↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая. Экзамен без права на ошибку

Страница тридцатая

9 августа 2018 г. 10:21

Рэн

После своеобразной исповеди Куро я промаялась до утра, но так и не смогла уснуть. Кот показал лишь несколько эпизодов, но они дали хорошую пищу для новых вопросов. Хотя больше всего меня всё ещё удивляло родство Колдуна и Куро. Как и их ужасные отношения. Мучить сына? Да что же он за человек-то?! Впрочем, кот под конец предположил, что, вероятно, создатель сервампов и есть Учитель Цубаки. Скорей всего Уныние в ту ночь, когда Куро пришёл к отцу, чтобы его убить, был там. Жалко только Цубаки не расспросить о том, что в самом деле тогда произошло.

С рассветом я всё-таки заставила себя отложить взволнованные мысли, чему способствовало тихое кошачье сопение и мягкая шерсть под рукой. Ничего не могла с собой поделать, он не игрушка, конечно, но от его присутствия рядом я засыпала легче, потому и опять зарылась носом в его пушистый воротник, а там и незаметно провалилась в сон.

Разбудило тихое шуршание и шелест. Сознание царапнуло, что кот не мог шуметь, он крайне редко раньше меня вставал. Тем более подбородок утыкался во что-то мягкое, а шею обдавало дыханием. Стоило только об этом подумать, как сон разом смыло, а внутри всё задрожало от напряжения. Продолжая притворяться спящей, я прислушивалась и настраивалась вызвать покров. Опять шелест. Осторожно приоткрыв глаз, я скосила в ту сторону взгляд и увидела укутанную в одеяло фигурку, венчающуюся каштановой макушкой.

Бездна! Шин же теперь со мной!

Тихо привстав, я рассмотрела, как братишка что-то записывал в купленный вчера блокнот. От переворачивания страниц и доносился потревоживший меня шелест.

Бесшумно выскользнув из постели, я подкралась к Шину и заглянула через его плечо. Прикусив губу, братишка, хмуря брови, старательно выводил малопонятные формулы, а ниже записывал странные сокращения из двух-трёх букв. При этом было видно, с каким трудом он напрягал память, чтобы всё это написать.

— Что это? — тихо спросила я.

— Ва-а! — заорал Шин и подпрыгнул на месте, сбрасывая одеяло.

Дикий взгляд перепуганного брата впился в меня, а ладонь он прижал к сердцу.

Так вот как я выглядела, когда кошак подкрадывался? Теперь могла понять, почему он так поступал. Это и в самом деле забавно.

— Ты... Ты… Ты… Зачем так пугать?! — часто дыша, негодующе воскликнул Шин.

Уже хотела извиниться, но не стала. Всё-таки кошачья привычка подкрадываться научила меня отслеживать пространство вокруг себя. Особенно это въелось после нападения вампира, столь же незаметно подошедшего ко мне. Пусть Куро потом мне обещал не подкрадываться, но он сам по себе ходил тихо. Так что пусть намеренно и не пугал, но часто я ощущала, как воздух за спиной колебался от его приближения, хотя других признаков и не было. Но это меня научило прислушиваться к окружению. Смею надеяться, меня сейчас трудно застать врасплох. Во всяком случае людям. Поэтому я лишь хитро улыбнулась.

— Постоянная бдительность, — спародировала я неординарного персонажа из одной книги и села по-турецки.

— Но пугать-то так зачем? — надулся брат.

— Я и не пугала, ты просто увлёкся и не заметил, — пожала я плечами и, поставив локоть на колено, опёрлась подбородком о кулак. — Привыкай, Куро и вовсе бесшумно ходит.

Шин поёжился и покосился на зевающего чёрного кота.

— А что за формулы? — кивнула я на брошенный братом блокнот, с трудом удерживаясь, чтобы самой не поднять и не начать листать. Всё-таки это личное. Не следовало даже заглядывать из-за плеча.

Шин, всё ещё дуясь, подошёл к блокноту и поднял его.

— Просто формулы, — буркнул он с явным нежеланием обсуждать эту тему.

Жаль, конечно, но настаивать не стала. Когда-нибудь сам расскажет, ведь даже с котом сработал этот метод.

Немного подумав, отказалась от мысли тащить всю нашу компанию сегодня в офис. Работала все эти дни без выходных, вот и решила устроить сегодня день отдыха. Тем более раз уж Шин теперь со мной, то пора заканчивать с безвылазным сидением за столом. Не буду же я его держать в офисе с вампирами.

А вообще, надо было отвлечься и нам с Куро. Последняя неделя выдалась уж больно эмоциональной. Кот так и вовсе сейчас походил на хмурую тучку. Всё же даже я понимала, что Куро ночью разоткровенничался, а это ему несвойственно. Вот теперь он явно себя же отчитывал за длинный язык и наверняка ворчал на меня. Я же делала вид, что ничего особенного не произошло.

Но как хотелось улыбаться!

Лёд тронулся.

Я всё-таки добилась доверия Куро.

Уже только из-за этого следовало сегодня праздник устроить.

Откладывать не стала. Тем более погода суперская! Светило солнце, а приятный ветерок спасал от жары. Позвонив Карло, предупредила о своём отсутствии. Только мне быстренько напомнили об оформлении документов: сегодня должен был кто-то там приехать. Пришлось пообещать, что загляну вечером. Сделав себе заметку в уме заскочить в офис, шустро организовала Шина и Куро. Кот так и вовсе смотрел на меня, будто не узнавал, а потом и вовсе выдал:

— Невероятно. Шкета можно причислять к числу святых. Он лишь одним своим присутствием тебя вытащил отдыхать.

Надувшись, решила его проигнорировать, и мы отправились сперва в кафе позавтракать, а потом погулять по городу. Но просто шляться было скучно, поэтому завалились в кинотеатр.

Вот только Шину-то всего десять лет. Идти на мультики он не хотел. Куро, разумеется, тоже был против. В голос они решили, что пойдём на очередную часть серии «Миссия невыполнима». Мальчишки… Мои попытки напомнить о возрасте брата (фильм-то для взрослых) натолкнулись на обиженную мордашку Шина и обещание кота разобраться с такой ерундой. Только этими словами Куро уже подкупил мелкого. Сколько обожания было в его глазах!

Раз уж я была в меньшинстве, пришлось им уступить. Вампирский гипноз — решение многих проблем. Кошак, разлёгшись на моих плечах, поначалу ворчал из-за громкого звука, а потом на пару с братом комментировали захватывающие трюки. А мне приходилось выслушивать их и работать подставкой: держала стаканчик для кота, пьющего через трубочку колу.

Зато потом я оторвалась в гоночных игровых автоматах! Куро играть не мог, а вот Шина я сделала в ралли на раз два. В стрелялках, что удивительно, тоже. Кот, задумчиво рассматривая меня, пообещал, когда вернётся в своё тело, положить уже меня на лопатки. Паршивец продолжал зарабатывать очки в глазах брата!

— А у тебя уже есть духи? — спросил Шин и вгрызся в гамбургер.

Мы обедали в Макдональдсе. С трудом нашли тихое местечко, где можно было бы расслабиться втроём вдали от глаз и камер.

— Духи? — удивилась я, таская картошку-фри.

Шин важно кивнул и, прожевав, ответил:

— В нашей семье все девочки — заклинательницы духов, Энн.

— Ого, а я и не знала.

Покосилась на кота, разлёгшегося прямо на столе и подчищающего куриные палочки в панировке, но он отрицательно качнул головой: тоже не знал.

— А мужчины в чём специализируются?

— Мы мастера защиты, — гордо приосанился брат. — Только специариз… спе-ци-а-ли-за-ция, — по слогам выговорил он, — у нас в работе с пространством. В нас же тоже есть кровь заклинателей. Просто наш дар не такой сильный, как у девочек.

— А где связь между пространством и заклинателями? — полюбопытствовала я, ведь в играх заклинатели лишь призывали существ и бросали их в бой.

Шин замялся, неуверенно запустил руку в волосы.

— Ну, я точно не знаю…

— Заклинатели работают с тонкими материями, духами, — вместо него заговорил Куро. — Поэтому и пространство они воспринимают несколько иначе, чем другие маги. У них вроде даже были свои быстрые пути. Но детали я не знаю.

— Ты встречался с заклинателями?

— Удивительно, но нет, не приходилось. Только с шаманами. А вот создатель работал с трудами заклинателей. Его интересовали их ритуалы. Так что я лишь немного слышал о них, — выловил он лапой ещё один кусочек курочки и подтянул к себе.

Интересно, а ведь мне от Колдуна достались как раз таки ритуалы, рассчитанные на подчинение различных сущностей и воздействие на пространство. Может, это и есть те самые труды заклинателей?

— Значит, духи живут среди нас, — пробормотала я.

Видимо, неспроста Куро заговорил о духах, когда мы ещё были в Аокигахаре. Бездна! Как мало я знала о мире!

— Нет, не так, — качнул головой Шин. — Духи живут в другом пространстве, тонком мире, эфире. Он... — брат закружил руками, подбирая слова. — Он невидим. Нет, не так! Он как бы вокруг нас, вокруг нашей реальности. И только в некоторых местах сливается с нашим миром. Эти места ещё эфирными источниками зовут.

— То есть это отдельный мир?

Шин, кивая, через трубочку сделал глоток колы.

— Папа рассказывал, что когда-то духи жили с нами, — он взлохматил макушку, пытаясь собраться с мыслями.

— Раз уж речь о том, что они когда-то жили вместе с нами, значит, что-то нас разделило, — подтолкнула я.

— Вроде как среди духов когда-то жили и божества. Но они мучили людей. Папа говорил, что они требовали веры, а неверующих, ну, наказывали, — развёл руками Шин. — Вот, чтобы спасти всех нас, маги их уничтожили.

Если вспомнить мифы, то древние боги и в самом деле были жестоки к людям, считали их чуть ли не игрушками. Но вот уничтожить их… До чего же сильные маги жили в те времена!

— Но это всё привело к разделению наших миров. Папа сказал, что божества вроде как поддерживали наши миры едиными, а вот после их гибели — всё, мы разделились. Духи отдельно. Мы отдельно. А в местах, где наши миры всё-таки ещё соприкасались, появились эфирные источники. Только возле них духи и водятся. Ну или если связаны с заклинателем, то могут жить рядом с ним. Заклинатель сам даёт необходимую им энергию. Вот.

Любопытная информация и легенда. Надо будет потом у Аспида что-нибудь на эту тему выпросить.

— Так как? У тебя есть духи? — вернулся к изначальному вопросу Шин, с любопытством смотря на меня.

— Заклинатели с духами ведь заключают в некотором роде контракт, так? — спросила я, и Шин кивнул. — Ну а я ева. Куро — мой контрактник, — пожала я плечами.

Всё же наш контракт подходит под это определение, ведь тело вампира состояло из теней, духовных частиц.

— Но, кроме Ку, у меня есть ещё один контракт.

— Правда? — загорелся Шин. — А с кем?

— С Блэки, он дух теней и тьмы, — улыбнулась я.

— А ты можешь его призвать?

Интересный вопрос. Знать бы ещё как это сделать. Всё же я использовала лишь его энергию. Впрочем, я ещё много чего не умела делать. Как например, пока непонятно, как вновь стать котёнком и управлять сменой личины. Хочу делать так же, как Куро. Это было бы круто! А уж если удастся Блэки призвать в мир, то как он будет выглядеть? Как Куро? У меня будет два чёрных кота? Только один полудохлый?

— Не надо его призывать и выпускать на волю. Он опасен, — ворчливо предупредил кот.

Братишка погрустнел, особенно после того, как я призналась, что не в курсе, как призывать духов в мир. Но я спешно сменила тему, предложив ему выбрать, куда дальше пойдём развлекаться. Выбор пал на зоопарк. Поэтому быстро доели и отправились к остановке.

Стоя в ожидании автобуса, я растерянно вытащила вибрирующий телефон из кармана джинсов. Странно, ещё только обед, а я обещала вечером лишь приехать. Но на экране высветился контакт Майера.

Всё напряглось внутри.

Это не к добру.

— Рэн-сан, тревога! — взволнованный голос Винсента отозвался тоской в груди.

— Что случилось? — из горла так и рвался вздох.

— Нападение на ферму Гнева. Заявился Цубаки. С ним приблизительно сотня его вампиров. Как назло, день сегодня солнечный. Наши пока держат оборону, но без сервампов они не выстоят.

А ведь этого я и боялась и сквозь зубы выдохнула:

— Твою ж… Адрес!

— За вами и Сендагая-саном высланы машины, — отозвался вампир. — Мы уже в пути.

— Я не в гостинице! — остановила я его и назвала адрес. — Стою на остановке…

Осёкшись, я наткнулась взглядом на Шина, хлопающего глазами, и тихо выругалась.

— Рэн-сан?

— Со мной младший брат, которого стоило бы отправить в безопасное место.

— Я поеду с тобой! — тут же вцепился в мою футболку Шин.

Бездна! Тащить его на ферму опасно! Но и не могла же я его одного на такси отправить! Как и не могла доверить это вампирам. Если ждать другую машину — Майер где-то неподалёку — или самим заезжать в гостиницу — это потерянное время. Тогда можем уже никуда не успеть! Это понимала я, понимал и Винсент.

— Рэн-сан, сейчас ясный день. Мы не сможем выйти на открытое пространство. Поэтому вашего брата и возьмём под охрану. Не беспокойтесь. С нами есть мотылёк. Он прикроет его иллюзией.

Другого варианта, похоже, и не было. Но пришлось с Шина требовать обещание, что он не полезет под клыки вампиров. Вроде бы удалось до него донести, что там нам, людям, отведена лишь роль поддержки для наших сервампов. Цубаки слишком силён и опасен.

— Ну что за гемор? Они сами напросились. Это их была идея с приманкой, — разворчался Куро на моих руках. — Пускай сами и разбираются. Мы же так хорошо отдыхали! Научись уже посылать и отказывать!

Опустив голову, встретилась с его раздражённым взглядом и скривила губы. Так же ведь думала, но нельзя. Пока не могла послать их.

У остановки под испуганные оханья с визгом тормозов остановился тонированный чёрный седан. Окно не открывалось из-за солнца, но я и так знала, кто внутри. Мы спешно заскочили внутрь, и машина быстро сорвалась с места.

— Давайте вкратце, — попросила я Майера, который нашёлся на переднем сиденье.

Подчинённые ещё в понедельник, столкнувшись с унылыми, позволили одному из них уйти, а ещё при нём «случайно» обронили о захваченных вампирах восьмого. Уныние клюнул на приманку и заявился на ферму в восемь утра. Силовики готовились ко встрече и не исключали появление сервампа. Хотя всё-таки надеялись, что Цубаки отправит своих старших, а не заявится сам. Изначально планировалось затянуть вампиров противника в специально приготовленное подвальное помещение, где содержалась приманка в виде захваченных ранее унылых. После чего всё затапливалось довольно-таки объёмными запасами святой воды. Сами же силовики занялись бы добиванием уцелевших и тех, кто оставался снаружи. При этом они приготовили три пути отхода.

Вампиры просчитали многое, но не учли неизвестные способности Цубаки. По словам Майера, оказалось, что Уныние мог создавать иллюзии, которые становились его ушами и глазами. Материальные иллюзии. Благодаря им сервамп вычислил, где содержались его подчинённые. А ещё все входы и выходы и где вампиры ждали в засаде. Смог пройти и сквозь иллюзии мотыльков. Более того, сам их всех обманул, погрузил в морок, что они едва все в свет не ушли. Подчинённым просто не оставалось выбора, кроме как самим отступить в помещение-ловушку. Слишком сильны иллюзии, лишали их зрения и чутья. Только там они смогли занять оборону. Раззадоренные близким присутствием своего мастера захваченные унылые попытались вырваться. Их ликвидировали — это разозлило Цубаки.

Получилось только замедлить Уныние с помощью святой воды. Её распыляли в коридорах, ведущих к помещению, через оросители системы пожаротушения. Как оказалось, вампиров святая вода обжигала, а при большой концентрации и вовсе убивала. Сервамп же терял ориентацию в пространстве на пару мгновений. Вот порядка сорока вампиров-силовиков и оказались заблокированы. А мы вроде как должны стать им подмогой. Против сотни и Цубаки.

— Нас мало, — хмуро заметила я. — Необходимо подкрепление.

— Солнце, — Майер кивнул в сторону тонированного окна автомобиля, где было видно безоблачное небо. — Оно убьёт нас. Да и наших мастеров ослабит. Но всё же их сил должно хватить. Четыре сервампа на сотню вампиров и Цубаки — более чем достаточно.

Вот только Хью ослаблен. Лили вроде специализировался в иллюзиях и не особо силён. Аяме — Гнев, боец, но я не знала, на что она способна. А Куро… Он в бою не помощник. В любом случае сервампы будут связаны боем с Цубаки. Но там не только он, но ещё и его вампиры.

— Сервампы будут заняты своим братом, — возразила я Майеру.

Только в голове судорожно перебирала идеи и умения. Искала способ скрыть солнце. Но знала-то я всего ничего. Нагнать бы облаков, но я не стихийник. Барьеров тоже не знала, да и стоило такой разбить Цубаки, и все наши вампиры обратятся в прах. Нужно что-то до чего Уныние не сможет добраться и разрушить.

— …Не отвлекай её, — прозвучал глухой голос Куро, только слышала его сквозь толщу воды, а до этого вроде Майер говорил, что Мисоно что-то взял на себя. Неважно.

Или… нужно усилить наших вампиров. Кровь же помогала уплотнять тени, как говорил Блэки. Да и сервампы оставались в человеческой форме с помощью опять же крови. Отчасти все вампиры — тёмные духи. А кровь — жизненная и духовная энергия, подпитывающая их. Духи… А ведь что-то я встречала похожее.

Зарывшись в Книгу, я сразу нашла одну из разработок Колдуна. Единственная проблема — требовалась жертва. Поймать унылого и пустить на ритуал не получится — нужен кто-нибудь живой. А простых невиновных людей трогать я не намерена. Животные не подойдут, да и рука не поднимется. Значит, жертвовать придётся своими жизненными силами. Но нужно что-то, чтобы его разорвать, когда потребуется. Только я же ошибок наделаю. Надо связываться с Аспидом. Но сперва...

Я с трудом оторвалась от проявившегося на страницах артефакта заклинательного круга вокруг звезды с девятью лучами.

— Зовите всех, кого сможете, — и чуть прокашлялась, а то голос стал хриплым. — Солнце я для вас погашу, — улыбнулась, но скорее оскалилась я.

— Иногда ты даже меня пугаешь, — вставил кот.

Но препираться с ним не было времени. Мир размылся — я активировала связь. Только почему-то машину вильнуло, дворники на окне заработали, а водитель выругался.

— Цветочек, что-то срочное? — сразу спросил Аспид, как только опал туман. — Я сейчас немного занят.

— Срочно, — кивнула я, спеша к нему. — Напал Цубаки, и мне нужно солнце погасить. Помоги.

— Ха? — вылупился на меня Мик. — Прости, Рэн, но я не настолько сильный маг. Я всё-таки повелитель зверей, а не стихийник.

— Да нет же! — отмахнулась я, протягивая ему Книгу. — Мне надо немного подправить ритуал. Посмотри! Что здесь исправить, чтобы я могла его разорвать?

— Проклятье, ты же знаешь, что я не силён в этом, — поморщился Аспид, беря артефакт.

— Если не поможешь, то мне придётся самой на свой страх и риск делать правки.

— Даже думать не смей, это не шутки.

Кривясь, Мик рассматривал заклинательный круг и водил по нему пальцем. Рядом воспарил его артефакт, на котором схема звезды и круга разделилась на составные части.

А ещё едва слышно доносились разговоры вокруг меня в машине. Это была любопытная деталь — связь с реальностью я не теряла.

— Интересно, эта схема... В ней прорыв пространства, призыв энергии из эфира и её окрашивание во тьму, а ещё огонь тьмы для защиты, — постучал он пальцем. — Но здесь надо просто охренительно много энергии. Поэтому и используется жертвенная магия. А ещё всё зависит от места, где ты будешь проводить. Есть ли рядом источник магии или нет. А кто жертва? — Мик вопросительно поднял глаза на меня.

Немного замявшись, я всё-таки ответила:

— Один маг согласился, поэтому мне нужно, чтобы ритуал разрывался. А насчёт насыщенности места эфиром ничего не скажу. Но вряд ли будет что-то рядом.

— Где же ты такого чокнутого мага нашла. Это слишком опасно, — пробурчал Мик, рассматривая круг.

За лучшее я предпочла промолчать.

— Нет, Рэн, с ходу я здесь ошибок наделаю. Я всё-таки не специалист. Тут несколько уровней, чтобы их все разорвать — это нужно мозги свернуть на расчётах, — постучал он пальцем по странице. — Это работа не на один час. Раз речь о жизни человека, то давай не будем рисковать.

Выдохнув, я поджала губы. Да уж, рисковать я не могла: с кем иначе останется Шин? К тому же смерть будет окончательной для меня. А ещё очень глупой и бездарной.

— Но мне нужно спрятать солнце. У тебя есть предложения? — прикусив губу, я посмотрела на Мика, но он лишь покачал головой.

— Я не стихийник, — повторив, протянул он мне артефакт обратно. — Попробуй другие варианты.

— У меня их нет.

А я ведь уже самоуверенно пообещала. Проклятье!

Я вновь посмотрела на схему из звезды и круга. Больше ничего у меня и нет подходящего. Но ведь… Но ведь можно кое-что изменить в этом круге. Это будет безболезненно и безопасно. Инглия — девятилучевая звезда или три треугольника. Каждый треугольник здесь нёс свою задачу. Первый — разрыв пространства, второй — защита, третий — сам призыв. Самый энергоёмкий — это первый этап. Он же самый опасный и требовал смерть жертвы. Но если от него отказаться? Вместо этого я могла использовать другой метод. Тогда…

— Ладно, спасибо. Извини, что отвлекла, — подняв глаза на хмурого Мика, я улыбнулась я ему.

— Что ты задумала? — щурил он глаза.

— Ничего опасного, я не буду рисковать, не волнуйся, — уклончиво ответила я, тут же попрощавшись и не дожидаясь ответа, разорвала связь.

Оказавшись вновь в машине, я спешно занялась исправлениями. Теперь я видела, что мне нужно и здесь не требовались глубокие познания в ритуалистике и рунах — хватит и азов.


* * *


9 августа 2018 г. 14:11

Рэн

По дорогам мы летели, не иначе. До яблоневого сада Аяме, как помню, около часа езды, но потратили в два раза меньше времени. Зато я успела всё сделать. Съехав с автострады, автомобиль запетлял по однополосной дороге меж зелёными горбами гор. Из окна открывался вид на густую чащобу леса. Неожиданно перед нами расступились заросли, и мы оказались в небольшой ложбине, приютившей классический японский дом. Вокруг покосившегося здания и маленьких пристроек раскинулась площадка, выложенная брусчаткой. Всю остальную территорию ложбины занимали стройные ряды яблонь… варварски вырванных и сломанных. От вида такого изуверства в груди задавило.

Машина остановилась рядом с другим чёрным седаном на въезде в ложбину. Небольшой мандраж потряхивал. Но это и в самом деле получалась проверка всему тому, чему я успела научиться. Хотя это скорее первый срез знаний и умений. Вот только если ошибусь, то погибнут подчинённые Альянса. Нам же самим придётся туго. Но и это не всё. Если неправильно внесла изменения, то меня попросту разорвать может. Был и другой вариант, в котором я не смогу остановить ритуал, и он меня выпьет.

Экзамен без права на ошибку.

Впрочем, он не только для меня, но и для всех ребят. Мы впервые вместе вступаем в бой.

Да, точно. Ради них и остающегося в тылу Шина я должна свою партию отыграть на все сто. Ошибка недопустима.

И, выдохнув, я решительно вышла из машины.

Хлопок. Не успела даже вздрогнуть, а возле открытой мной двери упал вампир, пойманный чёрной сетью. Он рычал, пытался её разорвать, а в глазах ни капли разума.

— Ты в порядке? — ко мне спешил Махиру, держа в руках ружьё. Позади него осталась стоять мрачная Аяме, скрестившая руки на груди.

— Да, спасибо, — рассеянно кивнула я и стала осматриваться.

Вампиры Альянса, конечно, могли бы спрятаться средь густой чащобы склонов гор, но враг нас ждал у дома, а вокруг него, благодаря усилиям унылых, открытая местность. А ещё теперь я уже смогла рассмотреть чёрный провал за сорванными с верхних петель дверей одной из построек. Вокруг неё стали собираться унылые. Но Цубаки пока не было видно.

Морщась, приложила козырьком ладонь к глазам и посмотрела на небо. Над головой расплескалась чистая лазурь и ни одного облачка. От яркого и жаркого солнца заслезило глаза. Невольно усмехнувшись, представила, как Цубаки изучал прогноз погоды и выбирал ясный день, чтобы создать братьям и сестре сложности.

Нашла себе и небольшую площадку, где смогу запустить ритуал. Плохо только, что кругом поваленные деревья — они могли стать грозным оружием в руках вампиров. Оставалось довериться защитному контуру в звезде. За время, пока я осматривалась, подъехали ещё две машины, которые привезли Тэцу и хохолка.

Интересно, но унылые, вместо того, чтобы ударить, пока мы не собрались, лишь кучковались у той самой постройки. Впрочем, время больше я тратить не стала и призвала покров. Бросила взгляд на рычащего вампира у ног, в руках тени сформировали клинок. Закрыв собой выход из машины, чтобы Шин не видел, я, опустив меч, срубила голову. Беснующаяся тварь затихла, и, кивнув, я перешагнула рассыпающееся в сетях тело, спеша к найденной площадке.

Только не сразу заметила, что в воздухе повисла тишина: потерянно молчали замершие мальчишки, смотрящие на меня во все глаза, тяжело молчали и оскалившиеся унылые, до этого выкрикивающие ругательства в нашу сторону.

— Зач-чем? — догнал меня у площадки дрогнувший голос Махиру. — Рэн, зачем?! Он же был связан!

Вытянув тень, я оттолкнула в сторону одну из яблонь, чтобы было больше места.

— Рэн!

— Ведьма, это же святоша, — намекнул устроившийся на одной из поваленных яблонь Куро.

Вздохнув, я обернулась к сжимающему ружьё другу. Прав кот, Махиру не отстанет, пока не получит ответ. Совсем забыла, что рядом со мной не только Куро. Но выглядывающий из машины Шин вроде спокоен. Хотя он же маг, а отец обучал как раз таки воевать против вампиров, убивать их. Наверняка и брату дал пару уроков, пусть он и мал возрастом.

— Не люблю оставлять за спиной врагов. Мёртвый враг проблем не принесёт, — спокойно ответила я. — Здесь у нас нет права на ошибку и жалость. Лично я не настолько сильна, чтобы быть милосердной.

Тем более сейчас рядом со мной Шин, я не могла рисковать, сохраняя жизни. Доверившись Куро и отстранившись от всего, я сосредоточилась на звезде и заклинательном круге, раз уж пока на нас не напали.

Хвосты плаща врезались в землю и начертили ровный круг. Перед глазами зависла Книга и, внимательно сверяясь с переработанной схемой, я быстро переносила его на землю. Все символы, вплоть до малейшей закорючки. Кропотливая работа.

— Нужен план, — хмуро рассматривая вампиров Уныния, произнёс хохолок, неподалёку от меня. — Так, значит, поступим таким образом…

Краем уха я слушала быстро составленный план Мисоно, взявшего на себя руководство. Только его несколько раз поправлял Куро: сообщил, что скорей всего не сможет участвовать в бою и уточнил, чем я занята. Евы и сервампы быстро убрали в стороны завалы яблонь с дороги к площадке и впереди меня выстроились в ряд, только краем глаза ловила хмурый взгляд Махиру. Куро продолжал страховать меня, нежась под солнышком. Один из мотыльков скрыл иллюзией автомобиль с Шином.

Закончив расчерчивать, я ещё раз пробежала взглядом по символам. Вроде верно. Кот спрыгнул с яблони и подошёл к кругу.

— Вот тут доведи хвостик у глифа, — показал он лапой, а потом в другом месте. — И здесь.

Кивнув, я исправила небольшие неточности и с интересом посмотрела на кота, который, как оказалось, разбирался в ритуалах.

— Из круга выйди, — попросила я его и, взглянув на косо глядящих на меня союзников, строго добавила: — Никому не подходить ко мне! Пламя сожжёт. Майер, — обратилась я к вампиру, сидящему в машине, в тени, — сейчас скрою солнце, и вы сможете выйти из машин. Готовы? — взглянула я уже на пару Гордыни, Гнева и Похоти, ловя их кивки и настороженные взгляды. — Учтите, Куро — ещё не отошёл от раны, нанесённой Цубаки. Он — не боец. Я с места не смогу сдвинуться, чтобы не рассеять тучу, которую создам. Боюсь, всё сейчас за вами.

— Разберёмся, — фыркнул хохолок и скрестил руки на груди. — Занимайся тем, чем можешь, а мы сами справимся.

— Хорошо, начинаю, — кивнула я.

Лишь бы сработало.

Вспоминая рассказы Микайо, я закрыла глаза и вслушалась в мир. Энергия вселенной, магия границ скрывалась везде: в живых, в земле, воздухе, даже в свете солнца. Прислушаться. Надо услышать её, почувствовать, как она втекает в моё тело, тянется к душе. К той радуге, что во мне.

Тоненький ручеёк энергии, похожей на ледяную воду, коснулся макушки, и я поёжилась, когда он стал растекаться по телу. Судорожно вздохнув, я представила, как расширяла его, и меня окатило пробирающим потоком.

Чуть сжавшись, я замерла. Сердце пронзило резью, что даже вздохнуть оказалось сложно, только и могла сипло втягивать воздух. Но через пару секунд, кажущихся вечностью, отпустило, и я осторожно выпрямилась, пусть меня и трясло от озноба. Вот уж точно надо развивать тело и дух.

Открыв глаза и вытянув перед собой руки, сосредоточила этот холод на кончиках пальцев, ставших переливаться радугой, и вцепилась в воздух. Ощущение, словно действительно схватила его.

От мерзкого скрежета, похожего на то, как ведут металлом по стеклу, передёрнуло всех без исключений. А я глубже всадила пальцы в пространство, думая о реальности духов этого мира. Собранная радуга приняла один цвет — жёлтый, даже скорее золотистый — и раздался звон стекла. Мои руки пробили воздух. Небольшой разлом дырой завис передо мной. Его грани переливались завораживающей радугой. А на той стороне клубилась туманная дымка, ставшая перетекать в окружающее нас пространство. Даже дышать стало легче, а воздух наполнился запахом озона и свежести.

Но я не отвлекалась, хотя и хотелось расширить разлом и заглянуть на ту сторону. Острые когти покрова разрезали ладонь. По пальцам потекла ручейками кровь и упала первыми каплями на землю. Другую руку я потянула к небу.

Vocatum sanguinem. Crepusculum, — глухим шипящим шёпотом прозвучал мой голос и, гася все звуки рядом, эхом разошёлся по ложбине.

«Зов крови. Сумерки», — мысленно перевела я слова ритуала.

Перетекающая через разлом энергия стала вливаться в меня. Оказываясь в моём теле, она окрашивалась из-за заражения во тьму и через поднятую вверх руку устремлялась чёрным потоком в небо. В глазах на мгновение поплыло, тело сковало слабостью. И не понять: нормально это или я допустила ошибку.

Но работало. Магия чёрной лентой тянулась в небо, где росло тяжёлое тёмное облако, зависшее над нами. Ложбину укрыл полумрак. Сама энергия поддерживала уже уставшую руку. Даже вздумай я опустить её, то не смогла бы этого сделать. Как и остановить капающую с ладони кровь. Но я чувствовала, что могла разорвать подпитку ритуала.

— Нашли, блин, шоу, — тихо проворчала я.

Парни и сервампы во все глаза смотрели на пляшущий вокруг меня чёрный огонь. Впервые увидели магию, понимаю, конечно, но блин... я ж вырублюсь быстрее.

— Нельзя медлить, — недовольно заговорил Куро. — У моей глупой евы не так много крови.

Вот паршивец. Нафига сообщать-то всем? Но от его слов слетело оцепенение с остальных. По указке хохолка, оценивающе посмотревшего на поле боя, Сендагая встал чуть в стороне от меня, вероятно, для моего прикрытия и чтобы иметь место для манёвра. Из машин выскочили вампиры, с опаской поглядывая на небо и тучу. Майер уже названивал, уточняя, где подкрепление. Вот только я видела и нехороший блеск в глазах подчинённых, когда они смотрели в мою сторону. Клыки так точно стали отчётливее видны. И им явно приходилось бороться с голодом и запахом моей крови.

— Аяме!

— Лили!

— Хью!

Прозвучало одновременно.

— Аха-ха! — тут же раздался гогот со стороны разрушенной постройки.

Многочисленные вампиры Уныния, высыпавшиеся из подвала и оцепившие до этого вход в него, почтительно расступились перед своим мастером.

— А я подумал, что мне показалось. Так нет же, не ошибся. Этот сладостный аромат любимой магии Учителя, — довольно протянул восьмой сервамп. — Чёрный ритуал, магия крови — какой комплект!

«Вообще-то, уже не чёрный, я избавилась от черноты ритуала», — промелькнула оскорблённая мысль.

Но восьмой сервамп с каким-то детским восторгом рассматривал меня. Цубаки был похож на ребёнка, которому вручили в руки подарок. Как раз такой, какой он и желал всем сердцем. Взгляд восьмого скользнул по сервампам, которые, держа в руках оружие, уже приготовились к бою. Ненадолго остановился на скучающем Куро.

— Ну же, повеселите меня.

Глава опубликована: 18.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх