↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница четвёртая

28 июня 2018 г. 11:20

Махиру Широта

— Абонент временно недоступен. Перезвоните позже.

— Так и не берёт трубку? — взволнованно спросил Коюки, обхватив себя руками.

Махиру лишь покачал головой. Наверное, это уже двадцатый вызов на телефон Рэн, а всё без толку. Как вчера ушла домой, так и ни слуху: в школу не пришла, мобильник не работал. Конечно, вполне вероятно, она просто проспала, но Махиру казалось, что внутри всё в узел завязалось от плохого предчувствия. Он сам не мог объяснить, почему так думал, но его грызло беспокойство.

Парень вновь нажал на сенсорный экран, но никаких новых уведомлений не появилось. Вздохнув, он оторвал взгляд от телефона и посмотрел на друзей.

Сакуя мрачно глядел в окно и покусывал ноготь. Раньше не приходилось видеть его таким встревоженным: за утро ещё ни одной шутки, а это уже показатель. Для Ватануки он и Симидзуки были всегда ближе, чем остальные. Если Махиру для Сакуи стал воплощением ускоряющего пинка и запасным тормозом, то Рэн была той, за кем уже сам парень присматривал. «Она напоминает мне сестру», — когда-то давно вскользь упоминал он. А если вспомнить, что Сакуя жил один и родных не осталось… Махиру протянул руку и просто поддерживающе хлопнул его по плечу. Сакуя на мгновение искривил губы в усмешке, но тут же стёр её и тяжко вздохнул.

Коюки от переживаний был бледен и побелевшими пальцами сжимал плечи. Для него вчерашний вечер обошёлся гораздо труднее. Держать на руках окровавленное тело друга и в оцепенении, не в состоянии с места двинуться, ждать помощи… Рюсей выглядел даже лучше Коюки, несмотря на травмы, полученные вчера. И ведь тоже не остался дома под заботливым вниманием родных, пришёл в школу, несмотря на нездоровый вид: с забинтованным плечом и шеей.

Махиру поджал губы. Если бы он только не отправил их вдогонку за Рэн…

— Вчера она опомнилась, что не зарядила телефон, — вспомнил Рюсей и хмуро глянул на лежащий сотовый Широты. — Он может так и валяться у неё в сумке.

Может — это все они знали. Если Симидзуки волновалась, то становилась жутко рассеянной. Телефон так и вовсе постоянно бросала и забывала о его существовании.

Память услужливо подкинула воспоминания о вчерашнем вечере. Махиру прекрасно помнил, как после разговора с дядей, подруга погрузилась в нерадостные мысли, и его травма ей не давала покоя. Он тогда ещё заметил и то, как она, не осознавая, вздрагивала от резких звуков с улицы и всматривалась в тёмные углы. Видел и не придал тогда значения. А сегодня она не пришла в школу и телефон молчал.

— Проклятье! Да что же она мобильник-то вечно бросает! — хлопнул Махиру по столу и опёрся обеими руками на него, лишь глаза никак не получалось отвести от молчащего телефона. — Идём к Рэн. А уроки…

— Может, нафиг школу? — сидя на парте, угрюмо нахохлился Сакуя. — С этой чередой несчастий среди нас, может, стоит поспешить к ней.

— Не надо так, Сакуя! — воскликнул Коюки. — Не зазывай беду.

— При чём здесь я? Я-то как раз говорил, что чёрные коты несчастья приносят, — он со злостью смял пустую пачку из-под сока. — Если бы она только его не подобрала…

— Куро не такой! Он хороший!

— Но что-то в этом есть, — поморщившись, Рюсей дотронулся до перебинтованного плеча, которое безбожно ныло у него с утра. — Сперва несчастный случай с Махиру, потом авария в которую угодил я. Теперь вот Рэн трубку не берёт.

— Это моя вина, — Махиру сжал кулаки. — Я не должен был вас просить проводить Рэн. Надо было сразу её остановить. А так, её не догнали. И сейчас непонятно, всё ли с ней в порядке. Ещё и ты пострадал, — он виновато взглянул на Рюсея.

— Не говори глупостей, — махнул тот рукой. — Это просто несчастный случай и не больше. Ничего серьёзного.

— Рюсей прав, Махиру, — грустно улыбнулся Коюки. — Такое могло произойти с любым человеком. Да и я уверен, что с Рэн всё в порядке. Наверное, опять в играх пропадала всю ночь, вот и проспала, а телефон не зарядила.

— Что делать-то будем? — Сакуя вернул разговор в конструктивное русло.

Не успел Широта решительно заявить о прогуле уроков, как телефон весело просигналил о новом уведомлении. Спешно схватив сотовый, парень облегчённо выдохнул, когда увидел от кого сообщение. Да и ребята схватились за свои телефоны, на которых так же пришли сообщения.

«Прости! Виновата! Я опять забыла о телефоне! Со мной всё в порядке, только голос посадила. Можешь не звонить — ответить я всё равно не смогу и буду сбрасывать твои звонки. Нотации мне не нужны!» — гласил текст эсэмэски.

Несмотря на волну облегчения, Махиру чувствовал, что напряжение всё-таки держало его, ведь непонятно, как Рэн умудрилась посадить голос.


* * *


Рэн

Ткань бело-золотых одеяний отражала лучи солнца. От вспышек света текли слёзы, а перед глазами висела ослепляющая белая муть. Кровь в жилах стыла от звона столкновения мечей моих друзей и посохов небольшого отряда жрецов.

Ив устал. Его грозный топор уже не выбивал молнии. Ашер Шульц сдерживал сразу троих, но на лице нет вечно насмешливой усмешки — значит, всё плохо. Нора продолжала искривлять иллюзиями пространство и пудрила мозги противнику, благодаря чему мы всё ещё держались.

Я только и могла прятаться за спинами прикрывающих друзей. От бессилия мне оставалось лишь сжимать зубы, впиваться пальцами в ткань платья, проклинать свою беспомощность и костерить себя за узколобость.

Боги, ну почему я ничего не умела?! Ещё первый раз должен был показать, что меня будет ждать. А второй подтвердил, что я всего лишь игрушка в руках великих. Ну почему я ничему не научилась с тех пор? Чем мне поможет умение шить и готовить? Как я могла так расслабиться? Кем я себя возомнила? Дура!

«Бездна! Надо отступать. Разбегаемся! Встретимся у Шарей», — в наших головах раздался голос Шульца, лишённого языка в плену, а потому способного говорить только мыслеречью.

Чёрный клинок в его руках выпустил мощный серп тьмы. От столкновения щитов света и тёмного росчерка поднялся вихрь энергии. Схватив меня за руку, Ашер рванул к лесу. Подхватив подол дорожного платья, я не отставала. Под сводами деревьев ребятам будет проще справиться со жрецами или затеряться. За спиной раздался грохот, и я обернулась, видя, как вздыбилась земля от удара Ива. К счастью, он тоже поспешил к лесу. Нора бежала с ним, но при этом создала множественные иллюзии наших двойников, разбегающихся в разные стороны. Но нельзя отвлекаться, надо бежать.

Я потеряла счёт времени. Сколько мы уже бежали, не пойму. Ноги настолько потяжелели, что я поднимала их уже на одном упрямстве. Лёгкие горели. Я хватала ртом воздух. Идиотское платье с утяжкой! Руки вырвать тому, кто их придумал! Всё это время передо мной оставался лишь чёрный плащ Шульца, не отпускающего руку, а вокруг расстилалось коричнево-зелёное море леса.

Ноги неожиданно запнулись, когда Ашер рывком потянул меня вперёд, но тут же отпустил и, разворачиваясь, ударил мечом по тому, кто за моей спиной. Устоять от неожиданного рывка у меня не получилось, и я упала. Боль пронзила лодыжку, а за спиной раздался звон мечей и застрекотали вспышки тьмы и света.

«Уходи! Они пришли за мной, тебя не тронут», — мысленно велел Шульц, с трудом отбиваясь от дуэта в белых масках.

Проклятье! Маски! Отряд карателей света!

Из-за страха волосы зашевелились. От жрецов отбиться ещё можно: они не убивали, лишь захватывали, чтобы предать суду. Но каратели — элитные чистильщики Светлого ордена. Их белые мечи разрубали связь тела и души — любая серьёзная рана и ты труп. Если они вышли на охоту, то был приказ на устранение. У нас проблемы. Но меня и в самом деле не тронут, иначе мой дядя устроит здесь ад. Это прекрасно знали в Светлом ордене. Однако если останусь, то помешаю Шульцу.

Мысли пронеслись за секунду, а я, поднявшись, не успела и шага ступить, как застонала от боли в лодыжке. Но, сжимая зубы и терпя, попрыгала на одной ноге, опираясь на деревья. Нужно освободить пространство для Шульца, чтобы он мог полностью использовать магию. Быстрее! Быстрее!

Перед глазами потемнело, словно наступил вечер. Глаза слепило светом фонарей. Что? Надо уходить. Нет. Я пыталась уйти, но не смогла. Осталась. Куро ранен, а моя кровь ему может помочь, он же вампир… А? Кто такой Куро?

В спину ударил порыв обжигающего воздуха. Затылок опалило жаром. Позади к голубому небу взвился столб огня, и тени густого леса дрогнули от рыжих всполохов.

Опираясь рукой на шершавую кору кряжистого дуба, я обернулась и невольно улыбнулась, любуясь безжалостным пламенем, глодающим деревья. Виртуоз огня — это не шутки. Не зря Шульц сильнейший воин даже средь тех, чья душа — пламя. И это не красивое выражение, а действительность, из-за который целый народ не считали людьми. Но нужно уходить, это для него огонь не опасен, а от меня только кости и останутся. Именно поэтому он свою жуткую силу мог выпустить, лишь когда оставался один на один с врагами, иначе страдали и союзники. Пришлось ковылять дальше.

Далеко не ушла. За спиной послышался смешок и я, опять обернувшись, с облегчением выдохнула.

«Ты похожа на хромую утку», — издевался Шульц, спеша ко мне.

К счастью, я увидела лишь несколько порезов у него, но вроде ничего серьёзного, внешне он в порядке. Только лишь седые после плена волосы растрепались.

«Что с ногой?» — спросил он, находясь уже в нескольких шагах.

— Не смотрела. Подвернула, может, или вывих. Больно, — поморщилась я.

Ашер закатил глаза.

«Когда ты научишься нормально ходить? Сколько уже можно? Ты уже взрослая девочка, но продолжаешь…» — он осёкся.

Серо-голубые глаза, смотрящие мне за спину, в ужасе расширились. Я и сама чувствовала, как затылка коснулся холодок от порыва ветра. Разворачиваясь, я краем глаза поймала бело-серые одеяния приближающегося чистильщика. Ворот платья впился в горло: Шульц потянул за него меня назад, а сам подался вперёд закрывая, спасая от ярко-белого меча, а его чёрный клинок разрубал выпущенный до этого сгусток света.

Взмахнув руками, я снова упала, но даже не чувствовала боли. Застыла, не веря в то, что вижу. Белый меч вспорол чёрный плащ, прошив насквозь грудь Ашера. Он согнулся, обхватив его руками, не давая вытянуть.

Почему-то мир снова на мгновение дрогнул, и чёрный плащ стал курткой. По голубой плотной ткани разрасталось тёмное кровавое пятно от прошившего его насквозь стального меча.

Не давая ударить и добить себя светом, Шульц волной выпустил всю свою силу. Воздух захрустел от энергии. Стало нечем дышать. И полыхнуло. Сжавшись, я уткнулась лицом в землю и накрыла голову руками, чтобы спастись от огня.

Но долго пламя не продержалось. Пусть древесина трещала и ветки всё ещё горели, предвещая начало лесного пожара, но главное, в воздухе не висело огненное марево.

Острые запахи дыма и горелой плоти резали нос, как и запах палёных волос, которые я спешно на затылке стала тушить. Погасив, я, подбирая юбки, на четвереньках поползла к упавшему на бок Шульцу. Белый клинок в его груди распадался дымом. Рядом на земле корчился обгоревший до кровавой черноты убийца. Но мне было не до него. Белый меч окончательно распался, и кровь толчками потекла из раны на груди Шульца. Оторвав подол одной из юбок, я попыталась зажать её, но ткань сразу пропиталась кровью.

— Не бойся. Я бессмертен, а вот ты — нет. Убегай.

Я слышала тихий мужской голос, но у Ашера в мыслеречи он другой. Не такой… усталый? Тем более эти слова именно говорили, а не передавали! Но Шульц не может говорить! У него отрезан язык!

Нет, нельзя отвлекаться. Как же много крови! Хотелось взвыть. Все перевязочные материалы и снадобья остались в сумке у Норы, а она убежала в другую сторону! Лицо Ашера стало желтовато-белым, губы посинели и с них текла пенистая кровь. Он медленно склонил голову к обгоревшему карателю.

Одежда беззвучно корчившегося от ожогов мужчины сгорела, но на шее всё ещё висела цепочка с амулетом Небесного короля, светлого бога. От белого камня расходилось тёплое сияние благословения, предвещающего исцеление таких ужасных и смертельных ран.

«Ненавижу… светлых. Всегда… Всегда не по правилам…»

Ашер шевельнул пальцами. Чёрный меч взвился в воздух и опустился, пронзая, голову чистильщика. Я зажмурилась от этой картины. К горлу подступила тошнота. Но волнение о Шульце быстро привело в чувство, и я склонилась над ним. Управление мечом, казалось, выпило последние силы из него.

Слёзы текли из глаз. Я продолжала прижимать к ране давно пропитавшийся кровью ткань, пусть и понимала, что бесполезно. Это его не спасёт. От светлого проклятья только тёмные жрецы и могли спасти! Но где их найти?! Мы не успеем! У нас… У нас почти нет времени! Белая печать вокруг раны уже пылала. Поверх моей руки легла его ладонь.

— Ашер… — я схватилась за холодную руку, прижимая её к влажной щеке. Его глаза затуманились, а дыхания почти и не слышно. — Ашер, не уходи. Ты нужен… Нужен своим людям. Ты нужен… Ты нужен мне, Ашер!

Его пальцы чуть сжали мою ладонь. Он словно набирался сил, боролся против тисков светлого проклятья, утягивающего в небытие.

— Ты сможешь. Ты же из пламенных! Ты небесный пират! Вы никогда не сдаётесь!

Белая печать ещё ярче запылала светом, а его пальцы в моих руках ослабли.

— Нет-нет-нет, — пробормотала я, а на мне остановился расфокусированный взгляд глаз.

На миг показалось, что нас накрыло сумраком.

«Хо… холод-но. Не… не люб-лю хо-лод...»

Он рвано вздохнул. Его рука, которую я держала, дрогнула и ослабла. Внутри будто что-то оборвалось. Пальцы дрожали, когда я пыталась нащупать биение на его шее, но находила лишь холодную тишину. Разумом знала — это конец. Но верить… Не хочу в это верить!

— Нет… Ашер! Нет! Не смей! Ашер! Ты не можешь! Мы же хотели найти ключ от Небесного чертога! Ты хотел спасти… спасти свой народ! Как же так, — прошептала я. — Они ведь… умрут. А я... Я же не дойду без тебя! Я… я не умею летать.

Оцепенение. Меня будто укутало в вату, из-за чего я перестала слышать лесные звуки и треск пылающих неподалёку деревьев. Даже исчез запах гари, раздражающий до этого нос. Лишь пульсация в голове и отяжелевшее тело, не позволяющее даже шевельнуться.

Это не может быть правдой. Не может...

Взгляд опустился на ладони, испачканные в крови. Только сейчас и увидела, что он надел на моё запястье чёрный резной браслет небесного пирата с именной биркой. Буквы на чёрном металле пылали огнём и собирались в имя, от которого дрожали жрецы Небесного короля.

Феникс.

Феникс бессмертен. Из пепла погибшей птицы рождается новая.

Пальцы сжались в кулак.

— Небесные пираты не сдаются, да? Так нечестно, — стёрла я слёзы с глаз. — Я... Я не из твоего народа. В моей душе нет огня.

А браслет и не снимался. Врос в кожу. Почему я? Почему?

— Зачем? Я бы и так… Дурак, я бы всё равно продолжила путь. Я дойду до Чертога. Но… Ты… Ты говорил, клятвы ведут, да? — хрипло выдавила я. — Клянусь, я... я больше никогда… никогда… Клянусь, я научусь! Ашер, клянусь, я стану той, кто сможет спасти! Кто не даст близким… умереть! Клянусь! Я стану сильнее! Я больше никого не потеряю! Клянусь!

Меня окатило изнутри холодной волной. Из меня вырвались странные искры. Закружив вокруг, они искривили воздух, создав радугу, и пронзили меня ледяными иглами, впившимися в голову. Дыхание сбило. Я сжалась от боли, попыталась глотнуть воздух. А потом отпустило. И я уже тихо заплакала в лесу, объятом пожаром, рядом с остывающим телом, наверное, самого дорогого человека.

— Клянусь.


* * *


28 июня 2018 г. 11:20

Рэн

— Клянусь, — беззвучно шевельнулись губы, и я открыла глаза.

Выдохнув, я резко села на кровати и, сжавшись, застонала от прорезавшей бок боли. Мысленно прошипев ругательства, я вытерла слёзы и осмотрелась.

Надо мной не было горящих деревьев, опаляющих жаром. Нос и глаза не резало от дыма. Вместо этого, спальню залил тёплый солнечный свет, а свежий ветерок играл с занавесками открытого окна. Тишина, лишь с кошачьей лежанки доносилось тихое сопение Куро. И никакого запаха гари, мёртвого… друга рядом. Но слёзы всё ещё текли, а нос хлюпал.

Всего лишь… сон. Кошмар.

Но… почему? Почему ощущения, что я была там? Словно это я бежала с Шульцем через лес! Это на моих руках он умер! Именно мою голову пронзало иглами клятвы.

Почему?

Не припомню, чтобы мне раньше снились настолько правдоподобные сны. Проклятье, я всё ещё чувствовала, будто на руках липкая кровь, на которой я давала клятву. Вернее, не я давала, но там, во сне, другая я…

«Бездна! Что за каша в голове?!»

Возможно, моё сознание подкинуло сон из-за столкновения с вампиром. Уже и не вспомню, что я говорила Куро. Что-то вроде: лучше я, чем друзья? Не помню. Только, кажется, после этого Книга и издала сигнал о получении последнего осколка сознания… То есть, это был ещё один кирпичик моей сути.

А теперь ещё сон, в котором я давала клятву именно с таким же смыслом. Это взаимосвязано?

У меня холодок по спине прошёл, и я сглотнула.

Ведь не могло же быть так, что сон — отголосок реальности. Что именно произнесённая клятва толкнула меня под меч вампира.

«Бред! Всё это бред!»

Быть такого не может. В моём мире нет магов! Нет Светлого ордена и их карателей! Точно! Одежды! Одежды больше подходили мирам магического средневековья: плащи, рубахи, мечи и посохи — именно такие описания встречались на страницах книг.

«Только я раньше думала, что и вампиры — вымысел».

Вздрогнув от озноба, я спешно отогнала пугающие мысли. Не стоило об этом думать, ответ меня сам найдёт.

Со стоном и шипением я всё же села на краю кровати. Внутри, где раньше, даря тепло, пылало маленькое солнышко, сейчас давила тяжесть и пустота. Болело всё. Даже те мышцы, о которых, как говорится, я и не подозревала. Последствия удара о столб и всей моей вчерашней дурости, надо полагать. Надеюсь, что всё же «вчерашней» и я не провалялась несколько суток.

Проведя рукой по лицу, я нащупала пластырь на щеке. Больную ногу перетянули эластичными бинтами, но двигать всё-таки ей могла — растяжение, наверное. На фоне остальных травм боль в ноге почти и не ощущалась. Подняв руки к глазам, я с интересом всмотрелась в бинты, аккуратно охватывающие их. Нос уловил химический запах — такого средства, чем бы оно ни было, у меня нет дома. Но главное — я не ощущала боли в руках. За одно это готова расцеловать спасителя, кем бы он ни был. Хотелось надеяться, что и шрамов удастся избежать.

У кровати на тумбочке меня дожидалась аккуратно лежащая Книга. Её обложка окуталась тёмной дымкой, пульсирующей в такт сердцу. К сожалению, артефакт совершенно не отзывался. Наверное, истощение — всё-таки я почти полностью выложилась вчера. Правда, непонятно что означала дымка.

Рядом с Книгой лежали несколько упаковок бинтов и баночка с мазью. Дотянувшись до последней, я её вскрыла и удовлетворённо кивнула — именно ею обработали мои раны. Сбоку на баночке оказался наклеен лейкопластырь, и резким почерком выведено «ранозаживляющая».

Любопытно. Значит, не просто принесли, обработали травмы, так ещё и запас для дальнейшего лечения оставили. Кто же это такой добренький? Как-то даже не по себе становилось от этого.

Хм. А голос?

— А-а-арг-хе, — закашлялась я от боли и першения в горле. Ощупала шею и такое чувство, что она опухла. Наверняка надорвала голосовые связки. Что же, хорошенького понемногу. Надо к врачу наведаться, чтобы с лечением разобраться. А ещё, вероятно, придётся молчать. Не скоро я в караоке пойду.

Но интересно, кто позаботился обо мне? Куро?

Взгляд опустился на инициатора головной боли, дёргающего во сне лапой. Ему там поход на какого-нибудь тёмного владыку снился, что ли? Или, что вероятнее, разорение вражеского холодильника? Он обработал мои раны? Сомневаюсь что-то. Аккуратная перевязка совершенно не сочеталась с этой ленивой заразой, которой всё влом.

Вот только, глядя на него, мне так стыдно стало и захотелось закрыть лицо ладонью.

Почему я сразу не попросила его спасти моих друзей, а занялась форменным безумием? Бросилась на вампира с диким визгом. Стыдно-то как! Идиотка! Я же не в игре! И уж тем более не в аниме. Хотя, да, мне шестнадцать, и я обычная японская школьница: живу одна и ещё подобрала вампира — вписываюсь в параметры.

Ладно, бездна с этим. Состояние аффекта никто не отменял. Напугалась — начала чудить.

Хуже всего другое — я подняла руку на того, кто мне помог. Куро отвёл от меня смерть — я в благодарность ударила его Книгой, и не раз. Как мне вообще в голову могло прийти использовать её как оружие против того, кто спас мне жизнь?

Но стоило признать, он меня с самого начала раздражал. Это странно. Сакуя в течение нескольких лет гораздо сильнее меня выводил из себя, но прибить его на месте не тянуло. Зато кот меня выбивал из равновесия простыми словами и интонациями.

По крайней мере, здесь я могла исправить ситуацию.

Но всё же — кто помог? Кто знал, где я живу? Ребята? Нормальные люди меня бы в больницу определили. Но вот ненормальные… Или совсем не люди точно бы меня в мою пещеру закинули. Внимание привлекал и факт, что я лежала на кровати в той же одежде. Кстати говоря, вся перепачканная грязью и кровью. Но меня не переодели и не раздели — любопытная деталь. Можно ли заключить, что этим неизвестным был мужчина? Вполне. Раны обработал, а вот одежду не тронул. Скорей всего, женщина не уложила бы грязное тельце на чистую постель. Ну, люди разные бывают. Нелюди, похоже, тоже.

Думать о чокнутом хохотунчике в очках и вовсе не хотелось. Понятно, что я вляпалась, а вот куда — это узнаю уже у Куро, когда он проснётся.

Проведя взглядом по стене, я нашла, наконец, часы, показывающие уже половину двенадцатого дня. Сдержать стон не удалось. Несмотря на полученные травмы, Махиру собирался сегодня в школу. Вот и чуяла моя головушка, что стоило ждать от него отповедь о раздолбайстве и лени. Сплошная засада.

Медленно встав, я убедилась, что вполне способна считаться прямоходящим человеком и вот-вот помирать не собираюсь, и поспешила в коридор, где, кажется, вечность назад оставила сумку. Как ни странно, она всё так же сиротливо стояла у входа. А рядом с ней лежала моя куртка, которую вчера бросила на улице. Пыльная, но вроде целая. Впрочем, было не до неё.

Подойдя к рюкзаку, я дёрнула замок и открыла его, рука в тот же момент нырнула внутрь, чтобы аккуратно вытащить два дня уж как позабытый и разряженный телефон. Осталось поставить на зарядку и, помолясь, включить.

Прогружающаяся заставка стала худшим испытанием. Мне хотелось, чтобы она быстрее закончилась и в то же время продолжалась как можно дольше. Потому что я так и не придумала, как мне объясниться с ребятами.

«Простите, мальчики, я тут с вампиром вчера была — тот белобрысый тип. Вы его знаете, это Куро. Тот, кого вы его ещё за ушком чесали. Правда, круто? И кот, и вампир — прямо-таки два в одном», — мысленно кривляясь, я выдумывала речь. Получалось совсем не смешно.

Мои размышления прервал пискнувший от потока сообщений телефон с призывами ответить, взволнованными вопросами и угрозами нотаций Махиру, если я буду молчать. И прилетели они со всех четырёх номеров. На сердце сразу потеплело. Но особый интерес вызвали сообщения от Коюки, датируемые вчерашним вечером: «Рэн! Рюсей попал в аварию, его сбил мотоциклист! Мы сейчас в больнице!» и «Не волнуйся! Отделался он довольно-таки легко. Надеюсь, у тебя всё в порядке».

Авария? Вот так даже.

Назвать фокусника аварией сложно, хотя, конечно, он наделал шуму. Очередное воздействие на разум? Стоило, наверное, исходить из того, что с Махиру всё-таки я оказалась права. Высока вероятность, — очень высока, — что это было тоже нападение вампира. Напрягала способность этих существ корректировать воспоминания. Так и в себе не будешь уверен. Но радовало, что вроде с Рю всё в порядке. А ещё это означало: мне не нужно пояснять, что за белобрысый тип сопровождал меня вчера, да и о вампирах не надо рассказывать. Авария — значит, авария.

Пока голова была занята размышлениями, постреливающие болью пальцы уже на автомате уверенно набирали текст сообщения для успокоения друзей. Новое письмо от Махиру бескомпромиссно заявляло: «Ты нас напугала. Зайдём после школы!».

Что же, цена расплаты за их волнение. Ничего не поделать. Но надо бы для начала избавиться от улик вчерашнего безумия и найти правдивое объяснение моим травмам, да и кошачий труп прикопать. Мечтательно вздохнув по поводу последнего пункта, я запустила приложение заказа еды на дом — пусть будут благословлены его создатели.

Замок ванной щёлкнул. Одежда местами присохла к коже и пришлось постараться, чтобы избавиться от неё. Да ещё и такое неприятное ощущение от ссохшейся крови. Про запах и вовсе молчу.

Грязно-алые ручейки под напором воды стекали с кожи и волос, смывали мою и чужую кровь, а вместе с ними уходила вся моя бравада. На боку расползся и тянулся за спину, огромный фиолетовый болезненный синяк, который я вынужденно прощупала: удивительно, что не сломала рёбра от столкновения с фонарём. Руки, с которых не решилась снять бинты, ныли под прохладными струями душа, а я наслаждалась этой болью.

Болит.

Мёртвые не испытывают боль.

Я жива.

Шумно вздохнув, я прикусила губу и зажмурила глаза. Меня затрясло. Никак не получалось удержать накатывающую истерику. Вчерашняя адреналиновая встряска требовала выхода, как и понимание, что я вчера могла умереть… Всё произошедшее со мной, наконец, догнало и обрушилось жестоким осознанием новой реальности. А сон ещё и приправил душевной болью.

Я давно не позволяла себе такую роскошь, как слёзы. Помнится, последний раз это было в ночь, когда я впервые оказалась в этой квартире, оставленная отцом. Сколько мне там было? Как раз перед поступлением в младшую школу. Ночь. Я одна. Вокруг множество страшных теней и шорохов, тихих голосов, что в пустой квартире казались самыми громкими звуками. Но никто не пришёл, не успокоил. Только утром равнодушная домохозяйка нашла меня в углу комнаты, как забитого зверька, но всё, что я услышала — завтрак на столе, а она вернётся вечером. Её холодность здорово тогда отрезвила. В конце концов от слёз хуже было только мне.

Всё. Хватит себя жалеть. Совершила глупость — вот и расплата. Да и травмы — это невысокая цена за жизнь ребят.

Хотя если отстранённо смотреть на всё произошедшее, то фокусник всего лишь играл. Реши он на самом деле убить нас, я бы тут сопли не наматывала на кулаки. Я видела сколь невероятен Куро. Даже если фокусник в десятки раз слабее его, он всё равно оставался вампиром, и в эти же десятки раз он сильнее любого человека, и уж особенно нас, подростков. Этот псих играл.

Нет, не так.

«Он выманивал», — осознание простого факта прошло ледяной дрожью по телу. От фокусника было слишком много шума, но мало действия: движения его были медлительные и нерасторопные, чересчур много артистизма, игры, пугающих слов, жестов. Особенно это становилось заметно, если сравнивать с тем, что произошло, когда появились странные цепи, которые связали нас с котом. Ведь именно после этого вампир продемонстрировал, напав на меня, совершенно иные скорости. Я не заметила момента, когда он запустил меч. Не видела, не могла почувствовать или хотя бы осознать, как Куро перемещался, уворачиваясь от этих мечей, — просто постфактум понимала, что находилась в ином месте, а на прошлом уже торчал меч. Нечеловеческие скорости. Если бы фокусник захотел нас с ребятами убить — мы бы даже пикнуть не успели, не поняли бы этого. Разве что кот увёл бы меня, как спас вчера от удара меча, но парни бы точно погибли.

Куро ведь это и понял. Вытащил меня, попытался увести, а когда я упёрлась, сказал, что фокусник выберет меня целью. Да, точно! Вампир, угрожая ребятам, выманил меня, ведь опять же легко мог на месте убить Рю. Вот только укус пришёлся на плечо — много крови, но жизни угроза минимальна. Зато сколько волнения, переживаний. Цинично говорить, конечно, но убей он Рюсея, то я не осталась бы у трупа друга. Коюки тоже мог бы тогда убежать (если не погиб бы от рук вампира раньше). Меня бы ничего не держало. Но, будучи раненым, Рю приковал нас к месту. Истекающий кровью друг, ещё один живой, защищающий его и неспособный, опять же, сбежать из-за этого — идеальная приманка. В итоге я и бросилась к друзьям, не в силах их оставить.

А потом фокусник выманил Куро уже на угрозу моей жизни. Я находилась рядом с вампиром — он легко мог свернуть мне шею, но вместо этого оттолкнул, а потом ещё угрожающе медленно шёл ко мне.

Но зачем всё это?

Я взглянула на отражение, едва видимое в запотевшем зеркале, словно искала в нём ответы. Но так и не могла понять, зачем такой спектакль с кровью, смертельной угрозой. Что ему нужно было? Кстати, тени вокруг меня, что я видела вчера в отражении, уже нет. Куда она делась?

В дверь, привлекая внимание, тихо поскреблись.

— Если ты решила утопиться, то покорми для начала милого котика. Холодильник пустой, если ты вдруг забыла, — послышался сонный голос Куро.

Забинтованными пальцами я щёлкнула замком и стукнула ногой дверь — пусть сам открывает. Я же завершала перевязку, но отстранённо заметила, что размышляла до этого на русском, а не на привычном японском. Как странно.

Растрёпанная макушка осторожно заглянула в небольшой просвет, а убедившись, что войти можно, Куро уже завалился сам. Только видела в зеркале, как он сконфуженно отвёл глаза от отражения моего лица, опухшего от слёз.

— Болит? — глухо спросил не-кот, а сам делал вид, что флакончики шампуней невероятно интересны, лишь бы не смотреть на меня.

— А ты как считаешь? — я едва слышно отозвалась и попыталась хоть немного яду добавить в слова, чтобы выразить всё, что думала о тупости вопроса.

— Ну да, глупый вопрос, — согласно кивнул он, засунув руки в карманы, и прислонился к стене возле полотенец. Надо будет и ему выделить — тоже ведь перепачканный кровью и грязью.

— Сейчас освобожу ванную и полотенце дам. Завтрак привезут с минуты на минуту, — тихо проговорила я и поморщилась от першения в горле. После чего аккуратно перетянула кончик бинта и отправилась в комнату за полотенцем для этой клыкастой заразы.

«Почему произошло нападение? Зачем такие сложности? И чего они этим добивались и добились ли?» — крутились мысли, пока я принимала заказанные коробки с едой, а потом завтракала. Но мне не хватало информации. Нужен был взгляд со стороны. Потому оставила на Куро уничтожение вкусняшек, а сама отправилась в спальню, где села за письменный стол и взяла телефон.

«… пострадал старшеклассник. С травмами средней степени тяжести молодой человек был доставлен в больницу. По словам врачей, пострадавший потерял много крови, но сейчас его жизни ничего не угрожает. Виновник аварии скрылся с места происшествия. Ведётся следствие…»

Это единственная заметка в новостных лентах интернета по поводу вчерашнего события. Зрителей у фокусника собралось достаточно много, включённых на запись телефонов было не меньше. Некоторые, вполне вероятно, вели онлайн-трансляции. Тем удивительнее, что я не смогла найти ни единого видео или даже фото о произошедшем. Только одинокая новостная заметка, которая утонула в ворохе более громких заголовков.

Откинувшись на кресло, я задумчиво посмотрела на потолок, а непослушные пальцы осторожно крутили телефон, отчего руки простреливало болью.

Кто-то чистил информацию. Любопытно, это сами вампиры или люди из неизвестного и наверняка секретного подразделения? Такое ведь возможно, да?

Возможно. А значит, как я и решила раньше, вопрос с объяснением про Куро и фокусника отпал сам собой. Будем считать, что есть только официальная версия — Рюсея сбил мотоциклист, а Махиру порезался разбитым стеклом.

Это, конечно, несправедливо по отношению к пострадавшим ребятам, но знание, что вампиры находятся рядом с нами, могло и навредить. Я-то живу одна и уверена, что смогу держать язык за зубами и не расскажу о вампирах, но Рю, Коюки, Махиру — у всех них есть семьи. Сакуя и вовсе невыносимый болтун. Очевидно, что ребята поделятся знаниями с родными, даже просто чтобы предупредить. А там информация потечёт дальше: по секрету соседям, родственникам…

Неспроста, наверное, вампиры считались мифом. Информация определённо затиралась и привлекать внимание тех, кто способен скрывать подобное, совсем не то, что нужно. Мало ли какие силы доступны таким людям или нелюдям. Скрыли же они как-то вчерашнее происшествие. Заставили замолчать свидетелей.

Конечно, оставалось то, что неведение могло навредить. Но если смотреть правде в глаза, то знание о существовании вампиров ничего не давало — люди не способны сравняться в скорости и силе с нечистью. Оглашение этой информации принесёт только лишнее волнение.

Из гостиной, привлекая моё внимание, раздалась громкая музыка из фильма. Гадать, кто занимался чисткой, я могла долго, но следовало поговорить с котом. Слишком много вопросов появилось, и только он мог ответить на них. Да и чувство вины грызло изнутри, как и неловкости. Устало выдохнула и, подхватив Книгу, я вышла из спальни.

Неловкость вымылась мгновенно, стоило мне зайти в гостиную и полюбоваться разбросанными по полу коробками из-под фастфуда. В эпицентре хаоса восседал сервамп. Взгляд его был прикован к анимированным титрам, а пальцы продолжали таскать из упаковки картофель фри.

«Вот как можно так свинячить?» — тяжёлый вздох вырвался сам собой. Не так я представляла новый образ жизни, когда принесла домой кота. А ведь оставила его всего на полчаса, а уже устроил бардак! Ладно, чего уж тут. Да и я поговорить хотела. Ох, поговорить…

— Куро… — сипло позвала я его.

Кот обернулся в ожидании продолжения и даже сбавил громкость телевизора пультом. Ну да, попробуй меня иначе услышь, а перекрикивать музыку я не собиралась.

Под его взглядом я опять замялась. Все слова тут же вылетели из головы. Выигрывая себе время, я повела плечами и села на диван. Чтобы занять руки подтянула к себе коробку с ближайшей пиццей. Вампир ждал и не отводил глаз, а я поняла, что схватилась за кусочек пиццы, как за спасительную соломинку.

«Накосячила — извиняйся!»

— Хочу извиниться, — едва слышно шепнула я.

С внутренней борьбой я подняла на него глаза, потому и увидела, как поползли вверх брови парня (уместно ли так говорить, ведь не знаю, сколько ему на самом-то деле лет?).

— Я благодарна тебе за моё спасение, — я облизала сухие губы и, не в силах смотреть в красные глаза, опять перевела взгляд на кусочек теста с мясной нарезкой, пусть и понимала, как это глупо выглядит и некрасиво. — Тем больше чувствую вину, что подняла руку на тебя вчера. Вернее, Книгу, — я поправилась и неловко усмехнулась. — Сама не понимаю, почему я так поступила, но… Это неправильно. И… В общем… — глубоко вздохнув, я нашла в себе силы снова поднять на него глаза. — Извини. И спасибо, что спас меня.

Куро склонил голову к плечу и долгим взглядом смотрел на меня. Не уверена, что хотела бы знать, о чём он думал.

— Хорошо, — наконец, сказал вампир и, отведя от меня пронзительный взор (я облегчённо выдохнула), осмотрел наведённый им свинарник. Кивнув чему-то, он потёр шею. — Хорошо, прощаю, — повторил Куро. — Но за вчерашнее ты купишь ещё чипсы и колу — они мне понравились, — заявил он и, бросив оценивающий взгляд на меня, вернулся к просмотру, конечно же, сверхинтересных финальных титров фильма.

Но моё облегчение можно было пощупать руками.

— Договорились, — я улыбнулась.

Только никак не хотела голову покидать мысль, что мою жизнь он оценил бутылкой колы и пачкой чипсов. Я, конечно, догадывалась, что моя жизнь не такая уж и ценная, но теперь уж точно буду знать её стоимость.

— Те-кхе, — кашель сорвался из горла, и я прервалась, морщась от боли.

Много говорю, молчать должна, а у меня столько вопросов! Но всё же кашель отпустил. Куро понимающе ждал, когда я таки разрожусь продолжением, даже снова громкость сбавил.

— Тебе кровь-то не нужна? — сипло выдавила я и обхватила ладонью горло. — Да и, как понимаю, ждёшь ночи?

Вампир удивлённо вздёрнул бровь.

— Скажи только, когда пойдёшь. Хоть приготовлю что-нибудь. Не отправлять же тебя голодным. Ещё и в магазин до этого надо будет сбегать.

Куро сощурил глаза и, хмыкнув, отвернулся к телевизору.

— Уже хочешь избавиться от меня? Гонишь? — глухо поинтересовался он и переключил канал.

Я удивлённо посмотрела на пепельную макушку отвернувшегося вампира и совершенно не понимала, что я спросила не то. Разве это не очевидно? У него своя жизнь — у меня своя. Или он тут поселиться у меня решил?

— Мне показалось, что ты довольно-таки, — я, подбирая слово, взяла паузу в пару секунд, — свободолюбивый, — пожалуй, это лучше всего характеризовало кота, которого я принесла домой. — Не вижу причин, по которым я должна тебя в четырёх стенах держать. Ты же не кот, пусть и отлично прикидываешься им.

— Похоже, ты меня вчера не слушала, — повернул он голову ко мне и прищурил глаза. — Я — сервамп. Ты — ева.

— Кажется, что-то такое ты говорил, — наморщила я лоб, пытаясь припомнить, о чём там речь шла, но детали ускользали.

Куро тяжко вздохнул и опять нормально повернулся ко мне.

— Сервампа и еву связывает контракт.

— Да, помню, временный, — кивнула я и посмотрела на часы. — Где-то через четыре часа падёт.

— Это временный, что с нитью, пал бы в течение суток, — вслед за мной посмотрел он на часы, а потом перевёл взгляд на меня. — Но ты дала мне кровь — тут другие условия.

У меня мурашки по коже побежали. Перед глазами мелькнула картина, как вчера нить обратилась в цепь, после того как я дала кровь, а ещё вспомнила надпись из Книги:

Для продления скрепите договор кровью

— Цепь, вместо нити, — выдохнула я, а Куро кивнул.

— Цепь — символ контракта, власти евы. Разбежаться нам так же нельзя. И этот контракт разрывается не спустя сутки, а смертью, — и хмыкнул: — Разумеется, хозяина. Я-то бессмертен.

«И никуда он не уйдёт», — так и звучали несказанные слова.

В оцепенении я смотрела на вампира (или правильнее будет сервампа?). То есть эта кошачья зараза будет маячить перед глазами до конца дней моих? Да ещё и отойти от него не смогу?!

Я вздрогнула от мысли и ухватилась за неё. Моргнула, внутри будто что-то оборвалось, сердце пропустило удар. Ощущая слабость, от пришедшего понимания, я дрожащей рукой, боясь уронить, положила так и нетронутый кусок пиццы обратно.

«Какая же я идиотка!» — я зажмурилась и закрыла лицо ладонями.

Не спектакль — провокация!

Куро — кот. Он легко затеряется среди тысяч других котов. А если захочет, то забьётся в какую-нибудь щель, и хрен его найдёшь. Не похоже, что он будет страдать от отсутствия общения, как и, по его же словам, без крови ему тоже спокойно живётся.

Но контракт привязал его к хозяину. И в этом случае — к последней дуре, которая, испугавшись, напоила кровью, связала цепью себя и его. Иными словами, теперь его местонахождение легко вычислить — достаточно найти только настоящую «блондинку». То-то был удовлетворён фокусник, когда цепи появились между нами с Куро. И, напав, удостоверился, что кот меня готов защищать и бросать в беде не собирается.

Но как его и меня вычислили? Может, в кошачьем обличье он всё же как-то светился перед другими вампирами? А учитывая, что я его таскала с собой, а не оставила дома, как до этого, то это стало намёком на временный контракт? Или как? Может неспроста я видела тень в отражении?

— Вот бездна, — я запустила руку в распущенные всё ещё немного влажные после душа волосы и с силой сжала их. — Я даже такого предположить не могла. Мне казалось, кровь поможет тебе: придаст сил, излечит от раны — ты же вампир. Но то, что она станет цепью… Что же я наделала, — прошептала я и виновато посмотрела на Куро. — Прости меня.

Кот явно наслаждался моей реакцией.

— Да уж, ты ещё та головная боль, — проворчал он. — В любом случае тут уж теперь ничего не поделаешь, — и, фыркнув, добавил: — Глупая ведьма.

— От дрянного кота слышу, — рефлекторно отозвалась я и добавила: — Не обзывайся.

— Дурной маг, — опять фыркнул кот.

— Почему ты меня так называешь? — непонимающе всмотрелась я в красные глаза.

— Потому что вы предпочитаете называться именно так — маги, — пожал плечами Куро и, взглядом окинув хаос, подтянул к себе колу.

— Куро, мы, кажется, говорим на разных языках, — прищурив глаза, я смотрела, как вампир наполнял кружку шипящей газировкой. — Какие «вы»? Какие ещё маги?

Неужели они и в самом деле тоже живут рядом? Этот сон…

— Проблемно, — Куро скосил глаза на телевизор, и в них так и читалось сожаление о вырвавшихся словах, а ещё явно подбирался повод, чтобы сбежать от разговора.

Но бездна! Мне нужны ответы, а эта зараза… И я, игнорируя боль в горле, тихо прорычала:

— Кур-ро…

Он устало взглянул на меня, покачал головой и сделал пару глотков из кружки.

— Ты же опять драться сейчас будешь, — видимо, оценил он моё взвинченное состояние. — Хотя только просила прощения за то, что ударила миленького котика своей дурной книжкой.

А ведь прав. Руки так и чешутся запустить в него книгой.

— Не буду, — качнула я головой, принимая замечание, но всё-таки уточнила: — Если объяснишь.

— Тьма, бесит, — Куро проворчал под нос, выключил телевизор и повернулся. На мне остановился взгляд великомученика. — Ты — маг.

— С чего ты взял? — склонила я голову к плечу.

— Что за глупая ведьма мне попалась, — проныл он и с раздражением выговорил: — Твоя книга — проявление твоей магии, так яснее?

— Значит, кроме вампиров, есть ещё и маги. Класс, — и, скрестив руки на груди, я откинулась на спинку дивана.

Час от часу не легче. Вполне возможно, что организация, затирающая информацию, о которой я думала не так давно, как раз таки связана с магами. Да и непонятно какими силами и связями тогда они обладали. Но прячутся отлично, ведь я даже не слышала ранее о них, лишь читала сказки.

— Признаться, как увидел твою книжку, то немного удивился, что ты не слышала о вампирах, — озадаченно наклонил голову Куро, рассматривая артефакт на журнальном столике. — Маги, как правило, держатся вместе. И тут внезапно ты — обладательница такого артефакта, которая ничего не слышала о вампирах. Да ещё и в одиночку шляешься по улицам. А ведь каждый маг знает, что ваша кровь ароматна и привлекает нас, вампиров, силой, которую она может дать. Мне вчера тоже неплохо она проехалась по мозгам.

Вампир задумчиво провёл пальцами по губам.

— Она довольно специфична у тебя, даже для мага. Да и болезненное послевкусие, словно святой воды налакался, — рассеянно подметил он и тут же сам себя оборвал: — Не важно. Так вот, возможно, также кровь влияет и на тебя, поэтому ты и злишься на такого очаровательного котика, как я.

— Хочешь сказать, во мне взыграла кровь, потому я и кидалась книжкой в тебя? — скептически посмотрела я на кота.

— Это только предположение, — невозмутимо пожал он плечами. — А теперь я и вовсе должен жить с такой дурной хозяйкой. Напряжно…

— Вот только не начинай жаловаться, — шепча, поморщилась я на боль в горле, правда, никак не получалось собрать заново в очередной раз разломанную картину мира. — Знаешь ли, я тоже привыкла жить одна. И уж точно без такой компании. Согласна, моя вина, что ты оказался связан контрактом со мной. Но, что теперь я могу сделать? Покончить с собой? — посмотрела я на него.

— Не, это слишком геморно, — ответил Куро и, встав, потянулся, но, замерев, тут же опустил взгляд на меня. — Кстати, а где твои родители? Всё хотел спросить. В этом веке дети же вроде долго живут с родителями. А ты по нынешним меркам ещё ребёнок… Ну, школьница.

Вот же мастер неудобных вопросов. Чтобы взять перерыв на подбор слов для ответа, я откусила кусочек уже остывшей пиццы. Только вкуса начинки не чувствовала, лишь горечь мыслей.

Как я могла объяснить, что единственный родитель не желал меня знать, считал ошибкой. Разве можно передать тот детский ужас, когда впервые осталась одна в тёмной квартире, наполненной пугающими звуками и шёпотом теней. Сколь сложно и боязно было самостоятельно разбираться в вопросах по домашнему хозяйству, оплате счетов и прочим премудростям. Даже дядя Махиру для меня сделал гораздо больше, чем родной отец, который только раз в месяц меня навещал. Да и то в последние разы заявлялся домой, когда меня нет.

Дошло ведь даже до того, что одно время, после выхода мультика о Рапунцель, выдумывала, что меня украли у настоящих родителей и скрывали от них. Сколько дней потом я заглядывала в лица прохожих, пыталась увидеть в них схожие со мной черты. Но я лишь ещё сильнее убеждалась сколь моя внешность нетипична для местных. Единственный человек, с кем я имела общие черты — в частности серые глаза — это отец.

Отец, о котором я ничего толком и не знала. У меня даже не было его номера телефона. Вполне вероятно, я незаконная дочь или у него появилась другая семья. Всё возможно, но проверить это вряд ли когда-нибудь смогу: поговорить толком нам так и не удалось. Да и кто моя мать тоже вопрос. А также я без понятия, есть ли у меня другие родственники, но раз не выходят на связь, то, значит, и им не нужна. Навязываться уже сама не хочу, а может, таких попросту и нет.

Не дождавшись от меня ответа, но и не мешая предаваться меланхолии, кот уселся в кресло возле компьютера и взглядом изучал клейкие листочки со списком моих срочных дел и напоминалок, украшающих монитор.

— Кто моя мать — не знаю, — всё же собралась я, а Куро перевёл на меня внимательный взгляд, — а отец… Когда я ещё была мелкой, он оставил меня в этой квартире, — окинула я взором гостиную. — Сказал, что могу жить как хочу. Он не будет вмешиваться в мою жизнь. Только я не должна бросать тень своими поступками на него. Ну и до моего совершеннолетия будет поддерживать финансово. После знать он обо мне не желает… Как-то так.

— Хреново, — смотря будто вглубь себя, протянул вампир, но мне показалось, что из моих скомканных слов понял он гораздо большее. — Вот почему ты так легко согласилась взять к себе бродячего кота. Сама ненамного отличаешься.

— В общем-то, да, — усмехнулась я, но, тряхнув головой, решила вернуть разговор к происходящему. — Ну да ладно, оставим это. Ты так и не ответил, тебе нужна кровь? Я не совсем понимаю, кто такие «сервампы», но ты изначально сказал мне, что ты «вампир».

— Говорят, травоядные нынче популярны, — он всё также сидел и рассматривал мои записи, но казалось, словно тень легла на его лицо, — ну вот, я такой же, как и они.

— Конечно, то-то у тебя такой волчий аппетит. Ты явно не на диете, — скептически заметила я и взяла с журнального столика Книгу. Дымка, обвивающая фолиант, окутала мои ладони и одарила приятной прохладой.

Контракты

Полный контракт

Имя: Куро

Вид: Servamp (Слуга-вампир)

Стихия: Кровь, Тень, Тьма

Условие: Ответственность за жизнь и действия контрактника, совершённые с момента заключения полного контракта, лежат на хозяине. Неизвестное пространственное ограничение.

— Разве кровь для вампира не необходимость? — я подняла глаза от Книги. — Раз уж мы оказались связаны, то скажи, если она тебе понадобится. Буду тогда донором. Со своей стороны я не вижу никаких проблем.

— Я не хочу пить её, — тихо сказал Куро, а я с интересом смотрела, как его тело обратилось тёмной дымкой и сжалось в малую форму. Мгновение, и на кресле остался лежать чёрный кот.

Интересный эффект. Но в любом случае мне оставалось лишь удручающе покачать головой на его заявление. Сперва мне достался неправильный кот, теперь ещё и неправильный вампир. Впрочем, не хочет — мне же лучше.

Кот удобнее устроился на кресле и поинтересовался, в явном желании перевести тему разговора:

— С твоей книгой всё в порядке? — и тут же ещё обвиняюще высказал: — И ты не говорила, что она может звуки воспроизводить и мысли!

— Что касается её внешнего вида, то точно не скажу. Наверное, так на ней отразилось истощение моих сил, — я позволила увести тему. — Ну а почему не говорила, то тут всё просто. Если ты забыл, то тогда кое-кто заявил, что через сутки исчезнет из моей жизни. Так чему удивляешься? Я привела пример самой простой и безобидной на вид способности Книги — работа с информацией.

— Предусмотрительно, — недоверчиво взглянул на меня Куро. — Кто бы мог подумать. Глупая ведьма немного может шевелить мозгами наперёд.

— Иди ты в бездну, — прошипела я под нос и закашлялась.

— Это приказ? — лениво наклонил он голову и дёрнул кончиком хвоста.

Открутить ему уши и приступить к допросу о безумце в очках не позволили пришедшие друзья. Настолько стыдно под их осуждающими взглядами мне давно не было. Мы расселись вокруг маленького столика в гостиной, на котором стояли закупленные утром запасы, вернее, то, что осталось. Я смущённо опускала глаза и гладила взятого на руки Куро. Только тут, главное, не вспоминать, в кого он мог обратиться — и как бы иначе всё это смотрелось. Здоровый парень на ручках.

— Как ты голос умудрилась сорвать? — взволнованно спросил Махиру.

— Вчера в случайный рейд угодила, — скривившись, сипло сказала я, — вот и наоралась, когда разборки с сильным противником были.

И ведь ни словом не солгала. Противник был сильным? О да. Наоралось во время разборок? Ну а то. Даром что этот спонтанный рейд произошёл в реальности, а не в мире игры. Но, кто об этом задумается, когда всем известно, что я заядлый игрок?

— Опять ты о своих играх, а мы волновались, — буравя меня взглядом, негодующе прошипел Широта.

Что и требовалось доказать.

— А руки об клавиатуру, что ли, поранила? — криво усмехнулся Ватануки, с неприязнью глядя на кота в моих руках.

Интересно, не замечала раньше нелюбовь Сакуи к кошачьим. Неужели и правда боялся?

— Да нет, — тихо ответила я и безмятежно улыбнулась, — просто кое у кого ногти острые.

— Правильно будет «когти», — поучительно поправил меня Коюки. На что я опять же только улыбнулась, не соглашаясь и не отрицая.

Не люблю лгать друзьям. Пусть думают, что я об игре. Да и я всегда могу удивлённо вскинуть брови и сказать, что я, вообще-то, имела в виду совсем иное — вы просто меня неправильно поняли. Правда, чувство вины всё равно грызло изнутри. Но я не хотела тянуть парней за собой.

Общение с ребятами настроило на положительный лад, и волнующие меня вопросы, прекращая терзать ум, отступили. Через час Рюсей под присмотром Коюки отправился домой. Уж больно бледным был: ему лежать и лежать, а он сначала в школу потащился, а потом ещё ко мне.

Меня же Сакуя и Махиру отконвоировали сначала в больницу, где мне выписали лекарства, а потом в магазин. Конечно, пришлось отказаться от таблеток, у меня аллергия на многие препараты. Но общие рекомендации понятны. Отказываться от помощи в продуктовом не стала: покупать надо много чего, раз уж у меня появился кот-проглот, а парни обещали помочь донести пакеты. Но всё равно ещё дома пришлось выкинуть из рюкзака все вещи, и положить полотенце, чтобы коту было мягче лежать. Хорошо хоть он не стал упрямиться, и сам же запрыгнул внутрь.

Вечерняя дорога домой навевала мрачные мысли, однако, приятная компания разрушала тяжесть воспоминаний. Мальчишки несли в руках пакеты с продуктами для моего холодильника и весело перекидывались шутками.

— Я тебя на диету посажу, — негромко буркнула я и повела плечами. — Ты слишком тяжёлый.

— Мяу, — протестующе прозвучало из рюкзака.

— Что ты так возишься с этим котом, — недовольно покосился Ватануки на высунувшего голову из рюкзака Куро. — Что с ним не так?

— Сакуя, — ошеломлённо посмотрел на него Широта. — Ты ревнуешь Рэн к коту? Целый вечер прожигаешь Куро взглядом.

— Что за бред ты несёшь?! — возмутился тот в ответ. — Я просто хочу знать, что это за кот?! Рэн?

— Ну, — я недоумённо смотрела на остановившихся впереди меня ребят, да всё пыталась понять, что это за странный вопрос прозвучал. Особенно неуютно стало под пристальным взглядом Сакуи.

«Хм, вампир? Сервамп? Кот? Кто?» — крутились ответы в голове. Да если бы я только сама понимала, кто он такой!

— Куро — это Куро. Просто я к нему так привязалась, что даже на пару минут расставаться с ним боязно, — наигранно вздохнула я и невинно улыбнулась ребятам, проходя мимо них.

Причём привязалась буквально — цепями, а боязно потому, что я не знала, чем мне это грозит. Из сумки донёсся фырк — Куро явно оценил мой уклончивый ответ.

— Давай его мне, — догнал меня Махиру и взял рюкзак. Куро, пользуясь случаем, вылез наполовину и частично устроился на его плече.

— Ты и так загружен пакетами, да ещё твоя травма, — безуспешно попробовала протестовать я, но под взглядом Махиру осеклась и смирилась.

Не сразу и поняла, что Сакуя от нас отстал. Остановившись, я обернулась к нему.

— Сак-кун, что-то не так?

Тот вздрогнул, и, качнув головой, задумчиво поравнялся с нами. Только я всё равно с волнением поглядывала на него, казалось, словно что-то его грызло. Да и вспомнила, сколь резко он вчера ушёл. Вдруг что-то случилось у него?

Город утопал в сумерках. Яркие огни разгоняли тени. Со мной шли друзья. Рядом в рюкзаке зевал Куро. И от этого у меня на сердце было необычайно легко. Я с улыбкой, подняла лицо к вечернему чистому небу.

Кто бы мог подумать, что мне, оказывается, для счастья нужно-то всего ничего. Любопытно.

А ещё неплохо бы вылечить поскорее руки.

Через пару часов, сидя у компьютера, я недовольно морщилась от неудобства бинтов. Они сковывали движения, я теряла секунды на прожимание клавиш на клавиатуре и мышке. А через мгновение раздражённо выдохнула и откинулась на спинку кресла.

Опять меня убили.

«Гадство».

Было неприятно смотреть на тело моего персонажа, как и на прыгающего вокруг самурая с катаной, что подловил меня.

Неудачи меня преследовали со входа в игру. Комбинации умений, что мага-заклинателя, что жреца-целителя, отработанные до автоматизма, не срабатывали. Давали о себе знать травмированные руки. Видимо, территории, на которых идут боевые действия, сейчас не для меня. Только проблемы этим не ограничились. Из гильдии меня выгнали за пропуск двух рейдов без предупреждения. Как будто у меня проблем в жизни не могло быть. Обидно, конечно, но я даже с облегчением восприняла подобное, ведь после вчерашнего ходить в игру, как на работу, не хотелось.

Нет, я всё также любила этот интересный виртуальный мир. Вот только события реальности меня не хило встряхнули, и я пока никак не могла войти в привычную колею. Стоило признать, что искать приключения в выдуманном мире, через компьютер, гораздо безопаснее, чем в настоящем. Там, если тебя убили, можно возродиться на специальной точке. Раны излечивались гораздо быстрее и не терзали болью. Да и арсенал, и возможности пошире. В реальности же всё гораздо удручающе. Противопоставить хоть что-нибудь вампиру я не смогла. Мой визг лишь ненадолго ошеломил и то, только потому, что он подобного не ожидал. Тоска-а-а.

— Хо-о, — протянул сидящий у телевизора Куро, краем глаза поглядывающий за моими похождениями в игре. — Опять убили? Да ты неудачница.

Кинув раздражённый взгляд на кота, я замерла от интересной мысли. Если он мой, вроде как, напарник в реальности, то пусть помогает и в виртуальном мире. Заодно и компания будет. И эта идея мне определённо начинала нравиться.

Запустив перезаход на мой второй аккаунт, я отправилась в спальню, где давным-давно в шкафу пылился старенький ноутбук. За быстрый компьютер пусть садится он, а я уж и на ноуте справлюсь — опыта у меня всё-таки побольше в играх.

— Давай, займи моё место у компа. Создашь персонажа и покажешь мне, неучу, как правильно разносить врагов налево и направо, о многомудрый вампир, — искушающе улыбнулась я, а в налившихся алым цветом глазах запылал огонёк интереса.

Глава опубликована: 23.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх