↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая. Выбор

Страница сорок вторая

12 августа 2018 г. 04:14

Мэри

Мэри переступила через мёртвого неудачника, решившего за ней приударить. Она даже на внешность не обратила внимание, уведя довольного идиота в тихий уголок. Если еда сама лезла с объятиями, то с какой стати она должна отказываться? Тем более уже в тёмном тупичке к ней вышла ещё одна жертва — девчонка, окутанная плотным коконом джинов. От второй закуски вампирша тоже не стала отказываться, и теперь остывшее тело очень вкусной малышки лежало у стеночки.

Появление на улицах большого числа джинов заметно облегчало жизнь: не надо было особо напрягаться для поиска еды, духовные частицы захватывали слабых волей людей и приводили жертв прямо к вампирам. Вот только плюсы перевешивал главный минус — стало ощутимо холоднее. Мёртвое тело постоянно приходилось подкреплять кровью жертв, именно их тепло отгоняло сковывающий вампиров хлад.

Перед выходом из тёмного проулка, где уже можно было поймать отсветы иллюминации редких витрин и свет фонарей, девушка остановилась. Достав зеркальце из кармана, она поправила укладку рыжих волос, проверила себя на наличие следов крови и весело подмигнула себе. Запахнувшись в кардиган, чтобы дольше сохранить отнятое через кровь тепло жизни, Мэри незаметно влилась в поток любителей прогулок по ночному городу.

Задание мастера оказалось далеко не столь простым, как ей думалось. Но норму на сегодня она выполнила, только немного припозднилась из-за безумства теней, неожиданно налившихся силой. Интересно взглянуть, как маги переполошатся, когда утром найдут её очередные художества. Было даже желание засесть где-нибудь и проследить за представлением, которое начнётся совсем скоро. Но, как бы ни хотелось, всё-таки было глупо и недальновидно возвращаться на место преступления.

Взгляд упал на вывеску бара, работающего ночью, и, чуток посомневавшись, Мэри, толкнув дверь, зашла внутрь. Следовало отдохнуть хоть немного, прежде чем она вернётся на базу, где одноглазый козёл вновь начнёт сверлить взглядом и рассуждать о её никчёмности.

Пройдя к стойке, девушка уселась на барный стул, ловя на себе заинтересованные взгляды, и заказала коктейль. Народу в баре было достаточно. Неслабо несло алкоголем от весёлой компании парней. Мэри передёрнула плечами, ощущая их внимание к себе, и с трудом удержалась от желания использовать вампирский гипноз, чтобы исчезнуть с глаз всей этой толпы. Неподалёку за стойкой сидел какой-то мужик, лакая саке. По его убитому виду было заметно, что норму свою он уже давно употребил. Поморщившись, вампирша отвернулась и, сделав глоток коктейля, почувствовала, как внутри от алкоголя пробежала тёплая волна. Тоже хороший способ согреться. Разве что этого тепла хватало где-то на час.

— О, великий Тор, каково это — жить на цепи обетов и клятв?

От насмешливого голоса, раздавшегося со стороны ранее привлёкшего её внимание мужика с выпивкой, у Мэри по спине потёк холодный пот. А бросив украдкой взгляд, она и сама заледенела.

Возле пьяного мужика стоял высокий брюнет с седой прядью на чёлке. Тёмные холодные глаза. Татуировка под нижним веком. Вокруг него прямо-таки пылала аура уверенности в себе и сила. Деловой костюм, наброшенный светлый плащ, белый шарф с чёрным орнаментом.

Особо опасен. При встрече бежать как можно дальше и быстрее. Может, повезёт. Мастер на это особо напирал, когда прояснил ситуацию с ключевыми фигурами магов.

Но этого типа Мэри и так узнала бы, пусть и видела только на картинках манги.

— Тоума? Не подох ещё? — отозвался пьяный мужик, подтверждая её догадки.

Тьма, как же ей повезло, что она сдержала свой порыв с гипнозом. Бросив ещё один осторожный взгляд, Мэри тихо и глубоко вздохнула и столь же медленно с выдохом опустила глаза на коктейль. Она постаралась незаметно отвернуться в другую сторону, а ещё хотелось слиться со стойкой. Главное, не дёргаться и не привлекать внимание. Тогда, может, он не присмотрится к её теням, ведь её вампирскую внешность уже скрыла способность. Тьма, помоги!

— Где же ваша семейная приветливость, Тору? — ехидно уточнил мужчина и затянулся сигаретой. — Как погляжу, ты совсем и не рад увидеть старого боевого товарища. А ведь сколько мы вместе с тобой прошли, старый друг.

Тору? А не дядя ли Махиру это? Пусть и говорили мужчины тихо, но чуткий вампирский слух позволял всё прекрасно слышать. О, Тьма, спаси! Лишь бы внимание Тоумы обошло её стороной!

— За кого ты меня держишь? Мы знакомы слишком давно. Ты ничего не делаешь просто так, — в голосе Широты не было и отзвука опьянения: выходило, что он просто притворялся нетрезвым.

Позади раздался весёлый хохот, пробравший Мэри до косточек.

— Тащите выпивку!

— И закуску! Тай-чан платит!

— Тише, Цуруги, — успокаивал третий из их компании,

Их Мэри тоже знала и осторожно рассматривала магов в зеркальных панелях бара за расставленными бутылками. Лучшие охотники С3. Гончие псы. Даже явились в форме: очевидно, с задания завалились в этот бар. Блондин с острыми чертами лица и собранными в хвост длинными волосами — потомственный маг Юмикаге Цукимицу. Невысокий бледный улыбающийся брюнет с жёлтыми глазами — Цуруги Камия. Высокий коротко стриженный шатен в очках, извиняющийся за своих шумных напарников, — Джуничиро Курумамори.

И вот как она так попала в неприятности? Зашла, называется, коктейль выпить…

— Что тебе нужно? — покосившись на шумящих парней, спросил Широта.

— Брось, Хина была не чужим для меня человеком, — негромко ответил Тоума и тоже заказал саке.

Мужчины вместе выпили, будто кого-то поминали. И, по их словам, не только эту неизвестную Хину, но и неких Акиру, Натали и Доминика.

А после мужчины молчали, обдумывая каждый что-то своё. Вокруг них полз табачный дым. Напряжённой атмосферы не было. Казалось, наоборот, они чувствовали себя довольно комфортно в обществе друг друга. Точно старые друзья, как те, кто, без сомнений, доверили бы прикрыть спину друг другу.

Кто бы мог подумать, что такие люди знакомы. Да и то, что дядя Махиру служил в С1. Мастеру определённо понравится такая информация.

Повисшую между ними тишину разбил вибровызов на телефон Тоумы. Тот глянул на экран и сбросил звонок. Но вызов повторился.

— Я занят, — сухо ответил на звонок Тоума и вновь сбросил вызов.

На той стороне были довольно настойчивыми, и звонок повторился. Это привлекло внимание не только сидящего рядом Тору, но и тройка охотников притихла и смотрела на прожигающего взглядом мобильник Тоуму.

— Я сказал, что занят, — повторил он вновь, ответив на вызов, но на этот раз не сбросил сразу.

Собираясь затянуться сигаретой, мужчина остановился на половине движения.

— Сонный дьявол? Вот как, — неприятно усмехнулся Тоума, вслушиваясь в телефон. — Передай Сигурду, что он доверил Крейгу возглавить операцию — вот и все вопросы к нему. Нет. Псы заняты. Не волнует. Я не собираюсь за ним убирать. На память не жалуюсь, я помню наш разговор. Вот и он пусть вспомнит моё предупреждение: Вигго разрушит С-Три. Здание, как понимаю, уже в руинах? Будьте уверены, следующими будут люди, — он замолчал, вслушиваясь в ответ на той стороне, и, не ответив, выключил вызов.

— Что-то случилось? — поинтересовался Широта.

— Сонный дьявол и его ева разносят наш Токийский комплекс, — невозмутимо ответил Тоума.

Широта дёрнулся, выдохнул и одним махом опрокинул в себя саке. И, кашлянув, он с тоской проговорил:

— Из-за неё у меня скоро будет седина.

Тоума на это усмехнулся и с иронией напомнил:

— А ты вспомни, что её мать вытворяла.

— И в самом деле, — понимающе улыбнулся Тору. — Как там Натали говорила про этот, — пощёлкал пальцами он, — негласный семейный девиз?

— Вляпаться. Нагадить. Смыться, — напомнил маг С3.

— Точно! Но разрушить базу... — покачал голову Широта. — Это точно гены Хрёсвельга. Это же из-за него старое здание отдела Древних рухнуло. Хотя вся конструкция и была укреплена магией.

— Было дело, — кивнул Тоума. — После этого он и заполучил своё прозвище. У нас говорят, его сын пошёл в него: одним заклинанием разрушил два учебных корпуса в пять подземных этажей. Мальчику на тот момент было шесть лет. Были и другие случаи.

— Его сестра теперь не отстаёт, — засмеялся Тору.

Разговор мужчин плавно перетёк к воспоминаниям о годах учёбы и службы. Мэри старательно запоминала детали и всё продолжала молиться Тьме, чтобы на неё не обратили внимание. А уж когда бармен уточнил, будет ли она ещё что-нибудь, то девушка и вовсе думала, что на месте от ужаса распадётся джинами. К счастью, маги их проигнорировали.

— Всё ещё не надумал присоединиться к нам, Тор? — спросил Тоума, а Мэри подобралась, чуя что-то интересное.

— Ваши цели не для меня. Я не предатель, — покачал головой мужчина.

А в воздухе впервые почувствовалось напряжение.

— Серьёзно? — неприятно усмехнулся Тоума. — Скажи, а сильно тебе досталось за то, что прикрывал дочку Натали? Столько лет находился рядом с ней и не распознал. Наверное, руководство было в бешенстве. Особенно наставник. Содружество ведь так хотело ручного заклинателя, да ещё из такого прославленного рода.

— Тебя это не касается, — холодно отрезал Тору.

— Я вот никак не могу понять, что тебя там держит. Служба в Содружестве ведь всё у тебя отобрала, — задумчиво говорил Тоума, стряхивая пепел с сигареты в пепельницу. — Ты потерял семью. Твоя магия вышла из-под контроля. Теперь ещё и твоего волчонка повяжут цепями. Детей Натали, впрочем, тоже. А ты продолжаешь вилять хвостом. Не жалко племянника-то?

— Не тому, кто сломал своего воспитанника, говорить мне о подобном.

— По крайней мере, у моего матёрого пса есть когти и клыки, — Тоума мотнул головой на весёлого брюнета с кружкой пива. — Он может постоять за себя. Рвёт врагов. Твой же — совсем ещё волчонок с молочными зубами. На что ты рассчитываешь? На ваш семейный талант?

— Махиру справится.

— Первый отдел прогнил. Старик уже не справляется, он допускает слишком много ошибок. Ты знаешь это. А вот он заинтересован в тебе, — и вкрадчиво дополнил: — Я заинтересован в тебе.

— Не вынуждай меня повторять. Может, вы и правы, но у меня нет никакого желания участвовать во всём этом, — хмуро отозвался Широта и сжал кулаки. — Всё, что я хочу, так прикончить тварь, которая прячется в Первом отделе.

— Если пойдёшь на него сейчас, то погибнешь. Мы не смогли уничтожить его шестнадцать лет назад, теперь он стал сильнее, — несогласно покачал головой его собеседник.

— Я знаю. Но больше мне ничего не нужно, Тайши. Только его голова. Но предателем я не стану.

Тоума не стал отвечать, лишь велел псам заканчивать с посиделками.

— В память о старой клятве, которой мы были когда-то связаны… — заговорил Тору, когда его друг уже собрался уходить. — Бери своих ребят и вали отсюда.

Тоума оценивающе взглянул на бывшего боевого товарища и, чему-то кивнув, задумчиво провёл пальцем по губам.

— Ожидаемо. Нас не стоит держать за идиотов, — ответил он. — Сигурд ждал вас даже раньше. Передай старику, что мы больше не будем затирать следы. Эта проблема теперь на вас, — он быстро бросил ещё один взгляд на Широту и снял с запястья чёрный браслет. — В память о старой клятве, Тор, — Тоума положил браслет на стойку. — Помни, моё предложение не имеет срока. И именно я заинтересован в тебе. Мне нужен тот, кто прикроет меня. Рагнарёк близко.

Махнув рукой, Тоума покинул бар, вслед за ним потянулась недовольная таким быстрым уходом команда псов. А Мэри украдкой посмотрела на оставшегося мужчину, который задумчиво крутил в руках чёрный браслет с белоснежной аурой.

— Рагнарёк уже был два тысячелетия назад, пора бы тебе уже это понять, Видар, — прошептал он и надел на руку оставленный ему артефакт.


* * *


12 августа 2018 г. 11:12

Стив Джейс

«Учителю будет интересна эта информация», — мысленно кивнул сам себе Стив Джейс и сделал заметку в планшете. Он даже примерно знал, что затребует магистра, следовательно, необходимо…

— Ваше мнение?

Стив, не скрывая недовольства, глянул на Широту Тору, отвлёкшего его своим вопросом от составления плана.

Они стояли в заброшенном деревянном домике с креативно украшенным интерьером: измазанные кровью стены, трупный гнилостный запах, разорванные тела на полу. И заклинательный круг, — если судить по символам, то он был рассчитан на запечатывание тёмных сущностей, — вот только, кто и откуда раскопал столь древний вариант печати?

Бывший оперативник, его сопровождающий, со следами недосыпа на лице напряжённо, но внимательно изучал помещение и заполнял якобы протокол осмотра места происшествия. Хотелось бы сказать, что делал он это по привычке, ведь с него подобного никто не спросит, — Широта уже давно простой сотрудник. Настолько «простой», что так и тянуло свернуть ему шею и уложить к трупам, которые здесь творчески лежали.

Как же хотелось узнать, о чём сейчас строчил разжалованный оперативник. Наверняка через пару часов этот текст будет на столе Главы Содружества.

Впрочем, в настоящий момент до шеи Широты не дотянуться, потому Стив не стал забивать голову по этому поводу, были дела важнее.

Джейс поднёс к носу стаканчик с кофе и вдохнул перебивающий смрад аромат арабики — то, что нужно для раннего утра. Глоток уже остывшего напитка богов и вовсе примирил его с реальностью.

Не успел маг шагнуть после многочасового перелёта на земли Японии, куда отправился по заданию, как его с трапа самолёта подхватили прибывшие раньше него бледные сотрудники С1. Позднее присоединился и «мистер-не-люблю-проблемы». Вот и повезли Стива рассматривать художества. Он бы и послал их с этой неблагодарной работой, но только в Токио сейчас как раз таки объявился маг, способный использовать тёмные энергии. А если вспомнить об интересе учителя к еве Лени, как и неожиданную информацию, что учинила девчонка ночью... Эти художества вполне могли оказаться её местью или способом восстановиться после устроенного на базе С3.

— Все четыре точки имеют одну и ту же магическую подпись. У нас объявился маг, управляющий тёмными энергиями. А ещё он не гнушается человеческими жертвоприношениями, — ответил-таки Стив и пожал плечами.

Его взгляд вновь остановился на приборе в руке, который измерял магическое излучение. При себе Джейс решил оставить уточнение, что пусть и подпись одна и та же, но стиль в корне отличался. Но эта информация лишь для его начальства. Только что-то ему подсказывало, что и Широта это тоже заметил. Уж больно отчётливо ощущалась от него волна облегчения, когда он проводил измерения.

Как бы там ни было, но самая ранняя точка находилась возле бывшего дома сервампа Гнева и имела ту же подпись. Пусть маг и стёр свои художества, но для него не составило труда по отпечатку магии частично восстановить узор. Некоторые детали заклинательного круга, конечно, были излишни, но допустимы. Удивляло и облегчение конструкции, будто у заклинателя имелся источник магии рядом. Но переработка интересная. Хотя и заметно, что маг, рисовавший конструкцию, ещё не набил руку, но отнёсся к процессу со всем вниманием.

А вот последующие заклинательные круги, явно срисованные с какого-то образца, требовали жертв и имели множество критических неточностей: криво написанные глифы, прерывистая линия самого конструкта. Везде излишнее кровавое творчество. Никакого изящества. Удивительно, что эти заклинательные круги и вовсе работали. Только вот таких мелких, но критичных недочётов не было в первом облегчённом варианте.

Так что сейчас перед ним была работа невежды, пусть и подпись та же. Видимость. Не больше. Тем более этот ритуал провели где-то в два или три часа ночи, и здесь у евы Лени имелось алиби — в это время она устроила хаос на базе С3. Короче говоря, перед ними сейчас было творение совершенно другого мага, способного подделать подпись. И вот это уже интереснее.

Стив ещё раз осмотрел помещение: такая картина довольно часто встречалась, когда за дело брались новички, только почувствовавшие силу магии. Начитаются фэнтези, насмотрятся фильмов и берутся воплощать в реальность безумные фантазии авторов и художников. Почему-то молодняк, впервые вкусивший магию, всегда стремился использовать именно ритуалы и кровь. Скачают из интернета какой-нибудь красивый заклинательный круг и начинают изгаляться, выдумывая речёвки на латыни. Ах да, всё это ещё должно происходить в темноте, при свете свечей.

Но были те, кто шли дальше… Как итог, серия кровавых убийств и головная боль у полиции и работающих с ними оперативников С1, которые вынуждены искать такого уникума. Ещё и желательно до того, как его перехватит сообщество тёмных магов. Благо, что такие кривые ритуалы, как правило, не срабатывали. По сути, на небольших участках лишь происходило накопление тёмной энергии на основе смерти, ужаса и боли. Впустую растраченные материалы… То есть жизни людей.

— Хотел бы я знать, что за чудовище здесь развлекалось, — поморщился Широта и вышел из домика.

Джейс проводил взглядом своего сопровождающего и, ещё раз осмотрев живописный интерьер, так же вышел на свежий воздух. Он бы тоже не отказался от знакомства. Причём с двумя магами: того, чьё творчество было первым, и подражателя. Следовало внимательно присмотреться к этому делу. Как и необходимо было узнать, кто способен столь точно повторять подпись, ведь официально подобное считалось невозможным. Методы-то, конечно, имелись, но они известны лишь их отделу, как хранителям знаний.

— Здание сжечь. Запечатывающий барьер на десять лет, — скомандовал Джейс.

Допивая кофе, Стив, не скрываясь, окидывал брезгливым взглядом позеленевших коллег, которые никак не могли прийти в чувства от лицезрения художеств подражателя. Слабаки… Учитывая обстановку в стране, командировать должны были лучших специалистов, а ему достался мусор.

— Но это же черта города, — с трудом выговорил один из них.

Ещё и необразованный мусор.

— Меня это должно волновать? — с презрением спросил Стив, но, тяжко выдохнув, всё же пояснил: — Не установите барьер, и сюда будет массовое паломничество самоубийц. Ну или маньяков, которые будут тащить своих жертв в столь атмосферное место, — небрежно мотнул он головой на домик. — Мне объяснить, что будет дальше? О тёмных духах, которые родятся на таком месте? Нечисти? Или сами догадаетесь, к каким последствиям всё это приведёт?

Насладившись уже посиневшими лицами вскочивших с места ничтожеств, кинувшихся выполнять его указания, маг отправился к машине, у которой стоял ушедший вперёд Широта. Стив не собирался свои силы тратить на очищение территории после кривого ритуала, хотя и мог. Ищите дурака. Не тот случай.

Но сейчас ему было интересно узнать, что произошло ночью, почему ева Лени оказалась в С3. Как и интриговал способ, каким она смогла незаметно исчезнуть. Невнятный доклад крота из Третьего отдела ничего толком не пояснил, лишь запутал. Надо будет раздобыть информацию. А ещё лучше записи.

Стив не верил официальной версии, по которой Симидзуки Рэн угодила в столь банальную ловушку. Скорее уж это был её осознанный ход. Сонный дьявол жил не один век. Сервамп уж точно смог бы понять замысел организовавшего засаду Крейга. Тем более уж больно удачно новоиспечённая Кровавая ведьма подгадала время: затмение усилило тёмный эфирный фон, что сделало её и сервампа сильнее. Да и крот рассказал и о её игре.

Он сомневался, что целью Кровавой ведьмы было именно спасение подчинённых.

Должна быть другая причина.

Тем более ему уже доложили о распространении интересных слухов. Светлый орден задёргался. Экзорцисты встрепенулись. Сообщение дошло и до Содружества — теперь и там начались волнения. А уж в Третьем отделе так и вовсе хаос, ведь Симидзуки практически разрушила комплекс, а своими словами вызвала страх перед неизвестными, которые не постеснялись носить имена демонов.

Очень интригующий ход от вчерашней школьницы. Якобы небрежность, ошибка, но какие занимательные последствия. Внимание, сконцентрированное на Японии из-за вестей об объединении вампиров, теперь немного ослабло, переключилось на поиск информации о детях Сонного дьявола.

И это очень интересная тема. Реакция магистра на еву Лени заинтересовала Джейса, потому он, пока был в центре, поднял всю доступную информацию о роде Лионнуар. Её было не так уж и много, как хотелось бы, но то, что имелось… Да и если ещё сложить с небрежными словами девчонки, сказанными в С3, то получался очень интересный результат.

В исторических хрониках действительно имелись упоминания, что одно время рядом с Сонным дьяволом видели детей. Не подчинённых вампиров, а живых детей. Позже потомки двух мальчишек, носивших фамилию Лионнуар, были вынуждены вступить в Содружество. Но они всегда оставались себе на уме, держались особняком.

А уж сколько странностей было вокруг этого рода! Дочери рода с одним лицом! Иммунитет перед джинами! Сумасшедшая живучесть! Талант к разрушениям! Не поддающиеся объяснениям исполнения посмертных желаний! Тёмные духовные сущности трепетали перед ними и прятались во все щели, а некоторые на брюхе ползали перед дочерьми и сыновьями рода.

Неспроста Лионнуар считали тёмными. Одно время, как говорят засекреченные документы, от них даже пытались избавиться, но… Специально подготовленные отряды карателей не возвращались с задания. Инквизиторы исчезали. Лионнуар же продолжали здравствовать и крепко врастали в магическое сообщество, породнились с другими династиями — стали бельмом на глазу, от которого не избавиться.

За века никто так и не смог узнать, откуда взялись мальчишки, следовавшие за вампиром, основатели тёмного рода. Но, учитывая слова евы Лени, может, и в самом деле Лионнуар — дети Сонного дьявола? Неспроста же магистр находил ироничным, что евой Лени стала девочка из этого рода.

Кажется, Стив начинал понимать интерес учителя к Симидзуки. Породить такую интригу! Создать столько вопросов! Привести магические сообщества в волнение! И всё это сделать столь небрежно!


* * *


12 августа 2018 г. 17:41

Рэн

— Рейна, не спеши! — смеясь, молодая женщина окликнула меня.

Внутри меня плескалось волнение, я не могла отвести глаз от лица, как две капли воды похожего на моё. Мы действительно практически двойники. С той лишь разницей, что мои волосы белы, а по плечам женщины рассыпались каштановые кудри, подобранные спереди. Натали была воплощением изящества и женственности. Мне до неё далеко.

Неосознанно я неловко повела плечом и поправила потрёпанную рубашку, отряхнула грязные джинсы. Быстро и рефлекторно убрала хвост и заплела косу. Вот же. Это же только воспоминание, а у меня такое чувство, что мама сейчас начнёт отчитывать за моё поведение и внешний растрёпанный вид.

Мама…

Мой взгляд скользнул на мужчину, которого она держала под руку. Творческий беспорядок тёмных волос на голове, а в серых глазах пылала снисходительность и веселье. Но всё равно вокруг него парила аура силы и достоинства.

Отец…

Это так странно. Мои родители. Как жаль, что нас столь безжалостно развела жизнь. Как бы я хотела узнать их получше.

— Но, мама! — девочка… нет, я несчастно и с какой-то мольбой посмотрела на медленно идущих за мной родителей.

Два белых хвостика по бокам. Огромные серые глаза, в которых так легко читались эмоции. Разбитые коленки, едва прикрытые подолом платья, и руки, усеянные пластырями.

Какая я забавная. Да и, судя по всему, была ещё тем сорванцом.

— Ты же знаешь, что вход открывается только в определённое время, — укоряюще взглянул на меня отец. — Мы и так придём слишком рано. Не надо спешить. Терпение, малыш.

Недовольно нахохлившись, маленькая я скрестила руки на груди и надула губы. Отвернувшись от родителей, выражая всем своим видом недовольство и протест, я пошла по петляющей мимо деревьев тропинке в парке, не замечая, как весело переглянулись за моей спиной родители и тихо рассмеялись. Мой шаг становился всё быстрее и быстрее, пока я не побежала… и не споткнулась, грохнувшись плашмя на землю. А родители с обречённостью простонали в голос:

— Рейна.

Я определённо не изменилась.

Звон разбитой посуды рывком вырвал меня из… сна. Не позволил узнать, куда я так спешила. Хотя странный сон. Вроде и воспоминание, но смотрела со стороны. Обычно я именно переживала события в своих видениях, а здесь...

Поморщившись, я вздохнула и осмотрелась. Темно, шторы были задёрнуты, но это точно моя спальня. А сколько пыли-то вокруг! Поджав губы от вида беспорядка, я села на кровати и только тогда дошло, что уже не было такой сильной головной боли. Даже ничего не кружилось перед глазами. Хорошо быть евой.

Разве что шея болела, и удушье до конца не отпустило: дышать тяжело. Пальцы коснулись опухшего горла. Поёжившись, я опустила ладони к глазам — мои руки дрожали. И не только руки, по телу бежал озноб. Кажется, даже в моём внутреннем мире водоём покрылся льдом. Льдом страха смерти.

Это было так близко!

До сих пор поверить не могу, что осталась жива. Удавка… Это просто невозможно, чтобы мышцы шеи, позвонки могли выдержать сдавливание, когда на той стороне тянул своим немаленьким весом здоровый мужчина. А уж рывок от его падения…

Тьма… Я ведь… Я ведь действительно могла умереть. Нет, я должна была умереть тогда, но…

Медленно втянув в себя воздух, я поднялась с кровати. Обувь решила проигнорировать, а то пришлось бы наклоняться. Тем более всё-таки немного штормило, но не так критично, как было ночью.

Неспешно, едва касаясь пальцами стен, я плыла на звон осколков. На кухне было светлее, солнце уже начинало клониться к закату, но всё ещё светило ярко. Часов пять или шесть. В тени возле открытого шкафчика, где когда-то хранилась посуда, стоял Куро и мрачно пинал сапогом осколки тарелок, блюдец и кружек. Подставка каким-то образом отвалилась.

— О, я тебя разбудил, — Куро заметил меня и, отведя глаза, неловко стал массировать шею. — Э-э, извини?

Махнув рукой, что всё в порядке, я поковыляла к нему.

— Не подходи без обуви, здесь осколки.

Выставив ладони, он сам направился ко мне и с мерзким хрустом безжалостно наступил на бывшие тарелки. А пользуясь тем, что плёнка джинов фильтровала солнечные лучи, заглядывающие в окна, подошёл ко мне и провёл пальцами по моей шее.

— Покраснение от ожога так и не сошло, — тихо сказал он, поглаживая мою кожу.

Меня ещё сильнее затрясло. Обхватив себя руками, я уткнулась лбом в плечо напрягшегося Куро.

— Неужели я дождался, что ты начала хотя бы понимать, что ты смертна, — проворчал кот и со вздохом заключил в кольцо рук. — Выдохни, всё обошлось.

Хах, даже объяснять не нужно, всё так же прекрасно понимал меня. Да и дрожь от простых слов и в самом деле начала отпускать, стало тепло.

— Как… Как я вообще могла выжить? — с трудом проговорила я, вцепившись пальцами в его рубашку. — Гортань, трахеи, сонная артерия… позвонки. Всё сдавило. Я не должна была выжить.

— Можно подумать, что ты этим недовольна, — подметил Куро. — Но всё можно объяснить.

— Правда?

— Если успокоишься и подумаешь, то и сама поймёшь, почему лишь лёгкой травмой отделалась.

— Скажи, а? Не хочу думать, — подняла я на него просительный взгляд.

Куро склонил голову, чтобы посмотреть на меня, из-за чего прислонился своим лбом к моему. Это было немного смущающе. Я постаралась отодвинуться, но не особо получалось, уж больно крепко держал кот. Всё, чего добилась, так это его фырка.

— Пожалуй, я добавлю ещё один день в календарь. Двенадцатое августа — ведьма вспомнила о своей смертности, а ещё не захотела думать над интересующим её вопросом.

— Куро! — надулась я и легко стукнула кулаком его по плечу.

— Надо было всё-таки с тобой заключить пари, — с недовольными нотками сказал кот и, чуть отстранившись, положил подбородок на мою головушку.

— Пари?

Что-то я вообще перестала понимать ход его мыслей, но думать и в самом деле не хотелось, наоборот, было желание немного полениться и забыться. Потому даже не стала ломать голову над странностью нашего разговора, просто вздохнула и расслабленно прижалась к коту. Лишь бы только так не уснуть.

— Да, пари… Мой выигрыш не только подарил бы удовлетворение, что всё же был прав я, а не ты, но и принёс бы какой-нибудь бонус. И почему хорошие идеи приходят с запозданием? — спросил он явно риторически, но тут же без перехода сказал: — Джины, Рэн. Ответ простой — джины.

— Что джины? — пробурчала я.

— Это ответ на то, почему ты отделалась лёгкой травмой, — пояснил-таки Куро. — Мне кажется, джины укрепили твою шею, потому что ты ощущала опасность, думала, что тебя могут задушить. Да и отношения у тебя с джинами хорошие. Ты щедро кормишь их жизненной силой. Пусть тени и ослабли, скорей всего, под звуком, но ты-то живой человек и твоё тело не столь чувствительно к нему. Вот они и помогли. Тени не могли материализоваться в реальности, пока ты не влила в них свою странную магию, но ничто не мешало им укрепить твоё тело. Желание — ключ, Рэн, — напомнил он.

— Угу, — сонно протянула я, что-то и в самом деле было в его словах, но вспомнился и другой момент: — А что тогда было, когда… Ну, ощущение такое странное было там, у магов… — с описаниями у меня точно проблема.

— Ты про синхронность?

Куро, разумеется, смог понять мой бессвязный лепет, поэтому я просто кивнула.

— Скорей всего, это созвучие. До унисона мы не доросли, но всё же прекрасно чувствуем друг друга, вот и проявился такой вот резонанс.

— Ничего не поняла, — призналась я и даже смогла вытянуть себя из сонной мути, а то Куро сегодня на удивление разговорился, надо ловить момент. — Что за унисон?

— Унисон — совместная… способность евы и сервампа. Он достигается резонансом… душ, сознаний. Грубо говоря, когда ева и сервамп на одной волне, — поболтал он ладонью в воздухе. — Вернее, это даже глубже.

Это было и в самом деле странное состояние. Я буквально чувствовала всем телом, да даже просто знала, как Куро будет двигаться, и невольно повторяла это движение.

— Насколько я знаю, — Куро задумчиво почесал щёку, — то это не всегда синхронность движения. Такое больше похоже на нашу особенность.

— У других иначе?

— Скорей всего. Об унисоне и созвучии я слышал лишь от родственничков и от отца. А по их словам, унисон воплощается в некую магическую форму. В заклинание, если хочешь. Ну и индивидуален. Мы, сервампы, может, и бессмертны и неизменны, но вот евы…

— Все мы смертны и отличаемся друг от друга, — понимающе дополнила я.

— Вот и формы унисона получаются разными. Вроде это так действует, — вздохнул кот и неохотно добавил: — Сам я такого, скажем так, не испытывал, потому и опираюсь на их объяснения. В созвучии, да в унисоне — здесь ведь доверие нужно, взаимопонимание. Сама знаешь, какие у меня были отношениями с евами. Так что для меня такое тоже впервые. Все эти ощущения… — неопределённо закончил он.

А вот я закрыла ладонью рот и, не удержавшись, тихо засмеялась. Куро даже убрал руки и с подозрением посмотрел на меня.

— Что тебя так развеселило?

Отступив на шаг от него, мне пришлось постараться, чтобы хоть немного придержать смех.

— Так это… Так это был твой первый опыт? Твой первый раз? — спросила я, посмеиваясь от пришедшей на ум двусмысленности из-за его слов.

Куро замер на мгновение, но тут же сощурил глаза и скрестил руки на груди.

— Ты уверена, что хочешь, чтобы я ответил? — вкрадчиво спросил он.

Под его взглядом я передёрнула плечами и, капитулируя, подняла ладони. Тягаться с ним в дразнилках опасно для моего душевного спокойствия. Но всё же редко мне удаётся так его подловить.

Оценив мою раскаивающуюся мордашку, на которой так и расползалась улыбка, Куро покачал головой и направился с кухни, только предварительно легонько щёлкнул меня по носу. Повезло, что я сейчас им считалась больной, а то бы точно отыгрался.

Стоило ему уйти, как я с облегчением выдохнула и решительно повернулась к шкафчикам. Первый порыв собрать осколки я подавила. Прошла к холодильнику и только убедилась в оставленных магами сигналках. Куро, сидя у телевизора, буркнул, что ничего не трогал. Но задерживаться больше не было смысла. Тем более хотелось есть. Продукты если и остались, то давно уже испортились. На плите тоже нашлась сигналка. А ещё узнала, что кот хотел взять кружку, чтобы набрать воды, тогда-то подставка под тарелки в шкафу и грохнулась. В итоге вся посуда разбилась.

Говорят, посуда бьётся к счастью.

Но я видела в этом другой символ.

Присев перед осколками, я выбрала один из них с рисунком феникса с золотым оперением. Всё, что осталось от моей кружки. А ведь она была со мной на протяжении всей моей жизни в квартире.

Криво усмехнувшись, я встала и бросила осколок к остальным.

Никогда не понимала выражения «светлая грусть», а вот сейчас именно её и испытывала.

Оказаться дома после всего, что было… Убегала отсюда столь резво. Но, ничего уже не соображая, я выбирала для разлома безопасное место — и открыла недалеко от моего дома, в тупичке, где подобрала Куро. А он уже принёс сюда.

Иронично.

Я так ненавидела квартиру за тишину и пустоту, а теперь понимала, что она несла безопасность и хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. То, чего никогда не будет уже за пределами до боли знакомых комнаток.

Мечты сбываются.

Но не всегда так, как мы того хотим.

Откуда-то я знала, что сюда уже не вернусь.

— Нам пора уходить, Куро.


* * *


12 августа 2018 г. 22:41

Рэн

Как же сложно подобрать формулировки для клятвы. Слова лгут. Можно говорить одно, но подразумевать совсем другое. Собственно, я сама так часто поступала. Теперь же мучилась, подбирая слова. Если бы я только могла каким-либо образом быть уверенной в искренности клятв. И книга Микуни не особо помогала: в ней лишь упоминалось классическое «клянусь соблюдать».

Второй час уже ломала голову, которая и так едва работала. Спасибо хоть Куро по возвращении остановил на подлёте ко мне Шина и Махиру. Братишка перепугался из-за того, что мы не вернулись вовремя. Махиру же был в ужасе из-за объявления меня в розыск: его шокировал список приписываемых мне преступлений.

Подобная новость для меня стала открытием, а Куро лишь тоскливо вздохнул и сознался, что уже слышал об этом. Только не хотел, чтобы я грузилась, сказал бы обо всём позже.

Не то чтобы я грузилась, скорее я ожидала нечто подобное ещё раньше. Только непонятно, кого я жестоко убила. Хотя мы вполне могли с котом невольно оборвать жизни магов, пусть и не стремились к такому.

Но речь не об этом. Шум наше прибытие подняло немаленький. От громких голосов и мельтешения разом заболела голова. А я и так отвратительно себя чувствовала: дорога выдалась выматывающая. Игнорируя вопросы и шум, я и ушла в номер. Куро же не позволил остальным последовать за мной. Взял братишку и захлопнул сёдзи перед носами парней и сервампов. Шин, узнав о моём сотрясении, стал вообще паинькой и послушно отвечал на вопросы Куро о том, кто и чем занимался. А там и спать лёг, когда получил от кота подзатыльник, что прошлой ночью не дрых, а ждал нас. Чтобы брату не мешать, я ушла на галерею, где и сидела над Книгой, завернувшись в одеяло, пусть и хотелось лечь, но надо было решить вопрос.

— Вообще-то, больным на голову пора уже спать.

Кто о чём, а Куро... Оставалось лишь тяжко вздохнуть.

— Сам ты больной на голову… Куро, когда ты стал моей нянькой?

— Отцом уже не называешь, — подметил он и сел по-турецки напротив меня. — Но ты слишком много думаешь, Рэн. Чем тебе не нравится простая формулировка?

— Тем, что сервампы могут обойти. Клясться будут в одном, но иметь в виду будут другое.

— Не равняй всех по себе, — Куро легонько щёлкнул меня по носу.

О, как хотелось провалиться под землю. Щёки стали и вовсе гореть. Ни за что не забуду, какую лапшу я навешала магам и беляшу.

— Я не лгунья, — пробурчала я под нос. — Я говорю только правду. С определённой точки зрения.

— Хотел бы я знать, откуда в тебе это, — Куро склонил голову к плечу. — Но я и не сказал, что это плохо. Иногда даже полезно. Просто сложно понять, когда ты говоришь прямо, а когда увиливаешь и произносишь… удобную для тебя правду.

— Я не увиливаю, когда говорю с тобой, — исподлобья посмотрела я на него и неуверенно добавила, потому что не помнила: — Вроде.

Куро вновь лишь щёлкнул меня по носу. Вот появилась же у него дурная привычка! Чем ему мой носик не угодил!

— Оставь простое «Клянусь соблюдать», и всё. Не мудри.

— Но…

— Даже если обойдут, то тебе-то какое дело? Мы же собрались уходить, так?

Справедливо. Только ведь хотелось сделать всё по высшему разряду. Чтобы всё было идеально.

— Ладно, — смирилась я. — Всё равно ничего умнее не придумаю. Голова совсем не варит.

— Вот и отлично.

— Постой, — тронула я Куро за локоть, когда он собрался встать.

— Что-то ещё не решила? — кот вопросительно вздёрнул бровь.

Поджав губы, я опустила глаза. На самом деле маги неплохо отвлекли от вчерашнего рассказа Куро. Стресс довольно сильно размыл впечатления. Потом ещё и потеря части воспоминаний. А ведь история-то жутковатая звучала. Изнутри грызло сожаление, что я вынудила Куро открыть столь тёмные вехи его жизни. Но сейчас опять хотела поднять эту тему, из-за чего вина заново начала грызть.

— Скажи, Ку, я… — неуверенно повела я плечом, рассматривая руки. — Вчерашний твой рассказ. Я… не услышала в нём главное.

— И что же?

Подняв взгляд, увидела, как вампир опять закрылся в своей маске. Даже из глаз ушли всякие эмоции. Прекрасно читалось, сколь тема ему неприятна.

— Я поняла, к чему ты стремился все эти годы, века. Ты хотел свободы, так? Ты её добился?

Куро вздохнул, посмотрел на небо и тихо напомнил:

— Ты спрашиваешь у сервампа, слуги-вампира.

Действительно.

— Но частично я вырвал свободу, — признал он.

Опустив голову, я плотнее закуталась в одеяло. Если кто и достоин быть свободным, так это Куро. Но я его держала на цепи. Даже моя смерть не изменит его статуса слуги. Кто-нибудь всё равно рано или поздно подхватит его поводок. И повезёт, если это будет хороший человек. То есть вопрос стоял не с разрывом нашего контракта. Требовалось найти способ освободить от вложенных в его природу сдерживающих цепей, которые и делали его слугой.

— Не нравится мне такой решительный взгляд. Что ты задумала?

Подняв голову к Куро, я встретила сощуренный взгляд и мягко улыбнулась.

— Знаешь, это неправильно.

Он непонимающе склонил голову к плечу.

— Я поклялась Тэцу, что помогу вернуть силы Хью. Но кто для меня Хью? Твой брат, вот и всё. Единственное, решение этой проблемы будет платой за долг с документами, телефоном.

— Ты ему ничего не должна, — нахмурился Куро.

— Не будем об этом, — помахала я рукой. — Мне просто будет легче, если я расплачусь и не буду чувствовать обязанность. Но… Получается, что ради чужого челов… вампира я готова выложиться, даже клятву дала…

— Мне не нравится, куда ты ведёшь.

— …А о своём родном даже не подумала. Поэтому…

— Вот на этом остановись!

Куро потянулся положить ладони на плечи, но остановился и положил их на мои руки. А я уверенно произнесла:

— Клянусь тебе, что найду способ освободить тебя от твоего статуса слуги.

— Не нужны мне эти глупости!

Под озаривший свет браслета обета Куро сжал пальцы на моих руках и твёрдо заявил:

— Я не принимаю клятву.

И браслет обета опал искорками.

— Но почему? — растерянно посмотрела я на него. — Это помогло бы мне держать курс и не сворачивать.

— Клятвами не разбрасываются! Они связывают, не дают свободы, загоняют в рамки! Одна ошибка — и ты мертва! Это не игры! Когда же ты это поймёшь?!

Отчитывал, может, и сурово, но я не вслушивалась, привыкла уже к его вечному ворчанию, а ещё нашла кое-что интересное:

— Ты не удивлён, — заметила я, когда появилась пауза в его шипении.

Куро выдохнул и неожиданно устало опустил голову, пряча лицо за отросшими волосами. Такая резкая перемена вызвала волну мурашек, и я, передёрнув плечами, медленно протянула руку, зарылась пальцами в его волосы и позвала:

— Куро.

— Так и знал, что ты решишь найти способ разорвать контракт. Это так на тебя похоже, — он посмотрел на свои открытые ладони.

— Не разорвать, — поправила я его. — Я не отказываюсь от тебя. Просто я хочу, чтобы ты…

— Я знаю, — перебив меня, он, не поднимая глаз, перехватил мою ладонь, что я хотела убрать. — Не надо объяснять, я всё прекрасно знаю. Хах, я и не слуга? — кот фыркнул и покачал головой. — Это в моей природе, Рэн. Оружие, слуга — это часть меня. Я для этого создан.

Что за… Поджав губы, я с силой сжала его ладонь, и Ку поднял ко мне глаза.

— Никто. Никто не может быть рождён слугой. Никто, Куро. Никто.

— Думаю, с тобой многие не согласятся, — он попытался вытащить руку из хватки моих пальцев, но я удержала.

— Ты не хочешь принимать мою клятву. Хорошо. Возможно, я действительно погорячилась, — опустила я глаза на пару секунд, но вновь посмотрела на него. — Но я тебе ещё и раньше говорила, что ты не мой слуга. Ты мой напарник, партнёр. Мы равны.

Кот на мои слова качнул головой и столь привычно закатил глаза. Но я проигнорировала это, лишь вновь сжала пальцами его ладонь, привлекая этим внимание, и повторила:

— Мы равны. Мы равны с тобой во всём.

— В возрасте и опыте тоже? — вздёрнул кот бровь.

Но я не повелась на эту подначку, лишь твёрдо смотрела на него.

— Мы равноправные партнёры… А между равными не нужны цепи. Я найду… Я это сделаю. Докажу, что это возможно.

Пока я ещё в этом мире. Пока не ушла или не умерла, то должна найти способ. Это будет моей платой за всю ту поддержку и заботу, что я чувствовала от него.

Куро некоторое время молчал, лишь смотрел внимательным пронизывающим взглядом, а потом покачал головой.

— Делай что хочешь. Но ты ведь опять думаешь о долге, только теперь уже передо мной? — не отводил он от меня проницательных глаз. — Ты же неспроста начала с чувства обязанности перед Гордыней.

Кот, как и в прошлый раз, сложил мои ладони вместе и накрыл их своими. И не единого напоминания, что передо мной он буквально минуту назад сидел сгорбившись. А я и не знала, что сказать под пристальным взглядом.

— Если ты добьёшься своего, то уже меня сделаешь должником.

— Между друзьями не может быть долгов!

— О, опять друзья, — Куро закатил глаза. — Ну хорошо, если...

Отпустив мои руки, он хлопнул себя по лбу и нечитаемым взглядом посмотрел на меня.

— Тьма! Вот как с тобой… Слушай, если ты считаешь меня другом, то почему говоришь, что должна мне? Разве это не значит, что этим ты оскорбляешь своё понятие дружбы? Противоречишь ему?

— Ну, если ты действительно готов назваться моим другом, — с трудом удерживала я улыбку, — то я и в самом деле не буду чувствовать долг. И тогда я просто могу назвать своё желание — помощью другу.

И не надо так стонать в голос.

— Хорошо, ты победила, — Куро устало выдохнул и беспомощно опустил руки. — Хочешь звать такие отношения дружбой — зови. Хочешь считать меня... другом — ладно. Хочешь, чтобы я тебя так звал — договорились. Но это не значит, что я поменяю своё мнение о… последствиях таких взаимоотношений.

На этот раз закатывала глаза я.

Глава опубликована: 27.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх