↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница тридцать седьмая

10 августа 2018 г. 15:45

Сонный Эш

— А что случилось с Рейной? У неё такое лицо было страшное! Словно чужое, холодное. И ты ещё такой злой, — взволнованно протараторил, дёргая его за рубашку, шкет.

Сонный дьявол постарался успокаивающе выдохнуть, чтобы взять себя в руки, но не помогло. Бешенство накатывало волнами.

— Ку… Куро? — позвал малой, впервые обратившись к нему по имени.

Морщась, сервамп, не глядя, положил ладонь на голову мальчишки.

— Рэн попала под очарование, вот ей и плохо.

Это ещё слабо сказано. Стоило им вернуться в номер, как шок, в котором Рэн пребывала, стал отступать, и ведьма, закрыв ладонью рот, рванула к туалету от приступа тошноты. А потом и вовсе заперлась в душе. Вот уже час не вылезала.

— Очарование? — напугано переспросил малой и посмотрел на дверь ванной, возле которой он подпирал стенку.

Всё же сервамп опасался, что на эмоциях Рэн какую-нибудь фигню выкинет. Вроде и не трепетная лань, но мало ли: порежет ещё вены.

— Папа говорил, что для мага очарование, как отравление, — шкет заглядывал в его глаза. — А ещё это приводит к истощению. И в мозгах может переклинить. Можно начать бояться или, наоборот, ну… — почесал он макушку. — Ну можно подсесть, как на наркотики.

Опустив глаза на мальца, сервамп заинтересованно спросил:

— Может, он тебе и говорил, как лечиться от этого?

— Ну… Как и при любом истощении, — мальчишка деловито потёр подбородок, — нужна энергия. Каларайн… ка-лар… ка-ло-рий-ная пища, во, — выговорил пацан. — А ещё надо идти к магпсиху. Ой, то есть к магическому психологу.

О да, Лень прямо-таки представлял, как они пойдут на поклон к магам. Но всё же, вытащил из кармана карточку и протянул малому.

— Иди закажи свою калорийную еду. Справишься?

— Ага! — прижал он к груди карточку. — Я быстро!

— Наоборот, не спеши, — бросил он в спину побежавшего к дверям мальчишки.

Шкет, услышав, остановился на пороге и посмотрел на него из-под нахмуренных бровей, перевёл взгляд на дверь и, поджав губы, кивнул, закрывая сёдзи.

Вода уже давно не лилась, а звуков с той стороны никаких. Это немного волновало, пусть он и чуял, что связь цела, но на стороне лотосов царила настораживающая ледяная тишь. Просунув тень в замочную скважину, Лень открыл замок и отворил дверь. Его с головой окутало влажным паром. Но он на это не особо обратил внимания, его больше интересовала потерянно сидящая на бортике ванной ведьма в синей с белыми лилиями юкате по колено. Вокруг неё очередной раз спутником кружила книжка. На лице никаких следов ожидаемой истерики, лишь задумчивое спокойствие. Открытые участки кожи краснели, словно мочалкой она пыталась с силой оттереть что-то видимое лишь ей. А ещё это ярко подчёркивало на её ногах сетку белых шрамов, которые ему раньше не доводилось рассмотреть.

Сервамп позвал, но ведьма столь глубоко находилась в мыслях, что даже не заметила его присутствия. Подойдя ближе, Сонный дьявол осторожно коснулся сцепленных ладоней. Рэн резко дёрнулась и чуть в ванную не слетела, а испуг в глазах напряг уже его.

— Это я, успокойся, — сервамп выставил ладони и отступил на всякий случай на шаг от неё.

— Да, прости, — выдохнула Рэн и, закрыв глаза, потёрла лоб.

Спрашивать о самочувствии после этого было бессмысленно, всё и так понятно. Лень снова заскрежетал зубами. Ему не хотелось верить, что Любовник мог так жестоко обойтись с молодой девчонкой. А сам он, как и в случае со змеем, опять ничего не заметил! Не увидел, что их окутало иллюзией. Для него ведьма продолжала пытать расспросами братца, пока он не ощутил из глубин связи с евой жаркую волну возбуждения, которую просто невозможно было ожидать от ведьмы. Тогда-то сервамп и понял, что окутан иллюзией брата.

Разорвать завесу концентрированным ударом теней, когда знаешь, что искать, было нетрудно. Вокруг Рэн закручивалась плотная розовая дымка. Брат интимно нашёптывал ей о любви и, видя ледяную маску на её лице, явно вкладывал все свои силы, считая, что все его усилия впустую. Ведьма каким-то образом закрылась, пусть и срывались с её губ рваные вздохи. Только лишь Лень и знал, сколь сильно на неё влияло очарование. Видел, как она держалась за стаканчик с шоколадом, словно за соломинку перед падением. От открывшейся картины у него в глазах покраснело. Но сдержался. Надо было вытаскивать девчонку.

От Любовника Сонный дьявол подобного не ожидал. А стоило насторожиться, когда перед этим в его сторону огрызался, хотя это несвойственно седьмому! Но наверняка мог совершить тот, кем он был до становления сервампом, если судить по его краткому рассказу. Возможно, влияние потери джинов? Старое дитя же начал себя вести как старик, коим он и являлся. Быть может, и Любовник стал тем, кем был до перерождения.

Но насколько же седьмой вырос в силах! Вероятно, и остальные родственнички стали искуснее, заматерели, пока сам он в своём вековом отшельничестве терял навыки и силу теней. Ещё век назад казалась дикой даже мысль, что Похоть мог его подловить! Сейчас — реальность.

— Знаешь, — тихо заговорила Рэн, — никогда бы не подумала, что я могу быть такой… такой… — скривилась она от отвращения и отвернулась.

— Это была не ты, а сила очарования, — поправил он её и, вновь приблизившись к напрягшейся девчонке, опустился на колено перед ней.

— Это была я, — качнула она головой и, передёрнув плечами, с явным трудом посмотрела на него. — Аспид вскользь упоминал об очаровании. Оно всего лишь вытаскивает то, что хранится вот здесь, — постучала она пальцем по виску, но тут же спохватилась: — Ты не подумай, я в порядке. Глупости делать не буду. Справлюсь.

Хотелось надеяться, тем более Рэн и в самом деле была спокойна, не считая вздрагивания и явной опаски.

— Просто неприятно, — продолжала ведьма. — Неприятно понимать, что я могу быть и такой… Меня так никогда ещё не опускали. Не смешивали с грязью. Я понимаю, многое из того, что привиделось, происходило в моей голове. В реальности я только лишь слюни, можно сказать, по нему пускала. Но я… — судорожно вздохнула она и покачала головой. — Я чувствую себя такой грязной. Аж тошнит. Словно изнасиловали, да я ещё и рада этому была. Пусть это и был только мой разум. Духи, какая мерзость, — её опять скривило от отвращения.

Настолько беспомощным Лень себя рядом с ней ещё не ощущал. Но он просто не знал, как здесь быть, что сказать. Он не менталист, а использовать на ней гипноз, чтобы забыла… После того, через что Рэн прошла, — это низко, пусть и было бы, возможно, во благо. Потому он просто осторожно взял её за ладони, но пришлось тут же сжать её задрожавшие пальцы, не позволяя ведьме вытащить их и отшатнуться.

— Ты теперь и меня будешь бояться? Не доверяешь?

— Нет, я… Ку, пожалуйста, отпусти, — взмолилась ведьма.

Сжавшись, она всё же, выдернув одну руку, закрыла ладонью рот и стала столь привычно ритмично дышать для успокоения.

— Правильно, — шепнул Лень. — Бери под контроль появившиеся страхи. Не дай им прорасти. Они жизнь тебе поломают, — продолжал он и, удерживая одну её ладонь, поглаживал мягкую кожу большим пальцем.

— Поломают? — с её губ сорвался истеричный смешок и она посмотрела на него. — Куро, я… — выдохнула она. — Куро, да у меня в глазах темнеет уже от одной мысли, что кто-то может… ко мне прикоснуться. Ты… Ладно ты, ты — свой. Мне легко удержаться, но и то… Мне время нужно. Но… Но как только подумаю, что кто-то другой… Что я опять могу… что надо мной ещё раз верх возьмёт эта… похоть. Низкая, звериная. Что я могу с кем-то… всё, что увидела… Хах… — её всю скривило.

Этого Лень и боялся. Здесь и в самом деле не помешал бы психолог. Всё, что в его силах — это не дать бояться хотя бы его, иначе это просто затруднит совместную жизнь. Шкет ещё ребёнок, так что здесь проще. Вот же… Похоть.

— Да и непонятно, за что он меня так? — стараясь ритмично дышать, говорила Рэн. — За моё любопытство? Чтобы я не совала нос не в своё дело?

Как здесь узнаешь? Лень сам был в растерянности. Может, Любовник и в самом деле хотел проучить Рэн за вопрос. Возможно старался уничтожить её репутацию, раз уж среди вампиров, любящих сплетничать, устроил сцену. Ведьму так и вовсе с утра, будто выталкивали, а хозяин Похоти примостился на её место главы. Сам Сонный дьявол тоже не сразу заметил, а это так же показало его не с лучшей стороны. А возможно, Похоть на Рэн отыгрался из-за него: за то, что встал на дороге, не позволил идти к хозяину — после этого же начал огрызаться. Тем более девчонку и шкета назвал его семьёй. Но тут же разыграл мелодраматическую сцену, где ведьма на его глазах должна была со всей страстью на Любовнике повиснуть.

Как же Лень ненавидел все эти драмы.

— Духи, как я теперь в офисе-то появлюсь, — застонав, обречённо опустила голову Рэн. — Пусть ты и говоришь, что вокруг парила иллюзия, но я же невменяемая была, когда ты меня вытащил из неё! Вряд ли мои попытки держать лицо были успешны.

— Насчёт этого можешь не переживать, — легонько пожал он её пальцы. — Ты прекрасно умеешь держать удар. Я уверен, что никто и не сообразил. Даже Похоть, вероятно, не понял, что ему удалось на тебя влиять.

Брови её в удивлении взметнулись. Ведьма пристально посмотрела на его лицо, что-то ища на нём, а, не найдя, заметно расслабилась. Только опять попыталась выскользнуть, но Лень перехватил и вторую руку, игнорируя мольбу в глазах.

Но пожалуй, надо закрывать эту тему.

— Я не отпущу, пока не перестанешь кривиться от моих прикосновений, — повторил Лень, крепко удерживая ладони, и задумчиво протянул: — С другой стороны, может, наконец я перестану быть по ночам твоей мягкой игрушкой.

— Вот ещё, — буркнула ведьма и отвернулась, пылая ушами. — Ты кот, так что… — дёрнула она плечом.

Попалась.

— Так если я кот, чего же сейчас дёргаешься? — сощурил он глаза и вновь погладил пальцем её запястье. — А если не кот, то ночью греть не буду.

Сонный дьявол хмыкнул от получившейся двусмысленности, благо ведьма не поняла, но всё равно надулась.

— Ну а пока решаешь, я тебе кое-что расскажу по твоей любимой теме.

Ставка на любопытство, как всегда, была выигрышной.

— О вампирах? — дуясь, Рэн скосила глаза на него.

Сонный дьявол хмыкнул.

— Ты обратила внимание? Лев, летучая мышь, змея, волк, ёж, кабан, — негромко заговорил сервамп, припомнив одну беседу с создателем, после рождения Похоти. — Наши звериные воплощения отражают нашу хищную природу. И внезапно, седьмой — бабочка.

— Но ведь ёж… — начала Рэн и, замолчав, поморщилась. — Точно, ежи же всеядны, питаются и лягушками, и мышами.

— Чаще насекомыми, — дополнил Лень и уточнил: — Кабаны тоже всеядны.

— Но почему тогда… Лили бабочка?

Заглянув в её глаза, Сонный дьявол удовлетворённо увидел, что любопытство оказалось сильнее страхов и уныния.

— Меня это тоже удивило, и я спрашивал у создателя о его странном выборе. В мире же столько ещё хищных зверей.

А ведь то был один из немногих интересных разговоров с отцом. Лень в тот раз узнал довольно много о местах, где ему ещё не приходилось бывать. Сам он в основном путешествовал по Европе, не посещал только страны Средиземноморья и горные районы. Проходил по землям России, Монголии и Северного Китая. Бывал в Японии. В общем-то, и всё, больше нигде он и не был. В южные страны сервамп уже сам не стремился: там много солнца.

— Куро, не тяни.

Лень мысленно хмыкнул. Рэн сама не заметила, как схватилась руками за его ладонь, ожидая ответ на любимую тему. Во всяком случае он добился своего.

— Что ты можешь сказать о бабочках? — спросил он.

— Ну… — ведьма задумалась на мгновение. — Бабочки радуют глаз. У них нет угрожающих клыков и когтей, как у хищников. Их внешний вид, крылья, яркая окраска — всё это привлекает внимание.

— Именно так, — кивнул Лень. — Бабочки — красивые создания. Они кажутся безобидными. Люди сами тянутся к ним, позволяют опуститься на пальцы. Вот только есть бабочки, которые кормятся ядовитыми растениями. И этот яд пропитывает их. Такой вот способ защиты от хищников. Но такие бабочки опасны и для людей.

— Они токсичны, — распахнув глаза, шепнула Рэн.

— Верно, — погладил он её руки. — Отец выбрал не простую бабочку в звериную форму Любовника. Точно не скажу, но где-то в Африке есть один вид, кажется, их императорами зовут. Зелёными, что ли? Ну, неважно. Важно то, что эти бабочки агрессивны. Они нападают на тех, кто зашёл на их территорию. А ещё и выбрасывают облако ядовитого вещества. Очень похоже на Любовника, да?

Рэн заторможено кивнула.

— Красивая и яркая бабочка крайне подходит воплощению греха похоти. Тем более для иллюзиониста.

— Сплошной обман, — проворчала ведьма.

— Маскировка. Как правило, в природе существа с яркой окраской ядовиты и опасны. Не забывай это.

— Едва ли я теперь забуду, — прошептала Рэн.

— Но и я виноват перед тобой. Прости, — тихо сказал сервамп, и ведьма, склонив голову, в вопросе вздёрнула брови. — Я не сразу заметил, что вокруг иллюзия, а ты попала под очарование. Вот за это прости, — попросил он и вновь бережно погладил кожу её дрогнувших рук.

Рэн, выдохнув, кивнула.

— Значит, это не только для меня урок. К тому же именно ты меня вытащил. Но давай оставим эту тему. Раз уж ты начал говорить об интересных вещах, то и я поделюсь. Смотри.

Ведьма уже даже не пыталась вытащить руки из его ладоней, а перед ним повис её артефакт, в котором изменилась первая страница со статусом.

Привычная картина текста, составленного столбиком в центре листа, разбавилась выделенным текстом под ним:

Внимание! Распознано воздействие на разум: «Гипноз». Время действия: 10:2:27:3:45:12

Внимание! Распознано неизвестное воздействие. Время действия: 0:0:19:18:03:43

Внимание! Распознано воздействие на разум: «Очарование». Время действия: 0:0:0:0:6:58

Внимание! Воздействие на разум «Очарование» прервано защитой полного контракта «Куро»

Сервамп с трудом удержался, чтобы не присвистнуть.

— Любопытно, да?

— Ещё как, — пробормотал Лень, стараясь вникнуть в цифры.

Последняя запись понятна. Он ударил по силам Любовника тенями, а ещё по узам постарался выжечь чужую энергию. Похоже, удачно. Шесть пятьдесят восемь — это время воздействия. Так долго…

А вот первое и второе… Скорей всего первые цифры — количество полных лет. Затем, месяцев, дней, часов, минут и секунд.

— То есть очарование Любовника спровоцировало развитие твоей книжки, — задумчиво подметил сервамп.

— Скорее это я поняла, что значит находиться под воздействием, влияющим на разум, и… — замялась, подбирая слова, Рэн. — И сколь выматывает освобождение от него.

— Вторая запись соответствует произошедшему на колесе обозрения. Татуировкам на твоём теле.

А ведь их Сонный дьявол так и не смог прочитать, стоило сосредоточиться на письменах, как они начинали размываться.

— А вот первая…

— Первая, — заговорила Рэн, — это примерно время, когда отец оставил меня одну в квартире. Это как раз середина мая была. Я уже посчитала с календарём.

— И ты ничего не можешь сказать о своём детстве, — припомнил сервамп.

— Вот только я не хочу об этом говорить Аспиду, — поджала она губы. — Но мне где-то нужно узнать, как избавиться от всего этого.

— Разберёмся, — твёрдо сказал он, вставая, а то под дверью раздавалось сопение подслушивающего мальчишки. — Идём, пообедаем. Шкет уже прибежал с едой и теперь пыхтит под дверью, — потянул он за ладонь на выход из ванной, наконец, улыбнувшуюся ведьму.


* * *


10 августа 2018 г. 17:40

Рэн

— Рэн, смотри! Смотри!

Шин, сияя довольной улыбкой, тыкал пальцем в сторону стекла, за которым здоровенная панда лениво развалилась на брусьях и меланхолично жевала бамбук. Хм. Кого-то она мне напоминала — такого чёрного и пушистого.

— Огромный, да? — глаза брата сияли, но, не дождавшись ответа, он полетел к следующему зверю.

«Сколько же энергии у него!»

— Вот неугомонный, — в унисон с моими мыслями с нескрываемой дрожью произнёс Куро, шагающий рядом со мной. — Смотреть на это больно.

— Не ворчи. Он всё-таки впервые в зоопарке, — пожала я плечами и закуталась в кофту.

Разговор с Куро, как обычно, помог привести в порядок мысли, пусть и всё ещё было тошно от случившегося. Но в присутствии засидевшегося ребёнка невозможно предаваться меланхолии и самобичеванию на свою доверчивость.

Пока обедали, чтобы отвлечься, я смогла разговорить брата. Тогда и с удивлением узнала, что Шин в Японии посещал всего пару мест. Базу С3 не считаем. По сути, мелкий видел только те места, которые посещал в своей самоволке, когда пытался поймать какого-нибудь вампира или сервампа. Ах да, ещё посетил парк и кинотеатр с нами. Всю свою жизнь он провёл на тренировочных базах. Отец лишь пару раз вывозил его на море, но и то только для обучения. Разве что иногда вроде на рыбалку выбирались неподалёку от базы. В общем, ребёнок не видел аттракционов и зоопарка. Была мысль сводить его в океанариум, — признаться, мне самой хотелось там побывать, — но раз уж мы в прошлый раз так и не дошли до зоопарка, то и направились в старейший зоопарк Токио — Уэно.

Выбор был сделан. А раз уж по времени было только три часа, то мы и выдвинулись в путь. Не держать же мне брата взаперти в гостинице. А возвращаться в офис я не хотела. Теперь вот Шин носился по зоопарку от зверя к зверю.

Увеличившаяся концентрация джинов дымкой плавала в воздухе и не позволяла лучам солнца пробиться к земле. Заметно похолодало. Но, благодаря этому, Куро мог спокойно разгуливать в своём человеческом обличье. Хоть и было светло, но джины отражали лучи, которые оборачивали сервампа в кота.

И не могу сказать, что этому рада.

Я популярно объяснила, что мне неприятны прикосновения и нужно время, чтобы с этим справиться. Куро выслушал, кивнул. И как специально, то за локоть возьмёт и потянет на себя, чтобы я с кем-нибудь не столкнулась, то за ладонь, помогая подниматься по ступеням. Зар-р-раза. А мне неприятно от касания его пальцев, хочется сразу протереть кожу, чтобы избавиться от ощущения липкости. Всё понимаю! Это в мозгах переклинило. Как и то, что Куро не хотел, чтобы я его боялась. Мне попросту опасно дёргаться от его прикосновений. Ведь ситуация может быть любой. Шарахнусь от него — попаду под удар. Но… Неужели мне просто нельзя дать время? Ой, как зарычать хотелось! А может, этого он и добивался? Дразнил и издевался! Ведь постоянно вздыхал со словами о моём совершенствовании в шипении.

Раздражённо выдохнув, я вырвала очередной раз из ладони кота руку и настороженно подняла глаза к небу. Люди, к счастью, не видели плотный белёсый туман, полярным сиянием переливающийся над нашими головами. Красиво. Но было удивительно, что в воздухе была такая концентрация джинов. Те, что вырвались на ферме, я запечатала. В городе вампиры залегли на дно, избегая столкновения с С3. И всё-таки джинов было много. Интересно, откуда они появились?

Только мысли опять вернулись к произошедшему с Лили. Никак не могла понять, зачем он так поступил? Или сила ему в голову ударила? Или эффект должен был быть слабее? Но что гадать? Я теперь и близко боялась к нему подходить. А уж после фантазий с высоким рейтингом, мне просто сдохнуть хотелось. Да и вообще нафига мне его лекция о любви? После неё я… Я и так никогда не верила в любовь. Но сейчас я её, иначе как пошлостью, и не могу не воспринимать.

Во всяком случае, щелчок по моему любопытному носу получился болезненный. Захотела узнать о жизни сервампа до его становления вампиром? Вот тебе, прочувствуй на себе, каким человеком был Любовник до перерождения.

Потому я пыталась загружать голову, чтобы опять не соскользнуть в воспоминания. Нужно было отвлечься. Лили говорил не только о любви, но и об искуплении. Если сервампы — грех, то можно ли его искупить? Любовь противоположность похоти, как свет и тьма, положительный и отрицательный аспект. Для гордыни искупление в смирении. У жадности, скорей всего, бескорыстие, щедрость. А вот зависть — доброжелательность? Открытость? Чревоугодие… тут, скорей всего, постничество. Унынию требовалось веселье. Кто ещё остался? А, ещё гнев — спокойствие и радость, умиротворение.

Куро, идущий рядом со мной, — лень. Если искупление — это избавление от греха, очищение, то его жизнь должна быть наполнена трудолюбием, активностью? Даже не смешно. Пусть он и стал гораздо активнее с момента нашего знакомства, но, как ни странно, его грех ему шёл.

Вот только настораживало меня иное. Его влияние на меня. Я, конечно, немного пошутила в офисе о еве Лени, которая с удовольствием скинула бы заботы на кого-нибудь. Но правда в том, что изначально я, даже не задумываясь, вгрызлась в эту работу. Начала пахать, пытаться что-то сделать, но это не свойственно мне. Что греха таить? Я рада полениться, поваляться, ерундой позаниматься. Вместо этого, с момента встречи с Куро, мой образ жизни менялся с каждым днём. Хорошо, что хоть опомнилась быстро, во всяком случае в вопросе с Альянсом, но ведь дело не только в них. Мне уже сложно представить, что можно не загружать голову. Мой разум постоянно заполнен идеями, планами.

Такое ощущение, что я и становлюсь этой противоположной стороной его греха. Вот и интересно, такое свойственно всем евам?

— И всё-таки ты не лев, а тигр. Пусть и с пушистым воротником и кисточкой на хвосте, — пробубнила я под нос, поняв, что уже какое-то время пристально рассматривала грациозного полосатого хищника, нежащегося на траве за стеклянной бронированной оградой.

— О, то есть я уже и не вампир, и не кот, а тигр с воротником и кисточкой? Это ты так определилась? — фыркнул сервамп над головой. — Пушистую игрушку больших размеров захотелось?

— Дурной кошак, — надувшись, буркнула я и, покосившись за спину, сразу нашла кошачьи жёлтые глаза на его чёрной футболке и надпись под ними: «Коты не спрашивают, они просто берут всё, что им надо». Вот же любитель подчеркнуть свою кошачью суть. Но не могу не заметить правдивости слов. Они точно про Куро. А вообще, я была не против, если бы он в большей форме появился. Наверняка шерсть мягкая и тёплая.

В кармане пикнул телефон, отвлекая от мечтаний. Растерянно достав мобильник, я несколько удивлённо смотрела на текст сообщения, в котором нас приглашали в кафе неподалёку отсюда, на территории зоопарка. Автором, если судить по подписи, был Алисейн Микуни.

Мне стало дурно.

— Что случилось? Ты побледнела.

На моё плечо опустилась ладонь, и я передала Куро телефон.

— Откуда он узнал, где мы? — непослушными губами спросила я. — За нами опять следят?

— Хороший вопрос, но слежки я не заметил, — прокомментировал кот и вернул мне телефон. — Но мы всё равно можем уйти.

— Что бы он заявился в гостиницу?

Нет, я не могла сейчас сбежать, дать понять, в каком раздрае из-за Лили. Меня и так выставили кисейной барышней, если и сейчас уйду… Нетушки.

Шин убежал дальше гулять по зоопарку, дав мне множество различных обещаний. Потерять я его не боялась: если что, нюх кота в помощь. Уж найдём как-нибудь. Сами же мы с Куро подошли к открытой веранде кафе, с которой приветственно поднял руку ева Зависти. Только в этот раз он был не в белой форме С3, а в джинсах, светлой рубашке и жилетке. А на голове пристроилась ковбойская шляпа. Его сервамп сидел здесь же и собирал удивлённые взгляды из-за своих пакетов на голове. Ему от этого было неуютно, но почему он не воспользовался гипнозом, я не понимаю.

Стоило нам с Куро сесть напротив них, как Микуни, пока я заказала себе коктейль, взялся жаловаться:

— Ни минутки покоя. Столько дел, столько дел… Всем что-то нужно от меня. Телефон даже отключить пришлось, чтобы отвязались хоть ненадолго, — он мне продемонстрировал выключенный мобильный.

— Ты меня позвал, чтобы я тебя пожалела, что ли? — я озадаченно посмотрела на его грустное лицо.

Бред какой-то. Ну ладно. Докажу, что вы не выбили меня из колеи. Слегка привстав с сиденья, я дотянулась до его шляпы и, давя желание скривиться, сняла её с его головы.

— Ах, бедный, Микуни-кун, — проворковала я и, борясь с собой, слегка погладила его по волосам. — Доволен? — спросила я еву Зависти, наслаждаясь его округлёнными глазами и ошеломлённым молчанием.

Сев, шляпу я положила на стол и спрятала трясущиеся руки от чужого внимания на колени. Три пары глаз поражённо смотрели на меня...

— Так вот, как это работает, — кот потрясённо перевёл взгляд с меня на еву Зависти и обратно. — Бедный я, несчастный. Столько головной боли вокруг, — запричитал сервамп, опуская глаза. — Есть хочется, ноги устали, заказ никак не принесут.

Фыркнув, я отвесила лёгкий подзатыльник напарнику, чтобы прекращал. Но думала ли я, что когда-нибудь его нытьё будет меня успокаивать, а не раздражать.

— Ещё и справедливости нет! Куклолюба, которого едва знает, так по голове погладила, а любимому котику подзатыльник. Никому я не нужен.

Куро с несчастным видом водил пальцем по столу. В глазах его стояла вселенская тоска, а брошенный на меня быстрый взгляд нёс столько боли, меня аж пробрало, и я тут же пожалела, что подзатыльник отвесила.

— Жестокая хозяйка обижает, — от тоски в голосе душу рвало. — Не погладит, не пригреет. К груди не прижмёт. Никто меня не любит. Все только ударить и норовят. Никому несчастный котик не нужен. Всё также один, — он тоскливо вздохнул. — Что за ужасная реальность? И почему я не сдох раньше?..

— Всё-всё, хватит ныть, — быстро сдалась я не в силах терпеть этот скулёж и взлохматила его волосы.

— А ведь действительно работает, — удовлетворённо сказал Куро уже нормальным голосом и, закрыв глаза, подставил голову под ладонь, которую я собралась убрать. Наглец.

Напротив нас Микуни, всхлипывая, сложился пополам и, стуча ладонью по столу, заливисто захохотал. На нас стали оборачиваться посетители кафе и осуждающе качали головой, но ему было всё нипочём. Мне, в общем-то, тоже. Сервампам и подавно. А ещё я вынуждена была признать: кошачья терапия с прикосновениями помогла, от близости Куро меня уже не кривило.

— Вы такие забавные. Давно я так не смеялся, — ещё раз хохотнул Микуни, вытирая слёзы, выступившие от смеха. — С вами ради одного этого следовало встретиться.

— Как мило. Я счастлива, что мы смогли тебя посмешить, — улыбнулась я в ответ. — Но, может, перейдём к делу. У меня здесь брат гуляет, я не могу его надолго одного оставить.

— Сразу к делу? Хорошо.

Резко отбросив весёлость, он скрестил ладони перед лицом и положил на них голову, но продолжал тонко улыбаться. А у меня мурашки по спине пробежали от такой быстрой смены поведения.

— Прежде всего, я, как новый глава дома Алисейн, хотел бы извиниться за своего младшего брата.

Я недоумённо склонила голову к плечу, а Куро рядом сел ровно и откинулся на спинку стула.

— Только вчера, когда я разбирался со всеми семейными делами, всплыло, что Мисоно выбрал несколько грубую формулировку, чтобы заключить союз между нашим домом и вами. Не хочу его оправдывать, но он опасался, что может случиться трагедия.

— Ты про интерес Микайо к Куро?

— О, так ты в курсе.

Микуни посмотрел на внимательно прислушивающегося к разговору Куро. Кажется, он не ожидал, что тот поделится со мной подобным. Я же, наоборот, хотела подчеркнуть: между мной и моим сервампом нет тайн и недоговорённостей. За моей спиной не надо вести игр с котом — всё равно узнаю.

Пауза затянулась. Опустив глаза, я взяла принесённый официантом стаканчик и потянула через трубочку прохладный молочный коктейль. Только краем глаза видела, как Куро спокойно и с достоинством держал долгий и изучающий взгляд Алисейн.

— Что ж… — Микуни перевёл оценивающий взгляд на меня. — Могу гарантировать, что брат отступил от этой идеи. Ты и сама должна была видеть, что его интерес теперь направлен на Цубаки.

— Да уж, заметила, — недовольно сморщила я нос.

А ведь были все шансы скрутить Цубаки. Мятежный сервамп был уставшим и истощённым — общими силами его бы поймали. Война могла быть закончена. Так нет же, придурок вампира кровью напоил, да ещё и магической, а подумать слабо.

Я легко тряхнула головой, отбрасывая недавние воспоминания, и вернула внимание к ожидающему ответу Микуни. А ведь он извинения приносил только за Мисоно, о Лили речи не было.

— Это дела прошлого, я не держу зла и обид на Мисоно, — сделала я акцент. — Мы все наделали много глупостей. Я принимаю извинения за тот инцидент.

— Ну и отлично, — улыбнулся и хлопнул в ладоши Алисейн, но опять сразу отбросил шутливость. — Тогда, в свою очередь, именно этот союз и хочу предложить.

— Мы и так сотрудничаем в рамках Альянса вампиров, — прищурилась я. — К чему плодить сущности?

— Есть кое-какие вопросы, которые я хотел бы отделить от деятельности Альянса, — задумчиво провёл пальцем он по губам. — Но такой союзник, как ты, мне необходим.

Озадаченно посмотрев на еву Зависти, я ответила:

— Скажем так, ты меня заинтриговал. Правда, так и не могу понять, чем я тебя сама заинтересовала, — выгнула я бровь.

— Не прибедняйся, — Микуни насмешливо посмотрел на меня и стал загибать пальцы. — Твой сервамп сильнейший из братьев. Ты маг. А недооценка мага — это прямая дорога в могилу. А ещё, в отличие от других, ты понимаешь, что мы не можем щадить вампиров Уныния. Их нужно уничтожить, — показал он загнутые три пальца и пошевелил четвёртым. — Есть ещё не менее важный пункт, но его я оставлю на потом, надо кое-что проверить. Но для этого мне нужна твоя кровь, — и ослепительно улыбнулся.

— Исключено, — ответила я ему такой же улыбкой.

— Я тебе не враг, могу стать… союзником, — перешёл он на проникновенный тон, от которого мурашки по спине пробежались, — гарантирую безопасность, никакого использования твоей крови во вред. Могу тебе дать клятву или расписку. Ты можешь мне довериться.

От улыбки и взгляда Алисейн мне стало неуютно. Кровь бросилась в лицо, а ладони вспотели. Близнецы Алисейн красавчики. К Аспиду и его манере подкатывать в начале каждой нашей встречи я уже привыкла. Но вот к его старшему брату… Всё-таки, когда такой красивый молодой мужчина на тебя та-ак смотрит, то трудно оставаться спокойной. Только я сегодня уже обожглась и отлично уяснила — яркая внешность, как предупреждающая окраска, говорит об опасности и ядовитости. И уж тем более это актуально, когда речь шла о еве Зависти.

— Здесь не может быть никаких разговоров об этом, — мягко ответила я.

В каждой второй книге фэнтези говорилось о ритуалах на крови и сколь опасно передавать кому-то в руки добровольно отданную кровь. А ведь все эти истории о реальных событиях в иных мирах, если верить Мику. Тем более и переданные им книги подтверждали эту информацию.

— Добровольно отданная кровь… Её я могу дать только Куро.

Алисейн мои слова не смутили, он опять скрестил ладони перед лицом и с мягкой улыбкой положил на них подбородок, а взглядом уж точно хотел вогнать в неловкость. Играть с ним в гляделки я не собиралась, это слишком… лично. Потому я скромно опустила глаза и с интересом стала рассматривать мелких пичуг, скачущих вокруг нашего столика.

— Рэн-тян такая недоверчивая, — протянул Микуни и, будто спрашивая у себя же, пробормотал, но так, чтобы слышали: — Как же завоевать доверие милой евы?

Обращать внимания на его слова не стала, только с интересом посмотрела, как Куро взял мой стакан и через трубочку потянул коктейль. Но, сделав пару глотков, поморщил нос и стал рассматривать стаканчик.

— Тьма, опять клубника, — буркнул кот.

«Это что сейчас было?» — в груди всколыхнулась растерянность.

— Я ещё не видела, чтобы молочный коктейль был со вкусом колы, — повернулась я к нему. — И кстати говоря, это мой коктейль.

— Тебе жалко? — спросил кот, скосив глаза на меня, и невозмутимо продолжил посасывать из трубочки.

Я совсем не понимала, что здесь устроил Куро. Он не любитель подобных напитков. Но не успела ответить, как он протянул мне стаканчик.

— Не смотри на меня так, — кот щурил глаза. — Я сделал всего пару глотков, чтобы заглушить жажду.

Не понимаю, только чувствую, что упускаю какой-то подтекст.

— Рэн-тян позволит себя угостить? — влез с улыбочкой Алисейн.

— Не стоит, — качнула я головой и, забрав стаканчик у Куро, посмотрела на еву Зависти. — Микуни-кун, кровь я тебе не дам. Об этом не может быть и разговора. Так что давай уже перейдём к делу? — поболтала я полупустой стаканчик. — Я всё ещё не понимаю, почему мы не можем сотрудничать в рамках Альянса.

И отпила коктейль, только чуть не подавилась под скрестившимися на мне взглядами. Куро, глянув на меня с явной насмешкой, фыркнул, сел ровнее и, скрестив руки на груди, посмотрел на Алисейн. Микуни же, перестав ослепительно — или обольстительно? — улыбаться, цыкнул и повторил позу кота, только перевёл взгляд на своего тихого напарника.

— Джиджи, покажи, — сухо велел он.

Кивнув, Сомнение вытащил из незаметного кармана сутаны планшет. Что-то в нём поискал и передал его мне. Отставив в сторону стакан, который тут же был перехвачен Куро, я взяла планшет и на экране увидела остановленное видео.

— Взгляни на эти два видео, тогда и поймёшь, почему именно к тебе и обращаюсь с таким предложением. Думаю, тебя это заинтересует, — Микуни перешёл на деловой тон, но в глазах его было предвкушение.

Сев поближе к Куро, допивающему мой коктейль, чтобы и ему было видно экран планшета, я запустила видео. Съёмка велась откуда-то сверху и явно была любительской. Стерильно белая лаборатория с непонятной аппаратурой. По центру был свободный участок, на котором, вероятнее всего, углем, начертали рунический круг. От одного вида на него у меня мурашки пробежались под кожей: часть чёрных символов, ярко выделяющихся на белом полу, походили на те, что я видела в воспоминаниях о становлении Лили сервампом. Вокруг ходили люди в лабораторных халатах. На двадцатой секунде ролика все замерли: часть учёных остановилась у аппаратуры, пятеро встали вокруг круга, держа некие шесты, ещё несколько человек рассредоточились по помещению, и в руках они держали нечто похожее на оружие.

В лабораторию за руку привели темноволосую девочку. Возраст с такого ракурса не определить, но явно ненамного младше Шина. Ей что-то сказали, и она, жутко стесняясь, сняла всю одежду и неуверенно шагнула в этот круг. Пятёрка магов опустила кончики шестов на рунную конструкцию, и потекла магия, окрашивая угольные символы в ядовито-зелёный цвет. Одновременно с этим откуда-то сверху потянулся поток джинов, словно их выпустили из некоего хранилища. Белоснежные частицы закружились вокруг напуганного ребёнка. Зелёное пламя стало темнеть. И как только огонь окрасился в чёрный, джины, медленно парящие вокруг девочки, словно сорвались, закружились смерчем и атаковали малышку, втягиваясь в её рот. Глаза её распахнулись в шоке. Тело девочки выгнулось. Руки и ноги стало выворачивать в разные стороны. Волосы выпали, кожа вздулась. Частицы полностью впитались, а тело ребёнка продолжало ломать и выгибать…

От такой ужасной картины на голове волосы зашевелились.

То, чем стала девочка, пожалуй, фантасты описывали как упырь. Если вампиры в глазах людей выглядели своего рода высшей нежитью, что-то вроде аристократии, то упыри были низшими. Восставшие мертвецы в книгах постоянно испытывали жажду крови, а ещё, как и любая нежить, ненавидели живых.

Существо водило голодными глазами по окружающим, выбирало добычу. Пасть ощерилась кривыми клыками, похожими на спицы. Слюни капали на пол, а острые когти скребли пол.

Положив руку на мой стул, Куро склонился ко мне.

— Упырь — мёртвое тело, насыщенное джинами, — прошептал он мне на ухо, подтверждая догадки. — На момент когда её ломало — девочка уже была мертва, — добавил он, видимо, понимая, какие множественные вопросы крутились в моей голове.

Тем временем существо попробовало напасть на магов, но, как ни странно, круг удержал монстра. Упыря это сильно разозлило, прямо-таки привело в бешенство. Судя по приглушённым звукам из планшета, вопил упырь довольно громко и визгливо. Похоже, узнав всё, что было необходимо, пятёрка учёных отошла, а к кругу выдвинулись те, кто был с оружием. Какие-то мгновения и под совместным залпом существо разорвало в клочья. Всё вокруг оказалось запачкано мазками крови, багровыми кляксами и разводами, усеявшими пол, стены, аппаратуру, одежды учёных. На месте монстра лежали, подёргиваясь, кровавые ошмётки. Невозмутимые маги в испачканных кровью одежде сменили оружие, и останки были преданы огню. А помещение заполнили редкие джины.

Второе видео мало отличалось от первого. Тоже эксперименты над людьми с использованием джинов. Разве что на этот раз была другая лаборатория, другие учёные и, вместо ребёнка, взрослый мужчина, которого силой приковали в похожем круге, а он всё пытался вырваться. Присмотревшись к расчерченному полу, вынуждена была признать, что символы были всё же иными. Результат, в общем-то, тоже. Смотреть, как тело, переполненное джинами, разорвало на части — совсем неаппетитное зрелище. Как меня не вывернуло, уж не знаю. Это было слишком.

Закрыв глаза, я положила планшет на стол и подтолкнула его к неприятно усмехающемуся Микуни. В груди клокотало что-то тёмное, тяжёлое. Попадись мне кто из этих учёных, этих нелюдей, сейчас, и я бы без покрова их вывернула мясом наизнанку.

Как же ненавижу таких тварей.

Микуни с ядовитой ухмылкой полюбопытствовал:

— Ну, как тебе развлечения Содружества?

— Пищу от восторга, — мрачно глянула я на него.

— Сама понимаешь, такое видео детям не покажешь. К тому же едва ли они поймут, что происходило там.

— Ты, наверное, забываешь, что я ровесница твоего младшего братца, — чисто из принципа не смогла промолчать.

— Ой, да брось, — помахал Микуни рукой. — Ты прекрасно понимаешь, о чём я. Ты ведь догадалась, что они хотят сделать? — на меня обратился серьёзный взгляд.

— Трудно не догадаться, когда замешаны джины. Люди всегда искали бессмертие, — поморщилась я. — Про оружие на цепи я и вовсе молчу.

— Именно, — кивнул Микуни.

Прикусив язык, я с трудом подавила в себе желание узнать, откуда у него вся эта информация, ведь ответив, спросит и с меня: с чего вдруг вчерашняя школьница понимает такие вещи, да ещё и смотрит со спокойствием на не самые аппетитные картины. Выдохнув, я огляделась, ища взглядом брата. Шин нашёлся неподалёку и весело болтал в компании мальчишек в школьной форме. Его бы сейчас сюда, чтобы просто даже обнять. Иначе что-то совершу на таких эмоциях. Слишком сильно меня выбило первое видео.

— А теперь самое интересное, — довольным тоном привлёк моё внимание Алисейн. — Первое видео — это эксперименты, которые проходили в Первом отделе в подразделении исследователей. Второе видео — Третий отдел. Обе стороны пытаются создать своего монстра. Независимо друг от друга. У Первого отдела получается лучше.

Поморщив нос, Куро буркнул:

— Только этого гемора не хватало, — и, сместив лежащую на спинке моего стула руку, поддерживающе положил ладонь на моё плечо.

— Но откуда они раскопали такое? — это меня больше всего интересовало.

— Мне удалось узнать, — чуть понизил голос Микуни, — что несколько лет назад Третий отдел обнаружил записи одного… мага. Он жил давно и был создателем сервампов, — доверительно поделился он и умолк, с интересом смотря на меня, видимо, в ожидании вопросов, но я молчала, потому, бросив беглый взгляд на Куро, он продолжил: — С тех пор они и пытаются восстановить способ создания вампиров. А в самом Содружестве целое подразделение занимается древними знаниями. Наверняка у них тоже есть наработки… создателя вампиров.

А вот это уже было плохо. Наследие Колдуна могло мир в крови утопить. Теперь понятно почему С3 собирали джинов. Людей никогда не оставят мысли об идеальном оружии, как и о бессмертии.

Откинув голову назад, я вновь посмотрела на сидящего рядом Куро. А ведь кот — живое воплощение мечтаний людей. Сильный и бессмертный. Мне неизвестны все его возможности. Я знаю, что он силён, пусть и не видела его максимум, но одна его высшая форма чего стоила. А армия таких, как он? Страшно. Что, если маги нащупают ниточку? Очевидно же, что они пытались повторить ритуал, проводимый Колдуном. Сейчас неудачи, но сколько попыток они смогут сделать? Раз даже детей спокойно под нож кладут. Рано или поздно нащупают способ. И что тогда? Продавать будут не оружие, а верных слуг, солдат?

Куро от моего внимания вздёрнул брови, но через пару секунд кивнул, будто понял ход моих мыслей, и пожал моё плечо.

— Нельзя допустить появления новых сервампов. От этой информации нужно избавиться.

От моих слов на лице Микуни проступило приятное удивление.

— Согласен, — сощурив глаза, кивнул он, а на его губах появилась злая усмешка. — И ещё одно маленькое уточнение. Доказательств не предоставлю, но всё же, — предупредил он. — Так вот, по некоторым сведениям, Цубаки числился сервампом Третьего отдела, но потом он вырвался.

Мороз по коже пробежал. Куда ещё хуже-то? До каких глубин они докопались, изучая сервампа? Я не могу вскрыть своих союзников, чтобы понять, как они устроены. Мне оставались лишь расспросы да попытки найти в памяти Куро ответы. Но ничто не мешало магам выпотрошить разум и тело Уныния. А ведь С3 что-то сделали, раз уж заработали такую ненависть восьмого к себе. Не зря же он стремился стереть их с лица земли. Кстати, возможно ли, что Цубаки напал на братьев, вырывая из них джинов, по какой-нибудь указке магов? И не может ли быть так, что Цубаки — имя, дарованное магами, а не Колдуном, как он утверждал. Гипноз способен на многое. Впрочем, это только размышления.

С трудом успокоив мечущиеся в голове мысли, я взглянула на еву Зависти.

— Что ты предлагаешь?

— Сотрудничество, — повторил который раз он. — В целом я неплохо изучил токийский комплекс Третьего отдела, но есть уровни, закрытые для меня: архив и хранилище джинов. Там какой-то барьер, и мне нужен независимый маг без связей с Содружеством, — Микуни пристально всмотрелся в моё лицо, глянул на хмурого Куро, потом вновь вернул внимание ко мне. — А также, если одна информация подтвердится, то именно твоя помощь мне понадобится в решении некоторых вопросов… — он определённо начал осторожничать со словами. — Жаль, что ты кровь не даёшь.

— Исключено, — который уже раз повторила я.

— Ну да ладно, — пожал он плечами. — Что касается Содружества… Если лаборатории учёных в Первом отделе я ещё могу посетить, то Древние…

— Кто? — перебила я его, а то уж больно интересно звучит.

— Я уже упоминал о них. Это подразделение запретных знаний, да и архив заодно, — объяснил Микуни. — Они тщательно оберегают свои секреты. Но… Однако это мы обсудим позже, если ты согласна. Сейчас важнее Третий отдел.

Он явно не из тех, кому бы я стала доверять, но я действительно понимала, почему он сделал такое предложение мне. Махиру, Тэцу, Мисоно — они пока не могли переступить грань, отречься от мирной жизни. Но я уже перешагнула, а рука у меня не дрогнет. К тому же я маг. Ева Чревоугодия неизвестная величина, которой явно неинтересно всё происходящее. Лихт… Насчёт Лихта не знаю, но его поддержка лишней бы не была.

— Хорошо, но как ты понимаешь, я не могу не скрепить магией такое сотрудничество, — растянула я губы в улыбке. — Простая формулировка: поддержка и помощь.

— Я бы разочаровался, если ты не предложила бы подобного, — усмехнулся Микуни.

Наши руки сплелись в крепком рукопожатии, и магия синей вспышкой зафиксировала сотрудничество.

— Кстати говоря, — Микуни взял шляпу и рассеянно покрутил её в руках. — Осталось всего три дня до подписания соглашения, — стёр он улыбочку, смотря на меня. — Тебе бы стоило поберечься и не гулять по улицам.

Я нахмурилась.

— Ты это к чему?

— Ты же знаешь, что я работаю в Содружестве, — остро глянул он на меня. — А там начались шевеления, взгляды устремились на Японию. В Третьем отделе тоже оживление. Так что, будь внимательнее, Рэн-тян. Особенно когда ты свою уязвимость, — мотнул он головой на Шина, — водишь с собой. На твоём месте я бы поспешил в безопасное местечко.

Глава опубликована: 12.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх