сам он спешил к магистру, главе подразделения Древних знаний Первого отдела Содружества магов.

Весь путь до минус девятого этажа — самого нижнего в их научном комплексе — прошёл как в тумане. Джейс был личным учеником магистра, а заодно и его правой рукой, заместителем, потому и все его мысли обратились к будущему докладу.

Остановившись перед чёрной металлической дверью, маг положил руку в выемку в стене. Ладонь прошила широкая игла, отчего он невольно вздрогнул, а по пальцам потекла кровь и скатилась в специальную лунку. На небольшом табло высветилась информация об отсутствии подавляющих волю веществ в крови. По коже пробежался синий огонёк, проверяя его на магическое влияние — табло так же зафиксировало отсутствие и внешнего воздействия. И только после этого дверь открылась.

Пройдя через переливающуюся плёнку барьера, которая висела при входе, он привычно достал бинт из кармана и закрутил небольшую рану на ладони. Стив направился в полной темноте к проёму, который подсвечивался тусклым светом. Задеть какую-то мебель он не боялся, ведь пересекал пустой зал, используемый магистром для ритуалов и его тренировок в магии.

Стукнув пару раз по двери, Джейс открыл её и, зайдя внутрь, остановился на пороге. Вздохнув, он качнул головой. Сколько бы он ни спорил с магистром о вреде плохого освещения, но тот не признавал лампы и постоянно использовал свечи в настенных канделябрах, да ещё и холодного синего пламени. Вот и сейчас тусклого света едва хватало для освещения просторной лаборатории главы отдела.

Стив быстро пробежался взглядом по помещению, проверяя всё ли в порядке. Кондиционер справлялся, было свежо. Артефакт в виде чёрной пластины, призванный уберечь электронику от магии, мерно вспыхивал над дверью, и волна энергии едва уловимым отблеском пробегала по лаборатории и технике.

Слева вдоль стен, утопая в дрожащих тенях, стояли лабораторные столы, а между ними пристроились стеллажи: одни с лабораторными журналами, другие с реактивами и артефактами. Справа дальний угол заняли книжные шкафы и рабочий стол магистра с компьютером, а ещё кресло для посетителей. Рядом диван, заваленный книгами. Стив, как сейчас, помнил, каких трудов стоило убедить учителя в его необходимости. На какие он только исследования не опирался, доказывая, что лучше отдыхать на мягкой мебели, а не в рабочем кресле. Своего он добился, магистр ворчливо махнул на него рукой и сказал, что он волен делать что пожелает, лишь бы ему не мешал.

Джейс не растерялся и, пользуясь разрешением, притащил не только диван, но и небольшой холодильник, чайник и микроволновку. Кухонный уголок у дверей часто спасал, когда учитель увлекался исследованиями, а то постоянно таскать еду через весь офис было довольно затруднительно. Всё же, сколько Стив помнил, магистр всегда предпочитал работать в своей лаборатории, а не в просторном кабинете на верхних этажах здания, принадлежащего их подразделению.

Но изюминкой лаборатории был освобождённый от мебели центр помещения. На полу горел болотной зеленью заклинательный круг, в котором лежал исписанный рунами саркофаг. Круг сужался и, добравшись до мощнейшего артефакта, опал. По корпусу пробежались символы, и крышка с щелчком отошла в сторону.

— С возвращением, магистр, — Джейс почтительно склонил голову.

— А, Стив, — раздался голос с хрипотцой давно не говорившего человека.

Светловолосый жилистый мужчина, выглядевший лет на сорок, медленно поднялся из саркофага. Его прищуренные фиолетовые глаза, остановившись на Джейсе, ещё несколько секунд горели потусторонним светом, будто просвечивающим саму душу, но магия из них стала уходить, и сияние исчезло. Отведя от него взгляд, магистр осмотрел свои руки и, кивнув, покинул ложе саркофага.

Стив, дождавшись этого, прошёл в кабинет и, подойдя к шкафам у рабочего стола, вытащил вешалку с одеждой.

— Сколько меня не было?

— Три месяца и двадцать четыре дня.

Джейс, подойдя к учителю, передал форму. Всё по стандарту: белая рубашка, чёрные брюки и галстук. Завершала комплект мантия насыщенного тёмно-серого оттенка, цвета Первого отдела Содружества.

— В этот раз я сильно задержался, — застёгивая рубашку, прокомментировал мужчина. — На сколько процентов выполнена работа?

— Восемьдесят четыре процента, — ответив, Стив едва уловимо поёжился под тяжёлым взглядом своего главы и его всколыхнувшейся давящей ауры. — К концу недели ожидаем прибавку ещё двух процентов.

— Слишком медленно, — застёгивая манжеты, недовольно отозвался мужчина и махнул рукой, чтобы Стив убрал пока мантию, что он и сделал, вернув её в шкаф.

По щелчку пальцев магистра во всём помещении сменился цвет пламени свечей с синего на белый, и в лаборатории сразу стало светлее.

— Причина, — потребовал наставник и, опустившись на колено, положил ладонь на рунную конструкцию на полу. Письмена вспыхнули алым, по центру круга, казалось, разлилась тьма, и артефакт стал погружаться в неё. Пара мгновений, и ничего не напоминало о том, что здесь что-то находилось.

— К сожалению, война на Ближнем Востоке затормозила процесс.

Джейс нервно поправил чёрный галстук и прошёл к кухонному уголку, где включил чайник.

— В Европе и Азии все печати сняты, источники разбужены. Центр у нас. В Японии и Китае так же пробуждены где-то с неделю назад. Но Восток не найден. Есть и хорошие новости. Две недели назад со мной связалась группа, которую мы отправили в Австралию.

— Что там?

— Местные шаманы уже давно избавились от печатей и пробудили источники. К тому же они обещали полную поддержку. В Америке — Северной и Южной — похожая ситуация. Как мы можем судить, постарались ликантропы. Экспедиция ещё не добралась до точки в Антарктиде, но пока мы укладываемся в сроки. Север найдём. Его местонахождение подтверждено летописями. Единственная проблема — Южная Африка. Мы потеряли там пять групп.

Пока Стив отчитывался по основному проекту, разогревал принесённый ещё утром готовый обед — как будто чувствовал — и заваривал кофе, его учитель прошёл к рабочему столу.

Юг. Вечные проблемы с Югом и Востоком... Чем там Мартинес занят? Не может держать под контролем «чёрных»? — мрачно спросил магистр и привычно запустил компьютер.

— Он всё ещё ищет необходимую вам информацию, — криво улыбнулся Джейс. — Но кое-какие заметки нашёл: Юг действительно должен быть у них.

Магистр бросил на него красноречивый взгляд, говорящий, что он думал о нерасторопности испанца и взялся за бумаги отчётов на столе. Стив кивнул и сделал быстро отметку в планшете о необходимости связаться с Мартинесом. Всё же Африка была под присмотром испанца, да и за то время, что он контролировал организацию тёмных магов, вполне можно было уже найти, где находится Юг. Стоило ему напомнить, что незаменимых нет. А время магистра — драгоценно.

— К тому же доказательств, что это именно «чёрные» убрали наших, у нас нет. Они просто исчезли.

— Нет тела — нет дела, — негромко высказался магистр и, вытащив одну из папок, стал внимательно изучать её содержимое, а Стив вспомнил, что как раз в ней материалы по основному проекту. — А, вижу. Но время поджимает, — глухо прозвучало замечание, а папка была отложена в сторону. — Запад у оборотня. Надо найти Восток.

Джейс лишь подавил тяжёлый вздох, наблюдая, как учитель рассортировывал документы по срочности. Надо найти, конечно. Только некого отправить на поиски. Да и неизвестно, где теперь искать его.

— Что по моим разработкам в медицине? — магистр отложил в сторону ближайшую к нему стопку документов.

— Представленные вами усовершенствования вакцин вызвали оживление в медицинском секторе, — отвечая, Джейс на поднос ставил тарелки с разогретым обедом. — Сейчас начались клинические исследования. Появились разговоры о новом поколении иммунобиологических препаратов.

— Понятно. Ну это дело долгое, — задумчиво помассировал подбородок мужчина и взял свой ежедневник, что-то записывая в него. — Надо будет мне самому навестить целителей. Есть что ещё срочное?

Джейс подошёл к столу учителя и поставил поднос с обедом на стол перед ним. И только тогда ответил:

— Да. Цубаки открыл сезон охоты.

— Вот даже как, — удивлённо вздёрнул брови наставник.

Стив развёл руками, что он ещё мог сделать, и вновь направился к кухонному уголку.

— Только не просто открыл — уже двое сервампов сломлены: Гордыня и Похоть, — Джейс взялся заварить и себе кофе. — Но всё же основной его удар пришёлся на Содружество, из-за этого здесь была настоящая паника, — молодой маг презрительно усмехнулся.

Магистр отвлёкся на мгновение от быстрого поглощения обеда.

— Что он устроил?

— Его подчинённые прошлись ножом по учебкам. Вырезали новую кровь и опытных инструкторов. Первая волна нападений была организована на учебные базы С-Три, но второй удар пришёлся уже и на базы Содружества.

— Как его интересно бросает из стороны в сторону. Смогли раздобыть что-нибудь о его деятельности за два столетия? Здесь явно что-то не так.

— Увы, — Джейс, качая головой, вернулся к магистру и сел в кресло у стола. — Лис хорошо заметает следы. Возможно, есть информация в Третьем отделе, но пока наши люди ничего не нашли, — он с удовольствием сделал глоток горького кофе, смачивая горло. — Сейчас появились кое-какие варианты, которые позволят мне пробраться в С-Три. Возможно, смогу выяснить. И это подводит к ещё одному важному событию. Скорей всего, именно оно и побудило Цубаки действовать столь быстро.

— Ты переобщался с Куртом, — усмехнулся учитель и отставил от себя тарелку на поднос, убирая и его в сторону. На столе осталась стоять лишь кружка с кофе. — Где твоя былая краткость, Стив?

Улыбнувшись, Джейс взял планшет и, найдя в галерее изображений одно фото, передал его магистру.

— Сонный Эш… — удивлённо всмотрелся тот в снимок. — Неужели?!

Глава отдела прикипел взглядом к фотографии, на которой молодой светловолосый мужчина в синей куртке с накинутым на голову капюшоном с чёрной оторочкой, скривившись, закатил глаза, пока светловолосая девица ему что-то явно втолковывала с ехидной улыбочкой.

— И Ева Рэн здесь… — сжав с силой планшет, магистр пальцами увеличил участок фотографии с лицом девчонки и пробормотал: — Ну точно она. До чего же живучая.

— Вы знаете Симидзуки?

Стив заинтересованно посмотрел на мастера и отставил на стол кружку.

— Эту вестницу хаоса я всегда узнаю, — с твёрдой уверенностью сказал тот. — Где она появляется, там жди проблем.

Джейс удивился такой характеристике, а потом посмотрел на папку в руках и кивнул на это.

— В Содружестве предполагают, что это Рейна Энн Лионнуар, дочь Симона и Натали Лионнуар. Только эта информация пока на уровне предположений.

— Точно она, — глухо ответил магистр.

— Но доказательств нет. После аварии, что унесла жизни Натали Лионнуар и её дочери, автомобиль ещё и загорелся. Проводилась генетическая экспертиза останков. Тогда и было установлено, что тело ребёнка принадлежало Рейне. После чего она была кремирована с матерью и похоронена на кладбище в Токио.

Джейс отпил напиток, смачивая горло, и, опять отставив кружку, продолжил:

— Есть ещё мнение, что эта девчонка — дочь Леонтайн Энн, сестры Натали. Та ведь пропала без вести. И если девочка в самом деле Лионнуар, то она «Энн». Отсюда и сходство во внешности. К тому же не вызывает никаких сомнений, что Рейна Энн погибла десять лет назад.

— Нет, — учитель покачал головой, — это Ева Рэн, то есть Рейна Энн, как её звали в детстве.

От расползающейся по помещению гневной ауры мага повеяло холодом.

— Да, и я преступно забыл, что пока не увидишь труп своими глазами, то расслабляться рано.

И, бросив на Стива острый взгляд из-под хмурых бровей, магистр приказал:

— Кратко, всё что раскопали по Эшу и Рэн.

Джейс подобрался.

— В конце июня Сонный дьявол неожиданно объявился в Японии, где заключил контракт с новой евой. Хозяйкой стала Симидзуки Рэн, — начал свой отчёт Стив, поглаживая пальцами красную папку в руках.

Симидзуки, в переводе «Чистая вода» — такую фамилию выдавали сиротам сотрудников С3, не обладающим магией. Можно сказать, что они были отбракованным материалом. За ними наблюдали сквозь пальцы, выбирали для них другие семьи и на контакт выходил лишь куратор, как доверенное лицо родителей, душеприказчик. Никто, конечно же, не просвещал детей о деятельности Третьего отдела и о магии. Тем не менее до совершеннолетия эти дети находились на балансе С3: им назначался куратор, выплачивалась пенсия, иногда предоставлялось жильё, а ещё ежегодное медицинское обследование. После совершеннолетия тоже порой проверяли, ведь уже в их детях могла появиться магия.

Когда стало известно имя евы Лени, то даже до Содружества, несмотря на выход С3 из организации, долетели отголоски скандала. А агенты уже сообщили по каналам подробности.

Как оказалось, в базе данных имя Симидзуки Рэн присутствовало, но куратор к ней не был представлен. Более того, по детям собиралась информация: где учатся, живут, контакты, медицинские анализы и прочее. Но личное дело Симидзуки Рэн было чистым. Только имя и фамилия, ну и документы о предоставлении жилплощади и пенсии. И больше ни-че-го.

Начальство рвало и метало, и в срочном порядке стали собирать по девочке информацию путём опроса её окружения.

— Нам удалось получить копию дела, — отчитывался Джейс и выбрал из принесённой им папки лист с краткой сводкой по девчонке. — Симидзуки Рэн. Шестнадцать лет. Первый класс старшей школы, — пробежал он глазами по строкам и поднял взгляд на магистра, скрестившего пальцы перед лицом. — По неподтверждённым данным с шести лет живёт одна. Никто не мог вспомнить, чтобы кто-нибудь посещал или покидал её квартиру. Единственное упоминание о контактах со взрослыми указал школьный психолог. Женщина составляла ежемесячный отчёт и характеристику на ученицу по запросу её отца.

— Интересно, — приподняв брови, тихо заметил магистр.

— Да, необычно. Но эти документы передавались самой Симидзуки, — Стив глянул на текст и быстро пробежал по нему взглядом. — По словам психолога, девочка заявила, что отец посещал её раз в месяц. Он оставлял деньги и забирал эти документы. Рекомендации, указанные психологом в отчётах, полностью игнорировались.

Поведя плечами, Джейс поморщился и, посмотрев на наставника, заговорил тише, потеряв налёт официальности:

— Девочка не шла на контакт. Авторитетов для неё тоже не было. Правилам школы она отказывалась следовать. Те же волосы не красила, да и другие мелочи. Ну, вы знаете, насколько требовательны японцы, — подметил Стив. — А ещё она не умела общаться со сверстниками. Были конфликты. Учителя отмечали слабую эмоциональность. Её в школе «Банши» и «Призраком» звали, и она оправдывала это прозвище. Более того, в начальной школе — в средней уже нет — были замечены отклонения в психике. Ей требовалось лечение.

— Отклонения? Какие? — подался вперёд магистр.

Стив, почесав бровь, снова бросил взгляд на лист перед собой.

— В первые посещения психолога она поделилась, что слышала голоса от теней. В последующие разы стала отрицать, ссылалась на шум от соседей, но психолог смогла понять, что это была ложь. Видимо, испугалась, что начнут считать сумасшедшей.

— Именно тени? — магистр подобрался.

— Да, так она говорила.

Наставник неожиданно довольно улыбнулся и расслабленно откинулся на спинку кресла.

— Продолжай, — махнул он ладонью.

— Психолог оставляла в документах для её отца требования, чтобы с ней связались, но, как я уже сказал, полное игнорирование. Всё. Больше никаких упоминаний. Школьные собрания он не посещал, кто её оформлял в школу — неизвестно.

Джейс не стал углубляться в детали, потому что озвучить он мог многое. Но была одна странность, которую стоило упомянуть.

— Когда сотрудники Третьего отдела, — опять тихо заговорил Стив, — спросили у учителей и психолога, почему они сами не стали искать контакт с родителем и не спешили помочь ребёнку, то вопрос шокировал весь школьный персонал. Для них Симидзуки Рэн словно и не существовала, пока не попадалась на глаза она сама или её имя в списке учеников, а после о ней вновь забывали. Похоже на какое-то гипнотическое воздействие.

— Странно, всё-таки Симон вряд ли оставил бы свою дочь, — проговорил магистр, барабаня пальцами по столу. — Старик? Или Эш постарался? Вот уж кто из шкуры вылезет.

Поджав губы, учитель посмотрел на красную папку в его руках.

— Давай вкратце, Стив. Потом я сам ознакомлюсь со всем.

— Да, конечно. Так вот, Симидзуки Рэн входит в пятёрку лучших учеников школы. Участница олимпиад. Её даже на международные хотели отправить. Но из-за отсутствия связи с отцом ничего не получилось. Отличное знание английского и русского языков. Сильна в математике. Проблема с химией и физикой: во время лабораторных работ постоянно что-нибудь взрывала, даже то, что взорваться не могло. Но на профориентации заявила, что собирается поступать на медицинский факультет, — озадаченно прочитал Стив, а ведь раньше пропустил эту информацию.

— Ожидаемо, — на его удивление понимающе кивнул магистр и скрестил руки на груди.

Джейс быстро глянул на него и продолжил:

— По словам одноклассников, часто посещает караоке с друзьями. Поставлен голос. Круг общения состоит только из трёх парней из числа её же одноклассников. Подруг нет. Активный участник многопользовательских игр.

— Сбежала из реальности в игры.

— Что-то вроде того, — вздохнул Джейс и, убрав лист обратно в папку, поднял взгляд на наставника. — На протяжении месяца сотрудники из Третьего пытались выйти с ней на контакт. Только столкнулись с неизвестной защитой, которую не удалось преодолеть. У них был адрес, знали, где расположена квартира, но они всё равно не могли даже просто подойти к дверям. А некоторые и вовсе забывали, для чего разыскивали Симидзуки. Захватить её тоже не смогли. Все планы срывались на последнем этапе: охотников что-то отвлекало, они забывали о цели, оружие выходило из строя и прочее, — перечислив, покачал головой Стив. — Лишь единственный раз удалось выловить её на улице. Ей передали приглашение. Однако письмо перехватил Сонный дьявол. Симидзуки даже взять его не успела. На контакт она не вышла. Есть предположение, что сервамп Лени не дал еве с ним ознакомиться и уничтожил письмо.

— Было бы удивительнее, если он бы привёл её за руку к нам или в Третий отдел, — язвительно заметил старший маг. — Но, Стив, ты меня разочаровываешь.

От вкрадчивого голоса магистра на коже Джейса выступили красные нервные пятна. Разочарование учителя всегда сулило серьёзные проблемы.

— Ладно уж эти идиоты, но чему я тебя-то учил? Не смогли подойти к квартире? Забывали, для чего искали? — магистр хмыкнул, укоризненно смотря на своего ученика. — Всё это воздействие посмертной защиты. Лионнуар просто так не подыхают. Они всегда отдают себя во плату исполнения последнего желания. Так что кто-то из кровных родственников девчонки отдал свою душу, пожелав скрыть её. Мать, скорей всего, — предположил он и окинул Джейса внимательным взглядом. — Надо будет тебя прогнать по видам жертвенных ритуалов. Не распознать элементарного. Тем более я же рассказывал тебе, что с Лионнуар нужно всегда быть настороже. Они и после смерти могут нагадить.

— Как пожелаете, — нервно ослабив галстук, выдавил из себя Стив и неуверенно продолжил: — Второй раз с ней вышли на контакт, по нашим данным, вероятно, после выбывания из игры Гордыни: было зафиксировано увеличение числа джинов на территории подконтрольной второму сервампу.

— Когда это было? — магистр взял мышку и на компьютере открыл календарь.

— Шестнадцатого июля, — ответил Стив. — В отчёте оперативников говорится, что увеличение связано со стиранием Сонным дьяволом четвёрки вампиров, на которых тренировалась его хозяйка. Кстати, составлено со слов евы Лени, — добавил он как уточнение. — Так вот, на упоминание письма девушка никак не отреагировала. На предложение вступления ответа также не было получено. Стоит заметить, она легко прошла сквозь магический барьер. Это породило предположение, что она всё-таки маг. А также Симидзуки проявила интерес к информации о джинах.

— Не удивительно, — вздохнул старший маг, опять отстукивая пальцами незатейливый ритм. — Так, а какое имя сейчас у Сонного Эша?

— Куро, — отозвался Стив под ироничный хмык магистра, оценившего полёт фантазии евы. — Так вот, только на днях эта защита пала. Попытка захвата опять сорвалась. Симидзуки ускользнула из-под носа опытной группы охотников. А восьмого августа на базу С-Три не вернулся Шин Лионнуар. Поиски мальчишки привели к одному кафе, где он беседовал с Симидзуки Рэн. Запись, увы, мало чего пояснила: то ли случайность, то ли Симидзуки осторожничала, — погладил подбородок Джейс, рассматривая папку, — но они сидели так, что лица были прикрыты от камер декоративными цветами. По губам не прочитать.

Магистр на это лишь снова понимающе усмехнулся.

— Официантка смогла вспомнить, что мальчик ревел и цеплялся за Симидзуки. Затем они, видимо, навестили кладбище в Минато: возле него был найден сломанный телефон с маячком. Маячки на одежде мальчишки перестали действовать. Именно из-за Шина Лионнуар всплыло имя Рейна Энн. Тем более, глава Содружества после телефонного разговора с одним из своих людей запросил личные дела Натали, Симона и Рейны Лионнуар, — подметил Стив и тоскливо бросил взгляд на кружку, но кофе уже закончилось, а в горле уже начинало першить.

— Что с её управлением?

— Её управление в виде чёрного плаща с капюшоном и перчатки с когтями. Какие способности — неизвестно. Стоит отметить, что с призывом силы её волосы и глаза становятся красными.

Магистр задумчиво постучал пальцами по планшету и спустя пару минут поднял глаза на ожидающего его распоряжений ученика.

— Найдите мне в архивах Содружества и Третьего отдела всю информацию о Дне Кошмара, когда погибли Натали Энн и Рейна Энн Лионнуар. И доставьте ко мне Симона.

— Боюсь, последнее невозможно, — отозвался Джейс, взволнованно пригладив волосы. — Он был убит Цубаки. Его кровь использовалась для неизвестного нам ритуала. Но благодаря этому нам удалось в Японии и Китае раскачать несколько источников.

— Тц, ещё и во тьму от меня сбежал, — наморщил нос магистр. — И дух его не притащить. Как всё не вовремя, — покачал он головой. — Но какова ирония: Рэн — и внезапно хозяйка Лени. У судьбы странное чувство юмора.

— Это ещё не всё, — привлёк к себе внимание Стив. — Согласно последней информации, что мы перехватили от агента Широты Тору, которую он отправлял лично главе: есть три важных момента.

Наставник поощряюще кивнул.

— Согласно наблюдению Широты, Симидзуки и Сонный Эш за какой-то месяц вышли на ступень средних уз. У них переплетающаяся тень, — взволнованно отметил маг. — Вы сами знаете, какая это редкость! Раньше подобное мы наблюдали только у Любовника и Матери, — с внутренней настороженностью озвучил он первый пункт.

— В этом нет ничего странного, — не разделял его опасения магистр. — Она ведь Лионнуар. Тем более мы говорим о контракте Рэн с Ленью. Было бы странно иное, — пожал он плечами.

Стив на это лишь нахмурился, делая в уме заметку раздобыть более подробную информацию об этом магическом роде. Да и учитель постоянно делал акцент на самой девчонке и Сонном дьяволе.

— Далее, — потянув себя за ухо, Джейс постарался собраться с мыслями, — Симидзуки смогла запустить ритуал, завязанный на кровь и жизненную энергию. По полученным данным, ева Лени использовала ритуал «Сумерек», а позже ещё и «Запечатывание тени». Единственное, она смогла убрать первую фазу в «Сумерках», провела без жертвы. Непонятно только, где она нашла источник магии.

Он перевёл внимание на учителя, но тот вновь никак не отреагировал на его слова, будто это нечто само собой разумеющееся использовать всеми забытые формы ритуалов, да ещё и запретной магии.

— И третье: с её лёгкой руки вампиры объединяются в организацию…

Вот чего Стив не ожидал, так это смешка учителя и его довольной улыбки. Старший маг, откинувшись на спинку кресла, скрестил руки на груди и покачал головой.

— Этим она мне только облегчает задачу.

— Магистр?

— Что ты там говорил про её текущие контакты?

— С момента заключения контракта она встречается лишь с евами и вампирами: сервампами и их подчинёнными. Единственный сторонний контакт — Широта Тору, дядя евы Гнева. Он из подразделения Сотрудничества, вербовщик. Но есть подозрения, что работает непосредственно на Главу Содружества, своего наставника.

— Это этот… как его там, — мастер пощёлкал пальцами, пытаясь вспомнить. — А, «мистер-не-люблю-проблемы»? — спросил он, и Стив согласно кивнул. — Что скажешь о еве Матери?

— Широта Махиру. Одноклассник и друг детства евы Лени. Родители погибли. Целиком и полностью разделяет убеждения дяди. В общем, не любит проблемы и всё усложнять, — с улыбкой пояснил Стив, на что учитель лишь усмехнулся. — Отрицательно относится к насилию. Предпочитает вампиров не убивать. В наш отдел вчера пришёл запрос на информацию об энергетическом зрении. Похоже, пацан зачерпнул излишек силы сервампа. А ещё, как отмечают его одноклассники, парень считает Симидзуки сестрой, а та его в ответ — братом.

— Чудесно, — наставник рассеянно проводил пальцами по уголку планшета. — Предоставьте ему информацию о зрении, а ещё добавьте о похождениях Сонного дьявола и о… Колдуне — это будет моим подарком Рэн, — губы магистра исказила неприятная усмешка, и он оценивающе взглянул на Стива. — А ещё лучше сам съезди и посмотри на мальчишку.

— Вербовка? — подобрался Стив.

— Нет, зачем? Просто помелькай рядом с ним. Если бывший Тор и в самом деле продолжает работать на Ригана, то… — не договорил магистр.

— То возможно, что он действующий Тор, а не «бывший», — закончил за него Джейс.

— Верно, а потому мальчишка может стать Магни.

Рассматривая фотографию в планшете, магистр, задумавшись, негромко пробормотал:

— Интересный вариант…

Стив покосился на экран, где была самая последняя фотография евы Лени. Девчонка держала на руках кота и смотрела куда-то в сторону, а кожа была испещрена отвратительными алыми татуировками. Видя, что магистр ушёл в свои мысли, Джейс встал, но тут же замер под взглядом фиолетовых глаз.

— Вот, копия личного дела, — Стив протянул красную папку магистру, и тот кивнул. — Что-то ещё?

— Да, убедись, чтобы наши люди были в Японии. И вызови ко мне… Хм, пожалуй, Курта, — старший маг ещё раз задумчиво постучал пальцами по столу. — Он идеально подойдёт. Для него скоро будет задание. Пора уже нашего Хель спускать с цепи.

— Будет сделано.

Стив поспешил забрать посуду и с ней уже направился на выход из лаборатории. Уже выходя, он услышал тихие слова магистра:

— Так было задумано или ошибка?


* * *


10 августа 2018 г. 11:12

Мисоно Алисейн

Поручение главы дома — это серьёзно. А первое задание нового главы ещё важнее.

Мисоно устало помассировал веки и вновь вчитался в список вампиров и в сферы их деятельности. Глаза привычно выловили полезную информацию, а рука столь же привычно переписала её в блокнот.

Вчерашний бой что-то изменил в нём. Впрочем, не удивительно: он слишком глубоко ушёл в сознание вампиров, объединил их через свой разум и управление. Нет ничего странного в том, что его ощущения и некоторые жизненные позиции пошатнулись. Появились неучтённые знания. И словно этого было мало: не успел Мисоно прийти в себя, как братья его забрали в особняк, где Микуни заявил права на главенство дома. О чём был разговор за закрытыми дверями кабинета отца, Мисоно не знал. Ему просто сообщили, что у дома Алисейн новый глава. Отец всё также продолжал заниматься бизнесом, но вопросы семьи теперь лежали на плечах Микуни.

Ещё когда Мисоно узнал правду о своём происхождении и о трагедии, разразившейся в их семье, он хотел поговорить со старшим братом. Сколько раз он прокручивал слова возможной беседы между ними. Но когда представился шанс, Мисоно понял: ему нечего сказать, кроме простого «Спасибо, что спас». Благо брат лишь понимающе хлопнул его по плечу, а после зарылся в бумаги, которые с комментариями и уточнениями передавал ему отец. Смотреть на это было немного дико, да и прислуга шепталась на каждом углу. Микайо же равнодушно воспринял своего рода переворот:

— Не грузись, — посоветовал он, вдыхая аромат жасминового чая. — В тяжёлые времена требуется решительный глава. Отцу такое не по силам, а вот в руках Микуни наш дом может обрести былое влияние. Особенно учитывая его связи и статус… евы Зависти, — странно выделил последние слова Мик.

Именно поэтому по просьбе… вернее, по поручению главы дома Мисоно сидел в офисе Альянса с раннего утра и собирал информацию по вампирам. Ещё и Симидзуки вчера тоже перестаралась и до сих пор валялась в отключке. Мисоно даже пришлось сначала браться за её дела и решать возникающие вопросы.

Тогда он и узнал, что на понедельник уже запланировано подписание соглашения. Каких трудов ему стоило не начать ругаться! Пришлось спешно решать вопрос с организацией мероприятия. Столько различных мелочей и нюансов! Времени почти не осталось, а ничего не готово! Вот что значит работал дилетант. Один срочный поиск костюмов для ев и сервампов чего стоил. Узнать размеры, найти фасоны, заказать, распорядиться чтобы довели до ума. А найти место, где можно собрать вампиров? Это нужно же найти помещение, арендовать… Столько всего и это только вершина айсберга!

Хорошо хоть подчинённые толковые и быстро разобрали поставленные задачи, как и поспешили выполнить указания. Главное, не забыть предупредить Симидзуки о планах.

Вот только все его мысли раз за разом возвращались к Лили. Мисоно уже видел, как с каждым днём слабел Гордыня, и уже сейчас отмечал, сколь осунулся его сервамп. Тревога грызла душу. Отчего он лишь сильнее сжимал кулаки, и всё чаще срывались с его губ едкие слова, комментирующие мельтешение вампиров.

Лили был ранен, и управление ослабло. Махиру и Тэцу были заняты патрулированием улиц. Нападений джинов стало гораздо больше, и они просто не успевали везде. Вроде, конечно, подчинённые Цубаки притихли, но уже и в новостях передавали о возросшем количестве пострадавших и убитых, ставших едой для вампиров. Конечно, в СМИ всё это скинули на некую бандитскую группировку, которая нарушила покой города. Хотя не так уж они и неправы. Но статистика пугала. Да и люди стали нервными на улице. Опасливо осматривались по сторонам. Спешили домой.

Он же сидел над бумажками, а не с друзьями.

С иной стороны, раз уж Симидзуки выбыла по состоянию здоровья, то кто, кроме него, мог заняться этим делом? Тем более девушка неоднозначно намекала, что занимается сейчас только союзным договором. Всё остальное лежало на старших вампирах и сервампах. И имеющийся текст договора вполне отчётливо намекал на дальнейшие планы евы Лени, а потому самому Мисоно пришлось впрягаться в разбор вампирских дел. Если бы ещё не это задание от Микуни… Хоть головой бейся от нагрузки!

Глава опубликована: 06.12.2021

Глава шестая. Кровавая ведьма

Страница тридцать шестая

10 августа 2018 г. 13:03

Рэн

Пробуждение было резким. Вроде только на секунду закрылись глаза, и я уже непонимающе рассматривала тёмный потолок. Потолочные лампы были погашены, а ввиду того, что окон в кабинете не водилось, помещение оказалось погружённым во мрак.

«Я уснула», — совершенно дикая мысль крутилась в голове, ведь я даже не понимала: как я могла уснуть?!

— Шин, — выдохнув, я вскочила с дивана и отбросила в сторону плед — откуда он, вообще, здесь взялся? С трудом пыталась нащупать обувь под диваном, потом и вовсе перепутала туфли и пришлось с руганью надевать их заново. Спешно приглаживая волосы, я ринулась к дверям.

Раньше и не замечала, сколь велик офис за дверьми моего кабинета. Стоял негромкий гул голосов. Все столы были сдвинуты в центр, образовав один-единственный, из-за чего сразу стали видны комнатные растения и мягкие кресла вдоль стен. Среди вампиров наблюдалось броуновское движение с обязательными папками или бумагами, но местами они кучковались с кофе в руках. Возвышался над этим хаосом один… хохолок. Сидя во главе стола, Мисоно, с головой зарывшись в бумаги, что-то язвительно комментировал. Стоящие подле него подчинённые Похоти старательно отворачивались, пряча смех.

В дальнем от моего кабинета углу с мягкой улыбкой на губах сидел, кутаясь в свой плащ-покров, Лили. Выглядел он неважно, вид имел болезненный и бледный. Так и хотелось его уложить в кровать и градусник в зубы вставить. Рядом с ним увлечённо читал книжку Шин. От его вида у меня от сердца отлегло: на нём свежая одежда, вероятно, был в гостинице. Слава Тьме.

На плечо опустилась ладонь. Я даже не вздрогнула, хотя это было неожиданно, просто знала, чувствовала, кто тихо подкрался со спины. Слегка откинув голову назад, я встретилась взглядом со спокойными красными глазами любителя подловить меня.

— Прости, Куро. Не ожидала, что меня так вырубит. Со мной такое впервые, — повинившись, я неловко опустила глаза.

— Ну-у, — сервамп скосил глаза в сторону и, убрав ладонь, ногтем стал почёсывать свою щеку, — просто тебе чаще надо отдыхать.

— Может, ты и прав, — рассеянно покивала я.

Хотя нет, он прав. Подписываем соглашение, и я умываю руки. Всё-таки я согласилась на эту бодягу только для получения информации. Что-то большее, чем то, что я сейчас уже узнала, едва ли вытяну из вампиров. Пора заняться гораздо более важными делами. Разобраться с воспоминаниями Куро и со своей семьёй. Там и решения для Хью и Лили найдутся. Я в этом уверена.

Вновь вернув взгляд к коту, я поняла, что на самом деле ощущала облегчение в груди и от лицезрения этой наглой заразы.

— Рада, что ты вернулся.

— Я никуда и не уходил, — в его взгляде так и виднелась насмешка. — Но да, быть в этом теле тоже неплохо.

Округлив глаза, я в наигранном ужасе приложила ладони к щекам и с придыханием проговорила:

— Что я слышу? А как же кошачья грация? Мягкая шерсть? Котиков все любят, а?

— Блин, ведьма, ты какая-то необычайно весёлая, — он несчастно поморщился.

— Так легко на душе, — я невольно хихикнула от такого выражения лица кота. — Наверное, действительно стоило выспаться. Какая-то тяжесть из тела ушла. Чувствую, что я горы могу свернуть, — и фыркнула, смеясь над собой же.

— Оставь горы в покое, — проворчал Куро, не разделяющий моей бодрости. — Просто проблема была в том, что ты и во сне использовала покров Тени. Эта сила ведь не только воплощается в материальном мире, но и существует на духовном. Вот она и вытягивала из тебя силы.

Как оказалось, кот прогулялся в мой внутренний мир, где и вынудил меня отозвать силу. Правда, сейчас упрямо отводил глаза. Похоже, что-то там натворил. По его же словам стало ясно, что мой мир — горная долина. Жаль, я не могла так же спокойно, как Куро, ходить по духовным мирам. Блин, даже немного завидно.

Кивнув на дверь, кот вывел меня из помещения и провёл по коридору до женской уборной, где я, сразу прикипев к зеркалу, со стоном распустила волосы и попыталась расчесать их пальцами. Наивно хотелось привести себя хоть немного в порядок. Куро же прислонился к стене за моей спиной и закрыл глаза, но у меня создалось ощущение, будто он прислушивался к чему-то.

Ах да, то, что мужчинам здесь не место его совершенно не волновало. Несколько раз женщины заходили в уборную, но, наталкиваясь взглядом на него, с писком или ойканьем выметались за дверь. Должна была признать, меня его присутствие рядом в таком месте уже даже не особо и смущало. Я ведь в этом и странного ничего не увидела, не заметила. Надо же.

Больше всего меня сейчас напрягал пропитавшийся кровью пластырь на щеке. Под ним остался покрывшийся коростой порез. Пришлось промывать, а заклинание исцеления теперь уже подействовало, только всё равно остался шрам. Невесело улыбнувшись отражению, я провела пальцем по белой ниточке рубца. Печально, что теперь на лице такая отметка. Впрочем, с этим жить можно.

Дёрнув уголком губ, я глянула опять в отражение, но теперь нашла кота. Присмотревшись, заметила, что Куро явно приоделся: рубашек и брюк у него раньше не было, только джинсы и футболки. Но спрашивать откуда, не стала. Лишь вздрогнула, когда в зеркале столкнулась с ним взглядом.

Увидев, что привлёк моё внимание, Куро в пару шагов подошёл ко мне и, дождавшись, когда я обернусь, он перед моим носом вытянул указательный палец вверх. Я непонимающе посмотрела на него. Взглянула на потолок, но там ничего не было. Вернула растерянный взгляд к коту, но по его лицу и глазам теперь и вовсе стало невозможно что-либо понять. Это неспроста. Паранойя и подозрительность зашевелились внутри. Палец перед моим носом слегка согнулся, и я автоматически перевела взгляд с лица сервампа на него. Как будто что-то подцепив им, Куро его дёрнул вниз…

А на глаза упала тёмная материя, закрывая всякий обзор. Стылая тьма потекла под кожей.

— Занятно, — раздался рядом заинтригованный голос кота.

Я взялась за глубокий капюшон покрова, опустившегося на мою голову. Но я не вызывала! Откинув капюшон, я растерянно глядела на плащ управления.

— Это как? — потерянно шепнула я и настороженно подняла глаза к коту.

Он молчал, но я с опаской ощутила его веселье — будто покров позволял почувствовать его эмоции. Словно я снова сознанием находилась в джинах! Но это ведь не так!

— Хм... — вновь протянул Куро и, наклонив к плечу голову, с интересом энтомолога рассматривал меня, вызывая во мне предательскую дрожь. Сама не заметила, как осторожно отступила на шаг от него, прижавшись к раковинам.

Кончики белого шарфа из моего управления взметнулись и закружились вокруг. И в мгновение, обмотав лицо и шею, закрутились на мне, превращая меня в мумию. Только мои распахнутые в офигевании глаза и остались не прикрыты. Управление сковало всё тело, не позволяло и дёрнуться. Вместо мягкой морозной ткани, похожей на тягучую воду, мне казалось, что я скована ледяной коркой тьмы, лишившей материал эластичности и гибкости.

«Он управляет моим покровом!» — я ошеломлённо смотрела на непроницаемый покер-фейс кота.

Пытаясь хоть что-то сделать, двинуться, я с ужасом поняла, что только кистями рук и могла двигать. Даже ноги оказались опутаны хвостами, не позволяющими сделать шаг, дёрнуться. И словно в насмешку, из глубины этой сковавшей меня тьмы доносилось веселье с нотками удовлетворения от Куро — никому больше эти эмоции принадлежать не могли!

Дрянной кот мне мстил! Он мне точно мстил за мячик и бумажку на ниточке!

Закрыв глаза, я пыталась взять себя в руки. Далось это легко, всё-таки Куро мне не враг и рождающиеся опасения из-за дурных фантазий я смогла быстро задавить. После пришёл черёд сконцентрироваться на управлении и перехватить контроль — на удивление это тоже далось легко. Покров стал отступать, впитываясь в брошь. Но в один миг я поняла, что столкнулась с другой волей, не позволяющей мне избавиться от плаща. Словно наткнулась на стену, и её не обойти. Внутри всё дрожало от напряжения. Покров, убираясь, с боем вырывал каждый сантиметр. Вот только, как нечего делать, под действием воли кота он вновь окутывал коконом. От этого хотелось скрежетать зубами: дразнила возможность заполучить свободу и ощущалась насмешка, потому что мне это не удавалось.

Прожигая взглядом ленивую заразу, я силилась хоть с головы стянуть шарф и прорычала в ткань управления:

— Кфур-ро! Пфекрафти!

Да чтоб тебя! Утоплю скотину!

— Пойду, схожу за колой, что-то пить так захотелось.

Посмотрев на потолок и почесав щеку, Куро тактически быстро отступил, но продолжал удерживать своей гранитной волей мой покров, а заодно и меня на месте.

И только когда захлопнулась дверь, управление стало мне вновь целиком доступно. В два шага добежав до дверей, я рывком распахнула их, заставив вздрогнуть каких-то вампиров, проходящих рядом. Но в коридоре кота уже не было. Смылся.

Выдохнув, я постаралась успокоиться, и всё же с напряжением возвращала взгляд к покрову. Опять вопросы. Управление — это ведь средство контроля над сервампами. Джины, которыми управляли хозяева вампиров. Но почему Куро смог перехватить управление?

Разумеется, паразит куда-то успешно заныкался, и найти я его не смогла. Только, конечно, понимала, что сейчас он наблюдал за мной.

Поймав себя на мысли, что занята совсем не тем, — дела-то не ждали — я, вздохнув, потёрла щёки и направилась обратно к офису у моего кабинета.

Вот только, когда зашла в помещение и, пропуская спешащих подчинённых, спешно отскочила в сторону под листья цветущей китайской розы, то немного растерялась.

Карло вышел из моего кабинета с отчётами от силовиков и информационщиков, которые я вчера не успела разобрать, раз уж уснула. Хотела уже подойти и сказать, что сейчас просмотрю, но ноги приросли к месту. Документы оказались перед Мисоно, и тот ворчливо занялся ими. Рядом с ним Марсель поставил чашку кофе. Услышав стук трости, я обернулась к проёму, через который прошёл старший Гордыни и направился к… тоже к Мисоно.

Наблюдая за идиллией в работе вампиров и хохолка, я, обхватив себя за плечи, сжалась от давящего чувства в груди. Чувства ненужности.

За эти дни я привыкла, что моё мнение спрашивали, со мной советовались. Я первая получала информацию о происшествиях. Даже когда я дала понять, что браться за вопросы организации не буду, занимаюсь лишь соглашением, то всё равно негласно продолжала стоять над всеми. Решала некоторые срочные дела, обсуждала вопросы устройства Альянса со старшими подчинёнными. Тот же Майер вчера именно за мной приехал лично и ввёл в курс дела.

Мне казалось, я как ядро галактики, от которой закручивались её рукава.

Но это ведь не так. Из меня плохой организатор и руководитель, мне не хватало твёрдости, даже чтобы отстоять статьи в соглашении. Это старшие вампиры, разобрав главенство в отделах, с блеском выполняли свою работу. А я сама устранилась, оставила себе только разработку соглашения, а сейчас…

Почему же горло сдавило, а глаза защипало, когда смотрела, как всем сейчас заправлял хохолок? Я ведь даже не знала, что он сейчас обсуждал со стариком Вудсом, а ведь тот одновременно держал за горло финансистов и юристов. Он даже лично никогда не посещал меня, присылал помощников — вполне в стиле старшего носителя греха Гордыни. Может, они обсуждали сейчас что-то важное! Что-то, что я должна знать…

Но должна ли?

Ведь я именно этого хотела. Удалиться. Так почему же сейчас ощущение будто я клякса белой краски на чёрном полотне — столь неуместна.

Мне льстило внимание? Собственная надуманная значимость?.. А когда это стало уплывать из рук, то я…

«Мне страшно, да?» — я зажмурила глаза.

Этот страх ведь из-за отца и… из-за истории Артении? Из-за опасений, что меня опять выкинут? Предадут? Потому я и стремилась — что? Стремилась стать незаменимой? Хотела связать с собой как можно больше… людей? Это ближе?

Пусть я и раньше знала, что нам не по пути, но боялась снова оказаться одна, стать ненужной — и понимание этого прошло холодной дрожью по телу.

Что же делать с этой внутренней противоречивостью?

У сердца потяжелело, а я потерянно смотрела на воодушевлённые лица вампиров и не могла найти силы подойти... или уйти.

Обдало порывом воздуха. Меня окутал сладкий аромат ванили и шоколада.

— Боюсь тебя разочаровать, но ты выбрала не лучшее место для маскировки, — раздался у моего уха тихий, но такой скучающий голос. — Листья гибискуса тебя не закрывают. А средь его цветочков уж точно не затеряешься.

Я невольно улыбнулась и, закатив глаза, повернулась, но первым делом увидела стаканчик, протянутый Куро. Приятный аромат горячего шоколада мягко приглушил подступившую горечь, а я непроизвольно сглотнула, избавляясь от комка в горле. На мне же остановился испытывающий взгляд кота, вопросительно вздёрнувшего бровь.

Подкуп. Мир или нет? Хах…

Ну что за вампир, а? Я для него, похоже, подобна открытой книге. Знает ведь паразит мои слабости и пользуется ими.

— Ладно, мир. Давай сюда взятку, — и я отобрала напиток.

Ладонями обхватила горячий стаканчик и с наслаждением сделала осторожный глоток всё ещё обжигающего напитка.

Стало легче.

Рядом пшикнула кола, послышались жадные глотки. Надо же, а я ведь даже соскучилась по этому. Котом-то он не мог зараз бутылку выдуть, приходилось ему лакать из блюдца.

А всё же Куро прав, я слишком много думаю.

— Слушай, — заговорил кот, закрывая ополовиненную бутылку колу, — ты вчера… уснула, а я побродил тут, — неопределённо пошевелил он пальцами. — У меня вопрос к тебе появился.

Посмотрев на него, я склонила голову к плечу.

— Вот объясни мне кое-что, — немного нахмурил он брови. — Нафига тебе вот это вот, — повёл он рукой, указывая на занятых работой вампиров. — Тебе до конца дней своих хочется наблюдать эту картину и копаться в бумажках? Хочешь решать чужие проблемы? Думаешь, что это по… тебе? Разве это подходит магу границ?

Распахнув глаза, я немного поёжилась от его проницательности. Ведь меня и укололо, что я сейчас здесь фактически лишняя. Но я… Но…

Я наклонила голову, занавешивая лицо волосами. Всего лишь немного сместил акценты, а сколь дышать стало легче. Не я ненужная здесь — это они мне не нужны. Во всяком случае незачем пока переживать: есть тот, кто не будет считать, что я мешаю.

«Ведь так, да?» — посмотрела я на стаканчик с горячим шоколадом в руках.

Тихо выдохнув, я выпрямилась, а даже не заметила, что сутулилась.

— Ку, ты за кого меня принимаешь? — деланно оскорблённо забурчала я, надув щёки. — Я — ева Лени, если ты вдруг забыл. И лезть в этот напряг у меня нет никакого желания, — вздёрнула я нос.

Просто мне выбора тогда не оставили, потому и впряглась. Именно так. И только так.

— Ну да, а то, что ты паришься всей этой фигней — это так ты отдыхаешь.

Кто о чём, а Куро об отдыхе.

Ладно, прочь эмоции. Надо вспомнить для чего я всё это затевала. И раз уж Куро просил пояснений, то и себе стоило напомнить. Раз уж меня стали грызть противоречия.

Альянс… На самом деле ответ очевиден. Просто кот, видимо, не вникнул в то, что я задумала. Хотя изначально я и сама не поняла, что делаю, но как только скелет соглашения сложился, всё встало на свои места.

— Всё довольно просто, — вернула я внимание к вампирам. — На мне же висело обязательство. Сейчас же… Посмотри: они работают, обсуждают проблемы, хоть что-то делают. Есть различные отделы, они сами решают возникающие вопросы. Да даже против Цубаки и его подчинённых уже могут выставить силовиков — что они и делали.

Куро красноречиво хмыкнул, и я сбилась, припомнив вчерашнее сражение. Наше поражение.

— Они полностью независимые и потянут самоуправление, — всё равно продолжила я. — Причём стоило только их подтолкнуть немного. Всё остальное сделали они сами. Осталось дать им руководителей в лице сервампов. И всё. Помнишь, что твои братья скинули сначала на тебя, а потом на меня? Как звучало их, — я немного замялась, подбирая лучшее слово, — пусть будет, пожелание?

— Мне влом память ворошить, — поморщился он.

— Союз. Взаимопомощь и поддержка. Возглавить остальных. Ну и решить вопрос с Цубаки. Так что ты видишь, Куро? Вот скажи мне, — попросила я его, кивнув на вампиров.

Кот несчастно вздохнул, попробовал взглядом убедить меня, что это лишняя морока, но всё же сдался и некоторое время смотрел на работающих подчинённых.

— Они перемешались и вкалывают совместно. Сейчас ты вроде как глава, а соглаш… — он начал пересказывать мои же слова, но запнулся и замолчал.

Обдумывая что-то, Куро прищурил глаза. Внимательно следя за ним, я видела, как его брови слегка приподнялись в удивлении, а потом слуха коснулся понимающий хмык.

— Формально с подписанием соглашения ты выполнишь то, что они возложили на тебя. Появится союз — взаимопомощь и поддержка. Главенство, которое скинули на тебя, перейдёт не только по документам, но и в действительности братьям. Хмм, — протянул он. — А ведь они станут лидерами новоявленного союза и им придётся включаться во всю эту фигню. Причём скинуть этот гемор они не смогут и будут тащить его, с нашим-то бессмертием, хрен знает сколько, — он вновь хмыкнул.

Прикусив язык, я продолжила мило улыбаться, а в голове зудела мысль, что о бессмертии-то не подумала. Ну ладно, пункты про выход из союза мы всё же вписали. А Куро продолжал рассуждать, не обратив внимания на моё небольшое смятение:

— Ну да, никто ведь не говорил, сколько ты должна тащить на своей шее этот напряг. Ты же немного поиграла с короной. Создала условия для выполнения других обязательств… И скинула её со своей головы, — кот пораженно покачал головой.

Мне опять пришлось бороться с собой, ведь именно это меня минутами ранее немного задело.

— Насколько же ты мстительна, ведьма? — с неверием спросил кот. — Так всё выкрутить и заставить их пахать. Они же ещё и сами добровольно в эту упряжь полезли.

Куро новым взглядом посмотрел на меня так, будто впервые увидел. Его глаза внимательно рассматривали моё лицо, словно искали что-то новое в моей внешности. Я же спокойно замерла, насмешливо поглядывая на него.

Мстительна? Может быть.

Только всё же опустим, что я действительно привязалась к проекту и вампирам, и мне боязно уходить в сторону, ладно? А тогда, в начале, делая первые шаги, ещё не до конца осознавая что хочу, я уже искала способ сбежать от этого... напряга.

Всё же мы во многом похожи с Куро. Вот и было ли что странное в моём стремлении скинуть совсем не мои проблемы на плечи тех, кто сам же попытался на меня возложить тягость забот? Потому что это в стиле сервампа Лени! Он вечно уклонялся от домашних дел! А если соглашался, то незаметно оказывалось, что это именно я выполняла поручения, которые ему же давала!

Но сейчас, следя за вампирами, поняла — это был верный выбор. А наблюдая за хохолком, я лишь убедилась, что это было не моё место. Надо уступить, тихо уйти. Я здесь чужая. Я всегда буду чужой. Хохолок же с детства жил с вампирами, он их лучше понимал. Это… его подчинённые.

Именно Мисоно и есть ядро галактики или будущий совет сервампов — сами решат, а я… а я всего лишь вспышка, создавшая это ядро. Я всего лишь заводной ключ, который вытаскивают, как только механизм заработал. И моё время пришло. Печально, но так будет правильно.

Выдохнув, я с облегчением в груди улыбнулась.

— Всё ещё считаешь, что я непохожа на еву Лени, кошачье величество? — хитро подмигнула я коту. — Думаешь, не знаю, как перекинуть головную боль на кого-то другого?

— Нет, — качнул головой Куро, не отрывая от меня глаз. — Ты действительно моя ева.

От его проникновенного голоса по спине мурашки пробежали, а Куро, положив руку на сердце, слегка склонил голову, будто признавал моё право стоять рядом с ним.

И это… выбивало землю из-под ног.

Улыбка словно приклеилась. Сбежать от его изучающего взгляда я не могла, а потому, сглотнув, поспешила увести тему:

— Знаешь в чём ещё соль, Куро?

На мой вопрос кот в лишь вздёрнул бровь, высказывая интерес. Обхватив себя руками, я постаралась загнать смятение вглубь себя.

— Это соглашение только для сервампов с подчинёнными. В большей степени даже для подчинённых. Оно не для сервампа-одиночки. Если ты, конечно, не желаешь влиться в этот коллектив? Вдруг хочешь поработать? — всё-таки не удержавшись, я ехидно поинтересовалась у него и мотнула головой на обсуждающих какой-то вопрос вампиров.

— Не-не, это слишком проблемно, — протестующе выставил ладонь кот.

— Твоим братьям помогут их евы. Хохолок уже впрягся, — кивнула я на парня. — Пусть пока неизвестно, как бороться с Цубаки, но этот вопрос можно рассматривать отдельно. А я, наконец, смогу заняться тем, чем хочу.

— Изучение магии и нашей вампирской истории. Моё прошлое и поиск способа вернуть джинов моим братьям, — понимающе закончил за меня Куро.

— Ты меня уже слишком хорошо знаешь, — с теплотой ответила я.

— Но сюрпризы ты всё ещё мне подкидываешь, — в тон отозвался кот.

Между нами повисла тишина, а взгляды столь привычно зацепились. Только в этот раз не было давления, которое возникало, когда мы обычно боролись волей в гляделках. Воздух не искрил, а окутывал пониманием и чем-то пронзительно глубоким. От этого тепло растекалось в груди.

Прыснув смешком в кулак, я опустила глаза. Если уж, борясь в гляделках, мы могли зависнуть надолго, то здесь и подавно.


* * *


10 августа 2018 г. 13:50

Сонный Эш

Сонный дьявол проводил взглядом ведьму. Коктейля из страха и холода одиночества, как ни бывало, теперь уже сплошь предвкушение и решительность, которую не остановят никакие препятствия. Привычная картина её быстро сменяющегося настроения. Магия вновь вокруг неё забурлила, и подчинённые, наконец, заметили девчонку. Теперь-то он видел, как их тени опасливо сжались. И правильно. Пока ещё вся власть в руках Рэн, а они уже её обойти пытались. Только когда будет подписано соглашение, лишь тогда совет будет иметь полную власть, а сейчас лидер всё ещё ведьма, ведь так постановило собрание. Просто она позволила им строить свой мирок самостоятельно, но под её присмотром, вернее, проект мирка.

— Хохолок! Как удачно, что ты здесь! — мурлыкнула ведьма, но улыбнулась акульим оскалом.

Вытаращившийся на неё пацан и пикнуть не успел, как, подхватив под руку, Рэн потащила его тушку в своё логово, то есть, конечно же, к кабинету. Провожало их похоронное безмолвие и прощающиеся с недомерком взгляды. Хлопнула дверь.

— Эй, ты чего творишь?! — в тишине они прекрасно слышали, как приглушённо вскричал недомерок под звук защёлкнувшегося замка.

Заметив, что брат под взглядами полными надежды встал с кресла, видимо, проверить не съела ли недомерка ведьма, Сонный дьявол шагнул ему навстречу. Ни к чему мешать Рэн. Пусть развлечётся, спустит пар. Вселюбимый с вечной улыбкой на лице, заметив его на пути, остановился и бросил взгляд на дверь за его спиной.

— Рэн хорошая девочка, — сказал брат, но скорее спрашивал.

Видя, что все взгляды в ожидании ответа скрестились на нём, Лень лишь громко хмыкнул — и это могло означать как согласие, так и нет. И скорее его насмешку. Помогать он им не собирался. Тьма внутри довольно дрожала от сомнений, окутавших подчинённых и брата. Вампиры знали, сколь ответственна и внимательна ведьма, но и наверняка уже все слышали, а кто-то и видел, как она без сомнений обрывала жизни своих врагов, тех, кто стоял на её пути. А недомерок-то дорогу ей перебежал.

Сонный дьявол обошёл брата и сел в соседнее кресло рядом со шкетом. Вытащив из теней апельсиновый сок, он передал его мальчишке, вместе с чипсами. Глаза шкета загорелись, и, буркнув благодарность, он поспешил расправиться с вкусностями. Их сразу окружил запах жареной картошки, и Лень, не удержавшись, стащил парочку ломтиков. Брат посверлил взглядом дверь, но, вздохнув, вернулся на место. Это было правильное решение. Ну а подчинённые, помявшись, покосились на них и продолжили заниматься работой. Только тени были напряжены.

Откровенно, сервамп испытывал вину перед Рэн, потому и встал на пути Вселюбимого, раз уж она захотела поговорить тет-а-тет с недомерком.

На душе было неуютно. Увидев потерянную девчонку, сжавшуюся под листьями китайской розы, до него дошло, насколько сильно он вчера ошибся. Всего лишь снотворное в чае. Хотел же как лучше: дать ей отдохнуть, выспаться, чтобы она набралась сил — получилось как обычно. Не подумал. Решил всё сам и не посоветовался. А Рэн из-за этого потеряла нити контроля над подчинёнными.

Одно его решение, а столько последствий!

А ведь должен был обратить внимание, сколь трепетно Рэн работала над… образом главы Альянса. Она же ещё в первый день, когда организовала встречу со старшими подчинёнными, приоделась и старательно создавала маску не девочки, у которой в руках оказалась власть, а ответственного лидера. Пусть как организатор она и уступала, но брала знанием чёткой цели и самоотречением ради её достижения.

Он же, не подумав, поломал ей всю игру. Показал, сколь она уязвима и по-человечески слаба. Ещё и ребёнком назвал. Продемонстрировал, что её мнение его самого не волновало, пусть это на самом деле и не так. И последнее хуже всего. А когда уж он сам решил со всем ознакомиться, пошугал вчера подчинённых, то лишь подчеркнул своё недоверие к её решениям.

Всё же он боец, а не руководитель, не политик, потому и замечал подводные течения с запозданием — слабость, от которой он никак не мог избавиться.

— Какая идиллия, — заговорил Вселюбимый, слегка щуря глаза. — Я так за тебя рад, брат.

— Рад? — Лень отвлёкся от мыслей и ожидающе посмотрел на него.

— Ты нашёл свою семью, своё место, — брат указал подбородком на прижавшегося к его боку мальчишку, хрустящего чипсами.

Вот только Сонному дьяволу пришлось постараться, чтобы остаться внешне спокойным и не скрипнуть зубами. Говорить ему о «семье», когда родственнички знали, сколь он ненавидел это слово… А уж об «его месте»… Тонко. Очень тонко.

— Главное, чтобы ты не забывал своё, — смерив тяжёлым взглядом щурящего глаза Похоть, Лень отвернулся, тем более Рэн с довольной улыбкой вышла из кабинета, отряхивая руки.


* * *


10 августа 2018 г. 14:25

Рэн

Тихо посмеиваясь, я вышла из кабинета, взглядом нашла Куро и Шина и направилась к ним. А всё же Мисоно такой смешной! Кажется, я поняла, почему кот меня дразнил. Попробовала его метод, так и увидела, сколь уморительно наблюдать за чужим смущением. Всё в рамках, но грудной голос, пострелять глазами, да ещё и полумрак кабинета… закрытого кабинета. Тьма! Какой Мисоно смешной! Глаза округлённые, шарахался от меня, как от чумной. Всё же неискушённые мальчишки такие забавные!

Впрочем, я тоже такая, раз уж коту удавалось меня смущать. Но оно и понятно, с личной жизнью у меня не задалось. Только это мне не мешало смущать в школе Рюсея, а теперь ещё и Мисоно. Надо будет потом ещё повторить. А сейчас пусть расслабится и, наконец, оценит, что, пока он на меня шипел от смятения, я на него скинула: вручила все документы и кабинет. К тому же соглашение готово, его осталось передать лишь для прочтения сервампам, но это и без меня сделают. Лишь обратила внимание Мисоно на пункты, которые обязательно должны сохраниться.

Вот только интересно, кто испортил настроение Куро. Такой взгляд колючий. Но не успела, подойдя, спросить, как с кресла соскочил Шин и, всучив сервампу сок в пакетике и пустую пачку чипсов, кинулся ко мне.

— Прости, Рэн, — братишка сжал кулаки, смотря на меня снизу вверх. — Сонный дьявол просил больше не рисковать так. Но я не смогу тебе этого обещать. Прости! — он упрямо поджал губы, а глазами как сверкал!

Я растерянно посмотрела на кота. Он-то и вдруг провёл воспитательную беседу? Где-то что-то сдохло. В ответ на мой удивлённый взгляд Куро закатил глаза и отвернулся, а я, возвратив внимание к брату, присела на колени, чтобы быть на одном уровне.

— Эм… Шин…

— Постой, я не всё сказал, — малой глянул исподлобья. — Ты ещё будешь мной гордиться! И волноваться, и заботиться обо мне не надо будет. Вот увидишь! — уверенно сказал он, а у меня брови на лоб лезли. — Папа всегда говорил, что… э-э… мужчина должен охраня… защищать свою семью. А в нашей семье — это я! Не ты. И я буду тебя защищать!

Вот таких слов я не ожидала, только и оставалось растерянно хлопать ресницами. Но снисходительно улыбаться не тянуло. На меня смотрел совсем недетский взгляд серых глаз. Всё же братишке пришлось рано повзрослеть. Мамы не было, отец погиб — он бы остался один, если бы случайно не встретил меня. И это наверняка повлияло. Ведь он даже отправился сервампов ловить. Я ещё и в первый день заметила, сколь взросло он смотрел и рассуждал. Да и не в моих силах его спрятать от всего мира и уберечь от опасностей. Пусть пока он только мальчишка, но ему уже десять лет. Излишней же опекой я сделаю ему лишь хуже. Шин действительно будущий мужчина, защитник. А мир вокруг нас опасен.

— Тогда стань сильнее, — грустно улыбнулась я и положила ладонь на его вихрастую макушку.

— Ох, мне проще сразу сдохнуть, — ворчливо прокомментировал Куро. — Ещё одна головная боль.

Шин растерялся, а я ему подмигнула, чтобы не обращал внимания. Всё-таки кот прав, придётся ещё и за мелким присматривать и оберегать, пока тот не станет способен сам себя защитить. И это задача для Куро, раз уж брат меня тоже посчитал слабой и вписал в объекты для защиты.

И почему в меня никто не верит? У меня, конечно, полный раздрай в чувствах, но всё равно. Я же не давала повод считать меня слабой.

Вздохнув, я встала и столкнулась со взглядом улыбающегося Лили. Мысли сразу свернули в деловое русло.

Отношения с Похотью у нас как-то не задались из-за воспоминаний о первой встрече с ним и его хозяином. Давно уже простила, да и меня простили за колкие слова, но, как говорится, осадочек остался. И всё-таки Лили всегда был благожелательно настроен и учтив, а главное, не поминал тот неприятный разговор. За что ему, кстати, особо благодарна, ведь всё-таки стыдно.

Сведений о самом Любовнике у меня не так уж и много: седьмой сервамп; грех Похоти; служил семье Алисейн уже не одно десятилетие, наверное, даже больше; из оружия у него коса; создавал иллюзии; в подчинённые выбирал детей; когда-то поддержал устранение Колдуна — в общем-то и всё. Следовало хоть немного вытянуть из него информацию о его прошлом. Да и других сервампов потрясти. Надо выходить, так сказать, на новый уровень сбора информации. Более или менее с подчинёнными разобралась, пора рыбку покрупнее ловить.

В голове закрутились различные формулировки интересующих меня вопросов. Я же искала тот, что мог помочь разговорить сервампа — все они, так или иначе, не желали поминать былое и вряд ли Лили исключение. В принципе, стоило, наверное, начать с произошедшего. Для статистики, так сказать.

Куро, посмотрев на моё лицо, опять закатил глаза, тихо буркнув что-то под нос, а Шин притих. Лили вопросительно склонил голову к плечу. Не обратила на всё это внимание и начала допрос — то есть, конечно же, расспрос — с вопроса о самочувствии. И так же, как и в ситуации с Гордыней, Лили ничего не помнил о прошлом дне. Для него даже открытием стало столкновение у фермы. Его подчинённые частично потеряли силы, а некоторые заболели. Да и управление хохолка так же стало слабее. Неприятно.

— Скажите, Лили, — я неуверенно пожевала губу и посмотрела на него, — а вы помните, как стали вампиром?

— Сам процесс? — уточнил он, на что я кивнула. — Нет. После попытки самоубийства я просто очнулся и понял, что изменился. Создатель мне и сообщил, что я превращён в вампира, — грустная улыбка коснулась его губ.

Понятно. Возможно, сервампы забывали не только моменты, когда теряли джинов, но и когда их тела насыщались ими. Впрочем, для проверки необходимо будет расспросить ещё одного сервампа. Куро, увы, не помнил. Так бы было проще. Хотя этого я у него не узнавала. Да и надо бы уточнить позже, где именно пробелы в его памяти.

— Я не хотел жить, — продолжил тем временем Лили, похоже, понимая, что меня интересовало. — Сколько было безуспешных попыток прервать свой путь, погрузиться в забвение… Но проклятое бессмертие продолжало меня держать на земле. Ещё до становления сервампом я вёл праздную и грешную жизнь. У меня был в некотором роде талант, и он сильно повлиял на меня. Не в лучшую сторону, — усмехнулся он с горечью и задумчиво устремил взгляд вглубь себя.

Но меня больше заинтересовало упоминание жизни во грехе.

— Мне легко удавалось находить подход к любому человеку. Я буквально очаровывал людей. Женщины падали в мои объятия. Сколько семей я разрушил, — сервамп печально покачал головой. — Сколь часто жестоко топтался по чужим мечтам и ломал судьбы. Я заслуженно стал носителем Похоти. Мой талант мог помогать людям, мне следовало быть миротворцем, излечивать души словами. Я же использовал свою силу для телесных утех и подкармливал самовлюблённость. А испугавшись, попытался сбежать, совершил самоубийство — тоже ведь грех.

— Но Колдун вам даровал бессмертное тело, — едва слышно сказала я, рассеянно крутя стаканчик с недопитым напитком в руках.

Внутри разгоралась вина, что заставила пережить наверняка неприятные воспоминания Вселюбимого. Рядом стоял, обхватив себя руками, подошедший Мисоно и невидящим взглядом рассматривал пол.

— Верно, — услышал Лили и поддерживающе улыбнулся, показывая, что не винит меня за моё любопытство. — Создатель был жесток. Меня долго ломало и корёжило, я перерождался уже не телом, но душой. Не знаю для чего я был создан, но я решил, что искуплю свой грех. Малышке Похоти в моей душе было сложно, но она со временем согласилась со мной и помогла.

Малышка Похоть? Неужели Тень?

— И вы посвятили свою жизнь сиротам?

— Не совсем, — отрицательно качнул он головой.

Лили бросил беглый взгляд на гипнотизирующего потолок кота и, встав с кресла, в пару шагов подошёл ко мне. А за ним последовал шлейф розового дыма.

— Любви, Рэн, — негромко сказал бархатистым голосом Похоть, из-за чего у меня мурашки пробежались по телу. — Я посвятил свою жизнь любви.

Лили накинул свой плед мне на плечи и, опустив ладони на них, посмотрел так, словно в душу заглянул. А ведь он так близко. Вторгся в личное пространство. Только Куро иногда позволял себе такое и Махиру, но в их порывах не было… подтекста. Один видел во мне опекаемую девчонку, другой — сестру. Но сейчас… Сейчас было иначе. Мышцы напряглись от близкого присутствия Лили. Я чувствовала его терпкий… запах. И от этого стало… жарко. Но главное, я не понимала, как спрятать своё смятение от его глаз.

— Жизнь в поисках искупления позволила мне многое переосмыслить, — Лили опустил руку на мои волосы, зарылся пальцами в пряди. — А главное, понять, что любовь и телесное желание взаимосвязаны — мы не должны отделять их друг от друга.

Поймав один из локонов, он, смотря на меня с блеском в глазах, поднёс его к губам. В закружившейся голове зашумело от прилившей крови. Я поняла, что от его голоса банально задыхалась, а потому делала маленькие жадные глотки воздуха. Духи, говорить таким голосом — преступление.

Чуть наклонившись и аккуратно приподняв моё лицо за подбородок, Лили всмотрелся в мои глаза, провёл пальцем по нижней губе, вызвав трепет в животе. Мир просто исчез. Была только я и Лили. И бумажный стаканчик, в который я вцепилась, чтобы удержать руки, так и тянущиеся к сервампу.

Ничто не может существовать без любви, — сказал он тихим голосом, склонившись к моему лицу, так что я чувствовала его дыхание, пробирающее до дрожи. — Ведь все мы существа, рождённые от любви и от плотского желания. Любовь — прекрасное волнующее чувство, оно связывает души. Похоть, влечение, страсть — сплетают тела двоих в целое, делают их одним. Эти чувства взаимосвязаны, они едины. Они лежат в основе нашего существования, — ласково провёл он ладонью по моей щеке, одаривая жаром.

Лили продолжал говорить о любви, но я уже не могла вникнуть в слова. Мои ноги дрожали. Напряжённые мышцы заныли. Не получалось нормально вздохнуть, рвано глотала воздух в лёгкие, отказывающие под притягательными глазами. Внутри накатывали волны жара. Казалось, что меня тронь, и я, как натянутая струна, зазвеню или оборвусь. А перед глазами и вовсе возникали картины, как Лили склонялся ко мне. Сколь волнующий был бы его поцелуй. Я даже могла почувствовать, как его руки изучающе скользили бы по моему телу.

Но это же Лили! Это… Это… неправильно!

Боясь своих же порывов, я вновь схватилась за спасительную мысль о принесённом Куро стаканчике в руках. Каким образом, я переключилась мыслями на озеро в сознании, едва ли пойму. Но, пытаясь удержать себя, я представила, как нырнула в тихие воды с головой, а лотосы укрыли меня листьями и бутонами от глаз.

Голос Лили так и вовсе стал приглушённым. Вот только погружением я сделала только хуже. Дышать я здесь могла — проблема не в этом. А в том, что в воды вокруг меня вылили краску отвратительного розового оттенка и с ярким запахом роз. Возбуждённый разум стал рисовать образы в водах. Я ведь видела в воспоминаниях кота обнажённого Лили, и это стало сейчас проклятьем. Никогда ещё не понимала, что значит хотеть кого-то… Но сейчас меня действительно захватила… похоть. Меня просто разрывало. Рациональная часть меня с трудом держала ту, о которой я не подозревала. Она воплощала даже не похоть, а звериный инстинкт, из-за которого я готова была сорвать сейчас с себя одежду и способна прямо здесь с ним...

Тьма, где мой стаканчик с шоколадом...

Готова сделать всё, выполнить любое его желание, лишь бы…

Надо держать стаканчик, который принёс мне Куро...

Да что там, я перед глазами видела будоражащие картины грязной… любви…

Надо держать…

— Довольно!

Хлёсткий голос вставшего с кресла Куро взбаламутил и развеял розовую муть. Нарисованные разумом жаркие картины растворились в водах разом почерневшего от теней озера. И я вынырнула, вернулась в реальность.

Лили хитро подмигнул мне и отступил на пару шагов. Шин и Мисоно переводили непонимающие взгляды между нами. Меня знобило. Сглотнув, я выдохнула и закрыла глаза.

Духи, какая мерзость в моей голове. Какая я… грязная…

— У тебя есть хозяин — вот на нём свои силы и испытывай! — от раздражённого голоса кота розовая дымка вокруг меня испарилась, а я ведь её и не замечала до этого. — Если ещё хоть раз используешь очарование на моей ведьме… — угрожающе не договорил он.

— Я всего лишь помог Рэн понять, о каких силах рассказывал, — тонко улыбнулся севший в кресло Похоть.

Но кот уже повернулся ко мне и снял с моих плеч плед, окуная в прохладу. Изнутри тоже пришёл холод, подавляющий палящий жар, — это покров укутал меня в свою уютную и поддерживающую тьму. Вот только накатила слабость, из меня словно стержень вытащили, а в груди, пусть я и была в подпитывающем заражении, задавило от истощения. Словно в меня проник яд, отравляющий всю мою суть.

— Шоколад допивай.

Сжатых дрожащих ладоней, обхвативших удержавший меня стаканчик, едва коснулись пальцы Куро, а я вздрогнула и посмотрела на руки. Судорожно вздохнув, я кивнула и одним глотком допила уже остывший напиток. Прохлада от шоколада растеклась по телу. Кот тут же вытащил стаканчик из моих рук и выбросил его в ближайшую мусорку.

Жаль. Я бы сохранила на память.

Мне с огромным трудом, — я бы даже сказала со скрипом, — удалось поднять голову к Куро, ведь так хотелось, наоборот, просто сжаться. И даже так мне было страшно увидеть разочарование на его лице от грязи на мне, потому и боялась посмотреть в его глаза. Но он молчал и ждал. Тишина впивалась в уши. Кажется, на меня смотрел не только он, но и все присутствующие в этом офисе. От этого хотелось и вовсе провалиться. Взяв меня за локоть, Куро не оставлял мне шанса сбежать, но помогал и удержаться на ногах. Сжав дрожащие кулаки, я решилась и тут же поёжилась от его взора.

Куро пусть и выглядел спокойно и лишь пристально смотрел на меня, но я его слишком хорошо уже знала, потому и понимала, как он взбешён. Только сказать ничего не могла. Я была опустошена. Хотелось забиться в угол, вцепиться в волосы, а лучше шмыгнуть в ванную, чтобы смыть с себя ощущение липкой грязи. Мне нужна моя вода… Мне нужно моё спокойствие. Только поможет ли она на этот раз избавиться от тошнотворного чувства внутри?

Как же мне плохо.

Но надо было взять себя в руки. Я не могла перед всеми показать сколь меня ранило. Не могла.

Надо поднять голову. Собраться.

— Поехали в гостиницу, — Куро кивнул в сторону выхода и, похоже, поняв, в каком я убитом состоянии, повёл меня к дверям под взглядами вампиров. — Идём, шкет.

— Ага! — проскочил вперёд нас братишка, но я видела его встревоженный взгляд, брошенный на меня. Но всё моё я было сосредоточенно, чтобы позорно не сбежать, продолжить держать спину прямо, а голову высоко.

— Любовь — не грех, — прозвучал позади голос Лили, вызвав во мне дрожь, а на руке усилилась хватка пальцев кота. — Лао-цзы говорил: «Сильная любовь кого-то придаёт сил, а сильная любовь к кому-то придаёт смелости». Подумай о моих словах, Рэн.

Я, не останавливаясь, чуть обернулась и кивнула. На большее я была неспособна.

Глава опубликована: 09.12.2021

Страница тридцать седьмая

10 августа 2018 г. 15:45

Сонный Эш

— А что случилось с Рейной? У неё такое лицо было страшное! Словно чужое, холодное. И ты ещё такой злой, — взволнованно протараторил, дёргая его за рубашку, шкет.

Сонный дьявол постарался успокаивающе выдохнуть, чтобы взять себя в руки, но не помогло. Бешенство накатывало волнами.

— Ку… Куро? — позвал малой, впервые обратившись к нему по имени.

Морщась, сервамп, не глядя, положил ладонь на голову мальчишки.

— Рэн попала под очарование, вот ей и плохо.

Это ещё слабо сказано. Стоило им вернуться в номер, как шок, в котором Рэн пребывала, стал отступать, и ведьма, закрыв ладонью рот, рванула к туалету от приступа тошноты. А потом и вовсе заперлась в душе. Вот уже час не вылезала.

— Очарование? — напугано переспросил малой и посмотрел на дверь ванной, возле которой он подпирал стенку.

Всё же сервамп опасался, что на эмоциях Рэн какую-нибудь фигню выкинет. Вроде и не трепетная лань, но мало ли: порежет ещё вены.

— Папа говорил, что для мага очарование, как отравление, — шкет заглядывал в его глаза. — А ещё это приводит к истощению. И в мозгах может переклинить. Можно начать бояться или, наоборот, ну… — почесал он макушку. — Ну можно подсесть, как на наркотики.

Опустив глаза на мальца, сервамп заинтересованно спросил:

— Может, он тебе и говорил, как лечиться от этого?

— Ну… Как и при любом истощении, — мальчишка деловито потёр подбородок, — нужна энергия. Каларайн… ка-лар… ка-ло-рий-ная пища, во, — выговорил пацан. — А ещё надо идти к магпсиху. Ой, то есть к магическому психологу.

О да, Лень прямо-таки представлял, как они пойдут на поклон к магам. Но всё же, вытащил из кармана карточку и протянул малому.

— Иди закажи свою калорийную еду. Справишься?

— Ага! — прижал он к груди карточку. — Я быстро!

— Наоборот, не спеши, — бросил он в спину побежавшего к дверям мальчишки.

Шкет, услышав, остановился на пороге и посмотрел на него из-под нахмуренных бровей, перевёл взгляд на дверь и, поджав губы, кивнул, закрывая сёдзи.

Вода уже давно не лилась, а звуков с той стороны никаких. Это немного волновало, пусть он и чуял, что связь цела, но на стороне лотосов царила настораживающая ледяная тишь. Просунув тень в замочную скважину, Лень открыл замок и отворил дверь. Его с головой окутало влажным паром. Но он на это не особо обратил внимания, его больше интересовала потерянно сидящая на бортике ванной ведьма в синей с белыми лилиями юкате по колено. Вокруг неё очередной раз спутником кружила книжка. На лице никаких следов ожидаемой истерики, лишь задумчивое спокойствие. Открытые участки кожи краснели, словно мочалкой она пыталась с силой оттереть что-то видимое лишь ей. А ещё это ярко подчёркивало на её ногах сетку белых шрамов, которые ему раньше не доводилось рассмотреть.

Сервамп позвал, но ведьма столь глубоко находилась в мыслях, что даже не заметила его присутствия. Подойдя ближе, Сонный дьявол осторожно коснулся сцепленных ладоней. Рэн резко дёрнулась и чуть в ванную не слетела, а испуг в глазах напряг уже его.

— Это я, успокойся, — сервамп выставил ладони и отступил на всякий случай на шаг от неё.

— Да, прости, — выдохнула Рэн и, закрыв глаза, потёрла лоб.

Спрашивать о самочувствии после этого было бессмысленно, всё и так понятно. Лень снова заскрежетал зубами. Ему не хотелось верить, что Любовник мог так жестоко обойтись с молодой девчонкой. А сам он, как и в случае со змеем, опять ничего не заметил! Не увидел, что их окутало иллюзией. Для него ведьма продолжала пытать расспросами братца, пока он не ощутил из глубин связи с евой жаркую волну возбуждения, которую просто невозможно было ожидать от ведьмы. Тогда-то сервамп и понял, что окутан иллюзией брата.

Разорвать завесу концентрированным ударом теней, когда знаешь, что искать, было нетрудно. Вокруг Рэн закручивалась плотная розовая дымка. Брат интимно нашёптывал ей о любви и, видя ледяную маску на её лице, явно вкладывал все свои силы, считая, что все его усилия впустую. Ведьма каким-то образом закрылась, пусть и срывались с её губ рваные вздохи. Только лишь Лень и знал, сколь сильно на неё влияло очарование. Видел, как она держалась за стаканчик с шоколадом, словно за соломинку перед падением. От открывшейся картины у него в глазах покраснело. Но сдержался. Надо было вытаскивать девчонку.

От Любовника Сонный дьявол подобного не ожидал. А стоило насторожиться, когда перед этим в его сторону огрызался, хотя это несвойственно седьмому! Но наверняка мог совершить тот, кем он был до становления сервампом, если судить по его краткому рассказу. Возможно, влияние потери джинов? Старое дитя же начал себя вести как старик, коим он и являлся. Быть может, и Любовник стал тем, кем был до перерождения.

Но насколько же седьмой вырос в силах! Вероятно, и остальные родственнички стали искуснее, заматерели, пока сам он в своём вековом отшельничестве терял навыки и силу теней. Ещё век назад казалась дикой даже мысль, что Похоть мог его подловить! Сейчас — реальность.

— Знаешь, — тихо заговорила Рэн, — никогда бы не подумала, что я могу быть такой… такой… — скривилась она от отвращения и отвернулась.

— Это была не ты, а сила очарования, — поправил он её и, вновь приблизившись к напрягшейся девчонке, опустился на колено перед ней.

— Это была я, — качнула она головой и, передёрнув плечами, с явным трудом посмотрела на него. — Аспид вскользь упоминал об очаровании. Оно всего лишь вытаскивает то, что хранится вот здесь, — постучала она пальцем по виску, но тут же спохватилась: — Ты не подумай, я в порядке. Глупости делать не буду. Справлюсь.

Хотелось надеяться, тем более Рэн и в самом деле была спокойна, не считая вздрагивания и явной опаски.

— Просто неприятно, — продолжала ведьма. — Неприятно понимать, что я могу быть и такой… Меня так никогда ещё не опускали. Не смешивали с грязью. Я понимаю, многое из того, что привиделось, происходило в моей голове. В реальности я только лишь слюни, можно сказать, по нему пускала. Но я… — судорожно вздохнула она и покачала головой. — Я чувствую себя такой грязной. Аж тошнит. Словно изнасиловали, да я ещё и рада этому была. Пусть это и был только мой разум. Духи, какая мерзость, — её опять скривило от отвращения.

Настолько беспомощным Лень себя рядом с ней ещё не ощущал. Но он просто не знал, как здесь быть, что сказать. Он не менталист, а использовать на ней гипноз, чтобы забыла… После того, через что Рэн прошла, — это низко, пусть и было бы, возможно, во благо. Потому он просто осторожно взял её за ладони, но пришлось тут же сжать её задрожавшие пальцы, не позволяя ведьме вытащить их и отшатнуться.

— Ты теперь и меня будешь бояться? Не доверяешь?

— Нет, я… Ку, пожалуйста, отпусти, — взмолилась ведьма.

Сжавшись, она всё же, выдернув одну руку, закрыла ладонью рот и стала столь привычно ритмично дышать для успокоения.

— Правильно, — шепнул Лень. — Бери под контроль появившиеся страхи. Не дай им прорасти. Они жизнь тебе поломают, — продолжал он и, удерживая одну её ладонь, поглаживал мягкую кожу большим пальцем.

— Поломают? — с её губ сорвался истеричный смешок и она посмотрела на него. — Куро, я… — выдохнула она. — Куро, да у меня в глазах темнеет уже от одной мысли, что кто-то может… ко мне прикоснуться. Ты… Ладно ты, ты — свой. Мне легко удержаться, но и то… Мне время нужно. Но… Но как только подумаю, что кто-то другой… Что я опять могу… что надо мной ещё раз верх возьмёт эта… похоть. Низкая, звериная. Что я могу с кем-то… всё, что увидела… Хах… — её всю скривило.

Этого Лень и боялся. Здесь и в самом деле не помешал бы психолог. Всё, что в его силах — это не дать бояться хотя бы его, иначе это просто затруднит совместную жизнь. Шкет ещё ребёнок, так что здесь проще. Вот же… Похоть.

— Да и непонятно, за что он меня так? — стараясь ритмично дышать, говорила Рэн. — За моё любопытство? Чтобы я не совала нос не в своё дело?

Как здесь узнаешь? Лень сам был в растерянности. Может, Любовник и в самом деле хотел проучить Рэн за вопрос. Возможно старался уничтожить её репутацию, раз уж среди вампиров, любящих сплетничать, устроил сцену. Ведьму так и вовсе с утра, будто выталкивали, а хозяин Похоти примостился на её место главы. Сам Сонный дьявол тоже не сразу заметил, а это так же показало его не с лучшей стороны. А возможно, Похоть на Рэн отыгрался из-за него: за то, что встал на дороге, не позволил идти к хозяину — после этого же начал огрызаться. Тем более девчонку и шкета назвал его семьёй. Но тут же разыграл мелодраматическую сцену, где ведьма на его глазах должна была со всей страстью на Любовнике повиснуть.

Как же Лень ненавидел все эти драмы.

— Духи, как я теперь в офисе-то появлюсь, — застонав, обречённо опустила голову Рэн. — Пусть ты и говоришь, что вокруг парила иллюзия, но я же невменяемая была, когда ты меня вытащил из неё! Вряд ли мои попытки держать лицо были успешны.

— Насчёт этого можешь не переживать, — легонько пожал он её пальцы. — Ты прекрасно умеешь держать удар. Я уверен, что никто и не сообразил. Даже Похоть, вероятно, не понял, что ему удалось на тебя влиять.

Брови её в удивлении взметнулись. Ведьма пристально посмотрела на его лицо, что-то ища на нём, а, не найдя, заметно расслабилась. Только опять попыталась выскользнуть, но Лень перехватил и вторую руку, игнорируя мольбу в глазах.

Но пожалуй, надо закрывать эту тему.

— Я не отпущу, пока не перестанешь кривиться от моих прикосновений, — повторил Лень, крепко удерживая ладони, и задумчиво протянул: — С другой стороны, может, наконец я перестану быть по ночам твоей мягкой игрушкой.

— Вот ещё, — буркнула ведьма и отвернулась, пылая ушами. — Ты кот, так что… — дёрнула она плечом.

Попалась.

— Так если я кот, чего же сейчас дёргаешься? — сощурил он глаза и вновь погладил пальцем её запястье. — А если не кот, то ночью греть не буду.

Сонный дьявол хмыкнул от получившейся двусмысленности, благо ведьма не поняла, но всё равно надулась.

— Ну а пока решаешь, я тебе кое-что расскажу по твоей любимой теме.

Ставка на любопытство, как всегда, была выигрышной.

— О вампирах? — дуясь, Рэн скосила глаза на него.

Сонный дьявол хмыкнул.

— Ты обратила внимание? Лев, летучая мышь, змея, волк, ёж, кабан, — негромко заговорил сервамп, припомнив одну беседу с создателем, после рождения Похоти. — Наши звериные воплощения отражают нашу хищную природу. И внезапно, седьмой — бабочка.

— Но ведь ёж… — начала Рэн и, замолчав, поморщилась. — Точно, ежи же всеядны, питаются и лягушками, и мышами.

— Чаще насекомыми, — дополнил Лень и уточнил: — Кабаны тоже всеядны.

— Но почему тогда… Лили бабочка?

Заглянув в её глаза, Сонный дьявол удовлетворённо увидел, что любопытство оказалось сильнее страхов и уныния.

— Меня это тоже удивило, и я спрашивал у создателя о его странном выборе. В мире же столько ещё хищных зверей.

А ведь то был один из немногих интересных разговоров с отцом. Лень в тот раз узнал довольно много о местах, где ему ещё не приходилось бывать. Сам он в основном путешествовал по Европе, не посещал только страны Средиземноморья и горные районы. Проходил по землям России, Монголии и Северного Китая. Бывал в Японии. В общем-то, и всё, больше нигде он и не был. В южные страны сервамп уже сам не стремился: там много солнца.

— Куро, не тяни.

Лень мысленно хмыкнул. Рэн сама не заметила, как схватилась руками за его ладонь, ожидая ответ на любимую тему. Во всяком случае он добился своего.

— Что ты можешь сказать о бабочках? — спросил он.

— Ну… — ведьма задумалась на мгновение. — Бабочки радуют глаз. У них нет угрожающих клыков и когтей, как у хищников. Их внешний вид, крылья, яркая окраска — всё это привлекает внимание.

— Именно так, — кивнул Лень. — Бабочки — красивые создания. Они кажутся безобидными. Люди сами тянутся к ним, позволяют опуститься на пальцы. Вот только есть бабочки, которые кормятся ядовитыми растениями. И этот яд пропитывает их. Такой вот способ защиты от хищников. Но такие бабочки опасны и для людей.

— Они токсичны, — распахнув глаза, шепнула Рэн.

— Верно, — погладил он её руки. — Отец выбрал не простую бабочку в звериную форму Любовника. Точно не скажу, но где-то в Африке есть один вид, кажется, их императорами зовут. Зелёными, что ли? Ну, неважно. Важно то, что эти бабочки агрессивны. Они нападают на тех, кто зашёл на их территорию. А ещё и выбрасывают облако ядовитого вещества. Очень похоже на Любовника, да?

Рэн заторможено кивнула.

— Красивая и яркая бабочка крайне подходит воплощению греха похоти. Тем более для иллюзиониста.

— Сплошной обман, — проворчала ведьма.

— Маскировка. Как правило, в природе существа с яркой окраской ядовиты и опасны. Не забывай это.

— Едва ли я теперь забуду, — прошептала Рэн.

— Но и я виноват перед тобой. Прости, — тихо сказал сервамп, и ведьма, склонив голову, в вопросе вздёрнула брови. — Я не сразу заметил, что вокруг иллюзия, а ты попала под очарование. Вот за это прости, — попросил он и вновь бережно погладил кожу её дрогнувших рук.

Рэн, выдохнув, кивнула.

— Значит, это не только для меня урок. К тому же именно ты меня вытащил. Но давай оставим эту тему. Раз уж ты начал говорить об интересных вещах, то и я поделюсь. Смотри.

Ведьма уже даже не пыталась вытащить руки из его ладоней, а перед ним повис её артефакт, в котором изменилась первая страница со статусом.

Привычная картина текста, составленного столбиком в центре листа, разбавилась выделенным текстом под ним:

Внимание! Распознано воздействие на разум: «Гипноз». Время действия: 10:2:27:3:45:12

Внимание! Распознано неизвестное воздействие. Время действия: 0:0:19:18:03:43

Внимание! Распознано воздействие на разум: «Очарование». Время действия: 0:0:0:0:6:58

Внимание! Воздействие на разум «Очарование» прервано защитой полного контракта «Куро»

Сервамп с трудом удержался, чтобы не присвистнуть.

— Любопытно, да?

— Ещё как, — пробормотал Лень, стараясь вникнуть в цифры.

Последняя запись понятна. Он ударил по силам Любовника тенями, а ещё по узам постарался выжечь чужую энергию. Похоже, удачно. Шесть пятьдесят восемь — это время воздействия. Так долго…

А вот первое и второе… Скорей всего первые цифры — количество полных лет. Затем, месяцев, дней, часов, минут и секунд.

— То есть очарование Любовника спровоцировало развитие твоей книжки, — задумчиво подметил сервамп.

— Скорее это я поняла, что значит находиться под воздействием, влияющим на разум, и… — замялась, подбирая слова, Рэн. — И сколь выматывает освобождение от него.

— Вторая запись соответствует произошедшему на колесе обозрения. Татуировкам на твоём теле.

А ведь их Сонный дьявол так и не смог прочитать, стоило сосредоточиться на письменах, как они начинали размываться.

— А вот первая…

— Первая, — заговорила Рэн, — это примерно время, когда отец оставил меня одну в квартире. Это как раз середина мая была. Я уже посчитала с календарём.

— И ты ничего не можешь сказать о своём детстве, — припомнил сервамп.

— Вот только я не хочу об этом говорить Аспиду, — поджала она губы. — Но мне где-то нужно узнать, как избавиться от всего этого.

— Разберёмся, — твёрдо сказал он, вставая, а то под дверью раздавалось сопение подслушивающего мальчишки. — Идём, пообедаем. Шкет уже прибежал с едой и теперь пыхтит под дверью, — потянул он за ладонь на выход из ванной, наконец, улыбнувшуюся ведьму.


* * *


10 августа 2018 г. 17:40

Рэн

— Рэн, смотри! Смотри!

Шин, сияя довольной улыбкой, тыкал пальцем в сторону стекла, за которым здоровенная панда лениво развалилась на брусьях и меланхолично жевала бамбук. Хм. Кого-то она мне напоминала — такого чёрного и пушистого.

— Огромный, да? — глаза брата сияли, но, не дождавшись ответа, он полетел к следующему зверю.

«Сколько же энергии у него!»

— Вот неугомонный, — в унисон с моими мыслями с нескрываемой дрожью произнёс Куро, шагающий рядом со мной. — Смотреть на это больно.

— Не ворчи. Он всё-таки впервые в зоопарке, — пожала я плечами и закуталась в кофту.

Разговор с Куро, как обычно, помог привести в порядок мысли, пусть и всё ещё было тошно от случившегося. Но в присутствии засидевшегося ребёнка невозможно предаваться меланхолии и самобичеванию на свою доверчивость.

Пока обедали, чтобы отвлечься, я смогла разговорить брата. Тогда и с удивлением узнала, что Шин в Японии посещал всего пару мест. Базу С3 не считаем. По сути, мелкий видел только те места, которые посещал в своей самоволке, когда пытался поймать какого-нибудь вампира или сервампа. Ах да, ещё посетил парк и кинотеатр с нами. Всю свою жизнь он провёл на тренировочных базах. Отец лишь пару раз вывозил его на море, но и то только для обучения. Разве что иногда вроде на рыбалку выбирались неподалёку от базы. В общем, ребёнок не видел аттракционов и зоопарка. Была мысль сводить его в океанариум, — признаться, мне самой хотелось там побывать, — но раз уж мы в прошлый раз так и не дошли до зоопарка, то и направились в старейший зоопарк Токио — Уэно.

Выбор был сделан. А раз уж по времени было только три часа, то мы и выдвинулись в путь. Не держать же мне брата взаперти в гостинице. А возвращаться в офис я не хотела. Теперь вот Шин носился по зоопарку от зверя к зверю.

Увеличившаяся концентрация джинов дымкой плавала в воздухе и не позволяла лучам солнца пробиться к земле. Заметно похолодало. Но, благодаря этому, Куро мог спокойно разгуливать в своём человеческом обличье. Хоть и было светло, но джины отражали лучи, которые оборачивали сервампа в кота.

И не могу сказать, что этому рада.

Я популярно объяснила, что мне неприятны прикосновения и нужно время, чтобы с этим справиться. Куро выслушал, кивнул. И как специально, то за локоть возьмёт и потянет на себя, чтобы я с кем-нибудь не столкнулась, то за ладонь, помогая подниматься по ступеням. Зар-р-раза. А мне неприятно от касания его пальцев, хочется сразу протереть кожу, чтобы избавиться от ощущения липкости. Всё понимаю! Это в мозгах переклинило. Как и то, что Куро не хотел, чтобы я его боялась. Мне попросту опасно дёргаться от его прикосновений. Ведь ситуация может быть любой. Шарахнусь от него — попаду под удар. Но… Неужели мне просто нельзя дать время? Ой, как зарычать хотелось! А может, этого он и добивался? Дразнил и издевался! Ведь постоянно вздыхал со словами о моём совершенствовании в шипении.

Раздражённо выдохнув, я вырвала очередной раз из ладони кота руку и настороженно подняла глаза к небу. Люди, к счастью, не видели плотный белёсый туман, полярным сиянием переливающийся над нашими головами. Красиво. Но было удивительно, что в воздухе была такая концентрация джинов. Те, что вырвались на ферме, я запечатала. В городе вампиры залегли на дно, избегая столкновения с С3. И всё-таки джинов было много. Интересно, откуда они появились?

Только мысли опять вернулись к произошедшему с Лили. Никак не могла понять, зачем он так поступил? Или сила ему в голову ударила? Или эффект должен был быть слабее? Но что гадать? Я теперь и близко боялась к нему подходить. А уж после фантазий с высоким рейтингом, мне просто сдохнуть хотелось. Да и вообще нафига мне его лекция о любви? После неё я… Я и так никогда не верила в любовь. Но сейчас я её, иначе как пошлостью, и не могу не воспринимать.

Во всяком случае, щелчок по моему любопытному носу получился болезненный. Захотела узнать о жизни сервампа до его становления вампиром? Вот тебе, прочувствуй на себе, каким человеком был Любовник до перерождения.

Потому я пыталась загружать голову, чтобы опять не соскользнуть в воспоминания. Нужно было отвлечься. Лили говорил не только о любви, но и об искуплении. Если сервампы — грех, то можно ли его искупить? Любовь противоположность похоти, как свет и тьма, положительный и отрицательный аспект. Для гордыни искупление в смирении. У жадности, скорей всего, бескорыстие, щедрость. А вот зависть — доброжелательность? Открытость? Чревоугодие… тут, скорей всего, постничество. Унынию требовалось веселье. Кто ещё остался? А, ещё гнев — спокойствие и радость, умиротворение.

Куро, идущий рядом со мной, — лень. Если искупление — это избавление от греха, очищение, то его жизнь должна быть наполнена трудолюбием, активностью? Даже не смешно. Пусть он и стал гораздо активнее с момента нашего знакомства, но, как ни странно, его грех ему шёл.

Вот только настораживало меня иное. Его влияние на меня. Я, конечно, немного пошутила в офисе о еве Лени, которая с удовольствием скинула бы заботы на кого-нибудь. Но правда в том, что изначально я, даже не задумываясь, вгрызлась в эту работу. Начала пахать, пытаться что-то сделать, но это не свойственно мне. Что греха таить? Я рада полениться, поваляться, ерундой позаниматься. Вместо этого, с момента встречи с Куро, мой образ жизни менялся с каждым днём. Хорошо, что хоть опомнилась быстро, во всяком случае в вопросе с Альянсом, но ведь дело не только в них. Мне уже сложно представить, что можно не загружать голову. Мой разум постоянно заполнен идеями, планами.

Такое ощущение, что я и становлюсь этой противоположной стороной его греха. Вот и интересно, такое свойственно всем евам?

— И всё-таки ты не лев, а тигр. Пусть и с пушистым воротником и кисточкой на хвосте, — пробубнила я под нос, поняв, что уже какое-то время пристально рассматривала грациозного полосатого хищника, нежащегося на траве за стеклянной бронированной оградой.

— О, то есть я уже и не вампир, и не кот, а тигр с воротником и кисточкой? Это ты так определилась? — фыркнул сервамп над головой. — Пушистую игрушку больших размеров захотелось?

— Дурной кошак, — надувшись, буркнула я и, покосившись за спину, сразу нашла кошачьи жёлтые глаза на его чёрной футболке и надпись под ними: «Коты не спрашивают, они просто берут всё, что им надо». Вот же любитель подчеркнуть свою кошачью суть. Но не могу не заметить правдивости слов. Они точно про Куро. А вообще, я была не против, если бы он в большей форме появился. Наверняка шерсть мягкая и тёплая.

В кармане пикнул телефон, отвлекая от мечтаний. Растерянно достав мобильник, я несколько удивлённо смотрела на текст сообщения, в котором нас приглашали в кафе неподалёку отсюда, на территории зоопарка. Автором, если судить по подписи, был Алисейн Микуни.

Мне стало дурно.

— Что случилось? Ты побледнела.

На моё плечо опустилась ладонь, и я передала Куро телефон.

— Откуда он узнал, где мы? — непослушными губами спросила я. — За нами опять следят?

— Хороший вопрос, но слежки я не заметил, — прокомментировал кот и вернул мне телефон. — Но мы всё равно можем уйти.

— Что бы он заявился в гостиницу?

Нет, я не могла сейчас сбежать, дать понять, в каком раздрае из-за Лили. Меня и так выставили кисейной барышней, если и сейчас уйду… Нетушки.

Шин убежал дальше гулять по зоопарку, дав мне множество различных обещаний. Потерять я его не боялась: если что, нюх кота в помощь. Уж найдём как-нибудь. Сами же мы с Куро подошли к открытой веранде кафе, с которой приветственно поднял руку ева Зависти. Только в этот раз он был не в белой форме С3, а в джинсах, светлой рубашке и жилетке. А на голове пристроилась ковбойская шляпа. Его сервамп сидел здесь же и собирал удивлённые взгляды из-за своих пакетов на голове. Ему от этого было неуютно, но почему он не воспользовался гипнозом, я не понимаю.

Стоило нам с Куро сесть напротив них, как Микуни, пока я заказала себе коктейль, взялся жаловаться:

— Ни минутки покоя. Столько дел, столько дел… Всем что-то нужно от меня. Телефон даже отключить пришлось, чтобы отвязались хоть ненадолго, — он мне продемонстрировал выключенный мобильный.

— Ты меня позвал, чтобы я тебя пожалела, что ли? — я озадаченно посмотрела на его грустное лицо.

Бред какой-то. Ну ладно. Докажу, что вы не выбили меня из колеи. Слегка привстав с сиденья, я дотянулась до его шляпы и, давя желание скривиться, сняла её с его головы.

— Ах, бедный, Микуни-кун, — проворковала я и, борясь с собой, слегка погладила его по волосам. — Доволен? — спросила я еву Зависти, наслаждаясь его округлёнными глазами и ошеломлённым молчанием.

Сев, шляпу я положила на стол и спрятала трясущиеся руки от чужого внимания на колени. Три пары глаз поражённо смотрели на меня...

— Так вот, как это работает, — кот потрясённо перевёл взгляд с меня на еву Зависти и обратно. — Бедный я, несчастный. Столько головной боли вокруг, — запричитал сервамп, опуская глаза. — Есть хочется, ноги устали, заказ никак не принесут.

Фыркнув, я отвесила лёгкий подзатыльник напарнику, чтобы прекращал. Но думала ли я, что когда-нибудь его нытьё будет меня успокаивать, а не раздражать.

— Ещё и справедливости нет! Куклолюба, которого едва знает, так по голове погладила, а любимому котику подзатыльник. Никому я не нужен.

Куро с несчастным видом водил пальцем по столу. В глазах его стояла вселенская тоска, а брошенный на меня быстрый взгляд нёс столько боли, меня аж пробрало, и я тут же пожалела, что подзатыльник отвесила.

— Жестокая хозяйка обижает, — от тоски в голосе душу рвало. — Не погладит, не пригреет. К груди не прижмёт. Никто меня не любит. Все только ударить и норовят. Никому несчастный котик не нужен. Всё также один, — он тоскливо вздохнул. — Что за ужасная реальность? И почему я не сдох раньше?..

— Всё-всё, хватит ныть, — быстро сдалась я не в силах терпеть этот скулёж и взлохматила его волосы.

— А ведь действительно работает, — удовлетворённо сказал Куро уже нормальным голосом и, закрыв глаза, подставил голову под ладонь, которую я собралась убрать. Наглец.

Напротив нас Микуни, всхлипывая, сложился пополам и, стуча ладонью по столу, заливисто захохотал. На нас стали оборачиваться посетители кафе и осуждающе качали головой, но ему было всё нипочём. Мне, в общем-то, тоже. Сервампам и подавно. А ещё я вынуждена была признать: кошачья терапия с прикосновениями помогла, от близости Куро меня уже не кривило.

— Вы такие забавные. Давно я так не смеялся, — ещё раз хохотнул Микуни, вытирая слёзы, выступившие от смеха. — С вами ради одного этого следовало встретиться.

— Как мило. Я счастлива, что мы смогли тебя посмешить, — улыбнулась я в ответ. — Но, может, перейдём к делу. У меня здесь брат гуляет, я не могу его надолго одного оставить.

— Сразу к делу? Хорошо.

Резко отбросив весёлость, он скрестил ладони перед лицом и положил на них голову, но продолжал тонко улыбаться. А у меня мурашки по спине пробежали от такой быстрой смены поведения.

— Прежде всего, я, как новый глава дома Алисейн, хотел бы извиниться за своего младшего брата.

Я недоумённо склонила голову к плечу, а Куро рядом сел ровно и откинулся на спинку стула.

— Только вчера, когда я разбирался со всеми семейными делами, всплыло, что Мисоно выбрал несколько грубую формулировку, чтобы заключить союз между нашим домом и вами. Не хочу его оправдывать, но он опасался, что может случиться трагедия.

— Ты про интерес Микайо к Куро?

— О, так ты в курсе.

Микуни посмотрел на внимательно прислушивающегося к разговору Куро. Кажется, он не ожидал, что тот поделится со мной подобным. Я же, наоборот, хотела подчеркнуть: между мной и моим сервампом нет тайн и недоговорённостей. За моей спиной не надо вести игр с котом — всё равно узнаю.

Пауза затянулась. Опустив глаза, я взяла принесённый официантом стаканчик и потянула через трубочку прохладный молочный коктейль. Только краем глаза видела, как Куро спокойно и с достоинством держал долгий и изучающий взгляд Алисейн.

— Что ж… — Микуни перевёл оценивающий взгляд на меня. — Могу гарантировать, что брат отступил от этой идеи. Ты и сама должна была видеть, что его интерес теперь направлен на Цубаки.

— Да уж, заметила, — недовольно сморщила я нос.

А ведь были все шансы скрутить Цубаки. Мятежный сервамп был уставшим и истощённым — общими силами его бы поймали. Война могла быть закончена. Так нет же, придурок вампира кровью напоил, да ещё и магической, а подумать слабо.

Я легко тряхнула головой, отбрасывая недавние воспоминания, и вернула внимание к ожидающему ответу Микуни. А ведь он извинения приносил только за Мисоно, о Лили речи не было.

— Это дела прошлого, я не держу зла и обид на Мисоно, — сделала я акцент. — Мы все наделали много глупостей. Я принимаю извинения за тот инцидент.

— Ну и отлично, — улыбнулся и хлопнул в ладоши Алисейн, но опять сразу отбросил шутливость. — Тогда, в свою очередь, именно этот союз и хочу предложить.

— Мы и так сотрудничаем в рамках Альянса вампиров, — прищурилась я. — К чему плодить сущности?

— Есть кое-какие вопросы, которые я хотел бы отделить от деятельности Альянса, — задумчиво провёл пальцем он по губам. — Но такой союзник, как ты, мне необходим.

Озадаченно посмотрев на еву Зависти, я ответила:

— Скажем так, ты меня заинтриговал. Правда, так и не могу понять, чем я тебя сама заинтересовала, — выгнула я бровь.

— Не прибедняйся, — Микуни насмешливо посмотрел на меня и стал загибать пальцы. — Твой сервамп сильнейший из братьев. Ты маг. А недооценка мага — это прямая дорога в могилу. А ещё, в отличие от других, ты понимаешь, что мы не можем щадить вампиров Уныния. Их нужно уничтожить, — показал он загнутые три пальца и пошевелил четвёртым. — Есть ещё не менее важный пункт, но его я оставлю на потом, надо кое-что проверить. Но для этого мне нужна твоя кровь, — и ослепительно улыбнулся.

— Исключено, — ответила я ему такой же улыбкой.

— Я тебе не враг, могу стать… союзником, — перешёл он на проникновенный тон, от которого мурашки по спине пробежались, — гарантирую безопасность, никакого использования твоей крови во вред. Могу тебе дать клятву или расписку. Ты можешь мне довериться.

От улыбки и взгляда Алисейн мне стало неуютно. Кровь бросилась в лицо, а ладони вспотели. Близнецы Алисейн красавчики. К Аспиду и его манере подкатывать в начале каждой нашей встречи я уже привыкла. Но вот к его старшему брату… Всё-таки, когда такой красивый молодой мужчина на тебя та-ак смотрит, то трудно оставаться спокойной. Только я сегодня уже обожглась и отлично уяснила — яркая внешность, как предупреждающая окраска, говорит об опасности и ядовитости. И уж тем более это актуально, когда речь шла о еве Зависти.

— Здесь не может быть никаких разговоров об этом, — мягко ответила я.

В каждой второй книге фэнтези говорилось о ритуалах на крови и сколь опасно передавать кому-то в руки добровольно отданную кровь. А ведь все эти истории о реальных событиях в иных мирах, если верить Мику. Тем более и переданные им книги подтверждали эту информацию.

— Добровольно отданная кровь… Её я могу дать только Куро.

Алисейн мои слова не смутили, он опять скрестил ладони перед лицом и с мягкой улыбкой положил на них подбородок, а взглядом уж точно хотел вогнать в неловкость. Играть с ним в гляделки я не собиралась, это слишком… лично. Потому я скромно опустила глаза и с интересом стала рассматривать мелких пичуг, скачущих вокруг нашего столика.

— Рэн-тян такая недоверчивая, — протянул Микуни и, будто спрашивая у себя же, пробормотал, но так, чтобы слышали: — Как же завоевать доверие милой евы?

Обращать внимания на его слова не стала, только с интересом посмотрела, как Куро взял мой стакан и через трубочку потянул коктейль. Но, сделав пару глотков, поморщил нос и стал рассматривать стаканчик.

— Тьма, опять клубника, — буркнул кот.

«Это что сейчас было?» — в груди всколыхнулась растерянность.

— Я ещё не видела, чтобы молочный коктейль был со вкусом колы, — повернулась я к нему. — И кстати говоря, это мой коктейль.

— Тебе жалко? — спросил кот, скосив глаза на меня, и невозмутимо продолжил посасывать из трубочки.

Я совсем не понимала, что здесь устроил Куро. Он не любитель подобных напитков. Но не успела ответить, как он протянул мне стаканчик.

— Не смотри на меня так, — кот щурил глаза. — Я сделал всего пару глотков, чтобы заглушить жажду.

Не понимаю, только чувствую, что упускаю какой-то подтекст.

— Рэн-тян позволит себя угостить? — влез с улыбочкой Алисейн.

— Не стоит, — качнула я головой и, забрав стаканчик у Куро, посмотрела на еву Зависти. — Микуни-кун, кровь я тебе не дам. Об этом не может быть и разговора. Так что давай уже перейдём к делу? — поболтала я полупустой стаканчик. — Я всё ещё не понимаю, почему мы не можем сотрудничать в рамках Альянса.

И отпила коктейль, только чуть не подавилась под скрестившимися на мне взглядами. Куро, глянув на меня с явной насмешкой, фыркнул, сел ровнее и, скрестив руки на груди, посмотрел на Алисейн. Микуни же, перестав ослепительно — или обольстительно? — улыбаться, цыкнул и повторил позу кота, только перевёл взгляд на своего тихого напарника.

— Джиджи, покажи, — сухо велел он.

Кивнув, Сомнение вытащил из незаметного кармана сутаны планшет. Что-то в нём поискал и передал его мне. Отставив в сторону стакан, который тут же был перехвачен Куро, я взяла планшет и на экране увидела остановленное видео.

— Взгляни на эти два видео, тогда и поймёшь, почему именно к тебе и обращаюсь с таким предложением. Думаю, тебя это заинтересует, — Микуни перешёл на деловой тон, но в глазах его было предвкушение.

Сев поближе к Куро, допивающему мой коктейль, чтобы и ему было видно экран планшета, я запустила видео. Съёмка велась откуда-то сверху и явно была любительской. Стерильно белая лаборатория с непонятной аппаратурой. По центру был свободный участок, на котором, вероятнее всего, углем, начертали рунический круг. От одного вида на него у меня мурашки пробежались под кожей: часть чёрных символов, ярко выделяющихся на белом полу, походили на те, что я видела в воспоминаниях о становлении Лили сервампом. Вокруг ходили люди в лабораторных халатах. На двадцатой секунде ролика все замерли: часть учёных остановилась у аппаратуры, пятеро встали вокруг круга, держа некие шесты, ещё несколько человек рассредоточились по помещению, и в руках они держали нечто похожее на оружие.

В лабораторию за руку привели темноволосую девочку. Возраст с такого ракурса не определить, но явно ненамного младше Шина. Ей что-то сказали, и она, жутко стесняясь, сняла всю одежду и неуверенно шагнула в этот круг. Пятёрка магов опустила кончики шестов на рунную конструкцию, и потекла магия, окрашивая угольные символы в ядовито-зелёный цвет. Одновременно с этим откуда-то сверху потянулся поток джинов, словно их выпустили из некоего хранилища. Белоснежные частицы закружились вокруг напуганного ребёнка. Зелёное пламя стало темнеть. И как только огонь окрасился в чёрный, джины, медленно парящие вокруг девочки, словно сорвались, закружились смерчем и атаковали малышку, втягиваясь в её рот. Глаза её распахнулись в шоке. Тело девочки выгнулось. Руки и ноги стало выворачивать в разные стороны. Волосы выпали, кожа вздулась. Частицы полностью впитались, а тело ребёнка продолжало ломать и выгибать…

От такой ужасной картины на голове волосы зашевелились.

То, чем стала девочка, пожалуй, фантасты описывали как упырь. Если вампиры в глазах людей выглядели своего рода высшей нежитью, что-то вроде аристократии, то упыри были низшими. Восставшие мертвецы в книгах постоянно испытывали жажду крови, а ещё, как и любая нежить, ненавидели живых.

Существо водило голодными глазами по окружающим, выбирало добычу. Пасть ощерилась кривыми клыками, похожими на спицы. Слюни капали на пол, а острые когти скребли пол.

Положив руку на мой стул, Куро склонился ко мне.

— Упырь — мёртвое тело, насыщенное джинами, — прошептал он мне на ухо, подтверждая догадки. — На момент когда её ломало — девочка уже была мертва, — добавил он, видимо, понимая, какие множественные вопросы крутились в моей голове.

Тем временем существо попробовало напасть на магов, но, как ни странно, круг удержал монстра. Упыря это сильно разозлило, прямо-таки привело в бешенство. Судя по приглушённым звукам из планшета, вопил упырь довольно громко и визгливо. Похоже, узнав всё, что было необходимо, пятёрка учёных отошла, а к кругу выдвинулись те, кто был с оружием. Какие-то мгновения и под совместным залпом существо разорвало в клочья. Всё вокруг оказалось запачкано мазками крови, багровыми кляксами и разводами, усеявшими пол, стены, аппаратуру, одежды учёных. На месте монстра лежали, подёргиваясь, кровавые ошмётки. Невозмутимые маги в испачканных кровью одежде сменили оружие, и останки были преданы огню. А помещение заполнили редкие джины.

Второе видео мало отличалось от первого. Тоже эксперименты над людьми с использованием джинов. Разве что на этот раз была другая лаборатория, другие учёные и, вместо ребёнка, взрослый мужчина, которого силой приковали в похожем круге, а он всё пытался вырваться. Присмотревшись к расчерченному полу, вынуждена была признать, что символы были всё же иными. Результат, в общем-то, тоже. Смотреть, как тело, переполненное джинами, разорвало на части — совсем неаппетитное зрелище. Как меня не вывернуло, уж не знаю. Это было слишком.

Закрыв глаза, я положила планшет на стол и подтолкнула его к неприятно усмехающемуся Микуни. В груди клокотало что-то тёмное, тяжёлое. Попадись мне кто из этих учёных, этих нелюдей, сейчас, и я бы без покрова их вывернула мясом наизнанку.

Как же ненавижу таких тварей.

Микуни с ядовитой ухмылкой полюбопытствовал:

— Ну, как тебе развлечения Содружества?

— Пищу от восторга, — мрачно глянула я на него.

— Сама понимаешь, такое видео детям не покажешь. К тому же едва ли они поймут, что происходило там.

— Ты, наверное, забываешь, что я ровесница твоего младшего братца, — чисто из принципа не смогла промолчать.

— Ой, да брось, — помахал Микуни рукой. — Ты прекрасно понимаешь, о чём я. Ты ведь догадалась, что они хотят сделать? — на меня обратился серьёзный взгляд.

— Трудно не догадаться, когда замешаны джины. Люди всегда искали бессмертие, — поморщилась я. — Про оружие на цепи я и вовсе молчу.

— Именно, — кивнул Микуни.

Прикусив язык, я с трудом подавила в себе желание узнать, откуда у него вся эта информация, ведь ответив, спросит и с меня: с чего вдруг вчерашняя школьница понимает такие вещи, да ещё и смотрит со спокойствием на не самые аппетитные картины. Выдохнув, я огляделась, ища взглядом брата. Шин нашёлся неподалёку и весело болтал в компании мальчишек в школьной форме. Его бы сейчас сюда, чтобы просто даже обнять. Иначе что-то совершу на таких эмоциях. Слишком сильно меня выбило первое видео.

— А теперь самое интересное, — довольным тоном привлёк моё внимание Алисейн. — Первое видео — это эксперименты, которые проходили в Первом отделе в подразделении исследователей. Второе видео — Третий отдел. Обе стороны пытаются создать своего монстра. Независимо друг от друга. У Первого отдела получается лучше.

Поморщив нос, Куро буркнул:

— Только этого гемора не хватало, — и, сместив лежащую на спинке моего стула руку, поддерживающе положил ладонь на моё плечо.

— Но откуда они раскопали такое? — это меня больше всего интересовало.

— Мне удалось узнать, — чуть понизил голос Микуни, — что несколько лет назад Третий отдел обнаружил записи одного… мага. Он жил давно и был создателем сервампов, — доверительно поделился он и умолк, с интересом смотря на меня, видимо, в ожидании вопросов, но я молчала, потому, бросив беглый взгляд на Куро, он продолжил: — С тех пор они и пытаются восстановить способ создания вампиров. А в самом Содружестве целое подразделение занимается древними знаниями. Наверняка у них тоже есть наработки… создателя вампиров.

А вот это уже было плохо. Наследие Колдуна могло мир в крови утопить. Теперь понятно почему С3 собирали джинов. Людей никогда не оставят мысли об идеальном оружии, как и о бессмертии.

Откинув голову назад, я вновь посмотрела на сидящего рядом Куро. А ведь кот — живое воплощение мечтаний людей. Сильный и бессмертный. Мне неизвестны все его возможности. Я знаю, что он силён, пусть и не видела его максимум, но одна его высшая форма чего стоила. А армия таких, как он? Страшно. Что, если маги нащупают ниточку? Очевидно же, что они пытались повторить ритуал, проводимый Колдуном. Сейчас неудачи, но сколько попыток они смогут сделать? Раз даже детей спокойно под нож кладут. Рано или поздно нащупают способ. И что тогда? Продавать будут не оружие, а верных слуг, солдат?

Куро от моего внимания вздёрнул брови, но через пару секунд кивнул, будто понял ход моих мыслей, и пожал моё плечо.

— Нельзя допустить появления новых сервампов. От этой информации нужно избавиться.

От моих слов на лице Микуни проступило приятное удивление.

— Согласен, — сощурив глаза, кивнул он, а на его губах появилась злая усмешка. — И ещё одно маленькое уточнение. Доказательств не предоставлю, но всё же, — предупредил он. — Так вот, по некоторым сведениям, Цубаки числился сервампом Третьего отдела, но потом он вырвался.

Мороз по коже пробежал. Куда ещё хуже-то? До каких глубин они докопались, изучая сервампа? Я не могу вскрыть своих союзников, чтобы понять, как они устроены. Мне оставались лишь расспросы да попытки найти в памяти Куро ответы. Но ничто не мешало магам выпотрошить разум и тело Уныния. А ведь С3 что-то сделали, раз уж заработали такую ненависть восьмого к себе. Не зря же он стремился стереть их с лица земли. Кстати, возможно ли, что Цубаки напал на братьев, вырывая из них джинов, по какой-нибудь указке магов? И не может ли быть так, что Цубаки — имя, дарованное магами, а не Колдуном, как он утверждал. Гипноз способен на многое. Впрочем, это только размышления.

С трудом успокоив мечущиеся в голове мысли, я взглянула на еву Зависти.

— Что ты предлагаешь?

— Сотрудничество, — повторил который раз он. — В целом я неплохо изучил токийский комплекс Третьего отдела, но есть уровни, закрытые для меня: архив и хранилище джинов. Там какой-то барьер, и мне нужен независимый маг без связей с Содружеством, — Микуни пристально всмотрелся в моё лицо, глянул на хмурого Куро, потом вновь вернул внимание ко мне. — А также, если одна информация подтвердится, то именно твоя помощь мне понадобится в решении некоторых вопросов… — он определённо начал осторожничать со словами. — Жаль, что ты кровь не даёшь.

— Исключено, — который уже раз повторила я.

— Ну да ладно, — пожал он плечами. — Что касается Содружества… Если лаборатории учёных в Первом отделе я ещё могу посетить, то Древние…

— Кто? — перебила я его, а то уж больно интересно звучит.

— Я уже упоминал о них. Это подразделение запретных знаний, да и архив заодно, — объяснил Микуни. — Они тщательно оберегают свои секреты. Но… Однако это мы обсудим позже, если ты согласна. Сейчас важнее Третий отдел.

Он явно не из тех, кому бы я стала доверять, но я действительно понимала, почему он сделал такое предложение мне. Махиру, Тэцу, Мисоно — они пока не могли переступить грань, отречься от мирной жизни. Но я уже перешагнула, а рука у меня не дрогнет. К тому же я маг. Ева Чревоугодия неизвестная величина, которой явно неинтересно всё происходящее. Лихт… Насчёт Лихта не знаю, но его поддержка лишней бы не была.

— Хорошо, но как ты понимаешь, я не могу не скрепить магией такое сотрудничество, — растянула я губы в улыбке. — Простая формулировка: поддержка и помощь.

— Я бы разочаровался, если ты не предложила бы подобного, — усмехнулся Микуни.

Наши руки сплелись в крепком рукопожатии, и магия синей вспышкой зафиксировала сотрудничество.

— Кстати говоря, — Микуни взял шляпу и рассеянно покрутил её в руках. — Осталось всего три дня до подписания соглашения, — стёр он улыбочку, смотря на меня. — Тебе бы стоило поберечься и не гулять по улицам.

Я нахмурилась.

— Ты это к чему?

— Ты же знаешь, что я работаю в Содружестве, — остро глянул он на меня. — А там начались шевеления, взгляды устремились на Японию. В Третьем отделе тоже оживление. Так что, будь внимательнее, Рэн-тян. Особенно когда ты свою уязвимость, — мотнул он головой на Шина, — водишь с собой. На твоём месте я бы поспешил в безопасное местечко.

Глава опубликована: 12.12.2021

Страница тридцать восьмая

10 августа 2018 г. 19:35

Аспид

— Чего ты так на меня смотришь? — цветочек, обнимая себя за плечи, с нескрываемым подозрением смотрела на него.

Они очередной раз стояли на границе пространств артефактов. Никак не получалось встретиться в реальности, постоянно кто-то и что-то мешало. А сейчас он, кажется, так и вовсе запросом об истории Лионнуар привлёк к Рэн ненужное внимание Микуни.

— Давно не видел, вот и любуюсь, — улыбнулся он.

— Это всё? Тогда я пошла дальше работать, — смерив его недовольным взором, вздёрнула она нос.

— Не любишь ты меня, — пробурчал Мик и попытался разжалобить взглядом.

Цветочек странно посмотрела на него.

— У вас обострение, что ли? Луна в Венере или Марсе, как там? То Сначала о любви рассуждает, затем Куро выводит из себя, потом твой братец ноет и пристаёт, теперь ты. Идите вы все знаете куда…

И она явно настроилась разрывать связь.

— Всё-всё, — Мик спешно выставил открытые ладони. — Я действительно вызвал тебя по делу. И, кстати, луна не в Венере, — улыбнулся он. — Завтра будет солнечное затмение. В эти часы сильна тёмная магия. Так что вампиры временно усилятся завтра вечером и ночью. А вот маги светлых направленностей могут и глупости творить.

— Я тёмная, — буркнула цветочек.

— Только в заражении. Учитывай это. А ещё на небе созвездие Льва, так что почитай в интернете об особенностях. Всё, что связано с астрологией в основном правдивая информация.

— Насчёт затмения знаю, — кивнула Рэн. — Мы завтра с Лихтом встречаемся как раз вечером. Так что ты хотел?

— Давай, пройдём ко мне, — приглашающе махнул он рукой в сторону кресел и столика.

Цветочек с явной неохотой прошла за ним и устроилась на привычное место. Но Аспид всё равно чувствовал некоторое отчуждение, словно они опять вернулись в день знакомства. Хотя вроде и не обижал её. Даже согласился на поставленные Ленью условия с запретом ночных занятий.

Но, встретив выжидающий взгляд, он загнал все вопросы вглубь себя.

— Я раздобыл интересующую тебя информацию. Но не так много, как хотелось.

— Ты нашёл что-то о моей семье? — подалась она вперёд.

— Верно, Рейна Энн.

— Так всё-таки…

— Да, ты Рейна Энн Лионнуар. Ни малейшего сомнения.

Информации было действительно немного. Часть даже он сам смог раздобыть через Второй отдел Содружества. А потом уже братец дополнил интересными деталями. Как оказалось, Лионнуар довольно знаменитая династия заклинателей духов. И как у любого магического рода в нём были свои особенности и правила. Ну и тайны, конечно.

Но все полученные им сведения подчёркивали одну главную черту семейства. В других родах чаще всего ценились именно сыновья, наследники, а дочери, грубо говоря, были разменной монетой для поднятия статуса семейства. Но Лионнуар не отпускали своих дочерей из-под герба спящего чёрного льва.

— Это как? — растерялась цветочек.

— Это значит, что если выйдешь за меня замуж…

— Мечтай, — ожидаемо угрожающе сощурила глаза Рэн.

— …то сохранишь свою фамилию, — улыбнулся Аспид. — Это я должен буду войти в твою семью, перестану быть Алисейн, стану Микайо Лионнуар-Алисейн.

— Натравлю кота, — пригрозила цветочек. — Что мешает именно мне войти в другую семью?

— Законы твоего рода, — развёл он руками. — Все Энн — а у дочерей семьи всегда это второе имя — должны быть «in tenebris», как гласит ваш девиз. В противном случае это грозит потерей магии. Ты сама можешь представить, как маги трясутся над подобным.

— А мальчики? — поинтересовалась Рэн.

— А вот они свободны. Могут покинуть семью, основать свою, войти в другую. Но опять же, как мне рассказали, первыми в вашей семье всегда рождались девочки. Поэтому дочь такого ушедшего из семьи мужчины должна стать Лионнуар.

— Вот же заморочки!

— И не говори. Обычно над сыновьями-наследниками тряслись, а здесь над девочками. А! Кстати, — вспомнил одну интересную деталь Аспид. — Есть ещё одна отличительная черта. Рост, вес, комплекция, цвет волос и глаз могли разниться, но у каждой Энн всегда одно лицо, как у близнецов. Дочери, сёстры, матери, бабушки и так далее — у всех одно лицо.

— Так вот почему мы с мамой так похожи, — задумчиво пробормотала Рэн. — Интересно, почему так?

— Увы, не знаю, — пожал он плечами. — Но всё, что я упомянул о твоей семье — это на слуху. Общеизвестная информация. Вполне вероятно, есть и другие особенности. Возможно, твой брат лучше поведает о вашей семье.

Цветочек рассеянно покивала, постукивая пальцем по подлокотнику кресла.

— Ты сказал, никаких сомнений в том, что я Рейна Энн, — подняла она на него глаза.

— Дай левую руку, — протянул он к ней ладонь.

Вот только Аспид не ожидал, что от его просьбы цветочек разнервничается. Девушка рефлекторно сжалась, да и посмотрела на него настороженно. Пришлось очередной раз задавливать вопрос о том, кто её обидел, а то ведь пошлёт и уйдёт.

Великий Демиург! Почему в общении с ученицей у него постоянно ощущение, словно он по минному полю шагал.

— Я не кусаюсь, — успокаивающе улыбнулся он и, сдаваясь, поднял ладони. — Но можешь и не давать. У тебя ведь есть шрам на левом запястье, так?

— Верно, — удивилась Рэн, прижав руку к груди. — Только я не знаю откуда он.

— Говорят, на Лионнуар, как на кошках, всё быстро заживает. Шрамы редкость. Только если они имеют магическое происхождение. Но в медицинской карточке Рейны Энн этот след упоминался с рождения. Ты родилась с ним. К тому же у тебя очень необычная внешность.

Мик окинул взглядом опять сжавшуюся фигурку.

— В основном Лионнуар темноволосы и глаза тёмно-серые, но ты светленькая. Рейна Энн была именно такой. Лицом ты — Энн… Шестнадцать лет назад родилась только одна девочка Лионнуар. На тот момент из вашего рода были живы лишь твои родители и сестра твоей матери. Леонтайн Энн пропала, когда тебе было два года. До этого момента она без отпуска работала во Втором отделе. Очень активная дамочка была. Так что ты не можешь быть её дочерью. Ты дочь Симона и Натали Энн.

А вот с информацией по её родителям было туго. Широта Тору не обманул, лишь не уточнил, что дела Симона и Натали засекречены. Но что смог он раздобыть, то и рассказал. Но по глазам Рэн было видно, всё поведанное им она уже знала. Единственное, оживилась, когда он упомянул их кодовые имена в Содружестве.

— Хрёсвельг и Грид, — задумчиво повторила она.

— Скандинавская мифология, — подсказал Аспид. — В Содружестве боевые маги используют имена из Эдды в качестве прозвищ. Но, как я уже сказал, по Натали и Симону у меня мало информации, — виновато развёл он руками. — Но вот по тебе кое-что нашлось.

Рэн непонимающе посмотрела на него.

— Мне же было всего-то… пять или шесть лет.

— Но ты уже успела засветиться, — улыбнулся Аспид. — На Рейну Энн у Содружества были особенные планы. Ты уже в четырёхлетнем возрасте контролировала два духа стихий. Старейшина заклинателей тебя готовил к созданию связи с третьим, как гласят заметки в твоём личном деле. Оно хранится в Содружестве. А ведь даже твоя мать, талантливая заклинательница, только к совершеннолетию смогла подчинить второго духа. А вот ты…

Но цветочек, распахнув глаза, сидела в оцепенении.

— Рэн?

Вздрогнув, она медленно подняла к нему взгляд.

— Аспид, — нервно облизала она губы, — это были духи… Я… У меня были духи огня и воды?

— Так ты знаешь, — приуныл Мик, а ведь надеялся удивить.

— Нет, — качнула она головой, но тут же кивнула. — То есть да. Вернее, я видела как-то сон, где я маленькая играла с огнём и водой. Но я о детстве почти ничего не помню!

Аспид задумчиво провёл пальцами по подбородку.

— Верно, ты подчинила духов двух враждебных стихий. Предметом стали кольца.

— И ты не знаешь, где они, — грустно улыбнулась цветочек.

— Не знаю, прости, — качнул он головой. — Возможно, Третий отдел что-нибудь знает. Именно они расследовали аварию, в которую вы угодили с Натали. К тому же фамилия Симидзуки — фамилия сирот Третьего отдела.

— Третий отдел, значит, — задумчиво сощурив глаза, Рэн сжала кулаки.


* * *


11 августа 2018 г. 14:43

Рэн

— …Так, захочешь есть — закажи себе что-нибудь. Деньги я оставила. Появятся вопросы — обращайся к ребятам. Что ещё?

Куро и Шин сидели на деревянном настиле галереи, наблюдая, как я носилась по номеру. Сегодня вечером у нас с котом встреча с жадными, вот я и собиралась на пикник. Пока носилась, складывая рюкзак, два обормота спелись и, поглощая чипсы, о чём-то переговаривались. Надеюсь, что всё-таки не мои заскоки обсуждали, а результаты игр.

Выдохнув, я потёрла лоб и окинула взглядом номер, пытаясь понять, что ещё не взяла. Но только память подбросила совсем иное.

Вчера Микуни многое не договорил, и меня напрягало, откуда у него эта информация. Парень, конечно, вроде как работал с магами, но… что-то во всём этом меня тревожило. Никак не могла поймать мысль, а она так и вертелась шутихой в голове.

Потом ещё занял разговор с Аспидом. Много он не раскопал, пообещал, правда, что продолжит поиски информации. Но всё равно некоторые детали заставили задуматься. Я, похоже, в детстве не в игрушки играла, а духов подчиняла. Только где они теперь? И кто мне помог обо всём этом забыть гипнозом? Отец? Но почему? Если Лионнуар трепетно относились к дочерям, то почему я стала исключением? А ещё, где найти информацию по заклинателям духов? Сплошные вопросы.

Но вчера я даже не успела Куро рассказать о том, что узнала. Явились мальчишки. Махиру и Мисоно решили перебраться в гостиницу на несколько дней для «сплочения рядов», как заявили они мне.

Но, блин, от них так много шума!

Мне было неуютно в их компании, я старалась сесть подальше, после пережитого из-за Лили. Но хуже было другое, мне стало сложно воспринимать их равными по возрасту. Они мне ещё и не помогали в этом: завели разговоры о школе, играх, кино, перекидывались шутками…

Стало так грустно от таких тем. Особенно если вспомнить наш разговор с Микуни. Но всё-таки решила хоть немного в деловое русло вернуть болтовню парней и принесла из комнаты ноутбук с записями о вампирах, которые успела набрать до встречи с Аспидом. Разумеется, сейчас там не было довольно опасных пунктов, как, например, поглощение евы. Но в целом сведения получались любопытные. Их я и предоставила им. У нас же сотрудничество, не так ли?

— Интересная информация, — кивнул Мисоно, отстраняясь от ноутбука.

— Рэн, откуда это всё? — Махиру удивлённо посмотрел на меня, оторвавшись от текста.

— Анализ, опрос, исследования, — пожала я плечами. — Вопросов ещё много, увы.

— Что-нибудь насчёт возвращения сил сервампам находила? — заинтересованно подался вперёд Мисоно, да и Тэцу вскинул голову.

— Пока нет, но кое-какие мысли есть. Надо разбираться, — вымученно улыбнулась я, совсем не удивившись этому вопросу.

— Ясно, — поскучнев, отозвался хохолок.

Долго тема их не задержала, но было немного обидно и неприятно, я ожидала другую реакцию. Появилось чувство, что мне больше всех надо. Ребята же переключились на вопросы патрулирования Махиру и Тэцу. Парни весь день бродили по городу и отгоняли джинов от захваченных людей. Они молодцы, конечно. Но даже не смешно — двое на весь мегаполис. Борьба с ветряными мельницами. Это не выход из ситуации. Понять бы, откуда джины взялись, ведь не могло быть уничтожено столь много вампиров, а там уже решать.

Но разговор мальчишек опять перешёл на обыденные темы, в которые активно влился Шин. Хью спал на плече Тэцу, Аяме читала книжку. Но Куро и Лили не было. Меня это порядком удивило и стало любопытно. Пусть я и старалась держаться на расстоянии от Похоти, но вышла из номера и пошла их искать. Всё что угодно, лишь бы не слушать столь жалящие разговоры о простых вещах. Видимо, я разучилась отдыхать.

В коридоре и возле автомата с закусками сервампов не было. В других номерах тоже не оказалось. По наитию я выглянула во внутренний дворик уже укрытый сумерками.

Тусклый фонарь во дворе осветил лежащего на земле Лили, вытирающего кровь с разбитого лица. Одежда его была потрёпанная и порванная. Куро же стоял над ним и тихо что-то говорил, но расслышать не удалось. Хвосты его куртки угрожающе покачивались. Тени вокруг дрожали.

Осторожно, чтобы не привлечь внимания, я, затаив дыхание, отступила. Сердце готово было выпрыгнуть, но я тихо вернулась в номер и села у стены, невидяще смотря на мальчишек. Яркая картина разборок двух братьев всё ещё висела перед глазами.

Куро вернулся первым, зашёл, пряча руки в карманах, и окинул всех взглядом. Его глаза остановились на мне и сощурились — кажется, он понял, что я стала свидетелем, пусть и пыталась держать лицо. Но меня наверняка запах выдал или шум. Куро ничего не сказал, только обернулся котом и, мурлыкая, нагло залез на мои руки.

Нетрудно догадаться, почему Куро разбирался с братом. От благодарности глаза увлажнились. Подняв повыше кота, я поцеловала его макушку и шепнула:

— Спасибо.

— Мяу, — тихо ответил он, не став переходить на человеческий.

Лили вернулся гораздо позже и прилетел бабочкой, держась от меня на расстоянии. Конечно же, после увиденного у меня никаких мыслей о работе не осталось. Сегодня тоже посидеть не получалось: надо было собраться на встречу, разобраться с переданной Микуни книжкой по договорам, а то ведь время поджимало, попросить парней присмотреть за Шином.

— Ведьма, пора, — напомнил Куро.

Я, глянув на часы, встряхнулась. Три часа дня. Надо и в самом деле поспешить.

С Лихтом мы думали встретиться уже давно, но вчера точно согласовали место и время. Сегодня солнечное затмение. Пусть на территории Японии его не будет видно, оно лишь краем заденет на закате. Но это не важно. Затмение, по словам Мика, в любом случае должно повлиять на магический фон земли. Такое я просто не могла пропустить.

Хочу увидеть это влияние!

Солнечное затмение, когда на небе властвует Лев, — отличное время для разрешения проблем, оно несёт изменение дальнейшей жизни. Так писали астрологи. То, что нужно! Осталось только Куро подготовить к одному непростому разговору.

— Мы будем поздно, скорей всего, так что ложись спать, не дожидайся, — продолжила я инструктаж.

Хотелось бы взять брата с собой, но разговор будет не самый лёгкий. Как Куро стремился оберегать меня от истории вампиров, пока не смирился, так и я не хотела втягивать в неё Шина. Да и Микуни прав, мне не стоило рисковать, таская мелкого с собой.

— Я у ребят лягу, ладно?

— Да, хорошо. Я с Махиру договорилась, так что можешь с ними по городу погулять. Но будь осторожен.

— Не волнуйся, — Шин состроил хитрую мордашку. — Я не пропаду.

На это оставалось только вздохнуть.

— Ведьма, хватит уже, — одёрнул меня Куро. — Мы всего на пару часов.

Смущённо глянув на него, я схватилась за рюкзак и поспешила на выход. Но во дворе, у ворот из гостиницы, я хлопнула себя по лбу и взвыла:

— Такси не вызвала! — и спешно зарылась в телефон, упорно разыскивая необходимый контакт.

Добираться своим ходом будет затруднительно, а потому можно было немного и разориться. Вот только трубку у меня отобрали и спрятали во внутренний карман голубой куртки.

— Забей.

— Мы устанем в транспорте болтаться.

— Я давно лапы не разминал. Так быстрее будет.

Неловко поведя плечом, Куро снял с моей спины довольно увесистый рюкзак.

Но лапы? Не хочет ли он сказать?..

— Чтобы ты напрягался и что-то делал… Кто ты такой? Где Куро? — вздёрнув брови, не стала скрывать я своего удивления.

— Ведьма, не беси, — в ответ недовольно глянул он на меня. — Как раз напряг будет, если будем торчать в пробках, — продолжал уже чёрный кот.

— Ладно, как скажешь, — выставила я ладони и напомнила: — Но ведь сейчас светит солнце.

— Тени уже чувствуют, что скоро затмение. Магия в такие часы сильнее, как и тени. Но кровь всё же нужна, — неловко отвёл он глаза.

— Да-да. А свидетели тебя не смущают? — улыбнувшись, я присела и потрепала его за ушком.

— Если я захочу, то меня никто не увидит, — снисходительно ответил он.

На это лишь закатила глаза и протянула запястье, которое Куро с тяжёлым вздохом, якобы делая мне одолжение, прокусил и слизал кровь шершавым языком. Миленький котик вырос в могучего зверя, возвышающегося надо мной…

— Вау, — выдохнул стоявший рядом Шин и закрутился вокруг кота, недовольно дёргавшего кончиком хвоста. — Настоящий Сонный дьявол. Прям как с картинки.

Да и у меня от восхищения дыхание перехватило. Всё же не было возможности рассмотреть его на месте боя с унылыми. До чего же красив засранец. Нельзя устоять. Я и не стала сопротивляться порыву и зарылась пальцами в его гриву.

— А седло и узда в комплекте идут? — оттянув длинное ухо, я ехидно поинтересовалась у него.

Чуть повернув морду, кот скосил на меня глаз. Он точно хотел какую-то колкость бросить, но поглядел на Шина, уже взобравшегося на его спину, и промолчал.

Любопытство царапалось. Интересно, что хотел сказать кот. Но Куро опустился на землю, и брат соскочил с его спины.

— Ладно, Шин, не скучай, — улыбнувшись ему, я сама взобралась на спину кота, а он уже вытащил моё управление.

Куро, сорвавшись с места, взял быстрый старт и понёсся по улицам со скоростью пули. Какие там свидетели? Он был больше похож на чёрный вихрь. Мчащийся гоночный автомобиль можно было глазами поймать, но не кота. От такой скорости дыхание снова перехватило, а я вцепилась в его гриву. Мир просто смазался красками. Но ветер удивительно обтекал, не сдувал.

Мы неслись то по дорогам, то по улочкам. Куро ловко выбирал пути, где меньше всего людей или их вовсе нет. А если такой дороги не было, то мощные лапы без проблем позволяли ему одним прыжком взбираться на крыши домов в несколько этажей и нестись уже по ним. Свалиться я не боялась. Управление, контролируемое Куро, плотно обвивало меня и удерживало.

И всё-таки он невероятен.

От кота полыхнуло ноткой удовлетворения и самодовольства.

«Так ты покрасоваться решил, кошак?» — ехидно фыркнув, подумала я. Но стоило признать: Куро, как всегда, великолепен.

Наш путь остановился, когда кот замер перед высотным зданием. Я уже даже не могла сообразить в каком районе находились. Но меня несколько удивила наша остановка, только задать вопрос не успела. Присев и напружинив лапы, отчего вокруг прошла голубая волна энергии, Куро одним рывком преодолел несколько десятков этажей и опустился на крышу высотки. От восторга я, кажется, даже забыла, как дышать, только, не удержавшись, от переполняющих меня эмоций рассмеялась в его гриву и дёрнула за длинное острое ухо, стрельнувшее в мою сторону.

Соскользнув с мощной спины, я осторожно встала на выступ крыши и убрала покров. Рядом зверь обратился в клубок теней, собравшихся в человеческое тело. Куро явно не доверял моему чувству равновесия и, встав рядом, взял меня за локоть, а цепь уз, тихо звеня, закружила вокруг нас.

— Что ты хотел? — спросила я, раз уж мы здесь остановились, то должна быть причина.

Кот молчал, но я чувствовала его пристальный взгляд.

Над нами яркое солнце и лазурь небес, укрытая плёнкой сияющих джинов. Под нами оживлённое шоссе и гомон людей, идущих по своим делам. Прохладный ветер обдувал нас запахами столицы. Но мы замерли, словно над обрывом.

— Зачем тебе нужно поговорить с братом? Ты же его не жалуешь, — Куро наконец разрушил повисшую между нами тишину, наполненную звуками города.

Но по крайней мере, я поняла для чего мы здесь. Похоже, при Шине говорить не захотел. А также я отсюда не сбегу: хотя вроде обычно всегда прямо отвечала, если он спрашивал.

— Не жалую? — переспросила я, невольно хмыкнув. — Да он меня бесит и выводит из себя.

— Тогда тем более не понимаю.

Я вздохнула.

— Ну… Мне надо с Лихтом, да и с Жадностью поговорить насчёт собрания. Вопрос же с этим дурным заказом от магов ещё не решили, — я поморщилась.

Поёжившись под очередным сильным порывом ветра, я поспешила призвать обратно покров. Он хоть и не дарил тепло, но укрывал от прохлады.

— А ещё мне нужно обсудить с Лихтом рассказ Микуни. Я не особо доверяю еве Зависти, хочу попросить Лихта подстраховать в случае чего. Вернее, хочу договориться о союзе с ним.

— Альянсу не доверяешь?

— Не то чтобы не доверяю, скорее, как и сказал Микуни, есть вещи, которые я тоже хочу отделить от деятельности Альянса. Тем более там подчинённые Зависти.

— Почему не святоша? — тихо спросил кот.

Невесело улыбнувшись, я качнула головой.

— Мы слишком по-разному смотрим на мир. В этом плане Лихт мне ближе. Во всяком случае сложилось такое впечатление, — дёрнула я плечом. — Но встретиться я хочу не только из-за этих вопросов. Просто… Как бы ёж меня ни раздражал, но Беззаконие — твой брат.

Куро наклонил голову, пытаясь, по всей видимости, понять, о чём я говорила. И похоже, пока до него не дошли мои намёки.

— Ты ему задолжал одно объяснение.

Я подняла серьёзный взгляд на кота, озадаченно смотрящего на меня. Всего пару секунд он пристально всматривался в мои глаза, словно в них пытался прочитать ответ, и, моргнув, с тяжёлым вздохом отвернулся, запуская руку в свои волосы. Понял-таки, о чём я говорила.

— Это слишком геморно и хлопотно.

— Я бы удивилась, если б ты сказал что-нибудь иное.

Кот бросил быстрый взгляд на меня и тут же вновь отвернулся.

— Это ведь нужно и тебе, Куро.

— Тогда почему только ему?

— Потому что другим твоя правда не нужна. Как мне кажется, они уже тогда всё для себя решили.

Кот ожидающе глядел на меня, а я, отвернувшись, рассматривала город, раскинувшийся под нашими ногами. Люди с такой высоты были похожи на муравьёв. Куда-то бежали, спешили. Джины туманом плыли над их и нашими головами.

День, когда мы заключили контракт… Вернее, роковой вечер. С момента как увидела полную картину произошедшего, мне не давала покоя одна деталь — Лили и Джиджи просто смотрели на развернувшуюся трагикомедию на той улице. Никакой поддержки, всего лишь наблюдатели. Раны брата их не взволновали. Я так и вовсе была бы мертва, если бы не Куро. Я не забыла, как и обещала когда-то Похоти.

Наблюдатели…

Как и после просмотра прошлого, не могу забыть пропитанные фальшью слова благодарности, кинутые в лицо Куро, израненного телом и душой. Нежелание его братьев и сестры посмотреть ему в глаза.

Надломил Куро не выбор, который он когда-то сделал. Ножом в спину стала реакция его братьев. Слова породили сомнения и неуверенность в том, кто точно знал, что будет правильным. В том, кто был твёрд в своём решении. Не сомневался. Но слова — страшное оружие. Вроде бы и звучала благодарность, но даже я слышала горечь о создателе и их колебания со смирением. Слова остры. Острее стали. И вот в Куро зияет старая гниющая рана. Это если ещё не вспоминать, что мы так и не узнали о произошедшем в доме Колдуна.

Возможно, это влияние старой клятвы, но… Но удар, нанесённый моим близким, я простить не могу. И не забуду даже в случае, если обидчик получит прощение. Для меня не существует срока давности в этом вопросе.

Потому последнее воспоминание, показанное мне Куро, вызывало внутри клокочущий гнев и желание высказать всё сервампам в лицо, вывернуть их души, чтобы понять, почему они так повели себя тогда. Ведь то было совместное решение. Но Куро впрягся его воплотить в жизнь без всякой помощи. В одиночку. И явно влип куда-то. Так и те, кто поддерживал такой исход, неодобрительно и равнодушно отреагировали на выполнение заказа магов. Будто бы их вынудили, и кот сам, в одиночку, пришёл к решению избавить мир от Колдуна.

Ещё и вновь наблюдали с холма…

Как же меня это злит. Да, я могу работать с ними. Просто общие дела в одну сторону, а личные — в другую. Но не прощу и не забуду.

Именно поэтому искренняя обида, непонимание Жадности, переросшие в ненависть к брату — я могу принять и понять. То было не равнодушие, а непонимание. Потому и хочу попытаться сделать что-нибудь, чтобы исправить. Вернуть Куро хотя бы одного члена семьи.

— Ты слишком всё усложняешь, — тихо и задумчиво сказал Куро и, щуря глаза, поднял голову к небесной лазури и солнцу. — Это будет трудно. Жадность упрям.

По спине холодок пробежал, внутри всё сжалось. Сглотнув, я потерянно посмотрела на него и с трудом выдавила из себя:

— Я же молчала.

Спокойные глаза сервампа смотрели на моё ошеломлённое лицо, а я поняла, что чувствовала от него добрую насмешку. Да и ощущение такое накрыло, будто взрослый смотрел на ребёнка, говорящего какую-то несусветную глупость, но это так забавно, что старшему только и оставалось, как умилительно слушать детский лепет.

— Глупая ведьма, — словно в ответ на мысль удивительно мягко сказал Куро, всматриваясь в мои распахнутые глаза. — Всё ещё не понимаешь с кем связалась?

— Что…

— Сколько раз я напоминал тебе о дистанции, но ты на это плевала. Ты поступила ровно наоборот. Подсознательно хотела мне доказать возможность появления «дружбы» между нами. Так? — в тихом голосе сквозила насмешка, и даже ветер не мог её заглушить.

Я неуверенно кивнула. Ведь это и в самом деле так. Я уверена, что дружба возможна. И я этого хотела.

— Ну вот, — продолжил говорить вкрадчиво кот. — В своём желании ты позабыла об одной важной детали.

Сглотнув, я выдавила:

— Какой?

— Мы связаны не только цепью, но и духовно, — подсказал он. — Я не человек. Я вижу иначе. Слышу иначе. Чувствую. В моей сути — джины, исполняющие желания. А ты желала моей «дружбы», — его явно забавляло это слово. — А в «дружбе», что ты считаешь важным?

— Доверие, — я с холодком в груди начала понимать, куда он клонил. — А доверие и открытость взаимосвязаны.

— Умница, — тихо похвалил кот и опустил ладонь на мою голову. — Вот и итог твоего «вместе». С этим словом, решением, ты и открыла мне, монстру, свой внутренний мир. Доверилась. Хотя тебе и говорили так не делать, — он покачал головой. — Но мы связаны духовно. Ты впустила не только в сознание, но и в глубины подсознания. Позволила узнать, чем дышишь и живёшь. Открыла то, какова твоя внутренняя суть. Та самая горная цветущая долина. Так чему удивляешься?

Куро склонил голову к плечу, держа мой взгляд.

— Ты для меня открытая книга. Твои мысли, желания, мечты, опасения и страхи — всё теперь как на ладони. Особенно сейчас, когда моя сила струится под твоей кожей, — он дёрнул звякнувшую между нами цепь. — Потому и слышу твою душу, твой внутренний голос.

Вспыхнув от смущения и стыда, я отогнала покров и, невольно сжавшись, отступила на шаг. Не поможет, но вдруг ослабит. Проклятье. О чём же я там думала-то?! Бездна!

— Осторожно, мы всё же на высоте, — крепко удержал меня за локоть Куро и притянул к себе. — Не волнуйся, дальше меня твои мысли не уйдут. Никто не узнает.

— Куро, — сгорая от стыда, простонала я и, пряча пылающее в смущении лицо, уткнулась головой в его куртку.

Как же неловко-то!

— И мне очень приятно, что ты находишь меня великолепным, и я вызываю восхищение в твоих глазах, — невозмутимо сказал он в мои волосы, согрев тёплым дыханием, а эхом донеслось по узам ехидство.

— Перестань, пожалуйста, — взмолилась я, желая под землю провалиться.

Проблема-то не в том, что кто-то мог узнать о моих размышлениях! Нет! Проблема в том, что сам кот слышал мои мысли! Не ожидала я такой подставы от наших уз. Как разучиться думать?! Как остановить поток мыслей?

— Предлагаешь поговорить с Жадностью? — сжалился Куро и перевёл тему. — Поймёт ли он? Да и нужно ли ему это? То — дела прошлого.

— Нужно, — несчастно выдавила я в его куртку.

Отстранившись, я обхватила себя руками и, пряча пылающее лицо, опустила голову к оживлённым улицам. Куро терпеливо ждал, когда я смогу совладать с охватившей неловкостью, и как маленького ребёнка успокаивающе поглаживал по волосам. Паразит добился своего. Из-за усилившихся уз я теперь больше волновалась о мыслях, чем о прикосновениях. Но что тут поделаешь? Это же Куро. Он каждый раз кайфовал, вгоняя меня в смятение. Пора бы уже привыкнуть. Всё, хватит. Надо отвлечься. Не думать об узах. Да, точно. Беззаконие.

— Пусть меж нами неприязнь, но я могу его понять, — смогла я всё же продолжить. — Именно поэтому прошу тебя поговорить с ним. Объяснить ему. Думаю, ему это показалось предательством с твоей стороны.

— Можешь понять? — озадаченно переспросил сервамп, а его поглаживающая рука остановилась.

— Я… Я не понимаю, почему папа… — я сглотнула. — Почему отец оставил меня одну? Разлучил с братом? Он ведь так ничего и не объяснил. И это… это мучает. Почему он сделал такой выбор? Почему разделил нас с Шином? Может, была какая-то важная причина, но какая? Так много вопросов. Не понимаю.

Я с силой вогнала ногти в плечи, отгоняя горечь. Но по телу скользнул покров, даруя ощущение защищённости, на котором я пыталась сосредоточиться.

— Как я хочу знать причину… — тихо пробормотала я.

— Рэн.

Тряхнув головой, рассыпав волосы по плечам, я, наконец, нашла в себе силы поднять глаза к Куро.

— Так и ты не объяснил свой выбор. Пусть ситуация и была иной. Но, возможно, в глазах Беззакония это было убийство любимого, доброго и заботливого отца. Вот и он, может, не понимал, почему старший брат сделал такой выбор.

Я горько улыбнулась.

— Вот только я не могу получить ответы. Некому их дать. Но вы с ним живы. Вы братья.

Настала очередь Куро выдохнуть и, закрыв глаза, пальцами массировать переносицу. Буквально кожей чувствовала его сомнения, как и нежелание ворошить былое. Но… Но надо решить этот вопрос. А потому несколько неуверенно, но я положила поверх его руки, всё ещё держащей меня за локоть, свою ладонь и, поддерживая, легонько пожала её.

На меня глянули усталые глаза. Взгляд изучающе заскользил по моему лицу, соскользнул к ладони, которую я так и не убрала с его руки. Отпустив мой локоть, кот бережно перехватил мои пальцы. Его задумчивость и отстранённость и ко мне перешла. И так же, как и он, я смотрела на свою небольшую ладонь, утонувшую в его руке.

— Замёрзла, — совсем не в тему подметил Куро.

— А? — растерянно похлопала ресницами, пока кот, взяв мою вторую руку, также положил её поверх моей ладони, а потом сверху накрыл своей.

— Руки, говорю, холодные, — ворчливо проронил кот.

Потерянно замерев, я не смогла удержаться от дрожи, вызванной согревающими руками. Теплота вымыла холод из моих ладоней, а там и пробежала по всему телу.

— Хорошо, хоть я и не думаю, что это что-то изменит.

Я даже не сразу поняла, что он решился поговорить с братом, а, сообразив, просто кивнула.

Взвились тени, закрывая собой вампира, и на выступ вновь шагнул чёрный зверь. Куро, возвышаясь надо мной, могучей шеей прикрыл от пропасти под ногами.

Глава опубликована: 15.12.2021

Страница тридцать девятая

11 августа 2018 г. 16:08

Рэн

Мы остановились на поляне, огороженной от черты города лесополосой с пушистыми кронами лиственных деревьев. Небольшая компания расположилась под тенью дерева у озера перед костром, разбрасывающим рыжие языки. Спокойная водная гладь отражала солнечные лучи. Пели птицы на ветвях. Ещё и с погодой повезло, только лишь прохладный ветерок огорчал. Красивое и тихое место. Даже жаль, что я о нём не знала раньше, можно было сюда как-нибудь съездить. А то потащила кота в мрачный лес смертников, когда были такие мирные места. Стоило признать, выбор у меня и в самом деле был какой-то нездоровый.

— Добрый день, мы не помешаем?

Улыбнувшись, я спустилась на землю, а за спиной вернулся в свой привычный облик и Куро. Только цепь всё ещё парила рядом.

— Рады вновь видеть, располагайтесь, — радушно отозвался Кранц, но и с некоторым удивлением смотрел на моего кота, пожавшего его протянутую руку.

Понимаю, есть чему удивиться: видел лишь маленького котика, а тут здоровая туша маячила перед глазами. Да и самого Куро он ещё не знал в лицо.

— Падший ангел, демон, — приветственно кивнул Лихт, что-то увлечённо уминая за обе щеки. Только я прекрасно видела и брошенный внимательный взгляд на кота.

Улыбнувшись, я забрала у Куро рюкзак, позаимствованный у Тэцу. Вместе с Кранцем, разговаривая о незамысловатых бытовых вещах, мы быстро расстелили наш плед, а я сразу выставила заготовки, заказанные на кухне гостиницы. При этом строго заявила мужчинам, чтобы угощались. Так и собрали общий стол.

— У Ангелочка хорошее настроение, — на диво благодушно ехидничал сверкающий глазами Беззаконие. — Пользуйтесь моментом! Великодушный ангелок сегодня и пинки не раздаёт.

— Пасть закрой, от тебя много шума, — столь же спокойно отвечал ему Лихт.

«Какая идиллия», — не могла я не умилиться.

Удивительно, но в этой компании мне и в самом деле было гораздо уютнее, чем с Махиру. Разговор был лёгким. Кранц и Лихт рассказали о прошедших концертах, Беззаконие вставлял ехидные комментарии. Один лишь Куро отрешённо сидел под тенью и меланхолично всматривался в небеса.

— Ку, — тихо позвала я, привлекая его внимание. — Ты разрешишь показать Лихту одно твоё воспоминание? Про... конфликт.

— Делай, что считаешь правильным. Мне всё равно, — пожал он плечами, даже не взглянув на меня.

Кивнув, я перебралась к заинтересовавшемуся пианисту. Показать я, может, и многое из воспоминаний кота хотела, — свежий взгляд всё же был бы полезен, — но всё-таки они не мои, потому и решила остановиться лишь на одном моменте.

— Лихт, это магический артефакт.

На моей ладони из воздуха возникла Книга, на которую заинтересовано посмотрели присутствующие. Кстати, видели они истинную форму артефакта.

— Я хочу показать тебе одно воспоминание с его помощью. Так как ты ева Жадности, возможно, тебе это будет полезно.

Беззаконие заинтересованно подал голос:

— И чего вы собрались смотреть?

— Что нужно сделать? — как всегда, лаконично и спокойно отозвался Лихт, вот только глаза сверкали детским интересом.

— Просто дать мне руку, — улыбнулась я ему, совместно с пианистом игнорируя недовольно бухтящего сервампа.

Стоило ему неуверенно взять меня за ладонь, хотя мне и самой было на это трудно решиться, рука всё же дрогнула, как Книга открыла страницу Архива и затянула нас в мою память. Хотя, наверное, правильно будет звучать в воспоминание о воспоминании. Радужные краски отступили, и мы оказались всё в том же зале, где проходило собрание сервампов. С той лишь разницей, что тут ещё были мы с Куро, просматривающие его.

— Это воспоминание. Все здесь присутствующие — сервампы.

— Мрачно и столько демонов. Вполне достойный их антураж. Разве что, бокалов с кровью не хватает, — ухмыльнулся Лихт, изучая зал, но более внимательно присматривался к вампирам.

Я же поспешила ввести его в курс предыстории. Рассказала заодно и о личности Колдуна, а также представила всех здесь присутствующих сервампов, упомянув и кто сейчас их евы. То, что мне известно, во всяком случае. Тодороки на мои слова кивал, хмыкал и фыркал, чем немало напоминал мне моего кота. Тем временем воспоминание стало оживать. Лихт прислушивался к беседе сервампов, но его внимание в большей степени оказалось сосредоточенно на одном колючем вампире. И чем яростнее звучали слова Беззакония, тем больше хмурился Лихт.

— Герой драмы… — буркнул он по окончании и явно проглотил какое-то ругательство.

— Прошлое сервампов далеко не радужное. Не знаю, как складывалась жизнь твоего напарника, но ты же видел его взгляд?

Только в этот раз я заметила, что с самого начала Жадность пребывал в каком-то оцепенении, будто поражён чем-то, ранен, и эта боль кривила его лицо. Его глаза были расширены. Нервные и рваные движения. Он кричал обвинения не братьям, а, казалось, себе.

— Его же колючки, все эти подколки — это способ защититься. Сделать так, чтобы ему больше не было больно.

Я плохо знала психологию, но где-то и что-то подобное слышала. Беззаконие яркий, пылающий… и ядовитый.

— Ангелы не спасают демонов, — Лихт сразу отсёк мои аккуратные попытки призвать его к разговору с напарником.

Вот уж кто намёки сразу понимал, к несчастью.

— Беззаконие такой колючий… Он не мой сервамп, мне трудно понять его. Но кот… Знаешь, Куро чем-то похож на него, но в тоже время другой. Если Хайд, видимо, — я замялась на секунду, подбирая слова, — боль и тяжесть веков… или чего-то ещё превратил в колючки, то мой кот…

В моём разуме вновь зазвучали его слова, что мы, люди, для него тлен. Что мир уже не удивляет его. Всё наскучило.

— Мой кот похоронил в себе всякие желания, мечты. Он похоронил себя.

Ведь воспоминания делают нас нами, а он их закопал, укрыл кровавыми песками, как и всё подсознание. И живёт с могилой в душе.

— Когда мы познакомились... Лихт, ты бы видел эту скуку на его лице! Он, конечно, воплощение греха лени, но ему же было всё безразлично! Мне с огромным трудом удалось добиться его доверия. Хотя, конечно, он всегда… всегда лишь говорит, что я его развлекаю.

Усмехнувшись, обхватила я себя руками, краем глаза видя, что Лихт меня внимательно слушал.

— Но всё равно он немного открылся. Вот тогда-то я и поняла… Скука, безразличие, нежелание чего-либо делать — всё идёт из прошлого. Тяжесть времени, воспоминаний, грехов… — я покачала головой. — Куро мне показал лишь несколько воспоминаний, но я уже…

— Показал? — перебив, нахмурился Лихт.

От этого невольно вздрогнула и замерла, не понимая, почему разоткровенничалась. Но всё же нашла в себе силы улыбнуться. Надо было всё-таки объяснить детали.

— Сервамп и ева связаны духовно, — заговорила я и повела рукой. — Всё вокруг нас — это я увидела, когда Куро позволил просмотреть воспоминания. Звучит, наверное, фантастически. Но сервампы могут видеть души, погружаются в сознание и подсознание. Это словно другой мир с другими правилами.

Чтобы лучше пояснить, я воспользовалась артефактом и показала воспоминания с чёрным озером лотосов в моём сознании. Ради сравнения продемонстрировала коридор Куро. Показала, каким он предстал в самый первый раз, когда я получала оружие, и как изменился после нападения создателя. Как на сознание влияла окружающая реальность: цветущие лотосы, болото сомнений, розовая муть очарования Лили.

По глазам Лихта было видно, сколь и ему хотелось узнать, как выглядит его сознание и внутренний мир. А ведь это возможно, если Жадность заведёт его в тени. Собственно об этом я ему и сказала, с улыбкой выдержав обжигающий взор синих глаз.

— Так чего ты хочешь? — прямо спросил Лихт, но, не дав мне ответить, добавил: — Хочешь ты сама, а не хочешь от меня.

Невольно опустила голову. Хотела-то его попросить поговорить с Жадностью.

— Чего я хочу? — переспросила я.

Опять этот вопрос поднялся. Желание стать сильнее поутихло. Сейчас я могла отбиться от вампиров и защитить себя и тех, кто рядом. Хотя, конечно, мне ещё расти и расти. Но всё-таки считаю, что у дома Аяме свой экзамен на срез начальных знаний я сдала.

Желание поговорить с отцом теперь мне уже… недоступно. Развитие в магии упиралось в нехватку информации и отсутствие времени: ночью всё же в тягость заниматься с Аспидом. А как разберусь с соглашением, так и начну воплощать желание увидеть мир. Тем более кот меня сам подталкивал к этому. Оставалось только подумать над образованием для Шина.

Нет, это всё не то.

Куро говорил, что видел меня насквозь, слышал мои желания и страхи. Вот и я хотела его услышать. Хотела понять, узнать о чём он мечтал, какие у него цели. Ведь должно быть что-то!

С момента нашей встречи Куро и в самом деле изменился. Если вначале со мной стал жить ленивый, раздражительный и раздражающий парень, за которым приходилось мусор убирать, то сейчас возле меня был взрослый… мужчина, который поддерживает и защищает. Да, он любил меня дразнить, развлекался за мой счёт, но… Но перед глазами всё ещё висела картина, как кот… разобрался с Лили.

Это не Мик мне наставник, а Куро. Если Аспид, как школьный учитель, делился знаниями, то именно кот помогал мне усваивать их. Всего несколькими замечаниями подсказывал, как лучше использовать навыки или разрешить проблемы. Именно к нему я и могла обратиться с просьбой о совете или попросить помощь. Куро был тем, кому я могла доверить даже свои мысли.

Но я всё ещё мало знала о нём.

Я не видела его настоящего, без этой приросшей к его лицу маски. Хотелось понять, каким человеком он был, умел ли он не только глазами улыбаться. О чём мечтал раньше, чего желает сейчас.

Старое дитя и Любовник, потеряв силы, по словам Куро, вероятно, стали похожи на тех, кем были до становления. Но мне не нужны такие жертвы со стороны кота, чтобы увидеть его настоящего. Нет, я просто…

— …хочу дотянуться до настоящего Сонного Эша, — закончила я уже вслух.

Дыхание перехватило от простого осознания настоящего желания.

Мне мало уже имеющегося робкого доверия.

Мне нужно больше.

Казалось, на меня вылили холодную воду. Так пробрало от простого понимания, что я застыла в оцепенении.

И когда я стала такой жадной?

— Тц, связываться с демонами… — Лихт недовольно цыкнул, привлекая внимание, и резко повернул голову в сторону. — Если тебе так этого хочется. Если ты желаешь этого…

Вокруг пианиста аурой замерцало светлое мягкое сияние.

— Хочешь — вперёд. Если тебе это надо — используй любые методы. Не сомневайся. Делай, что желаешь. Добивайся своего, чтобы потом не жалеть об упущенном.

Желать? Что за странные разговоры в последнее время. Лили напомнил, что живём, чтобы любить. Лихт, говорит о желании. Куро об открытости и доверии…

Желаю…

Да, я желаю дотянуться до Куро. Он мне дорог. Пусть меня и роднила кровь с Шином, но Куро связан с моей душой, с моей сутью. Едва ли кто сможет мне стать ближе него. Мне даже страшно представить, что Куро мог меня оставить. Что наши пути могли разойтись…

Меня окутывало равномерное сияние, расходящееся от пианиста. Пришло и запоздалое понимание одной простой истины: Лихт — маг. Пока ещё слабый, но он уже инстинктивно вкладывал магию в свои слова, движения, игру на фортепиано. Его силы ещё не оформились, они сыры, но уже пробирали и дотягивались до сути людской. Именно поэтому его музыка столь ангельская. Через прекрасные мелодии пианист пропускал свою магию, и она задевала сердца и души людей, пробуждала чувства и воспоминания. А сейчас загадочная сила вытянула из меня мои желания и стремления, вскрыла глубины души, потянула меня на откровенность.

Его беспощадный свет ослеплял и просвечивал душу.

Ангел.

Лихт заслуженно взял себе это прозвище. Жестокий ангел… Ангел, вытянувший из меня мои сокровенные желания, опасения, о которых я, может, и подозревала, но не решалась озвучить даже в своих мыслях.

Но что уж тут. Я ведь подсознательно знала всё то, о чём думала сейчас. Просто Лихт своими жуткими силами придал мне смелости взглянуть правде в лицо. Увидеть мои страхи и желания. Вот и всё. А ведь сегодня ещё и затмение, когда на небе Лев. Оно тоже взывало к решению проблем.

Прикрыв на мгновение глаза, я постаралась отбросить не самые лёгкие мысли. Им придёт время, но не сейчас. Хотя сколько я уже таких мыслей отбросила, а времени не нашла. Но пусть. Сейчас передо мной ева Жадности. Сперва надо решить вопрос с братом Куро.

«Так-с, где мои красивые слова? Ну, давай, вдох-выдох. Ты сможешь».

— Лихт, — позвала я его и, переборов себя, неуверенно взяла его за руку, отчего он вздёрнул бровь. — Кто, как не ангел, может излечить душу, даже если эта душа темна как ночь? — мягко говорила я. — Разве нести свет и исцеление не обязанность ангела? Ты дотянулся до душ людей своей... пронизывающей музыкой. Твоя сила удивительна. Так что же ты ею не сможешь излечить от яда душу демона? Близкого тебе демона?

Пианист лишь нахмурил брови на мои последние слова и произнёс:

— Я тебе уже говорил, что ненавижу его, — и, наклонившись к моему лицу, он сурово предупредил: — Кстати, если твой демон опять поглотит твою душу — спасать тебя тоже больше не буду. Одного раза должно было хватить, чтобы ты поняла, насколько опасны демоны.

— За прошлый раз спасибо, но спасать меня от моего кота и не нужно, — вымученно улыбнулась я, ведь его тени в любом случае станут мне могилой из-за договора с Блэки.

— Я тебя предупредил.

— Лихт, ты просто упускаешь важный момент. Ева и сервамп связаны узами. Вы связаны с Хайдом, Лихт, — повторила я, заглядывая в глаза. — Ты свет, а он — тьма. И твой свет станет ещё ярче, если рядом с тобой будет настоящая тьма. Только она сейчас слаба и способна лишь плевать ядом и укалывать, — кивнула я в сторону застывшего у стола Беззакония, провожающего больным взглядом Куро. — Подумай, ты же Ангел, Лихт.

Тема света и тьмы, сил ангелов точно была к месту. Тодороки задумался, решая достойно ли это деяние его, а я не отпускала его руку и не отводила глаз, дожидаясь вердикта.

Если кот сможет пересилить себя и объясниться с Жадностью, то, возможно, это немного снизит напряжение между братьями. Только оставался огромный промежуток жизни Беззакония, который скрыт временем. Гордыня говорил, что Жадность убивал своих ев. На то должна быть причина. Как и в том, почему на этом собрании у него такие больные глаза. Мне он не откроется. Куро… Не знаю, сможет ли Беззаконие в ответ открыться брату. Но Лихт самый близкий сейчас для него. Только он способен перетряхнуть душу ежа. А просвечивающая сила Ангела уж точно поставит мозги на место. Проверено на мне.

Я всё же верю, что удастся вернуть Куро его брата.

Угрюмо рассматривая застывших в воспоминании сервампов, Лихт недовольно сморщился и, цыкнув, дёрнул головой. А я почувствовала облегчение от этого незамысловатого движения.

Ангел решил взяться за душу демона.


* * *


11 августа 2018 г. 17:44

Сонный Эш

Сонный дьявол отвлёкся от хаоса в своих мыслях, вызванного просьбой Рэн. Внимание притянула сама девушка. Вернее, книжка в её руках. Было довольно интересно наблюдать, как внешне выглядел просмотр воспоминаний через артефакт. На первый взгляд, казалось, что молодые люди просто замерли над книгой, но чем внимательнее всматривался сервамп, тем отчётливее видел мягкий радужный свет, испускаемый страницами. Появилось ощущение, что молодёжь смотрела некое кино. А Беззаконие даже поводил руками перед лицами их хозяев, но они и бровью не повели.

Свет потускнел и, втянувшись обратно в артефакт, выпустил Рэн и жестокого ангела из её памяти. Молодые люди молча переглянулись, и жестокий ангел кивнул. Искривив губы в улыбке, Рэн быстро бросила взор уже на самого Сонного дьявола. Только он не успел понять, что скрывалось за этим. Но ведьма уже пересела обратно к нему. Пианист так же был задумчив и внимания на немые вопросы в глазах француза и Беззакония не обращал.

И ни одного слова. Ни от жестокого ангела, ни от ведьмы.

Нахмурившись, Лень налил из термоса чай и передал в руки Рэн. И опять ни слова, лишь благодарный кивок. Невероятно сильно хотелось вытянуть её управление, чтобы если уж не прочитать, то понять, какие мысли в её голове.

Но Сонный дьявол отбросил мысли о вопросах, подкинутых проблемной девчонкой. Сейчас они, увы, не одни, а потому и не вытянуть из неё правду. В конце концов, если будет нужна его помощь — обратится или даст понять.

— Ладно, чего тянуть, — сервамп рассеянно размял мышцы шеи, собираясь с мыслями.

Просьба Рэн открыться брату, не ей, оказалась всё-таки неожиданной. Логика была, конечно. Только разум почему-то намекал, что таким благородным порывом, как вернуть их хорошие отношения с Беззаконием, Рэн прикрыла и своё любопытство.

Хах. Всего двое суток назад выворачивал перед ней воспоминания, а теперь ведьма просила большего. Почему-то Лень это даже как-то подсознательно ожидал, но всё-таки полагал, что пройдёт какое-то время. Но сервамп прекрасно помнил её угрожающее обещание разобраться с его памятью, снисходительно озвученное в глубине его души.

Только он не рассказчик. Фокус с воспоминаниями здесь не провернуть. Пусть и природы они одной с братом, но это не Рэн, которую он мог пустить в душу. Довериться настолько сильно Беззаконию он не смог бы. Вот только как объяснить и что поведать, сервамп так и не придумал.

— Рэн говорила, что вы хотели что-то рассказать Хайду и нам? — доброжелательно улыбнулся француз.

Лень безучастно кивнул, вырываясь из размышлений, и не стал акцентировать внимание, что поделиться-то он «хотел» — хотя скорее «готов» — только с ведьмой, но и отказать ей в просьбе не мог, не получалось. А ещё отметил один настораживающий момент: Рэн спланировала заранее, предупредила жадных и только потом подтолкнула его самого к разговору. Растёт.

— Мы вас внимательно слушаем.

— И о чём же старший братик хочет поведать нам? — с подковыркой спросил Беззаконие и ухмыльнулся, продемонстрировав клыки. — Я заинтригован.

— Как верно мне напомнила моя ева, — не удержавшись, сервамп чуть фыркнул и скосил на неё взгляд, а через пару секунд вернул его к Жадности, — я задолжал тебе одно объяснение. Пусть это не самые приятные воспоминания, но… Нам надо расставить все точки над i.

Сонный дьявол с сомнением всмотрелся в лицо скривившегося брата, но всё-таки его больше удивляла своя же податливость к пожеланиям евы, как и готовностью терпеть вот это вот зубоскальство из-за этого. Если он ещё хоть немного расслабится, то ведьма начнёт из него верёвки вить.

Лень, поджав под себя одну ногу, а другую согнув в колене, рассеянно перевёл взгляд на пламя костра. Рядом встрепенулась Рэн. Покров затянул её тьмой, и ведьма, подсев поближе, облокотилась о его плечо. По связи пришла тёплая волна поддержки с пряной ноткой любопытства.

Забавная. Неужто боялась, что передумает, не видя отдачи от слушателей. Как будто подобное его волновало. Но это помогло примерно наметить, о каких вехах поведать. А ещё напомнило: рассказ не только для брата, но и для неё. Беззаконие спокойно отреагирует на его повествование. Пианист и француз примут его слова как факт и забудут через какое-то время. Но Рэн воспринимает всё, что с ним связано, через эмоции. Вот и его рассказ пропустит через себя. А потому усилившиеся узы могут отравить её трупным смрадом его памяти, ведь она уже чувствует его в покрове.

Здесь он мог сделать лишь одно.

И в сознании взметнулась стена тьмы, закрыла мраком открытый водоём и лотосы от могильного холода и крови, пропитавших его суть. Но от этого в груди поселилось давящее ощущение неправильности. Насколько же привык уже к открытости и доверию.

— Я многого не помню. Наверняка среди забытых воспоминаний были и важные вещи… — с трудом начал Лень.

— Ба, братец, мы — вампиры, — перебивая, хохотнул Беззаконие. — Сказки не рассказывай. Наша память идеальна, даже о человеческих днях.

Сонный дьявол выдохнул и провёл ладонью по лицу. Знал ведь, что будет сложно: Беззаконие не даст ему рассказать, будет сбивать с мыслей.

Стоило ему только на пару веков отойти от дел, пожить в тишине, как родственнички всякий страх потеряли, распустились и границы позабыли. Вчера ему пришлось преподать урок Похоти, посмевшему использовать свои силы на Рэн, сегодня Жадность напрашивался на трёпку. Кого ещё нужно будет мордой по земле повозить?

Сервамп поднял голову.

— Свои комментарии оставь при себе и не перебивай меня, — холодно велел Лень.

От злости на лице брата заходили желваки, но он промолчал и стёр усмешку: помнил, кто здесь старший, и как выглядело его недовольство. Тем лучше для него. Ладно уж, если Рэн говорила, что Жадность мог воспринимать Колдуна любящим отцом, — а в этом был смысл, — тогда он расскажет, каким создатель остался в его памяти.

— В отличие от тебя, Беззаконие, моя жизнь до становления вампиром для меня тайна, — вновь взял слово Лень, теперь уже гораздо увереннее. — Я не помню, кем я был. Даже своё имя забыл. Создатель же никогда меня не просвещал. Единственное, я знаю, что был его сыном.

Слушатели сосредоточили внимание на нём. Беззаконие уже не пытался влезть, а Рэн обняла его руку, на которую он опирался на землю.

— Я не помню первые дни, а может, недели или месяцы. Осталось только что-то размытое и неясное. Но это прекрасно компенсировалось первыми отчётливыми воспоминаниями, что я при всём желании не могу забыть, — поднял он ладонь к лицу и сжал кулак. — Отец, похоже, страстно хотел, чтобы я запомнил, кто я в его глазах. Где моё место. Даже только стоит подумать, как память сразу подкидывает ощущения из тех дней. Они всё ещё сильны и совершенно не потускнели со временем. Ты прав, Беззаконие, — поднял он на брата глаза, и Жадность отшатнулся, — наша память идеальна, и будь она проклята…

Тусклый свет свечей. Тёмное помещение каменной лаборатории. Безжалостный взгляд синих глаз. Обжигающий холод освящённого серебра кандалов, удерживающих его на столе, пропитавшимся его кровью. Нож, кромсающий тело, и создатель, пытающийся разобраться в возможностях своего творения. Боль туманила разум, но проклятая регенерация не позволяла впасть в беспамятство. О смерти он и вовсе мог только мечтать. Горячая кровь струилась по его холодеющей коже. Хлюпала под его телом. Сонный дьявол захлёбывался ею, задыхался, а умереть, опять же, не мог.

Он уже тогда возненавидел кровь.

Лень довольно быстро перестал молить о смерти, понял: это бессмысленно. В глазах безумца не было никакой жалости, лишь пылал интерес к бессмертному телу, которое само себя излечивало, сколько тяжёлые увечья он бы ни получал.

Время тянулось бесконечно медленно, а ощущение, что он туша, которую разделывал мясник, так и не покидало его. Была только боль от множества опытов. И запах крови, которым он пропитался насквозь. Сонный дьявол так и не понял, как остался в своём рассудке, пережил безумные интересы создателя. Так и не разобрался до сих пор, что его удержало.

Погрузившись в воспоминания, рассказывая слушателям, Лень слышал в своей голове голос рассуждающего отца, склонившегося над его телом и размышляющего вслух. Видел равнодушные синие глаза. Отец не считал его за человека, разумного. Живым существом в его глазах он тоже не был: к свинье, которую растили на убой, и то больше заботы и внимания. Даже игрушкой не являлся, ведь ту хотя бы протирали от пыли и грязи, ремонтировали. Просто материал. Ресурс.

Усилием воли он загнал вытащенные из глубин памяти самые отвратительные и тяжёлые воспоминания. Не было необходимости в полной мере рассказывать всё то, через что прошёл он, его тело… Обе формы. Это излишне. Того, что уже сказано, достаточно, чтобы понять с чего начался его путь сервампа. Откуда произрастал его конфликт с отцом.

Сонный дьявол рассеянно отвёл волосы Рэн, попавшие ему в лицо, когда девушка столь нетипично для себя в порыве перебралась на его колено и крепко обняла за шею. Приобняв за талию одной рукой, а второй успокаивающе поглаживая её по спине, он продолжил сухо рассказывать, как Колдун оттачивал его навыки и умения как оружия. Вскользь упомянул, как выяснялись принципы работы цепей, как отец создал и впаял в его суть магические конструкты на запреты и покорность еве. Как подавлялись его редкие бунты, характер, непокорность. Выжигались любые эмоции, ведь оружию они не были нужны.

Он был первым. Он был любимым творением, на котором оттачивал мастерство создатель.

И как бы он хотел всё это забыть.

Лень чувствовал, как прошлое постепенно отпускало. Рассказ перешёл на создателя. Сам отец много путешествовал. Обучался у небольших закрытых сообществ магов. Проводил исследования. Посещал руины древних магических государств, которые пали ещё века назад. Погружался в глубины магии. Экспериментировал.

Начинался путь Колдуна довольно мирно. Это лишь его тело изучал он досконально с долей садизма, будто мстил за что-то. А ещё казалось, что в своих странствиях отец искал знания, которые были ему жизненно необходимы.

На протяжении этих путешествий его и сопровождал Лень. Создатель им расплачивался за предоставленные услуги или обучение. Сервамп был натасканной псиной, которую сдавали служить очередным новым хозяевам.

Люди не менялись. Их всегда во все времена интересовало одно: власть, деньги, телесные удовольствия. Война прекрасно помогала заполучить всё, что желанно. Он же, сервамп, был живым оружием. Вот и применение его было соответствующее. Сонный дьявол даже начинал испытывать скуку, ведь желания и цели разных хозяев были похожи между собой: нападение на богатого соседа, расширение территорий, разорение казны проигравшего, женщины или смазливые мальчишки для плотских утех — никакого разнообразия, только смена декораций.

Нередки были случаи, когда и сам чёрный маг использовал его в качестве живого оружия.

В любом случае, где бы создатель ни останавливался на продолжительный период, там обязательно появлялся дом и лаборатория, и такие места оказались разбросаны по всему материку. Фактически Сонный дьявол постоянно нёс службу недалеко от отца. Евы-то долго не жили, быстро умирали с такими-то обыденными греховными желаниями, а спасать и беречь сервамп их не собирался. Иногда даже помогал свернуть шею. Так что он практически всегда заставал родителя в ближайшем доме.

Однажды Сонный дьявол имел неосторожность вернуться к отцу слишком рано, тогда и стало ясно, что только изучением его тела создатель не удовлетворился. Его встретил смрад гнили разлагающихся трупов, какой-то химии. Лаборатория, пол которой был липким от крови, ящик с гниющими человеческими останками и операционный стол со вскрытым телом всё ещё живой беременной женщины.

У сервампа уже в те дни были проблемы с эмоциями, а людские муки его не волновали, но тогда... Даже для него, убийцы с огромным кладбищем за спиной, увиденное было омерзительным. Впервые вспыхнуло желание прикончить монстра с лицом его отца… Ведь даже глаза родителя стали менять цвет, становились фиолетовыми, будто кровь проступала и окрашивала естественный синий.

Тогда в первый раз он выступил против создателя… Но ничего не смог сделать. Отец был подавляюще силён, а ошейник на шее сдерживал уже самого сервампа. Потом была темнота и боль — дрессура и установки подавили в нём волю и… человечность на долгое время.

Изучением трупов отец не ограничился. Обучаясь у восточных магов, он заинтересовался химерологией, гибридами и другими смежными отраслями, завязанными на соединение различных видов. То, что многие межвидовые скрещивания невозможны и некоторые твари только внутри своего вида могли принести потомство — совсем необязательно, когда вмешивалась магия. Создание гибридов Колдуна заинтересовало очень сильно. Особенно когда одна половина принадлежала человеку.

Сонный дьявол вовремя вспомнил, кому рассказывал, и не стал вдаваться в подробности о процессе появления гибридов и полукровок. От одних воспоминаний даже его мутило. Меж тем эта тематика надолго увлекла создателя. Каждый раз, возвращаясь домой, сервамп находил всё более отвратительные результаты его опытов.

Благо, что хоть творения химерологии долго не жили, требовалось довольно-таки много энергии, чтобы магия поддерживала жизнь в искусственных созданиях. Энергия от смертей здесь не подходила. Иной же источник Колдун не нашёл, и это его невероятно злило. Только почему-то виноватым отец назначал его, словно сам сервамп лишил его некоего источника. Смешно! У него даже из личных вещей почти ничего и не было. Лень даже в период увлечения создателем химерологией был рад службе евам, ведь он находился вдали от дома, где не было гнева родителя.

Много позже другой гранью исследований Колдуна стала некромантия. Поднятый погост и скелеты, подчиняющиеся его воле — это ерунда. Игрушки, не более. А когда из плоти и крови создавались чудовища, которые современным авторам ужастиков и не снились, это уже серьёзно. Как и тела-марионетки, одержимые духами. Но отцу всё это быстро надоело. Разлагающиеся трупы слишком много вони создавали. Да и клирики с нежитью легко расправлялись.

Так и курсировали они по материку. Сонный дьявол служил, Колдун погружался в магию и исследования. Отец любил шутить над их переездами, говорил, что просто позволял на других местах восстановить популяцию людей, ведь большинство его опытов и исследований были связаны с человеческими телами, жертвами, кровью и смертью.

Столкновений с магами и слугами Церкви — инквизицией — было много. Как правило, даже его участие не было необходимостью. Большинство магов ничего не могли противопоставить Колдуну. Отец уже тогда был бессмертен, а раны его быстро заживали.

Но встречались и те, кто загонял создателя в угол. Тогда он и использовал самого сервампа. Магия тех людей была невероятна, вырвать победу было трудно. Лень смутно помнил окончание подобных сражений. Как правило, он просто безжизненно падал, где стоял и забывался на длительный период. Шрамы, полученные от этих магов, никогда не исчезали.

К слову, отец явно искал встречи с ними. Откуда они, непонятно. Да и его помощь нужна была отцу лишь против первых трёх столь сильных магов, позже отец и без него начал справляться с ними, даже кого-то захватил живыми. Правда, те всё равно умудрялись сбегать от него в смерть.

Колдун порой пропадал и на десятилетия — лучшее время, когда Лень мог отдохнуть. Иногда и сам сервамп забывался на продолжительный период. После таких случаев Сонный дьявол всегда отмечал, насколько сильно менялся быт людей, одежды — он выпадал из потока времени. Но сервамп, на самом деле, не особо следил за датами, столь любимыми людьми. Трудно сказать и когда он стал вампиром, а уж в каком веке он ещё был человеком и подавно.

Совсем неожиданно Колдун принялся за опыты и исследования, как позже стало ясно направленные на создание других сервампов. Казалось, что, сотворив его, первого, отец позабыл, как ему дал нежизнь. Или, быть может, создал в порыве вдохновения, не озаботившись записями в лабораторных журналах.

На новые опыты ушли десятилетия. Безуспешные. Упыри и прочая нечисть Колдуна не устраивали. Не хватало какой-то детали для него. Так продолжалось, пока ему не попался один израненный высокомерный пожилой маг. В то время у самого сервампа появился новый хозяин, и Лень не знал, через что пришлось пройти пойманному. Просто по очередному возвращению создатель ему сообщил, что у него появился младший брат.

Не самое удачное творение отца. Неизвестным ритуалом Колдун откатил возраст мага. Хотел слегка подкорректировать, но переборщил. Из пожилого мужчины с убелёнными сединой волосами получился ребёнок лет пяти. Его восприятие и психика были искажены. Со временем они выровнялись, конечно, но некое расстройство осталось до сих пор. Впрочем, отец был доволен и нарёк его в насмешку Старым дитя.

С появлением второго сервампа Колдун нащупал путь, который он использовал ранее при его создании. Так появились на свет и остальные родственнички. Единственное, отец сам искал и подбирал тех, кого позже Сонный дьявол назвал братьями и сестрой.

Взяв небольшую паузу, Лень обдумал, стоило ли поведать некоторые вехи о себе. Вроде уже рассказанное должно было пояснить, почему он выбрал устранение отца. Вот только… Он чуть покосился на прижавшуюся к нему ведьму и, погладив её по волосам, всё же решил приоткрыть своё прошлое. Уже сказанное должно было пояснить Рэн, какое он на самом деле чудовище. Но на случай если найдутся те, кто решит вывалить на неё правду о его похождениях, стоило первому признать за собой непрощаемые грехи. Поэтому он собрался с мыслями и продолжил рассказ.

Одно время, после выжегшей всё лишнее в нём дрессуры, Лень равнодушно взирал на зверства, устраиваемые Колдуном: выжженные чувства, подавленная воля — он ни на мгновение не сомневался в приказах. Да что уж там, сервамп и сам устраивал, пусть и по команде, не меньшие кровопролития. Убивал и по своей воле перешедших ему дорогу магов, клириков и простых людей. Себя Сонный дьявол оправдывать не собирался.

Но всё-таки однажды он споткнулся на одном бесстрашном ребёнке, маленькой девочке, отдавшей жизнь с желанием убить монстра. Возможно, она ещё и была магом, ведь сила её посмертной воли оказалась столь велика, что не будь он бессмертным, то точно бы сдох. Но он вампир, а потому не мог умереть. Её желание, её кровь вывернули его душу, и Сонный дьявол медленно, словно со дна бездны, начал выбираться из эмоционального забытья. Лень помнил странное состояние, когда на него обрушивалось осознание того, что он творил. С одной стороны, глоток свежего воздуха. С другой — понимание, какой он монстр. Не упасть вновь помогли дети, братья той девочки, которых он взял на воспитание.

Всё же, вернув власть над чувствами, Сонный дьявол сам загнал их в жёсткие рамки, чтобы отец не догадался, что заботливые наставления выветрились чересчур быстро. Скрывал и желания уничтожить создателя и обрести свободу. Сервамп прекрасно помнил, сколь легко отец справился с ним раньше. А уж о сдерживающем ошейнике никогда и не забывал.

Заметив на лице брата тень непонимания, Лень решил пояснить этот момент. Другие сервампы были свободны. Их ограничить могли только евы, а век людской короток. Отправившись в вольное плавание, братья и сестра вполне могли жить без хозяев. Но вот сам Сонный дьявол об этой свободе мог только мечтать.

Сколько Лень себя помнил, на его шее всегда был строгий ошейник, благодаря которому отец в любой миг мог его скрутить и поставить на колени. Этот поводок не имел ничего общего с цепями евы. Он подавлял. Если отец приказал служить еве, а после смерти хозяина возвращаться к нему, то он физически не мог ослушаться. Боль за задержку была столь сильна, что подавляла рассудок, и он, не осознавая, всё равно возвращался, даже если приходилось ползти.

Именно поэтому, начав вспоминать о свободе, ему пришлось укротить свои порывы, скрыть даже мысли. Лень уже сам подавлял в себе эмоции, но при малейшей возможности позволял себе слабость человечности.

Чтобы расшатать внутренние ограничения, магические закладки на верность, взрастить в себе волю идти против приказов создателя потребовались века — колоссальное время. С каким-то мазохизмом Сонный дьявол испытывал терпение хозяев, выражал непокорность, привыкал к боли. С каждым разом по песчинке приобретал силы перебороть волю Колдуна.

Появился Похоть. Стоило брату покинуть создателя, как Лень почувствовал, что его сил достаточно, чтобы сбросить внутренние цепи, порвать их, выступить против, пойти наперекор подавляющей воли.

У него получилось сорваться с поводка.

Но он и понимал, что всё ещё не мог побороться с отцом.

Долгие годы Сонный дьявол просто наслаждался чувством свободы, изучал окружающий мир, следил за людьми. Искал способ избавиться и от личного ошейника, всё ещё причиняющего боль и вынуждающего его вернуться к отцу.

— …После был заказ магов, — продолжал Сонный дьявол, а голос его немного охрип. — Я, как никто другой, знал, насколько он опасен и что может сотворить. Колдун — чудовище, и ещё до вашего рождения он перестал быть человеком. В нём случались иногда проблески человеколюбия: он лечил и обучал людей, баловал детей, брал учеников, чтобы передать им своё наследство. А уж расположить к себе людей отец и подавно умел, — признавал сервамп. — Многие открытия, созданные устройства и медицинские препараты, как сейчас бы сказали, были революционными. Они улучшали жизнь людей. Он был не только чудовищем, но был и гением. Я не могу этого не признавать.

Лень тяжело вздохнул и потёрся носом о плечо всё ещё обнимающей его ведьмы.

— Но всё равно, его безжалостность и кровавые исследования перечёркивали все его гуманные деяния. Хотя не мне, конечно, говорить о крови. На моих руках, наверное, её даже больше, — невесело фыркнул он и посмотрел на Беззаконие. — В любом случае я должен был вам ещё на собрании объяснить. Но тогда мне не хватило сил поделиться этой правдой. Вы с ним редко пересекались, да и появились, когда его исследовательский пыл немного поугас. Так что вы видели лишь верхушку его изысканий. К вам он был... добр.

Ну вот, пожалуй, и всё.

— Доверить вам исполнение заказа я не мог. Даже с учётом того, что маги немного потрепали отца, вас бы создатель мгновенно вбил бы в землю. Разобрал бы на джинов. Тем более для меня это был личный вопрос. Я не мог вас вмешивать. Так я отправился в Японию, где и отыскал его. Но память меня опять подводит. Я не помню, как его убил. Пусть и точно знаю, что я это сделал. Вот как-то так, — закончил он довольно скомкано.

Как и прежде, тяжёлый рассказ, завязанный на размытые воспоминания прошлого, выпил из него все соки. Пусть он многое опустил в своей рассказе, прошёлся по верхам, упомянул лишь основные вехи… Только осталось полное опустошение. Но как ни странно, стало легче. Может, и не зря у людей существовали исповеди?

Как там Рэн говорила? Хм… А, «промыть от гноя рану» — в этом определённо что-то было.

Его история была явно тяжёлой не только для него, но и для его слушателей. Красивых сказок и весёлых моментов, увы, в его памяти не нашлось, чтобы развеять повисшую атмосферу в воздухе. Хотя можно было вспомнить чудачества ведьмы, уж она-то веселить его умела. Но, вместо него, за созданные управлением клавиши взялся жестокий ангел. Уже первые ноты избавили всех от тяжести его рассказа. Спасибо, что хоть к земле не придавил своей силой.

Француз хмурился и был задумчив. Беззаконие, умничающий и кривляющийся в начале его повествования, под конец и вовсе затих и стал похож на свою форму: свернувшийся в клубок ёж, выставивший иголки, чтобы защититься. Сонный дьявол ещё раз провёл по волосам Рэн, и она наконец разомкнула крепкие объятия, отстранилась. К счастью, в покрасневших от слёз серых глазах не было жалости — он бы этого не вынес. Но была вина, ведь она заставила его вспомнить. Как и злой огонёк ненависти тлел где-то глубоко. Повезло, что создатель мёртв, не хотелось бы видеть, как ведьма бы начала тонуть в этом злом чувстве.

В закатном небе разлилась кровь с пеной облаков. Яркий и зловещий цвет лишь немного поблёк, когда край почти зашедшего алого солнца безжалостно обкромсало чернотой луны. Не осталось и шанса увидеть закат, глубокие сумерки разом опустились на землю. Пусть и не видно полное затмение, но повеяло пробирающим холодом. Тьма внутри в восторге задрожала.

Наступил час, когда властвовали тёмные силы.

Солнечное затмение.

Глава опубликована: 18.12.2021

Страница сороковая

12 августа 2018 г. 01:03

Рэн

Тьма, как же болела голова. Тело совсем не слушалось, такое тяжёлое. Выдохнув, я с трудом разлепила глаза. Вот только даже это простое действо принесло резь боли. Переждав её, сжав зубы, я попробовала осмотреться, только всё плыло передо мной. Как же фигово-то. Хотела ощупать ноющую голову, но, дёрнув руками, с трудом разглядела на них наручники с каким-то светящимся узором.

Мило.

Стразиков ещё не хватало.

Звездец…

Хмуря брови, я вновь закрыла глаза и выдохнула сквозь зубы, надеясь хоть немного приглушить этим боль.

Что же случилось? В голове какие-то разрозненные обрывки мыслей, воспоминаний. Куро рядом нет. В груди снова давил холод, как бывало при нарушении запрета пространства. Но были ещё тяжесть и слабость от истощения в магии. Про браслетики на ручках тоже не забываем. Тьма, как же плохо…

Чуть приоткрыв глаза, я пыталась хоть на чём-нибудь сфокусироваться. Выбрала непонятное тёмное пятно наверху с красным огоньком. Просто на него удобно смотреть из того положения, в котором я лежала. Не сразу, но через какое-то время сообразила, что смотрела на камеру. Офигеть.

Помахать ручками и улыбнуться? Нафиг.

Закрыв глаза, я постаралась даже срывающееся из-за боли дыхание выровнять, чтобы больше походить на обморочную. Проклятье, мне нужна таблетка от головной боли. Срочно! Или я сдохну от этого ноющего кошмара!

Похоже, тот, кто меня захватил, не заметил, что я пришла в себя, поэтому вновь, но уже осторожнее стала осматривать помещение сквозь ресницы. Только зацепиться глазу было больше не на чем. Тёмно-серые металлические панели на стенах. Никаких окон и мебели. Одна лишь дверь и жёсткая койка, на которой я и возлежала. Даже подушку пожалели. Одеяла тоже не было, а ведь здесь прохладно. И эта чёртова камера с красным помигивающим огоньком.

Вот же бездна!

Всё-таки не хотелось признавать, но это вроде тюремная камера. Только насколько же сильно мне по голове дали, раз я даже не могла вспомнить, как здесь оказалась. Но что важнее, делать-то что? Где этот кошак?! Кто обещал, что моя охрана — это его забота?! Коврик блохастый! Если я здесь, значит, кое-кто облажался! Самоуверенный кретин!


* * *


12 августа 2018 г. 01:25

Сонный Эш

Сонный дьявол мрачно сверлил взглядом стоявшие кругом свечи с премерзким сладковатым ароматом — единственный источник света в тёмном помещении.

Стоило всё же учитывать предупреждение куклолюба. Маги в самом деле зашевелились, и это слабо сказано. Они уже возвращались после встречи с братом, когда Лень на полном ходу чуть не врезался в барьер посреди пустой дороги. Но увернулся, рванул по другой улице — там снова преграждающий щит. Попытка свернуть назад — очередная плёнка. Их заперли в коробочку из полупрозрачных не пропускающих его щитов.

Сервамп раздражённо переступал лапами и прислушивался к окружающему пространству. Вокруг, кроме ведьмы, он больше не чуял живых.

— Как бы вытянуть сюда магов, — тихо сказала Рэн, нервно потягивая его за ухо. — Мы же сможем справиться с ними?

— Сможем, — подтвердил сервамп. — Но они вряд ли полезут на меня в лоб. Тем более, когда я с евой, — наверняка именно поэтому они и оказались здесь.

Всё же неприятно признавать, что его просчитали. Только было влом играть в эти игры.

— Будем пробиваться, — решился он и рысцой направился по улочке к ближайшему барьеру.

— Ты уверен? — ведьма ещё сильнее потянула его за ухо, одаривая волнением.

— Других вариантов нет.

— Вообще-то, есть, — выпалила она. — Давай лучше я открою разлом.

Идея-то неплоха, но…

— Даже не думай, — остановившись, Сонный дьявол чуть обернулся к ней и скосил глаз. — Мы сейчас у магов как на ладони. Не свети такими силами. Оставь козырь на случай, если влипнешь, а меня рядом не будет.

Увидев, что Рэн, поджав губы, понимающе закивала, он продолжил путь. Всё же такое преимущество опасно светить. Если бы маги о нём узнали, то ей не дали бы и возможности прийти в себя. Эта её странная магия — шанс для Рэн сбежать откуда угодно. Пусть и цена, как он понял, велика: чуждая энергия била по здоровью — но иногда надо чем-то жертвовать.

— И всё-таки мне это не нравится, — Рэн опять потянула его за ухо.

— Смогла пробиться ты — смогу и я.

Вокруг него затрещал голубыми молниями воздух сконцентрированных сил. Тени заклубились, собрались в подобие наконечника стрелы перед ним.

— В том то и дело, Ку! Маги знают, что я смогла пробиться. Они должны это учитывать! Тем более ты меня сильнее! На их месте я бы…

— Перестань паниковать, — перебив, дёрнул головой сервамп, вырывая из её пальцев своё бедное ушко. — Просто держись крепче.

Но он и сам сильнее привязал её к себе тенями и напружинил лапы, готовясь сорваться стрелой.

— Куро, стой! Ты же сам сказал, что здесь никого, а вокруг барьеры! Это неспроста! — зачастила Рэн. — Маги не могли так быстро вывести целых два квартала! По этому поводу в любом случае шумиха бы началась! Они не пошли бы на это! Тем более какой резон оставлять нас в этой коробочке одних? Кур…

Но он не слушал, рванул с места, чувствуя, как вцепились в его гриву пальцы евы. Какая бы ни была ловушка, он бы её просто смёл, ведь тело пылало силой из-за тёмных энергий в воздухе. А запариваться всем этим гемором ему не хотелось.

— Стой! — крикнула Рэн.

Но он уже был у барьера и сконцентрировал перед собой энергию в ударную силу.

Вошёл как в масло… В спину, толкая вперёд, ударило порывом ветра. Земля ушла из-под лап. И Лень полетел вниз… с моста.

Не барьер!

Портал, сделанный в виде щита!

Секундное ошеломление и сервамп, падая, спешно обернулся в человека и прижал к себе ведьму. Тени взметнулись, стремясь ухватиться за ограждение моста. Тьма со звоном чиркнула по очередному барьеру. А пробить времени уже не осталось.

Удар о воду был оглушающим и болезненным. Это была не река в его сознании, потому его форма сразу сжалась в кота. Но тело всё равно стало таким тяжёлым, потянуло на дно. Сознание угасало, он видел, как ведьма хваталась за горло. Удар о воду выбил из неё воздух, пусть он и пытался закрыть её собой, но всё же… Инстинкт тянул её скорее всплыть. Она и спешила к воздуху. Это его немного успокоило. Ведь дрогнувшая от угрозы нить уз опять стала спокойной. Не хотелось бы оказаться причиной её столь глупой смерти. В следующий раз он обязательно её послушает…

А потом Лень пришёл рывком в сознание. Вокруг была всё ещё ослабляющая его река. Но, покашливая, он выплёвывал воду. Трясущиеся руки Рэн прижимали его к груди. Сердцебиение девчонки, как и частое дыхание, кашель, будто ей не хватало воздуха, — всё это так оглушало его. А уж как опалила страхом, с волной облегчения.

— Придурок... Какой же ты придурок! Я тебя сама когда-нибудь утоплю!

Только тогда до его мутного сознания стало доходить, что ведьма, вероятно, вытащила его со дна. А местечко-то глубокое. Да и течение отнесло их порядочно, моста уже не было видно.

Только не успел прийти в себя, как плоская грань барьера мостом протянулась с берега к ним. Рэн ещё пыталась с ним отплыть, но усталость не позволила ей это. А затем чёрная лента, сорвавшаяся с рук одного из магов, обвязалась вокруг шеи Рэн. Следом и на него накинули аркан.

Вспоминать дальнейшее не хотелось. Это был полный его провал. Всякое бывало, но настолько глупо он ещё не попадался. Похоже, дурость ведьмы заразна.

За поводок их вытащили к берегу. И не единого шанса вырваться. Ведьма уже на суше ещё пыталась тенями любимчика Блэки огрызнуться. Но какой там! Вытаскивая его, Рэн явно выбилась из сил. Против них ещё и было два десятка магов! Удар по затылку окончательно вырубил ведьму. А приставленное к её голове оружие ясно сказало ему, если рыпнется — лишится евы.

Вот и стоял теперь на коленях в удерживающем заклинательном круге. Руки и ноги были связаны чёрными лентами, на шее поводок, тянущий к земле. И сколь бы сильно тени ни дрожали от силы внутри него, но он и дёрнуться не смел, пока не будет уверенности, что к голове Рэн не приставлено оружие. Но как только убедится… Он с удовольствием отыграется на тех, из-за кого чувствовал себя идиотом.

Всё-таки нежелание запариваться, юлить всегда приносило ему одни лишь проблемы.

И что ему стоило прислушаться к ведьме?

Только вот заклинательная конструкция вокруг него влияла на узы с евой, будто переносила его в иное пространство, из-за чего уже начинало давить холодом от нарушения запрета.

Однако это не мешало ему всё равно чувствовать Рэн. Приятное дополнение сильной связи.

Тишина вокруг, конечно, впивалась в уши, но вот изнутри эхом до него доносилась растерянность евы, будто она не понимала, как угодила в такую ситуацию, а ещё явная боль в голове. Только больше интриговало, чего она весёлого начала находить во всей этой ситуации.

Даже немного стало интересно, к чему всё это приведёт. От Рэн можно ожидать чего угодно. Вряд ли она сбежит с помощью своего козыря, пока не разберётся в ситуации. Ну и без него не отступит.

Так что, пусть ситуация и фиговая, но Лень постарался устроиться поудобнее в ожидании евы.

На месте магов он бы избавился от неё, пока есть возможность, иначе... Ох, они просто не знали, какие дикие тараканы водились в одной светлой головке. А уж что она могла выкинуть под влиянием прошедшего затмения, взбаламутившего магический фон...


* * *


12 августа 2018 г. 01:46

Рэн

Разыграть, что только пришла в сознание, когда сунули под нос нашатырь, было не особо трудно. Скрывать то, сколь мне плохо, даже не стала и, не стесняясь, стонала. Тем более резкий запах опять пробудил головную боль.

В небольшой камере, нависая над моей лежащей тушкой, стояло двое мужчин. Их бело-чёрная форма не оставляла надежды — я в С3. Не нравился мне и тип в белом плаще с накинутым капюшоном, вставший в проёме со скрещёнными на груди руками. От одного только осторожно брошенного взгляда на него меня пробрало морозом. Не знаю, кто он, но я уже хотела держаться от него подальше.

Магов не устраивало, что я их игнорировала. Честно, мучаясь не самыми приятными ощущениями, не сразу и заметила, что они говорили. Один из них, видимо, решил силу показать, и, повысив голос, отчего у меня вновь зазвенело в голове, дёрнул меня за воротник, чтобы я встала.

Это он зря.

От резкого движения закружилась голова, как и мир вокруг меня. И меня не просто замутило, я не смогла сдержать тошноту.

Тьма… Стыдоба-то какая… Прощай мой перекус. Но пусть лучше я буду выглядеть жалко, чем опасно. Иначе ведь прикопают.

Выругавшись, придурок тут же меня отпустил, а я сжалась на койке, переживая не самые лучшие свои моменты. Вот уж точно, когда мне было плевать на всё, хотелось только вернуть власть над изнывающим телом и головой. Тем более симптомы уж больно говорящие.

Количество душ в камере увеличилось ещё на одну. Соизволили-таки привести старичка в белом халате.

— Вас что-то беспокоит? — безучастно поинтересовался доктор, равнодушно рассматривая меня.

Наверняка за свою жизнь он повидал много симулянтов из арестантов. А ещё, возможно, на меня пожаловались и требовали уличить меня во лжи. Вот только мне и в самом деле было плохо. На что, кстати, намекал мерзкий сладковатый запах моего… Нет, не надо думать об этом, а то опять начинало мутить. Вместо этого я, морщась, жалобно пробормотала:

— Голова… болит. Кружится. Смотреть больно. От громких звуков тоже… больно, — и вновь застонала.

Конечно же, мне не поверили. Буркнув что-то под нос, доктор вытащил из принесённого кейса странное устройство. Пошаманил над ним, пробормотав скороговорку, похожую на заклинание. Артефакт стал испускать свет, как фонарик. И этот свет мне направили прямо в голову. Ощущения не особо приятные, будто сквозь мою бедную черепушку ветер продули, из-за чего я чуть в обморок не улетела.

А может, и улетела. Потому что для меня стала неожиданностью перемена в дедке, отчитывающего ёжившихся здоровых лбов. Стоило мне чуть шевельнуться и невольно рвано выдохнуть, как доктор тут же оказался возле меня и вынудил меня выпить какие-то составы. Пусть я и опасалась их употреблять, но у меня особо выбора не было. Надеюсь, моя аллергия на лекарства не даст о себе знать. Но головная боль стала утихать. Думать стало заметно легче. А ещё выяснилось, что мою бедовую голову обмотали бинтами.

Лёгкое сотрясение — просто шикарно!

Дедок успокаивающе говорил, как меня одним махом поставит на ноги, что молодые быстро выздоравливают. Чтобы усилить свой несчастный образ, я по секрету пожаловалось, что не помню, как здесь оказалась.

— А… кто я? — нервно вцепилась я в белый халат доктора.

Обожаю говорить правду! С определённой точки зрения. В конце концов у меня всё ещё есть проблемы с самоидентификацией. Артения, Рейна Энн Лионнуар, Рэн Симидзуки и просто Рэн — меня так много, я всё ещё не определилась на чём остановиться.

Но что началось-то!

Стоявший у выхода типчик в белом резко выпрямился и жестом выгнал доктора. Дождавшись ухода старика, он тихим и довольно приятным голосом велел:

— Повторите, что вы сказали?

Глаз не было видно, но мне казалось, что меня рентгеном сейчас просвечивали.

— Кто… я? Я… не знаю, кто я, — негромко повторила я и, морщась, опять сжалась от подкатившей тошноты.

— Не ложь, — едва слышно сказал... Хм, он в белом? Будет беляшом.

Сквозь ресницы видела, как маги переглянулись, а типчик в плаще подошёл ближе и опустился на колено, чтобы быть на уровне с моим лицом. И вновь он всё столь же тихо велел:

— Посмотрите мне в глаза.

А вот сопротивляться его голосу было трудно, и я, борясь с болью, ввинчивающейся дрелью в голову, выполнила его требование. Оказывается, беляш был довольно молод. На меня смотрели холодные глаза, похожие на два уголька. Красавчиком не назвать, но было что-то цепляющее в его лице.

— Симидзуки Рэн…

— Симидзуки Рэн? — перебивая, переспросила я, продолжая свою роль.

— …вы собираетесь дать силу соглашению, объединяющему вампиров?

— О чём вы? — растерянно смотрела я на него.

Я же сказала, что у меня проблемы с памятью, чего пристал-то?

— Да или нет? — холодно потребовал беляш.

— Э? Нет. Я не знаю, о чём вы, — легко ответила я, ведь уже собралась вместо соглашения оформлять договор.

Беляш нахмурился.

И откуда им известно о соглашении? Где произошла утечка? Скорей всего именно поэтому маги так оживились. Но откуда? Вампиры вряд ли проговорились, их держала воля сервампов. Но на днях я встретилась с тремя магами. Микайо меня не подставит, вроде я даже не рассказывала ему о планах. Тору-сан не знал об объединении. Микуни тоже не мог, учитывая предупреждение, наш с ним союз, а ещё явную заинтересованность в Альянсе, как и переданную книгу по договорам. Тогда кто? Мальчишки? Непонятно.

А беляш тихо сказал:

— Это была правда.

Опаньки, кажется, кто-то умел различать ложь и правду.

— Вы Симидзуки Рэн? — вновь начал он давить взглядом.

— Не знаю, — тихо ответила я.

— Отвечайте только да или нет!

— Нет, — опять пробормотала я правду, если рассматривать этот вопрос со стороны кровных связей, ведь тогда я Рейна.

— Вы Рейна Энн Лионнуар?

Гадёныш!

— Не знаю… — но под его взглядом исправилась: — Нет.

Ведь если рассматривать вопрос, спрашивая о душе, то я могла быть как Артенией, так и просто Рэн.

Тьма, беляш питбулем вцепился, задавая вопросы, на которые только и можно было согласиться или отказаться. Несколько раз он менял формулировки, пытаясь поймать меня на лжи. Но ведь здесь же главное то, во что ты сам веришь. Да и в зависимости от того, как слышишь вопрос. Вот как с именами получилось.

— Вы знаете Куро? — последовал опасный вопрос.

— Э-э, да? — хлопнула я ресницами, видя, как довольно дёрнулся уголок губ беляша.

— Он вампир?

— Нет, — ведь мой Куро кот.

— Он сервамп? — исправился беляш.

— Нет, — растерялась я.

Настала очередь беляша замолчать, задумчиво рассматривая меня.

— Хорошо, ответьте своими словами, кто такой Куро? — сощурил он глаза.

— Чёрный кот, — мысленно улыбнулась я, заметив, как чуть подался вперёд беляш. — Он был божеством-хранителем.

Тьма, какое замешательство!

— Дружил с паладином Сиро!

— Паладином? — опять сощурив глаза, переспросил беляш.

— Ага! Кажется, у Куро есть связь с сыном дьявола. Парня ещё Рин зовут. Интересный малый!

— У Сонного дьявола есть сын? — поразился один из магов.

«Тьма! Не смеяться! Нельзя смеяться!»

— Сонного? — деланно удивилась я, чтобы потом заявить, что меня не так поняли, и задумалась, потирая из-за опять пришедшей ноющей боли лоб. — Ну, у Рина довольно много братьев. Единокровный Юкио. А вот имена других… Ой, там их так много, всех не вспомню. Но вроде у них имена демонов Ада.

Теперь заворчал второй маг:

— Сперва грехи, теперь демоны.

— Ах да, — «вспомнила» я, — силы дьявола у Рина запечатаны в мече. А, когда он вытаскивает клинок, то вокруг него взвивается голубой огонь.

Всё чистейшая и отборнейшая правда!

— Это точно аура Сонного дьявола! Надо его прижать! Он скован, ева у нас. Мы сможем из него выбить информацию! — энергичный маг, который меня таскал за ворот, сжимал кулаки. — Мы должны узнать, где он спрятал своих детей!

«Прости, Куро… Я случайно. Но ты стал отцом».

— Где мы можем найти этих Рина и Юкио?

Вау, какой пробирающий взгляд у беляша!

— Я точно не знаю, — поморщилась я. — Сперва братьев воспитывал паладин.

Упомянула я вновь, проверяя реакцию беляша. А он ведь нахмурился, глаза колючими стали. Вероятно, паладины тоже существовали.

— Но после смерти Сиро… В общем, Юкио работал в Академии, где Рин учился на экзорциста.

— Экзорцисты?! — вспылил всё тот же негодующий маг. — Чёртов оборотень! Так он лапшу на уши навешал про независимость экзорцистов!

— Не спеши. Надо во всём разобраться, — окоротил его второй. — Связываться с оборотнем и его воспитанниками — проще сразу застрелиться.

Опаньки. Экзорцисты, оборотни. А до этого паладины. Как интересно…

— Скажите, — вкрадчиво заговорил беляш, а глаза его казались стали похожи на затягивающую бездну, — упомянутые вами Юкио и Рин действительно существуют? Да или нет?

Хах? Неужто появились сомнения? Слышишь правду, но она столь невероятна, да? Прости парень, но ты задаёшь этот вопрос магу границ, который знает, что все истории имеют реальную основу — где-то действительно живут экзорцисты Рин и Юкио.

— Да, — чётко ответила я и добавила: — Даже видела, — опустим, что видела в телевизоре.

Глаза беляша стали дикими. Втянув сквозь зубы воздух, он, покачиваясь, поднялся на ноги.

— Я должен спешить, надо сообщить, — пробормотал он. — Выясните всё, что сможете, — велел он магам и вылетел из камеры.

— Есть! — вдогонку прозвучал стройный ответ магов, тут же переглянувшихся.

— Надо прижать оборотня, — опять заговорил самый энергичный, сжимая кулаки.

— Древнего прижмёшь, как же, — не разделял уверенности второй, но тут же посмотрел на меня и, не став продолжать разговор, вытащил из камеры своего пылающего напарника.

А жаль, я бы послушала. Но интересно, стоило ли признаться, что я говорила о мире из аниме «Синий экзорцист»? Как-то неудобно получилось. Если доведётся встретиться с этим загадочным древним оборотнем, надо будет извиниться. Всё же правда — страшное оружие. А ведь она столь субъективна.

«Тьма! Это умора! Надо будет потом рассказать Куро, пусть повеселиться тоже!»

Кстати, а ведь беляш и маги не заметили, что чёрного кота Куро и дьявола я разделяла. Что затмение с людьми делает! Но ладно, поиздевалась, заставила занервничать. Теперь надо думать, как выбраться. Надеюсь, в С3 не забудут, что я всё же ева, а значит, мне нельзя надолго разлучаться с котом. Или помочь им вспомнить?

Так, прежде всего, надо избавиться от браслетов на руках, они ограничивают магию. А как освобожусь, можно попробовать упасть в тени. Куро же теперь контролировал свои силы, так что бояться, наверное, не стоило. Всё же мне, действительно, лучше уйти в тени. Сотрясение не позволит свободно двигаться.

Тьма, ну вот почему моё управление такое заметное?! Не справедливо.

Ладно, раз меня опять оставили в камере, надо привлечь внимание. Ох, лишь бы я хуже себе не сделала. Но вообще-то, маги могли бы догадаться, что я пить захочу! Тем более из-за обезвоживания после тошноты. Спасибо, что хоть камеру убрали. Так-с, надо вызывать дедка.

Мысленно ругаясь, а вслух охая и постанывая, я с огромным трудом уселась на койке. С ещё большими сложностями поднялась на трясущиеся ноги. Ой как повело-то сразу! Мир закружился, а желудок к горлу подпрыгнул. Жмурясь и стараясь ритмично дышать, я, опираясь на стену, медленно поковыляла к дверям. Здесь идти-то всего чуть больше метра, но чего это мне стоило.

— Откройте! Я пить хочу! — постучалась я в дверь, но ничего не слышала за ней.

Ладно, тогда поиграю в умирающего лебедя. Тем более и в самом деле хотелось сдохнуть. Прислонившись к стеночке, я медленно сползла на пол возле дверей и завалилась, симулируя потерю сознания. А здесь и в самом деле холодно. И за видеокамерами, похоже, плохо следили. Хотя ведь ночь. Может, основной состав магов сейчас мирно сопел в две дырочки? Или наоборот? Раз уж ночь, то патрулировали улицы? И всё же дедуля шёл до меня долго. Но пришёл.

Меня попытались опять пристроить на койке, но, вцепившись пальцами в халат, я захныкала, жалуясь на холод и боль. Старательно напоминала, что я школьница, угодившая в жернова конфликта. Во всяком случае я пыталась создать такой образ. Так безопаснее. Но уж дедок так точно проникся жалостью. Тем более сотрясение я, как поняла, получила из-за придурков-магов, не рассчитавших силы.

Мой невольный защитник в белом халате, похоже, имел достаточно полномочий, чтобы хворую меня перевели из камеры в больничную палату. Светло, тепло. Есть вода. Позволили посетить туалет. Что ещё нужно? Разве что, чтобы не сверлила пристальным взглядом тройка боевых магов, пристроившихся у стеночки в качестве интерьера. Кажется, они ещё злились на меня, что им поспать не дали, им теперь приходилось следить за сопливой девчонкой. Мне почти стыдно, да. Но выбора ни у них, ни у меня не было. А без присмотра иначе никак, ведь я всё же своим жалким видом развела на убирание браслетов, натеревших кожу запястий. И да, именно эти украшения ограничивали магию.

Впрочем, развела — это громко сказано. Мне и в самом деле было плохо. Что-то действительно серьёзное я бы не смогла противопоставить даже в заражении. Вот и с видом страдающего котёнка я возлежала на мягкой больничной койке и старательно хныкала. Слёзы тоже легко текли по щекам. Мне саму себя было жалко.

Вы лишь посмотрите на меня. Что может сделать такая ничтожная я? Только сопли по лицу растереть...

Ох, переигрываю.

Но стоило напомнить, что пора уже позволить мне встретиться с моим котом. К тому же из-за болезненного состояния, оказавшись в тепле, меня начало клонить в сон. А это смерти подобно. Как только сообразят, что я их надурила с детьми дьявола… В общем, лучше мне быть на безопасном расстоянии от раздражённых магов и беляша.

Тьма, а ведь давление-то из-за нарушения запрета очень сильное. Слабость, возможно, частично из-за неё. Сердце тоже уже билось в бешеном ритме, а воздуха мне и раньше не хватало. Время явно на исходе. То есть уже четыре или пять часов мы разделены. Ещё немного и я уже сама в тени упаду. Но можно ускорить, надеюсь, мне удастся в котёнка обратиться.

Только не успела воплотить идею, как в мою палату зашла мягко улыбающаяся женщина всё в той же форме С3. Имя я её даже не запоминала, но что-то немецкое в её фамилии звучало. Запомнила лишь, что она назвалась моим куратором.

— Доктор сказал, что у тебя проблемы с памятью, Рейна Энн, — обласкала она меня взглядом. — Я тебе помогу вспомнить.

Любопытно, значит, поспать мне не дадут. Ведь сейчас ночь на дворе. Торопятся? Может, из-за времени запрета? Интересно. Действительно, интересно.

Вот только толком вслушиваться в голос, текущий сладкой патокой, не получалось. Конечно, хотелось бы узнать о родителях, но мои мысли всё больше к Куро обращались. По оговорке мага в камере, кот где-то здесь, связан. Найти его, допустим, проблем не составит. А вот вырваться… Тем более это база С3, а значит, здесь могли быть младшие вампиры. Я просто обязана проверить. А ещё, по словам Микуни, здесь где-то проводят опыты, хранится информация об этом. В общем, надо искать способ вырваться, но и необходимо проверить вампиров и джинов.

Но, думая об этом, я механически улыбалась, любовалась на фотографии — всё это я потом в Книге пересмотрю, когда буду в безопасности… Только надо, наверное, немного поддержать разговор.

— А кто… такой Старейшина? — с одышкой спросила я, воспользовавшись случаем, раз уж женщина упомянула, что этот тип обучал маму и меня. Быть может, удастся узнать о моих кольцах с духами.

— О, Старейшина — очень старый заклинатель духов и весьма могущественный. Увы, его имя неизвестно. Но ты была его ученицей ещё в детстве.

Хм, а я ведь даже не заметила, когда эта… куратор успела сесть рядом со мной и приобнять. Ну ладно.

— То есть… я умела управлять… духами?

— Верно, — с улыбкой кивнула она и ласково провела по моей перебинтованной голове.

С трудом удержалась от передёргивания плечами.

— По нашим данным, ты даже смогла подчинить духа огня и духа воды — целых два! Это большое достижение.

— Но я даже… не помню… этого. А как… я могу их… призвать?

Тьма, как дыхания не хватало!

— У тебя должен быть предмет, в котором живёт дух, — одарила она меня нежной улыбкой. — Вроде у тебя были кольца.

— И где они?

— Возможно, они у Старейшины. У тебя дома их нет, мы тоже не нашли эти артефакты, — женщина виновато развела руками.

То есть они ещё и в моей квартирке шлялись… Вот же. Даже не стеснялись!

— А что умеют… заклинатели?

— Они призывают духов, которым и ставят задачу, — ожидаемо ответила куратор, а вот потом удивила: — Также заклинатели могут проводить быстрыми путями духов из одной точки мира в другой. Твой отец был особо силён в этом. За какие-то минуты мог провести из Японии в Европу. Невероятный талант. Жаль, что он погиб.

Зачем по больному-то резать.

Краем глаза заметила, как женщина взглянула на часы.

— А ещё ты ева Лени, Рейна, — словно по секрету поведала куратор, привлекая внимание.

Ну наконец-то!

— Ева? — растерянно посмотрела я на неё.

— Так называют людей, сдерживающих ужасных монстров — вампиров, — прошептала она, нагнетая обстановку.

Монстров? Понятно. Куро, как всегда, был прав. Маги С3 хотели настроить меня против него.

— Но вампиры же… бывают только в фильмах?

Тьма, какой маскарад лжи! Всё-таки это так мерзко. Верните мне моего Куро, с которым я могла быть собой! Как же всё это надоело!

Не понимаю и эту попытку рассказать мне другую правду. В С3 же должны понимать, что если бы я и в самом деле потеряла память, то всё равно она бы рано или поздно ко мне вернулась. Хотя… Если они умели стирать воспоминания простых людей, корректировать их, то, может, и сейчас меня обрабатывали? Может, поэтому я и не могла вспомнить, что случилось? И тогда… Если бы я действительно не помнила, то из меня бы выпестовали новую еву Лени? Впрочем, домыслы. Но лучше быть внимательнее.

Чёртово рассеянное внимание! Надо слушать!

— …страшно представить, какие чудовищные вещи он творил! Его не зря зовут дьяволом, — негромко рассказывала мне о коте куратор завораживающим голосом. — Как гласит летопись, за одну только ночь он полностью вырезал городок с немаленьким населением. По улицам текла кровь. Над городом кружило вороньё…

Ну разве можно подросткам рассказывать такие ужастики? Тем более больным на голову… В смысле тем, у кого сотрясение, из-за чего чувствительность возросла. Надо срочно «терять сознание» или форму. Тем более и повод хороший, а то ведь не сдержусь.

— Ох, мне что-то… так плохо, — перебивая очередной ужастик о коте, навалилась я на напрягшегося куратора.

— Рейна?

— Дышать… сложно. В груди… болит.

Ладно, надеюсь, Блэки сохранил мою кошачью шкурку. Стрёмно, конечно, но надо рискнуть. Изображая обморок, представила, как за спиной сейчас находились тени, в которые я и отступила. На мгновение окружившая тьма обратилась в белые хлопья джинов, а потом меня опять выкинуло в реальность.

Раздался испуганный крик куратора.

Я и в самом деле стала котёнком.

Притворившись дохлым ковриком, чуть приоткрыв глаз, видела, как качнулись в мою сторону надсмотрщики. Но ничего не делали, я ведь маленькая и беззащитная. Как можно такую красоту обижать?

Бездна! Опять начала переходить на кошачий!

— Ева упала! Мы ошиблись со временем! — нервно прокричала в телефонную трубку куратор. — Нужно срочно её отвести к сервампу. Прошу вашего разрешения!

Интересно, если я ещё раз отступлю в тени, то смогу оказаться возле Куро? Нет, пожалуй, дальше рисковать не буду, а то мало ли в каком он состоянии. Хотя эхом и отдавалось его удивление.

И вообще, ведите меня уже к Куро! Кстати, не надо столь брезгливо меня перекладывать на… поднос? Я основное блюдо, что ли? Так, спокойно, главное не выдать себя. А джины-то силами наполнили тело. Да и муть из сознания ушла окончательно. Лучше стала слышать. Но главное — исчезла мигрень! Ради одного этого стоило нырнуть в тени. И похоже, в них мне придётся подзадержаться, пока не вырвемся. Заодно, вероятно, джины мою тушку подлечат в своём пространстве. Только удастся ли мне из тела котёнка собрать своё человеческое воплощение, как делал кот?

Куратор в сопровождении тройки магов несла меня на подносе довольно долго. Мы спускались сначала на лифте, потом по лестнице. А уж сколько коридоров прошли. Короче, пусть у меня никогда не было проблем с ориентацией в пространстве, но эти лабиринты меня напрягли. Где-то по пути к нам присоединилась ещё одна боевая тройка магов.

Наконец мы остановились у какой-то двери, возле которой стояла охрана. Считав устройством переданную куратором карточку, её пропустили в тёмное помещение. Каблуки женщины создавали небольшое эхо, выдавая пустую залу. Единственным источником света были свечи с мерзким запахом вокруг нагло зевающего Куро. Он здесь спал, что ли? Вон какие сонные глаза! Паразит! Я тут нервничаю, ищу выход, а он спит! И нечего по узам меня весельем окутывать!

— Довели мою еву, а вы молодцы, — бросив двусмысленность, опять зевнул Куро, а ведь ему совершенно не мешало, что сковали руки и ноги чёрными лентами, а поводок от ошейника заставлял его быть склонённым.

— Почему она остаётся котёнком? — куратор холодно сверлила кота взглядом.

«Ой, то есть я уже должна была обернуться?»

— Пусть мы и рядом, но этот круг всё равно сдерживает наши узы, — пожал плечами Куро.

«А, то есть не должна оборачиваться, окей».

Куратор заметно колебалась. Круг явно сдерживал кота, помимо лент. Пустить меня к нему — у него будет тогда кровь евы рядом. Не пустить — я помру.

— Это не в моей компетенции, — она явно уговаривала себя.

Опустив поднос со мной на пол, куратор достала телефон и тут же цыкнула, похоже, не было связи.

— Следите за ними. Если ева придёт в себя, не позволяйте ей шагнуть в круг, — приказала она надсмотрщикам. — Разрешаю стрелять на поражение, — поджав губы, она окинула нас взглядом и поспешила к дверям.

А куратор-то серьёзно настроена. Прикончить? Ну и ну. Если так легко говорят о моей смерти, то стоило ли тогда так пытаться промыть мои мозги? Рассказывать ужасы о коте?

Ну ладно.

«Куро, ты же меня слышишь?» — постаралась я сформировать мысли в чёткие слова.

Кот красноречиво хмыкнул, заставив с напряжением смотреть на него магов. Нет, всё же есть плюсы такой связи. Хотя и минусов полно. Не о том речь.

«Вырваться сможешь? — спросила, а меня тут же окунули в недовольство. — Поняла. Значит, проблема в угрозе для меня?»

На этот раз пришло удовлетворение от моей сообразительности. Следом веселье. Паршивец!

Но ладно, поняла. Похоже, ему пригрозили, что меня прикончат, если он будет дёргаться. Но сейчас я рядом. Конструкции магов, это не творения его отца — сложностей быть не должно. Однако, чтобы вырваться, Куро нужны секунды. Только за это время меня могли и прикончить. Пусть я и в кошачьей шкурке, только меня это не делало неуязвимой. Скорее появилось больше слабостей. Вот совсем не хотелось узнавать на себе, что могли эти странные шесты в руках магов. И всё же надо отвлечь, выиграть время.

Как это напоминало нашу тактику в играх. Я привлекала внимание, Куро ликвидировал угрозу. Только вокруг реальность.

Изнутри пришла поддержка и уверенность... Кое-кто опять меня подслушивал. Только ведь мы оказались в такой дрянной ситуации из-за того, что один кот оплошал, ведь так? Надо же, даже нотки неловкости и вины донеслись.

Ладно. Моя последняя на сегодня игра. Больше у меня не получится выглядеть столь по-идиотски и снисхождения не будет.

Застонав, я заворочалась на подносе, сразу привлекая внимание магов. Оружие тоже было мгновенно вскинуто в мою сторону.

— Чёрт, как же плохо, — очередной раз я картинно захныкала. — А? Почему вы такие большие? — с фальшивым непониманием смотрела я на магов и опустила глаза на себя. — А?

Думаю, панику мне удалось прекрасно изобразить. Вскочив, я заметалась в темноте. Чёрный котёнок в тёмной комнате, где единственный свет от свечей — попробуйте найдите! Жалобно хныкая, зовя куратора, я всё дальше отдалялась от круга, вынуждая прикрикнувших на меня магов отступать от кота. Хотя вокруг него со звоном встали полупрозрачными гранями барьеры. А вот я, кажется, взбесила надсмотрщиков. Паникующую меня пытались окружить и явно поймать. Но поймать юркого котёнка? Ха! Ещё чего! Пусть у меня маленькие лапки, но уже есть опыт житья в мелком теле. А уж когда проносилась под ногами одного из мужчин, так заголосила тонким голосом:

— Вы меня раздавите! — дурачилась я вовсю.

Тьма, что я творю? Какое слабоумие я всё это время разыгрываю! Стыдоба.

И, похоже, я действительно вывела магов из себя. Пространство стали разрезать щитами, пытаясь меня загнать в угол. Ругательства так и сыпались на мою голову. Хотя были среди магов те, кто спокойно, но внимательно наблюдал за моими безумствами.

— Да её проще пристрелить и сказать, что она перешла круг! — вскинул ружьё один из магов.

Разом стало темно. Это свечи погасли. Раздался глухой звон падения барьера. А какая тишина разлилась вокруг... И в этой чернильной тьме раздался вкрадчивый голос Куро:

— Это кого проще пристрелить?

Показушник!

Вот точно! Именно из-за крови кошака остальным вампирам и перешла любовь к театральности и красивому появлению! А во тьме залы тихо прозвучал дрогнувший голос одного из магов:

— Великие д-духи…

Стало так темно, но сумеречное кошачье зрение прекрасно показало застывших мужчин, как сжались их пальцы на оружии, разом повёрнутом на голос кота. А уж какой премерзкий запах появился. Но я не отвлекалась, спешно юркнула на голос и запах Куро, а там и разглядела его силуэт, разминающий шею. Цепляясь коготками за штанины, стала взбираться по нему, но он сам меня тут же взял на руки.

Поглаживая мою шкурку, кот прошептал:

— Наигралась?

— Ты не представляешь, как мне сейчас стыдно! Я ещё никогда не вела себя, как умственно отсталая, — я сжалась в комок в его большой ладони.

— Не грузись. Ради выживания — можно всё, — успокаивающе почесал он за ушком под звон и блеск поднявшихся щитов.

Глава опубликована: 21.12.2021

Страница сорок первая

12 августа 2018 г. 03:23

Рэн

Что же, игры закончились. На ручках у Куро, конечно, уютно, а уж гладить и почёсывать он умел как никто другой, но ему нужна была кровь против стольких магов. Да и дверь с лязгом, кажется, заблокировали.

Правда на пару секунд я в ступоре застыла, соображая как выбираться из теней. Но решила действовать от противного. Если я, чтобы стать котёнком, ступала назад, в тень, то представила наоборот, что вышагивала из неё. А ещё хотелось стукнуть себя по голове: главное в работе с тенями — желание.

Невольно охнув, я сжалась, когда вновь оказалась в своём теле, а Куро от неожиданности, прижав к себе, с трудом удержал меня на руках.

— Предупреждать надо, — тихо проворчал кот и, кажется, окутался тенями, отступая дальше от магов и вспыхнувших вокруг них световых конструкций.

Что происходило точно не скажу, тем более у меня даже не было сил, чтобы ответить. Лишь вцепилась пальцами в куртку Куро и сжалась, борясь с ощущением кружения и жуткой болью в голове, выбившей слёзы из глаз.

— Что с тобой?

Ответила не сразу, старалась ритмично дышать, чтобы успокоить желудок. А как только отпустило, я негромко выдавила из себя:

— Со… сотрясение.

От кота повеяло мрачностью. Но мы не в том месте, где могли свободно поговорить. С лёгким потрескиванием зажглись лампы над нашими головами. Похоже, раньше их не могли включить. Повезло. Зашипев на яркий свет, я зажмурилась и, не глядя, протянула к Куро руку. Укус больше напоминал щипок, но было немного неловко от звука глотка, и того, как языком он слизал текущие капли крови. Фыркнув и ещё крепче прижав меня к себе, Куро опять отскочил в сторону. Мне было не до этого: от тряски вновь стало плохо.

— Давай-ка обратно в котёнка, а то твою голову ещё сильнее растрясём, — сказал кот, но сам же сомкнул вокруг меня тени и разом засунул уже мелкую меня за пазуху.

Бездна! Как страшно, когда не видишь, только слышишь выстрелы, которые кажется, сейчас прошьют наши тушки. Звенели и хрустели разрушенные щиты и с монолитным «бух» вставали опять. Маги успели подготовиться, пока мы и сами возились с усилением. Крики и скороговорки заклинаний впивались в уши. А грохот оглушал, а вместе с ним я чувствовала, как под котом дрожал пол. Ещё и цепь, тянущаяся к лапке, позвякивала над ухом.

Куро ещё так активно двигался, что меня то прижимало к нему, то я чуть не вываливалась из его куртки. Только и оставалось коготочками вцепиться в его одежду.

— Мя! — я испуганно пискнула.

Удар опрокинул Куро, и он пролетел по полу, прижав рукой меня к себе, чтобы не раздавить. Я потянула носом, чуя запах крови. Футболка под моими лапками тоже стала пропитываться ею.

— Куро? — тревожно обратилась я.

— Всё в порядке, — сквозь зубы выговорил он и по движениям, кажется, что-то вытаскивал из плеча, откуда кровь и стекала ко мне. — Сейчас закончу, потерпи. Осталось двое.

Я прикусила язык, чтобы не отвлекать его, заваливая вопросами. Прижав уши, корила себя за невнимательность и легкомыслие. Если бы я послушала Микуни и сидела под охраной вампиров, то сейчас бы мы не столкнулись с магами. Мне не пришлось бы прятаться в кошачью шкурку, чтобы не тревожить голову. Куро не надо было бы так крутиться в борьбе с магами.

От оглушающего грохота я сжалась и невольно тихо пискнула. Всё вокруг затрясло, а Куро вновь прижал меня ладонью к груди. В нос неприятно ударил запах пыли, и я расчихалась. А над головой посетовал кот:

— Хм, немного перестарался. Посиди ещё. Найду, где спрятаться.

Продолжая прижимать меня к пропитавшейся кровью футболке, Куро то бежал, то замирал. А вокруг него постоянно что-то ломалось, грохотало и сыпалось осколками. Сообразить, где он там бегал, не получалось. Кажется, иногда поворачивал обратно, потом опять куда-то нёсся. И всё это время где-то выше нас раздавался сигнал тревоги.

— Ага! Нашёл, — сказал он и, судя по звукам, выбил дверь. — Так, теперь поставим на место.

В помещение, куда он проник пахло пылью и химией. Похоже, мы оказались в каком-то техническом закутке. А ещё было темно. Звуки тревоги тоже приглушились.

Выдохнув, Куро осторожно протянул ко мне руку, помогая выбраться. Правда, чтобы вытащить коготки из вытянутых мной петелек пришлось постараться. Снаружи и в самом деле было темно, только цепь подсвечивала меня и кота. Очень демаскирующая штука. Вот бы её убрать.

— Было бы неплохо, — согласился Куро и уселся на пол, держа меня ладонями перед своим лицом. — Цела?

— А ты? Тебя ранило? — в тусклом бело-голубом свете цепи я видела дыру в его куртке и следы крови вокруг неё.

— Ерунда, уже заживает, — почесал он пальцем мою макушку. — Я же с тобой.

Я неуверенно заговорила:

— А те маги… — но не смогла спросить живы они или нет.

— Не волнуйся, убей я их и создал бы тебе ещё больше проблем.

От этого стало немного легче. Всё же как бы я не уверяла, что готова объявить войну магам, но я и понимала: тогда обратного пути у меня не будет. Одно дело вампиры, опасные и безумные хищники — другое, люди, выполняющие свой долг.

— Хотя отношения с магами ты мне точно бы не испортил, — признала я, вспоминая свои выходки. — Вряд ли со мной в другой раз будут возиться.

— Тогда лучше, чтобы не было другого раза. Но оставим это, как выбираться будем?

Нам бы сбежать, но представится ли ещё возможность оказаться на базе магов? Надо найти подчинённых. Сейчас мы в подвале, стоило вернуться на уровень, где держали меня. А ещё где-то здесь джины.

— Понятно, — подслушав, вздохнул Куро. — Я так и догадывался, что так просто ты отсюда не уйдёшь.

— Но если станет жарко, то мы отступим.

— Да-да, — не поверил он мне. — Ладно, я тебя понял. Нужно разобраться, где искать джинов и подчинённых. Может, какого мага захватить?

Куро поднялся и стал разминать одной рукой шею.

— Постой, — сказала я. — Как думаешь, смогу из теней своё тело собрать?

— Может, и получится, — неуверенно отозвался кот. — Но мы всё же делим один объём джинов на двоих. Человеческая форма затратна. Это уже речь не об управлении, ты потянешь и мои силы. Не скажу, что они у меня скромные, но я не до конца восстановился. Этим ты сильно урежешь доступную энергию. А твоё тело лишь сильнее наполнится джинами.

Иными словами Куро против.

— Я не против, — поспешил он меня поправить. — Это проблемой будет лишь для тебя. Это ты привыкла свободно ворочать большими запасами энергии. Я и меньшим могу обойтись.

— Это не прихоть, Ку. Из-за сотрясения я свободно не могу двигаться. А котёнком я тебе только мешаю.

— Ты не мешаешь. Но попробуй, это может стать хорошим подспорьем для тебя, — и вновь уселся у стены, только опустил меня на пол перед собой.

Слушая советы Куро, я старалась представить, как маленькое тело котёнка разрасталось, наполнялось тенями и становилось похожим на моё. Потратила я довольно много времени, ведь постоянно в итоге вытаскивала из теней своё настоящее тело. Из-за этого выпадала на минуты, пережидая дезориентацию перехода, вызванного плохим самочувствием.

Пришлось подбирать деталь, которая отличала бы теневое воплощение от настоящей меня. Первую мысль о волосах я отбросила. Моё заражение и так меня выдавало, а если начну и другой цвет волос применять, то сразу будут вычислять, когда я в тенях. Вариант с возвращением к родному белому не подходил, я чувствовала, что заражённая энергия не позволит. Выбор и невелик.

— Хм, недурно. Тебе идёт, — прокомментировал Куро, изучающе рассматривая меня.

Особо ничего изменять в себе не стала. Разве что длину клыков увеличила, ведь тени меня ещё больше делали похожей на вампиров. Убрала раздражающие татуировки. Но главным триггером была одежда, которую я просто не могла бы надеть в реальности. Алая рубашка с кружевами (на самом деле я терпеть не могла все эти плетения), чёрный корсет (слишком смущал), облегающие чёрные брюки (чувствовала себя неловко в них) и сапоги с небольшим каблуком (как давно я не ходила на каблуках!). А в качестве верхней одежды красная приталенная куртка с хвостами как у Куро.

Двигаться в этом воплощении было столь же легко, как и при насыщении тела тенями. Если бы только голод не поднимал голову в этой форме…

— Кровавая ведьма, — обозвал меня кот и встал рядом.


* * *


12 августа 2018 г. 04:02

Сонный Эш

Устроенное обрушение потолка в одном из коридоров, как и уничтоженные камеры позволили им немного передохнуть, а Рэн справиться с теневым воплощением. Чуткий слух улавливал работу магов по разбору обвала. Слышал он и шаги за стенами, как и сопровождающие их ругательства — возможно, какие-то скрытые пути. В любом случае полчаса они потеряли на борьбу ведьмы с тенями. Сейчас стоило ожидать всё что угодно: от подтянутых резервов, до закрытого барьерами этажа.

Проглядев вместе с Рэн книжку, они сориентировались, где её держали, заметили через просмотр и другие тюремные камеры. Смогли понять, куда и сам Лень их завёл. Единственное напрягало, что Рэн так и не смогла вспомнить, как их скинули в реку и выловили потом. Артефакт показывал всю картину произошедшего. Ведьма и в самом деле несколько раз ныряла, чтобы найти его, и только с закрытыми глазами, идя на зов уз, смогла отыскать его на дне. Но пусть в книжке и показывались эти картинки, но сама девушка не могла вспомнить. В статусе же значилось очередное влияние на её голову:

«Внимание! Распознано неизвестное воздействие на разум!»

— Я где-то читала, что у спецов бывает химия, которая разрушает нейронные связи. То есть в голове не откладываются воспоминания. Ну или как-то так это звучало, — неопределённо поболтала она рукой и поморщилась. — Возможно, у магов есть нечто подобное, ведь затирают же информацию в головах обычных людей. Неприятно, что это возможно провернуть и со мной. Одна радость, Книга хоть хранит.

— Что ещё раз доказывает: ты человек и тебе стоит поберечься. Но, может, ещё вспомнишь.

— Может, и так. Но, знаешь, думаю, это «воздействие» как-то повлияло на меня. Ведь начала же я в камере веселиться и дурить, словно пьяная, — несчастно пробубнила Рэн.

Сонный дьявол, чтобы не обижать, предпочёл промолчать, не стал упоминать о её чудачествах и раньше. Но недовольным взглядом за отсутствие поддержки его всё же одарили.

Пора было выдвигаться.

Надежд на то, что им удастся незаметно перемещаться, как таковых не было. Встречу с магами, разбирающими завалы, он тоже хотел отложить и попросту ударил тенями в потолок, пробивая плиты над головой.

— Что-то имеешь против? — спросил он, заметив ступор Рэн, прижавшейся к стене. — Хочешь ножками по этажам побегать?

Ведьма собиралась ответить, даже рот открыла, но, качнув головой, закрыла.

Обняв её, сервамп ловко запрыгнул на этаж выше. Оказались они не в коридоре, как он рассчитывал. Вокруг был зал, в который тут же вбежал отряд магов. Ребята шустрые, сразу открыли огонь по ним, подняли защитные щиты. От ударов шестов по полу расползались ломаные линии, выстреливающие копьями. Пришлось покрутиться. Подступиться к магам оказалось сложно.

Вот только, уворачиваясь, Лень уловил удивление ведьмы и сам заметил, что она синхронно повторила за ним. В этот момент изнутри пришло странное ощущение… словно на какое-то мгновение они поймали одну волну.

Только эта заминка чуть не стоила Рэн пробитой головы. Но порез на щеке мигом привёл её в чувства и пробудил злость. Помня его слова об энергии, ведьма зачерпнула силы своего любимчика. Только использовала их уж больно расточительно. Но Лень понял её задумку. Ударная волна теней нахлынула на барьер. Не пробила, конечно, а расплескалась тьмой, скрыла на секунду их от взглядов. За это время они успели добраться до щитов.

Удар вновь оказался слитным. Единым. Пробрал резонансом изнутри. У щита и шанса не было.

Запоздало пришло понимание — унисон. Начал пробуждаться унисон, который могли использовать совместно ева и сервамп.

Но он уже закрутился в рядах магов. Выбивал оружие, ломал тенями ноги, руки. Старался не убить — это лишь ударило бы по ведьме. Защита магов в ближнем бою почти не держалась, он пробивал её на раз два. Ружья не помогали. А отдалиться на безопасное расстояние Лень не позволял. Рэн крутилась красным вихрем рядом, прикрывала, создав щит из теней. Он чувствовал, её вину. Ударить по людям ей ещё было сложно, ведьма боялась не рассчитать силы, привыкла же к крепости вампиров. А убивать она всё-таки не хотела. После этого у неё не будет возможности вернуться к тихой жизни. Поэтому только и прикрывала, оставляя ему основную работу.

Бой не продлился долго. Единственное, тени всё же слабели, раз уж тратились сразу на двоих. Уровень восстановления по непонятной причине заметно снизился. Но с отрядом он всё же разобрался. Это явно была не элита. Середнячки. Встречались ему маги гораздо сильнее.

— Тебе кровь нужна, да? — каким-то образом поняла ведьма и, не дождавшись его ответа, вернулась в настоящее тело.

Спешно схватив за локоть, Лень не дал ей упасть от головокружения. Отчитывать тоже не стал, слышал, как за дверьми раздавался топот нескольких десятков человек, а ещё доносились команды. Тем более у высокого потолка были камеры. Скоро начнётся новый раунд. Лишней кровь точно не будет.

Взяв её за руку, он осторожно прокусил тонкое предплечье. Кровь всё ещё была чиста на вкус. Мысленно хмыкнув на сковавшую неловкость еву, он дождался, когда ранки немного заживут, и слизал последние капли питательной крови. Насладился и жаром смятения ведьмы. Пряча пылающее лицо, Рэн спешно скрылась обратно в тенях.

Занятно, настолько сильно не смущалась, когда он пил кровь котом. Сейчас же даже смотреть боялась на него. Но Сонный дьявол отстранился от всех этих мыслей.

— Приготовься, сейчас будет жарко, — задвинул он её за свою спину.


* * *


12 августа 2018 г. 04:37

Аспид

Поздним вечером Мик почуял секундную угрозу ученице. Спохватившись, он спешно попытался с ней связаться, но она проигнорировала. Насильственно вытаскивать он не рискнул и позвонил тому, кто уж точно мог вычислить, где цветочек. Микуни его интересу удивился, но сообщил, что на пару Лени устроена охота силами С3. А ведь Куни их предупреждал. Ловушка оказалась успешной. Ленивых захватили.

Каких трудов Мику стоило уговорить брата, спешащего выручать проблемную парочку, провести его в С3 — отдельная история в немаленькую сумму. Да и потратили они несколько часов на то, чтобы пробраться через один из скрытых ходов на базу, где их встретил неприметный паренёк в форме. Он провёл их по техническим коридорам, в которых отсутствовали камеры, к маленькому закутку возле операторского центра. Помещение и в самом деле оказалось небольшим, но сплошь заставленным мониторами. Микуни чувствовал себя здесь как дома и сразу устроился в кресле. На такое Аспид тихо проворчал и внимательно стал изучать изображения, транслируемые с камер.

Проводивший их паренёк вернулся через пару минут с кружкой кофе для Куни. На Мика даже взгляда не бросил — полное игнорирование. Но всё внимание сосредоточилось на докладе парня. Так они и узнали, что ева Лени получила сотрясение мозга и подверглась коррекции памяти с помощью специальных препаратов. Но с дозой переборщили, девчонка забыла даже своё имя. Микуни на это хмурился, а вот Аспид вздыхал, что ему придётся заново учить её азам. Но сильнее их напрягло упоминание служителя Светлого ордена. Только клириков им не хватало здесь. Это сковывало их руки и делало всю ситуацию в десятки раз опаснее.

Начались томительные минуты ожидания. Из-за служителя они не могли действовать. Оставалось только следить и выжидать удобного момента. Всё ухудшилось, когда с Рэн решил поговорить сам служитель Светлого Ордена. К счастью, камеры позволяли услышать их беседу.

Дети Сонного дьявола, экзорцисты, оказавшиеся не такими уж независимыми…

Услышанное изумило не только людей в операторском центре, среди которых мелькнуло начальство отдела в лице первого вице-президента Вигго Крейга, но и Аспида с Микуни. Служители ордена прекрасно распознавали ложь, и судя по реакции клирика Рэн говорила чистейшую правду!

Единственное, Аспид, хмурясь, пытался вспомнить, где слышал упомянутые цветочком имена. Причём звучали они именно в связях с экзорцистами, что только подтверждало её слова. Но это значительное отклонение от канона!

Наблюдая за мучениями цветочка из-за травмы, Аспиду очень хотелось оказаться возле неё, но он только и мог скрипеть зубами и ждать удобного момента. Сложнее было оставаться спокойным, когда ей промывали голову рассказами о семье, сервампе. А как хрустнули кулаки, когда запрет её обратил в котёнка!

Но вот то, что происходило дальше, показало ему — он совершенно не знал свою ученицу. Рядом восторженно прикипел взглядом к экрану Микуни.

Провела. Цветочек всех провела. Даже его. Добилась того, чтобы её принесли к сервампу, вывела из спокойствия приставленную охрану и отвлекла от сервампа, легко освободившегося от пут.

И начался хаос.

Сейчас он только и мог лишь наблюдать, его помощь уж точно была не нужна.

— Они на минус втором! Повторяю! Пара Лени на минус втором! — до закутка доносились возгласы из операторского центра.

— Чёрт побери, Сонный дьявол опять пробил потолок! Минус первый!

— Где «псы»?!

Мик тревожно наблюдал на экранах, как пара Лени неукротимым чёрным вихрем прорывалась сквозь ряды магов. Их ничто не могло удержать. Сильнейшие барьеры переносили удар Сонного дьявола или его евы. Но если они били вдвоём — пробивали мгновенно. Пытались их поймать в пространственное искажение, заставляющее их бежать на одном месте, но с ощущением бесконечного коридора. В ответ Сонный дьявол начал крушить стены, потолки, полы, устраивал обвалы. Из-за чего некоторые этажи стало заливать. Заискрила проводка, начались проблемы со светом. Ленивые не останавливались, обходили препятствия по другим этажам. Уничтожали везде камеры. При этом Рэн несколько раз останавливала сервампа, будто чуяла, что перед ними отражающий щит, который вернул бы Сонному дьяволу всю вложенную в удар силу.

Вернее, Аспид понимал, что это наследие магов границ помогало ей интуитивно улавливать отклонения в пространственных конструкциях. Он и сам-то с одного взгляда замечал различия, хотя и плохо разбирался в видах местной защиты, но чутьё подсказывало.

Рэн обычно держалась за спиной, прикрывала, но, когда Лень замирал в клинче с очередным бойцом, цветочек выступала вперёд, и сама становилась прорезающим путь клинком. В такие моменты уже сервамп начинал прикрывать её. Всё же Рэн не мелочилась. Раз за разом создавала объёмный удар тенями. А стоило им пробиться, сервамп организовывал обвал, не позволяя их преследовать.

Похоже, сотрясение Рэн тоже было обманом. Нельзя так двигаться с ним. Только как провела артефакт? Изменилась и форма управления, вместо чёрного плаща — кроваво-алая куртка.

Но главное — они ещё никого не убили. Ранили, разрушали саму базу, но трупов за их спинами не было.

— Они направляются к тюремным блокам! — отчитался оператор.

Аспид и наблюдал, как охрана этажа была впечатана в стены. Какие там щиты? Пара Лени сносила их тараном. А следом опять вырубили камеры.

Рядом Микуни задумчиво подметил:

— Всё-таки пошла за подчинёнными. Только с таким довеском им будет сложнее.

Аспид нахмурился. Прогнозы брата всегда сбывались.

— И уж тем более им стоит поспешить на выход. Техники уже почти перенастроили артефакт. Сейчас ещё и вернутся сорванные с дежурства охотники. А с ними так просто не получится продвигаться. Они спецы.

Микуни пощёлкал переключателем и на центральном мониторе появилась чёрная коробка, вокруг которой крутились люди. На соседних экранах было видно, как через главный вход прибыла первая тройка охотников на вампиров и тут же рванула к лифту, чтобы быстрее спуститься на уровень, где застряли ленивые.


* * *


12 августа 2018 г. 04:47

Рэн

От преданного взгляда вытащенных подчинённых мне было немного не по себе. Но их было гораздо меньше, чем я думала. На мой вопрос, где остальные, они нахмурились. А от их рассказа уже у меня мурашки побежали по телу. Микуни говорил, что здесь проводились эксперименты на людях, но не упомянул об опытах над вампирами, об испытаниях магического оружия на них!

Но Куро не позволил терять время, отправил вампиров вперёд, а меня придержал за талию и склонился к уху, чтобы никто из подчинённых не услышал.

— Ты их не удержишь, — предупредил он и чуть отстранился, смотря мне в глаза, но вновь склонился. — Они голодны. А здесь пахнет кровью магов. Даже я их долго не удержу.

Поджав губы, я посмотрела на него и кивнула. Чего-то подобного я и сама ожидала, ведь вампиры передо мной выглядели дряхлыми стариками. Меня тоже глодал голод теней, но я могла с этим бороться, а вот они… Тем более здесь подчинённые Гнева и Чревоугодия, а эти вампиры отличались вспыльчивостью.

Но мы уже поспешили возглавить группу из дюжины подчинённых. Куро был как никогда хмур и внимательнее прислушивался к окружающему пространству. Ему уже пришлось гаркнуть, придавив тенями, когда мы проходили мимо вырубленных тюремщиков. А то подчинённые хотели утолить голод да отомстить магам.

Мы шли по уже зачищенной территории. И мне было немного страшно. До этого мы очень быстро передвигались с Куро, налетали, шли в лоб, подавляли силой и уходили, ломая стены. Сколько разрушений-то принесли… Мы брали скоростью, шли банально на таран. Без ран, конечно, не обошлись, но всё равно мчались вперёд ураганом. Сейчас же шли по тихим коридорам, проходили через сделанные нами же разломы, а мне становилось не по себе.

Вокруг царила тишина. Даже не было уже завываний сирены, а это точно не к добру. Нижние этажи вроде даже затопило. На верхних нас наверняка ждала жаркая встреча. Куро был уверен, что сможем пробиться. А вот меня глодала нерешительность. Очевидно, что маги концентрируют свои силы. Совсем не факт, что сможем опять в лоб ударить, ведь уже поднимали на нашем пути несколько раз странные щиты, от которых у меня мороз по коже бежал, и я останавливала от удара кота. Хорошо хоть в этот раз он меня слушал.

Но Куро уже начал жаловаться, говорил о сне, значит, терпение его на исходе. Тени тоже уже почти потеряли усиление от затмения. Мне всё больше казалось, что мы сами же загнали себя в ловушку.

Очередной тёмный зал с искрящей проводкой и с дырой в полу. Получасом назад мы поднялись здесь с нижнего этажа. Встретили тогда нас точно не боевые маги, какие-то скорее офисные сотрудники. Сейчас их бессознательных тел не было — унесли.

Куро настороженно остановился.

— Шерсть дыбом встаёт, — тихо сказал он мне. — Воздух гудит, слышишь?

Я не совсем понимала о чём он, а вот подчинённые согласно забурчали и встали ближе к нам.

— Это ненормальный гул, — хмурился кот. — Давайте-ка назад.

Но мы не успели.

Голову внезапно пронзило резкой болью. Завалившись на пол, я сжалась от подступившей тошноты, но сдержаться на этот раз не смогла. Не сразу и сообразила, что меня выкинуло из теней, всё вокруг кружилось. Но, слыша тихое и такое болезненное мяуканье, я пыталась собрать себя в кучку. Сперва увидела лежащие тела упавших вампиров. И только привстав, нашла за спиной сжавшегося в клубок чёрного кота. Не понимая, что происходит, я попыталась ещё раз нырнуть в тени, но в голову дрелью впилась боль, и меня опять выкинуло в настоящее тело.

Не знаю, что сделали маги, но это ударило по теням. Попыталась встать, но это было выше моих сил. Использование теневой формы ощутимо ослабило меня.

Сейчас нас явно поймают. После всех разрушений и избиения сотрудников С3 нас просто к стенке поставят и прикончат.

— Вот ещё, — тихо буркнула я и стащила с головы бинт.

Мне нужно немного времени. Прийти маги могли только через пролом, ведущий в коридор. С нижнего этажа им было бы не подняться. Там арматура торчала, качались бетонные блоки. Ещё и проводка искрила — одним словом, людям опасно лезть там. Это вампирам не так страшно.

Выдохнув, встала на четвереньки и осторожно отползла от вампиров и кота в сторону вероятного появления магов. Пережидая слабость, прислушивалась сквозь гул в голове к пространству. И сглотнув, услышала тонкий звон становления барьера из коридора. Значит, не так много времени.

Облизав губы, я постаралась утихомирить подступившую трясучку, от которой разом повело. Вместо этого сосредоточилась на призыве энергии границ. Удивительно, но ледяной поток, распространившийся от макушки по всем телу, немного освежил и успокоил. Ударив пальцами, объятыми золотой аурой, в пол у пролома, я впилась ими в пространство. Ногти погрузились в вязкую субстанцию, которую я, как лепестки цветка, отводила в сторону под скрежет ломающегося стекла и слепящую радугу.

Стараясь сделать побольше дыру, я увидела, что прекрасно рассчитала место прорыва. Вот только не заметила, когда заявились маги. Резко выдохнув, я схватилась за шею, на которую закрутилась чёрная лента. Маги стояли в паре шагов. Разлом не видели, но я неосторожно оказалась под их ногами. Не успела уйти. Меня тянули к себе лентой. Оружие было направлено на меня. По идее, я могла бы прыгнуть в разлом и потянуть всю эту компашку за собой, но Куро и другие вампиры осталось бы здесь. Их бы захватили другие маги.

Лента заискрила, шею обожгло болью. Но я изо всех сил продолжала упираться. Мне, кажется, что-то говорили, но в голове бился пульс, я ничего не слышала.

Их же всего трое… Мы только что ураганом пронеслись, выступив против десятков. А здесь всего лишь трое…

Перед глазами стало темнеть, воздуха не хватало, но заметила, как, вскинув оружие, маг выстрелил мне за спину, а мой бок опалило болью…

Куро. Выстрелили по Куро.

Уже ничего не соображая, я зачерпнула последние резервы Блэки. Энергия распадалась и собиралась, но всё же огромной клешнёй зацепила магов. Их прикрыл щит магии, но я вместе с барьером, практически ничего не видя и не слыша, на одном инстинкте подтягивала их к дыре. Горло опять обожгло разрядом. Кажется, был и выстрел. Но уже на всё плевать.

Меня дёрнуло вниз, я едва не вылетела вместе с ними в разлом и не упала в реку. От резкого движения голова взорвалась болью. Но болтающийся на другой стороне ленты маг стал удавкой для меня. Как горло не сломала, не знаю. Евы, видимо, действительно стойкие. Но удушающая лента резко исчезла, а я упала, с трудом глотая воздух. Рядом жалобно мяукнул Куро.

Расползающиеся тени стали для меня подобны нитям марионетки. Радужная энергия, вливаемая в них, не позволяла им опасть. Так, управляя нитями, я смогла-таки закрыть разлом, а потом, напоив кровью кота, подтянула себя и раненного из-за выстрелов Куро к вампирам. Теперь уже время было. Возле подчинённых на полу очередной раз раскрыла разлом теперь уже в переулок. Тенями, усиленными радугой, за шкирку подтаскивала вампиров и сбрасывала их в эту дыру. Плевать, что ушибутся. Куро и я были последними.

Стонущая и шевелящаяся кучка мешалась. Чтобы хоть ещё недолго сохранить сознание, упала в тени. За пределами базы С3 они уже не распадались, но их сила была столь слаба, что я даже встать не могла. Я и так больше напоминала робота. И двигалась столь же механически. Совершенно не соображала. Я просто знала, что нужно закрыть разлом, доделать дело, а потом могла отдохнуть. Но я должна выполнить. Никто, кроме меня.

Куро быстро пришёл в себя. Кровь из его ран уже мне текла. Он оценил обстановку и гаркнул на вампиров, веля исчезнуть. Дождавшись, когда освободят место, я вновь отозвала тени и вернулась в своё тело. А Куро, приподняв, усадил меня на руку, чтобы я не смотрела вверх, чего не могла сделать из-за сотрясения, а была на уровне разлома.

Вот тогда-то получилось. Под доносящийся топот очередной группы охотников я тихо собрала лепестки пространства. Прощаясь, разлом мигнул и исчез. А я, выдохнув, наплевав на всё, просто обняла кота за шею и бессильно привалилась на него. Сознание предательски подводило…

* * *

12 августа 2018 г. 06:42

Сонный Эш

Бело-голубая цепь, невидимая простым смертным, кружила вокруг него. Заживающие раны чесались. Сонный дьявол шёл по улице под лучами рассветного солнца, смешивался с людскими потоками и нёс на руках выбившуюся из сил хозяйку. Рэн вытолкнула из разлома неподалёку от своей квартиры, куда он сейчас и направлялся. Он прекрасно понял её желание зализать раны подальше от сочувствующих глаз.

Сервамп шёл не скрываясь, ему было плевать, что по камерам города его увидят. После устроенного на базе магов, вряд ли они ещё раз полезут на него, когда рядом ева. Но он до сих пор не мог понять, каким образом его практически лишили сил. Это было нечто невидимое, но очень действенное. А значит, и опасное. Возможно, звук.

Вырубило качественно. Лишь угроза еве, помогла собраться. Ещё и оружие у магов отличное: от выстрелов тело насквозь пробили ленты и прибили его к полу. А уж когда его изнутри окатило могильным холодом скорой смерти ведьмы, так пришлось буквально рвать себя, чтобы вырваться из удерживающей конструкции. Давненько он такой боли не испытывал. Благо хоть Рэн этого ужаса не могла видеть. А ещё хорошо, что он успел перегрызть поводок магии, чуть не сломавший шею ведьме. А то это был уже второй раз за вечер и ночь, когда он чуть не лишился хозяйки.

Всё же, когда вновь оказались вместе, надо было настоять, чтобы они сразу отступили, а не носились по базе магов, круша всё вокруг. Жизнь двенадцати вампиров не стоила жизни евы. Тем более до джинов так и не добрались.

— Может, всё-таки завернём в больницу? — предложил он Рэн, почуяв, что она пришла в себя.

— Не надо, — тихо и медленно выговаривая слова, ответила ведьма и, морщась, закашлялась. — Мне… кхе… просто нужно отлежаться. Завтра… кхе… подпишут договор, вот тогда…

— Тогда? — спросил Лень, чуть повернув голову к ней.

— Тогда уедем… кхе… куда-нибудь. Ты же поможешь… кхе… мне сразу не влезать в проблемы?

— Это будет трудно, — фыркнул он, а небольшой кулак символично ударил его в грудь. — Но попробовать можно.

Вытащенные с базы вампиры спешно рассосались по теням, спасаясь от лучей солнца. Где-нибудь отлежатся или по канализации доберутся до безопасных мест. Но ему откровенно было плевать на них. Всё больше волновало состояние ведьмы.

В глазах подчинённых она просто устала, вот и нёс он её на руках, выпив ослабевшей крови для собственного излечения. Сам Лень видел гораздо больше. Что бы она ни сделала со своей специфической магией, но это точно только усугубило травму головы. Даже ходить не могла. Смотреть тоже. Лента магии тоже обожгла горло, придушила, из-за чего проблемы с дыханием, кашляла. Несколько раз он замечал, что у Рэн не получалось связно произнести слова, она переходила на какой-то детский лепет, но тут же исправлялась, а сейчас и вовсе умолкла. И при этом отказывалась от предложений отвести в больницу. Впрочем, он догадывался почему. Её просто поместят в палату на несколько недель для лечения. Но застрять в больнице они не могли. Слишком уязвимы там. Ещё и Рэн уже запланировала на завтра подписание договора. Хорошо хоть ей будет достаточно просто принять клятвы, а потом можно будет и уйти.

Пожалуй, именно завтра после подписания стоит попросту её спрятать в тенях и убраться из Японии. Со шкетом, конечно, будут трудности, но ничего, что-нибудь придумает.

Подходя к дому, Лень с удивлением поймал себя на ощущении тепла в груди от вида здания. Всё-таки это место было неплохим приютом. Жаль только они вынужденно его оставили.

Заходить через подъезд он не стал, там всё ещё могла быть ловушка, поэтому, как и в прошлый раз, поднимались через балкон. Окно всё ещё не закрыли, тем лучше. Квартирка встретила чужими запахами и пылью. А ещё явными следами обыска. Цыкнув на всё это, Лень прошёл в спальню, где и уложил ведьму отдыхать.

До вечера остановятся здесь, а там уже вернутся в гостиницу. Иначе никак не получалось. В гостинице не дадут им набраться сил, будут дёргать. А ведьме нужен отдых. Тем более ей гордость не позволит признаться в проблемах со здоровьем, будет строить из себя неведомо кого.

Сообщив по телефону через подчинённого братца, чтобы их не теряли и предупредили шкета, Лень привычно плюхнулся на пол возле дивана и взял пульт телевизора. Вот только он не ожидал, что на него с экрана будет смотреть Рэн в заражении. Ведущий новостей что-то говорил, но его больше занимали две надписи возле её фотографии: «Разыскивается» и «Кровавая ведьма».

— А я пророк, — тихо сказал сервамп и быстро провёл взглядом по строкам, где говорилось, что девчонка особо опасна, обвиняется в жестоком убийстве восемнадцати человек.

А ведь вроде никого не убили. Разве что устроенные им разрушения как-то добили магов. Да и Рэн вроде в реку столкнула через разлом. Выловить вроде могли. Но жестокое убийство? Только её фотка заменилась его скучающей мордой. Ну здесь уже ничего нового.

— Кровавая ведьма и Сонный дьявол. Забавно.

Глава опубликована: 24.12.2021

Глава седьмая. Выбор

Страница сорок вторая

12 августа 2018 г. 04:14

Мэри

Мэри переступила через мёртвого неудачника, решившего за ней приударить. Она даже на внешность не обратила внимание, уведя довольного идиота в тихий уголок. Если еда сама лезла с объятиями, то с какой стати она должна отказываться? Тем более уже в тёмном тупичке к ней вышла ещё одна жертва — девчонка, окутанная плотным коконом джинов. От второй закуски вампирша тоже не стала отказываться, и теперь остывшее тело очень вкусной малышки лежало у стеночки.

Появление на улицах большого числа джинов заметно облегчало жизнь: не надо было особо напрягаться для поиска еды, духовные частицы захватывали слабых волей людей и приводили жертв прямо к вампирам. Вот только плюсы перевешивал главный минус — стало ощутимо холоднее. Мёртвое тело постоянно приходилось подкреплять кровью жертв, именно их тепло отгоняло сковывающий вампиров хлад.

Перед выходом из тёмного проулка, где уже можно было поймать отсветы иллюминации редких витрин и свет фонарей, девушка остановилась. Достав зеркальце из кармана, она поправила укладку рыжих волос, проверила себя на наличие следов крови и весело подмигнула себе. Запахнувшись в кардиган, чтобы дольше сохранить отнятое через кровь тепло жизни, Мэри незаметно влилась в поток любителей прогулок по ночному городу.

Задание мастера оказалось далеко не столь простым, как ей думалось. Но норму на сегодня она выполнила, только немного припозднилась из-за безумства теней, неожиданно налившихся силой. Интересно взглянуть, как маги переполошатся, когда утром найдут её очередные художества. Было даже желание засесть где-нибудь и проследить за представлением, которое начнётся совсем скоро. Но, как бы ни хотелось, всё-таки было глупо и недальновидно возвращаться на место преступления.

Взгляд упал на вывеску бара, работающего ночью, и, чуток посомневавшись, Мэри, толкнув дверь, зашла внутрь. Следовало отдохнуть хоть немного, прежде чем она вернётся на базу, где одноглазый козёл вновь начнёт сверлить взглядом и рассуждать о её никчёмности.

Пройдя к стойке, девушка уселась на барный стул, ловя на себе заинтересованные взгляды, и заказала коктейль. Народу в баре было достаточно. Неслабо несло алкоголем от весёлой компании парней. Мэри передёрнула плечами, ощущая их внимание к себе, и с трудом удержалась от желания использовать вампирский гипноз, чтобы исчезнуть с глаз всей этой толпы. Неподалёку за стойкой сидел какой-то мужик, лакая саке. По его убитому виду было заметно, что норму свою он уже давно употребил. Поморщившись, вампирша отвернулась и, сделав глоток коктейля, почувствовала, как внутри от алкоголя пробежала тёплая волна. Тоже хороший способ согреться. Разве что этого тепла хватало где-то на час.

— О, великий Тор, каково это — жить на цепи обетов и клятв?

От насмешливого голоса, раздавшегося со стороны ранее привлёкшего её внимание мужика с выпивкой, у Мэри по спине потёк холодный пот. А бросив украдкой взгляд, она и сама заледенела.

Возле пьяного мужика стоял высокий брюнет с седой прядью на чёлке. Тёмные холодные глаза. Татуировка под нижним веком. Вокруг него прямо-таки пылала аура уверенности в себе и сила. Деловой костюм, наброшенный светлый плащ, белый шарф с чёрным орнаментом.

Особо опасен. При встрече бежать как можно дальше и быстрее. Может, повезёт. Мастер на это особо напирал, когда прояснил ситуацию с ключевыми фигурами магов.

Но этого типа Мэри и так узнала бы, пусть и видела только на картинках манги.

— Тоума? Не подох ещё? — отозвался пьяный мужик, подтверждая её догадки.

Тьма, как же ей повезло, что она сдержала свой порыв с гипнозом. Бросив ещё один осторожный взгляд, Мэри тихо и глубоко вздохнула и столь же медленно с выдохом опустила глаза на коктейль. Она постаралась незаметно отвернуться в другую сторону, а ещё хотелось слиться со стойкой. Главное, не дёргаться и не привлекать внимание. Тогда, может, он не присмотрится к её теням, ведь её вампирскую внешность уже скрыла способность. Тьма, помоги!

— Где же ваша семейная приветливость, Тору? — ехидно уточнил мужчина и затянулся сигаретой. — Как погляжу, ты совсем и не рад увидеть старого боевого товарища. А ведь сколько мы вместе с тобой прошли, старый друг.

Тору? А не дядя ли Махиру это? Пусть и говорили мужчины тихо, но чуткий вампирский слух позволял всё прекрасно слышать. О, Тьма, спаси! Лишь бы внимание Тоумы обошло её стороной!

— За кого ты меня держишь? Мы знакомы слишком давно. Ты ничего не делаешь просто так, — в голосе Широты не было и отзвука опьянения: выходило, что он просто притворялся нетрезвым.

Позади раздался весёлый хохот, пробравший Мэри до косточек.

— Тащите выпивку!

— И закуску! Тай-чан платит!

— Тише, Цуруги, — успокаивал третий из их компании,

Их Мэри тоже знала и осторожно рассматривала магов в зеркальных панелях бара за расставленными бутылками. Лучшие охотники С3. Гончие псы. Даже явились в форме: очевидно, с задания завалились в этот бар. Блондин с острыми чертами лица и собранными в хвост длинными волосами — потомственный маг Юмикаге Цукимицу. Невысокий бледный улыбающийся брюнет с жёлтыми глазами — Цуруги Камия. Высокий коротко стриженный шатен в очках, извиняющийся за своих шумных напарников, — Джуничиро Курумамори.

И вот как она так попала в неприятности? Зашла, называется, коктейль выпить…

— Что тебе нужно? — покосившись на шумящих парней, спросил Широта.

— Брось, Хина была не чужим для меня человеком, — негромко ответил Тоума и тоже заказал саке.

Мужчины вместе выпили, будто кого-то поминали. И, по их словам, не только эту неизвестную Хину, но и неких Акиру, Натали и Доминика.

А после мужчины молчали, обдумывая каждый что-то своё. Вокруг них полз табачный дым. Напряжённой атмосферы не было. Казалось, наоборот, они чувствовали себя довольно комфортно в обществе друг друга. Точно старые друзья, как те, кто, без сомнений, доверили бы прикрыть спину друг другу.

Кто бы мог подумать, что такие люди знакомы. Да и то, что дядя Махиру служил в С1. Мастеру определённо понравится такая информация.

Повисшую между ними тишину разбил вибровызов на телефон Тоумы. Тот глянул на экран и сбросил звонок. Но вызов повторился.

— Я занят, — сухо ответил на звонок Тоума и вновь сбросил вызов.

На той стороне были довольно настойчивыми, и звонок повторился. Это привлекло внимание не только сидящего рядом Тору, но и тройка охотников притихла и смотрела на прожигающего взглядом мобильник Тоуму.

— Я сказал, что занят, — повторил он вновь, ответив на вызов, но на этот раз не сбросил сразу.

Собираясь затянуться сигаретой, мужчина остановился на половине движения.

— Сонный дьявол? Вот как, — неприятно усмехнулся Тоума, вслушиваясь в телефон. — Передай Сигурду, что он доверил Крейгу возглавить операцию — вот и все вопросы к нему. Нет. Псы заняты. Не волнует. Я не собираюсь за ним убирать. На память не жалуюсь, я помню наш разговор. Вот и он пусть вспомнит моё предупреждение: Вигго разрушит С-Три. Здание, как понимаю, уже в руинах? Будьте уверены, следующими будут люди, — он замолчал, вслушиваясь в ответ на той стороне, и, не ответив, выключил вызов.

— Что-то случилось? — поинтересовался Широта.

— Сонный дьявол и его ева разносят наш Токийский комплекс, — невозмутимо ответил Тоума.

Широта дёрнулся, выдохнул и одним махом опрокинул в себя саке. И, кашлянув, он с тоской проговорил:

— Из-за неё у меня скоро будет седина.

Тоума на это усмехнулся и с иронией напомнил:

— А ты вспомни, что её мать вытворяла.

— И в самом деле, — понимающе улыбнулся Тору. — Как там Натали говорила про этот, — пощёлкал пальцами он, — негласный семейный девиз?

— Вляпаться. Нагадить. Смыться, — напомнил маг С3.

— Точно! Но разрушить базу... — покачал голову Широта. — Это точно гены Хрёсвельга. Это же из-за него старое здание отдела Древних рухнуло. Хотя вся конструкция и была укреплена магией.

— Было дело, — кивнул Тоума. — После этого он и заполучил своё прозвище. У нас говорят, его сын пошёл в него: одним заклинанием разрушил два учебных корпуса в пять подземных этажей. Мальчику на тот момент было шесть лет. Были и другие случаи.

— Его сестра теперь не отстаёт, — засмеялся Тору.

Разговор мужчин плавно перетёк к воспоминаниям о годах учёбы и службы. Мэри старательно запоминала детали и всё продолжала молиться Тьме, чтобы на неё не обратили внимание. А уж когда бармен уточнил, будет ли она ещё что-нибудь, то девушка и вовсе думала, что на месте от ужаса распадётся джинами. К счастью, маги их проигнорировали.

— Всё ещё не надумал присоединиться к нам, Тор? — спросил Тоума, а Мэри подобралась, чуя что-то интересное.

— Ваши цели не для меня. Я не предатель, — покачал головой мужчина.

А в воздухе впервые почувствовалось напряжение.

— Серьёзно? — неприятно усмехнулся Тоума. — Скажи, а сильно тебе досталось за то, что прикрывал дочку Натали? Столько лет находился рядом с ней и не распознал. Наверное, руководство было в бешенстве. Особенно наставник. Содружество ведь так хотело ручного заклинателя, да ещё из такого прославленного рода.

— Тебя это не касается, — холодно отрезал Тору.

— Я вот никак не могу понять, что тебя там держит. Служба в Содружестве ведь всё у тебя отобрала, — задумчиво говорил Тоума, стряхивая пепел с сигареты в пепельницу. — Ты потерял семью. Твоя магия вышла из-под контроля. Теперь ещё и твоего волчонка повяжут цепями. Детей Натали, впрочем, тоже. А ты продолжаешь вилять хвостом. Не жалко племянника-то?

— Не тому, кто сломал своего воспитанника, говорить мне о подобном.

— По крайней мере, у моего матёрого пса есть когти и клыки, — Тоума мотнул головой на весёлого брюнета с кружкой пива. — Он может постоять за себя. Рвёт врагов. Твой же — совсем ещё волчонок с молочными зубами. На что ты рассчитываешь? На ваш семейный талант?

— Махиру справится.

— Первый отдел прогнил. Старик уже не справляется, он допускает слишком много ошибок. Ты знаешь это. А вот он заинтересован в тебе, — и вкрадчиво дополнил: — Я заинтересован в тебе.

— Не вынуждай меня повторять. Может, вы и правы, но у меня нет никакого желания участвовать во всём этом, — хмуро отозвался Широта и сжал кулаки. — Всё, что я хочу, так прикончить тварь, которая прячется в Первом отделе.

— Если пойдёшь на него сейчас, то погибнешь. Мы не смогли уничтожить его шестнадцать лет назад, теперь он стал сильнее, — несогласно покачал головой его собеседник.

— Я знаю. Но больше мне ничего не нужно, Тайши. Только его голова. Но предателем я не стану.

Тоума не стал отвечать, лишь велел псам заканчивать с посиделками.

— В память о старой клятве, которой мы были когда-то связаны… — заговорил Тору, когда его друг уже собрался уходить. — Бери своих ребят и вали отсюда.

Тоума оценивающе взглянул на бывшего боевого товарища и, чему-то кивнув, задумчиво провёл пальцем по губам.

— Ожидаемо. Нас не стоит держать за идиотов, — ответил он. — Сигурд ждал вас даже раньше. Передай старику, что мы больше не будем затирать следы. Эта проблема теперь на вас, — он быстро бросил ещё один взгляд на Широту и снял с запястья чёрный браслет. — В память о старой клятве, Тор, — Тоума положил браслет на стойку. — Помни, моё предложение не имеет срока. И именно я заинтересован в тебе. Мне нужен тот, кто прикроет меня. Рагнарёк близко.

Махнув рукой, Тоума покинул бар, вслед за ним потянулась недовольная таким быстрым уходом команда псов. А Мэри украдкой посмотрела на оставшегося мужчину, который задумчиво крутил в руках чёрный браслет с белоснежной аурой.

— Рагнарёк уже был два тысячелетия назад, пора бы тебе уже это понять, Видар, — прошептал он и надел на руку оставленный ему артефакт.


* * *


12 августа 2018 г. 11:12

Стив Джейс

«Учителю будет интересна эта информация», — мысленно кивнул сам себе Стив Джейс и сделал заметку в планшете. Он даже примерно знал, что затребует магистра, следовательно, необходимо…

— Ваше мнение?

Стив, не скрывая недовольства, глянул на Широту Тору, отвлёкшего его своим вопросом от составления плана.

Они стояли в заброшенном деревянном домике с креативно украшенным интерьером: измазанные кровью стены, трупный гнилостный запах, разорванные тела на полу. И заклинательный круг, — если судить по символам, то он был рассчитан на запечатывание тёмных сущностей, — вот только, кто и откуда раскопал столь древний вариант печати?

Бывший оперативник, его сопровождающий, со следами недосыпа на лице напряжённо, но внимательно изучал помещение и заполнял якобы протокол осмотра места происшествия. Хотелось бы сказать, что делал он это по привычке, ведь с него подобного никто не спросит, — Широта уже давно простой сотрудник. Настолько «простой», что так и тянуло свернуть ему шею и уложить к трупам, которые здесь творчески лежали.

Как же хотелось узнать, о чём сейчас строчил разжалованный оперативник. Наверняка через пару часов этот текст будет на столе Главы Содружества.

Впрочем, в настоящий момент до шеи Широты не дотянуться, потому Стив не стал забивать голову по этому поводу, были дела важнее.

Джейс поднёс к носу стаканчик с кофе и вдохнул перебивающий смрад аромат арабики — то, что нужно для раннего утра. Глоток уже остывшего напитка богов и вовсе примирил его с реальностью.

Не успел маг шагнуть после многочасового перелёта на земли Японии, куда отправился по заданию, как его с трапа самолёта подхватили прибывшие раньше него бледные сотрудники С1. Позднее присоединился и «мистер-не-люблю-проблемы». Вот и повезли Стива рассматривать художества. Он бы и послал их с этой неблагодарной работой, но только в Токио сейчас как раз таки объявился маг, способный использовать тёмные энергии. А если вспомнить об интересе учителя к еве Лени, как и неожиданную информацию, что учинила девчонка ночью... Эти художества вполне могли оказаться её местью или способом восстановиться после устроенного на базе С3.

— Все четыре точки имеют одну и ту же магическую подпись. У нас объявился маг, управляющий тёмными энергиями. А ещё он не гнушается человеческими жертвоприношениями, — ответил-таки Стив и пожал плечами.

Его взгляд вновь остановился на приборе в руке, который измерял магическое излучение. При себе Джейс решил оставить уточнение, что пусть и подпись одна и та же, но стиль в корне отличался. Но эта информация лишь для его начальства. Только что-то ему подсказывало, что и Широта это тоже заметил. Уж больно отчётливо ощущалась от него волна облегчения, когда он проводил измерения.

Как бы там ни было, но самая ранняя точка находилась возле бывшего дома сервампа Гнева и имела ту же подпись. Пусть маг и стёр свои художества, но для него не составило труда по отпечатку магии частично восстановить узор. Некоторые детали заклинательного круга, конечно, были излишни, но допустимы. Удивляло и облегчение конструкции, будто у заклинателя имелся источник магии рядом. Но переработка интересная. Хотя и заметно, что маг, рисовавший конструкцию, ещё не набил руку, но отнёсся к процессу со всем вниманием.

А вот последующие заклинательные круги, явно срисованные с какого-то образца, требовали жертв и имели множество критических неточностей: криво написанные глифы, прерывистая линия самого конструкта. Везде излишнее кровавое творчество. Никакого изящества. Удивительно, что эти заклинательные круги и вовсе работали. Только вот таких мелких, но критичных недочётов не было в первом облегчённом варианте.

Так что сейчас перед ним была работа невежды, пусть и подпись та же. Видимость. Не больше. Тем более этот ритуал провели где-то в два или три часа ночи, и здесь у евы Лени имелось алиби — в это время она устроила хаос на базе С3. Короче говоря, перед ними сейчас было творение совершенно другого мага, способного подделать подпись. И вот это уже интереснее.

Стив ещё раз осмотрел помещение: такая картина довольно часто встречалась, когда за дело брались новички, только почувствовавшие силу магии. Начитаются фэнтези, насмотрятся фильмов и берутся воплощать в реальность безумные фантазии авторов и художников. Почему-то молодняк, впервые вкусивший магию, всегда стремился использовать именно ритуалы и кровь. Скачают из интернета какой-нибудь красивый заклинательный круг и начинают изгаляться, выдумывая речёвки на латыни. Ах да, всё это ещё должно происходить в темноте, при свете свечей.

Но были те, кто шли дальше… Как итог, серия кровавых убийств и головная боль у полиции и работающих с ними оперативников С1, которые вынуждены искать такого уникума. Ещё и желательно до того, как его перехватит сообщество тёмных магов. Благо, что такие кривые ритуалы, как правило, не срабатывали. По сути, на небольших участках лишь происходило накопление тёмной энергии на основе смерти, ужаса и боли. Впустую растраченные материалы… То есть жизни людей.

— Хотел бы я знать, что за чудовище здесь развлекалось, — поморщился Широта и вышел из домика.

Джейс проводил взглядом своего сопровождающего и, ещё раз осмотрев живописный интерьер, так же вышел на свежий воздух. Он бы тоже не отказался от знакомства. Причём с двумя магами: того, чьё творчество было первым, и подражателя. Следовало внимательно присмотреться к этому делу. Как и необходимо было узнать, кто способен столь точно повторять подпись, ведь официально подобное считалось невозможным. Методы-то, конечно, имелись, но они известны лишь их отделу, как хранителям знаний.

— Здание сжечь. Запечатывающий барьер на десять лет, — скомандовал Джейс.

Допивая кофе, Стив, не скрываясь, окидывал брезгливым взглядом позеленевших коллег, которые никак не могли прийти в чувства от лицезрения художеств подражателя. Слабаки… Учитывая обстановку в стране, командировать должны были лучших специалистов, а ему достался мусор.

— Но это же черта города, — с трудом выговорил один из них.

Ещё и необразованный мусор.

— Меня это должно волновать? — с презрением спросил Стив, но, тяжко выдохнув, всё же пояснил: — Не установите барьер, и сюда будет массовое паломничество самоубийц. Ну или маньяков, которые будут тащить своих жертв в столь атмосферное место, — небрежно мотнул он головой на домик. — Мне объяснить, что будет дальше? О тёмных духах, которые родятся на таком месте? Нечисти? Или сами догадаетесь, к каким последствиям всё это приведёт?

Насладившись уже посиневшими лицами вскочивших с места ничтожеств, кинувшихся выполнять его указания, маг отправился к машине, у которой стоял ушедший вперёд Широта. Стив не собирался свои силы тратить на очищение территории после кривого ритуала, хотя и мог. Ищите дурака. Не тот случай.

Но сейчас ему было интересно узнать, что произошло ночью, почему ева Лени оказалась в С3. Как и интриговал способ, каким она смогла незаметно исчезнуть. Невнятный доклад крота из Третьего отдела ничего толком не пояснил, лишь запутал. Надо будет раздобыть информацию. А ещё лучше записи.

Стив не верил официальной версии, по которой Симидзуки Рэн угодила в столь банальную ловушку. Скорее уж это был её осознанный ход. Сонный дьявол жил не один век. Сервамп уж точно смог бы понять замысел организовавшего засаду Крейга. Тем более уж больно удачно новоиспечённая Кровавая ведьма подгадала время: затмение усилило тёмный эфирный фон, что сделало её и сервампа сильнее. Да и крот рассказал и о её игре.

Он сомневался, что целью Кровавой ведьмы было именно спасение подчинённых.

Должна быть другая причина.

Тем более ему уже доложили о распространении интересных слухов. Светлый орден задёргался. Экзорцисты встрепенулись. Сообщение дошло и до Содружества — теперь и там начались волнения. А уж в Третьем отделе так и вовсе хаос, ведь Симидзуки практически разрушила комплекс, а своими словами вызвала страх перед неизвестными, которые не постеснялись носить имена демонов.

Очень интригующий ход от вчерашней школьницы. Якобы небрежность, ошибка, но какие занимательные последствия. Внимание, сконцентрированное на Японии из-за вестей об объединении вампиров, теперь немного ослабло, переключилось на поиск информации о детях Сонного дьявола.

И это очень интересная тема. Реакция магистра на еву Лени заинтересовала Джейса, потому он, пока был в центре, поднял всю доступную информацию о роде Лионнуар. Её было не так уж и много, как хотелось бы, но то, что имелось… Да и если ещё сложить с небрежными словами девчонки, сказанными в С3, то получался очень интересный результат.

В исторических хрониках действительно имелись упоминания, что одно время рядом с Сонным дьяволом видели детей. Не подчинённых вампиров, а живых детей. Позже потомки двух мальчишек, носивших фамилию Лионнуар, были вынуждены вступить в Содружество. Но они всегда оставались себе на уме, держались особняком.

А уж сколько странностей было вокруг этого рода! Дочери рода с одним лицом! Иммунитет перед джинами! Сумасшедшая живучесть! Талант к разрушениям! Не поддающиеся объяснениям исполнения посмертных желаний! Тёмные духовные сущности трепетали перед ними и прятались во все щели, а некоторые на брюхе ползали перед дочерьми и сыновьями рода.

Неспроста Лионнуар считали тёмными. Одно время, как говорят засекреченные документы, от них даже пытались избавиться, но… Специально подготовленные отряды карателей не возвращались с задания. Инквизиторы исчезали. Лионнуар же продолжали здравствовать и крепко врастали в магическое сообщество, породнились с другими династиями — стали бельмом на глазу, от которого не избавиться.

За века никто так и не смог узнать, откуда взялись мальчишки, следовавшие за вампиром, основатели тёмного рода. Но, учитывая слова евы Лени, может, и в самом деле Лионнуар — дети Сонного дьявола? Неспроста же магистр находил ироничным, что евой Лени стала девочка из этого рода.

Кажется, Стив начинал понимать интерес учителя к Симидзуки. Породить такую интригу! Создать столько вопросов! Привести магические сообщества в волнение! И всё это сделать столь небрежно!


* * *


12 августа 2018 г. 17:41

Рэн

— Рейна, не спеши! — смеясь, молодая женщина окликнула меня.

Внутри меня плескалось волнение, я не могла отвести глаз от лица, как две капли воды похожего на моё. Мы действительно практически двойники. С той лишь разницей, что мои волосы белы, а по плечам женщины рассыпались каштановые кудри, подобранные спереди. Натали была воплощением изящества и женственности. Мне до неё далеко.

Неосознанно я неловко повела плечом и поправила потрёпанную рубашку, отряхнула грязные джинсы. Быстро и рефлекторно убрала хвост и заплела косу. Вот же. Это же только воспоминание, а у меня такое чувство, что мама сейчас начнёт отчитывать за моё поведение и внешний растрёпанный вид.

Мама…

Мой взгляд скользнул на мужчину, которого она держала под руку. Творческий беспорядок тёмных волос на голове, а в серых глазах пылала снисходительность и веселье. Но всё равно вокруг него парила аура силы и достоинства.

Отец…

Это так странно. Мои родители. Как жаль, что нас столь безжалостно развела жизнь. Как бы я хотела узнать их получше.

— Но, мама! — девочка… нет, я несчастно и с какой-то мольбой посмотрела на медленно идущих за мной родителей.

Два белых хвостика по бокам. Огромные серые глаза, в которых так легко читались эмоции. Разбитые коленки, едва прикрытые подолом платья, и руки, усеянные пластырями.

Какая я забавная. Да и, судя по всему, была ещё тем сорванцом.

— Ты же знаешь, что вход открывается только в определённое время, — укоряюще взглянул на меня отец. — Мы и так придём слишком рано. Не надо спешить. Терпение, малыш.

Недовольно нахохлившись, маленькая я скрестила руки на груди и надула губы. Отвернувшись от родителей, выражая всем своим видом недовольство и протест, я пошла по петляющей мимо деревьев тропинке в парке, не замечая, как весело переглянулись за моей спиной родители и тихо рассмеялись. Мой шаг становился всё быстрее и быстрее, пока я не побежала… и не споткнулась, грохнувшись плашмя на землю. А родители с обречённостью простонали в голос:

— Рейна.

Я определённо не изменилась.

Звон разбитой посуды рывком вырвал меня из… сна. Не позволил узнать, куда я так спешила. Хотя странный сон. Вроде и воспоминание, но смотрела со стороны. Обычно я именно переживала события в своих видениях, а здесь...

Поморщившись, я вздохнула и осмотрелась. Темно, шторы были задёрнуты, но это точно моя спальня. А сколько пыли-то вокруг! Поджав губы от вида беспорядка, я села на кровати и только тогда дошло, что уже не было такой сильной головной боли. Даже ничего не кружилось перед глазами. Хорошо быть евой.

Разве что шея болела, и удушье до конца не отпустило: дышать тяжело. Пальцы коснулись опухшего горла. Поёжившись, я опустила ладони к глазам — мои руки дрожали. И не только руки, по телу бежал озноб. Кажется, даже в моём внутреннем мире водоём покрылся льдом. Льдом страха смерти.

Это было так близко!

До сих пор поверить не могу, что осталась жива. Удавка… Это просто невозможно, чтобы мышцы шеи, позвонки могли выдержать сдавливание, когда на той стороне тянул своим немаленьким весом здоровый мужчина. А уж рывок от его падения…

Тьма… Я ведь… Я ведь действительно могла умереть. Нет, я должна была умереть тогда, но…

Медленно втянув в себя воздух, я поднялась с кровати. Обувь решила проигнорировать, а то пришлось бы наклоняться. Тем более всё-таки немного штормило, но не так критично, как было ночью.

Неспешно, едва касаясь пальцами стен, я плыла на звон осколков. На кухне было светлее, солнце уже начинало клониться к закату, но всё ещё светило ярко. Часов пять или шесть. В тени возле открытого шкафчика, где когда-то хранилась посуда, стоял Куро и мрачно пинал сапогом осколки тарелок, блюдец и кружек. Подставка каким-то образом отвалилась.

— О, я тебя разбудил, — Куро заметил меня и, отведя глаза, неловко стал массировать шею. — Э-э, извини?

Махнув рукой, что всё в порядке, я поковыляла к нему.

— Не подходи без обуви, здесь осколки.

Выставив ладони, он сам направился ко мне и с мерзким хрустом безжалостно наступил на бывшие тарелки. А пользуясь тем, что плёнка джинов фильтровала солнечные лучи, заглядывающие в окна, подошёл ко мне и провёл пальцами по моей шее.

— Покраснение от ожога так и не сошло, — тихо сказал он, поглаживая мою кожу.

Меня ещё сильнее затрясло. Обхватив себя руками, я уткнулась лбом в плечо напрягшегося Куро.

— Неужели я дождался, что ты начала хотя бы понимать, что ты смертна, — проворчал кот и со вздохом заключил в кольцо рук. — Выдохни, всё обошлось.

Хах, даже объяснять не нужно, всё так же прекрасно понимал меня. Да и дрожь от простых слов и в самом деле начала отпускать, стало тепло.

— Как… Как я вообще могла выжить? — с трудом проговорила я, вцепившись пальцами в его рубашку. — Гортань, трахеи, сонная артерия… позвонки. Всё сдавило. Я не должна была выжить.

— Можно подумать, что ты этим недовольна, — подметил Куро. — Но всё можно объяснить.

— Правда?

— Если успокоишься и подумаешь, то и сама поймёшь, почему лишь лёгкой травмой отделалась.

— Скажи, а? Не хочу думать, — подняла я на него просительный взгляд.

Куро склонил голову, чтобы посмотреть на меня, из-за чего прислонился своим лбом к моему. Это было немного смущающе. Я постаралась отодвинуться, но не особо получалось, уж больно крепко держал кот. Всё, чего добилась, так это его фырка.

— Пожалуй, я добавлю ещё один день в календарь. Двенадцатое августа — ведьма вспомнила о своей смертности, а ещё не захотела думать над интересующим её вопросом.

— Куро! — надулась я и легко стукнула кулаком его по плечу.

— Надо было всё-таки с тобой заключить пари, — с недовольными нотками сказал кот и, чуть отстранившись, положил подбородок на мою головушку.

— Пари?

Что-то я вообще перестала понимать ход его мыслей, но думать и в самом деле не хотелось, наоборот, было желание немного полениться и забыться. Потому даже не стала ломать голову над странностью нашего разговора, просто вздохнула и расслабленно прижалась к коту. Лишь бы только так не уснуть.

— Да, пари… Мой выигрыш не только подарил бы удовлетворение, что всё же был прав я, а не ты, но и принёс бы какой-нибудь бонус. И почему хорошие идеи приходят с запозданием? — спросил он явно риторически, но тут же без перехода сказал: — Джины, Рэн. Ответ простой — джины.

— Что джины? — пробурчала я.

— Это ответ на то, почему ты отделалась лёгкой травмой, — пояснил-таки Куро. — Мне кажется, джины укрепили твою шею, потому что ты ощущала опасность, думала, что тебя могут задушить. Да и отношения у тебя с джинами хорошие. Ты щедро кормишь их жизненной силой. Пусть тени и ослабли, скорей всего, под звуком, но ты-то живой человек и твоё тело не столь чувствительно к нему. Вот они и помогли. Тени не могли материализоваться в реальности, пока ты не влила в них свою странную магию, но ничто не мешало им укрепить твоё тело. Желание — ключ, Рэн, — напомнил он.

— Угу, — сонно протянула я, что-то и в самом деле было в его словах, но вспомнился и другой момент: — А что тогда было, когда… Ну, ощущение такое странное было там, у магов… — с описаниями у меня точно проблема.

— Ты про синхронность?

Куро, разумеется, смог понять мой бессвязный лепет, поэтому я просто кивнула.

— Скорей всего, это созвучие. До унисона мы не доросли, но всё же прекрасно чувствуем друг друга, вот и проявился такой вот резонанс.

— Ничего не поняла, — призналась я и даже смогла вытянуть себя из сонной мути, а то Куро сегодня на удивление разговорился, надо ловить момент. — Что за унисон?

— Унисон — совместная… способность евы и сервампа. Он достигается резонансом… душ, сознаний. Грубо говоря, когда ева и сервамп на одной волне, — поболтал он ладонью в воздухе. — Вернее, это даже глубже.

Это было и в самом деле странное состояние. Я буквально чувствовала всем телом, да даже просто знала, как Куро будет двигаться, и невольно повторяла это движение.

— Насколько я знаю, — Куро задумчиво почесал щёку, — то это не всегда синхронность движения. Такое больше похоже на нашу особенность.

— У других иначе?

— Скорей всего. Об унисоне и созвучии я слышал лишь от родственничков и от отца. А по их словам, унисон воплощается в некую магическую форму. В заклинание, если хочешь. Ну и индивидуален. Мы, сервампы, может, и бессмертны и неизменны, но вот евы…

— Все мы смертны и отличаемся друг от друга, — понимающе дополнила я.

— Вот и формы унисона получаются разными. Вроде это так действует, — вздохнул кот и неохотно добавил: — Сам я такого, скажем так, не испытывал, потому и опираюсь на их объяснения. В созвучии, да в унисоне — здесь ведь доверие нужно, взаимопонимание. Сама знаешь, какие у меня были отношениями с евами. Так что для меня такое тоже впервые. Все эти ощущения… — неопределённо закончил он.

А вот я закрыла ладонью рот и, не удержавшись, тихо засмеялась. Куро даже убрал руки и с подозрением посмотрел на меня.

— Что тебя так развеселило?

Отступив на шаг от него, мне пришлось постараться, чтобы хоть немного придержать смех.

— Так это… Так это был твой первый опыт? Твой первый раз? — спросила я, посмеиваясь от пришедшей на ум двусмысленности из-за его слов.

Куро замер на мгновение, но тут же сощурил глаза и скрестил руки на груди.

— Ты уверена, что хочешь, чтобы я ответил? — вкрадчиво спросил он.

Под его взглядом я передёрнула плечами и, капитулируя, подняла ладони. Тягаться с ним в дразнилках опасно для моего душевного спокойствия. Но всё же редко мне удаётся так его подловить.

Оценив мою раскаивающуюся мордашку, на которой так и расползалась улыбка, Куро покачал головой и направился с кухни, только предварительно легонько щёлкнул меня по носу. Повезло, что я сейчас им считалась больной, а то бы точно отыгрался.

Стоило ему уйти, как я с облегчением выдохнула и решительно повернулась к шкафчикам. Первый порыв собрать осколки я подавила. Прошла к холодильнику и только убедилась в оставленных магами сигналках. Куро, сидя у телевизора, буркнул, что ничего не трогал. Но задерживаться больше не было смысла. Тем более хотелось есть. Продукты если и остались, то давно уже испортились. На плите тоже нашлась сигналка. А ещё узнала, что кот хотел взять кружку, чтобы набрать воды, тогда-то подставка под тарелки в шкафу и грохнулась. В итоге вся посуда разбилась.

Говорят, посуда бьётся к счастью.

Но я видела в этом другой символ.

Присев перед осколками, я выбрала один из них с рисунком феникса с золотым оперением. Всё, что осталось от моей кружки. А ведь она была со мной на протяжении всей моей жизни в квартире.

Криво усмехнувшись, я встала и бросила осколок к остальным.

Никогда не понимала выражения «светлая грусть», а вот сейчас именно её и испытывала.

Оказаться дома после всего, что было… Убегала отсюда столь резво. Но, ничего уже не соображая, я выбирала для разлома безопасное место — и открыла недалеко от моего дома, в тупичке, где подобрала Куро. А он уже принёс сюда.

Иронично.

Я так ненавидела квартиру за тишину и пустоту, а теперь понимала, что она несла безопасность и хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. То, чего никогда не будет уже за пределами до боли знакомых комнаток.

Мечты сбываются.

Но не всегда так, как мы того хотим.

Откуда-то я знала, что сюда уже не вернусь.

— Нам пора уходить, Куро.


* * *


12 августа 2018 г. 22:41

Рэн

Как же сложно подобрать формулировки для клятвы. Слова лгут. Можно говорить одно, но подразумевать совсем другое. Собственно, я сама так часто поступала. Теперь же мучилась, подбирая слова. Если бы я только могла каким-либо образом быть уверенной в искренности клятв. И книга Микуни не особо помогала: в ней лишь упоминалось классическое «клянусь соблюдать».

Второй час уже ломала голову, которая и так едва работала. Спасибо хоть Куро по возвращении остановил на подлёте ко мне Шина и Махиру. Братишка перепугался из-за того, что мы не вернулись вовремя. Махиру же был в ужасе из-за объявления меня в розыск: его шокировал список приписываемых мне преступлений.

Подобная новость для меня стала открытием, а Куро лишь тоскливо вздохнул и сознался, что уже слышал об этом. Только не хотел, чтобы я грузилась, сказал бы обо всём позже.

Не то чтобы я грузилась, скорее я ожидала нечто подобное ещё раньше. Только непонятно, кого я жестоко убила. Хотя мы вполне могли с котом невольно оборвать жизни магов, пусть и не стремились к такому.

Но речь не об этом. Шум наше прибытие подняло немаленький. От громких голосов и мельтешения разом заболела голова. А я и так отвратительно себя чувствовала: дорога выдалась выматывающая. Игнорируя вопросы и шум, я и ушла в номер. Куро же не позволил остальным последовать за мной. Взял братишку и захлопнул сёдзи перед носами парней и сервампов. Шин, узнав о моём сотрясении, стал вообще паинькой и послушно отвечал на вопросы Куро о том, кто и чем занимался. А там и спать лёг, когда получил от кота подзатыльник, что прошлой ночью не дрых, а ждал нас. Чтобы брату не мешать, я ушла на галерею, где и сидела над Книгой, завернувшись в одеяло, пусть и хотелось лечь, но надо было решить вопрос.

— Вообще-то, больным на голову пора уже спать.

Кто о чём, а Куро... Оставалось лишь тяжко вздохнуть.

— Сам ты больной на голову… Куро, когда ты стал моей нянькой?

— Отцом уже не называешь, — подметил он и сел по-турецки напротив меня. — Но ты слишком много думаешь, Рэн. Чем тебе не нравится простая формулировка?

— Тем, что сервампы могут обойти. Клясться будут в одном, но иметь в виду будут другое.

— Не равняй всех по себе, — Куро легонько щёлкнул меня по носу.

О, как хотелось провалиться под землю. Щёки стали и вовсе гореть. Ни за что не забуду, какую лапшу я навешала магам и беляшу.

— Я не лгунья, — пробурчала я под нос. — Я говорю только правду. С определённой точки зрения.

— Хотел бы я знать, откуда в тебе это, — Куро склонил голову к плечу. — Но я и не сказал, что это плохо. Иногда даже полезно. Просто сложно понять, когда ты говоришь прямо, а когда увиливаешь и произносишь… удобную для тебя правду.

— Я не увиливаю, когда говорю с тобой, — исподлобья посмотрела я на него и неуверенно добавила, потому что не помнила: — Вроде.

Куро вновь лишь щёлкнул меня по носу. Вот появилась же у него дурная привычка! Чем ему мой носик не угодил!

— Оставь простое «Клянусь соблюдать», и всё. Не мудри.

— Но…

— Даже если обойдут, то тебе-то какое дело? Мы же собрались уходить, так?

Справедливо. Только ведь хотелось сделать всё по высшему разряду. Чтобы всё было идеально.

— Ладно, — смирилась я. — Всё равно ничего умнее не придумаю. Голова совсем не варит.

— Вот и отлично.

— Постой, — тронула я Куро за локоть, когда он собрался встать.

— Что-то ещё не решила? — кот вопросительно вздёрнул бровь.

Поджав губы, я опустила глаза. На самом деле маги неплохо отвлекли от вчерашнего рассказа Куро. Стресс довольно сильно размыл впечатления. Потом ещё и потеря части воспоминаний. А ведь история-то жутковатая звучала. Изнутри грызло сожаление, что я вынудила Куро открыть столь тёмные вехи его жизни. Но сейчас опять хотела поднять эту тему, из-за чего вина заново начала грызть.

— Скажи, Ку, я… — неуверенно повела я плечом, рассматривая руки. — Вчерашний твой рассказ. Я… не услышала в нём главное.

— И что же?

Подняв взгляд, увидела, как вампир опять закрылся в своей маске. Даже из глаз ушли всякие эмоции. Прекрасно читалось, сколь тема ему неприятна.

— Я поняла, к чему ты стремился все эти годы, века. Ты хотел свободы, так? Ты её добился?

Куро вздохнул, посмотрел на небо и тихо напомнил:

— Ты спрашиваешь у сервампа, слуги-вампира.

Действительно.

— Но частично я вырвал свободу, — признал он.

Опустив голову, я плотнее закуталась в одеяло. Если кто и достоин быть свободным, так это Куро. Но я его держала на цепи. Даже моя смерть не изменит его статуса слуги. Кто-нибудь всё равно рано или поздно подхватит его поводок. И повезёт, если это будет хороший человек. То есть вопрос стоял не с разрывом нашего контракта. Требовалось найти способ освободить от вложенных в его природу сдерживающих цепей, которые и делали его слугой.

— Не нравится мне такой решительный взгляд. Что ты задумала?

Подняв голову к Куро, я встретила сощуренный взгляд и мягко улыбнулась.

— Знаешь, это неправильно.

Он непонимающе склонил голову к плечу.

— Я поклялась Тэцу, что помогу вернуть силы Хью. Но кто для меня Хью? Твой брат, вот и всё. Единственное, решение этой проблемы будет платой за долг с документами, телефоном.

— Ты ему ничего не должна, — нахмурился Куро.

— Не будем об этом, — помахала я рукой. — Мне просто будет легче, если я расплачусь и не буду чувствовать обязанность. Но… Получается, что ради чужого челов… вампира я готова выложиться, даже клятву дала…

— Мне не нравится, куда ты ведёшь.

— …А о своём родном даже не подумала. Поэтому…

— Вот на этом остановись!

Куро потянулся положить ладони на плечи, но остановился и положил их на мои руки. А я уверенно произнесла:

— Клянусь тебе, что найду способ освободить тебя от твоего статуса слуги.

— Не нужны мне эти глупости!

Под озаривший свет браслета обета Куро сжал пальцы на моих руках и твёрдо заявил:

— Я не принимаю клятву.

И браслет обета опал искорками.

— Но почему? — растерянно посмотрела я на него. — Это помогло бы мне держать курс и не сворачивать.

— Клятвами не разбрасываются! Они связывают, не дают свободы, загоняют в рамки! Одна ошибка — и ты мертва! Это не игры! Когда же ты это поймёшь?!

Отчитывал, может, и сурово, но я не вслушивалась, привыкла уже к его вечному ворчанию, а ещё нашла кое-что интересное:

— Ты не удивлён, — заметила я, когда появилась пауза в его шипении.

Куро выдохнул и неожиданно устало опустил голову, пряча лицо за отросшими волосами. Такая резкая перемена вызвала волну мурашек, и я, передёрнув плечами, медленно протянула руку, зарылась пальцами в его волосы и позвала:

— Куро.

— Так и знал, что ты решишь найти способ разорвать контракт. Это так на тебя похоже, — он посмотрел на свои открытые ладони.

— Не разорвать, — поправила я его. — Я не отказываюсь от тебя. Просто я хочу, чтобы ты…

— Я знаю, — перебив меня, он, не поднимая глаз, перехватил мою ладонь, что я хотела убрать. — Не надо объяснять, я всё прекрасно знаю. Хах, я и не слуга? — кот фыркнул и покачал головой. — Это в моей природе, Рэн. Оружие, слуга — это часть меня. Я для этого создан.

Что за… Поджав губы, я с силой сжала его ладонь, и Ку поднял ко мне глаза.

— Никто. Никто не может быть рождён слугой. Никто, Куро. Никто.

— Думаю, с тобой многие не согласятся, — он попытался вытащить руку из хватки моих пальцев, но я удержала.

— Ты не хочешь принимать мою клятву. Хорошо. Возможно, я действительно погорячилась, — опустила я глаза на пару секунд, но вновь посмотрела на него. — Но я тебе ещё и раньше говорила, что ты не мой слуга. Ты мой напарник, партнёр. Мы равны.

Кот на мои слова качнул головой и столь привычно закатил глаза. Но я проигнорировала это, лишь вновь сжала пальцами его ладонь, привлекая этим внимание, и повторила:

— Мы равны. Мы равны с тобой во всём.

— В возрасте и опыте тоже? — вздёрнул кот бровь.

Но я не повелась на эту подначку, лишь твёрдо смотрела на него.

— Мы равноправные партнёры… А между равными не нужны цепи. Я найду… Я это сделаю. Докажу, что это возможно.

Пока я ещё в этом мире. Пока не ушла или не умерла, то должна найти способ. Это будет моей платой за всю ту поддержку и заботу, что я чувствовала от него.

Куро некоторое время молчал, лишь смотрел внимательным пронизывающим взглядом, а потом покачал головой.

— Делай что хочешь. Но ты ведь опять думаешь о долге, только теперь уже передо мной? — не отводил он от меня проницательных глаз. — Ты же неспроста начала с чувства обязанности перед Гордыней.

Кот, как и в прошлый раз, сложил мои ладони вместе и накрыл их своими. И не единого напоминания, что передо мной он буквально минуту назад сидел сгорбившись. А я и не знала, что сказать под пристальным взглядом.

— Если ты добьёшься своего, то уже меня сделаешь должником.

— Между друзьями не может быть долгов!

— О, опять друзья, — Куро закатил глаза. — Ну хорошо, если...

Отпустив мои руки, он хлопнул себя по лбу и нечитаемым взглядом посмотрел на меня.

— Тьма! Вот как с тобой… Слушай, если ты считаешь меня другом, то почему говоришь, что должна мне? Разве это не значит, что этим ты оскорбляешь своё понятие дружбы? Противоречишь ему?

— Ну, если ты действительно готов назваться моим другом, — с трудом удерживала я улыбку, — то я и в самом деле не буду чувствовать долг. И тогда я просто могу назвать своё желание — помощью другу.

И не надо так стонать в голос.

— Хорошо, ты победила, — Куро устало выдохнул и беспомощно опустил руки. — Хочешь звать такие отношения дружбой — зови. Хочешь считать меня... другом — ладно. Хочешь, чтобы я тебя так звал — договорились. Но это не значит, что я поменяю своё мнение о… последствиях таких взаимоотношений.

На этот раз закатывала глаза я.

Глава опубликована: 27.12.2021

Страница сорок третья

13 августа 2018 г. 05:23

Рэн

Опять всё тот же сон, где я с родителями гуляла по парку. И снова же я смотрела всё со стороны, но и понимала себя маленькую: слышала внутренний голос, чувствовала эмоции. Странное ощущение сна и яви.

Но на этот раз не было разбитой посуды, разбудившей меня. С родителями мы всё же дошли до высокого дерева. Ветви пушились необычными листьями, похожими на утиные лапки. Гинкго. Вот только моё внимание принадлежало схематичной паутинке, вырезанной на стволе. Смешно нахмурив брови и поджав губы, я маленькая так же сверлила взглядом символ и от нетерпения чуть ли не подпрыгивала на месте. Родители переглядывались и закатывали глаза. Но всего мгновение и паутинка вспыхнула зелёным сиянием, а рядом с деревом появился небольшой светлячок.

— Тики! — я радостно взвизгнула и кинулась к огоньку.

— Рейна! Стой! — возмущённо окликнула мама, но я уже подбежала к нему и незаметно прошла через магический барьер.

Я слышала, как от светлячка донёсся весёлый смех, а сама уже бежала за ним, оставив позади родителей, которые лишь тяжко вздыхали, провожая меня взглядом. Блуждающий огонёк привёл меня к живописной поляне с небольшим японским домиком. Рядом с ним стоял старик в белом кимоно с морскими узорами и насмешливо следил за моими попытками поймать светлячка. Кожа его была сухая, сплошь изборождённая глубокими морщинами. Длинные волосы белы как снег. Старческие глаза подёрнулись светлой дымкой. И всё же по внешности его нельзя было назвать японцем, разрез глаз выдавал в нём европейца.

Старик рассмеялся, глядя на моё потешное выражение лица, в котором смешались несогласие и обида, когда родители отчитывали за недостойное поведение. Меня подтолкнули к старику с наказом поздороваться. Вот только вместо традиционного поклона я подбежала к нему и обняла. Ведь так правильнее! Я его не просто уважала, а любила его. Старик покачал головой и ласково провёл по моим волосам ладонью и отмахнулся рукой от потока извинений родителей за моё поведение.

— Тебя давно не было, Рейна. Совсем забыла старика, — сказал он ласково, но невпопад. Словно кто-то наложил на видеозапись новую аудиодорожку с другими словами.

Судорожно вздохнув, лёжа на боку, я вырвалась из сна и трясущейся рукой смахнула волосы, лезущие в глаза. Так вот куда я так стремилась в детстве. Кто же этот дед? На родственника не особо и похож. И почему столь странный сон. Словно это не сон вовсе, а… Ну не знаю. На видение тоже не особо похоже. Больше смахивало на мой просмотр воспоминаний через Книгу. Как всегда, спросить тоже некого.

Задумчиво прикусив губу, я провела ладонью по руке, лежащей на моей талии и сжала пальцами чужую ладонь. Если подумать, то всё это очень походило на возвращении памяти из детства. Этот гипноз в логах Книги… Возможно, именно отец запечатал мои воспоминания, а потому и после его смерти сила гипноза стала спадать. Может, и маги своей химией что-то намудрили, раз уж появился этот сон после приключений на базе. Хотя и сотрясение могло, что-нибудь на место в моей голове поставить. Возможно, повлияла и радость от признания Куро, ведь он перестал во мне видеть только хозяйку: пусть и звучало это одолжением. Зарождение унисона тоже могло взбаламутить что-нибудь внутри. К тому же стоило признать, что моя… воля окрепла. Пусть и поводов для грусти и жалости к себе тоже стало больше. Но я чувствовала себя увереннее, а это наверняка влияло и на чужую магию, быстрее покидающую меня.

Столько версий! Мои пальцы взяли в ладонь и легко пожали. Да, одно облегчение, что сегодня будет поставлена точка в вопросе с вампирами. Ну, вернее, с Альянсом. Тогда уж и займусь котом и собой… Погодите-ка…

Вздрогнув, я большим пальцем погладила кожу чужой ладони. Вернее, не чужой, а очень даже знакомой… Услышала и тихое дыхание за спиной, согревающее мою шею. У кота не может быть и человеческих ладоней.

Чуть обернувшись, я посмотрела за спину и тихо прошипела:

— Ты ничего не попутал?

Прекрасно знала, что эта скотина уже проснулась, на это и намекало сколь крепче меня обняли за талию, прижимая к себе. А ещё тихо выдохнули в макушку, от чего я невольно вздрогнула.

— Тебе можно обнимать меня во сне, а мне нельзя, что ли? — сонно пробормотал Куро.

Давя жгучее желание врезать со всей силы ему по зубам, я вместо этого тихим и ласковым голосом предложила:

— Может, ты ещё раз подумаешь над ответом? — и убрала пальцы из его ладони. — А ещё, возможно, тебе стоит вспомнить, в каком виде ты можешь спать в моей постели?

Какая милая тишина…

— Я просто засыпал на ходу и забыл, что не обратился. Не выдумывай чего лишнего. Юными девочками не интересуюсь, — пробубнил Куро и потёрся носом о мою макушку.

Я аж опешила на секунду. Вывернувшись из его рук и резко повернувшись, я толкнула его по плечу и нависла над лежавшим подо мной паршивцем:

— Это я, что ли, ребёнок?!

Куро сонными глазами несчастно посмотрел на меня.

— Ты уж определись, что тебя злит. Я вот вообще не пойму, чего ты расшипелась? Мы давно уже спим вместе. В любом из обликов я — это всегда я. Всё остальное это лишь твои заморочки.

Это, конечно, всё так, но…

Посмотрев на моё лицо, Куро вмиг сощурил хитрый взгляд, а я, предчувствуя очередную его колкость, нахмурилась.

— Или ты просто разочарована, что я тебя считаю слишком юной, потому и шипишь?

— Ч-что? — опешила я и села ровно, во все глаза смотря на него.

Схватив подушку из-под него, я бросила её на раздражающую морду и всем весом надавила на неё. Голова чуть закружилась, но всё, чего я хотела, так это удавить скотину. Удавить, чтобы больше не видеть эту его постную рожу и хитрые глаза. Вот только почему я продолжала его слышать?!

— Всё-всё, не дави, я умер. Хотя я же вампир и не могу умереть? Без разницы. Я умер, да, — раздавался тихий бубнёж из-под подушки, а сам он, не делая и попытки вырваться, сложил руки на груди, словно покойник.

Раздражительно выдохнув, я отпустила и села, скрестив руки на груди. Куро тут же снял подушку, подложил её под голову и пробубнил:

— Не хочешь спать, так не мешай другим, — и повернулся на бок, натягивая на себя одеяло.

От обиды я фыркнула и, дёрнув плечом, нашла взглядом Шина. К счастью, наша возня и разговоры его на разбудили. Но взгляд зацепился за что-то чёрное у сёдзи, ведущих во внутренний дворик.

Оцепенение волной прошло по телу, я просто не верила в то, что вижу. Этого не могло быть! Но на фоне чуть приоткрытых сёдзи, в которые заглядывало раннее рассветное солнце, стоял тёмный силуэт.

— Па-па… — одними губами произнесла я.

Серые глаза отца равнодушно, не моргая, смотрели на меня. Всё такое же холодное лицо и тот же костюм, в котором он постоянно навещал меня… Отец отвернулся и прошёл сквозь сёдзи во внутренний двор, вызывая у меня дрожь.

Призрак.

Сглотнув и нервно втянув воздух, я встала на непослушные ноги, пережидая головокружение. Глянула на Куро, но после… после этих его шуточек, мне даже видеть его не хотелось, потому я и не стала ничего ему говорить. Медленно и осторожно подойдя к сёдзи, я неуверенно вышла на галерею. Отец ждал. Стоило мне выйти, как он вновь опустил равнодушный взгляд на меня.

Но я же помнила, что он смотрел на меня иначе!

Рассветные лучи солнца озарили его фигуру. Разум зацепился за эту деталь. Иррациональный страх от встречи с потусторонним и растущая внутри обида отступили.

Не просвечивал. Не призрак.

Отец жив? Но он прошёл сёдзи. Насквозь.

Нахмурившись и подобравшись, я невольно опустила глаза под его ноги. В последнее время появилась у меня такая привычка: вампиры сразу выдавались живой тенью. Волнение смыло спокойствием и удовлетворением — тени не было. Не призрак, но и не человек, и не вампир. Вызванное на всякий случай управление из сил Блэки окутало меня прохладой. Не знаю, кто передо мной, но небольшая страховка не помешает. Покров покрылся лёгкой дымкой, угрожающе качнувшейся в сторону того, кто прикидывался моим отцом.

Прикусив губу, я спросила и обняла себя за плечи от прибравшего холодного ветерка

— Кто ты?

— Ты — ошибка. Ты не должна существовать, — прозвучал ответ.

— Придумай что-то новое. Я это слышу уже на протяжении нескольких лет, — я недовольно поморщила нос. — Ты — не человек и не призрак. Кто ты?

— Ты — ошибка. Ты не должна существовать, — повторил он, как будто у него пластинка заела.

Мне только и оставалось лишь с горечью усмехнуться. Но по его лицу прошла судорога, и я напряглась.

— Сон. Память. Тебя ждут. Без тёмного духа, — услышала я что-то новое. Пусть по движению губ он вновь нарёк меня ошибкой.

Что бы это значило?

Порыв ветра подхватил с земли песок и пыль и кинул их мне в лицо, отчего я невольно зажмурилась и прикрылась рукой. Надо ли говорить, что отец исчез после этого? И ничего не напоминало о его посещении.

Собралась я довольно быстро для того, на кого ещё накатывали мгновения слабости и головокружения. Да и делала всё как-то на автомате. Натянула рубашку и джинсы, только вот на улице вновь стало прохладно, и проклятые джины плёнкой маячили на небе. С таким успехом скоро куртки придётся покупать. Покров хоть от ветра спасал, но не грел. Жаль я не догадалась свою захватить из квартиры. Разве что попросить Аспида разобраться со следами магов и привезти куртку. Не хочу туда ещё раз возвращаться. Где-то подсознательно чуяла, что тогда во что-нибудь вляпаюсь. Слишком просто до этого получалось избегать ловушек в квартире.

Отец — или тот, кто им прикидывался, — велел явиться без тёмного духа. Речь могла идти только о Куро. О Блэки никто не знал: его силы воспринимали гранью управления. Опасно разлучаться с Куро, но я чувствовала, что мне необходимо посетить то место, которое я видела во сне.

Тем более мне нужно остыть, побыть без кошака, а то я точно разругаюсь с ним. Придурок! Где он разглядел моё разочарование, что я ему не интересна? Да кому он вообще нужен!

Но что делать-то? Если ловушка, то влипну. Пусть я и ева, но не настолько хорошо себя чувствовала, чтобы бесстрашно выходить на улицу. Меня вполне могли опознать простые люди. Вдруг и с магами столкнусь. Хотя у меня оставался Блэки. Было и управление. Но моя реакция не настолько хороша, как у Куро. Ещё и ограничения уз будут давить. Пространственное на меня почти сразу будет влиять, а я и так испытывала слабость. Успею ли я ещё за шесть часов обернуться? А если нет? Если мне станет плохо? Я же не смогу обратно до кота добраться.

Ох уж эти узы между нашими душами! Сколько от них проблем! Хотя…

Призвав в руки Книгу, я задумчиво посмотрела на неё. Артефакт — часть меня. Моя душа. Её осколок. Но ведь здесь верно правило единства частного и целого. Возможно, она сможет прикрыть от временного и пространственного табу, если останется с котом.

Ну что же, вот и проверим. В крайнем случае у Куро ещё должен был остаться браслет из моих волос, да и с Книгой он уже научился обращаться. А для подстраховки обращусь-ка я к кое-кому, как раз нам надо поговорить.


* * *


13 августа 2018 г. 06:32

Рэн

— Ты уж прости, что я тебя разбудила и вытащила из дома.

Кутаясь из-за холода в кофту, я виновато поглядывала на зевающего Аспида, заехавшего за мной на автомобиле. Мы направлялись к парку Ёёги, в специальном районе Сибуя, который я видела в своём сне-воспоминании.

— Да всё пучком, — махнул рукой парень. — Здесь ты права, нужно иметь прикрытые тылы. Тем более если ты без своего сервампа, — он опять зазевался. — Только за это ты сейчас мне составишь компанию в кафешке. Есть тут одно местечко для ранних пташек. А то если не выпью кофе, то усну прямо за рулём.

Улыбнувшись, я согласилась. Сама жутко спать хотела. Было-то раннее утро. Заодно, на меня опять наругались за то, что себя не берегу.

Оказалось, Аспид пробрался в С3 и хотел вместе с Микуни уже нас вытаскивать, но мы и сами справились. Уже на этой новости мне стало неловко, но, когда Мик спросил, откуда я знала о семье кота, и поинтересовался, кто такие Юкио и Рин… Как стало стыдно! Ладно Куро, но я не ожидала, что кто-то ещё из знакомых станет свидетелем моей не самой лучшей стороны.

Опустив глаза, пришлось признаваться. Как Мик хохотал на мои слова о мире аниме «Синий экзорцист»! Он даже свернул с дороги и остановился, чтобы просмеяться.

— Ну ты даёшь, — вытирая слёзы от смеха, ярко улыбаясь, посмотрел он на меня. — Ты хоть представляешь, что устроила? Какие волнения сейчас в Содружестве, у экзорцистов и в Светлом ордене?

Надув щёки, я пробубнила:

— Я даже не знала, что есть ещё кто-то, кроме Содружества. Сами виноваты, — и отвернулась к окну.

— Ох, Рэн, — качая головой, Мик вновь вырулил на дорогу. — Шутки со Светлым орденом опасны. Они юмора не понимают. Как бы тебе твои шуточки потом не отозвались.

Посмотрев на серьёзное лицо Аспида, я лишь украдкой вздохнула. Сама ведь понимала это. Но вопрос о том, кто они, пришлось отложить, мы подъехали к кафе. И, наконец-то, я нашла ещё одного любителя сладкого!

— Ну конечно, я люблю сладкое! — улыбнулся Аспид на мои полные счастья глаза. — Одна половина магов границ — любители сладкого. Вторая — солёного. Между ними затерялись остряки.

— Хочешь сказать, что это… нормально? — удивилась я от такой информации и отломила ложечкой кусочек клубничного тортика.

— У нас подобное называется «эффект наслаждения», — важно поднял палец Мик, сидя напротив меня за столиком. — Когда мы испытываем истощение, то чувство удовольствия помогает быстрее восстановиться мане. Ну, то есть магии. Еда — лучший способ вызвать это чувство. Вспомни, — подался он вперёд, — не стала ли ты есть больше сладкого с момента, как стала специалистом?

Удивлённо хлопнула ресницами и задумалась. Но ведь действительно, до появления Куро у меня пачка печенья могла неделями лежать, набор пирожных тоже. Но вот с заключением первого контракта, с появлением специализации, я могла за день уже подчистить все печеньки и пирожные.

— И в самом деле, — растерянно ответила я. — А на нервах так и вовсе уничтожаю всё сладкое вокруг.

— От стресса мы сильнее излучаем магию, это естественный процесс. Поэтому и требуется опять же восстановление, — пояснил Мик. — Так что всегда держи хотя бы шоколадку рядом с собой.

— Спасибо за совет, — пробормотала я и растерянно посмотрела на уже пустое блюдце.

Мик понял моё замешательство и подозвал официантку, заказав мне сразу несколько пирожных.

— Ты ведь ещё не выздоровела и истощена, тебе это нужно, — с улыбкой ответил он на мой смущённый вид. — Но на самом деле еда не единственный способ восстановиться. Просто он… удобнее, только вот для полного восстановления надо очень много съесть. Под эффект наслаждения подходят и другие варианты. Что-то лучше восстанавливает, что-то хуже. У всех индивидуально.

— Например? — заинтересована посмотрела я на него.

— Алкоголь, наркотики, танцы, — криво усмехнулся Аспид. — Да много чего. Знаю тех, кто погружается в себя, окунается в нирвану, чтобы найти наслаждение. Есть придурки, которые находят экстаз в боли. Но наравне с едой существует ещё один широко используемый способ. Разве что сладкое можно и будучи ребёнком есть. А вот в этом случае требуется взрослое тело и партнёр, — усмехнулся он.

— Кажется, я догадываюсь… — с жаром на щеках я опустила глаза.

— Вижу, поняла, — посмеивался надо мной Мик. — Занятие любовью — это самый лучший способ быстро восстановиться. Даже простые маги этим пользуются. Думаю, ты слышала о магических практиках в половых отношениях. Так что если сильно истощишь себя, то любовник тебе поможет.

— Нет, спасибо, — отвернулась я от него, пряча красные щёки, — мне достаточно сладкого.

— Посмотрим, как потом заговоришь, — усмехнулся он.

Но я спешно стала менять тему, потому и решила узнать, что это за Светлый орден такой. Только совсем не ожидала новой лекции. Аспид коснулся темы мировоззрения магов. Речь про светлых и тёмных. А раз уж в этом мире это имело довольно большое значение, то Мик и остановился подробнее.

Светлые жили долгом, правдой и служением людям. Благо общества для них было важнее личного. Это защитники справедливости и закона, яркие как свет, а порой и столь же непримиримые. Они такие, как Махиру, никому не откажут в помощи, протянут руку. А вот тёмные предпочитали свободу. Сила стояла во главе: речь не только о мощи магии, но и об уме, хитрости. В основном они индивидуалисты. Тёмных интересовало лишь своё благо и благо ближних. Ради того, что дорого, могли использовать любые средства.

Невольно вспомнила слова Куро в лесу. Тогда он тоже говорил, что раз уж стремлюсь к свободе и сила — инструмент для того, чтобы этого достичь, то у меня тёмное мировоззрение.

Только Аспид уточнил о существовании ещё и магов серых взглядов. Это люди, в которых переплелись разные черты светлых и тёмных. Они балансировали на границе между ними. И по описаниям Мика у меня именно серое мировоззрение. Махиру — светлый до кончиков волос. Куро же без вариантов тёмный. Сам Аспид тоже был серым, если уж не тёмным.

Это была довольно интересная информация, потому что Содружество магов в основном имело светлое направление, но в их рядах очень много и серых, по словам Мика. А вот тёмных единицы. Всё это прекрасно характеризовало магов Содружества как защитников и хранителей порядка.

А вот заинтересовавший меня Светлый орден состоял из истинно светлых, да ещё с талантами к стихии света. Но хуже мне стало от другого — Светлый орден имел связи с Церковью. Они ещё носили второе название, можно сказать, народное — инквизиция. Светлый орден контролировал деятельность Содружества, уничтожал тёмных тварей. И вообще, они очень опасные ребята. Тем более с такими-то связями. Одно счастье, в Японии у них ограничены силы. Но всё равно мне довелось столкнуться с одним из них. А ведь я не могла сопротивляться властному голосу беляша. Изворачиваться — да, могла, но не получалось не отвечать.

Экзорцисты принимали к себе всех, у них во главу не ставилось мировоззрение. Главное, иметь талант к подавлению духов. Отчасти они были урезанной версией заклинателей духов. Но что-то большее, увы, Мик не знал.

У магов тёмного мировоззрения была своя организация. Пафосное название, конечно, тоже было в наличии — Чёрное солнце. Здесь снова Аспид ничего не мог сказать о них, кроме того, что они стремились первыми найти молодых магов с тёмными взглядами, пока их не выловили Содружество или Орден. Ну и было довольно много столкновений между светлыми и тёмными.

Тёмные, если честно, меня не особо волновали. Думаю, уж договориться с ними получится. Пока Куро со мной, то опасаться не стоило. А вот Содружество и Орден напрягали.

Однако, загрузив меня столь интересной информацией, Аспид хитро усмехнулся.

— Но не только люди бывают светлыми и тёмными. Но и магический фон планеты — его ещё здесь зовут эфиром — тоже на разных участках имеет свой окрас. Общий фон — нейтральный, можно сказать, серый, — повествовал он. — Но есть и области с полярной, — Мик задумался, подбирая слово, — пусть будет — атмосферой.

По его словам, в местах веры или там, где даже воздух звенел счастьем и радостью, любовью — светлый позитивный фон. Но где лилась кровь, а смерть, боль, ненависть пропитали землю, воду и воздух — там разило тёмной, отрицательной энергией.

— Ты ведь об этом неспроста заговорил? — мрачно глянула я на него.

— Ага, — весело улыбнулся Аспид. — Как нетрудно догадаться, в светлых местах некомфортно тёмным, а светлым в тёмных. В Содружестве рассказывали, после Второй мировой войны фон был настолько тёмным, что многие светлые маги сходили с ума. В таком неблагоприятном фоне зарождалась и всякая нечисть. Мелкие тёмные духи.

А ведь об этом же говорил Куро, когда рассказывал о чуме!

— Так что маги тоже заинтересованы, чтобы не было столь кровопролитных войн. Ушли десятилетия кропотливой работы, чтобы избавиться от тёмного фона. Будь осторожнее, — стал серьёзным Аспид. — Раз уж у тебя столь необычные способности в заражении сутью, тем более вампирской, то учитывай, что фон эфира может на тебя повлиять.

— Затмение, — вспомнила я.

— В том числе. Совсем не зря существует астрология, а маги изучают астрономию, — усмехнулся Мик. — Процессы на планетах зависит от влияния очень многих энергий. А уже это оказывает воздействие на тех, кто находится на поверхности. Так что осторожнее. Это влияние может быть неощутимо. Сама не заметишь, как потеряешь себя.

Ничего другого не оставалось, как кивнуть, принимая очередной совет.


* * *


13 августа 2018 г. 08:41

Рэн

Гинкго за годы стало выше и шире, но на стволе всё также переливалась зелёная схематичная паутинка. А ведь в Аокигахаре, в лесу самоубийц, я видела этот же символ, и почему-то разум царапало, будто в этом было нечто важное.

— Ого, эфирный действующий источник, да ещё и в городе!— удивился Мик и помрачнел. — И как я его прямо под своим же носом пропустил?

Так вот, что это за места!

Кажется, Шин рассказывал, что это прорывы в мир духов, источники магии.

Продолжить разговор не получилось, потому что перед нами появился небольшой светляк, точь-в-точь как и в воспоминании. Чувствуя себя довольно глупо, обратилась я к огоньку:

— Ты ведь Тики?

Вокруг нас словно звоном колокольчиков зазвучал смех. Светляк закружился и прошёл сквозь едва видимый барьер. Переглянувшись, мы с Аспидом шагнули следом. И чёрт побери! Как разболелась голова. Ещё и глаза покалывало, как у источника в лесу. Но и дышать стало легче. Тело наполнилось силой, даже слабость немного отступила, а я ведь выдохлась за путь от машины до гинкго.

Местность, по которой мы шли с Микайо, мало отличалась от парка, где и росло то древо. Разве что, людей, гуляющих или вышедших на пробежку, не было. Здесь властвовала тишина, даже не было слышно птиц, только дул холодный ветер, перебирая листву. Следуя за блуждающим огоньком, мы и подошли к тому самому дому, что я видела ранее. Здание ничуть не изменилось, как будто время его совершенно не тронуло. Как и старика, который всё так же стоял возле входа в тёмно-синем кимоно с рисунком волн.

— Ты пришла, девочка, — он улыбнулся.

Приблизившись, я неуверенно вложила руку в его протянутую сухую ладонь. Аспид же остался стоять в стороне, внимательно следя за всем.

— Совсем взрослая стала.

— Простите, я не помню вас. Кто вы?

Я всматривалась в морщинистое лицо, пытаясь откопать в памяти хоть что-то, поясняющее, кто он для меня. Сон практически ничего не объяснил, кроме того, что я была очень привязана к нему. Под его взглядом внутри меня начало тлеть чувство горечи и… разболелась голова, из-за чего я поморщилась.

— Мне лишь сегодня сон приснился, и я…

Старик, улыбаясь, поднял ладонь, прерывая меня.

— Я старый учитель, душа которого поёт из-за возвращения любимой ученицы. Наконец мои молитвы были услышаны, и ты вернулась ко мне.

— Ученица? — нахмурилась я, всматриваясь в его лицо. — Но я вас не помню. Мы разве встречались?

— Духи развели наши пути, когда ты была ещё маленькой девочкой, — говоря, он ласково гладил мою ладонь. — Если бы я только знал, что есть шанс для тебя… — тяжело вздохнул старик. — Но даже духам не дано увидеть твою линию жизни. Дитя без судьбы.

Что-то зловещее было в последних словах, и даже озноб прошёл по телу.

Пугающий старик.

— Но… — сглотнув, я вновь заговорила. — Но я не помню, когда мы с вами встречались. Собственно, я детство и вовсе не помню, — призналась я.

— Такова была цена твоей мирной жизни, — кивнул старик и горько улыбнулся. — Тебе пришлось отказаться от памяти, чтобы уйти с пути духов и стать частью мира людей. Жаль, духи не показали мне, как магия к тебе воротится. Столько времени потеряно! — покачал он головой.

Наверное, не стоило упоминать, что я вернула магию ещё в детстве, когда слетела с лестницы. Хотя мне скорей всего помогла энергия границ. А об этом говорить я точно не хотела. Но как наставник он меня что-то тоже разочаровывал. Что же это за учитель, который не навестил ученицу, лишившуюся дара?

И похоже, именно он и есть Старейшина, обучающий меня в детстве.

— То есть моя память…

— Запечатана, — подтвердил он и вновь поднял ладонь, не давая мне возможности завалить его вопросами, и это немного раздражало. — Терпение. Время ещё не пришло. Духи показали наш разговор. Но он случится, когда ты исполнишь предначертанное. Тогда и прозвучат твои вопросы, терзающие ум и сердце. Тогда услышишь ты и ответы.

Вот же обломщик! Ладно, в бездну. Если память запечатана, то эту печать можно и сорвать! Надо будет Лихта попросить, его музыка ведь будит воспоминания. А ещё, вероятно, стресс сможет помочь. Тьма, когда же исчезнут дыры из моей памяти?

Старик терпеливо ждал, пока я переварю его слова.

— И что, по-вашему, я должна сделать? — я посмотрела на него.

Но он лишь улыбнулся и достал из длинного рукава кимоно небольшую коробочку.

— Возвращаю то, что принадлежало тебе, — и протянул её мне. — Они уже заждались.

Озадаченно посмотрев на него, я взяла коробку, внутри которой лежало два детских колечка. Вот только как от них магией тянуло! Моей магией! Пальцы кололо, стоило их всего лишь поднести к ним.

«Неужели?! Неужели нашла?»

Боясь ошибиться, я взволнованно спросила:

— Что это?

— Надень-ка их, — улыбнулся старик.

— У меня пальцы не столь худые, — скептически взглянула я на него.

— А ты попробуй, — хитро сощурил он глаза.

Пожав плечами, я взяла одно из колец. Как ни странно, но я действительно чувствовала, что поступала правильно, хотя и инстинкт самосохранения крутил пальцем у виска, но угрозы я не ощущала. Это было действительно моя магия, запечатанная в кольцах! Я чувствовала, что она часть меня.

Кольца казались неуловимо знакомыми. Серебряное было с прозрачным маленьким камушком: фианит, наверное. По размерам я даже на мизинец его не смогла бы надеть. Бросив быстрый взгляд на улыбающегося старика, я поднесла кольцо к среднему пальцу левой руки. И, задержав дыхание, наблюдала, как оно увеличилось, позволяя спокойно его надеть на палец. Второе было золотым с красным камнем. Его я надела на безымянный палец. Оказавшись на левой руке, камни зажглись на секунду, а меня на мгновение окутало тепло.

— Ну же, позови их, — с доброй улыбкой велел старик.

— Как?

— Давай-ка вспоминай, что необходимо духу для воплощения в нашем мире? — вместо ответа, он озадачил вопросом.

Откуда бы мне знать… Но… нет. Я знала! Я действительно знала что нужно!

— Духу необходим предмет, чтобы находиться в материальном мире. А ещё требуется имя. Оно связывает духа с заклинателем. Когда называется имя, то устанавливается связь, по которой заклинатель передаёт энергию духу, и он может воплотиться в реальности, — я произнесла на автомате, словно давно заученную фразу.

Шокировано подняв глаза на Старейшину, я видела образ сидящего у костра старика, рассказывающего мне прописные истины.

Моргнула и видение ушло, но в голове закрутились совсем другие мысли. Контракт сервампа. Чтобы заключить временный потребовалось выполнение двух условий: подарить предмет и дать имя. Значит, мы всё-таки заключаем контракт именно с духами внутри них. А может, и с душами носителей этих духов. Вся лишь разница, что евы платили не магией, а кровью и душой, жизненной и духовной энергией…

— Имя…

Я смотрела на два столь разных кольца: серебро с прозрачным камнем и золото с красным. Как будто они сошли со страниц столь любимой истории. Разве что не хватало ещё золота с синим камнем. В той истории, серебряное кольцо с белым камнем — Кольцо Воды, а золото с красным — Кольцо Огня. Тогда…

— Нэнья! Нарья!

Резерв магии просел на треть. Рыжая яркая искра вырвалась из алого камня и небольшой шарик воды из прозрачного. Духи. Подчинённые мне духи. Они закружились вокруг, а я почувствовала, как меня окутала чужая радость встречи. Слёзы сами навернулись на глазах. Дыхание перехватило от радости.

Как я могла о подобном забыть? Как?! Духи… они же как часть меня!

— Они очень скучали по тебе, — заговорил старик, наблюдая за кружащими вокруг нас духами. — Я предлагал их отпустить обратно в эфир, но они ждали тебя.

— Спасибо, — улыбнувшись, я вытянула ладонь, на которой замерли небольшой язык пламени и шарик воды.

Неужели сон, где я маленькая играла с ними, подсказывал мне, что я забыла о чём-то важном? Тьма, что же ещё скрыто в детстве? А там ведь нашлись столь важные вещи!

— Ты не маг, девочка, а заклинатель духов. Но оставим это, — махнул рукой старик, отвлекая меня от разглядывания духов. — Я звал тебя для иного.

На этот раз он протянул мне толстую тетрадь, исписанную красивым аккуратным почерком.

— Это заметки Натали, твоей матери. Она тоже была моей ученицей. Как жаль, что она потеряла свой дар столь рано, — удручённо покачал головой дед.

Мама потеряла магию? Интересно.

— Ныне эта тетрадь твоя. Думаю, сегодня, когда ты собираешь порождений Греха, она будет тебе полезна. Питаю надежду, что сейчас ты всё сделаешь правильно и как положено законами этого мира. Законами заклинателей духов. Исполни предначертанное, девочка.


* * *


13 августа 2018 г. 09:19

Аспид

Микайо с тревогой смотрел на Рэн. Часто моргая, удерживая слёзы, девушка не отводила глаз от колец. Камни так и поблёскивали, будто она мысленно говорила с ними, а духи отвечали. Они ещё минут десять назад покинули территорию эфирного источника и спрятались неподалёку средь зарослей кустарников. Всё это время цветочек никак не могла оторваться от артефактов.

— Нэнья, — вызвала она духа воды.

Небольшой шарик воды закружил вокруг неё и что-то там булькал. Вытянув палец, Рэн дождалась, когда подлетит дух, и влила в него магию. Капля воды распалась на водную пыль, из которой собралась русалка ростом с его ладонь. Если Аспид правильно понимал, то именно в таком образе цветочек представляла вид духа, но по идее форма могла быть любой. Чистая энергия воды всё-таки.

От изменения вида дух опять взволнованно забулькал и закружил вокруг Рэн, но по её слову резво нырнул в камень. Появившийся гримуар цветочка раскрыл страницу малых контрактов, где теперь значилось:

Малый контракт

Имя: Нэнья

Стихия: Вода

Малый контракт

Имя: Нарья

Стихия: Огонь

— Нарья! — звала уже Рэн.

Шар огня больше напоминал маленькое солнце, выпускающее протуберанцы огня. А ещё дух, имея пылающую суть, был в несколько раз спокойнее, чем русалка. Хотя должно быть всё наоборот.

Рэн снова влила магию в духа, и на её руку опустился небольшой феникс, но с длинным пылающим хвостом.

— Возвращайся, — улыбнулась Рэн и птица послушно юркнула в кольцо. — Интересно, они так странно ощущаются. Знаешь, словно мою магию отделили от меня же. Так всегда бывает? — спросила она у него.

— Этого я не знаю, я не работаю с духами. Всё это твоя специализация, тебе виднее, — Аспид развёл руками. — Вот только плохо, что в кольцах они. Потеряешь кольца — усложнишь призыв.

— Нет, — Рэн покачала головой. — Я чувствую, что они часть меня. Они не в кольцах, они будто во мне, в моей магии. Просто кольца помогают, как бы это сказать, — замялась она, подбирая пояснения. — В общем, легче призвать их через них. Ай, не знаю. Пока ещё не разобралась!

Цветочек поморщилась на мгновение, а, глянув на кольца, улыбнулась. Но, вздохнув, взяла из его рук тетрадку матери, переданную Старейшиной, и с интересом открыла середину.

— Пойдём к машине, довезу тебя до стадиона. Или поедешь в гостиницу? — с вопросом посмотрел он на неё.

— А зачем мне на стадион? — растерянно глянула она на него в ответ Рэн.

От этого Аспид порядком растерялся и неуверенно ответил:

— Ну у вас же там сегодня мероприятие. Вроде.

— В офисе же.

— Мне Микуни приглашение передавал, там точно говорилось о стадионе, — похлопал он себя по карманам куртки и вытащил чуть помятую картонку.

Зажав тетрадь под мышкой, Рэн схватилась за приглашение двумя руками и поражённо читала о месте и времени проведения мероприятия с простым названием «Церемония подписания соглашения».

— Что за… — потерянно пробормотала цветочек. — Это шутка такая?

— Насколько я знаю, Микуни по просьбе Мисоно договаривался насчёт стадиона. Его сняли на сегодня. Приглашения разосланы вроде всем людям, связанным с вампирами, — хмурясь, рассказывал он, что знал, видя, как краски сходили с лица Рэн. — Мисоно ещё тряс сервампов, чтобы они собрали всех вампиров. Ты… ты не знала?

Смешок сорвался с её губ, и она устало прислонилась к ближайшему дереву и, цепляя кофту о кору, опустилась на землю. Застонав, она обхватила голову руками.

— Рэн?

— А зачем мне знать, Аспид? Кто я такая, чтобы меня ставили в известность? — фыркнула она и подняла голову.

От её взгляда он передёрнул плечами. Столько гнева ему ещё не приходилось видеть в цветочке. Глаза стали чёрными, колючими.

— Решили собрать всех вампиров и людей, да? Хах, ну мы ещё посмотрим, кто будет в дураках…

Рэн сжала кулаки и решительно встала, но из-за резкого движения её повело, и она лишь сжалась, зажимая рот, и прислонилась к дереву. Аспид качнулся помочь, очевидно, что её продолжало мучить сотрясение, которое оказалось правдой, но наткнулся на тёмный взгляд.

— Я в порядке, — сипло сказала цветочек и медленно выпрямилась. — Отвези, пожалуйста, на стадион. Я знаю, что он где-то рядом. Но долго искать буду.

Вокруг неё закружились тени, скрыли на пару секунд её с глаз, и она уже увереннее встала в своём заражении и с изменившейся формой управления: опять не чёрный плащ, а красная куртка.

— А может…

— Не может, — перебила она его предложение посетить больницу. — Спасибо за заботу, но я в порядке. Подбросишь? Или мне самой идти?

— И когда ты будешь считать меня другом? — несчастно посмотрел на неё Мик и предложил локоть.

— По мнению Куро, — улыбнулась она и, отказываясь, выставила открытую ладонь, — между мужчиной и женщиной не может быть дружбы.

— Ты его больше слушай, — качнул головой Аспид и махнул рукой, направляясь на выход из парка. — Идём.

Рэн поравнялась с ним, пряча руки в карманы. Мик бросил на неё взгляд. Похоже, сервамп неплохо её голову забил и влияние имел довольно сильное. Даже управление стало похоже на куртку сервампа. Всё это не очень хорошо.

— Кстати, — вспомнил он интересные слухи из сети вампиров, которыми можно было отвлечь от тёмных мыслей цветочек, но решил начать издалека. — Ты знаешь, что в магии этого мира магическая подпись проявляется не только в остаточных следах на местах, но ещё и в ауре?

— Если я тебя правильно понимаю, — бросила взгляд на него Рэн, — ещё бывает и в виде цветного ореола… Ну... вокруг магических конструктов, да? Как цепи сервампов, так?

— Именно, — кивнул Аспид.

— Ну я так и подумала. Среди вампиров большое значение имеет цвет характерный тому или иному сервампу. На этих цветах очень многое завязано.

— Это не всегда проявляется. Зависит от концентрации силы, вложенной в магию. Но интересно, почему у сервампа Лени голубая аура? — с трудом удержал он ехидство. — Он у тебя случаем не из небесных? Говорят, что к женщинам он равнодушен. Может, мне его обходить стороной надо? — всё же насмешливо поинтересовался Мик.

— Тебе повезло, что Куро не слышит, — Рэн укоряюще посмотрела на него.

— Знаешь ли, ориентация твоего сервампа будоражит умы многих, — не смог он сдержать смешок. — Впрочем, не только его обошёл этот интерес.

— Ты о чём? — она озадаченно взглянула на него.

— О, Демиург, какая ты неискушённая.

Качая головой, Аспид, вытащив из внутреннего кармана телефон, открыл портал Альянса, используя логин и пароль профиля одной из подчинённых Лили. Бросив настороженный взгляд на него, Рэн взяла протянутый телефон.

— Ты у нас, значит, Мари? — насмешливо спросила она.

— Она подчинённая Лили, одна из розоволосых близняшек, — пояснил Мик. — Посмотри сообщества.

— Вампиров слишком много, чтобы я их всех знала, — пробубнила девушка и встала как вкопанная. — Э-э-это… что?

Аспид через её плечо, улыбаясь, смотрел, как Рэн выпала в осадок, заглянув в одно из сообществ, в которых состояла «девочка» Мари, с виду сущий ангелочек.

Невинное название закрытой группы «Кошачьи нежности», а внутри…

Учитывая её красные волосы и глаза, Рэн стала похожа на помидорку от вида обработанных фотографий её сервампа в компании братьев, ев, каких-то вампиров. Там и она сама мелькнула. И всё это имело пометку «только для взрослых». Были и рисунки…

— Неплохой арт, да?

У Мика от широкой улыбки уже щёки болели, ему с трудом удавалось давить смех. Надо было видеть потрясение на лице смущённого цветочка, зависнувшей на картинке, где запечатлены они с Ленью в объятиях страсти.

Духи, я же смотреть на него теперь не смогу, — зажмурившись, захныкала она.

Спешно выйдя из сообщества, она уже с опаской открыла очередную группу с названием «Школьные деньки». Стоило ли говорить, что в ней оказались фанаты Махиру, Мисоно, Тэцу? По фотографиям парней снова прошлись фотошопом, были и какие-то арты. Имелись и тексты историй. Даже пролистнув их, от Рэн чуть ли не пар пошёл.

Но когда она настороженно открыла группу «Клубника со сливками»…

— Откуда у них мои фотографии?! — прошептала Рэн, прокручивая ленту сообщества. — Вокруг меня сплошь извращенцы! Мне всего шестнадцать!

— Тебе уже шестнадцать, — ехидно поправил он.

Цветочек споткнулась на очередной картине, где она с Куро. Мик спешно отнял у неё телефон, а то она его явно собралась разбить.

— Вот так вот, цветочек, — усмехнулся Мик, пряча телефон.

А Рэн зловеще пообещала:

— Я на них Куро натравлю.

Глава опубликована: 28.12.2021

Страница сорок четвёртая

13 августа 2018 г. 05:34

Сонный Эш

Рэн куда-то крадучись ушла, а сервамп, поёжившись, натянул одеяло на себя. Пронесло. Начать день с небольшого шипения всяко лучше, чем ругань и ссора. Тем более Лень извиняться не собирался: уснул он так не специально. Просто замёрз ночью и проснулся, сходил в ванную комнату, а, вернувшись, залез под одеяло. И только сейчас дошло, что забыл обернуться в кошачью шкуру. Но раз уж другом считать его решила, то пусть и привыкает к его обществу во всех ипостасях.

Отогнав мысли, Сонный дьявол отметил ощущение теней её любимчика неподалёку и незаметно вновь уснул.

— Куро, — Рэн его легко потрепала по волосам, вытаскивая из дрёмы. — Прости, что разбудила. Я уезжаю. Присмотри одним глазом за Шином. Ну и закажи что-нибудь перекусить. Где деньги, ты знаешь. Впрочем, кому я это говорю, — фыркнула она и снова потрепала по волосам. — Книгу оставляю с тобой. После обеда за вами с Шином заедут, отвезут в офис.

Загрузив его непроснувшийся разум разрозненной информацией, ведьма воспользовалась его заторможенностью и банально сбежала от него. Вернее, выскочила из номера, а там на улицу, где её уже ждала машина, если судить по звукам. Он даже сообразить не успел. Догнать и подавно. Хотя, по правде сказать, и не особо пытался, только на другой бок перевернулся и прислушался. Оставалось лишь убедить себя, что Рэн сможет дать отпор, если влипнет, — а это удалось довольно-таки легко. Правда, напрягало непонимание, почему она решила оставить свой артефакт с ним. Вот только думать было лень и хотелось спать. Положив Книгу поближе, Сонный дьявол вновь уснул.

Но уж лучше бы он её догнал…

Ведь с ним осталось маленькое бесцеремонное чудовище в обществе не менее беспардонных жестоких детей.

— Эй, ленивая задница!

Его кто-то упорно тряс за плечо, и сервамп, со стоном открыв глаза, с внутренней дрожью наткнулся на пылающий энергией взор святоши.

Кранты котёнку.

— Где Рэн?

Сервамп буркнул:

— Уехала куда-то, — и натянул одеяло на себя, но его тут же начали сдирать с него.

— Хорош прикрывать эту лентяйку! Если ты здесь, значит, и Рэн тоже где-то тут!

Сонный дьявол верить не хотел, но он проигрывал в перетягивании пацану, который всё же безжалостно отобрал у него одеяло. А сам сервампа сразу поёжился от холода.

— Какой ты жестокий пацан, — проворчал Лень и спрятал голову под подушку. — Она уехала и оставила меня со шкетом, — пробубнил он из-под неё.

— И ты спокойно спишь?! — возмущался пацан и отобрал ещё и подушку. — А если на неё нападут вампиры Цубаки?!

— Я не собираюсь спасать тупых неудачников от неё! Мир их праху, — раздражённо рыкнул Сонный дьявол и, встав, с силой отобрал одеяло и подушку. — Что ты ко мне привязался? Её здесь нет! Дай поспать нормальным людям!

Ну и попытался уснуть, привычно отстраняясь от шума. Впрочем, не обращать внимания на увещевания святоши было легко. Дружок ведьмы долго и старательно пытался совесть в нём пробудить, — наивный пацан, — но всё-таки, поняв бесперспективность ездить ему по ушам, святоша сдался и ушёл.

Стоило Сонному дьяволу только опять задремать, как растолкал его на этот раз мелкий паршивец и стал звать резаться в игру на ноутбуке. Видите ли, уж больно ему понравилось соревноваться с ним в достижении каких-нибудь результатов. А хитрый взгляд серых глаз, конечно же, здесь совершенно ни при чём.

От этого захотелось взвыть… Где тот тихий шкет, который боязливо поглядывал на него и замирал в испуге? Он хотел спать, Тьма задери!

Лень не придумал ничего лучше, кроме как обернуться котом и зарыться в одеяло, чтобы мелкий поганец отстал. Кота же не тронет. Пожалеет.

Это оказалось роковой ошибкой. Потерявший всякий страх проклятый Лионнуар его схватил на руки и начал вертеть, как мягкую игрушку… Покажите ему придурка, научившего этого… этого ребёнка, что котов надо подкидывать и ловить. Мол, им это нравится. Он этого умника на лоскутки порвёт. Сбагрить шкета на дружков ведьмы не удалось — неугомонные евы, возглавляемые пышущим энтузиазмом святошей, уже смылись патрулировать город.

Геморные дети! Верните ему его спокойную и понимающую хозяйку, которая не мешала спать и не дёргала!..

…Дурную девчонку, до которой не дозвониться! Из-за которой сервамп чуть ли не каждую минуту невольно замирал и прислушивался к их связи с момента, как до него дошло, что Рэн сбежала куда-то и даже не сообщила адрес, где её искать! У него уже голова раскалывалась. Как и не было возможности расслабиться, когда внутри всё дрожало от напряжения и опасений, ведь она не под его присмотром. Убежала с травмой головы! После того как вывела из себя магов! Ещё и её личико засветили по телевизору! Да и время тикало. Уже давно перевалило за шесть часов, как ведьма уехала. Но о ней ни слуху. Одно лишь успокоение, что нить уз спокойна.

Конечно, уходя, Рэн оставила с ним свой артефакт, но сил браслета, когда-то сплетённого для него из её волос, хватило лишь на то, чтобы открыть архив с воспоминаниями. А вот проглядеть память уже не удалось. Это выбешивало ещё сильнее. Вот, под руками способ найти ведьму, и он не мог им воспользоваться…

Как будто бы этого было мало. К приезду автомобиля, о котором упоминала Рэн, наглое маленькое чудовище уже доедало его больной мозг. Лень был уверен, задержись машина ещё на час, и он сдох бы из-за трескотни над ухом и его дёрганья поганцем. Правда, потом ещё пришлось за всей их большой компанией из братьев, сестры и их ев мотаться. Хорошо, хоть машины две, не пришлось пихаться локтями. Становиться котом в присутствии шкета и в отсутствие его ведьмы как-то больше не хотелось.

Местом встречи стало здание, оказавшееся спортивным комплексом. Это немного насторожило, ведь Рэн говорила об офисе.

— Да это же Олимпийский стадион Ёёги! — прильнув к окну, зачарованно рассматривал здание поганец под довольной улыбкой водителя, отразившейся в зеркале. — Говорят, с неба он на гигантские раковины похож! Круто!

— Верно, — вздёрнул нос недомерок, как будто он сам приложил руку к строительству этого архитектурного шедевра. — Только правильно будет сказать комплекс. Ведь он состоит из двух арен…

Устало выдохнув и пытаясь подавить раздражение, Лень отстранился от пояснений евы брата, оказавшегося вместе с ним в машине, и которому с открытым ртом внимал шкет. Вместо этого он прислушивался к своей силе. Ещё за несколько километров Сонный дьявол почувствовал, что Рэн в покрове. Мог даже примерно место определить. Вот это было удобно. Если опираться на ощущения, то она была именно в большом комплексе. От евы доносилась тяжесть усталости, отголоски боли в голове, кровавый привкус желания убивать и остринка сильного волнения с нотками предвкушения. Ну ничего, попадись она ему только…

Автомобиль остановился под натянутым у входа широким тентом, откидывающим тень. Впрочем, он не особо и нужен был из-за джинов, висевших мутной плёнкой в небе. Выйдя из тёплого салона машины, Лень поёжился от холода.

Вот только количество прибывающего к комплексу транспорта напрягало. На стоянке уже расположилось с десяток автобусов. За ними ехало ещё несколько. Это если не упоминать о легковых автомобилях. Уж очень хотелось узнать, что Рэн здесь устроить решила.

Поганец прицепился к недомерку, а брат дал понять, что присмотрит за мелочью. Благодаря этому у него появилась возможность, наконец, найти свою дурную еву.

Выловить её в спортивном комплексе оказалось на удивление сложной задачей. Особо поражало то, что он мог чувствовать её и знать, где ведьма, но не мог поймать. Рэн, как безумный вихрь, носилась по всему огромному зданию. Логику её перемещения сервамп так и не уловил, но понял, откуда усталость в ней. Ему даже на какой-то миг показалось, что она убегала от него.

В груди клокотало раздражение. Вокруг него вилась, распугивая вампиров, кровожадная аура, Лень шагнул на арену, но увидел, наконец, Рэн в красной куртке у последних рядов сидений вокруг поля. Она явно опять использовала теневое тело, чтобы быть выносливее. На плече её сидела золотисто-рыжая обезьянка. Только ведь ведьма опять куда-то спешила!

Сонный дьявол процедил сквозь зубы:

— Не сбежишь.

Для удобства вытянув руку в её сторону, сервамп сжал пальцы в кулак. Это даже не управление, а объединяющие их тени — у Рэн и шанса не было. Влиять на само теневое тело он не стал, хотя и хотелось, вместо этого её куртка взвилась тенями, и пискнувшую девушку под испуганный визг обезьяны скрутило на месте. Неприятным довеском оказался змей, на плечо которого перебралась обезьяна. Он с интересом наблюдал, как куртка хвостами привязала ведьму к одному из сидений.

Нависнув над креслом с растерянной ведьмой, раздражённо, едва сдерживая рычание, сервамп процедил:

— Как это понимать? У тебя опять обострение твоих безумных порывов?

— Куро, это… Ну… — она как-то тихо пропищала и неуверенно посмотрела на него.

Бросив взгляд на греющего уши мага и заинтересованно поглядывающих на них подчинённых, сервамп приказал покрову отвязаться от сиденья. Грубо подхватив Рэн за локоть, Лень потащил еву по переходу к арене, а там уже по коридору, уходящему с неё. Подчинённые шарахались от него в стороны. Сервамп сам ощущал удушающую ауру его бешенства. Да и Рэн притихла и полыхала робостью.

Выбрав первую попавшуюся дверь, он вскрыл тенью замок и, зайдя внутрь, щёлкнул выключателем и захлопнул дверь. Комната оказалась раздевалкой. Толкнув ведьму к стене, Сонный дьявол упёрся рукой, нависнув над ней, но всеми силами пытался удержать разрастающиеся холодное раздражение и злость.

Собачий холод! Сбежавшая ева, которая шлялась неизвестно где! Просроченные сроки табу и волнение об этой дур… ной девчонке! Надоедливые дети, не позволившие выспаться! Шум от собирающихся вампиров, похоже, со всего мира! Эти идиотские догонялки по комплексу! А она ещё и пропустила его слова об опасности общения со змеем, который стоял рядом! Осталась с ним практически одна без пригляда!

Вот же… Впервые ведьма его столь сильно взбесила. Да что там, такую злость Сонный дьявол не испытывал уже очень и очень давно. Нахрен весь самоконтроль и спокойствие.

Он холодно потребовал:

— Я жду объяснений.

Рэн вжалась в стену и растерянно смотрела на него. Спасибо, что хоть не боялась. А стоило бы. Ведьма передёрнула плечами и робко заговорила:

— Куро, мне надо было уехать, — она глубоко вздохнула, явно набираясь решимости. — Да, надо было уехать, а утром ты меня довёл. Вот я и… В общем, не стала тебя будить.

Просто прекрасно…

— Спасибо за заботу, — язвительно отозвался Сонный дьявол. — Ты рассказывай, рассказывай. Я тебя внимательно слушаю.

— Ты разве не посмотрел через Книгу? — криво улыбнулась ведьма. — Я же её оставила с тобой.

— Очень предусмотрительно, — ядовито отметил он. — Вот только силы твоего браслетика хватило лишь на то, чтобы открыть Архив. Искать же тебя по твоим воспоминаниям я уже не мог.

— Нехорошо получилось. Я думала, хватит магии, — она опустила голову, пряча глаза за чёлкой.

Ну уж нет, пусть отвечает, глядя в глаза. Подхватив пальцами её за подбородок, Лень силой заставил поднять голову раз уж она в тенях и травмы нет. Ведьма и вовсе стушевалась и удивлённо смотрела на него. А в разуме её и вовсе смятение царило.

— Я жду, Рэн, — напомнил он и убрал руку от её лица.

— Ну, мне… вроде как… — девушка растерянно посмотрела по сторонам, а потом, вздохнув, вернула взгляд к нему. — Мне приснился сон — воспоминание из детства. Вспомнила как...

Её брови нахмурились, она замолчала на несколько секунд, собираясь с мыслями. А ещё, ослабляя эхо эмоций и не позволяя ему увидеть возможные образы, вернулась в своё тело.

— Там я с родителями ходила к одному старику, — она потёрла лоб. — И под конец этого сна он посетовал, что я его забыла. Причём это явно была корректировка звука. Губы его невпопад двигались. Словно наложенная запись была, — бросив быстрый взгляд на него, Рэн нервно обхватила себя руками. — Когда проснулась, возле сёдзи стоял призрак… Нет, скорее фантом отца.

Так вот куда она крадучись ушла.

— Отец выглядел таким же, каким я его всегда видела. Но всё-таки это только фантом. Он прошёл через сёдзи и ждал меня на галерее. Когда я вышла к нему, отец заявил, что меня ждут в том месте, которое я видела во сне.

Ведьма вновь опустила голову, прикусывая губу, и тихо добавила:

— Без тёмного духа. Потому я и уехала, оставив с тобой Книгу. Ты и сам меня подтолкнул к такому утром. Мне нужно было остыть, успокоиться, а ты… Короче говоря, я позвонила Аспиду, чтобы он меня подстраховал… — она остановилась, явно раздумывая, что ещё рассказать.

Сонный дьявол почувствовал, как холодное раздражение сковало его лицо, и тихо сказал:

— Какой же иногда ты бываешь дурой.

— Не называй меня так, — возмущённо вскинула она голову и поморщилась, сжав виски.

— А разве это не так? — наклонил голову сервамп. — Ты же сама сказала, что раньше этого не помнила. Да ещё и заметные изменения приметила. Ты уверена, что это действительно твоё воспоминание? Что оно настоящее? Что это было именно воспоминание, а не навеянный сон? Или другое ментальное воздействие? Ты же легко поддаёшься всем этим штучкам!

В глазах евы вспыхнула растерянность.

— Не уверена, — заметив это, удовлетворённо кивнул он. — Идём дальше. Фантом — если я не ошибаюсь, то это магический конструкт, управляемый магом?

Ведьма заторможено кивнула.

— Ну вот, он поманил тебя знакомым образом, и ты безропотно пошла за ним. Я его не почувствовал, но что тебе мешало растолкать меня и сообщить? — склонил он голову к плечу. — Обида? Ты сама-то понимаешь, сколь это глупо звучит? Из-за такой… такой глупости и мелочи ты…

Сонный дьявол оборвал сам себя и попытался, глубоко вздохнув, взять себя в руки.

— Ку…

— Рэн, — перебил он, — а если бы это была ловушка? Вышла из номера и оказалась бы в каком-нибудь барьере. Об этом ты тоже не подумала, так? Забыла уже о ловушке магов?

Девушка пристыженно опустила голову. Понимает значит. Чудно. Подхватив пальцами её за подбородок, Сонный дьявол вновь заставил смотреть на него.

— Тебя не напрягло, что тебе велели явиться без меня? У тебя есть талант, Рэн. К магии и управлению. Я признаю это. Но ты не всесильна. Ты — человек, — твёрдо произнёс Лень. — На минуточку представь, что это всё же ловушка. Думаешь, тебя бы не скрутили? Что ты смогла бы сбежать?

Ева потупила глаза, неспособная опустить лицо, ведь руку свою он так и не убрал.

— Взгляд прячешь? Да как котёнка бы скрутили. Маги уже наверняка знают, что ты можешь каким-то образом исчезнуть. Тебе бы и шанса не дали пальчиками по воздуху провести. Или вовсе прикончили бы. Ненадолго хватило твоей памяти о том, что ты смертна, да? А ещё, видимо, ты забыла: не только маги, но и Цубаки с огромным удовольствием с тебя шкурку снимет. Обычные люди, впрочем, тоже наверняка будут заинтересованы в тебе. Раз уж тебя объявили в розыск, то маги сотрудничают со смертными. Догадаешься, что будет, если окажешься в их руках?

Вернув к нему взгляд, Рэн взмолилась:

— Куро, перестань отчитывать! Я понимаю…

— Я не закончил, — холодно перебил её Лень, позволив злости вновь проступить на его лице, что тут же её заткнуло. — Хорошо, тебе сказали покинуть меня. И что ты сделала? Не предупредила, куда ты отправляешься. Не сказала, зачем куда-то идёшь. И даже не сообщила, что, вообще, произошло. И всё из-за какой-то обиды! Рэн! Что тебе мешало отложить своё возмущение, взять меня с собой и оставить у места встречи? Чтобы я элементарно знал, откуда тебя вытаскивать! Ты. Просто. Сбежала! — рыкнул сервамп. — Нет, даже не просто, а в компании змея, с которым я просил быть осторожнее! Я. Просил.

— Он не причинит мне вреда, — она недовольно поджала губы. — Он мой наставник. Мы принадлежим одному братству…

— Да, ты права. Ты не дура, — вновь перебил Лень её. — Ты — доверчивая дура.

— Куро, прекрати!

Ну уж нет. Если только так можно достучаться, заставить, наконец, услышать его и напомнить, что вокруг не сказка. Что же. Пусть так. Хмыкнув, сервамп отпустил её и слегка отстранился.

— Наверное, ты забыла, как тряслась, когда услышала историю Артении? Напомнить, что там было? Как её прикончил Игрок, кажется, так его звали? Вернее даже не убил, а, как вы говорите, стёр. Может, ещё и напомнить, что он тоже из этого братства?

Побледневшая ева задрожала и, пораженно смотря на него, дёрнулась в сторону.

— Или ты думаешь…

— Хватит! — повысила она голос.

— Нет, я договорю. Ты так часто говорила о доверии ко мне, — иронично заметил сервамп, продолжая давить. — Но, похоже, что для тебя это только слова.

Лень отступил ещё на шаг и скрестил руки на груди.

— Ты предпочла довериться тому, — вновь холодно продолжил он, — о ком я предупреждал, что он опасен. А мне даже не сообщила. Доверилась не мне, а ему, Рэн, — вкрадчиво заметил Лень. — Или ты думаешь, он не найдёт способ тебе шейку свернуть? «Ой, как нехорошо! Она поскользнулась на лестнице!» — спародировал он змея. — А может, ты уже забыла вампира, от которого тебя как-то спас твой дружок-шутник?

Девушка вздрогнула, отчего сервамп внутри почувствовал мрачное удовлетворение.

— А ты знаешь, что в это же время за этим наблюдали подчинённые Похоти? Они жутко потом переживали, когда ты взялась за объединение, вот и покаялись мне здесь на днях. Но тогда твой ненаглядный змей велел им не вмешиваться и не спасать одну дурную девчонку. Так значит, ты ему больше меня доверяешь? Спасибо, Рэн, за истину. И хороший урок. Буду знать, как выглядит твоё доверие…

— Куро, прекрати. Ты несёшь какой-то бред.

Похоже, он её не хило задел. Еву прямо-таки всю трясло, даже и не понять от чего сильнее: злости, страха или потому, что он по ранам потоптался.

— Хорошо, Рэн, — безмятежно отозвался сервамп, пряча руки в карманы, — я тебя понял. В самом деле, хозяин перед слугой не оправдывается и не отчитывается.

Внутренне подобравшись, он призвал все свои силы, чтобы хоть немного отдалить их узы. Во тьме его внутреннего мира возле сверкающего песка закрутилась тёмная дымка. Она не позволяла его тьме тянуться к её миру, а её свету озарять его. И стала она гораздо плотнее, чем он вызывал при рассказе о прошлом.

— Забылся, уж извини. Действительно, чего это я. Ты же отдала приказ — позаботиться о твоём брате и приехать сюда.

— Да что за ересь ты несёшь. Ты сам-то себя слышишь? Это был не приказ! Ты не слуга мне!

Рэн неверяще смотрела на него, обхватив себя руками. Губы её задрожали. О да, он сам не ожидал, насколько неприятно даже просто прикрыть их связь. В груди сразу что-то заныло и начало давить. Проблемно.

— Я думал, когда ты старательно меня в друзья пыталась затащить, то искала того, кто прикроет тебе спину, подстрахует и поможет. Друзья ведь это доверие, так? Твои же слова. Но спасибо, что сегодня пояснила. У твоих слов слишком много смыслов, видимо, я что-то не так уловил. Но хорошо, — Лень кивнул. — Я вспомню, кто я есть. Что я слуга-вампир. Идеальный солдат. Совершенное оружие. Исполнять приказы — моя суть, моя природа, — внутренне корчась, повторил он слова отца. — Ты — ева, я — сервамп. Ты приказываешь, я исполняю.

— Перестань, пожалуйста.

Рвано выдохнув, девушка закрыла лицо ладонями, прислонилась снова к стене и устало прошептала:

— Это не так, ты же знаешь. Не говори такие отвратительные вещи.

Сонный дьявол даже не шелохнулся, лишь равнодушно смотрел на неё. Мертвенно-бледная ведьма покачала головой и провела рукой по лицу.

— Я ведь знаю тебя, Куро, — она подняла измученный взгляд на него. — Ты думаешь, я не понимаю, почему ты столь болезненные темы затронул, всё смешал?

Грустно усмехнувшись и вновь покачав головой, Рэн подошла к нему и, обняв, уткнулась лбом ему в грудь.

— Ты очень хитрый кот. Знаешь мои слабости, что меня задевает. Поэтому всё и смешал, да? По больному потоптался? Хотел встряхнуть так, чтобы я твою отповедь не забыла?

Сонный дьявол не отвечал, молчал, только в груди начало отпускать напряжение.

— Но ты прав, я действительно виновата перед тобой.

Не дождавшись его ответа, девушка подняла к нему голову, положила ладони на его щёки и просительно заглянула в глаза. На него смотрел взгляд наполненный виной и мольбой о прощении.

— Прости меня. Я была неправа. Поддалась эмоциям. Прости, пожалуйста.

Ну что за нафиг! Вот где научилась таким взглядам? Злость окончательно утихла и попытка вновь накрутить себя оказалась совершенно нежизнеспособной. Руки сами опустились, и давить на неё больше не хотелось. Просто навалилась усталость и опустошение. Подлая ведьма поставила ему шах и мат всего одним ходом.

— Рэн, — Лень обречённо выдохнул её имя и сжал её ладони в своих руках. — Вот подумай, что я должен был почувствовать, когда понял, что ты сбежала неизвестно куда? Я ведь и не сразу сообразил. До тебя не дозвониться. Я даже не знаю, где искать, случись что с тобой, — он склонил голову к плечу, всматриваясь в полные вины больные глаза.

— Извини. Я просто не привыкла, что обо мне кто-то может волноваться, — грустно улыбнулась ведьма. — Я с детства одна, полагаюсь лишь на себя. Это въелось в меня. Но я исправлюсь. Вот увидишь.

— Ну и кто ты после того, что ты устроила?

— Дура, — буркнула она нахохлившись.

— Вот я тебе об этом и говорю, — фыркнул он.

Сонный дьявол вновь отпустил силы и вернул нормальное состояние их уз. Отчего они одновременно облегчённо вздохнули, сталкиваясь взглядами. Дышать сразу стало легче и плечи сами собой расправились.

А жить-то они потом спокойно смогут, если узы станут крепче?

— Дай мне слово, что больше не будешь так сбегать.

— Я не могу этого обещать, — отрицательно покачала она головой. — Может, то будет вопрос жизни и смерти.

Ну, попытаться стоило.

— Хотя бы, что ты будешь больше думать о своей безопасности. О своей жизни! — попросил Лень, положив ладони на её плечи, и взглядом попытался передать всю серьёзность просьбы. — Уж поверь, твоя смерть не будет для меня облегчением, — сорвалось само с губ.

От неожиданности Сонный дьявол даже на секунду застыл, но пришлось мысленно согласиться. Всё-таки это будет действительно печально, если путь Рэн оборвётся. Тем более пока не найден способ разорвать её договор с Тенью. Вот только чего не ожидал сервамп от неё, так это тихого смеха.

— Кто бы мог подумать, что ты можешь говорить такие нежности, — прикрыв глаза ладонью, вновь хихикнула ведьма.

— Чего?! — опешил он и возмутился: — Да что за бред у тебя в голове, женщина!

— Всё-всё. Конечно, бред, — девушка, сдаваясь, но продолжая посмеиваться, выставила обе ладони, сверкнув сплетёнными браслетами из волос на запястьях. — Хорошо. Я буду больше думать о своей жизни. Обещаю.

Напряжение между ними окончательно исчезло. Да и что говорить, он сам, наконец, успокоился и уже стал способен спокойно воспринимать информацию. Лень сам от себя не ожидал, что так вспылит из-за её побега и волнения о ней.

— Ладно, давай я тебе просто покажу воспоминание. Там хоть и немного, но так будет быстрее и понятнее, — мягко улыбнулась девушка и вытянула вперёд ладонь, на которую опустилась Книга, исчезнувшая из его внутреннего кармана. — А то у меня ещё много дел, — и вторую ладонь она протянула уже ему.

Просмотр не занял много времени, но принёс множество вопросов. И они не только к Рэн. Сервамп задумчиво вспоминал лицо старика. Лень его впервые видел, но… Но его так не трясло от желания убить, даже когда он шёл против отца. Необъяснимая лютая ненависть. Похоже, старик и сам знал о жажде его крови, раз уж велел Рэн приходить без него.

Было множество и других небрежных, но таких напрягающих слов. Наблюдая за реакцией ведьмы, теперь уже со стороны просматривающей встречу, Сонный дьявол видел, как темнели её глаза. Это неспроста. Рэн мало что могло злить. Пояснять она не стала, лишь криво усмехнулась на его вопросительный взгляд.

Но они вновь стояли в раздевалке спортивного комплекса.

— Вот скажи мне, Рэн, ты все артефакты будешь тупо в руки тащить? — Лень тоскливо смотрел на неё. — Ты хоть подумала, что кольца могут быть опасны?

— Я просто почувствовала, что от них нет угрозы. Знаешь ли, я тоже понимаю, как это глупо, — недовольно буркнула Рэн. — Просто было ощущение того, что когда-то я видела и держала их в руках. В них была моя магия.

— Понятно, — покачал он головой. — Понятно, что тебя нельзя оставлять без присмотра. Ты сразу начинаешь искать неприятности. И от незнакомых мужчин тебя уже не воротит.

— Он старик!..

Ещё пару минут они сбрасывали напряжение в препирательствах и, обменявшись колкостями, наконец покинули раздевалку. Только перед этим Рэн попросила сменить форму покрова на что-то более официальное. Отказывать не было причин, потому тени вместо куртки сформировались в чёрный плащ, а футболку исказили в белую рубашку. Джинсы в брюки. От галстука он решил отказаться.

— Тебе невероятно идут рубашки, как и деловой стиль в целом, — с восторгом в глазах Рэн поправила его ворот. — Выглядишь солиднее. А то в футболках больше на подростка похож.

На это ему оставалось лишь закатить глаза, как будто он этим париться должен, и проводить ведьму на арену. Но дойти они с вернувшейся в тени Рэн — похоже, ей всё больше и больше начинало нравится теневое воплощение — не успели. Недалеко от выхода на поле их ждал куклолюб в белом костюме. Пройти мимо него уж точно не было и шанса.

Внимательно рассматривая их, ева брата полюбопытствовал:

— Что же так долго можно делать в раздевалке?

— Странный вопрос, — остановившись в паре шагов от него, недоумённо склонила голову девушка.

— Действительно, — фыркнул уже Лень, встав за её плечом, — это же раз-де-вал-ка, — по слогам произнёс он.

За что словил удар локтем в бок и возмущённый взгляд от покрасневшей Рэн, вместе со смешком от куклолюба.

— Ну ладно, я тебя искал, — серьёзно взглянул на ведьму парень. — Нужно решать дело с С-Три сегодня или завтра. Вы, конечно, неплохо пошумели, но… до джинов ты не добралась.

— Увы, это было слишком неожиданно, — Рэн развела руками.

— Я так и понял. Видишь ли, я узнал подробности заказа от Содружества, — понизил он голос. — Именно поэтому сроки поджимают. Сейчас сильнейшие, — куклолюб недовольно поморщился, — охотники на вампиров куда-то подорвались, остались раненые вами. А вот прибывшие в Токио маги Первого отдела ещё не успели подтянуть резервы и подвезти оружие и оборудование.

— Постой, — нахмурилась Рэн. — Не хочешь ли ты сказать, что их цель Третий отдел?

— Именно, — довольно кивнул Алисейн. — Ты сама понимаешь, что они не дадут уничтожить материалы и просто их заберут. Думаю, это одна из их целей.

— Вот же гадство, — девушка обхватила себя руками за плечи. — Мне не нравится такой заказ.

Сервамп мысленно согласился, но по другому поводу, ведь он хотел сразу со стадиона забрать Рэн и шкета и свалить.

— Достаточно просто захватить живыми, — успокоил куклолюб. — Так что нужна вылазка.

— Нет, сперва собрание сервампов, — ведьма задумчиво прикусила губу. — Вчетвером пробиться будет сложно.

— Ну не скажи, вы неплохо пошумели.

— Но у магов нашёлся способ остановить Куро, — напомнила Рэн. — Ты знаешь, что они использовали?

— Один артефакт, — неопределённо ответил Алисейн.

— И какой? — не удовлетворилась Рэн.

— Звуковой, — оскалился куклолюб. — Но я тебя понял. Я рассматривал такой вариант. Пробиваем согласие сервампов и пока идёт выполнение заказа, мы проберёмся за джинами, — провёл он пальцем по подбородку.

— Именно так. Только собрание проводите без нас с Куро.

— Почему без вас? — заинтересованно уточнил Алисейн.

Рэн опустила голову и тяжело вздохнула. В этом движении прекрасно читалось, что у неё уже просто нет сил участвовать в таких мероприятиях. Ей нужно отлежаться и отдохнуть. Только вряд ли это признает вслух.

— Сервампы начнут сравнивать с предыдущим собранием, а это… может встать не в пользу согласия, — не разочаровав его, использовала другую причину ведьма.

Но в чём-то она права. Прошлое похожее собрание всем кровь попило. А учитывая, какой осадочек остался, здесь действительно из принципа могли быть против.

Куклолюб задумался, поглаживая подбородок.

— Скорей всего, в голосах выиграем. Хотя нет, вероятно, будут равные голоса, — размышлял он вслух. — Неизвестно, какой выбор сделает пара Чревоугодия. Я плохо знаком с его евой.

Сонный дьявол твёрдо ответил:

— Конец света откажется.

Куклолюб внимательно взглянул на него.

— Думаешь?

— Уверен, — поправил сервамп.

— Вот так даже, — пробормотал ева брата, задумчиво поглаживая подбородок. — Буду иметь ввиду. В любом случае нам согласие или равенство вполне подходит. При равных голосах за вами решающее слово, — куклолюб взглянул на Рэн. — Ты понимаешь, что тебе придётся принять на себя недовольство проигравшей стороны?

Это равносильно тому, что святоша, возмущаясь, устроит вынос мозга. Именно он, здесь без вариантов, окажется против такого. Выбор переростка зависел от Старого дитя. Если тот будет в сознании (брат почти всё время спал из-за ранения), то голос им, а вот если без сознания, то переросток поддержит святошу, которого считал старшим братом. Жестокий ангел за них. Недомерок неизвестно какой сделает выбор: семья или друг. Интересная ситуация. Действительно, получится равенство, паритет — вряд ли кто захочет нести тяжесть и ответственность окончательного выбора на себе.

— Переживу.

Ведьма пожала плечами и бросила на Сонного дьявола взгляд быстрый, но сказавший ему о многом. И в самом деле похожая ситуация. Но только отчасти, ведь…

— Я всё-таки не одна, — улыбнулась Рэн.

Именно так. Да и не столь острый вопрос, хотя для детей-ев, наверное, очень даже серьёзен и сложен. А Содружество, как и прежде, давило на больное, вбивало клинья. И нельзя отмахиваться от них: противостояния с магами пережить вампирам будущего Альянса будет сложно. Это сам Лень, как одиночка, мог скрыться, ведь он не связан подчинёнными, а вот братья… Им требовался диалог с магами, официальный мир.

— Так и договоримся.

Расставшись с хитро улыбающимся куклолюбом и, продолжив путь, они шагнули на арену, где Рэн стала смотреть по сторонам в поисках кого-то. Бесперспективное занятие, учитывая, что народу довольно много.

Потерянно скользя взглядом по практически заполненному залу, ведьма поинтересовалась

— Слушай, Мика не видишь?

— Опять этот твой «Мик», — сервамп проворчал под нос, на что услышавшая девушка растерянно посмотрела на него.

Всего какое-то мгновение, а в серых глазах уже загорелся шальной огонёк, выдавая, что ведьма что-то задумала. Сонный дьявол в лёгком интересе, чуть склонил голову к плечу.

— Кстати, Куро, а ты знаешь, что умы вампиров волнует, почему твоя аура небесно-голубая? — невинно поинтересовалась Рэн. Слишком невинно.

— Мне нравится этот цвет, — Лень на это лишь недоумённо пожал плечами. — Почему аура стала именно такой — это не ко мне.

Что за глупые вопросы? Голубой цвет ему всегда был по душе. Напоминал небо. Свободу.

— И всё, да? — она сжала губы, явно пытаясь удержать рвущуюся ехидную улыбочку.

— Ведьма, что не так? — требуя ответа, недовольно взглянул он на неё.

Прикрыв ладонью губы и спрятав явный смешок под кашлем, Рэн достала другой рукой из тени телефон — занятно, быстро же научилась пользоваться возможностями тени — и увлечённо зарылась в него, что-то разыскивая. Пара мгновений и мобильник был передан ему. Сонный дьявол, беря устройство связи, пристально посмотрел на полыхнувшую смущением девушку, упрямо смотрящую в сторону. Это интриговало.

— Просвещайся, — ехидненько вставила она, бросая косой взгляд.

Лень пораженно замер, рассматривая фотографии, какие-то тексты, картинки с его участием (легко узнаваемый образ, благодаря сонному взгляду, глубоким теням под нижними веками, куртке) и участием его окружения.

— Они спятили? — обескураженно прошептал он.

Лень всматривался в рисунок, в котором явно угадывался Беззаконие… В его объятиях?! За которым следовало другое изображение. Стоп. А святоша-то как сюда попал? Вот же… Лень ошеломлённо рассматривал рисунки и наброски, где было постоянно изображено его слишком тесное общение с братьями. Голубая аура, да? Да за кого они его принимают?

— Ах, эта братская любовь, — бросив быстрый смущённый взгляд на изображение, где он со Вселюбимым предавались страсти, Рэн демонстративно смахнула слезу. — Она столь прекрасна. Похоть и Лень. Какой занятный союз, а звучит-то как…

С сомнением посмотрев на ведьму, Сонный дьявол участливо и вкрадчиво поинтересовался:

— Ты тоже двинулась?

На что получил лишь её виноватую улыбку и полыхающие от смятения щёки.

Подчинённые точно рехнулись, почувствовали себя бессмертными, если смели предаваться таким фантазиям. Выйдя из группы, посвящённой ему, Лень с интересом вчитывался в названия других. Было одно предположение, которое тут же подтвердилось, стоило зайти в следующую после «Кошачьих нежностей» группу, на этот раз оказавшуюся посвящённой брату Похоти. «Розовый сад». Мда. Тот же набор: тексты, картинки, фотографии.

Пробежавшись по некоторым группам, можно точно говорить, что вниманием не обделили никого из его братьев. Чревоугодие, разве что, пощадили более или менее — его группа была сплошь из фотографий, где он со своей евой. Да и Гордыня больше похоже, что сам вбрасывал (или по его велению) картинки, где он был представлен во взрослом теле. Да уж, какой удар по гордости Гордыни: не быть популярным. Ещё сервамп заметил то, как ведьма тщательно следила за названиями, которые он выбирал для ознакомления с содержанием. А ведь в них всегда скрывался подтекст. Тогда… Какой же из вариантов?

«Дом сладкоежки», который Сонный дьявол посчитал, что связан с Рэн, — она ведь любительница сладкого, — оказался посвящён какому-то подчинённому мужского пола. Гм, и той самой голубой ориентации, которой пыталась подколоть его девушка. Встретили там сервампа сплошь реальные фотографии с пометкой «для взрослых», и он теперь очень хотел их развидеть. Тьма задери, как подобное можно снимать и выставлять? Судя по донёсшейся волне стыда, Рэн теперь тоже желала развидеть эти фотографии. Так и хотелось щёлкнуть по её любопытному носу.

Хм, «Клубника со сливками» — звучало весьма двойственно и провокационно, а, учитывая нарастающую панику рядом, это и была его цель.

— Вот это вот не надо смотреть! — Рэн попыталась отобрать у него телефон. Наивная.

Подняв высоко руку и удерживая девушку покровом, он, сглотнув, пораженно смотрел на группу, посвящённую Рэн. И впервые возблагодарил отца за привитый ему самоконтроль. Уж больно пикантными оказались обработанные фото. Хотя имелись и стопроцентно настоящие. И девушка на них была пусть и узнаваема, но совершенно непохожа на ту ведьму, которую он знал. Это было неожиданно и довольно удивительно.

— Ты носила короткие юбки?

Лень озадаченно посмотрел на красную от смущения Рэн, ведь при нём она почти всегда с прикрытыми ногами, разве что школьная юбка была чуть ниже колена. Майки и шорты он и вовсе не видел у неё, но вот они на фотках. Неужели настолько смущалась его, что перестала носить открытую одежду?

— Это я спор проиграла Сакуе, — девушка несчастно посмотрела на него. — Вот неделю ходила в ней. Это был настоящий кошмар! Я не знаю, откуда у них нашлись эти фотки. Разве что у Махиру где-то валялись.

Сервамп хмыкнул и заметил:

— А зачем святоше настолько интересные фотографии? Хех, а он, оказывается, не столь безнадёжен…

Сонный дьявол вновь вернул внимание к заинтересовавшей его фотографии. Вроде всё в рамках приличия, но оторвать взгляд было трудно. Множество мелких деталей заставляли раз за разом присматриваться к изображению.

В тени дерева на зелёной сочной траве спала девушка с белыми распущенными волосами. Одну руку она подложила под голову. Другая же покоилась на талии и продолжала удерживать во сне небольшой голубой цветок. Рядом с её плечом валялся яркий красный галстук и вынуждал скользнуть взглядом ниже… Расстёгнутые верхние пуговицы белой блузки демонстрировали ключицы и интриговали вырезом на грани дозволенного. Желание избавиться от оставшихся пуговиц возникло само по себе. Ещё и нижние также были расстёгнуты и притягивали внимание к оголённой коже талии. Вытянутые изящные ножки, слегка согнутые в коленях, завлекали едва прикрывающей их чересчур короткой бежевой юбкой до середины бедра.

Поразительно. И не поймёшь сразу, что больше приковывало взгляд: то ли небрежность в одежде на грани откровенности, то ли приоткрытые губы на безмятежном лице спящей с лёгким румянцем на щеках, а может, и всё вместе.

Невинность и грех.

Не удивительно, что эта фотография, несущая двойственность, характерную для Рэн, столь взбудоражила вампиров, и изображение пользовалось огромной популярностью.

Спящая Ева… Лени.

— Ведьма, чего я о тебе ещё не знаю? — Сонный дьявол, ошеломлённо качая головой, перевёл взгляд на смущённую девушку, пытающуюся выбраться из покрова, переборов его волю.

— Много чего, — ворчала она и, обессиленно замерев, жалобно посмотрела на него. — Это просто неудачное фото, чего ты его так рассматриваешь.

— Я бы сказал, что, наоборот, слишком удачное, — поправил сервамп, возвращая внимание к фотографии. — Постановочная? — это как-то напрашивалось само собой.

— Фотка под деревом? — вопросительно изогнула она бровь, на что он кивнул. — Нет, там как было-то... Сакую бесило, что я дома сутками пропадала за компом. Да и мои шмотки раскритиковал. Все уши прожужжал, мол, девчонки должны короткие юбки носить. Ну и платья. Этот придурок… — морщась, протянула Рэн. — В общем, развёл он меня на спор. Ну а я, дура, ввязалась и проиграла. Вот он и поработал моим стилистом. Еле отбилась в магазине от многих вещей. Согласилась лишь немного изменить школьную форму. Ну вот эту блузку и юбку, — кивнула она на фото. — А потом мы вместе шлялись целыми днями по улице, кинотеатрам. Да и вообще он устроил мне культпрограмму.

— И ты ещё будешь меня уверять, что между вами лишь эта твоя «дружба»? — воспользовавшись паузой, скептически посмотрел на неё сервамп. — Ножки твои ему точно интересны.

— Мы друзья!

Под его взглядом ведьма покраснела и отвернулась.

— Не уверен, что он думает так же, — заметил Сонный дьявол. — Так что было дальше?

Одарив его недовольным взглядом, Рэн от раздражительности и смущения начала не говорить, и даже не цедить слова сквозь зубки, а скорее шипеть:

— Иногда к нам и другие ребята присоединялись. Ну а Сакуя постоянно щёлкал на фотик. Я только потом узнала, какие кадры он сделал. Пыталась, конечно, их удалить, но, как видишь, неудачно. Уцелели. А теперь точно не избавиться от них: утекли в интернет, — девушка обречённо вздохнула.

Сонный дьявол обобщил:

— То есть случайный кадр. У твоего дружка талант. Поймал такой момент.

— Ну да, случайный, — растерянно пожала плечами Рэн. — Это год назад было. Июль. Невыносимая жара. Вот и разморило под солнцем. Что вы все в этой фотке нашли? Она ужасна! Ненавижу неряшливость, а здесь… Смотреть на неё тошно, — она недовольно нахохлилась.

Неужели не понимала, сколь провокационно выглядела? Или, что вероятнее, она опять маску «наивной дурочки» включила. Девушка-то она симпатичная, наверняка в школе вниманием пользовалась с такой-то экзотической для Японии внешностью. Надо будет только найти способ избавиться от шрама на её лице, оставленного Цубаки. Ни к чему ей такие украшения.

А ещё хотелось посочувствовать шутнику. Парень честно пытался.

Прожав скачивание фотографии, так чтобы Рэн не увидела, он продолжил рассматривать группу ведьмы.

— Куро, прекрати! Закрой эту группу! — опалила она по связи очередной паникой.

Заинтригованный Сонный дьявол пролистнул вниз и наткнулся взглядом на довольно качественную, детализированную картину, где Рэн подставляла свою шею под его губы, блаженно прикрыв глаза.

— Хм-м-м, — протянул он задумчиво в голос, и почему ему раньше не пришёл в голову такой способ питья крови.

— Куро, пожалуйста, хватит, — несчастно простонала она.

Фыркнув, он сжалился, действительно закрыв группу. В конце концов логин и пароль он теперь знал из-за её неосторожной демонстрации набора данных. Пожалуй, следовало завести левый аккаунт. Но ещё лучше озадачить подчинённых братцев с этим. Вот только до чего же нынешнее время извращённое.

Ведьма, отпущенная им, затравленно кинула взгляд по сторонам. Хм, если подумать, то они сейчас в центре поля стояли. Кажется, скоро будет новая тематика сообщений, учитывая ощутимый жадный интерес, стелющийся вокруг. Судя по тому, как ведьма со стоном вытащила из его рук телефон и ретировалась искать своего «Мика», — совершенно выкинув из головы очередное его предупреждение о нём, — она явно тоже это поняла. Сама виновата. Первая начала его подкалывать… Наивная.

Глава опубликована: 29.12.2021

Страница сорок пятая

13 августа 2018 г. 14:25

Сонный Эш

Ничего не менялось, Рэн, как обычно, все его увещевания пропустила мимо ушей. Вот уж точно в пору смириться с этой её чертой. К убегающей девушке подскочила какая-то золотистая обезьянка, и ведьма, взяв её на руки, уже увереннее выбрала направление.

Проводив её взглядом, Сонный дьявол качнул головой и отправился с арены к зрительским местам. Ещё не скоро всё начнётся.

Весь путь его сопровождали заинтересованные взгляды и шепотки. Выбрав место в дальнем ряду, он устроился поудобнее и, закрыв глаза, решил вздремнуть. Всё равно больше нечем заняться. Отобрать телефон у Рэн сейчас нереально, знала же, что он прогуляется по порталу.

Что удивительно, но умение засыпать где угодно сейчас не помогало. Слишком уж шумно и довольно много глаз было обращено на него. Это внимание вызывало в нём желание вздыбить шерсть и зарычать. Бесило и ощутимое колебание эмоций с сомнениями в нём.

На чужое мнение, конечно, плевать, но неприятно признавать — для современного поколения вампиров он всё-таки никто. Они его не знали. Вернее, для них он просто первый сервамп, старший брат их мастеров.

А ещё забывали о своём месте.

Сонный дьявол прекрасно понял скрытую в дразнении картинками завуалированную просьбу Рэн разобраться. Только как? Он мог напугать силой, придавить ею. Однако как показал пример вечера в офисе, когда он усыпил ведьму, это временное воздействие. На следующее утро его даже уже не замечали. Поспешили прогнуть спину под Вселюбимого и его еву. Кстати, это тоже могла быть ещё одна причина, почему Похоть отыгрался на Рэн. Но уж очень это низко бить по его слабости, по женщине. Когда Лень брату морду подправил и оскал, то ведь тот всё равно не признался, из-за чего решил силы испытать на ведьме. Смотрел злобно, но молчал.

Хотя он отвлёкся. Устроить показательную расправу над художниками? Но это не выход. Скорее, наоборот, от злости станут больше карикатурных и оскорбительных рисунков создавать. Тем более нынешнее время кричало о свободе самовыражения.

Если судить по тому, что он успел увидеть, то сам Сонный дьявол, Беззаконие и Вселюбимый — их образы чаще всего использовались в этом… творчестве.

С женской стороны в их старшем круге внимание сосредоточено на Рэн. Оно и понятно. Женщин всего трое. Ева Чревоугодия не оставляла фантазий, будучи связанная с братцем, она нисколько не таила официальных отношений. Что так же защищало её от извращённых фантазий. Чревоугодие и прикончить мог. Хм, об этом стоило подумать. Мать так же, как ни странно, задевать боялись. Её гнев страшен… Смертники не нашлись.

Но в целом он понимал, чем вызван интерес к Рэн. Правду говорят о тихом омуте. Но чёрный пруд с цветущими лотосами, похоже, хранил ещё больше сюрпризов. В ведьме будто жили два человека, а интересная магия, меняющая внешность, лишь подчёркивала это качество. Да и характер её также имел две грани: с одной стороны, она довольно мягкая и улыбчивая, с другой, изворотливая и заставляла вампиров мышами разбегаться от её раздражения, пусть это не помешало им строить свои планы за её спиной. Вероятно, этими двумя образами девушка и привлекла внимание.

Интересно, а когда у неё день рождения? Может быть, звёзды хоть немного объяснили бы откуда в ней это. Его промашка. Не выяснил.

Но что и говорить, если даже в его глазах отпечаталась увиденная фотография ведьмы. Сервамп легко мог вспомнить привлёкшие внимание детали. Но это не значило, что он готов мириться с открытым доступом к изображению. Как и к прочему творчеству с использованием внешности Рэн.

Тьма, как же раньше было проще. Пустил кровь, пригрозил расправой, а где-то и исполнил угрозу, убив кого-нибудь, — все сразу такие понятливые. Но сейчас таким подходом он мог настроить против себя. Да в общем-то и ладно. Только рядом с ним уязвимые Рэн и шкет. Ими он не мог рисковать. Тем более если он начнёт угрожать подчинённым, то могли и взбрыкнуть родственнички. Ему и так хватало восьмого. Конфликта с остальными уж точно не хотелось. Это будет ещё более геморно.

Хотя, может, всё-таки убить парочку подчинённых? А то он уже и сам начинал удивляться своему миролюбию.

Дурное влияние евы.

Однако что-то надо делать с этим безобразием. Заставить замолчать он не сможет, пикантности не только люди любят. Но и пускать на самотёк нельзя.

Впрочем, кое-какие мысли мирного — пока мирного — разрешения этого вопроса имелись. Только как Рэн отреагирует?

Взор скользил по огромному спортивному залу, заполняющемуся вампирами. Много. Очень много. Такого скопления вампиров Лень ещё не видел. Было похоже, что сюда собрали действительно всех. Тёмное море строгих костюмов мужчин и платьев женщин. Единственными пятнами света были евы, только подошедшие к арене. Они ярко выделялись белыми костюмами и ева Чревоугодия в светлом платье.

Или так было задумано? Ведьма обычно такими вещами не заморачивалась. Она на первое место ставила удобство и практичность. Вероятно, кто-то другой продумал этот момент. Ведь евы были в совсем ином, когда приехали сюда. Взгляд сразу прикипел к недомерку и его вздёрнутому горделивому носу. Вот он такое мог провернуть. Или же его братец.

Забавно, но хоть кто-нибудь из смертных понимал, что они сейчас находились среди хищников? Среди подавляющего числа хищников? Что один случайный порез мог привести здесь к бойне? Всё же не все вампиры хорошо контролировали себя. Родственнички, конечно, рядом, но всё-таки...

Евы в этих светлых одеждах Сонному дьяволу сейчас казались празднично украшенной закуской.

Вокруг довольно-таки большой арены настраивалась аппаратура для видеосъёмки. Со всех сторон поля стояли бортики, украшенные цветами роз, от яркого аромата которых забивало чувствительный нос. С одной стороны арены собрали сцену, на которой устанавливались и настраивались музыкальные инструменты и проверялся свет. Выходило, что ещё и концерт задумали.

— Еле нашёл тебя здесь.

Беззаконие плюхнулся на соседнее с ним место и неловко запустил руку в свои волосы.

— Решил прийти?

Сонный дьявол оценивающе взглянул на брата, после чего откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза. Взгляд и поза брата… Он стал больше походить на того сервампа Жадности, которого Лень помнил ещё до рокового собрания. Да и жгучей неприязни, которой одарил его брат при недавней встрече, не ощущалось. Возможно ли, что простил?

Жадность на его вопрос помассировал щеку и негодующе пробубнил:

— Как будто бы у меня был шанс! Ангелочек умеет мотивировать…

Лень в вопросе выгнул бровь.

— Вспылил я позавчера. Затянул его во тьму воспоминаний, а в ответку Лихт-чан душу перекрутил своей музыкой. Все соки выжал, — бухтя, недовольно нахохлился брат. — А потом ещё и Гильдернстерн приехал к озеру, — скривился он. — Нет, ты можешь представить?! Меня отчитывал мой же подчинённый! Под комментарии и замечания Кранца! Гил даже вспомнил о том, как я его от какой-то бабы сдёрнул, чтобы он мне купил закончившийся сыр. Это было-то пару веков назад! А он так и не забыл…

Жалобы братца напомнили старые времена. Постоянно ведь ныл ему в уши по любому поводу. Повеяло ностальгией.

Лень вздохнул, слушая вполуха нытьё.

Всё же у него уже имелся должок к Рэн. Если бы не она, то смог бы он когда-нибудь вот так же сидеть и выслушивать брата, вновь чувствовать восстановление связи, потерянной из-за недосказанности в прошлом? И смог ли без сомнений обдумывать воспоминания об убийстве отца, пытаясь найти ответ, что тогда случилось?

Занятно.

— В общем, мои решили, что хотят объединения со всеми остальными, — продолжал свой трёп Беззаконие. — Уж больно понравилось им работать совместно с ребятами братцев. Они вместе присматривали за концертным залом, где у Ангелочка выступления. Вот меня и поставили перед фактом, что мы участвуем в этом объединении, и притащили сюда.

Брат немного нервно поправил шарф, чем привлёк его внимание, и, тяжело вздохнув, повернулся к нему.

— Мне… Мне надо с тобой поговорить.

— Давай только позже, — согласно прикрыл глаза Сонный дьявол.

Братец тоскливо протянул:

— Ага-а. У Лихта вечером ещё выступление.

— И стоило следить за концертным залом? — заинтересованно посмотрел на него Лень.

— Стоило, — кривясь, кивнул Беззаконие. — Сейчас только и проводим выступления в полной боевой готовности, — проворчал брат и, кинув взгляд на него, изменил покровом одежды, превратив их в строгий костюм, и поправил золотой галстук. — Перед каждым концертом с десяток тварей вылавливаем. Так и вьются вокруг.

— Уныние… — протянул Лень, рассеянно рассматривая зал, и, опёршись локтем о колено, положил подбородок на ладонь.

Уже несколько дней ничего не было слышно об этом геморе и о его сильнейших вампирах. Не к добру это. Уж лучше бы отжёг где-нибудь.

Только стоило признать, восьмой — его проблема. Как показал бой, братья и сестра не могли ему что-либо противопоставить. Даже совместно. Не их уровень. Вот только хватит ли ему самому сил, чтобы одолеть его? А после что делать? Убить? Но как? Они бессмертные. Здесь и отрубание головы не поможет. Как и шинковка с закапыванием или сжиганием. Создатель проверял, чтоб ему там в аду… В бездну. Как-то ограничить? Выбить джинов? Но неизвестно, кто его ева, и есть ли она у него вообще. Да и как разрушить предмет — тоже вопрос. Сплошная головная боль и совсем не хотелось об этом думать.


* * *


13 августа 2018 г. 14:42

Рэн

«А другое время ты не мог найти?»

Слова Аспида бились в голове. Я всё боялась осознать их смысл. Нет, я догадывалась, что не всё так просто. Но… Но это слишком тяжёлый день. Я не могла нормально мыслить. Хотя одна часть меня хотела влепить пощёчину, ведь я предупреждала уже его не лезть не в своё дело. И почему меня сегодня раз за разом тыкали носом в больное? Испытывали?

— Рэн? — напряжённый мальчишеский голосок вырвал из оцепенения.

С трудом повернув голову, я увидела в начале небольшого коридорчика мрачного Шина.

— Что-то случилось? — брат, нахмурив брови, тяжело посмотрел на Мика.

Хотела сказать, что всё в порядке, но не получалось. В горле ком стоял.

— Увы, я только сегодня увидел, насколько всё серьёзно. Остановись. Потом будет больнее: словно по живому будешь резать. Сейчас ещё есть шанс обойтись малой кровью, — мягко сказал Аспид. — Не забывай, кто ты есть, цветочек. Мы не можем этого исправить. Это наша природа.

Виновато улыбнувшись, Микайо протянул руку в явном желании положить ладонь на плечо, но одёрнул её и, тяжко вздохнув, ушёл.

— Рэн, что с тобой?

Словно боясь, Шин осторожно взял меня за руку. Не удержавшись, я опустилась на колено и крепко его обняла.

— Рейна? Он тебя обидел?

— Всё в порядке, — сглотнув комок, смогла сказать я и зажмурилась, удерживая слёзы. — Всё хорошо.

— Но… что случилось? — растерялся брат.

Отстранившись, я улыбнулась ему и, положив ладони на его щёки, поцеловала лоб.

— Пока жива, тебя не брошу. Всё хорошо, — и, спеша переменить тему, спросила: — Поможешь мне?

Разумеется, брат согласился и, взяв обезьянку Аспида, мы поспешили по коридору к верхним этажам. Мне нужно было установить ещё в трёх точках временную защиту, чтобы никто не влез с магией в мои планы.

Всё же я не верила, что маги могли не заметить появления стольких вампиров в Токио. Даже боязно думать о том, сколько было укушено людей только за это утро. Кто бы ни решил собрать вампиров вместе, тот явно не задумывался об этом. Идиоты. Это была одна из причин, почему я хотела всё сделать тихо… А сейчас требовалось хотя бы на ближайшие два часа защититься от магии извне. Дальше пусть сами разбираются.

В очередном закутке я на бумаге — увы, магических материалов нет — рисовала кровью заклинательную конструкцию, призванную отсечь внешнее воздействие. Грубо говоря, запечатывала пространство на небольшой период. К счастью, это одна из простейших звёзд была в книге по ритуалистике. Хоть где-то повезло. Шин с интересом слушал мои пояснения, а уж как вцепился в тетрадь мамы.

— Папа рассказывал об этой тетради, — смотрел он на неё, как на драгоценность. — Но говорил, что не мог найти. Не знал, куда мама её положила.

— А она у Старейшины всё это время лежала, — криво улыбнулась я и проверила глифы вокруг звезды. — Ну вот и всё. Амора, — позвала я золотистую игрунку, фамильяра Мика. — Вперёд, прикрепи её так же у потолка. Шин, отрезал? — посмотрела я на брата.

Он закивал и осторожно наклеил на шерсть недовольной обезьяны парочку отрезков банальной клейкой ленты. Амора стрелой взобралась по различным выступам и перилам наверх, где, возмущённо что-то выговаривая на обезьяньем языке, закрепила листок.

То, что бумажки могли попасть в чужие руки, я не боялась. Одним из элементов было самоуничтожение через определённый интервал времени. Они просто осыпятся пеплом через установленные мной два часа.

Больше проблем из-за запаха крови: приходилось порезанные пальцы протирать какой-то химической дрянью, которую всучил мне Аспид. От этого средства запах тут же исчезал, но и кожа рук становилась сухой. Но всё равно я с опаской смотрела на вампиров и старалась держаться от них подальше.

Завершив с размещением листиков, я набрала номер Мисоно. Была половина четвёртого. По идее все уже должны быть здесь. Хохолок подтвердил, что все собрались, и я уже спокойнее нарисовала последнюю звезду и влила в неё магию. Разом активировались и все остальные. По воздуху прошла белая волна. Проверив, я спустилась к выходу. Как и задумывалось, плотная прозрачная плёнка не позволяла покинуть стадион. Зайти теперь тоже нельзя. Вот и чудненько.

Шин не мог оторваться от тетради мамы. И как несколькими часами ранее я зачитывалась её заметками, так теперь и он глотал страницы одну за другой.

Вздохнув на это, я потянула его от выхода к арене. Только по пути он застыл и во все глаза посмотрел на меня. Скосив взгляд на открытую страницу с закладкой, я лишь криво усмехнулась.

— Дошёл до долга заклинателя?

— Но ведь это… Ты… Этот барьер, — сглотнув, посмотрел назад Шин. — Он же не выпустит! Ты… Ты и в самом деле решила исполнить его? Это же…

— Сказать по правде, руки так и чешутся, — поморщилась я и в самом деле почесала ладони: из-за дрянной химии проснулась аллергия. — Вот только им повезло, что здесь Куро. Да и жалко потраченного на них времени.

— Но, Рэн! Ты же клялась в детстве! Вот, — он быстро пролистал страницы и нашёл мамину заметку карандашом. — Рэн! Ты не можешь не исполнить!

Я не стала смотреть в тетрадь, лишь постаралась успокаивающе улыбнуться и подавила вздох.

— Не волнуйся, прорвёмся.


* * *


13 августа 2018 г. 15:37

Сонный Эш

Покров подошедшей к ним ведьмы колыхнулся рядом, привлекая внимание. Девичьи пальцы зарылись в его волосы, а Сонный дьявол прикрыл глаза, пряча насмешку в них. Похоже, это у Рэн уже вошло в привычку: то кошачью шерсть, то волосы на его голове начинала перебирать. А главное, неосознанно. Единственное, от её рук какой-то химией несло, только всё равно он уловил ноты аромата её крови: к счастью, запах слабый, а то его мысли о бойне стали бы пророческими.

— Что за мрачная атмосфера? — тут же поинтересовалась Рэн, приветственно кивнув надувшемуся братцу.

— Младшенького вспомнили, — отозвался Лень.

— Ну и напрасно. Унынию тут не место, не зря же он Неприглашённый, — сострила она.

Сонный дьявол, посмотрев на неё, приподнял бровь. Ведьма явно подготовилась к выступлению: женскими штучками подчеркнула глаза и губы. Пусть и продолжала кутаться в плащ управления, но уже была в туфлях на каблуках, а не в кроссовках. Волосы были распущены и немного подкручены, а пряди у лица оказались подобраны. Хотя пара локонов выбивалась и, падая на глаза, явно ей мешала. Заметив его внимание, Рэн кивнула в сторону братьев, собирающихся в центре, под руководством змея, и спросила:

— Не передумал?

— Решила до конца своих дней заниматься бумажным гемором?

Вот только перебирающие его волосы пальцы Рэн дрогнули, а на её лице появилась кривая улыбка. Сонный дьявол с удивлением понял, что волнение евы переросло в мандраж. А во взгляде, брошенным на него, появились неуверенность и страх. Словно что-то ещё случилось, пока она бегала по всему комплексу.

— Брат? — вопросительно посмотрел на него Беззаконие, на что Лень лишь покачал головой.

— Разумеется, мы никуда не вступаем, — вздохнула Рэн и посмотрела на его брата. — Хайд, тебе стоит к Лихту подойти.

Напомнив о необходимости разговора, Беззаконие мрачно глянул на девушку и последовал её совету.

Сонный дьявол встал рядом с Рэн и замер в ожидании, когда брат отойдёт чуть дальше.

— Оказывается, ты всё-таки боишься вампиров, — не скрывая ехидства, тихо сказал он так, чтобы слышала только ведьма.

— Ничего подобного, — буркнула она под нос нахохлившись. — Я просто не люблю толпу. Ещё и этот запах роз… Не переношу его после… после Лили.

— Тогда зачем здесь всех собрала?

— Это не я, — из неё вырвался тяжёлый судорожный выдох. — Я хотела ограничиться лишь собранием сервампов и старших подчинённых — и всё.

Рэн подняла на него несчастный взгляд.

— Я же не появлялась в офисе после… Ну…

— После того как Вселюбимый забылся, — подсказал он.

— Ну да, — скисла Рэн и зацепила одну мешающую прядь невидимкой. — Вот за это время они и переиграли всё. Я же Мисоно всё передала, а он подключил и парней. Они совместно и решили, что нужно всем позволить увидеть такое событие. Отпраздновать вместе. Подчинённым понравилось, вот они всех срочно созвали. А мне сказать забыли.

Из неё вырвался стон.

— Вернее, посчитали, что мне сообщил кто-то другой. Придурки… Хотя от Махиру я такого не ожидала. Впрочем, он уже который день какой-то загруженный и рассеянный. Мисоно жутко извинялся за это. Тоже загрузился делами и забылся. Только мне от этого не легче.

Забыли сказать? Закрутились и не сообщили? А вот у сервамп были сомнения. Учитывая размах, здесь должны быть неплохие финансовые вложения. Собрать всех сразу тоже трудная задача: за пару дней не провернуть. Значит, планировали раньше. И, скорей всего, за спиной Рэн. Как и сомневался он, что идея провести такое мероприятие родилась в головах пацанов. Мысли молодёжи не так уж и сложно направить в нужном направлении, даже гипноз не нужен: слово там, слово здесь, пара вздохов и фантазий о том, как могло бы пройти мероприятие.

— Как обо всём узнала? — спросил сервамп.

— Мик сообщил, когда уже возвращались от старика, — ответила Рэн, рассеянно скользя взглядом по залу. — Тут же неподалёку всё это. Предложил подкинуть до стадиона, а я только глазами хлопаю. А он и рассказал, как Микуни договаривался насчёт места проведения. Приехала бы сейчас с вами и узнала обо всём — хороша бы я была. Ничего не скажешь. Выглядела бы как последняя дура, — произнесла ведьма с тоской.

Сервамп почувствовал себя неуютно, вспомнив, как недавно наезжал на неё. У Рэн, оказывается, здесь завал был, а он ещё и своё раздражение выплеснул на неё. Поддался эмоциям, старался побольнее задеть словами, когда отчитывал.

Но всё же его зацепили и слова, что в организации мероприятия участвовал хозяин Зависти — интересная деталь. Как заметил Сонный дьявол, вопросы магической безопасности для куклолюба в приоритете, но всё же он не стал мешать этому собранию, а помог. И наверняка же понимал, какой шум всё это наделает среди магов. Что же он задумал? Ограничения в Договоре, конечно, помогали с защитой смертных и с сохранением тайны, но всё-таки почему он не помешал этому собранию?

— Одно дело — небольшой конференц-зал, а другое — спортивная арена, — продолжала Рэн, а в её голосе прорезалась столь редкая для неё язвительность: — Им же всем шоу подавай, настоящую магию. Так, чтобы прочувствовать!

Но она печально покачала головой и поджала губы.

— Старик как будто видел, что у меня времени не будет. Словно считал, что я не буду вчитываться, а может, думал, что мне духу не хватит, — едва слышно сказала она, будто мысли озвучила.

Ну что же, он тоже умел признавать свои ошибки. Лень бережно взял её за подбородок и мягко приподнял вверх:

— Извини. Это из-за меня, — признал сервамп, виновато смотря в непонимающие глаза.

— А ты здесь при чём? — удивилась ведьма.

— Всё ведь началось после того, как ты в офисе уснула, — вздохнув, он немного помолчал. — Я снотворное в чай добавил тогда, после боя. Хотел, чтобы ты выспалась, а не работала на износ. Но не предполагал, что тебе это принесёт столько проблем. Что в твои дела влезут и смогут тебя отстранить от них. Извини, — опустил он руку, но не глаза.

— Так вот почему я вырубилась, — ошеломлённо прошептала Рэн.

Если она ему сейчас ещё и врежет или отдалит связь уз — будет заслуженно. Всё же он действительно виноват, не подумал, не учёл многие детали.

— Спасибо, Куро. Кроме тебя, кто ещё обо мне позаботится, да?

Ведьма покачала головой и грустно улыбнулась, а ему оставалось только растерянно смотреть на неё.

— Здесь нет твоей вины. К этому всё и шло. Я сама отдалилась. Испугалась возможной встречи с Лили. И здесь лишь моя вина, что не проверила, как идёт подготовка к подписанию договора. Конечно, маги тоже планы попортили. Но… Это всё лишь моя вина, а не твоя. Благодаря тебе я хотя бы выспалась, — улыбнулась она.

Не хватало ещё спорить, кто из них больше виноват.

— Но ты ведь справилась.

Сервамп дёрнул её за завитой локон.

— Надеюсь. Аспид помог, подсказал кое-что, — покачала она головой, обхватив себя руками. — Помогла и тетрадь мамы. Там был один призыв, воззвание к очень интересному позабытому духу. Мама тренировалась в призывах, вот и составила его. Правда, не использовала.

— Ты уверена в этом призыве? — Сонный дьявол уточнил на всякий случай, а то уж больно злой огонёк промелькнул в её глазах.

— Неа!

Покачав головой, ведьма засмеялась, разбивая его надежды, что она хоть немного задумалась, после его монолога в раздевалке. Наивно было ждать от неё чего иного.

— Совсем не уверена. Не беспокойся, опасности в нём нет. Просто ничего не произойдёт. Кстати, — вскинулась она с горящими глазами. — Кажется, я поняла, почему вас, сервампов, зовут Грехами!

— Это… неожиданно.

— Вернее, это только предположение, — ведьма нервно облизала губы. — У мамы в тетрадке написано, что джины — это духовные частицы одного могущественного духа. Его ещё называли Великий Грех! У этого духа ещё было второе имя! Потому что он прятался в тенях, его стали называть ещё и Великой Тенью! Представляешь? Тень, Куро!

— То есть сущности внутри нас…

Рэн восторженно зашептала:

— Да! Скорей всего они осколки этого духа! — и тут же скисла. — Правда, как я поняла, он был довольно опасен. В её тетради очень много отсылок на какую-то легенду, но, увы, — развела она руками. — Её самой нет. Ну или я ещё не нашла. Я только до середины тетради дошла.

— То есть хочешь сказать, — нахмурился Лень и помассировал занывший весок, — мы… наследники этого духа?

— Именно! — ещё ярче заулыбалась Рэн. — Именно поэтому Старейшина вас порождениями Греха обозвал!

Только улыбка сползла с её лица, и девушка, вновь наклонив голову, спрятала глаза.

— Что-то не так?

Рэн глухо пробормотала:

— Всё в порядке, — и подняла очередной грустный взгляд. — Так что теперь мне хотя бы понятно, почему Блэки изначально Тенью представлялся. Бездна, как же его не хватает! — вздохнула она. — Я так о многом хочу его расспросить.

— Боюсь, что именно поэтому он и прячется. Он же тоже Лень, — заметил Сонный дьявол и щёлкнул надувшуюся ведьму по носу.

На площадке, собрав сервампов и ев, что-то вещал змей. Вероятно, объяснял, что будет происходить. Тысяча… нет, полторы, а то и две тысячи вампиров расположилась на местах зрителей. Шкет сидел в первых рядах и вчитывался, видимо, в ту самую тетрадку. Рядом с ним сидел менеджер жестокого ангела. А неподалёку… Опа…

Лень, сощурив глаза, смотрел на улыбнувшуюся ему женщину в чёрном платье и шляпке. Именно она шла за ними, когда впервые с мелким столкнулись. И так же улыбалась тогда.

— Здесь не только вампиры, — не совсем поняла его удивление Рэн, но проследила взглядом, на кого он уставился. — Но и люди, которые работают на сервампов. И семьи, которые знают об их существовании. В общем, здесь собраны все, кто, так или иначе, связан с миром вампиров. А среди них ещё и те, кто запечатлеют это на видео и фото. Улавливаешь, какой масштаб? — невесело произнесла она.

Значит, связана с вампирами… Занятно.

Но было и ещё кое-что непонятное.

— Разве магия отображается на фото?

— Как ни странно, но должна быть видна. Там нужны просто специальные насадки-артефакты для аппаратуры. Микуни, наверное, где-то их достал, — посмотрев на него, криво улыбнулась Рэн. — Это вот только Цубаки непонятный ритуал использовал, что его ничто не смогло запечатлеть. А так, местная магия видна и...

Не успела она договорить, как, закончив инструктаж, змей обернулся к ним и махнул рукой. Какой-то сигнал? Судя по тому, как нервно втянула воздух его ева и вновь стала мандражировать, позабыв обо всём, — это был сигнал к началу.

«Что ж…»

Связь с евой крепка, как никогда. Их сознания уже давно сплетены воедино, потому сервамп и слышал эмоции ведьмы, а в её заражении и внутренний голос. Вот только свой разум и чувства Сонный дьявол всегда удерживал в жёстком контроле. Но сейчас, чтобы извиниться и загладить вину, что сорвался на ней раньше, сервамп, прикрыв глаза, спустил все внутренние барьеры. Ведь он знал, что Рэн хотела открытости с его стороны.

Его тьма рванула по их узам, переплелась с её пугливым светом и стёрла последние разрывы между сияющим песком у её озера лотосов и галереи его лабиринта — соединила два сознания воедино. А вместе с этим, передала Рэн его спокойствие и уверенностью в ней, взялась вымывать её страхи и грусть.

— Выше голову, Рэн, — негромко заговорил Сонный дьявол, читая ошеломление в её глазах и по узам. — Ты со всем справишься. Иного и быть не может.

— Куро… — пробормотала ведьма.

— Покажи им свою силу и ум, — он осторожно убрал ей за ухо локон, падающий на лицо. — Покажи им настоящую еву Лени. Еву, которую я, старейший вампир, признаю и считаю своим близким… другом, — с трудом вставил он это проклятое слово.

Но ведьма не оценила и закатила на это глаза.

— Я… — начала она говорить, но он не позволил, приложив палец к её губам.

Смотря прямо в её глаза, сервамп ещё тише зашептал:

— Утри им нос, Рэн. Пусть поймут, против кого они игры вели, на кого в тенях клыки скалили, мешая тебе в работе. Знаю, что тебе по силам их в трепет вогнать — сделай это.

Усмешка на губах ведьмы сказала об очень многом.

— Я уверен, об этом дне будут легенды слагать. А в центре этих легенд будешь ты, — осторожно провёл он по её щеке. — Ведь ты, Рэн, та, кто даст рождение единой семье вампиров. Ты подаришь жизнь этому союзу.

И мысленно добавил:

«Мстительно наденешь на них цепи единства».

— Не беспокойся, — нежно, слишком нежно и ласково улыбнулась Рэн и промурлыкала: — Они будут кричать от радости.

Но всё же в её глазах промелькнула горечь. Только ведьма не дала ему понять в чём её причина, спрятала глаза, уткнувшись лбом в его плечо, а все эмоции утопила в чёрном озере.

— Спасибо, Куро. Твоя вера в меня — невероятно многое для меня значит, — прошептала девушка.

— Рэн? — настороженно позвал сервамп, ведь в её словах точно был ещё какой-то подтекст.

Отстранившись, ведьма уже со спокойствием на лице и в эмоциях лукаво спросила:

— Пойдём создавать легенду?

Сервамп не стал спрашивать, что вызвало те самые странные чувства в ней, решил отложить вопрос на вечер. Сейчас было важно другое. Тем более была у него одна идея, как ещё ей помочь.

— Ты позволишь? — взяв её за руку, спросил он.

Растерянно моргнув, Рэн догадалась, о чём он, и кивнула, только предупредила:

— Но я цепь на арене отзову. Заражение не позволит мне свободно использовать магию.

— Мне просто нужна кровь, — успокоил Лень и осторожно прокусил тонкое запястье.

Кровь освежающим потоком наполнила тело энергией, которую он сейчас концентрировал в покрове. Чуткость эмоций и уз возросла. Тьма задери, Сонный дьявол чуть сам не покраснел от смятения Рэн. Но, отстранившись от её руки, сервамп сам же отозвал цепь. Лишь ведьма, закрыв лицо ладонью, боролась с нахлынувшими чувствами. Но теперь уж точно никакой грусти. Лишь негодование на любимого котика и смирение. А ещё она быстренько вытащила из кармана какой-то крем и обмазала им заживающие ранки. Запах химии тут же прикрыл аромат крови.

Сонный дьявол подал ей согнутую в локте руку, на которую девушка опёрлась и, вздохнув, уже легко ему улыбнулась.

Между тем свет медленно гас. Чем темнее становилось, тем сильнее нарастал шум средь присутствующих. А они шли за последним рядом к проходу, ведущему на арену. Покров ведьмы с каждым шагом слетал с неё, словно тьма опадала и выпускала на волю до этого укрытый свет: белое длинное платье со столь же длинными рукавами и высоким стоячим воротником, чтобы скрыть татуировки, такие же белые перчатки и туфли, светлые волосы.

Пора и ему напомнить о себе.

В этот день, который изменит мир самих вампиров, ему следовало отбросить ненадолго леность. Здесь и сейчас он истинный вампир, первый сервамп, Грех Лени. Сонный Эш. Старший брат, стоящий рядом с братьями и сестрой в такой день. Пусть помнят. Теперь они пойдут своим путём, связанные друг с другом. Без него.

А ещё следовало дать понять подчинённым братьев о том, кто он есть. Навыдумывали Тьма знает что. Он им не смазливый мальчишка, только и жаждущий плотских утех с братьями. Вот им он и напомнит, почему его заслуженно прозвали Сонным дьяволом. Чтобы в самой сути современных вампиров запечатлелся этот факт. Как и то, что задевать его или его еву не стоит. Даже если теперь они просто союзники и находятся в стороне от них.

Кажется, в своё время именно Рэн говорила пианисту, что свет не узнать без тьмы. Обратное ведь тоже верно. Равноценно.

Глубоко вздохнув, Лень настроился на узы с Рэн. Снял все волевые оковы, которыми скрепил свою силу, чтобы она не пугала людей. От него, наверное, уже должно завонять смрадом крови. Но он продолжил концентрировать силы, воспользовался и энергией, которой напитался от крови ведьмы. А заодно поймал её заинтересованный взгляд, спустя мгновение вспыхнувший восторгом и весельем.

— Ваше кошачье темнейшество, — игриво промурлыкала Рэн, из-за чего он чуть не споткнулся.

Её голос был наполнен магией, поэтому её услышал не только он, но и все, кто находился на арене. Разговоры стали утихать, всё больше взглядов останавливалось на них. А ведьма вновь промурлыкала, привлекая внимание и вызывая в нём дрожь:

— Ваше кошачье темнейшество, вы тоже находите, что мыши слишком расшумелись? — и ласково обвела взглядом ряды перед ними.

Подыгрывая, сервамп демонстративно осмотрелся и выпустил подвластные ему тени вовне. Чёрная тягучая и холодная тьма, в бездне которой тонул окружающий свет, стелилась под ногами присутствующих. Полотно черноты охватило собой весь зал, окутало запахом смерти и крови. Звуки как отсекло. Благодатная тишина. Братья и сестра напряглись, одаривая беспокойством. Евы вспыхнули гневом и тревогой. Особенно разозлился святоша. Подчинённые застыли, одаривая ужасом и осознанием, что ему ничего не стоило оборвать всего за секунду их жизни. Простые смертные, неспособные увидеть и ощутить его силу, всё равно чувствовали опасность и затряслись от страха.

— Могу предложить тебе букет из этих мышек, — ответил Сонный дьявол, а его холодный взгляд прошёлся по зале.

Ничего не изменилось. Стоило ему только продемонстрировать свою суть, не прикрытую вуалью лени, как вокруг него разливался смрад страха или ненависти к нему. А ведь это только малая часть его истинных сил. После ранения и вековой голодовки он всё ещё не восстановился. Но всех больше пугал запах крови, пропитавшей его.

— Они слишком скучные. Ваше темнейшество, посмотрите, они уже готовы замертво упасть, с ними не поиграешь.

— Тебе не угодишь, — удручённо вздохнул сервамп. — Но я думаю, теперь мыши будут вести себя тише, — сказал он и подтянул энергию теней к себе.

Вот теперь всё внимание точно принадлежало им. А то и вправду расшумелись, будто на восточном базаре. Напряжённые вампиры, в глазах которых всё ещё пылал страх, встав, почтительно склонили головы. Так-то лучше.

Как только они вышли к проходу, свет и вовсе погас.

— Нарья! — тихо позвала Рэн. — Полагаюсь на тебя.

Кольцо на левой руке ведьмы вспыхнуло. В воздух под массовый удивлённый вздох взлетела огненная птица, не больше голубя в размере, но длинному пылающему хвосту позавидовали бы и павлины. Феникс пролетел над головами и во вспышке распался огненными шарами, повисшими в воздухе, как волшебные светильники.

Пока все были увлечены зрелищем, ведьма отщёлкала пальцами странный ритм. Рядом с ними появились уже знакомые ему бело-голубые светлячки. Блуждающие огоньки закружились вокруг них, привлекая уже к ним внимание.

Спускаясь к арене, Лень запоздало заметил за собой, как выпрямился и гордо расправил плечи. Мысленно качая головой и поддаваясь озорному настроению ведьмы, он окончательно притянул все силы к себе, наполняя ими свой покров.

Сонный дьявол знал, что сейчас рядом с ней казался ожившим мраком. Но на это лишь мысленно усмехнулся. Выглядело, наверное, эффектно. Ведь на его руку опиралось воплощение света, пылающее ослепительной магической аурой. А от теплоты во взгляде ведьмы и вовсе мёртвое сердце дрогнуло.

Стоило им подойти к центру арены, как ведьма оставила его. Рэн вытянула руку, что-то прошептала, и с её ладони скатилась огромная капля. Ударившись о покрытие, она ключом забила в полу. Вода не разливалась, а собиралась вокруг Рэн в водяные лепестки лотоса. Более того, девушка спокойно стояла на водной глади, будто смогла повторить качество озера в её сознании.

Огромный лотос из воды на мгновение закрылся, скрыв полупрозрачной структурой девушку, а потом перед ними опустились семь крупных лепестков. Внутри них прятались светляки, из-за чего вода подсвечивалась. Рэн же осталась стоять наполовину укрытая оставшимися невысокими лепестками.

Завораживало. По всему видимому пространству периодически вспыхивали искры. Воздух загустел от разлившейся магии вокруг и пах озоном, свежестью. Сонный дьявол, не сомневаясь и подавая пример, сделал шаг на лепесток. Под ногами, как он и ожидал, жидкость уплотнилась. Вслед за ним шагнули и остальные, хотя они уж точно не привыкли ходить по воде.

Сонный дьявол видел воспоминания Рэн, знал и возможности магов прошлого, а также иного мира. Но он всё равно оказался неподготовленным к происходящему. Стоило ли тогда говорить обо всех присутствующих, не ведающих о могуществе мастеров прошлого и не познавших силы магов нынешнего времени? Ведь подобное даже в фильмах со спецэффектами невозможно было увидеть. Это реальность.

Евы поражённо переглядывались и рассматривали лепестки из воды. Братья же были напряжены. Магия и вода редко когда были благосклонны к ним. Со стороны трибун и вовсе доносилась заворожённая тишина.

Ограниченные время и возможности? Кто в это поверит?

Сонный дьявол только и мог с восхищением смотреть на подмигнувшую ему девушку. Сейчас он даже не мог назвать её ведьмой.

Волшебница.

Магия очаровывала.

Вырывая из восторженного созерцания, с потолка опустилась стайка птиц. Мелкие птахи принесли листы Договора, замершие в воздухе перед девушкой в тонких нитях магии.

Её руки, разведённые в стороны, сперва окутала полупрозрачная молочная дымка, в которой затерялась радуга, а через мгновение открытые ладони охватило равномерное золотое сияние.

С рук ведьмы посыпались золотые искры. Казалось, она впивалась пальцами в сам воздух. И заговорила девушка точно не на японском, сервамп даже не мог разобраться, что это за язык, но был уверен, что сейчас его еву понимали абсолютно все:

Взываю к тебе, Принимающий клятвы, — разнёсся усиленный магией голос Рэн по залу.

Воздух задрожал от разлитой энергии.

Хранитель обетов, клятв, присяг и обязательств! Верный слову! — с каждым словом её голос приобретал силу и власть, заставляющую застыть на месте. — Откликнись на мой зов!

Стоило отзвучать последним словам, а её пальцам сжаться, как по залу прошёл звук, будто под ногами захрустело стекло. Щурясь, Лень с трудом смог разглядеть, как в пространстве вокруг евы появились трещины, расходящиеся в стороны. Чем сильнее он напрягал зрение, тем отчётливее видел их, словно через какой-то полупрозрачный барьер. Эти трещины, разрывы в воздухе походили на сколы стекла, сверкающие под невидимыми лучами. Переливалась дымкой радуга.

Возле ведьмы, набирая силу, вспыхнуло множество разноцветных огней, потянувшихся из этих маленьких разломов. Они закружились спиралью, поднимаясь под потолок, где через пару мгновений собрались в переливающийся шар, а может, сферу или ядро.

— Спасибо, что отозвался. Примешь ли ты мой контракт? И что потребуешь в оплату?

С нескрываемым восторгом Рэн устремила взгляд на огни. Они разбились на небольшие частички, больше похожие на пыль, и закружились на мгновение вокруг неё, а после вновь взлетели под потолок, где собрались в сферу. Ведьма задумалась, видимо, над запросом.

— Хорошо. Я согласна. Прошу, прими клятвы носителей Теней, детей Греха!

Ведьма на мгновение замерла, прислушиваясь к возникшему шёпоту, после чего медленно кивнула:

— Ты действительно удивителен!

По залу разнёсся, вызывая холодок под кожей, смех множества голосов, отдающих потусторонней силой. От сферы отошла небольшая стайка белоснежных огоньков. Они закружились вокруг девушки и впитались в её тело. Рэн дёрнулась и замерла. Учитывая, что она, ведомая огнями, встала спиной к нему, Сонный дьявол не мог понять, почему вздрогнули родственнички и их евы.

— Грех Гордыни, Старое дитя, — заговорила она, повернувшись ко второму сервампу, что с трудом, но, гордо подняв голову, стоял на ногах. — Клянёшься ли ты, от своего лица и лица своих подчинённых, следовать букве Договора о союзе и взаимопомощи?

— Клянусь, — твёрдо с гордо поднятой головой, несмотря на видимую слабость, произнёс Старое дитя.

А ведьма неожиданно обратилась к переростку:

— Сендагая Тэцу, ева Гордыни, свидетельствуешь ли ты данной в твоём присутствии клятве Греха Гордыни, Старого дитя?

— Свидетельствую, — озадаченно кивнул пацан, с удивлением рассматривая Рэн.

Из сферы протянулся поток, закружившийся вокруг пары Гордыни. Всего пара секунд и разноцветные огоньки приобрели светло-синие и тёмно-синие тона, а потом неожиданно между евой и сервампом вспыхнули цепи уз без всякой крови.

По залу прошёл слитный вздох удивления. Огни вернулись вновь к потолку и, присоединившись одним концом, закружились вокруг ядра, но не смешивались с ним. Сохранили и цвета. В это же время от цепей отделился синий огонёк, впитавшийся в бумаги Договора.

А ведьма уже задавала вопрос паре Зависти…

«Клянусь» и «свидетельствую» повторялось раз за разом. Даже хозяин Зависти не ухмылялся, а был серьёзен. Пацанва вытянулась и выпрямилась. Братья и сестра тоже ощутили значимость момента. Кажется, только сейчас все они поняли, что их мир больше не будет прежним. Сейчас устанавливались новые правила их жизни.

Каждый огонёк света, вырвавшийся из цепей, соответствовал цвету уз и впитывался в бумаги, наливающиеся ощутимой силой, выраженной в сиянии. А над головами, вокруг ядра раз за разом начинал кружиться новый хвост… Нет, рукав галактики такого же цвета.

Рэн повернулась к нему, и Сонный дьявол, наконец, смог увидеть, отчего трепетали окружающие: горящие потусторонним лунным светом глаза, смотрящие, казалось, в саму душу. Медиум. Не Рэн, а дух, к которому она взывала, говорил её устами.

— Сонный Эш, истинный вампир, Великий Грех, Грех Лени, — неожиданно сменила она порядок звучания имён, почему-то и связала его с духом, о котором рассказывала, — свидетельствуешь ли ты клятвам, данным в твоём присутствии твоими собратьями по крови?

— Свидетельствую, — уверенно ответил он, ощущая, как внутри замерла тьма.

Слетевшиеся к нему огни принесли с собой волну покоя и безмятежности. Казалось, он стал на какое-то ничтожное мгновение частью чего-то большего, невозможного к пониманию.

Мир был таким простым. Лень осознал свою жизнь здесь от и до. В какую-то ничтожную секунду времени оказался и в прошлом, и в настоящем, и в будущем этого мира. Цельная картина его жизни, его становление, обещания и клятвы, мысли и сокровенные мечты, о которых он не мог ранее вспомнить… И которые он снова на секунду осознал — это знание было настолько ошеломительным. Оно объясняло практически всё! Но всё это вымылось охватившей его тревогой. В груди разлилась холодная пустота. Клыки жаждали крови врагов, пришедших из будущего, что ждало его.

Всего мгновение, и разум вернулся к нормальному восприятию. Вместе с тем исчезло осознание и восстановившиеся воспоминания, как и знание грядущего. Осталось лишь чувство неверия и понимания из прошлого и тревога за будущее.

«Вместе мы справимся со всем», — отчего-то он услышал подобный клятве голос Рэн в своей голове.

Его тьма легко отдала часть сил, скрепляя Договор бело-голубым светом, хотя ранее был чисто небесный цвет. Оставшиеся бело-голубые светлячки впитались в ядро, развернувшейся над головами галактики.

— Свидетельствуешь ли ты, хранитель, брат по духу, — ведьма тем временем обернулась к змею, стоявшему вне лепестков, — клятвам, данным в твоём присутствии.

— Свидетельствую, — усмехнулся маг границ.

Огоньки же просто покружились над его головой. Сила мага по взмаху его руки вырвалась из него, радужным росчерком сшивая листы Договора.

— Клятвы приняты.

Зал окунулся во мрак, лишь светили кружащиеся над головами огни. Медленно опускаясь, они погрузились в Договор. Листы загорелись ярким сиянием, от которого резко полыхнуло шесть лучей, прошивших тела вздрогнувших братьев и сестры. А вокруг раздались удивлённые возгласы. Озарённые на мгновение сиянием вампиры ошеломлённо смотрели, как на тыльной стороне ладоней вспыхнул и погас знак — кружащаяся галактика с шестью рукавами, переливающимися всеми цветами радуги.

— Да будет так, — произнесла уже сама Рэн и, слегка покачнувшись, когда её тело покинули белые огоньки, с трудом устояла на ногах. — Спасибо, — она улыбнулась и протянула руку к опустившимся огням, вложившим в её руки Договор.

Вновь раздался тихий смех различных голосов, а потом огоньки стали угасать, и повторился хруст стекла. Теперь уже более отчётливо Лень видел, как разломы восстанавливались и исчезали, когда их касались тонкие золотые нити, протянувшиеся от пальцев девушки.

— Вы дали клятвы духу, который покарает, если отступитесь от буквы Договора, — тихий голос ведьмы, привлёк внимание всех присутствующих. — Запомните это. Он сам будет беспристрастно судить по законам этого артефакта.

К Рэн подошёл старший подчинённый Матери и с поклоном принял чёрную книгу, будто сотканную из тьмы.

— Клятвы будут иметь силу, покуда есть вы — носители Теней, дети Греха. Нет более разрозненных кланов. Вы — едины. Вы — Альянс.

Давая время осознать, Рэн взяла небольшую паузу и добавила:

— Сегодня день рождения вашей общей семьи. Давайте же отметим этот праздник!

— Да! — согласный рёв тысячи глоток, прокричавших на разных языках, был ей ответом.

Ведьма на это мягко улыбнулась.

Сонный дьявол насмешливо фыркнул. Идиоты и в самом деле кричали от радости, пока ведьма защёлкивала намордник ограничений на их пасти: теперь они не смогут свободно охотиться на людей, им придётся быть осторожнее, чтобы не раскрыть их существование, а главное, никого не убить.

А в это время с рук Рэн сошла золотая аура. Лепестки лотоса медленно опустили их на пол и вновь закрыли девушку собой. Только на этот раз закружили водоворотом и, поднявшись взвесью в воздух, столкнулись с огненными шариками. С негромким шипением сила духов ушла.

Освещение зала вновь зажглось, и по сигналу девушки подчинённые братьев отворили в зал вход. Через него поспешили зайти люди, видимо, нанятые вампирами, и стали быстро расставлять столы и стулья.

Зал сразу наполнился голосами, возгласами. Хаосом. Рэн так и продолжала стоять на месте. Кстати говоря, на своей книжке, которая быстренько исчезла. Вспомнила-таки про концентратор магии. Впрочем, братья и их евы тоже находились в оцепенении. Ведьма же явно опасалась даже двинуться. Тяжесть её усталости и истощения, неся слабость, опустилась и на него.

Лень, видя, что ещё немного, и Рэн просто упадёт, в пару шагов подошёл к ней и встал так, чтобы ведьма могла прислониться к нему, чему он помог, приобняв за плечо. Рэн, напрягшись, замерла, но секунда и, выдохнув, расслабилась. Только от этого разом вокруг них возникла тишина, а жадное внимание стало приковано к ним.

— Спасибо, — едва слышно прошептала ведьма, а, откинув голову назад и подняв к нему лицо, со смешком проницательно уточнила: — Исправляешь свою небесную репутацию?

Лень фыркнул и уткнулся носом в её висок, отчего девушка вздрогнула и испуганно замерла.

— Мне отойти? — прошептал он ей на ухо.

Только продолжал следить, как от его дыхания ведьма поёжилась и запылала щеками. Опять подняв к нему голову, она одарила его негодующим взглядом. Но очень быстро в её возмущённых глазах вспыхнуло понимание, и Рэн осторожно осмотрелась.

Внимание окружающих раздражало. Устроенное представление взбудоражило и вымыло зарождённые его силой опасения. Получилось подтверждение его недавних мыслей: люди всегда любили пикантности — вампиры мало чем отличались.

Только мирное разрешение этой неприятной ситуации было одно. Пусть он и быстро просмотрел портал, но пример брата Чревоугодия прекрасно показал выход. За что тот ещё больше достоин уважения.

Ответ был прост — если дать официальный повод для сплетен, то интерес переключался именно на него.

Потому Сонный дьявол и позволил себе такие вольности. Можно сказать, что, приобнимая еву и шепча ей на ушко, он делал официальное заявление на глазах у всех. Этим сразу несколько целей поражал. Избавлялся от слуха, что он не интересуется женщинами, а голубая аура неспроста. Как и защищал Рэн. Никто не смел женщину Чревоугодия использовать в своих фантазиях — можно головы лишиться. Теперь таким же образом он прикрывал ведьму. И имел полное право пустить кровь идиотам. Чем и займётся, если увидит ещё хоть одну фантазию с Рэн в главной роли.

— Нет, я перестаралась, — не поднимая глаз, наконец сказала Рэн, нервно дёрнув плечом. — Если отойдёшь, то я просто грохнусь.

— Всё настолько плохо?

Только скорее это риторический вопрос. Учитывая, что даже по его телу бежала слабость из-за истощения евы, то ей ещё хуже. Будь он на её месте, так точно бы, наплевав на всё, устроился на каком-нибудь креслице и вырубился… на пару дней.

А тем временем со стороны сцены донеслась не особо громкая зажигательная мелодия. Столики стали заполняться блюдами. Пришедшие в себя дружки евы, встрепенувшись, не спеша, подходили к ним. Похоже, у них была масса вопросов. Единственное исключение — жестокий ангел. Пианист с интересом присматривался к столу с фруктами. А, нет, уже целенаправленно двинулся к нему. Да и куклолюб о чём-то беседовал со своим недовольным братом-близнецом.

— Контракт все силы выпил. Ладно усталость тела, но, такое чувство, что и мой дух истощён, — негромко призналась Рэн и, обернувшись к нему, положила ладонь поверх его руки, которой он приобнял. — Кажется, я начала понимать твою присказку: «сейчас сдохну», — и без перехода тихо предложила: — Давай сбежим!

— Желание евы — закон, — столь же тихо ответил Лень. — Уходим?

— Сейчас только отобьюсь, чтобы не преследовали, — криво улыбнулась она.

Глава опубликована: 30.12.2021

Страница сорок шестая

13 августа 2018 г. 17:05

Сонный Эш

Забавно. Ведьма и раньше была не особо компанейским человеком. Даже среди дружков всё предпочитала в сторонке сидеть. Страх перед толпой тоже не особо удивил. Лень уже видел это волнение раньше, когда безумный фокусник зрителей собирал, средь которых затерялась девушка с дружками. Только здесь работало забавное условие: если в бою, то для Рэн всё нормально, а вот миролюбивая публика пробуждала панику.

С каждым шагом подходящих к ним её дружков, с каждым новым взглядом, брошенным на их пару, Рэн всё плотнее прижималась к нему и сильнее сдавливала его запястье. Только нежелание засветить одну удобную способность удерживало её от оборота в котёнка. А так бы точно нырнула в тени и спряталась у него за пазухой. Или вовсе бы сбежала.

Но, обогнав всех, на них налетел шкет и схватил за руку ведьму, вздрогнувшую от неожиданности.

— Это было так круто! Прямо, ух! А эта сила!.. — малой горящими глазами смотрел на сестру и чуть ли не подпрыгивал от переизбытка эмоций.

— Просто магия заклинателя, — скромно улыбнулась Рэн и взлохматила волосы мальчишки.

Но если Лень правильно понимал, то кое-кто сейчас лукавил. Здесь была магия контрактера, а не заклинателя.

— А я смогу так же? — опять вцепился в её руку шкет. — Призвать кого-то такого большого. Это же был дух, да?

— Так это был такой дух? — округлив глаза, уставился на Рэн святоша. — Он же всё пространство собой закрыл! То есть, мы словно в нём оказались!

А с каких пор ева сестры начал видеть духов? Ведь вроде же не маг.

— Да, дух. Его имя — Принимающий клятвы. Говорящее, да? — ответила девушка и вернула внимание к брату. — Всё в твоих руках, Шин. О нём написано в тетради мамы, посмотри потом. Но с духами связываться только под моим присмотром! Сам не пробуй.

Сонный дьявол фыркнул на это и, не удержавшись, едва слышно вставил:

— Кому здесь ещё нужнее пригляд…

И сразу заполучил взгляд ведьмы, посылающий его в далёкие дали.

— Конечно! Я же не совсем заклинатель, — энергично закивал малой. — А ещё от духа прямо огонь внутри загорелся, вот тут, — шкет показал пальцем на сердце. — А потом… — он осёкся, разом слетело и восхищение с лица.

Под их непонимающими взглядами мальчишка потупил голову и будто бы сжался.

— Шин?

Рэн опустилась на колено возле него и взяла его лицо в ладони.

— Что случилось, Шин?

— Папа, — тихо шепнул малец и шмыгнул носом. — Я услышал папу. Он сказал идти за тобой и толкнул меня в спину.

Резко выдохнув, Рэн прижала шкета к себе и успокаивающе погладила его по голове.

— Я ведь тебе сегодня кое-что уже говорила, помнишь?

Мальчишка что-то невнятно угукнул и крепче вцепился в сестру. Пацаны, ставшие свидетелями такой семейной картины, явно чувствовали себя неловко, отводили глаза, лишь переросток отчего-то хмурился, а через пару секунд поделился:

— Я… Я тоже слышал кое-что.

Не отпуская брата, Рэн вопросительно посмотрела на парня.

— Твой голос. То есть… — покачал он головой и рассеянно погладил уснувшую летучую мышь на плече. — Я услышал, будто ты вновь сказала: «…верь в это всей душой». Помнишь, как тогда?

— Помню, — тихо ответила ведьма.

Внимательно осмотрев замерших вокруг неё людей и вампиров, Рэн тихонько вздохнула, поняв, что от неё не отстанут, и похлопала по плечу шкета. Мальчишка, шмыгнув ещё раз носом, оторвался от сестры и кивнул, поджимая губы.

— Кто-то ещё что-нибудь слышал?

На её вопрос кивнули все евы и сервампы. А вот греющие уши подчинённые растерянно переглядывались.

— Ну что же, — встав, Рэн осмотрела всех. — Вам стоит прислушаться к этим словам. Вы были внутри духа. Он, чтобы принять клятвы, изучал ваши души, проверял искренни ли вы в своих словах.

«Хах, ты всё-таки нашла способ добиться искренности», — цыкнул Лень, теперь понимая, почему она решила рискнуть с этим духом, хотя с устроенным шоу она вполне могла и просто клятвы принять.

— …Принимающий клятвы, — тем временем продолжала ведьма, — существует и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Одновременно.

— Это как? — удивился недомерок.

— Он дух, а не человек. Человеческие мерки не для него. Этому духу незнакомо понятие времени. Можно сказать, что, попав в его силу, вы тоже оказались вне времени. Поэтому и увидели своё прошлое и будущее в тот момент.

— Но я это всё сразу забыл, — подметил святоша.

— Конечно, ты же человек, а не дух, — улыбнулась Рэн. — Как только вы вернулись из… сил Принимающего, так и оказались в своей системе координат. Для вас вновь существует лишь прошлое и настоящее. А чтобы не нарушать законы мира, вы и забыли, что увидели. Осталось лишь… — она задумчиво замолчала, подбирая слово.

Лень подсказал:

— Послевкусие, — ведь именно это ощущал после силы духа.

— Да, пожалуй, можно и так сказать, — благодарно кивнула Рэн. — За искренность дух позволил вам оставить лишь одну подсказку. Она поможет решить вопросы, что вас мучают. А сами ответы сформировал ваш разум, — постучала она по виску, — из обрывков ваших же воспоминаний.

— И откуда ты всё это знаешь? — шепнул ей на ушко Лень.

Дёрнувшись, ведьма опять с раздражением глянула на него и с ласковой улыбочкой процедила сквозь зубы:

— Из тетради.

Не обращая внимания на шипение и «вздыбленную шерсть» Рэн, он вновь приобнял рукой и уткнулся носом в её волосы. Но всё же, что могли означать услышанные от духа слова? Вроде он голову не ломал над чем-либо. Но возможно, это был ответ на попытку вспомнить: что его взволновало в том будущем, открывшемся на мгновение? Его не многое могло довести до жажды крови. И это загадочное чувство понимания, когда он вспомнил прошлое. Надо и в самом деле попытаться разобраться с памятью. Похоже, ответы и в самом деле там.

Сонный дьявол мысленно повторил:

«Вместе мы справимся...»

В целом он согласен. Усиление от крови евы позволит совладать со многим. С такой связью он мог смести всё на пути. Впрочем, что голову ломать? Время покажет.

Сервамп осмотрелся, замечая, как и другие задумались над выданными подсказками. Он уже хотел спросить, что услышала Рэн, но не стал. Здесь много ушей, вдруг что-то важное.

— «Мы же друзья», — растерянно почесал макушку святоша. — Что это должно означать? Зачем мне эти слова? Я и так это знаю! Все мы друзья!

— Это зависит от того, что тебя мучает.

— Но я хочу найти способ остановить вампиров! — только сказав, пацан дёрнулся, будто осознал что-то.

— Не знаю, Махиру. В этом дол…

— Всё-всё, я понял о чём речь, — он выставил ладони и, нахмурившись, посмотрел на Рэн, а потом перевёл мрачный взгляд уже на самого Сонного дьявола.

А внимание остановилось на еве Похоти. Задумчивый недомерок обхватил себя руками, потерянно рассматривая пол под ногами, и едва слышно прошептал:

— «Ответы за пределами сада Эдем. Полёт мотылька».

В шуме веселья только им, стоявшим рядом сервампам, дано было услышать его слова. Вселюбимый поддерживающее пожал плечо евы и, кажется, понял о чём речь. Братья и сестра, разумеется, услышанным делиться не стали. А потом до них донёсся возглас с интересным акцентом:

— Эбер, свинья!

В их сторону шла пара Чревоугодия. Хм, ну как шла… Хозяйка Конца света негодующе тащила брата за ухо и отчитывала его:

— Почему ты мне сказал, что среди ев только дети! Слабо было сообщить, что здесь, кроме твоей сестры, ещё девчонки есть? Я бы и раньше познакомилась! Устроили бы девичник! Посидели бы!

Кривясь от боли, Чревоугодие возразил:

— Это ева старшего брата.

— А она не девушка, что ли, идиот? Так, птенчики, ну-ка пустите тётю Иду, — молодая женщина ловко прошла мимо поражённо застывшей молодёжи, при этом продолжала выкручивать ухо своего сервампа.

— Мы, кажется, незнакомы, — приветственно улыбнулась ведьма. — Меня зовут Рэн. Это мой брат — Шин, — взлохматила она волосы мелкого, — и сервамп Лени — Куро, — теперь уже ладонью провела по его руке.

Сонный дьявол, склонившись, уткнулся лбом в макушку ведьмы, не желая глядеть, как Чревоугодие наигранно просил помощи жестами.

— Ида Росси, — белозубо улыбнулась ведьме женщина брата. — Просто Ида.

— Как ловко ты с ним справляешься. Есть чему поучиться, — слегка вывернувшись и откинув голову, Рэн многообещающе посмотрела на него.

— Мя-яу, — тихо протянул Лень, насмешливо глянув в ответ.

Всё же он не Конец света, пусть и не надеется. Тем более так забавно шипит.

— Этому хряку только волю дай, — усмехнулась Росси, потрепав по волосам отпущенного брата, довольно скалящегося от этого. — Либо на юбку какую засмотрится, либо жрать начнёт всё подряд. Ненасытное чудовище.

— За это ты меня и любишь, — хохотнул брат, за что получил шлепок по шее.

— Ша! Расшумелся!

«Перчинка», — мысленно нарёк её Лень, пока женщины — сестра не осталась в стороне — увлечённо зацепились языками. Даже от ведьмы он такого не ожидал. Ева брата всего несколькими словами разговорила Рэн.

Интересная дамочка. Во всех смыслах. Уж больно жгучая брюнетка ева братца Кони и, скорей всего, любовница или супруга. Хм, кольца… Супруга, значит.

Занятно. Конец света всегда был падок на женщин. Но нынешняя ева, похоже, завладела всем его вниманием. Это, признаться, необычно. Хотя, что он мог знать, пропустив пару сотен лет? Но вот то, что брат ей не дал силы, гораздо интереснее… Всё-таки сервампы всегда способны ощутить в чужих евах управление, а ещё это видно по тени хозяина.

Быть может, Кони знал, что евы поглощались? И именно управление делало уязвимыми ев перед джинами?

Брата многие воспринимали тупым солдафоном, вот только Лень никогда не обманывался демонстративной простотой и недалёкостью Чревоугодия. Такого начитанного собеседника ещё найти надо. Сервамп уже какой век помнил интересные беседы с братом. А принципы Конца света и вовсе достойны уважения.

Пожалуй, нужно встретиться с ним. Может, удалось бы узнать ещё что-то об их природе. Рэн не помешала бы информация. Да и даже просто следовало поговорить с братом, ведь давно уже не встречались. Вот уж с кем он точно мог обсудить волнующие темы, даже при условии, что их взгляды чаще всего не совпадали.


* * *


13 августа 2018 г. 17:02

Аспид

Аспид с интересом наблюдал, как Сонный дьявол, спешно подойдя, бережно обнял истощённую Рэн и прикрыл её частично своим плащом и тенями от пристальных взглядов. Кто бы мог подумать, что такую неприкрытую заботу можно увидеть от первого сервампа. Какой разрыв шаблона. Вначале здесь всех грозился убить, а сейчас чуть ли не демонстративно мурлыкал.

Но сегодня Мик увидел настоящего сервампа Лени, сопровождающего Рэн к арене, и понял, сколь ошибался, когда предлагал ему контракт, основываясь на образе из канона. Вроде и там, и там Сонный Эш довольно отмороженный тип, скупой на эмоции и какие-то действия. Но дьявол, как говорится, в деталях.

Оригинальный Куро был первым сервампом, но не был старшим, каковым являлся местный. Апатия, замкнутость, страхи перед ошибками и нерешительность оригинала против хладнокровия, безразличия, уверенности в себе и жёсткости, скорее даже жестокости древнего чудовища, стоявшего в десятке метров перед ним. Едва ли можно не обратить внимание, сколь завоняло кровью, стоило сервампу спустить свою ауру. Как на шее сомкнулась удавка предупреждения — прикончит их всех, если захочет. Убийца. Вампир. А ведь с месяц назад даже ему чуть глотку не перегрыз, когда у них зашёл разговор о перехвате контракта — уже тогда стоило насторожиться.

Сейчас этот монстр рядом с Рэн. В демонстрируемые вампиром трепетные чувства к еве Аспид не верил. Хищники тоже игрались с добычей перед тем, как её съесть. Вампир всегда оставался вампиром. Тем более, столкнувшись с тенями Сонного дьявола, Аспид прочувствовал один напрягающий момент. Высока вероятность, что вампир относился именно к тем, кто мог уничтожить даже их стойкие души. Слишком уж голодная тьма во власти Куро: у того же Лили она мягче.

Контракт сейчас прикрывал Рэн. Однако Лень явно уже доминировал, подавлял. Сам факт: слуга смел требовать у евы объяснений, где она была, а потом грубо потащил куда-то! Происходящее Аспиду очень не нравилось. Тот, у кого такая аура, точно не будет подчиняться, и ещё это его вызывающее поведение...

Только что же так повлияло на становление Лени, раз уж он столь отличался от оригинала? Это очень необычно. Похоже, ветвь этого мира от канона отошла гораздо раньше, чем началось развитие известной истории о Махиру и Куро. Действительно, необычно. Возможно, именно поэтому он никак не мог найти свою цель.

Впрочем, сейчас главное — Рэн. Только ведь она не будет слушать его советы. Микайо прекрасно видел, как цветочек в последний момент удержалась, чтобы не отвесить ему пощёчину. А ведь он всего лишь предостерёг и посоветовал ей быть осторожнее со своим слугой. Пришлось ведь даже напомнить Рэн, что ей не стоило забывать о её природе мага границ. Слишком уж она зависима от сервампа — такое надо прекращать.

За спиной Микуни тихо процедил:

— Брат по духу, значит?

Аспид, обернувшись, увидел брата, от сладкой улыбки которого вокруг подохли мухи и стали вянуть цветы, а уж кинжальным взглядом можно было и вовсе убивать. Мысленно закатив глаза, Микайо улыбнулся столь же сладко в ответ, но промолчал.

— Ты мне ничего не хочешь объяснить? С каких это пор мой брат-близнец, — с иронией произнёс Микуни, — стал братом по духу заклинательнице, скорей всего, из рода Лионнуар?

Вот же чёртов дух! Надо же было ему втянуть его в подписание договора.

— А почему бы и нет? Рэн-тян очень интересная девочка, — сощурил глаза Мик, но тут же стёр улыбку и холодно посмотрел на брата. — Я знаю, что ты уже встречался с ней и даже заручился её поддержкой…

— Так и знал, что это твои пернатые крутились вокруг нас.

— …Но если у тебя были какие-то планы на неё — забудь, — невозмутимо продолжил Аспид. — Цветочек под моим покровительством и уйдёт со мной.

Микуни тоже стал серьёзен и пристально посмотрел на девушку, отвечающую на вопросы.

— Она такая же, как и ты?

Аспид не стал отвечать, брат и так всё понял. Микуни единственный, кто знал о его иномировом происхождении. Всё же Куни с настоящим Миком были близнецами из магической династии. Пусть и магия в роду ослабла, но она всё равно струилась в их телах, связывала души. Потому Микуни знал, что его брат умер, а открыл глаза другой человек, с которым у него не было братских уз. Близнецы — это всегда така-ая проблема. Аспид не стал скрывать от ребёнка правду, ведь ему не обмануть связь близнецов. Но его удивило требование сжимающего кулаки маленького мальчика: защищать семью по мере возможностей и играть роль Микайо до тех пор, пока он не уйдёт, чтобы родные не печалились. Это соответствовало планам Мика.

Микуни уже тогда был невероятен. Аспид признавал, что и в самом деле привязался к этому умному ребёнку, старался быть ему братом, помогал по мере возможностей. И вот выросло же… белобрысое чудовище, которому пальцем погрозишь, а он тебя целиком сожрёт и не подавится.

Молчали они долго, вслушивались в объяснения Рэн о духе. С интересом наблюдали за знакомством хозяек Лени и Чревоугодия. Воплощалось всё, что так опасались маги Содружества. Все евы прекрасно наладили отношения. А ещё они понимающе переглянулись с Куни, когда Рэн сделала объявление об уходе.

— Сероглазый заклинатель, который вытащил древнего духа с изнанки, да ещё и вдали от эфирного источника. Вот оно как, — со смешком сказал брат, провожая взглядом уходящую пару Лени с мальчишкой.

— Микуни...

— Я помню твои объяснения. Как и наш договор. Я не буду мешать вашим играм, пока вы не представляете угрозу. Но если ты так трясёшься над ней, то тебе стоит поспешить с поиском своих целей, — холодно посмотрел на него брат и ещё раз быстро глянул в сторону дверей из зала, через которые спешно выбегали мелкие вампиры. — У тебя не так уж и много времени.

— Что случилось? — положил ладонь на плечо брата Аспид.

Микуни опять улыбнулся и, дёрнув плечом, сбросил его руку.

— Тебе не стоит здесь задерживаться, — он поправил белый галстук. — Боюсь, тебя заждались на базе Второго отдела. А сейчас, извини, мне нужно собрать сервампов и ев, а то время тикает, скоро будет не до совещаний, — кивнув на прощание, Микуни поспешил к обсуждающим происходящее евам.

Аспид даже не пытался его остановить. У Куни ужасный характер, а ещё лишнего не скажет, подробности не выбить. Но его слова напрягли, отмахиваться от них опасно. Надо было связаться с базой. Поморщившись, он вытащил телефон из кармана и вздрогнул от тут же сработавшего вибровызова с именем коллеги из С2. Аспид напряжённо посмотрел в спину Микуни.

Стоило только ответить на вызов, как на той стороне сослуживец спешно выпалил:

— Мик, где ты?! Что у тебя там за шум? Музыка? Ты на вечеринке, что ли?!

— Я в Японии, были дела. Что случилось? — Аспид настороженно провожал взглядом брата, возглавившего группу ев и сервампов.

— Святые демоны! Ты уже давно должен был быть на базе! Я тебя умоляю, скажи, что ты сейчас хотя бы в Токио!

— Я в Токио.

— Плевать на все дорожные правила. Лети к «Мистерии». Я сейчас пробью тебе разрешение на внеочередной портал на базу! Быстрее, Мик!

— Да что случилось-то?

Слыша неприкрытую тревогу в словах коллеги, Аспид поспешил к выходу, пробираясь через скопление веселящихся вампиров и людей, и сбился с шага, когда раздался безжизненный ответ:

— Чёрный код.

По коже побежали мурашки.

— Не «красный»? — сглотнув, переспросил он, обгоняя семью Лени у выхода.

— Чёрный. Быстрее, Мик. На тебя повесили Корвуса. Он уже под присмотром группы. Поспеши! Ты сам знаешь, что значит спустить чёрного.

— Лечу, — Аспид чертыхнулся, выбегая из здания, и сорвался бегом к машине.

Проклятье! Иногда предзнанием последующих событий Микуни пугал даже его.


* * *


13 августа 2018 г. 17:27

Рэн

С праздника мы всё-таки сбежали. Хорошо хоть Куро мне напомнил о моём желании уйти, а то Ида уж больно напористая, я сама не заметила, как оказалась втянута в разговор с ней и Аяме.

И всё же напоследок, собрав ещё раз ребят, кроме Микуни, занятого разговором с Аспидом, я сделала объявление, от которого у парней случился ступор, а окружившие нас вампиры застыли, а следом послышались волны шёпота.

— Что же. На этом я завершаю свою работу и ставлю точку в руководстве Альянса. Ни для кого не секрет, что я и раньше уже начала передавать все права. Теперь возглавляет Альянс шестёрка сервампов. Мы же с Куро, — указала я рукой на кота, — готовы вам помочь против Цубаки. В других конфликтах можем оказать поддержку, если это будет в наших силах, — сделала я акцент. — Только дайте знать. С этого момента мы, семья Лени, — союзники Альянса. Союзники, но не часть всей вашей команды.

Перевела я дыхание, вглядываясь в лица ребят. Растерянность Махиру и Тэцу, понимание Мисоно. Удивление Иды. Вампиры так и вовсе в осадке. Душу приятно грели и услышанные слова, что их покинул маг «тако-ой» силы.

Но, встретив взгляд Микуни, я вновь взяла слово и напомнила ребятам о заказе Содружества. Предложила им проголосовать: их уже шестеро, вот пусть выбирают большинством, что делать. А если голоса распределятся поровну, то тогда мы уже и не против высказать наше с Куро мнение.

В общем, удивив решением отойти в сторону, я помахала рукой на прощание, схватила Шина и Куро и поспешила на выход под ошарашенными взглядами. Так мы и смылись, единственное, пришлось забежать в одно из помещений, где я переоделась в свою одежду. Платье, конечно, красивое, но… его не я покупала и выбирала.

На выходе уже не было барьера. Вероятно, не выдержал волны магии изнутри. Но свою задачу он выполнил и ладно. Перед выходом нас обогнал бегущий Аспид.

— Занятно, — прокомментировал кот.

Неожиданно. Но увидев Мика, я вспомнила, как он меня зажал в коридоре с неприятным разговором.

— Рэн, не забывай, ты — маг границ, — хмуро смотрел на меня Аспид. — Ты не можешь жить простой жизнью. Максимум год или два и граница тебя позовёт.

— Год или два? — потерянно повторила я. — Почему? Что значит позовёт?

Аспид устало вздохнул и помассировал веки.

— Рановато тебе обо всём этом слышать. Ты ещё толком ничему не научилась. Но ты слишком привязываешься к окружающим. Ты уйдёшь — запомни это. Твой брат, Куро — для них этот мир родной, но не для тебя. Мы не просто так приходим или рождаемся в мире. Всё несколько сложнее. Но этот разговор не для этих стен, — он постучал по груди, намекая на связь Книг.

Ничего не оставалось, как согласиться. Здесь и в самом деле было не место обсуждать магию границ.

— Просто пойми, — горько улыбнулся Аспид. — Твой брат ещё ладно. У него никого нет, может, он и пойдёт с тобой дальше. Но надолго ли он будет рядом? Вырастет, создаст свою семью. Он смертный, а вот ты не совсем. Ты будешь помнить. Чем сильнее привяжешься, тем больнее отпускать.

Его слова звучали напоминанием разговора с котом о вечности и бессмертии. Но я не могла и оставить брата одного.

— У Куро и вовсе здесь семья: братья и сестра. Это его мир. Здесь он… значимая фигура. Можно сказать, историческая, — хмыкнув, продолжал Аспид. — А в других мирах он будет никем. Вряд ли он, сервамп Лени, захочет начинать с нуля. В каждом мире, куда бы ты ни пришла, ему придётся всё заново осваивать. Везде свои законы и правила. Будет ли он так напрягаться?

— Но контракт…

— Его нетрудно разорвать. Есть способы. Я их знаю.

Грустно усмехнувшись, я опустила голову. Ответить не могла, в горле ком стоял.

— Противиться же зову ты не сможешь. Это невозможно, цветочек. Мир тебя просто вытолкнет. Ты не проживёшь здесь долгую и счастливую жизнь. Не рассчитывай на это. У магов границ нет дома. Нам даны силы не для обыденной жизни. Не привязывайся к ним, Рэн.

А потом на нас вышел Шин, но…

Сдалась мне эта магия границ с такими-то ограничениями!

— Кстати, Рэн, а что ты услышала от духа?

Грустно усмехнувшись, я посмотрела на спросившего Куро, уже выходящего из здания. Наверное, мне стоило узнать его мнение о других мирах… Расставить все точки над i. Только так страшно услышать отказ. Оказаться…отвергнутой. Это ведь может поставить между нами барьеры. С моей стороны так точно. Но и не узнать нельзя.

Впрочем, мне бы ещё выжить...

— Рэн? — обернулся кот и нахмурился.

Я спешно отогнала охватившую горечь и заставила себя весело улыбнуться.

— Обмен? — подмигнула я ему и вышла вслед за Шином.

А на улице-то холодрыга! Зубы так сразу стали стучать, и я невольно обхватила себя за плечи. Но такси здесь не поймать, вызывать сюда тоже не стоит.

— «Вместе мы со всем справимся», — ответил Куро.

Вот это было неожиданно.

Меня дух тоже одарил подсказкой. Она осталась тем самым послевкусием, как и говорил Ку. Только я не видела прошлого и будущего. Моё «я» временно растворилось в духе, ведь я заключила с ним временный контракт. Я была им. В заражении и во временном контракте скрыта страшная сила. Возможно, именно из-за этого я и испытывала истощение. Но в те минуты я видела историю мира, ту самую канву, которую опять же забыла. Только осталось в памяти, что я действительно ошибка, да и в голове звучали три слова, имени:

— «Ева, Адам и Грех», — произнесла их я.

— А при чём здесь библия? — удивился Шин.

— Без понятия, — пожала я плечами. — Волнующих тем у меня полно. К любой из них могли быть подсказкой эти слова.

— Это... интересно, — задумчиво сказал Куро.


* * *


13 августа 2018 г. 17:38

Сонный Эш

Очень занимательная подсказка досталась ведьме от духа. Есть над чем поразмыслить.

— Потом подумаем, — сказала Рэн, будто подслушав его мысли. — Ну ладно, мальчики, — она довольно потянулась и приобняла брата, — давайте посидим где-нибудь? Вы у меня, наверное, голодные. Я вот слона бы съела. Да и холодно, надо куда-нибудь забежать.

— Да, я бы тоже не отказался поесть, — кивнул сервамп, внимательно наблюдая за евой, а то ведь в ней так и тлел страх.

— Вот ты-то мог бы и промолчать, — ехидничала она. — Ты всегда голоден. Вот уж точно ненасытная глотка. Хотя вроде грех Лени, а не Чревоугодия.

— Я примерный котик, не наговаривай на меня.

— А я думал, мы там останемся, — Шин с интересом смотрел на то, как они бодались с ней взглядами.

— Если хочешь, можешь там остаться, — пожала плечами Рэн, отведя взор от него, и поморщилась от поражения. — Но там слишком шумно. Я, например, не люблю такие мероприятия. Да и очень хочется отдохнуть, а там не дадут.

— Угу, — согласно кивнул Лень. — Музыка гремит, все шумят, толкаются.

— В общем, тихая приятная компания нам как-то больше по душе, — улыбнувшись, подвела итог Рэн.

— Кстати, — вспомнил Сонный дьявол, — Беззаконие хотел поговорить со мной. Мне нужно будет с ним встретиться. Ещё он упомянул, что вампиры Уныния ходят вокруг концертного зала.

— Тогда-а, — задумчиво протянула девушка. — Сегодня у Лихта концерт. Хм, а давайте действительно перекусим, а то я себя до капли выжала с этой церемонией. А потом махнём на концерт. Ты, Куро, поболтаешь с братом, а мы с Шином насладимся ангельской музыкой. Кранц говорил, что сможет провести в зал без билетов. Есть там у них какие-то специальные места.

Лень поёжился от холодного ветра, принёсшего ворох снежинок. Идея посидеть где-нибудь казалась всё более соблазнительной. К тому же им надо решить, что делать дальше. Вроде как сейчас встал вопрос с С3. Куклолюб вряд ли будет затягивать решение, так что быстро организует собрание. А после этого либо со всеми, либо вчетвером им придётся опять наведаться к магам. И только потом уже можно будет хватать молодёжь и смываться из Токио. Лучше всего, если сегодня… Нет, сегодня не получится. Тогда… тогда завтра-послезавтра. Но надо бы сменить место лёжки. В гостинице Старого дитя им не дадут отдохнуть после заявления ведьмы: пацанва достанет с вопросами.

— Кстати, шкет, — сервамп окинул взглядом стучавшего зубами мальчишку. — Ты же приехал в кофте. Где она?

— Ой! Точно! — округлив глаза, дёрнулся мелкий и посмотрел назад.

— Рэн-сан, подождите!

Теперь они уже все обернулись.

Слегка прихрамывая, из главного выхода к ним спешил с рукой на перевязи старший вампир Вселюбимого. Как же там его звали-то?

— Николя! — удивлённо посмотрела на подчинённого ведьма. — Как вы? Я слышала, что вы получили серьёзное ранение от Цубаки. Все эти дни вы не могли вылечиться.

Типичная Рэн, Сонный дьявол лишь закатил глаза на это. Хотя это какие же раны были, если мотылёк до сих пор не вернулся в форму? Разве что его на кусочки покромсали. Тогда живучий... Впрочем, другие подчинённые и не доживали до столь солидного возраста.

— Не беспокойтесь, через пару дней восстановлюсь окончательно, — устало улыбнулся старый вампир в детском теле и, отбросив весёлость, серьёзно и внимательно всмотрелся в глаза ведьмы: — Вы столь быстро ушли, а мы хотели вас поблагодарить.

— Не стоит, Николя, — улыбнулась девушка. — Я всё затеяла не ради благодарностей, а просто потому, что так будет правильно, как мне кажется…

— Нет, вы не понимаете, — взволнованно перебил её вампир. — Вы дали нам надежду! Благодаря вам дети…

Старый мотылёк судорожно втянул воздух и прикрыл на мгновение глаза.

— Рэн-сан, для нас тяжёлая ноша быть в детских телах, жить в тесных стенах особняка. В отличие от других вампиров мы не можем влиться в общество людей. Не можем любить, учиться, работать, путешествовать. Даже простое передвижение по городу — это череда проблем. Когда…

Он вновь рвано вздохнул, опуская на мгновение голову.

— Когда не остаётся сил биться крыльями о стенки банки, в которой мы живём, — мы уходим в свет. Уставший мотылёк семьи выбирает день и шагает под лучи солнца… и опадает прахом.

— Как же так… — Рэн ошеломлённо закрыла ладонью губы.

— Когда мы с вами встретились впервые — за день до этого — четверо выбрали дату, чтобы совместно уйти. Они устали… Но вы… Благодаря вам они сейчас веселятся на этом празднике. Они полны планов и надежд, а эта дата давно уже перечёркнута на календаре!

Вампир поднял глаза на неё, а на щеках его остались влажные дорожки.

— Как и все остальные дети они воспрянули и загорелись желанием жить. Им есть теперь куда приложить свои силы. Есть место, где они могут почувствовать себя нужными, полезными. Где могут влиться в коллектив. Они вылетели из… банки. Уже сейчас на них не смотрят как на детей. А возможности Альянса и его дальнейшее расширение позволит взлететь им выше. Они смогут окончательно вырваться на свободу. Вы спасли их…

— Прекрати, Николя, — всхлипнула ведьма, закрыв глаза рукой. — Я не сделала ничего такого, за что меня... надо благодарить. Вы... сами взлетели. Всё, что я сделала, это лишь... подтолкнула. Остальное вы сделали сами.

Старый мотылёк несогласно, но с понимающей улыбкой, на это лишь покачал головой. А из главного выхода высыпали подчинённые Похоти, отчего Рэн вздрогнула, прижавшись к сервампу. Несколько сотен детей, заполонив площадь перед входом, окружили их и смотрели на девушку с покрасневшими от слёз глазами.

Надевая намордник ограничений на одних, Рэн явно не увидела, как подарила другим вампирам желание жить.

Положив свои ладони на дрожащие плечи евы, сервамп отстранился от неё и легко толкнул в эту толпу. Не ожидавшая такой подставы девушка сделала пару шагов и оказалась окружена невысокими вампирами, от которых так и несло сбивающей с ног признательностью. Пусть уж лучше искупается в освежающих волнах благодарности, чем в привычном ей болоте грусти.

«Белоснежка и толпа гномов», — скрестив руки на груди, сервамп мысленно усмехнулся. Не забыл вытащить за шиворот из этой массовки и развесившего уши шкета, чтобы не потерять.

— Мы хотим выразить вам свою благодарность, — продолжил старый мотылёк, взяв себя в руки. — Если когда-либо вам понадобится помощь — мы всегда придём. Только позовите. Даже если будет против наш мастер. Вы, Рэн-сан, — наш свет, что не сжёг, не обратил в прах, а озарил путь.

Кто-то из дальних рядов выкрикнул:

— Как лунный свет во тьме!

— Точно! — со всех сторон послышались согласные восклицания.

— Лунный свет!

— Луна! — заголосили мотыльки, во все глаза смотря на беловолосую и светлоглазую девушку.

Что-то в этом действительно было.

— Спасибо вам, Рэн-сан, — благодаря ведьму, успокоил и мелких вампиров старый мотылёк.

— Спасибо! — нестройным хором раздалось со всех сторон.

— Спасибо, — шмыгнув носом, ведьму обняла за талию одна из девочек, — моя сестрёнка хотела уйти, но теперь осталась.

— Спасибо, — уткнулась также в пояс, судя по всему, та самая сестричка. — Я всегда мечтала стать журналистом, хотела писать статьи. Но кто бы мне позволил? Смертные бы не приняли. Вот и руки опускались. Жить не хотелось… Теперь же могу вести свою колонку в нашей газетке. Её собрались выпустить в Альянсе!

— А я хотел защищать людей…

— А я всегда мечтал…

— А я…

Разнеслось со всех сторон. Перебивая друг друга, вампиры, словно действительно маленькие дети, делились своими мечтами с плачущей Рэн, закрывшей ладонями лицо.

Сами того не ведая, они тревожили страх детства ведьмы — страх остаться вечным ребёнком, неспособным нормально жить. А вместе с тем подарили то, чего она так жаждала — признания. Стали символом, что она жива, что может что-то сделать. Что в её жизни есть смысл.

— Примите, пожалуйста, это от нас, — старый мотылёк протянул ей небольшую коробочку, от которой даже на расстоянии несло магией.

— Мне не нужно ничего… — попыталась отказаться ведьма, вытирая слёзы.

— Рэн-сан, — улыбаясь, перебил её старый вампир. — Не обижайте нас. Это дар от чистого сердца. Там внутри есть описание, всё, что мы смогли раскопать об этом артефакте. Он нам напоминает вас. Надеемся, он будет вам полезен.

Рэн неуверенно и робко взяла в руки коробочку под смешки и улыбки детей, которые были совсем не детьми.

— Иди за кофтой, здесь уже ничего интересного не будет, — Лень толкнул в спину шкета.

Насупившись, малец всё же побежал в здание. Старый мотылёк тоже понятливо не дал своим воспитанникам виснуть на ведьме. И очень незаметно отвёл своих в сторону, часть из которых убежала в здание. Впрочем, Лень понимал, почему старый вампир задержался на улице. У него тоже по спине полз холодок нависшей угрозы. Но ему было на это как-то плевать. Сейчас его больше занимала хозяйка. Пришлось покров её вызывать, поделившись своими тенями, раз уж ей самой сил не хватало для управления, а заодно своим хладнокровием он успокоил бурю в её душе.

Ведьма, благодарно улыбнувшись, покрутила в руках коробочку и со вздохом передала её ему. Сервамп кивнул и спрятал её в тенях куртки. Но поймал краем глаза внимательный взгляд Рэн на него.

— Что-то не так?

— Всего лишь хочу задать тебе один вопрос.

Похоже мотыльки разбередили какие-то раны. Может, Рэн и пыталась держать маску спокойствия, но и он всё же её уже хорошо знал. Размеренное дыхание, но сбитый пульс. Чуть прикушенная губа. Вопрос уж точно был важным для неё. Да и изнутри она одаривала напряжением.

— В общем, — неуверенно начала ведьма, — это вопрос, возможно, и не к месту… Его, наверное, стоило бы задать позже. Но, честно, просто хочу знать, чтобы не дёргаться, не сомневаться. А ещё не хочу мучиться тем, что не задала его. Хотя, возможно, ты со временем изменишь мнение — я это приму. С другой стороны, вполне вероятно, что я даже не доживу до того, как это... станет актуальным. Просто…

Цыкнув, Рэн прикусила губу и нахмурилась от явного недовольства, что не могла погасить испытываемое ею волнение: слишком уж она частила словами.

— Да, мне ещё учиться и учиться у тебя покер-фейсу, — усмехнувшись, посмотрела она на него и глубоко вздохнула. — Куро, мой вопрос, наверное, довольно сложный. Я приму любой ответ, даже его отсутствие.

— Так какой же вопрос? — уж больно интригующая и напрягающая подготовка к его озвучиванию.

— Вопрос простой, — улыбнулась Рэн. — И этот вопрос от мага границ во мне.

А вот это уточнение, кажется, подсказывало, что сейчас он услышит.

— Пойдёшь ли ты со мной дальше?

И слово «дальше» звучало той самой многогранностью, что так любила Рэн. Да и маг границ мог спрашивать лишь о других мирах. Но такого вопроса сервамп не ожидал. Понимала ли и сама Рэн, что спрашивала? Ведь и её вопрос опять же скрывал множество смыслов, часть из которых она, скорей всего, сама же ещё не разглядела, а то бы точно одаривала неловкостью, несмотря на всё демонстрируемое спокойствие.

Спросив, ведьма просто отвернулась, стала рассматривать стадион, выражала явное желание не оказывать на его выбор влияние. Но всё же почему задала такой вопрос? Что же на неё так повлияло? Или это ей наставничек что-то наплёл? Сервамп прекрасно помнил мрачного змея в зале: прожигал ведь взглядом. Надо будет придумать предлог, чтобы её книжку посмотреть.

Но ответ-то нужен сейчас. Проклятье! Кажется, они поменялись ролями. Это ведь именно он обычно испытывал её словами, давал выбор, требовал единственного ответа, чтобы отсечь иные пути.

Научил на свою голову!

Выбор.

Как показало прошлое, каждый раз, когда такой вопрос поднимался перед ним, то это несло значительные изменения в их отношениях.

Выбор выйти на улицу, вытащить девчонку из-под меча безумного фокусника или подождать, когда её убьют и падёт временный контракт. Вышел и оказался связан полноценным контрактом. Не таким уж тяжёлым и напряжным, как думалось. Второй выбор связан с его сомнениями давать или нет оружие еве. Дал, и это принесло укрепление контракта, сближение, признание.

Был ещё выбор поделиться прошлым или нет — поделился и впервые испытал созвучие, отголосок будущего унисона. И юмор Рэн про первый раз здесь даже к месту. Очень необычные ощущения. Что-то ему подсказывало, что унисон с ней будет пробирать душу. Даже немного интересно: есть ли что-то ещё за унисоном?

И вот ещё один выбор. Впрочем, раз уж связан с такой необычной евой, то этот вопрос тоже рано или поздно бы поднялся.

Если подумать, то этот мир ему уже давно опротивел, а смерть к нему никак не придёт. Возможно, иные небеса принесут вкус к жизни, новые впечатления. Или долгожданную смерть.

Лень изучающе провёл взгляд по стоявшей к нему спиной ведьме. Рэн тоже вызывала у него интерес. Её любопытство и эмоции не дадут заскучать. От магии и вовсе дух перехватило часом ранее. А уж эта углубившаяся связь и вовсе интриговала и подкидывала загадки. Хотелось узнать, к чему приведёт дальнейшее усиление — и это довольно забавное противоречивое желание, ведь у них даже разговор уже вёлся о поиске способа избавления его от этой цепи.

Но если откажется...

Однажды Рэн уйдёт, возможно, даже найдёт способ разорвать узы. Отказ… Отказ, даже несмотря на то, что он ей ничем не обязан (за возвращения отношений с братом он найдёт способ расплатиться), но с такой глубиной доверия будет предательством. Не то чтобы это должно будет его волновать, но всё же это неправильно. Как и, если расстанутся, привыкнув к его защите и присутствию, ведьма станет уязвимой. Кто её прикрывать-то будет? Найдётся ли тот, кто сможет вытащить её из неприятностей, пробьёт для неё путь?

Уязвимым будет и он. Пусть они и оказались втянуты в непонятный конфликт, но за эти полтора месяца Сонный дьявол уже привык к мирной закрытой долине, которая была отражением Рэн и её ауры. А ещё были взаимопонимание и окружающий ведьму покой. С ней он мог расслабиться. Мог быть собой. А вот с другими хозяевами, если не удастся избавиться от статуса слуги, едва ли он сможет уже нормально сотрудничать, ведь начнёт сравнивать. Вряд ли какая другая ева позволит ему быть собой, разрешит действовать по своей воле, подарит такую свободу. Скорее, не найдя привычного уже покоя, глубокого взаимопонимания и человеческого отношения, он начнёт опять холодную войну против хозяев. А в том, что впряжётся рано или поздно в контракт, сервамп и не сомневался.

Если же удастся избавиться от статуса слуги, то как бы опять в скуке и апатии не утонуть. Всё уже давно приелось.

Носа коснулся совсем невесомый приятный аромат крови. Сонный дьявол сделал шаг вперёд, обошёл Рэн и уже который раз за этот день легонько поднял её опущенное лицо за подбородок. Ну точно, до крови губы искусала. Вроде и спокойствие на лице и в глазах, но, да, ей ещё учиться и учиться.

— Куда ты собралась? — тихо спросил он, убирая руку.

— Просто я рано или поздно уйду, — с грустью улыбнулась она. — И боюсь, что это будет рано.

— Тогда без меня ты точно влипнешь в какую-нибудь историю. Ты же вечно неприятности находишь, как только я тебя теряю из виду.

Рэн скрестила руки на груди и, сощурив глаза, ехидно напомнила:

— А из-за кого мы влетели в ловушку магов? Напомнить?

— Это всё твоё дурное влияние, — отзеркалил он её позу.

— Ты снова стрелки переводишь!

— Именно, перевожу, — кивнул сервамп.

От прямого и наглого ответа Рэн растерялась на мгновение и, устало вздохнув, тепло улыбнулась.

— Так твои слова я могу понимать, как… — замялась она, предлагая ему закончить.

— Догадываюсь, кто породил в тебя сомнения, — ворчливо проговорил Сонный дьявол. — Рэн, я ведь тебе уже говорил, забыла? Что бы ни случилось, я всё равно останусь твоим сервампом. Останусь на твоей стороне. Ты не будешь одна. Я никогда не отказывался от своих слов.

Рэн хмыкнула и на мгновение опустила глаза, а, вновь посмотрев на него, она протянула руку.

Вместе, да?

Вместе.

Сервамп легонько сжал пальцами её ладонь. А ещё появилось странное ощущение чужого внимания, что тут же исчезло.

— И, Рэн, совсем не обязательно, чтобы получить мой ответ, соблазнять меня ароматной кровью.

— Что, про-прости? — вспыхнув, во все глаза посмотрела на него ведьма.

— Говорю, прекращай кусать губы. Здесь полно вампиров. Да и я, знаешь ли, голоден, — сощурил он глаза и, демонстративно посмотрев на ранки на её губах, задумчиво добавил: — Или это ты приглашаешь меня выпить крови?

«Два. Один. И…»

— Кур-р-ро! — Рэн буквально затрясло от бешенства, прикрывающего смущение, а её палец уткнулся в его грудь. — Только посмей до меня дотронуться! Я тебя удушу! Я тебя точно удушу… Нет, утоплю, извращённый кошак!

— Никогда не понимал этого глупого слова. Я не извращенец, у меня всё нормально с ориентацией, — проворчал он и скрестил руки на груди.

— Придурок, когда же ты уже прекратишь?! — Рэн прижала костяшку пальца к ранкам.

— Я ещё даже не начинал.

— Кур-р-ро!

Вот такое рычание и шипение ему больше по душе. Нечего здесь давать пищу унынию. Уж лучше пусть этот грех так и остаётся «неприглашённым».

— А вы говорили, что ничего интересного не будет! — подбегая, возмутился мелкий.


* * *


Голубые выси распростёрлись над долиной. Снега на горных пиках, окруживших тихий край, блестели под светом ярких лучей. Было достаточно тепло и вершины немного подтаяли, из-за чего резвые ручьи избороздили склоны и поспешили к озеру, переливающемуся бликами. Листья фруктового сада, разбитого в долине, шелестели под свежим ветерком, а пение крапивников разносилось окрест.

На покрытом скатертью столе лежала открытая Книга. Страницы немного дрожали от ветра, пока одна из них всё же не перевернулась. Под ярким светом солнца чёрный текст «Архива» с перечислением глав и номеров страниц пути контрактера разбился на буквы и символы. Знаки запрыгали по открытому листу и собрались в совсем другую структуру. Некоторые прочерки в названиях части исчезли, но появились и новые:

Часть первая «Дети Греха»

Глава первая «Глупая ведьма и чёрный кот»

Глава вторая «Чего ты хочешь, Рэн?»

Глава третья «Путь безрассудных порывов»

Глава четвёртая «Гулкое эхо прошлого»

Глава пятая «Экзамен без права на ошибку»

Глава шестая «Кровавая ведьма»

Глава седьмая «Выбор»

Часть вторая «—»

Глава первая «—»

— «Вместе»! Ой, не могу! — хихикнул чёрный кот с гнилой шкурой, развалившийся на столе возле артефакта. — Сонный дурак, надо было меня слушать! Я же тебе говорил: кто ещё кого приручит. Сколько раз повторял: ты не знаешь, с кем связался. И до чего ты дошёл?

Кот, щуря красные глаза, посмотрел в голубую высь и тихо выдохнул:

— Глупый котёнок, ты же опять совершаешь ту же ошибку.

Конец первой книги

Глава опубликована: 31.12.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Магия границ. Сервамп

Кто такие маги границ? Какая задача стоит перед ними? И почему управление загадочной энергией похоже не на дар, а на проклятье, скрывающееся за переливами радуги.
Рэн задавалась этими и многими другими вопросами с момента, как только узнала, что она принадлежит к числу магов границ. Вот только ответы не так-то просто получить.
Автор: Ания Лета
Фандом: Servamp
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, R+NC-17
Общий размер: 2604 Кб
>Дети Греха (джен)
Ключ (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх