↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница сорок первая

12 августа 2018 г. 03:23

Рэн

Что же, игры закончились. На ручках у Куро, конечно, уютно, а уж гладить и почёсывать он умел как никто другой, но ему нужна была кровь против стольких магов. Да и дверь с лязгом, кажется, заблокировали.

Правда на пару секунд я в ступоре застыла, соображая как выбираться из теней. Но решила действовать от противного. Если я, чтобы стать котёнком, ступала назад, в тень, то представила наоборот, что вышагивала из неё. А ещё хотелось стукнуть себя по голове: главное в работе с тенями — желание.

Невольно охнув, я сжалась, когда вновь оказалась в своём теле, а Куро от неожиданности, прижав к себе, с трудом удержал меня на руках.

— Предупреждать надо, — тихо проворчал кот и, кажется, окутался тенями, отступая дальше от магов и вспыхнувших вокруг них световых конструкций.

Что происходило точно не скажу, тем более у меня даже не было сил, чтобы ответить. Лишь вцепилась пальцами в куртку Куро и сжалась, борясь с ощущением кружения и жуткой болью в голове, выбившей слёзы из глаз.

— Что с тобой?

Ответила не сразу, старалась ритмично дышать, чтобы успокоить желудок. А как только отпустило, я негромко выдавила из себя:

— Со… сотрясение.

От кота повеяло мрачностью. Но мы не в том месте, где могли свободно поговорить. С лёгким потрескиванием зажглись лампы над нашими головами. Похоже, раньше их не могли включить. Повезло. Зашипев на яркий свет, я зажмурилась и, не глядя, протянула к Куро руку. Укус больше напоминал щипок, но было немного неловко от звука глотка, и того, как языком он слизал текущие капли крови. Фыркнув и ещё крепче прижав меня к себе, Куро опять отскочил в сторону. Мне было не до этого: от тряски вновь стало плохо.

— Давай-ка обратно в котёнка, а то твою голову ещё сильнее растрясём, — сказал кот, но сам же сомкнул вокруг меня тени и разом засунул уже мелкую меня за пазуху.

Бездна! Как страшно, когда не видишь, только слышишь выстрелы, которые кажется, сейчас прошьют наши тушки. Звенели и хрустели разрушенные щиты и с монолитным «бух» вставали опять. Маги успели подготовиться, пока мы и сами возились с усилением. Крики и скороговорки заклинаний впивались в уши. А грохот оглушал, а вместе с ним я чувствовала, как под котом дрожал пол. Ещё и цепь, тянущаяся к лапке, позвякивала над ухом.

Куро ещё так активно двигался, что меня то прижимало к нему, то я чуть не вываливалась из его куртки. Только и оставалось коготочками вцепиться в его одежду.

— Мя! — я испуганно пискнула.

Удар опрокинул Куро, и он пролетел по полу, прижав рукой меня к себе, чтобы не раздавить. Я потянула носом, чуя запах крови. Футболка под моими лапками тоже стала пропитываться ею.

— Куро? — тревожно обратилась я.

— Всё в порядке, — сквозь зубы выговорил он и по движениям, кажется, что-то вытаскивал из плеча, откуда кровь и стекала ко мне. — Сейчас закончу, потерпи. Осталось двое.

Я прикусила язык, чтобы не отвлекать его, заваливая вопросами. Прижав уши, корила себя за невнимательность и легкомыслие. Если бы я послушала Микуни и сидела под охраной вампиров, то сейчас бы мы не столкнулись с магами. Мне не пришлось бы прятаться в кошачью шкурку, чтобы не тревожить голову. Куро не надо было бы так крутиться в борьбе с магами.

От оглушающего грохота я сжалась и невольно тихо пискнула. Всё вокруг затрясло, а Куро вновь прижал меня ладонью к груди. В нос неприятно ударил запах пыли, и я расчихалась. А над головой посетовал кот:

— Хм, немного перестарался. Посиди ещё. Найду, где спрятаться.

Продолжая прижимать меня к пропитавшейся кровью футболке, Куро то бежал, то замирал. А вокруг него постоянно что-то ломалось, грохотало и сыпалось осколками. Сообразить, где он там бегал, не получалось. Кажется, иногда поворачивал обратно, потом опять куда-то нёсся. И всё это время где-то выше нас раздавался сигнал тревоги.

— Ага! Нашёл, — сказал он и, судя по звукам, выбил дверь. — Так, теперь поставим на место.

В помещение, куда он проник пахло пылью и химией. Похоже, мы оказались в каком-то техническом закутке. А ещё было темно. Звуки тревоги тоже приглушились.

Выдохнув, Куро осторожно протянул ко мне руку, помогая выбраться. Правда, чтобы вытащить коготки из вытянутых мной петелек пришлось постараться. Снаружи и в самом деле было темно, только цепь подсвечивала меня и кота. Очень демаскирующая штука. Вот бы её убрать.

— Было бы неплохо, — согласился Куро и уселся на пол, держа меня ладонями перед своим лицом. — Цела?

— А ты? Тебя ранило? — в тусклом бело-голубом свете цепи я видела дыру в его куртке и следы крови вокруг неё.

— Ерунда, уже заживает, — почесал он пальцем мою макушку. — Я же с тобой.

Я неуверенно заговорила:

— А те маги… — но не смогла спросить живы они или нет.

— Не волнуйся, убей я их и создал бы тебе ещё больше проблем.

От этого стало немного легче. Всё же как бы я не уверяла, что готова объявить войну магам, но я и понимала: тогда обратного пути у меня не будет. Одно дело вампиры, опасные и безумные хищники — другое, люди, выполняющие свой долг.

— Хотя отношения с магами ты мне точно бы не испортил, — признала я, вспоминая свои выходки. — Вряд ли со мной в другой раз будут возиться.

— Тогда лучше, чтобы не было другого раза. Но оставим это, как выбираться будем?

Нам бы сбежать, но представится ли ещё возможность оказаться на базе магов? Надо найти подчинённых. Сейчас мы в подвале, стоило вернуться на уровень, где держали меня. А ещё где-то здесь джины.

— Понятно, — подслушав, вздохнул Куро. — Я так и догадывался, что так просто ты отсюда не уйдёшь.

— Но если станет жарко, то мы отступим.

— Да-да, — не поверил он мне. — Ладно, я тебя понял. Нужно разобраться, где искать джинов и подчинённых. Может, какого мага захватить?

Куро поднялся и стал разминать одной рукой шею.

— Постой, — сказала я. — Как думаешь, смогу из теней своё тело собрать?

— Может, и получится, — неуверенно отозвался кот. — Но мы всё же делим один объём джинов на двоих. Человеческая форма затратна. Это уже речь не об управлении, ты потянешь и мои силы. Не скажу, что они у меня скромные, но я не до конца восстановился. Этим ты сильно урежешь доступную энергию. А твоё тело лишь сильнее наполнится джинами.

Иными словами Куро против.

— Я не против, — поспешил он меня поправить. — Это проблемой будет лишь для тебя. Это ты привыкла свободно ворочать большими запасами энергии. Я и меньшим могу обойтись.

— Это не прихоть, Ку. Из-за сотрясения я свободно не могу двигаться. А котёнком я тебе только мешаю.

— Ты не мешаешь. Но попробуй, это может стать хорошим подспорьем для тебя, — и вновь уселся у стены, только опустил меня на пол перед собой.

Слушая советы Куро, я старалась представить, как маленькое тело котёнка разрасталось, наполнялось тенями и становилось похожим на моё. Потратила я довольно много времени, ведь постоянно в итоге вытаскивала из теней своё настоящее тело. Из-за этого выпадала на минуты, пережидая дезориентацию перехода, вызванного плохим самочувствием.

Пришлось подбирать деталь, которая отличала бы теневое воплощение от настоящей меня. Первую мысль о волосах я отбросила. Моё заражение и так меня выдавало, а если начну и другой цвет волос применять, то сразу будут вычислять, когда я в тенях. Вариант с возвращением к родному белому не подходил, я чувствовала, что заражённая энергия не позволит. Выбор и невелик.

— Хм, недурно. Тебе идёт, — прокомментировал Куро, изучающе рассматривая меня.

Особо ничего изменять в себе не стала. Разве что длину клыков увеличила, ведь тени меня ещё больше делали похожей на вампиров. Убрала раздражающие татуировки. Но главным триггером была одежда, которую я просто не могла бы надеть в реальности. Алая рубашка с кружевами (на самом деле я терпеть не могла все эти плетения), чёрный корсет (слишком смущал), облегающие чёрные брюки (чувствовала себя неловко в них) и сапоги с небольшим каблуком (как давно я не ходила на каблуках!). А в качестве верхней одежды красная приталенная куртка с хвостами как у Куро.

Двигаться в этом воплощении было столь же легко, как и при насыщении тела тенями. Если бы только голод не поднимал голову в этой форме…

— Кровавая ведьма, — обозвал меня кот и встал рядом.


* * *


12 августа 2018 г. 04:02

Сонный Эш

Устроенное обрушение потолка в одном из коридоров, как и уничтоженные камеры позволили им немного передохнуть, а Рэн справиться с теневым воплощением. Чуткий слух улавливал работу магов по разбору обвала. Слышал он и шаги за стенами, как и сопровождающие их ругательства — возможно, какие-то скрытые пути. В любом случае полчаса они потеряли на борьбу ведьмы с тенями. Сейчас стоило ожидать всё что угодно: от подтянутых резервов, до закрытого барьерами этажа.

Проглядев вместе с Рэн книжку, они сориентировались, где её держали, заметили через просмотр и другие тюремные камеры. Смогли понять, куда и сам Лень их завёл. Единственное напрягало, что Рэн так и не смогла вспомнить, как их скинули в реку и выловили потом. Артефакт показывал всю картину произошедшего. Ведьма и в самом деле несколько раз ныряла, чтобы найти его, и только с закрытыми глазами, идя на зов уз, смогла отыскать его на дне. Но пусть в книжке и показывались эти картинки, но сама девушка не могла вспомнить. В статусе же значилось очередное влияние на её голову:

«Внимание! Распознано неизвестное воздействие на разум!»

— Я где-то читала, что у спецов бывает химия, которая разрушает нейронные связи. То есть в голове не откладываются воспоминания. Ну или как-то так это звучало, — неопределённо поболтала она рукой и поморщилась. — Возможно, у магов есть нечто подобное, ведь затирают же информацию в головах обычных людей. Неприятно, что это возможно провернуть и со мной. Одна радость, Книга хоть хранит.

— Что ещё раз доказывает: ты человек и тебе стоит поберечься. Но, может, ещё вспомнишь.

— Может, и так. Но, знаешь, думаю, это «воздействие» как-то повлияло на меня. Ведь начала же я в камере веселиться и дурить, словно пьяная, — несчастно пробубнила Рэн.

Сонный дьявол, чтобы не обижать, предпочёл промолчать, не стал упоминать о её чудачествах и раньше. Но недовольным взглядом за отсутствие поддержки его всё же одарили.

Пора было выдвигаться.

Надежд на то, что им удастся незаметно перемещаться, как таковых не было. Встречу с магами, разбирающими завалы, он тоже хотел отложить и попросту ударил тенями в потолок, пробивая плиты над головой.

— Что-то имеешь против? — спросил он, заметив ступор Рэн, прижавшейся к стене. — Хочешь ножками по этажам побегать?

Ведьма собиралась ответить, даже рот открыла, но, качнув головой, закрыла.

Обняв её, сервамп ловко запрыгнул на этаж выше. Оказались они не в коридоре, как он рассчитывал. Вокруг был зал, в который тут же вбежал отряд магов. Ребята шустрые, сразу открыли огонь по ним, подняли защитные щиты. От ударов шестов по полу расползались ломаные линии, выстреливающие копьями. Пришлось покрутиться. Подступиться к магам оказалось сложно.

Вот только, уворачиваясь, Лень уловил удивление ведьмы и сам заметил, что она синхронно повторила за ним. В этот момент изнутри пришло странное ощущение… словно на какое-то мгновение они поймали одну волну.

Только эта заминка чуть не стоила Рэн пробитой головы. Но порез на щеке мигом привёл её в чувства и пробудил злость. Помня его слова об энергии, ведьма зачерпнула силы своего любимчика. Только использовала их уж больно расточительно. Но Лень понял её задумку. Ударная волна теней нахлынула на барьер. Не пробила, конечно, а расплескалась тьмой, скрыла на секунду их от взглядов. За это время они успели добраться до щитов.

Удар вновь оказался слитным. Единым. Пробрал резонансом изнутри. У щита и шанса не было.

Запоздало пришло понимание — унисон. Начал пробуждаться унисон, который могли использовать совместно ева и сервамп.

Но он уже закрутился в рядах магов. Выбивал оружие, ломал тенями ноги, руки. Старался не убить — это лишь ударило бы по ведьме. Защита магов в ближнем бою почти не держалась, он пробивал её на раз два. Ружья не помогали. А отдалиться на безопасное расстояние Лень не позволял. Рэн крутилась красным вихрем рядом, прикрывала, создав щит из теней. Он чувствовал, её вину. Ударить по людям ей ещё было сложно, ведьма боялась не рассчитать силы, привыкла же к крепости вампиров. А убивать она всё-таки не хотела. После этого у неё не будет возможности вернуться к тихой жизни. Поэтому только и прикрывала, оставляя ему основную работу.

Бой не продлился долго. Единственное, тени всё же слабели, раз уж тратились сразу на двоих. Уровень восстановления по непонятной причине заметно снизился. Но с отрядом он всё же разобрался. Это явно была не элита. Середнячки. Встречались ему маги гораздо сильнее.

— Тебе кровь нужна, да? — каким-то образом поняла ведьма и, не дождавшись его ответа, вернулась в настоящее тело.

Спешно схватив за локоть, Лень не дал ей упасть от головокружения. Отчитывать тоже не стал, слышал, как за дверьми раздавался топот нескольких десятков человек, а ещё доносились команды. Тем более у высокого потолка были камеры. Скоро начнётся новый раунд. Лишней кровь точно не будет.

Взяв её за руку, он осторожно прокусил тонкое предплечье. Кровь всё ещё была чиста на вкус. Мысленно хмыкнув на сковавшую неловкость еву, он дождался, когда ранки немного заживут, и слизал последние капли питательной крови. Насладился и жаром смятения ведьмы. Пряча пылающее лицо, Рэн спешно скрылась обратно в тенях.

Занятно, настолько сильно не смущалась, когда он пил кровь котом. Сейчас же даже смотреть боялась на него. Но Сонный дьявол отстранился от всех этих мыслей.

— Приготовься, сейчас будет жарко, — задвинул он её за свою спину.


* * *


12 августа 2018 г. 04:37

Аспид

Поздним вечером Мик почуял секундную угрозу ученице. Спохватившись, он спешно попытался с ней связаться, но она проигнорировала. Насильственно вытаскивать он не рискнул и позвонил тому, кто уж точно мог вычислить, где цветочек. Микуни его интересу удивился, но сообщил, что на пару Лени устроена охота силами С3. А ведь Куни их предупреждал. Ловушка оказалась успешной. Ленивых захватили.

Каких трудов Мику стоило уговорить брата, спешащего выручать проблемную парочку, провести его в С3 — отдельная история в немаленькую сумму. Да и потратили они несколько часов на то, чтобы пробраться через один из скрытых ходов на базу, где их встретил неприметный паренёк в форме. Он провёл их по техническим коридорам, в которых отсутствовали камеры, к маленькому закутку возле операторского центра. Помещение и в самом деле оказалось небольшим, но сплошь заставленным мониторами. Микуни чувствовал себя здесь как дома и сразу устроился в кресле. На такое Аспид тихо проворчал и внимательно стал изучать изображения, транслируемые с камер.

Проводивший их паренёк вернулся через пару минут с кружкой кофе для Куни. На Мика даже взгляда не бросил — полное игнорирование. Но всё внимание сосредоточилось на докладе парня. Так они и узнали, что ева Лени получила сотрясение мозга и подверглась коррекции памяти с помощью специальных препаратов. Но с дозой переборщили, девчонка забыла даже своё имя. Микуни на это хмурился, а вот Аспид вздыхал, что ему придётся заново учить её азам. Но сильнее их напрягло упоминание служителя Светлого ордена. Только клириков им не хватало здесь. Это сковывало их руки и делало всю ситуацию в десятки раз опаснее.

Начались томительные минуты ожидания. Из-за служителя они не могли действовать. Оставалось только следить и выжидать удобного момента. Всё ухудшилось, когда с Рэн решил поговорить сам служитель Светлого Ордена. К счастью, камеры позволяли услышать их беседу.

Дети Сонного дьявола, экзорцисты, оказавшиеся не такими уж независимыми…

Услышанное изумило не только людей в операторском центре, среди которых мелькнуло начальство отдела в лице первого вице-президента Вигго Крейга, но и Аспида с Микуни. Служители ордена прекрасно распознавали ложь, и судя по реакции клирика Рэн говорила чистейшую правду!

Единственное, Аспид, хмурясь, пытался вспомнить, где слышал упомянутые цветочком имена. Причём звучали они именно в связях с экзорцистами, что только подтверждало её слова. Но это значительное отклонение от канона!

Наблюдая за мучениями цветочка из-за травмы, Аспиду очень хотелось оказаться возле неё, но он только и мог скрипеть зубами и ждать удобного момента. Сложнее было оставаться спокойным, когда ей промывали голову рассказами о семье, сервампе. А как хрустнули кулаки, когда запрет её обратил в котёнка!

Но вот то, что происходило дальше, показало ему — он совершенно не знал свою ученицу. Рядом восторженно прикипел взглядом к экрану Микуни.

Провела. Цветочек всех провела. Даже его. Добилась того, чтобы её принесли к сервампу, вывела из спокойствия приставленную охрану и отвлекла от сервампа, легко освободившегося от пут.

И начался хаос.

Сейчас он только и мог лишь наблюдать, его помощь уж точно была не нужна.

— Они на минус втором! Повторяю! Пара Лени на минус втором! — до закутка доносились возгласы из операторского центра.

— Чёрт побери, Сонный дьявол опять пробил потолок! Минус первый!

— Где «псы»?!

Мик тревожно наблюдал на экранах, как пара Лени неукротимым чёрным вихрем прорывалась сквозь ряды магов. Их ничто не могло удержать. Сильнейшие барьеры переносили удар Сонного дьявола или его евы. Но если они били вдвоём — пробивали мгновенно. Пытались их поймать в пространственное искажение, заставляющее их бежать на одном месте, но с ощущением бесконечного коридора. В ответ Сонный дьявол начал крушить стены, потолки, полы, устраивал обвалы. Из-за чего некоторые этажи стало заливать. Заискрила проводка, начались проблемы со светом. Ленивые не останавливались, обходили препятствия по другим этажам. Уничтожали везде камеры. При этом Рэн несколько раз останавливала сервампа, будто чуяла, что перед ними отражающий щит, который вернул бы Сонному дьяволу всю вложенную в удар силу.

Вернее, Аспид понимал, что это наследие магов границ помогало ей интуитивно улавливать отклонения в пространственных конструкциях. Он и сам-то с одного взгляда замечал различия, хотя и плохо разбирался в видах местной защиты, но чутьё подсказывало.

Рэн обычно держалась за спиной, прикрывала, но, когда Лень замирал в клинче с очередным бойцом, цветочек выступала вперёд, и сама становилась прорезающим путь клинком. В такие моменты уже сервамп начинал прикрывать её. Всё же Рэн не мелочилась. Раз за разом создавала объёмный удар тенями. А стоило им пробиться, сервамп организовывал обвал, не позволяя их преследовать.

Похоже, сотрясение Рэн тоже было обманом. Нельзя так двигаться с ним. Только как провела артефакт? Изменилась и форма управления, вместо чёрного плаща — кроваво-алая куртка.

Но главное — они ещё никого не убили. Ранили, разрушали саму базу, но трупов за их спинами не было.

— Они направляются к тюремным блокам! — отчитался оператор.

Аспид и наблюдал, как охрана этажа была впечатана в стены. Какие там щиты? Пара Лени сносила их тараном. А следом опять вырубили камеры.

Рядом Микуни задумчиво подметил:

— Всё-таки пошла за подчинёнными. Только с таким довеском им будет сложнее.

Аспид нахмурился. Прогнозы брата всегда сбывались.

— И уж тем более им стоит поспешить на выход. Техники уже почти перенастроили артефакт. Сейчас ещё и вернутся сорванные с дежурства охотники. А с ними так просто не получится продвигаться. Они спецы.

Микуни пощёлкал переключателем и на центральном мониторе появилась чёрная коробка, вокруг которой крутились люди. На соседних экранах было видно, как через главный вход прибыла первая тройка охотников на вампиров и тут же рванула к лифту, чтобы быстрее спуститься на уровень, где застряли ленивые.


* * *


12 августа 2018 г. 04:47

Рэн

От преданного взгляда вытащенных подчинённых мне было немного не по себе. Но их было гораздо меньше, чем я думала. На мой вопрос, где остальные, они нахмурились. А от их рассказа уже у меня мурашки побежали по телу. Микуни говорил, что здесь проводились эксперименты на людях, но не упомянул об опытах над вампирами, об испытаниях магического оружия на них!

Но Куро не позволил терять время, отправил вампиров вперёд, а меня придержал за талию и склонился к уху, чтобы никто из подчинённых не услышал.

— Ты их не удержишь, — предупредил он и чуть отстранился, смотря мне в глаза, но вновь склонился. — Они голодны. А здесь пахнет кровью магов. Даже я их долго не удержу.

Поджав губы, я посмотрела на него и кивнула. Чего-то подобного я и сама ожидала, ведь вампиры передо мной выглядели дряхлыми стариками. Меня тоже глодал голод теней, но я могла с этим бороться, а вот они… Тем более здесь подчинённые Гнева и Чревоугодия, а эти вампиры отличались вспыльчивостью.

Но мы уже поспешили возглавить группу из дюжины подчинённых. Куро был как никогда хмур и внимательнее прислушивался к окружающему пространству. Ему уже пришлось гаркнуть, придавив тенями, когда мы проходили мимо вырубленных тюремщиков. А то подчинённые хотели утолить голод да отомстить магам.

Мы шли по уже зачищенной территории. И мне было немного страшно. До этого мы очень быстро передвигались с Куро, налетали, шли в лоб, подавляли силой и уходили, ломая стены. Сколько разрушений-то принесли… Мы брали скоростью, шли банально на таран. Без ран, конечно, не обошлись, но всё равно мчались вперёд ураганом. Сейчас же шли по тихим коридорам, проходили через сделанные нами же разломы, а мне становилось не по себе.

Вокруг царила тишина. Даже не было уже завываний сирены, а это точно не к добру. Нижние этажи вроде даже затопило. На верхних нас наверняка ждала жаркая встреча. Куро был уверен, что сможем пробиться. А вот меня глодала нерешительность. Очевидно, что маги концентрируют свои силы. Совсем не факт, что сможем опять в лоб ударить, ведь уже поднимали на нашем пути несколько раз странные щиты, от которых у меня мороз по коже бежал, и я останавливала от удара кота. Хорошо хоть в этот раз он меня слушал.

Но Куро уже начал жаловаться, говорил о сне, значит, терпение его на исходе. Тени тоже уже почти потеряли усиление от затмения. Мне всё больше казалось, что мы сами же загнали себя в ловушку.

Очередной тёмный зал с искрящей проводкой и с дырой в полу. Получасом назад мы поднялись здесь с нижнего этажа. Встретили тогда нас точно не боевые маги, какие-то скорее офисные сотрудники. Сейчас их бессознательных тел не было — унесли.

Куро настороженно остановился.

— Шерсть дыбом встаёт, — тихо сказал он мне. — Воздух гудит, слышишь?

Я не совсем понимала о чём он, а вот подчинённые согласно забурчали и встали ближе к нам.

— Это ненормальный гул, — хмурился кот. — Давайте-ка назад.

Но мы не успели.

Голову внезапно пронзило резкой болью. Завалившись на пол, я сжалась от подступившей тошноты, но сдержаться на этот раз не смогла. Не сразу и сообразила, что меня выкинуло из теней, всё вокруг кружилось. Но, слыша тихое и такое болезненное мяуканье, я пыталась собрать себя в кучку. Сперва увидела лежащие тела упавших вампиров. И только привстав, нашла за спиной сжавшегося в клубок чёрного кота. Не понимая, что происходит, я попыталась ещё раз нырнуть в тени, но в голову дрелью впилась боль, и меня опять выкинуло в настоящее тело.

Не знаю, что сделали маги, но это ударило по теням. Попыталась встать, но это было выше моих сил. Использование теневой формы ощутимо ослабило меня.

Сейчас нас явно поймают. После всех разрушений и избиения сотрудников С3 нас просто к стенке поставят и прикончат.

— Вот ещё, — тихо буркнула я и стащила с головы бинт.

Мне нужно немного времени. Прийти маги могли только через пролом, ведущий в коридор. С нижнего этажа им было бы не подняться. Там арматура торчала, качались бетонные блоки. Ещё и проводка искрила — одним словом, людям опасно лезть там. Это вампирам не так страшно.

Выдохнув, встала на четвереньки и осторожно отползла от вампиров и кота в сторону вероятного появления магов. Пережидая слабость, прислушивалась сквозь гул в голове к пространству. И сглотнув, услышала тонкий звон становления барьера из коридора. Значит, не так много времени.

Облизав губы, я постаралась утихомирить подступившую трясучку, от которой разом повело. Вместо этого сосредоточилась на призыве энергии границ. Удивительно, но ледяной поток, распространившийся от макушки по всем телу, немного освежил и успокоил. Ударив пальцами, объятыми золотой аурой, в пол у пролома, я впилась ими в пространство. Ногти погрузились в вязкую субстанцию, которую я, как лепестки цветка, отводила в сторону под скрежет ломающегося стекла и слепящую радугу.

Стараясь сделать побольше дыру, я увидела, что прекрасно рассчитала место прорыва. Вот только не заметила, когда заявились маги. Резко выдохнув, я схватилась за шею, на которую закрутилась чёрная лента. Маги стояли в паре шагов. Разлом не видели, но я неосторожно оказалась под их ногами. Не успела уйти. Меня тянули к себе лентой. Оружие было направлено на меня. По идее, я могла бы прыгнуть в разлом и потянуть всю эту компашку за собой, но Куро и другие вампиры осталось бы здесь. Их бы захватили другие маги.

Лента заискрила, шею обожгло болью. Но я изо всех сил продолжала упираться. Мне, кажется, что-то говорили, но в голове бился пульс, я ничего не слышала.

Их же всего трое… Мы только что ураганом пронеслись, выступив против десятков. А здесь всего лишь трое…

Перед глазами стало темнеть, воздуха не хватало, но заметила, как, вскинув оружие, маг выстрелил мне за спину, а мой бок опалило болью…

Куро. Выстрелили по Куро.

Уже ничего не соображая, я зачерпнула последние резервы Блэки. Энергия распадалась и собиралась, но всё же огромной клешнёй зацепила магов. Их прикрыл щит магии, но я вместе с барьером, практически ничего не видя и не слыша, на одном инстинкте подтягивала их к дыре. Горло опять обожгло разрядом. Кажется, был и выстрел. Но уже на всё плевать.

Меня дёрнуло вниз, я едва не вылетела вместе с ними в разлом и не упала в реку. От резкого движения голова взорвалась болью. Но болтающийся на другой стороне ленты маг стал удавкой для меня. Как горло не сломала, не знаю. Евы, видимо, действительно стойкие. Но удушающая лента резко исчезла, а я упала, с трудом глотая воздух. Рядом жалобно мяукнул Куро.

Расползающиеся тени стали для меня подобны нитям марионетки. Радужная энергия, вливаемая в них, не позволяла им опасть. Так, управляя нитями, я смогла-таки закрыть разлом, а потом, напоив кровью кота, подтянула себя и раненного из-за выстрелов Куро к вампирам. Теперь уже время было. Возле подчинённых на полу очередной раз раскрыла разлом теперь уже в переулок. Тенями, усиленными радугой, за шкирку подтаскивала вампиров и сбрасывала их в эту дыру. Плевать, что ушибутся. Куро и я были последними.

Стонущая и шевелящаяся кучка мешалась. Чтобы хоть ещё недолго сохранить сознание, упала в тени. За пределами базы С3 они уже не распадались, но их сила была столь слаба, что я даже встать не могла. Я и так больше напоминала робота. И двигалась столь же механически. Совершенно не соображала. Я просто знала, что нужно закрыть разлом, доделать дело, а потом могла отдохнуть. Но я должна выполнить. Никто, кроме меня.

Куро быстро пришёл в себя. Кровь из его ран уже мне текла. Он оценил обстановку и гаркнул на вампиров, веля исчезнуть. Дождавшись, когда освободят место, я вновь отозвала тени и вернулась в своё тело. А Куро, приподняв, усадил меня на руку, чтобы я не смотрела вверх, чего не могла сделать из-за сотрясения, а была на уровне разлома.

Вот тогда-то получилось. Под доносящийся топот очередной группы охотников я тихо собрала лепестки пространства. Прощаясь, разлом мигнул и исчез. А я, выдохнув, наплевав на всё, просто обняла кота за шею и бессильно привалилась на него. Сознание предательски подводило…

* * *

12 августа 2018 г. 06:42

Сонный Эш

Бело-голубая цепь, невидимая простым смертным, кружила вокруг него. Заживающие раны чесались. Сонный дьявол шёл по улице под лучами рассветного солнца, смешивался с людскими потоками и нёс на руках выбившуюся из сил хозяйку. Рэн вытолкнула из разлома неподалёку от своей квартиры, куда он сейчас и направлялся. Он прекрасно понял её желание зализать раны подальше от сочувствующих глаз.

Сервамп шёл не скрываясь, ему было плевать, что по камерам города его увидят. После устроенного на базе магов, вряд ли они ещё раз полезут на него, когда рядом ева. Но он до сих пор не мог понять, каким образом его практически лишили сил. Это было нечто невидимое, но очень действенное. А значит, и опасное. Возможно, звук.

Вырубило качественно. Лишь угроза еве, помогла собраться. Ещё и оружие у магов отличное: от выстрелов тело насквозь пробили ленты и прибили его к полу. А уж когда его изнутри окатило могильным холодом скорой смерти ведьмы, так пришлось буквально рвать себя, чтобы вырваться из удерживающей конструкции. Давненько он такой боли не испытывал. Благо хоть Рэн этого ужаса не могла видеть. А ещё хорошо, что он успел перегрызть поводок магии, чуть не сломавший шею ведьме. А то это был уже второй раз за вечер и ночь, когда он чуть не лишился хозяйки.

Всё же, когда вновь оказались вместе, надо было настоять, чтобы они сразу отступили, а не носились по базе магов, круша всё вокруг. Жизнь двенадцати вампиров не стоила жизни евы. Тем более до джинов так и не добрались.

— Может, всё-таки завернём в больницу? — предложил он Рэн, почуяв, что она пришла в себя.

— Не надо, — тихо и медленно выговаривая слова, ответила ведьма и, морщась, закашлялась. — Мне… кхе… просто нужно отлежаться. Завтра… кхе… подпишут договор, вот тогда…

— Тогда? — спросил Лень, чуть повернув голову к ней.

— Тогда уедем… кхе… куда-нибудь. Ты же поможешь… кхе… мне сразу не влезать в проблемы?

— Это будет трудно, — фыркнул он, а небольшой кулак символично ударил его в грудь. — Но попробовать можно.

Вытащенные с базы вампиры спешно рассосались по теням, спасаясь от лучей солнца. Где-нибудь отлежатся или по канализации доберутся до безопасных мест. Но ему откровенно было плевать на них. Всё больше волновало состояние ведьмы.

В глазах подчинённых она просто устала, вот и нёс он её на руках, выпив ослабевшей крови для собственного излечения. Сам Лень видел гораздо больше. Что бы она ни сделала со своей специфической магией, но это точно только усугубило травму головы. Даже ходить не могла. Смотреть тоже. Лента магии тоже обожгла горло, придушила, из-за чего проблемы с дыханием, кашляла. Несколько раз он замечал, что у Рэн не получалось связно произнести слова, она переходила на какой-то детский лепет, но тут же исправлялась, а сейчас и вовсе умолкла. И при этом отказывалась от предложений отвести в больницу. Впрочем, он догадывался почему. Её просто поместят в палату на несколько недель для лечения. Но застрять в больнице они не могли. Слишком уязвимы там. Ещё и Рэн уже запланировала на завтра подписание договора. Хорошо хоть ей будет достаточно просто принять клятвы, а потом можно будет и уйти.

Пожалуй, именно завтра после подписания стоит попросту её спрятать в тенях и убраться из Японии. Со шкетом, конечно, будут трудности, но ничего, что-нибудь придумает.

Подходя к дому, Лень с удивлением поймал себя на ощущении тепла в груди от вида здания. Всё-таки это место было неплохим приютом. Жаль только они вынужденно его оставили.

Заходить через подъезд он не стал, там всё ещё могла быть ловушка, поэтому, как и в прошлый раз, поднимались через балкон. Окно всё ещё не закрыли, тем лучше. Квартирка встретила чужими запахами и пылью. А ещё явными следами обыска. Цыкнув на всё это, Лень прошёл в спальню, где и уложил ведьму отдыхать.

До вечера остановятся здесь, а там уже вернутся в гостиницу. Иначе никак не получалось. В гостинице не дадут им набраться сил, будут дёргать. А ведьме нужен отдых. Тем более ей гордость не позволит признаться в проблемах со здоровьем, будет строить из себя неведомо кого.

Сообщив по телефону через подчинённого братца, чтобы их не теряли и предупредили шкета, Лень привычно плюхнулся на пол возле дивана и взял пульт телевизора. Вот только он не ожидал, что на него с экрана будет смотреть Рэн в заражении. Ведущий новостей что-то говорил, но его больше занимали две надписи возле её фотографии: «Разыскивается» и «Кровавая ведьма».

— А я пророк, — тихо сказал сервамп и быстро провёл взглядом по строкам, где говорилось, что девчонка особо опасна, обвиняется в жестоком убийстве восемнадцати человек.

А ведь вроде никого не убили. Разве что устроенные им разрушения как-то добили магов. Да и Рэн вроде в реку столкнула через разлом. Выловить вроде могли. Но жестокое убийство? Только её фотка заменилась его скучающей мордой. Ну здесь уже ничего нового.

— Кровавая ведьма и Сонный дьявол. Забавно.

Глава опубликована: 24.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх