↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница сорок третья

13 августа 2018 г. 05:23

Рэн

Опять всё тот же сон, где я с родителями гуляла по парку. И снова же я смотрела всё со стороны, но и понимала себя маленькую: слышала внутренний голос, чувствовала эмоции. Странное ощущение сна и яви.

Но на этот раз не было разбитой посуды, разбудившей меня. С родителями мы всё же дошли до высокого дерева. Ветви пушились необычными листьями, похожими на утиные лапки. Гинкго. Вот только моё внимание принадлежало схематичной паутинке, вырезанной на стволе. Смешно нахмурив брови и поджав губы, я маленькая так же сверлила взглядом символ и от нетерпения чуть ли не подпрыгивала на месте. Родители переглядывались и закатывали глаза. Но всего мгновение и паутинка вспыхнула зелёным сиянием, а рядом с деревом появился небольшой светлячок.

— Тики! — я радостно взвизгнула и кинулась к огоньку.

— Рейна! Стой! — возмущённо окликнула мама, но я уже подбежала к нему и незаметно прошла через магический барьер.

Я слышала, как от светлячка донёсся весёлый смех, а сама уже бежала за ним, оставив позади родителей, которые лишь тяжко вздыхали, провожая меня взглядом. Блуждающий огонёк привёл меня к живописной поляне с небольшим японским домиком. Рядом с ним стоял старик в белом кимоно с морскими узорами и насмешливо следил за моими попытками поймать светлячка. Кожа его была сухая, сплошь изборождённая глубокими морщинами. Длинные волосы белы как снег. Старческие глаза подёрнулись светлой дымкой. И всё же по внешности его нельзя было назвать японцем, разрез глаз выдавал в нём европейца.

Старик рассмеялся, глядя на моё потешное выражение лица, в котором смешались несогласие и обида, когда родители отчитывали за недостойное поведение. Меня подтолкнули к старику с наказом поздороваться. Вот только вместо традиционного поклона я подбежала к нему и обняла. Ведь так правильнее! Я его не просто уважала, а любила его. Старик покачал головой и ласково провёл по моим волосам ладонью и отмахнулся рукой от потока извинений родителей за моё поведение.

— Тебя давно не было, Рейна. Совсем забыла старика, — сказал он ласково, но невпопад. Словно кто-то наложил на видеозапись новую аудиодорожку с другими словами.

Судорожно вздохнув, лёжа на боку, я вырвалась из сна и трясущейся рукой смахнула волосы, лезущие в глаза. Так вот куда я так стремилась в детстве. Кто же этот дед? На родственника не особо и похож. И почему столь странный сон. Словно это не сон вовсе, а… Ну не знаю. На видение тоже не особо похоже. Больше смахивало на мой просмотр воспоминаний через Книгу. Как всегда, спросить тоже некого.

Задумчиво прикусив губу, я провела ладонью по руке, лежащей на моей талии и сжала пальцами чужую ладонь. Если подумать, то всё это очень походило на возвращении памяти из детства. Этот гипноз в логах Книги… Возможно, именно отец запечатал мои воспоминания, а потому и после его смерти сила гипноза стала спадать. Может, и маги своей химией что-то намудрили, раз уж появился этот сон после приключений на базе. Хотя и сотрясение могло, что-нибудь на место в моей голове поставить. Возможно, повлияла и радость от признания Куро, ведь он перестал во мне видеть только хозяйку: пусть и звучало это одолжением. Зарождение унисона тоже могло взбаламутить что-нибудь внутри. К тому же стоило признать, что моя… воля окрепла. Пусть и поводов для грусти и жалости к себе тоже стало больше. Но я чувствовала себя увереннее, а это наверняка влияло и на чужую магию, быстрее покидающую меня.

Столько версий! Мои пальцы взяли в ладонь и легко пожали. Да, одно облегчение, что сегодня будет поставлена точка в вопросе с вампирами. Ну, вернее, с Альянсом. Тогда уж и займусь котом и собой… Погодите-ка…

Вздрогнув, я большим пальцем погладила кожу чужой ладони. Вернее, не чужой, а очень даже знакомой… Услышала и тихое дыхание за спиной, согревающее мою шею. У кота не может быть и человеческих ладоней.

Чуть обернувшись, я посмотрела за спину и тихо прошипела:

— Ты ничего не попутал?

Прекрасно знала, что эта скотина уже проснулась, на это и намекало сколь крепче меня обняли за талию, прижимая к себе. А ещё тихо выдохнули в макушку, от чего я невольно вздрогнула.

— Тебе можно обнимать меня во сне, а мне нельзя, что ли? — сонно пробормотал Куро.

Давя жгучее желание врезать со всей силы ему по зубам, я вместо этого тихим и ласковым голосом предложила:

— Может, ты ещё раз подумаешь над ответом? — и убрала пальцы из его ладони. — А ещё, возможно, тебе стоит вспомнить, в каком виде ты можешь спать в моей постели?

Какая милая тишина…

— Я просто засыпал на ходу и забыл, что не обратился. Не выдумывай чего лишнего. Юными девочками не интересуюсь, — пробубнил Куро и потёрся носом о мою макушку.

Я аж опешила на секунду. Вывернувшись из его рук и резко повернувшись, я толкнула его по плечу и нависла над лежавшим подо мной паршивцем:

— Это я, что ли, ребёнок?!

Куро сонными глазами несчастно посмотрел на меня.

— Ты уж определись, что тебя злит. Я вот вообще не пойму, чего ты расшипелась? Мы давно уже спим вместе. В любом из обликов я — это всегда я. Всё остальное это лишь твои заморочки.

Это, конечно, всё так, но…

Посмотрев на моё лицо, Куро вмиг сощурил хитрый взгляд, а я, предчувствуя очередную его колкость, нахмурилась.

— Или ты просто разочарована, что я тебя считаю слишком юной, потому и шипишь?

— Ч-что? — опешила я и села ровно, во все глаза смотря на него.

Схватив подушку из-под него, я бросила её на раздражающую морду и всем весом надавила на неё. Голова чуть закружилась, но всё, чего я хотела, так это удавить скотину. Удавить, чтобы больше не видеть эту его постную рожу и хитрые глаза. Вот только почему я продолжала его слышать?!

— Всё-всё, не дави, я умер. Хотя я же вампир и не могу умереть? Без разницы. Я умер, да, — раздавался тихий бубнёж из-под подушки, а сам он, не делая и попытки вырваться, сложил руки на груди, словно покойник.

Раздражительно выдохнув, я отпустила и села, скрестив руки на груди. Куро тут же снял подушку, подложил её под голову и пробубнил:

— Не хочешь спать, так не мешай другим, — и повернулся на бок, натягивая на себя одеяло.

От обиды я фыркнула и, дёрнув плечом, нашла взглядом Шина. К счастью, наша возня и разговоры его на разбудили. Но взгляд зацепился за что-то чёрное у сёдзи, ведущих во внутренний дворик.

Оцепенение волной прошло по телу, я просто не верила в то, что вижу. Этого не могло быть! Но на фоне чуть приоткрытых сёдзи, в которые заглядывало раннее рассветное солнце, стоял тёмный силуэт.

— Па-па… — одними губами произнесла я.

Серые глаза отца равнодушно, не моргая, смотрели на меня. Всё такое же холодное лицо и тот же костюм, в котором он постоянно навещал меня… Отец отвернулся и прошёл сквозь сёдзи во внутренний двор, вызывая у меня дрожь.

Призрак.

Сглотнув и нервно втянув воздух, я встала на непослушные ноги, пережидая головокружение. Глянула на Куро, но после… после этих его шуточек, мне даже видеть его не хотелось, потому я и не стала ничего ему говорить. Медленно и осторожно подойдя к сёдзи, я неуверенно вышла на галерею. Отец ждал. Стоило мне выйти, как он вновь опустил равнодушный взгляд на меня.

Но я же помнила, что он смотрел на меня иначе!

Рассветные лучи солнца озарили его фигуру. Разум зацепился за эту деталь. Иррациональный страх от встречи с потусторонним и растущая внутри обида отступили.

Не просвечивал. Не призрак.

Отец жив? Но он прошёл сёдзи. Насквозь.

Нахмурившись и подобравшись, я невольно опустила глаза под его ноги. В последнее время появилась у меня такая привычка: вампиры сразу выдавались живой тенью. Волнение смыло спокойствием и удовлетворением — тени не было. Не призрак, но и не человек, и не вампир. Вызванное на всякий случай управление из сил Блэки окутало меня прохладой. Не знаю, кто передо мной, но небольшая страховка не помешает. Покров покрылся лёгкой дымкой, угрожающе качнувшейся в сторону того, кто прикидывался моим отцом.

Прикусив губу, я спросила и обняла себя за плечи от прибравшего холодного ветерка

— Кто ты?

— Ты — ошибка. Ты не должна существовать, — прозвучал ответ.

— Придумай что-то новое. Я это слышу уже на протяжении нескольких лет, — я недовольно поморщила нос. — Ты — не человек и не призрак. Кто ты?

— Ты — ошибка. Ты не должна существовать, — повторил он, как будто у него пластинка заела.

Мне только и оставалось лишь с горечью усмехнуться. Но по его лицу прошла судорога, и я напряглась.

— Сон. Память. Тебя ждут. Без тёмного духа, — услышала я что-то новое. Пусть по движению губ он вновь нарёк меня ошибкой.

Что бы это значило?

Порыв ветра подхватил с земли песок и пыль и кинул их мне в лицо, отчего я невольно зажмурилась и прикрылась рукой. Надо ли говорить, что отец исчез после этого? И ничего не напоминало о его посещении.

Собралась я довольно быстро для того, на кого ещё накатывали мгновения слабости и головокружения. Да и делала всё как-то на автомате. Натянула рубашку и джинсы, только вот на улице вновь стало прохладно, и проклятые джины плёнкой маячили на небе. С таким успехом скоро куртки придётся покупать. Покров хоть от ветра спасал, но не грел. Жаль я не догадалась свою захватить из квартиры. Разве что попросить Аспида разобраться со следами магов и привезти куртку. Не хочу туда ещё раз возвращаться. Где-то подсознательно чуяла, что тогда во что-нибудь вляпаюсь. Слишком просто до этого получалось избегать ловушек в квартире.

Отец — или тот, кто им прикидывался, — велел явиться без тёмного духа. Речь могла идти только о Куро. О Блэки никто не знал: его силы воспринимали гранью управления. Опасно разлучаться с Куро, но я чувствовала, что мне необходимо посетить то место, которое я видела во сне.

Тем более мне нужно остыть, побыть без кошака, а то я точно разругаюсь с ним. Придурок! Где он разглядел моё разочарование, что я ему не интересна? Да кому он вообще нужен!

Но что делать-то? Если ловушка, то влипну. Пусть я и ева, но не настолько хорошо себя чувствовала, чтобы бесстрашно выходить на улицу. Меня вполне могли опознать простые люди. Вдруг и с магами столкнусь. Хотя у меня оставался Блэки. Было и управление. Но моя реакция не настолько хороша, как у Куро. Ещё и ограничения уз будут давить. Пространственное на меня почти сразу будет влиять, а я и так испытывала слабость. Успею ли я ещё за шесть часов обернуться? А если нет? Если мне станет плохо? Я же не смогу обратно до кота добраться.

Ох уж эти узы между нашими душами! Сколько от них проблем! Хотя…

Призвав в руки Книгу, я задумчиво посмотрела на неё. Артефакт — часть меня. Моя душа. Её осколок. Но ведь здесь верно правило единства частного и целого. Возможно, она сможет прикрыть от временного и пространственного табу, если останется с котом.

Ну что же, вот и проверим. В крайнем случае у Куро ещё должен был остаться браслет из моих волос, да и с Книгой он уже научился обращаться. А для подстраховки обращусь-ка я к кое-кому, как раз нам надо поговорить.


* * *


13 августа 2018 г. 06:32

Рэн

— Ты уж прости, что я тебя разбудила и вытащила из дома.

Кутаясь из-за холода в кофту, я виновато поглядывала на зевающего Аспида, заехавшего за мной на автомобиле. Мы направлялись к парку Ёёги, в специальном районе Сибуя, который я видела в своём сне-воспоминании.

— Да всё пучком, — махнул рукой парень. — Здесь ты права, нужно иметь прикрытые тылы. Тем более если ты без своего сервампа, — он опять зазевался. — Только за это ты сейчас мне составишь компанию в кафешке. Есть тут одно местечко для ранних пташек. А то если не выпью кофе, то усну прямо за рулём.

Улыбнувшись, я согласилась. Сама жутко спать хотела. Было-то раннее утро. Заодно, на меня опять наругались за то, что себя не берегу.

Оказалось, Аспид пробрался в С3 и хотел вместе с Микуни уже нас вытаскивать, но мы и сами справились. Уже на этой новости мне стало неловко, но, когда Мик спросил, откуда я знала о семье кота, и поинтересовался, кто такие Юкио и Рин… Как стало стыдно! Ладно Куро, но я не ожидала, что кто-то ещё из знакомых станет свидетелем моей не самой лучшей стороны.

Опустив глаза, пришлось признаваться. Как Мик хохотал на мои слова о мире аниме «Синий экзорцист»! Он даже свернул с дороги и остановился, чтобы просмеяться.

— Ну ты даёшь, — вытирая слёзы от смеха, ярко улыбаясь, посмотрел он на меня. — Ты хоть представляешь, что устроила? Какие волнения сейчас в Содружестве, у экзорцистов и в Светлом ордене?

Надув щёки, я пробубнила:

— Я даже не знала, что есть ещё кто-то, кроме Содружества. Сами виноваты, — и отвернулась к окну.

— Ох, Рэн, — качая головой, Мик вновь вырулил на дорогу. — Шутки со Светлым орденом опасны. Они юмора не понимают. Как бы тебе твои шуточки потом не отозвались.

Посмотрев на серьёзное лицо Аспида, я лишь украдкой вздохнула. Сама ведь понимала это. Но вопрос о том, кто они, пришлось отложить, мы подъехали к кафе. И, наконец-то, я нашла ещё одного любителя сладкого!

— Ну конечно, я люблю сладкое! — улыбнулся Аспид на мои полные счастья глаза. — Одна половина магов границ — любители сладкого. Вторая — солёного. Между ними затерялись остряки.

— Хочешь сказать, что это… нормально? — удивилась я от такой информации и отломила ложечкой кусочек клубничного тортика.

— У нас подобное называется «эффект наслаждения», — важно поднял палец Мик, сидя напротив меня за столиком. — Когда мы испытываем истощение, то чувство удовольствия помогает быстрее восстановиться мане. Ну, то есть магии. Еда — лучший способ вызвать это чувство. Вспомни, — подался он вперёд, — не стала ли ты есть больше сладкого с момента, как стала специалистом?

Удивлённо хлопнула ресницами и задумалась. Но ведь действительно, до появления Куро у меня пачка печенья могла неделями лежать, набор пирожных тоже. Но вот с заключением первого контракта, с появлением специализации, я могла за день уже подчистить все печеньки и пирожные.

— И в самом деле, — растерянно ответила я. — А на нервах так и вовсе уничтожаю всё сладкое вокруг.

— От стресса мы сильнее излучаем магию, это естественный процесс. Поэтому и требуется опять же восстановление, — пояснил Мик. — Так что всегда держи хотя бы шоколадку рядом с собой.

— Спасибо за совет, — пробормотала я и растерянно посмотрела на уже пустое блюдце.

Мик понял моё замешательство и подозвал официантку, заказав мне сразу несколько пирожных.

— Ты ведь ещё не выздоровела и истощена, тебе это нужно, — с улыбкой ответил он на мой смущённый вид. — Но на самом деле еда не единственный способ восстановиться. Просто он… удобнее, только вот для полного восстановления надо очень много съесть. Под эффект наслаждения подходят и другие варианты. Что-то лучше восстанавливает, что-то хуже. У всех индивидуально.

— Например? — заинтересована посмотрела я на него.

— Алкоголь, наркотики, танцы, — криво усмехнулся Аспид. — Да много чего. Знаю тех, кто погружается в себя, окунается в нирвану, чтобы найти наслаждение. Есть придурки, которые находят экстаз в боли. Но наравне с едой существует ещё один широко используемый способ. Разве что сладкое можно и будучи ребёнком есть. А вот в этом случае требуется взрослое тело и партнёр, — усмехнулся он.

— Кажется, я догадываюсь… — с жаром на щеках я опустила глаза.

— Вижу, поняла, — посмеивался надо мной Мик. — Занятие любовью — это самый лучший способ быстро восстановиться. Даже простые маги этим пользуются. Думаю, ты слышала о магических практиках в половых отношениях. Так что если сильно истощишь себя, то любовник тебе поможет.

— Нет, спасибо, — отвернулась я от него, пряча красные щёки, — мне достаточно сладкого.

— Посмотрим, как потом заговоришь, — усмехнулся он.

Но я спешно стала менять тему, потому и решила узнать, что это за Светлый орден такой. Только совсем не ожидала новой лекции. Аспид коснулся темы мировоззрения магов. Речь про светлых и тёмных. А раз уж в этом мире это имело довольно большое значение, то Мик и остановился подробнее.

Светлые жили долгом, правдой и служением людям. Благо общества для них было важнее личного. Это защитники справедливости и закона, яркие как свет, а порой и столь же непримиримые. Они такие, как Махиру, никому не откажут в помощи, протянут руку. А вот тёмные предпочитали свободу. Сила стояла во главе: речь не только о мощи магии, но и об уме, хитрости. В основном они индивидуалисты. Тёмных интересовало лишь своё благо и благо ближних. Ради того, что дорого, могли использовать любые средства.

Невольно вспомнила слова Куро в лесу. Тогда он тоже говорил, что раз уж стремлюсь к свободе и сила — инструмент для того, чтобы этого достичь, то у меня тёмное мировоззрение.

Только Аспид уточнил о существовании ещё и магов серых взглядов. Это люди, в которых переплелись разные черты светлых и тёмных. Они балансировали на границе между ними. И по описаниям Мика у меня именно серое мировоззрение. Махиру — светлый до кончиков волос. Куро же без вариантов тёмный. Сам Аспид тоже был серым, если уж не тёмным.

Это была довольно интересная информация, потому что Содружество магов в основном имело светлое направление, но в их рядах очень много и серых, по словам Мика. А вот тёмных единицы. Всё это прекрасно характеризовало магов Содружества как защитников и хранителей порядка.

А вот заинтересовавший меня Светлый орден состоял из истинно светлых, да ещё с талантами к стихии света. Но хуже мне стало от другого — Светлый орден имел связи с Церковью. Они ещё носили второе название, можно сказать, народное — инквизиция. Светлый орден контролировал деятельность Содружества, уничтожал тёмных тварей. И вообще, они очень опасные ребята. Тем более с такими-то связями. Одно счастье, в Японии у них ограничены силы. Но всё равно мне довелось столкнуться с одним из них. А ведь я не могла сопротивляться властному голосу беляша. Изворачиваться — да, могла, но не получалось не отвечать.

Экзорцисты принимали к себе всех, у них во главу не ставилось мировоззрение. Главное, иметь талант к подавлению духов. Отчасти они были урезанной версией заклинателей духов. Но что-то большее, увы, Мик не знал.

У магов тёмного мировоззрения была своя организация. Пафосное название, конечно, тоже было в наличии — Чёрное солнце. Здесь снова Аспид ничего не мог сказать о них, кроме того, что они стремились первыми найти молодых магов с тёмными взглядами, пока их не выловили Содружество или Орден. Ну и было довольно много столкновений между светлыми и тёмными.

Тёмные, если честно, меня не особо волновали. Думаю, уж договориться с ними получится. Пока Куро со мной, то опасаться не стоило. А вот Содружество и Орден напрягали.

Однако, загрузив меня столь интересной информацией, Аспид хитро усмехнулся.

— Но не только люди бывают светлыми и тёмными. Но и магический фон планеты — его ещё здесь зовут эфиром — тоже на разных участках имеет свой окрас. Общий фон — нейтральный, можно сказать, серый, — повествовал он. — Но есть и области с полярной, — Мик задумался, подбирая слово, — пусть будет — атмосферой.

По его словам, в местах веры или там, где даже воздух звенел счастьем и радостью, любовью — светлый позитивный фон. Но где лилась кровь, а смерть, боль, ненависть пропитали землю, воду и воздух — там разило тёмной, отрицательной энергией.

— Ты ведь об этом неспроста заговорил? — мрачно глянула я на него.

— Ага, — весело улыбнулся Аспид. — Как нетрудно догадаться, в светлых местах некомфортно тёмным, а светлым в тёмных. В Содружестве рассказывали, после Второй мировой войны фон был настолько тёмным, что многие светлые маги сходили с ума. В таком неблагоприятном фоне зарождалась и всякая нечисть. Мелкие тёмные духи.

А ведь об этом же говорил Куро, когда рассказывал о чуме!

— Так что маги тоже заинтересованы, чтобы не было столь кровопролитных войн. Ушли десятилетия кропотливой работы, чтобы избавиться от тёмного фона. Будь осторожнее, — стал серьёзным Аспид. — Раз уж у тебя столь необычные способности в заражении сутью, тем более вампирской, то учитывай, что фон эфира может на тебя повлиять.

— Затмение, — вспомнила я.

— В том числе. Совсем не зря существует астрология, а маги изучают астрономию, — усмехнулся Мик. — Процессы на планетах зависит от влияния очень многих энергий. А уже это оказывает воздействие на тех, кто находится на поверхности. Так что осторожнее. Это влияние может быть неощутимо. Сама не заметишь, как потеряешь себя.

Ничего другого не оставалось, как кивнуть, принимая очередной совет.


* * *


13 августа 2018 г. 08:41

Рэн

Гинкго за годы стало выше и шире, но на стволе всё также переливалась зелёная схематичная паутинка. А ведь в Аокигахаре, в лесу самоубийц, я видела этот же символ, и почему-то разум царапало, будто в этом было нечто важное.

— Ого, эфирный действующий источник, да ещё и в городе!— удивился Мик и помрачнел. — И как я его прямо под своим же носом пропустил?

Так вот, что это за места!

Кажется, Шин рассказывал, что это прорывы в мир духов, источники магии.

Продолжить разговор не получилось, потому что перед нами появился небольшой светляк, точь-в-точь как и в воспоминании. Чувствуя себя довольно глупо, обратилась я к огоньку:

— Ты ведь Тики?

Вокруг нас словно звоном колокольчиков зазвучал смех. Светляк закружился и прошёл сквозь едва видимый барьер. Переглянувшись, мы с Аспидом шагнули следом. И чёрт побери! Как разболелась голова. Ещё и глаза покалывало, как у источника в лесу. Но и дышать стало легче. Тело наполнилось силой, даже слабость немного отступила, а я ведь выдохлась за путь от машины до гинкго.

Местность, по которой мы шли с Микайо, мало отличалась от парка, где и росло то древо. Разве что, людей, гуляющих или вышедших на пробежку, не было. Здесь властвовала тишина, даже не было слышно птиц, только дул холодный ветер, перебирая листву. Следуя за блуждающим огоньком, мы и подошли к тому самому дому, что я видела ранее. Здание ничуть не изменилось, как будто время его совершенно не тронуло. Как и старика, который всё так же стоял возле входа в тёмно-синем кимоно с рисунком волн.

— Ты пришла, девочка, — он улыбнулся.

Приблизившись, я неуверенно вложила руку в его протянутую сухую ладонь. Аспид же остался стоять в стороне, внимательно следя за всем.

— Совсем взрослая стала.

— Простите, я не помню вас. Кто вы?

Я всматривалась в морщинистое лицо, пытаясь откопать в памяти хоть что-то, поясняющее, кто он для меня. Сон практически ничего не объяснил, кроме того, что я была очень привязана к нему. Под его взглядом внутри меня начало тлеть чувство горечи и… разболелась голова, из-за чего я поморщилась.

— Мне лишь сегодня сон приснился, и я…

Старик, улыбаясь, поднял ладонь, прерывая меня.

— Я старый учитель, душа которого поёт из-за возвращения любимой ученицы. Наконец мои молитвы были услышаны, и ты вернулась ко мне.

— Ученица? — нахмурилась я, всматриваясь в его лицо. — Но я вас не помню. Мы разве встречались?

— Духи развели наши пути, когда ты была ещё маленькой девочкой, — говоря, он ласково гладил мою ладонь. — Если бы я только знал, что есть шанс для тебя… — тяжело вздохнул старик. — Но даже духам не дано увидеть твою линию жизни. Дитя без судьбы.

Что-то зловещее было в последних словах, и даже озноб прошёл по телу.

Пугающий старик.

— Но… — сглотнув, я вновь заговорила. — Но я не помню, когда мы с вами встречались. Собственно, я детство и вовсе не помню, — призналась я.

— Такова была цена твоей мирной жизни, — кивнул старик и горько улыбнулся. — Тебе пришлось отказаться от памяти, чтобы уйти с пути духов и стать частью мира людей. Жаль, духи не показали мне, как магия к тебе воротится. Столько времени потеряно! — покачал он головой.

Наверное, не стоило упоминать, что я вернула магию ещё в детстве, когда слетела с лестницы. Хотя мне скорей всего помогла энергия границ. А об этом говорить я точно не хотела. Но как наставник он меня что-то тоже разочаровывал. Что же это за учитель, который не навестил ученицу, лишившуюся дара?

И похоже, именно он и есть Старейшина, обучающий меня в детстве.

— То есть моя память…

— Запечатана, — подтвердил он и вновь поднял ладонь, не давая мне возможности завалить его вопросами, и это немного раздражало. — Терпение. Время ещё не пришло. Духи показали наш разговор. Но он случится, когда ты исполнишь предначертанное. Тогда и прозвучат твои вопросы, терзающие ум и сердце. Тогда услышишь ты и ответы.

Вот же обломщик! Ладно, в бездну. Если память запечатана, то эту печать можно и сорвать! Надо будет Лихта попросить, его музыка ведь будит воспоминания. А ещё, вероятно, стресс сможет помочь. Тьма, когда же исчезнут дыры из моей памяти?

Старик терпеливо ждал, пока я переварю его слова.

— И что, по-вашему, я должна сделать? — я посмотрела на него.

Но он лишь улыбнулся и достал из длинного рукава кимоно небольшую коробочку.

— Возвращаю то, что принадлежало тебе, — и протянул её мне. — Они уже заждались.

Озадаченно посмотрев на него, я взяла коробку, внутри которой лежало два детских колечка. Вот только как от них магией тянуло! Моей магией! Пальцы кололо, стоило их всего лишь поднести к ним.

«Неужели?! Неужели нашла?»

Боясь ошибиться, я взволнованно спросила:

— Что это?

— Надень-ка их, — улыбнулся старик.

— У меня пальцы не столь худые, — скептически взглянула я на него.

— А ты попробуй, — хитро сощурил он глаза.

Пожав плечами, я взяла одно из колец. Как ни странно, но я действительно чувствовала, что поступала правильно, хотя и инстинкт самосохранения крутил пальцем у виска, но угрозы я не ощущала. Это было действительно моя магия, запечатанная в кольцах! Я чувствовала, что она часть меня.

Кольца казались неуловимо знакомыми. Серебряное было с прозрачным маленьким камушком: фианит, наверное. По размерам я даже на мизинец его не смогла бы надеть. Бросив быстрый взгляд на улыбающегося старика, я поднесла кольцо к среднему пальцу левой руки. И, задержав дыхание, наблюдала, как оно увеличилось, позволяя спокойно его надеть на палец. Второе было золотым с красным камнем. Его я надела на безымянный палец. Оказавшись на левой руке, камни зажглись на секунду, а меня на мгновение окутало тепло.

— Ну же, позови их, — с доброй улыбкой велел старик.

— Как?

— Давай-ка вспоминай, что необходимо духу для воплощения в нашем мире? — вместо ответа, он озадачил вопросом.

Откуда бы мне знать… Но… нет. Я знала! Я действительно знала что нужно!

— Духу необходим предмет, чтобы находиться в материальном мире. А ещё требуется имя. Оно связывает духа с заклинателем. Когда называется имя, то устанавливается связь, по которой заклинатель передаёт энергию духу, и он может воплотиться в реальности, — я произнесла на автомате, словно давно заученную фразу.

Шокировано подняв глаза на Старейшину, я видела образ сидящего у костра старика, рассказывающего мне прописные истины.

Моргнула и видение ушло, но в голове закрутились совсем другие мысли. Контракт сервампа. Чтобы заключить временный потребовалось выполнение двух условий: подарить предмет и дать имя. Значит, мы всё-таки заключаем контракт именно с духами внутри них. А может, и с душами носителей этих духов. Вся лишь разница, что евы платили не магией, а кровью и душой, жизненной и духовной энергией…

— Имя…

Я смотрела на два столь разных кольца: серебро с прозрачным камнем и золото с красным. Как будто они сошли со страниц столь любимой истории. Разве что не хватало ещё золота с синим камнем. В той истории, серебряное кольцо с белым камнем — Кольцо Воды, а золото с красным — Кольцо Огня. Тогда…

— Нэнья! Нарья!

Резерв магии просел на треть. Рыжая яркая искра вырвалась из алого камня и небольшой шарик воды из прозрачного. Духи. Подчинённые мне духи. Они закружились вокруг, а я почувствовала, как меня окутала чужая радость встречи. Слёзы сами навернулись на глазах. Дыхание перехватило от радости.

Как я могла о подобном забыть? Как?! Духи… они же как часть меня!

— Они очень скучали по тебе, — заговорил старик, наблюдая за кружащими вокруг нас духами. — Я предлагал их отпустить обратно в эфир, но они ждали тебя.

— Спасибо, — улыбнувшись, я вытянула ладонь, на которой замерли небольшой язык пламени и шарик воды.

Неужели сон, где я маленькая играла с ними, подсказывал мне, что я забыла о чём-то важном? Тьма, что же ещё скрыто в детстве? А там ведь нашлись столь важные вещи!

— Ты не маг, девочка, а заклинатель духов. Но оставим это, — махнул рукой старик, отвлекая меня от разглядывания духов. — Я звал тебя для иного.

На этот раз он протянул мне толстую тетрадь, исписанную красивым аккуратным почерком.

— Это заметки Натали, твоей матери. Она тоже была моей ученицей. Как жаль, что она потеряла свой дар столь рано, — удручённо покачал головой дед.

Мама потеряла магию? Интересно.

— Ныне эта тетрадь твоя. Думаю, сегодня, когда ты собираешь порождений Греха, она будет тебе полезна. Питаю надежду, что сейчас ты всё сделаешь правильно и как положено законами этого мира. Законами заклинателей духов. Исполни предначертанное, девочка.


* * *


13 августа 2018 г. 09:19

Аспид

Микайо с тревогой смотрел на Рэн. Часто моргая, удерживая слёзы, девушка не отводила глаз от колец. Камни так и поблёскивали, будто она мысленно говорила с ними, а духи отвечали. Они ещё минут десять назад покинули территорию эфирного источника и спрятались неподалёку средь зарослей кустарников. Всё это время цветочек никак не могла оторваться от артефактов.

— Нэнья, — вызвала она духа воды.

Небольшой шарик воды закружил вокруг неё и что-то там булькал. Вытянув палец, Рэн дождалась, когда подлетит дух, и влила в него магию. Капля воды распалась на водную пыль, из которой собралась русалка ростом с его ладонь. Если Аспид правильно понимал, то именно в таком образе цветочек представляла вид духа, но по идее форма могла быть любой. Чистая энергия воды всё-таки.

От изменения вида дух опять взволнованно забулькал и закружил вокруг Рэн, но по её слову резво нырнул в камень. Появившийся гримуар цветочка раскрыл страницу малых контрактов, где теперь значилось:

Малый контракт

Имя: Нэнья

Стихия: Вода

Малый контракт

Имя: Нарья

Стихия: Огонь

— Нарья! — звала уже Рэн.

Шар огня больше напоминал маленькое солнце, выпускающее протуберанцы огня. А ещё дух, имея пылающую суть, был в несколько раз спокойнее, чем русалка. Хотя должно быть всё наоборот.

Рэн снова влила магию в духа, и на её руку опустился небольшой феникс, но с длинным пылающим хвостом.

— Возвращайся, — улыбнулась Рэн и птица послушно юркнула в кольцо. — Интересно, они так странно ощущаются. Знаешь, словно мою магию отделили от меня же. Так всегда бывает? — спросила она у него.

— Этого я не знаю, я не работаю с духами. Всё это твоя специализация, тебе виднее, — Аспид развёл руками. — Вот только плохо, что в кольцах они. Потеряешь кольца — усложнишь призыв.

— Нет, — Рэн покачала головой. — Я чувствую, что они часть меня. Они не в кольцах, они будто во мне, в моей магии. Просто кольца помогают, как бы это сказать, — замялась она, подбирая пояснения. — В общем, легче призвать их через них. Ай, не знаю. Пока ещё не разобралась!

Цветочек поморщилась на мгновение, а, глянув на кольца, улыбнулась. Но, вздохнув, взяла из его рук тетрадку матери, переданную Старейшиной, и с интересом открыла середину.

— Пойдём к машине, довезу тебя до стадиона. Или поедешь в гостиницу? — с вопросом посмотрел он на неё.

— А зачем мне на стадион? — растерянно глянула она на него в ответ Рэн.

От этого Аспид порядком растерялся и неуверенно ответил:

— Ну у вас же там сегодня мероприятие. Вроде.

— В офисе же.

— Мне Микуни приглашение передавал, там точно говорилось о стадионе, — похлопал он себя по карманам куртки и вытащил чуть помятую картонку.

Зажав тетрадь под мышкой, Рэн схватилась за приглашение двумя руками и поражённо читала о месте и времени проведения мероприятия с простым названием «Церемония подписания соглашения».

— Что за… — потерянно пробормотала цветочек. — Это шутка такая?

— Насколько я знаю, Микуни по просьбе Мисоно договаривался насчёт стадиона. Его сняли на сегодня. Приглашения разосланы вроде всем людям, связанным с вампирами, — хмурясь, рассказывал он, что знал, видя, как краски сходили с лица Рэн. — Мисоно ещё тряс сервампов, чтобы они собрали всех вампиров. Ты… ты не знала?

Смешок сорвался с её губ, и она устало прислонилась к ближайшему дереву и, цепляя кофту о кору, опустилась на землю. Застонав, она обхватила голову руками.

— Рэн?

— А зачем мне знать, Аспид? Кто я такая, чтобы меня ставили в известность? — фыркнула она и подняла голову.

От её взгляда он передёрнул плечами. Столько гнева ему ещё не приходилось видеть в цветочке. Глаза стали чёрными, колючими.

— Решили собрать всех вампиров и людей, да? Хах, ну мы ещё посмотрим, кто будет в дураках…

Рэн сжала кулаки и решительно встала, но из-за резкого движения её повело, и она лишь сжалась, зажимая рот, и прислонилась к дереву. Аспид качнулся помочь, очевидно, что её продолжало мучить сотрясение, которое оказалось правдой, но наткнулся на тёмный взгляд.

— Я в порядке, — сипло сказала цветочек и медленно выпрямилась. — Отвези, пожалуйста, на стадион. Я знаю, что он где-то рядом. Но долго искать буду.

Вокруг неё закружились тени, скрыли на пару секунд её с глаз, и она уже увереннее встала в своём заражении и с изменившейся формой управления: опять не чёрный плащ, а красная куртка.

— А может…

— Не может, — перебила она его предложение посетить больницу. — Спасибо за заботу, но я в порядке. Подбросишь? Или мне самой идти?

— И когда ты будешь считать меня другом? — несчастно посмотрел на неё Мик и предложил локоть.

— По мнению Куро, — улыбнулась она и, отказываясь, выставила открытую ладонь, — между мужчиной и женщиной не может быть дружбы.

— Ты его больше слушай, — качнул головой Аспид и махнул рукой, направляясь на выход из парка. — Идём.

Рэн поравнялась с ним, пряча руки в карманы. Мик бросил на неё взгляд. Похоже, сервамп неплохо её голову забил и влияние имел довольно сильное. Даже управление стало похоже на куртку сервампа. Всё это не очень хорошо.

— Кстати, — вспомнил он интересные слухи из сети вампиров, которыми можно было отвлечь от тёмных мыслей цветочек, но решил начать издалека. — Ты знаешь, что в магии этого мира магическая подпись проявляется не только в остаточных следах на местах, но ещё и в ауре?

— Если я тебя правильно понимаю, — бросила взгляд на него Рэн, — ещё бывает и в виде цветного ореола… Ну... вокруг магических конструктов, да? Как цепи сервампов, так?

— Именно, — кивнул Аспид.

— Ну я так и подумала. Среди вампиров большое значение имеет цвет характерный тому или иному сервампу. На этих цветах очень многое завязано.

— Это не всегда проявляется. Зависит от концентрации силы, вложенной в магию. Но интересно, почему у сервампа Лени голубая аура? — с трудом удержал он ехидство. — Он у тебя случаем не из небесных? Говорят, что к женщинам он равнодушен. Может, мне его обходить стороной надо? — всё же насмешливо поинтересовался Мик.

— Тебе повезло, что Куро не слышит, — Рэн укоряюще посмотрела на него.

— Знаешь ли, ориентация твоего сервампа будоражит умы многих, — не смог он сдержать смешок. — Впрочем, не только его обошёл этот интерес.

— Ты о чём? — она озадаченно взглянула на него.

— О, Демиург, какая ты неискушённая.

Качая головой, Аспид, вытащив из внутреннего кармана телефон, открыл портал Альянса, используя логин и пароль профиля одной из подчинённых Лили. Бросив настороженный взгляд на него, Рэн взяла протянутый телефон.

— Ты у нас, значит, Мари? — насмешливо спросила она.

— Она подчинённая Лили, одна из розоволосых близняшек, — пояснил Мик. — Посмотри сообщества.

— Вампиров слишком много, чтобы я их всех знала, — пробубнила девушка и встала как вкопанная. — Э-э-это… что?

Аспид через её плечо, улыбаясь, смотрел, как Рэн выпала в осадок, заглянув в одно из сообществ, в которых состояла «девочка» Мари, с виду сущий ангелочек.

Невинное название закрытой группы «Кошачьи нежности», а внутри…

Учитывая её красные волосы и глаза, Рэн стала похожа на помидорку от вида обработанных фотографий её сервампа в компании братьев, ев, каких-то вампиров. Там и она сама мелькнула. И всё это имело пометку «только для взрослых». Были и рисунки…

— Неплохой арт, да?

У Мика от широкой улыбки уже щёки болели, ему с трудом удавалось давить смех. Надо было видеть потрясение на лице смущённого цветочка, зависнувшей на картинке, где запечатлены они с Ленью в объятиях страсти.

Духи, я же смотреть на него теперь не смогу, — зажмурившись, захныкала она.

Спешно выйдя из сообщества, она уже с опаской открыла очередную группу с названием «Школьные деньки». Стоило ли говорить, что в ней оказались фанаты Махиру, Мисоно, Тэцу? По фотографиям парней снова прошлись фотошопом, были и какие-то арты. Имелись и тексты историй. Даже пролистнув их, от Рэн чуть ли не пар пошёл.

Но когда она настороженно открыла группу «Клубника со сливками»…

— Откуда у них мои фотографии?! — прошептала Рэн, прокручивая ленту сообщества. — Вокруг меня сплошь извращенцы! Мне всего шестнадцать!

— Тебе уже шестнадцать, — ехидно поправил он.

Цветочек споткнулась на очередной картине, где она с Куро. Мик спешно отнял у неё телефон, а то она его явно собралась разбить.

— Вот так вот, цветочек, — усмехнулся Мик, пряча телефон.

А Рэн зловеще пообещала:

— Я на них Куро натравлю.

Глава опубликована: 28.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх