↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница сороковая

12 августа 2018 г. 01:03

Рэн

Тьма, как же болела голова. Тело совсем не слушалось, такое тяжёлое. Выдохнув, я с трудом разлепила глаза. Вот только даже это простое действо принесло резь боли. Переждав её, сжав зубы, я попробовала осмотреться, только всё плыло передо мной. Как же фигово-то. Хотела ощупать ноющую голову, но, дёрнув руками, с трудом разглядела на них наручники с каким-то светящимся узором.

Мило.

Стразиков ещё не хватало.

Звездец…

Хмуря брови, я вновь закрыла глаза и выдохнула сквозь зубы, надеясь хоть немного приглушить этим боль.

Что же случилось? В голове какие-то разрозненные обрывки мыслей, воспоминаний. Куро рядом нет. В груди снова давил холод, как бывало при нарушении запрета пространства. Но были ещё тяжесть и слабость от истощения в магии. Про браслетики на ручках тоже не забываем. Тьма, как же плохо…

Чуть приоткрыв глаза, я пыталась хоть на чём-нибудь сфокусироваться. Выбрала непонятное тёмное пятно наверху с красным огоньком. Просто на него удобно смотреть из того положения, в котором я лежала. Не сразу, но через какое-то время сообразила, что смотрела на камеру. Офигеть.

Помахать ручками и улыбнуться? Нафиг.

Закрыв глаза, я постаралась даже срывающееся из-за боли дыхание выровнять, чтобы больше походить на обморочную. Проклятье, мне нужна таблетка от головной боли. Срочно! Или я сдохну от этого ноющего кошмара!

Похоже, тот, кто меня захватил, не заметил, что я пришла в себя, поэтому вновь, но уже осторожнее стала осматривать помещение сквозь ресницы. Только зацепиться глазу было больше не на чем. Тёмно-серые металлические панели на стенах. Никаких окон и мебели. Одна лишь дверь и жёсткая койка, на которой я и возлежала. Даже подушку пожалели. Одеяла тоже не было, а ведь здесь прохладно. И эта чёртова камера с красным помигивающим огоньком.

Вот же бездна!

Всё-таки не хотелось признавать, но это вроде тюремная камера. Только насколько же сильно мне по голове дали, раз я даже не могла вспомнить, как здесь оказалась. Но что важнее, делать-то что? Где этот кошак?! Кто обещал, что моя охрана — это его забота?! Коврик блохастый! Если я здесь, значит, кое-кто облажался! Самоуверенный кретин!


* * *


12 августа 2018 г. 01:25

Сонный Эш

Сонный дьявол мрачно сверлил взглядом стоявшие кругом свечи с премерзким сладковатым ароматом — единственный источник света в тёмном помещении.

Стоило всё же учитывать предупреждение куклолюба. Маги в самом деле зашевелились, и это слабо сказано. Они уже возвращались после встречи с братом, когда Лень на полном ходу чуть не врезался в барьер посреди пустой дороги. Но увернулся, рванул по другой улице — там снова преграждающий щит. Попытка свернуть назад — очередная плёнка. Их заперли в коробочку из полупрозрачных не пропускающих его щитов.

Сервамп раздражённо переступал лапами и прислушивался к окружающему пространству. Вокруг, кроме ведьмы, он больше не чуял живых.

— Как бы вытянуть сюда магов, — тихо сказала Рэн, нервно потягивая его за ухо. — Мы же сможем справиться с ними?

— Сможем, — подтвердил сервамп. — Но они вряд ли полезут на меня в лоб. Тем более, когда я с евой, — наверняка именно поэтому они и оказались здесь.

Всё же неприятно признавать, что его просчитали. Только было влом играть в эти игры.

— Будем пробиваться, — решился он и рысцой направился по улочке к ближайшему барьеру.

— Ты уверен? — ведьма ещё сильнее потянула его за ухо, одаривая волнением.

— Других вариантов нет.

— Вообще-то, есть, — выпалила она. — Давай лучше я открою разлом.

Идея-то неплоха, но…

— Даже не думай, — остановившись, Сонный дьявол чуть обернулся к ней и скосил глаз. — Мы сейчас у магов как на ладони. Не свети такими силами. Оставь козырь на случай, если влипнешь, а меня рядом не будет.

Увидев, что Рэн, поджав губы, понимающе закивала, он продолжил путь. Всё же такое преимущество опасно светить. Если бы маги о нём узнали, то ей не дали бы и возможности прийти в себя. Эта её странная магия — шанс для Рэн сбежать откуда угодно. Пусть и цена, как он понял, велика: чуждая энергия била по здоровью — но иногда надо чем-то жертвовать.

— И всё-таки мне это не нравится, — Рэн опять потянула его за ухо.

— Смогла пробиться ты — смогу и я.

Вокруг него затрещал голубыми молниями воздух сконцентрированных сил. Тени заклубились, собрались в подобие наконечника стрелы перед ним.

— В том то и дело, Ку! Маги знают, что я смогла пробиться. Они должны это учитывать! Тем более ты меня сильнее! На их месте я бы…

— Перестань паниковать, — перебив, дёрнул головой сервамп, вырывая из её пальцев своё бедное ушко. — Просто держись крепче.

Но он и сам сильнее привязал её к себе тенями и напружинил лапы, готовясь сорваться стрелой.

— Куро, стой! Ты же сам сказал, что здесь никого, а вокруг барьеры! Это неспроста! — зачастила Рэн. — Маги не могли так быстро вывести целых два квартала! По этому поводу в любом случае шумиха бы началась! Они не пошли бы на это! Тем более какой резон оставлять нас в этой коробочке одних? Кур…

Но он не слушал, рванул с места, чувствуя, как вцепились в его гриву пальцы евы. Какая бы ни была ловушка, он бы её просто смёл, ведь тело пылало силой из-за тёмных энергий в воздухе. А запариваться всем этим гемором ему не хотелось.

— Стой! — крикнула Рэн.

Но он уже был у барьера и сконцентрировал перед собой энергию в ударную силу.

Вошёл как в масло… В спину, толкая вперёд, ударило порывом ветра. Земля ушла из-под лап. И Лень полетел вниз… с моста.

Не барьер!

Портал, сделанный в виде щита!

Секундное ошеломление и сервамп, падая, спешно обернулся в человека и прижал к себе ведьму. Тени взметнулись, стремясь ухватиться за ограждение моста. Тьма со звоном чиркнула по очередному барьеру. А пробить времени уже не осталось.

Удар о воду был оглушающим и болезненным. Это была не река в его сознании, потому его форма сразу сжалась в кота. Но тело всё равно стало таким тяжёлым, потянуло на дно. Сознание угасало, он видел, как ведьма хваталась за горло. Удар о воду выбил из неё воздух, пусть он и пытался закрыть её собой, но всё же… Инстинкт тянул её скорее всплыть. Она и спешила к воздуху. Это его немного успокоило. Ведь дрогнувшая от угрозы нить уз опять стала спокойной. Не хотелось бы оказаться причиной её столь глупой смерти. В следующий раз он обязательно её послушает…

А потом Лень пришёл рывком в сознание. Вокруг была всё ещё ослабляющая его река. Но, покашливая, он выплёвывал воду. Трясущиеся руки Рэн прижимали его к груди. Сердцебиение девчонки, как и частое дыхание, кашель, будто ей не хватало воздуха, — всё это так оглушало его. А уж как опалила страхом, с волной облегчения.

— Придурок... Какой же ты придурок! Я тебя сама когда-нибудь утоплю!

Только тогда до его мутного сознания стало доходить, что ведьма, вероятно, вытащила его со дна. А местечко-то глубокое. Да и течение отнесло их порядочно, моста уже не было видно.

Только не успел прийти в себя, как плоская грань барьера мостом протянулась с берега к ним. Рэн ещё пыталась с ним отплыть, но усталость не позволила ей это. А затем чёрная лента, сорвавшаяся с рук одного из магов, обвязалась вокруг шеи Рэн. Следом и на него накинули аркан.

Вспоминать дальнейшее не хотелось. Это был полный его провал. Всякое бывало, но настолько глупо он ещё не попадался. Похоже, дурость ведьмы заразна.

За поводок их вытащили к берегу. И не единого шанса вырваться. Ведьма уже на суше ещё пыталась тенями любимчика Блэки огрызнуться. Но какой там! Вытаскивая его, Рэн явно выбилась из сил. Против них ещё и было два десятка магов! Удар по затылку окончательно вырубил ведьму. А приставленное к её голове оружие ясно сказало ему, если рыпнется — лишится евы.

Вот и стоял теперь на коленях в удерживающем заклинательном круге. Руки и ноги были связаны чёрными лентами, на шее поводок, тянущий к земле. И сколь бы сильно тени ни дрожали от силы внутри него, но он и дёрнуться не смел, пока не будет уверенности, что к голове Рэн не приставлено оружие. Но как только убедится… Он с удовольствием отыграется на тех, из-за кого чувствовал себя идиотом.

Всё-таки нежелание запариваться, юлить всегда приносило ему одни лишь проблемы.

И что ему стоило прислушаться к ведьме?

Только вот заклинательная конструкция вокруг него влияла на узы с евой, будто переносила его в иное пространство, из-за чего уже начинало давить холодом от нарушения запрета.

Однако это не мешало ему всё равно чувствовать Рэн. Приятное дополнение сильной связи.

Тишина вокруг, конечно, впивалась в уши, но вот изнутри эхом до него доносилась растерянность евы, будто она не понимала, как угодила в такую ситуацию, а ещё явная боль в голове. Только больше интриговало, чего она весёлого начала находить во всей этой ситуации.

Даже немного стало интересно, к чему всё это приведёт. От Рэн можно ожидать чего угодно. Вряд ли она сбежит с помощью своего козыря, пока не разберётся в ситуации. Ну и без него не отступит.

Так что, пусть ситуация и фиговая, но Лень постарался устроиться поудобнее в ожидании евы.

На месте магов он бы избавился от неё, пока есть возможность, иначе... Ох, они просто не знали, какие дикие тараканы водились в одной светлой головке. А уж что она могла выкинуть под влиянием прошедшего затмения, взбаламутившего магический фон...


* * *


12 августа 2018 г. 01:46

Рэн

Разыграть, что только пришла в сознание, когда сунули под нос нашатырь, было не особо трудно. Скрывать то, сколь мне плохо, даже не стала и, не стесняясь, стонала. Тем более резкий запах опять пробудил головную боль.

В небольшой камере, нависая над моей лежащей тушкой, стояло двое мужчин. Их бело-чёрная форма не оставляла надежды — я в С3. Не нравился мне и тип в белом плаще с накинутым капюшоном, вставший в проёме со скрещёнными на груди руками. От одного только осторожно брошенного взгляда на него меня пробрало морозом. Не знаю, кто он, но я уже хотела держаться от него подальше.

Магов не устраивало, что я их игнорировала. Честно, мучаясь не самыми приятными ощущениями, не сразу и заметила, что они говорили. Один из них, видимо, решил силу показать, и, повысив голос, отчего у меня вновь зазвенело в голове, дёрнул меня за воротник, чтобы я встала.

Это он зря.

От резкого движения закружилась голова, как и мир вокруг меня. И меня не просто замутило, я не смогла сдержать тошноту.

Тьма… Стыдоба-то какая… Прощай мой перекус. Но пусть лучше я буду выглядеть жалко, чем опасно. Иначе ведь прикопают.

Выругавшись, придурок тут же меня отпустил, а я сжалась на койке, переживая не самые лучшие свои моменты. Вот уж точно, когда мне было плевать на всё, хотелось только вернуть власть над изнывающим телом и головой. Тем более симптомы уж больно говорящие.

Количество душ в камере увеличилось ещё на одну. Соизволили-таки привести старичка в белом халате.

— Вас что-то беспокоит? — безучастно поинтересовался доктор, равнодушно рассматривая меня.

Наверняка за свою жизнь он повидал много симулянтов из арестантов. А ещё, возможно, на меня пожаловались и требовали уличить меня во лжи. Вот только мне и в самом деле было плохо. На что, кстати, намекал мерзкий сладковатый запах моего… Нет, не надо думать об этом, а то опять начинало мутить. Вместо этого я, морщась, жалобно пробормотала:

— Голова… болит. Кружится. Смотреть больно. От громких звуков тоже… больно, — и вновь застонала.

Конечно же, мне не поверили. Буркнув что-то под нос, доктор вытащил из принесённого кейса странное устройство. Пошаманил над ним, пробормотав скороговорку, похожую на заклинание. Артефакт стал испускать свет, как фонарик. И этот свет мне направили прямо в голову. Ощущения не особо приятные, будто сквозь мою бедную черепушку ветер продули, из-за чего я чуть в обморок не улетела.

А может, и улетела. Потому что для меня стала неожиданностью перемена в дедке, отчитывающего ёжившихся здоровых лбов. Стоило мне чуть шевельнуться и невольно рвано выдохнуть, как доктор тут же оказался возле меня и вынудил меня выпить какие-то составы. Пусть я и опасалась их употреблять, но у меня особо выбора не было. Надеюсь, моя аллергия на лекарства не даст о себе знать. Но головная боль стала утихать. Думать стало заметно легче. А ещё выяснилось, что мою бедовую голову обмотали бинтами.

Лёгкое сотрясение — просто шикарно!

Дедок успокаивающе говорил, как меня одним махом поставит на ноги, что молодые быстро выздоравливают. Чтобы усилить свой несчастный образ, я по секрету пожаловалось, что не помню, как здесь оказалась.

— А… кто я? — нервно вцепилась я в белый халат доктора.

Обожаю говорить правду! С определённой точки зрения. В конце концов у меня всё ещё есть проблемы с самоидентификацией. Артения, Рейна Энн Лионнуар, Рэн Симидзуки и просто Рэн — меня так много, я всё ещё не определилась на чём остановиться.

Но что началось-то!

Стоявший у выхода типчик в белом резко выпрямился и жестом выгнал доктора. Дождавшись ухода старика, он тихим и довольно приятным голосом велел:

— Повторите, что вы сказали?

Глаз не было видно, но мне казалось, что меня рентгеном сейчас просвечивали.

— Кто… я? Я… не знаю, кто я, — негромко повторила я и, морщась, опять сжалась от подкатившей тошноты.

— Не ложь, — едва слышно сказал... Хм, он в белом? Будет беляшом.

Сквозь ресницы видела, как маги переглянулись, а типчик в плаще подошёл ближе и опустился на колено, чтобы быть на уровне с моим лицом. И вновь он всё столь же тихо велел:

— Посмотрите мне в глаза.

А вот сопротивляться его голосу было трудно, и я, борясь с болью, ввинчивающейся дрелью в голову, выполнила его требование. Оказывается, беляш был довольно молод. На меня смотрели холодные глаза, похожие на два уголька. Красавчиком не назвать, но было что-то цепляющее в его лице.

— Симидзуки Рэн…

— Симидзуки Рэн? — перебивая, переспросила я, продолжая свою роль.

— …вы собираетесь дать силу соглашению, объединяющему вампиров?

— О чём вы? — растерянно смотрела я на него.

Я же сказала, что у меня проблемы с памятью, чего пристал-то?

— Да или нет? — холодно потребовал беляш.

— Э? Нет. Я не знаю, о чём вы, — легко ответила я, ведь уже собралась вместо соглашения оформлять договор.

Беляш нахмурился.

И откуда им известно о соглашении? Где произошла утечка? Скорей всего именно поэтому маги так оживились. Но откуда? Вампиры вряд ли проговорились, их держала воля сервампов. Но на днях я встретилась с тремя магами. Микайо меня не подставит, вроде я даже не рассказывала ему о планах. Тору-сан не знал об объединении. Микуни тоже не мог, учитывая предупреждение, наш с ним союз, а ещё явную заинтересованность в Альянсе, как и переданную книгу по договорам. Тогда кто? Мальчишки? Непонятно.

А беляш тихо сказал:

— Это была правда.

Опаньки, кажется, кто-то умел различать ложь и правду.

— Вы Симидзуки Рэн? — вновь начал он давить взглядом.

— Не знаю, — тихо ответила я.

— Отвечайте только да или нет!

— Нет, — опять пробормотала я правду, если рассматривать этот вопрос со стороны кровных связей, ведь тогда я Рейна.

— Вы Рейна Энн Лионнуар?

Гадёныш!

— Не знаю… — но под его взглядом исправилась: — Нет.

Ведь если рассматривать вопрос, спрашивая о душе, то я могла быть как Артенией, так и просто Рэн.

Тьма, беляш питбулем вцепился, задавая вопросы, на которые только и можно было согласиться или отказаться. Несколько раз он менял формулировки, пытаясь поймать меня на лжи. Но ведь здесь же главное то, во что ты сам веришь. Да и в зависимости от того, как слышишь вопрос. Вот как с именами получилось.

— Вы знаете Куро? — последовал опасный вопрос.

— Э-э, да? — хлопнула я ресницами, видя, как довольно дёрнулся уголок губ беляша.

— Он вампир?

— Нет, — ведь мой Куро кот.

— Он сервамп? — исправился беляш.

— Нет, — растерялась я.

Настала очередь беляша замолчать, задумчиво рассматривая меня.

— Хорошо, ответьте своими словами, кто такой Куро? — сощурил он глаза.

— Чёрный кот, — мысленно улыбнулась я, заметив, как чуть подался вперёд беляш. — Он был божеством-хранителем.

Тьма, какое замешательство!

— Дружил с паладином Сиро!

— Паладином? — опять сощурив глаза, переспросил беляш.

— Ага! Кажется, у Куро есть связь с сыном дьявола. Парня ещё Рин зовут. Интересный малый!

— У Сонного дьявола есть сын? — поразился один из магов.

«Тьма! Не смеяться! Нельзя смеяться!»

— Сонного? — деланно удивилась я, чтобы потом заявить, что меня не так поняли, и задумалась, потирая из-за опять пришедшей ноющей боли лоб. — Ну, у Рина довольно много братьев. Единокровный Юкио. А вот имена других… Ой, там их так много, всех не вспомню. Но вроде у них имена демонов Ада.

Теперь заворчал второй маг:

— Сперва грехи, теперь демоны.

— Ах да, — «вспомнила» я, — силы дьявола у Рина запечатаны в мече. А, когда он вытаскивает клинок, то вокруг него взвивается голубой огонь.

Всё чистейшая и отборнейшая правда!

— Это точно аура Сонного дьявола! Надо его прижать! Он скован, ева у нас. Мы сможем из него выбить информацию! — энергичный маг, который меня таскал за ворот, сжимал кулаки. — Мы должны узнать, где он спрятал своих детей!

«Прости, Куро… Я случайно. Но ты стал отцом».

— Где мы можем найти этих Рина и Юкио?

Вау, какой пробирающий взгляд у беляша!

— Я точно не знаю, — поморщилась я. — Сперва братьев воспитывал паладин.

Упомянула я вновь, проверяя реакцию беляша. А он ведь нахмурился, глаза колючими стали. Вероятно, паладины тоже существовали.

— Но после смерти Сиро… В общем, Юкио работал в Академии, где Рин учился на экзорциста.

— Экзорцисты?! — вспылил всё тот же негодующий маг. — Чёртов оборотень! Так он лапшу на уши навешал про независимость экзорцистов!

— Не спеши. Надо во всём разобраться, — окоротил его второй. — Связываться с оборотнем и его воспитанниками — проще сразу застрелиться.

Опаньки. Экзорцисты, оборотни. А до этого паладины. Как интересно…

— Скажите, — вкрадчиво заговорил беляш, а глаза его казались стали похожи на затягивающую бездну, — упомянутые вами Юкио и Рин действительно существуют? Да или нет?

Хах? Неужто появились сомнения? Слышишь правду, но она столь невероятна, да? Прости парень, но ты задаёшь этот вопрос магу границ, который знает, что все истории имеют реальную основу — где-то действительно живут экзорцисты Рин и Юкио.

— Да, — чётко ответила я и добавила: — Даже видела, — опустим, что видела в телевизоре.

Глаза беляша стали дикими. Втянув сквозь зубы воздух, он, покачиваясь, поднялся на ноги.

— Я должен спешить, надо сообщить, — пробормотал он. — Выясните всё, что сможете, — велел он магам и вылетел из камеры.

— Есть! — вдогонку прозвучал стройный ответ магов, тут же переглянувшихся.

— Надо прижать оборотня, — опять заговорил самый энергичный, сжимая кулаки.

— Древнего прижмёшь, как же, — не разделял уверенности второй, но тут же посмотрел на меня и, не став продолжать разговор, вытащил из камеры своего пылающего напарника.

А жаль, я бы послушала. Но интересно, стоило ли признаться, что я говорила о мире из аниме «Синий экзорцист»? Как-то неудобно получилось. Если доведётся встретиться с этим загадочным древним оборотнем, надо будет извиниться. Всё же правда — страшное оружие. А ведь она столь субъективна.

«Тьма! Это умора! Надо будет потом рассказать Куро, пусть повеселиться тоже!»

Кстати, а ведь беляш и маги не заметили, что чёрного кота Куро и дьявола я разделяла. Что затмение с людьми делает! Но ладно, поиздевалась, заставила занервничать. Теперь надо думать, как выбраться. Надеюсь, в С3 не забудут, что я всё же ева, а значит, мне нельзя надолго разлучаться с котом. Или помочь им вспомнить?

Так, прежде всего, надо избавиться от браслетов на руках, они ограничивают магию. А как освобожусь, можно попробовать упасть в тени. Куро же теперь контролировал свои силы, так что бояться, наверное, не стоило. Всё же мне, действительно, лучше уйти в тени. Сотрясение не позволит свободно двигаться.

Тьма, ну вот почему моё управление такое заметное?! Не справедливо.

Ладно, раз меня опять оставили в камере, надо привлечь внимание. Ох, лишь бы я хуже себе не сделала. Но вообще-то, маги могли бы догадаться, что я пить захочу! Тем более из-за обезвоживания после тошноты. Спасибо, что хоть камеру убрали. Так-с, надо вызывать дедка.

Мысленно ругаясь, а вслух охая и постанывая, я с огромным трудом уселась на койке. С ещё большими сложностями поднялась на трясущиеся ноги. Ой как повело-то сразу! Мир закружился, а желудок к горлу подпрыгнул. Жмурясь и стараясь ритмично дышать, я, опираясь на стену, медленно поковыляла к дверям. Здесь идти-то всего чуть больше метра, но чего это мне стоило.

— Откройте! Я пить хочу! — постучалась я в дверь, но ничего не слышала за ней.

Ладно, тогда поиграю в умирающего лебедя. Тем более и в самом деле хотелось сдохнуть. Прислонившись к стеночке, я медленно сползла на пол возле дверей и завалилась, симулируя потерю сознания. А здесь и в самом деле холодно. И за видеокамерами, похоже, плохо следили. Хотя ведь ночь. Может, основной состав магов сейчас мирно сопел в две дырочки? Или наоборот? Раз уж ночь, то патрулировали улицы? И всё же дедуля шёл до меня долго. Но пришёл.

Меня попытались опять пристроить на койке, но, вцепившись пальцами в халат, я захныкала, жалуясь на холод и боль. Старательно напоминала, что я школьница, угодившая в жернова конфликта. Во всяком случае я пыталась создать такой образ. Так безопаснее. Но уж дедок так точно проникся жалостью. Тем более сотрясение я, как поняла, получила из-за придурков-магов, не рассчитавших силы.

Мой невольный защитник в белом халате, похоже, имел достаточно полномочий, чтобы хворую меня перевели из камеры в больничную палату. Светло, тепло. Есть вода. Позволили посетить туалет. Что ещё нужно? Разве что, чтобы не сверлила пристальным взглядом тройка боевых магов, пристроившихся у стеночки в качестве интерьера. Кажется, они ещё злились на меня, что им поспать не дали, им теперь приходилось следить за сопливой девчонкой. Мне почти стыдно, да. Но выбора ни у них, ни у меня не было. А без присмотра иначе никак, ведь я всё же своим жалким видом развела на убирание браслетов, натеревших кожу запястий. И да, именно эти украшения ограничивали магию.

Впрочем, развела — это громко сказано. Мне и в самом деле было плохо. Что-то действительно серьёзное я бы не смогла противопоставить даже в заражении. Вот и с видом страдающего котёнка я возлежала на мягкой больничной койке и старательно хныкала. Слёзы тоже легко текли по щекам. Мне саму себя было жалко.

Вы лишь посмотрите на меня. Что может сделать такая ничтожная я? Только сопли по лицу растереть...

Ох, переигрываю.

Но стоило напомнить, что пора уже позволить мне встретиться с моим котом. К тому же из-за болезненного состояния, оказавшись в тепле, меня начало клонить в сон. А это смерти подобно. Как только сообразят, что я их надурила с детьми дьявола… В общем, лучше мне быть на безопасном расстоянии от раздражённых магов и беляша.

Тьма, а ведь давление-то из-за нарушения запрета очень сильное. Слабость, возможно, частично из-за неё. Сердце тоже уже билось в бешеном ритме, а воздуха мне и раньше не хватало. Время явно на исходе. То есть уже четыре или пять часов мы разделены. Ещё немного и я уже сама в тени упаду. Но можно ускорить, надеюсь, мне удастся в котёнка обратиться.

Только не успела воплотить идею, как в мою палату зашла мягко улыбающаяся женщина всё в той же форме С3. Имя я её даже не запоминала, но что-то немецкое в её фамилии звучало. Запомнила лишь, что она назвалась моим куратором.

— Доктор сказал, что у тебя проблемы с памятью, Рейна Энн, — обласкала она меня взглядом. — Я тебе помогу вспомнить.

Любопытно, значит, поспать мне не дадут. Ведь сейчас ночь на дворе. Торопятся? Может, из-за времени запрета? Интересно. Действительно, интересно.

Вот только толком вслушиваться в голос, текущий сладкой патокой, не получалось. Конечно, хотелось бы узнать о родителях, но мои мысли всё больше к Куро обращались. По оговорке мага в камере, кот где-то здесь, связан. Найти его, допустим, проблем не составит. А вот вырваться… Тем более это база С3, а значит, здесь могли быть младшие вампиры. Я просто обязана проверить. А ещё, по словам Микуни, здесь где-то проводят опыты, хранится информация об этом. В общем, надо искать способ вырваться, но и необходимо проверить вампиров и джинов.

Но, думая об этом, я механически улыбалась, любовалась на фотографии — всё это я потом в Книге пересмотрю, когда буду в безопасности… Только надо, наверное, немного поддержать разговор.

— А кто… такой Старейшина? — с одышкой спросила я, воспользовавшись случаем, раз уж женщина упомянула, что этот тип обучал маму и меня. Быть может, удастся узнать о моих кольцах с духами.

— О, Старейшина — очень старый заклинатель духов и весьма могущественный. Увы, его имя неизвестно. Но ты была его ученицей ещё в детстве.

Хм, а я ведь даже не заметила, когда эта… куратор успела сесть рядом со мной и приобнять. Ну ладно.

— То есть… я умела управлять… духами?

— Верно, — с улыбкой кивнула она и ласково провела по моей перебинтованной голове.

С трудом удержалась от передёргивания плечами.

— По нашим данным, ты даже смогла подчинить духа огня и духа воды — целых два! Это большое достижение.

— Но я даже… не помню… этого. А как… я могу их… призвать?

Тьма, как дыхания не хватало!

— У тебя должен быть предмет, в котором живёт дух, — одарила она меня нежной улыбкой. — Вроде у тебя были кольца.

— И где они?

— Возможно, они у Старейшины. У тебя дома их нет, мы тоже не нашли эти артефакты, — женщина виновато развела руками.

То есть они ещё и в моей квартирке шлялись… Вот же. Даже не стеснялись!

— А что умеют… заклинатели?

— Они призывают духов, которым и ставят задачу, — ожидаемо ответила куратор, а вот потом удивила: — Также заклинатели могут проводить быстрыми путями духов из одной точки мира в другой. Твой отец был особо силён в этом. За какие-то минуты мог провести из Японии в Европу. Невероятный талант. Жаль, что он погиб.

Зачем по больному-то резать.

Краем глаза заметила, как женщина взглянула на часы.

— А ещё ты ева Лени, Рейна, — словно по секрету поведала куратор, привлекая внимание.

Ну наконец-то!

— Ева? — растерянно посмотрела я на неё.

— Так называют людей, сдерживающих ужасных монстров — вампиров, — прошептала она, нагнетая обстановку.

Монстров? Понятно. Куро, как всегда, был прав. Маги С3 хотели настроить меня против него.

— Но вампиры же… бывают только в фильмах?

Тьма, какой маскарад лжи! Всё-таки это так мерзко. Верните мне моего Куро, с которым я могла быть собой! Как же всё это надоело!

Не понимаю и эту попытку рассказать мне другую правду. В С3 же должны понимать, что если бы я и в самом деле потеряла память, то всё равно она бы рано или поздно ко мне вернулась. Хотя… Если они умели стирать воспоминания простых людей, корректировать их, то, может, и сейчас меня обрабатывали? Может, поэтому я и не могла вспомнить, что случилось? И тогда… Если бы я действительно не помнила, то из меня бы выпестовали новую еву Лени? Впрочем, домыслы. Но лучше быть внимательнее.

Чёртово рассеянное внимание! Надо слушать!

— …страшно представить, какие чудовищные вещи он творил! Его не зря зовут дьяволом, — негромко рассказывала мне о коте куратор завораживающим голосом. — Как гласит летопись, за одну только ночь он полностью вырезал городок с немаленьким населением. По улицам текла кровь. Над городом кружило вороньё…

Ну разве можно подросткам рассказывать такие ужастики? Тем более больным на голову… В смысле тем, у кого сотрясение, из-за чего чувствительность возросла. Надо срочно «терять сознание» или форму. Тем более и повод хороший, а то ведь не сдержусь.

— Ох, мне что-то… так плохо, — перебивая очередной ужастик о коте, навалилась я на напрягшегося куратора.

— Рейна?

— Дышать… сложно. В груди… болит.

Ладно, надеюсь, Блэки сохранил мою кошачью шкурку. Стрёмно, конечно, но надо рискнуть. Изображая обморок, представила, как за спиной сейчас находились тени, в которые я и отступила. На мгновение окружившая тьма обратилась в белые хлопья джинов, а потом меня опять выкинуло в реальность.

Раздался испуганный крик куратора.

Я и в самом деле стала котёнком.

Притворившись дохлым ковриком, чуть приоткрыв глаз, видела, как качнулись в мою сторону надсмотрщики. Но ничего не делали, я ведь маленькая и беззащитная. Как можно такую красоту обижать?

Бездна! Опять начала переходить на кошачий!

— Ева упала! Мы ошиблись со временем! — нервно прокричала в телефонную трубку куратор. — Нужно срочно её отвести к сервампу. Прошу вашего разрешения!

Интересно, если я ещё раз отступлю в тени, то смогу оказаться возле Куро? Нет, пожалуй, дальше рисковать не буду, а то мало ли в каком он состоянии. Хотя эхом и отдавалось его удивление.

И вообще, ведите меня уже к Куро! Кстати, не надо столь брезгливо меня перекладывать на… поднос? Я основное блюдо, что ли? Так, спокойно, главное не выдать себя. А джины-то силами наполнили тело. Да и муть из сознания ушла окончательно. Лучше стала слышать. Но главное — исчезла мигрень! Ради одного этого стоило нырнуть в тени. И похоже, в них мне придётся подзадержаться, пока не вырвемся. Заодно, вероятно, джины мою тушку подлечат в своём пространстве. Только удастся ли мне из тела котёнка собрать своё человеческое воплощение, как делал кот?

Куратор в сопровождении тройки магов несла меня на подносе довольно долго. Мы спускались сначала на лифте, потом по лестнице. А уж сколько коридоров прошли. Короче, пусть у меня никогда не было проблем с ориентацией в пространстве, но эти лабиринты меня напрягли. Где-то по пути к нам присоединилась ещё одна боевая тройка магов.

Наконец мы остановились у какой-то двери, возле которой стояла охрана. Считав устройством переданную куратором карточку, её пропустили в тёмное помещение. Каблуки женщины создавали небольшое эхо, выдавая пустую залу. Единственным источником света были свечи с мерзким запахом вокруг нагло зевающего Куро. Он здесь спал, что ли? Вон какие сонные глаза! Паразит! Я тут нервничаю, ищу выход, а он спит! И нечего по узам меня весельем окутывать!

— Довели мою еву, а вы молодцы, — бросив двусмысленность, опять зевнул Куро, а ведь ему совершенно не мешало, что сковали руки и ноги чёрными лентами, а поводок от ошейника заставлял его быть склонённым.

— Почему она остаётся котёнком? — куратор холодно сверлила кота взглядом.

«Ой, то есть я уже должна была обернуться?»

— Пусть мы и рядом, но этот круг всё равно сдерживает наши узы, — пожал плечами Куро.

«А, то есть не должна оборачиваться, окей».

Куратор заметно колебалась. Круг явно сдерживал кота, помимо лент. Пустить меня к нему — у него будет тогда кровь евы рядом. Не пустить — я помру.

— Это не в моей компетенции, — она явно уговаривала себя.

Опустив поднос со мной на пол, куратор достала телефон и тут же цыкнула, похоже, не было связи.

— Следите за ними. Если ева придёт в себя, не позволяйте ей шагнуть в круг, — приказала она надсмотрщикам. — Разрешаю стрелять на поражение, — поджав губы, она окинула нас взглядом и поспешила к дверям.

А куратор-то серьёзно настроена. Прикончить? Ну и ну. Если так легко говорят о моей смерти, то стоило ли тогда так пытаться промыть мои мозги? Рассказывать ужасы о коте?

Ну ладно.

«Куро, ты же меня слышишь?» — постаралась я сформировать мысли в чёткие слова.

Кот красноречиво хмыкнул, заставив с напряжением смотреть на него магов. Нет, всё же есть плюсы такой связи. Хотя и минусов полно. Не о том речь.

«Вырваться сможешь? — спросила, а меня тут же окунули в недовольство. — Поняла. Значит, проблема в угрозе для меня?»

На этот раз пришло удовлетворение от моей сообразительности. Следом веселье. Паршивец!

Но ладно, поняла. Похоже, ему пригрозили, что меня прикончат, если он будет дёргаться. Но сейчас я рядом. Конструкции магов, это не творения его отца — сложностей быть не должно. Однако, чтобы вырваться, Куро нужны секунды. Только за это время меня могли и прикончить. Пусть я и в кошачьей шкурке, только меня это не делало неуязвимой. Скорее появилось больше слабостей. Вот совсем не хотелось узнавать на себе, что могли эти странные шесты в руках магов. И всё же надо отвлечь, выиграть время.

Как это напоминало нашу тактику в играх. Я привлекала внимание, Куро ликвидировал угрозу. Только вокруг реальность.

Изнутри пришла поддержка и уверенность... Кое-кто опять меня подслушивал. Только ведь мы оказались в такой дрянной ситуации из-за того, что один кот оплошал, ведь так? Надо же, даже нотки неловкости и вины донеслись.

Ладно. Моя последняя на сегодня игра. Больше у меня не получится выглядеть столь по-идиотски и снисхождения не будет.

Застонав, я заворочалась на подносе, сразу привлекая внимание магов. Оружие тоже было мгновенно вскинуто в мою сторону.

— Чёрт, как же плохо, — очередной раз я картинно захныкала. — А? Почему вы такие большие? — с фальшивым непониманием смотрела я на магов и опустила глаза на себя. — А?

Думаю, панику мне удалось прекрасно изобразить. Вскочив, я заметалась в темноте. Чёрный котёнок в тёмной комнате, где единственный свет от свечей — попробуйте найдите! Жалобно хныкая, зовя куратора, я всё дальше отдалялась от круга, вынуждая прикрикнувших на меня магов отступать от кота. Хотя вокруг него со звоном встали полупрозрачными гранями барьеры. А вот я, кажется, взбесила надсмотрщиков. Паникующую меня пытались окружить и явно поймать. Но поймать юркого котёнка? Ха! Ещё чего! Пусть у меня маленькие лапки, но уже есть опыт житья в мелком теле. А уж когда проносилась под ногами одного из мужчин, так заголосила тонким голосом:

— Вы меня раздавите! — дурачилась я вовсю.

Тьма, что я творю? Какое слабоумие я всё это время разыгрываю! Стыдоба.

И, похоже, я действительно вывела магов из себя. Пространство стали разрезать щитами, пытаясь меня загнать в угол. Ругательства так и сыпались на мою голову. Хотя были среди магов те, кто спокойно, но внимательно наблюдал за моими безумствами.

— Да её проще пристрелить и сказать, что она перешла круг! — вскинул ружьё один из магов.

Разом стало темно. Это свечи погасли. Раздался глухой звон падения барьера. А какая тишина разлилась вокруг... И в этой чернильной тьме раздался вкрадчивый голос Куро:

— Это кого проще пристрелить?

Показушник!

Вот точно! Именно из-за крови кошака остальным вампирам и перешла любовь к театральности и красивому появлению! А во тьме залы тихо прозвучал дрогнувший голос одного из магов:

— Великие д-духи…

Стало так темно, но сумеречное кошачье зрение прекрасно показало застывших мужчин, как сжались их пальцы на оружии, разом повёрнутом на голос кота. А уж какой премерзкий запах появился. Но я не отвлекалась, спешно юркнула на голос и запах Куро, а там и разглядела его силуэт, разминающий шею. Цепляясь коготками за штанины, стала взбираться по нему, но он сам меня тут же взял на руки.

Поглаживая мою шкурку, кот прошептал:

— Наигралась?

— Ты не представляешь, как мне сейчас стыдно! Я ещё никогда не вела себя, как умственно отсталая, — я сжалась в комок в его большой ладони.

— Не грузись. Ради выживания — можно всё, — успокаивающе почесал он за ушком под звон и блеск поднявшихся щитов.

Глава опубликована: 21.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх