↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница восьмая

9 июля 2018 г. 21:20

Рэн

Вокруг непроглядная тьма. В какую бы сторону я ни посмотрела — ничего не видно. Вот только было ощущение, что эта тьма живая, и она изучающе рассматривала меня. Странное чувство.

Я вытянула руку перед собой, но в этом чернильном мраке даже её не смогла разглядеть. Покрутила ею вокруг, втянула носом воздух, но лишь убедилась, что мне не показалось — высокая влажность. Да ещё и тепло. Под ногами было что-то, на первый взгляд, твёрдое. Поводив большим пальцем ноги, я ещё отметила тягучесть, будто это была густая грязь, а может и что-то жидкообразное. Удивительно, что поверхность легко выдерживала мой вес, несмотря на свойство, которое я заметила. Передёрнув плечами от опасений, я несколько неуверенно ударила пяткой по полу.

Плеск — щиколотки забрызгало прохладной жидкостью, подтверждая мои подозрения. Судя по ощущениям, это больше походило на воду: капли быстро скатились по коже.

— Ну и где я? — тихо спросила я в пустоту, беспомощно всматриваясь во тьму. — Куро?

Ответом мне была тишина. Дрянной кот так и не объявился.

Но подумать только! Он всё-таки обратился ко мне по имени! Я уже даже и не верила. Только сейчас и поняла, как его нежелание звать меня по имени, оказывается, давило на меня раньше. Признаться, я даже смирилась с прозвищем. Но чудеса, видимо, случаются.

Ну да ладно. Интересно, где я? Сюда бы хоть капельку света.

Вздрогнув, я изумлённо наблюдала, как в ответ на мысль у ног медленно разошёлся в стороны мягкий свет. Обведя взглядом пространство вокруг, я в восхищении вздохнула: крупные лотосы, в основном белые, с редкими вкраплениями алых бутонов, сияя, поднимались на тонких стеблях над тёмными водами пруда. Цветы покачивались и дрожали лепестками под неощутимым ветром, поднимающим в воздух сияющую пыльцу.

Я ещё раз осмотрелась и с некоторым опасением и удивлением поняла, что вопреки законам физики стою на воде. И не было похоже, что я могла нырнуть в пруд. Не то чтобы это было проблемой — плавать-то я умела, в школе научили, но мало ли. Это место из-за темноты так и представлялось водоёмом в тёмной пещере.

Пропуская пыльцу сквозь пальцы, я с удивлением заметила привыкшими к свету глазами жёлтые огоньки вдали, похожие на дрожащее пламя свечей, уходящее вдаль. Вот только сияние лотосов в той стороне затухало. Обернувшись, я поняла, что цветы создали светящуюся тропинку, и вела она в противоположное направление от тех огоньков. И там, вдали, виднелся небольшой светлый проём похожий на арку.

Я замерла в растерянности. Было в свечах нечто таинственное, запретное, а из проёма тянуло теплотой и уютом. Куда идти? Что за задачку мне дал Куро?

С другой стороны, никто не мешал мне побывать и там, и там. А раз лотосы осветили тропинку к арке — пойду туда. Но сперва немного хулиганства, а то уж больно сложно удержаться.

Я наклонилась и обхватила ладонями чашечку ближайшего довольно-таки крупного цветка, доросшего до колена. Поразительно, но он легко остался в руках, даже не пришлось срывать. Но главное, цветок не потерял удивительного нежного света. А уж какой яркий аромат! Жаль только, что он уж слишком крупный, был бы меньше, то…

А он и уменьшился!

Я покрутила в руках цветок, который теперь помещался лишь в одной ладони. Это интересно... Очень уж похоже, что в этом странном месте мои мысли воплощались в реальность. Следовало проверить.

«А может, тогда и брошью станешь?» — мысленно обратилась я и с интересом следила, как лотос выбросил у основания сломанной ножки тоненький стебель и прошил насквозь ткань рубашки, действительно став брошью. Подёргав, я лишь убедилась, что держался цветок крепко и только по моей воле мог покинуть одежду. Но всё-таки я вернула его обратно.

Привычно отбрасывая мысли, я тряхнула головой и застыла, но ожидаемой из-за моей забывчивости боли практически не было — чуть-чуть, будто её приглушило чем-то. Странности множились. Переборов роящиеся в голове вопросы, я осторожно ступила по воде, которая легко выдержала мой вес, и, отбросив всякие сомнения, уже более уверенно зашагала к свету, манящему теплом.

— Нет-нет! Сюда-сюда! — раздался позади странный голос, словно собранный из нескольких других: мужских и женских, старческих и детских.

Обернувшись, я заметила на грани света маленькую тень, которая прыгала во тьме, призывно маша в сторону свечей.

Я с сомнением посмотрела на жителя этих мест. Опасения зашевелились глубоко внутри. Неизвестное место, да ещё и непонятно кто объявился. Голос уж точно не располагал к доверию. С другой стороны, возможно, меня, наконец, просветят о том, где я.

Давя очередной раз сомнения, я зашагала к тени. Чем ближе подходила, тем яснее видела маленькие красные огоньки на месте глаз ожидающего существа, стоявшего на границе света лотосов. Причём замерло странное создание на плотной дымке тьмы, и заходить на пруд оно совершенно точно не пыталось. Возможно, вода опасна для него? Стоило иметь в виду, мало ли.

Я остановилась на водах пруда или озера у самой границы тьмы. Передо мной почёсывало ухо странное создание. Слишком странное. Я бы сказала, это был сгусток тьмы, похожий на трёхмерный детский рисунок кота или игрушку с пришитыми лапами, хвостом и ушами: при этом он стоял на задних лапах, а рот оказался зашит белыми нитями. Вот только я взгляд отвести не могла от округлых глаз красного цвета. Мне доводилось уже видеть их, но на лице Куро: тот напугавший меня звериный взгляд, когда он ненадолго потерял контроль (по его словам) и чуть не прикончил фокусника.

Пауза затянулась. С трудом удержав желание передёрнуть плечами, я присела на колени, чтобы сравняться в росте.

— Кто ты?

— Я — часть Куро. Его сила, — деловито сказало существо и столь же внимательно стало рассматривать меня.

Нити ему точно не мешали разговаривать.

— Тебя так и называть — часть Куро?

— Без разницы, — махнула лапой загадочная зверушка. — Но я должен тебя поздравить.

Он откуда-то достал хлопушку и дёрнул за верёвочку.

С днём рождения!

От хлопка вокруг разлетелись бело-голубые блестящие конфетти, осыпавшие меня с ног до головы и запутавшиеся в волосах и одежде.

— С чего вдруг? — я растерянно посмотрела на существо, смахивая конфетти с лица. — Моё день рождения, вообще-то, уже было больше месяца назад. А, точно, Куро же говорил, «подобно перерождению», — вспомнив, понимающе кивнула я.

— Именно, — жутковато оскалился зашитым ртом кот.

— Спасибо, — я неуверенно улыбнулась и положила руку на голову удивлённого зверя, слегка потрепав шёрстку меж ушами. Мне не показалось: загадочный кот по ощущениям состоял из плотного воздуха или, как и думала, самой тьмы.

— Что ты делаешь? — удивлённо посмотрел на меня неправильный кот.

— Прости-прости, — я с виноватой улыбкой отвела руку. — Мне просто в благодарность захотелось тебя погладить.

— Погладить?! Меня?! — его лапки растерянно касались макушки, где лежала моя ладонь.

— Тебе кажется это странным? — склонила я голову к плечу, раз уж боли здесь нет. Существо казалось таким растерянным, что, не удержавшись, протянула руку и легонько щёлкнула его по небольшому носу. — Ты же кот, ты — часть Куро. А значит, ты не чужой для меня.

— Не чужой, — он тихо повторил за мной.

Но как бы странно это ни звучало, именно так я и думала, несмотря на то что увидела его впервые буквально пару минут назад. Возможно, это из-за загадочной связи с Куро, потому что существо казалось… старым знакомым. Даже опасения улеглись, хотя его видок не располагал к доверию. Впрочем, не мне, хозяйке Книги, говорить об обложке: артефакт тоже выглядел неважно, когда попал мне в руки. Но это всё лирика. Сейчас мне пришлось, поставить локти на колени и подпереть голову кулаками, а то так и хотелось его подхватить на руки, а не думать обо всех странностях этого места, как и его жителя.

Только бы ещё узнать, что он такое. Объяснение «Я — сила Куро» — меня не устраивало. Сила ведь не могла быть разумной? Но странный кот демонстрировал мыслительные способности, как и умение болтать. Более того, его поведение отличалось от поведения Куро, а это могло говорить, что они, возможно, и связаны, но имели разные сознания. По крайней мере напрашивался такой вывод. Но нельзя и исключать раздвоение личности у Куро.

Пока я предавалась размышлениям, кот завис окончательно, замер, гладя себя по голове. Кажется, я его сломала.

— Кхм, — кашлянув и чувствуя неловкость от состояния зверя, я решила поскорее перевести тему, а то ещё вконец зависнет. — А где мы находимся?

Я слегка повела рукой перед его носом в сторону. На мою ладонь он и перевёл внимание, ухватившись взглядом за движение, — ну точно кот!

— А? — он похлопал глазами, растерянно смотря по сторонам. — А, мы внутри Куро и тебя, — и слегка потряс головой, выходя из оцепенения. — Сейчас мы на границе ваших внутренних миров, связанных контрактом. Или душ, если тебе так будет проще.

— Как интересно, — прошептала я и добавила уже вслух: — Где свечи — душа Куро? А позади, куда ведут лотосы — мой мир?

— Именно так, — кивнул кот и развернулся к свечам, приглашающе махнув мне лапой: — Идём. Ты должна была сразу оказаться в мире Куро, но тебя перенесло в твой. Обычно люди не могут заглянуть в свою душу. Но есть и исключения. Те, кто развивает дух и магию. Вот твоя сила и создала для тебя «проём».

— Ты неплохо осведомлён об этом, — подметила я, но кот лишь отмахнулся и нырнул во тьму.

Стоя на границе света и тени, я с сомнением посмотрела вперёд. До свечей, конечно, не так далеко, но я не имела ни малейшего понятия, что пряталось в клубящейся тьме, по которой вышагивал кот.

— Я не наступлю куда-нибудь не туда? И не упаду в какую-нибудь пропасть?

— Если только ты захочешь упасть, — он оскалил зашитую пасть. — Иди и не бойся. Ты — хозяйка Куро, и он не желает от тебя избавляться. Значит, можешь спокойно заглянуть в его душу.

— Спасибо, Куро, я польщена, — немного нервно прошептала я под смешок окончательно очухавшегося кота.

Осторожно ступив во тьму, я почувствовала упругий уплотнившийся воздух под ногами. Цветок, ставший брошью, упрямо пытался разогнать мрак, но его одинокого света не хватало. Сделав ещё пару шагов, я убедилась, что опасности никакой нет, и поспешила за уже дошедшим до свечей котом. Лишь свет лотоса стал кровавым, а лепестки окрасились в алый цвет.

Войдя в полосу света, я с интересом огляделась, ведь посмотреть было на что. Как только оказалась на тропинке из свечей, так окружающий мир сразу исказился. Я стояла на каменной плите с истёртым узором. Тёмный тоннель, скорее похожий на коридор, уходил вдаль. По стенам серебром ползли цепочки записей, формул и расчётов… А ещё здесь были невероятно подробные изображения, сделанные от руки, которые больше подошли бы анатомическому атласу.

Протянув руку, чтобы прикоснуться к ним, я с удивлением царапнула воздух, и стены хоть и казались рядом, но в то же время отдалились, не позволяя прикоснуться к себе. Только вот заметить их движение можно было лишь из-за застывшей в воздухе серебристой пыли с записей, оставшейся после перемещения стен. Лёгкий ветерок подхватил пылинки и мягко закружил вокруг меня. Но любопытными оказались ощущения: пыль, что осела на кожу, впиталась в неё с лёгким покалыванием. Но меня больше интересовали записи, и я постаралась вчитаться в чей-то почерк, но и здесь потерпела неудачу. Английский я знала хорошо, но тут была, похоже, латынь — уж больно характерное окончание слов. И мысленно вздохнула от предчувствия бдения над латинским словарём, хотя некоторые слова и так понимала.

— Насмотрелась? — поинтересовался забытый мной кот, который, наклонив голову, тоже внимательно рассматривал стены и рассеянно почёсывал за ухом. — Идём, а то мы так и не дойдём до подарков, — он отвернулся от стен и отправился вдоль по коридору.

— Подарков?

— У тебя же день рождения, значит, нужно подарить подарок.

— Да как бы необязательно, — но я поспешила за зверем, что, размахивая лапами, шагал по тропинке. — А когда день рождения Куро?

— Тридцать первого декабря, — улыбнулся кот, обернувшись ко мне, и хитро добавил: — Но, я тебе этого не говорил.

— Поняла, — улыбнулась я в ответ. — Какой он, оказывается, новогодний подарочек. А твой?

— Я часть Куро.

— Значит, тоже в тот же день.

Коридор вывел нас на небольшую площадку зала. Стены здесь были вновь похожи на живую тьму, средь которой прятались серебряные надписи. По периметру в плывущих по воздуху канделябрах ярко пылали свечи, отбрасывая причудливые тени на пол. У одной из стен высилась огромная гора подарочных коробок различных цветов и узоров, перевязанных столь же разнообразными лентами. Огромная — это в три или четыре моих роста, а в ширину и того больше. Рай для детей.

— Итак, это зал подарков, — встав у коробок, обернулся ко мне кот и достал из воздуха торт с единственной свечкой, — выбери один. Какой понравится. Но учти — выбрав, уже не сможешь вернуться к прошлой жизни.

— Иными словами, выбор и есть «перерождение», — понятливо кивнула я, рассматривая коробки.

— Верно, — кот прижал уши к голове. — Путь, что ты выберешь, может быть любым, но конец един. Выбирай, любой подарок из тех, что находятся в зале.

— Конец — это, как я понимаю, моя смерть?

Зверь промолчал, только отвернувшись, стал всматриваться в пламя свечей.

Впрочем, это было очевидно.

Я растерянно смотрела на коробки, не зная, что и выбрать. Больше всего внимание привлекала ближайшая маленькая коробка белого цвета с красной лентой, но и было любопытно, что пряталось в синей с мигающими звёздочками. Как определиться? И что будет, когда я выберу? Осмотревшись по сторонам, я пыталась найти хоть что-то, что могло подсказать с выбором…

— А там что? — я указала рукой на тёмный угол, где не горели свечи. Он был недалеко от места, где мы вошли в зал, потому я сразу его и не увидела. Там, на границе света, высилась небольшая кучка мрачных тёмных коробок, что на фоне горы светлых совершенно терялась. Моё внимание привлёк сиротливо лежащий в глубокой тени подарок в чёрной упаковке с серебристой лентой.

— Ах, не обращай внимания, — засуетился кот.

— И всё же? — я выжидающе посмотрела на своего спутника.

— Здесь, — он повёл лапой в сторону горы подарков, предлагаемую им ранее, — счастливые исходы судьбы. А там, — он махнул в сторону тёмного угла, — трагичные. Так что забудь о них и решайся.

Решаться? Обернувшись к цветным коробкам, я рассматривала праздничные упаковки, но… Но теперь они казались слишком уж яркими и… детскими. От них в груди давило.

Сдержать смешок и грустную улыбку не удалось. О таких подарках я и мечтала в детстве. Так хотелось получить от отца яркую коробку с ленточкой, которые обычно дарят родители детям на праздники в фильмах и мультиках. Не важно, какой сам подарок. Я была бы рада даже простенькой безделушке. Это ведь всего лишь символ. Символ, что я нужна. Но…

А ведь этот странный кот — первый, кто даже достал ради меня торт со свечкой.

Ребята меня поздравляли, дарили в подарочных пакетиках какие-то нелепицы. Мы бегали в пиццерию или в караоке на следующий день. Но… это не то. Я никогда по-настоящему и не праздновала. Просто и сама не знала, как организовать мероприятие. Было стыдно? Неловко? Я боялась признаться, что столь ненормальная, ведь даже не отмечала с отцом свой день рождения. Такой обыденный ритуал, но которого я была лишена. Потому и говорила ребятам, что якобы буду в этот день с папой. Лгала, конечно, но парни верили. Только… Только каждый день рождения я проводила в тёмной комнате, сидя на диване. В одиночестве. Задёргивала шторы, не включала музыку. Тишина и темнота. И давящие стены моей… пещеры, тюрьмы.

И вот… У меня день рождения сегодня. Хотя да, не только из-за загадочного перерождения, но и из-за того, что выжила. Вокруг опять тьма и тишина. Только появилась гора праздничных коробок, о которых я мечтала в детстве, да странное создание держало в лапах праздничный торт со свечкой.

Бездна, как глаза защипало, а в горле, словно застрял комок.

— Ты не та Рэн, которую я знаю.

Я вздрогнула от голоса Махиру, что раздался во тьме. Но, осмотревшись, наткнулась лишь на пристальный взгляд красных глаз скалящего пасть кота.

Глубоко вздохнуть. Медленно выдохнуть.

Махиру прав, я уже не та. Рэн, оставшаяся лежать на улице после встречи с вампирами, наверняка бы выбрала подарок из детских мечтаний. Но я…

Счастливые или трагичные исходы судьбы — глупость всё это. Мы сами делаем выбор, и сами несём ответственность за него, будто собственный крест.

Но если судьба действительно есть, то всё это… больше похоже на вызов. Испытание. Испугаться и отступить от желаемого или взять и бороться за то, что хочешь, пусть это и может принести трудности.

Выбор.

Смешно даже. Я уже бросилась в объятия опасности, когда решила поболтать за чаем с вампиром, а не выпнула его из дома. Что мне эта трагичность? У меня и раньше не было безудержного счастья.

Что же, если судьба есть, то я с радостью с ней поспорю. Трагичность… Хах! Прекрасно! Я докажу, что всё это бред!

Улыбнувшись, я подошла к коту, склонившему голову. Щёлкнув его по носу ещё раз, я нагло задула свечку и вытащила кусок мгновенно разрезавшегося торта. Под взглядом изумлённых красных глазищ я с удовольствием откусила кусочек и едва не застонала в голос — вкус обалденный!

— Никогда не пробовала чего-то вкуснее, — доедая, блаженно закрыла я глаза от сладости клубники и взбитых сливок. А съев, не удержавшись, облизала пальцы и, склонившись, чмокнула макушку растерявшегося зверя. — Спасибо! Он очень вкусный. Ты тоже угощайся.

И, развернувшись от нарисованного кота и горы разноцветных праздничных коробок, я подошла к тёмному углу и опустилась на колено у подарка, привлёкшего моё внимание. По размерам коробка была небольшой, но чёрной, как сама тьма. Всю её траурность разбавляла серебристая лента, будто наспех повязанная не бантом, а неаккуратным узлом, в отличие от ярких подарков счастливых вариантов.

— Стой-стой, — догнал меня очухавшийся зверь. — Я же говорю, это трагичный исход. Эта сила несёт лишь боль и смерть!

— Значит, я докажу, что ты ошибаешься. Это мой выбор, — без малейшего колебания я взяла подарок в руки.

Тени, до этого мирно покачивающиеся в такт ритмичному танцу пламени свечей, ожили, обрели плотность и, подхватив не ожидавшую такой подставы меня, затянули вниз.

Первое, что я увидела, когда отступили тени — это Куро, смотрящего с тоской на шипящий ручеёк колы, вытекшей из упавшей бутылки. Сладкий поток с пузырьками растекался по столу и грозил вот-вот сорваться на пол.

— Ге-е-емор, — вздохнул кот, с тоской наблюдая за тем, как напиток подобрался к краю.

— Какой ещё «гемор»?!

За мгновение я вскочила со стула, на котором сидела, и подбежала к раковине. А, схватив тряпку, скорее вытерла разлитый напиток, предотвращая шипящий колопад на пол. Следом и пустую бутылку выкинула в мусорку.

— Тебе другую достать? — спросила я у сервампа, лениво положившего голову на влажный стол. Только смотрел он на меня довольно странным взглядом.

— Не хочу, — протянул он. — Ты такая проблемная. И выбор сделала проблемный.

— Смирись уже, — усмехнулась я и потёрла ноющий висок пальцами.

Дезориентация от смены декораций с тёмного зала на светлую кухню уже отпускала. Никаких странных сил в себе я не ощутила. Коробочки тоже уже не было в руках. Когда Куро демонстрировал такое поведение, то расспрашивать так же бесполезно. Вот и, решив отложить выяснение о произошедшем, я взялась закатывать длинные рукава, чтобы помыть посуду, и замерла — у рубашки они должны быть короткими. Я с недоумением посмотрела на руки, а потом и вовсе на себя.

Живой тьмой меня окутывал чёрный приталенный плащ в мой рост. Его полы от бедра разделялись на четыре вытянутых сегмента, практически стелющихся по полу, чем они напоминали хвост куртки кота. Под капюшоном извивался длинный белый шарф — один его конец был перекинут за плечо — и спереди фиксировался брошью в виде алого лотоса, похожего на тот, что я таскала во тьме.

— Это что? — я осторожно провела ладонью по рукавам: материал напоминал плотную тьму, из которой состоял зверь.

— Это твоя сила. Твой проблемный выбор, — тяжело вздохнул Куро.

— Так в чёрной коробке был плащ? — растерянно подняла я на него глаза, потому что мне никак не удавалось представить этот плащ силой.

— Скорее покров, — поправил меня он. — Покров сервампа.

— А почему проблемный? Почему вы считаете его трагическим? — я упрямо пыталась поймать кошачий взгляд, столь же упорно отводимый им.

— Блин, какая разница. Я передумал — лучше дай колы, — пробормотал он, явно не желая обсуждать эти вопросы — так типично для этого паразита.

Тяжкий вздох скрывать не стала. Открыв холодильник, я достала очередную бутыль и со стуком поставила её перед носом сервампа.

— Когда ты уже хоть немного доверять мне будешь? — я с грустью посмотрела на пепельную макушку.

— Вместо глупых вопросов, ты бы лучше к зеркалу подошла. Думаю, для тебя это будет гораздо интереснее, — проворчал кот и с пшыканьем открыл газировку.

Недоумённо посмотрев на него, я послушно прошла в ванную и, дрожащими руками вцепившись в раковину, замерла статуей перед зеркалом.

Моё отражение смотрело на меня испуганными глазами с красной радужкой. Лицо обрамляли тёмно-багровые, словно кровь, волосы, собранные в мой привычный растрепавшийся хвост. Сюда добавить бледность после ранения. Ну чистый вампир.

— Какого чёрта? — прошептала я, рассматривая отражение.

С внутренним напряжением я оскалила зубы и облегчённо выдохнула: клыки были привычных размеров, и спешно проверенный пульс присутствовал. Я просто по неизвестной причине сменила окраску. Может из-за этой силы? Из-за выбранного подарка?

— Это нормально? — нервной походкой вернувшись на кухню, я опустилась на стул.

— Что именно? — вновь развалившись на столе, Куро соизволил посмотреть на меня.

— Моя смена окраски. Так всегда бывает с получением этой твоей силы? — спросив, я тут же вновь встала и подошла к чайнику, который, к слову, ещё не остыл, явно намекая, что времени в том странном пространстве прошло не так уж и много.

Куро молча следил, как я заваривала чай.

— Нет, совсем ненормально, — наконец сказал он. — Но с тобой такое уже происходило после заключения полноценного контракта. Ты уже тогда сверкала красными глазами, ну и волосами.

— Так значит моя внешность вернётся, — облегчённо выдохнула я и, взяв кружку, возвратилась на место.

Во всяком случае, не придётся искать объяснения для окружающих, почему моя шкурка сменила окраску. Окончательно успокоившись, я с удовольствием обхватила ладонями горячую кружку чая и отпила из неё.

— Ну, по крайней мере, если захочу, меня никто не узнает.

— Это вряд ли. Подчинённые Уныния тебя уже видели в этом образе. От них ты точно не скроешься, — обломал меня сервамп.

— Вот блин, — недовольно проворчала я, вспоминая, что и Любовник с Алисейн тоже, вероятно, в курсе подобного.

А ведь вампир, что днём поймал меня, как раз таки упоминал красные волосы. Но, во всяком случае, теперь хотя бы понятно, о чём он говорил. Вот только с чем такие метаморфозы могли быть связаны?

— Как думаешь, почему именно такие изменения? — тут же задала я вопрос, надеясь, что, возможно, кот сможет сообразить в чём причина.

— Мне кажется, это как-то связано с твоей магией, — не разочаровал меня Куро.

Кот, откинувшись на спинку стула, внимательным взглядом рассматривал меня, массируя в задумчивости шею. Создавалось ощущение, что он уже над этим размышлял раньше, а теперь подбирал слова, чтобы объяснить мне.

— Помнишь пункт — «Контрактер»? — поинтересовался он.

— В Книге? Конечно. Он появился, как только я заключила с тобой контракт, — я прищурила глаза, пытаясь уловить его мысль.

— Сейчас в школах изучают английский, да? — он склонил голову к плечу, не отводя глаз.

— Ну да, — растерянно заморгала я, отпивая из кружки, и, немного сомневаясь, всё же решила ещё уточнить о знании и другого языка: — Но я ещё и русский знаю.

— Так вот, — он опустил взгляд на бутылку колы, — «контрактер», или латиницей «contracter» имеет несколько значений. В одних языках переводится как «подрядчик», тот, кто выполняет определённую работу. Да и корень слова намекает на «договор».

— Ну да, — кивнула я и, облизав губы, решилась пояснить: — Только я почему-то думала, что я скорее «заказчик». Как моя героиня из игры, призыватель духов. Я даю команду, а дух выполняет задачу. То есть, — рассеянно запустила я руку в волосы, — мне казалось, что я тот, кто… — я замялась, подбирая слово.

— Приказывает, — помог Куро, и я согласно угукнула. — Об этом я и говорю. Во многих языках, это слово именно подрядчика и подразумевает. Но есть и другое значение… — тихо сказал он и замолчал, будто издеваясь над моим любопытством.

— Куро, не тяни, — я заинтересованно подалась вперёд, складывая руки на столе.

— Другое… — бросив быстрый взгляд на меня, он фыркнул. — На одном из языков это слово подразумевает не только «договор», но и — «заразиться». Или может быть «подцепить» и «приобрести».

— Ты хочешь сказать, что я заражена? — я удивлённо посмотрела на него.

— Да, моей силой, силой сервампа, — Куро согласно кивнул, вновь окидывая меня внимательным взглядом. — Изменения в тебе происходят, когда ты взаимодействуешь с моей силой — через мой укус или, как сейчас, призвав этот плащ.

— Интересное объяснение, а главное — логичное, — я задумчиво покрутила информацию в голове.

В самом деле, логично. Я контактирую с силой вампира, вот и становлюсь похожа на него. И это значение лучше всего объясняло происходящее со мной. А ещё я поняла, что меня больше всего удивило не объяснение, а один занимательный факт.

— Так ты знаешь другие языки? — я с любопытством посмотрела на не мешающего мне думать сервампа.

— Я живу уже много веков, — Куро глянул на меня тем взглядом, каким взрослый мог одарить неразумного ребёнка. — Не обманывайся моей внешностью.

— Прости, — я сконфуженно потупила глаза, чувствуя жар стыда на щеках, и смущённо пояснила: — Просто с твоим-то образом жизни и поведением… Ну… В общем, сложно тебя воспринимать кем-то, кто намного старше меня.

— У меня нормальный образ жизни, чтобы ты понимала, — ссутулившись, недовольно проворчал он под нос. Да ещё и к бутылке с колой присосался. Куро старательно рушил весь образ умудрённого бессмертного.

— Ладно-ладно, — я примирительно подняла руки. — А какие языки знаешь?

— Разумеется, языки тех мест, где мне приходилось жить.

— А латынь?

Текст, который я увидела в его мире, никак не покидал мыслей. У меня прямо руки чесались сесть за изучение латинского. Но если Куро его знал, это могло и вовсе облегчить обучение. Правда, я тотчас оборвала восторженные мысли — чтобы Куро и учил? Да скорее мир сойдёт с ума.

— Когда-то это был популярный язык. В определённых кругах, конечно же. Многие книги были написаны на нём, — он рассеянно пальцами водил по краю стола, явно окунувшись в воспоминания, а его взгляд неожиданно потяжелел, брови нахмурились.

Зря я напомнила ему о прошлом, нетрудно догадаться, что там не всё радужно из-за его статуса «слуги».

— Понятно… И, — я замялась. — Спасибо за ответы на вопросы. А ещё за силу.

Сервамп вскинул бровь, а я поняла, что из-за последних слов на меня стало накатывать смущение. Вернее, из-за того, что Куро подарил мне подарок… на это своеобразное день рождения. Из-за этого я неловко опустила глаза. Вырвался нервный смешок. Пальцы терзали рукав плаща. Тишина так давила, что даже кровь к лицу прилила.

— Время уже позднее, а завтра в школу.

О Духи! Как тупо прозвучало! А от тихого хмыка захотелось и вовсе проваливаться под землю.

— Давай ты прогуля-яешь, — развалившись на стуле, протянул Куро, вновь становясь ленивым сервампом, словно и не было сейчас его урока и небольшого откровения.

А ещё этим он мне помог взять себя в руки.

— Обойдёшься, — буркнула я и озадаченно спросила: — А как избавиться от плаща?

— Просто представь или прикажи, — вставая, Куро удручённо посмотрел на меня, всю напрягшуюся и пытающуюся отозвать покров. — У всех, как правило, возникают сложности с первым призывом силы, а у тебя наоборот. Глупая ведьма, — фыркнул он.

— Иди в бездну, дрянной кот! — огрызнулась я, растерянно пытаясь представить, как отзывается плащ, как он исчезает, мысленно просила его покинуть меня. — Да исчезни ты наконец! Я не могу ходить с тобой! Тем более с такой внешностью, — я беспомощно смотрела на чёрную ткань.

— Как всё запущено, — покачал головой Куро. — Сперва начала говорить с котом. Теперь разговариваешь с плащом. Что дальше?

— Куро!

Но он тактически отступил в гостиную, откуда через секунды послышался звук включённого телевизора. Я лишь тоскливо смотрела ему вслед. Надеяться на его помощь не приходилось — он и так исчерпал лимит добродетели на сегодня: одарил силой и объяснил значение слова, чуток открылся — это уже много.

— Ну а мне-то что делать? — я растерянно рассматривала рукава плаща.

Пройдя в ванную, я замерла перед зеркалом, пытаясь придумать, как избавиться от всего этого. Попробовала снять — спустя долю секунды плащ обратился в тёмную дымку и вновь сел как влитой по моей фигуре. Я едва не застонала в голос от предчувствия весёлого времяпрепровождения в поисках решения проблемы.

Время было уже далеко за полночь, когда я наконец справилась с задачей. Причём это получилось как-то резко: раз и всё — вся тёмная материя впиталась в левое запястье, там у меня ещё шрам на нём. Если честно, меня не покидало ощущение, что до этого момента мне просто мешали отозвать плащ, а учитывая схожую структуру между ним и «силой Куро»… Нет, глупость, наверное. Тот странный кот не мог же плащом стать, я же подарок выбирала, а не его.

Ополоснув лицо водой, чтобы прогнать мысли, я с тоской поглядела в отражение с моей нормальной внешностью. Та Рэн понимающе вздохнула: выспаться не получится.

Устало перебирая ногами, я заглянула в гостиную. На лицо наползла улыбка. На диване, вытянувшись во весь свой немаленький рост и подложив руку под голову, сопел Куро в человеческом обличье. Если подумать, я впервые его видела спящим в виде человека. Обычно он засыпал котом на своей лежанке. Денёк для него тоже был тяжёлым. Устал. Но от картины спящего кота на душе потеплело.

Пройдя в спальню, я вытащила запасной плед и подушку, которые хранила всегда на всякий случай, в глупой надежде, что отец останется со мной. Как наивно. Но всё-таки пригодилось.

Вернувшись в гостиную, я осторожно вытянула пульт из руки Куро, выключая телевизор. Скоро уже рассвет, потому и зашторила окно, чтобы утренние лучи не обратили его в кота. Накинув сверху на него плед, я подсунула подушку, осторожно приподняв лохматую голову. Сервамп заворочался, но лишь перевернулся на другой бок.

— Спасибо за подарок, Куро, за силу, — улыбнулась я, легонько проведя по его волосам, чтобы не разбудить. — Спокойной ночи, — и, прикрывая дверь, вышла из гостиной.

Я чувствовала, что нечто изменилось во мне. Или в моём восприятии. Как будто я и в самом деле переродилась. На душе было так спокойно. Не знаю, какие возможности дала мне эта сила, дарованная котом, но совершенно точно она наделяла ощущением того, что я теперь не одна.

Как и можно смело говорить — изменилось что-то между мной и котом. Что-то зыбкое, едва уловимое, но я отчётливо ощущала это. Исчезло отторжение? Неприятие? Нечто отталкивающее, что было между нами и раздражало, мешало, как камушек в обуви. Оно исчезло. Оставило только после себя ощущение... правильности.

Мне кажется, что не одна я это ощутила. Куро тоже пошёл навстречу. Протянул руку. Ответил на мои вопросы, пусть и не на все. Более того, даже упомянул некоторые факты о себе. И он стал мне больше доверять, раз смог расслабиться и столь крепко уснуть человеком (или так хорошо притворился).

Перемыв посуду и обработав рану, я, еле передвигая ногами, отправилась в спальню. Откинувшись на подушку, сонно закрыла глаза.

А за окном густая тьма ночи окрасилась у горизонта в голубые отсветы под первыми робкими лучами рассвета.

Глава опубликована: 04.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх