↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Страница сорок шестая

13 августа 2018 г. 17:05

Сонный Эш

Забавно. Ведьма и раньше была не особо компанейским человеком. Даже среди дружков всё предпочитала в сторонке сидеть. Страх перед толпой тоже не особо удивил. Лень уже видел это волнение раньше, когда безумный фокусник зрителей собирал, средь которых затерялась девушка с дружками. Только здесь работало забавное условие: если в бою, то для Рэн всё нормально, а вот миролюбивая публика пробуждала панику.

С каждым шагом подходящих к ним её дружков, с каждым новым взглядом, брошенным на их пару, Рэн всё плотнее прижималась к нему и сильнее сдавливала его запястье. Только нежелание засветить одну удобную способность удерживало её от оборота в котёнка. А так бы точно нырнула в тени и спряталась у него за пазухой. Или вовсе бы сбежала.

Но, обогнав всех, на них налетел шкет и схватил за руку ведьму, вздрогнувшую от неожиданности.

— Это было так круто! Прямо, ух! А эта сила!.. — малой горящими глазами смотрел на сестру и чуть ли не подпрыгивал от переизбытка эмоций.

— Просто магия заклинателя, — скромно улыбнулась Рэн и взлохматила волосы мальчишки.

Но если Лень правильно понимал, то кое-кто сейчас лукавил. Здесь была магия контрактера, а не заклинателя.

— А я смогу так же? — опять вцепился в её руку шкет. — Призвать кого-то такого большого. Это же был дух, да?

— Так это был такой дух? — округлив глаза, уставился на Рэн святоша. — Он же всё пространство собой закрыл! То есть, мы словно в нём оказались!

А с каких пор ева сестры начал видеть духов? Ведь вроде же не маг.

— Да, дух. Его имя — Принимающий клятвы. Говорящее, да? — ответила девушка и вернула внимание к брату. — Всё в твоих руках, Шин. О нём написано в тетради мамы, посмотри потом. Но с духами связываться только под моим присмотром! Сам не пробуй.

Сонный дьявол фыркнул на это и, не удержавшись, едва слышно вставил:

— Кому здесь ещё нужнее пригляд…

И сразу заполучил взгляд ведьмы, посылающий его в далёкие дали.

— Конечно! Я же не совсем заклинатель, — энергично закивал малой. — А ещё от духа прямо огонь внутри загорелся, вот тут, — шкет показал пальцем на сердце. — А потом… — он осёкся, разом слетело и восхищение с лица.

Под их непонимающими взглядами мальчишка потупил голову и будто бы сжался.

— Шин?

Рэн опустилась на колено возле него и взяла его лицо в ладони.

— Что случилось, Шин?

— Папа, — тихо шепнул малец и шмыгнул носом. — Я услышал папу. Он сказал идти за тобой и толкнул меня в спину.

Резко выдохнув, Рэн прижала шкета к себе и успокаивающе погладила его по голове.

— Я ведь тебе сегодня кое-что уже говорила, помнишь?

Мальчишка что-то невнятно угукнул и крепче вцепился в сестру. Пацаны, ставшие свидетелями такой семейной картины, явно чувствовали себя неловко, отводили глаза, лишь переросток отчего-то хмурился, а через пару секунд поделился:

— Я… Я тоже слышал кое-что.

Не отпуская брата, Рэн вопросительно посмотрела на парня.

— Твой голос. То есть… — покачал он головой и рассеянно погладил уснувшую летучую мышь на плече. — Я услышал, будто ты вновь сказала: «…верь в это всей душой». Помнишь, как тогда?

— Помню, — тихо ответила ведьма.

Внимательно осмотрев замерших вокруг неё людей и вампиров, Рэн тихонько вздохнула, поняв, что от неё не отстанут, и похлопала по плечу шкета. Мальчишка, шмыгнув ещё раз носом, оторвался от сестры и кивнул, поджимая губы.

— Кто-то ещё что-нибудь слышал?

На её вопрос кивнули все евы и сервампы. А вот греющие уши подчинённые растерянно переглядывались.

— Ну что же, — встав, Рэн осмотрела всех. — Вам стоит прислушаться к этим словам. Вы были внутри духа. Он, чтобы принять клятвы, изучал ваши души, проверял искренни ли вы в своих словах.

«Хах, ты всё-таки нашла способ добиться искренности», — цыкнул Лень, теперь понимая, почему она решила рискнуть с этим духом, хотя с устроенным шоу она вполне могла и просто клятвы принять.

— …Принимающий клятвы, — тем временем продолжала ведьма, — существует и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Одновременно.

— Это как? — удивился недомерок.

— Он дух, а не человек. Человеческие мерки не для него. Этому духу незнакомо понятие времени. Можно сказать, что, попав в его силу, вы тоже оказались вне времени. Поэтому и увидели своё прошлое и будущее в тот момент.

— Но я это всё сразу забыл, — подметил святоша.

— Конечно, ты же человек, а не дух, — улыбнулась Рэн. — Как только вы вернулись из… сил Принимающего, так и оказались в своей системе координат. Для вас вновь существует лишь прошлое и настоящее. А чтобы не нарушать законы мира, вы и забыли, что увидели. Осталось лишь… — она задумчиво замолчала, подбирая слово.

Лень подсказал:

— Послевкусие, — ведь именно это ощущал после силы духа.

— Да, пожалуй, можно и так сказать, — благодарно кивнула Рэн. — За искренность дух позволил вам оставить лишь одну подсказку. Она поможет решить вопросы, что вас мучают. А сами ответы сформировал ваш разум, — постучала она по виску, — из обрывков ваших же воспоминаний.

— И откуда ты всё это знаешь? — шепнул ей на ушко Лень.

Дёрнувшись, ведьма опять с раздражением глянула на него и с ласковой улыбочкой процедила сквозь зубы:

— Из тетради.

Не обращая внимания на шипение и «вздыбленную шерсть» Рэн, он вновь приобнял рукой и уткнулся носом в её волосы. Но всё же, что могли означать услышанные от духа слова? Вроде он голову не ломал над чем-либо. Но возможно, это был ответ на попытку вспомнить: что его взволновало в том будущем, открывшемся на мгновение? Его не многое могло довести до жажды крови. И это загадочное чувство понимания, когда он вспомнил прошлое. Надо и в самом деле попытаться разобраться с памятью. Похоже, ответы и в самом деле там.

Сонный дьявол мысленно повторил:

«Вместе мы справимся...»

В целом он согласен. Усиление от крови евы позволит совладать со многим. С такой связью он мог смести всё на пути. Впрочем, что голову ломать? Время покажет.

Сервамп осмотрелся, замечая, как и другие задумались над выданными подсказками. Он уже хотел спросить, что услышала Рэн, но не стал. Здесь много ушей, вдруг что-то важное.

— «Мы же друзья», — растерянно почесал макушку святоша. — Что это должно означать? Зачем мне эти слова? Я и так это знаю! Все мы друзья!

— Это зависит от того, что тебя мучает.

— Но я хочу найти способ остановить вампиров! — только сказав, пацан дёрнулся, будто осознал что-то.

— Не знаю, Махиру. В этом дол…

— Всё-всё, я понял о чём речь, — он выставил ладони и, нахмурившись, посмотрел на Рэн, а потом перевёл мрачный взгляд уже на самого Сонного дьявола.

А внимание остановилось на еве Похоти. Задумчивый недомерок обхватил себя руками, потерянно рассматривая пол под ногами, и едва слышно прошептал:

— «Ответы за пределами сада Эдем. Полёт мотылька».

В шуме веселья только им, стоявшим рядом сервампам, дано было услышать его слова. Вселюбимый поддерживающее пожал плечо евы и, кажется, понял о чём речь. Братья и сестра, разумеется, услышанным делиться не стали. А потом до них донёсся возглас с интересным акцентом:

— Эбер, свинья!

В их сторону шла пара Чревоугодия. Хм, ну как шла… Хозяйка Конца света негодующе тащила брата за ухо и отчитывала его:

— Почему ты мне сказал, что среди ев только дети! Слабо было сообщить, что здесь, кроме твоей сестры, ещё девчонки есть? Я бы и раньше познакомилась! Устроили бы девичник! Посидели бы!

Кривясь от боли, Чревоугодие возразил:

— Это ева старшего брата.

— А она не девушка, что ли, идиот? Так, птенчики, ну-ка пустите тётю Иду, — молодая женщина ловко прошла мимо поражённо застывшей молодёжи, при этом продолжала выкручивать ухо своего сервампа.

— Мы, кажется, незнакомы, — приветственно улыбнулась ведьма. — Меня зовут Рэн. Это мой брат — Шин, — взлохматила она волосы мелкого, — и сервамп Лени — Куро, — теперь уже ладонью провела по его руке.

Сонный дьявол, склонившись, уткнулся лбом в макушку ведьмы, не желая глядеть, как Чревоугодие наигранно просил помощи жестами.

— Ида Росси, — белозубо улыбнулась ведьме женщина брата. — Просто Ида.

— Как ловко ты с ним справляешься. Есть чему поучиться, — слегка вывернувшись и откинув голову, Рэн многообещающе посмотрела на него.

— Мя-яу, — тихо протянул Лень, насмешливо глянув в ответ.

Всё же он не Конец света, пусть и не надеется. Тем более так забавно шипит.

— Этому хряку только волю дай, — усмехнулась Росси, потрепав по волосам отпущенного брата, довольно скалящегося от этого. — Либо на юбку какую засмотрится, либо жрать начнёт всё подряд. Ненасытное чудовище.

— За это ты меня и любишь, — хохотнул брат, за что получил шлепок по шее.

— Ша! Расшумелся!

«Перчинка», — мысленно нарёк её Лень, пока женщины — сестра не осталась в стороне — увлечённо зацепились языками. Даже от ведьмы он такого не ожидал. Ева брата всего несколькими словами разговорила Рэн.

Интересная дамочка. Во всех смыслах. Уж больно жгучая брюнетка ева братца Кони и, скорей всего, любовница или супруга. Хм, кольца… Супруга, значит.

Занятно. Конец света всегда был падок на женщин. Но нынешняя ева, похоже, завладела всем его вниманием. Это, признаться, необычно. Хотя, что он мог знать, пропустив пару сотен лет? Но вот то, что брат ей не дал силы, гораздо интереснее… Всё-таки сервампы всегда способны ощутить в чужих евах управление, а ещё это видно по тени хозяина.

Быть может, Кони знал, что евы поглощались? И именно управление делало уязвимыми ев перед джинами?

Брата многие воспринимали тупым солдафоном, вот только Лень никогда не обманывался демонстративной простотой и недалёкостью Чревоугодия. Такого начитанного собеседника ещё найти надо. Сервамп уже какой век помнил интересные беседы с братом. А принципы Конца света и вовсе достойны уважения.

Пожалуй, нужно встретиться с ним. Может, удалось бы узнать ещё что-то об их природе. Рэн не помешала бы информация. Да и даже просто следовало поговорить с братом, ведь давно уже не встречались. Вот уж с кем он точно мог обсудить волнующие темы, даже при условии, что их взгляды чаще всего не совпадали.


* * *


13 августа 2018 г. 17:02

Аспид

Аспид с интересом наблюдал, как Сонный дьявол, спешно подойдя, бережно обнял истощённую Рэн и прикрыл её частично своим плащом и тенями от пристальных взглядов. Кто бы мог подумать, что такую неприкрытую заботу можно увидеть от первого сервампа. Какой разрыв шаблона. Вначале здесь всех грозился убить, а сейчас чуть ли не демонстративно мурлыкал.

Но сегодня Мик увидел настоящего сервампа Лени, сопровождающего Рэн к арене, и понял, сколь ошибался, когда предлагал ему контракт, основываясь на образе из канона. Вроде и там, и там Сонный Эш довольно отмороженный тип, скупой на эмоции и какие-то действия. Но дьявол, как говорится, в деталях.

Оригинальный Куро был первым сервампом, но не был старшим, каковым являлся местный. Апатия, замкнутость, страхи перед ошибками и нерешительность оригинала против хладнокровия, безразличия, уверенности в себе и жёсткости, скорее даже жестокости древнего чудовища, стоявшего в десятке метров перед ним. Едва ли можно не обратить внимание, сколь завоняло кровью, стоило сервампу спустить свою ауру. Как на шее сомкнулась удавка предупреждения — прикончит их всех, если захочет. Убийца. Вампир. А ведь с месяц назад даже ему чуть глотку не перегрыз, когда у них зашёл разговор о перехвате контракта — уже тогда стоило насторожиться.

Сейчас этот монстр рядом с Рэн. В демонстрируемые вампиром трепетные чувства к еве Аспид не верил. Хищники тоже игрались с добычей перед тем, как её съесть. Вампир всегда оставался вампиром. Тем более, столкнувшись с тенями Сонного дьявола, Аспид прочувствовал один напрягающий момент. Высока вероятность, что вампир относился именно к тем, кто мог уничтожить даже их стойкие души. Слишком уж голодная тьма во власти Куро: у того же Лили она мягче.

Контракт сейчас прикрывал Рэн. Однако Лень явно уже доминировал, подавлял. Сам факт: слуга смел требовать у евы объяснений, где она была, а потом грубо потащил куда-то! Происходящее Аспиду очень не нравилось. Тот, у кого такая аура, точно не будет подчиняться, и ещё это его вызывающее поведение...

Только что же так повлияло на становление Лени, раз уж он столь отличался от оригинала? Это очень необычно. Похоже, ветвь этого мира от канона отошла гораздо раньше, чем началось развитие известной истории о Махиру и Куро. Действительно, необычно. Возможно, именно поэтому он никак не мог найти свою цель.

Впрочем, сейчас главное — Рэн. Только ведь она не будет слушать его советы. Микайо прекрасно видел, как цветочек в последний момент удержалась, чтобы не отвесить ему пощёчину. А ведь он всего лишь предостерёг и посоветовал ей быть осторожнее со своим слугой. Пришлось ведь даже напомнить Рэн, что ей не стоило забывать о её природе мага границ. Слишком уж она зависима от сервампа — такое надо прекращать.

За спиной Микуни тихо процедил:

— Брат по духу, значит?

Аспид, обернувшись, увидел брата, от сладкой улыбки которого вокруг подохли мухи и стали вянуть цветы, а уж кинжальным взглядом можно было и вовсе убивать. Мысленно закатив глаза, Микайо улыбнулся столь же сладко в ответ, но промолчал.

— Ты мне ничего не хочешь объяснить? С каких это пор мой брат-близнец, — с иронией произнёс Микуни, — стал братом по духу заклинательнице, скорей всего, из рода Лионнуар?

Вот же чёртов дух! Надо же было ему втянуть его в подписание договора.

— А почему бы и нет? Рэн-тян очень интересная девочка, — сощурил глаза Мик, но тут же стёр улыбку и холодно посмотрел на брата. — Я знаю, что ты уже встречался с ней и даже заручился её поддержкой…

— Так и знал, что это твои пернатые крутились вокруг нас.

— …Но если у тебя были какие-то планы на неё — забудь, — невозмутимо продолжил Аспид. — Цветочек под моим покровительством и уйдёт со мной.

Микуни тоже стал серьёзен и пристально посмотрел на девушку, отвечающую на вопросы.

— Она такая же, как и ты?

Аспид не стал отвечать, брат и так всё понял. Микуни единственный, кто знал о его иномировом происхождении. Всё же Куни с настоящим Миком были близнецами из магической династии. Пусть и магия в роду ослабла, но она всё равно струилась в их телах, связывала души. Потому Микуни знал, что его брат умер, а открыл глаза другой человек, с которым у него не было братских уз. Близнецы — это всегда така-ая проблема. Аспид не стал скрывать от ребёнка правду, ведь ему не обмануть связь близнецов. Но его удивило требование сжимающего кулаки маленького мальчика: защищать семью по мере возможностей и играть роль Микайо до тех пор, пока он не уйдёт, чтобы родные не печалились. Это соответствовало планам Мика.

Микуни уже тогда был невероятен. Аспид признавал, что и в самом деле привязался к этому умному ребёнку, старался быть ему братом, помогал по мере возможностей. И вот выросло же… белобрысое чудовище, которому пальцем погрозишь, а он тебя целиком сожрёт и не подавится.

Молчали они долго, вслушивались в объяснения Рэн о духе. С интересом наблюдали за знакомством хозяек Лени и Чревоугодия. Воплощалось всё, что так опасались маги Содружества. Все евы прекрасно наладили отношения. А ещё они понимающе переглянулись с Куни, когда Рэн сделала объявление об уходе.

— Сероглазый заклинатель, который вытащил древнего духа с изнанки, да ещё и вдали от эфирного источника. Вот оно как, — со смешком сказал брат, провожая взглядом уходящую пару Лени с мальчишкой.

— Микуни...

— Я помню твои объяснения. Как и наш договор. Я не буду мешать вашим играм, пока вы не представляете угрозу. Но если ты так трясёшься над ней, то тебе стоит поспешить с поиском своих целей, — холодно посмотрел на него брат и ещё раз быстро глянул в сторону дверей из зала, через которые спешно выбегали мелкие вампиры. — У тебя не так уж и много времени.

— Что случилось? — положил ладонь на плечо брата Аспид.

Микуни опять улыбнулся и, дёрнув плечом, сбросил его руку.

— Тебе не стоит здесь задерживаться, — он поправил белый галстук. — Боюсь, тебя заждались на базе Второго отдела. А сейчас, извини, мне нужно собрать сервампов и ев, а то время тикает, скоро будет не до совещаний, — кивнув на прощание, Микуни поспешил к обсуждающим происходящее евам.

Аспид даже не пытался его остановить. У Куни ужасный характер, а ещё лишнего не скажет, подробности не выбить. Но его слова напрягли, отмахиваться от них опасно. Надо было связаться с базой. Поморщившись, он вытащил телефон из кармана и вздрогнул от тут же сработавшего вибровызова с именем коллеги из С2. Аспид напряжённо посмотрел в спину Микуни.

Стоило только ответить на вызов, как на той стороне сослуживец спешно выпалил:

— Мик, где ты?! Что у тебя там за шум? Музыка? Ты на вечеринке, что ли?!

— Я в Японии, были дела. Что случилось? — Аспид настороженно провожал взглядом брата, возглавившего группу ев и сервампов.

— Святые демоны! Ты уже давно должен был быть на базе! Я тебя умоляю, скажи, что ты сейчас хотя бы в Токио!

— Я в Токио.

— Плевать на все дорожные правила. Лети к «Мистерии». Я сейчас пробью тебе разрешение на внеочередной портал на базу! Быстрее, Мик!

— Да что случилось-то?

Слыша неприкрытую тревогу в словах коллеги, Аспид поспешил к выходу, пробираясь через скопление веселящихся вампиров и людей, и сбился с шага, когда раздался безжизненный ответ:

— Чёрный код.

По коже побежали мурашки.

— Не «красный»? — сглотнув, переспросил он, обгоняя семью Лени у выхода.

— Чёрный. Быстрее, Мик. На тебя повесили Корвуса. Он уже под присмотром группы. Поспеши! Ты сам знаешь, что значит спустить чёрного.

— Лечу, — Аспид чертыхнулся, выбегая из здания, и сорвался бегом к машине.

Проклятье! Иногда предзнанием последующих событий Микуни пугал даже его.


* * *


13 августа 2018 г. 17:27

Рэн

С праздника мы всё-таки сбежали. Хорошо хоть Куро мне напомнил о моём желании уйти, а то Ида уж больно напористая, я сама не заметила, как оказалась втянута в разговор с ней и Аяме.

И всё же напоследок, собрав ещё раз ребят, кроме Микуни, занятого разговором с Аспидом, я сделала объявление, от которого у парней случился ступор, а окружившие нас вампиры застыли, а следом послышались волны шёпота.

— Что же. На этом я завершаю свою работу и ставлю точку в руководстве Альянса. Ни для кого не секрет, что я и раньше уже начала передавать все права. Теперь возглавляет Альянс шестёрка сервампов. Мы же с Куро, — указала я рукой на кота, — готовы вам помочь против Цубаки. В других конфликтах можем оказать поддержку, если это будет в наших силах, — сделала я акцент. — Только дайте знать. С этого момента мы, семья Лени, — союзники Альянса. Союзники, но не часть всей вашей команды.

Перевела я дыхание, вглядываясь в лица ребят. Растерянность Махиру и Тэцу, понимание Мисоно. Удивление Иды. Вампиры так и вовсе в осадке. Душу приятно грели и услышанные слова, что их покинул маг «тако-ой» силы.

Но, встретив взгляд Микуни, я вновь взяла слово и напомнила ребятам о заказе Содружества. Предложила им проголосовать: их уже шестеро, вот пусть выбирают большинством, что делать. А если голоса распределятся поровну, то тогда мы уже и не против высказать наше с Куро мнение.

В общем, удивив решением отойти в сторону, я помахала рукой на прощание, схватила Шина и Куро и поспешила на выход под ошарашенными взглядами. Так мы и смылись, единственное, пришлось забежать в одно из помещений, где я переоделась в свою одежду. Платье, конечно, красивое, но… его не я покупала и выбирала.

На выходе уже не было барьера. Вероятно, не выдержал волны магии изнутри. Но свою задачу он выполнил и ладно. Перед выходом нас обогнал бегущий Аспид.

— Занятно, — прокомментировал кот.

Неожиданно. Но увидев Мика, я вспомнила, как он меня зажал в коридоре с неприятным разговором.

— Рэн, не забывай, ты — маг границ, — хмуро смотрел на меня Аспид. — Ты не можешь жить простой жизнью. Максимум год или два и граница тебя позовёт.

— Год или два? — потерянно повторила я. — Почему? Что значит позовёт?

Аспид устало вздохнул и помассировал веки.

— Рановато тебе обо всём этом слышать. Ты ещё толком ничему не научилась. Но ты слишком привязываешься к окружающим. Ты уйдёшь — запомни это. Твой брат, Куро — для них этот мир родной, но не для тебя. Мы не просто так приходим или рождаемся в мире. Всё несколько сложнее. Но этот разговор не для этих стен, — он постучал по груди, намекая на связь Книг.

Ничего не оставалось, как согласиться. Здесь и в самом деле было не место обсуждать магию границ.

— Просто пойми, — горько улыбнулся Аспид. — Твой брат ещё ладно. У него никого нет, может, он и пойдёт с тобой дальше. Но надолго ли он будет рядом? Вырастет, создаст свою семью. Он смертный, а вот ты не совсем. Ты будешь помнить. Чем сильнее привяжешься, тем больнее отпускать.

Его слова звучали напоминанием разговора с котом о вечности и бессмертии. Но я не могла и оставить брата одного.

— У Куро и вовсе здесь семья: братья и сестра. Это его мир. Здесь он… значимая фигура. Можно сказать, историческая, — хмыкнув, продолжал Аспид. — А в других мирах он будет никем. Вряд ли он, сервамп Лени, захочет начинать с нуля. В каждом мире, куда бы ты ни пришла, ему придётся всё заново осваивать. Везде свои законы и правила. Будет ли он так напрягаться?

— Но контракт…

— Его нетрудно разорвать. Есть способы. Я их знаю.

Грустно усмехнувшись, я опустила голову. Ответить не могла, в горле ком стоял.

— Противиться же зову ты не сможешь. Это невозможно, цветочек. Мир тебя просто вытолкнет. Ты не проживёшь здесь долгую и счастливую жизнь. Не рассчитывай на это. У магов границ нет дома. Нам даны силы не для обыденной жизни. Не привязывайся к ним, Рэн.

А потом на нас вышел Шин, но…

Сдалась мне эта магия границ с такими-то ограничениями!

— Кстати, Рэн, а что ты услышала от духа?

Грустно усмехнувшись, я посмотрела на спросившего Куро, уже выходящего из здания. Наверное, мне стоило узнать его мнение о других мирах… Расставить все точки над i. Только так страшно услышать отказ. Оказаться…отвергнутой. Это ведь может поставить между нами барьеры. С моей стороны так точно. Но и не узнать нельзя.

Впрочем, мне бы ещё выжить...

— Рэн? — обернулся кот и нахмурился.

Я спешно отогнала охватившую горечь и заставила себя весело улыбнуться.

— Обмен? — подмигнула я ему и вышла вслед за Шином.

А на улице-то холодрыга! Зубы так сразу стали стучать, и я невольно обхватила себя за плечи. Но такси здесь не поймать, вызывать сюда тоже не стоит.

— «Вместе мы со всем справимся», — ответил Куро.

Вот это было неожиданно.

Меня дух тоже одарил подсказкой. Она осталась тем самым послевкусием, как и говорил Ку. Только я не видела прошлого и будущего. Моё «я» временно растворилось в духе, ведь я заключила с ним временный контракт. Я была им. В заражении и во временном контракте скрыта страшная сила. Возможно, именно из-за этого я и испытывала истощение. Но в те минуты я видела историю мира, ту самую канву, которую опять же забыла. Только осталось в памяти, что я действительно ошибка, да и в голове звучали три слова, имени:

— «Ева, Адам и Грех», — произнесла их я.

— А при чём здесь библия? — удивился Шин.

— Без понятия, — пожала я плечами. — Волнующих тем у меня полно. К любой из них могли быть подсказкой эти слова.

— Это... интересно, — задумчиво сказал Куро.


* * *


13 августа 2018 г. 17:38

Сонный Эш

Очень занимательная подсказка досталась ведьме от духа. Есть над чем поразмыслить.

— Потом подумаем, — сказала Рэн, будто подслушав его мысли. — Ну ладно, мальчики, — она довольно потянулась и приобняла брата, — давайте посидим где-нибудь? Вы у меня, наверное, голодные. Я вот слона бы съела. Да и холодно, надо куда-нибудь забежать.

— Да, я бы тоже не отказался поесть, — кивнул сервамп, внимательно наблюдая за евой, а то ведь в ней так и тлел страх.

— Вот ты-то мог бы и промолчать, — ехидничала она. — Ты всегда голоден. Вот уж точно ненасытная глотка. Хотя вроде грех Лени, а не Чревоугодия.

— Я примерный котик, не наговаривай на меня.

— А я думал, мы там останемся, — Шин с интересом смотрел на то, как они бодались с ней взглядами.

— Если хочешь, можешь там остаться, — пожала плечами Рэн, отведя взор от него, и поморщилась от поражения. — Но там слишком шумно. Я, например, не люблю такие мероприятия. Да и очень хочется отдохнуть, а там не дадут.

— Угу, — согласно кивнул Лень. — Музыка гремит, все шумят, толкаются.

— В общем, тихая приятная компания нам как-то больше по душе, — улыбнувшись, подвела итог Рэн.

— Кстати, — вспомнил Сонный дьявол, — Беззаконие хотел поговорить со мной. Мне нужно будет с ним встретиться. Ещё он упомянул, что вампиры Уныния ходят вокруг концертного зала.

— Тогда-а, — задумчиво протянула девушка. — Сегодня у Лихта концерт. Хм, а давайте действительно перекусим, а то я себя до капли выжала с этой церемонией. А потом махнём на концерт. Ты, Куро, поболтаешь с братом, а мы с Шином насладимся ангельской музыкой. Кранц говорил, что сможет провести в зал без билетов. Есть там у них какие-то специальные места.

Лень поёжился от холодного ветра, принёсшего ворох снежинок. Идея посидеть где-нибудь казалась всё более соблазнительной. К тому же им надо решить, что делать дальше. Вроде как сейчас встал вопрос с С3. Куклолюб вряд ли будет затягивать решение, так что быстро организует собрание. А после этого либо со всеми, либо вчетвером им придётся опять наведаться к магам. И только потом уже можно будет хватать молодёжь и смываться из Токио. Лучше всего, если сегодня… Нет, сегодня не получится. Тогда… тогда завтра-послезавтра. Но надо бы сменить место лёжки. В гостинице Старого дитя им не дадут отдохнуть после заявления ведьмы: пацанва достанет с вопросами.

— Кстати, шкет, — сервамп окинул взглядом стучавшего зубами мальчишку. — Ты же приехал в кофте. Где она?

— Ой! Точно! — округлив глаза, дёрнулся мелкий и посмотрел назад.

— Рэн-сан, подождите!

Теперь они уже все обернулись.

Слегка прихрамывая, из главного выхода к ним спешил с рукой на перевязи старший вампир Вселюбимого. Как же там его звали-то?

— Николя! — удивлённо посмотрела на подчинённого ведьма. — Как вы? Я слышала, что вы получили серьёзное ранение от Цубаки. Все эти дни вы не могли вылечиться.

Типичная Рэн, Сонный дьявол лишь закатил глаза на это. Хотя это какие же раны были, если мотылёк до сих пор не вернулся в форму? Разве что его на кусочки покромсали. Тогда живучий... Впрочем, другие подчинённые и не доживали до столь солидного возраста.

— Не беспокойтесь, через пару дней восстановлюсь окончательно, — устало улыбнулся старый вампир в детском теле и, отбросив весёлость, серьёзно и внимательно всмотрелся в глаза ведьмы: — Вы столь быстро ушли, а мы хотели вас поблагодарить.

— Не стоит, Николя, — улыбнулась девушка. — Я всё затеяла не ради благодарностей, а просто потому, что так будет правильно, как мне кажется…

— Нет, вы не понимаете, — взволнованно перебил её вампир. — Вы дали нам надежду! Благодаря вам дети…

Старый мотылёк судорожно втянул воздух и прикрыл на мгновение глаза.

— Рэн-сан, для нас тяжёлая ноша быть в детских телах, жить в тесных стенах особняка. В отличие от других вампиров мы не можем влиться в общество людей. Не можем любить, учиться, работать, путешествовать. Даже простое передвижение по городу — это череда проблем. Когда…

Он вновь рвано вздохнул, опуская на мгновение голову.

— Когда не остаётся сил биться крыльями о стенки банки, в которой мы живём, — мы уходим в свет. Уставший мотылёк семьи выбирает день и шагает под лучи солнца… и опадает прахом.

— Как же так… — Рэн ошеломлённо закрыла ладонью губы.

— Когда мы с вами встретились впервые — за день до этого — четверо выбрали дату, чтобы совместно уйти. Они устали… Но вы… Благодаря вам они сейчас веселятся на этом празднике. Они полны планов и надежд, а эта дата давно уже перечёркнута на календаре!

Вампир поднял глаза на неё, а на щеках его остались влажные дорожки.

— Как и все остальные дети они воспрянули и загорелись желанием жить. Им есть теперь куда приложить свои силы. Есть место, где они могут почувствовать себя нужными, полезными. Где могут влиться в коллектив. Они вылетели из… банки. Уже сейчас на них не смотрят как на детей. А возможности Альянса и его дальнейшее расширение позволит взлететь им выше. Они смогут окончательно вырваться на свободу. Вы спасли их…

— Прекрати, Николя, — всхлипнула ведьма, закрыв глаза рукой. — Я не сделала ничего такого, за что меня... надо благодарить. Вы... сами взлетели. Всё, что я сделала, это лишь... подтолкнула. Остальное вы сделали сами.

Старый мотылёк несогласно, но с понимающей улыбкой, на это лишь покачал головой. А из главного выхода высыпали подчинённые Похоти, отчего Рэн вздрогнула, прижавшись к сервампу. Несколько сотен детей, заполонив площадь перед входом, окружили их и смотрели на девушку с покрасневшими от слёз глазами.

Надевая намордник ограничений на одних, Рэн явно не увидела, как подарила другим вампирам желание жить.

Положив свои ладони на дрожащие плечи евы, сервамп отстранился от неё и легко толкнул в эту толпу. Не ожидавшая такой подставы девушка сделала пару шагов и оказалась окружена невысокими вампирами, от которых так и несло сбивающей с ног признательностью. Пусть уж лучше искупается в освежающих волнах благодарности, чем в привычном ей болоте грусти.

«Белоснежка и толпа гномов», — скрестив руки на груди, сервамп мысленно усмехнулся. Не забыл вытащить за шиворот из этой массовки и развесившего уши шкета, чтобы не потерять.

— Мы хотим выразить вам свою благодарность, — продолжил старый мотылёк, взяв себя в руки. — Если когда-либо вам понадобится помощь — мы всегда придём. Только позовите. Даже если будет против наш мастер. Вы, Рэн-сан, — наш свет, что не сжёг, не обратил в прах, а озарил путь.

Кто-то из дальних рядов выкрикнул:

— Как лунный свет во тьме!

— Точно! — со всех сторон послышались согласные восклицания.

— Лунный свет!

— Луна! — заголосили мотыльки, во все глаза смотря на беловолосую и светлоглазую девушку.

Что-то в этом действительно было.

— Спасибо вам, Рэн-сан, — благодаря ведьму, успокоил и мелких вампиров старый мотылёк.

— Спасибо! — нестройным хором раздалось со всех сторон.

— Спасибо, — шмыгнув носом, ведьму обняла за талию одна из девочек, — моя сестрёнка хотела уйти, но теперь осталась.

— Спасибо, — уткнулась также в пояс, судя по всему, та самая сестричка. — Я всегда мечтала стать журналистом, хотела писать статьи. Но кто бы мне позволил? Смертные бы не приняли. Вот и руки опускались. Жить не хотелось… Теперь же могу вести свою колонку в нашей газетке. Её собрались выпустить в Альянсе!

— А я хотел защищать людей…

— А я всегда мечтал…

— А я…

Разнеслось со всех сторон. Перебивая друг друга, вампиры, словно действительно маленькие дети, делились своими мечтами с плачущей Рэн, закрывшей ладонями лицо.

Сами того не ведая, они тревожили страх детства ведьмы — страх остаться вечным ребёнком, неспособным нормально жить. А вместе с тем подарили то, чего она так жаждала — признания. Стали символом, что она жива, что может что-то сделать. Что в её жизни есть смысл.

— Примите, пожалуйста, это от нас, — старый мотылёк протянул ей небольшую коробочку, от которой даже на расстоянии несло магией.

— Мне не нужно ничего… — попыталась отказаться ведьма, вытирая слёзы.

— Рэн-сан, — улыбаясь, перебил её старый вампир. — Не обижайте нас. Это дар от чистого сердца. Там внутри есть описание, всё, что мы смогли раскопать об этом артефакте. Он нам напоминает вас. Надеемся, он будет вам полезен.

Рэн неуверенно и робко взяла в руки коробочку под смешки и улыбки детей, которые были совсем не детьми.

— Иди за кофтой, здесь уже ничего интересного не будет, — Лень толкнул в спину шкета.

Насупившись, малец всё же побежал в здание. Старый мотылёк тоже понятливо не дал своим воспитанникам виснуть на ведьме. И очень незаметно отвёл своих в сторону, часть из которых убежала в здание. Впрочем, Лень понимал, почему старый вампир задержался на улице. У него тоже по спине полз холодок нависшей угрозы. Но ему было на это как-то плевать. Сейчас его больше занимала хозяйка. Пришлось покров её вызывать, поделившись своими тенями, раз уж ей самой сил не хватало для управления, а заодно своим хладнокровием он успокоил бурю в её душе.

Ведьма, благодарно улыбнувшись, покрутила в руках коробочку и со вздохом передала её ему. Сервамп кивнул и спрятал её в тенях куртки. Но поймал краем глаза внимательный взгляд Рэн на него.

— Что-то не так?

— Всего лишь хочу задать тебе один вопрос.

Похоже мотыльки разбередили какие-то раны. Может, Рэн и пыталась держать маску спокойствия, но и он всё же её уже хорошо знал. Размеренное дыхание, но сбитый пульс. Чуть прикушенная губа. Вопрос уж точно был важным для неё. Да и изнутри она одаривала напряжением.

— В общем, — неуверенно начала ведьма, — это вопрос, возможно, и не к месту… Его, наверное, стоило бы задать позже. Но, честно, просто хочу знать, чтобы не дёргаться, не сомневаться. А ещё не хочу мучиться тем, что не задала его. Хотя, возможно, ты со временем изменишь мнение — я это приму. С другой стороны, вполне вероятно, что я даже не доживу до того, как это... станет актуальным. Просто…

Цыкнув, Рэн прикусила губу и нахмурилась от явного недовольства, что не могла погасить испытываемое ею волнение: слишком уж она частила словами.

— Да, мне ещё учиться и учиться у тебя покер-фейсу, — усмехнувшись, посмотрела она на него и глубоко вздохнула. — Куро, мой вопрос, наверное, довольно сложный. Я приму любой ответ, даже его отсутствие.

— Так какой же вопрос? — уж больно интригующая и напрягающая подготовка к его озвучиванию.

— Вопрос простой, — улыбнулась Рэн. — И этот вопрос от мага границ во мне.

А вот это уточнение, кажется, подсказывало, что сейчас он услышит.

— Пойдёшь ли ты со мной дальше?

И слово «дальше» звучало той самой многогранностью, что так любила Рэн. Да и маг границ мог спрашивать лишь о других мирах. Но такого вопроса сервамп не ожидал. Понимала ли и сама Рэн, что спрашивала? Ведь и её вопрос опять же скрывал множество смыслов, часть из которых она, скорей всего, сама же ещё не разглядела, а то бы точно одаривала неловкостью, несмотря на всё демонстрируемое спокойствие.

Спросив, ведьма просто отвернулась, стала рассматривать стадион, выражала явное желание не оказывать на его выбор влияние. Но всё же почему задала такой вопрос? Что же на неё так повлияло? Или это ей наставничек что-то наплёл? Сервамп прекрасно помнил мрачного змея в зале: прожигал ведь взглядом. Надо будет придумать предлог, чтобы её книжку посмотреть.

Но ответ-то нужен сейчас. Проклятье! Кажется, они поменялись ролями. Это ведь именно он обычно испытывал её словами, давал выбор, требовал единственного ответа, чтобы отсечь иные пути.

Научил на свою голову!

Выбор.

Как показало прошлое, каждый раз, когда такой вопрос поднимался перед ним, то это несло значительные изменения в их отношениях.

Выбор выйти на улицу, вытащить девчонку из-под меча безумного фокусника или подождать, когда её убьют и падёт временный контракт. Вышел и оказался связан полноценным контрактом. Не таким уж тяжёлым и напряжным, как думалось. Второй выбор связан с его сомнениями давать или нет оружие еве. Дал, и это принесло укрепление контракта, сближение, признание.

Был ещё выбор поделиться прошлым или нет — поделился и впервые испытал созвучие, отголосок будущего унисона. И юмор Рэн про первый раз здесь даже к месту. Очень необычные ощущения. Что-то ему подсказывало, что унисон с ней будет пробирать душу. Даже немного интересно: есть ли что-то ещё за унисоном?

И вот ещё один выбор. Впрочем, раз уж связан с такой необычной евой, то этот вопрос тоже рано или поздно бы поднялся.

Если подумать, то этот мир ему уже давно опротивел, а смерть к нему никак не придёт. Возможно, иные небеса принесут вкус к жизни, новые впечатления. Или долгожданную смерть.

Лень изучающе провёл взгляд по стоявшей к нему спиной ведьме. Рэн тоже вызывала у него интерес. Её любопытство и эмоции не дадут заскучать. От магии и вовсе дух перехватило часом ранее. А уж эта углубившаяся связь и вовсе интриговала и подкидывала загадки. Хотелось узнать, к чему приведёт дальнейшее усиление — и это довольно забавное противоречивое желание, ведь у них даже разговор уже вёлся о поиске способа избавления его от этой цепи.

Но если откажется...

Однажды Рэн уйдёт, возможно, даже найдёт способ разорвать узы. Отказ… Отказ, даже несмотря на то, что он ей ничем не обязан (за возвращения отношений с братом он найдёт способ расплатиться), но с такой глубиной доверия будет предательством. Не то чтобы это должно будет его волновать, но всё же это неправильно. Как и, если расстанутся, привыкнув к его защите и присутствию, ведьма станет уязвимой. Кто её прикрывать-то будет? Найдётся ли тот, кто сможет вытащить её из неприятностей, пробьёт для неё путь?

Уязвимым будет и он. Пусть они и оказались втянуты в непонятный конфликт, но за эти полтора месяца Сонный дьявол уже привык к мирной закрытой долине, которая была отражением Рэн и её ауры. А ещё были взаимопонимание и окружающий ведьму покой. С ней он мог расслабиться. Мог быть собой. А вот с другими хозяевами, если не удастся избавиться от статуса слуги, едва ли он сможет уже нормально сотрудничать, ведь начнёт сравнивать. Вряд ли какая другая ева позволит ему быть собой, разрешит действовать по своей воле, подарит такую свободу. Скорее, не найдя привычного уже покоя, глубокого взаимопонимания и человеческого отношения, он начнёт опять холодную войну против хозяев. А в том, что впряжётся рано или поздно в контракт, сервамп и не сомневался.

Если же удастся избавиться от статуса слуги, то как бы опять в скуке и апатии не утонуть. Всё уже давно приелось.

Носа коснулся совсем невесомый приятный аромат крови. Сонный дьявол сделал шаг вперёд, обошёл Рэн и уже который раз за этот день легонько поднял её опущенное лицо за подбородок. Ну точно, до крови губы искусала. Вроде и спокойствие на лице и в глазах, но, да, ей ещё учиться и учиться.

— Куда ты собралась? — тихо спросил он, убирая руку.

— Просто я рано или поздно уйду, — с грустью улыбнулась она. — И боюсь, что это будет рано.

— Тогда без меня ты точно влипнешь в какую-нибудь историю. Ты же вечно неприятности находишь, как только я тебя теряю из виду.

Рэн скрестила руки на груди и, сощурив глаза, ехидно напомнила:

— А из-за кого мы влетели в ловушку магов? Напомнить?

— Это всё твоё дурное влияние, — отзеркалил он её позу.

— Ты снова стрелки переводишь!

— Именно, перевожу, — кивнул сервамп.

От прямого и наглого ответа Рэн растерялась на мгновение и, устало вздохнув, тепло улыбнулась.

— Так твои слова я могу понимать, как… — замялась она, предлагая ему закончить.

— Догадываюсь, кто породил в тебя сомнения, — ворчливо проговорил Сонный дьявол. — Рэн, я ведь тебе уже говорил, забыла? Что бы ни случилось, я всё равно останусь твоим сервампом. Останусь на твоей стороне. Ты не будешь одна. Я никогда не отказывался от своих слов.

Рэн хмыкнула и на мгновение опустила глаза, а, вновь посмотрев на него, она протянула руку.

Вместе, да?

Вместе.

Сервамп легонько сжал пальцами её ладонь. А ещё появилось странное ощущение чужого внимания, что тут же исчезло.

— И, Рэн, совсем не обязательно, чтобы получить мой ответ, соблазнять меня ароматной кровью.

— Что, про-прости? — вспыхнув, во все глаза посмотрела на него ведьма.

— Говорю, прекращай кусать губы. Здесь полно вампиров. Да и я, знаешь ли, голоден, — сощурил он глаза и, демонстративно посмотрев на ранки на её губах, задумчиво добавил: — Или это ты приглашаешь меня выпить крови?

«Два. Один. И…»

— Кур-р-ро! — Рэн буквально затрясло от бешенства, прикрывающего смущение, а её палец уткнулся в его грудь. — Только посмей до меня дотронуться! Я тебя удушу! Я тебя точно удушу… Нет, утоплю, извращённый кошак!

— Никогда не понимал этого глупого слова. Я не извращенец, у меня всё нормально с ориентацией, — проворчал он и скрестил руки на груди.

— Придурок, когда же ты уже прекратишь?! — Рэн прижала костяшку пальца к ранкам.

— Я ещё даже не начинал.

— Кур-р-ро!

Вот такое рычание и шипение ему больше по душе. Нечего здесь давать пищу унынию. Уж лучше пусть этот грех так и остаётся «неприглашённым».

— А вы говорили, что ничего интересного не будет! — подбегая, возмутился мелкий.


* * *


Голубые выси распростёрлись над долиной. Снега на горных пиках, окруживших тихий край, блестели под светом ярких лучей. Было достаточно тепло и вершины немного подтаяли, из-за чего резвые ручьи избороздили склоны и поспешили к озеру, переливающемуся бликами. Листья фруктового сада, разбитого в долине, шелестели под свежим ветерком, а пение крапивников разносилось окрест.

На покрытом скатертью столе лежала открытая Книга. Страницы немного дрожали от ветра, пока одна из них всё же не перевернулась. Под ярким светом солнца чёрный текст «Архива» с перечислением глав и номеров страниц пути контрактера разбился на буквы и символы. Знаки запрыгали по открытому листу и собрались в совсем другую структуру. Некоторые прочерки в названиях части исчезли, но появились и новые:

Часть первая «Дети Греха»

Глава первая «Глупая ведьма и чёрный кот»

Глава вторая «Чего ты хочешь, Рэн?»

Глава третья «Путь безрассудных порывов»

Глава четвёртая «Гулкое эхо прошлого»

Глава пятая «Экзамен без права на ошибку»

Глава шестая «Кровавая ведьма»

Глава седьмая «Выбор»

Часть вторая «—»

Глава первая «—»

— «Вместе»! Ой, не могу! — хихикнул чёрный кот с гнилой шкурой, развалившийся на столе возле артефакта. — Сонный дурак, надо было меня слушать! Я же тебе говорил: кто ещё кого приручит. Сколько раз повторял: ты не знаешь, с кем связался. И до чего ты дошёл?

Кот, щуря красные глаза, посмотрел в голубую высь и тихо выдохнул:

— Глупый котёнок, ты же опять совершаешь ту же ошибку.

Конец первой книги

Глава опубликована: 31.12.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Магия границ. Сервамп

Кто такие маги границ? Какая задача стоит перед ними? И почему управление загадочной энергией похоже не на дар, а на проклятье, скрывающееся за переливами радуги.
Рэн задавалась этими и многими другими вопросами с момента, как только узнала, что она принадлежит к числу магов границ. Вот только ответы не так-то просто получить.
Автор: Ания Лета
Фандом: Servamp
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, R+NC-17
Общий размер: 2604 Кб
>Дети Греха (джен)
Ключ (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх