↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница восемнадцатая

28 июля 2018 г. 17:05

Рэн

Я отправляла Сакуе сообщение ещё две недели назад, и только сегодня он соизволил ответить. Пригласил вместе сходить на фестиваль фейерверков, который проводили в последнюю субботу июля. Отказываться не стала. У меня имелось достаточно вопросов к этому паршивцу.

— Куро, через сорок минут выходим, — предупредила я кота, оправляя жёлтое платье на себе.

— Это куда? — послышался голос из гостиной.

Покрутившись перед зеркалом в спальне, я осталась довольна: волосы подхвачены невидимками спереди, лёгкое платье до колен, а то на улице жарко. Картину портил только безобразный шрам на предплечье. Ну да ладно. Подмигнув отражению, я заглянула в гостиную.

— Я разве не говорила? Сакуя написал и предложил встретиться. Я согласилась.

— Это с шутником-то, — протянул Куро, и я кивнула.

С трудом удержалась, чтобы не передёрнуть плечами под его задумчивым взглядом, потому, вспомнив, что забыла подобрать кофту на всякий случай, спешно побежала обратно в спальню.

— Так ты, значит, на свидание собираешься, потому и носишься, — догнал меня в коридоре голос кота.

От неожиданности я споткнулась о собственные ноги и с писком свалилась на пол. Шипя ругательства под нос, я села и потёрла снова битые коленки. Из гостиной в коридор выглянул Куро.

— Дурак! — негодующе глянула я на него. — Мы друзья с ним. Просто… Просто… — никак не получалось подобрать ответ.

— Да ладно, не смущайся, — успокаивающе сказал кот и, скрестив руки на груди, прислонился плечом к стене. — Я всё понимаю. Молодость. Любовь человека и вампира. Жертвы и хищника. Отличницы и хулигана. Прямо Джульетта и Ромео. Что ещё там девочкам твоего возраста нравится?

— Да ничего ты не понимаешь! Я просто встречаюсь с другом!

Вот только я с ужасом почувствовала, как к щекам кровь прилила, а ладони вспотели.

— Хорошо-хорошо. Я не буду вам мешать «встречаться», не переживай, — он поднял руки, якобы сдаваясь. — Даже подсматривать не буду.

— Глупый кот! Всё не так! — и, застонав, закрыла лицо ладонями.

Собиралась дальше я в полном раздрае чувств. Тело сковала неловкость. У меня всё из рук валилось. Я не могла найти себе место, дёргалась, стоило столкнуться с отеческим и понимающим взглядом кота. Уверена, что даже слышала его издевательские вздохи мне в спину со словами «Как быстро растут дети». Из-за этого паразита появились мысли, что может он и прав: Сакуя звал совсем не на дружескую встречу, а это я просто не поняла. От волнения хотелось вцепиться в волосы. Я не могла сидеть на месте, а время, как специально, текло слишком медленно.

А ведь я ещё ни разу не была на свидании...

Но всё же пора было выходить. В отместку за издёвки я не стала брать Куро на руки, пришлось ему бежать рядом. Подходя к парку, я испытывала небывалую робость и корила себя за то, что надела платье, решив просто хоть немного на девчонку походить, а не пацанку. И как этот внутренний раздрай раздражал!

Сакуя уже ждал возле входа в парк у такси. Ничуть не изменился, даже одет был в свой любимый белый спортивный костюм с яркими полосками ядовито-зелёного тона и розовыми наушниками — всегда поражалась его выбору цветов.

— О, привет! — он махнул рукой и, окинув меня взглядом, добавил: — Отлично выглядишь.

— Не зря старалась, — прокомментировал кот у моих ног.

— Заткнись, — зашипела я на него сквозь зубы и, глубоко вздохнув, криво улыбнулась удивлённому другу. — Не обращай внимания, просто он довёл уже меня сегодня.

— Я тебя не доводил, это ты разволновалась чего-то. Вернее, причина-то понятна… — вещал Куро.

Не веря тому, что слышу, я медленно опустила глаза на заразу, прикидывающуюся котом.

— … не каждый же день тебя хоть кто-то отважился пригла… — подняв ко мне глаза, он осёкся.

— Куро… — тихо сказала я.

— Мяу, — кот прижал уши и состроил виноватый вид.

Сакуя, встретив мой взгляд, отступил на пару шагов.

— Давно ждёшь? — я постаралась мило улыбнуться, но, кажется, не особо удачно.

— Д-да, — сглотнув, сказал Ватануки и дёрнулся. — То есть, нет! Я просто раньше приехал, всё нормально! — выставил он ладони перед собой и, быстро глянув по сторонам, распахнул заднюю дверь автомобиля. — Садись.

Удивлённо посмотрев на него, я села в такси. Куро поспешил тоже заскочить внутрь и, всё ещё прижимая уши, улёгся на моих коленях. Поднимать глаза явно опасался, но начал мурлыкать на весь салон.

— Поехали, — сев на переднее сиденье, скомандовал водителю Сакуя.

— Я думала, что мы пойдём на фестиваль, на набережную.

Ватануки покосился на меня через плечо и, выдохнув, вновь отвернулся.

— Нет, мы к Цубаки, — глухо сказал он.

Странный ответ. Но я лишь пожала плечами и запустила пальцы в густую шерсть затихшего кота. Раз уж было видно, что Сакуя не намерен отвечать на мои вопросы, я достала из кармана кофты телефон и вместе с заинтересовавшимся Куро стала просматривать новости нового закрытого портала вампиров. Ссылку на него мне скинул Николя пару часов назад.

Вампиры резво взялись за предложенные им идеи. Приняв во внимание, что соцсеть контролировалась С3, они оперативно создали подконтрольный только им портал. А ведь прошло всего полдня.

Я даже смогла под своим именем зайти, чему была рада. Вставив фотку, я полюбовалась статусами «Глава Альянса» и «Ева Лени». Самолюбие тешило только так, хотя и ответственность тяжестью на плечи ложилась. И это мне, если честно, не нравилось. Кто я такая, чтобы возглавлять вампиров? Я человек. Смертная. Они должны из своего круга найти себе руководителя. И это не мой кот. Ему это даром не нужно.

В общем, было над чем подумать. «Глава Альянса» вампиров в школьной форме — смешно!

Глянув в окно, я с интересом всмотрелась в белую громаду стадиона «Tokyo Dome», возле которого мы проезжали. Впереди виднелось колесо обозрения и виражи американских горок…

— …В этом парке развлечений я был лишь однажды, — рассказывал Сакуя. — Мне было пять или шесть. Тогда… Мама умерла во время родов. Слабое сердце. Ей нельзя было рожать, но… Отец же… Отцу мы с сестрой были не нужны. Он сразу нашёл себе новую пассию. Потом женился. А мы с сестрой оказались у деда, отца мамы. Хорошее было время, — ностальгично вздохнул он.

— А где был дом? — полюбопытствовала я.

— Дед жил в префектуре Сайтама, — ответил Сакуя, жадно всматриваясь в детей, катающихся на машинках. — На какой-то праздник — уже не помню какой — дед привёз нас в Токио. Вот в этот парк развлечений, — повёл он рукой. — Было весело. И как же я жутко завидовал сестре, что она могла прокатиться на этих горках, — он кивнул на пронёсшиеся по дорожке тележки, из которых раздавался дикий визг катающихся.

Огромный парк утопал в посетителях, среди них затерялись и мы, направляясь через детский сектор в сторону более взрослых аттракционов. Куро ещё при входе стащил из кармана моей кофты кошелёк и заявил, что пошёл гулять, мгновенно растворившись котом средь людей. Даже возмутиться не успела, а он уже меня без денег оставил.

— Ты не рассказывал, что у тебя есть сестра, — заметила я, украдкой поглядывая на друга.

— Была, — поправил он. — Сестра была на восемь лет старше меня. Если подумать, то она заменила мне мать. Воспитывала, оберегала, — улыбнулся он.

У меня в горле комок встал от тоски в его глазах.

— Когда умер дед, нас взял к себе отец. Тогда я не понимал — малой был — почему сестра часто ходила с бинтами и с пластырями. Говорила, что падает, или в школе мяч в неё попал. Прикидывалась неуклюжей, а я верил. Ради неё я извёл вопросами учителя физры в началке: когда-то он лечебную физкультуру вёл. Он мне подсказал полезные упражнения… Ну, я их тебе потом ещё показывал, — криво улыбнулся он мне.

— А я-то думала, откуда такие знания.

— Ага. Она улыбалась, занималась вместе со мной. Но синяков меньше не становилось. Уже много позже, вернее, когда сестра… погибла, я понял, что это отец распускал руки, срывался на ней. Я же жил в счастливом неведении.

Мы шли вдоль детских аттракционов, утопая в радостном визге ребятни. Ватануки с тоской проводил взглядом пробежавших мимо нас детей, державшихся за руки: старшую сестрёнку и младшего братика. Пугаясь своей смелости, я осторожно взяла друга за ледяную ладонь и поддерживающе сжала её пальцами. Сакуя обернулся, дёрнул в намёке на улыбку кончиками губ и легонько пожал мою в ответ.

— Мне было восемь, когда сестра попросила меня не выходить вечером из комнаты, в которой мы жили. Говорила, мол всё будет хорошо, и она потом поиграет со мной, — нахмурился он. — Я, как послушный брат, сперва спокойно сидел в комнате. Но потом мне стало интересно, о чём там шептались за дверями, да и сестра вела весь день себя странно.

Мы остановились у фонтана. Сакуя поджал губы, опустил глаза.

— Знаешь, столько времени уже прошло, но… Но я всё ещё помню всё в деталях, — глухо сказал Ватануки. — Тогда… Сестра разговаривала с родителями. Речь шла о деньгах. Ничего особенного, на первый взгляд. А потом… Никогда не забуду её спокойные слова: «Обещайте, что ничего не сделаете Сакуе», — процитировал он. — И, получив обещание, она вышла на балкон и спрыгнула с него.

— Что? — шокировано выдохнула я.

— Спрыгнула. С балкона, — жёстко усмехнулся он. — Я рвался её остановить, кричал, но мне закрыли рот. Я только и мог реветь. Видишь ли… — Сакуя скривился, — отцу срочно понадобились деньги. Страховка, которую он получал из-за смерти сестры из-за «несчастного случая», как раз перекрывала его нужды. Что я мог сделать? Я был ребёнком. Под давлением родителей, а они обещали и меня с балкона сбросить, я сказал полицейским, что это был несчастный случай. Не смог рассказать, что это они её довели до самоубийства. Повторил слово в слово версию отца. Солгал. С того дня я и ненавижу ложь.

Повисло тягостное молчание, разбавленное смехом детворы, убегающей от струй воды.

— Тем же вечером я впервые встретил Цубаки. Цубаки… — негромко продолжил Сакуя. — Цубаки был первым, кто сдержал своё слово. Он обещал, что придёт за мной, когда всё закончится. Так и случилось. Он пришёл.

— Закончится? — спросила я, хотя не была уверена, что хотела знать.

— Я пережил сестру всего на семь лет, — взглянув на меня, Сакуя усмехнулся. — И закончил свою жизнь таким же прыжком с балкона. По иронии судьбы совершил самоубийство, чтобы уберечь родившуюся у мачехи младшую сестрёнку. А то родители ради денег раздумывали о способе устроить для неё несчастный случай. Дурак был. Вместо того чтобы обратиться в полицию, пошёл по пути сестры. Когда я умирал на асфальте… с переломанной черепушкой и костями, ко мне и пришёл Цубаки. Сдержал слово. Теперь понимаешь, почему я не могу его предать?

— Понимаю, — прошептала я и опустила глаза.

От рассказа Сакуи мне, откровенно говоря, было не по себе. Страшно представить, что кто-то мог собственного ребёнка на самоубийство толкнуть. Настоящие чудовища. А Цубаки и в самом деле тот, кто протянул руку.

— Так или иначе, но, когда я поднабрался опыта, то нашёл этих нелюдей. С каким удовольствием я их отправил в тот же полёт, который мы совершили с сестрой. Видела бы ты их рожи.

Сакуя неприятно усмехнулся, но я его понимала.

— Младшая же сестрёнка оказалась в приюте. Позже её взяли в приличную семью. К счастью, у неё всё сложилось прекрасно. Сейчас она учится на врача. Я приглядываю за ней иногда.

— Постой, — опомнилась я, во все глаза смотря на друга. — Если она уже студентка, то сколько тебе лет?

— Мне теперь всегда пятнадцать, — улыбнулся он. — Ну а если посчитать со дня моего рождения, то где-то около тридцати.

— Старик, — с насмешкой ткнула я его в бок.

— Да нет, — наигранно надулся Ватануки. — Осознавать себя я начал лишь года три назад. Так что мне скорее где-то восемнадцать. До этого я был совсем в неадеквате. Зверь. Только изредка приходил в сознание. Поэтому то время не считается.

И не давая шанса завалить его вопросами, Сакуя потащил меня на различные аттракционы, раз уж мы дошли до взрослого сектора.

— Никогда, — спустя час прошептала я, вцепившись в руку друга. — Больше никогда в жизни не сяду на эти горки.

Ноги едва меня держали от пережитого страха. На огромной скорости тележку бросало из стороны в сторону. Она то взлетала в небо, то устремлялась вниз, то проносилась совсем рядом со зданием, вокруг которого и была расположена дорога горок. Сакуя на каждом вираже хохотал, как сумасшедший. Я же побелевшими пальцами вцепилась в поручни. Кажется, даже голос посадила, когда крик страха рвался из горла.

— Ха-ха, да ладно, было весело, — рассмеялся Ватануки и, посмотрев по сторонам, он уверенно повёл меня дальше, негромко буркнув под нос: — Отстали, наконец.

Говорил тихо, но я его услышала и с вопросом посмотрела на него. Поймав мой взгляд, он пояснил:

— Думаю, я знаю, что приведёт тебя в чувство.

— Только что-нибудь не такое экстремальное, — проныла я.

Выбор пал на небольшую лодочку, медленно курсировавшую по воде. Опасливо покосившись на неё, я всё-таки уселась на сиденье впереди. Сакуя приземлился за моей спиной. Выслушав наставления сотрудника аттракциона, мы накинули специальную одежду, чтобы не промокнуть, и лодочка медленно отправилась в свой путь по руслу, который начался с тоннеля.

— А теперь о серьёзном, — сказал Сакуя.

От его мрачного тона я невольно подобралась.

— Цубаки приказал привести тебя сюда.

«Так в машине он не шутил?!»

— По всей территории сейчас рассредоточены его подчинённые, — он наклонился к моему уху. — Мне запрещено говорить прямо и упоминать хоть слово о планах, поэтому слушай внимательно мои мысли вслух.

— Ты ведь писал, что… что встреча с тобой… Что это безопасно! Что я могу не волноваться! — я резко обернулась к нему.

— Тебя и твоего сервампа не тронут, если сама не нападёшь, — угрюмо ответил он и повторил: — Слушай внимательно. Беркия на этой неделе меня в казино затащил. Так вот, там есть одна игра — Блек-джек.

Лодка, чем-то подцепленная, медленно поднималась по водяной горке. А Сакуя выжидающе смотрел на меня.

Вот же гемор!

Блин, набралась от кошака словечек! Ладно. Ладно, обиды в сторону. Потом попсихую. Кажется, по его намёкам я должна разгадать планы Цубаки. Гемор… Тьфу, ты! Так… Блек-джек? Кажется, это довольно популярная игра, у неё ещё есть другие названия.

— Да, я слышала про неё, но правил не знаю. Только лишь другие названия: «Очко» или «Двадцать одно», — я внимательно посмотрела на него.

Ватануки согласно прикрыл глаза.

«Ага, значит, какая-то часть названия».

— А ещё, — Сакуя потёр кончик носа, — я как-то у тебя брал книгу почитать. Она про тёмного мага была, — и опять впился в меня взглядом.

Тяжёлый вопрос. У меня хорошая коллекция книжек и часть из них о тёмных магах в главных героях. Нравятся мне читать об этих типах. Но названия книг и серий я вряд ли вспомню. А если… Если в первом случае он согласно прикрыл глаза, когда я упомянула другие названия игры, то, возможно, и здесь нужны аналогии? И вряд ли речь о других магах, он бы иначе сказал.

— Тёмные маги, — я, прикусив губу, пыталась подобрать с чем могут ассоциироваться эти типы. — Магия смерти?

Сакуя взглядом явно давал понять, чтобы я продолжала.

— Ритуалы, заклинания, заклинательные круги, глифы, жертвоприношение, — я остановилась, ведь он изменил своё положение: скрестил руки на груди, откинулся на спинку.

Ага, значит «Очко» или «Двадцать одно» и жертвоприношение. И скорей всего Сакуя имел в виду именно число. Двадцать один — это три семёрки или семь троек. В книгах часто говорилось о магических цифрах. Отсюда и речь о магах!

— Как же здесь много народу, да? — поинтересовался он и демонстративно посмотрел по сторонам.

Много народу? Толпа? Так… Двадцать одно, жертвоприношение и толпа?

«Твою ж мать!»

— Двадцать одна точка с жертвоприношением людей?! Так вот почему в сумках была взрывчатка!

У меня волосы на голове зашевелились, а сама я оцепенела.

Лодочка, наконец, поднялась на вершину горки и, мерно покачиваясь, остановилась…

Отбросив защиту от воды, я скорее достала телефон из кармана кофты. Руки тряслись, пока искала контакт в списке последних вызовов.

— Майкл! — перебила я ответившего на звонок журналиста. — Двадцать одна точка, они могут сформировать любую магическую фигуру на карте. Может быть, звезду. На этих местах возможны многочисленные жертвы среди людей. Взрывчатка была именно для этого. Проверьте карту с учётом мест, где были стычки с унылыми, — судорожно озвучивала я всё, что было известно. — Поднимайте всех, если будут взрывы — это катастрофа. И сообщите сервампам.

— Вас понял, — отрывисто ответил Стоун.

Многолучевая звезда… Или, скорей всего, речь о трёх септаграммах. Ну почему я могла опираться только на знания из фентези-книг?!

Из-за дрожащих рук телефон ходил ходуном и стучал по серёжке. У меня просто в голове не укладывалось, что подобное можно совершить. А главное, зачем всё это Цубаки?

Безумие.

— Что за ритуал? — вновь обернувшись, спросила я.

— Не знаю, — Сакуя скосил глаза на меня.

— Ты и правда считаешь, что я останусь здесь сидеть? Буду кататься на аттракционах, когда этот… чокнутый сервамп решил устроить подобное? Да он псих! Больной на голову!

Я отшатнулась от того, как Сакуя, поджав губы, резко подался вперёд.

— Цубаки — кто угодно, но не псих, — процедил он. — Если продолжишь так думать, то очень быстро умрёшь.

— А как я могу ещё называть того, кто собрался устроить взрывы в Токио? — сквозь зубы прошипела я ему в лицо и, вздохнув, села ровнее. — Ему мало конфликта между вампирами и магами? То, что он намерен сделать — это втягивание и остальных людей. Спецслужбы не спустят такое. Это и цель? — впилась я взглядом в Сакую. — Дать знать большему числу людей о вампирах? Устроить мировую войну? Утопить мир в крови? — перечисляла я всё, что на ум приходило. — Поднять новую инквизицию? Спровоцировать охоту на ведьм и вампиров?

— Всё, что его заботит — это ключ, — скрестив руки на груди, Сакуя мрачно смотрел в сторону. — Война — способ избавиться от скуки, расшевелить мир. Смерти и подавно его не волнуют. Мы вампиры всё-таки.

— Это я и называю безумием.

Лодка резко скатилась по горке вниз, обдавая брызгами воды. От неожиданности я ойкнула и передёрнула плечами от скатившихся по коже холодных капель.

— Извини, Сакуя, но мы с Куро уходим, — стерев воду с лица, я отвернулась. — Я не могу сидеть здесь, когда там могут умереть люди.

— Боюсь, тогда они сдохнут здесь, — холодно ответил он, а у меня мурашки пробежались по спине от его тона. — Цубаки был уверен, что я дам тебе знать. Потому, по его приказу, если ты покинешь до времени фейерверков этот парк — вампиры всех здесь убьют. А начнут с детей.

Руки просто опустились. Внутри пустота поселилась, и я подняла глаза, найдя взглядом платформу прибытия. Как ни странно, рядом с ней пристроился Куро в тени. Он, сгорбившись, сидел на лавочке и внимательно смотрел на меня. Вся его поза говорила о напряжении.

— Ненавижу это чувство, — прошептала я губами и прикрыла ладонью увлажнившиеся глаза.

Беспомощность. Как бы я ни пыталась рваться вперёд, расти в силах, но я опять загнана в угол. Ненавижу бессилие. Ненавижу…

— Прости, — раздалось позади меня. — Я подчинённый. Я не могу пойти против воли мастера.

Ответить не получалось, в горле комок встал, а потому я спешно выскочила из остановившейся лодки и направилась к коту. На моём пути встал мужчина в форме и протянул полотенце. В голове гудело, и я не могла никак сообразить, что он хотел, показывая на меня. Осмотрев себя, я поняла: платье намокло от брызг. Но это последнее, что меня сейчас волновало. Мысли были совершенно о другом, а потому и не могла никак подобрать слова для ответа. К счастью, на выручку пришёл Куро, и работник с полотенцем отстал.

— Рэн? — встревоженно позвал кот.

Сжимая трясущиеся губы, я боролась с желанием уткнуться в его плечо и разреветься. Часто моргая, чтобы не дать пролиться слезам, я давила в груди образовавшийся комок. Мне казалось, тронь меня и лопну, как натянутая струна.

Но нельзя.

Здесь полно вампиров Уныния. Нельзя показывать бессилие и боль от ножа в спину. Я ева старшего сервампа, я старшая, я не могу показать слабость! Не здесь! Не сейчас! Не могу! Не имею права!

С трудом втянула воздух сквозь зубы и сжала их.

— Нет уж, — тихо процедила я.

Мой сервамп — кот, а значит кошачьи не чужды и мне. Цубаки не стоит забывать, что загнанный в угол кот становится подобен тигру. Да я заперта в клетку, но это не значит, что, когда он будет рядом, я не отыграюсь.

Посмотрим, кто ещё кого.

— Рэн, — тронул моё плечо Куро и, наклонившись к уху, даже не сказал, а тихо выдохнул, чтобы никто, кроме меня, не услышал: — Здесь, кроме твоего дружка, полно и других подчинённых восьмого.

— Я знаю, — тихо ответила я и быстро глянула на вздёрнувшего бровь кота, но тут же обернулась к Сакуе, уточняя: — Время фейерверков, да? Десять часов?

— В десять, — ответил он.

Кот хмуро смотрел на нас. Телефон оказался в руке, на экране высвечивалось без пятнадцати восемь.

— Приблизительное время — десять вечера. Ориентируйтесь на час запуска фейерверков, — вновь набрала я столь популярный на сегодня номер. — Вполне вероятно центральная точка — парк аттракционов «Tokyo Dome».

Мы же нужны здесь для чего-то и вряд ли причина в том, чтобы не помешали. По предыдущей встрече с Цубаки видно, что он хотел задеть Куро как можно сильнее. Так что либо готовится удар по нам, либо он попытается навязать чувство вины, беспомощности.

— Тогда… — Майкл задумчиво протянул на фоне взволнованный криков, доносящихся с той стороны, — тогда всё сходится, — воскликнул он.

— Не медлите, — тихо сказала я и устало села на лавочку. — Даже просто уведите людей, если не сможете найти, где заложены бомбы.

Отключив вызов, я рассеянно протёрла пальцами экран мобильника и посмотрела на Куро.

— Уныние взорвать спокойствие города задумал. Буквально. А мы с тобой здесь должны сидеть, так как посетители — заложники, — пояснила я происходящее.

— Вот же гемор, — протянул сервамп и внимательно осмотрелся по сторонам.

— Ненавидишь меня за то, что привёл сюда? — невесело усмехнулся Сакуя и даже не пытался глаза от земли поднять.

Так и хотелось тяжело вздохнуть. Конечно, это была подстава, и в груди комок обиды давил, но…

Наверное, такого следовало ожидать. Цубаки не мог не воспользоваться нашей дружбой. Сакуя, конечно, лгун, довольно изворотлив, но ведь он ещё в машине предупредил — это я не поняла. Больно от такого удара в спину, но тому, кому пришлось это сделать по приказу, как бы не было больнее.

Друзей нужно уметь прощать.

— Разумеется, нет. Уж, извини, но ты только инструмент. Какой смысл мне тебя ненавидеть? Обижена, конечно, — вздохнув, признала я. — Но понимаю, что ты лишь приказ исполняешь. И всё же я тебе благодарна, ты же нашёл способ сообщить, — встав и скрестив руки на груди, я внимательно посмотрела на него. — Ты гарантируешь, что люди в этом парке не пострадают, если мы с Куро останемся здесь?

— Никто не пострадает, — кивнул он.

— Вот и ладно, — хлопнула я в ладоши и, посмотрев по сторонам, увидела вывеску кафе. — Куро, верни кошелёк, если там хоть что-то осталось.

Ничего. Ничего. Мы не одни. Даже если мы заперты в клетке, наши голоса услышат. Уже услышали. Я прямо чувствовала, как новенький механизм под названием «Альянс» начал движение.

«Чего ты ждёшь, Цубаки? Что ты хотел увидеть, когда подослал Сакую ко мне?»

Мы сидели за столиком в уютной кафешке. Мягкий приглушённый свет подчёркивал шоколадный цвет панелей, украшенных картинами закатных пейзажей. Лилась тихая мелодия над негромким гулом разговоров посетителей. Нос дразнил чарующий аромат шоколада и ванили… Но нервы всё-таки сдавали, и я уничтожала одно за другим пирожные, да запивала чаем. Моё же внимание принадлежало мобильному телефону, а одно ухо закрывал вкладыш наушника.

Звонил взволнованный новостями Махиру. Он сейчас вместе с Тэцу и Мисоно патрулировал территорию, где проходил один из фестивалей. Как раз в том парке, у ворот которого мы и встретились с Сакуей.

Но основная работа велась вампирами. На портале в организованной конференции на меня с первой минуты посыпались предложения, как устроить прочёсывание территорий. Даже растерялась на мгновение. Только я не забывала, что Цубаки нас запер в парке, а потому в любой момент мы могли выбыть из сети (мало ли что придумал этот псих). Решение нашлось, я назначила Майера, старшего Гнева, руководителем операции. Всё же, как я поняла, он бывший военнослужащий. А я только школьница. Не мне руководить и тянуть на себя одеяло. Есть те, кто лучше знал, как всё сделать правильно. И стоило признать, едва бы я смогла так организовать вампиров на поиски, как это сделал Майер. Было чему поучиться.

Толику гордости я всё-таки испытывала, как и удовлетворение. Моя идея и в самом деле имела смысл. Эта неприятная ситуация — лакмусовая бумажка, испытание для новорожденной организации. Но уже сейчас видно — вампиры могут работать вместе.

Объединение возможно.

Убедившись, что механизм «Альянс» разогнался и прекрасно заработал, я немного помедитировала над чаем, чтобы вернуть спокойствие, и обратила внимание на своих спутников.

Куро устроился рядом, положив голову на бордовую скатерть с узором из белых лилий, и провожал взглядом каждое пустое блюдце из-под пирожного. Пытался подкалывать, но я была не в настроении — кошак получил подзатыльник. Умолк. Больше не доставал. Знаю, что уже съела много, но от нервов даже чувство насыщения никак не приходило. Сакуя сидел напротив с видом смертника в день казни. Пусть мне и хотелось ему холку взгреть, но обида обидой, а информация важнее.

Так и узнала, что из школы он не сбегал. Вернее, сработала старая установка гипноза: если он больше трёх дней не виделся с нами, то мы начинали думать, что Ватануки, чьё лицо мы забывали, перевёлся в другую школу. Якобы так мы меньше должны были о нём волноваться, ведь Сакуя, по его словам, довольно часто уезжал по особым поручениям Цубаки.

— Раньше, мне достаточно было вернуться, и вы вновь вспоминали обо мне. Считали, что я всего лишь прогулял школу. Но после того как ты стала евой, а следом и Махиру, то наши вампирские гипнозы с вас быстро спадают, — Ватануки невесело усмехнулся. — А я просто не успел поговорить с ним, слишком долго тянул. Только запланировал и договорился с Махиру о встрече, так меня сдёрнули из Японии.

Это многое объясняло и, как оказалось, Сакуя работал за пределами островов. Не удивило. Мне уже попадались сведения о следах унылых в других странах и городах материка.

Но, продолжив расспрашивать Сакую, я получила гораздо более интересную информацию.

С3 лишь одно из подразделений Содружества магов. Есть ещё С1 и С2. А ещё по всему миру разбросаны учебные центры Содружества. В тех, что принадлежат С3, натаскивают магов, впрочем, как и простых смертных, к противостоянию с вампирами.

Оказывается, магов достаточно много.

— Мы уничтожаем эти базы: с одной стороны, ослабляем магов, с другой — наращиваем силу наших вампиров, — рассказывал Сакуя.

— Поясни, — попросила я.

Сакуя сам не понял, какую ценную информацию вручил мне в руки.

Подчинённые Цубаки, по его словам, развивались благодаря выпитой крови. Новорожденные вампиры не могли сдерживать жажду. Слушая объяснения Сакуи, у меня сложилось представление, будто вампиры похожи на пустые сосуды, которым хотелось быстрее наполниться до краёв. Кровью. И чем полнее сосуд, тем лучше вампир контролировал себя. Когда подчинённый сыт, сосуд полон, то он мог удержаться от желания выпить кровь у первого встречного.

Кровь магов питательнее, чем кровь простых людей. А потому она не только насыщала, но и давала скачок в росте силы вампира. Это как переполненный сосуд, но кровь не выплёскивалась из него, а растягивала и деформировала форму ёмкости. Отсюда и возможность приобрести магические способности. Магия изменяла сосуды, то есть вампиров.

Сразу вспомнились слова Бреннана «отъелись» о напавших на нас унылых.

— Идёмте, уже половина десятого, — взглянув на часы, Ватануки оплатил счёт. — Цубаки велел закончить прогулку на колесе обозрения.

Всё-таки есть у вампиров любовь к постановкам.

Возле колеса обозрения отсутствовала очередь, и это было довольно необычно, учитывая его популярность. Кабинки крутились столь же пустые. Усадив нас с Куро в одну из них, Сакуя остался на земле, только махнул рукой.

Поднималась кабинка медленно. Выходило, что, вполне вероятно, к десяти мы как раз окажемся на вершине. Даже не удивило, что колесо обесточили, когда мы замерли в высшей точке.

— Ты на удивление спокойна, — заметил Куро, сидя напротив меня.

— А смысл беситься? — спросила я, рассматривая россыпь вечерних огней. — Всю информацию, которая стала известна, я передала подчинённым. Панически носиться по городу с тобой? Так если уйдём — будут жертвы в этом парке. В обещаниях Цубаки я не сомневаюсь. Да и что даст моя истерика? Ничего, только головную боль подарит, — и кинула телефон Куро, раз уж ему скучно.

Повисла тишина. Кот зарылся в телефон, а я продолжила любоваться видами. Вспомнилось, что предшествовало этой встрече. Сейчас, вспоминая подколки кота, даже становилось смешно и грустно.

Свидание, как же… А подставу и ловушку не хочешь?

— По-твоему, это похоже на свидание? — горько усмехнулась я.

— Не знаю. Может, у вас, людей, это в норме, так что тебе виднее, — Куро скосил на меня хитрые глаза.

— Очень смешно, — буркнула и отвернулась к окну. — Всё же немного обидно, — призналась я.

— Обидно?

— Ну, — облизав губы, я заправила волосы за уши, — на свидания меня никто раньше не приглашал. Махиру и Сакуя, Рю и Коюки — вот и все парни, которых я знаю. Но мальчишки во мне видят лишь подругу, а не девушку. Рю разве что иногда краснеет в моей компании, но… не то. А тут… Ты разбередил своими подколками, я себя накрутила…

— И такой облом, — закончил кот.

«Наивная дура».

Куро не отводил глаз и, откинувшись, скрестил руки на груди.

— Какие твои годы, ещё успеешь.

«Если не помру раньше», — но вслух говорить не стала, только криво улыбнулась ему.

Внизу началось какое-то движение, и, позабыв о поднятой теме, я прильнула к окну. С высоты открывался прекрасный вид на то, как людской поток покидал территорию парка. Ещё пара минут и начали гаснуть огни аттракционов, что странно. Кажется, украшая город, ночами оставалась иллюминация. Или я путала?

— Без минуты десять, — хмуро предупредил Куро и спрятал телефон в карман.

Парк аттракционов и ближайшие улицы погрузились в густые сумерки. Ощущение будто мгла окутала окрестности. Даже огоньки проезжающих автомобилей исчезли.

В небе вспыхнули первые фейерверки над местами проведения фестивалей. Вторя им, на земле полыхнули яркие вспышки. В груди задавило. С колеса было прекрасно видно несколько взрывов, не прикрытых высотками. А сколько я не увидела из-за расположения колеса? Но сердце сбилось с ритма…

Ярко-зелёные полупрозрачные столбы света устремились ввысь. Воздух вертикально прочертили ровно двадцать одна полоса, словно кто-то врубил мощнейшие прожектора, направленные в небо. Они были столь яркими, что даже фейерверки меркли на их фоне, а глаза слепило. Но световые столбы повисели считанные секунды и опали искрами.

Впрочем, мне стало не до этого.

Кожу покалывало, будто по ней били слабые разряды электричества. Старый шрам на запястье словно ошпарили кипятком…

И я задохнулась от боли. Казалось, по венам потекла кислота. В груди вместо магии ледник разверзся. И ощущение, будто меня рвали по живому. Больно. Дьявольски больно! Не вздохнуть! Не закричать! Горло удавкой сдавило. Лишь слёзы боли катились из глаз.

«Ку… ро…» — хотела я позвать кота, тянулась к нему дрожащей рукой… Но он не видел, сколь мне плохо. Лишь смотрел из окна кабинки, сжимая на груди футболку, да из его груди рык рвался. Кажется, я слышала и истерический смех Цубаки, но не уверена.

Мутными от слёз глазами я видела, как кожу протянутой к Куро руки изрезало письменами. Горячая кровь потекла по холодной коже. Терпеть боль стало невыносимо. Лёгкие жгло от нехватки воздуха. Перед глазами тёмные круги закружились. А я всё ещё не могла поверить, что это происходило со мной…

Покров, почуяв слабость, окутал меня, опустил капюшон и стал заворачивать в себя моё тело, как в кокон. Поглощал меня. И был он на этот раз холодный, как стылая земля… чужой.

Тьма сомкнулась, а мне почудилось, что я падаю, а там, подо мной, бездна. Голодная бездна.

Глава опубликована: 07.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх